Куриное филе в духовке с грибами и сыром
Все любят вкусно поесть, но при этом не каждый готов прилагать много усилий для приготовления вкусной и полезной еды. Но существует определенная категория блюд, приготовление которых протекает с легкостью и довольно быстро. Из мясных блюд (куда же без них) к этой категории можно отнести практически все блюда из курицы, а особенно из куриного филе. Поскольку куриное мясо не требует очень длительной термической обработки и при этом всегда получается невероятно нежным и мягким, то блюда из курицы являются общепризнанными фаворитами в простоте и скорости приготовления. Куриное филе — продукт полезный и к тому же еще и диетический. Запеченное куриное филе в духовке с различными топпингами (особенно с шампиньонами) дополнит любой праздничный или повседневный стол, поскольку вкусовые качества этого кушанья превосходят любые ожидания.
Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
- филе курицы — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр — 100 г;
- соль, перец.
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
Пошаговое приготовление:
1. Приготовление блюда начнем с предварительной подготовки ингредиентов. Для начала куриное филе следует замочить в подсоленной воде на 30 минут. Это позволит извлечь из мяса возможные вредные вещества.
Затем его извлекаем из воды и даем ему немного просохнуть.
2. Нарезаем мясо тонкими пластинами. Толщина каждой такой пластины должна быть в пределах 1,5 см.
3. Шампиньоны следует помыть в прохладной воде, а затем тонко нарезать.
4. Подготовим сковороду. Нальем на ее поверхность около 30 мл подсолнечного масла, хорошенько разогреем сковороду. Затем обжарим нарезанные грибы до золотистого цвета.
5. На противень выкладываем отбитое куриное мясо, солим и перчим его. Сверху филе аккуратно выкладываем слой обжаренных шампиньонов.
6. Сыр следует натереть на мелкой терке, а затем присыпать им кусочки филе с грибами.
7. Отправляем противень в духовку на 25 минут. Запекаем мясо при температуре 190 градусов.
8. Готовое блюдо снимаем с противня и перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью.
К куриному мясу с шампиньонами и сыром замечательно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Овощной салат будет тоже кстати.
Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Шампиньоны 200 г
Сметана 150 г
Майонез 150 г
Петрушка 1 пучок
Сыр 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Куриное филе — рецепт куриного филе с грибами и сыром в духовке
Если ломаете голову над тем, что же еще интересного, а главное, вкусного приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эту запеканку из куриного филе с грибами. Я люблю запеканки за то, что в них можно добавить какие угодно овощи. Вот и здесь вы можете не ограничивать себя теми ингредиентами, которые использовала я. Но самое главное, вопреки всеобщим представлениям, филе по этому рецепту получается сочным и нежным, никак не сухим. Поэтому, если вы искали рецепт сочной куриной грудинки, то смело приступайте!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг.;
- грибы шампиньоны — 500 гр.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр по вкусу — 200-300 гр.;
- соль, перец и прочие специи — по вкусу.
Приготовление:
Ничего сложного, рецепт под силу каждой, даже начинающей хозяйке. Куриное филе разрезать бабочкой, то есть разрезать более толстую часть по направлению к середине куска и не разрезать филе полностью. Отбейте молоточком и сделайте филе тонким. Выкладывайте филе на дно формы, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Я люблю чеснок сушеный, паприку и красный перец.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 5 минут на смеси подсолнечного и сливочного масла, помешивая. Подсолнечное масло не позволит сливочному гореть, а сливочное, в свою очередь, придаст грибам нежный и мягкий вкус.
Тем временем нарежьте лук полукольцами и морковь натрите на терке, обжарьте на подсолнечном масле также минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
На куриное филе выложите тонкие кусочки сливочного масла, а сверху грибы с морковью и луком. Сыр натрите на терке и посыпьте запеканку.
Духовку разогрейте заранее до 180 градусов, поставьте запеканку минут на 40-50.
В процессе приготовления грибы дали очень много сока, поэтому минут через 20 я слила часть жидкости.
Готовую запеканку сразу нарежьте на куски и подавайте горячей.
Куриное филе с овощами в духовке
Вымойте и осушите салфетками куриные грудки, нарежьте их продольными полосками.
Положите их в миску, приправьте солью, молотым черным перцем и некоторым количеством молотого мускатного ореха (зависит от вашего вкуса, я кладу около ¼ ч. ложки).
Добавьте в миску сок одного лимона, перемешайте и отставьте пока что миску в сторону.
Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла. Очистите и нарежьте лук, добавьте его в сковородку и обжаривайте на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета, перемешивая время от времени.
Пока лук обжаривается, помойте и очистите грибы, нарежьте их, и как только лук будет готовым, добавьте к нему грибы.
Готовьте грибы и лук вместе, пока вся жидкость из грибов не испарится, а затем посолите и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.
Добавьте в сковородку сливки.
Вымойте и нарежьте небольшой пучок укропа, добавьте его в сковородку, перемешайте и готовьте около 2 минут.
Затем добавьте в сковородку картофельный крахмал (или муку), перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Затем снимите сковороду с горелки.
Если вы используете форму для выпекания тортов, оберните ее с внешней стороны целым куском фольги, чтобы предотвратить утечку сока и подгорание. Вы также можете использовать вместо формы для торта кастрюлю или керамическую форму для выпекания.
Используя около 2/3 всего куриного мяса, заложите ими дно и стороны формы, постарайтесь укладывать полоски мяса плотно, чтобы не было никаких просветов между кусочками курицы.
Посыпьте куриные грудки примерно половиной тертого сыра.
Поверх сыра выложите приготовленную луково-грибную смесь сплошным слоем.
Очистите морковь и натрите ее на крупную терку. Выложите тертую морковь следующим слоем поверх грибов.
И, наконец, покройте все оставшимися кусочками куриных грудок. Укладывайте мясные полоски плотно, учитывая, что во время готовки они уменьшатся в размерах.
Разогрейте духовку до 190-200 гр.С. Поставьте форму с запеканкой в духовку примерно на 30 минут. После этого выньте посуду из печи, осторожно слейте все соки, выделяемые продуктами во время приготовления.
Посыпьте запеканку сверху оставшейся частью тертого сыра и отправьте блюдо обратно в духовку.
Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый цвет (около 10 минут), а затем выньте блюдо из духовки.
Дайте запеканке из куриных грудок остыть при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Затем снимите боковую часть формы для торта (если вы используете ее).
Поместите запеканку из куриных грудок на блюдо или поднос, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .
Куриное филе с грибами запеченное в фольге. Куриное филе, запеченное с грибами в духовке
- Тушку цыпленка вымыть, обсушить. Удалить с кожи всё лишнее с помощью пинцета. Мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны – пластинками. Обжарить на оливковом или любом растительном масле сначала лук, потом добавить грибы, потушить до готовности. Соль, перец – по вкусу. Мелко порубить один или два зубчика чеснока и добавить в грибную начинку. Полученной смесью начинить цыпленка, заколоть брюшко зубочистками или зашить иголкой с ниткой. Тушку посолить, поперчить и смазать густой сметаной.
- Форму для запекания застелить фольгой, положить курицу спинкой вниз, завернуть в фольгу. Печь в разогретой духовке или в аэрогриле, в первом случае — на средней решетке, во втором – на нижней. Для запекания потребуется полтора-два часа. В конце приготовления фольгу нужно приоткрыть, смазать курицу еще раз сметаной, дать подрумяниться. При подаче запеченную курицу с грибами в фольге разрезать на порционные куски, вынуть начинку, разложить в тарелки, полить соком от жарки, посыпать зеленью укропа, петрушки.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Сколько блюд можно придумать на основе мяса птицы? Профессионалы полагают, что этот параметр подсчету не поддается. Даже курица, запеченная с грибами, может иметь более сотни вариаций, среди которых жульен и жаркое, нежные фаршированные бедра, праздничная цельная тушка. Какие нюансы нужно знать, чтобы такое кушанье получилось идеальным?
Как приготовить курицу с грибами
По мнению профессионалов, эта птица – самое простое с позиции производимых с ним манипуляций мясо. Ее не нужно долго мариновать, а запечь можно за полчаса-час. Вкусно приготовить курицу с грибами в духовке легко, если последовать таким советам:
- Классическая подливка для такого блюда – сметана с молотым перцем и солью.
- Помните, что курица готовится дольше грибов, поэтому ее нужно предварительно обжарить, отварить или потушить.
- Если вы используете лесные грибы, потребуется провести дополнительную термическую обработку.
- Не хотите лишних движений? Берите шампиньоны! Их можно не обжаривать перед запеканием.
Рецепты с курицей и грибами
Профессиональные кулинарные фото воодушевляют и вызывают аппетит, стимулируя срочно попробовать повторить эти блюда самостоятельно. Простые рецепты курицы с грибами в духовке, предложенные ниже, одинаково прекрасно впишутся в праздничное и будничное меню. Большая их часть поддается даже неопытным хозяйкам, поэтому не бойтесь пробовать ставить свои кулинарные эксперименты.
Куриное филе
Сытное и легкое, это блюдо хорошо вписывается даже в программу похудения (исключение – системы разделения грибов и мяса), не оказывая негативного воздействия на фигуру. Запеченная куриная грудка с грибами в духовке – это всегда просто, всегда идеально по вкусу и виду. Кулинарные фото хозяюшек доказывают, что даже без особого оформления блюдо выглядит замечательно.
Ингредиенты:
- филе куриное – 800 г;
- вешенки – 350 г;
- луковица;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- сыр полутвердый – 50 г;
- укроп.
Способ приготовления:
- Каждый кусок филе разрезать продольно пополам. Посолить, натереть перцем.
- Вешенки порезать пластинками, морковь натереть. Луковицу нашинковать кольцами.
- Уложить каждый кусочек филе отдельно на противень, обработать майонезом. Сверху разместить немного грибов, моркови, колец лука. Посыпать сыром, измельченным укропом.
- Запекать 35-40 минут, температура духовки – 170 градусов на первые полчаса и 190 градусов на остальное время.
С картошкой
Данное блюдо – одно из самых простых, ценящихся за сытность и доступность каждого ингредиента. Как приготовить картошку с курицей и грибами, чтобы сохранить сочность продуктов? Создать эффект сауны, когда при высокой температуре духовки воздух очень влажный и не дает мясу пересыхать. Такие условия позволяют обходиться без жирных соусов, что понижает калорийность блюда.
Ингредиенты:
- курица (отдельные части) – 1 кг;
- картошка – 5-6 шт.;
- грибы – 400 г;
- морковь – 3 шт.;
- специи любые;
- масло оливковое;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Нарезать очищенный картофель четвертинками. Смазать оливковым маслом. Посолить.
- Грибы нарезать мелко, морковь – кружочками.
- Курицу обмыть, подсушить, обработать специями.
- Выложить грибную массу на фольгу, сверху распределить курицу. Добавить картошку с морковью. Рассыпать сверху нарезанный чеснок.
- Закрыть фольгу. Запекать 45 минут, предварительно прогрев духовку до 190 градусов.
Под сыром
Идеальная запеканка, которая может быть и закуской, и горячим блюдом, нравится хозяйкам за универсальность. Для сочной курицы с грибами и сыром в духовке профессионалы советуют на соус взять сметану 20-25% жирности и использовать несколько видов сыра. Если вы нуждаетесь в облегчении «веса» блюда, используйте греческий или обезжиренный йогурт и адыгейский сыр.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- макароны короткие (Пенне, Фузилли) – 150 г;
- луковица;
- сыр – 130 г;
- сметана/йогурт – полстакана;
- черный перец молотый;
- соль;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Нашинкованную луковицу обжарить до прозрачности. Подсыпать тонкие кусочки шампиньонов. Через четверть часа снять с конфорки.
- Курицу избавить от кожи, убрать кость. Промыть, разрезать на 2 слоя.
- Каждый из них слегка отбить, чтобы мясо стало равномерным по толщине.
- Отварить макароны до полуготовности – они должны остаться твердоватыми.
- Застелить курицей дно стеклянной формы, посолить. Отправить греться при 170 градусах на 20 минут.
- Вынуть мясо, перекрыть ровным рядом макарон, жареными шампиньонами с луком, полить сметаной. Присыпать перцем и тертым сыром.
- Готовить еще 17-20 минут, температура духовки – 200 градусов.
В сливочном соусе
Это прекрасное блюдо идеально получается и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Рецепт курицы в сливках с грибами по-французски не изменяется, какой бы способ приготовления вы ни выбрали – колеблется лишь время запекания/тушения и мощность прибора, который это делает. Подавать такую нежную курочку рекомендовано с длинной тонкой пастой или золотистым рисом.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 4 шт.;
- сливки 15%-е – 2/3 стакана;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лук зеленый;
- грибы – 320 г;
- розмарин сушеный – 1/2 ч. л.;
- соль;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Нарезать размороженные грибы кубиками.
- Зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Выловить через пару минут, выбросить.
- Положить на сковороду курицу, дождаться появления корочки. Огонь максимальный.
- Уложить плотно курицу с грибами в форму для духовки.
- Сделать соус: сливки взбить с измельченным луком, солью и розмарином, залить этой жидкостью птицу.
- Такая курица с грибами в духовке запекается полчаса при 190 градусах.
С помидорами
Данный вариант горячего ценится профессионалами за то, что он всегда получается разным, но непременно вкусным. Только лишь изменение сорта томатов или даже специй существенно видоизменяет восприятие готового блюда. Курица с грибами и помидорами, приготовленная по этому рецепту, рискует стать вашим любимым горячим, а технология будет передаваться из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- грудка куриная;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- луковица;
- пучок петрушки;
- черный молотый перец;
- базилик;
- соль;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Обмыть и очистить грудку. Мясо нарезать кубиками.
- Аналогично порезать грибы и помидоры.
- Луковицу нашинковать кольцами. Добавить курицу, соль, базилик, перец, сметану. Дать постоять полчаса.
- Заполнить рукав для запекания всеми ингредиентами, завязать. Встряхнуть несколько раз.
- Прогреть духовку до 185 градусов. Готовить курицу с грибами полчаса. Подать с изорванной петрушкой.
Курица, фаршированная грибами целиком
Если стандартные способы подачи птицы вам надоели, стоит попробовать запечь ее, не разделывая и наполнив чем-нибудь. Для праздничного стола зачастую сюда добавляют фрукты, но курица, фаршированная грибами в духовке, может получиться не менее прекрасной на вкус и вид. Вы можете взять любой из рецептов, ориентированный на другие части птицы, просто изменив технологию работы.
Ингредиенты:
- тушка куриная;
- гречка – полстакана;
- грибы – 140 г;
- потроха куриные – 100 г;
- сметана – полстакана;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- карри – 1/2 ч. л.;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- Курицу натереть солью и карри. Полить соевым соусом. Оставить полежать, заняться начинкой.
- Обжарить нашинкованный лук, добавить измельченные грибы и потроха. Томить 8-9 минут, постоянно перемешивая.
- Влить сметану, всыпать изорванную зелень. Оставить под крышкой ненадолго.
- Соединить эту грибную массу с гречкой, перемешать.
- Фаршировать курицу нужно так, чтобы внутри осталось немного свободного пространства, иначе наполнение останется сыроватым, по вкусу будет «отрезано» от птицы.
- Зашейте или заколите место введения начинки, наденьте на тушку рукав/пакет для запекания.
- Готовится курица с грибами в духовке целиком около часа, температура запекания – 200 градусов.
Горшочки
Ароматное вкусное жаркое – прекрасный выбор для осеннего или зимнего обеда, когда хочется чего-то очень питательного и горячего. Такая нежная курица с грибами в горшочках подается со свежим овощным салатом. Профессионалы советуют дополнительно сделать к ней подливку из деревенской сметаны с черным перцем и измельченной зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином.
Ингредиенты:
- курица (любые части) – 900 г;
- маринованные грибы – 170 г;
- морковка;
- репчатая луковица;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сметана нежирная – 5 ст. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- сухие травы – 2 ч. л.;
- томаты – 2 шт.;
- соль;
- паприка;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Обмыть курицу, подсушить салфеткой.
- Натереть солью, паприкой, измельченным зубчиком чеснока. Оставить на час-полтора.
- Грибы с томатами нарезать, морковь натереть, луковицу нашинковать. Оставшийся чеснок отжать через пресс.
- Обжарить курицу на сильном огне, разложить по керамическим горшочкам.
- Сверху распределить остальные ингредиенты, залить сметаной. Присыпать травами и смесью перцев.
- Перемешать слегка, чтобы лучше распределить компоненты блюда.
- Запекать полчаса при 200 градусах (время отсчитывается с момента полного нагрева духовки), затем столько же при 160 градусах.
С гречкой
Аналогично разобранному выше способу приготовления тушки целиком можно запечь ее, наполнив отваренной заранее крупой. Сытная, ароматная курица с гречкой и грибами в духовке отлично подходит для любого стола. При желании данный рецепт можно адаптировать только под куриные бедра, у которых удаляют кость, а образовавшееся пространство заполняют начинкой. Так блюдо получится порционным.
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1,7 кг;
- грибы – 180 г;
- луковица;
- гречка сухая – стакан;
- соль крупная;
- масло растительное;
- специи для птицы.
Способ приготовления:
- Курицу обмыть, старательно натереть кожицу крупной солью, покрыть медом.
- Обмотать тушку пленкой, убрать охлаждаться на ночь.
- Как приготовить начинку? Общая технология аналогична той, что была рассмотрена выше, но добавляется предварительная варка гречки утром.
- Ее готовят так же, как для простого употребления каши: соединяют с водой 1:3, пропаривают под крышкой на среднем огне. После можно добавить немного сливочного масла.
- Нарезанные грибы соединить с нашинкованным луком, обжарить до зарумянивания. Посолить, посыпать перчиком. Смешать с гречкой.
- Натереть тушку специями, заполнить через брюшной надрез. Зашить. Ножки связать.
- Уложить на противень, укрыть фольгой. Запекать при 185 градусах 1,5 ч.
Жульен
Данное блюдо, пришедшее из французской кухни, отличает особый способ нарезки всех ингредиентов: они должны иметь форму соломки. Сытный горячий жульен в духовке рекомендовано готовить, используя кокотницы. Если их нет, возьмите маленькие керамические формы – такая курица с грибами в духовке готовится порционно, как демонстрируют кулинарные фото.
Ингредиенты:
- филе куриное – 350 г;
- луковица;
- шампиньоны – 300 г;
- соль;
- сливки 20%-ные – стакан;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
- сыр твердый – 110 г;
- масло растительное;
- орех мускатный молотый – щепотка.
Способ приготовления:
- Обмыть и плоско нарезать курицу, посолить.
- Луковицу нашинковать мелкими кусочками.
- Промытые шампиньоны настрогать соломкой – линия ведется перпендикулярно ножке.
- Обжарить каждый кусочек филе на растительном масле до румяного оттенка, добавить лук.
- Отдельно пожарить грибную соломку – высыпайте ее порционно, чтобы слой на сковороде был тонким, иначе начнется выделение влаги. Примерное время жарки – 5 минут на порцию.
- Сделать соус, используя маленький сотейник: обжарить сухую муку до изменения цвета, добавить кусочек масла. Когда оно растопится, влить сливки, всыпать мускатный орех. Томить до повышения густоты.
- Обжаренное филе курицы нарезать соломкой, соединить с шампиньонами, луком и соусом. Хорошо перемешать.
- Разложить по горшочкам или кокотницам, посыпать натертым крупно сыром.
- Такую курицу с грибами в духовке можно запечь 20 минут при 190 градусах.
Лаваш
Это очень простое вкусное блюдо можно использовать как идею быстрого мобильного обеда вне дома или вариант холодной закуски – зависит от способа подачи. Тонкий лаваш с курицей и грибами хорош даже как относительно диетический продукт, ведь его калорийность – всего 145 кКал в 100 г. Как приготовить такое блюдо? Найти полчаса свободного времени и купить хороший армянский лаваш, который сделан на бездрожжевом тесте – он считается более полезным.
Ингредиенты:
- грибы любые – 250 г;
- филе куриное – 200 г;
- лаваш – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сметана – полстакана;
- зелень свежая;
- соль;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Согреть сковороду, высыпать на нее нарезанные пластинками грибы. Готовить 8-10 минут.
- Курицу отварить, порезать короткой соломкой.
- Добавить к грибам.
- Перец обмыть, лишить семян, измельчить такой же соломкой, как курицу.
Курица с грибами в духовке: рецепты
Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите что еще .
— куриное филе – 1 шт.,
— шампиньоны – 5 шт.,
— помидоры – 1 шт.,
— сыр – 100 г,
— майонез – 2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.
Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.
Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.
Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.
Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.
Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.
Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.
Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу. Очень просто и быстро можно приготовить такие
Поделись статьей:
Похожие статьи
Куриное филе, запеченное с грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриное филе, запеченное с грибами в порционных формочках, получается нежным, сочным и ароматным. Быстрое блюдо из курицы готовится всего лишь за 30-40 минут из простых и доступных продуктов. Кроме обжаренных грибов, можно добавить в начинку мелкорубленный помидор, болгарский перец или другие овощи, разнообразив таким образом вкус запеченного филе. Сверху можно присыпать запеканку твердым сыром, который сделает корочку более плотной и румяной.
Ингредиенты
На 4 порции:
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны — 50 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
Приготовление
1. Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем некрупным кубиком. Добавляем пару щепоток соли и молотого перца.
2. Репчатый лук измельчаем кубиком и пассеруем на растительном масле. Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем в сковороду к луку (если используете замороженные грибы, их не нужно предварительно размораживать). Обжариваем на сильном огне до полной готовности в течение 2-3 минут, чтобы шампиньоны слегка подрумянились. В конце жарки добавляем щепотку соли и немного молотого перца по вкусу.
3. Порционные формочки из фольги можно использовать готовые или сделать их своими руками. Для этого берем отрезки пищевой фольги шириной в 15 см, складываем их вдвое и прижимаем ко дну стакана.
4. Формочки ставим на противень и кладем внутрь по 1 ст. л. нарезанного куриного филе.
5. Сверху на мясо выкладываем грибы, обжаренные с луком.
6. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой со щепоткой соли, добавляем сметану (жирность 15-20 %), тщательно перемешиваем. Получившийся сметанный соус аккуратно разливаем по формочкам.
7. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25 минут, чтобы курица дошла до полной готовности.
Подаем куриное филе, запеченное с грибами в формочках, в горячем виде. Дополнить блюдо можно свежими сезонными овощами и зеленью.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром — Пошаговый рецепт с фото
Многие домохозяйки запекают куриные отбивные с грибами, используя шампиньоны и сыр твердых сортов. Но в этом рецепте мы несколько отойдем от традиций. Дорогие шампиньоны заменим на доступные грибы вешенки, а сырную шапочку сделаем из плавленых сырков. Блюдо получается не только сочным и очень вкусным, но и менее затратным по деньгам. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с грибами в духовке:
- куриное филе – 2 шт.
- грибы вешенки – 400-450 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – 70 г
- плавленые сырки – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры (небольшие) – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриных отбивных в духовке с грибами и сыром:
Куриное филе моем, обсушиваем и разрезаем каждую полоску вдоль. То есть из двух филе получаем четыре, но более тонкие. Затем слегка отбиваем, делаем это, не прилагая сильных усилий, так как куриное мясо очень нежное по структуре. Также желательно отбивать через пленку, тогда филе и отобьется, и останется целым.
Грибы, хорошо промыв и порезав не слишком крупно, обжариваем вместе с луком. Лук режем или полукольцами (как в нашем случае), или кубиком. Жарим до выпаривания грибного сока. Солим и перчим перед выключением.
Плавленый сыр трем на терке, а затем подмешиваем к сырной массе майонез с чесноком.
На смазанный противень помещаем куриные отбивные. Присаливаем мясо, немного перчим.
Выкладываем помидоры, нарезанные колечками.
Затем накрываем помидоры обжаренными грибами.
А завершаем сырной массой, которую выкладываем аккуратно, стараясь не повредить предыдущие слои.
Запекаем куриные отбивные в разогретой духовке при 180 градусах. Для полной готовности потребуется около 40-45 минут. Может и чуть больше, поэтому ориентируемся по румяности сырной шапочки.
Такие куриные отбивные с грибами и сыром, выложив на блюдо с листьями салата, можно подать и на праздничный стол. А можно просто дополнить картофельным гарниром и накормить всю семью в будничный день.
Приятного аппетита!
Тэги:Легкая сырная запеченная куриная грудка с грибами
Легкий рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и прослоенной восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы — отличный ужин на любой вечер недели.
ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Цыпленок, запеченный в духовке с сыром и грибами, — это замечательный способ улучшить ваш ужин. Насыщенный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы.В нем также мало углеводов, кето-дружественный продукт, и в нем достаточно белка, чтобы вы могли продолжать работать.
Это блюдо просто приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и оно понравится даже разборчивым едокам. Моя 9-летняя девочка просит его раз в неделю, и она ПИК-ГГГГ!
Это рецепт, на который я могу рассчитывать каждый раз, чтобы получать нежные и ароматные куриные грибы. К тому же моя семья без ума от грибов, поэтому мы делаем этот рецепт довольно много.
КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ГРИБОВ
- Начинаем с варки лука и грибов на сковороде 5 минут.
- А пока возьмите молоток для мяса и измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
- Переложить половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть курицу.
- Приправить куриные грудки и добавить в сотейник, где вы готовили грибы; готовьте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Выньте куриные грудки из сотейника и выложите на форму для запекания грибы.
- Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
- Выложить остатки грибной смеси на куриные грудки, добавить сыр и влить подготовленную жидкость.
- Поместите в предварительно разогретую духовку 375F и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сыр не расплавится.
- Украсить свежей петрушкой и подавать.
Подавайте курицу, запеченную с грибами, с большим зеленым салатом или на подушке из риса, пасты или лапши из кабачков .Он понравится всем и отличный выбор для сытной еды.
СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?
- Куриные грудки нужно запекать от 20 до 22 минут в духовке при 375 ° F. Однако время приготовления также зависит от толщины куриных грудок — более толстым грудкам потребуется больше времени для приготовления. Используйте термометр для мяса , чтобы проверить, что внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165F.
Если вы следуете моему рецепту в рассоле запеченной курицы в духовке , вы можете запекать более толстые куриные грудки в духовке с температурой 425 ° F в течение 20-25 минут.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?
- В куриной грудке без костей и кожи весом 3 унции около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
- Самый полезный способ есть куриные грудки — это запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьЦыпленок, запеченный в сырном соусе с грибами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Сырная запеченная курица с грибами — простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и покрытой восхитительно карамелизированными грибами.
Курс: ужин
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская
Порций: 4
Калорийность: 323
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 375F.
Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
Добавьте на сковороду нарезанные ломтиками грибы и лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.
Переложить половину грибной смеси в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
Добавьте куриные грудки в горячее масло — возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно большая — и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для выпечки грибы.
Верните сковороду в печь; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
Выпекайте без крышки в течение 15 минут или до полной готовности курицы.
Вынуть из духовки.
Украсить свежей петрушкой.
Подавать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6 КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ:- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Цыпленок, запеченный в сырном соусе с грибами
Сумма на порцию
калорий 323 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 345 мг 14%
209000 % Калий Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 33 г 66%
Витамин A 380IU 8%
Витамин C 5.3 мг 6%
Кальций 246 мг 25%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченная курица, запеченная куриная грудка, сыр, легкий рецепт ужина из курицы, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, грибы
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Курица с грибами Рецепт | Все рецепты
Это было здорово !! Я сделал то, что предлагали другие, и добавил банку грибного крем-супа в куриный бульон. Еще я заранее обжарила грибы с оливковым маслом и чесноком. Затем я добавил соль и перец в яйцо перед тем, как окунуть курицу.Хотя я использовал итальянские панировочные сухари, я добавил некоторые другие специи, такие как орегано и розмарин, поскольку некоторые люди жаловались, что он оказался слишком мягким. Наконец, я добавил сыр (я использовал швейцарский) в течение последних десяти минут выпечки. Подается с феттуцином. ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Я буду делать снова, и снова, и снова, и снова …
Я готовил это блюдо несколько раз и всегда впечатлен результатами.Однако я делаю некоторые изменения: я всегда сначала обжариваю грибы. Я пробовала и консервированные, и свежие … и то, и другое хорошо получается. Я также никогда не добавляю сыр до последних 3-5 минут. времени выпечки. Однажды я забыл добавить сыр в конце, поэтому приготовил тарелку, положил сверху нарезанный сыр и растопил его в микроволновой печи. Мой муж предпочел этот сыр, так как он не был таким жидким. Думаю, с этого момента я просто растоплю сыр на курице в микроволновке. Кроме того, с жидким соусом в конце я загущаю его небольшим количеством кукурузного крахмала.Этот соус / подливка идеально подходит для риса. Этот рецепт добавлен в семейные фавориты. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!!!!!! Я использовал гораздо больше грибов, чем требовалось, поскольку все в моей семье их любят.Я также использовал измельченный куриный бульон вместо куриного бульона и немного приправил курицу для дополнительного аромата. Я приготовил около 2 чашек бульона (может быть, больше), вынул курицу из формы для выпечки, когда все было готово, и сгустил его кукурузным крахмалом, что сделало потрясающий соус. Я также ждала последние 5 минут или около того, чтобы положить сыр. Я подал это с белым рисом, и моей семье он очень понравился . .. очень влажный и нежный. Единственная просьба от моей семьи — в следующий раз побольше подливки, так как она была очень вкусной с рисом.Остатки на следующий день (всего 1 штука) тоже были восхитительны. В качестве дополнения, я сначала обжарил грибы в оливковом масле. Когда я сделал это во второй раз, я не обжарил их, и на самом деле все получилось не так, как в первый раз. В итоге я вынул грибы из формы для выпечки и обжарил их, а затем положил обратно в форму для выпечки (получилось не так хорошо, как в первый раз, но иначе было бы ужасно). Я наконец понял, что могу обновить свой обзор (слава богу), потому что я бы не дал обзор, который я изначально делал…
Сделал это прошлой ночью из грибов «бэби-белла», иначе последовал за этим в окно. Это определенно нужно «поднять на ступеньку выше», чтобы приготовить снова, но сначала немного обжарьте грибы (большие нарезанные) в сливочном масле, чесноке и вине, а затем перенесите на сковороду, которую вы используете для духовки.Затем обжарьте курицу в панировке на той же сковороде, добавив немного сливочного масла, чеснока и вина. Также я думаю, вам следует использовать соленый сыр моцарелла.
Очень ароматный — я обжарил чеснок и половину грибов в оливковом масле перед тем, как положить их на сковороду, и добавил в бульон грибную сливку (как предлагают другие).Остальная часть еды состояла из очень широкой яичной лапши и приготовленной на пару брокколи. Вся моя семья любила это. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова !!
КЛАССНО! Я последовал совету других и добавил грибной крем и сначала обжарил грибы в оливковом масле и чесноке. Я также толкнул курицу, чтобы убедиться, что это будет сделано в рекомендованные сроки. Курица была очень влажной, и вкусы смешались так хорошо. Еще мне нравится более крепкий сыр, поэтому в дополнение к моцарелле я добавил еще кусочки азиаго. Я кладу сыр сверху на 15 минут до начала выпекания и позволяю ему стать коричневым и пузырящимся. Даже мой ОЧЕНЬ разборчивый двухлетний ребенок ел это. Муж говорит, что это сторож. Оба они делают это победителем в моей книге …
Нам это нравится в моем доме.Обжариваю в масле грибы и 1/2 нарезанного лука, в конце добавляя чеснок. Затем перекладываю на блюдо и обжариваю курицу (только что посыпанную мукой). Затем я вынимаю курицу, дегласирую с бульоном, а затем добавляю все обратно, накрываю крышкой и бросаю в духовку на 30 минут. Я вынимаю сверху измельченную моцареллу, снова закрываю крышкой и смешиваю все вместе. Подавать с лапшой, намазанной маслом. Моим детям это нравится, и они сгорают. У сына (6) сегодня было 3 порции!
Это вкусно!!!!.. Мы с мужем без ума от этого и уже планируем сделать это снова очень скоро .. Я использовала 3 стакана свежих нарезанных грибов плюс 1 банку грибов .. Я также добавила немного зеленого лука и примерно 1 столовую ложку измельченного чеснока в смесь грибы .. и использовал всю банку куриного бульона … Цыпленок был настолько хорош, что мой муж сказал, что я могу выдать его за «изысканную» еду … определенно 5 звезд от нас !!! Кики (Брэмптон, Онтарио)
Хорошо, поэтому я прочитал большую часть обзоров, прежде чем сделать это, и я думаю, что изменения сделали его просто идеальным! ВОТ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Начните с измельчения курицы примерно до 1/3 толщины ИЛИ нарежьте ее полосками 3. Использовали итальянские панировочные сухари и добавили около 1/4 стакана пармезана, 1 чайную ложку. соль, 1 ч. перец и немного итальянской приправы. 3. Обжарить грибы 1 ст. оливкового масла, 1/2 стакана нарезанного лука, 1/2 ст. чеснока (или один измельченный зубчик) и несколько капель вустерширского соуса. 5. Как все говорили, не забудьте добавить банку грибного крема. Резюме: В противном случае следуйте рецепту, как указано.Я знаю, что это похоже на кучу дополнительных шагов, но, как только вы начнете, это уже не будет такой проблемой. Это было действительно легко и довольно быстро. Также я подавал его с пастой ORZO. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите придерживаться темы чеснока, я настоятельно рекомендую сделать это с «чесночной цветной капустой», которую можно найти на этом сайте.
Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом — Let’s Dish Recipes
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — Куриные грудки слегка панированы, а затем запечены в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом простом, но элегантном блюде. идеально подходит для компании или ужина в течение недели.
Моя мама получила рецепт этой запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом от друга семьи, когда я еще учился в старшей школе. Я все еще делаю это более 25 лет спустя.
Вот и вы узнаете, насколько это восхитительно просто и вкусно. В моей коллекции не так много рецептов, которые существовали так долго, но этот, безусловно, достоин этой чести.
Когда я говорю, что этому блюду из курицы суждено стать любимым блюдом всей семьи, я говорю на собственном опыте.И кто не всегда ищет новые простые и вкусные способы приготовления куриных грудок?
Лучше всего то, что это элегантный, достойный компании рецепт, но при этом не слишком сложный. И в нем используются основные ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.
Все, что вам нужно, — это рис и зеленый салат, и у вас есть еда, которая идеально подходит для любого дня недели!
Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение. Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста также являются отличным дополнением к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.
Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, прежде чем добавить их в соус для придания большего вкуса. И не забудьте поджарить куриные грудки.
Это займет всего несколько минут, но это часть того, что делает это блюдо особенным.
Этот рецепт действительно один из моих любимых способов приготовления куриных грудок.Когда я подаю эту курицу, нам кажется, что мы едим в ресторане, но мне не нужно проводить часы на кухне. И вся моя семья любит это!
Если вы ищете новый удивительный способ подать курицу, то вам стоит попробовать эти запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье на протяжении многих лет.
Не забудьте сохранить этот рецепт запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом на любимой доске
Pinterest , чтобы потом.Советы по выбору и хранению грибов
Внешний вид: Выбирайте грибы, которые кажутся пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.
Вкус: Закрытая вуаль под крышкой указывает на более тонкий вкус гриба, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.
Очистка: Грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их.Вместо этого удалите грязь сухим бумажным полотенцем. Если грибы действительно грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.
Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.
Хранение: Большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.
Грибы обычно впитывают запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.
Вот что вам понадобится для приготовления запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом
- Цыпленок
- Мука
- Соль и перец
- Масло сливочное
- Продукция: грибы, сельдерей, лук, чеснок
- Нарезанный миндаль
- Крем
Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом
Доходность: 4-6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Куриные грудки, слегка панированные в панировке, запекаемые в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем. Это простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.
Состав
- 4-6 куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций нарезанных свежих грибов
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 стакана жирных сливок
- Дополнительные соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обвалять курицу в муке, затем добавить в сковороду. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
- Обжарить грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В небольшой миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылить в сковороду курицу и овощи.
- Выпекайте без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 533Общие жиры: 42 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 178 мг Натрий: 562 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 30 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Сливочный цыпленок с кокосом и лаймом
Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в слегка остром соусе на основе кокосового молока, во время этого быстрого и легкого ужина по будням, который понравится всей семье!
Получить рецептКурица с ананасом на гриле
Куриные грудки, запеченные в соусе барбекю с кусочками ананаса, — это легкий будничный ужин, который понравится всей семье.
Получить рецептКесо, запеканка с курицей и рисом
Куриные грудки и рис обжарены в техасско-мексиканском соусе кесо, а затем покрыты свежими нарезанными помидорами в этой домашней запеканке, которая понравится всей семье!
Получить рецептБальзамический цыпленок
Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, запеченные или приготовленные на гриле до идеального состояния. Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!
Получить рецептКто первым бросил это: Хороший друг моей мамы Кэти!
Лучший рецепт запеченной курицы с сырными грибами
Ищете рецепт куриной грудки, который не был бы полностью безвкусным и скучным? Не ищите ничего, кроме этого сырного, пикантного числа. Если у вас нет белого вина, добавьте еще куриного бульона или воды.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 15 минут
4(4 унции.) куриная грудка без кожи без кожи
Перец черный свежемолотый
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
10 унция.маленькие грибы кремини, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками
1большой сладкий лук, тонко нарезанный
1/2 c.Куриный бульон или вода с низким содержанием натрия
8 унция.тертая моцарелла
1/4 c.свежемолотый чеснок
1/4 c.свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. Промокните курицу бумажными полотенцами и выложите на небольшой противень. Приправить солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте и обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в форму для выпечки объемом 3 л.
- Верните сковороду на средний огонь, растопите масло. Готовьте грибы и лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, а грибы станут мягкими, примерно 10 минут.
- Добавьте белое вино в сковороду и соскребите деревянной ложкой, чтобы удалить глазури коричневые кусочки со сковороды. Уменьшайте количество, пока не останется около 2 столовых ложек жидкости. Вмешайте бульон и тимьян, приправьте солью и перцем.
- Сверху каждую куриную грудку посыпать моцареллой и посыпать грибной смесью, создавая ровный слой.
- Выпекайте примерно 20 минут, пока курица не прорубится, а сыр не станет пузырчатым.
- Перед подачей посыпьте петрушкой и чесноком.
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченная итальянская курица с грибами
Поделиться — это забота!
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны в карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.
Этот рецепт запеченной итальянской курицы с грибами быстрый, легкий и ароматный. Идеально подходит для тех дней, когда вам нужно быстро поужинать без особых хлопот.
Хорошо, хватит моих жалоб … позвольте мне перейти к сути этого поста, это рецепт итальянской курицы с грибами . В напряженные месяцы требуются такие рецепты … когда вы можете прийти домой, поставить ингредиенты в духовку примерно на 35-40 минут, и БАМ, ужин готов. Больше никаких нытьев со стороны ребенка и никаких жалоб со стороны мужа по поводу того, когда будет подан ужин.
Вкратце, это все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого итальянского цыпленка, кроме куриного бульона. Опять же, я был очень занят и удивлен, что у меня хватило мозгов схватить мою камеру и сделать это фото. Не беспокойтесь, я не забуду указать его как ингредиент ниже.
Рецепт этого итальянского цыпленка с грибами довольно прост, требует минимального измельчения и перемешивания.Проверьте мое блюдо перед тем, как поставить его в духовку.
И после одного перемешивания в духовке.
Вот и все. Простой и легкий итальянский ужин с курицей и грибами. Я люблю подавать это с обычным белым рисом, чтобы он впитал все соки. Вот несколько примечаний о блюде:
Банкноты
- Всегда не забывайте проверять, полностью ли приготовлена курица, с помощью быстросчитываемого термометра для мяса. Когда дело доходит до курицы, я суперпараноик, ты тоже должен быть таким, но я также ненавижу переваренную куриную грудку.Эта курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вы достанете ее из духовки. Вы можете купить такой, как этот, МЯСНЫЙ термометр с мгновенным считыванием — лучший цифровой термометр для приготовления пищи с быстрым считыванием для всех продуктов питания, мяса, индейки, гриля, барбекю, курильщика, кухни и конфет — ЖК-экран, длинный зонд
- Не стесняйтесь загущать соус если для вас слишком водянистая. Мне нравится, что подливка с этим блюдом водянистая, муженку нравится немного гуще. В зависимости от моего настроения, я иногда делаю его более густым, удаляя курицу, когда она готовится, добавляя жидкость в кастрюлю на плите, добавляя 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды в небольшую миску, взбивая, чтобы получилась кашица. а затем добавляю в соус, взбивая, пока добавляю.
- Обжарить куриную грудку на плите перед запеканием — прекрасная идея. Я люблю обжаривать перед запеканием, потому что ВКУС !!! Да, обжаривание мяса действительно добавляет огромное количество аромата, но, честно говоря, это блюдо имеет такой вкус, что я не считаю этот шаг необходимым. По общему признанию, я не пробовал сначала поджечь его, но в следующий раз, когда сделаю это на ужин, я сделаю это.
- Звучит как отличная идея для еды в мультиварке. Я еще не пробовал приготовить его в мультиварке, потому что его обычно оставляют на те ночи, когда я прихожу домой и забываю даже думать об ужине.Я представляю, что курица развалится и ее можно будет измельчить. Это звучит потрясающе по сравнению с рисом.
Вот рецепты этой простой, вкусной (и ленивой) запеченной итальянской курицы с грибами. Как всегда, надеюсь, вам понравится 🙂
Запеченная итальянская курица с грибами
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1 1/2 фунта куриной грудки
- 1 большая луковица
- 8 унций нарезанных грибов
- 1/2 стакана пикантной итальянской заправки
- 1/2 куриного бульона
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки свежего лимонного сока
- 3 чайных ложки вустерширского соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Расплющить куриную грудку.
Лук и грибы нарезать ломтиками. Положите курицу, лук и грибы в форму для запекания 9×13.
Смешайте в миске итальянскую заправку, куриный бульон, оливковое масло, лимонный сок, Вустерширский соус, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец и перемешайте. Залить курицу,
Выпекать 35-40 минут, пока курица полностью не приготовится. Наслаждайтесь 🙂
Ищете более простые рецепты курицы?
Цукини с курицей и грибами
Мгновенный горшок Copycat NY Street Cart Chicken
Здоровый рецепт курицы генерала Цо (метод фритюрницы)
Поделиться — это забота!
Куриная грудка с грибами и чесноком — Munaty Cooking
Куриная грудка с грибами и чесноком — это восхитительное быстрое блюдо с низким содержанием углеводов, которое лучше всего подавать с пастой или картофельным пюре. Куриные грудки отлично приправлены и обжарены, чтобы запереть все соки.Потратив немного времени, вы можете приготовить отличный обед, который подается с зеленым салатом в качестве полезного варианта. Посмотрите видео в карточке рецептов ниже!
Нежная курица ГрудьИспользование нарезанных кусочков куриной грудки в этом рецепте ускоряет в процессе приготовления все кусочки куриной грудки обжариваются одновременно время, и когда позже добавляется в соус, он продолжает готовиться без сухой.
Вместо этого вы можете использовать куриные бедра , но если вы следуете приведенным ниже инструкциям по рецепту, вам не нужно беспокоиться о переваривании куриной грудки!
Как записаться приготовить Цыпленок с грибами и чеснокомКуриная грудка без кожи и костей, нарезанная кусочками среднего размера.Мы будем использовать оливковое масло и сливочное масло, потому что это сочетание придает этому блюду особый вкус. выдающийся аромат. Приправы простые, луковый порошок, черный перец, орегано, и перец.
Я использовал шампиньоны, но не стесняйтесь использовать тип тебе нравится. Первый шаг после растапливания масла и нагревания его с оливковым приправленное маслом куриное филе обжигает, поэтому держите огонь на высоком уровне и когда курица золотистая вынуть из сковороды.
Добавьте еще сливочного масла, обжарьте грибы, затем добавьте чеснок. и сток.Добавьте курицу в соус и посыпьте рубленой петрушкой.
Как записаться подать куриную грудку с грибамиЭту курицу с грибами можно подавать с пастой. Я предпочитаю спагетти. Если вы хотите подать его с картофельным пюре, не добавляйте в картофельное пюре много жидкости или чего-либо еще, потому что соус жидкий и он сделает пюре кремообразным.
Короткозернистый рис вкуснее с курицей с грибами соус; он крахмалистый и удерживает соус.
Подробнее рецепты курицы:Курица с грибным соусом .
Задушенный цыпленок .
Жареный цыпленок .
- 250 г куриной грудки без кожи, разрезанной на кусочки
- ¼ чайная ложка порошка черного перца
- чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка лукового порошка
- ¼ чайная ложка порошка паприки
- ¼ чайная ложка оливкового порошка орегано
- 2 масло
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Еще одна столовая ложка сливочного масла, чтобы добавить позже
- 2 стакана нарезанного шампиньона
- 1 стакан куриного бульона (по возможности используйте уменьшенное количество соли). См. Примечания ниже.
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
Приправить курицу всеми специями, хорошо перемешать и отложить.
В горячую сковороду добавьте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла, когда масло растает, добавьте приправленную курицу и обжарьте до светло-золотистого цвета с обеих сторон. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду, а затем добавьте грибы.
Когда грибы подрумянятся, влейте куриный бульон.Когда дело доходит до кипения, добавьте куриную грудку.
Добавьте измельченный чеснок и в течение минуты вмешивайте соус на среднем огне. Добавьте нарезанную петрушку и готовьте еще минуту.
Подавайте курицу с грибами и чесноком поверх пасты или картофельного пюре.
Калорий: 208 ккал
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию.
За моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com
Pinterest | Facebook | Instagram
Курица, запеченная в духовке с грибами и белым вином — ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА
Ну привет. Сегодняшний пост посвящен тому факту, что мы едим МНОГО курицы.Я мог бы, наверное, просто написать одно предложение об этом рецепте, и все готово, но вы знаете, как я люблю говорить так …… .. Маленькие куриные бедра, плавающие в белом винно-грибном соусе, с достойным слюной ароматом, разносящимся по вашей кухне, — это просто невероятно, чтобы не поделиться ими. Просто обжарьте курицу, приготовьте грибной соус, поставьте в духовку и готово, ужин подан. Это идеальное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, в будний день или для того, чтобы накормить толпу (просто убедитесь, что количество ингредиентов удвоено или утроено!) Сочетание масляных грибов с чесноком и соусом из белого вина просто фантастическое.Не любишь грибы? Без проблем. Пропустите их и обжарьте еще один овощ, который сделает вас счастливым. Я приготовила это из шпината, капусты, цуккини и даже баклажанов. Все действительно хорошо! О, и куриные бедра действительно ЛУЧШИЕ для этого рецепта, потому что куриные грудки имеют тенденцию быстро сохнуть при запекании. Я также большой поклонник оставлять кожицу ВКЛЮЧЕННОЙ, потому что это позволяет лучше поджарить мясо перед процессом запекания и сохраняет аромат и влажность мяса. Следующая подсказка. Высушите бедра.И когда я имею в виду сухие … Я имею в виду сухие. Возьмите бумажное полотенце и похлопайте по нему так, чтобы вся влага впиталась, а приправа прилипла к бедрам. Это ключ к супер вкусным хрустящим бедрам. Еще одно предложение. Никогда, никогда не переполняйте сковороду при жарке мяса. Это урок, который я усвоила у одного из лучших домашних поваров на планете, Ina Garten . То же самое и с жареными овощами. Если вы переполните сковороду, еда будет готовиться на пару, а не подгореть. И, наконец, НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ МЯСО.Я знаю, что это совершенно соблазнительно трясти и трясти сковороду, но ключевой момент — позволить ей поджариться. T и F (время и переворот). Что на стороне? Почти все. Я подавал свой с тушеными свежими зелеными овощами и сливочным пюре. Другие добавки, такие как рис, макароны или низкокалорийные варианты, такие как пюре из цветной капусты или лапша из кабачков, также являются идеальным вариантом для этого блюда. О, и что касается меня, я думаю, что куриные бедра — лучшая часть курицы.Почему? Потому что они очень вкусные и их очень легко приготовить. Я зажарила, обжарила, запекла, зажарила и высушила тонны грудей, но бедра практически невозможно испортить.
Еще мне нравится в этом рецепте то, что это блюдо на сковороде ONE . Куриные бедра обжариваются на плите, затем готовится соус, а затем ставится в духовку, чтобы они запекались, пока они не прожарились. Нет ничего проще. Наслаждаться!
Цыпленок, запеченный в духовке с грибами и белым вином
Автор: просто красивая еда
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 куриных бедер с кожей на костях, высушить с обеих сторон бумажным полотенцем
- Соль и перец
- Итальянская приправа
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- Грибы 8 унций, нарезанные
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соленого масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка универсального назначения мука
- ½ стакана куриного бульона, домашнего или купленного в магазине, я использую органическое сырье с низким содержанием натрия
- ¼ стакана белого сухого вина, я использовал шардоне
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной и разделенной
- дополнительно соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Убедитесь, что ваши куриные бедра хорошо просушены бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании приправа оставалась красивой и хрустящей. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и итальянской приправой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета с обеих сторон. Переверните их только один раз, пока готовите бедра. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.Не паникуйте, курица будет золотистой, но не прожаренной. Они продолжат готовить в духовке.
- Добавьте одну столовую ложку сливочного масла и нарезанные грибы на сковороду, затем тушите в течение 4–5 минут до готовности. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным, но не пригорит.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла.