Морковно яблочный: Морковно-яблочный пирог Осень, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Сок морковно-яблочный на зиму

В мою кулинарную книгу


Этот летний сезон привнес в мою кулинарную жизнь много интересного и доселе неизведанного. Было много вкусного, но так же были и кулинарные провалы (слава богу, их было не так много чтобы расстраиваться по этому поводу). Как один из примеров удивительно-восхитительного кулинарного опыта – яблочно-морковный сок на зиму. Попробовав этот сок мой старший сын сказал, что по вкусу он как персиковый:) Ну что ж, возможно…

Время от времени на прогулке в жаркий летний день мы с детьми позволяем себе выпить по пакетику магазинного сока, и очень часто наш выбор падает именно на морковно-яблочный (или яблочно-морковный, как вам будет угодно) сок. Любим мы его. А еще с морковно-яблочным соком у меня имеются личные и очень устойчивые ассоциации. Я нежно полюбила этот сок (магазинный его вариант) во время кормления грудью моих детей. Почему-то тогда я предпочитала именно его и могла употреблять морковно-яблочный сок в больших количествах.

Доводилось мне пробовать и свежевыжатый морковно-яблочный сок, да и не раз. Мой сегодняшний сок немного отличается от свежевыжатого тем, что не имеет мякоти и пенки, которые присущи всем свежевыжатым сокам. Дело в том, что в процессе приготовления морковно-яблочного сока на зиму сам сок рекомендуется процедить. Но делается это исключительно из эстетических соображений, поскольку мякоть в соке после доведения его до кипения превращается в некое подобие мягких хлопьев. Это вполне съедобно, и даже вкусно, но в баночках такой сок выглядит, мягко говоря, не очень. Вот и процеживают люди соки через марлю.

В общем, морковно-яблочный сок на зиму получается очень приятным, сладковатым (благодаря морковке и небольшому количеству сахара), ярким по цвету и оригинальным на вкус. Если у вас на даче урожайный год и яблоки нуждаются в пристрое – такой вот морковно-яблочный сок самое оно!

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 1,5 л

Ингредиенты:

  • 2, 5 кг яблок
  • 0,6 кг моркови
  • 2 ст. л. сахара

Морковно-яблочный сок на зиму. Рецепт пошагово

Яблоки для яблочно-морковного сока на зиму подойдут любого сорта, даже самые кислые. А вот морковка должна быть сладкой и сочной, уж постарайтесь найти такую, тогда вкус сока будет просто божественным.


Готовим яблоки и морковь к “соковыжиманию”. Для этого яблочки моем и нарезаем четвертинками (моя соковыжималка “принимает” яблоки с семенами), а морковку чистим, моем и нарезаем брусочками.


При помощи соковыжималки давим из яблок и моркови сок. Сок получается с пенкой и достаточно мутный. Даем ему постоять минут десять для того, чтобы пенка уплотнилась и его было проще процедить.


Процеживаем яблочно-морковный сок через сложенную в несколько слоев марлю. Сок отправляем в кастрюлю, которую ставим на огонь и дожидаемся момента закипания сока. При желании добавляем в сок пару столовых ложек сахара (это вовсе не обязательно, но если очень хочется – почему бы и нет). Закипевший морковно-яблочный сок разливаем по стерильным поллитровым или литровым баночкам и сразу же закупориваем крышками. Переворачиваем баночки с соком вверх дном и оставляем остывать.


Остывшие баночки с морковно-яблочным соком на зиму отправляем в прохладное темное место (за неимением кладовки у меня таким местом служит обычный шкаф). Спустя парочку месяцев достаем заветную баночку и наслаждаемся чудеснейшим морковно-яблочным соком, приготовленным собственноручно, а не купленным в магазине. Как по мне, это небольшой, но все же повод для гордости:)

Яблочно-морковный сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Яблочно-морковный сок на зиму»

Заготавливаем яблочно-морковный сок на зиму

Ещё один вариант переработки яблок. На этот раз с добавлением моркови. Получается очень вкусно и очень полезно! Яблочно-морковный сок вкусен сам по себе, но если яблоки кисловаты, нужно добавить сахар.

Количество сока, как из яблок, так и из моркови, напрямую зависит от сочности плодов. У меня они были средней сочности, поэтому из 5 кг яблок получилось 2 литра чистого сока, а из 1,5 кг моркови — 400 мл соответственно.

Кстати, морковный жмых ни в коем случае не выбрасывайте — на его основе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А если его много — заморозьте, а затем используйте по необходимости.

Время приготовления — около 3 часов. Подготовку не писала. Количество порций — 3 (чуть более 2,5 литров).

Как приготовить «Яблочно-морковный сок на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы заготовить на зиму яблочно-морковный сок, нам понадобятся яблоки, морковь и по желанию сахар.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку — без неё не обойтись.

Шаг 5 Ссылка

Затем процеживаем его через плотную ткань — если не хотите сок с мякотью. Получилось 400 мл чистого морковного сока.

Шаг 6 Ссылка

Пока мы занимались мокровкой, яблочный сок постоял, пена уплотнилась. Снимаем её ложкой (затем выжмем через ткань), а сок процеживаем через сито с тканью (или 4-5 слоёв маркли).

Шаг 7 Ссылка

Выливаем яблочный и морковный сок в кастрюлю.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем сахар. Мне такое количество показалось идеальным. А вы можете и вовсе сделать натуральный сок без сахара — всё по вкусу. Теперь ставим кастрюлю на огонь и нагреваем сок (мешаем до растворения сахара) до 90-95°С. Не кипятим, чтобы осталось максимально витаминов.

Шаг 9 Ссылка

Горячим разливаем сок в стерилизованные банки.

Шаг 10 Ссылка

И закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в что-нибудь тёплое и даём полностью остыть. Храним до востребования в подвале или погребе. Здоровья вам и вашей семье!

« Морковно-яблочный». 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Морковно-яблочный сок

Морковно-яблочный сок Ингредиенты: морковь – 2 шт., яблоки – 3 шт., сок лимонный – 2 ч. ложки.Способ приготовления Яблоки и морковь моют, чистят, крупно нарезают, выжимают с помощью соковыжималки сок, смешивают его с лимонным

« Морковно-яблочный»

« Морковно-яблочный» Морковь вымыть, почистить, потереть на мелкой терке, отжать сок через марлю или в соковыжималке. Яблоки вымыть, нарезать, не очищая от кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2—3 часов, процедить. Морковный сок

Суп морковно-яблочный

Суп морковно-яблочный Состав: яблоки — 2 шт., морковь — 3 шт., мед — 1 ст. ложка, вода — 4 стакана.В горячий процеженный отвар, приготовленный из кожицы и сердцевины яблок, добавить натертую сырую морковь, мед и кусочки

Цимес морковно-яблочный

Цимес морковно-яблочный 4 стакана тертой моркови, 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана тертых яблок, 3 ст. ложки сливочного масла, 0.5 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки мускатного ореха.Положить все продукты в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2

Морковно-яблочный напиток

Морковно-яблочный напиток Морковь – 50 гЯблоко – 0,5 шт.

Сахар – 1 ч. л.Вода – 1 стаканМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок.Яблоко помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, добавить сахар, поставить на огонь и довести до

Морковно-яблочный разгрузочный день

Морковно-яблочный разгрузочный день Ингредиенты:Морковь — 3 шт.Яблоки — 3 шт.Мед — 1 ст. л.Сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.Ржаной хлеб — 100 гСпособ приготовления:Морковь и яблоки натереть на крупной терке, перемешать и заправить медом.Полученный салат разделить на 3–4 порции

Салат морковно-яблочный

Салат морковно-яблочный Ингредиенты400 г моркови, 2 яблока, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар.Способ приготовленияМорковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Яблоки очистить от кожицы, натереть. Подготовленные продукты смешать, заправить сахаром,

Салат морковно-яблочный

Салат морковно-яблочный Ингредиенты: морковь — 400 г, яблоки — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. ложка, сахар.Приготовление: морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, натереть. Подготовленные продукты смешать, заправить сахаром,

Суп морковно-яблочный

Суп морковно-яблочный Состав: 2 шт. яблок, — 3 шт. моркови, 1 ст. ложка меда, 4 стакана воды.В горячий процеженный отвар, приготовленный из кожицы и сердцевины яблок, добавить натертую сырую морковь, мед и кусочки

Морковно-яблочный суп

Морковно-яблочный суп Ингредиенты1 морковка,1 красная луковица (салатный лук),2 кислых яблока,2 ч.

