Маринад для мяса с киви: готовимся к майским праздникам
Маринад для мяса © ShutterstockРедкое меню для пикника на майские праздники обходится без мяса и шашлыков.
Если ты запланировала ужин, застолье с гостями или вылазку на природу, а купленное мясо оказалось жестким – это не беда. Прислушайся к совету tochka.net и попробуй использовать маринад для мяса на основе экзотических плодов киви. У тебя получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо для пинкика на природе.
Такой маринад лучше всего подходит для говядины, но его также можно использовать и для другого вида мяса.
Маринад для мяса с киви– ингредиенты:
- 1 кг мяса,
- 3 луковицы,
- 3 киви,
- 3 зубка чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Маринад для мяса с киви – приготовление:
- Помой и просуши мясо.
- Нарежь мясо крупными нетолстыми кусками, посоли, добавь специи, лук, чеснок.
- Киви очисти от шкурки и измельчи в блендере или при помощи терки.
- Добавь измельченный киви к мясу и хорошо перемешай. Если ты готовишь жесткое мясо, например, говядину, то оно должно побыть в маринаде с киви не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.
- Убери мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.
- Если ты предпочтешь домашний вариант, то кусочки мяса заверни в фольгу и отправляй в разогретую до 180-200°С духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Киви-маринад для шашлыка — ruslanviktorov — LiveJournal
Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Раньше я как только не издевался над мясом, какой только маринад не пробовал, в итоге остановился на одном единственном, но сегодня не про него.
Сегодня расскажу про вариант, при котором мясо у вас замаринуется быстро и получится вкусным.
Обычно и правильно мариновать мясо сутки, но уверен у каждого были случаи, что не получилось замариновать заранее, а готовый шашлык покупать не хочется. Маринад на киви как раз в тему.
Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви или с ананасом. Киви универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете.
Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется не более 1 часа. Конечно тут еще играет роль и качество мяса.
На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды. Режем на маленькие кусочки.
Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо. Лучше всего его даже выжить туда.
Нарезаем лук, добавляем лук, перемешиваем, соль, перец, специи
Ставим в холодильник на 1 час, главное долго не держать иначе киви может разъесть волокна мяса и оно получится сухим.
Разжигаем мангал и через часик ставим мясо, шашлык получается сочным и очень вкусным. Но все-таки в итоге я остановился на единственном рецепте: много лука, естественно мясо, соль, перец и газированная вода, ну и мариноваться лучше ставить заранее, хотя недавно для шикарного шашлыка при таком рецепте мне хватило всего 2 часа в холодильнике.
А вы как маринуете шашлык?
Шашлык из свинины с киви
Можно ли предполагать, что сочетание мяса с киви может оказаться таким вкусным? Именно маринование в этом фрукте придает говядине, свинине или баранине особую мягкость и непревзойденный вкус.
Чудодейственный способ размягчения шашлыка с помощью киви придумали путем проб и ошибок. Только так и создаются самые вкусные блюда. Киви особенно часто используют для маринования свинины или говядины. В его плодах содержится специальный фермент, который способен расщеплять животный белок. Причем его интенсивность настолько высока, что если на килограмм мяса взять один размятый в пюре плод киви, шашлык всего за 8 часов превратится в нечто, напоминающее мокрую бумагу.
Поэтому для приготовления вкусного шашлыка с киви плоды лучше не разминать, а нарезать на маленькие кусочки, и мариновать мясо не больше 40 минут. Если добавить в маринад щепотку сушеного орегано и немного оливкового масла, шашлык получится просто непревзойденным по вкусу.
Ингредиенты на шашлык из свинины с киви
- свинина — 2 кг
- киви — 1-2 шт.
- репчатый лук — 4-5 шт.
- черный молотый перец, соль
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви
- Вымыть мякоть свинины и слегка промокнуть ее хлопчатобумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мясо кусочками поперек волокон – кусочки должны быть не меньше чем 3х5 см.
- Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его кольцами.
- Лук и мясо положить в глубокую емкость, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
- Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить нарезанное киви в подготовленную смесь из мяса и лука. Тщательно перемешать и оставить для маринования примерно на 30 минут. Дольше свинину с киви лучше не мариновать (максимальная длительность – 40 минут), иначе мясо начнет распадаться.
- Спустя 30 минут нанизать кусочки свинины на шампуры вперемежку с кольцами лука.
- Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически переворачивать. Полностью готовое мясо имеет красивую румяную корочку.
В большинстве случаев шашлык подается к столу, нанизанным на шампуры, но можно подавать его и выложенным на блюдо. В последнем варианте необходимо сразу же подавать мясо вместе с соусами, зеленью и овощами. В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель или любые другие овощные блюда. Самым популярным соусом, который употребляют вместе с поджаренными на огне кусочками мяса, является кетчуп. Из алкогольных напитков к шашлыку принято подавать красное вино.
Шашлык из свинины с киви
Что-то меня последнее время тянет на эксперименты. В прошлый раз делал шашлык на минералке, теперь вот решил попробовать замариновать мясо с киви. Читал где-то, что киви содержит какой-то фермент, который расщепляет соединительную ткань, от чего мясо становится мягким.
Значит в этот раз буду делать шашлык из свинины с киви.
Ингредиенты для приготовления шашлыка
Для приготовления шашлыка из свинины с киви нам понадобятся:
- 2 килограмма свиной шейной вырезки
- 4-5 луковиц репчатого лука
- 1 киви
- пучок свежей зелени
- черный молотый перец, соль
- специи по вкусу
Я, как обычно, взял шейную вырезку. Повторюсь, что это самая лучшая часть для приготовления шашлыка. Мясо получается мягким, сочным, даже у неопытного шашлычника.
Рецепт приготовления шашлыка с киви
Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки, размером примерно как 2 спичечных коробка.
Нарезаем репчатый лук толстыми полукольцами и добавляем к мясу. Обильно посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Добавляем смесь паприки и сушеного помидора.
Сверху присыпаем все рубленой зеленью, кинзой или петрушкой.
Теперь основное действие. Очищаем плод киви от кожуры и раздавливаем его в руке, можно потереть на терке. Самое главное не оставлять мясо наедине с киви надолго. Я сам не пробовал, но говорят, что если подержать больше двух часов, от мяса ничего не останется. Будет как фарш.
Тщательно все перемешиваем. Пока перемешиваете, помните мясо хорошенько руками, чтобы лук дал сок.
Теперь разжигаем костер. Пока он горит, мясо как раз замаринуется.
Костер начинает прогорать, значит пора надевать мясо на шампуры.
Когда дрова окончательно прогорят, разравниваем угли и выкладываем шашлыки на мангал над углями. Жарить будем от 20 до 30 минут, все зависит от жара углей.
В идеале требуется перевернуть шашлык всего один-два раза, но я еще не достиг такого уровня мастерства. Поэтому время от времени переворачиваем шампуры, чтобы шашлык не подгорел.
Готовность легко проверить так, ножом надрезаем самый крупный кусок до шампура, если крови нет немедленно снимаем с огня, иначе пересушим мясо.
Подаем на стол со свежими овощами и зеленью.
Заключение
К моему сожалению опыт нельзя считать удачным. Нет! Мясо получилось очень вкусным! Не удалось проверить как действует на него киви. Мясо было мягким и сочным как обычно.
Попробую в следующий раз проверить на чем-нибудь более жестком, чем шейная вырезка.
Как замариновать шашлык в киви
Фото: UGCКак замариновать шашлык, чтобы мясо таяло во рту? В статье найдете рецепт, благодаря которому самый жесткий кусок мяса превратится в мягкое и ароматное блюдо.
Маринад для шашлыка: ингредиенты
Ни одно торжество на природе не обходится без шашлыка, а семейный ужин или посиделки в дружеской компании — без стейка или другого мясного блюда.
Иногда мясо подводит — оказывается жилистым и жестким. Эту ситуацию можно исправить с помощью необычного маринада для шашлыка.
Ингредиенты для маринада следующие:
- мясо — 1–2 кг;
- лук — 3–4 шт.;
- киви — 3–4 шт.;
- чеснок — 3–4 крупных зубчика;
- соль и специи.
Этот маринад идеален для жесткой говядины, а также отлично подойдет для всех видов мяса: свинины, баранины и даже курятины.
Читайте также
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Как мариновать шашлык в киви: рецепт
Рецепт замаринованного в киви шашлыка прост:
- Вымойте мясо. Просушите бумажным полотенцем.
- Крупно нарежьте мясо. Помните: всегда нарезайте его поперек волокон.
- Плоды киви вымойте, почистите и разотрите в пюре.
- Перемешайте мясо с пюре из киви.
- Добавьте в маринад соль и специи.
- Если мясо очень жесткое, добавьте в маринад сильногазированную минеральную воду или сок одного лимона.
- Отправьте все в холодильник. Чем мясо жестче, тем дольше оно должно мариноваться. Лучше оставить шашлык в маринаде на всю ночь. Для мяса помягче достаточно нескольких часов.
Читайте также: Как замариновать баранину по-кавказски
Такая мариновка подойдет не только для приготовления шашлыка. Вы можете пожарить стейки на сковородке, запечь мясо в духовке, завернув его в фольгу или засунув в рукав для запекания.
Читайте также
Как готовить ленивые голубцы в духовке
Интересным вкусом обладает мясо, если потушить его с маринадом и небольшим количеством воды. Гарниром к такому блюду выберите запеченный картофель или рис.
Для того чтобы сделать соус к готовому мясу, тоже используйте киви. Очистите и натрите 2–3 плода киви. Смешайте пюре с жареным луком, медом, оливковым маслом и лимонным соком.
Для приготовления маринада используйте кислые или кисло-сладкие плоды киви. Кислота, которая содержится во фруктах, размягчает мясо, делает его нежным.
Сладкие плоды придадут пикантный вкус, но с основной функцией — размягчением — могут не справиться. Такая мариновка шашлыка выручит, если плоды киви оказались слишком кислыми, чтобы подавать их на стол в виде закуски.
Читайте также
Как варить казы в домашних условиях?
Киви привыкли подавать на десерт. Используйте его немного иначе, чтобы удивить гостей изысканным и пряным вкусом мясных блюд.
Читайте также: Маринад для говядины на шашлык
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1716744-kak-zamarinovat-saslyk-v-kivi/
Готовим маринад для нежнейшего шашлыка с киви
Классический маринад для шашлыка готовится из лука, специй и уксуса.
Но если отойти от привычного рецепта и добавить немного фруктов, мясо получится более нежным и приобретет приятный и необычный вкус. Например, шашлык с киви сочетается гармонично, поэтому пора поэкспериментировать с кулинарными навыками!
Что дает маринад с киви
От состава и качества маринада зависит вкус и нежность мяса. Если в него не включить размягчающие ингредиенты, шашлык получится жестким и сухим. Именно поэтому классические рецепты основаны на уксусе или кефире. Они содержат кислоты, позволяющие сделать мясо мягким.
Но максимальным эффектом обладают фруктовые кислоты, поэтому некоторые фрукты начали использовать как основу для маринада под шашлык. Замаринованное мясо с киви получится очень нежным, сочным и с неповторимым вкусом.
Маринад с киви – универсальный вариант. Он хорошо подходит под любое мясо. Готовится быстро и легко, при этом известно достаточно много рецептов на основе этого фрукта. Не требует длительного маринования, в отличие от привычного маринада на луке и уксусе. А главное – шашлык, маринованный с киви, невозможно испортить даже при недостаточном добавлении специй. Мясо, пропитавшись фруктовым соком, получится ароматным и очень вкусным.
Какое мясо можно мариновать с киви
Главный ингредиент можно выбрать на собственное усмотрение. Любое мясо, маринованное в киви, при грамотной жарке получится неповторимым.
