Морской коктейль замороженный на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как пожарить морской коктейль? Подготовьте все необходимые продукты. Покупая морской коктейль, смотрите, чтобы там не было имитации креветок и крабов, — вкуснее натуральные морепродукты. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можете использовать уже готовый лимонный сок. если же будете выжимать сок из лимона, предварительно ошпарьте его, — так лимон отдаст больше сока. Масло растительное также может быть любым от оливкового до хлопкового.
Шаг 2:
Морской коктейль разморозьте, слейте всю выделившуюся жидкость. У всех продаются разные морские коктейли: у меня он включает в себя мелкие креветки, осьминоги, каракатицу и кольца кальмара. Некоторые виды морских коктейлей включают в себя еще и мидии, и щупальца кальмара.
Шаг 3:
Полейте морепродукты лимонным соком. Это уберет сильный рыбный запах.
Шаг 4:
Затем влейте соевый соус. Пару слов про соевый соус. Сейчас на рынке очень много дешевых вариантов этого соуса. Советую вам выбирать соевый соус натурального брожения. Конкретно для этого блюда идеальным будет сладкий соевый соус.
Шаг 5:
Посолите морепродукты, Оставьте помариноваться еще некоторое время от 20 минут до 1 часа. Опять выделится жидкость и ее тоже необходимо слить. Также сами регулируйте количество соли, т.к. нужно учитывать что соевый соус достаточно соленый.
Шаг 6:
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, положите морской коктейль. Жарьте на достаточно большом огне, постоянно помешивая. На этом этапе вы можете добавить в сковороду любимые специи и приправы. Отлично подойдет сюда укроп, душистый перец и свежий измельченный чеснок, который впрочем можно заменить и чесночным порошком. Не переставайте помешивать, если это необходимо, то немного уменьшите огонь, чтобы морепродукты не пригорели.
Шаг 7:
Жарьте до готовности (в зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах, время жарки варьируется от 5 до 15 минут). Даже если ваш коктейль содержит кальмары, которые готовятся 2 минуты, время готовки не уменьшайте, кальмары жесткими не будут.
Шаг 8:
Подавайте блюдо в горячем или в холодном виде. Отлично дополнить такие жареные морепродукты свежими сезонными овощами или легким овощным салатом.
109 пошаговых рецептов приготовления с фото
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд….
Не знаю, как назвать правильно: «Овощи, тушённые с морепродуктами» или «Морепродукты, тушённые с овощами». В любом случае набор продуктов одинаков. Музыка сегодня, как и блюдо, на любителя. ИнгредиентыТушки кальмаров — 400 гМорской коктейль…
Сегодня готовим трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это рапан. Трубач ИнгредиентыТрубачСалат РоманоИмбирьЧили перецКрымский лукЧеснокАрахисЛимонСоевый соусСливочное…
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо. Ингредиенты: тушки кальмара — 2-3 шт.2-3 зубчика чеснока1 перчик чилиболгарский перец — 1 шт.имбирь — 1-1,5 см корня.красная луковица — 1 шт. средних размероволивковое масло — 2…
Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье. Для данного блюда нам понадобится: — кальмары целые штучек 7; — рис 1/2 стакана; — яйца 4 шт; — грибы у меня маринованные но можно и свежие; —…
Каннеллони — итальянские макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Сегодня попробую этакое блюдо — летнее воспоминание о море. Музыка сегодня будет под стать блюду, легкая и ненавязчивая. Что сегодня…
Ужин за 5 минут! Люблю быстрые, простые рецепты. Несмотря на время приготовления, у вас получится изысканный ужин. Подайте кальмара со свежими овощами или, как я, с апельсиновым рисом. А если кальмар охладить и нарезать кольцами, получится…
Рецептом поделился наш родственник, подполковник, многие годы прослуживший на подводной лодке на Дальнем Востоке. Ингредиенты:Масло растительное «Олейна» — 45 млКальмары — 500 гЧеснок — зубчикВино белое — 150 млТоматы рубленые — 160…
Ингредиенты:Лангустины — 12 шт.Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 гЗелень (укроп, петрушка)Твердый сыр — 50 -70 гСливки 11% — 200 млСпеции (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)Растительное масло (оливковое) — 2…
Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет…
Закуска для любителей морепродуктов. Готовится буквально 5 минут — и можно сразу подавать на стол. Или дать настояться — и станет еще вкуснее. Ингредиенты:кальмары — 500 г;сливочное масло — 2 ст. ложки;чили — 0,5 шт.;имбирь — 2 см;чеснок —…
Сколько раз где-нибудь пробовала фаршированных кальмаров — всегда внутри был рис. А мне с ним не нравится, так же, как не нравится с капустой и с творогом. В итоге родилась идея нафаршировать картофельным пюре. Как представила вкусную пюрешечку из…
Давненько я не надоедал вам своими рецептами. Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче…
Это блюдо я готовила по рецепту Юрия /Yorik/. Спасибо за идею! Мне очень понравилось сочетание овощей с креветками, захотелось приготовить, но с некоторыми изменениями. Ингредиенты: креветки — 300 г;консервированная фасоль — 1…
Давненько я не надоедал вам каким-нибудь блюдом из креветок. Блюдо для таких бездельников, как я. Минимум составляющих, минимальная занятость. И оригинальный цвет и вкус. Почему? А все по порядку. Сначала музыка Что сегодня беру:Хвосты…
Простая и доступная закуска на каждый день. Трубочки из кальмаров в кляре готовятся легко и не отнимут много времени. По желанию к ним можно подать вареный рис, овощной салат и майонез. Получится очень вкусно. Не забывайте включать в свой рацион…
Размораживаем креветки, добавляем 2 ст ложки соли, перец и 2 ст ложки масла. Даем замариноваться час. Запекаем на мангале на решетке.
ИнгредиентыКрупные креветкиСоль — 2 ст. ложкиМасло Олейна — 2 ст. ложки ПриготовлениеРазмораживаем креветки. Готовим маринад смешав соль, перец и масло. Даем замариноваться час. Запекаем на мангале на решетке.
Ингредиенты: Рис длиннозернистый ( желательно пропаренный) — 200 гКреветки — 500 гЛук — 1 шт.Морковка — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМасло растительноеСпеции: соль, красная сладкая паприка, имбирь молотый, соевый соус Приготовление:1.Мелко нарезать…
Понадобится:мороженые креветки — 1 кг имбирь — кусочексоль — по вкусу молотый красный перец Приготовление:1. Имбирь очистить и нарезать. 2. В кастрюлю с кипящей водой добавить имбирь, соль и перец, прокипятить несколько минут, затем добавить…
Морепродукты рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 20 мл
- Креветки замороженные — 1000 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Кальмары свежие — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Помидоры черри — 6-7 шт.
- Руккола — 100 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 20 мл
- Шпинат свежий — 100 г
Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от…
Ингредиенты
- Водка — 60 мл
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Фета — 90 г
Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый,…
Ингредиенты
- Апельсин — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морской коктейль замороженный — 350 г
- Соус Вустерский — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 20 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат…
Ингредиенты
- Мидии замороженные — 1000 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сливки — 250 мл
- Соль морская — 1 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Кальмары охлаждённые — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 50 г
Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 300 г
- Масло оливковое рафинированное — 120 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Лангустины – очень похожи на креветки, но они совершенно отличаются по вкусу. Многие их называют «большие креветки», но это…
Ингредиенты
- Креветки аргентинские (лангустины) — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
Это простой рецепт закуски из крабовых палочек, который не требует много времени и особых кулинарных навыков, справится даже…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
Наверное, вы замечали, что часто тесто кляра, хрустящее после приготовления, через пять минут становится мягким. Один…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Крахмал картофельный — 120 г
- Креветки замороженные — 500 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 200 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Ароматные, хрустящие, безумно вкусные… Именно такими получаются креветки по этому рецепту. Креветки на шпажках могут быть…
Ингредиенты
- Батон — 40 г
- Креветки тигровые — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
Сладковатое мясо креветок на шпажках с помидорами в духовке получается невероятно вкусным. Кушать данное блюдо можно с рисом…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 500 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 3 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Соте из морепродуктов, с одной стороны — замечательный пример для демонстрации преимуществ этой техники приготовления. А с…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 700 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морские гребешки — 350 г
- Омар — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 г
- Помидоры черри — 5 шт.
Если у вас дома намечается праздник, то предлагаю приготовить вкусного кальмара фаршированного красной рыбой, петрушкой и…
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 250 г
- Майонез — 1.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сёмга слабосолёная — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Кальмары охлаждённые — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мирин — 100 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Если вам нравится итальянская кухня и вы любите пасту, так же как и я, то предлагаю приготовить вкусное, ароматное и сытное…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Креветки королевские — 160 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль — 2 ст. л.
- Спагетти — 140 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в…
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 500 г
- Карри — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Овощная приправа — 1 ч. л.
- Сметана — 0.5 ст.
- Чеснок — 1 зубчик
Рецептов с крабовыми палочками великое множество. Их не только добавляют в блюда и фаршируют, но и обжаривают в кляре….
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
В последнее время кальмары на моем столе появляются очень часто, так как во-первых, в них содержится очень много…
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 400 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной…
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 200 г
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Креветки замороженные — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
Очень быстрое и вкусное индийское блюдо — креветки с соусом карри. Конечно помимо карри, в этом блюде ещё используется очень…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 150 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Креветки королевские — 400 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Помидоры — 7 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Увидев этот рецепт в журнале, тут же приготовила. И скажу, что буду готовить ещё. Получилось очень вкусно. Я обожаю в…
Ингредиенты
- Креветки тигровые — 400 г
- Манго — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чили свежий — 0,5 шт.
- Сок лаймовый — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус чили сладкий — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю разнообразить повседневное меню изысканным морским блюдом. Королевские креветки в панировочных сухарях в остром…
Ингредиенты
- Креветки королевские — 4 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Майонез — 0.5 ст. л.
- Майоран сухой — 2 щепотка
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Кухня Греции, согласитесь — одна из древнейших кухонь Европы. И, поскольку эта страна расположена на берегах Средиземного…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Осьминоги свежие — 800 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Уксус винный тёмный — 200 мл
Данный рецепт открыла для себя совершенно случайно. Отправились с мужем на шашлыки и проезжали рыбный завод, где рядом стоял…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Креветки замороженные — 1000 г
- Приправа для креветок — 15 г
Если вы любите морепродукты, то это блюдо вам придётся по душе. Простой состав и знакомый всем способ приготовления. А вкус…
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сухарики белые — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кальмары, тушёные с овощами – это вкусное, простое, диетическое блюдо для обеда или ужина, а ещё – это очень…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Итальянская овощная смесь — 400 г
- Кальмары свежемороженные — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
В процессе приготовления маринованных мидий в масле стало ясно, что приготовив их в домашних условиях сэкономить (как это…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Гранат — 20 г
- Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мидии замороженные — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Низкокаллорийное, вкусное, нежное блюдо, которое будет украшать любой праздничный стол! Кальмар запечённый с курицей и…
Ингредиенты
- Гранат — 20 г
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр плавленый — 80 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Предлагаю пополнить свою копилку кулинарных рецептов и приготовить необыкновенное блюдо для романтического вечера. Кальмар…
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Кальмары охлаждённые — 250 г
- Майонез — 1.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Давно прошли те времена, когда роскошный стол считался, тот на котором было оливье и жаренная курица. Теперь чтобы удивить…
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 100 г
- Креветки замороженные — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Мидии замороженные — 60 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль чесночная — 2 щепотка
- Соус соевый — 80 мл
- Сыр сливочный — 80 г
- Тилапия филе — 80 г
Замечательное, полезное, а главное очень быстрое блюдо из мидий. Любителям морепродуктов этот рецепт обязательно придётся по…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мидии замороженные — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Мясо морских гребешков очень нежное, имеет приятный сладковатый вкус и готовится очень быстро. Оно считается очень полезным…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морские гребешки — 150 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Рис чёрный (дикий) — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 100 г
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Сметана — 30 г
- Сыр Маасдам — 50 г
Блюда из креветок пожалуй самые популярные. Готовятся они достаточно быстро, да и сочетаются со многими ингредиентами. Они…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 70 мл
- Имбирь свежий — 10 г
- Креветки замороженные — 250 г
- Масло топлёное — 20 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Лёгкая и быстрая закуска с креветками и каперсами, готовится за считанные минуты. Креветки я использовала варено-мороженые,…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 л
- Каперсы — 1 ст. л.
- Креветки замороженные — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Такие шашлычки из картофеля, помидоров черри и креветок, маринованных в лимонном соке, оливковом масле с чесноком и…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Креветки замороженные очищенные — 100 г
- Кунжут чёрный — 10 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Помидоры черри — 8 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Думаю, все кулинары слышали о путеводителе Мишлен по самым-самым-самым ресторанам? А знаете ли вы, по каким критериям…
Ингредиенты
- Креветки аргентинские (лангустины) — 6 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
- Морковь — 80 г
- Смесь перцев — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Уксус винный белый — 4 ст. л.
- Цукини — 60 г
Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Вино белое сухое — 50 мл
- Кальмары охлаждённые — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры черри — 400 г
- Соль — 3 г
- Чеснок — 4 зубчик
Делюсь с вами этим рецептом, так как считаю, что он очень вкусный и его следует приготовить. Сами креветки придают любому…
Ингредиенты
- Вода — 900 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Креветки — 450 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Куркума — 2 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 8 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 30 г
- Помидоры черри — 150 г
- Рис длиннозерный — 400 г
- Соль — 2 щепотка
- Тмин сухой — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Рецепты морепродуктов «на скорую руку»
Когда привычные блюда на гриле хочется разбавить чем-то необычным, на помощь приходят морепродукты. Помимо невероятного вкуса, морепродукты обладают полезными свойствами и содержат минимум калорий.
Подают морепродукты как отдельное блюдо или сочетают с овощами, крупами и пастой. Предлагаем несколько рецептов, которые можно приготовить на скорую руку.
Примечание: Покупая морепродукты – обязательно убедитесь в их свежести. Также перед началом приготовления не забывайте хорошо промывать и очищать продукты.
Ассорти из морепродуктов под томатным соусом
Ингредиенты:
- коктейль из кальмаров, креветок и осьминогов (очищенные) – 900 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мёд – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- хрен столовый – 1 ст. л.;
- соус Ворчестер – 1 ч. л.;
- соль/перец – по вкусу.
В мискe складываем порезанные ломтиками овощи: помидоры, лук, лимон. Посыпаем солью и перцем, и смазываем 1 ст. л. масла. Выкладываем овощи на гриль и жарим 6-8 минут, переворачиваем по мере необходимости.
Затем перекладываем готовые овощи в блендер, добавляем соус Ворчестер, хрен, мёд, и 1 ст. л. оливкового масла. Измельчаем до состояния пюре.
Солим и перчим получившуюся кашицу и оставляем «отдохнуть».
ем временем поливаем наше ассорти 1 ст. л. масла, посыпаем перцем и солью. Выкладываем морепродукты на решетку барбекю и жарим 2-3 минуты.
Подаем к столу морской коктейль с готовым томатным соусом.
Креветки «чили-лайм»
Ингредиенты:
- креветки (большие, очищенные) – 1 кг;
- текила – ½ стакана;
- сок лайма (свежевыжатый) – ½ стакана;
- масло оливковое – ¼ стакана;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный лук – ½ шт.;
- кинза – 2 веточки;
- тмин (молотый) – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу;
- бамбуковые шпажки (замоченные в воде).
Добавляем очищенные креветки в смесь, перемешиваем и маринуем примерно 1 час (часто помешиваем). После этого вытаскиваем промаринованные морепродукты и нанизываем на шпажки по 3-4 штуки. Выкладываем их на гриль и жарим на среднем жаре по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем шпажки с креветками на большое блюдо и подаем с кусочками лайма.
Острые мидии на гриле
Ингредиенты:
- мидии в раковине – 450-500 гр.;
- орегано – 4 веточки;
- кинза – 4 веточки;
- перец халапеньо – ½ шт.;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон лайм – 2 шт.
На раковину морепродуктов кладем нарезанное сливочное масло, мелко порезанный чеснок, а затем выжимаем сок лайма (его остатки кладём в сверток фольги). Собираем конвертик, оставляя вверху место для открытия мидий.
Гриль разогреваем до сильного огня и жарим деликатес около 4-5 минут (пока раковины не откроются).
Подаем к столу с ломтиками лайма и белым вином.
Рецепты с морепродуктами — Моя живая еда
Рецепты содержащие следующие морепродукты:
Некоторые морепродукты все еще могут ассоциироваться с чем-то экзотическим и необычным. В России из года в год они набирают популярность — не только благодаря своим вкусовым и питательным качествам, но и благодаря растущему любопытству и желанию узнать о рецептах и продуктах из морской пучины. Начните кулинарное путешествие по странам Средиземноморья сегодня и ознакомьтесь с нашими рецептами морепродуктов!
Для кого?
Для всех любителей средиземноморской кухни! Тушеные, жареные, запеченные и даже сырые — морепродукты вкусны в любом виде! С нами вы приготовите целый ряд разнообразных блюд, которые оживят ваше меню. Если вы еще никогда не пробовали их, ничего не потеряно! С разработанными рецептами приготовленные морепродукты будут проще, чем вы думаете!
На какой случай?
Морепродукты хорошо сочетаются с макаронами, рисом, овощами или сами по себе. Более того, они не нуждаются в длительном времени приготовления, поэтому вы без проблем сможете их быстро сделать и подавать на обед или ужин.
Знаете ли вы, что?
В средиземноморских странах морепродукты являются основным ингредиентом в рационе. Мы делим их на моллюсков, ракообразных и другие дары моря — такие как, морские водоросли. В Италии одним из любимых блюд является спагетти с морепродуктами (Con frutti di mare). Для окрашивания макарон используются чернила кальмара. В Греции же большую роль в кухне играет осьминог, являющийся тамошним деликатесом. Среди любимых морепродуктов также есть кальмары — чаще всего жареные с рыбным или овощным соусом. В Испании, основу закусок составляют креветки, а во Франции блюдо – Омар термидор (Lobster Thermidor), то есть омар в сопровождении соуса бешамель и бренди. Что страна, то обычай! Как вы можете видеть, морепродукты являются важным компонентом ежедневного меню многих людей, поэтому ничто не мешает вам включить эти прекрасные ингредиенты в свой рацион.
Для разнообразия:
В идеале, попробуйте свежие морепродукты. Для этого лучше всего отправится в проверенный и хорошо укомплектованный продуктовый магазин. Как проверить, на свежесть продукт, который мы купили? Вот несколько советов! Мидии или другие моллюски должны быть слегка раздвинуты, и при легком ударе раковина должна открыться. Покупая Омаров проверяйте, нет ли пятен на панцире. При приготовлении креветок обязательно снимайте панцирь и вынимайте тонкую темную нить – кишечник, который находится на спине.
Блюда из морепродуктов 🍲 как готовить морепродукты, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о морепродуктах
За счет большого разнообразия морепродуктов, можно готовить вкусные и полезные блюда. Для начала разберем, что относится к морепродуктам. Правильно считать, что это все съедобное, добытое из мирового океана, за исключением рыб и китов. Типичными морепродуктами являются кальмары, креветки, крабы, лангусты, омары, осьминоги.
Большой популярностью с давних пор обладают всевозможные пасты с морепродуктами. Для их приготовления вполне допустимо использование отдельных морских продуктов, или же ассорти, которое имеет название морской коктейль. Пасту можно готовить со сливочным или сметанным соусом. Морепродукты сначала нужно варить, потом обжаривать на сковороде, после чего тушить в сливочном соусе. Пасту нужно отварить, а затем все смешать в сковороде и по желанию присыпать тертым сыром и зеленью. Такие рецепты с морепродуктами очень разнообразны, готовятся быстро и вкусно.
Блюда из морского коктейля могут быть приготовлены и на первое, и на второе. Существует много вариантов вкусных супов, которые можно сделать из морепродуктов. Например, томатный суп из морепродуктов, суп из семги и морского коктейля, тайский суп с морепродуктами, сливочный суп с морепродуктами и др. Горячие блюда с морепродуктами получаются очень вкусными и пикантными.
Что можно приготовить из морского коктейля на второе, подскажут вам рецепты блюд из морепродуктов с фото. Рецепты из морепродуктов очень разнообразны. Есть много способов, как вкусно приготовить морской коктейль. Помимо пасты, его можно готовить с соевым соусом и овощами, с рисом, можно делать жюльен, используя морские продукты, и даже плов. Есть много салатов, которые можно готовить, используя рецепт из морепродуктов.
