Молочный мусс — пошаговый рецепт с фото
Приготовление молочного мусса:
1Готовим желатин.
Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.2Кипятим молоко.
Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.3Смешиваем ингредиенты.
Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой.4Взбиваем молоко.
Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.5Подаем молочный мусс.
Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному.Советы к рецепту
– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.
– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.
– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.
– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.
Рецепты молочных муссов — Рецепты
Традиционный способ приготовления мусса
Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим. Также в состав блюда входят:
— желатин – 25 г;
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— молоко – 0,5 л;
— вода – ½ стакана;
— ванильный сахар – 1 пакетик.
Желатин растворяют в стакане холодной воды. Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу. В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения. Сюда же добавить ванильный сахар.
В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана). Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену. Смесь раскладывается в стаканы или креманки. Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте. Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.
Рецепт бананового мусса
Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс. Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан. Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок. Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта. Украсить блюдо можно листиками мяты.
Рецепт торта мусса
Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству. Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг. Понадобятся:
— шоколадная плитка;
— сахарный песок 4 ст. л.;
— 3 ст. л. бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.
1. Шоколад растапливается на водяной бане.
2. Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой «вкусовой акцент». Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.
3. Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.
4. Затем взбить в густую пену. Готовый мусс выложить в небольшие креманки. Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.
5. Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол. А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.
Также интересно: молочный пудинг
Молочный пудинг, мусс и желе: три вкусных молочных десерта
Многие из нас, время от времени, любят побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким. Именно поэтому мы знаем тысячи рецептов различных десертов.
Это и незамысловатый рецепт блинного торта, и классический торт прага с заварным кремом для торта, и такие необычные рецепты, как рецепт тирамису с маскарпоне, и многое другое.
Однако среди всех прочих десертов особое место занимают молочные десерты. Такие вкусности являются не только вкусными, но и полезными и весьма некалорийными. Ими могут угощаться как дети, так и взрослые. Давайте поговорим о том, какие десерты можно приготовить из молока.
Молочный пудинг
Если вы решили приготовить наивкуснейший молочный десерт, который особенно рекомендован для детского питания, попробуйте сделать молочный пудинг.
Вообще, существуют разные рецепты молочного пудинга. Однако наиболее распространённым является десерт молочный с желатином. Подобный молочный пудинг обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и прекрасно держит форму. Именно рецепт молочного пудинга с желатином мы и рассмотрим сегодня.
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 3 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 1 стручок ванили
- 2 чайные ложки желатина
- 1 ½ стакана свежих ягод (малина, черника, клубника, и пр.).
Способ приготовления:
Для начала нам нужно помыть и очистить лимон от кожуры. Лучше воспользоваться для этого острым ножом. Далее смешиваем молоко (2 ½ стакана) с сахаром. Добавляем лимонную цедру. Всё складываем в небольшую кастрюльку. Стручок ванили очищаем от семян, и отправляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 45 минут. После этого удаляет стручок ванили.
Отдельно смешиваем оставшееся молоко с желатином. Оставляем для набухания на 5 минут. После хорошо перемешиваем.
Желатин смешиваем с ранее приготовленной смесью. Добавляем половину промытых проточной водой ягод. Всё хорошо перемешиваем. Вливаем молочный пудинг в форму и отправляем в холодильник на ночь для застывания.
После того, как наш десерт молочный с желатином застынет, приступаем к его украшению. Смешиваем оставшиеся ягоды с 2 столовыми ложками сахара. Полученной смесью украшаем пудинг.
Молочный мусс
Хотите приготовить лёгкий десерт? Тогда наилучшим выбором станет молочный мусс с желатином.
А если вы добавите ещё и шоколад, то у вас получится блюдо, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- 330 грамм горького шоколада
- 4 грамма желатина
- 250 мл молока
- 500 мл взбитых сливок.
Рецепт приготовления:
Шоколад помещаем в миску и расплавляем на водяной бане (или в микроволновой печи). Расплавленный шоколад снимаем с огня и отставляем в сторону.
Желатин помещаем в миску и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 5 минут для набухания.
Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко добавляем желатин. Варим до полного растворения желатина. Снимаем с огня.
В полученную молочно-желатиновую смесь постепенно добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем. Наш молочный мусс должен иметь гладкую консистенцию.
Сливки взбиваем с помощью блендера до мягких пиков. Готовый мусс раскладываем по формочкам. Украшаем взбитыми сливками. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Молочно-шоколадный мусс может храниться в холодильнике до 2 дней.
Молочное желе
Говоря про десерты молочный с желатином, никак нельзя оставить в стороне рецепт молочного желе. Как видно из названия, делается молочное желе из молока.
Однако молоко и желатин не являются единственными компонентами молочного желе. Многие рецепты молочного желе с желатином содержат дополнительные ингредиенты. Такие дополнительные ингредиенты помогают улучшить и разнообразить вкус молочного желе.
Рассматривая, как приготовить молочное желе, мы рассмотрим 2 рецепта молочного желе с желатином. Однако это далеко не всё. Вы должны помнить, что существуют и другие рецепты молочного желе, которыми вы можете воспользоваться. Или же вы можете придумать свой рецепт молочного желе.
Пожалуй, наиболее распространённым является рецепт молочного желе с фруктами. С него мы и начнём. Чтобы сделать молочное желе с фруктами, берём:
- 320 грамм любых фруктов
- 1 пакетик желатина
- 400 мл обезжиренного молока.
Рецепт приготовления молочного желе с фруктами:
Для приготовления молочного желе можно брать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Если вы используете замороженные продукты, то перед началом приготовления молочного желе вам следует их предварительно разморозить.
Далее заливаем желатин 100 мл кипятка. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. После этого ставим желатин на огонь и варим до полного растворения.
После того, как желатин растворится, вливаем в него молоко и добавляем фрукты. Молочное желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Ждём полного застывания.
Как мы могли убедиться, рецепт молочного желе предельно прост. Теперь рассмотрим ещё один не менее сложный рецепт молочного желе из молока с добавление кофе.
Ингредиенты:
Для кофейного слоя:
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 5 столовых ложек сахара
- 3 ½ стакана воды
- 6 грамм желатина.
Для молочного слоя:
- 1 стакан молока
- ½ стакана сливок
- 3 столовые ложки сахара
- 4 грамма желатина
- 1 столовая ложка воды
- Ванилин по вкусу.
Приготовление:
Перед тем, как сделать молочное желе с кофе, нужно подготовить слои. Сперва делаем кофейный слой. Замачиваем желатин в 2 стаканах воды. Оставляем на несколько минут для набухания.
В отдельной кастрюле нагреваем оставшуюся воду и сахар. Ждём закипания. После добавляем кофе и желатин. Варим до полного растворения желатина.
Позволяем кофейному слою немного остыть, а затем разливаем его по формочкам. Ставим в холодильник для застывания. В это время готовим молочный слой.
Замачиваем желатин в воду. В кастрюле нагреваем молоко, сливки и сахар. Доводим до кипения. После вливаем желатин. Добавляем ванилин. Перемешиваем и варим до полного растворения желатина.
Вынимаем формочки с кофейным слоем из холодильника. Кладём сверху молочный слой. Ставим кофейно молочное желе обратно в холодильник. Ждём полного застывания.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- Комментариев 1 Оставить комментарий
- ВКонтакте
Шоколадно-молочный мусс из манки, рецепт с фото
Шоколадно-молочный мусс – это десерт на основе молочного крема из продуктов, которые всегда под рукой. Изысканный десерт, который можно приготовить, не дожидаясь специального повода.
Простой десерт на каждый день
Мусс готовится быстро и просто. По приготовлению он очень похож на манную кашу по консистенции. Но достаточно нескольких движений, чтобы превратить массу в пышную. Удивите и порадуйте своих близких вкусным и нежным кремом, сделайте для них праздник здесь и сейчас!
Выбор шоколада для десерта
Попробуйте приготовить этот десерт с разными сортами шоколада. Темный шоколад даст десерту особенный и насыщенный вкус, а мусс из молочного шоколада получится нежным и сладким. Мне кажется, что можно попробовать приготовить десерт и из белого шоколада.
Посмотрите также другие варианты вкусных десертов. Приготовьте целое ассорти десертов на праздник или радуйте себя и близких каждый день новым рецептом:
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Шоколад — 100 г
- Крупа манная — 100 г
- Сахарный песок — 150 г
- Сахар ванильный — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Как приготовить шоколадно-молочный мусс
- org/HowToStep»>
Молоко довести до кипения, добавить шоколад и перемешать до его полного растворения.
В кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Смесь варить на небольшом огне до загустения (около 5–7 минут).
Массу остудить до комнатной температуры и ввести размягчённое масло.
Смесь хорошо взбить.
Шоколадно-молочный мусс разложить в креманки, вазочки или формочки. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Мусс при подаче можно посыпать тёртым шоколадом.
Шоколад разломать на мелкие кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт молочный мусс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«молочный мусс».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.6 кКал | 1684 кКал | 3% | 5. 9% | 3328 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 14.8% | 1333 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4% | 5091 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4% | 4977 г |
Органические кислоты | 0. 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4% | 5000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2554 г |
Зола | 0.4072 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9. 1 мкг | 900 мкг | 1% | 2% | 9890 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2. 6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 8.3% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 11.72 мг | 500 мг | 2.3% | 4.5% | 4266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 6.5% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 021 мг | 2 мг | 1.1% | 2.2% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3.608 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 11086 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.165 мкг | 3 мкг | 5.5% | 10.9% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.79 мг | 90 мг | 2% | 4% | 5028 г |
Витамин D, кальциферол | 0. 021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 2.4% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.1% | 3788 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3851 мг | 20 мг | 1. 9% | 3.8% | 5193 г |
Ниацин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.9 мг | 2500 мг | 2.7% | 5.3% | 3682 г |
Кальций, Ca | 55. 33 мг | 1000 мг | 5.5% | 10.9% | 1807 г |
Магний, Mg | 7.92 мг | 400 мг | 2% | 4% | 5051 г |
Натрий, Na | 31.79 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.7% | 4089 г |
Сера, S | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 2. 4% | 8224 г |
Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 10.1% | 1961 г |
Хлор, Cl | 45.65 мг | 2300 мг | 2% | 4% | 5038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 191 мг | 18 мг | 1.1% | 2.2% | 9424 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.9% | 4021 г |
Кобальт, Co | 0.33 мкг | 10 мкг | 3.3% | 6.5% | 3030 г |
Марганец, Mn | 0.0082 мг | 2 мг | 0.4% | 0. 8% | 24390 г |
Медь, Cu | 116.46 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 22.9% | 859 г |
Молибден, Mo | 2.062 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.7% | 3395 г |
Олово, Sn | 5.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2. 861 мкг | 55 мкг | 5.2% | 10.3% | 1922 г |
Стронций, Sr | 7.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.87 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13855 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3. 2% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.1722 мг | 12 мг | 1.4% | 2.8% | 6969 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 341 г | ~ | |||
Валин | 0.1073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0341 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0597 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 1265 г | ~ | |||
Лизин | 0.1784 г | ~ | |||
Метионин | 0.0312 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 0895 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2714 г | ~ | |||
Глицин | 0. 9819 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4512 г | ~ | |||
Пролин | 0.6338 г | ~ | |||
Серин | 0.1343 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 0156 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 0031 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0005 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность молочный мусс составляет 50,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шоколад Ritter Sport «Какао-мусс» молочный
Самые выгодные предложения по Шоколад Ritter Sport «Какао-мусс» молочный
Имя скрыто, 29.12.2019
Комментарий: Достоинства:
Нежный, вкусный
Недостатки:
Маленький размер(( хочу 500 грамм)))
Одна из самых приятных и нежных шоколадок, продающихся на территории России
Имя скрыто, 16. 12.2019
Комментарий: Не понравился. Горькая начинка.ванильный мусс гораздо вкуснее
Имя скрыто, 16.12.2019
Комментарий: Хороший шоколад «какао-мусс».
Tip в помощь:
обязательно прячьте в холодильник, когда подрасстает немного, плитку очень сложно делить, становится как резиновая.
При этом все равно шоколад остается нежным и вкусным с темной начинкой какао)
Имя скрыто, 01.12.2019
Комментарий: Достоинства:
Вкусный шоколад
Приемлемая цена для плитки весом в 100 грамм
Имя скрыто, 30. 11.2019
Комментарий: Достоинства:
Начинка просто офигенная!
Недостатки:
Быстро заканчивается 😉
Отличная шоколадка.
Имя скрыто, 29.11.2019
Комментарий:
Недостатки:
быстро заканчивается
очень вкусная
Имя скрыто, 26.11.2019
Комментарий: Достоинства:
Вкусный, из натуральных ингридиентов
Недостатки:
Дорогой. и все
Иногда можно себе позволить
Имя скрыто, 08.11.2019
Комментарий: Вкусная шоколадка с приятным вкусом нескольких шоколадок
Имя скрыто, 29.10.2019
Комментарий: Вкусный, но без пальмового масла никуда.
Имя скрыто, 29.10.2019
Комментарий: Достоинства:
Очень вкусный
Недостатки:
Дороговатый
Советую всем
Имя скрыто, 04. 10.2019
Комментарий: Достоинства:
Очень вкусный
Недостатки:
Маленький дорогой
Очень вкусный
Имя скрыто, 27.09.2019
Комментарий: Полное Г остальные риттеры очень вкусные а этот вариант самый дешманский и не вкусный
Имя скрыто, 16.09.2019
Комментарий: Достоинства:
Вкусный шоколад
Недостатки:
Пальмовое масло
Лучше брать без начинки
Имя скрыто, 29. 08.2019
Комментарий: Достоинства:
Вкус натуральный
Недостатки:
Нету
Шоколад замечательный
Очень вкусный шоколад
Имя скрыто, 03.08.2019
Комментарий: С детства люблю их шоколадки. Ни разу в них не разочаровался. Всегда таящий во рту шоколад, в меру сладкий и с оригинальной начинкой.
Достоинства: начинка, вкус, практичносить( занимает мало место и легко открывается), цена не кусается.
Недостатки: да их просто нет
Берите сразу две(себе и другу)
Имя скрыто, 09. 07.2019
Комментарий: Достоинства:
Очень вкусный. Качественный.
Недостатки:
Неудобная упаковка.
Шоколад молочный с начинкой из шоколадного мусса, с лесным орехом подходит для лакомства.
Имя скрыто, 03.07.2019
Комментарий: Мне тоже очень нравится этот шоколад
Имя скрыто, 23.06.2019
Комментарий: Достоинства:
Божественный вкус!!!
Недостатки:
Цена.
Обожаю все вкусы!!!!
Имя скрыто, 11.06.2019
Комментарий: Любимая шоколадка!
Имя скрыто, 02.06.2019
Комментарий: Достоинства:
нежная , вкусная
Недостатки:
маленькая и дорогая
вкусный и натуральный
Имя скрыто, 25.04.2019
Комментарий: Достоинства:
Ооооочччееньь вкусный)
Могу есть все время и без остановки)
Имя скрыто, 23. 04.2019
Комментарий: В составе заявлены только натуральные ингридиенты. Есть можно.
Имя скрыто, 17.04.2019
Комментарий: О, да, чувак. Если бы я был телочкой, то, наверное, промокал от этого сладкого облома. Глаза закрываются, ноги становятся ватными. Но минус, конечно же это состав и тот непоправимый вред, который мы наносим себе употребляя плоды вавилона в пищу, он пытается нас отравить, но мы не сдадимся и прийдем в зион))) короче вкусно, но не злоупотребляй, а то как Картман станешь, здоровяк)
Имя скрыто, 27. 03.2019
Достоинства: Очень шоколадный вкусКомментарий: Для любителей шоколада
Имя скрыто, 11.03.2019
Комментарий: Достоинства:
Очень вкусный
Недостатки:
Быстро заканчивается
Отличный шоколад, всем советую попробовать
Имя скрыто, 04.03.2019
Комментарий: Достоинства:
Тает во рту
Недостатки:
Очень дорогая
Нежный молочный вкус
Имя скрыто, 11. 02.2019
Комментарий: Потрясающая шоколадка! Одна из вкуснейших у Ритер спорта и одна из любимейших у меня лично! Сам шоколад очень нежный и в меру сладкий, а помадка внутри, вызывает настоящее гастрономическое удовольствие!
Имя скрыто, 08.02.2019
Комментарий: Достоинства:
Идеальный,очень вкусный. 100 г. Удобен в хранении в портфеле. Устойчив к температурам. Не покрывается налетом если хранить в холодильнике
Отлично. Нямням
Имя скрыто, 07.02. 2019
Комментарий: Достоинства:
Качественная! Немецкая!
Недостатки:
Дороговата и очень сладкая…просто так не съешь
Замечательная шоколадка
Имя скрыто, 05.02.2019
Комментарий: С кофе лавацце этот шоколад просто секс :)))
Мусс «Три шоколада» – подробный прецепт приготовления от Torrefacto
Мусс «Три шоколада» – подробный прецепт приготовления от Torrefacto >>>Мусс «Три шоколада»
Мусс «Три шоколада»
Мусс «Три шоколада» Десерт Torrefacto. ruИнгредиенты:
- Мусс на темном шоколаде:
- Темный шоколад — 250 г
- Сливки 33-35% — 400 г
- Молоко — 200 г
- Желатин — 7 г
- Мусс на молочном шоколаде:
- Молочный шоколад — 250 г
- Сливки 33-35% — 410 г
- Молоко — 210 г
- Желатин — 8 г
- Мусс на белом шоколаде:
- Белый шоколад — 250 г
- Сливки 33-35% — 315 г
- Молоко — 170 г
- Желатин — 8 г
Инвентарь:
- Миксер
- Силиконовая лопатка
- Стаканчики
1 шаг
Желатин замочить в ледяной воде.
2 шаг
Шоколад порубить на маленькие кусочки.
3 шаг
Когда желатин набухнет, довести молоко до кипения и растворить в нем желатин.
4 шаг
Горячую молочную смесь вылить на шоколад и очень тщательно перемешать. Холодные сливки взбить до мягких пиков.
5 шаг
Добавить взбитые сливки к шоколаду и хорошо перемешать.
6 шаг
Разлить мусс по стаканчикам или креманкам, убрать в холодильник.
7 шаг
Те же действия повторить для молочного и белого шоколада.
8 шаг
Готовый мусс выливать в стаканчики последовательно (слоями: темный, молочный, белый). Также можно приготовить один вид мусса из любимого вида шоколада.
Предыдущий рецепт Следующий рецепт Torrefacto +7 (499) 653-71-17 info@torrefacto. ru https://www.torrefacto.ru
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUBул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва
Рецепт мусса из розового молока, Рецепт мусса из розы
от Sharmilee J 5 комментариев
Рецепт мусса из розового молока очень легкий и вкусный мусс из сиропа из розового молока и белого шоколада.
Я сделал этот молочный сироп из свеклы и розы несколько недель назад, поэтому делал рецепты с его использованием, и этот мусс из розового молока был одним из них.
Детям это очень понравилось, я поделился им с соседом, и им тоже понравилось.
По вкусу больше похоже на мороженое, поэтому его можно приготовить летом. В качестве основы для застывания мусса я использовала белый шоколад.
Больше рецептов муссов здесь.
Рецепт мусса из розового молока
Рецепт мусса из розового молока восхитительный сливочно-быстрый десерт
Ингредиенты
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана свежих сливок
- 1/4 стакана чипсов из белого шоколада
- 1 столовая ложка розового сиропа + экстра для первого слоя
Инструкции
Взять молоко в кастрюлю, кипятить 3-5 мин.Отложите, чтобы полностью остыть.
Возьмите свежие сливки в миску и начните взбивать ручным миксером. Взбивайте до образования мягких пиков, как показано на рисунке. Это правильный этап, не взбивайте больше, тогда все закончится маслом.
К кипяченому молоку добавить стружку белого шоколада и дать закипеть до полного растворения. Остудить полностью, затем добавить эту смесь во взбитые сливки.
Добавьте к нему сироп розы. Я использовал домашний сироп из свеклы и розового молока.
Хорошо перемешайте.Возьмите порционные чашки и залейте первым слоем розовый сироп.
Выложите ложкой смесь свежих сливок и залейте ее до 3/4 сервировочного стакана. Охладите до истечения срока службы.
Как приготовить мусс из розового молока рецепт:
- Взять молоко в кастрюлю, кипятить 3-5 минут, отставить до полного остывания.
- Возьмите свежие сливки в миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до образования мягких пиков, как показано на рисунке. Это правильный этап, не взбивайте больше, тогда они останутся в масле.
- К кипяченому молоку добавить стружку из белого шоколада и дать закипеть до полного растворения, полностью охладить, затем добавить во взбитые сливки.
- Добавьте к нему сироп розы. Я использовал домашний сироп из свеклы и розового молока.
- Хорошо перемешайте. Возьмите порционные чашки. Сначала налейте розовый сироп в качестве первого слоя.
- Налейте ложку свежей смеси сливок на 3/4 сервировочного стакана. Охладите до истечения срока службы.
Посыпьте кусочками белого шоколада и подавайте!
Охлажденный вкусный мусс из розового молока готов!
Рубрики: Десерты, рецепты муссов, Недавние публикации, рецепты розового сиропа, Sharmis Passions
Предыдущее сообщение: «Рецепт сока манго-сабджа, сок манго с семенами базиликаСледующая запись: Рецепт карамельного кофе, Рецепт растворимого горячего карамельного кофе»Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецептов тройного шоколадного мусса | Food Network Canada
Маршрут
Мусс с горько-сладким шоколадом Мусс из белого шоколада Мусс из молочного шоколада Хрустящий гарнир Dacquoise Сборка1. ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: для получения сладко-горького мусса растопите шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, постоянно помешивая. Вмешайте желатиновый порошок в молоко и дайте ему постоять минуту. Нагрейте молоко (проще всего в микроволновой печи) до кипения и взбейте с шоколадом. Дайте остыть до комнатной температуры. Взбить сливки до мягкости и добавить в шоколад. Вылейте мусс в 9-дюймовую квадратную сковороду с пластиковой пленкой, хорошо разложив по углам. Охладите не менее 1 часа.
2.Для мусса из белого шоколада используйте тот же метод, что и для мусса со сладко-горькой смесью: растопите шоколад, добавьте желатин в молоко, нагрейте молоко и перемешайте, дайте остыть, взбейте сливки и добавьте в шоколад. Выложите ложкой или аккуратно налейте горько-сладкий мусс и охладите не менее 1 часа.
3. Для мусса из молочного шоколада повторите тот же процесс и аккуратно полейте муссом слой белого шоколада. Перед подачей охладите не менее 4 часов.
4. Для подачи переверните сковороду на тарелку и снимите пластик. Горячим сухим ножом нарежьте кусочки мусса на кусочки и поднимите на тарелки с помощью подъемника для пирогов. Разбейте Dacquoise Crunch (инструкции следуют далее) на большие кусочки и выложите на мусс в качестве украшения. Выход: 1 квадратный противень 9 дюймов. На 9–12 порций.
5. ДАКУАЗНАЯ ХРУСТАЯ ГАРНИНА: Разогрейте духовку до 225 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Яичный белок взбить с винным камнем до образования пены и постепенно добавлять сахар. Взбейте к жестким, глянцевым пикам. Добавьте ваниль. Перемешайте молотый фундук с кукурузным крахмалом и положите в безе. Аккуратно разложите по пергаментной бумаге. Выпекать от 40 до 50 минут до полного высыхания, но не подрумянивания. Дайте остыть.
Мусс из темного шоколада и миндаля | Рецепты
Вкус темного шоколада этого насыщенного мусса на основе кокосового молока удовлетворит ваших сладкоежек, особенно если вы поклонник определенного кокосового и миндального конфет.Обязательно используйте высококачественный несладкий голландский какао-порошок для лучшего вкуса, простой какао-порошок имеет тенденцию придавать мыльный аромат этому десерту.
RD совет: этот десерт с низким содержанием добавленного сахара, а также содержит некоторое количество клетчатки и белка, что делает его идеальным выбором для удовлетворения вашего аппетита к шоколаду без резкого повышения уровня сахара в крови.
Мусс из темного шоколада и миндаля
Состав
- 1 банка кокосового молока на 14 раз (414 мл), охлажденная на ночь
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка голландского производства
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 щепотка соли
- 1/4 стакана (20 г) нарезанного миндаля
- 1/4 стакана (15 г) несладкой кокосовой стружки
Указания
Откройте банку с кокосовым молоком и проделайте дырку в твердом кокосовом креме в верхней части банки. Слейте кокосовую воду со дна банки и оставьте для смузи.
Положите твердые кокосовые сливки в миску. Добавьте сахар и взбивайте ручным миксером на высокой мощности до получения однородной пышной массы, 2 минуты. Отложите 2 столовые ложки взбитых кокосовых сливок в небольшой миске. Просейте какао-порошок над оставшимся кокосовым кремом, добавьте экстракт миндаля и взбивайте, пока он не станет однородным и воздушным.
Разложите мусс ложкой в 4 маленьких (1/2 стакана / 118 мл) формочки. Добавьте оставленные взбитые сливки из кокосовых орехов поверх каждого мусса и поставьте в холодильник.
В небольшой сухой кастрюле поджарьте миндаль и кокосовую стружку на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 1 минуту. Посыпьте мусс миндалем и кокосом непосредственно перед подачей на стол.
Обслуживает: 4 | Размер порции: около 1/4 стакана мусса, 2 столовые ложки орехов / кокос
Питание (на порцию): Калорийность: 251; Всего жиров: 22 г; Насыщенные жиры: 19 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 56 мг; Углеводы: 12 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 7 г; Белки: 6 г
Классический шоколадный мусс Julia Child’s с козьим маслом
Состав
6 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного
6 унций козьего масла, нарезанного небольшими кусочками
¼ чашки темного кофе (по желанию)
4 больших яйца, разделенных
⅔ чашки плюс 1 столовая ложка сахарного песка
2 столовые ложки темного рома ( по желанию)
1 столовая ложка воды
½ чайной ложки ванильного экстракта
Проезд
Этот рецепт был первоначально разработан Джулией Чайлд и адаптирован из ее книги « Освоение искусства французской кулинарии» . Мы заменили обычное несоленое масло нашим сливочным маслом из козьего молока по-европейски.
Отделить яичные белки и коромысла и отложить в сторону.
Создайте пароварку, наполнив кастрюлю среднего размера на треть водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и поставьте сверху большую миску из стекла или нержавеющей стали. Растопите шоколадное масло и при желании добавьте кофе. Перемешайте и перемешайте до однородной массы, снимите с огня и отставьте.
Добавьте лед в большую миску и отставьте.
Поставьте другую большую миску для смешивания из стекла или нержавеющей стали на горячую кастрюлю и взбейте яичницу с ½ стакана сахарного песка, темным ромом и 1 столовой ложкой воды. Это должно занять несколько минут, и смесь должна стать густой, как жидкий майонез. Вы также можете использовать ручной миксер для этого шага.
Снимите миску с огня и поставьте на емкость для льда. Продолжайте взбивать, пока смесь яичных желтков не остынет. Медленно добавьте шоколадную смесь, полученную ранее.
В другой миске возьмите яичные белки и щепотку соли и взбивайте, пока они не станут пенистыми.Продолжайте взбивать, пока они не начнут держать форму. Добавьте 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и блестящим, но не загустеет. Затем добавьте ванильный экстракт.
Добавьте одну треть взбитых яичных белков в шоколадную смесь, затем добавьте оставшиеся белки, пока они не смешаются, но не переусердствуйте, иначе мусс потеряет объем.
Перелейте мусс в сервировочную миску или разделите на 6 или 8 сервировочных тарелок и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или пока он не станет твердым.Перед подачей украсьте шоколадной стружкой и наслаждайтесь свежими сезонными ягодами или фруктами.
Нам нравится видеть, что вы все делаете на скорую руку. Обязательно отметьте нас в Instagram тегом #goatmilkgoodness , чтобы мы могли быть отмечены.
Easy Chocolate Mousse — Let’s Dish Recipes
EASY CHOCOLATE MOUSSE — Шоколадный мусс не обязательно должен быть сложным, чтобы он был восхитительным. Этот простой рецепт шоколадного мусса всегда получается идеально!
Я перепробовала так много рецептов шоколадного мусса за эти годы, но этот легкий шоколадный мусс — тот, к которому я постоянно возвращаюсь.Он быстрый, легкий, имеет отличную текстуру и вкус, и он меня никогда не подводит.
Это тот десерт, который произведет впечатление на ваших друзей и семью, при этом с вашей стороны будет очень мало усилий. Конечно, это своего рода рецепт мусса, но никому не нужно знать.
Пробовал вчера вечером на ужин в честь дня рождения кузена. Это действительно было легко, в отличие от других рецептов мусса, которые я пробовал, которые утверждали, что они простые… .. Я бы не стал ничего менять! Большое спасибо за отличный рецепт.~ Николь
Это может показаться немного нетрадиционным, с зефиром в списке ингредиентов, но поверьте мне, он всегда получается потрясающе!
Мне нравится использовать полусладкую шоколадную стружку в своем муссе, но подойдет любой измельченный шоколад или шоколадная стружка — молочная, темная или что-то среднее.
Я могу получить 12 мини-десертов по этому рецепту, с небольшим запасом, так что должно получиться 6-8 очень щедрых порций. У вас должно получиться половина, если вы обслуживаете 6 или меньше.
Мне нравится, что он лучше всего подается со взбитыми сливками, но он также восхитителен со свежими ягодами или шоколадной стружкой, а также из него получается отличная начинка для пирога!
Такой простой и такой модный. Это было действительно хорошо! Всем это понравилось. Захожу в мои любимые. ~ Кимберли
Достаточно навороченный и для праздников. На День святого Валентина я всегда добавляю маленькое шоколадное сердечко. Это мой любимый десерт — легкий, но элегантный.
Если в прошлом вы безуспешно пытались приготовить шоколадный мусс, дайте ему легкий шоколадный мусс.Этот рецепт меня еще не подвел!
ЧТО ГОВОРЯТ О ЛЕГКОМ ШОКОЛАДНОМ МУССЕ
Я оставляю в миске, покрытой фригом, и зачерпываю до желаемого количества. Мои внуки не едят столько, сколько взрослые. К тому же я не хочу, чтобы этот удивительный мусс пропал даром. Получается отлично. ~ Дебора
Ваш Easy Chocolate Mousse действительно такой ЛЕГКИЙ. Потрясающе вкусный рецепт. ~ Ану
Мне очень понравилось готовить этот восхитительный мусс! Ваш рецепт был моим планом Б, потому что моя первая попытка приготовить другой рецепт оказалась безуспешной.Я так рада, что мой первый рецепт не удался! Это определенно хранитель. Я использовал мусс, чтобы залить четырехслойный шоколадный торт. Мой торт пугает, но мне не терпится попробовать его с шоколадным сливочным кремом. Спасибо, что поделился! ~ Анджела
Я попробовал этот простой рецепт, и он стал настоящим хитом! Большое спасибо за такую замечательную идею. ~ Хема
Не забудьте сохранить этот рецепт Easy Chocolate Mousse на своей любимой доске
Pinterest , чтобы потом.Вот что вам понадобится для приготовления Easy Chocolate Mousse
- Маршмеллоу
- Шоколад
- Молоко
- Густые сливки
Легкий шоколадный мусс
Доходность: 8-10 порций
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 20 минут
Шоколадный мусс не обязательно должен быть сложным, чтобы он был восхитительным. Этот простой рецепт шоколадного мусса всегда получается идеально!
Состав
- 1 1/2 стакана миниатюрного зефира
- 8 унций нарезанного полусладкого шоколада
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана жирных сливок
Инструкции
- Нагрейте зефир, шоколад и молоко в кастрюле на среднем медленном огне, постоянно помешивая, пока зефир и шоколад не растают.Полностью остыть.
- Взбить жирные сливки в большой миске до образования жестких пиков.
- Осторожно смешайте охлажденную шоколадную смесь со взбитыми сливками до однородного состояния.
- Ложка или трубка для десертных блюд. Охладите до застывания, около 3 часов.
Банкноты
Общее время не включает охлаждение.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 251 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 46 мг Натрий: 23 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще больше вкусных шоколадных десертов
Кто первым приготовил: На основе всех рецептов
Рецепт тройного шоколадного мусса — The Cooking Foodie
2020-02-05
3.5 звезд (167 Голосовавших)
…
Рецепт тройного шоколадного мусса — мечта каждого любителя шоколада. Этот мусс не содержит яиц и требует всего 3 вида шоколада и сливок, вот и все! Никаких яиц и никаких сложных техник. 3 слоя гладкого кремообразного мусса; темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад. Этот тройной шоколадный мусс в стакане — идеальный десерт для вечеринок, дней рождений, влюбленных, праздников и любого другого случая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 115 г (4 унции) Темный шоколад
- 1 стакан жирных сливок, разделенных на части
- 115 г (4 унции) Молочный шоколад
- 1 стакан жирных сливок, разделенных на части
- 115 г (4 унции) Белый шоколад
- 1 стакан жирных сливок, разделенных на части
Мусс из темного шоколада:
Мусс из молочного шоколада:
Мусс из белого шоколада:
НАПРАВЛЕНИЯ
1.Каждый шоколад нарезать небольшими кусочками и разложить в отдельные миски. В каждую миску добавьте 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок.
2. Растопите каждый шоколад (по одному) на пароварке. Затем отставьте и дайте остыть до комнатной температуры.
3. Когда весь растопленный шоколад остынет, начинайте взбивать сливки, взбивать до мягких средних пиков.
4. Добавьте 1/3 взбитых сливок в каждую шоколадную смесь. Сложите до однородности и без полос.
5. Переложите каждый мусс в кондитерский мешок.
6. Вылейте первый мусс в сервировочную тарелку и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем выдавите второй мусс и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем выдавите третий мусс и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Примечания:
- Взбивать сливки можно двумя способами: 1. Взбить сразу все сливки (540 мл), затем разделить их на 3 равные части. 2. Разделите на 3 части (180 мл), затем взбивая каждую порцию, этот вариант более точный.
Более простые рецепты десертов:
Рецепт шоколадного мусса из тофу (без молочных продуктов + 3 варианта вкуса)
Это может показаться странным, но шоколадный мусс из тофу — классический рецепт безмолочных продуктов, который, кажется, нравится всем.Он богатый и шоколадный, с идеальным кремовым послевкусием. Этот десерт также естественно веганский, без яиц, без глютена и без орехов, и мы включили несколько вкусных вариантов вкуса. Вы можете приготовить версию из чистого шоколада или смешать ее с нашими вариантами малины, мокко или мяты.
Безмолочные шоколадные чашки для мусса или пудинга
Enjoy Life поделился с нами этой забавной идеей сервировки. Эти съедобные шоколадные чашки без молока сделаны с помощью водяных шаров и идеально подходят для рецепта шоколадного мусса из тофу ниже.
- Надуйте от 8 до 10 воздушных шаров с водой и застелите противень пергаментной бумагой.
- Растопите 1 пакет (10 унций) шоколадных чипсов без молока с 2 чайными ложками негидрогенизированного шортенинга (без заменителей!) В микроволновой печи с 30-секундными интервалами, энергично взбивая между каждым интервалом. Нагревайте только до тех пор, пока он не растает и не станет однородным — не перегревайте.
- Окуните шарик в растопленный шоколад, покрыв примерно 1/3 шарика. Дайте стечь излишкам шоколада. Повторите этот шаг еще раз.Поместите обмакнутый конец воздушного шара на пергаментную бумагу. Повторите весь этот шаг с оставшимися воздушными шарами.
- Поместите противень с обмакнутыми шариками в холодильник на 30 минут, или пока шоколад не застынет.
- Чтобы выпустить воздух из воздушных шаров, зажмите шар прямо под узлом и прорежьте небольшое отверстие на поверхности между пальцами и узлом. Постепенно выпустите воздух. Будьте осторожны, не выпускайте воздух слишком быстро, иначе миски могут сломаться. Осторожно снимите спущенные шарики с шоколадных тарелок.При необходимости залейте дырки оставшимся шоколадом. Верните шоколадные миски в холодильник, чтобы убедиться, что они застыли, прежде чем заполнять их муссом или пудингом.
Изначально мы поделились этим рецептом в 2008 году, но сделали большое обновление!
Особые диетические примечания: Шоколадный мусс из тофу
По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, необязательно без зерна, без орехов, без арахиса, веганский и вегетарианский.
Шоколадный мусс из тофу (с малиной, мятой и мокко)
Автор: адаптировано из Enjoy Life Foods
Тип рецепта: десерт
Кухня: американская
- Измельчите тофу в блендере или кухонном комбайне до однородности. Переложите тофу в миску.
- В миске, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте шоколадную стружку в течение 1 минуты и перемешайте. Продолжайте нагревать с 30-секундными интервалами, пока шоколад не растает и не станет однородным, энергично взбивая после каждого интервала.Не перегревайте.
- Добавьте сироп из коричневого риса в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Шоколад должен «схватиться» и оторваться от стенок миски, почти сформировав шар.
- Добавьте шоколадную смесь в тофу. Взбить миксером до получения однородной кремообразной массы. Добавьте ваниль.