Мясо с майонезом и горчицей в духовке: Свиные отбивные с горчицей и майонезом в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Василенко ✈ .


Содержание

Свинина с горчицей в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня на повестке дня у нас такой простой рецепт, как свинина с горчицей в фольге в духовке. Запечь мясо в горчичном маринаде можно как кусочками, так и целым куском. Благодаря фольге мясо пропечется быстрее, чем просто на открытом противне, ну, а горчичный маринад сделает его сочным, мягким, ароматным и еще более вкусным.

Если у вас дома имеется в морозильной камере кусок хорошей свинины, рекомендую попробовать запечь его в фольге в духовке в горчичном маринаде. Пересмотрев рецепты свинины с горчицей в фольге, я была удивлена их разнообразием. Горчичные маринады, которые мне попадались на глаза, были приготовлены из таких продуктов, как соевый соус, мед, специи, пряные травы, чеснок, сыр, уксус, кетчуп, майонез. Сегодня я предлагаю вам приготовить горчичный маринад на основе двух видов горчицы с добавлением меда, соевого соуса, майонеза и специй.

Мясо, запеченное с горчицей в фольге, может составить отличную конкуренцию покупной буженине, ветчине и колбасам. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свинину с горчицей в фольге в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Столовая острая горчица — 1 ст. ложка,
  • Свинина — 1 кг.,
  • Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Куркума — 1 ч. ложка,
  • Сушеные прованские травы — 1 ч. ложка,
  • Грузинские специи к мясу — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 6-7 зубчиков.

Свинина с горчицей в фольге в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины с горчицей в фольге. Приготовим для начала маринад, в котором будет запекаться мясо. В миску выложите необходимое количество французской горчицы в зернах.

Добавьте к ней майонез. Вид майонеза и его жирность особой роли не играет, поэтому можно взять любой майонез, который есть у вас в холодильнике.

Добавьте острую горчицу.

Всыпьте паприку, куркуму, грузинские специи к мясу и сушеные прованские травы. Тут хочу обратить ваше внимание на то, что вид специи и их количество вы можете взять на свой вкус, не обязательно придерживаться тех пропорций, что в этом рецепте.

Влейте соевый соус.

Маринад перемешайте.

Чтобы придать ему сладость и аромат, добавьте чайную ложку натурального меда.

Перемешайте маринад еще раз.

Отставим маринад и займемся мясом. В идеале для запекания нужно взять свиную вырезку, но подойдет также свиная лопатка или бедро. Кусок свинины перед запеканием нужно помыть, после чего осмотреть его со всех сторон. Если на мясе имеются уплотнения из жира, плотные связки и пленки, их нужно срезать.

Сделайте ножиком в мясе углубления. Очистите чеснок. Разрежьте каждый зубчик вдоль на 3 части. Нашпигуйте им мясо.

Нанесите на мясо горчичный маринад с медом. Оставьте его мариноваться на 3-4 часа.

Замаринованную свинину с горчицей плотно оберните фольгой. Фольгу можно сложить в два раза. Для придания мясу легкого аромата копченостей к нему можно положить пару тонких ломтиков бекона и завернуть их вместе с ним в фольгу.

После этого переложите на противень или в форму для запекания. Поставьте мясо запекаться в духовку, температура которой составляет 180С. Время запекания свинины в горчице в духовке составляет около 1 часа. Чтобы сверху на мясе получилась румяная корочка, снимите с него фольгу и дайте запечься и подрумяниться еще 10 минут. За это время нужно следить за ним внимательно, чтобы оно не подгорело и не пересохло.

Достаньте его из фольги и переложите на тарелку. Подавать на стол его желательно после остывания, так как только после того, как оно полностью остынет, его можно будет нарезать на ровные тонкие ломтики (кусочки). Такое мясо,  запеченное с горчицей  и медом в духовке, идеально подойдет для создания мясной нарезки на праздничный стол, его можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.

Свинину, приготовленную по этому рецепту, обязательно подавайте с каким-либо соусом. Это может быть кетчуп, хреновина, хрен, сальса и другие. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в горчице в фольге в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить свинину с ананасами и сыром в духовке.

Свинина с горчицей в фольге в духовке. Фото

Мясо с горчицей и майонезом в духовке



Опубликовано 15.01.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу дать вам совет — приготовьте на ближайший праздник мясо с горчицей и майонезом в духовке. Рецепт специально подготовила с фото, что бы был виден весь процесс готовки.

Разве можно себе представить закусочный стол без аппетитной мясной нарезки? Конечно, гораздо проще сходить в ближайший супермаркет и купить любое мясо, колбасу или балык, но согласитесь, это не самый подходящий вариант. Ну, во-первых, нужно быть уверенным в производителе, чтобы купить вкусное и качественное мясо, а во-вторых, такие деликатесы, как правило, довольно дорого стоят, а значит, не все могут позволить себе их покупать. А вот если купить кусок свежего мяса, например свиной ошеек или лопатку, и приготовить его в духовом шкафу, то получится просто отличная закуска по вашему вкусу и кошельку.

Кстати, можно приготовить мясо в тесте в духовке.

Я предлагаю вам базовый рецепт маринования мяса, а вы можете потом добавлять разные специи, мёд, кетчуп, аджику или пряности, чтобы получить нужный вам вкус. Если мясо приготовить правильно, оно получается сочным и мягким с ароматом специй и пряным привкусом чеснока. Такое мясо можно подать и как основное блюдо в горячем виде, и как закуску в виде мясной нарезки (для этого мясо нужно охладить). А вы представляете, какие вкусные получатся бутерброды с таким мясом, если их взять с собой на природу, в школу или на работу в качестве перекуса?

Для того, чтобы приготовить такую закуску, прежде всего, нужно купить хорошее качественное мясо. Лучше брать кусок не больше 1,5-2 кг, тогда мясо хорошо пропечётся и будет внутри сочным и нежным. А чем больше будет кусок, тем дольше его придётся запекать, и тогда мясо может быть пересушенным и не таким вкусным.

Для маринования по базовой рецептуре смешиваем майонез со сметаной, добавляем горчицу и пряности, хорошенько обмазываем мясо и запекаем в духовом шкафу.



Ингредиенты:

— мясо (свинина (ошеек, лопатка), свежее) -1 -2 кг,
— сметана 15-20% – 1 ст.л.,
— майонез (без вкусовых добавок) – 1 ст.л.,
— горчица (столовая) – 2 ч.л.,
— травы пряные (можно готовую смесь),
— перец (молотый, чёрный),

— чеснок – 5 -6 зубчиков,
— соль (мелкого помола, морская) – по вкусу,
— масло (растительное).




Промываем кусок свежего мяса в воде, затем просушиваем полотенцем.
Чистим чеснок от шелухи и режем его тонкими пластинками.
Далее делаем в мясе небольшие проколы и шпигуем его чесночными дольками.
Затем присоливаем мясо со всех сторон и немного втираем в него соль.



Смешиваем в миске сметану, майонез и столовую горчицу,



добавляем травы и специи.



Обмазываем подготовленный кусок мяса маринадом со всех сторон и выкладываем на промазанный маслом противень.



Ставим мясо запекаться в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф на 15-20 минут, чтобы на мясе только начала образовываться корочка.



Затем наливаем на противень немного тёплой воды (около 5-7 мм),



накрываем мясо полностью фольгой таким образом, чтобы блестящая сторона была обращена к нему, и продолжаем



запекать мясо в течение 60-80 минут на более низком температурном режиме (180-200°С).



Далее, проверяем мясо на готовность (если после прокола из запеченного куска течёт белая жидкость, оно уже готово). В таком случае снимаем фольгу и запекаем мясо в течение ещё 10 минут, чтобы на нём образовалась аппетитная корочка.

Перекладываем его на блюдо, накрываем фольгой и даём ему так постоять не менее 10 минут.



Это важный момент, потому как мясо, запеченной с майонезом и горчицей, под фольгой остывает, но жар остаётся, в результате мясо становится ещё нежнее.



Приятного аппетита!
Так же рекомендую вам приготовить мясо, запеченное в духовке с картофелем.

Шашлык с майонезом и горчицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шашлыка с майонезом и горчицей:

1 подготавливаем мясо.

Для приготовления шашлыка будем использовать свинину. Больше всего для этого блюда подходят мягкие части данного животного с тонкими прослойками жира и минимальным количеством прожилок, например, корейка или, как в нашем варианте, шейная вырезка. Берем выбранный кусочек, тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Затем удаляем с его поверхности тонкую пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. После этого нарезаем свинину порционными кусками размером
от
3,5 до 4,5 сантиметров и перекладываем их в глубокую стеклянную миску либо эмалированную кастрюлю.
2 подготавливаем лук.

Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Также промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки зависит только от вашего желания. Если хотите, чтобы овощ пустил много сока и был использован только для маринования, порубите его мелкими кубиками или полукольцами толщиной
в 1 сантиметр
. Желаете зажарить шашлык с луком? Нашинкуйте его крупными кольцами, толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Когда выбор будет сделан, можно приступать к следующему шагу.
3 маринуем мясо.

Перекладываем подготовленный лучок к мясу и перемешиваем их, слегка отжимая чистыми ладонями, чтобы кусочки овоща пустили сок. Посвящаем этому процессу хотя бы 10–15 минут, не жалея времени, поверьте, этот шаг довольно важен! Затем приправляем все майонезом, горчицей, по вкусу солью, листом лавра и горошинами черного перца.

Снова смешиваем ингредиенты до однородной консистенции, затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой или прикрываем крышкой и отправляем свинину в холодильник мариноваться на 6–8, а лучше 12 часов.
4 подготавливаем мангал.

После того как мясо настоится, достаем его из холодильника и даем постоять при комнатной температуре 1,5–2,5 часа. За это время подготавливаем мангал. С электрическим все просто, включил, установил на нужную температуру – работает. Ну а если используете простой, тогда он требует более тщательной подготовки. Сперва очищаем его от старой золы, затем выкладываем на дно металлического ящичка сухие газеты, опилки, картон или любую другую бумагу и покрываем ее дровами из садовых пород, например, яблони, груши, черешни. Засыпаем все древесными углями, при помощи спичек либо зажигалки разжигаем костер и даем ему прогореть, так чтобы жар дошел до
300–350 градусов Цельсия
.
5 готовим шашлык с майонезом и горчицей.

Примерно через пару часов угли начнут тлеть, и это самое подходящее время для приготовления шашлыков. Если лук был нарезан мелко, удаляем его с кусочков мяса, чтобы не подгорал, если крупно, чередуя, нанизываем его со свининой на шампура по 5–6 кусков. Желательно, чтобы между порциями было небольшое расстояние, вполне хватит 5 миллиметров, а по обоим концам шампура надо оставить свободное расстояние примерно в 6–7 сантиметров.

Выкладываем пока еще сырые шашлыки на подготовленный мангал, так чтобы они лежали плотно друг к другу, и начинаем жарить, одновременно вспоминая несколько важных правил приготовления данного блюда. Первое: идеальное расстояние между мясом и тлеющими углями 12–15 сантиметров, если уровень выше, блюдо будет подгорать!

Второе: появился дым? Сбрызните мясо или угли какой-либо жидкостью, например водой, вином, маринадом, квасом или пивом, в крайнем случае посыпьте горстью каменой соли.
Третье:
переворачиваем шампура в разные стороны не более 4-х раз за все время, если делать это часто, мясо получится сухим!
Четвертое: хорошо промаринованное мясо будет готово приблизительно через 30–35 минут, поэтому периодически делаем надрез на одном самом бледном кусочке свинины. Потек прозрачный сок – шашлык готов! Перекладываем его на большое плоское блюдо либо поднос и подаем к столу.
6 подаем шашлык с майонезом и горчицей.

Шашлык с майонезом и горчицей получается довольно нежный, мягкий и весьма ароматный. Его сервируют сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо.

Шампура с мясом сервируют на подносе либо большом плоском блюде или снимают свинину с металлических прутьев и выкладывают красивой горкой, пирамидкой, цветочком.

Данное блюдо считается довольно сытным и жирным, поэтому вместе с ним на стол ставят запеченные, отваренные, пропаренные либо свежие овощи, а также маринады, соленья, фруктовую нарезку и, конечно, хлеб или лаваш. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если вы решили делать шашлык с майонезом и горчицей из говядины либо баранины, лучше солите эти виды мяса непосредственно перед приготовлением;

– не стоит использовать для костра дрова из ели, туи, пихты, а также осины, олеандра, рябины и тополя. Первые хвойные породы придадут готовому шашлыку неприятный резкий запах, а в остальных содержатся ядовитые масла, которыми может пропитаться мясо, что в итоге приведет к отравлению;

– между кусочками мяса и лука можно нанизать на шампура ломтики сырых овощей, например, кабачков, баклажанов, грибов, помидоров либо салатного перца;

– очень часто помимо черно перца и соли используют молотый лист лавра, паприку, хмели-сунели.

Как приготовить Мясо по-здоровски

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Свинина, запеченная с сыром — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 7 часов 0 минут

Это блюдо можно готовить с говядиной, курочкой и со свининой (как в оригинале).

Ингредиенты

  • Свинина: 1 килограмм, (можно любое мясо)
  • Томатная паста: 3 столовые ложки
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Горчица: 1 столовая ложка, (французская)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сыр: 150 граммов
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Нарезаем свинину на кусочки.
  • Кладем мясо в миску, приправляем перцем, добавляем томат. Перемешиваем руками. Убираем на 6-8 часов в холодильник.
  • Приправляем мясо солью и перемешиваем.
  • Выкладываем мясо на противень в один слой.
  • Смешиваем в миске сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
  • Намазываем куски мяса смесью из сметаны и майонеза.
  • Посыпаем сверху тертым сыром.
  • Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180C.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза | Вкусные домашние рецепты


Ингредиенты:
• свиной подчеревок – 550-600 граммов;
• горчица острая столовая – 1,5 столовых ложек;
• майонез – 2 столовые ложки;
• целые семена кориандра – 1 чайная ложка;
• молотый перец;
• соль.

Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза

Подчеревок – это мясо с прослойками сала, которое срезается с кожей в брюшной части свиной туши. При приготовлении сало пропитывает мясо, и оно становится невероятно нежным и вкусным. Подчеревок готовят разными способами в виде рулетов или целого куска. Для аромата и вкуса свинину предварительно маринуют с чесноком, разнообразными приправами, горчицей, майонезом или готовят специальные рассолы. Эта свиная часть отлично подходит и для запекания, и для копчения. Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза в рукаве в духовке.

Порции: 4.

Время приготовления: 4 часа.

Приготовление:

1. Кусок мяса с прослойками сала на коже хорошо промываем под проточной водой. Кожу при промывании соскабливаем ножом. Подготовленный кусок пропитываем бумажными полотенцами или салфетками, чтобы удалить влагу с поверхности куска.
2. Целые семена кориандра высыпаем в ступку и хорошо перетираем пестиком. Кориандр отлично подходит для свинины и добавляет мясу потрясающий аромат. Кусок свинины со всех сторон натираем сначала солью, затем молотым перцем и посыпаем измельченным кориандром.

Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза


3. На подчеревок добавляем горчицу с майонезом. Немного оставляем для финального покрытия.

Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза


4. Хорошо натираем свинину со всех сторон, выкладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой или большой крышкой от кастрюли и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше оставить мясо мариноваться на ночь.

Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза


5. Маринованный кусок свинины сворачиваем в виде рулета. Для фиксации рулета используем бечевку или обычные светлые нитки, которые сворачиваем в 4 нити. Обвязываем нитями один конец свернутого куска и завязываем, получаем 1 длинную нить.

Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза


6. Длинную нить прижимаем большим пальцем посередине куска на расстоянии от первой завязанной нити, другой рукой заправляем нить под рулет и сверху заправляем ее за часть нити, которую держали пальцем. Подтягиваем, чтобы плотно зафиксировать свинину.

Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза


7. Обвязываем подчеревок с одной стороны, затем переворачиваем кусок и продеваем нить во все получившиеся поперечные нити. Если нить заканчивается, то просто подвязываем к ней еще отрезок. Получаем аккуратный зафиксированный кусок. В таком виде при запекании горчичный соус останется внутри, пропитает мясо, сало ароматами и сделает их очень нежными.

Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза

8. От рулона рукава отрезаем 55 см, завязываем с одной стороны ленточкой и раскрываем. Подготовленный подчеревок смазываем остатками горчицы и майонеза, размещаем в рукаве. Завязываем другой конец рукава, перекладываем на противень и делаем 3 прокола ножом сверху пленки. Воду или бульон внутрь не добавляем. Ставим свинину в рукаве в духовку на 90 минут. Предварительно ее включаем на 170 градусов. Свинина будет медленно запекаться и сохранит все соки внутри. За 10-15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 220 градусов.

Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза


9. Ароматную свинину запекаем при высокой температуре, пока не покроется коричневой красивой корочкой. Рукав вынимаем из духовки, даем постоять пару минут и срезаем ножницами верхнюю часть.

Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза


10. Дальше есть 2 варианта подачи. Если подаем ароматный подчеревок как горячее основное блюдо, то кусок аккуратно перекладываем на разделочную доску, срезаем все нити и нарезаем острым ножом на кусочки. Рулет в этом случае не сохранит форму и развернется. Получатся небольшие вкусные кусочки мяса с прослойкой сала. Если подаем мясо как закуску в холодном виде, то нити с рулета не срезаем, полностью его остужаем на столе. Затем оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденный рулет сохранит форму даже после удаления нитей. Нарезаем его, украшаем зеленью и подаем как мясную закуску.

Приятного аппетита!

Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонезаГотовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Как известно, блюдо, которое мы готовим под названием «Мясо по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой – гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 4 шт.

Мясо по-французски из свинины с картошкой – это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда. Причем сложно сказать, что же вкуснее: поджаристая картошечка, сочное мяско или сырная корочка. Научившись готовить такое объедение, вы будете делать это снова и снова, ведь отказаться от столь притягательного мясного лакомства просто не реально!

Калории: 184 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 6.3 г

  • Нарежьте порционными кусками свинину толщиной не более 1 см и отбейте кухонным молоточком.

  • Очищенный и обмытый, обсушенный картофель нарежьте кружками (не более 3-4 мм толщиной). Лук измельчите кубиками или четвертинками колечек.

  • Противень или большую форму для запекания нужно смазать маслом растительным, потом первым слоем выложить лук, на лук – картофельные кружки, как показано на фото. Приправьте специями, подсолите.

  • Сверху выложите свинину, подсолите и поперчите ее. Можно мясо смазать соусом из майонеза и сметаны. Внахлест выложите второй слой картошки, приправьте по вкусу.

  • Сметаной с майонезом смажьте блюдо и присыпьте мелко натертым твердым сыром.

  • Чтобы мясо по-французски не пригорело, готовьте его под фольгой в нагретой духовке до полной мягкости картофеля (мясо будет готово, когда запечется картофель). Температура – 190-200 градусов, время – 1 час или чуть более. Когда блюдо будет готово, фольгу снимите и дайте ему постоять в духовке без фольги, чтобы образовалась сырная корочка румяного цвета.

  • Кушайте свинину по-французски с картофелем горячей, разделив на порции.