л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,500 мл воды,соль.ПриготовлениеОчистить морковку, с яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кубики. Очистить и

Морковно-яблочный хлеб — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest

, 😉

Яблочно-морковный хлеб – Этот яблочно-морковный хлеб по вкусу похож на морковный пирог, заправленный яблоками. Это рецепт без смешивания, который идет от миски до духовки за считанные минуты!

Рецепт хлеба с морковью и яблоком

Это морковный пирог, заправленный яблоками и выпеченный, как хлеб. Тогда это уже не торт. Это хлеб. Поэтому вы можете взять больше, и вы определенно можете взять его на завтрак.

Выпечка с морковью и яблоками не только добавляет жевательную текстуру и естественную сладость, но и добавляет столько влаги, что невозможно получить сухой хлеб. Подберите основные пропорции моей тыквенной булочки с начинкой из сливочного сыра, любимой и любимой фанатами, чтобы освободить место для тертой моркови и яблок.

Я натерла морковь и яблоко вручную самым толстым лезвием терки. Это буквально занимает две минуты, и вы потратите гораздо больше времени на мытье деталей кухонного комбайна, чем на то, чтобы сделать это быстро по старинке.

Следуйте за нами

Pinterest!

Это простой рецепт без миксера, который за считанные минуты идет от миски к духовке. Я использовал растопленное кокосовое масло, поэтому нет масла, чтобы положить крем или миксер, чтобы испортить. Масло делает хлеб более мягким и эластичным, чем масло, и я предпочитаю аромат. Кокосовое масло добавляет почти незаметный оттенок, который является более сладким и более ароматным, чем рапсовое или растительное масло, но заменяет при желании.

Тесто очень густое, и это дизайн. Морковь и яблоки выделяют соки по мере их выпекания, и если вы начнете с тонкого теста, во время приготовления он станет слишком густым.

Он мягкий, нежный, очень влажный, достаточно плотный, чтобы его можно было удовлетворить, но при этом легкий. Корица и мускатный орех действительно сияют и придают моркови и яблокам прекрасный, насыщенный и глубокий вкус. Доминирует морковь, а хлеб имеет более выраженный «морковный пирог», чем яблочный.

Это было так вкусно и сыро, что мне даже не понадобилось масло. Хотя золотая глазурь не может сделать ничего плохого, если вы так склонны.

Что в яблочно-морковном хлебе?

Для этого рецепта яблочного хлеба вам понадобится:

  • яйцо
  • Светло-коричневый сахар
  • Кокосовое масло
  • Сахарный песок
  • CCrea кислый
  • Экстракт ванили
  • корица
  • мускатный орех
  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • соль
  • Тертые яблоки
  • Тертая морковь

Как сделать яблочный и морковный хлеб

Этот хлеб с корицей, яблоками и морковью сделать проще простого! Просто смешайте яйцо, сахар, растопленное кокосовое масло, сметану, ваниль, корицу и мускатный орех, затем смешайте оставшиеся ингредиенты.

Преобразуйте тесто в смазанную жиром сковороду размером 9 × 5 дюймов и выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а вставленная в центр зубочистка не станет чистой. После того, как хлеб вышел из духовки, оставьте его на сковороде примерно на 15 минут, а затем извлеките, чтобы он остыл на решетке.

Могу ли я сделать это в меньшей кастрюле?

Я испек хлеб в сковороде размером 9 × 5 дюймов, потому что был обеспокоен тем, что ингредиенты с высокой влажностью в сковороде размером 8 × 4 дюйма будут готовиться вечно, а большая сковорода чувствовала себя безопаснее. Оглядываясь назад, 8×4 дюйма, вероятно, было бы хорошо. Более короткая высота хлеба не повлияла на наше вдыхание за один день.

Каковы лучшие яблоки для яблочного хлеба?

Любое яблоко подойдет для этого рецепта яблочного и морковного хлеба! Я использовал большое яблоко Fuji, но Gala и Honeycrisp тоже подойдут.

Советы по приготовлению морковного и яблочного хлеба

При смешивании теста убедитесь, что сметана и яйцо находятся при комнатной температуре. Если они оба еще холодные, растопленное кокосовое масло частично рассасывается, и в результате вы получите куски масла, стекающие по тесту.

При выпечке хлеба вам может потребоваться накрыть противень листом алюминиевой фольги, который свободно прикреплен к нему на 35-минутной отметке, если вы чувствуете, что верхняя часть и боковые стороны будут слишком коричневыми до того, как начнется приготовление в центре. Время выпекания зависит от содержания влаги в моркови, яблоках, погодных условиях и вариациях в духовке. Вы должны испечь морковный хлеб, пока он не будет готов; Следите за своим хлебом, а не за часами, и не беспокойтесь, если выпекание займет больше времени, чем указано в выпечке.

При подаче этой яблочной булочки с корицей я рекомендую намазывать ее домашним медовым маслом или коричным маслом и сахаром или сбрызнуть маслом и золотой ванильной глазурью. Конечно, это вкусно, но эти дополнительные ингредиенты действительно поднимают его на более высокий уровень.

Выход: сковорода размером 9 × 5 дюймов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана кокосового масла в жидкой форме (можно заменить на рапс или овощи)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана сметаны (лайт в порядке; или греческий йогурт можно заменить)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли, по желанию и по вкусу
  • 3/4 стакана тертой моркови (около 1 большой моркови, очищенной и нарезанной)
  • 3/4 стакана тертого яблока (я использовал 1 средне неочищенный Fuji; попробуйте Gala, Honeycrisp или аналогичные)

инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F. Распылите 9 × 5-дюймовую форму для выпечки с разбрызгивателем или смазкой и мукой; отложить в сторону. (Я не пробовал рецепт в сковороде размером 8 × 4 дюйма и не могу прокомментировать, сколько времени потребуется для выпечки, но используйте сковороду 8 × 4, если вы предпочитаете более высокий хлеб.)
    2. В большой миске добавьте первые восемь ингредиентов через мускатный орех и смешайте, чтобы объединить.
    3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, необязательную соль и сложите шпателем или осторожно перемешайте ложкой до образования однородной массы; не смешивайте слишком много
    4. Добавьте морковь, яблоки и аккуратно сложите, чтобы объединить.
    5. Преобразуйте тесто (оно очень густое, это то, что вам нужно) в приготовленную сковороду, слегка разглаживая его шпателем.
    6. Выпекать в течение 45-52 минут (запекать 50 минут) или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, центр готов, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой или с несколькими влажными крошками, но без теста. *
    7. Дайте хлебу остыть на сковороде в течение примерно 15 минут, прежде чем поворачивать его на решетке, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать и подавать. **

примечания

* Совет: Храните сковороду с неплотным листом алюминиевой фольги над ней на 35-минутной отметке, если вы чувствуете, что верх и боковые стороны будут слишком коричневыми до того, как начнется приготовление. Время выпекания зависит от содержания влаги в моркови, яблоках, погодных условиях и вариациях в духовке. Выпекать до готовности; Следите за своим хлебом, а не за часами, и не беспокойтесь, если выпекание займет больше времени, чем указано в выпечке.

** Я рекомендую намазать ломтик морковного и яблочного хлеба домашним медовым маслом или коричным маслом и сахаром или сбрызнуть маслом и золотой ванильной глазурью.

Пищевая ценность:
производительность:

10

Размер порции:

1 Количество на порцию: Калории: 195 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 22 мг Натрия: 118 мг Углеводы: 26 г Клетчатка: 1 г Сахар: 16 г Белки: 2 г

Более легкие быстрые рецепты хлеба:

Хлеб из яблочного соуса со специями с корицей и медовым маслом – Яблочный соус делает этот хлеб таким гладким и влажным! Это как пряный яблочный пирог, замаскированный под «хлеб», чтобы вы могли иметь больше!

Хлеб с пряностями из корицы и сладкого картофеля – лучший способ съесть овощи на мягком, влажном хлебе! Мой любимый способ есть сладкий картофель!

Яблочно-оладьи: хлеб на вкус такой же декадентский, как и яблочные оладьи моего детства, жарки не требуется, и он больше похож на торт, замаскированный под хлеб.

Лучший тыквенный хлеб с кусочками шоколада – Этот тыквенный хлеб с кусочками шоколада – действительно лучший домашний тыквенный хлеб, который вы когда-либо делали. Он мокрый, полный шоколадной стружки и вкус осени!

Черничный Хлеб Цуккини – Этот черничный хлеб из цуккини – это быстрый, не смешанный рецепт, сладкий, но не очень также сладок. Каждый укус наполнен свежей черникой!

Тыквенный и банановый хлеб: гладкий, влажный, пушистый и намного лучше, чем любой другой кусок бананового хлеба.

Хлеб Snickerdoodle: Между коричным сахаром сверху, корицей в кляре и чипсами из корицы, хлеб упакован с замечательным и выдающимся ароматом корицы, не будучи подавляющим.

Первоначально опубликовано 9 ноября 2014 года и переиздано в пятницу 13 марта 2020 года с обновленным текстом.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт Морковно-яблочный сок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Морковно-яблочный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.1 кКал1684 кКал3%5. 9%3295 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%10.2%1921 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.9%3333 г
Вода86 г2273 г3.8%7.4%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ178. 5 мкг900 мкг19.8%38.7%504 г
бета Каротин1.071 мг5 мг21.4%41.9%467 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.6%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%1.4%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%3.9%5128 г
Витамин В9, фолаты0.98 мкг400 мкг0.2%0.4%40816 г
Витамин C, аскорбиновая2. 51 мг90 мг2.8%5.5%3586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%2.5%7426 г
Витамин Н, биотин0.147 мкг50 мкг0.3%0.6%34014 г
Витамин РР, НЭ0.251 мг20 мг1.3%2.5%7968 г
Макроэлементы
Калий, K125.1 мг2500 мг5%9.8%1998 г
Кальций, Ca13.12 мг1000 мг1.3%2.5%7622 г
Магний, Mg5. 53 мг400 мг1.4%2.7%7233 г
Натрий, Na16.2 мг1300 мг1.2%2.3%8025 г
Сера, S2.45 мг1000 мг0.2%0.4%40816 г
Фосфор, P16.7 мг800 мг2.1%4.1%4790 г
Хлор, Cl0.98 мг2300 мг234694 г
Микроэлементы
Бор, B120 мкг~
Ванадий, V1.96 мкг~
Железо, Fe0. 992 мг18 мг5.5%10.8%1815 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%1.4%15306 г
Кобальт, Co0.49 мкг10 мкг4.9%9.6%2041 г
Марганец, Mn0.023 мг2 мг1.2%2.3%8696 г
Медь, Cu53.9 мкг1000 мкг5.4%10.6%1855 г
Молибден, Mo2.94 мкг70 мкг4.2%8.2%2381 г
Фтор, F3.92 мкг4000 мкг0.1%0.2%102041 г
Хром, Cr1. 96 мкг50 мкг3.9%7.6%2551 г
Цинк, Zn0.0735 мг12 мг0.6%1.2%16327 г

Энергетическая ценность Морковно-яблочный сок составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ НА ПАРУ

Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 10-15 минут. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Добавьте яблоки к моркови и тушите на слабом огне еще 5-10 минут. Когда морковь и яблоки разварятся, протрите их через сито, добавьте заменитель молока, сахарный песок, перемешайте и доведите массу до кипения. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой маную крупу и варите на слабом огне еще 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Отделите яичный желток от белка. Желток добавьте в массу и размешайте. Белок охладите и взбейте до состояния густой пены. Введите белок в морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной.
Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности на пару.
Подавая пудинг, можно слегка сбрызнуть его маслом.
Из моркови и яблок можно сделать и биточки. Для этого отварите тертую морковь в молоке, добавьте немного манной крупы и поварите еще 10 минут. Смешайте с тертыми яблоками, сделайте биточки и запеките их в духовке. Можно начинить их творогом с яйцом и сахаром.

На заметку

Морковь очень богата витаминами, минеральными солями, азотистыми и другими веществами, особенно каротином, фруктовой глюкозой, растительным инсулином.
Каротин, один из важнейших компонентов, содержащихся в моркови, усваивается только в присутствии жира. Поэтому подавайте морковь и блюда из нее с маслом или сметаной.
Морковь нормализует работу желудка, печени, укрепляет сосуды и зрение, она незаменима в детском и диетическом питании.
Тертая сырая морковь полезна при многих заболеваниях, в частности почек, при авитаминозе, упадке сил, малокровии. Морковь и яблоки рекомендуют при диабетической диете.
Делая салат из тертой моркови, можно добавить в нее клюквенный сок, немного сахара и заправить растительным маслом. Хорошо сочетается тертая морковь с капустой и зеленым горошком.

Несколько удачных рецептов морковного сока

Морковный сок опережает все остальные соки по количеству полезных веществ, помимо этого, обладает приятным вкусом, из-за сахаров, входящих в состав. Прежде всего, морковь – это источник бета-каротина, он же витамин А. Этот чудо-витамин улучшает состояние кожи, зрения, костей и зубов, и укрепляет иммунитет. Помимо каротина, напиток содержит и другие витамины, например, витамин Е, который очень полезен для женского здоровья и репродуктивной функции. Известно, что сок из моркови полезен беременным, а ещё он улучшает грудное молоко. Минеральный состав напитка также полон чудес, здесь и кальций, и марганец, и фосфор, и железо, и цинк, но на первом месте стоит магний. Морковный сок поставляет организму природный магний, и, соответственно, улучшает состояние нервной системы, даёт ощущение спокойствия, сглаживает признаки перевозбуждения. К тому же, магний уменьшает уровень плохого холестерина.

Конечно, полезнее всего употреблять свежевыжатый морковный сок, но экологически чистый корнеплод с огорода очень трудно сохранить до зимы, а напиток из купленной в магазине моркови принесёт сомнительную пользу. Вот почему, несмотря на доступность всех овощей в зимнее время, консервация соков не теряет свою популярность.

Чтобы заготавливать морковный сок, надо иметь представление о двух способах консервирования: пастеризация и горячий розлив. При пастеризации заготовку нагревают почти до температуры кипения на медленном огне (главное, чтобы сок не вскипел, тогда пропадёт часть витаминов), а потом разливают в стерилизованные банки, а затем уже полные, но не до краёв, банки, прикрытые крышками, пастеризуют, используя водяную баню при температуре где-то 90°С, продолжительность процедуры зависит от объёма банки, иногда пастеризацию полных банок заменяют стерилизацией, тогда вода в кастрюле с банками доводится уже до состояния кипения, но не интенсивного, и сам процесс сокращается. Ныне популярнее способ горячего розлива, т.к. он быстрее и не требует дополнительного оборудования: заготовку надо нагреть, потом кипятить на несильном огне, потом сразу перелить в стерильные банки и герметично закупорить, перевернуть вверх дном и оставить для остывания.

Сок не содержит большого количества сахара и не подвергается долгому кипячению как варенье, поэтому трудность состоит не в том, как его приготовить, а как его сохранить, не допустив развитие внутри банки вредоносной флоры, на это надо сделать основной акцент. Следует оставить закатанный напиток на неделю в темноте при комнатной температуре, за это время некачественный сок «покажет» себя, он станет мутным, появятся признаки брожения.  Законсервированный продукт лучше не хранить больше года. Перед употреблением необходимо убедиться, что с заготовкой всё в порядке, что крышка не вздулась, что у неё нормальный цвет и консистенция, если законсервированный сок вызывает подозрения, то его нельзя употреблять, это очень опасно для здоровья.
Приготовить сок из моркови можно разными способами. Вот самые популярные рецепты морковного сока на зиму, в которых используются все способы консервирования и разнообразные компоненты. Читайте о том как сделать сок из моркови.

У нас на сайте вы сможете также найти рецепт вкусного персикового сока по-домашнему, с пошаговой инструкцией.

Полезный морковный сок на зиму, рецепт с мякотью

Этот густой напиток сохраняет максимальное количество витаминов свежей огородной моркови, т.к. содержит мякоть и проходит недолгую термическую обработку. Одновременно, процесс кипячение, входящий в рецепт, увеличивает шансы на то, что сок не испортится. Морковь лучше переваривается с жирами, поэтому морковный сок с мякотью идеально подействует, если в него добавить ложечку растительного масла: оливкового, подсолнечного или любого другого. Морковка очень хорошо влияет на гемоглобин, поэтому такой сок рекомендуется пить беременным и детям, но, конечно, в меру. Напиток очень концентрированный, поэтому его можно разводить яблочным, грушевым, виноградным соком или водой

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Спелая морковь – 1 кг.
  • Сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)

Как приготовить морковный сок на зиму:

  1. Помыть морковь, очистить от кожуры, опять помыть.
  2. Порезать морковь небольшими кубиками или ломтиками, измельчить в блендере.
  3. Долить в морковную кашицу воду (300-500 мл.), перемешать.
  4. Довести до кипения, снять пенку.
  5. На небольшом огне варить до того момента, пока морковь станет совсем мягкой.
  6. Убрать с плиты, подождать, пока заготовка остынет.
  7. Приготовить сахарный сироп (оставшаяся вода и сахар), варить около 10 минут, добиться полного расхождения сахара, постоянным помешиванием.
  8. Взбить морковное пюре миксером до полной однородности.
  9. Вылить в эмалированную кастрюльку, влить сироп и кипятить примерно 5 минут, регулярно помешивая.
  10. Разлить сок в стерилизованные любым способом банки, закрутить металлической крышкой, прошедшей стерилизацию.
  11. Поставить банку вверх дном, укрыть, какое-то время понаблюдать, чтобы удостовериться, что банка укупорена плотно, и сок не вытекает.

Рецепт морковного сока в домашних условиях

Морковный сок на зиму в домашних условиях должен понравиться детям, т.к. у него не только приятный вкус, но и красивый солнечный цвет. Напиток можно разбавить, добавить сахар или смешать с яблочным или виноградным. Такой напиток будет полезен, как малышам, т.к. он укрепляет иммунитет, так и пожилым людям, т.к. морковь нормализует уровень холестерина в крови. Сок должен хорошо храниться, т.к. проходит стерилизацию. В этом рецепте вы узнаете как сделать морковный сок.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – по вкусу
  • Лимонная кислота – по вкусу (необязательный компонент)

Как приготовить морковный сок в домашних условиях:

  1. Старательно помыть морковь, снять кожуру и опять сполоснуть корнеплоды, нарезать на куски.
  2. Выдавить сок из морковки, взяв соковыжималку или пресс, оставшийся жмых не выбрасывать – его можно пустить на разные блюда – например, морковные котлетки.
  3. Оставить сок на какое-то время, чтобы он выстоялся, по желанию в него можно добавить тёртую лимонную цедру.
  4. Процедить сок через марлю, можно долить водички.
  5. Отфильтрованный сок перелить в кастрюльку, поставить на плиту, подогревать на небольшом огне, не допуская закипания (можно использовать специальный термометр).
  6. По ходу насыпать сахар (лучше немного), размешать всё лопаткой так, чтобы сахар растворился, в самом конце можно добавить лимонную кислоту (по вкусу – 2-3 г).
  7. Разлить в банки, прошедшие стерилизацию, прикрыть стерилизованными крышками, не закатывать, не завинчивать.
  8. Подвергнуть банки с соком стерилизации на полчаса (для трёхлитровых банок).
  9. Закатать, перевернуть вниз горлышком, какое-то время понаблюдать, что банки закатаны качественно, затем убрать в прохладное место.

Если в хозяйстве не имеется соковыжималки или пресса, то можно измельчить морковь блендером или мелкой тёркой. В морковную кашицу можно добавить тёртую апельсиновую или лимонную цедру, потом размешать, дать отстояться, а уже из этого пюре отжать вручную сок.

Морковно-тыквенный сок, рецепт на зиму

Из всех вариаций комби соков, тыквенно-морковный сок по своим полезным свойствам, безусловно, лидирует. Тыква – гипоаллергенный и диетический продукт. Она содержит такие редкие витамины, как витамин К, который регулирует свёртываемость крови, и витамин Т, улучшающий обмен веществ. По содержанию железа тыква обгоняет даже яблоки. К тому же, этот сок консервируется с помощью горячего розлива, поэтому хозяйке не надо тратить много времени на заготовку.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – 150 гр. (по вкусу)
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 10 гр.

Как сделать морковный сок без соковыжималки:

  1. Морковь помыть, очистить, потом опять помыть.
  2. Нарезать морковь мелкими кусочками, лучше измельчить тёркой или мясорубкой.
  3. Почистить тыкву, помыть, порезать на мелкие кусочки.
  4. Положить овощи в кастрюльку, долить небольшое количество воды.
  5. Готовить на небольшом огне до того момента, пока овощи станут мягкими.
  6. Протереть смесь через сито.
  7. Налить заготовку опять в кастрюльку, довести до состояния кипения.
  8. Положить сахар, лимонную кислоту и варить на небольшом огне 5 минут.
  9. Разлить сок в горячие стерилизованные банки и сразу закрыть или закатать.

Морковный сок, рецепт с яблоком

Этот двойной сок даёт бесподобное сочетание вкуса и пользы. К морковному каротину присоединяются яблочные витамины и микроэлементы – витамин С для иммунитета, железо для обогащения крови кислородом и магний от стрессов и гибкости костей. Не зря англичане утверждают, что яблоко в день – и доктор не понадобится, а в стакане сока содержится не одно яблочко. При консервации этого сока используется пастеризация, поэтому он сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,5 кг.
  • Яблоки – 5 кг.
  • Сахар – 300 гр.

Количество ингредиентов очень приблизительное оно зависит от того, какой сочности яблоки и морковь, в результате, получается в четыре раза больше яблочного сока, чем морковного, но эти пропорции можно изменить

Готовим морковно-яблочный сок:

  1. Помыть и почистить яблоки.
  2. Пропустить яблоки через соковыжималку, отставить, чтобы сок настоялся.
  3. Старательно снять грязь с морковки, очистить, порезать.
  4. Пропустить морковку через соковыжималки, жмых не выбрасывать – даже если он не нужен сейчас, его можно заморозить.
  5. Процедить морковный сок через ткань, если нет желания сделать заготовку с мякотью.
  6. Снять плотную пену ложкой и процедить её через ткань, сок процедить через сито с тканью или 5 слоёв марли.
  7. Вылить оба сока в кастрюльку, всыпать сахар.
  8. Поставить заготовку на плиту, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая (чтобы песок разошёлся), при температуре 90-95°С; очень важно не доводить заготовку до кипения, можно регулировать огонь и использовать специальный термометр.
  9. Разлить сок горячим в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками, чтобы увеличить шансы на сохранность сока, можно ещё пастеризовать наполненные банки до их закрытия.
  10. После закатывания поставить банки вверх дном, укрыть, остудить, по ходу проверить плотность закатки или закрутки, хранить в прохладном месте.

Если пастеризация вызывает сомнения, то можно проварить сок пять минут, потом прямо горячим разлить в стерильные банки, любой процесс варки оставляет в соке меньше витаминов, но даёт больше гарантий на его сохранность.

Рецепт морковного сока в соковыжималке с добавлением томатов и перца

Такой сок можно использовать не только, как напиток, но и как основу для соусов и заправок. Это овощное три принесёт тройную пользу: каротин (витамин А) от морковки, витамины группы В от помидора, витамин С от болгарского перца. Так же, болгарский перец придаёт соку интересный вкус, вызывающий аппетит. Конечно, людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, язвой желудка или аллергикам стоит воздержаться от такого сока, но всем остальным он принесёт неоценимую пользу. Этот напиток поможет сохранить витамины огородных овощей до зимы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 – 3 штуки
  • Соль – по вкусу

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от личных предпочтений.

Как сделать морковный сок в домашних условиях:

  1. Помыть томаты, убрать плодоножки, сделать разрез крестиком в районе плодоножки, бланшировать (опустить в кипящую воду на пару секунд потом сразу в холодную), пока помидоры горячие снять шкурку, потом очистить от семечек, порезать.
  2. Помыть перец, очистить от семечек, порезать.
  3. Тщательно помыть морковь, очистить, порезать.
  4. Воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы получить сок из всех овощей по очереди.
  5. Перелить сок в кастрюльку, добавить соль.
  6. Варить на небольшом огне примерно 15 минут, пенку снимаем.
  7. Разлить бурлящий, т.е. горячий сок по стерильным банкам.
  8. Плотно укупорить, перевернуть горлышком вниз, отставить до полного остывания, проверить, не подтекает ли сок, хранить в прохладном месте.

Морковный сок на зиму через соковыжималку с добавлением томатов и перца готов. Приятного аппетита!

Есть определённые правила употребления морковного сока, его рекомендуется пить за 30 минут до еды, лучше утром, т.к. в начале дня наш организм лучше усваивает полезные вещества. Желательно не употреблять больше трёх стаканов сока в день. Сок действует эффективнее, если в него добавить ложечку растительного масла, молочка или сливок. Морковный сок хорошо смешивать с соком яблока, лимона, сельдерея, свёклы и других овощей, и фруктов. Такой микс будет даже в два раза полезней.

Нельзя забывать, что такой сок всё-таки полезен не всем, это происходит именно из-за большого количества каротина, который содержится в морковке. Печень тратит много энергии, чтобы усвоить этот компонент, поэтому потреблять его нужно в меру. Помимо этого, морковный сок нельзя людям с язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью и людям с сахарным диабетом.

Для наших читателей мы специально подобрали и другие интересные рецепты заготовок на зиму, к примеру, черничного варенья или компота из черноплодной рябины.

Яблоки, лук и морковь, запеченные в травах

Последнее обновление:

Жареные на травах яблоки, лук и морковь — идеальный гарнир к чему угодно, от жареного цыпленка до свиных отбивных.

Вы устали от стандартной приготовленной на пару брокколи, спаржи или стручковой фасоли ночь за ночью? Мои жареные на травах яблоки, лук и морковь — идеальный гарнир к чему угодно, от жареного цыпленка до свиных отбивных.Яблоки немного неожиданные, но сладость идеально сочетается с дольками карамелизованного лука.

По мере приближения осени вы сможете найти яблоки, морковь и лук у местных фермеров, хотя я буду первым, кто признает — это блюдо — отличный способ израсходовать остаток того мешка яблок или моркови, в котором есть какое-то время сидел в твоем холодильнике. Тип лука или яблока, который вы выберете, не имеет значения — пусть ваше решение будет зависеть от сезона выращивания.

Помимо чеснока, ключ к этому блюду — прованские травы.Эта легкодоступная смесь специй обычно содержит смесь орегано, майорана, тимьяна, лаванды, розмарина и шалфея. Если у вас его нет, вы можете создать свой собственный купаж, смешав в равных частях одну или все эти специи. Сохраните оставшуюся часть смеси, чтобы использовать ее в других блюдах. Одно из моих любимых и самых простых средств для протирания говядины — оливковое масло, прованские травы, соль, перец и чеснок.

Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте. Моему мужу это понравилось, и это обычно хороший знак.

Ваша вилка ждет.

Яблоки, лук и морковь, жареные в травах

Лиз Делла Кроче

Жареные на травах яблоки, лук и морковь — идеальный гарнир к чему угодно, от жареного цыпленка до свиных отбивных.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Вход на курс, основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 177 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 больших красных лука, нарезанных дольками
  • 8 морковок, нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • 4 яблока, нарезанных дольками
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки Herbes de Provence
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Застелите противень оловянной фольгой и сбрызните антипригарным спреем, отложив в сторону.

  • Поместите все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом и специями.

  • Выложите смесь яблок, лука и моркови одним слоем на предварительно выстланный противень.

  • Выпекать 45 минут или пока лук не карамелизируется, а морковь не станет мягкой.

Chef’s Notes

Отличный источник витаминов А и С.

Nutrition

Калорийность: 177 ккал Углеводы: 35,5 г Белки: 2,2 г Жиры: 4,5 г Волокна: 6,9 г

Ключевое слово жареные овощи

Морковно-яблочный сок «Immune Booster»

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Susan 3 комментария

Морковно-яблочный сок «Immune Booster» — наполните свой организм питательными веществами, повышающими иммунитет! Свежий морковно-яблочный сок с имбирем можно приготовить как с соковыжималкой, так и без нее.{Чистая еда}

Хотите поднять свою иммунную систему? Подарить немного любви своему сердцу, коже и мышцам?

Питательные вещества этого яркого свежевыжатого сока снабжают ваш организм дозами витамина А, калия и магния.

Витамин А — помогает питать кожу и укреплять иммунную систему.
Калий — полезен для работы сердца, мышц и пищеварительного тракта.
Магний — питает ваши кости и зубы и помогает вырабатывать энергию, необходимую для повседневной жизни.

Эта комбинация (морковь, яблоки, имбирь и лимон) — отличный способ зарядить ваше тело энергией и начать свой день!

Как приготовить морковно-яблочно-имбирный сок с помощью соковыжималки:

  1. Очистите морковь (при желании очистив кожуру) и яблоки (без сердцевины и четвертинки).
  2. Пропустите морковь, яблоки и имбирь через соковыжималку в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Добавить сок 1/2 лимона в соковую смесь и перемешать.
  4. Подавайте (по желанию со льдом) или храните в герметичном стеклянном контейнере.

Как приготовить морковно-яблочный сок без соковыжималки:

  1. Очистить и очистить морковь и яблоки (удалив сердцевину) и нарезать прим. 1 дюйм.
  2. Добавьте в блендер яблоки и 1/2 стакана воды и взбивайте на сильной скорости до однородной массы.
  3. Добавьте морковь и имбирь (при необходимости уменьшите количество имбиря, так как вкус будет сильнее, чем при использовании соковыжималки) и сок половины лимона. Взбить до однородной массы. Возможно, вам понадобится дополнительно 1 / 4–1 / 2 стакана воды, чтобы смешать до однородной консистенции.
  4. Поместите мелкоячеистое ситечко на большую миску (или мерный стакан с носиком) и вылейте содержимое из блендера в ситечко. Используйте резиновую лопатку или ложку, чтобы прижать мякоть к ситечку, чтобы облегчить выделение сока. Оставьте на несколько минут, пока сок не вытечет.
  5. Подавать (по желанию со льдом) или хранить в герметичной стеклянной посуде.

Любую оставшуюся мякоть можно использовать для других целей, например, эти пирожные с морковным и яблочно-имбирным чаем

Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления морковно-яблочного сока?

Вы действительно можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся.Основное различие будет заключаться в сладости смеси сока. Морковь, как правило, сладкая сторона, поэтому примите это во внимание, выбирая, какой сорт яблок вам подойдет.

Если вам нравятся более сладкие блюда, подумайте об использовании Fuji, Gala, Red Delicious или Golden Delicious.

Если вам нравятся более терпкие блюда, подумайте об использовании сортов Granny Smith, Honeycrisp или Pink Lady.

Моя любимая смесь — использовать одно яблоко Fuji и одно яблоко Granny Smith (сладкое и терпкое сочетание) при приготовлении морковно-яблочного сока.

Как хранить свежий сок? Как долго хранится свежий сок?

Свежевыжатый сок лучше всего употреблять немедленно (для максимальной пользы питательных веществ сок теряет часть баланса питательных веществ, чем дольше он хранится). Если вы все же хотите хранить свежий сок, вам следует хранить его в герметичном стеклянном контейнере (например, каменной банке) в холодильнике на срок до 2 дней.

Если вы хотите узнать больше о том, насколько полезны морковь, яблоки и имбирь для вашего здоровья, вы можете прочитать эти статьи на сайте Healthline.Вот статьи для моркови, яблок и имбиря.

Хотите больше идей сока / смузи для повышения иммунитета? Возможно, вы захотите проверить:

Апельсиновый смузи «Stress Buster» — вкус апельсина Julius!

Детокс-сок «Очиститель печени» — вкусная копия из моего любимого магазина соков.

«Безумно хорошо! «Зеленый сок» (или безалкогольный коктейль) — на вкус как зеленая Кровавая Мэри!

Морковно-яблочный сок «Immune Booster»

Морковно-яблочный сок «Immune Booster» — зарядите ваш организм питательными веществами, повышающими иммунитет! Свежий морковно-яблочный сок с имбирем можно приготовить как с соковыжималкой, так и без нее.{Чистая еда}

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Порций: 2 порции

калорий: 134 ккал

Автор: Сьюзан | SimpleHealthyKitchen.com

Инструкции

Приготовление сока с помощью соковыжималки
  • Поместите морковь, яблоки и имбирь в соковыжималку в соответствии с инструкциями производителя.

  • Добавьте сок 1/2 лимона в смесь сока моркови.

  • Наливайте, наслаждайтесь! (и услышите, как ваша иммунная система набирает обороты!)

Чтобы приготовить сок без соковыжималки
  • Очистите морковь и яблоки и нарежьте их на кусочки размером примерно 2,5 см.

  • Добавьте в блендер яблоки и 1/2 стакана воды. Взбивайте на высокой температуре до однородной массы.

  • Добавьте в блендер морковь, сок половинки лимона и имбирь (в этой версии имбирь будет сильнее, чем в соковыжималке, поэтому вы можете начать с меньшего количества имбиря и попробовать сок. , при желании добавив еще смеси).Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Возможно, вам понадобится добавить немного воды (1 / 4-1 / 2 стакана) в блендер, чтобы получить однородную смесь.

  • Поместите мелкоячеистое сито над большой миской (или мерным стаканом с носиком) и вылейте содержимое блендера в ситечко. Используйте резиновую лопатку или ложку, чтобы надавить на мякоть и помочь выжать сок из мякоти. Оставьте на несколько минут, пока сок не вытечет.

Примечания

Храните сок в герметичном контейнере (например, каменной банке) в холодильнике до 2 дней.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 134 ккал | Углеводы: 33,6 г | Белки: 1,8 г | Жиры: 0,5 г | Натрий: 105 мг | Калий: 635 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21,6 г

Рецепт

изначально размещен в 2014 году. Обновлено с новой информацией и фотографиями 16.05.2020


Здоровые яблочно-морковные оладьи — The Natural Nurturer

Здоровые яблочно-морковные оладьи сделаны из нескольких ингредиентов и являются прекрасным началом дня.Полностью перемешанный в вашем блендере, завтрак никогда не был таким простым и вкусным!

Перейти к рецепту

Как и у большинства людей, у меня в холодильнике почти всегда есть большая холодная морковь.

И в этом есть смысл. Свежая морковь — это доступный овощ, который доступен круглый год в большинстве мест, и кажется, что большая ее упаковка хранится в холодильнике на всю жизнь. Пойдите, проверьте. Бьюсь об заклад, у тебя тоже есть мешок с морковью.

Но из-за того, что мы постоянно имеем доступ к моркови, мы также склонны получать немного пряника в доме TNN.Итак, чтобы использовать эти прекрасные апельсиновые корнеплоды и продолжать получать овощи при каждом приеме пищи (#veggieloadedapproach), я начал загружать овощами тертую морковь во всевозможных местах … включая эти вкусные и простые для здоровья яблочно-морковные оладьи. .

Сочетание моркови и яблока в рецепте классическое. Они просто дополняют друг друга, и с добавлением небольшого количества корицы эти оладьи на вкус просто осенние. Естественная сладость моркови и яблока придает этим блинам прекрасный вкус, не перегружая их подсластителем… что делает их прекрасным дополнением к меню завтрака!

Идеи начинки для здоровых яблочно-морковных блинов

Любим заправлять блины всевозможными начинками! Вот некоторые из наших любимых!

  • ореховая паста (или масло из семян подсолнечника для варианта без орехов)
  • мед
  • кленовый сироп
  • домашние взбитые сливки (нам это нравится, потому что мы можем контролировать, сколько сахара мы добавляем, и это делает блины похожими на десерт! Кроме того, вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней)
  • взбитые кокосовые сливки (безмолочная альтернатива взбитым сливкам)
  • Джем из чиа.Мы любим поливать наши блины этим теплом, но и холод — это тоже хорошо!
Совет для приготовления полезных яблочно-морковных блинов
  • Сделайте их маленькими. Я считаю, что эти готовятся и переворачиваются лучше, если они сделаны немного меньшего размера.
  • Нет высокоскоростного блендера? Смешивайте поэтапно, чтобы не перегружать блендер и чтобы у вас получилось однородное тесто. Сначала взбейте только овес, пока он не станет похожим на муку. Затем добавьте влажные ингредиенты. Снова перемешайте.Потом сухой. В последнюю очередь натертая морковь и нарезанные яблоки. Взбивайте, пока все не станет однородным, а затем готовьте как обычно.
Предлагаемые приспособления для приготовления полезных яблочно-морковных блинов
  • Сделайте их без яиц! Замените яйца в этом рецепте на 3 «льняных яйца».
  • Сделайте их Палео. Замените овес в этом рецепте 1 1/2 стакана миндальной муки. Поскольку миндальная мука более влажная, чем овес, я также предлагаю исключить из рецепта яйца, чтобы они не были слишком влажными.
  • Подсластитель. Поскольку блинчики обычно покрываются чем-нибудь сладким, я предпочитаю, чтобы блины были слегка сладкими. Однако, если вам нужно или вы хотите, чтобы получилось немного слаще, добавьте в жидкое тесто меда или кленового сиропа до 1/3 стакана!
Другие рецепты здорового завтрака, которые вам обязательно понравятся…
Распечатать рецепт

Здоровые морковно-яблочные оладьи

Здоровые яблочно-морковные оладьи сделаны из нескольких ингредиентов и являются прекрасным началом дня.Полностью перемешанный в вашем блендере, завтрак никогда не был таким простым и вкусным!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: блины без глютена, полезные блины, скрытые овощи

Порций: 16 маленьких блинов

калорий: 108 ккал

Автор: Taesha

Ингредиенты

  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан тертого яблока
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев (я использовал безглютеновый)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана молока по выбору Я использовал несладкое миндальное молоко
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана меда или кленового сиропа

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере.Если у вас нет высокоскоростного блендера, ознакомьтесь с советами выше по смешиванию.

  • Взбивайте до однородной массы, время от времени соскребая со всех сторон, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Когда масло нагреется, выложите тесто на оладьи.

  • Готовьте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Наслаждайтесь теплом с любимой начинкой (рекомендации см. Выше)

  • Дайте остаткам полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  • Если вы делаете для ребенка младше 1 года, не используйте мед.

Nutrition

Порция: 1 блин | Калории: 108 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1391 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

Совместное использование — это забота!

  • Делиться 235
  • Твитнуть
  • Штырь 15512

Веганский яблочно-морковный торт на 1 чашку

Приближается сезон отпусков, и я мечтала разделить с нами легкий закусочный торт, если в это время года вы будете принимать у себя семью или друзей.Вы знаете, такой пирог, который можно назвать «закуской» или «завтраком», потому что в нем есть фрукты и овощи. Да! Такой. Давай испечем, а?

Этот рецепт с одной чашей начинается с льняного яйца для связывания и пюре из спелых бананов для естественной сладости и влажности. Затем идут вкусные ингредиенты, такие как коричневый сахар, тертые морковь и яблоки и корица.

Что касается сухих ингредиентов, мы выбрали смесь из миндальной муки или муки, овса и нашу смесь муки без глютена, благодаря которой торт оставался пушистым, нежным, но при этом идеально влажным.Измельченные грецкие орехи добавляют немного хрусткости и орехового вкуса.

После быстрого запекания в духовке (и кропотливых минут, чтобы дать ему остыть) пришло время для пирога! Несмотря на то, что он вкусен сам по себе, он украшен простой глазурью из кешью, лимона и клена (рецепт ниже)! Обморок.

Надеемся, вам понравится этот торт! Это:

Нежный
Ароматный
Фруктово-овощной
Слегка приправленный
Легко приготовить
И ТАК вкусно

Это идеальный торт для встреч или праздных дней, проведенных с близкими в этот праздничный сезон.Весной тоже будет вкусно! По сути, он идеален круглый год практически для любого случая.

Если вы любите пирожные, обязательно попробуйте наш веганский морковный торт без глютена, веганский ванильный торт без глютена на 1 чашку, тыквенный торт на 1 чашку и веганский шоколадный торт с лесным орехом без глютена!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 9 (Ломтики)

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется? 3 дня

ТОРТ
  • 1 1/2 партии яиц льна (1 ½ столовой ложки (11 г) льняной муки + 3 ¾ столовых ложки (56 мл) воды, как написано в оригинальном рецепте)
  • 1/4 стакана оливкового масла (если избегать масла, добавьте немного орехового масла или яблочного пюре)
  • 1/3 стакана пюре из очень спелых бананов
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана коричневого сахара (или кокосового сахара, но он не такой сладкий, и текстура может быть более густым)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана простого несладкого миндального молока (или другого безмолочного молока)
  • 1 стакан с горкой (упакованный) тертой моркови
  • 1/2 стакана мелко натертого яблока
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана миндальной муки (или муки)
  • 1 стакан с горкой смеси безглютеновой муки
  • 1/4 стакана сырых грецких орехов (нарезанные // для посыпки)
FROSTING
опционально
  • 1 1/4 стакана ра w кешью (замочить в очень горячей воде в течение 30 минут)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (растопленное // по желанию — помогает глазури затвердеть при охлаждении)
  • 1/4 стакана жирного кокосового молока (или нежирного / / если вы избегаете кокоса, миндаля или риса)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки кленового сиропа (плюс еще по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Приготовьте яйца льна в большой миске (смешав воду и семена льна и дайте им постоять в течение 5 минут).Также предварительно разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и выстелите форму для выпечки 8 x 8 дюймов или форму аналогичного размера.

  • К льняным яйцам добавьте оливковое масло, банановое пюре и кленовый сироп и взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте коричневый сахар, соль и корицу и взбейте.

  • Добавьте миндальное молоко и перемешайте. Затем добавить тертые морковь и яблоко и перемешать.

  • Добавьте овес, пищевую соду, миндальную муку (или муку) и смесь муки без глютена и перемешайте, чтобы смешать (см. Фото).У вас должно быть густое, но текучее тесто — добавьте больше миндального молока, чтобы оно стало жидким, если необходимо, или больше муки без глютена или миндальной муки, чтобы загустеть.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте 40-45 минут на центральной решетке или до тех пор, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Когда вы нажимаете на верхнюю часть, она не должна казаться слишком губчатой, так что не бойтесь пережариться! Просто смесь GF выпекается дольше, чем глютеновые лепешки.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять в сковороде 15 минут. Затем осторожно выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке для выпечки или на плоской поверхности. Чем дольше остывает, тем воздушнее и легче становится торт.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пока это происходит, вы можете приготовить глазурь, добавив замоченные, осушенные кешью, кокосовое масло, кокосовое молоко, лимон, кленовый сироп и экстракт ванили в высокоскоростной блендер и взбивая на высокой скорости до кремообразного состояния. и гладко.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость или терпкость, добавив больше кленового сиропа или лимонного сока соответственно. Затем охладите до твердого состояния. Подождите, пока пирог заморозится, пока глазурь не загустеет (около 2 часов) и пирог полностью не остынет.
  • Храните полностью охлажденные остатки неплотно закрытыми при комнатной температуре до 3 дней, 5 дней в холодильнике (если они заморожены, их нужно охлаждать) или в морозильной камере до 1 месяца. Лучше всего в свежем виде.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без замораживания.
* Рецепт, сильно адаптированный из моих кексов с морковно-яблоком!

Порция: 1 ломтик Калорийность: 275 Углеводы: 39,8 г Белки: 4 г Жиры: 12,1 г Насыщенные жиры: 1,4 г Натрий: 370 мг Калий: 223 мг Клетчатка: 3,6 г Сахар: 17,3 г

Как приготовить сок с помощью блендера ! Легкий яблочный, морковный и имбирный сок!

Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 722 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Не волнуйтесь, если у вас нет соковыжималки. Этот сладкий и бодрящий яблочный, морковный и имбирный сок можно приготовить дома, используя обычный блендер и пакет с ореховым молоком!

Я люблю, когда я могу насладиться большим стаканом свежего фруктового и овощного сока. Особенно живя в жаркой и влажной Малайзии, потягивая стакан холодного свежего сока — это такой освежающий способ начать день или провести долгий день.

Хотя я люблю смузи, иногда мне просто нужно выпить легче.Вот почему я люблю соки!

Мы с мужем годами любили получать сок для особого угощения, но купить его в магазине или в киоске сока может быть очень дорого. Мой малыш тоже любит сок, поэтому я хотела найти более дешевый способ насладиться свежевыжатым соком дома.

Но, честно говоря, я действительно не могу заставить себя купить другой прибор (в данном случае соковыжималку). У меня уже достаточно посуды для мытья!

Войдите в: блендер!

Ребята, возможно.Вы можете приготовить свежий сок в домашних условиях с помощью блендера!

И нет, для этого не нужен высокоскоростной и сверхдорогой блендер. Хотя я ЛЮБЛЮ свой Vitamix и использую его ежедневно, подойдет любой блендер.

Plus, это просто, экономично и не требует много очистки.

Как бы я ни был одержим простыми фруктовыми соками, такими как сок арбуза и мяты, большую часть времени я стараюсь добавлять в наш сок овощи, чтобы добавить немного дополнительных питательных веществ.

Если вы новичок в овощном соке, яблочный, морковный и имбирный сок — отличный рецепт для начала! Морковь от природы сладкая и идеально сочетается со сладким, острым яблоком и пряным имбирем.Если вы не любите имбирь, можете не добавлять его или просто добавить немного.

Необходимые ингредиенты

Само собой разумеется, что вам понадобится для приготовления этого яблочного, морковного и имбирного сока:

  • 1 яблоко с сердцевиной
  • 2 моркови (очищенные)
  • хороший кусочек имбиря (очищенный, если не органический)
  • 1/2 лимона, очищенного и очищенного от семян (или только сок)
  • вода для смешивания

Как приготовить сок в блендере по пошаговой инструкции

Шаг 1: Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер (или обычный блендер!) И взбейте до однородной массы.

Шаг 2: Используя пакет для орехового молока или очень мелкое сито, процедите смешанную смесь, чтобы удалить мякоть. Для этого поместите пакет с ореховым молоком в большую кастрюлю или миску и вылейте смесь из моркови и яблок через пакет. Руками сожмите пакет до тех пор, пока не будет удален весь сок и останется только мякоть.

Шаг 3: Разлейте свежий сок в два стакана и наслаждайтесь!

Как хранить домашний сок

Я бы порекомендовал насладиться домашним соком сразу после его приготовления, так как он будет самым свежим.Если вы добавите кислоту, в данном случае лимонный сок, вы можете хранить домашний сок в закрытой банке в холодильнике около 1 дня. Но я бы не стал удерживать это дольше!

Сок против смузи

Кажется, ведутся споры о том, полезнее ли употребление сока или смузи. Я лично считаю, что они оба могут сыграть полезную роль в сбалансированной диете.

Главное преимущество смузи в том, что они сохраняют всю клетчатку фруктов и овощей. Клетчатка из фруктов и овощей помогает сбалансировать весь сахар из фруктов и не даст вам такой большой прилив сахара.

Сок, напротив, лишен волокон. Так что, если вы наслаждаетесь полностью фруктовым соком, вы будете потреблять много сахара без какой-либо клетчатки, чтобы сбалансировать его.

Однако некоторые люди могут предпочесть сок именно по этой причине. Из-за отсутствия клетчатки он менее сытный, чем смузи, но при этом позволяет потреблять большое количество витаминов и минералов. Если вы беспокоитесь о большом приливе сахара, придерживайтесь большего количества соков на основе овощей!

Яблочный, морковный и имбирный сок с использованием блендера

Доходность: 2 порции

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Не волнуйтесь, если у вас нет соковыжималки.Этот сладкий и бодрящий яблочный, морковный и имбирный сок можно приготовить дома с помощью блендера!

Состав

  • 1 крупное яблоко с сердцевиной
  • 2 крупные моркови, очищенные
  • 1/2 дюйма свежего имбиря
  • 1/2 лимона, очищенного от кожуры и без семян
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Используя пакет для орехового молока или очень мелкое ситечко, процедите смешанную смесь, чтобы удалить мякоть.Для этого поместите пакет с ореховым молоком в большую кастрюлю или миску и вылейте смесь из моркови и яблок через пакет. Руками сожмите пакет до тех пор, пока не будет удален весь сок и останется только мякоть.
  3. Налейте свежевыжатый сок в два стакана и наслаждайтесь!

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 79 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 36 мг Углеводы 20 г Чистые углеводы 0 г Волокна 4 г Сахар 13 г Сахарные спирты 0 г Белки 1 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Какие ваши любимые сочетания соков? Я надеюсь попробовать еще несколько рецептов сока, используя свой блендер, поэтому буду очень признателен за любое ваше вдохновение!

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом рецепте в карточке рецептов и поделитесь своими любимыми комбинациями соков в своем обзоре!

Яблочно-банановый морковный смузи — выходные в коттедже

Этот урок азбуки представляет собой смузи с яблоком, бананом и морковью!

Смузи давно стали моим любимым напитком, будь я в городе или за городом.Их не только легко приготовить, но и использовать свежие натуральные ингредиенты, что делает их полезными и для нас!

Этот рецепт и видео помогут вам приготовить освежающий смузи, приправленный азбукой вкусных фруктов и овощей. Когда яблоки, бананы и морковь соединяются в блендере, происходит что-то волшебное, и этот рецепт смузи доказывает это. Нам также нравится добавление кокосового и миндального молока, и если меня забирает после тренировки, обязательно добавьте протеиновый порошок, как мы это делали для наращивания мышц.

Почему работает смузи APPLE BANANA CARROT SMOOTHIE ? Все благодаря триумверату любимых фруктов! Яблоки, бананы и морковь богаты витаминами и минералами, что делает этот смузи особенно полезным для вас! Что это обозначает? Лучше сделай поскорее!

Конечно, у нас есть и другие смузи, которые могут вам понравиться — зайдите на наш канал на YouTube и посмотрите плейлист THIS . У нас также есть другие рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье, например, САЛАТ С АМБРОЗИЕЙ и наш СУП ЛЕНТИЛЬНЫЙ С ЛИМОНОМ .

Сделайте яблочный смузи с бананом и морковью сегодня. Конечно, это хорошо!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Яблочно-бананово-морковный смузи

Состав

  • 1 яблоко с сердцевиной
  • 2 бананы, свежие или замороженные, очищенные
  • 2 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • ¼ чашки тертого несладкого кокоса
  • 2 стакана миндального молока
  • 1 мерная ложка порошка органического сывороточного протеина (по желанию)

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты, кроме порошка сыворотки, в блендер.Обработайте на среде 30 секунд. Добавьте сухую сыворотку, если используете, и перемешивайте еще 60 секунд. Разлей по бокалам и наслаждайся!

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для других замечательных идей посетите:

Рецепт морковно-яблочного имбирного сока

29 августа 2020 г., Ne’etia Natera

Хорошие здоровые рецепты.


15 мая 2020 года, автор Charudatta Aghor

Хорошие рецепты … Мне понравилось … особенно в такой стране, как Индия, в основном предпочитают соки.


3 августа 2019 г., Колетт Л. Фой

Мне было интересно, смогу ли я сделать этот рецепт моей мега-кухней ниндзя система блендера Auto IQ duo, будет ли она работать, потому что она делает все как пюре, поэтому мне не пришлось бы напрягаться это в марле.
Colette Foy


11 июля 2018 г. by Ashima

Простые рецепты, которые можно приготовить без каких-либо необычных ингредиентов … большая часть продуктов всегда доступна на кухне. Определенно собираюсь попробовать это ..

31 марта, 2016 Флоренс Джозеф

Это именно мой стиль.Я люблю это. Хороший обмен. Спасибо.


4 декабря, 2015 по Lovingangel

Обожаю этот сок. Я использую зеленые яблоки. Намного проще сделать это с помощью соковыжималки, не нужно ничего процеживать. Предложите людям посмотреть Fat Sick and Nearly Dead на Netflicks или Youtube с Джо Кроссом, чтобы ответить на ваши вопросы о соках.

10 ноября 2015 г. Луис Бонетти

Я похудел на 30 фунтов за 2 месяца употребления этого сока. Как только просыпаюсь, я делаю сок, когда проголодаюсь, ем куриную грудку и пью этот сок весь день.Никаких упражнений, никаких таблеток, только этот сок.

20 августа 2014 г. по desiree

Я только что попробовал, и мне очень понравилось, очень приятно, но можно ли пить этот напиток каждый день? Будет ли вредно пить его ежедневно?

Ответ: Привет, пью этот сок раз в неделю. Я не думаю, что выпивать небольшой стакан сока каждый день вредно. Если у вас есть какое-либо заболевание, вам следует проконсультироваться с врачом по поводу ежедневного употребления этого напитка.

17 июня 2014 г., Линда Сиддалл

Так восхитительно — хотя он показался немного густым, поэтому добавил воды и немного льда.

Надеюсь, кто-нибудь ответит на этот вопрос — можете ли вы пить это каждый день или просто будете делать это в течение недели только для детоксикации? Я слышал, у вас может быть слишком много витаминов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *