Морковный торт со сливочным кремом рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1,5 стакана
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Растительное масло 220 мл
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Морковь 625 г
Фундук 170 г
Морковный сок 50 мл
Ванилин 1 чайная ложка
Морковный торт со сливочным кремом рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Кон Пулос
Морковный торт со сливочным кремом — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для бисквитов:
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 ст. очищенных орехов пекан
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 4 крупных яйца
- 1/2 ст. и 3 ст. л. апельсинового повидла
- 3 ст. натертой моркови (350 гр.)
Для крема:
- 700 гр. сливочного крем сыра, комнатной температуры
- 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, мука высшего сорта, корица, лимонная цедра, яйца, Апельсиновое повидло, морковь, крем-сыр, сахарная пудра, лимонный сок, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить бисквиты: разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать три круглые формы для выпечки диаметром 23 см. растительным маслом и уложить в донья пергаментную бумагу.
- Выложить на противень орехи пекан и запекать в течение 10 мин. Достать орехи из духовки, охладить, затем мелко измельчить в кухонном комбайне.
- Смешать в большой чаше орехи пекан, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и сахарный песок. В другой миске взбить растительное масло, лимонную цедру, яйца и 1/2 ст. апельсинового повидла. Добавить тертую морковь и перемешать. Затем переложить морковную смесь в мучную смесь и еще раз перемешать. Заполнить подготовленные формы тестом и выпекать в течение 20 — 25 мин. Достать бисквиты из духовки и полностью охладить.
- Приготовить крем: перемешать с помощью миксера сливочный крем сыр и сливочное масло. Добавить сахарную пудру, лимонный сок, ванильный экстракт, соль и перемешать, до однородного состояния.
- Поместить первый бисквит на блюдо, намазать 1 ст. л. повидла, затем покрыть 3/4 ст. крема. Прикрыть вторым бисквитом и снова намазать повидлом и кремом. Прикрыть последним бисквитом и обмазать торт со всех сторон тонким слоем крема. Поставить торт в холодильник и охлаждать в течение 1 ч., затем покрыть оставшимся кремом. Украсить сверху торт повидлом и снова поставить в холодильник.
Морковный пирог — 4 простых рецепта приготовления в духовке
Морковный пирог с орехами в духовке – фото рецепт
Ароматный, с приятной текстурой и очень нежный, а еще и быстрый в приготовлении морковный пирог с орехами идеален на завтрак или в качестве десерта к чаепитию.
Совет: Для усиления вкуса лучше использовать микс орехов. Тем, кто считает калории, можно заменить на 100 грамм кунжута, предварительно подсушив его на горячей сковородке.
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 8 порций
Самый вкусный морковный пирог
Что быстро и просто приготовить к вечернему чаю? Следующий рецепт расскажет, как испечь самый вкусный морковный десерт.
Ингредиенты:
- Морковь на мелкой терке – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сливочное масло – 250 г;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Орехи, изюм, курага – по вкусу;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахарным песком.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Следом ввести ваниль, морковку, хорошо перемешать венчиком.
- Затем орехи и сухофрукты.
- В тесто всыпать муку и разрыхлитель.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, смазать ее маслом.
- Выложить тесто.
- Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Для украшения можно взять шоколадную крошку и обильно посыпать еще горячее изделие, чтобы она превратилась в глазурь.
Классический морковный пирог
У каждой хозяйки обязательно должен быть в копилке классический рецепт интересной выпечки. На его основе можно экспериментировать с дополнительными компонентами.
Ингредиенты:
- Морковь – 5 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как готовить:
- Морковку мелко порезать и в чаше блендера перебить в пюреобразную массу.
- Взбить сахарный песок с яйцами, добавить ванилин, сметану.
- Перемешать морковное пюре с яичной смесью.
- Постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
- Выпекать при 170 градусах 45 минут в форме диаметром 24 см.
Диетический рецепт
Этот рецепт морковного торта без масла, яиц, сметаны и , поэтому он подойдет для тех, кто соблюдает пост или для тех, кто следует определенным диетам.
В качестве крема подойдет заварной крем на манке, например такой.
КСТАТИ: Фруктовый сок лучше взять с кислинкой, чтобы его вкус оттенял сладость торта. Можно взять ягодный морс.
Нужно взять:
- Манка – 3 ст. л;
- Фруктовый сок – 1 л.;
- Сахар – 0,5-1 ст.;
Делаем крем:
- Варим манку в литре сока вместе с сахаром примерно 15 минут, чтобы сахар и крупа растворились полностью. Остудить и поставить в холодильник.
- Если крем получается слишком густой или жидкий, регулируйте его консистенцию, добавляя жидкость или манку.
- Переходим к бисквиту.
Состав:
- Морковь – 200-250 гр.;
- Овсяные хлопья – 350 гр.;
- Вода — 300 мл.;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода (гашеная)– 1 ч. л.;
- Масло – 1 неполный стакан;
- Лайм или лимон – 2 шт. (нужна будет лишь цедра).
Что делаем:
- В подогретое масло всыпаем сахар и перемешиваем до растворения песка.
- В чашку всыпаем муку имбирь и цедру.
- Добавляем гашеную соду и воду.
- Соединяем со сладким маслом.
- Морковку мелко трем и отправляем в тесто.
- Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40 минут. t=180° C.
- Вынимаем, остужаем, разрезаем на два коржа.
- Собираем торт, промазывая коржи кремом. Украшаем фруктами и ягодами.
Десерт готов. Можно использовать минимум сахара, чтобы получилось диетическое блюдо.
Морковно-яблочный пирог
Хотите испечь сочный и по-настоящему витаминный пирог? В этом поможет следующий рецепт. От такого полезного десерта не сможет отказаться ни один ребенок.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.;
- Зелёные яблоки – 3 шт.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Корица – 1 ст. л.
Приготовление:
- Овощи и фрукты хорошо промыть, предварительно удалить семена и кожуру, натереть на крупной терке.
- Взбить с помощью миксера яйца, сахарный песок и растопленное сливочное масло.
- В муку добавить разрыхлитель, постепенно вмешать ее в тесто.
- На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, выложить половину моркови с яблоками, затем половину теста, повторить слои.
- Поверхность по желанию можно смазать желтком и посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать при 190 градусах 45 минут.
Как испечь пирожки с морковкой в домашних условиях?
Морковку использовали как продукт питания на территории восточных стран, таких, как Афганистан еще за два тысячелетия до н. э. Жителям Европы она известна уже с Х века нашей эры.
Сегодня морковка является важным продуктом питания. В кулинарии её используют в первых и вторых блюда, в соусах и салатах. Испечь пирожки с морковью можно точно так же, как и с яблочной или капустной начинкой.
Сладкие дрожжевые пирожки в духовке и жареные
Для теста нужно:
- Стакан молока
- Яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 5 г. соли
- 11 г. сухих дрожжей
- 50 мл. масла
В начинку:
- 500 г. морковки
- 50 г. сахара
- 20 – 40 мл. воды
- 30 – 40 г. масла
Приготовление:
- В молоко, слегка подогретое до + 30 градусов, всыпать сахар и дрожжи
- Спустя 10 минут добавить соль, яйцо, масло и немного больше половины муки. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать небольшими порциями
- После того как тесто станет эластичным, оставить его при комнатной температуре на 50 – 60 минут
- Вымытую и почищенную морковку натереть на крупной терке
- Сложить её в небольшую кастрюлю и всыпать сахар
- Перемешать и поставить тушится. Обычно к концу зимы морковка теряет сочность. В этом случае можно добавить 1-2 ст. л. воды. К этому же времени корнеплоды становятся менее сладкими, можно увеличить и количество сахара. В молодой или свежесобранной морковке довольно своей сладости и сока
- Готовить начинку на умеренном огне примерно 10 минут. При этом её нужно 2-3 раза перемешать. За минуту до готовности положить кусочек сливочного масла
- Разделить готовое тесто на куски весом 60 -70 г. Сформировать из них лепешки и в центр каждой положить сладкую морковную начинку, соединить края и защипать их
- Смазать противень маслом и уложить пирожки с морковкой
- Через 20 минут нагреть духовку до + 180 градусов и поставить в неё пирожки
Важно! Начинка получится вкуснее, если добавить в неё щепотку корицы.
Готовить их в течение примерно 20 минут. Когда они станут румяными, смазать их для блеска сахарным сиропом или сладким чаем.
Пирожки с морковкой жареные
Для приготовления жареных пирожков с морковкой можно приготовить тесто по приведенному рецепту, заменив в нем яйцо на 50 граммов майонеза. Кроме него, потребуется около стакана масла для обжаривания пирожков на сковороде.
Сформировать пирожки, уложить их швом вниз и оставить на 10 минут. Разогреть масло на сковороде. Его уровень должен доходить до середины пирожков.
Жарить пирожки с морковкой с двух сторон до красивой румяной корочки.
Несладкая начинка из морковки для пирожков
Для приготовления несладкой морковной начинки потребуется:
- Луковица
- Пара яиц
- 200 г. шампиньонов
- перец
- 500 г. морковки
- Ст. л. жирной сметаны
- Соль
- 50 мл. масла
Приготовление:
- На масле обжарить измельченный лук
- Добавить к нему измельченные грибы
- Жарить 5-6 минут и положить натертую морковь
- Тушить начинку 7-8 минут. Положить в неё сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать
- Добавить сметану, все перемешать еще раз, прогреть содержимое сковороды в течение пары минут.
Полученную начинку можно использовать для приготовления пирожков из любого вида теста.
Тесто на кефире для жареных пирожков с морковкой
Начинку можно приготовить как сладкую, так и несладкую, а для теста нужно:
- Стакан кефира
- Яйцо
- 7 г. соды
- 40 г. сахара
- 5 г. соли
- 400 г. муки
- 150 мл. масла
Приготовление:
- Примерно за час вынуть яйцо и кефир из холодильника
- В кефир разбить яйцо, добавить сахар, соль и соду. Размешать. Для приготовления более сладких пирожков количество сахара можно увеличить, а для несладких – уменьшить
- Всыпать большую часть муки, размешать тесто ложкой. Остальную муку подсыпать частями. Тесто должно получиться довольно крутым, но не каменным
- Сформировать из теста небольшие лепешки
- Разложить морковную начинку. Слепить края
- Жарить пирожки из теста без дрожжей в большом количестве масла с двух сторон.
Подавать на стол сразу после приготовления. Пирожки получатся более вкусными, если смазать их кусочком сливочного масла.
С учетом того, что такие пирожки черствеют несколько быстрее, чем дрожжевые, их не стоит готовить слишком много. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом или просто кислым молоком.
Морковные пирожки из слоеного теста
Если времени на приготовление слоеных пирожков немного, то можно воспользоваться фабричным слоеным тестом. Однако, настоящая хозяйка постарается для домашних пирожков приготовить слоеное тесто своими руками.
Для этого потребуется:
- 450 – 500 г. муки
- 220 мл. воды или молока
- яйцо
- 20 г. сахара
- 5 г. соли
- 400 г. маргарина или масла
Приготовление:
- Масло или маргарин за час до приготовления теста нужно вынуть из холодильника. Несмотря на то что из сливочного масла получается более полезное тесто, из маргарина оно получается пышнее
- В теплую воду всыпать соль, сахар и разбить яйцо. Смесь взбить вилкой
- Муку просеять
- Всыпать в воду примерно 2/3 от взятого количества. Замесить тесто
- При необходимости добавить муку еще и в конце замеса тесто должно стать похожим на обыкновенное пельменное тесто
- Раскатать тесто в пласт. Его толщина не должна превышать 4-5 мм.
- По всей площади теста тонким слоем намазать мягкое масло или маргарин. тесто конвертом. Можно сначала два края завернуть к середине, а потом полученный прямоугольник сложить втрое
- Отправить тесто в морозильник минут на сорок
- После этого вынуть тесто и снова его раскатать в пласт. Смазать маслом и свернуть также, как и в первый раз. Снова положить в морозильник на 40 минут
- Вынуть тесто и раскатать его в третий раз. Смазать маслом, свернуть и дать полежать в холодильнике еще 30 – 40 минут
- После этого тесто нужно достать и раскатать в пласт. Нарезать тесто на правильные квадраты. Сторона квадрата должна быть 10 – 12 см.
- В центр каждого квадраты положить начинку из морковки
- Сложить квадраты косынкой, края не защипывать, а слегка придавить вилкой
- Выложить слоеные пирожки с морковкой на противень
- Духовку включить заранее на + 180 градусов
- Поставить противень в горячую духовку и выпекать слоеные пирожки в течение 15 – 20 минут
Слоеное тесто можно заготовить впрок и хранить около месяца в замороженном виде в морозильнике.
Если тесто уже приготовлено, то пирожки с начинкой из морковки выручат хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить перекус к чаю для семьи или нежданных гостей.
Пирожки в духовке, рецепт на видео:
Источник: https://EdaNonStop.com/recipe/1428-kak-ispech-pirozhki-s-morkovkoy-v-domashnih-usloviyah
Пирог с морковью и тыквой
Морковка и тыква составляют гармоничный тандем не только по цвету, но и по вкусу. Если в наличии есть и то и другое, самое время испечь вкуснейший морковно-тыквенный тортик.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.;
- Тыква – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 300 г;
- Сахар – 200 г;
- Сода – 1 ч. л.;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г.
Как готовить:
- Морковку и мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
- На глубокой сковороде без ручки пожарить 100 г сахарного песка до коричневого цвета.
- Добавить сливочное масло и постоянно помешивать, чтобы карамель не пригорела.
- Взбить яйца с 100 г сахара, добавить молоко, яблочный уксус, соду, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
- Выложить на сковороду в карамель тыкву и яблоки, залить тестом.
- Выпекать при 150 градусах 60 минут.
- Полностью охладить и перевернуть вверх ногами на плоское блюдо.
При использовании разъемной формы сначала нужно вылить в нее тесто, сверху положить вперемешку фруктовые и овощные кубики и залить карамелью.
Пирожки с морковкой
Обычно принято готовить пирожки с какой-то простой начинкой: мясо, картошка, капуста и т. д. Но в то же время не стоит забывать о другой лёгкой и вкусной начинке, такой как морковь.
Кому-то может показаться необычной эта начинка, но так ли это? Доподлинно известно, что в некоторых семьях пирожки с морковью готовятся так же часто, как и обычные, например, с яйцом и луком.
Многие даже имеют тёплые детские воспоминания, связанные с этим домашним блюдом, а некоторые даже перенимают бабушкины рецепты, чтоб на некоторое время окунуться в детство.
Время: 120 минут
Порций: 10–12
Если готовить это блюдо точно по рецепту, то в итоге получатся невероятно вкусное, мягкое, сладкое и сочное лакомство. Но чтобы получить именно такое блюдо, придётся немного потрудиться и, конечно, проявить терпение и упорство.
- Набор продуктов
- Способ приготовления
Для приготовления теста
- 7 стаканов муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 куриных яйца;
- 150 грамм сливочное масло + 50 грамм для смазывания пирожков;
- ½ стакана тёплой воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 2 щепотки соли.
Для приготовления начинки
- 3 свежих средних моркови;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления
- Тесто готовится абсолютно так же, как и любое другое дрожжевое. Необходимо взять воду (подогреть её, если нужно), затем размешать в ней сахар до полного растворения всех кристалликов. В завершение добавить дрожжи и все хорошо перемешать. И поставить ненадолго в тёплое место (не должно быть прямого контакта с огнём).
- Теперь в микроволновке осторожно растапливаем масло, главное чтобы оно не закипело. Растопленному маслу нужно дать время, чтобы остыть, поэтому придётся отставить его в сторону.
- Если дрожжи поднялись шапкой, то пора добавить к ним кефир (важно, чтобы он был комнатной температуры, не горячее и не холоднее, иначе дрожжи погибнут), затем аккуратно вбить 2 куриных яйца и все хорошенько перемешать.
- Теперь при помощи сита нужно просеять всю муку, которая предназначена для рецепта.
Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом, а тесто благодаря этому стало более воздушным, мягким и лёгким. - Половину просеянной муки добавляем в смесь вместе с солью и ещё раз хорошенько перемешиваем. Всё должно быть однородным.
- Теперь остаётся лишь добавить растопленное масло и вторую часть пшеничной муки, а затем вымесить.
Вымешивается всё руками, без использования каких-либо приспособлений вроде миксера. Длительность замешивания примерно 10–15 минут. О готовности можно судить по тому, отстаёт ли оно от стенок миски и от рук, если нет, то нужно добавить ещё немного муки, замешать и проверить результат. - Когда получится идеальная консистенция, нужно скатать в аккуратный шар, положить в миску, сверху накрыть марлей или полотенцем и убрать вновь в тёплое место на 60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться и сильно увеличиться в размере.
- Начинка из моркови для пирожков готовится очень просто и ею вполне можно заняться, пока тесто подходит.
Чтобы все сделать правильно, лучше брать сладкий и вкусный овощ, так пирожки будут гораздо аппетитнее. Морковь помыть, почистить и обязательно удалить у неё «хвостик», затем всю натереть на крупной тёрке. - Натёртую морковь переложить на сковороду, добавить сахар и немного масла. Включить небольшой огонь и на нём, постоянно помешивая, немного припустить начинку.
Когда она станет мягкой и тёплой, её нужно снять с огня, чтобы не подгорела. - Морковная начинка для пирожков перекладывается в миску или тарелку и быстро, пока ещё горячая в неё вбиваются два яйца. Вся начинка для пирогов из моркови тщательно перемешивается, после чего её можно использовать для блюда.
- Тесто следует сначала скатать в небольшую «колбаску», а затем разрезать её на небольшие кусочки, каждый из которых будущий пирожок. При помощи скалки раскатываем каждую часть в лепёшечку средней толщины, если скалки под рукой не оказалось. То можно просто разровнять при помощи рук, стараясь, чтобы не было ямок.
- На полученные лепешечки следует выкладывать примерно столовая ложка массы, не стоит использовать больше, так как она вытечет, а пирожки с морковкой просто лопнут. Края лепёшки закрепляются любым удобным способом, могут быть фигурными, а могут и обычными, кому как нравится.
- Лист для выпечки стоит застелить пергаментом, а поверх начать выкладывать заготовки пирожков.
Нужно учесть, что при термической обработке тесто может увеличиться в размерах, поэтому стоит отступить несколько сантиметров от края и оставить небольшое расстояние между заготовками. Пирожки с морковкой в духовке выпекаются довольно быстро буквально за 20–30 минут, если выставить температуру в 200 градусов Цельсия. Готовую выпечку можно есть сразу же после выключения таймера духовки. - Готовить такое лакомство можно и на сковороде. Для этого каждый сладкий пирожок придётся погрузить в масло и на среднем огне жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Вынимать их лучше на блюдо, застеленное салфетками, чтобы жир мог немного стечь, а затем перекладывать на обычное и подавать к столу.
Вкуснейшее лакомство с морковью в духовке или на сковородке готовится очень быстро, поэтому если в холодильнике есть заранее приготовленное тесто, то можно буквально за полчаса сделать шедевр. Главное, что этот рецепт совсем нетрудный и с ним сможет легко справиться любая хозяйка, которая действительно этого захочет.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Похожие материалы
Источник: https://TestoSam.ru/pirozhky/pirozhok-s-ovoshhami/s-morkovkoj.html
Морковный пирог без яиц
Иногда так случается, что в холодильнике нет яиц, а побаловать себя и близких вкусной выпечкой очень хочется. На выручку придет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- Кипяток – 150 мл;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В кипяток добавить подсолнечное масло и сахар, взбить миксером.
- Ввести натертую морковку, снова все перемешать.
- Порциями вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выпекать в форме диаметром 26 см при 170 градусах 45 минут.
Для более интересного вкуса при подаче можно посыпать поверхность кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.
Морковный торт со сливочным сыром
Морковная выпечка — она какая-то особенная и необычная, согласитесь? Лично меня периодически тянет ко всякого рода морковным тортам и кексам. Ну что тогда делать? Конечно же, бегом на кухню)) Если вы ни разу не пробовали морковную выпечку, то рекомендую сделать это прямо сейчас. Результат вас удивит, в этом я почти уверенна 🙂 О том, что в торте присутствует морковь, можно догадаться только по цвету.
Что касается вкуса, то для меня этот морковный торт — идеальный вариант. Коржи получаются ароматные и нежные, в меру сочные. Ну а про начинку со сливочным сыром и говорить нечего: это почти классика 😉 В общем, берите рецепт на заметку, очень советую!
Рецепт нашла в инстаграмме.
Ингредиенты:Для коржей
- 2/3 ст. сахара
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. яблочного пюре
- 250 г тертой моркови (на крупной терке)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- 1/3 ч. л. имбиря
Для начинки
- 250 г сливочного сыра (типа Almette) комнатной температуры
- 150 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Духовка 180º. Разъемная форма для выпечки диаметром 20 см.
Коржи
- Яйца взбейте с сахаром. Добавьте масло, сметану, яблочное пюре и тертую морковь. Все хорошо размешайте и влейте ванильный экстракт.
- Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске (не забудьте просеять!) и соедините с жидкой массой. Замесите тесто.
- Форму застелите пергаментом, вылейте сверху тесто и выпекайте в разогретой духовке около 45 минут. Готовый корж выньте на решетку и остудите.
- Остывший корж разрежьте на 3 части.
Начинка
- Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
- Добавьте сливочный сыр и размешайте лопаткой до однородности. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.
- Пропитайте коржи полученным кремом и оставьте торт на ночь в холодильнике. Украсьте торт по желанию.
- Если у Вас форма большего диаметра, можете разрезать корж на 2 части.
- Для того, чтобы ровно разрезать корж, Вам понадобятся две вещи: острый длинный нож и какая-нибудь вещица той высоты, какую вы хотите получить (у меня, например, это была коробочка из-под таблеток). Крутя корж по кругу, разрежьте его сначала по краям, приложив нож к коробочке (держите нож параллельно рабочей поверхности). В самом конце прорежьте корж в середине.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)
ПохожееНаша Кухня. Морковный торт
Готовим два вида морковного торта; из его коржей также можно сделать небольшие пирожные или кексы с помадкой. Простой быстрый морковный торт и торт королевский с имбирём, орехами, кокосовой стружкой и при желании даже с ананасами по современным рецептам, собранным для вас автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной
Рецепты сладкой выпечки с морковью уходят своими корнями ещё в Средневековье, когда этот корнеплод использовали как природный подсластитель вместо сахара, а также из-за его доступности и дешевизны. За современные варианты рецепта борются сразу несколько европейских стран и жители Северной Америки, где, справедливости ради надо сказать, морковный торт и пирожные впервые приобрели массовую популярность. А в этом веке выпечка с морковью стала хитом среди поклонников вегетарианства и здорового питания.
Однако, несмотря на то,что морковь является основным ингредиентом, назвать такой торт диетическим не повернётся язык. Из-за большого количества сахара и растительного (а порой и сливочного) масла, орехов, изюма и тем более крема или помадок, которыми покрывается выпечка.
А вот на вкус морковный торт действительно уникален, неповторим и нравится всем без исключения. Важное примечание: наравне с сочной морковью надо запастись долей терпения и обязательно – коричневым сахаром (помимо белого сахарного песка), если хотите отведать аутентичного и самого вкусного морковного торта-пирожного.
Простой морковный торт
Фото: Scruggelgreen / Shutterstock.com
Ингредиенты: 3 чашки (300 г) тёртой моркови, 2 чашки (250 г) муки, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 1/2 ч. л. молотой корицы, 1 1/4 чашки растительного масла, 1 чашка (200 г) белого сахарного песка, 200 г коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 больших куриных яйца, 100 г рубленых орехов и 1/2 чашки изюма (опционально).
Для помадки: 225 г творожного или мягкого сливочного сыра, 1 1/4 чашки (140 г) сахарной пудры, 1/3 чашки (80 мл) жирных сливок, 1/2 чашки (50 г) ореховой крошки.
Метод:
Разогреваем духовку до 170-175 °С. Смазываем формы сливочным маслом и присыпаем мукой или выкладываем пергаментную бумагу и всё равно промазываем маслом дно. Удобно использовать сразу две круглые формы диаметром 20-22 см.
Смешиваем в миске муку, соль, соду и корицу. Муку лучше, хоть и не обязательно, предварительно просеять.
В другой посуде взбиваем миксером яйца, сахар, ваниль и растительное масло. Далее с помощью лопатки вводим мучную смесь и все остальные сухие ингредиенты, включая изюм и орехи. Добавляем мелко натёртую морковь и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто по двум формочкам и запекаем примерно 35-45 минут, периодически протыкая верх деревянной палочкой или зубочисткой. Как только она начнет выходить сухой, достаём и даём коржам остыть 15 минут в форме, а затем – без.
Делаем помадку, для чего взбиваем погружным миксером творожную или сливочную массу около одной минуты. Добавляем сахарную пудру, затем сливки и взбиваем на средней мощности до желаемой консистенции.
Промазываем остывшие коржи помадкой и собираем тортик, который посыпаем тёртыми орехами.
Морковный торт с имбирём
Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock.com
Ингредиенты (на 10-12 порций): около 1 кг неочищенной моркови, 325 г просеянной муки, 2 ч. л. разрыхлителя + 1 ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. молотой корицы, 1-2 ч. л. тёртого сухого имбиря или 1-2 ст. л. тёртого свежего, 1/2 ч. л. мускатного ореха, молотая гвоздика на кончике ножа, 110-120 г сливочного масла комнатной температуры, 120 мл растительного масла, 225 г коричневого сахара + 140 г белого сахарного песка, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 больших яйца + 1 белок, 100 г орехов.
Опциональные дополнители: 200-300 г ананаса, порезанного или на мелкие кусочки или тёртого (без жидкости), или рубленые сушёные абрикосы, 100 г кокосовой стружки, 70 г изюма.
Для прослойки: 400-450 г сливочного или творожного крема, 170 г сливочного масла, от 1 чашки и больше сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного экстракта, 160 г орехов.
Метод:
Морковь чистим и натираем на средней тёрке до объема в 3 1/2 чашки (350 г). Накрываем и убираем в холодильник.
Оставшуюся морковь режем на небольшие кусочки и готовим на пару (в пароварке или над кипящей в кастрюле водой) 10-15 минут до размягчения. Отправляем эту морковь в кухонный комбайн или блендер и пюрируем. У вас должно получиться около 1 3/4 чашки (420 мл) очень густого морковного пюре. Убираем его остывать.
Подготавливаем 3 формочки диаметром 20 см, покрывая их пергаментом и смазывая растительным или сливочным маслом. Духовку разогреваем до 175 °C.
Соединяем муку, разрыхлитель и соду, соль и сухие специи в одной посуде и временно отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное и растительное масло, все виды сахара и ванильный экстракт и взбиваем миксером около двух минут до кремовой консистенции.
Начинаем добавлять по одному куриному яйцу комнатной температуры. Последним добавляем куриный белок, взбиваем и выключаем миксер. Ещё раз хорошенько перемешиваем лопаткой и вводим половину всех сухих ингредиентов. Мешаем, добавляем морковное пюре, снова взбивая миксером на средних или малых оборотах. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Выключаем и вводим изюм с орехами, если есть таковые, тёртую вручную морковь и свежий имбирь, если не использовали сухой молотый (на этом же этапе в тесто можно добавить кусочки ананаса или абрикосов и кокосовую стружку).
Ещё раз хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем порядка 30 минут, ближе к концу протыкая зубочисткой.
Даём 10 минут остыть в формочках, вынимаем коржи на решетку. Полностью остужаем.
Для прослойки взбиваем творожную или сливочно-сырную массу с маслом, ванилью и сахарной пудрой. Собираем торт, промазывая коржи, верх и края. Посыпаем тёртыми орехами и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа.
Храним в холодильнике от двух до четырёх дней в закрытой посуде.
Примечания
Конечно, для выпечки можно использовать формы любого размера и разрезать один готовый корж на две или три части, но высокий корж может плохо пропечься, именно поэтому во всех рецептах морковного торта их рекомендуется готовить отдельно.
В современной кулинарии торт редко подаётся целиком и чаще делаются небольшие индивидуальные пирожные.
Что касается помадки или прослойки, то вместо жирной творожной или сливочно-сырной вполне можно использовать белковую (как для куличей) или обычную смесь сахарной пудры с лимонным соком для кислинки и свежести.
Приятного аппетита!
Морковный пирог | LaLa Latkes
Кофе, пирог, корица, морковь… Стоп! Морковь??? Да-да, именно она придает этому пирогу особую «медовую» сладость. А хрустящий слой с коричневым сахаром выводит десерт на новый уровень.Тесто у пирога с морковью — наипростейшее: из муки, сахара, яиц и масла. Разрыхляет сода, ароматизирует — корица. Тертая морковь преображается, сливаясь с другими вкусами, и не выдает себя ничем, кроме ярких оранжевых вкраплений. Для верхнего слоя смешаем растопленное масло (маргарин тоже можно), коричневый сахар, муку и снова корицу. Когда все это отправляется в духовку, ароматы на кухне царят сказочные.
Рецепт достаточно «осенний», но публикую я его весною, потому что в 2019 году в краях моего обитания она выдалась холодная. Апрель притворяется ноябрем, свистит ветрами, поливает дождями. Самое время пить горячий кофе с приличным куском ароматного пирога. Присоединяйтесь независимо от погоды, сезона и географии!
На второй день пирог еще вкуснее (если, конечно, вы не съедите его раньше :))
Быстрые советы
- Лучше всего подходит сладкая и сочная морковь.
- Дайте пирогу остыть минут 10 в форме при комнатной температуре, прежде чем вынимать.
- Всегда при выпечке ориентируйтесь на мощность духовки.
- 1/2 стакана растительного масла можно заменить на 1/2 стакана растопленного сливочного масла.
Как приготовить морковный пирог
Морковный пирог
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12
Морковный пирог из суперпростого теста, с хрустящей карамельной корочкой, идеально подходит к кофе.
Ингредиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 2 моркови (ок. 1 ½ ст. в натертом виде)
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- щепотка соли ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:
- 4 ст. л. сливочного масла или маргарина
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Разогреваем духовку духовку до 180 градусов. Морковь чистим и трем на крупной терке — должно получиться около 1 ½ ст.
- Соединяем сахар, морковь и растительное масло. Добавляем муку, соду и корицу. Перемешиваем до однородности.
- Для верхнего слоя растапливаем сливочное масло (маргарин), соединяем его с мукой, сахаром и корицей. Перемешиваем до формирования крошки — удобнее делать это руками.
- Застилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем, посыпаем крошкой. Выпекаем около 40 минут или пока верх не станет коричневым (ориентируемся на свою духовку). Готовность аккуратно проверяем деревянной палочкой — если выходит сухая, значит, можно вынимать из духовки.
Попробуйте другие рецепты на основе аналогичного теста:
Pinterest collage image
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Морковный пирог с кокосовым маслом
О Родине морковного пирога спорят англичане и итальянцы. Опубликованный в 1591 году английский рецепт морковного пирога скорее напоминал второе мясное блюдо, нежели десерт. Морковный пирог удостоен национального дня морковного пирога в Америке (National Carrot Cake Day), который празднуется 3 февраля, и еще его почитал сам Джордж Вашингтон. По истории в 1789 году Дордж Вашингтон, будучи тогда великим полководцем и только еще будущим президентом США, грациозно проезжая по Манхэтэну на своем коне, заехал в таверну Fraunces, произнес 13 тостов и отведал кусок морковного пирога. За сотни лет рецепт морковного пирога приобрел невероятную популярность и получил несколько десятков вариантов исполнения, но он неизменно остался морковным. Благодаря морковке пирог достаточно сладкий даже при минимальном добавлении сахара и невероятно сочный. Некоторые считают, что морковный пирог слишком калорийный и тяжелый. Вкусно не равно полезно?А вот и нет!
Морковный безглютеновый пирог с кокосовым маслом – прекрасный вариант легкого морковного пирога. Этот десерт просто находка для людей с непереносимостью молочной продукции или глютена. К тому же кокосовое масло обладает рядом преимуществ перед сливочным маслом, присутствующем в оригинале рецепта 500 летней давности:
1. Нормализует уровень холестерина (по данным исследований Кембриджского университета, кокосовое масло способствует повышению хорошего холестерина и снижает холестерин высокой плотности, при том, что сливочное доказано существенно повышает плохой холестерин).
2. Снижает риски инсульта и болезней сердца.
3. Оказывает противовирусное и антибактериальное действие благодаря содержанию лауриновой кислоты.
4. Способствует похудению, так как кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот длинной и средне длинной цепей, которые не откладываются в организме.
5. Повышает упругость и молодость кожи благодаря активации выработки коллагена.
6. Улучшает обмен веществ и нормализует работу печени.
7. Кокосовое масло можно хранить при комнатной температуре вне холодильника без потери свойств.
8. Экономично в использовании — кокосового масла необходимо в 2-4 раза меньше в рецептуре, чем сливочного.
9. Самое уникальное свойство кокосового масла заключается в том, что оно не меняет своих свойств при высоких температурах и не выделяет канцерогены! Соответственно, именно кокосовое масло идеально для выпечки.
Многие боятся навязчивого запаха кокоса в масле, но это лишь страхи. Качественное кокосовое масло не содержит ароматизаторов, имеет легкий и приятный аромат кокоcового ореха, который придает сливочность Вашим блюдам. Попробуйте привнести в свой ежедневный рацион кокосовое масло и почувствуйте разницу уже через 3-4 недели.
Начнем с рецепта морковного безглютенового пирога с кокосовым маслом:
Без глютена
Без молочных продуктов
Ингредиенты:
Яйца куриные (средние) – 4 шт
Соль – щепотка
Сахар нерафинированный – 2 столовые ложки
Мука рисовая – 5 столовых ложек
Масло кокосовое – 2 столовые ложки
Ванилин – опционно
Корица молотая – 1-2 чайные ложки
Смесь семян или орехов – горсть
Изюм (опционно) – горсть
Лимон – ½ крупного
Сода пищевая – 1 чайная ложка без горки
Способ приготовления морковного пирога
Шаг 1 Яйца взбить с щепоткой соли, затем всыпать сахар и продолжать взбивать пока масса не станет плотной и не поднимется.
Шаг 2 В яичную массу добавить измельченную на мелкой терке морковь, натереть цедру ½ лимона, дробленые орехи (пару раз жикнуть в блендере или прокатать скалкой в пакете), корицу, ванилин. Перемешать.
Шаг 3 Добавить муку и размешать до однородной массы.
Шаг 4 Влить кокосовое масло. Если оно застыло, растопить на водяной бане или в миске на небольшом огне. Кокосовое масло застывает и белеет при температуре ниже 240С. Это показатель настоящего качественного кокосового масла.
Шаг 5 Далее добавить муку, соду, погашенную лимонным соком,
Шаг 6 Всыпать изюм и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 7 Переложить тесто в форму.
Шаг 8 Выпекать при температуре 2000С 10 минут, затем убавить до 1800С и выпекать еще 30 минут.
Морковный пирог невероятно ароматный. Его можно есть теплым или остудить. При желании можете украсить морковный пирог ягодами или покрыть глазурью, но он и так получается идеально вкусным. Морковный пирог можно дополнить чашечкой любимого напитка, например, кофе или чая матча.
Пусть Ваши эксперименты будут вкусными и полезными!
С наилучшими пожеланиями, Лена Левина
Морковный торт с коричневым маслом и глазурью из сливочного сыра
В детстве последним пирогом, который вы хотели, был морковный пирог.
Ну… может быть, прямо за фруктовым пирогом.
Во взрослом возрасте очень любила морковный пирог. Но только когда я съел кусочек УДИВИТЕЛЬНОГО морковного торта из маленького кафе под названием «Фрагменты в Париже», я понял, насколько он может быть вкусным.
Поэтому я решил превратить свой любимый рецепт идеальных морковных кексов в потрясающий слоеный пирог.
Мне особенно понравилась идея поджарить масло для морковного торта.Поскольку орехи являются обычным приспособлением и явным дополнением к морковному пирогу, идея добавления более сладкого орехового вкуса в виде обжаренного масла имела смысл. К тому же, подрумянив масло, вам нужно только использовать миксер для глазури.
Не говоря уже о том, что коричневое масло помогает сделать торт очень насыщенным и влажным. Это плюс коричневый сахар, яблочное пюре и морковь (конечно!).
Несколько теплых специй в кляре, а затем еще немного корицы в сырной глазури завершают все.
Плюс, разрезание двух слоев торта пополам для четырехслойного торта — это не просто впечатляющий вид. Значит БОЛЬШЕ МОРОЗА!
Советы по рецептам идеального морковного торта с коричневым маслом
Как подрумянить масло для торта:
Сковорода лучше подходит для подрумянивания масла, чем кастрюля, потому что там большая площадь поверхности для развития коричневых кусочков.
В сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, растопите сливочное масло. Время от времени покачивая сковороду, продолжайте готовить масло.Он должен стать пенистым с слышимым треском и хлопками. Как только потрескивание прекратится, продолжайте перемешивать сковороду, пока масло не приобретет ореховый аромат, а на дне не начнут образовываться коричневые кусочки. Когда кусочки станут янтарного цвета, примерно через 2–3 минуты после прекращения лопания, снимите с огня и перелейте в миску для смешивания. Дайте полностью остыть.
Какие формы для выпечки торта самые лучшие?
Никогда не используйте противни для торта темного цвета с антипригарным покрытием. Они слишком агрессивно проводят тепло и часто приводят к твердым сухим краям и недоваренным или затонувшим центрам.
Мои любимые формы для торта — это формы Толстого Даддио.
Как * правильно * приготовить морковь для морковного торта:
Свежую морковь измельчить, не предварительно измельченную в упаковке. Свежая тертая морковь получается более ароматной и влажной! А еще лучше купите морковь на фермерском рынке. Они НАСТОЛЬКО слаще!
3 чашки свежемолотой моркови равняются примерно 4 средним морковкам, но обязательно купите дополнительно на всякий случай. Не натирайте морковь слишком мелко, вы хотите, чтобы в пироге было морковное «конфетти», чтобы большие отверстия на решетке работали лучше.Вы также можете использовать решетку кухонного комбайна, чтобы сделать это быстрее и проще.
Орехи в морковном пироге?
Я добавил пекан или грецкие орехи в качестве варианта для этого морковного торта, так как это довольно традиционный вариант. Вы можете полностью их исключить, если хотите. Они добавляют хруста, но также добавляют немного пикантного вкуса, чтобы контрастировать со сладостью.
Яблочное пюре в морковном пироге?
Это не обязательно как полезное дополнение. Но это позволяет нам использовать немного меньше масла.Яблочное пюре в морковном пироге обеспечивает нежную влажность и приятный сладкий фруктовый вкус, который дополняет морковь. На самом деле вы не пробуете «яблоки» — только свежесть.
Как приготовить глазурь из сливочного сыра
Пожалуй, лучшая часть морковного торта!
Для получения наилучшей кремовой глазури убедитесь, что сливочный сыр и масло имеют комнатную температуру. Взбейте их до однородной массы, часто соскребая по миске, пока не исчезнут комочки. Даже если у вас есть насадка для лопасти, которая царапает по бокам при движении, я все равно рекомендую соскребать лопасть и особенно дно чаши, чтобы не было комков.
Не пропустите просеивание сахарной пудры! Это боль, но вы пожалеете, если не пожалеете.
Как собрать морковный торт из коричневого сливочного масла:
В этом рецепте мы берем 2 коржа и разрезаем их пополам, чтобы получилось 4 слоя. Потому что если морковный торт — это одно, то это средство для глазури из сливочного сыра. Теперь вы можете полностью пропустить этот шаг (и, вероятно, вам не понадобится вся глазурь), но это совсем не весело 🙂
Чтобы разрезать каждый корж, используйте выравниватель для тортов или зубчатый нож.Выравниватель торта сделает ваши слои абсолютно идеальными. Если вы часто печете пирожные, подумайте о приобретении одного!
Как украсить морковный торт:
Глазурь из сливочного сыра немного более рыхлая, чем у классического сливочного крема, поэтому вы не сможете создать замысловатый детализированный дизайн. Лично я в любом случае предпочитаю более простой или даже «голый» вид морковного торта.
Кайма из измельченных орехов поверх торта — простой, но элегантный финальный гарнир.
Если вы хотите немного развлечься, ознакомьтесь с моей статьей о том, как сделать декоративную съедобную морковь.
Можно ли приготовить кексы по этому рецепту?
Практически любой рецепт торта можно превратить в кексы. Ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как превратить торт в кексы (и наоборот!)
Как приготовить морковный пирог раньше времени?
Неразрезанные незамороженные охлажденные коржи полностью завернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Не размораживайте при комнатной температуре, иначе у вас получится кашеобразный липкий пирог.
Как хранить морковный торт?
Накройте крышкой для торта и храните при комнатной температуре до 6 часов, затем поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Фотографии Эшли Маклафлин.
Этот рецепт был выбран для конкурса выпечки в марте 2020 года! Ознакомьтесь с записями ниже, а затем нажмите здесь, чтобы узнать, каков рецепт испытаний на текущий месяц!
Рецепт морковного торта со сливочным маслом для вашего печенья
На главную »Классический морковный торт
Опубликовано: · от Wendie · 6 комментариев
Поделиться — это забота!
Этот морковный пирог получился влажным, плотным и ароматным! Сверху изумительной глазурью из сливочного сыра.
Это самый популярный торт моего мужа! Вкусные специи корицы и мускатного ореха, а между каждым слоем тонны сливочного сыра. Как приготовить морковный торт!- В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В другой миске смешайте влажные ингредиенты. Осторожно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Добавьте тертые морковь и орехи пекан.
- Обильно смажьте маслом и мукой на трех 9-дюймовых противнях для выпечки, разделите тесто по формам.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Вынуть из духовки и дать остыть.
- В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр и масло до кремообразной консистенции. Добавляйте понемногу сахарную пудру и перемешивайте.
- Заморозьте один слой торта, затем положите сверху другой и повторяйте до тех пор, пока пирог не станет матовым.
- При желании можно добавить нарезанные орехи пекан.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.
Выход: 12
Классический морковный торт
Этот морковный пирог получился влажным, плотным и ароматным! Сверху изумительной глазурью из сливочного сыра.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 1/4 стакана растительного масла
- 4 яйца
- 2-1 / 4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 3 стакана тертой моркови
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
Глазурь из сливочного сыра
- 2 (8 унций) сливочного сыра размягченного
- 1 палочка несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов
- Обильно смажьте маслом и мукой дно и стенки всех трех противней.
- В большой миске смешайте сахар и масло до однородности. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
- В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и порошок, корицу, кайенский перец, соль и мускатный орех.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Добавьте морковь и орехи пекан.
- Разложите смесь для торта на три круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов.
- Выпекайте 25 минут или пока зубочистка не станет чистой. Дайте застыванию остыть, затем снимите со сковороды и поместите на решетку для охлаждения или пергаментную бумагу.
- Перед замораживанием полностью остудите.
- В большую миску добавьте размягченный сливочный сыр и масло. С помощью ручного электрического миксера перемешайте, пока он не станет легким и пушистым. Добавляйте сахарную пудру примерно по 1/2 стакана за раз и перемешивайте до однородности. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
- Поместите один из коржей на подставку для торта или блюдо и полейте примерно 3/4 — 1 стаканом глазури. Разгладьте его, положите сверху еще один корж и повторите.
Информация о питании
Урожайность
12Размер порции
8 порцийСумма на порцию Калорий 765 Всего жиров 40 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 29 г Холестерин 85 мг Натрий 457 мг Углеводы 97 г Волокна 3 г Сахар 61 г Белки 8 г
Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Морковный торт со сливочно-сырной глазурью — Рецепты
Для морковного торта:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую круглую форму для торта.Шаг 2
В чашу миксера всыпать размягченное масло и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло и яйца; перемешайте, пока хорошо не смешается. Добавьте ванильный экстракт.Шаг 3
Шаг 4
В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.Постепенно смешайте сухую смесь с влажной до тех пор, пока не останется комков. Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи резиновым шпателем.Шаг 5
Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекать 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения. Дайте пирогу полностью остыть.Для глазировки сливочного сыра:
Шаг 6
Смешайте сливочный сыр, масло, кондитерский сахар и ванильный экстракт в большой миске.Взбить миксером до однородной консистенции. Равномерно распределите глазурь по пирогу.Для цветов моркови:
Шаг 7
Налейте в миску или кастрюлю холодную воду и добавьте лимонный сок. Нарежьте морковь вдоль на тонкие, как бумага, ленты, используя овощечистку или большую мандолину на самом тонком закреплении.Поместите морковные ленты в воду и дайте постоять 15 минут. Некоторые ленты начнут скручиваться, это нормально. Достаньте ленты из воды и обсушите бумажными полотенцами. Скатайте морковные ленты спиралями и разложите поверх торта. Расположите листья мяты вокруг морковных спиралей.Шаг 8
Храните торт неплотно накрытым полиэтиленовой пленкой.Морковный торт со сливочно-сырной кремовой глазурью
· Оставить комментарий
ТОРТЫ · Десерты
Восхитительно влажный , идеально пряный и безумно вкусный!Только глазурь, которую захочется есть ложкой!
Я уверен, что на протяжении многих лет вы видели несколько рецептов морковного торта, в которых нужен изюм, и хотя я ОБОЖАЮ их в своем морковном пироге, я не упомянул их, потому что знаю, что не все в моей семье их поклонники 🙂
Если вы хотите добавить их, не стесняйтесь добавить немного в тесто!
Я всегда люблю добавлять лишнюю морковь, потому что привет, здорово, правда? LOL
Морковный торт со сливочно-сырной кремовой глазурью
Ингредиенты
Инструкции
- Разогреть духовку до 350F
- Сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для выпечки спреем для выпечки pam и отложите в сторону.
- С помощью стоячего миксера перемешайте до однородной массы сахар, масло и яйца.
- Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу до однородности.
- Добавьте тертую морковь и 1 ст. Стружки орехов пекана.
- Разделите тесто на две формы для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дать пирогу полностью остыть на решетке.
- Удалите торт с формы на разделочную доску.
- С помощью ножа для резки торта снимите закругленную верхушку с торта.
- Разрежьте торт пополам, чтобы получилось два круга
- Повторите шаг с другим кругом торта.У вас должно получиться 4 раунда торта
- С помощью миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородности.
- Постепенно добавляйте 6 чашек сахарной пудры до однородного состояния.
- Добавьте экстракт ванили
- Постепенно добавьте оставшиеся 6 стаканов сахарной пудры и 5 столовых ложек жирных сливок для взбивания до густоты и однородности.
- Поместите первый слой торта на сервировочную тарелку.
- Равномерно нанесите примерно 1 стакан глазури на слой торта.
- Положите еще один слой торта поверх первого слоя глазури.
- Нанесите еще одну чашку глазури на второй корж.
- Поместите третий слой торта поверх второго слоя глазури.
- Зачерпните еще 1 стакан глазури на третий слой торта и равномерно распределите
- Поместите последний корж на третий слой глазури.
- Заморозить весь торт с оставшейся глазурью
- Посыпьте оставшуюся стружку орехов пекан по краю нижней части торта.
- Поместите торт в холодильник на час, прежде чем разрезать и готовить.
Морковный торт Инструкции:
Направления глазури:
Как приготовить торт:
3,1
https://myincrediblerecipes.com/carrot-cake-with-cream-cheese-buttercream-frosting/Кексы из морковного торта с домашней глазурью из сливочного крема
Этот рецепт кексов из морковного торта скоро станет основным продуктом вашего дома. Измельченная морковь делает их невероятно влажными, а домашняя глазурь из сливочного крема — это буквально глазурь сверху! Ваши друзья и семья будут спрашивать рецепт после первого укуса (я уже десятки раз давал его на барбекю!).Наслаждаться!
Бабушка Джейми присоединилась к нам в прошлом году на его день рождения / Рождество (которые приходятся на два дня друг от друга), и она путешествовала со своими кастрюлями и пожелтевшей рукописной карточкой с рецептами, чтобы приготовить лучших морковных торта, которые я когда-либо видел. имел. Я бы никогда раньше не назвал себя фанатом морковных тортов, прежде чем попробую Mamaw’s, но она, несомненно, превратила меня в одного из них.
Кексы из морковного торта с домашней глазурью из сливочного крема
Несколько недель назад я заметил, что у нас есть пакет измельченной моркови, которую нужно съесть, и, поскольку Джейми в ту ночь работала допоздна, я сказал Хэдли пододвинуть кухонный стул и немного запечь со мной, чтобы развлечься.Я не хотела делать полноценный двухслойный торт Мамау, поэтому мы попробовали свои силы в кексах с морковным пирогом. Мы сократили ее рецепт вдвое, чтобы приготовить около дюжины кексов с морковным пирогом, а затем взбили домашнюю ванильную глазурь из сливочного крема, чтобы положить ее сверху, так как у меня не было под рукой сливочного сыра, чтобы сделать глазурь Мамау.
Конечным результатом было возмутительных , и я продолжал делать дюжину здесь и там по разным случаям за последние несколько недель.
У одной из моих самых близких подруг здесь, в Канзасе, родился первый ребенок на этой неделе (!!), поэтому мы с Хэдли склеили несколько кексов из морковного торта, чтобы принести ей и ее мужу насладиться в больнице, так как я знаю, что морковный торт — ее любимый ! Я сделал несколько снимков, и они пошли.
Примечание: я печатаю этот пост, стоя у кухонного стола, потому что, если я сяду, Сэди будет вся мама, а я просто поднял глаза и уставился прямо на оставшиеся кексы. А сейчас у меня слюнки текут, а сейчас 9:51, а мне действительно не нужно есть кекс. Практикуйте большую силу воли прямо сейчас!
Это тот вид сладкого лакомства, когда , а не , хотят пробовать тесто. На вкус это как тонна сахара, смешанная с овощами. Не хорошо.
Но позвольте мне сказать вам — те кусочки моркови, которые делают тесто таким отвратительным, являются теми же кусочками, которые делают этот кекс невероятно влажным и идеальным. Я не понимаю, как морковь это делает, но, боже мой … они такие хорошие. И знаете, что делает их еще лучше? Не знаю, как это возможно, но на следующий день после приготовления они вкуснее в пять раз. Я знаю, что это правда, потому что сейчас 13:29. и я уступил своему желанию и предался одному после обеда.Ням-о!
Пара предложений:
1.) Я каждый раз измельчаю морковь в нашем блендере Ninja. Я получаю их очень хорошо, а затем вдавливаю их в мерную чашку, чтобы получить точное количество, которое мне нужно.
2.) Само собой разумеется, что я не очень хорошо умею делать кексы презентабельными, но эти советы по обледенению — мои самые любимые. Я ставлю галлоновый пакет в высокий стакан и скребком для посуды добавляю глазурь. Очень просто!
3.Я использовал только орехи пекан в качестве посыпки, но морковный пирог обычно включает их в тесто или тесто для торта, так что не стесняйтесь добавлять их, если хотите.
Надеюсь, вам понравятся эти кексы! Если вы попробуете, я буду рад увидеть ваши фотографии! Не стесняйтесь отправлять мне DM или отмечать меня в Instagram. 🙂
Кексы из морковного торта с домашней глазурью из сливочного крема
Автор: Эрика ДеСпейн
Тип рецепта: Десерт
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Общее время:
Порций: 12 кексов
Ингредиенты
- КЕКСЫ:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- ½ стакана корицы
- ½ стакана масло
- 2 яйца
- 1.5 стаканов мелко нарезанной моркови (мы любим использовать для этого наш блендер / кухонный комбайн!)
- МОРОЖЕНИЕ:
- ½ стакана (одна палочка) размягченного несоленого масла
- 1 стакана сахарной пудры
- ½ чайной ложки молока
- 1 чайная ложка ваниль
- щепотка соли
- 1 столовая ложка измельченных орехов пекан (по желанию)
Инструкции
- КУПКИ:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте масло и перемешайте.
- Добавьте яйца по одному, перемешивая каждое из них.
- Добавьте морковь и хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для кексов или вставьте подложки для кексов. По этому рецепту получится 12 кексов обычного размера плюс около четырех мини. Заполните каждую каплю наполовину.
- Выпекайте 20-22 минуты.
- ЗАМОРОЖЕНИЕ:
- Хорошо взбейте сахарную пудру и размягченное масло.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте в течение 3-4 минут с помощью электрического миксера.
- Морозные кексы после охлаждения.
- Сверху выложите мелко нарезанные орехи пекан.
- Наслаждайтесь безмерно!
3.5.3229
Привет! Я Эрика, и я обожаю делиться с вами своей жизнью на этом сайте! Я прихожу сюда почти каждый день, чтобы болтать обо всех вещах, связанных с тем, чтобы быть обычной женой и матерью в сегодняшнем постоянно развивающемся обществе. Я рассказываю о нашем новом доме, о том, что у нас на кухонном столе, что мы вешаем в шкафах, куда мы едем дальше, о своих сумасшедших тренировках в 5 утра, о том, как я уделяю время подругам, о нашей вере и многом другом .У нас всегда много шаров в воздухе, и мы преуспеваем в хаосе. Я верю в силу рассказывания историй как формы вдохновения и развлечения, поэтому я здесь, чтобы делать и то, и другое! Я родилась и выросла в северной Алабаме, и недавно здесь снова пустила корни после того, как мой муж ушел из армии (сейчас он в резерве, и все идет так хорошо!) Я очень горжусь мамой трех маленьких девочек ( в возрасте 7, 4 и 1 лет), которые кажутся здесь звездами шоу (не зря — они довольно хороши!) Я так рада, что вы нашли меня и читаете здесь! Я надеюсь, что мы сможем познакомиться друг с другом здесь, в блоге, а также в Facebook и / или Instagram.xoxo
СвязанныеМорковный торт без глютена с глазурью из взбитого сливочного сыра и сливочного крема —
Последнее обновление Автор flippindelicious 25 комментариев
Традиционный морковный торт без глютена, покрытый сливочным кремом из взбитого сыра. Основа для пряностей из коричневого сахара, наполненная ореховыми пеканами, тертой морковью, и вы даже можете добавить изюм или кокос, если хотите. Влажно и вкусно!
Я не мог пропустить неделю перед Пасхой, не поделившись рецептом морковного торта без глютена.В прошлом году я хотел испечь морковный торт, чтобы поделиться с вами на Пасху. Я даже купил все ингредиенты. Но я был в первом триместре с Baby T и был слишком измотан и болен, чтобы даже встать с дивана и приготовить семейный ужин, не говоря уже о том, чтобы сделать морковный пирог без глютена.
Я большой поклонник глазури из сливочного сыра, что, вероятно, является одной из главных причин, по которой мне нравится морковный торт. Загрузите этого ребенка всей глазурью из сливочного сыра! Впрочем, торт тоже неплохой.Влажный, сладкий, с хрустом орехов пекан и острым жевательным вкусом моркови. Если вы поклонник кокосового ореха или изюма, добавьте немного. Тесто должно выдерживать 1–1 ½ стакана надстройки (в которую входит ½ стакана орехов пекан, которые я добавил), так что если вы действительно хотите ореховый пирог, добавьте целую чашку орехов пекан! Хотите всего этого? Сделайте по ½ стакана орехов пекан, изюма и кокоса. Или просто орехи пекан и изюм. Или полностью откажитесь от орехов пекан и других добавок и насладитесь чистым, неподдельным морковным вкусом.
Слоеный пирог на самом деле не так уж и сложно приготовить. Ознакомьтесь с моим рецептом торта с красным бархатом без глютена, чтобы увидеть фото-урок о том, как складывать слоеный пирог и замораживать его. Есть несколько уловок, которые сделают это проще простого.
Вы также можете просто испечь тесто на сковороде 9×13 и пройти путь прямоугольника. Думаю, получился бы потрясающий пирог! Просто выпекайте торт, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Я бы начал проверять примерно 30 минут.
Я бы порекомендовал выпекать торт на 9-дюймовых круглых противнях высотой 3 дюйма.Мои сковороды были высотой 2 дюйма, и это не давало тесту достаточно места, чтобы подняться. Торт оказался намного выше сковороды, а сверху очень закруглен, так что мне пришлось немного подрезать. Если у вас есть только 2-дюймовые круглые сковороды, как у меня, я бы посоветовал разделить тесто на 3 круглых сковороды и выпекать 25-30 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
Морковный пирог без глютена со взбитым сливочно-сырным кремом и глазурью
Урожайность: 8-10
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Традиционный морковный торт без глютена, покрытый сливочным кремом из взбитого сыра.Основа для пряностей из коричневого сахара, наполненная ореховыми пеканами, тертой морковью, и вы даже можете добавить изюм или кокос, если хотите. Влажно и вкусно!
Состав
- 2 стакана плотно упакованного коричневого сахара *
- 1 ½ стакана масла
- 4 яйца
- & frac13; чашка молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 2 ½ стакана моей безглютеновой мучной смеси **
- 2 ½ стакана тертой моркови ***
- ¾ чашки нарезанных орехов пекан ****
Для глазировки сливочного сыра
- 12 унций сливочного сыра, размягченного
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 фунта (32 унции) сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки молока или сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Слегка смажьте 2 круглых формы для выпечки размером 9×3 дюйма.(см. сообщение выше, если у вас есть только сковороды 9×2 дюйма). Выровняйте дно каждой формы листом пергаментной бумаги.
- В настольном миксере или большой миске смешайте коричневый сахар, масло, яйца и молоко до тех пор, пока сахар не растворится.
- Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль, ксантановую камедь и муку без глютена. Перемешайте до однородности.
- Добавьте тертую морковь и ½ стакана нарезанных орехов пекан.
- Равномерно разделите тесто между формами для выпечки.
- Выпекайте при температуре 350F в течение 45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дать полностью остыть, затем заморозить глазурью из сливочного сыра и украсить оставшимися орехами пекан.
Для глазури из сливочного сыра
- С помощью настольного миксера или ручного электрического взбивания взбейте масло и сливочный сыр до легкого и пушистого состояния (5 минут), добавьте молоко или сливки, сахарную пудру и ваниль и взбейте до однородной массы (дополнительно 3 раза). минут)
Банкноты
* 2 стакана плотно упакованного коричневого сахара составляют примерно 16 унций по весу.
** 16,5 унций моей рисовой муки / смеси для торта без глютена (примерно 2 ½ стакана)
*** 10 унций тертой моркови (примерно 2 ½ стакана)
**** 3 унции орехов пекан (примерно стакана)
Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 844 Всего жиров 68 г Насыщенные жиры 20 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 44 г Холестерин 150 мг Натрий 717 мг Углеводы 54 г Волокно 2 г Сахар 39 г Белки 8 г
Вся информация о питании является приблизительной и будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Я использовал смесь рисовой муки / печенья / муки для выпечки. Для достижения наилучших результатов используйте мою смесь. Если вы хотите использовать другую смесь, не стесняйтесь экспериментировать. Не используйте ксантановую камедь, если вы используете другую смесь, в которой она уже есть.
Взаимодействие по средам без глютена, по средам без отходов, по средам без аллергии
Присоединяйтесь к Inspiration в четверг
Вкусные вторники на связи
Подключитесь в Allergy Free Environment
На связи в Foodie Friends
Морковный торт со сливочно-сырной глазурью
Морковный торт с крем-сырной глазурью — Peugeot SaveursМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
PinterestTwitterYoutubeFacebookИнстаграмМестоположениеЗакрытьПоискСтрелкаПрофильКорзинаPeugeot Страна доставки: США Ваш язык: английский Редактировать ЗакрыватьСостав
Для основы торта:
- 170 г несоленого сливочного масла
- 2 стакана (240 г) универсальной муки
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана (60 мл) домашней пахты *
- 1 1/4 стакана (140 г) мелко натертой моркови
Для глазури:
- 2 унции (60 г) сливочного сыра, размягченного
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 стакана (190 г) сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 2 или 3 столовые ложки (30-45 мл) жирных сливок
- Жареный пекан, крупно нарезанный
Подготовка
Торт:
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Смазать форму маслом и отставить в сторону.
- Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Сливочное масло начнет пениться и потрескивать по мере таяния. Когда потрескивание утихнет, масло начнет подрумяниваться. Пока масло готовится, взбалтывайте сковороду. Когда масло подрумянится и начнет пахнуть орехами, снимите сковороду с огня и переложите масло в небольшую миску. Выньте масло из горячей кастрюли, чтобы масло не переварилось и не подгорело. Отложите, чтобы остыть.
- В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
- * Приготовьте пахту: добавьте одну столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку, залейте молоком до чашки (60 мл), перемешайте и оставьте на 5-10 минут перед использованием.
- В средней миске взбейте яйца, ванильный экстракт и пахту. Добавьте тертую морковь. Когда масло остынет, добавьте коричневое масло.
- Добавьте все влажные ингредиенты сразу к сухим. Сложите вместе и перемешайте до однородности, очищая дно и стенки миски.
- Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым. Выньте из духовки и дайте постоять в сковороде 15 минут, а затем переверните на решетку для полного остывания.
Для глазури:
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр и масло. Добавьте сахар и соль. Взбейте 2 столовые ложки сливок, при необходимости добавив еще. Глазурь должна быть густой и растекающейся.
- Намажьте глазурью остывший пирог и обильно посыпьте измельченными орехами пекан.
Вы также можете прочитать
Из:
К:
Начинается с:
.