Приятного аппетита!

Мясо по-французски из куриного филе с картошкой

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Куриное филе с картошкой по-французски – любимое горячее нашей семьи. Я обожаю его готовить, потому что лучше и не придумаешь, как из таких несложных ингредиентов при минимальной отдаче с моей стороны получить столь вкусное, питательное, но в то же время и не тяжелое для желудка блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5-0,6 кг.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез + сметана – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для куриного мяса – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное куриное филе поделите на несколько частей, потом отбейте его, подсолите и приправьте по вкусу – пусть маринуется, пока вы подготовите остальные ингредиенты.
  2. Картофель очистите, также обмойте и обсушите, нарежьте на кружки не толще 0,4 см.
  3. Очищенный лук репчатый тонкими кружками нарежьте, потом их разделите на четвертинки кружков или измельчите кубиками.
  4. Смажьте маслом растительным противень или форму, выложите картофель первым слоем, присыпьте его специями по вкусу и солью.
  5. На картошку выложите мясо курицы, также его подсолите, и приправьте специями.
  6. Курятину можно смазать немного майонезом, чтобы была сочнее, а можно просто засыпать луком.
  7. На слой лука выложите слой сыра, натертого на крупной терке.
  8. Сыр обильно смажьте сметанно-майонезным соусом.
  9. Запеките куриную грудку по-французски с картошкой в духовом шкафу при 190 градусах до полной готовности, что займет около 50 минут. При необходимости температуру немного снизьте либо увеличьте, чтобы все равномерно запеклось и не пригорело.
  10. Кушайте блюдо горячим, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 200 гр.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки грибов + для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Свинину обмойте, обсушите, разделите на порционные куски, каждый из которых должен быть примерно с женскую ладонь. Отбейте мясо с двух сторон.
  2. Каждый кусок подсолите, обмажьте горчицей и слегка черным перцем. Можно добавить и специи для свинины. Пусть мясо маринуется в миске, пока вы подготавливаете все остальное.
  3. Шампиньоны можно брать как сырые, так и маринованные. Сырые шампиньоны очистите от мусора, промойте и нарежьте небольшими плоскими кусочками.
  4. Обжарьте шампиньоны на горячей сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла. Жарьте, помешивая, не более 2-3 минут.
  5. Картошку очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые кружки не толще 3-5 мм.
  6. Сыр натрите на терке, а лук измельчите на кубики.
  7. Растительным маслом в небольшом количестве смажьте противень или форму для запекания.
  8. Первым слоем выложите туда картофельные кружки, их нужно по вкусу подсолить и поперчить, а также можно приправить специями для мяса или для картофеля.
  9. Мясо, замаринованное в горчице и специях, выложите сверху на картофель.
  10. Далее идет слой грибов, наверх – слой лука.
  11. Присыпьте все тертым сыром, а потом смажьте верх майонезом, размешанным со сметаной.
  12. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Температуру во время запекания нужно будет снизить примерно на 10 градусов, если сверху корочка начинает слишком быстро прихватываться.
  13. Кушайте это блюдо горячим или немного остывшим.

Приятного аппетита!

Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

По-французски с картофелем можно запекать не только отбитые куски мяса, но и перекрученный фарш: прослойка из фарша получается более мягкой, чем из целых кусочков. Конечно, намного вкуснее это блюдо будет, если фарш вы сделаете самостоятельно, например, из свинины и говядины или куриной грудки и свинины. Секрет сочного мяса по-французски – это много лука и много сыра, поэтому не жалейте их!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,7 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 150-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности для фарша – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, нарезанный на кружки толщиной не более 0,3-0,5 см.
  2. Картофель подсолите, приправьте перцем и сушеными специями, годными для фарша (набор из специй для фарша лучше всего взять в магазине уже готовый).
  3. Фарш размешайте с солью и специями, а также с одной-двумя луковицами, нарезанными на мелке кубики.
  4. Фарш выложите на картофель, распределив его равномерно.
  5. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и выложите на фарш.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Последним слоем распределите соус из сметаны и майонеза.
  8. Запекайте мясо по-французски из фарша и картофеля в духовке, которая уже нагрелась до 190-200 градусов. Время – 50-60 минут.
  9. Запекайте блюдо до мягкости картофеля, потому что фарш и все остальные ингредиенты запекутся еще быстрее. Подавайте к столу в горячем виде, разделив на порции.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Сытная говядина по-французски с картошкой – это очень аппетитное горячее, которое не стыдно подать и на любой праздничный стол. Скорее всего, хозяйкам со стажем этот рецепт уже знаком и не раз опробован ими на домашней кухне, а всем начинающим кулинарам мы настоятельно рекомендуем приготовить такое мясо как можно скорее: вкуснятина будет неимоверная!

Ингредиенты:

  • Говядина – 700-800 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сметана + майонез – 150-200 мл.
  • Помидоры – 3-4 шт. по желанию.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Обмойте говядину и очистите ее от пленок и сухожилий, но лучше всего брать мягкую говяжью вырезку.
  2. Нарежьте говядину на нетолстые пластинки и отбейте ее с двух сторон.
  3. Замаринуйте мясо в специях, в молотом черном перце и не забудьте подсолить по вкусу.
  4. Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружками.
  5. Сыр натрите на терке, а лук нарежьте на тонкие четвертинки колец или просто мелкими кубиками.
  6. Для соуса очистите и нарубите очень мелко чеснок, соедините его со сметаной и майонезом, размешайте.
  7. Смажьте маслом растительным форму или противень для запекания.
  8. Первым слоем уложите кружки картофеля, посыпав их солью, молотым черным перцем и обмазав немного соусом.
  9. На картофель выложите слой из мяса, на мясо – лук. Немного смажьте соусом.
  10. На этот слой можно выложить помидоры, нарезанные тонкими кружками (однако говядина по-французски вкусна и без них, так что, если не добавите – ничего страшного!).
  11. Верх присыпьте сыром и обязательно смажьте соусом, иначе сыр сгорит.
  12. Накалите духовку до 190-200 градусов, поместите мясо для запекания на 1 час, не менее, ведь говядина сама по себе не мягкая. Если нужно, во время запекания убавьте температуру, чтобы сверху или снизу блюдо не пригорело.
  13. Проверьте готовность картофеля и мяса через час, если нужно еще подержите блюдо в духовке несколько минут.
  14. Горячую говядину по-французски подавайте к столу порционно или на одном большом блюде.

Приятного аппетита!

Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

С сыром и помидорами, мясо по-французски будет даже вкуснее обычного классического варианта приготовления этого блюда. Для свинины, кроме черного молотого перца, подходят и молотый кориандр, базилик, орегано, паприка, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно готовить и без картофеля, свинина прекрасно запекается с луком, сыром и томатами на противне, а потом подается к любому гарниру, однако в нашем рецепте картофель присутствует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-800 гр.
  • Картофель – 500-600 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для свинины – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Свинину без костей и сухожилий нарежьте порционными кусками размером и толщиной с небольшую женскую ладонь.
  2. Мясо отбейте с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.
  3. Далее каждый кусочек мяса подсолите, и приправьте по вкусу: пока вы будете заниматься другими ингредиентами, мясо замаринуется.
  4. Картофель и лук очистите; картошку нарежьте кружками 3-5 мм толщиной, а лук – на тонкие четвертинки колец или на кубики.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
  7. Помидоры нарежьте тонким ножом, чтобы не раздавить их, на кружки не толще, чем картофель.
  8. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, подсолите и поперчите его.
  9. Второй слой – свинина. Третий слой – лук, четвертый – кружки помидоров.
  10. Присыпьте помидоры сыром, верх блюда обмажьте соусом (майонез + сметана).
  11. Пока собираете слои блюда, ваш духовой шкаф должен уже нагреться до 190-200 градусов.
  12. Запекайте мясо с картофелем, сыром и помидорами не более 50-60 минут (или ориентируйтесь по своей духовке). Если сверху сыр быстро начнет румяниться, тогда огонь немного убавьте, чтобы блюдо пропеклось внутри.
  13. Готовность проверяйте по картофелю: когда он станет мягким, то знайте, что и все остальное уже пропеклось. Кушайте это блюдо со свежими или маринованными овощами в горячем или в немного остывшем виде.

Приятного аппетита!

Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Мясо по-французски можно запекать не только на открытом противне, но и в фольге. Этот вид приготовления отлично подойдет, если мясо немного жестковато, потому что фольга сдерживает все соки, не давая им испаряться. Блюдо можно готовить как с картофелем, так и без него. Если решите без картофеля, тогда на слой фольги, смазанный маслом, выкладывайте мясо, а далее действуйте по рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 500-600 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для свинины – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную (или говяжью) вырезку или какую-либо другую мясную часть без костей и сухожилий промойте, нарежьте кусками не толще 1 см и размером с ладонь.
  2. Отбейте мясо с двух сторон, накрыв его пленкой, но не делайте куски слишком тонкими, иначе вся сочность из них уйдет.
  3. Теперь, чтобы жестковатое мясо стало сочнее, его нужно замариновать в небольшом количестве майонеза, предварительно натерев солью и специями.
  4. Картофель очистите и нарежьте нетолстыми кружками или половинками кружков, если картофель слишком большой.
  5. Лук помойте, очистите, нарежьте полукольцами.
  6. Сыр твердый (можно и плавленый, если его час подержать в морозилке) на крупной терке натрите.
  7. Из фольги, сложенной в два слоя, сформируйте емкость для запекания вашего блюда. Удобнее всего сделать несколько небольших коробочек из фольги, например, по числу предполагаемых едоков.
  8. Внутри форму смажьте маслом растительным, на низ выложите картофель, потом его подсолите, и посыпьте немного черным молотым перцем.
  9. На картофель выложите мясо, на мясо – слой лука.
  10. Лук присыпьте сыром и смажьте все майонезом.
  11. Заверните мясо в фольгу полностью, но сверху оставьте немного места, чтобы майонез не размазался по фольге.
  12. Блюдо запекается в духовом шкафу при 190-200 градусах около 45-60 минут (если у вас небольшие коробочки из фольги, мясо в них запечется быстрее).
  13. Когда мясо и картофель будут уже полностью готовыми, разверните фольгу сверху и подержите блюдо под грилем, чтобы сверху появилась аппетитная румяная сырная корочка.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с луком и картофелем

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!

Ингредиенты:

  • Мясо любое без костей – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. по желанию.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 5 мм.
  2. Мясо любое (если это свинина или говядина, то это должна быть вырезка или филе, а у курицы – филе) вымыть, нарезать кусками размером с ладонь толщиной не более 1 см.
  3. Мясо отбить немного с обеих сторон, накрыв пленкой.
  4. Дно формы для запекания смазать немного растительным маслом, на него выложить кружки картофеля.
  5. Картофель подсолить и поперчить по вкусу (можно использовать готовый набор специй для картофеля).
  6. Далее выложите на картофель мясо, подсолите и поперчите, а также приправьте его и другими специями для мяса, если хотите, но в принципе соли и черного перца уже достаточно, чтобы это блюдо было вкусным.
  7. Если у вас суховатая свинина или говядина, тогда ее можно совсем немножко смазать сверху майонезом для сочности.
  8. Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте на тонкие четвертинки колец, можно и нарубить более мелко. Чеснок порубите мелко ножом.
  9. Рубленый чеснок и лук выложите равномерно на мясо. Лука должно быть много, даже если он горький, так как при запекании горечь из лука уходит, а его сок хорошо пропитывает собой любое мясо.
  10. Помидоры нарежьте тонкими кружками или половинками кружков. Выложите их на слой лука.
  11. Сыр твердый натрите на терке, распределите по томатам.
  12. Сверху смажьте блюдо негустым слоем майонеза и сметаны. Можно использовать и один майонез, если он не слишком жирный.
  13. Накалите духовой шкаф до 200-190 градусов и пеките мясо не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на свою духовку).
  14. Несложное в приготовлении мясо по-французски с луком украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Кушайте его горячим!

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. л.
  • Специи для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную картошку вымоем, обсушим, нарежем кружками не толще 0,3-0,5 см. Выложим его первым слоем на противень или в форму для запекания, подсолим и поперчим по вкусу. Противень (форму) не забудьте смазать маслом.
  2. Филе индейки нарежем кусками поперек волокон не толще 1 см. Каждое нарезанное филе немножко отобьем при помощи кулинарного молотка, прикрыв филе пленкой.
  3. Филе присыпаем специями, солью не забудем и про черный перец.
  4. Выкладываем на картошку слой из мяса индейки.
  5. Очищенный лук-репку нарежьте на половинки колец или мельче (можно использовать и белую часть лука-порея, а также его молодые побеги).
  6. На слой мяса выложите лук, засыпая мясо равномерно. Лука не должно быть мало – именно он придает мясу большую сочность!
  7. Сыр натрите и разложите равномерно по луку. Сверху обмажьте все майонезом, используя кулинарную лопатку.
  8. Запекайте в нагретой до 190-200 градусов духовке мясо по-французски из индейки. Если ваша духовка с конвекцией, тогда ее температура должна быть на 10-20 градусов ниже указанной.
  9. Блюдо готовится примерно 50-60 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.

Мясо по-французски с горчицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Обмокина

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов101

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

4 штуки

Свиная вырезка

1 кг

Репчатый лук

2 головки

Горчица

1 столовая ложкаИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Мясо порезать на кусочки, посолить поперчить по вкусу. На каждый кусочек растереть горчицу, 1/3 чайной ложки. Разложить на противень мясо.

2.Порезать кольцами лук и помидоры.

3.На каждый кусок мяса положить лук, а затем помидоры.

4.Посыпать все это тертым сыром. Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 45–55 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4885292

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченный цыпленок с острым майонезом и горчицей

Запеченный цыпленок с острым майонезом и горчицей

Эта неделя, безусловно, была насыщена событиями. Я был так занят, что пропустил пост на этой неделе (прошу прощения за это). Настолько занята, что на этой неделе даже не готовила. Слава богу, в морозильной камере было полно остатков (на самом деле это было хорошо, мне все равно нужно было место в них).


На этой неделе я получил очень интересные новости. Я буду работать с канадской пищевой компанией и буду разрабатывать рецепты для их веб-сайта.Буду работать с «Пельменями»! Оцените их потрясающие продукты! Мы с Колином используем их уже много лет, и мы полностью их поддерживаем www.pelmen.com

В сегодняшнем рецепте используется мой любимый белок, курица ! Да, я знаю, что делюсь множеством рецептов курицы , но я не могу насытиться этим! Плюс цыпленок очень универсален, и с его помощью можно создавать разные вкусы.

Горчица с майонезом Цыпленок в корочке очень легкий и такой вкусный.2 Креативная жизнь

Тип рецепта: Основные блюда

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 3-4 куриных окорочка (нарезанные половина)
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Немного или 2 острого соуса
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  1. Нарезать куриные ножки в половине.
  2. Промокните бумажным полотенцем.
  3. В миске смешайте майонез, горчицу, острый соус и порошок чили.
  4. Равномерно окуните каждый кусок курицы в смесь майонеза.
  5. Поместите в форму для запекания с антипригарным покрытием.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Равномерно посыпьте курицу панировочными сухарями.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 425F в течение 40 минут или пока курица полностью не приготовится.

3.3.3077

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Эта запись была размещена в Основные блюда и помечена как запеченная курица, курица, основное блюдо, Запеченная курица с горчичной корочкой, Острый майонез.

Запеченный лосось с медовой горчицей

Возьмите одну часть меда, одну часть дижонской горчицы, перемешайте, и теперь у вас есть один из самых универсальных возможных соусов для курицы, ветчины, солонины и, в данном случае, запеченного лосося с медовой горчицей. Этот рецепт запеченного лосося никогда не подведет.

Это один из тех рецептов запеченного лосося, которые невозможно представить без особых усилий. На приготовление уходит 10 минут, а на запекание лосося в духовке — 10 минут.

Видео: Как приготовить лосось с медом и горчицей

SKC — Медово-горчичный лосось

Это видео — часть нашей серии YouTube «Просто дети готовят».Зайдите туда, чтобы увидеть больше видео из этой серии.

Советы по запеченному лососю

  • Сначала используйте лосось хорошего качества . Самое дешевое филе на рыбном прилавке, которое выглядит так, будто его видели лучшие дни, знало и лучшие дни. Вы ничего не можете сделать, чтобы улучшить старую рыбу. Как сказать? Лучше всего его понюхать. Если он сильно пахнет рыбой (или чем-то еще хуже), не покупайте его. Я действительно принес на рынок рыбу, которая плохо пахла, когда я вынул ее из упаковки.Поверьте, вы не хотите это есть.
  • Во-вторых, не пережаривайте лосось! Это так просто сделать. Не запекайте лосось, пока он полностью не расслоится, это перестаралось. Когда запеченное филе лосося выходит из духовки, оно все равно должно быть немного редким в центре. Они будут продолжать готовиться при остаточном огне и будут идеальными, когда вы пойдете их есть.
Элиза Бауэр

Что подавать с лососем

Если вы хотите поужинать в будние дни, попробуйте свежий зеленый гарнир и ложку вареного риса.

Если вы хотите стать немного более изысканным, попробуйте этот салат Радиккио с зелеными оливками, этот салат из огурцов или классический картофельный салат. В качестве крахмала вам может понравиться плов с грибами и кедровыми орехами, ризотто с грибами быстрого приготовления или этот салат со шпинатом и орзо.

Более простые рецепты с лососем

Сохрани это

Если у вас еще нет медовой горчицы, смешайте в равных количествах мед и дижонскую горчицу.

  • Филе лосося от 1 1/2 до 2 фунтов (от 680 г до 900 г)

  • 3 столовые ложки медовой горчицы (1 1/2 столовой ложки меда плюс 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы)

  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 3 чайных ложек)

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (разделить на 2 столовые ложки и 1 столовую ложку)

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

  • Соль щепотка

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F

  2. Приготовить медово-горчичную глазурь:

    В небольшой миске взбейте медовую горчицу, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль.

  3. Подготовьте лосось:

    Выстелите сковороду алюминиевой фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Выложите филе кожей вниз (если у вас филе кожа) на сковороде с фольгой. С помощью наметочной кисти смажьте верхнюю сторону филе горчично-медовой смесью.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Запекать лосося:

    Поместите в духовку и запекайте при температуре 400 ° F в течение 8–10 минут, пока он не станет почти полностью готовым (пожалуйста, не пережарьте лосось!).Ничего страшного, если в центре лосось еще немного редок, когда вы достанете его из духовки, остаточное тепло прожарится.

Пищевая ценность (на порцию)
609 калорий
43 г жир
4 г Углеводы
50 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 609
% Дневная стоимость *
43 г 55%
Насыщенные жиры 7 г 37%
145 мг 48%
229 мг 10%
4 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
50 г
Витамин C 10 мг 49%
Кальций 40 мг 3%
Железо 1 мг 5%
Калий 881 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Ребрышки спины Герцога — Ребра на спине Duke’s Mayo

Duke’s Baby Back — Герцог Мэйо звезда

Состав

  • 1/2 ч. Л. тмин
  • 2 ч. Л. перец
  • 1 ч. Л.гранулированный чеснок
  • 2 ч. Л. порошок чили
  • 2 ч. Л. поваренная соль
  • 1 ст. черный перец грубого помола
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. Л. сухая желтая горчица
  • 3/4 стакана майонеза Duke’s
  • 1 стойка (около 31/2 фунта.) ребра спины ребенка

Указания

    Подготовка
    1. Разогрейте духовку до 225 ° F.
    2. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
    3. Разделите смесь специй пополам. Половину специй смешать с майонезом. Оставьте вторую половину, чтобы посыпать ребрышки.
    4. Положите большие куски фольги на противень с бортиком.
    5. При необходимости разрежьте решетку (и) ребер пополам, чтобы они поместились на противне.
    6. Положить ребра на фольгу и смазать майонезной смесью, переворачивая, чтобы покрыть слоем со всех сторон. Ребрышки полностью обернуть фольгой и выложить на противень. Запекать 3 часа.
    7. Достаньте противень из духовки и аккуратно разверните ребрышки. Равномерно нанесите оставшуюся половину смеси приправ на ребра, поворачивая так, чтобы покрыть обе стороны.
    8. Положите ребра на предварительно разогретый гриль. Готовьте, пока глазурь не станет пузырящейся и подрумянится.

    Лучший сэндвич с ростбифом

    Лучший сэндвич с ростбифом, приготовленный из оставшегося ростбифа или нарезанного деликатеса, салата, помидоров, сыра, карамелизированного лука и нашего собственного особого майонеза!

    Эти бутерброды никогда не разочаруют.Если вам удастся достать банку карамелизированного лука, возьмите одну и посмотрите, какой вкусный получается бутерброд! Если не использовать обычный лук, вы все равно будете наслаждаться каждым кусочком! Последний вопрос — тосты или нет.

    Ингредиенты для лучшего бутерброда с ростбифом

    • булочки расколотые
    • ростбиф, нарезанный остатками или деликатесами
    • масло сливочное
    • салат
    • помидор
    • лук карамелизированный или обычный лук
    • сыр

    Ингредиенты для майонеза с медом и горчицей

    Как приготовить майонез с медом и горчицей

    Смешайте майонез, мед и горчицу в небольшой миске.

    Отрегулируйте количество меда и горчицы, пока соус не станет именно таким, как вам нравится.

    Охладите до использования.

    Как приготовить лучший бутерброд с ростбифом

    Не жареные

    Поджаривать или не поджаривать. Вот в чем вопрос. Обычно мы не поджариваем эти бутерброды. Нам очень нравится их подавать на свежей булочке.

    Разделите булочку на 2 части.

    Сливочное масло по желанию.

    Положите ломтики ростбифа на нижнюю половину булочки, столько или меньше, сколько хотите.

    Затем поднимите половину ростбифа и поместите между ними листья салата.

    Выложите оставшийся ростбиф поверх салата.

    Затем накройте ростбиф ломтиками помидоров, а затем карамелизированным или обычным луком.

    Возьмите верхнюю половину булочки.

    Выложите на него пару ломтиков сыра.

    Достаньте из холодильника медово-горчичный майонез и намажьте им сыр.

    Быстро положите верхнюю половину булочки на ломтики помидора.

    Вот и идеальный бутерброд с ростбифом!

    Подавайте дополнительный соус с бутербродом для макания, если хотите.

    Поджаренный

    Чтобы приготовить поджаренный сэндвич, мы рекомендуем разогреть духовку на жарить.

    Разделите булочку и положите обе половинки рядом друг с другом на противень с бортиком.

    Жарить, пока поверхность булочек не станет коричневой.

    Затем достаньте булочку из духовки, положите сыр на верхнюю половину и верните верхнюю половину обратно в духовку.

    Поместите нижнюю половину булочки на рабочую станцию.

    Сливочное масло по желанию.

    Положите сверху ломтики ростбифа, столько или меньше, сколько хотите.

    Затем поднимите половину ростбифа и поместите между ними листья салата.

    Выложите оставшийся ростбиф поверх салата.

    Затем накройте ростбиф ломтиками помидоров, а затем карамелизированным или обычным луком.

    Проверьте духовку и найдите в духовке верхнюю половину булочки, чтобы убедиться, что сыр расплавился.

    Выньте из духовки, когда сыр расплавится или подрумянится по вашему желанию.

    Намажьте бутерброд немного медово-горчичного майонеза.

    Возьмите верхнюю половину булочки и положите ее на ломтики помидора.

    Вот и идеальный сэндвич с жареным ростбифом!

    Подавайте дополнительный соус с бутербродом для макания, если хотите.

    Более простые обеды, чтобы попробовать

    Роллы с салатом и яйцом из тунца

    Сырный медово-горчичный рулет из индейки

    Вертушки ранчо с сырным цыпленком и беконом

    Вертушки для легкой запеченной ветчины и сыра

    Хрустящие куриные обертки с сальсой Easy Crispy

    Куриный салат в медленном приготовлении

    Легкие рулеты для закусок с курицей и салатом

    Роллы с лососем и тортильей легкого копчения

    Сырный рулет с ветчиной

    Лучший тостовый сэндвич с Рубеном

    Обертка для индейки

    Лучший бутерброд с ростбифом

    Лучший бутерброд с ростбифом, приготовленный из оставшегося ростбифа или нарезанного деликатеса, салата, помидоров, сыра, карамелизованного лука и нашего собственного особого майонеза!

    Бранч, обед

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 1 булочка, ваш любимый вид, разрезанная
    • сливочное масло — по желанию
    • 4-6 ломтиков ростбифа
    • 2 листа салата любого сорта
    • 2-4 ломтика помидора
    • 3-5 ложек карамелизированного лука или обычный лук, нарезанный
    • 2-3 ломтика сыра, нарезанный, любой вид
    Майонез с медовой горчицей
    • 2 столовые ложки меда —
    • 2 столовые ложки горчицы любого сорта, который мы использовали дижонский
    • ¼ чашки майонеза —

    Инструкции

    • Смешайте майонез, мед и горчицу в небольшой миске.Отрегулируйте количество меда и горчицы, пока соус не станет именно таким, как вам нравится. Охладите до готовности.

    • Поджаривать или не поджаривать. Вот в чем вопрос. Обычно мы не поджариваем эти бутерброды. Нам очень нравится их подавать на свежей булочке. Если вы хотите поджарить булочку, переходите к следующему шагу. Разделите булочку на 2 части. Сливочное масло по желанию. Положите ломтики ростбифа на нижнюю половину булочки, столько или меньше, сколько хотите. Затем поднимите половину ростбифа и поместите между ними листья салата.Выложите оставшийся ростбиф поверх салата. Затем покройте ростбиф ломтиками помидоров, а затем карамелизированным или обычным луком. Возьмите верхнюю половину булочки. Сверху выложите пару ломтиков сыра. Достаньте соус из холодильника и намажьте им сыр. Быстро выложите верхнюю половину булочки поверх ломтиков помидора. Вот и идеальный бутерброд с ростбифом! При желании подайте дополнительный соус с бутербродом для макания. Наслаждаться!

    • Чтобы приготовить поджаренный сэндвич, мы рекомендуем разогреть духовку и, разделив булочку, выложить обе половинки рядом друг с другом на противень с бортиком.Жарьте, пока поверхность булочек не станет коричневой. Затем выньте булочку из духовки, положите сыр на верхнюю половину и верните верхнюю половину обратно в духовку. Положите нижнюю половину булочки на рабочее место. Сливочное масло по желанию. Смажьте нижнюю половину медово-горчичным майонезом. Положите сверху ломтики ростбифа, столько или меньше, сколько хотите. Затем поднимите половину ростбифа и поместите между ними листья салата. Выложите оставшийся ростбиф поверх салата. Затем покройте ростбиф ломтиками помидоров, а затем карамелизированным или обычным луком.Проверьте духовку и найдите верхнюю половину булочки, чтобы убедиться, что сыр расплавился. Выньте из духовки, когда сыр расплавится или подрумянится по вашему желанию. Возьмите верхнюю половину булочки и положите ее на ломтики помидора. Вот и идеальный бутерброд с ростбифом! При желании подайте дополнительный соус с бутербродом для макания. Наслаждаться!

    Ключевое слово легкий обед, ланч, ростбиф, сэндвич

    Запеченная тилапия с дижонским соусом из майонеза

    Эта запеченная тилапия покрывается сливочным соусом из дижонского майонеза и запекается в горячей духовке всего на десять минут.Это еще один быстрый ужин в будние дни, который можно добавить в ротацию!

    Несколько недель назад у ALDI были хорошие нарезки свежей (никогда не замороженной!) Тилапии в продаже по какой-то смехотворной цене «срок годности скоро истекает».

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Я не мог удержаться от покупки пары упаковок, а затем быстро бросил их в нашу морозильную камеру для использования в будущем.

    Тилапия тонкая, поэтому ее размораживание практически не требует времени.

    Если мясо еще не запаковано в замораживаемую упаковку, я всегда кладу мясо в морозильный пакет на молнии, прежде чем замораживать его.

    Это позволяет очень легко опустить пакет в теплую воду, а затем он оттает к тому времени, когда моя духовка разогреется до 425 ° F.

    Для соуса все, что я сделал, это взбил вместе немного майонеза, дижонской горчицы, тертого пармезана, чесночного порошка, перца и петрушки.

    Ложкой я намазал смесью каждый кусок тилапии в неглубокой форме для запекания, а затем бросил в духовку на десять минут.

    Вы меня правильно поняли: ДЕСЯТЬ МИНУТ S.

    (Затем следует быстрое обжаривание в течение еще одной или двух минут, чтобы немного подрумянить верх)

    Эта запеченная тилапия слоеная, нежная и аппетитно вкусная. .

    Вот некоторые из кухонных принадлежностей, которые я использую:

    Ингредиенты

    • 2 больших филе тилапии (всего около 1 фунта)
    • 1/2 стакана настоящего майонеза
    • 1/8 стакана тертого пармезана
    • 1 столовая ложка Дижонская горчица
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и слегка смажьте дно мелкой формы для запекания.
    2. Промокните филе тилапии насухо бумажным полотенцем, затем посыпьте каждую сторону солью и перцем с обеих сторон по вкусу. Выложите их в форму для запекания.
    3. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, пармезан, 1 чайную ложку черного перца, чесночный порошок и петрушку. Выложите половину смеси на каждое филе тилапии и распределите его, чтобы равномерно покрыть верхушки.
    4. Выпекайте филе тилапии 10 минут и сразу подавайте.

    Примечания

    Если вам нравится золотая корочка сверху, обжарьте филе тилапии на расстоянии 6 дюймов от элемента в течение минуты или двух после того, как они будут запекаться.Не стоит ставить форму для запекания слишком близко к верху, иначе она может треснуть.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: калорий: 311 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 62 мг Натрий: 439 мг 1 углеводов: 908 Углеводы: 90 Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook


    Жареный цыпленок в духовке с медово-горчичной глазурью

    Никто и не догадается, что это запечено, а не жарено.А глазурь с медом и горчицей — это то, за что стоит умереть!

    Помните, как я говорил вам, что испытываю огромное отвращение к горчице? Ну, теперь я могу проглотить его самостоятельно, особенно с этой медово-горчичной глазурью.

    Но настоящая звезда здесь — это цыпленок — хрустящие нежные куриные бедра, которые полностью выпекаются от начала до конца. Здесь совершенно нет ни поджаривания, ни поджаривания.

    Секрет этой изумительной «жареной» хрусткости заключается в том, чтобы покрыть этих плохих парней панировочными сухарями Панко и растительным маслом.Вот и все! Легко, правда? И вы также сэкономите на тонне калорий и жира!

    Жареный цыпленок в духовке с медово-горчичной глазурью

    Выход: 8 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Никто никогда не будет думаю, это было запечено, а не жарено. А глазурь с медом и горчицей — это то, за что стоит умереть!

    Жареный цыпленок в духовке с медово-горчичной глазурью

    15 минут 40 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 8 куриных бедерок без кожи и костей
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 крупных яйца
    • 1/4 стакана молока
    • 1 1/2 стакана Панко *
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    Для медово-горчичной глазури
    • 1/4 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки; отложить.
    2. Чтобы приготовить медово-горчичную глазурь, взбейте майонез, мед и горчицу в небольшой миске; отложить.
    3. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
    4. В большой миске взбейте яйца и молоко. В другой большой миске смешайте панко, перец и растительное масло; Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Работая по очереди, обваляйте курицу в муке, окунайте в яичную смесь, затем обваляйте в смеси Panko, прижимая до образования покрытия.
    6. Выложите курицу на подготовленный противень и запекайте 35-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой и курица полностью не прожарится.
    7. Сразу подавайте с медово-горчичной глазурью, при желании украсив петрушкой.

    Примечания:

    * Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.