Любители пожарить мясо на мангале чаще всего выбирают свинину. Даже при наличии большого количества сала и прожилок свиной шашлык, маринованный в киви, станет воздушным и будет таять во рту.
Вкусный шашлычок получится и при более бюджетном варианте – с курицей. Нередко уксусный маринад делает курицу достаточно жесткой. Особая проблема возникает с филе. Куриная грудка может стать сухой и жестковатой. Фруктовая кислота наоборот придаст курице сочности. Поэтому если планируется куриный шашлычок, мариновать мясо рекомендуется только в киви.
- Говядина и баранина
В более редких случаях шашлык готовится из баранины и говядины. Это весьма дорогие виды мяса, к которым сложно подобрать правильный маринад. Но и в данном случае киви позволит сделать и говядину, и баранину насыщенными по вкусу, а также избавит от проблемы жестких, суховатых волокон.
Рецепты
Классический маринад для свинины с киви
Для мариновки шашлыка с киви по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты.
Время подготовки 50 мин
Ингредиенты
- 2 кг свиная шея
- 2 шт. киви
- 5 шт. репчатый лук
- 1½ ч. л соль
- 10 г перец
- 15 г специи для шашлыка
Инструкции
Свинину хорошо промыть под горячей водой, просушить на полотенце. Нарезать кусочками средней величины. Уложить в глубокую кастрюлю.
Лук очистить, нашинковать полукольцами. Вместе с перцем и специями добавить к мясу, перемешать руками.
Помыть киви, очистить от кожуры и максимально мелко нарезать. Как вариант – натереть фрукты на крупной терке. Добавить к свинине, посолить и еще раз перемешать. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, дать настояться полчаса.
Заметки
Не стоит резать свинину слишком крупными кусками, иначе она не прожарится внутри. А слишком мелкие могут быстро сгореть и станут сухими и жесткими.
Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви
Дуэт свинины и сала сочетается очень гармонично и позволит насладиться действительно сочным шашлыком. А маринование мяса с киви добавит блюду экзотической изюминки.
Время подготовки 2 часов 20 мин
Ингредиенты
- 1,5 кг свинина мякоть
- 0,5 кг сало
- 2 шт. киви
- 3 шт. луковицы
- 1 щепотка перец красный
- 1 ч. л соль
- 1 ч. л паприка
- 1 ч. л зира
Инструкции
Мясо тщательно промыть. Сало нарезать кубиками не более 1 см в диаметре, свинину – 5-6 см. Поместить в кастрюлю.
Киви помыть и очистить. Мякоть измельчить, чтоб получилась фруктовая кашица. Переложить к мясу, интенсивно перемешать, хорошо разминая ингредиенты пальцами.
Лук очистить, нашинковать кольцами вместе со специями, перцем и солью, добавить в общую массу и еще раз перемешать руками.
Закрыть кастрюлю крышкой, настаивать 2 часа. Мясо, маринованное в киви для шашлыка, должно хорошо пропитаться фруктовыми кислотами. Нанизывать мясо на шампуры нужно, чередуя кусочки свинины и сала.
Маринад для свинины с киви и яйцом
Чем больше нестандартных ингредиентов для маринада, тем интересней по вкусовым ощущениям получится шашлык. Для одного из таких рецептов потребуются следующее.
Время подготовки 1 час 50 мин
Ингредиенты
- 1,5 кг свиная шея
- 1 шт. киви
- 1 шт. яйцо
- 2 шт. луковицы
- 3 ст. л соевый соус
- 100 мл минеральная негазированная вода
- 15 г соль
- 1 ст. л приправа для шашлыка
Инструкции
Свинину промыть, просушить, нарезать кусочками. Киви и лук очистить и крупно порезать.
В чашу блендера разбить сырое яйцо, налить соевый соус, засыпать киви и лук. Перемолоть, пока консистенция не станет однородной.
Свинину в кастрюле поперчить, добавить специи. Залить минеральную воду и готовый маринад для мяса с киви. Посолить, перемешать, закрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 1,5 часа.
Маринад для свинины с киви и лимоном
Чем больше фруктов в маринаде, тем сочнее получится шашлык. К киви в шашлык для мягкости рекомендуется добавить еще и лимон.
Время подготовки 1 час 50 мин
Ингредиенты
- 1 кг свинина мякоть
- 1 шт. киви
- 1 шт. лимон
- 2 шт. репчатый лук
- 25 мл нерафинированное растительное масло
- 10 г соль
- 1 ч. л черный молотый перец
- 50 г специи для шашлыка
Инструкции
Мясо промыть, нарезать средними кусочками. Лук почистить, помыть и нашинковать кольцами. Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, можно также с помощью вилки размять мякоть в кашицу.
Свинину, киви и лук переложить в глубокую кастрюлю. Поперчить, добавить приправу для шашлыка.
Лимон промыть, разрезать пополам, выдавить сок. Добавить вместе с растительным маслом в общую массу, посолить. Все перемешать руками и мариновать шашлык в киви 1,5 часа.
Маринад для шашлыка с киви и кефиром
Кефир довольно часто используется в приготовлении классического шашлычного маринада вместо уксуса. Но более оригинальный вкус получится, если совместить его со свежим киви.
Время подготовки 2 часов 30 мин
Ингредиенты
- 2 кг окорок свинины
- 2 шт. киви
- 100 мл кефир
- 1 шт. лимон
- 4 шт. луковицы
- 10 шт. черный перец в горошинах
- 2 ч. л соль
Инструкции
Промытую свинину нарезать кусочками под шашлык. Киви очистить, измельчить на крупной терке. Лимон помыть, пропустить через соковыжималку. Сок вместе с фруктовой кашицей добавить к мясу, перемешать.
Кефир налить в чашку или миску, размешать с солью и раздавленными ложкой горошинами черного перца. Лук очистить, нарезать кольцами и вместе с кефирной смесью добавить в кастрюлю. Перемешать руками, закрыть и мариновать 2 часа.
Лайфхаки для маринада с киви
Рецепты шашлыка с киви достаточно простые и не требуют особых кулинарных способностей. Но несмотря на это, пикник на природе может быть испорчен. Стоит допустить небольшие ошибки – и шашлык не спасет даже оригинальный маринад. Несколько лайфхаков, которые помогут сделать отдых под шашлычок удачным.
Качество мяса
Маринад – это конечно же незаменимое составляющее при приготовлении шашлыка. Но он не поможет, если главный компонент плохого качества. При выборе мяса обязательно нужно обратить внимание на его цвет, запах. Оно должно быть свежим, без неприятного аромата и зеленоватых следов.
Бытует мнение, что в процессе маринования уничтожаются все микробы, а несвежее мясо приобретает приятный запах и вкус. Но из испорченной свинины или баранины невозможно приготовить вкусный шашлык! К тому же высок риск пищевого отравления.
Температура мяса
Если планируется маринование шашлыка с киви, не стоит использовать замороженное мясо. При жарке на мангале не поможет даже маринад с фруктовыми кислотами. Мясо получится сухим и водянистым.
Сколько времени мариновать
Стандартное маринование шашлыка на уксусе занимает в среднем 12 часов. Именно столько времени требуется, чтобы мясо пропиталось, стало ароматным и мягким. Об этом правиле необходимо забыть, если в основе маринада – киви. В зависимости от рецепта, подготовка шашлыка должна длиться от 30 минут до 2 часов. Если мясо передержать в маринаде из киви, оно превратится в чрезмерно мягкую бесформенную субстанцию.
Когда солить
Очень важно при мариновании шашлыка в киви соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Соль обязательно используется в последнюю очередь. Поскольку она вытягивает жидкость из продуктов, солить нужно в конце. Иначе мясо получится недостаточно сочным. Опытные шашлычники советуют солить мясо непосредственно перед жаркой, вовсе не добавляя ее в маринад.
Емкость для маринования
Не рекомендуется мариновать мясо в киви, используя для этого алюминиевую посуду. Поскольку во фруктах содержатся кислоты, они вызовут отрицательную реакцию с алюминием. Это приведет к выделению вредных веществ, опасных для здоровья человека. Для маринада стоит применять только стеклянные, эмалированные или керамические емкости.
Видеоверсию приготовления маринада для шашлыка с киви вы можете найти здесь.
Добавлять киви в мясо для шашлыка, возможно, покажется кулинарным моветоном. Но этот экзотический фрукт отлично гармонирует по вкусовым ощущениям и со свининой, и с бараниной, и с курицей. По сравнению с привычным рецептом маринада на уксусе, мясо получается более нежным и сочным. А сам процесс маринования занимает не более 2 часов, что в разы сокращает ожидание ароматного шашлычка.
Маринад для шашлыка с киви
Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается неспелый, жесткий.
Ингредиенты
карбонад свиной | 1 кг |
---|---|
киви крепкий | 1 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 12 г |
лук репчатый сладкий | 120 г |
приправа для шашлыка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Приправы смешать и перемолоть в ступке.
Можно использовать готовую, для шашлыка.
Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками примерно 2-3 сантиметра.
Переложить мясо в полиэтиленовый пакет.
Нарезать полукольцами сладкий лук.
На мелкой терке натереть очищенный киви, смешать с луком.
Туда же добавить растительное масло и высыпать приправу.
Добавить 2 чайных ложки соли и перемешать лук с маринадом.
Добавить маринад в мясо и тоже хорошо перемешать.
Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Жарить где угодно: на мангале, на сковороде.
Я пожарила на сковороде.
Может быть не так романтично, зато очень вкусно.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Как быстро размягчить жесткие куски мяса — без молотка «Food Hacks :: WonderHowTo
Иногда на то, чтобы понять, что приготовить на ужин, требуется больше времени, чем на собственное приготовление. Не могу сказать, сколько раз я восхищался рецептом, а потом понимал, что он требует маринования в течение двенадцати часов. Когда уже 18:00, это просто не сработает.
Часто длительный процесс маринования имеет такое же отношение к текстуре, как и к вкусу. Маринование делает мясо более жестким, потому что это помогает разрушить соединительные ткани, которые делают его жестким.Если вы хотите приготовить определенный рецепт, но у вас нет времени, чтобы его хорошенько замариновать, простое и неожиданное решение — фруктов .
Изображение Эмили Барни / FlickrНекоторые фрукты, такие как киви, ананас и папайя, содержат ферменты, которые расщепляют коллаген в мясе, делая его более нежным. Redditor DaytonFlyers предлагает очистить и размять киви, а затем распределить мякоть по поверхности мяса. Примерно через пятнадцать минут он станет значительно нежнее.
И вам вообще не нужно много. По данным The Kitchn, одной половины киви достаточно, чтобы размягчить от четырех до пяти фунтов мяса. Вы также должны быть осторожны, чтобы не оставлять его включенным слишком долго, если только вы не хотите, чтобы он превратился в кашу.
Но именно поэтому киви — лучший выбор среди других фруктов; его фермент, актинидин, не так силен, как ферменты в ананасе или папайе (бромелайн и папаин, соответственно), поэтому он смягчит мясо, не делая его слишком мягким , если оставить его на более длительное время.Кроме того, киви обладает нейтральным вкусом, поэтому он не будет подавлять вкус стейка. (Бонус: киви также отлично подходят для пищеварения, поэтому оставьте один после еды!)
Если вы новичок в киви, проще всего очистить его ложкой. Просто отрежьте концы, а затем ложкой отделите кожицу от плода. После того, как вы очистили его, вы можете измельчить фрукты в кухонном комбайне или просто размять руками или вилкой.
Для тех, кто страдает аллергией на киви (который на самом деле встречается намного чаще, чем вы думаете), вы можете использовать свежий ананасовый сок или сок папайи или пюре для аналогичных результатов — просто убедитесь, что вы не ушли. это слишком долго.Если вы уже планируете мариновать мясо на короткое время, вы можете вместо этого добавить в маринад сок или пюре.
Если вам не нравится идея использовать фрукты для смягчения стейка, вы можете вместо этого использовать крупную соль, хотя время маринования будет немного дольше.
Методы размягчения мяса | Блог Fresh Tastes
Показано выше: ферментативно размягченный Карне Асада из блога Марка, NoRecipes. Читайте дальше, чтобы узнать о ферментативной тендеризации.
Будь то нежный сочный стейк или нежное ребро с опавшими костями, нежность часто приравнивается к качеству мяса. Но текстура мяса гораздо меньше связана с качеством, а гораздо больше связана с тем, как с мясом обращаются как до, так и после удара на гриле. Чтобы лучше понять это, давайте рассмотрим три основных метода размягчения мяса: механический, термический и ферментативный.
Механическое размягчение включает в себя толкание или протыкание мяса одним из тех устройств средневекового вида.Физическое действие — это, по сути, предварительное пережевывание мяса за вас. Я вообще не большой поклонник этой техники, потому что вы не только разрушаете соединительные ткани, которые делают мясо жестким; вы также разрушаете сами мясные волокна.
Когда дело доходит до размягчения мяса, Марк говорит, что молоток для мяса — не единственный метод, который вам следует рассмотреть.Хотя механическое размягчение — это хорошо, если вы пытаетесь сделать мясо тонким и нежным, как, например, для жареного куриного стейка или венского шницеля, для гриля это не очень хорошо.
Если вы когда-нибудь клали твердый кусок мяса в мультиварку, а днем открывали его и находили жаркое в кастрюле с вилкой, то вы уже знакомы с термическим размягчением. В этом методе тепло разрушает соединительные ткани, в результате чего получается нежное мясо, тающее во рту.
При температуре 140 градусов по Фаренгейту и выше коллаген, окружающий мышечные волокна, начинает сокращаться и вытеснять соки из мяса. Если вы когда-нибудь пробовали хорошо прожаренный стейк, вы знаете, что это делает мясо и сухим, и жестким.Но при температуре выше 160 градусов по Фаренгейту коллаген начинает распадаться на желатин, который не только заменяет часть потерянной влаги, но и окружает отдельные волокна нежным гелем, который свободно скрепляет мышечные волокна. Это стадия, на которой мясо становится «нежным».
Когда вы готовите ребрышки на гриле, жарьте их медленно и медленно.Тепло может быть сухим (например, от гриля) или влажным теплом (например, при тушении), но его нужно применять медленно, иначе внешняя поверхность мяса начнет гореть раньше, чем коллаген в середине. полностью сломался.Термическое размягчение отлично подходит для жарки ребер, грудинки или любых других кусков мяса с большим содержанием коллагена, но для филе миньона или свиной отбивной от этого мало. Это потому, что в этих порезах изначально нет тонны соединительной ткани, и вы никогда не сможете приготовить стейк или отбивную достаточно долго, чтобы разрушить коллаген, который они содержат.
Последний метод тендеризации, с которым большинство людей меньше всего знакомо, — это ферментативная тендеризация. Ферменты — это биологические молекулы, которые увеличивают скорость реакции.В случае сухого старения натуральные ферменты, содержащиеся в мясе, со временем помогают расщеплять коллаген. В результате получается нежный, ароматный кусок мяса без изменения структуры волокон мяса.
Недостаток в том, что это занимает много времени (20+ дней), и вы теряете более 1/3 объема мяса из-за потери влаги и того факта, что вам нужно будет обрезать внешние поверхности мяса. перед приготовлением.
К счастью, есть другие способы добиться ферментативной тендеризации.Многие фрукты, такие как киви, ананас и папайя, содержат ферменты, смягчающие мясо. Хотя он может и не дать вам такого концентрированного вкуса, который дает вам сухая выдержка, фрукты можно добавить в маринад, и он действует намного быстрее. В случае бромелайна, фермента, содержащегося в ананасе, он настолько эффективен, что превратит ваше мясо в кашицу, если вы оставите его мариноваться слишком долго.
Используйте желтый киви, чтобы облегчить процесс размягчения. Также подойдет зеленый киви.Мой любимый фрукт для смягчения — это киви, потому что актинидин, содержащийся в киви, эффективно разрушает соединительные ткани, не превращая мясо в кашицу.Он также имеет довольно нейтральный вкус, который не сильно повлияет на вкус маринада. Лучше всего то, что ее легче найти и дешевле, чем папайя (по крайней мере, в моей части мира).
Чтобы использовать его, просто добавьте столовую ложку или две пюре из киви в каждую чашку маринада. Эффект смягчения будет зависеть от того, сколько киви вы добавляете и как долго вы даете ему впитаться, но я оставил мясо в маринаде, наполненном киви, в течение недели без каких-либо негативных последствий для текстуры мяса.
Следите за новостями на следующей неделе, чтобы попробовать маринад в корейском стиле, который сделает вашу говядину невероятно нежной.Марк Мацумото — кулинарный консультант и мастер по приготовлению рецептов, который делится своей страстью к хорошей еде на своем веб-сайте norecipes.com. Для Марка еда — это путешествие на всю жизнь, состоящее из исследований, открытий и экспериментов, и он делится своими выходками в своем блоге в надежде, что вдохновит других на поиски собственных кулинарных приключений. О Марка писали в New York Times, Wall Street Journal и USA Today, а также он неоднократно появлялся на NPR и Food Network.
Фланк-стейк на гриле с маринадом киви
Сезон гриля наконец-то наступил, пора праздновать!
Вот простой и вкусный рецепт, который превратит дешевые продукты в звезду шоу! Фланк-стейк — это супер доступный крой говядины, который, как известно, немного сложнее. Поэтому нам нужно размягчить его, прежде чем мы просто бросим его на гриль.Использование кислого фруктового маринада — отличный способ сделать блюдо особенно летним.
Фрукты, такие как киви и ананасы, содержат определенные ферменты, которые отлично подходят для расщепления белков и соединительных тканей, содержащихся в твердых кусках мяса, таких как бифштекс, что делает эти фрукты идеальным смягчителем! Смешанный с вустерширским соусом, соевым соусом и соком лайма — и * тада * — это идеальный маринад для киви!
Помимо стадии маринования, этот стейк требует очень мало усилий и времени на приготовление, что делает его идеальным вариантом для развлечения! Серьезно, 5 минут на приготовление маринада, затем стейк просто отдыхает, пока не придет время есть — 8-10 минут на гриле, 5 минут на отдых, и все готово!
Попробуйте этот стейк с рисом с кокосом и чесноком или Острый картофельный салат с голубым сыром !
Фланк-стейк на гриле с маринадом киви
Ингредиенты
- 2 киви
- 4 ст.Вустершир соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ½ ст. лаймовый сок
- ½ чайной ложки.каждый из соли и перца
Маринад:
Инструкции
- Выложите внутренности киви в миску. Используйте руки (или блендер), чтобы размять киви.
- Добавьте все остальные ингредиенты в миску с киви и хорошо перемешайте.
- Поместите стейк и маринад в пакет с застежкой-молнией или в тарелку, покрытую полиэтиленовой пленкой, чтобы замариноваться.Поместите стейк в холодильник не менее чем на 3 ½ часа, но не более чем на 5 часов.
- Выньте стейк из маринада и аккуратно удалите киви тряпкой. Если вы в конечном итоге вытираете слишком много сока, и он выглядит немного сухим, добавьте немного масла на внешнюю сторону стейка, чтобы он не прилипал к грилю.
- Нагрейте гриль на сильном огне или до тех пор, пока температура не снизится до 400 °.Включите средний огонь. Обжарьте стейк по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
- Снимите стейк с гриля и дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками (для оптимальной нежности!).
- Сделанный!
4,13
https: // www.thehouseofyum.com/2018/06/06/grilled-flank-steak-with-kiwi-marinade/Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанныемаринад — Как киви используются для размягчения мяса?
маринад — Как киви используются для размягчения мяса? — Опытный советСеть обмена стеков
Сеть Stack Exchange состоит из 177 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.
Посетить Stack Exchange- 0
- +0
- Авторизоваться Зарегистрироваться
Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществуКто угодно может задать вопрос
Кто угодно может ответить
Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх
Спросил
Просмотрено 21к раз
Я только что прочитал сегодня, что киви используются для размягчения мяса.Я все равно хотел приготовить фруктовый чатни, обычно я бы выбрал манго, но почему бы на этот раз не использовать киви?
Я читал, что за этот процесс отвечает актинидин, но, насколько мне известно, при приготовлении киви он денатурирован, поэтому мне нужен сырой киви.
Итак, как мне приготовить сырые киви и мясо (я хотел использовать курицу), как долго нужно мариновать мясо и как после этого готовить или жарить мясо?
Dacio52822 золотых знака44 серебряных знака1414 бронзовых знаков
Создан 03 янв.
Баарн38222 золотых знака66 серебряных знаков2020 бронзовых знаков
9Да Киви содержит актинидин, который является отличным смягчителем мясного белка.
Но это дерьмо на вкус, не подходит к мясу, особенно к курице.Это слишком сладкий вкус, вроде как подавать курицу с фруктовым джемом (варенье), если вам это нравится, дерзайте!
Создан 03 янв.
TFDTFD24.6k44 золотых знака4545 серебряных знаков9090 бронзовых знаков
3Это отличное средство для смягчения стейков, если смешать его с чесноком, васаби / пили-пили / чили и вустерширом, также станет отличным маринадом.
Самая важная часть — это высушить стейк из киви (смесь) в течение 45 минут и хорошо просушить перед запеканием. В противном случае у стейка будет песочная текстура.
Создан 21 сен.
Без предоставления рецепта, я бы лучше всего посоветовал смешать / протереть киви с любыми другими приправами, которые вы хотите добавить к курице, а затем разделить это количество пополам.Используйте первую половину, чтобы замариновать курицу (я бы остановился максимум на ночь), а затем используйте другую половину, чтобы приготовить чатни или глазурь, чтобы получить приятный округлый вкус, который исходят от приготовленных фруктов.
Думаю, это была бы хорошая глазурь с добавлением специй (кайенский перец, хабанеро, серрано) и некоторых других ароматических веществ.
Создан 04 янв.
Брендан3,1971313 серебряных знаков1818 бронзовых знаков
Мой друг использовал 3 киви, чтобы замариновать оленину, и она превратилась в кашу за ночь, я считаю, что формула составляет 1 киви на 5 фунтов мяса.
Создан 17 ноя.
Джейсон Джейсон2111 бронзовый знак
1Киви можно использовать для придания мягкости любому мясу, но, судя по тому, что я читал, вы должны оставить его только на час перед приготовлением… иначе у вас получится каша … на ночь может остаться куриный протеиновый коктейль
ответ дан 3 мар ’13 в 12:37
2Разрежьте свежий киви пополам и натрите стейк или свинину с обеих сторон. Убрать в холодильник не более чем на 1 час.Промойте и высушите. это такой нежный и сочный. Не нужно покупать более дорогие куски стейка Я использую самый дешевый, и он работает каждый раз.
Создан 13 апр.
Ивонн1111 бронзовый знак
Киви — лучший маринад для баранины — смешайте с сахаром и специями, добавьте пюре или смесь чили, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.Он держится хорошо, имеет отличный вкус — ну, тебе тоже нужно добавить немного мелко нарезанной мяты
Создан 27 июн.
Опытный совет лучше всего работает с включенным JavaScriptВаша конфиденциальность
Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь с тем, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Принимать все файлы cookie Настроить параметры
Kiwi Marinated Tri Tip
Прежде чем я начну, я только что закончил записывать потрясающее радио-шоу и подкаст с потрясающим Dr.Лорен Ноэль и мой замечательный друг Абель Джеймс из Fat Burning Man. Посмотреть шоу можно ЗДЕСЬ.
Ничего себе, что это были за последние 12 дней. У меня не так много времени, чтобы написать этот пост до того, как он появится, но я просто хотел обновить тех немногих из вас, кто действительно подписан на меня. Мой последний пост был грустным, но я был в плохом положении. Я не собирался падать, я фактически использовал это как выход, чтобы надрать себе задницу и избавиться от своего фанка. Написание этого не особо помогло, но все ваши комментарии помогли.Я не знаю, насколько хорошо мои эмоции отражаются на экране, когда вы их читаете, но я хочу, чтобы вы все знали, что от всего сердца я искренне люблю и обожаю каждого из вас, кто поддерживает меня. Трудно поверить, что я управлял этим сайтом один в течение 18 месяцев. Я оглядываюсь назад и не могу поверить, какое это было невероятное путешествие, и я должен всех вас за это поблагодарить. Мое видение будущего таково, что я могу просто продолжать давать вам удивительно простые и вкусные рецепты, которые вы можете приготовить и поделиться.С учетом сказанного, я обещаю, вам нужно прочитать еще один абзац из моей болтовни, прежде чем мы перейдем к рецепту.
Я чувствую себя намного лучше, чем на прошлой неделе, и, учитывая всю ту чушь, с которой я все еще сталкиваюсь, я просто благодарен за то, что у меня хорошее здоровье и хорошее настроение. Думаю, мне были нужны плохие недели, чтобы напомнить мне, почему я живу так, как я живу, и оказать какое-то давление на себя. Это сработало. Я вернулся и стал лучше, чем когда-либо, с большим драйвом, чем раньше.Берегись мира. Не совсем, я не такой уж страшный, хотя иногда думаю, что я плохой зад. Я собираюсь постараться, чтобы мои обычные посты появлялись, но следующие несколько недель для меня затоплены вещами из реальной жизни. Я рефинансирую свой дом на следующей неделе, мне назначили несколько татуировок (4 года ожидания, я расскажу эту историю в другом посте), свадьба моей сестры, а также метрическая тонна физиотерапии и хиропрактики, чтобы помочь мне вернуться в боевую форму после автомобильной аварии.Так что, пожалуйста, поделитесь со мной, если я могу приготовить только один рецепт в неделю, просто продолжайте возвращаться сюда и делать несколько старых фаворитов. У меня есть кое-что в работе, чтобы я мог регулярно давать вам больше рецептов, мне просто нужно, чтобы моя жизнь немного замедлилась. Но не волнуйтесь, вы все по-прежнему мой приоритет номер один, так что СПАСИБО за то, что вы такие классные. А теперь пора спать, спокойной ночи.
Три наконечника маринованных киви
Джордж Брайант (цивилизованный пещерный человек)Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Инструкции
- Смешайте киви, кокосовые амины, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне или блендере
Пульсируйте несколько раз, а затем перемешайте примерно 5 секунд, чтобы смешались все ингредиенты
Подготовьте трипик ополоснув под холодной водой и промокнув насухо
- Поместите трипик в большой пакет с застежкой-молнией или в любой контейнер с крышкой, который вы будете использовать для маринования мяса
Вылейте весь маринад на трипик и либо закройте свой пакет на молнии или накройте контейнер
Поместите в холодильник и маринуйте не менее 4-6 часов, но не более 24 часов
Когда вы будете готовы к приготовлению, выньте тройной наконечник из холодильника и дайте ему до комнатной температуры перед тем, как начать готовить
- Следуйте инструкциям ЗДЕСЬ по приготовлению на гриле
Enjoy
Примечания
Этот маринад не нужно использовать только на трехконечном наконечнике, не стесняйтесь использовать его с другими кусками говядины до истечения срока годности
**** Раскрытие информации: если вы покупаете какой-либо из продуктов, указанных в этом сообщении, или продуктов по ссылкам в правой части моей страницы, я получаю небольшой процент от уважаемых партнерских программ ****
Использование киви в качестве размягчителя мяса — Swee San’s Kitchen
Ага, знаете ли вы, что киви можно использовать в качестве натурального размягчителя мяса.Это не шутка 😛
Это особенно хорошо, если вы решили что-то приготовить в последнюю минуту, и у вас нет часов, чтобы замариновать или размягчить мясо.
Сырой киви богат ферментом, растворяющим белок, актинидаином, который коммерчески используется в качестве смягчителя мяса. Актинидаин также делает сырые киви непригодными для использования в десертах, содержащих молоко или любые другие молочные продукты, которые нельзя подавать в течение нескольких часов, потому что фермент вскоре начинает переваривать молочные белки.Это относится и к десертам на основе желатина, поскольку актинидаин очень быстро растворяет белки коллагена в желатине, либо разжижая десерт, либо препятствуя его затвердеванию.
Он лучше подходит для жестких кусков мяса (в основном, говядины). Но поскольку я не готовлю говядину дома, я выбрал…. самая жесткая часть курицы, грудка.
Если курица, то лучше всего дать ей постоять 5-10 минут перед приготовлением. Я использовал половину киви на 2 куска и дал ему отдохнуть, может быть, слишком долго (около 20 минут) и некоторые части мяса, потому что они слишком мягкие.Не уверен, потому что киви слишком много или я слишком долго мариновалась. Я читала в Интернете, что если их слишком много или мариновать слишком долго, мясо становится мягким.
В любом случае, я не просто замариновал его с киви. Я также использовала пасту из хариссы и немного кориандра, чеснока и горчичных семян. Ха-ха, не спрашивай, что это за комбинация. Я не знаю, что происходило у меня в голове в тот раз.
С другой стороны, салат из пурпурной капусты и запеченный в духовке сладкий картофель. Не уверен, что хочу попробовать это блюдо — азиатский или западный, ха-ха
Да, сюда включены все ТРИ рецепта!
–
Разве киви повлиял на грудку?
Hrmm
Я бы сказал, маленький, не крупный.Потому что, даже если грудка была более сухой нарезкой, при правильном запекании она все равно должна быть нежной и сочной. Но если жарить на гриле долго, верх будет слегка обугленным и сухим, этот казался нормальным. Так что я не уверен, что это маленький киви творит свое волшебство или мои кулинарные навыки повысились. Хочется верить, что это и ХАХАХА
Цыпленок харисса с пурпурной капустой и картофелем фри из сладкого картофеля, запеченного в духовке
- ½ зеленого киви
- 1 столовая ложка пасты харисса
- 2 куриных грудки без жира
- 1 измельченный зубчик чеснока 1 чайная ложка семена
- около 5-6 стеблей кориандра (белая нижняя часть — около 6 см)
- щепотка соли и перца
- ¼ пурпурная капуста
- пучок листьев кориандра
- ½ моркови
- 1 сок лайма
- оливковое масло
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
- Соль и перец
- 1 Сладкий картофель (около 150 г)
- соль и много перца
- оливковое масло
- Измельчите все ингредиенты, кроме курицы, в вставить.Натрите курицу и дайте ей мариноваться в течение 10 минут.
- Тем временем приготовьте сладкий картофель и тушенку.
- Когда все будет готово, сбрызните мясо маслом и запекайте при температуре 190 ° C в течение 15-18 минут. Я делаю это вместе со сладким картофелем фри.
- Нарезать капусту, морковь соломкой, получить листья кориандра, добавить в миску.
- Сбрызните соком лайма и глотком оливкового масла. Добавьте немного соли и перца и посыпьте поджаренными семенами кунжута. Перед подачей дайте ему остыть в холодильнике.
- Очистите картофель. Картофель обсушить.
- Нарезать фри продольно. Промокните любую доступную воду. Посыпать солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте и разложите на противне, оставив между ними промежуток (чтобы они стали хрустящими).
- Выпекайте при 190 C в течение 15 минут. (Я кладу его вместе с курицей)
- Переверните жареный картофель щипцами, затем, используя функцию гриля в духовке, увеличьте температуру до 210 C и дайте ему остыть еще 5-8 минут. (или до коричневого)
3.2,1251
Для получения дополнительных рецептов и информации посетите сайт www.zespri.com.my 🙂
5 нетрадиционных способов замариновать мясо
— Смотрите кофейную серию The Cook Up с Адамом Лиау бесплатно на SBS On Demand или смотрите сериал по будням на SBS Food в 19:00 и 22:00. —
У любого отличного маринада для мяса есть непреложная формула — кислота, жир и приправа.Но помимо этого, есть много возможностей для творчества с тем, какие ингредиенты вы используете. Мы рассмотрим пять ингредиентов, о которых вы, возможно, не думали, но которые стоит попробовать в следующий раз, когда будете мариновать мясо.
Киви
Использование киви в маринаде делает мясо «очень мягким и сладким» по словам Сун Им, владельца корейского ресторана Oriental Spoon Story 2 в Мельбурне. Киви содержит фермент актинидин, который хорошо расщепляет белок и делает мясо нежнее.
Киви — очень любимый маринад в корейской кухне. Повара Oriental Spoon замариновывают несколько своих блюд из говядины, в том числе бульгоги и гальби, в сочетании киви, соевого соуса, лука, чеснока, кунжутного масла и сахара. Они маринуют говядину в этой смеси киви в течение 14 часов, но я сказал, что вы «совсем не можете почувствовать вкус киви» после приготовления.
Кофе
Чтобы по-настоящему добавить умами в мясных маринадах, подумайте о добавлении молотого кофе. Австралийский ресторанный критик Энтони Хакстеп натирает баранью ногу кофе во время своего появления на шоу SBS Food’s The Cook Up с Адамом Лиавом.
ПРИГОТОВЬТЕ МАРИНАД ИЗ КОФЕ И ЦУМИНА С ADAM LIAW
Хакстеп говорит: «Вы должны думать о кофе как о ингредиенте, а не о том, что вы пьете.
«Он горький, он добавит глубины, он добавит орехового оттенка».
Huckstep сочетает в себе кофе с тмином, гвоздикой, имбирем и корицей, чтобы создать сухую корочку для баранины, приготовленной так, чтобы она упала с костей.
Кленовый сироп
Кленовый сироп, курица и вафли — это кулинарная трилогия, так почему бы не добавить кленовый сироп в куриный маринад?
Клен — распространенный соперник, когда дело доходит до маринования мяса в Соединенных Штатах (но не в Австралии), представляет собой разнообразный ингредиент, который можно сочетать с рядом ингредиентов, чтобы сформировать легендарный маринад.
Смешайте кленовый сироп и хлопья чили для получения сбалансированного маринада для курицы или с красным винным уксусом, чесноком и Вустерширским соусом для маринада для стейка. Думайте об этом как о меде.
Кола
Если у вас остались остатки колы после обеда, используйте их с пользой, замариновав им свинину. Высокий уровень сахара и кислоты в коле делает свинину сочной и придает ей легкую сладость.
Кола может быть особенно полезна в смеси с кетчупом и коричневым сахаром для глазури для жареных в духовке свиных отбивных.Или, если вы готовы потратить немного больше времени, поместите немного свиной лопатки, колы, лука и чесночного порошка в мультиварку для тушеной свинины.
Джин
Джин придает мясному маринованию сложную землистость благодаря составу можжевельника, входящему в его вкусовой профиль. Кроме того, джин чрезвычайно универсален, а это означает, что он отлично подойдет к целому ряду мяса.
Некоторые повара рекомендуют слегка потушить джин, прежде чем добавлять его в маринад.
Из-за высокого содержания алкоголя джин может вызвать обжаривание поверхности мяса, что может помешать поглощению других вкусов маринада для джина.
Смешайте джин с небольшим количеством сока лимона или лайма и меда для куриного маринада или немного апельсинового сока и сои для баранины или говядины.