Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото
Фирменные котлеты моего папы. Сочные и очень вкусные. Рецепт мужской, основательный и поэтому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том как без проблем приготовить настоящие домашние котлеты.Несколько предварительных советов:
-Чтобы котлеты были сочными:
фарш необходимо делать самим, на крупной решетке, при этом часть мяса должна быть с жирком, который выжариваясь, будет умягчать мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Можно для этой цели дополнительно перекрутить кусочек сала. А вот лук на мясорубке лучше не перекручивать, а мелко-мелко нарезать ножом, чтоб он не потерял своей сочности и аромата. В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом), приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет.
-Чтобы котлеты не прилипали и не разваливались на сковороде:
перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить (см. шаги мастер-класса). Это очень важная технологическая манипуляция. Так котлетное тесто становится эластичным и прекрасно держится кусочком. Начинать жарить котлеты надо на хорошем огне и без крышки, из-за высокой температуры сразу же образуется корочка, которая не только удерживает сок и жир внутри, но и препятствует прилипанию котлет к сковороде. Обваливание в муке также уменьшает риск прилипания. Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
Сочные мясные котлеты | Picantecooking
Если речь идет о мясных котлетах из фарша, то у каждого кулинара наверняка есть свой особый рецепт котлет. Предлагаю Вашему вниманию мой, такой который больше подходит мне и моим родным. И их состав во многом, конечно же дело вкуса.
Так например, некоторые, по разным соображениям, обжаривают лук перед добавлением в фарш. Он тогда приобретает сладость и некоторые даже утверждают, что тогда котлеты более сочные, что не совсем верно. Не редко, для той же сладости, например для фрикаделек, я тоже предварительно обжариваю лук, но не для котлет. В котлетах совершенно не люблю сладких ноток. По той же причине, к фаршу добавляю замоченный белый хлеб, а не булку, как многие делают. Также люблю в котлетах выразительный аромат чеснока. Он должен быть не слишком интенсивным, но ощутимым. Поэтому чеснок ни в коем случае упускаю, как делает моя свекровь, и не обжариваю, как делают некоторые, чтобы сделать его менее интенсивным. Просто добавляю умеренное его количество. В зависимости от Ваших предпочтений, можете использовать булку вместо хлеба, а лук с чесноком таки обжарить предварительно. Это никак не повлияет на консистенцию котлет, только сохраняйте представленые в рецепте пропорции.
Что касается мяса, я люблю котлеты из смешанного свиного и говяжьего фарша. Говядина придает глубокий выразительный вкус, а свинина нежность и сочность.
А еще, в каждую котлету я кладу небольшой кусочек сливочного масла, тогда они еще сочнее. Но это не основная причина почему я так делаю. Мне просто очень нравится вкус сливочного масла, которое увлажняет мясные котлеты. Кто-то может начнет полемику о калорийности таких котлет. Но котлеты в принципе блюдо не диетическое :-). И считаю, что если уж делать их, то делать такими как следует, такими, чтобы получить максимум удовольствия, помня о чувстве меры, конечно же! :-). Тогда не так обидно на беговой дорожке сгонять лишние калории. Для меня нет ничего хуже чем пресная, диетическая, бедная вкусом и консистенцией пища. Тогда лучше вообще рот не открывать. Это лучшая диета 🙂
И еще одно, возвращаясь к маслу и мясному фаршу. Чтобы масло лучше задержалось в котлетах и не вытекло сразу, нужно чтобы оно, перед заделкой в фарш, было сильно охлажденным. А сам фарш нужно тщательно перемешать руками. Тогда, консистенция самых котлет будет более упругой и плотной, и они будут лучше держать форму и не будут распадаться, а масло не будет так быстро просачиваться сквозь мясные волокна.
При желании, в версии для гурманов, вместо сливочного масла, в мясных котлетах можно положить кусочек сыра с плесенью, или небольшой кубик моцареллы, или еще какую-то неожиданность, как вяленые помидоры. К самому же мясному фаршу можно добавить любимые травы или специи.
Ингредиенты
- 250 грамм свиного фарша
- 250 грамм говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока, почистить
- 1 желток
- 1 небольшая луковица, почистить
- 30 грамм белого хлеба, только мякоть
- 80 мл молока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 50 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
- Свиной жир для жарки (можно заменить растительным маслом)
1) Лук и чеснок поместить в чашу блендера и измельчить. Переложить в глубокую миску вместе с мясным фаршем.
2) В ту же чашу блендера поместить мякоть хлеба и молоко и взбить до однородности. Оставить так на 5 минут набухать и переложить к фаршу.
NB: Если блендера нет, тогда лук и чеснок следует мелко порубить. А мякоть мелко порезать, залить молоком и оставить на 10 минут, а затем еще размять хорошо вилкой.
3) К фаршу добавить желток, соль и перец и хорошо все перемешать вместе. Мешать руками до полного смешивания и однородности фарша и пока масса начнет делаться слегка клейкой.
4) Далее, набирая по немного фарша, сформировать котлеты, вкладывая в каждую по небольшому кусочку холодного сливочного масла.
Котлетам придать немного сплющенную и продолговатую форму, так они лучше прожарятся.
5) В большой сковороде разогреть жир и выложить партиями котлеты. Жарить на среднем огне, пока хорошо подрумянятся. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
6) Таким образом пожарить все котлеты.
Подавать мясные котлеты горячими с любимыми дополнениями.
Приятного аппетита!
Смотри также
13 Марта 2018Гипер хрустящие, мега сочные шарики из куриного фарша с тягучим камамбером в середине, под кисло-сладкой глазурью.
13 Ноября 2017
Мясной хлебец — классика американской кухни, блюдо которое ходит в десятку самых любимых блюд Америки, в моей интерпретации.
27 Сентября 2013Мясные котлеты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Вода 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Мясо 800 г
Лук 400 г
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Пшеничная мука 4 стакана
Фарш на котлеты — рецепт сочный и вкусный
Сочный фарш на домашние котлеты – фарш, приготовленный без яиц, он не жидкий, из него получаются вкусные, сочные мясные котлетки, которые не разваливаются. Котлеты из готового фарша или домашнего, рецепт без яиц, подходит одинаково, он идеален для приготовления котлет в духовке и жареных в масле на сковороде.
Состав мясного фарша для котлет содержит мясо, лук, булку, чеснок и перец с солью – именно они являются обязательными ингредиентами, добавляемыми при приготовлении правильной котлетной массы.
Секрет вкусных котлет, как известно, в фарше. Состав котлетного фарша на самом деле простой. С приготовлением котлет в домашних условиях у большинства неопытных хозяек возникают проблемы — фарш на котлеты получился жидкий, сделанная котлета не сочная и при переворачивании развалилась на сковороде.
Секрет вкусных котлет
В свежем мясе секрет вкусных котлет из фарша, какое мясо купим, такими из него будут котлеты. Выбор мяса очень важен при приготовлении котлетного фарша:
- из мяса передней части туши говядины и свинины – фарш сочный, котлеты нежные;
- из мясного окорока – жёсткие и сухие.
При приготовлении традиционного фарша для котлет идеальной котлетной массой считается говядина и свинина в равных пропорциях, хотя сочные котлеты делают из телятины, курицы, индейки. Помимо домашнего, используют готовый покупной фарш, добавляя к нему пряности, специи и лук.
Как сделать фарш на котлеты из свинины
Свиной фарш жирный, а из одной говядины – сухой, поэтому для приготовления фарша смешивают несколько видов мяса: свинину с говядиной, бараниной. Кусочки мякоти прокручивают в мясорубке один, два или три раза вместе с размоченным куском булки и чесноком.
Белый хлеб, батон или несладкая булка для приготовления фарша должны быть вчерашними, чёрствыми. Для сочности котлет хлеб лучше размачивать в тёплой кипячёной воде, в крайнем случае молоке. Но нужно понимать, что с размокшим хлебным мякишем в воде котлеты сочнее.
Что добавить в фарш для котлет
В котлетный фарш добавляют лук, натёртый на мелкой тёрке, – ингредиент, отвечающий за сочность котлет, чем лука больше, тем котлеты сочнее и нежнее. Кроме лука в фарш добавляется хлеб, чеснок, соль, перец.
Нужно ли добавлять в фарш яйцо? Чтобы котлеты не теряли форму, многие хозяйки добавляют в фарш яйцо, манную крупу, тёртый картофель для того, чтобы связать котлетную массу. Яйцо в фарш добавлять не нужно, яйца делают фарш жестким, котлеты сухими.
Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не развалились? Чтобы получить пышные, ровные и не развалившееся на сковороде котлетки, готовый фарш следует вымешать и отбить руками мясной шар из котлетного фарша.
Как правильно приготовить котлеты из фарша
Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить руками. Чтобы отбить мясо перекрученное в фарш, из фарша формируется руками шар, который приподнимается над глубокой посудой и с силой бросается на дно посуды. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут. Можно отбивать отдельные комочки фарша размером с котлету.
Отбитый фарш – залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке. Правильно приготовленный котлетный фарш не нуждается в яйце, а вот панировка из муки, манки или панировочных сухарей дополнит хрустящей корочкой жареные на сковороде котлеты.
Порция: 5
60 мин
154 кКал на 100 г
Состав фарша для котлет с хлебом из свинины и говядины
- свинина – 500 г;
- говядина – 500 г;
- батон или белый хлеб – 5-7 кусочков;
- вода;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Классический рецепт сочного и вкусного фарша на котлеты без яиц
- Хлеб заливаем тёплой кипячёной водой, покрошив мякиш без корочки. Оставляем на 10-15 минут до размягчения хлеба, если мы хотим получить пышные котлеты из фарша.
- Мясо измельчаем на фарш для котлет в блендере или прокручиваем в мясорубке. Для тех, кто считает, что одного прокручивания мяса для приготовления фарша недостаточно, прокручиваем мясо два или три раза вместе с очищенными зубочками чеснока, размоченным и слегка отжатым хлебом.
- Очищенные луковицы натираем на мелкой тёрке или измельчаем до луковой кашицы в блендере.
- После этого в миске соединяем ингредиенты: фарш, лук, соль, перец. Вымешиваем тщательно фарш. Чтобы загустить жидкий фарш, отбиваем мясо руками о разделочную доску или кастрюлю. За счёт отбивания мяса из фарша отходит лишняя жидкость, фарш на котлеты становится гладким, однородным и мягким, не жидкий.
Рецепт вкусных мясных котлет
- Хорошо перемешиваем фарш. Фарш для котлет готов. Формируем котлетки влажными руками. Чтобы были сочные, слишком маленькие котлетки делать не следует, они будут не сочными, котлета должна быть среднего размера. Сформированные котлетки выкладываем на доску и приступаем к их обжариванию.
- Жарить мясные котлеты следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы сок оставался внутри котлет, а не вытекал из них. Помимо жарки котлеты из фарша готовят на пару в пароварке, как манты или в мультиварке, запекают в духовке.
Фарш на котлеты без яиц рачительные хозяйки готовят впрок. Запас фарша или слепленные котлетки раскладывают по пакетам и помещают порционно в морозильную камеру для замораживания.
Чтобы приготовить вкусные котлеты из замороженного фарша, пакет с мясом нужно заблаговременно достать и разморозить, быстро сделать свежее, домашнее и вкусное блюдо к обеду, семейному ужину.
Котлеты Фарш для котлет, сочные вкусные котлеты из фарша
5 главных правил сочных котлет
Котлеты – универсальное горячее в будни и на праздники. Котлеты можно готовить из мяса, птицы, рыбы, овощей и субпродуктов. А обилие начинок и соусов позволяет даже обычные свиные котлеты подавать каждый раз по-новому.
Но все котлеты объединяет одно – сочность. Есть несколько правил, зная которые, вы приготовите самые вкусные, сочные котлеты с золотистой корочкой.
Правило первое: выбор мяса
Мясо – основа любых котлет, кроме, конечно, овощных. Следовательно, от правильности его выбора напрямую зависит то, будет ли блюдо нежным и сочным. И речь не только о качественном сырье, но и о виде мясной продукции, используемой для котлетного фарша.
Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но никак не задний окорок. Отличным решением будет смешивание нескольких видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины.
Смотрите, как приготовить куриные котлеты с овсянкой >>>
Правило второе: добавки
Фарш для котлет, конечно, в основном, состоит из мяса. Но именно добавки в виде лука и хлеба сделают котлеты сочными.
Репчатый лук лучше всего натереть на мелкой терке и добавить в фарш. В крайнем случае можно его мелко-мелко нарезать. Причем, скупиться на лук явно не стоит: чем больше, тем лучше, конечно, в разумных пределах.
А вот молоко – не лучшая составляющая котлетной смеси, поскольку большинство видов мяса такая добавка делает более жестким.
Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. Именно последний вариант сделает котлеты более нежными и мягкими, а заодно и более сочными.
Классический рецепт приготовления котлет из фарша >>>
Правило третье: воздушность
Не только тесто нужно тщательно и долго вымешивать. Чем дольше вы будете мешать котлетный фарш, тем более воздушными, а значит, и сочными станут котлетки.
Правило четвертое: яичный белок
Если в котлетной смеси будет слишком много разных смягчающих добавок, то скорее всего, во время жарки они просто-напросто распадутся на куски. Во избежание этого, а заодно для того, чтобы сделать готовое блюдо более сочным, перед тем, как укладывать на сковороду, каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. Он обволакивает мясной комок пленкой и во время термической обработки из него испарится минимум влаги.
Рецепт приготовления рыбных котлет с творогом и кабачками >>>
Правило пятое: правильное приготовление
Не нужно ждать, пока на одной стороне котлеты образуется твердая, коричневая корка. Переворачивать сформированные из мясного фарша котлеты надо каждые 3-4 минуты. Таким образом за время приготовления придется переложить котлеты с одной стороны на другую раз 6-8. Тут действует закономерность: чем чаще, тем лучше. Готовятся котлеты на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. Идеально, если у вас есть мембранная крышка, через которую будет выходить пар.
Кроме вышеупомянутой пятерки основных правил, есть и другие секреты приготовления идеально вкусных и сочных котлеток. Например, овощные добавки. Натертые на мелкую терку кабачки, добавленные в фарш, не только придадут сочность готовому блюду, но и сделают его вкус особым. Некоторые очень креативные кулинары вместо кабачка кладут яблочное пюре. Но тут нужно быть осторожным, поскольку котлеты могут приобрести кисловатый привкус, а это не всем по вкусу.
Яйца – обязательная составляющая котлетного фарша. Но их не должно быть слишком много. На 1 килограмм мяса хватит пары-тройки. Если переусердствовать, котлеты получатся жесткими.
Вооружившись несколькими несложными в выполнении правилами, можно без проблем готовить котлеты, за которыми все домочадцы будут буквально в очередь выстраиваться. Такое блюдо станет гордостью любого застолья.
Котлеты «Домашние» из готового мясного фарша от Елены Бон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перед приготовлением котлет выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся, пока Вы занимаетесь другими ингредиентами.
Шаг 2
У необходимого по рецепту количества белого хлеба срежьте подгоревшую корочку (в противном случае у готовых котлет может быть не очень приятный горьковатый привкус), а мякиш нарежьте поперек на ломтики средней толщины. Порциями измельчите ломтики в блендере (предварительно разламывая каждый на несколько частей, а после измельчения выкладывая готовую крошку в большую миску для замеса объемом около 3,5 литров).
Шаг 3
Лук почистите, ополосните холодной проточной водой, разрежьте каждый на несколько небольших частей. Измельчите лук в блендере до состояния однородного пюре (каждый раз добавляя к измельченной массе новую партию нарезанного лука) или так, чтобы лук в итоге остался маленькими кусочками, которые будут ощущаться в текстуре будущих котлет. Выложите лук к хлебной крошке.
Шаг 4
Залейте хлебную крошку необходимым по рецепту количеством воды, выложите в ту же миску мясной фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.
Шаг 5
Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности. После этого желательно (но не обязательно) дать получившемуся фаршу настояться минут 15-20 при комнатной температуре, ничем не закрывая, чтобы хлеб в его составе лучше пропитался мясным соком.
Шаг 6
На сковороду (желательно с антипригарным покрытием) Ø около 26-28 см налейте около 3 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла, добавьте маленький кусочек сливочного масла (около 5 гр.) и поставьте ее на небольшой огонь.
Шаг 7
Когда масло на сковороде прогреется (если капнуть в него немного воды – оно зашипит), налейте в небольшую емкость немного холодной (желательно фильтрованной) воды (для смачивания рук при формовке котлет – необязательно). Сформируйте из фарша 6-7 заготовок котлет небольшого или среднего размера, перед лепкой каждой предварительно обмакивая руки в холодную воду (необязательно), чтобы фарш меньше к ним меньше прилипал, и у котлет поверхность была более гладкой.
Шаг 8
По мере формования выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжарьте под крышкой на небольшом огне около 5-8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем при необходимости доведите их до окончательной готовности (чтобы при нажатии на котлеты сверху лопаткой из них перестал выделяться розовый сок), еще пару минут подержав на сковороде уже без крышки, периодически переворачивая лопаткой то на одну, то на другую сторону для равномерного прогрева.
Шаг 9
Обжаренные котлеты обсушите на бумажной салфетке от излишков жира и сложите на отдельную тарелку. С остатками фарша поступите так же, как описано в пп. 7-9, при необходимости протерев сковороду бумажной салфеткой от образовавшегося в процессе жарки нагара и подлив на нее немного свежего масла.
Шаг 10
Готовые и слегка остывшие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром, который Вам нравится, разложив по порционным тарелкам.
Шаг 11
Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, выложив на фольгу на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму и положив сверху кусочек сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками). Свежие, но полностью остывшие котлеты Вы также можете заморозить, для чего выложить их в металлическую кастрюлю или любую другую емкость, пригодную для замораживания, закрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и убрать в морозильник. В таком виде они могут храниться 1-2 недели. Размораживать их можно либо при комнатной температуре, либо в холодильнике.
Полезный совет
В данном рецепте я привожу в качестве способа термической обработки котлет жарку на сковороде, но Вы можете и запечь их в духовке под фольгой на цифре 3 (около 170 °С) около 55-60 минут, предварительно смазав большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, выложив в нее заготовки и залив перечно-лавровым рассолом (прокипятив для этого 300 мл холодной (желательно фильтрованной) воды с 2 сушеными лавровыми листьями, 10 горошинами черного перца и ½ ч. ложки соли). Заливайте заготовки рассолом аккуратно, тонкой струйкой, чтобы не «размыть» их. Также не забудьте выложить к ним в форму горошины перца и лавровые листы из рассола, опустив их в бульон перед запеканием. Вы также можете примерно ½ часть фарша сделать по одному способу (запечь), а оставшийся фарш пожарить. Тогда воспользуйтесь термостойким противнем меньшего объема (размером 18×26 см, высотой 6 см) и уменьшите количество рассола и необходимых для него ингредиентов в 2 раза. Для съемок в этот раз я поступила именно так.
Хозяйке на заметку
Из указанного в рецепте количества фарша получается около 20-25 шт. небольшого или среднего размера.
Котлеты из говяжьего фарша
Вступление
Считается, что приготовленные из говядины блюда, как правило, жесткие и готовятся долго. Котлеты из говяжьего фарша доказывают обратное – они мягкие, очень сочные и готовятся не дольше, чем привычные домашние котлеты из свинины, жареные в панировке. В силу различных причин и обстоятельств, многие не едят свинину. Поэтому аналогичные блюда, приготовленные из говядины или телятины, с легкостью замещают свиные в постоянном рационе.
Строго говоря, изделия из мясного фарша это не котлеты. В мировых кухнях котлетами принято называть цельный кусок мяса, вырезанный с реберной косточкой, а так же различные порционные блюда из такого мяса. Французские термины côtelé – ребристый, côte – ребро. Отсюда и côtelette – котлета. У нас, почти наверняка, котлета это изделие из фарша с разными добавками, приготовленное различными способами, в виде лепешки. Но, впрочем, есть и отбивная котлета, суть которой полностью соответствует «настоящей» котлете.
Домашние котлеты из говядины готовятся достаточно просто. Современные электрические мясорубки и измельчители перемалывают даже жесткое мясо в отличный фарш. Причем однородность и величина кусочков мяса в фарше может быть самой разной. Мясной фарш смешивают со специями и добавками, далее из него готовят блюда. Кстати, если мясо перемолото достаточно «тонко», при жарке можно не добавлять связующие компоненты – яйца, муку, крахмал.
Если сравнить рецепты различных блюд из обжаренного фарша, можно обратить внимание, что котлеты из говядины очень похожи на хрустящие крокеты, обжаренные в панировке, или говяжьи тефтели, которые запекают в духовке. Много подобных изделий формируют с начинкой, вкладывая в фарш кусочек масла, сыра, зелень и т. д. Вспомните котлету по-киевски – внутри ее начинка из масла и зелени.
Обычно, для фарша не используют самое лучшее мясо, ограничиваясь обрезками, небольшими кусками, из которых сложно приготовить бифштекс. Кроме того, лучше использовать более жирное мясо, чтобы котлеты из говяжьего фарша получились сочнее.
Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, в фарш добавляют связующее. Преимущественно это яйцо или яичный белок. Часто в фарш добавляют замоченный в молоке белый хлеб, хлебную крошку, или просто немного муки. Это делает фарш плотнее, и котлеты держат форму при жарке. Есть хороший способ сохранения целостности изделий из фарша без таких добавок – достаточно сильнее измельчить мясо, чтобы структура фарша была «тонкой», тогда фарш скрепит сам себя, а котлеты из говяжьего фарша останутся целыми.
Котлеты из говядины Кералы — знакомая кухня
Есть несколько разновидностей котлет, включая овощные и рыбные, которые популярны в Керале, но я ем чаще всего котлеты из говядины Кералы. Окунуть эти хрустящие, ароматные и пикантные закуски в бассейн с пряным кетчупом Maggi’s Spicy Ketchup — идеальное сочетание. Котлеты из говядины также отлично сочетаются с рисом матта, мору и самбаром.
Как всегда в этих старинных рецептах Кералы, все дело в процессе. Я понимаю, что в наши дни время имеет существенное значение, но некоторые вещи стоят усилий, верно? Шаги по приготовлению этого рецепта могут показаться длинными, но он выполняется намного быстрее, чем кажется. В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную мясную масалу или даже гарам масала. Имейте в виду, что когда вы заменяете мясную масалу на гарам масала, это совершенно другой баланс специй. Мясная масала — более сладкая и дымная смесь, а гарам масала — более сухой дымный аромат. Вы можете купить мою специальную смесь специй под названием Kerala Masala, которая является моей версией Meat Masala.
Я разбил свой рецепт котлет из говядины Кералы по процессу, чтобы было легче следовать ему и готовиться к нему. Если вы решили приготовить этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы о том, как его приготовить, зайдите в мой instagram @thefamiliarkitchen, чтобы мы могли связаться, и я посмотрю, как это обернулось для вас!
Южно-индийские котлеты из говядины
Энн ИттопКотлеты из говядины — одна из основных закусок Южной Индии.Они отлично сочетаются с острым кетчупом и, конечно же, не менее восхитительны сами по себе.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 45 минут
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Оборудование
Скороварка
Мельница для специй
Ингредиенты
Мясо масала
- Черный перец, 1 чайная ложка
- Стручки зеленого кардамона, 6
- Гвоздики , 6
- Палочка корицы , 1/2 палочки
- Семена тмина , 2 чайные ложки
- Семена фенхеля, 2 чайные ложки
- Red Chili Powder, 1 чайная ложка
- Куркума в порошке , 1 чайная ложка
Остальные ингредиенты
- Соль, 2-3 чайные ложки
- Говядина, 2 фунта, круглое жаркое, нарезанное средними кусками
- Золотисто-желтый картофель, 4-5, средний
- Кокосовое масло, 2 столовые ложки
- Лук-шалот, 3, мелкий фарш
- Имбирь, 1 дюйм, мелкий фарш
- Чеснок, 6 зубчиков, мелкий фарш
- Зеленый перец чили, 1, мелкий фарш
- Листья карри, 2 веточки, f мелко нарезанный
- Яйцо, 1, взбитое
- Панировочные сухари, 1 стакан
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Приготовьте масала из мяса.
Начните с приготовления смеси специй масала для мяса. В сотейнике добавьте все ингредиенты масала, кроме порошка красного чили и порошка куркумы. На слабом огне нагрейте специи ровно настолько, чтобы они высвободили аромат (примерно 3-4 минуты). Снимите с огня и дайте специям остыть. Переложите специи в кофемолку, чтобы она превратилась в порошок. После получения порошка смешайте красный перец чили и порошок куркумы. Отложите в сторону.
Приготовление говядины под давлением.
- Вымойте говядину под холодной водой.Выдавите как можно больше лишней воды. Положите кусочки говядины в скороварку вместе с 2 столовыми ложками мяса с горкой масала и 2-3 чайными ложками соли. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Пока говядина готовится, отварите картофель, очистите его от кожуры и слегка разомните, чтобы он получился немного коренастым. Отложите в сторону. Слейте лишнюю воду из скороварки, а затем переложите куски говядины порциями в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте говядину, чтобы измельчить ее. Взбивайте, пока все не будет равномерно измельчено.Отложите в сторону.
Соте.
В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне добавьте кокосовое масло. Когда масло станет горячим, обжарьте измельченный лук-шалот, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Когда сырость ингредиентов уменьшится, добавьте говяжий фарш и картофельное пюре. Хорошо перемешайте, затем проверьте уровень соли и специй. * Мне нравится добавлять на этом этапе еще 1 столовую ложку мясной масалы, а затем перемешивать.
Сформируйте котлеты.
- Чтобы придать котлету форму, нужно использовать обычную столовую ложку. Зачерпните около двух ложек мяса в ладонь и затем неглубокой стороной надавите на мясо. Надавите так, чтобы у вас образовалась котлета круглой овальной формы. Проделайте это с обеих сторон и убедитесь, что на котлете нет трещин. Отложите это на тарелке или противне, пока будете формировать оставшиеся котлеты. СОВЕТ: Уловка заключается в том, чтобы охладить сформированные котлеты примерно на 30 минут, чтобы они более прочно скрепили форму перед жаркой.
Погружение и дноуглубление.
- Возьмите две миски. В первую миску добавляем одно яйцо и очень хорошо его взбиваем. Во второй миске добавьте панировочные сухари. Я предпочитаю использовать одну руку для обмакивания яиц, а другую — для обмакивания хлебных крошек, чтобы на пальцах не образовывались шарики из панировочных сухарей. Сначала окуните котлету в яйца так, чтобы она была покрыта тонким слоем, затем поместите ее в смесь для панировочных сухарей. Другой рукой слегка обмазать котлету со всех сторон и стряхнуть излишки. Проделайте так со всеми котлетами.
Жарить котлеты.
На неглубокой сковороде на средней высоте добавьте достаточно масла, чтобы оно было примерно на 1-1 1/2 дюйма глубиной. Когда масло остро, добавьте котлету. Вы можете жарить несколько котлет за раз, но не переполняйте сковороду. Готовьте с каждой стороны примерно 20-30 секунд или пока не увидите светло-золотистую форму. Шумовкой переложите котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Выполнено!
Примечания
Примечания: Я обычно использую жареный кусок говядины.Я видел, как используется говяжий фарш, но мне не нравится текстура. На мой взгляд, мясной фарш дает более полный вкус и лучше впитывается специями. Вы можете обжарить это в кокосовом, овощном или рапсовом масле. Вы можете хранить их в холодильнике около недели или заморозить на несколько месяцев.Ключевое слово Жаркое из говядины, котлеты, южно-индийская кухня
Рецепт котлеты из сырого говяжьего фарша
Котлеты из сырого говяжьего фарша так называются, потому что говяжий фарш не был приготовлен перед приготовлением котлет, как это обычно делается (рецепт приготовленной котлеты из фарша, нажмите здесь ).Вместо этого сырой фарш смешивают с травами и специями, затем из них формуют котлеты и жарят. Эти котлеты потрясающие на вкус. Вкус мяса, которое карамелизировалось на сковороде, и смешанные текстуры и ароматы других ингредиентов просто взрываются во рту. Ням Ням Ням.
Урожайность: от 10 до 12 котлет
Prep. Время: 30 минут + Маринация
Время приготовления: 15 минут на партию
Состав:
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук (очень мелко нарезанный) — 2 маленьких
- Зеленый перец чили — от 4 до 6
- Чеснок (очищенный) — 15 маленьких зубчиков
- Имбирь (очищенный) — ½ дюйма
- Зеленый Корриандр (мелко нарезанный) — горсть
- Порошок специй Рози (нажмите здесь ) — 1 ½ чайной ложки.
- Ломтики хлеба — 3 маленьких
- Уксус Тодди — 3 ст.
- Яйцо — 1 (слегка взбитое)
- Сахар — ½ чайной ложки.
- Масло — необходимое для мелкой жарки
- Морская соль — ½ ч. Л. или по вкусу
Шаг 1: Сначала подготовим. ингредиенты. Промойте фарш и процедите его через сито с мелкими ячейками. Хорошо слейте воду. (Вы можете пропустить этот шаг, если хотите)
Шаг 2: Крупно раздавите чеснок пестиком в ступке.Затем растолочь имбирь до более мелкой пасты.
Шаг 3: Обрежьте края ломтиков хлеба и измельчите белую часть несколько раз, чтобы получить свежие панировочные сухари.
Шаг 4: Положите в миску промытый и высушенный фарш. Добавьте 1 ч. морская соль, уксус, сахар, измельченный имбирь и чеснок и порошок специй Рози. Хорошо перемешайте и оставьте на час.
Шаг 5: Через час добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте, пока все не смешается.Затем добавьте лук, зеленый перец чили и зеленый кориандр и снова перемешайте (см. Примечания ниже).
Шаг 6: Разделите смесь на 10–12 частей и сформируйте из каждой части шар. Затем расплющите каждый шарик и положите на тарелку.
Шаг 7: Нагрейте масло на сковороде и, когда оно станет горячим, выложите на сковороду несколько котлет. Варить 2 минуты на сильном огне, а затем перевернуть каждую котлету. Варить 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и варите еще на слабом огне еще 6 минут.Откройте крышку, переверните и жарьте еще 2 минуты.
Подавайте котлеты из сырого говяжьего фарша в горячем виде в качестве закуски, гарнира или с начинкой в булочке pao / булочка.
Примечания:
- Перед тем, как перейти к шагу 6, сделайте небольшую котлету и обжарьте ее, чтобы проверить, не прилипнет ли она во время жарки. Также попробуйте соль, уксус и т. Д.
- Вместо порошка Rosy’s Spice Powder можно использовать порошок Jeerem Meerem + ½ чайной ложки. перец в порошке.
- Если ломтики хлеба большие, используйте от 1 ½ до 2 ломтиков.
Сочных котлет из говядины с соусом (видео)
Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины из говяжьего фарша, которые подаются со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре. Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие восточноевропейские рецепты? Посмотрите мою новую поваренную книгу Beyond Borscht!
Посмотреть мое видео!Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!
Как приготовить сочные котлеты!
Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постного говяжьего фарша, и этот дополнительный жир добавляет аромат и влагу. Секрет этих сочных котлет — в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты более легкими и пушистыми, а также добавляет больше влаги!
Семейный рецепт!Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа невозможно восточноевропейское блюдо!
Еще рецепты!Ищете другие рецепты Восточной Европы? Посмотрите мою новую кулинарную книгу Beyond Borscht и эти восхитительные рецепты:
Поделитесь этим на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
Мне нравится моя антипригарная сковорода Analon — она прослужила мне вечность и работает так же, как и первый день.
А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.
Бургер с котлетами из говяжьего фарша — Котлеты из говяжьего фарша — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Домашние котлеты самые лучшие, котлеты из говяжьего фарша можно превратить в котлеты для бургеров…
Вчера мы устроили игровой вечер у себя дома. К нам приходили наши друзья, и мы играли в бильярд, настольный футбол и каррому. Мы представили карромс, настольную игру, популярную в Индии среди наших друзей-неиндийцев. Им это очень понравилось, и они нашли это интересным. Это была веселая ночь с играми, шутками и смехом. Как я люблю устраивать вечеринки!
Так как это был скорее вечер казуальных игр, я подумал, что было бы неплохо подать закуски. Я сделал большую часть подготовительной работы в пятницу вечером, чтобы мне не пришлось напрягаться в праздничный день и я мог просто расслабиться и расслабиться с друзьями.Я должен поблагодарить своего мужчину за бесплатную уборку дома, я был очень впечатлен. Когда мы устраиваем вечеринки, мы разделяем наши обязанности; Я забочусь о приготовлении пищи, а мой мужчина будет отвечать за уборку и вытирание пыли. Я так рада, что все не наоборот 😀
Рецепты приготовления куриных котлет и котлет из тунца я уже выкладывала. На этот раз я хотел приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы их можно было использовать в качестве котлет для гамбургеров. Накануне я приготовила котлеты из говяжьего фарша и обжарила их на сковороде до прихода гостей.Я держала жареные котлеты в духовке завернутыми в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми. Когда пришло время обедать, я пригласил всех в бургерную. На станции было все, чтобы построить собственный бургер. Начинки, такие как салат, помидоры, маринованные огурцы, оливки, маринованный перец халапеньо; спреды: хумус, майонез, горчица; сыр и булочки.
Мы весело проводили время, готовя наши собственные гамбургеры, и мы все широко открыли рот и наслаждались гамбургером. Все любили котлеты из говяжьего фарша, они чувствовали себя мясистыми, хрустящими и вкусными.
Еще рецепты котлет нажмите здесь.
Котлеты из говяжьего фарша Бургер — Котлеты из говяжьего фарша
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
Кухня: Индийская
- Говяжий фарш или баранина — 1 фунт или ½ кг
- Масло- 1 ½
- Лук, мелко нарезанный — 3 больших
- Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
- Гарам масала — ½ чайной ложки
- Кориандровый порошок — 1½ чайной ложки
- Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
- Молотый тмин — ½ чайной ложки
- Чили в порошке — 1 чайная ложка (добавьте больше, если вам нужно больше специй)
- Молотый перец — ½ чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Кинза, нарезанная — 2 горсти
- Вареный картофель — 4, среднего размера
- Яйца, взбитые — 2
- Крошки кукурузных хлопьев Kelloggs или панировочные сухари
- Жаркое на сковороде
- Для приготовления бургеров
- Салат, помидоры, маринованные халапеньо, оливки, хумус или майонез, горчица, сыр и булочки
- Варите картофель в кипящей воде или в микроволновой печи, пока он не станет мягким.
- Поставьте большую широкую сковороду на средний огонь, добавьте масло.
- Добавьте лук и несколько щепоток соли; обжарить до полупрозрачности. Я нарезал лук в кухонном комбайне, так что он был очень хорош.
- Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить несколько минут, пока лук не станет светло-золотистым.
- Добавить говяжий фарш, разбить комочки и варить до исчезновения розового цвета.
- Добавьте гарам масала, порошок кориандра, порошок фенхеля, молотый тмин, порошок чили, молотый перец и соль.
- Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.
- Разломать приготовленный картофель и добавить в говяжий фарш. Вмешать картофель в говядину.
- Добавьте кинзу и готовьте в течение минуты.
- Попробовать и добавить достаточно соли по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
- Руками смешайте смесь из говяжьего фарша, разбейте картофельные комочки и сделайте их гладкими.
- Возьмите горсть смеси, превратите в лепешки и выложите на тарелку. Охладите котлеты на 30 минут.
- Вы можете приготовить пирожки накануне, хранить в пластиковом контейнере и поставить в холодильник на ночь.
- Достаньте котлеты из холодильника, дайте постоять несколько минут.
- Взбить яйца в миске.
- Положите на тарелку крошки из кукурузных хлопьев или панировочные сухари.
- Я использовал крошки из кукурузных хлопьев Kelloggs, они делают котлеты более хрустящими, чем панировочные.
- Нагрейте масло на сковороде, добавьте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты.При желании можно обжарить котлеты во фритюре.
- Когда масло станет горячим, сначала окуните котлеты из говяжьего фарша в яйцо, а затем равномерно покройте его крошкой из кукурузных хлопьев или панировочными сухарями.
- Поместите котлеты в масло и обжарьте на сковороде, пока обе стороны не станут золотистыми.
- Перенос на бумажное полотенце.
- Чтобы котлеты оставались теплыми, поместите их в противень из алюминиевой фольги, накройте алюминиевой фольгой и держите в духовке до подачи на стол.
- Вы можете подавать котлеты из говяжьего фарша как есть или превратить их в котлеты для бургеров.
- Намазать булочки хумусом или майонезом, выложить котлету, сверху выложить салат, томатные оливки, халапеньо и сыр. Подавайте сразу же и наслаждайтесь домашними гамбургерами.
3.5.3251
Рецепт Менчи-кацу (панированный во фритюре фарш)
Последнее обновление: 17.10.2019 Пожалуйста, внимательно прочтите эти Условия использования («Условия», «Условия использования») перед использованием веб-сайта https://cookingwithdog.com («Сервис»), которым управляет Cooking with Dog («мы», «мы» или «наш»).Ваш доступ к Сервису и его использование зависят от вашего согласия и соблюдения настоящих Условий. Настоящие Условия распространяются на всех посетителей, пользователей и других лиц, которые получают доступ к Сервису или используют его. Получая доступ к Сервису или используя его, вы соглашаетесь соблюдать настоящие Условия. Если вы не согласны с какой-либо частью условий, вы не можете получить доступ к Сервису.Amazon Associates
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.Аккаунты
Когда вы создаете учетную запись у нас, вы должны всегда предоставлять нам точную, полную и актуальную информацию. Невыполнение этого требования является нарушением Условий, что может привести к немедленному прекращению действия вашей учетной записи в нашем Сервисе. Вы несете ответственность за защиту пароля, который вы используете для доступа к Сервису, а также за любые действия или действия под вашим паролем, независимо от того, используется ли ваш пароль для нашего Сервиса или стороннего сервиса.Вы соглашаетесь не разглашать свой пароль третьим лицам. Вы должны немедленно уведомить нас, если вам станет известно о любом нарушении безопасности или несанкционированном использовании вашей учетной записи.Интеллектуальная собственность
Сервис и его исходное содержание, функции и функциональные возможности являются и останутся исключительной собственностью Cooking with Dog и ее лицензиаров.Ссылки на другие веб-сайты
Наш Сервис может содержать ссылки на сторонние веб-сайты или сервисы, которые не принадлежат и не контролируются Cooking with Dog.Cooking with Dog не контролирует и не несет ответственности за содержание, политику конфиденциальности или действия любых сторонних веб-сайтов или служб. Вы также признаете и соглашаетесь с тем, что Cooking with Dog не несет ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого такого контента, товаров или услуг, доступных на или через любые такие веб-сайты или службы. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с условиями и политикой конфиденциальности любых сторонних веб-сайтов или служб, которые вы посещаете.Прекращение
Мы можем прекратить или приостановить доступ к нашему Сервису немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий. Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности. Мы можем прекратить или приостановить действие вашей учетной записи немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий.После прекращения действия ваше право на использование Сервиса немедленно прекращается. Если вы хотите прекратить действие своей учетной записи, вы можете просто прекратить использование Сервиса. Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности.Заявление об ограничении ответственности
Вы используете Сервис на свой страх и риск. Услуга предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ» и «ПО ДОСТУПНОСТИ».Услуга предоставляется без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, подразумеваемые гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели, ненарушения прав или характера работы.Применимый закон
Настоящие Условия регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Японии без учета положений коллизионного права. Наша неспособность обеспечить соблюдение каких-либо прав или положений настоящих Условий не будет считаться отказом от этих прав. Если какое-либо положение настоящих Условий будет признано судом недействительным или не имеющим исковой силы, остальные положения настоящих Условий останутся в силе.Настоящие Условия представляют собой полное соглашение между нами в отношении нашего Сервиса и заменяют собой любые предыдущие соглашения, которые мы могли иметь между нами в отношении Сервиса.Изменения
Мы оставляем за собой право по собственному усмотрению изменять или заменять настоящие Условия в любое время. Если изменение является существенным, мы постараемся уведомить об этом как минимум за 30 дней до вступления в силу любых новых условий. Что представляет собой существенное изменение, будет определяться по нашему собственному усмотрению. Продолжая получать доступ к нашему Сервису или использовать его после того, как эти изменения вступят в силу, вы соглашаетесь соблюдать пересмотренные условия.Если вы не согласны с новыми условиями, пожалуйста, прекратите использование Сервиса.Свяжитесь с нами
Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу настоящих Условий, свяжитесь с нами.Мясная котлета (курица / баранина / говядина) Рецепт — Kothiyavunu.com
Рецепт мясных котлет
Состав:
Любое мясо: 1/2 фунта / 220 г (можно использовать курицу / баранину / говядину, желательно без костей, я использовал курицу)
Порошок куркумы: 1/4 чайной ложки
Зеленая чили-паста: 1 чайная ложка или до уровня специй
Грамм Порошок масала: 1/2 чайной ложки
Порошок черного перца: 1/2 чайной ложки
Имбирно-чесночная паста: 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Лук: 1 (крупный, мелко нарезанный)
Картофель: 2 (большой, отварной и измельченный)
Имбирь: 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый перец чили: 2 (мелко нарезанный)
Гарам масала: 1/2 чайной ложки
Листьев кориандра: немного (мелко нарезанных)
Хлебные крошки: 1 стакан
Яйца: 2
Кукурузная мука : щепотка
Масло для жарки
Как приготовить котлету из мяса — Котлета из курицы — Котлета из говядины — Котлета из баранины Рецепт:
1.Готовьте мясо с небольшим количеством воды, порошком куркумы, порошком масала, пастой из зеленого чили, имбирно-чесночной пастой и солью. Выпарить лишнюю воду и дать ей остыть. Измельчить мясо и отложить в сторону.
2. Картофель отварить; хорошо очистить и разбить.
3. Нагрейте масло в сковороде / кадаи, обжарьте нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и обжарьте несколько секунд.
4. Добавить гарам масала, измельченные листья кориандра и соль.
5. Добавить фарш, картофельное пюре и хорошо перемешать. Снимите с огня, дайте остыть и хорошо перемешайте руками.
6. Сделайте из него шарики размером с лимон и скатайте их в желаемую форму.
7. В миске взбить яйца со щепоткой кукурузной муки и солью.
8. Обвалять каждую котлету в яйцах и посыпать панировочными сухарями.
9. Обжарить во фритюре в масле. Подавать горячим с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!
Щелкните здесь, чтобы узнать больше Рецепты закусок
Теперь идет награда
Мои дорогие друзья-блогеры Лисси, Эсаи Селви, Рохини, Сусри, Айша, Анупама удостоили меня этих наград.Спасибо всем моим друзьям за благодарность и поддержку.
От Лисси и Айши
из Лисси, Рохини, Сусри, Анупама
от Esai selvi
Я хотел бы поделиться этой наградой со всеми своими друзьями-блогерами. Я прошу всех моих прекрасных друзей не стесняться принять ее и опубликовать в своем блоге.
Приятного ведения блога!
Сангита
Рецепт котлеты из баранины — Котлеты из баранины
Рецепт котлеты из баранины с пошаговыми картинками.
Рецепт котлеты из баранины с пошаговыми картинками.
Котлеты из фарша со специями и картофелем. Из него делают кебаб, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Это идеальная закуска.
Рецепт куриных лепешек — Рецепт куриных котлет
Рецепт котлеты суджи — Рецепт овощной котлеты из равы
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.
Рецепт котлеты из баранины
Острые котлеты из баранины с пряным фаршем, картофелем. Его также можно подавать с кетчупом или майонезом.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
котлетыКурс: закуска
Кухня: индийская
Порций: 15 котлет
АартиАвтор: Aarthi
Ингредиенты
- Фарш из баранины — 1/2 кг
- Картофель — 2 вареные и очищенные
- Масло — 2 столовые ложки
- Семена фенхеля / сомбу / саунф — 1 чайная ложка
- Лук — 1 крупный мелко нарезанный
- Зеленый перец чили — 2 мелко нарезанных
- Листья карри — веточка
- Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
- Порошок чили — 1 столовая ложка
- Порошок куркумы — 1 столовая ложка
- Порошок Гарам Масала — 2 чайные ложки
- Тмин в порошке — 1 чайная ложка
- Зеленый горох — 1 стакан
- Кетчуп томатный — 3 столовые ложки
- Яйцо — 2
- Панировочные сухари — 2 стакана
- Соль по вкусу
- Масло для жарки во фритюре
Инструкция
Нагреть масло в кадае. Добавьте семена фенхеля и дайте им покипеть.
Добавьте лук, листья карри, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту. Обжарить мин.
Добавьте фарш из баранины и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, ломая мясо.
Готовьте под крышкой 10 мин.
Теперь дайте влаге испариться и мясо подрумянится.
Теперь добавьте соль, приправы и хорошо перемешайте.
Добавить зеленый горошек и хорошо перемешать.Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте.
Добавить пюре и хорошо перемешать.
Доведите до кипения. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
Возьмите небольшую часть начинки, сформируйте из нее шар и расплющите.
Теперь обмажьте это яйцом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Вы даже можете нанести двойной слой.
Поместите это в холодильник на 30 минут. Вы даже можете заморозить это в контейнере.
Теперь разогрейте масло в сковороде.Добавить котлету и обжарить до золотистого цвета.
Подавать с кетчупом.
Изображение:
1) Картофель отварить, очистить от кожуры и хорошо размять.
2) Нагреть масло в кадае. Добавить в семена фенхеля
2) Добавьте лук, зеленый перец чили и листья карри
3) Обжарить 3-5 мин.
4) Добавьте имбирно-чесночную пасту
5) Жаркое, перемешивая, 2 мин.
6) Добавить в фарш
7) Жаркое, перемешивая, 4–5 мин.
8) Добавьте соль и порошок куркумы
9) Хорошо перемешать.
10) Накройте крышкой и готовьте 8-10 мин на слабом огне.
11) Готовить, пока мясо не подрумянится
12) Добавить в горох
13) Добавьте порошок чили, порошок тмина, порошок гарам масала и хорошо перемешайте.
14) Добавить в кетчуп
15) Добавить в пюре
16) Хорошо перемешайте
17) Убрать в таз
18) Добавьте панировочные сухари
19) Хорошо перемешайте.
20) Возьмите небольшую порцию и сформируйте из нее котлеты
21) Берем панировочные сухари в тарелке
22) Взбить яйца
23) Обвалять котлету в яичной смеси
24) Обвалять в панировочных сухарях
25) Хорошо смазать.Вы можете сделать это еще раз, чтобы получить толстый слой.
26) Вы можете поставить это в холодильник примерно на 30 минут.
27) Можно даже заморозить. Поместите это в контейнер. линии пергаментной бумаги между котлетами. Заморозьте и обжарьте по мере необходимости.
28) Масло разогреть на сковороде, выложить котлеты
29) Жарить до хрустящей корочки
30) Подавать
Похожие рецепты
Овощной омлет
Пушистый яичный омлет с колбасной начинкой
Сырный омлет
Пряный яичный омлет с рисом
Грибной омлет