Мороженое морковное: Морковное мороженое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Морковное мороженое с манго рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Морковное мороженое с манго рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Abra Cadabra порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут + 3 часа

Добавить в книгу рецептов10

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковный сок

60 мл

Экстракт стевии

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут + 3 часа

Распечатать

1Из моркови выжать сок. Манго предварительно нарезать кубиками и заморозить.

2Объединить все ингредиенты в блендере и сделать из них чуть жидкое пюре.

3Заполнить формочки для мороженого.

4Поставить в морозильную камеру до полного замерзания.

Совет к рецептуПорция этого лакомства содержит всего 60 ккал! Для веганского рецепта нужно заменить молоко на кокосовое, миндальное, рисовое, овсяное или соевое. Сладкоежки могут добавить мед, сироп агавы, топинамбура или кленовый сироп (хотя стевии вполне хватает). Так же можно добавить шоколадные капли.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирожное «Морковное» на кокосовом молоке с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Очень вкусный десерт, подходящий для веганов, но понравится абсолютно всем. Невероятно сочный, нежный, имеющий множество оттенков вкуса. Угадала только кокос и банан, пришлось обратиться к этикетке- точно: финики!!! А еще клюква, морковь!!! Одним словом: все лучшее сразу. И производителю это явно удалось!!! Браво: 100 баллов из 100.

  • белки 2,4 г, жиры 9,1 г, углеводы 35,4 г; 233,1 ккал

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: морковь столовая свежая, напиток кокосовый (64 % – мякоть спелых кокосов, 36 % – вода питьевая), финики свежие, смесь для выпечки (мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, виноград сушёный (изюм), клюква вяленая, банан свежий, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Сочное, нежное, со множеством оттенков вкуса
— изготовлено на основе кокосового напитка
— изготовлено на основе фиников, банана, изюма и сушеной клюквы, без сахара
— добавление корицы придает легкий прянный вкус

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 140 г

Рецепты Татьяны Литвиновой. Морковное мороженое

Вы сомневаетесь, стоит ли покупать ребенку мороженое, в котором полно красителей? И правильно делаете. Лучше приготовьте вкусное, полезное и яркое мороженое самостоятельно. В статье для вас рецепт вкуснейшего мороженого от Татьяны Литвиновой. Не поверите, но она предлагает приготовить его из моркови!

Любимое лакомство лета – мороженое, продается в магазинах с огромным количеством красителей, которые вредны для взрослых и уж тем более для детей. Чтобы вы без опасений могли побаловать своего кроху полезным мороженым, Татьяна Литвинова сегодня научит готовить его из витаминной молодой моркови! Так что можете уже сейчас представить себе следующую картину: Вы на веранде, наполненную уютом благодаря фонарям освещения от магазина alllight-online.ru, расслабились в удобном кресле и кушаете со своими домочадцами отличное мороженое собственного приготовления. Приятная картинка? Думаем, никто от такой не откажется. Что же, тогда не стоит терять времени, а поскорее принимайтесь за готовку, удивив тем самым родных и подруг.

Рецепты Татьяны Литвиновой. Морковное мороженое. Смотреть онлайн

Показать »

Морковное мороженое

Ингредиенты:
молодая морковь — 1 кг
апельсин — 1 шт
лимон — 1 шт
измельченные орехи — 50 гр
кокосовая стружка — 20 гр
сливки 30% — 250 мл
сахар — 200-250 гр
мята

Приготовление:

Молодую очищенную морковь, очищенный апельсин и лимон пропустить через соковыжималку. Морковного сока должно получиться около 700 мл. Смешать сок моркови, лимона и апельсина, добавить сахар, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы сахар растворился.

Отдельно взбить хорошие сливки и смешать их с соком, добавляя сок по чуть-чуть в сливки и аккуратно перемешивая.

Полученную смесь вылейте в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем мороженое нужно достать, перемешать и снова вернуть в морозилку до полного застывания.

Готовое мороженое украсьте измельченными орехами, кокосовой стружкой и листиками мяты.

(2661)

Вам также будет интересно:

10 отличных рецептов полезного мороженого

10 июня был день мороженого. Тем, кто так же, как и мы, его пропустил, предлагаем наверстать упущенное и приготовить любимое детское лакомство дома. Мы собрали 10 рецептов мороженого с необычными ингредиентами! Такие вкусные десерты полюбятся всем детям, а мамам помогут накормить ребенка полезными овощами.

АВОКАДНО — КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕhttp://www.homesicktexan.com/

Вам понадобятся:
2 авокадо
1 банка кокосового молока
1/2 стакана жирных сливок
3/4 стакана сахарного песка или заменителя (стевия, сироп агавы, мед)
1 столовая ложка сока лайма
1 чайная ложка цедры лайма
1/2 стакана кокосовой стружки

Разрежьте каждый авокадо пополам, удалите косточку и отделите мякоть. Взбейте ее в блендере с кокосовым молоком, сливками и сахаром. Добавьте сок и цедру лайма, они добавят цитрусовые нотки и не дадут авокадо потемнеть. Закройте смесь крышкой и заморозьте в течение 2 или более часов. Прокалите кокосовую стружку на сковороде около 2 минут и посыпьте массу этой стружкой.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Это — чудо десерт! Такое мороженое можно есть каждый день, ведь оно не просто вкусное, но и жутко полезное.

Вам понадобится:
2 банана
2 ст. ложки арахисового масла
3 ст. ложки какао

5 ст. ложек миндального молока
1,5 ст. ложки мёда

Предварительно нарезаем банан и замораживаем его на несколько часов. Вынимаем и кладём в блендер вместе с какао, маслом, мёдом и прокручиваем. Наливаем молоко. Каждый выбирает густоту своего мороженого, исходя из личных вкусов: кто любит более густой вариант — добавляет чуть меньше молока.

ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕhttp://likelida.com

Очень нежное, с насыщенным «молочным» вкусом и совершенно невероятным ароматом всеми любимых фисташек.

Вам понадобится:
1 банан
8-9 ст. ложек кешью
4 ст. ложки фисташек + немного для текстуры

4 ст. ложки мёда
200-250 мл. миндального или кокосового молока
Горсть шпината

Замачиваем кешью на 2 часа, после чего сливаем воду. Измельчаем все ингредиенты в блендере. Шпинат добавляется только для цвета, потому вводить этот ингредиент или нет, оставляю выбрать Вам. Должна получится однородная масса. Заливаем мороженое в форму. Присыпаем чуть измельченными орехами. Закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа.

ФАСОЛЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЧЕРНИКОЙhttp://likelida.com

Вам понадобится:
1 очень спелый банан
5 ст. ложек овсянки
225 г. белой или любой светлой фасоли (из банки или отваренную)

2-3 ст. ложки черники (можно замороженную)
3 ст. ложки мёда
125 мл. миндального, овсяного молока или любого другого молока
1 ч. ложка ванильного экстракта

Промываем фасоль и смешиваем с овсянкой, молоком, мёдом, бананом, ванилью. Делаем из этого пюре и 1/3 разливаем по формочкам. Другую 1/3 отставляем в сторону, а оставшееся смешиваем с черникой и делаем ягодную прослойку. Наливаем в формочки. Сверху закрываем оставшимся белым составом. Ставим в морозильную камеру на 3 часа.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЦУККИНИhttp://likelida.com

Мороженое получается нежным, очень «молочным», умеренно сладким и полезным, ведь оно не содержит никакого холестерина и сахара.

Вам понадобится:
1/2 крупного цуккини
1/3 чашки овсянки
6-7 фиников
1 чашка (250 мл) кокосового или миндального молока
1 ст. ложка какао без сахара

Очищаем цуккини от кожуры. В принципе, ее можно оставить, но она даст более яркий овощной вкус и может отпугнуть маленьких гурманов.
Добавляем молоко, финики. Измельчаем всё это в блендере до однородной массы.
Засыпаем овсянку. Добавляем какао. Полученный состав разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного замерзания.

МОРКОВНОЕ МОРОЖЕНОЕhttp://likelida.com

Как насчет полезного морковного мороженого? Богатое витамином А, оно станет идеальным перекусом перед походом на пляж и обеспечит Вам идеальный по цвету загар. Очень вкусное, готовится легко и выглядит красиво.

Вам понадобится:
1 большой и спелый банан
2 ст. ложки замороженного манго (по желанию)
150 мл. кокосового молока (миндального или овсяного)
60 мл. морковного сока
1 ч. ложка стевии 
Веганские или обычные шоколадные чипсы (по желанию)

Объединяем все ингредиенты в блендере и делаем из них чуть жидкое пюре. Заполняем формочки для мороженого. Убираем в морозильную камеру до полного замерзания.

ТЫКВЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ СО СПЕЦИЯМИhttp://www.buzzfeed.com

Вам понадобится:
400 мл кокосового молока (не используйте обезжиренное или с низким содержанием жира)
1 1/2 чашки несладкого пюре тыквы
1 стакан сахара или заменителя (сироп агавы, например)
1/2 стакана коричневого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки набора специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)
1/4 чайной ложки соли

Взбейте все ингредиенты в большой миске до гладкой, однородной консистенции. Заморозьте (лучше в мороженице).

БАНАНОВО-ВИШНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕhttp://thesimpleveganista.blogspot.ru

Вам понадобятся:
2 замороженных банана
1 1/2 чашки замороженной вишни без косточек
100 мл несладкого кокосового молока или миндального молока
1/4 стакана темного шоколада (70% +) 

Поместите куски банана, стакан вишни и молоко в блендер и взбейте. Добавьте шоколад и остальные 1/2 стакана вишни. Подавайте сразу же, украсив мягкое мороженое шоколадной стружкой или молотыми какао-бобами. Можно, конечно, заморозить, а можно съесть сразу.

ХРУСТЯЩЕЕ ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ


Вам понадобятся:
Для основного мороженого:
1 1/4 стакана несладкого миндального молока
1/3 чашки овсянки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Тертый мускатный орех (только пару щепоток)
1/3 стакана сахара или заменителя
2 столовые ложки тростникового сахара
1 1/4 чашки кокосового молока (жирное)

Для черничной прослойки:
1 стакан черники (свежие или замороженные)
1/4 стакана сахара

Налейте миндальное молоко в кастрюлю и подогревайте на среднем огне, затем добавьте следующие 4 ингредиента (овсянку, соль, мускатный орех и ваниль) и варите в течение 10 минут. Добавьте сахар до полного растворения. Влейте кокосовое молоко и снимите с огня. Дайте остыть и уберите в морозильник на 4 часа.

Разомните чернику с сахаром в небольшой миске. Охладите. Достаньте охлажденное основное мороженное, перемешайте его и выложите слоями с черникой. Добавьте черничные мюсли по желанию. Заморозьте на 4-6 часов. Приятного и полезного аппетита!

РЕВЕНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ


Вам понадобятся:
3 чашки кокосового молока
1 чашка сиропа из ревеня (рецепт ниже)
1 чашка жмыха ревеня
1 чайная ложка ванили
2 чайной ложки крахмала
2 чайные ложки сока свеклы (по желанию — чтобы добавить цвет)

Подогрейте на медленном огне 3 стакана кокосового молока в большой кастрюле. Добавьте 1 чашку сиропа ревеня и 1 чашку жмыха ревеня и осторожно перемешайте венчиком. Поварите еще 2-3 минуты, осторожно взбивая. Снимите с огня. Добавьте ваниль, крахмал и свекольный сок и все вместе взбейте. Лейте смесь в стеклянную миску и поставьте в холодильник на 4-6 часов. 

Сироп из ревеня:
900 граммов нарезанного ревеня
1 чашка воды
Сахар по вкусу
Варить на медленном огне нарезанный ревень в 1 стакане воды на среднем огне в течение примерно 20 минут. Помешивать, чтобы убедиться, что он не пригорает. Переложить горячий ревень в марлю. Дать отвисеться ночь. Утром перелить сок обратно в кастрюлю и проварить на среднем огне с 1 стаканом сахара до полного его растворения. Охладите. 

Как приготовить необычное домашнее мороженое из морковки, огурца, сыра с грушей и зеленого чая? | Еда и кулинария

Этот холодный десерт можно купить в любом продуктовом магазине, а можно и приготовить самостоятельно мороженое в домашних условиях по оригинальному рецепту. Если хочется удивить гостей необычным видом и вкусом домашнего мороженого, то следует приготовить на выбор один из предложенных ниже рецептов.

Поразит всех домочадцев и знакомых морковное мороженое. Это холодное лакомство имеет приятный вкус, который точно понравится сладкоежкам. Родные и близкие могут даже не понять, из чего оно сделано.

Приготовление десерта из рыжего овоща не отнимет много сил и времени у хозяйки. Лакомство выйдет насыщенного оранжевого цвета. Морковное мороженое не придется много раз вытаскивать из морозилки для перемешивания, чтобы оно равномерно заморозилось и сохранило нежную текстуру.
Сначала нужно сделать морковное пюре
Фото: Depositphotos

Для приготовления морковного холодного десерта нужно подготовить:

  • морковку — 200 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сливки (33%) — 250 г;
  • сгущенку — 100 г;
  • ванилин — по вкусу.

Если сгущенное молоко добавлять не хочется, то можно увеличить количество сахарного песка до 150 г.

Морковь следует вымыть, почистить, нарезать кусками и отварить. Отварной корнеплод перебивают с 2 ст.л. сахара в блендере в пюре. Затем высыпают к горячей морковной массе остальной сахарный песок и ванилин. Смесь хорошенько перемешивают и оставляют остыть.

В остывшее морковное пюре вводят сгущенное молоко и сливки. Все перемешивают и взбивают миксером. На выходе должна получиться пышная однородная масса. Ее следует переложить в пластиковую емкость и, плотно закрыв крышкой, отправить в морозилку на ночь. Морковное мороженое будет красивого оранжевого цвета
Фото: Depositphotos

Удивить родных и друзей поможет не менее оригинальный рецепт мороженого, приготовленного из груши и сыра. Десерт имеет необычный вкус. Те, кто ее попробует точно попросят добавки.

Для приготовления холодного лакомства подготавливают следующие ингредиенты:

  • сыр «Ламбер» (15%) — 150 г;
  • сливки (жирность 40%) — 300 мл;
  • желтки 4 яиц;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сочную грушу — 1 шт.;
  • листочки мяты — 1 веточка.

Сыр натирают на мелкой терке. Сырную стружку заливают сливками, тщательно перемешав массу, отправляют на маленький огонь.

Тем временем следует взбить желтки с сахаром. Их вливают в подогретые сливки с сыром, не снимая с огня. Готовят 10 минут, постоянно перемешивая, до загустения массы. Кулинарам нравится сочетание груш и сыра
Фото: Depositphotos

Затем потребуется перелить полученную заготовку в подходящую емкость и отправить в морозилку на 3 часа или более. Подавать десерт следует с ломтиками груши и листочками мяты.

Приготовить необычное мороженое возможно даже из зеленого чая. Такое мороженое будет иметь приятный зеленый цвет и освежающий вкус. Чтобы его приготовить, хозяйке понадобятся:

  • молоко (3,5%) — 1 л;
  • зеленая листовая заварка — 5 ч.л.;
  • сахар — 7 ст.л.;
  • сгущенка — ½ банки.

Молоко подогревают, не доводя до кипения, и убирают с огня. В него засыпают сахар и перемешивают до полного его растворения. В горячее сладкое молоко добавляют заварку. Накрывают емкость с молочной смесью крышкой и оставляют настояться.
Фото: Depositphotos

Затем молоко потребуется процедить и смешать со сгущенкой. Смесь перемешивают, переливают в емкость и ставят в морозилку до застывания. После вынимают из морозильной камеры, слегка размораживают и взбивают блендером до получения кремообразной консистенции. Раскладывают порционно по тарелочкам и снова ставят в морозилку на пару часов.

Освежит в жаркий день и огуречное домашнее мороженое. Его готовят из:

  • большого огурца — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сахара — 75 г;
  • ванилина — 1 ст.л.;
  • сока лайма — 6 ст.л.;
  • йогурта — 150 г.

Авокадо и огурец чистят и режут кубиками. К ним добавляют сок лайма и взбивают все блендером. Всыпают к смеси сахар и ванилин. Снова взбивают. Соединяют массу с йогуртом и тщательно перемешивают.

Фото: Depositphotos

Полученную заготовку отправляют в пластиковом лотке в морозильную камеру на 9 часов. За это время массу три раза вытаскивают из холодильника, чтобы перемешать. Оригинальный холодный огуречный десерт подают с листочками мяты.

Мороженое является спасительным холодным десертом в летнюю жару. Приготовленное дома с любовью по оригинальному рецепту, оно не только удивит всех родных и знакомых, но и станет любимейшим их лакомством. Такое мороженое точно не сможет оставить кого-то равнодушным.

учимся готовить овощное мороженое – Новости Вкусно

Овощное мороженое станет вашим фирменным десертом. Взрослые и дети будут требовать его на бис!

Узнайте Bocuse d’Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

Для приготовления блюда специальная техника не понадобится. Достаточно будет блендера. Итак, за работу!

Тыквенное мороженое

Время: 30 минут + 3½ часа
Порций: 2

Волшебный десерт / Фото unsplash

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров кокосового молока;
  • 100 граммов замороженных кубиков тыквы;
  • 3 столовые ложки финикового сиропа;
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Приготовление:

  1. Разморозьте тыкву, но не до конца. Главный залог успешного десерта – тыква должна оставаться твердой.
  2. Положите все ингредиенты в чашу блендера и тщательно переблендерите их.
  3. Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого или в другой сосуд и поставьте в морозилку на 3 – 4 часа.
  4. Мороженое в большой емкости требует перемешивания, чтобы оно равномерно застыло и приобрело однородную консистенцию.
  5. Лучше всего размешивать его каждые 30 – 40 минут.

Морковное мороженое с шоколадом

Время: 30 минут + 3½ часа
Порций: 2

Рецепт такого мороженого будет иемть бархатную, кремовую текстуру и захватывающий, слегка пряный аромат.

Великолепное блюдо / Фото unsplash

Ингредиенты :

  • 100 грамм тертой моркови;
  • 100 миллилитров густой сметаны;
  • 250 миллилитров молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм тертого темного шоколада;
  • 15 миллилитров ванильного экстракта;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты (кроме шоколада) в кастрюлю и тушите 7 – 8 минут.
  2. Когда масса остынет, аккуратно перемешайте ее, смешайте с шоколадом и переложите в сосуд.
  3. Чтобы мороженое получило нужную консистенцию, его нужно заморозить в морозилке на 3,5 часа.
  4. Время от времени его нужно перемешивать.

Морковное мороженое | Рецепты с фото пошагово

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковное мороженое. Вместо лимонного сока можно взять апельсиновый. Йогурт выбирайте классический, без добавок. Хорошо подойдет греческий. Если любите необычные десерты, то берите на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Морковный сок  — 120 Миллилитров
  • Масло кокосовое рафинированное  — 10 Грамм (растопленное)
  • Йогурт  — 160 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Морковное мороженое»

Похожие сообщения

Подготовьте все ингредиенты.

Пробейте подготовленные ингредиенты блендером до однородной кремовой консистенции.

Разлейте по формочкам, вставьте палочки. Уберите в морозильник на 4 часа.

Чтобы извлечь мороженое из формочек, опустите его на минутку в горячую воду. Морковное мороженое готово, приятного вам аппетита!
Источник

Веганское пряное морковное мороженое для торта — без молока

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда зарегистрируетесь в Outside + Вступайте сегодня!.

Если вы собираетесь есть мороженое — а я, например, определенно не откажусь от него, — вы можете съесть самый питательный и полезный вариант мороженого, какой только сможете найти. И этот рецепт веганского мороженого отвечает всем требованиям.

Я не собираюсь говорить вам, что этот восхитительный десерт питателен, как тарелка дикого лосося, но питателен как мороженое.В нем есть каротиноиды из морковного сока и ямса; противовоспалительные средства из имбиря; и противовоспалительные жирные кислоты из грецких орехов.

Он действительно содержит небольшое количество сахара, но если вы полностью не откажетесь от сладкого, случайное угощение не должно вас сильно расстроить.

С такими восхитительно вкусными десертами я всегда вспоминаю слова моего наставника по питанию Роберта Крейхона, который сказал: «Удовольствие — это нутриент». Съешьте это мороженое, и вы поймете, о чем он говорил.- доктор Джонни

Записки тренера по чистой еде

Чтобы приготовить батат для веганского мороженого, разогрейте духовку до 400 ° F и накройте фольгой небольшой противень. Потрите батат и тщательно вытрите бумажным полотенцем. Выпекать на подготовленном противне 50-60 минут до мягкости. Полностью охладите перед тем, как снять кожуру и добавить в рецепт.

Связанный:

Рецепт мороженого для веганского пряного морковного торта

  • ½ стакана морковного сока
  • 1 14 унций.банка нежирного кокосового молока
  • Кусок свежего корня имбиря, 1 дюйм, очищенный
  • 2 ст. чистый кленовый сироп или кокосовый нектар, или больше по вкусу
  • 1 ч. экстракт ванили
  • 2 ч. Л. С горкой. корица
  • ¾ ч. Л. мускатный орех
  • ½ ч. Л. кардамон
  • Соль щепотка
  • 1 средний гранатовый батат или сладкий картофель, запеченный, охлажденный и очищенный (см .: «Записки тренера по чистой еде»)
  • ¼ чашки жареных грецких орехов, по желанию
  • ¼ чашка тостов, кокосовая стружка, по желанию
  • ¼ чашки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря, по желанию
  1. Смешайте ингредиенты из морковного сока через соль в высокоскоростном блендере и взбивайте до однородной массы.Добавьте батат и взбивайте до однородной массы.
  2. Перелейте содержимое в мороженицу и следуйте инструкциям производителя. Сверху посыпьте грецкими орехами, стружкой из кокоса, имбирем и / или другими любимыми начинками, если хотите.
  • Размер порции 1/2 стакана
  • Калорий 140
  • Содержание углеводов 22 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Жирность 6 г
  • Содержание клетчатки 3 г
  • Содержание белка 1 г
  • Содержание насыщенных жиров 4 г
  • Содержание натрия 105 мг
  • Содержание сахара 13 г
  • Трансжиры 0 г
  • Содержание ненасыщенных жиров 0 г

Мороженое из жареной моркови с крошкой из фундука и кунжута

Жареная морковь придает сладость и прекрасный цвет этому мороженому, украшенному потрясающей крошкой.

В ходе тестирования мы обнаружили, что мед, используемый для покрытия жарящейся моркови, имеет тенденцию подгорать в местах и ​​создавать обугленный вкус, который плохо переносится на основу мороженого, поэтому вы можете внимательно следить за ним в духовке и избегать этого пригорания. .

Вам понадобится термометр с мгновенным считыванием показаний и мороженица.

Make Ahead: основу для мороженого нужно поставить в холодильник на ночь. Взбитое мороженое должно застыть в морозильной камере не менее 3 часов и хранится в морозильной камере от 1 до 2 месяцев.Крошка может храниться до 2 недель в закрытой таре.


Порций: 6 12 24 36

12

Протестированный размер: 12 порций; получается 1 1/2 кварты

Ингредиенты
  • Для мороженого
  • 12 средних морковок (около 1 фунта), хорошо промытые

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/4 стакана меда

  • 4 больших яичных желтка

  • 4 стакана жирных сливок

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 1 стручок ванили, очищенные семена и стручки зарезервированы

  • Перуанская розовая соль для украшения (по желанию)

  • Для крошки
  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана воды

  • 1 / 2 стакана нарезанных, несоленых фундуков

  • 1 стакан белых семян кунжута


Указания

Для мороженого утра: Разогрейте духовку до 400 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Смешайте морковь с маслом и 1 столовой ложкой меда. Выложите их в один слой на подготовленном противне. Жарьте (средняя полка) от 20 до 35 минут, перевернув один раз в середине, до мягкости и начала карамелизации (см. Заголовок). Дайте остыть, затем переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Урожайность — 1 стакан.

Взбейте яичные желтки в средней миске до получения однородной массы.

Смешайте 3 стакана сливок, сахар, стручок ванили и семян, а также оставшиеся 3 столовые ложки меда в средней кастрюле на среднем или медленном огне.Взбейте морковное пюре до полного растворения. Готовьте, взбивая, пока смесь не нагреется до 130 градусов, затем снимите сковороду с огня.

Во время взбивания медленно сбрызните примерно четверть кремово-морковной смеси в яичные желтки (чтобы темперировать), затем вылейте все это обратно в кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать. Готовьте на среднем или медленном огне, непрерывно помешивая, пока температура смеси не достигнет 170-175 градусов. Не превышайте этот диапазон, иначе яичные желтки могут взболтаться.Сразу же снимите с огня и добавьте оставшийся 1 стакан сливок. Процедите смесь через мелкоячеистое сито в стеклянную емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Взбивайте охлажденную основу мороженого в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Соскребите мороженое в банку или сковороду, накройте полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, прижатой непосредственно к поверхности мороженого, и заморозьте, пока оно не станет твердым, около 3 часов.

Для крошки: разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

Смешайте сахар, масло и воду в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Добавьте орехи и семена кунжута, затем снимите с огня и вылейте на противень. С помощью лопатки распределите орехи и семена ровным слоем. Выпекать (средняя решетка) около 13 минут, пока сироп не застынет и не станет слегка золотистым. Дайте полностью остыть.

Даже если охлажденная плита все еще может быть податливой, разбейте ее на части и перенесите в кухонный комбайн; пульсировать до консистенции крупной крошки.

Для подачи разложите мороженое по мискам и сверху посыпьте крошкой и розовой солью, если она используется.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Карен Мордехай «Простая еда: весна и лето» (Гарри Н. Абрамс, 2017).

Протестировано Стефани Зарпас.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по телефону [email protected] .

Ямайское морковное мороженое — Jamdown Foodie Ямайское морковное мороженое

Ямайский морковный сок сложно назвать соком.Хотя в нем есть морковь, ее обычно готовят и смешивают со сгущенным молоком, специями и ромом, стаутом или их комбинацией. По вкусу больше похоже на десерт в стакане. Когда моя мама обычно готовит, она делает его настолько густым, что его можно есть ложкой. Когда я решил продемонстрировать рецепты мороженого для Instagram и блога, я решил начать с пьесы о ямайском морковном соке. Если вы хотите сначала попробовать сок, у меня есть рецепт.

Вот несколько советов, которые нужно знать перед тем, как начать есть это мороженое:

Основа для мороженого:

В этой основе для мороженого, в отличие от других, которые вы увидите в блоге, нет яиц.Яйца и яичные желтки в мороженом предназначены для загустения основы и придания ей привычной шелковистой текстуры. По этому рецепту приготовленную морковь нужно добавить в основу, чтобы яйца не загустели и не стали очень гладкими. Если вы воспользуетесь заменителем жирного молока, это мороженое легко станет веганским. Я бы порекомендовал молоко из кешью и кокосовые сливки, чтобы сделать это мороженое полностью веганским. В невеганской версии, представленной здесь, есть две чашки жирного молока и две чашки жирных сливок, что дает около одной литра мороженого.

Добавка и заменители пралине:

Я люблю пралине. Я имею в виду, что не любить? Вкусные орехи пекан поджариваются, готовятся в карамельном соусе и превращаются в мини-леденцы, от которых просто невозможно умереть. Я решил использовать пралине в этом рецепте, чтобы добавить текстуру мороженому, но я также хотел, чтобы конфеты несли в смеси нотки ванили и корицы. Пралине — хорошее средство для этого, и они действительно усиливают прекрасный вкус основы мороженого.Я грубо нарезал пралине и посыпал им мороженое, прежде чем заморозить его. Если вы не можете достать орехи пекан, используйте ямайский миндаль или даже нарежьте кусочки кокоса (в основном это миндальные или кокосовые капли) в качестве надстроек.

Изюм, пропитанный ромом:

Это меняет правила игры. Если вы любите мороженое с ромом и изюмом, вам обязательно понравится добавление этого изюма в эту смесь. Изюм замачивался примерно на два дня и стал очень пухлым, заправленным ямайским белым ромом.Достаточно этого, можно напиться. Изюм оставался в роме, вероятно, слишком долго. Для более мягкого вкуса изюма, который все еще имеет некоторую сладость, настаивайте его на более короткое время или добавьте в ром сахар или агаву.

Устройство для мороженого Kitchenaid:

У меня уже много лет есть приставка для мороженого на кухне. Он по-прежнему отлично справляется с взбиванием мороженого. По сути, это большая металлическая миска с двойным скреплением, между слоями которой находится жидкость.Насадку необходимо поставить в морозильную камеру минимум на 15 часов, пока чаша не замерзнет. Лед, который образуется в миске, поможет сливкам взбиться и превратиться в мороженое. Не пытайтесь приготовить мороженое в этой миске, если оно не заморожено в течение рекомендованного времени. У вас получится некоторая версия холодного крема, а это не то, что мы ищем. Если у вас нет настольного миксера или приставки для кухни, вы можете купить недорогой автомат для мороженого на Amazon. Я также научу вас делать мороженое без взбивания, для которого не требуется мороженица.Будьте на связи.

Температурные примечания:

Все, что входит в состав мороженого до того, как оно замерзнет, ​​следует охлаждать. Скорее всего, все, что вы добавляете в мороженое, если оно твердое, начнет таять вокруг сливок, если оно не остыло. Это приведет к неравномерному замораживанию мороженого. Охладите пралине и изюм до температуры, прежде чем добавлять их в мороженое. Молочную основу также необходимо полностью охладить перед взбиванием. Само собой разумеется, но я все равно скажу.Сделайте мороженое в не слишком жаркой комнате. Если у вас не слишком сильно нагружен кондиционер, сделайте это вечером, когда в летние месяцы будет прохладнее.

Использование рома в мороженом:

Использовать ром в мороженом сложно. Если вы используете слишком мало рома, вы не почувствуете его вкус. Слишком много места не только будет неприятным, но и предотвратит замерзание мороженого. Я стараюсь не делать больше 3-4 столовых ложек рома на литр мороженого, что составляет около чашки.Также лучше использовать темный ром, чем более крепкий и крепкий белый ром. Темный ром более ароматный, и его можно использовать меньше. Ром в мороженом действительно вкусный и обеспечивает более мягкую кремовую текстуру, но не забывайте всегда измерять и использовать его экономно.

Замораживание мороженого:

Мороженому потребуется 4-6 часов для замораживания. Лучшая емкость для замораживания мороженого — металлическая форма для выпечки хлеба. Сковорода довольно быстро остывает, из-за чего мороженому будет труднее таять и неравномерно замерзать после взбивания.

Хороший совок:

После того, как мороженое заморожено, поначалу будет немного трудно его зачерпнуть. Поставьте мороженое на прилавок, чтобы оно немного растаяло, прежде чем пытаться его зачерпнуть. Даже тогда вам понадобится хорошая совок. Посмотрите мою любимую статью по ссылке!

Для этого рецепта вам понадобится:

Инструменты:

  • Устройство для мороженого или насадка для мороженого Kitchenaid
  • Кастрюля средняя
  • Блендер
  • Доска разделочная
  • Острый нож
  • Мерные чашки и ложки
  • Противень металлическая
  • 2 средние чаши
  • Шпатель
  • Противень
  • Бумага пергаментная

Состав

  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана цельного молока
  • ½ стакана белого сахара-песка
  • ⅓ чашка светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. экстракта настоящей ванили
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • Конфеты:
  • 1 стакан орехов пекан
  • 2 ч.л. экстракта настоящей ванили
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана белого сахара-песка
  • ¼ чашка молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • Изюм:
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана белого рома

Инструкции

  1. Добавьте ром и изюм в классную тару с крышкой и оставьте на 12-24 часа.
  2. Заморозьте чашу для мороженого, насадку «kitchenaid», на 15–24 часа.
  3. В тот день, когда вы готовы приготовить мороженое, вымойте, очистите и нарежьте морковь и отложите.
  4. В кастрюлю среднего размера на слабом огне добавьте молоко, жирные сливки, белый сахар и коричневый сахар и медленно растворите большой деревянной ложкой.
  5. Пока молоко медленно нагревается, добавьте морковь и ваниль. Вмешайте соль и дайте молочной основе закипеть. Дайте моркови вариться, пока вилка не станет мягкой.Это займет примерно 15-20 минут. Не включайте нагрев выше, чем слабый. Это должно быть медленное и медленное приготовление, чтобы сливки и молоко не расслоились.
  6. Налейте смесь молока и моркови в стеклянную миску и дайте ей остыть при комнатной температуре.
  7. Когда смесь остынет, поместите ее в холодильник и дайте ей остыть и стать холодной на ощупь.
  8. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  9. В кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне добавьте 1 стакан орехов пекан.Постоянно перемешивайте орехи пекан деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. Примерно через 5 минут орехи пекан станут хрустящими и ароматными.
  10. Быстро добавьте масло и сахар и дайте сахару начать плавиться. Продолжайте перемешивать смесь, а затем добавьте молоко, ваниль и корицу. Постоянно помешивайте смесь орехов и сахара, пока она не загустеет.
  11. Когда смесь станет похожей на карамель и уменьшится, с помощью ложки капните 5-6 конфет на противень, выстланный пергаментом.Отложите противень и дайте конфетам остыть при комнатной температуре.
  12. Когда конфеты застынут, удалите излишки сахара по краям и нарежьте их грубо. Поместите нарезанные конфеты обратно на поднос и поставьте поднос в холодильник, чтобы конфеты полностью остыли.
  13. Достаньте охлажденную молочную основу и морковь из холодильника. Добавьте смесь в блендер. Добавьте тертый или молотый мускатный орех и взбивайте до однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки рома из замоченного изюма и хорошо перемешайте.Добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
  14. Добавьте насадку-миксер к стационарному миксеру и включите его. Медленно влейте смесь для мороженого в миску для заморозки и дайте ей взбиться в течение 20-30 минут.
  15. Когда мороженое полностью взбито, с помощью лопатки вылейте половину смеси в форму для выпечки хлеба. Посыпьте сверху смесью измельченного пралине и половиной изюма. Вылейте вторую половину смеси в форму для выпечки хлеба и добавьте еще нарезанного пралине и изюма. Взбейте смесь лопаткой, чтобы покрыть все орехи и изюм кремом.Заморозьте смесь мороженого на 4-6 часов. Выкопайте и подавайте в миске или на конусе. Наслаждаться!

Веганский и безмолочный рецепт мороженого из морковного торта

Мороженое в году никогда не поздно! Этот рецепт был признан Сарой Хэтфилд из No Whey, Mama, победителем конкурса рецептов Go Veggie! Рецепт Сары для мороженого с морковным пирогом без молока сразу привлек всеобщее внимание.Красивое фото, упрощенные ингредиенты и, правда, кто не любит морковный пирог?

Для тех из вас, кто не знает Сару, она живет в Западной Пенсильвании со своим мужем и четырьмя детьми. У ее старшей дочери аллергия на молочные продукты, что побуждает ее творчески подходить к рецептам, подобным этому.

Идея рецепта морковного торта пришла мне в голову в отпуске со своей большой семьей. Мы все сидели и разговаривали, а я объяснял детали конкурса — что мне нужно было включить в качестве ингредиента безмолочный сливочный сыр Go Veggie — и моя сестра предложила мне попробовать создать мороженое с морковным пирогом.Она сказала, что лучше подходит к сливочному сыру, чем к морковному пирогу. Как только я вернулся домой, я начал работать над рецептом. Чтобы добиться идеального результата, потребовалось два испытания, но все остались довольны результатами.

К счастью, я уже был знаком с безмолочным сливочным сыром Go Veggie, так как мы использовали его в различных рецептах — от соленых до сладких. Иногда нам сложно найти продукты, которые понравятся всем в нашей семье, потому что некоторые из нас могут есть молочные продукты, а некоторые — нет.Когда я нахожу такой продукт, который имеет прекрасный вкус и который всем нравится, как этот, это беспроигрышный вариант.

Любимое блюдо нашей семьи с использованием безмолочного сливочного сыра Go Veggie — это пицца Veggie Pizza с слоем сливочного сыра, покрытая овощами. Абсолютно вкусно! Что касается сладкого, то это мороженое из морковного торта без молока, очевидно, является новым фаворитом.

Это не первая попытка Сары сделать мороженое без молока. Поскольку в ее местном магазине не так много безмолочных продуктов, она любит экспериментировать дома.Любимые вкусы ее семьи включают «что-нибудь шоколадное» и мороженое со вкусом фруктов, которое она обнаружила в веганском блоге Bittersweet.

Но вернемся к удивительному рецепту победы Сары! Наслаждайтесь ее рецептом мороженого с морковным пирогом без молока, ниже , и рецептом, на который он был вдохновлен, моим безмолочным и веганским мороженым с чизкейком.

Особые диетические примечания: Мороженое из морковного торта без молока

По ингредиентам этот рецепт без молока / без молока, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, веганский / на растительной и вегетарианской основе.

Морковное мороженое без молока

  • 2 стакана 100% морковного сока
  • стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 8 унций соли без молока Альтернатива сливочному сыру (например, Go Veggie Classic Plain Vegan Cream Cheese Alternative
  • 8 унций безмолочного греческого йогурта (или обычный безмолочный йогурт в крайнем случае)
  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Обработайте или взбейте до однородной массы.
  2. Охладить в стеклянной посуде в холодильнике два часа.
  3. Осторожно вылейте в подготовленное мороженое и заморозьте в соответствии с указаниями.
  4. Съешьте мягкую порцию или положите в стеклянный контейнер и заморозьте до твердого состояния.
  5. Выньте из морозильной камеры и дайте несколько минут размягчиться перед подачей на стол.

Время приготовления по этому рецепту составляет менее 10 минут, но общее время включает взбивание и охлаждение.

3.3.3077

Что такое морковное мороженое? (с иллюстрациями)

Морковное мороженое — замороженный молочный десерт, приправленный морковью. Эти овощи обычно варят и мелко нарезают, чтобы они могли смешаться со сливочной молочной основой блюда. В зависимости от вкусовых предпочтений шеф-повара для улучшения вкуса моркови могут быть добавлены другие специи и экстракты. Некоторые комбинации специй могут дать мороженое по вкусу, подобное морковному пирогу.

Этот десерт часто приправляют дополнительными ингредиентами, чтобы увеличить естественную сладость овощей.Морковь в сочетании только со сливками имеет тенденцию создавать несколько мягкий и слегка горьковатый вкус. Дополнительные ароматизаторы, которые часто добавляют в рецепты морковного мороженого, включают апельсины, ваниль, корицу и мускатный орех. Эти продукты не требуются при приготовлении пищи, и их могут пропустить те, кто предпочитает более естественный вкус одних только овощей.

Морковь сначала отваривают в горячей воде, чтобы приготовить это блюдо.Когда они станут очень мягкими, их можно пропустить через машину для приготовления пищевых пюре, пока они не станут однородными. Затем их добавляют в смесь сливок и смешивают непосредственно перед охлаждением и замораживанием.

Сливочно-молочную основу морковного мороженого можно смешать вручную и использовать в мороженице.Общие ингредиенты, используемые в этой части десерта, включают половину и половину жирных сливок для взбивания, яичные желтки, сахар и любые дополнительные специи, которые повар может пожелать сочетать со вкусом моркови. Молочные продукты взбиваются в горячей кастрюле, а затем смешиваются с яйцами и сахаром. Как только все продукты взбиваются до густоты и кремовой консистенции, их можно вылить вместе с морковным пюре в охлаждающую банку или мороженицу.

Название «морковное мороженое» может также использоваться для обозначения ароматизаторов, которые обычно ассоциируются с морковным пирогом.Этот тип торта также готовится с использованием муркованной моркови, а также других специй и экстрактов и традиционно покрывается глазурью из сливочного сыра. При приготовлении мороженого из морковного торта сливочный сыр, корица, ваниль и изюм могут быть добавлены в кремовую смесь, чтобы воссоздать вкус, связанный с его легко узнаваемым аналогом торта.

Этот вкус мороженого можно подавать отдельно или вместе с другим десертом.Его уникальный и яркий вкус делает его отличным компаньоном для более мягких блюд. Его можно выкладывать на простой желтый торт или украсить бискотти, подаваемым с горячим легким ароматным кофе.

Curry Carrot Ice Cream — Not Eating Out in New York


У меня на полке лежит абсолютно сенсационная, истеричная и открывающая глаза книга: Asian Ice Cream for You and Your Kids by Arron Liu.Это не должно быть смешно, но это так. У меня также нет детей, поэтому я не уверен, что он предназначен для единственного удовольствия взрослого человека, не достигшего совершеннолетия. Но это электростанция серьезных рецептов мороженого, и, листая его, я был поражен шафрановым сиянием разворота на всю страницу, изображающего «Японское мороженое с карри».

Я часто просматриваю азиатские кулинарные книги в книжном магазине Kinokuniya в Мидтауне, но редко покупаю их. Это открытие было особым случаем. Вступление к книге звучит как масштабное романтическое стихотворение об авторе и основателе u Ice Cream в Гонконге — от третьего лица и полностью на английском языке.В первых нескольких строках наш герой оставляет свою хорошую работу в сфере телекоммуникаций, чтобы учиться в Англии, где он был «арестован красивой девушкой», но его любовь осталась безответной. Итак, он решил заманить ее, научившись делать самое исключительное мороженое в мире. Я не собираюсь выдавать концовку, но она продолжается еще четыре страницы и убийственна. Затем начинается действительно хорошее дело — рецепты мороженого.

В дополнение к аромату, который изначально захватил мое воображение, эти рецепты включают ароматизаторы на основе соевых бобов, китайского риса, саке и гинкго.(Моя голова чуть не взорвалась, когда я перевернулся до конца.) Я никогда не делал в нем рецепта «японского мороженого с карри», но использовал его как вдохновение для десерта, который мы подали в ресторане Hapa Kitchen’s May. Дневной дебютный ужин. Поскольку в каждое блюдо мы хотели включить как восточные, так и западные элементы, мы добавили тертую морковь ( а-ля в предыдущем эксперименте с морковным пирогом), сделав его мороженым с морковным карри.

подается вместе со взбитыми сливками с имбирем и обжаренной во фритюре «доса» с корицей и сахаром (фото Джо ДиСтефано).

Рецепт, который я в конце концов отточил, довольно прост — одна чашка жирных сливок, одна чашка цельного молока, одна чашка кокосового молока, моркови, яичных желтков, коричневого сахара и специй.Тем не менее, это единственное блюдо из меню ужина, которое я дважды тестировал дома, чтобы добиться удовлетворительных результатов, но с тем вечером у меня возникли самые большие трудности. Я спасу вас от череды бедствий, но все закончилось тем, что один из членов нашей команды за два часа до службы бросился в Бруклин, чтобы одолжить мороженицу у моего дорогого друга Винни.

Благодаря ей, почтенному мистеру Лю и всем остальным в поварах, это мороженое оказалось той едой, о которой я слышал больше всего комплиментов и просьб о рецепте.Одна из закусочных написала в благодарственной записке, что она чувствовала себя «немного нарушенной сопоставлением» (я предполагаю, что это относится к карри в мороженом), но что это было «супер вкусно» и «круто» с двойным подчеркнуть. Полагаю, необычный комплимент необычному вкусу мороженого.

Итак, чтобы нарушить еще больше людей, вот как это сделать.

Мороженое с морковью карри
(примерно 1 литр)

1 стакан жирных сливок
1 стакан цельного молока
1 стакан кокосового молока
1/2 стакана мелко измельченной моркови
4 яичных желтка
3/4 стакана светлых коричневый сахар
1 1/2 столовой ложки индийского или японского карри порошка
брызги лимона или лайма

В небольшой миске взбейте яичные желтки и коричневый сахар до образования пышной пены и более светлого цвета.Отложите в сторону.

Смешайте молоко, сливки, кокосовое молоко, морковь и порошок карри в средней кастрюле. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого. Дайте настояться, периодически помешивая, 25 минут. (Не допускайте кипения.)

Взбивая смесь яичных желтков, влейте небольшую ложку горячей молочной смеси и продолжайте взбивать. Повторите процесс с большей ложкой, взбивая, затем повторяйте снова и снова. (Это сделает яйца темнее, чтобы они не стали комковатыми.Затем вылейте всю смесь яичных желтков в горячую молочную смесь. Верните огонь к средне-низкому. Готовьте еще примерно 8-10 минут, часто помешивая лопаткой, чтобы соскрести все углы дна кастрюли. Не допускайте закипания. Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, но без комков.

Дайте заварному крему полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и полностью охладите в холодильнике не менее 2 часов. Следуйте инструкциям вашей машины по длине сбивания.Добавьте немного сока лимона или лайма в последнюю минуту процесса сбивания. Переложите мороженое в герметичный контейнер и заморозьте на 2 часа, чтобы оно «созрело».

Калькулятор затрат
(за 1 кварту)

1 стакан молока: 0,65 доллара
1 стакан жирных сливок: 1,50 доллара
1 стакан кокосового молока: 0,80 доллара
4 яичных желтка (по 4 доллара за дюжину): 0,50 доллара
1/2 стакана тертая морковь (3 доллара за большую упаковку): 0,20 доллара
3/4 стакана коричневого сахара: 0,40 доллара
1 1/2 столовые ложки порошка карри: 0,50 доллара
выжатка извести: 0 долларов.10

Итого: 3,85 долл. США

Фактор здоровья

Восемь баллов за пирожное: с этого момента я собираюсь исключить рейтинг фактора здоровья из всех рецептов мороженого. Это слишком тревожно. Любой, кто серьезно относится к мороженому, без сомнения, воздержится от любых попыток «осветлить» десерт или, по крайней мере, потребовать, чтобы его называли как-нибудь иначе, поскольку настоящее мороженое имеет богатую заварную основу, которая придает ему его типичную текстуру и, что ж, , богатство. Добавление кокосового молока в это тоже не спасает; он от природы богат насыщенными жирами, одним из «плохих жиров», наряду со сливками и яйцами (хотя есть много заявлений о его различных преимуществах).

Green Factor

Шесть кленовых листьев: мы купили все наши молочные продукты для этого блюда в Роннибруке, на молочной ферме Гудзон-Вэлли, повсеместно распространенной на Гринмаркетс, и наши яйца в Музее фермы округа Квинс. Это почти основная масса этого теста, не считая всего того кокосового молока, которое было доставлено откуда-то из тропиков на полки продуктовых магазинов в Чайнатауне.

Мороженое Морковный Торт — ICE CREAM NATION

Или лучше сказать «Морковное мороженое»?

Видите ли, для приготовления этого довольно оригинального мороженого не требуется настоящего «торта» — только свежая морковь и правильные специи! Однако финальный, манящий вкус мороженого — это, несомненно, морковный торт! А если вам нравится морковный пирог, знаете ли вы, что вы являетесь частью традиции, которая на самом деле восходит к средневековью? Читать дальше!

Морковь считается одним из самых сладких овощей, и использование ее в качестве подсластителя является традицией, которая, по крайней мере, в Европе, восходит к средневековью.Оранжевый цвет происходит от бета-каротина, который мы можем с пользой преобразовать в витамин А (съедая морковь). Поскольку морковь также содержит много клетчатки, антиоксидантов и минералов, кажется, есть несколько веских причин для ее включения в свой рацион.

Морковь: один из «овощей Старого Света» и известный кулинарный подсластитель еще в средневековье

В связи с нормированием сахара министерство продовольствия Великобритании поощряло использование моркови в качестве подсластителя во время мировых войн.

Хотя использование моркови в качестве подсластителя исторически хорошо известно, более современное продвижение и популярность морковных лепешек в основном объясняется нехваткой сахара во время двух мировых войн. С введением нормирования белого сахара в Великобритании, были официально проданы альтернативные подсластители. Это, наряду с распространенными рецептами, привело к возрождению использования моркови в качестве подсластителя.

Раздаваемые рецепты, должно быть, были хорошими, потому что морковные лепешки оставались после войн.Столь обычная глазурь из сливочного сыра на морковных тортах стала популярной только в 60-х годах.

И до последних десятилетий морковные лепешки продолжали пользоваться особой репутацией как (относительно) «здоровых» пирожных (содержащих морковь, коричневый сахар и иногда рубленые орехи…) — утверждение, которое может быть более или менее верно, в зависимости от конкретного рецепта.

Морковь в мороженом

Итак, если морковь можно использовать в качестве подсластителя и даже в качестве звезды в торте — почему бы не использовать ее в мороженом?

Конечно, как и в случае с любым другим тортом, вы можете приготовить мороженое из морковного торта, просто поместив немного крошенного морковного торта в основу для мороженого.Но я действительно хотел использовать настоящую морковь напрямую!

В поисках вдохновения я наткнулась на рецепт Молли Мун Нейтцель, который адаптировала здесь. Рецепт призван сделать именно то, что я хотел проверить — приготовить мороженое из морковного торта без использования какого-либо настоящего « торта » (это само по себе не так уж и странно — взгляните на мой рецепт имбирного мороженого здесь, в котором не требуются пряники, а нужны только правильные специи).

Итак, что это за мороженое? Вынужденный выбрать одну широкую категорию, я полагаю, что его можно квалифицировать как рецепт в американском филадельфийском стиле (в основном потому, что он не содержит яиц).Однако, в отличие от многих видов мороженого в американском стиле, вам придется некоторое время нагревать и готовить основу мороженого, даже если при приготовлении не используется заварной крем. Так что планируйте заранее — это не ваш типичный рецепт в стиле Филадельфии «готово за полчаса».

Первый шаг — возьмите свежую, здоровую морковь и натрите ее на терке!

Вам понадобится около 2 1/2 Daucus Carota (не волнуйтесь — это просто латинское название моркови) такого размера для партии мороженого

Очень важно натереть морковь достаточно мелко. — в конце концов, все тертые кусочки станут неотъемлемыми частями готового мороженого.

Натертая морковь входит в основу мороженого… и остается там, обеспечивая волокно и добавляя структуру

Но не беспокойтесь. молоко, сахар и специи), и он хорошо подготовлен к использованию в качестве основного ингредиента мороженого.

Основа для мороженого с тертой морковью (теперь правильно пропитанной) четко видна

Глядя на основу для мороженого на этом этапе , можно извинить за вопрос, как вообще это мороженое будет работать со всеми этими кусочками моркови, которые так заметно заметны… пряный запах, однако, уже воодушевляюще восхитителен!

И в любом случае, как только вы попробуете окончательное мороженое, вам следует развеять все возможные заботы!

Есть мороженое правильно после сбивания, когда оно еще достаточно мягкое, это действительно приятно.Но даже после многих часов в морозильной камере морковное мороженое останется вкусным и его можно легко выковыривать.

Ложка мороженого из морковного торта — хорошо замороженного, со всеми восхитительными, правильными ароматами

Мороженое из морковного торта (или морковное мороженое, если хотите) действительно превзошло мои ожидания! В то время как основа мороженого может показаться несколько странной, конечный результат действительно был настоящим, восхитительным морковным пирогом! Я также должен признать, что наслаждение этим мороженым почти автоматически дает вам положительное ощущение (относительно) «здоровья» — я имею в виду, сколько еще мороженого содержат такое огромное количество гарантированно здорового ингредиента ;-)?

Что касается сервировки, то, похоже, ей действительно помогает присущая моркови сладость: даже когда мороженое хорошо заморожено, его можно было легко зачерпнуть.

Итак, приобщитесь к освященным веками традициям и впустите морковь в свое мороженое! И кто знает … возможно, это даже улучшит ваше ночное зрение?

Мороженое «Морковный торт»

Автор: [email protected]

  • 400 мл (чуть более 1 чашки) сливок
  • 200 мл (чуть более чашки) цельного молока (разделить)
  • 140 мл (около 0,6 стакана) светло-коричневого сахара (в упаковке)
  • Щепотка соли
  • около 300 мл (1.3 стакана) мелко натертой моркови (около 2½ средних)
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки молотого гвоздики
  • Около 100 граммов (3,5 унции) сливочного сыра (при комнатной температуре)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или порошка
  • (действительно необязательно) 1 столовая ложка инвертированного сахара (нектар агавы, глюкоза, кукурузный сироп …)
  1. Положите сливки, 150 мл (около 0,6 стакана) молока, сахар (включая инвертированный сахар, если используете), соль, морковь, корицу, мускатный орех и гвоздику вместе в кастрюле.
  2. Готовьте без крышки на среднем огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится (должно идти очень быстро).
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 20 минут, часто помешивая.
  4. В отдельной миске взбейте сливочный сыр и ваниль до однородной массы.
  5. Постепенно добавляйте оставшиеся 50 мл (около 0,2 стакана) молока — по 1 столовой ложке за раз, энергично взбивая между этими добавлениями столовых ложек, до однородной массы.
  6. Вылейте смесь сливочного сыра и молока в морковную смесь и взбивайте, пока все полностью не смешается. Полученную смесь поставить остыть в холодильник на пару часов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *