Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Картошка в горшочке с мясом и грибами
Недавно с удивлением для себя обнаружил, что на «Вкусно и просто» нет картошки с мясом, запеченной в горшочке. Как я мог пройти мимо такой вкусной простоты 🙂 Немедленно исправляюсь и предлагаю на ваш суд рецепт картошки с мясом и грибами. Блюдо подойдет и для угощения друзей, и для семейного ужина. Кстати, в горшочках можно не только запекать овощи и мясо, но и варить различные супы. Получается очень ароматно и оригинально. Но это уже совсем другая история 🙂
Диетическая версия картошки с мясом в горшочках
Можно использовать разное мясо: говядину, постную свинину или белое куриное мясо. Шампиньоны можно заменить на свежие или замороженные опята, лисички, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените сметану кефиром, а сыр используйте обезжиренный.
Ингредиенты:
молодой картофель 1 кг
куриное филе охлажденное 700 г
свежие шампиньоны 500 г
репчатый лук 1 шт.
свежая петрушка несколько веточек
растительное масло рафинированное 3 ст. л.
твердый сыр сметана жирностью 20% 250 мл
поваренная мелкая соль 1 ч. л.
черный перец молотый 0,5 ч. л.
приправа для картофеля (мускатный орех, базилик, паприка) 1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 80 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем шампиньоны
Так как лук и грибы нам необходимо предварительно обжарить, то сперва займемся грибами. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем грибы тонкими пластинками.
Шаг 2: Нарезаем и обжариваем белый лук
Почистим луковицу. Сполоснем ее в холодной воде, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.
На сухую антипригарную сковороду нальем растительное масло. Когда оно накалится, выложим в него полукольца лука и поджарим его до золотистого оттенка.
Шаг 3: Добавляем и обжариваем шампиньоны
Теперь высыплем к луку порезанные грибы и продолжим их обжаривать. Вода, выделившаяся из шампиньонов, должна полностью выпариться. Грибы должны поджарится и стать коричневыми. Когда шампиньоны с луком будут готовы, уберем сковороду с огня.
Шаг 4: Нарезаем мясо
Теперь подготовим мясо. Для этого рецепта лучше использовать куриное филе, так как оно быстро готовиться и не требует дополнительной обработки. Свинину и говядину необходимо обжарить до полуготовности на растительном масле. Помоем и обсушим мясо салфеткой. Отрежем пленки и жир, порежем куриное филе на небольшие квадратные кусочки.
Шаг 5: Очищаем и нарезаем картофель
Тщательно помоем молодой картофель. Очистим его и нарежем крупными кусочками произвольной формы.
Шаг 6: Заполняем керамические горшочки
На дно горшочка для запекания положим кусочки куриного филе. Посыплем мясо солью и острым перцем.
Сверху положим порезанный картофель. Посыплем картофель приправой, посолим.
Теперь переложим в горшочек поджаренные шампиньоны с репчатым луком. Смешаем сметану с небольшим количеством очищенной горячей воды и зальем этой смесью ингредиенты в горшочке. Для остроты в сметану можно добавить измельченный чеснок. Жидкость должна практически полностью покрывать овощи с мясом.
Шаг 7: Запекаем картофель с мясом и шампиньонами
Накроем горшочки крышками, поставим их на противень. Будем выпекать их 40 минут при 200 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Шаг 8: Добавляем твердый сыр и зелень
Пока овощи с мясом запекаются, натрем на мелкой терке твердый сыр. Для этого рецепта можно использовать российский, чеддер, пармезан или голландский. Петрушку помоем и мелко порежем.
Через 40 минут достанем из духовки горшочки с картофелем. Аккуратно снимем крышку, посыплем блюдо сыром и зеленью. Снова накроем горшочки и поставим их в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9: Подача
Готовый картофель с куриным мясом и грибами можно подавать в горшочке или аккуратно переложить блюдо на порционную тарелку. Подавать со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото
Рецепт импровизация. И весьма удачная. Просто, сытно, вкусно и продукты все доступные. Большой плюс этого блюда в том, что готовится картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото особенно пригодится новичкам. Порционные глиняные горшочки вообще замечательная посуда: мясо в них получается нежнейшее, картошка не пересыхает, ничего не пригорает, одновременно вы приготовите и основное блюдо и гарнир к нему. Вам нужно только все подготовить и разложить по горшочкам, остальное доверьте духовке. Не рецепт – мечта!
В рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами я добавил немного болгарского перца. Вы можете исключить его либо для разнообразия взять помидоры или влить в заливку пару ложек томатного соуса.
Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:
Кусок свинины зачищаю от пленок, обдаю прохладной водой. Обсушиваю и нарезаю некрупными порционными кусочками. Можете нарезать крупнее, но тогда нужно будет или дольше обжаривать или увеличить время приготовления в духовке.
Наливаю на горячую сковороду масло, выкладываю мясо. Огонь довожу до средне-сильного, чтобы мясо быстрее «запечатать» со всех сторон.
Помешивая, обжариваю до изменения цвета и выпаривания сока. Затем огонь прикручиваю, оставляю минут на 10-15, не забывая перемешивать.
Духовку включаю, пусть постепенно набирает температуру 200 градусов. Чищу овощи. Режу четвертинками колец крупную луковицу. Морковь нарезаю полукружьями или крупными дольками.
Картофель режу кусочками примерно такой же величины, как мясо. Грибы я взял свежие, шампиньоны. Вместо них можно приготовить с опятами или лисичками, вешенками. Если есть замороженные – тоже сгодятся.
Мясо тем временем обжарилось до золотисто-румяной корочки. Хочу заметить, что сильно зажаривать не стоит. Во-первых, теряется сочность, сверху образуется плотная жесткая корка. Во-вторых, излишне зажаренное мясо может придать готовому блюду неприятный привкус.
Обжаренное мясо снимаю на тарелку. Если масла недостаточно – подливаю. В ту же сковороду высыпаю лук и морковь, слегка обжариваю до мягкости.
Добавляю грибы, увеличиваю огонь. Минут за пять весь грибной сок выпарится, овощи и грибы чуток поджарятся.
Приправляю специями для вкуса и аромата. Можно ограничиться только перцем, но тогда желательно добавить лавровый лист или чеснок.
Ну вот, все нарезано, обжарено, пора наполнять горшочки. На дно наливаю немного масла. Кладу слой картофеля, заполняя емкость примерно на треть. Присыпаю перчиком. Солить не нужно. Соль я добавляю в жидкость, которой будут заливаться горшочки.
На картофель выкладываю мясо. Если добавляете лаврушку, положите ее между картошкой и мясом.
Кусочки свинины закрываю обжаренными грибами с луком и морковкой. Чтобы в каждом было примерно одинаковое количество, удобнее раскладывать столовой ложкой.
Сверху кладу оставшийся картофель, кубики болгарского перца, слегка уплотняя слои. Кипячу воду, если есть готовый бульон – подогреваю до закипания.
Воду подсаливаю. Посолить нужно по вкусу, но так, чтобы вода казалась слегка пересоленой, иначе в готовом блюде будет чувствоваться недостаток соли. Впрочем, подсолить всегда можно. Наливаю в каждый жидкости столько, чтобы почти полностью покрыла картофель, просвечивала между кусочками. Обязательно оставляю свободное место от края, чтобы при кипении не выливалась, не вытекала из-под крышек.
Совет. Если ваши горшочки без крышки, можете затянуть фольгой или сделать лепешку из пресного теста (мука, вода, немного соли).
Ставлю горшочки с мясом в духовку на решетку на средний уровень. Минут через 15-20 содержимое нагреется, закипит. Теперь температуру нужно снизить до 170-180 градусов и оставить горшочки на один час. В общей сложности в духовке они будут сидеть около полутора часов.
Перед тем, как выключить, проверяю картошку на готовность – она будет легко разламываться или рассыпаться. Подавать к столу горшочки с мясом, картошкой и грибами я рекомендую минут через 10-15, пусть немного настоятся. И конечно же, не стоит выкладывать на тарелку, подача в горшочках намного эффектнее, да и выглядит гораздо аппетитнее. Можно перемешать и посыпать рубленой зеленью и чесночком, а можно и ложку сметаны добавить. Еще очень вкусным получается жаркое в горшочках, готовится тоже просто, попробуйте, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.
Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми.
Режем на пластинки.
Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.
Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями.
Немного солим.
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.
Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться.
Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным.
В самом конце солим и перчим.
Раскладываем мясо сверху картошки.
На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла.
Кладем грибы.
Немного обжариваем грибы.
Они пустят много сока.
Добавляем к грибам лук.
Жарим грибы с луком до золотистого цвета.
Немного солим.
Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки.
Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.
Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
Горшочки накрываем.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любое мясо — говядина, баранина, индейка, курица.
Берите кусочки пожирнее, будет вкуснее.
Грибы также подходят любые — и шампиньоны, и вешенки, и лесные.
Можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше.
Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше протушатся.
Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.
Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках
Вариант 3: Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках с сыром сулугуни
Приготовить быстро и просто сытное второе блюдо можно, если с умом использовать духовой шкаф. А если у вас есть еще и глиняные или керамические горшочки, то тогда проблем накормить семейство вообще не возникнет – в каждый можно добавить любимые членом семьи ингредиенты. Самое простое, что можно подать к обеду или ужину – это картофель с мясом и грибами в духовке.
Ингредиенты:
- 7-10 картофельных клубней;
- 2 репчатые луковки;
- 2 средние морковки;
- Телятина (мякоть) – 500 гр.;
- Сулугуни – 200 гр.;
- Грибы шампиньоны или вешенки – 250 гр.;
- Соль и черный перец – по вкусовым предпочтениям;
- Столовая ложка сметаны;
- Щепотка базилика или тимьяна.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Промыть и очистить все овощи, нарезать их так, как вам будет удобно – кубики, ломтики или соломка. Посолить и приправить овощи, черным перцем и сухими травами. Перемешать и оставить ненадолго в сторону.
Шаг 2:
Подготовить мясо к термической обработке, зачистить его от сухожилий, пленок или посохших кусочков. Нарезать кусочками размером «на один укус».
Шаг 3:
Нарезать грибочки, и потереть на терке сулугуни. Смешать грибы с сыром, приправить по вкусу, и добавить густую сметану. Перемешать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе.
Шаг 4:
Репчатый лук порезать полукольцами, выложить на дно смазанной формы или горшочка, поверх него разложить нужное количество мяса, которое стоит приправить солью и специями.
Шаг 5:
Разложить поверх мяса овощи, и распределить сливочно-сырный соус с грибами. Для надежности можно на дно добавить немного чистой воды. Поставить форму в духовку и запекать в течение часа на средней температуре.
Такой картофель с мясом и грибами в горшочках станет для вас спасение, если кому-то из членов нельзя, например грибы. Это очень удобно и на больших семейных праздниках или посиделках, когда нужно накормить всех просто, быстро и вкусно.
Свинина с картошкой и грибами в горшочках
Для приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках из расчета на одну порцию вам понадобится:
свинина – 150 г
грибы – 100 г
картофель 2-3 шт.
луковица – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
специи (перец горошком, соль, гвоздика, лавровый лист и др.) – по вкусу
Способ приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках:
Картофель и мясо нарезаем небольшими кубиками. На сковороде, в небольшом количестве масла, обжариваем нашинкованный лук и мясо. Можно, конечно, сразу сложить все ингредиенты в горшочек, тогда блюдо даже получится нежнее – но мясо будет уже без корочки.
Картошка укладывается на дно горшочка, на нее – лук с мясом. Сверху посыпается все любимыми специями и приправами, солится. Потом выкладываются нарезанные грибы, полностью заполнять горшочек не нужно, будет лучше, если до верха останется несколько сантиметров. Все ингредиенты заливаются кипятком, но не полностью, вода не должна выступать выше грибов.
Сверху выкладывается сметана. Горшочки накрываются крышками и отправляюся в духовку. Время приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках при температуре около 180 градусов – приблизительно час.
Как вариант, можно закрыть блюдо крышкой из обыкновенного пресного теста – получится довольно необычно. Для приготовления такой «крышки» нужно смешать пару горстей муки с водой и солью, замесить крутое тесто, раскатать в тонкие лепешки и накрыть ими каждый горшочек.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Мясо с картошкой в горшочке: YouTube/Valentina24777 Готовим ВкусноНе знаете, что приготовить на ужин? Выручит мясо в горшочках с картошкой — сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и минимум труда. Пошаговый рецепт блюда — в статье.
Мясо в горшочках: рецепт, ингредиенты
Блюда в горшочках — настоящее спасение для хозяек, так как кушанья, приготовленные таким образом, получаются изумительными.
Преимущества способа очевидны: во-первых, продукты готовятся в собственном соку, во-вторых, в них сохраняются все витамины, а в-третьих, блюда можно готовить без масла и жира. Также такая посуда не относится к токсичным материалам: в процессе приготовления еда не смешается с вредными веществами, выделяемыми из посуды во время нагревания.
Рецепты в горшочках из глины простые, а блюда получаются с особым необычным вкусом. Содержимое глиняной посуды насыщается ароматом. Каждый ингредиент сохраняет полезные свойства.
Читайте также
Котлеты из куриной печени для детей
Посуда из глины прогревается равномерно, поэтому в ней готовить проще. Она обладает пористыми стенками, которые аккумулируют тепло, поэтому готовить получается не только просто, но и быстро.
Для того чтобы сделать мясо в горшочках с картошкой, возьмите такие ингредиенты:
- мясо — 300 г;
- картофель — 300 г;
- лук и морковь — по 100 г;
- сметану (по желанию) — 100 мл;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Это базовый рецепт блюда. Не обязательно взвешивать продукты и соблюдать пропорции — кладите столько ингредиентов, сколько считаете нужным. Количество овощей и мяса также зависит от количества используемых горшочков. Вот некоторые нюансы выбора продуктов:
- Для этого блюда берите мясо, которое нравится. С картошкой и овощами прекрасно сочетается свинина, говядина, баранина, курятина или индюшатина.
- В рецепте указана сметана. Благодаря молочному продукту блюдо получается более сочным и вкусным. Если не любите кисломолочный продукт, замените его водой или бульоном. Или вовсе не кладите никаких добавок — кушанье будет томиться в собственном соку.
- Мясо в горшочке готовится вместе с картошкой. К этому овощу или вместо него добавьте томаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны. Также изумительно вкусным получается мясо в горшочке с картошкой и грибами.
- Не лишним будет тертый сыр, которым можете посыпать блюдо.
Читайте также
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Помимо ингредиентов, стоит выбрать правильные горшочки. Лучше всего себя зарекомендовала посуда из глины или керамики. Для домашнего использования рекомендую приобрести керамический горшок объемом 500–750 мл.
Для семейных ужинов можно найти специальные горшочки овальной формы. Их объем — от 1 до 3 литров. Но выбирайте глиняную посуду сами, поскольку у каждой хозяйки количество домочадцев разное и всех нужно накормить. Можно приобрести порционные варианты по 200–300 мл.
Мясо в горшочках с картошкой: как приготовить в духовке
Приступаем к приготовлению блюда. Основное время уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное за вас сделает духовка.
Расскажем, как готовится мясо и картошка в горшочках:
Читайте также
Песочное печенье: рецепт без масла
- Очистите картофель, лук и морковь от верхнего слоя. Хорошенько промойте под проточной холодной водой.
- Картофель, мясо и морковь измельчите некрупными кубиками, а лук — полукольцами.
- Сложите ингредиенты в горшочки слоями, присыпая каждый солью и перцем: сначала картофель, затем лук и морковь и лишь потом мясо.
- Если хотите, поменяйте овощи местами. Однако картофель все же лучше оставьте на дне. Так он пропитается всеми соками и ароматами.
- На мясо выложите сметану (1–2 ст. л. в каждый горшочек) и накройте крышкой. Если используете бульон, налейте в посуду около 50 мл жидкости.
- Поставьте горшочки в духовой шкаф. Он должен быть холодным!
- Время запекания зависит от мяса: курица и индюшатина приготовятся за 30–40 минут, для свинины и баранины достаточно 40–50 минут, а вот говядину потомите около часа.
Читайте также
Суп из красной чечевицы с курицей
Ароматное мясо в горшочке с картошкой в духовке готово. Достаньте блюдо из духового шкафа и дайте немного остыть, не открывая крышки.
Данный способ приготовления блюда подойдет для тех, кто на диете. Если же хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, предварительно обжарьте на сковороде лук с морковью. Таким же образом можете подготовить картофель и мясо. Но будьте аккуратны: калорийность блюда увеличится.
Раскроем еще один секрет, благодаря которому добьетесь насыщенного вкуса: если готовите в керамических горшочках, то перед готовкой замочите их в холодной воде на 15 минут. Внутренняя глазурь впитает немного воды, а затем отдаст ее при приготовлении. Таким образом, блюдо получится более сочным.
Читайте также
Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
Часто картошка с мясом в горшочках в духовке запекается под слоем теста, используя его вместо крышки. Тесто пропитывается ароматами продуктов — получается вкуснейшее дополнение к блюду, которое едят вместо хлеба.
Вы узнали рецепт мяса в горшочках — блюда, уместного для будничного и праздничного стола. Если у вас еще нет специальной посуды, приобретите и побалуйте родных вкусной, а главное, полезной едой.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1755251-maso-v-gorsockah-s-kartoskoj-v-duhovke-posagovyj-recept/
Жаркое с грибами | За любовь к кулинарии
У нас были дождливые выходные, поэтому я приготовила удобную еду — жаркое в горшочке. Мой рецепт Pot Roast всегда пользуется успехом, но на этот раз я хотел попробовать что-то новое. Вместо моркови, сельдерея и картофеля я просто добавила тимьян, лук и грибы в бульон, пока готовилось жаркое. В доме весь день пахло небесным, и к тому времени, как ужин был готов, у нас текли слюнки. Говядина получилась нежной и сочной, а соус вкусным! Нам всем понравилось это жаркое, и оно прекрасно сочетается с запеченными ломтиками помидоров пармезан и красным картофельным пюре с жареным чесноком.
Разогрейте духовку до 300 градусов. Нагрейте половину оливкового масла в голландской духовке на среднем огне.
Хорошо приправить обе стороны жареного цыпленка морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Посыпьте мукой каждую сторону жаркого.
Поместите жаркое в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и поджарьте со всех сторон в течение нескольких минут, пока все стороны не будут поджарены. Вынуть из голландской духовки и выложить на тарелку, неплотно накрытую оловянной фольгой.Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в голландской печи. Добавить лук и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы, свежий тимьян и измельченные хлопья красного перца. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 1/2 часа, осторожно переворачивая жаркое каждые 45 минут.Выньте из духовки и оставьте жаркое на блюде с тентом из фольги.
Вылейте жир из верхней части жидкости и выбросьте. Поставьте голландскую духовку на плиту и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите жаркое обратно в соус, чтобы покрыть его. Снимите жаркое и нарежьте, прежде чем положить на сервировочную тарелку. Выложите ложкой соус на нарезанное жаркое, затем посыпьте его свежей петрушкой.Подавать немедленно. Наслаждаться.
Жаркое с грибами
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа 40 минут
Общее время 3 часа 55 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 2 фунта жареного цыпленка
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- 1 маленький сладкий желтый лук, нарезанный кубиками
- Шампиньоны на 8 унций, разделенные на 4 части
- 1 свежих листьев тимьяна
- Щепотка измельченного красного перца
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана говяжьего бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов.Нагрейте половину оливкового масла в голландской духовке на среднем огне.
Хорошо приправьте обе стороны жареной курицы морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Посыпьте мукой каждую сторону жаркого.
- Поместите жаркое в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и поджарьте со всех сторон в течение нескольких минут, пока все стороны не будут обжарены. Вынуть из голландской духовки и выложить на тарелку, неплотно накрытую оловянной фольгой. Отложите в сторону.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло в голландской печи.Добавить лук и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы, свежий тимьян и измельченные хлопья красного перца. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 1/2 часа, осторожно переворачивая жаркое каждые 45 минут. Выньте из духовки и оставьте жаркое на блюде с тентом из фольги.
- Вылейте смазку из верхней части жидкости и выбросьте. Поставьте голландскую духовку на плиту и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите жаркое обратно в соус, чтобы покрыть его. Снимите жаркое и нарежьте, прежде чем положить на сервировочную тарелку. Выложите ложкой соус на нарезанное жаркое, затем посыпьте его свежей петрушкой. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Чесночный стейк с грибами и жареным картофелем с луком
На главную »Говядина» Чесночный стейк с грибами и жареным картофелем с луком
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Поделиться — это забота!
Мы с мужем попробовали этот образец в местном продуктовом магазине и сразу же влюбились в него.Однако, когда я сделал это дома, я был не так доволен. Некоторые из моих коллег тоже приготовили это блюдо, и оно им понравилось, поэтому я публикую его, чтобы мои читатели могли попробовать. Оригинальный рецепт можно найти здесь.Подготовка: 10 минут
Готовка: 20-25 минут
Порций: 4
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка приправы для стейка Монреаль
- ½ чайной ложки соли
- Верхний стейк из вырезки 1 ½ фунта
- и frac13; чашка масла
- 8 унций целых молодых грибов портабеллы
- 1 упаковка (20 унций) охлажденных дольок красного картофеля
- 1 пакет луковой суповой смеси (около 1 унции)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Направление:
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Смешайте в средней миске масло, чеснок, приправу для стейка и соль. Разрезать стейк на четыре части; добавить к чесночной смеси, превращая ее в шерсть (вымыть руки). Дать постоять 10 минут.
- Смешайте в миске луковый суп и оливковое масло первого холодного отжима; хорошо взбейте. Затем добавьте картофельные дольки. Выложить в один слой на противне. Выпекать 10 минут.
- Разогрейте большой сотейник на средне-сильном огне 2–3 минуты. Выложите стейки и чесночную смесь в сковороду; варить 5 минут (не переворачивать).
- Уменьшите огонь до среднего и переверните стейки; готовьте еще 6–8 минут или до 145 ° F (для средней прожарки).
- Перевернуть картофель; запекать еще 10 минут или до готовности.
- Добавьте масло, переворачивая стейки, чтобы они покрылись слоем. Снимите стейки и накройте крышкой, чтобы они не замерзли. Добавить грибы в сковороду и накрыть крышкой; варить 5–7 минут или до готовности.
- Положите на тарелку картофель и стейк и наслаждайтесь!
Дополнительные предложения: салат, зеленая фасоль на пару, хрустящий хлеб
В рубрике: Говядина, основное блюдо
О Кэти
Кэти — занятая мама двоих детей, которая любит кормить свою семью вкусными блюдами, на приготовление которых не уходит часы! Она начала вести блог 10 лет назад, чтобы помочь другим приготовить еду на кухне.
Взаимодействие с читателем
Рагу из говядины с морковью, картофелем и грибами
Эй, рагу! Ты такой хороший компаньон в воскресенье, когда наступают воскресные страхи (знаешь, когда начинает темнеть, и ты понимаешь, что на следующий день тебе нужно идти на работу … эти страхи). Это ни в коем случае не будничный ужин для нас, потому что он требует от вас приличного количества нарезки и времени на приготовление, но это потрясающая вещь, которую можно приготовить в воскресенье вечером, чтобы вы могли съесть его в тот вечер…и следующей ночью … и следующей ночью. А если серьезно, это мой новый любимый способ питания. Я делаю два приема пищи в неделю, и знаю, что из них останутся остатки еды. В день выборов у нас было тушеное мясо из говядины, и избавиться от ужина в тот вечер было спасением для жизни. Я бы сказал, что на следующий день и на следующий день станет еще лучше.
Что бы вы ни делали, не пропускайте сначала подрумянивание мяса! Это действительно необходимо, чтобы в итоге у вас не осталось сырого мяса.Я бы также купил большой кусок говяжьей вырезки на прилавке в вашем местном продуктовом магазине. Обычно, когда вы покупаете предварительно упакованную, предварительно нарезанную говядину, это самые жесткие нарезки, а куски такие маленькие. Я купил 3 фунта говяжьего фарша без костей, и было здорово иметь именно те кусочки, которые я хотел, которые были красивыми и мраморными.
Кроме того, на ночь №2 и ночь №3 вы всегда можете смешать еду, добавив немного картофельного пюре (или пюре из цветной капусты), яичной лапши и т. Д., Чтобы почувствовать, что вы едите еще один прием пищи (если вы любите углеводы с тушеной говядиной вы всегда можете вынуть картофель, чтобы не получить перегрузку углеводами).Иногда мне нужно вот так обмануть свой мозг, чтобы получить удовольствие от остатков еды.
Что ты готовишь на этих выходных?
Обслуживает: 6
Активное время: 30 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
- 3 фунта говяжьего фарша без костей (с хорошей мраморной отделкой), нарезанный кусочками размером 1 ½ дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 1 упаковка грибов, разрезанных на четвертинки
- 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 стакана красного сухого вина
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан воды
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 4 крупные моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками по диагонали
- 1 фунт картофеля юкон, разрезанный пополам
- Свежая нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)
- Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в нижнее среднее положение.
- Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет мерцающей. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Чтобы мясо было хорошо обжарено, не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Выньте лук и выложите на небольшую тарелку. Добавьте грибы в сковороду и варите около 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
- Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо в теплом виде или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если его приготовить хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. По желанию украсить свежей петрушкой.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем повторно нагрейте на плите на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим.
Этот рецепт был адаптирован из рецепта тушеной говядины «Однажды от шеф-повара».
Как всегда, если вы делаете что-нибудь из блога, обязательно прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram @wornslapout
Жаркое в медленноварке с грибами Рецепт
Из жареного цыпленка без костей, молодого картофеля, грибов и красного вина получается жаркое в мультиварке, которое можно подавать гостям.
Нежное и сочное, с богатым грибным вкусом, это жаркое в медленном огне — любимое блюдо для легкого воскресного обеда. Потребуется немного поработать, прежде чем вы сможете включить мультиварку и уйти, но конечный результат определенно того стоит.
Почему мы любим этот рецепт
Богатый, мясистый вкус этого блюда сделал его одним из наших любимых, особенно осенью и зимой, когда мы жаждем такой комфортной еды.
Начнем с жареного цыпленка без костей (подробнее см. Ниже), просто приправленного солью и свежемолотым черным перцем.Затем, чтобы раскрыть глубину вкуса этого сытного блюда, мы делаем вариацию на основе мирепуа.
Если вы не знакомы, мирепуа — это французский термин, обозначающий смесь нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея, обжаренную в масле. Его используют в качестве ароматической основы для соусов, рагу и супов. Вариант, который мы здесь используем, также включает в себя чеснок и стебли грибов, чтобы усилить вкус других наших ингредиентов.
В сочетании с говяжьим бульоном и красным вином, эта смесь ароматных овощей придает жареному ароматный вкус и делает его богатым пикантным соусом.
СВЯЗАННЫЙ: Как сделать Mirepoix
Молодой картофель и свежие грибы готовятся вместе с жареным, а такие сытные овощи, как наша брюссельская капуста, запеченная в духовке, дополняют вкусное и сбалансированное блюдо.
В качестве напитков попробуйте полнотелое красное вино, такое как Каберне Совиньон, а тем, кто предпочитает пиво, выберите темный сорт, например портер.
Какой кусок говядины лучше всего использовать для жаркого?
Хотя продуктовые магазины часто называют различные куски говядины «жареным в горшочке», на самом деле этот термин относится к методу приготовления, а не к конкретному куску мяса.При приготовлении жареного мяса всегда нужно выбирать твердый кусок мяса и готовить его медленно и при низкой температуре.
Жесткие куски говядины достаточно нежирные и содержат много соединительной ткани, которая во время приготовления распадается на желатин. Именно этот желатин придает жареному в жареном виде тающее во рту богатство и мясистый вкус.
Если вы найдете на рынке кусок мяса с надписью «жаркое в горшочке» и не знаете, что это такое, спросите мясника. Хотя для этого и других рецептов жаркого в горшочке приемлемым выбором является жаркое из круп (или круглого дна), по нашему опыту, жаркое из куриного мяса без костей — лучший вариант.
Жареный цыпленок без костей получают из плечевой части животного и иногда называют жарким из лопатки. Жаркое из крупа получается из более мускулистой внешней части задней ножки. Причина, по которой мы предпочитаем жареный цыпленок, заключается в том, что, хотя он все еще считается постным, он содержит немного больше жира и соединительной ткани, чем крупа, что делает его более сочным и нежным.
Если жареный картофель куплен уже без костей, его следует связать, чтобы оно сохраняло форму во время приготовления.Если ваш мясник еще этого не сделал, просто сформируйте из него жаркое и обмотайте его несколькими кусочками кухонного шпагата, чтобы скрепить его.
ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже. Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
- 1 фунт жареного цыпленка без костей, связанный (см. Примечания к рецепту)
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт кремини или белых шампиньонов
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 средних морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 фунт детского картофеля
- от 6 до 8 веточек свежего тимьяна
Натереть жаркое снаружи оливковым маслом и обильно приправить со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Нагрейте небольшое количество оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте жаркое и обжарьте со всех сторон, всего 5-6 минут. Переложите на тарелку, пока готовите овощи.
Очистите грибы, отделите стебли от шляпок и нарежьте стебли. Отложите в сторону.
Обжарьте лук на оливковом масле до размягчения, 4–5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте до тех пор, пока все овощи не станут слегка карамелизированными, на 3-4 минуты дольше.Добавьте нарезанные стебли грибов и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
Смешайте говяжий бульон, красное вино и вино Вустершир в мерной чашке.
Очистите сковороду от глазури с помощью 2 столовых ложек этой жидкости, соскребая все подрумянивающие кусочки, которые могли скопиться на дне.
Переложите овощную смесь в мультиварку, равномерно распределите по дну и добавьте несколько веточек тимьяна. Сверху выложить жаркое и разложить вокруг него картофель и шляпки грибов.
Добавьте оставшиеся веточки тимьяна и полейте бульоном и винной смесью.
Готовьте на медленной температуре от 8 до 9 часов (на высокой от 5 до 6). После этого переложите жаркое на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить соус.
Удалите веточки тимьяна и вылейте варочные соки (включая овощную смесь) в большую мерную чашку. Ложкой снимите видимый жир сверху.
Перелейте 1-1 / 2 стакана сока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала примерно с 3 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте смесь кукурузного крахмала в соки сковороды. Готовьте 1 минуту, пока не загустеет до консистенции сиропа (не пережаривайте). Снять с огня.
Для подачи нарезать жаркое, разложить ломтики на блюде с картофелем и грибами и выложить сверху подливку.
Курс: говядина
Кухня: американская
Ключевое слово: жаркое в горшочке, говядина в мультиварке
Калорийность: 283 ккал, углеводы: 25 г, белок: 19 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 47 мг, натрий: 281 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!картофель с грибами и чили, запеченный дважды — Sep Cooks
Этот дважды запеченный картофель с грибами и чили сочетает в себе комфорт горшка с чили и сырные картофелины для вкусной осенней трапезы!
Мне нравится, когда теплая, уютная и удобная еда превращается в еще одну классику комфортной еды! Именно это и произошло, когда родился этот дважды запеченный картофель с перцем чили!
Сытный перец чили из говядины и грибов — фаршированный картофелем, посыпанный сыром и запеченный до золотистой корочки! Вы ДОЛЖНЫ попробовать это, пока не ускользнули осенние месяцы!
Печать
картофель с грибами и чили дважды запеченный
- Автор: Сепидех Эсмаили
- Время приготовления: 120
- Общее время: 2 часа
- Выход: 20 1x
- 1 большая желтая луковица (нарезанная кубиками)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта постного говяжьего фарша (15% жирности)
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (можно и 1 чайную ложку, если вы любите острые блюда!)
- Шампиньоны 12 унций (нарезанные)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 помидора (нарезанные кубиками)
- 1 стакан воды
- 10 маленьких и средних красновато-коричневых картофелей (очищенные кожуры очищенные, но сохраненные)
- Оливковое масло и соль, натереть картофель
- 2 чашки тертого сыра, чтобы посыпать картофель (моцарелла, мексиканская смесь или чеддер подойдут)
Запекать картофель
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выстелите большой противень алюминиевой фольгой или силиконовым полотенцем (силпатом).
- Натрите очищенный (неразрезанный) картофель оливковым маслом и солью.
- Выложите картофель на противень и запекайте в духовке 60 минут — или пока вилка, вставленная в середину, не выйдет из нее.
- Пока запекается картофель, приготовьте перец чили.
Приготовление чили
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне до полупрозрачности (около 5 минут).
- Добавьте к луку говяжий фарш и готовьте на среднем огне до коричневого цвета (около 10 минут). Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы разделить мясо на мелкие куски.
- Когда мясо полностью подрумянится, добавьте соль, черный перец, чесночный порошок, порошок чили, паприку и кайенский перец. Размешайте мясо, пока оно не станет равномерно приправленным.
- Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте с мясом, пока они не станут готовыми и не уменьшатся в размерах (около 5 минут).
- Добавить томатную пасту к мясу и грибам, варить 5 минут.
- Добавьте воды и убавьте огонь до средне-слабого. Пока вы готовите картофель, дайте чили покипеть 30 минут.
Подготовка картофеля
- Выньте приготовленный цельный картофель из духовки и дайте ему остыть.
- Остывший картофель разрезать пополам по длине.
- Вычерпайте ложкой середину каждой половинки картофеля.
- Добавьте вычерпанную часть картофеля к приготовленному чили — он также впитает излишки жидкости.
- Выложите смесь перца чили и картофеля обратно в каждую половинку картофеля.
- Посыпьте каждый картофель тертым сыром.
- Поместите картофель обратно в духовку на 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Сверху полейте сметаной или гуакамоле и наслаждайтесь!
Жареная говядина с грибами и красным картофелем ⋆ Vintage Mountain Homestead
Рецепт жареной говядины с грибами и красным картофелем
Жареная говядина, приготовленная с измельченными грибами и красным или белым картофелем, — одно из лучших полноценных семейных блюд, которые вы можете приготовить.Дижонская горчица, треснувший черный перец и соленый натёртый соус дают великолепную ароматную корочку вокруг всей вырезки. Завершает блюдо запеченные грибы и картофель.
Я люблю жарить это блюдо в глубокой четырехдюймовой фарфоровой сковороде с ручкой и крышкой. Моя сковорода отлично работает на плите и в духовке при температуре до 450 градусов по Фаренгейту. Я готовлю всевозможные полноценные блюда на моей любимой сковороде, такие как баварское тушеное мясо, свиная вырезка, глазированная яблочным сидром, и паста тако в одной кастрюле.
Стоимость изготовления этого рецепта.
Если вы хоть немного знакомы с моими рецептами, то знаете, что я рассчитываю стоимость всех ингредиентов для приготовления этих изумительных блюд или десертов. Большинство рецептов имеют невысокую стоимость, которая подходит практически для любого бюджета. Ну, кроме этого. Из-за наличия всех дорогих ингредиентов, таких как говяжья вырезка, грибы и треснувший черный перец, этот рецепт обошелся мне примерно в 31,70 доллара или 7,93 доллара за размер порции.
Если вы добавите еще один дешевый овощ, то это полноценное блюдо окажется не слишком дорогим, если посмотреть на стоимость порции.Вы также можете съесть остатки ростбифа для другого рецепта ужина.
Этот рецепт взят из пищевого блога Half Baked Harvest. Все изображения и тексты являются оригинальными для блога и веб-сайта One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead.
Жареный красный картофель с говядиной и кремом из белого вина
Красиво обжаренная говядина с красным картофелем и сливочным соусом из белого вина, от которого просто невозможно умереть.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Вход на курс, основное блюдо, гарнир
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 689 ккал
Состав
1x2x3x
- 2 ст.Дижонская горчица… [$ 0,42]
- ¼ чашка измельченного черного перца… [$ 5,52]
- 2 ст. соль… [$ 0,42]
- 3 фунта говяжьего жаркого или вырезки… [16,50 $]
- 16 унций грибов, разрезанных пополам или четвертинками… [$ 7,00]
- 1 столовая ложка. оливковое масло… [$ 0,09]
- 2 ст. масло… [$ 0,25]
- 2 фунта. красный картофель разрезать пополам… [$ 1,50]
Инструкции
В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, измельченный черный перец, соль и тимьян. Натрите смесью все жаркое из говядины.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Установите безопасную в духовке глубокую сковороду и нагревайте масло и грибы в течение 5 минут.
Отбросить грибы в сторону и положить в жаркое из говядины, а затем в красный картофель. Поместите 2 ст. сливочного масла поверх жаркого и поставить сковороду в духовку без крышки.
Жарить 45-60 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы определить свою температуру и степень готовности мяса. Мы любим среднюю прожарку, которая составляет 130-135 ° F.
После обжаривания выньте говядину и грибы из сковороды и дайте мясу постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Заметки
Автор : Дженнифер Адаптировано из пищевого блога Half Baked Harvest. Все изображения и тексты являются оригинальными для блога и веб-сайта One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead. Стоимость рецепта : около 31,70 доллара за первое блюдо и картофель или 7,93 доллара за порцию.Nutrition
Калорий: 689 ккалУглеводы: 40 г Белки: 81 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 203 мг Натрий: 3245 мг Калий: 2549 мг Волокно: 5 г Сахар: 5 г Витамин A: 201IU Витамин C: 8 мг Кальций 9000: 8 мг
Ключевое слово безмолочное приготовление, рецепт обеда, приготовление без глютена, домашние рецепты, одноразовое блюдо, рецепт гарнира
СвязанныеЖареный картофель с грибами Гарнир
Поднимите свой обычный жареный картофель на новый уровень, добавив бекон из индейки и грибы.Это блюдо полно вкуса и хорошо сочетается с таким большим количеством блюд!
Снова наступило то время года. Когда на кухне кипит жизнь, столы полны, и остается кастрюль и сковородок, которые нужно мыть потом. Лично я ценю перерывы в меню, требующем особого ухода, и приветствую простые и быстрые рецепты.
Вот почему в этот праздничный сезон мне больше всего понравится жареный картофель с индейкой и грибами .
Вот что мне нравится в этом рецепте:
Это удовлетворяющая сторона. Я первым признаю, что поедание картофеля может превратиться в бесконечное занятие. Но добавление в него бекона из индейки и грибов позволяет быстрее почувствовать сытость. Этот гарнир упрощает соблюдение правила «Хара хачи, собери меня» : ешьте, пока не насытитесь на 80%.
Это довольно простой рецепт. Создание этого рецепта не требует больших усилий и идеально подходит для насыщенных праздничных обедов.
Это здорово и питательно! В этом блюде есть все: белки, углеводы, жиры, калий и другие витамины.Картофель — богатый источник калия. На самом деле в них больше калия, чем в бананах! Калий действует по-разному, так как он помогает снизить кровяное давление, сердечные и почечные заболевания. В индейке содержится витамин B6 и ниацин. И грибы! Это энергетическая и иммуностимулирующая пища!
Будьте готовы удивить своих гостей, подарив им эту вкусную картошку. Это деревенское блюдо — замечательная замена картофельного пюре и печеного картофеля!
Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного картофеля с грибамиЮконский картофель — Красновато-коричневый картофель или молодой картофель тоже подойдут.
Оливковое масло первого холодного отжима — Или другое масло, которое вам нравится.
Соль — Для вкуса.
Зубчик чеснока — Усиление вкуса.
Нарезанная панчетта — Придает вкус и свежесть! (Вместо этого вы также можете использовать бекон.)
Грибы — Лучше всего подходят белые или кримини
Укроп — Фреш!
Эстрагон — Придает блюду особый вкус.