Как приготовить мясо в сметане правильно. Рецепт мяса в сметане с фото
Мясо Владимир Юдкин4455Мясо в сметане прекрасно сочетается с любым гарниром, отличается необыкновенно нежным сливочным вкусом и очень просто готовится. Пофантазировав с добавлением специй и трав, вы из самых простых продуктов можете создать настоящий кулинарный шедевр.
Способы приготовления мяса в сметане
Мясо является основным источником белка для организма человека, и оно очень широко используется в кулинарии. Разновидностей мяса, как и способов его приготовления, множество. Это мясо и жареное на сковороде, и запеченное в духовке, и тушеное в горшочках, и приготовленное в мультиварке и любимый всеми французский рецепт запеченного мяса под сыром. На мясном бульоне готовится большое количество супов; из мяса делают множество разнообразных начинок.
Приобретая мясо, лучше всего остановить свой выбор на свежем или охлаждённом продукте. В таком случае вы сможете легче оценить его качество. Если покупаете в замороженном виде, необходимо разморозку проводить в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника, но, ни в коем случае не в воде. Предварительно мясо часто маринуется для обретения более нежного и ароматного вкуса.
Рецепт приготовления мяса со сметаной
В сметане можно потушить любое мясо, но в нашем рецепте мы возьмём наиболее популярную и любимую всеми свинину.
Готовим следующие ингредиенты:
- свинина – 500г;
- шампиньоны – 200г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сметана – 200г;
соль, перец.
Этапы приготовления
- Свинину промываем, нарезаем поперёк волокон небольшими брусочками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до образования корочки.
- Овощи и грибы промываем в холодной воде, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – соломкой, грибы пластинками. Можно в этом рецепте использовать также лисички.
- Отдельно пассируем лук с морковкой до золотистого цвета, затем добавляем к ним шампиньоны и жарим ещё минут 10.
- Соединяем вместе все компоненты, солим, перчим, добавляем сметану и при необходимости немного воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 20 минут на маленьком огне. Вы можете также добавить свои любимые специи и пряности.
- За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Потушившуюся свинину в сметанном соусе лучше всего подавать с картофелем, но можно также в качестве гарнира использовать любые овощи, вермишель или крупы. В виде холодной закуски хорошим дополнением будет салат с помидорами.
- При подаче для оформления можно использовать зелень.
Секреты приготовления мяса в сметане
- Несколько советов опытных кулинаров помогут вам в процессе приготовления:
- Если вы хотите приготовить запеченное мясо в духовке вкусно, не забывайте что жирная сметана будет пригорать и её лучше развести кипячёной водой.
- Учитывая то, что в сметане мясо получается сочным, вы можете использовать вместо жирных сортов куриное филе или кролика.
- Предварительно замариновав мясо в уксусе или вине, вы получите намного более мягкий и нежный вкус.
- На мелкие кусочки лучше нарезать не до конца размороженное мясо.
Мясо в сметанном соусе — рецепт с пошаговыми фото
Простой рецепт приготовления очень вкусного мяса. Попробовав однажды, я добавила мясо в сметанном соусе в любимые рецепты.
Состав:
- Мясо (говядина, свинина или телятина) — 600-800 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Сметана – 250 г
- Сушеный укроп – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Лук почистите, мелко порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне в течение 15-20 мин при периодическом помешивании.
Пока лук жариться, подготовьте мясо. Вымойте его и нарежьте соломкой.
Огонь у сковороды с луком прибавьте до максимума и выложите мясо к луку. Обжарьте мясо примерно в течение 5 минут при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Когда мясо побелеет, влейте стакан горячей кипяченой воды, перемешайте все и доведите до кипения.
Огонь убавьте до чуть выше минимального, сковороду накройте крышкой и тушите до мягкости мяса примерно 1 час. Если вода быстро будет выпаривается, то можно подлить дополнительно.
Подготовьте сметанный соус. Для соуса необходимо смешать сметану и муку, но что бы у вас не было комочков есть свои хитрости. Смешайте сначала муку с 2-3 ложками кипятка, тщательно перемешайте смесь и только потом добавьте сметану.
После часа тушения мяса можно вливать соус, но, что бы сметана не свернулась, сначала смешайте её с 2-3 ст. ложками кипятка, а затем выкладывайте к мясу. Мясо посолите, поперчите, добавьте сушеный укроп. Все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 5 минут.
Мясо в сметанном соусе готово, подавайте с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Соус из сметаны к мясу свинины. Мясо в сметанном соусе
Свинина, тушеная в сметане: рецепт с фото
В каждой семье готовят это простое и сытное повседневное блюдо. Мясо, тушеное в сметане, получается очень мягкое, сочное и нежное по вкусу. А сметана придает мясу нежный сливочный вкус. По возможности можно комбинировать свинину с говядиной. Вот что потребуется, чтобы сделать это блюдо. Свинина, тушеная со сметаной и луком, не приготовится без следующих ингредиентов:
- Свинина – 700 грамм
- Подсолнечное масло – 20 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сметана – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Специи для мяса – 1 ч. л.
Для приготовления сочного тушеного мяса лучше всего брать именно крестец (задняя часть), так как эта часть свинины самая сочная и не такая жирная как ошеек, например. Мясо промыть под проточной водой.
Нарезать брусочками свинину.
В сотейник налить немного подсолнечного масла и когда оно достаточно нагреется, высыпать нарезанное мясо и закрыть крышкой. Под крышкой свинина начнет тушиться в собственном соку, что сделает ее еще более сочной. Периодически помешивая, тушить мясо минут 5.
Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.
Затем добавить лук и морковь к мясу и оставить тушиться еще минут на 5. Но уже без крышки, чтобы оно начало слегка обжариваться.
Когда жидкость почти вся испарится, а лук начнет золотиться, добавить сметану.
И только после этого добавляем соль и специи. По желанию можно бросить еще лавровый лист.
Все хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут на 10.
Далее пересыпать все в кастрюлю, залить водой, чтобы она немного не покрывала мясо, и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить тушиться еще на час. За это время свиное мясо станет очень мягкое, сочное и нежное.
Вот так легко готовится свинина, тушеная в сметане! Рецепт с фото, представленный здесь, предполагает активное участие хозяйки только на первых этапах. А когда свинина уже в сотейнике, можно успеть и гарнир вкусный приготовить, и другими хозяйскими делами заняться. Приятного аппетита!
Мясо в сметанном соусе придется по вкусу практически каждому человеку. Такое сочетание ингредиентов считается идеальным, так как они дополняют друг друга не только в плане вкусовых качеств.
Лучшее дополнение к мясу
Сметана размягчает мясо и делает его более нежным и сочным. При этом мясной сок, смешиваясь с соусом, придает ему насыщенный вкус, что также немаловажно. Существует далеко не один десяток рецептов сметанного соуса к мясу. К нему можно добавлять и другие компоненты, например, горчицу, чеснок, томаты, зелень, грибы и т.д.
Обязательно попробуйте все варианты. В качестве примера можете взять следующие вариации приготовления свинины, говядины, птицы и кролика.
Бефстроганов
Традиционно мясо в сметанном соусе, которое готовится на сковороде, нарезается небольшими кусочками. Классический рецепт – бефстроганов. Это зачастую свинина или курица, нарезанная тонкими недлинными полосками, обжаренная на сковороде и сдобренная сметаной.
Способ приготовления:
- Нарежьте свинину тонкими пластинами и слегка отбейте.
- Затем разделайте его на небольшие полоски и обжарьте на разогретой сковороде. Когда оно схватиться золотистой корочкой добавьте нашинкованный лук.
- Через минуту-две сдвиньте свинину и лук немного в сторону.
- Приготовьте сметанный соус к нашему мясу.
- Для этого растопите кусочек сливочного масла на расчищенном участке сковородки.
- Добавьте немного муки, чтобы загустить подливу. По принципу приготовления бефстроганов немного напоминает бешамель.
- Когда масло с мукой обжарятся влейте сметану.
- Размешайте все до однородности и соедините с остальными продуктами.
- Накройте все крышкой и оставьте тушиться. За 5-7 минут до готовности приправьте черным перцем, мускатным орехом и посолите. Также можно добавить пару горошин душистого перца.
Мясо, тушеное в сметане с грибами
Еще один популярный рецепт – тушеное мясо с грибами. Использовать можно как свинину или говядину, так и любую птицу. Это также очень простое в приготовлении блюдо. Для него понадобится нарезанное кусочками мясо, и такое же количество грибов.
Ингредиенты:
- мясо;
- грибы;
- сметана.
Способ приготовления:
- Обжарьте кусочки мяса, затем добавьте лук и грибы.
- Когда жидкость практически полностью сойдет, добавьте сметану и оставьте тушиться до готовности на очень медленном огне, при необходимости добавляя воду.
Мясо кролика в сметанном соусе
Очень вкусным и изысканным является тушеное мясо кролика в сметанном соусе с лесными грибами. Можно использовать ассорти: лисички, белые, опята, маслята, грузди и т.д. Если лесных грибов раздобыть не удалось, можно использовать обычные шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- мясо кролика;
- грибы;
- сливочное масло;
- вино;
- сметана;
- любимые специи.
Способ приготовления:
- Для начала замочите кролика в воде на 15 минут, чтобы вымыть с него все лишнее.
- Затем разделайте тушку на порционные куски.
- Разогрейте сковородку и обжарьте все части на сливочном масле.
- Отдельно в сотейнике нагрейте сливочное масло и обжарьте в нем нашинкованный очень мелко репчатый лук и крупно нарезанные грибы. В идеале оставляйте целыми небольшие грибочки.
- Когда сойдет жидкость переложите грибы в сковородку к кролику.
- Для аромата можете влить немного вина.
- Когда алкоголь выпарится введите сметану.
- Если необходимо, добавьте воды, чтобы она не подгорала.
- Из приправ к кролику подойдут розмарин, орегано, можжевеловые ягоды, клюква, чабер, чеснок, сельдерей. Солите и перчите его ближе к концу тушения.
Томатно-сметанный соус и мясные тефтели
Можно приготовить мясо в виде тефтелей в томатно-сметанном соусе. Для этого нужно разделить приготовления на три этапа: подготовку, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
- фарш;
- морковь;
- соль;
- перец;
- яйцо;
- томатный сок;
- сметана.
Способ приготовления:
- Рецепт томатно-сметанной заливки с тефтелями требует такой ингредиент, как рис. Его нужно отварить в несоленой воде до полуготовности.
- Перемелите фарш и добавьте к нему немного лука и тертой моркови.
- Посолите, поперчите, смешайте с рисом и яйцом.
- Затем обжарьте до румянца. Можно сделать и запеченное блюдо.
- Подготовьте томатно-сметанную подливу. Для этого смешайте стакан томатного сока и несколько ложек сметаны.
- Залейте этой массой тефтели, уложенные в кастрюлю, и поставьте тушиться.
- Когда томатно-сметанная подлива немного выкипит – блюдо готово.
- Можно добавить красный перец для остроты.
Чесночная подлива
Попробуйте приготовить мясо в пикантном сметанно-чесночном соусе. Принцип его приготовления мало чем отличается от традиционного. Главное отличие – рецепт подливы. Нужно добавить несколько зубчиков чеснока, а точнее, их сок. Делать это нужно в процессе тушения.
Готовить в чесночном соусе лучше всего курицу. По желанию можете добавить рубленую зелень: кинзу, укроп, петрушку, базилик, немного листового сельдерея.
Горчично-сметанный соус
Еще один вкусный рецепт: мясо, приготовленное в горчично-сметанном соусе. Лучше всего использовать свинину, так как она по вкусу идеально сочетается с такой заправкой.
Ингредиенты:
- мясо;
- сметана;
- горчица;
- соль;
- перец;
- паприка;
Способ приготовления:
- Для начала обжарьте мясо с нарезанным репчатым луком.
- Смешайте стакан сметаны с несколькими ложками горчицы, солью, перцем и паприкой (по желанию).
- Для придания дополнительной мягкости и нежности с приятным вкусом, свинину можно замариновать на ночь в горчице.
- После того как оно подрумянится и слегка размягчится, залейте его горчично-сметанной подливой и потушите минут 10-20.
Запекаем в духовке
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и праздничное, можно попробовать приготовить запеченное мясо в каком-нибудь сметанном соусе. Придумайте собственный рецепт и смело экспериментируйте со способами запекания и комбинированием ингредиентов.
Можно приготовить свиные отбивные в горчично-сметанном сопровождении.
Ингредиенты:
- мясо;
- сметана;
- сливки;
- горчица;
- приправы.
Способ приготовления:
- Возьмите мясо и нарежьте ее на порционные пласты.
- Затем отбейте их с одной стороны и смажьте горчицей.
- Через 5-10 часов можно продолжать готовку.
- Обжарьте отбивные на сковороде-гриль.
- Далее выкладываем мясо в форму и заливаем такой смесью: сметана, сливки, горчица и приправы.
- Поставьте в духовку на 40 минут.
Также отличный вариант блюда – запеченное мясо в горшочке с томатно-сметанной подливой.
Ингредиенты:
- мясо;
- морковь;
- томатный сок;
- сметана;
- помидоры.
Способ приготовления:
Все представленные рецепты в некоторых моментах очень похожи. Но даже один новый ингредиент способен придать блюду свой уникальный вкус и аромат. Экспериментируйте с композициями и пропорциями.
Сметанный соус должен быть нежным и пряным. А вот добавив к нему томаты можно сделать острую и довольно пикантную подливу. При этом не забывайте об использовании различных трав. Дополнительно можно использовать маринады для мяса, например, винный, соевый или лимонно-медовый.
Свинина в сметане идеально подойдет для вкусного и сытного ужина. Блюдо получается очень ароматным и его можно подать совершенно с любым гарниром.
Свинина в сметане на сковороде
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 655 г;
- лук репчатый – 95 г;
- вода – 110 мл;
- сметана – 145 мл;
- – 10 мл;
- масло растительное – 10 мл;
- специи.
Приготовление
Для приготовления свинины на сковороде со сметаной, мякоть хорошо промываем, промакиваем и нарезаем брусочками. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, выкладываем мясо и обжариваем его, подсолив, до румяной корочки. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем в сковороду и слегка подрумяниваем. Далее вливаем горячую воду и после ее закипания, уменьшаем нагрев и тушим блюдо 30 минут. После кладем сметану, горчицу, бросаем специи, прикрываем крышкой и томим блюдо минут 15.
Гуляш из свинины со сметаной
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 655 г;
- сметана нежирная –110 мл;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 20 г;
- томатный соус – 20 мл;
- свежая зелень;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Мясо ополаскиваем, промакиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Выкладываем на сковороду с разогретым маслицем свинину и обжариваем до образования корочки.
Тем временем чистим от шелухи лук, шинкуем его мелкими кубиками и бросаем к мясу. Уменьшаем нагрев и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. В небольшой миске соединяем сметану с соусом, добавляем специи по вкусу и слегка взбиваем до однородности. В сковороду к мясу всыпаем муку, аккуратно размешиваем и выливаем соус. Убавляем огонь до минимума и томим подливу из свинины со сметаной до мягкости. В конце приготовления украшаем кушанье свежей зеленью и подаем с любимым гарниром.
Рецепт бефстроганова из свинины со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками, отбиваем с двух сторон, а потом шинкуем тоненькими полосками. Приправляем специями, сухой аджикой и тщательно перемешиваем. Выкладываем свинину на сковороду с раскаленным маслицем и поджариваем на сильном огне до золотистого цвета. Лук чистим, рубим полукольцами, бросаем к мясу и подрумяниваем еще 5 минут, а потом всыпаем муку. Следом кладем сметану, вливаем воду, перемешиваем и тушим бефстроганов под крышкой 10 минут.
Свинина – мясо полезное и вкусное, поэтому раз в неделю балуем себя питательными блюдами на основе этого продукта. Покупаем мясо в охлажденном виде, оно должно быть красно-розового оттенка, без желтых пятен. Свежая свинина имеет приятный аромат, поэтому при покупке обращаем внимание на все моменты.
Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром. Отлично будет отварить к нему спагетти, любую кашу или картофель. Сочетайте мясо с овощным салатом, тогда вы получите максимальную пользу для своего здоровья.
Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм;
- лук – 150 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- мука – 1 столов. л.;
- растительное масло – 3-4 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свинину в сметанном соусе
Промываем мясо, просушиваем салфетками и нарезаем ровными длинными полосками. В таком виде мясо быстро прожарится и приготовится.
Наливаем масло на сковородку, прогреваем и выкладываем туда мясо. Кусочки свинины должны сразу зашипеть, это важно для получения коричневой корочки.
Пока обжаривается свинина, мы нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами, как удобно. Лук придаст свинине большую сочность и насыщенный вкус. Мясо, жареное с луком, — это беспроигрышный вариант.
К золотистому мясу (оно жарилось минут 5 на сильном огне) добавляем кусочки лука и продолжаем жарить все вместе, энергично помешивая.
Когда мясо и лук стали румяного цвета, убавляем огонь, солим, перчим, присыпаем мукой и перемешиваем. Мука сделает наш будущий сметанный соус густым.
Когда сковорода с мясо стали уже не таким раскаленными, добавляем всю сметану. Важно сделать маленький огонь, чтобы сметана не расслоилась и не пошла хлопьями.
Доливаем немного воды и тушим еще 20 минут до мягкости мяса.
Готовую свинину в сметанном соусе подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Представить обед без вкусно приготовленного мяса невозможно. Одним из самых простых вариантов приготовления ароматного, вкусного мясного блюда считается свинина в сметане.
Свинина тушеная в сметане — это самое элементарное, что может приготовить хозяйка.
Вам потребуется:
- полкило свиной вырезки;
- луковица;
- морковь;
- масло для обжарки;
- четыре столовых ложки сметаны
Как приготовить:
- Подготовленное мясо разделите на куски. Лучше если они будут около сантиметра шириной.
- Каждый кусок обжаривать со всех сторон.
- Нарежьте лук, натрите морковь и добавьте к мясу.
- Приправьте специями, солью, залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и держите на минимальном огне до окончания приготовления.
Обратите внимание, что свинина на сковороде тушится примерно полчаса. Если передержать ее, мясо может стать жестковатым.
При необходимости подливайте в сковороду воду. Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Вкусный свиной гуляш в мультиварке
Хочется вкусный гуляш? Нет ничего проще, если у вас есть мультиварка.
Для того чтобы сделать вкусный гуляш из свинины со сметаной потребуется:
- полкило свинины, лучше вырезки;
- морковь;
- пять столовых ложек муки;
- масло подсолнечное;
- сто грамм сметаны;
- специи.
Начинаем приготовление:
- Нарезаем мясо кусочками, они должны быть примерно одинакового размера. Не нужно делать их большими или маленькими. Подойдет ширина 3 см.
- Чистим морковь и лук. Лук нарезаем, как удобно. Что касается моркови, ее нужно натереть. Если добиваетесь красивого результата, лучше использовать терку для приготовления моркови по-корейски.
- В мультиварку выкладываем мясо и включаем режим жарки на четверть часа. Если техника позволяет можно включить функцию «обжарка мяса».
- Далее добавляем лук и морковь, все перемешиваем. Высыпаем муку, добавляем воду. Накрываем технику крышкой и даем возможность завершить программу.
- После окончания программы вливаем сметану.
- Включаем режим «Тушение» на час.
Готовим в духовке
Самое любимое блюдо гурманов – свинина в духовке. Добавим к этому рецепту сметану и сыр, и получится невообразимо вкусное лакомство. Потребуются продукты, которые чаще всего есть в холодильнике или можно купить в шаговой доступности.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- несколько средних луковиц;
- триста грамм сметаны;
- сыр Российский 200 г;
- специи;
- масло для обжарки.
Если хотите получить в результате нежнейшее мясо, отдайте предпочтение вырезке. Главное, чтобы в мясе не было толстого слоя жира и жил.
Приступаем к приготовлению:
- Мясо нарезаем пластинками. Если есть желание можно каждый кусок отбить.
- Выкладываем на сковороду и обжариваем. Доводим до полуготовности, далее отправим в разогретую духовку, где оставляем до получения легкого бронзового отлива.
- Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Сок, который будет стекать, не убирайте. Его можно добавить в подливу, чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда.
- Нарезаем лук и тушим его на маленьком огне. Слегка подсаливаем.
- Теперь можно заняться приготовлением соуса. На сухой и чистой сковороде обжариваем муку, вливаем сметану и воду. Тщательно все перемешиваем для устранения комочков. Добавляем в полученную консистенцию соль и перец. Провариваем несколько минут.
- В емкость для запекания выкладываем мясо. Сверху кладем тушеный лук. Заливаем соусом.
- В разогретую духовку помещаем мясо и оставляем на четверть часа.
- Через указанное время достаем свинину и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим блюдо в духовку и держим там до того момента, пока сыр полностью не расплавится и не возьмется румяной коркой.
Блюдо готово. Достаем с духовки, оставляем, чтобы оно немного остыло, и подаем на стол.
Бефстроганов из свинины со сметаной
Бефстроганов из свинины со сметаной – это великолепное блюдо, которое готовится легко. Нежное, вкусное, сытное, оно отлично сочетается с любым гарниром.
- полкило свинины;
- мука – две столовые ложки;
- масло растительное;
- четыре столовых ложки сметаны;
- специи;
- один стакан воды.
Приступаем к приготовлению:
- Нарезаем мясо порционными кусочками. Каждый из них отбиваем со всех сторон и нарезаем полосками.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло.
- Обваливаем каждый кусочек мяса в муке. Отправляем на сковороду.
- Делаем обжарку на сильном огне, не накрывая крышкой. Процесс продолжаем до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем.
- Вливаем сметану, горячую воду и добавляем специи.
- Уменьшаем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим от 15 до 25 минут. Если по истечению этого времени мясо все еще жесткое и убавилось много жидкости, можно подлить воды и продолжить тушение.
Для приготовления потребуется:
- вырезка 500 г;
- шампиньоны 200 г;
- томаты 4 шт.;
- соус соевый 4 ст. ложки;
- 100 г сметаны;
- масло подсолнечное;
- перец болгарский
- три зубчика чеснока;
- специи.
Приступаем к готовке:
- Грибы нарезаем слайсами.
- Мясо нарезаем не толстой соломкой.
- Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
- Очищаем перец и лук. Их режем полукольцами.
- В глубокую сковороду выкладываем лук, помидоры и чеснок. Тушим на протяжении четверти часа под крышкой.
- В полученную смесь укладываем мясо и добавляем соевый соус. Оставляем на огне еще на пятнадцать минут.
- Добавляем к свинине перец, грибы. Заправляем сметаной. Оставляем еще на четверть часа на слабом огне. Тушим все под крышкой.
Поделись статьей:
Похожие статьи
Мясо бобра тушеное в сметане
Еще один способ приготовления мяса бобра, которое в этот раз тушилось вместе со сметаной с овощами. Мясо бобра маринуется в чесноке, лимоне и пряных травах, потом обжаривается в казане, затем к нему добавляются лук и морковь, после чего, все тушиться вместе со сметаной.
Ингредиенты:
- Половина бобра (передняя часть) — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт
- Сливочное масло — 3 столовых ложки
- Чеснок — 1 головка
- Тимьян — 5-7 веточек
- Сметана — 100 гр
- Соль, черный молотый перец
Бобра разделать, мясо бобра очень тщательно освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Если используется передняя часть тушки бобра как у меня — ребра сначала нарубить, а потом разрезать по 5-6 ребрышек.
Чеснок почистить, и половину зубчиков — мелко нарезать ножом (вторая половина чеснока нам потребуется в конце готовки мяса бобра).
Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,
Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого),
Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,
После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,
Лук нарезаем крупными кубиками,
Обжариваем лук на сковороде в сливочном масле
до образования золотистого цвета, после чего лук посыпается только что намолотым черным перцем и убирается в сторону,
в казан наливается растительное масло, таким образом, чтоб дно казана залилось примерно на 5 миллиметров, раскаливаем масло,
затем быстро обжариваем мясо бобра в раскольном масле до образования золотистой корочки,
добавляем к бобрятине подготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем мясо бобра с морковью минут 10, после чего,
вываливаем в казан ранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и тушим мясо бобра с луком и морковью минут 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.
Пока мясо бобра тушиться и вода в чайнике греется, чистим яблоко и оставшуюся половину зубчиков чеснока, яблоки и чеснок нарезаются крупно, как показано на фото рецепта приготовления мяса бобра,
Как только чайник наш вскипел, хорошенько перемешиваем содержимое казана,
Заливаем в казан немного кипятка. Воды должно быть на 1 см НИЖЕ уровня содержимого казана!
После заливания в казан кипятка, бобр с овощами должен потушиться еще минут 10, после чего в казан закладываются нарезанные яблоки и чеснок, а также, очищенные от стеблей веточки тимьяна, далее все содержимое казана перемешивается, тушиться минут 5,
После чего, в казан вливается около 100 гр. сметаны, температура немного убавляется,
И блюдо из бобра тушиться со сметаной еще около 15-20 минут до полной готовности.
Ну а это фотография уже почти готового гарнира, который я делал параллельно с приготовлением мяса бобра. Это отваренные морковь и картошка, несмотря на то, что принято считать, что под дичь идет жареный картофель…
Как только время тушения бобра вышло, можно быстро начинать дегустировать полученное блюдо. На блюдо выкладываются отварные овощи, а потом добавляются кусочки бобра тушеные в сметане, кстати, сметаной хорошо полить и овощи…
Ну а вот уже полностью готовое блюдо из мяса бобра посыпанное только что намолотым черным перцем. Всем приятного аппетита!
Бобрятина тушеная в сметане
видео рецептПочти такой же, но уже видео рецепт приготовления бобра в сметане.
Примечания
После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался «встанет колом».
Свиные отбивные в сметанном кляре: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛюбимая еда многих мужчин – это мясо. И если женщины могут заменить его овощами, фруктами, чем-нибудь сладеньким, то для сильного пола лучшая конфета – это колбаса. Но её готовить мы не будем, а пожарим свиные отбивные в кляре.
Ингредиенты
- 400-500 г свинины
- соль
для кляра:
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки без горки муки
- щепотка соли
- подсолнечное рафинированное масло для обжаривания
Приготовление
1. Мясо размораживаем и нарезаем на медальоны толщиной примерно 1 см. Если оно у вас не охлаждённое, а замороженное, лучше резать, когда оно ещё чуть твердоватое. Пересыпаем куски солью и молоточком начинаем отбивать.
2. Свинина не разорвётся и «не разлезется», поэтому отбивать через плёнку не нужно. А вот если вы готовите куриные отбивные, в этом случае, конечно, лучше предварительно положить на мясо пакет или плёнку.
Когда отбивные подготовлены, делаем кляр. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйцо и сметану.
3. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку.
4. Тщательно перемешиваем, доводя до однородного состояния. Кляр должен получиться по консистенции примерно как густая сметана.
5. Наливаем в сковородку масло и ставим на средний огонь. Когда она разогрелась, обмакиваем каждый отбитый кусок мяса в кляре с двух сторон и выкладываем на сковородку. После того, как образовалась золотистая корочка, немного уменьшаем огонь и жарим примерно 7-8 минут с одной стороны.
6. Затем отбивные переворачиваем, увеличиваем огонь, чтобы они поджарились, потом его снова уменьшаем и уже на нём доводим до готовности.
7. Когда все кусочки поджарены, выкладываем их снова на сковородку, ничего страшного, если они как бы лягут друг на друга, вливаем немного воды «на глаз», закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-12 минут. За это время мясо станет мягким и очень нежным.
Подавать свиные отбивные можно с любым гарниром, будь то это крупы или овощи, а можно приготовить специальный соус для мяса.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареное мясо, Отбивные
Свинина со сметанным соусом рецепт. Свинина в сметане, запеченная в духовке
Свинина – мясо полезное и вкусное, поэтому раз в неделю балуем себя питательными блюдами на основе этого продукта. Покупаем мясо в охлажденном виде, оно должно быть красно-розового оттенка, без желтых пятен. Свежая свинина имеет приятный аромат, поэтому при покупке обращаем внимание на все моменты.
Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром. Отлично будет отварить к нему спагетти, любую кашу или картофель. Сочетайте мясо с овощным салатом, тогда вы получите максимальную пользу для своего здоровья.
Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм;
- лук – 150 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- мука – 1 столов. л.;
- растительное масло – 3-4 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свинину в сметанном соусе
Промываем мясо, просушиваем салфетками и нарезаем ровными длинными полосками. В таком виде мясо быстро прожарится и приготовится.
Наливаем масло на сковородку, прогреваем и выкладываем туда мясо. Кусочки свинины должны сразу зашипеть, это важно для получения коричневой корочки.
Пока обжаривается свинина, мы нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами, как удобно. Лук придаст свинине большую сочность и насыщенный вкус. Мясо, жареное с луком, — это беспроигрышный вариант.
К золотистому мясу (оно жарилось минут 5 на сильном огне) добавляем кусочки лука и продолжаем жарить все вместе, энергично помешивая.
Когда мясо и лук стали румяного цвета, убавляем огонь, солим, перчим, присыпаем мукой и перемешиваем. Мука сделает наш будущий сметанный соус густым.
Когда сковорода с мясо стали уже не таким раскаленными, добавляем всю сметану. Важно сделать маленький огонь, чтобы сметана не расслоилась и не пошла хлопьями.
Доливаем немного воды и тушим еще 20 минут до мягкости мяса.
Готовую свинину в сметанном соусе подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Мясо в соусе — это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком…Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)
Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.
Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.
Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)
Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.
Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.
Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.
Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.
Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.
В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.
Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!!!
Вероника
04.11.13
Очень часто сама готовлю такое блюдо и оно одно из любимых в нашей семье. Правда, есть одно но. Я не делаю сметанный соус. Сметану я заменяю майонезом . Мне кажется, что он придает большую остроту этому блюду. И конечно, не кладу муку. При термической обработке мука загустевает, если ее передержать. А повторная обработка в духовке может сделать муку просто твердой и не пропитать свинину.
Алена
Вероника, при готовке мясо всегда выпускает сок, и мука как раз и предназначена, чтобы сок превратился во вкусный соус. Конечно, если использовать майонез, то мука не нужна.
Maria
28.11.13
Со сметаной прекрасно получаются многие запеченные блюда, это хороший заменитель майонеза для тех, кто его либо не любит, либо здоровье не позволяет. Я тоже готовлю такую свининку, правда ничего не обжариваю — для меня это слишком жирно, а лук я люблю с хрустком, поэтому, выкладываю его сырым на мясо.
Антон
23.12.13
Я часто сам готовлю, мне нравиться угощать своих друзей разными вкусностями, нашел этот рецепт, он мне показался интересным и не сложным, приготовил и ни сколько не разочарован результатом, друзья в восторге. Спасибо.
Ольга Васильевна
19.02.14
Хочу забрать этот замечательный рецепт и в выходные приготовить такое аппетитное мясо. В ходу всегда майонез, что даже и сметану стали забывать на вкус. Поэтому делаю акцент только на сметанном соусе!
Светлана
11.01.15
Я такую запеченную свининку с сырной корочкой называю мясом по-французски. Я еще иногда добавляю пару кусочков бекона для запаха, получается не хуже, чем в ресторане;). Готовлю такое блюдо в основном на праздники, и мои гости в восторге.
Арина
20.01.15
Алена, хочу сделать Вам комплимент — хозяйка Вы отменная! Я уже убедилась, что по Вашим рецептам можно смело готовить любое блюдо. Вот вчера решила запечь мясо, зашла на свой любимый сайт и увидела такую чудесную свининку в сметане. Мясо получилось нежнейшим, ароматным, с вкусной сырной корочкой. Всем рекомендую такое приготовить, не пожалеете.
Алена
Арина, спасибо за комплимент, но должна Вам сказать, что успех любого блюда на 80% зависит от того, кто готовит: насколько внимательно прочитали рецепт, с каким настроением готовили, какие использовали продукты и т.д. У старательной хозяечки почти всегда все получается)))
Маргарита
01.02.15
Получилось просто невероятно вкусно!!! Огромное спасибо вам Алена, муж просто в восторге от такой свинины. Пользуюсь вашим сайтом часто, особенно когда хочется чего-нибудь эдакого.
Ольга
05.06.15
Здравствуйте, Алена! Большое Вам спасибо за все рецепты. Я уже много пробовала, и этот рецепт и куриные рулетики , и курицу с картошкой в сметане . Получается очень вкусно. Мой муж удивлен, почему я так раньше не готовила и скрывала свои таланты))). Буду обязательно пробовать новые ваши рецепты.
Алена
Ольга, спасибо на добром слове. Вкусно готовить — это действительно талант, и скрывать его не следует)))
Миша
21.01.17
Спасибо, очень вкусно, вся семья балдеет… Будем пользоватся именно вашим рецептом!
Елена
23.06.17
Очень понравился рецепт. Прост в приготовлении, а самое главное вкуснятина!
Татьяна
14.05.18
Ничего особенного вроде.. А вкусно, чуть с тарелкой не съела! Чудесный рецепт. Спасибо! Не нашлось твердого сыра, посыпала подмороженным тертым плавленным — очень вкусно и нежно получилось. Еще раз Ваш сайт меня выручил!
Свинина, тушеная в сметане: рецепт с фото
В каждой семье готовят это простое и сытное повседневное блюдо. Мясо, тушеное в сметане, получается очень мягкое, сочное и нежное по вкусу. А сметана придает мясу нежный сливочный вкус. По возможности можно комбинировать свинину с говядиной. Вот что потребуется, чтобы сделать это блюдо. Свинина, тушеная со сметаной и луком, не приготовится без следующих ингредиентов:
- Свинина – 700 грамм
- Подсолнечное масло – 20 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сметана – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Специи для мяса – 1 ч. л.
Для приготовления сочного тушеного мяса лучше всего брать именно крестец (задняя часть), так как эта часть свинины самая сочная и не такая жирная как ошеек, например. Мясо промыть под проточной водой.
Нарезать брусочками свинину.
В сотейник налить немного подсолнечного масла и когда оно достаточно нагреется, высыпать нарезанное мясо и закрыть крышкой. Под крышкой свинина начнет тушиться в собственном соку, что сделает ее еще более сочной. Периодически помешивая, тушить мясо минут 5.
Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.
Затем добавить лук и морковь к мясу и оставить тушиться еще минут на 5. Но уже без крышки, чтобы оно начало слегка обжариваться.
Когда жидкость почти вся испарится, а лук начнет золотиться, добавить сметану.
И только после этого добавляем соль и специи. По желанию можно бросить еще лавровый лист.
Все хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут на 10.
Далее пересыпать все в кастрюлю, залить водой, чтобы она немного не покрывала мясо, и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить тушиться еще на час. За это время свиное мясо станет очень мягкое, сочное и нежное.
Вот так легко готовится свинина, тушеная в сметане! Рецепт с фото, представленный здесь, предполагает активное участие хозяйки только на первых этапах. А когда свинина уже в сотейнике, можно успеть и гарнир вкусный приготовить, и другими хозяйскими делами заняться. Приятного аппетита!
Рецепты мяса для техники BORK
Рецепты мяса для техники BORK
Мясо, тушенное с овощами и черносливом4 порции
Жаркое с телятиной4 порции
Бифштекс рубленый4 порции
Суфле из телятины4 порции
Мясо, тушенное с пивом4 порции
Биточки4 порции
Суфле из рубленой говядины2 порции
Паровые биточки с творогом4 порции
Фрикадельки из говядины4 порции
Тефтели с рисом2 порции
Пудинг из говядины2 порции
Митболы4 порции
Манты2 порции
15 — 30 минут
Голубцы с мясом2 порции
15 — 30 минут
Печень, тушенная с сельдереем2 порции
15 — 30 минут
Печень, тушенная в сметане2 порции
15 — 30 минут
Медальоны из телятины с соусом из перца1 порция
15 — 30 минут
Свинина с капустой и перловой крупой4 порции
30 — 60 минут
Гуляш из свинины с фасолью2 порции
30 — 60 минут
Свиные ребрышки с квашеной капустой2 порции
15 — 30 минут
Свиная рулька, тушенная в пиве4 порции
более часа
Човлент2 порции
30 — 60 минут
Баранина, тушенная с курагой4 порции
30 — 60 минут
Кчуч с курагой4 порции
30 — 60 минут
Бурчак-шурпа2 порции
30 — 60 минут
Кролик с овощами4 порции
15 — 30 минут
Рагу из кролика с белыми грибами4 порции
30 — 60 минут
Ягненок с кремом из кукурузы и кресс-салатом2 порции
30 — 60 минут
Язычки ягненка в томатном соусе8 порций
30 — 60 минут
Рагу из кролика с ризотто4 порции
30 — 60 минут
Ленивые голубцы с овощами и травами5 порций
30 — 60 минут
Телятина в пряном бульоне с овощами4 порции
более часа
Телячий язык a la вителло тоннато4 порции
30 — 60 минут
Ребра ягненка с печеными баклажанами4 порции
30 — 60 минут
Ножки кролика в соусе «порто» с репой4 порции
более часа
Голубцы из кролика в сметане с овощами4 порции
30 — 60 минут
Пот-о-фё из говядины4 порции
более часа
Баранья лопатка с кинзой и кедровыми орешками4 порции
более часа
Утиная грудка с апельсиновым соусом4 порции
15 — 30 минут
Каре ягненка с капонатой из баклажанов2 порции
30 — 60 минут
Домашние колбаски6 порций
30 — 60 минут
Говядина, тушенная с вареным яйцом3 порции
30 — 60 минут
Баранина с зеленью, изюмом и миндалем5 порций
более часа
Кускус с креветками и тыквой5 порций
30 — 60 минут
Свиная корейка на креме нут4 порции
более часа
Бургеры с луком, кинзой и моцареллой4 порции
15 — 30 минут
Свиная вырезка с клубникой и бальзамиком2 порции
15 — 30 минут
Рулетики из мяса2 порции
15 — 30 минут
Свиная корейка с грибным соусом4 порции
30 — 60 минут
Стейк с яичницей-глазуньей и черным трюфелем2 порции
30 — 60 минут
Бараньи ребра с розмарином4 порции
30 — 60 минут
Свиная вырезка с гранатовым соусом1 порция
15 — 30 минут
Телячьи щечки с овощным сотэ2 порции
более часа
Ростбиф из говядины4 порции
30 — 60 минут
Филе говядины с беконом и горчицей в слоеном тесте4 порции
более часа
Карбонад с молоком и мускатным орехом5 порций
30 — 60 минут
Запеченный ягненок с картофелем и розмарином4 порции
30 — 60 минут
Вителло Тоннато5 порций
30 — 60 минут
Эскалоп с пармской ветчиной и пармезаном6 порций
30 — 60 минут
Фаршированная лопатка ягненка4 порции
30 — 60 минут
Запеченный кролик по-охотничьи4 порции
30 — 60 минут
Голень ягненка с фасолью и овощами2 порции
более часа
Бефстроганов из говядины4 порции
15 — 30 минут
Говядина в устричном соусе с гарниром2 порции
15 — 30 минут
Ягненок по-монгольски4 порции
30 — 60 минут
Кролик по-охотничьи1 порция
30 — 60 минут
Фаршированные ножки кролика с гарниром3 порции
более часа
Ростбиф с кетчупом из болгарских перцев2 порции
более часа
Тушеное мясо с картофелем и грибами1 порция
30 — 60 минут
Чобан-говурма с гарниром1 порция
15 — 30 минут
Това-кебаб2 порции
15 — 30 минут
Стейки гриль и салат с помидорами и моцареллой4 порции
Говяжьи польпетте с грибами4 порции
30 — 60 минут
Полента с говядиной и грибами4 порции
15 — 30 минут
Кролик, тушеный в вине с овощами1 порция
15 — 30 минут
Телячий желудок по-флорентийски4 порции
30 — 60 минут
Тальята из говядины с грибами1 порция
30 — 60 минут
Чанахи2 порции
30 — 60 минут
Чакапули из каре ягненка2 порции
15 — 30 минут
Телячья печень по-венециански2 порции
более часа
Говяжья вырезка с красным луком2 порции
Говяжья вырезка с зеленым перцем3 порции
30 — 60 минут
Стейк «стриплойн» c зеленым салатом и горчичным маслом2 порции
до 60 минут
Маринованная свиная вырезка с зеленой фасолью.2 порции
до 90 минут
Бифштекс «А-ля Линдстрем»2 порции
до 30 минут
Голубцы из савойской капусты2 порции
до 60 минут
Мясо, запеченное с грибами4 порции
до 40 минут
Котлеты из телятины4 порции
до 40 минут
Медальоны из свинины с гарниром из савойской капусты2 порции
до 40 минут
Ягненок с овощами, тушеный в пиве3 порции
до 80 минут
Классический ростбиф с салатом1 порция
до 35 минут
Телятина под соусом из тунца3 порции
до 90 минут
Кролик по-лигурийски2 порции
30 — 60 минут
Салтимбокка из телятины4 порции
до 30 минут
Плов с говядиной, бараниной и нутом4 порции
более часа
Баранина, тушенная в красном вине1 порция
до 60 минут
Телячьи хвосты с овощами1 порция
до 60 минут
Солянка по-грузински с говядиной4 порции
до 80 минут
Бефстроганов с запеченным картофелем2 порции
30 — 60 минут
Лобио с телятиной5 порций
до 4 часов
Гратен из говяжьего фарша и риса4 порции
более часа
Тушеные свиные ребрышки1 порция
до 65 минут
Тефтели1 порция
до 40 минут
Спагетти с соусом Болоньезе4 порции
до 50 минут
Куриный стейк со сливками Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для подливки:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
1/3 стакана универсальной муки
2 1/2 стакана цельного молока
Кошерная соль и свежемолотый перец
Кошерная соль и свежемолотый перец
Для стейка:
4 стейка из говяжьих кубиков (всего от 1,5 до 2 фунтов)
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 1/2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан цельного молока
2 больших яйца
Растительное масло для жарки
Нарезанный лук для посыпки (по желанию)
Куриный чимичангас со сметанным соусом Рецепт
УДИВИТЕЛЬНО! Следовал рецепту тройника за исключением запекания при 425 градусах в течение 15 минут vs.Фритюр.
Это было очень хорошо. Я набрался терпения и дал соусу остыть. Я также добавила в сметанный соус немного зеленого соуса Табаско. Вместо того, чтобы жарить, я смазал все это оливковым маслом и запекал в конвекционной духовке с тостером при 400 градусах в течение 5 минут, перевернул и запекал еще 5 минут. Так хорошо!!
Получилось действительно очень хорошо. Я знал, что сметанный соус должен быть хорошим, но не знал, чего ожидать в противном случае. Я бы порекомендовал жарить их немного дольше 1 минуты с каждой стороны — они вышли немного прохладными, поэтому я добавил их еще на минуту с каждой стороны.Если вы в конечном итоге выпьете полные 3 стакана воды, потребуется некоторое время, чтобы выкипеть, но это того стоит. Обязательно буду делать снова.
Я почти выполнил рецепт. Я увеличил количество приправ вдвое, бросил куриные грудки в пакет с застежкой-молнией и оставил их на пару часов. Я использовал всю воду, которую я также приправил, прежде чем положить куриные грудки, чтобы они закипели. Я нарезал курицу, пока она уменьшалась, на сковороде, чтобы впитать больше ароматов во время приготовления.Я также завернул их, обрызгал обезжиренным кулинарным спреем и приготовил их в духовке при 400 градусах. для соуса я использовал куриный бульон вместо бульонного кубика, я также добавил немного «соуса» из приготовленной курицы, а также немного адобо и лимонного сока для легкого привкуса, чтобы дополнить специи … подается с желтым рисом и черной фасолью и чеснок. БОЛЬШОЙ ХИТ с мужчинами в моем доме! спасибо за рецепт, мне очень понравилось !!!!
Безумный рецепт! Взял следующие (4) отзывы пользователей и объединил их следующим образом: «сдвоенные приправы»… «разрезать воду пополам» … «свежий чеснок вместо порошка» … «больше кайенского, меньше порошка чили» … ЗАТЕМ я добавил свой собственный поворот, заменив зеленый перец чили джалепено. НЕТ СЛОВ! (… не говоря уже о том, чтобы изредка обрызгивать глотком свежей маргариты)
Это отличный рецепт. Сметанный соус сделал его еще лучше. Я удвоил количество специй, и это все еще не было слишком сильным. Я бы рекомендовал использовать менее 3 стаканов воды с курицей, потому что для ее испарения требуется время.В целом, это было легко сделать, и получился большой успех!
Моя семья любит этот рецепт !! Просто скатываем, кладем в форму для запекания и поливаем соусом. Нам не очень понравилось это во фритюре. Семейный ужин Excellet
Это действительно отличный рецепт! У нас были очень большие лепешки, поэтому я использовал 3 куриные грудки вместо двух и удвоил количество специй. Начинка обладает прекрасным вкусом, а соус прекрасно дополняет чими. В следующий раз я попробую запечь чими вместо жарки.Надеюсь, это сделает остатки менее влажными (и немного более полезными).
Это отличный и легкий рецепт! Я использовал свежий чеснок вместо порошка, а поскольку у меня не было бульонных кубиков, я использовал куриный бульон и не добавлял воду. Обязательно сделаю это снова! Спасибо за то, что поделились 🙂
Много работы для «так себе» ужина уже не принесет
Говяжья печень со сметаной | Рецепт
Говяжья печень со сметаной
28 марта 2015 г. в Говядине, Основные блюда от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 45мин
Давайте вернем печень на стол: для питательности как она есть, он не получает достаточно внимания.
Этот простой рецепт поможет вам добавить в свой рацион все полезные свойства говяжьей печени.
Я заметил, что в США легче найти предварительно нарезанную и очищенную печень, но в случае, если вы покупаете целый кусок, вам нужно будет очистить его, удалить твердые части сосуда и нарезать, прежде чем продолжить рецепт.
Печень имеет прекрасный вкус
- 1,5 фунта говяжьей печени
- 2 луковицы среднего размера
- 1,5 стакана сметаны
- 0.5 стаканов воды
- Мука для опудривания, примерно 3 столовых ложки
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
- Молоко для замачивания
Пошаговое приготовление:
- Приготовьте ингредиенты: Рецепт говяжьей печени со сметаной: Шаг 1
- Печень, которую я имела, уже нарезали, если ваша нет — нарежьте ее; убери это; выложите в миску, влейте молоко и дайте печенке впитаться, пока готовится лук: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 2
- Смешайте воду и сметану: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 3
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на слабом огне очистите лук, нарежьте его полукругами, поставьте на сковороду и обжарьте до окраски, время от времени помешивая: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 4
- Пока лук готовится, достаньте кусочки печени из емкости с молоком, нарежьте печень на более мелкие кусочки: Рецепт говяжьей печени со сметаной: Шаг 5
- Перемешайте кусочки печени в муке, чтобы они равномерно покрыли их со всех сторон: Рецепт говяжьей печени со сметаной: Шаг 6
- Удалите приготовленный лук из сковороды, добавьте немного масла, если необходимо, и добавьте кусочки печени на: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 7
- Обжарьте печень до окрашивания с одной стороны, затем переверните и обжарьте еще : Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 8
- Когда печень равномерно обжарена со всех сторон, добавьте приготовленный лук в: Рецепт говяжьей печени со сметаной: Шаг 9
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу: Рецепт говяжьей печени со сметаной: Шаг 10
- Залейте сметана, смешанная с водой, в: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 11
- Все перемешать, довести до медленного кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 12
- Подавайте теплым с гарниром на ваш выбор, печень прекрасно сочетается с отварной гречкой: рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 13
Предыдущая / Следующая запись
Домашний рецепт бефстроганова
О, бефстроганов — еда для максимального комфорта! Для этого мы обжариваем в сливочном масле нежные полоски говядины и грибов, затем взбиваем со сметаной, чтобы получился сливочный соус, и подаем с лапшой, рисом или картофелем фри.
Это вызовет улыбку на всех лицах.
Видео: как приготовить бефстроганов
Лучшая говядина для строгановых
Вам нужно приготовить строганов из нежного куска говядины, такого как вырезка или верхняя вырезка. Для быстрого приготовления вы можете использовать говяжий фарш вместо его полосок.
Это не особенно суетливо, большая часть времени на подготовку уходит на нарезку говядины и грибов.
Элиза БауэрИстоки бефстроганова
Согласно Food Timeline, бефстроганов, возможно, впервые появился в русских кулинарных книгах в середине 1800-х годов, предположительно, назван в честь известного члена семьи Строгановых.
Блюдо стало популярным в США в 1950-х годах благодаря военнослужащим, вернувшимся из Европы и Китая после Второй мировой войны.
Соус Строганов
В некоторых вариантах строганова используется горчица, бульон и немного сметаны. Наша версия включает лук-шалот, без горчицы (хотя вы можете легко добавить) и много сметаны. При желании можно заменить сметану (жирным) йогуртом и полностью исключить грибы.
Лиза Ли
Еще рецепты строгановых
Как хранить и разогревать бефстроганов
Храните оставшийся бефстроганов плотно закрытым в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока она не прогреется, а говядина не нагреется до 165 ° F. Сметана может немного расслоиться при разогреве и изменить текстуру, но вкус все равно будет приятным.
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, подождите, пока вы разогреете его, чтобы добавить сметану.
Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.
Советы по предотвращению свертывания соуса
- Начать со сметаны комнатной температуры.
- Перед тем, как добавить сметану в сковороду, добавьте несколько чайных ложек горячей жидкости из кастрюли — по одной чайной ложке за раз.
- Убавьте плиту до минимума, прежде чем добавлять сметану, и подождите несколько минут, чтобы температура в сковороде действительно снизилась.
- Не позволяйте соусу даже близко закипеть или закипеть после добавления сметаны.
Что подавать с домашним бефстрогановым
Сохрани это
Чтобы нарезать говядину тонкими полосками, сначала поместите мясо в морозильную камеру на 20–30 минут.
Если вы заменяете сметану йогуртом, используйте жирный йогурт и не забудьте снять кастрюлю с огня, прежде чем перемешивать его, иначе он может свернуться.
5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
Кошерная соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Верхняя часть филе или вырезка весом 1 фунт, нарезанная тонкими полосками размером 1 дюйм на 2 1/2 дюйма
1/3 стакана нарезанного лука-шалота или лука
8 унций нарезанных грибов кремини
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки сухого эстрагона или 2 чайных ложки измельченного свежего эстрагона
1 стакан сметаны (жирной) комнатной температуры
Обжарить полоски говядины в масле:
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Увеличьте огонь до сильного / среднего-высокого. Выложите полоски говядины одним слоем с промежутком между полосками. Вы хотите приготовить говядину быстро, подрумянивая с каждой стороны, поэтому температура должна быть достаточно высокой, чтобы говядина подрумянилась, но не такой высокой, чтобы пригорело масло. Возможно, вам придется работать партиями.
При приготовлении говядины обильно посыпьте солью и перцем. Когда обе стороны подрумянятся, переложите говядину в миску и отставьте в сторону.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбжарить лук-шалот:
В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот.Готовьте лук-шалот минуту или две, чтобы он впитал все капли мяса. Переложите лук-шалот в ту же миску, что и мясо, и отложите.
Элиза БауэрОбжарьте грибы, затем мускатный орех и эстрагон:
В этой же сковороде растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Варить, периодически помешивая, около 4 минут.
Во время приготовления посыпьте грибы мускатным орехом и эстрагоном.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить сметану, говядину и лук-шалот:
Убавить огонь до минимума и добавить к грибам сметану. Вы можете добавить одну-две столовые ложки воды или бульона, чтобы разбавить соус (или нет).
Тщательно перемешайте сметану. Не позволяйте сметане закипеть или закипеть, иначе она может свернуться. Добавьте говядину и лук-шалот.
Добавьте соль и перец по вкусу. Учтите, что вам, скорее всего, понадобится больше соли, чем вы ожидаете.Попробуйте, и если нужно посолить, добавьте 1/2 чайной ложки или больше.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбслуживать:
Сразу подавайте с яичной лапшой, фетучини, картофельным пюре или рисом. (Картофель, рис и макаронные изделия без глютена не содержат глютена.)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
634 | калорий |
54 г | жир |
8 г | Углеводы |
31 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 634 |
% дневная норма * | |
54 г | 69% |
Насыщенные жиры 26 г | 130% |
168 мг | 56% |
347 мг | 15% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 4 г | |
31 г | |
Витамин C 2 мг | 9% |
Кальций 93 мг | 7% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 769 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт куриных нежных блюд с хрустящей сметаной
- 8 минут сделать
- Обслуживает 2
Я не делал этого годами, но когда я наткнулся на рецепт (он был датирован 1984 годом), я вспомнил, как всем нам нравится эта «закуска».Итак, я вытащил сковороду, нагрел масло и растительное масло, окунул несколько куриных полосок, которые у меня были в морозильной камере, и зажарил партию… на этот раз моя память осталась верной! Подробнее Это быстро и легко, хорошо сочетается с соусом барбекю или соусом из ранчо (подойдет и острое ранчо на юго-западе), или с острым соусом или медово-горчичным соусом, приготовленным с майонезом (мой любимый) — все, что плавает ваша лодка. Я не пожалела, что нашла рецепт старинного, но вкусного! Используйте остатки еды, чтобы на следующий день приготовить вкусную пленку для сэндвичей… Я использовала немного заправки «Цезарь» и немного хрустящего ромена — делиш.Видеть меньше
- хрустящий
- ароматный
- бескостный
- полоски
- курица
- и
- окунание
- соусы
- мальки
Бефстроганов с картофелем фри со сметаной в укропе
Продовольственная смена.Иммигранты учатся импровизировать с ингредиентами при переезде на новую землю или замены производятся, когда рецепт перемещается на новую землю, когда исходный ингредиент недоступен. Бефстроганов — не исключение. Бефстроганов возник в России. Оттуда он перекочевал в Китай, где его подавали с рисом. Позже в США появился бефстроганов, где его подавали с яичной лапшой. Так с каким крахмалом изначально подавали бефстроганов в России? Вы не поверите, но жареный картофель.
Я люблю подавать свой бефстроганов с нарезанным вручную картофелем фри с ложкой сметаны с укропом. Я поделюсь своими советами по приготовлению отличного картофеля фри в одном из следующих постов. Вот мой рецепт бефстроганова:
Состав
1 ½ фунта говяжьей вырезки или верхнего филе филе
4 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, тонко нарезанная полумесяцами
½ фунта грибов, тонко нарезанных
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки масла
¼ чашка муки
1 ¼ чашки говяжий бульон
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки свежемолотого укропа
½ стакана сметаны
Проезд
За пару часов до приготовления поместите стейк в морозильную камеру, чтобы он слегка заморозился.Заморозьте стейк на пару часов, чтобы он стал более твердым, что облегчит его нарезку. Также возьмите всю сметану, кроме двух столовых ложек, и добавьте укроп. Охладите сметану в холодильнике, чтобы укроп и сметана смешались.
Обрезать говядину полностью и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. На большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте стейк около трех минут. На мясе должно быть значительное количество красного цвета. Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.Растопите оставшееся масло и обжарьте лук до полупрозрачности, около пяти минут. Добавьте нарезанные грибы и тушите еще 2–3 минуты. Слегка посолите и поперчите лук и грибы во время готовки. Переложите в миску и отложите. В той же сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, взбейте муку и добавьте говяжий бульон, чтобы получился соус, похожий на подливку. Добавьте дижонскую горчицу и две столовые ложки сметаны. верните говядину, лук и грибы и тушите еще 5 минут. Отрегулируйте заправку солью и перцем.Подавать с картофелем фри и посыпать сметаной.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт Строганова из говяжьего фарша на одной сковороде от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций белого шампиньона (225 г), нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ лука, нарезанного кубиками
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чашки сухого хереса (60178 мл)
- 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (945 мл)
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 4 стакана сухой яичной лапши (400 г)
- ½ стакана сметаны (115 г)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Калорий 1250
- Жир 44 г
- Углеводы 143 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 18 г
- Белок 48 г
Расчетные значения для одной порции.
- Добавьте оливки в большую сковороду на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте 5-6 минут до готовности. Переложите грибы на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Добавьте лук, говяжий фарш и чесночный порошок. Мешайте, пока мясо не подрумянится, ломая его при перемешивании.
- Слейте излишки жира и верните сковороду на плиту.
- Добавьте муку и перец. Перемешивайте, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте херес и перемешайте, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.
- Добавьте говяжий бульон и доведите смесь до кипения.
- Добавьте яичную лапшу, соль и перец. Уменьшите огонь до кипения. Накройте сковороду крышкой.
- Часто помешивайте, пока лапша не станет мягкой, примерно 8–10 минут.
- Верните грибы в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте сметану и перемешайте. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций белого шампиньона (225 г), нарезанного ломтиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ лука, нарезанного кубиками
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка перца
- ¼ чашки сухого хереса (60 мл)
- 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия (945 мл)
- 1 ½ чайных ложки соли
- ½ чайной ложки 4 чашки перца
- сухая яичная лапша (400 г)
- ½ стакана сметаны (115 г)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Калорий 1250
- Жир 44 г
- Углеводы 143 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 18 г
- Белок 48g
Расчетные значения для одной порции.
- Добавьте оливки в большую сковороду на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте 5-6 минут до готовности. Переложите грибы на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Добавьте лук, говяжий фарш и чесночный порошок. Мешайте, пока мясо не подрумянится, ломая его при перемешивании.
- Слейте излишки жира и верните сковороду на плиту.
- Добавьте муку и перец. Перемешивайте, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте херес и перемешайте, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.
- Добавьте говяжий бульон и доведите смесь до кипения.
- Добавьте яичную лапшу, соль и перец. Уменьшите огонь до кипения. Накройте сковороду крышкой.
- Часто помешивайте, пока лапша не станет мягкой, примерно 8–10 минут.
- Верните грибы в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте сметану и перемешайте. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
.