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из морского коктейля замороженного, то ответ прост, – все тоже самое, что и из свежих продуктов. Вариантов, как приготовить морепродукты замороженные, довольно много, но перед тем, как приготовить замороженные морепродукты, их обязательно нужно разморозить при комнатной температуре и хорошо промыть.
Рецепты с морским коктейлем замороженным предлагают запекать, отваривать, жарить ингредиенты, делать великолепные закуски, салаты и т. д. Еда из морепродуктов очень питательная и полезная, а ее приготовление – само удовольствие. Рецепты из морского коктейля замороженного пользуются большим спросом в заведениях японской кухни и не только. Морской коктейль рецепт пиццы поражает своим вкусом и ароматом. Причем начинка может быть самой разнообразной. Особенно популярными есть суши и роллы с морепродуктами.
Рецепт ролла с лобстером — Как приготовить ролл с лобстером
Есть два типа роллов с лобстером: в стиле Мэн и в стиле Коннектикута. Если вы больше живете в штате Мэн, позвольте мне посоветовать вам наш рецепт салата из лобстера. Он заправлен майонезом и, по традиции, будет восхитителен в намазанной маслом булочке для хот-догов.
А вот этот ролл с лобстером сделан в стиле Коннектикута. Это означает, что майонеза в поле зрения нет, только топленое масло и немного чеснока для свежести.Мы думаем, что эта версия действительно позволяет лобстерам занять центральное место, поэтому, любители ракообразных, это бутерброд для вас.
Независимо от того, каким образом вы любите роллы с лобстером, вы можете использовать их по-своему. Если вы предпочитаете вариант на основе майонеза, попробуйте добавить ложку дижонской приправы, приправы Old Bay или немного поджаренного кунжутного масла. Вы можете оставить сельдерей или добавить маринованный перец халапеньо. Вы даже можете добавить несколько картофельных чипсов к салату из лобстера, чтобы он получился хрустящим.Если вы любитель сливочного масла, попробуйте этот вариант: сначала обжарьте сливочное масло и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять приготовленного омара. Добавьте немного лимона и немного соли, и вы, возможно, больше никогда не увидите еще один бутерброд. Любая версия работает с небольшим количеством острого соуса, только не забудьте про лимон!
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
2 ст.свежемолотый чеснок
Перец черный свежемолотый
Дольки лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смажьте срезанные стороны булочек для хот-догов.Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте булочки срезанной стороной вниз. (Возможно, вам придется делать это партиями.) Дайте тосту до золотистого цвета, 1-2 минуты.
- Когда булочки поджариваются, снимите со сковороды и добавьте оставшееся масло. Убавьте огонь до минимума. Когда масло растает, добавьте омара и готовьте, постоянно помешивая, чтобы омар смазать маслом. Удалите, когда лобстер полностью будет покрыт сливочным маслом и прогрет, 3-4 минуты. Приправить солью и перцем.
- Наполните обжаренные булочки лобстером и украсьте чесноком.Подавайте с дольками лимона на стороне для отжима.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
10 блюд из морепродуктов, достойных ресторана, которые можно приготовить дома
Если вы похожи на многих других домашних поваров в прошлом году, возможно, вы обнаружили, что с каждым новым творением кухни вы расширяете свои кулинарные рамки.Возможно, вы пробовали испечь суфле или повторить рецепт любимого ресторанного блюда. (Или, может быть, вы даже попробовали свои силы в выпечке хлеба — ах!)
Многие новички в кулинарии, как правило, избегают рецептов морепродуктов , будь то из-за недостатка опыта или ограниченных ресурсов.
Однако эту излюбленную группу продуктов не так сложно понять, как может показаться. Итак, если вы воздерживались от любимого блюда из лобстеров, крабов, креветок или моллюсков до тех пор, пока снова не сможете возобновить трапезу в ресторане в помещении, то эти рецепты для вас!
Макароны с сыром и лобстером с начинкой из панировочных сухарей
Ах… вкусный, сочный лобстер.Это может показаться одним из тех «неприкасаемых» ингредиентов, которые вы никогда не осмелились бы приготовить дома, но мы заверяем вас — это возможно! Воссоздайте это классическое меню стейк-хауса с быстро сваренными хвостами лобстера, пастой al dente campanelle, смесью из трех сыров с простым соусом бешамель и начинкой из поджаренных с чесноком панировочных сухарей Martin’s Butter Bread.
Lobster Mac and Cheese
Морской гребешок BLT Sub
Улучшите свой любимый обед, просто и стильно добавив несколько обжаренных морских гребешков и вкусную пасту из чеснока и сливочного масла, настоянного на травах.Даже лучше? Подавайте его на рулетике Martin’s Hoagie Roll, чтобы собрать сложенный сэндвич с подводной лодкой, достойный короля.
Scallop BLT Sub
Хрустящие креветки с секретным соусом
Это хрустящее аппетитное блюдо из креветок очень похоже на «Bang Bang Shrimp», которое вы, возможно, заказывали раньше в популярной сети ресторанов, где подают стейки и морепродукты. В нашем варианте подаются запеченные в духовке креветки, покрытые домашними панировочными сухарями Martin’s Potato Bread, с добавлением сладкого тайского соуса для окунания с чили.
Crispy Baked Shrimp with Secret Sauce
Слайдеры для торта с крабами от Miss Information
Если вы не можете вспомнить, когда вам в последний раз приходилось посещать свою любимую прибрежную хижину с крабами, попробуйте этот рецепт слайдеров с крабовым пирогом, любезно предоставленный блоггером, мисс Информация. Просто сформируйте следующие ингредиенты в пирожки размером с слайдер: кусковое крабовое мясо, панировочные сухари, взбитое яйцо, майонез, горчицу, соус Вустершир и немного острого соуса; затем обжарить на сковороде до золотистой корочки и подавать на картофельных рулетиках Martin’s Slider из 12 ломтиков с намазкой из ремулада.
Crab Cakes Slider
Тилапия, запеченная с пармезаном
Иногда мы недооцениваем простоту и привлекательность идеально приправленного и приготовленного рыбного филе. Это запеченное в панировке блюдо из тилапии в корочке из пармезана, подаваемое с соусом тартар, можно приготовить за тридцать минут, и его можно найти в любом респектабельном заведении.
Parmesan Baked Tilapia
Ролл с лобстером из равнины канавы
Вот блюдо из морепродуктов прямо из кулинарной книги известного шеф-повара: ролл с лобстером от шеф-повара Марка Мерфи, специалиста Food Network и главы Benchmarc Restaurants.Это восхитительное творение включает в себя щедрую порцию мяса лобстера, покрытого эстрагоном и петрушкой-майонезом, и приправой из старой бухты, которое подается на длинном картофельном рулетике Martin’s. Хотя вы, возможно, больше не сможете насладиться этим блюдом в ресторане Ditch Plains в Нью-Йорке, вы можете воссоздать его в собственном доме благодаря этому рецепту!
Ditch Plains Lobster Roll
Листовая сковорода с креветками и креветками
Этот суп из креветок с креветками и поджаренным в духовке чесночным хлебом настолько прост, что вы можете добавить его в свою обычную смену блюд.Подавайте его с феттучини альфредо или лингвини с чесночным маслом, и вы получите классическое ресторанное блюдо.
Sheet Pan Shrimp Scampi
Краб Рангун Кростини
Веселые закуски из популярной китайской ресторанной закуски, эти крабовые рангунские кростини от блоггера Snappy Gourmet, за которые стоит умереть. Пикантное сочетание сливочного сыра, крабового мяса, зеленого лука, Вустерширского соуса и чесночного порошка, намазанное на поджаренные булочки Martin’s Party Rolls и заправленное острым кисло-сладким соусом, заставит вас жаждать секунды (или трети).
https://snappygourmet.com/crab-rangoon-crostini
Тосты с тунцом и авокадо ахи
В верхней части списка трудно воспроизводимых блюд из морепродуктов находятся азиатские фавориты, такие как суши и поке. Хотя мы не можем говорить об экспертной технике, необходимой для создания идеального суши-ролла, если вы можете достать рыбу для суши, этих простых, но удовлетворяющих тостов с тунцом и авокадо может быть достаточно, чтобы поддержать вас, пока вы не почувствуете себя хорошо. следующее исправление суши.
Ahi Tuna Avocado Toasts
Морской гребешок Po ’Boys
Если вы не родом из Нового Орлеана, это может быть редким и желанным случаем, когда вы балуете себя классическим По ‘Боем, но этот, приготовленный с приправленными, панированными и жареными гребешками и поданный на длинных картофельных рулетах Мартина с салатом. майонез и свежевыжатый лимонный сок сделают его так, чтобы вы ничего не пропустили!
https: // potatorolls.ru / recipes / bay-sclop-poboy /
Еще рецепты морепродуктов
Посмотреть все рецепты морепродуктов: https://potatorolls.com/recipes/?specialties=fish-seafood
Похожие блоги
9 рецептов южных морепродуктов, Y’all!
фото: Food Network
Автор: Hanna Hiel
Юг славится своей кухней. Есть некоторые продукты, которые лучше всего приготовить по-южному.Ниже приведены 9 рецептов некоторых из самых известных южных блюд из морепродуктов.
1. Суп из крабов
фото: DishMaps.com
Это блюдо — символ Чарльстона, Южная Каролина, где не нужно слишком много искать хороший ресторан морепродуктов. Этот кусок Southern Living связывает вас с отличным рецептом и даже дает вам понять, что такое синие крабы — главный продукт для свежего супа из крабов.
Получить рецепт.
2. Креветки и крупа
фото: Food Network
Очень мало гарниров, которые так же хорошо сочетаются с креветками, как и крупа.Креветки и грибы важны для словаря южанина. Используйте этот рецепт, чтобы получить идеальные креветки и кремовую крупу.
Получить рецепт.
3. Крабовые лепешки
фото: HowToFeedALoon.com
Крабовые пирожные так же важны для юга, как и воскресный бранч. Этот рецепт — лучший комфорт.
Получить рецепт.
4. Джамбалая
фото: CookDiary.net
Никто не делает Джамбалаю лучше, чем Луизиана. Вы можете найти его в коробке в супермаркете, но лучше использовать этот рецепт.
Получить рецепт.
5. Устрицы на гриле
фото: wintzellsoysterhouse.com
Нет ничего лучше жареной устрицы! Пригласите соседей и поразите всех этим вкусным рецептом!
Получить рецепт.
6. Жареный сом
фото: grandbaby-cakes.com
Южане любят пряностей! После долгого дня рыбалки это идеальный рецепт, который вас наполнит! Самое приятное в этом рецепте — это то, что он жареный в духовке.Это избавит вас от лишнего жира при жарке, не теряя вкуса!
Получить рецепт.
7. Отвар в низком кантри
фото: noblepig.com
Этот рецепт — отличное руководство по классической варке морепродуктов. От фотографий на этой странице у вас наверняка потекут слюнки. Чтобы сделать это еще лучше, используйте самые свежие морепродукты, какие только сможете найти.
Получить рецепт.
8. Крабовый соус
фото: simplecomfortfood.com
Ваша жизнь не будет полной без фантастического рецепта крабового соуса.Это дает вам все сливочное, сырное, раздражительное добро, необходимое для здоровья вашей души.
Получить рецепт.
9. Лазанья Cajun
фото: creolecontessa.com
Вот такая, о которой вы, возможно, не слышали! Каджунская лазанья включает креветки и крабовое мясо в классический фаворит.
Получить рецепт.
С этими блюдами вы окажетесь на пути к комфортной пищевой коме, которая так часто сопровождает южные блюда. Есть причина, по которой это называется едой для души, поэтому, если вам нужен хороший южный комфорт, эти рецепты идеально подходят для вас!
15 морепродуктов, чтобы удовлетворить ваши пристрастия • Seafood Nutrition
Когда на улице холодно и все, что вы хотите сделать, это свернуться калачиком перед камином, ничто не сравнится с вкусной комфортной едой.Часто, когда вы думаете о теплой пище, блюда из морепродуктов приходят на ум не в первую очередь. Но морепродукты — это не только удовольствие в теплую погоду.
Есть много вкусных рецептов из рыбы и моллюсков, которые идеально подойдут для удовлетворения всех ваших пристрастий к еде. Эти 15 рецептов комфортной еды из морепродуктов помогут вам насладиться всеми вкусами, которые вы так жаждете!
1. CRAB IMPERIAL
Если вы любите крабовые лепешки, то вам обязательно понравится этот крабовый империал из кокоса и лайма.Это простое, вкусное и 100% крабовое мясо. Так что, если вы фанатик крабового пирога, который ищет крабовый пирог с наименьшим количеством хлебных кубиков, крекеров или панировочных сухарей, Crab Imperial станет вашим новым любимым блюдом.
2. РЫБНЫЕ ТОРТЫ С РЕМУЛАДОМ СТАРИННОЙ ЗАЛИВЫ
Эти рыбные котлеты со старым заливным ремуладом — идеальная закуска для начала вашей следующей вечеринки или вечеринки. Консервированный тунец — это основной продукт кладовой, который может быть простым и доступным способом добавить морепродукты в любое блюдо.
3. ПОЛЕНТА КОПЧЁННАЯ ФОРЕЛЬ
Веселая и вкусная закуска из морепродуктов, эти укусы поленты из копченой форели, несомненно, станут началом вашей вечеринки!
4. ЧУДЕР BARRAMUNDI
Самый сердечный из супов обещает тепло, изобилующее ароматом, от сливочного картофеля до ароматного лука и сельдерея. Эта похлебка Barramundi — сытное основное блюдо, которого друзья и семья будут жаждать еще долго после того, как он уйдет.
5. ТУШЕНИЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С ОРЕХОВЫМИ тыквами и фенхелем
В преддверии праздников посол SNP Бартон Сивер готовит тушеное мясо из морепродуктов в итальянской рождественской традиции Праздника семи рыб. Это рагу дает моей семье прекрасную возможность отведать самые разнообразные морепродукты.
6. Соус из лосося
Этот рецепт соуса из лосося прост в приготовлении, экономичен благодаря использованию консервированного лосося и (что наиболее важно) восхитителен! Сделайте это, чтобы произвести впечатление на вашем следующем празднике или званом обеде, или как вкусное блюдо для всей семьи.
7. BUTTERY LOBSTER LINGUINE
Паста и лобстер? Подпишитесь на нас! Попробуйте это восхитительное, маслянистое и простое блюдо из лингвини из лобстера, когда в следующий раз попытаетесь утолить свою жажду.
8. Ризотто из тыквы и шпината с гребешком
Добавьте сезонности в классическое блюдо с этим рецептом ризотто из тыквы и шпината с гребешками, разработанным Мэгги из Once Upon a Pumpkin. Это идеальное место для уютной ночи прохладной осенней ночью.
9. РИС И КРЕВЕТКИ
Фиеста в миске, мексиканский Arroz con Camarones (рис и креветки) от Beyond Mere Susauce сочетает в себе мексиканские ароматы — кинзу, тмин и чеснок — с креветками, рисом, черной фасолью и овощами. Украшенный авокадо, халапеньо, большим количеством кинзы и дольками лайма, он быстрый, полезный и ароматный … Идеальное блюдо из одного горшочка для любого дня недели!
10. МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ отварке
Мидии в чесночном бульоне — это простой рецепт домашнего приготовления, который выигрывает по товарному виду, вкусу и особенно по стоимости.Аромат чеснока, лука, базилика и тимьяна наполнит ваш дом и сделает вкусный бульон.
11. ДИКАЯ АЛАСКА ОПЬЯНКА КОКОСОВОЕ КАРРИ
Еда в будние дни не должна быть сверхсложной, особенно с морепродуктами. Окунитесь в это восхитительное и ароматное блюдо с кокосовым карри из дикого минтая, которое готовится всего за 30 минут! Питание, вкус и быстрота? Нет ничего лучше этого!
12. Сицилийская ПАСТА С БАРРАМУНДИ
Сицилийская паста с баррамунди, невероятно вкусная и полная от Coley Cooks.
13. БРЕНДАД КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ
Легкий и пушистый, с хорошим балансом рыбы и взбитого картофельного пюре, этот брэндейд из копченой форели дает идеальное количество дыма.
14. ЛОБСТЕРНЫЙ ХЛЕБ
С ароматом, капающим на каждую часть хлеба, эта закуска из Лобстера Pull-Apart от Love and Risotto просто неотразима. Лобстер — это удивительное прикосновение, от которого вы никогда не сможете насытиться.
15. ПИРОГ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Не уверен, что здесь больше Новой Англии, чем пирог с морепродуктами, наполненный нежными сладкими креветками и гребешками. Если вы хотите приготовить ужин в будние дни, используйте предварительно замороженное тесто для печенья в качестве начинки.
9 рецептов морепродуктов, которые понравятся вам в отпуске
Одна из лучших вещей в отпуске — это возможность познакомиться с новыми продуктами. К счастью, вам не нужен маршрут путешествия, чтобы перенести свои вкусовые рецепторы в новые места.С этими девятью блюдами вы можете совершить гастрономический тур по Соединенным Штатам и поддержать региональную экономику, не выходя из кухни.
Когда вы покупаете ингредиенты, не забудьте проверить этикетки на морепродуктах или спросить, откуда они произошли. Все морепродукты, продаваемые в США, должны иметь на упаковке этикетку с указанием страны происхождения. А если это морепродукты США, то это экологически чистые морепродукты!
‘Ahi Poke
Свежий ахи тычок. Предоставлено: NOAA FisheriesPoke — произносится как poh-kay — это нарезанная кубиками сырая рыба или другие морепродукты, маринованные в пикантной смеси соусов и приправ.Это популярное блюдо гавайской кухни, которое традиционно состоит из минимального количества ингредиентов.
Этот восхитительный рецепт poke включает свежий ‘ahi (желтоперый или большеглазый тунец). Вы можете наслаждаться им по меню или подавать на рисовой подушке, чтобы получилась миска.
Больше рецептов тунца
Истории морепродуктов Тихого океана
Запеченный линкод с щавелем
Запеченная линкод со щавелем. Предоставлено: Аманда Гладикс / Морской грант Орегона.Линкод на самом деле не является разновидностью трески, хотя имеет такой же мягкий вкус и шелушащуюся текстуру, что и многие другие трески.Любители морепродуктов от Аляски до Калифорнии подают его в запеченном, жареном, жареном, гриле, тушеном и приготовленном на пару.
Этот простой рецепт линкода сочетает в себе рыбу со щавелем, листовым зеленым овощем с терпким цитрусовым вкусом. Вы также можете заменить щавель шпинатом и лимонным соком.
Линкод на гриле за один рецепт
Чоппино
Чоппино. Предоставлено: Wmatbrow (CC BY-NC 2.0)Чоппино — итальянско-американское тушеное мясо из морепродуктов, которое возникло в Сан-Франциско. Его традиционно готовят из дневного улова.Помимо рыбы, обычными добавками являются крабы Дандженесс, моллюски, креветки, гребешки, кальмары и мидии.
Этот вариант чоппино также полон овощей. Подавайте его с поджаренным хлебом, чтобы получился вкусный и сытный обед.
Крабовые лепешки с домашним ремуладом
Крабовый пирог с домашним ремуладом. Предоставлено: Seafood Nutrition PartnershipКрабовые пирожные подают по всей стране, но особенно популярны они в штатах Средней и Южной Атлантики.Голубой краб — излюбленный выбор там ценителей морепродуктов. На Тихоокеанском северо-западе и в Северной Калифорнии краб Дандженесс — популярный ингредиент.
Этот рецепт крабового пирога от Seafood Nutrition Partnership добавляет пикантную вспышку с соусом ремулад. Подавайте его как закуску или наслаждайтесь как основное блюдо.
Еще рецепты крабов
Рыболовство в Чесапикском заливе
Dover Sole, фаршированный крабом Dungeness
Филе подошвы с крабом Дандженесс. Предоставлено: шеф-повар Боб Нерони / EVOO Cannon Beach, evoocb.com.Этот рецепт от Oregon Sea Grant включает два фаворита Западного побережья: дуврскую подошву и краба Дандженесс. Краб Дандженесс особенно популярен среди любителей морепродуктов.
Дуврская камбала и краб Дандженесс обладают мягким сладким вкусом. Краб Дандженесс придает вкусовому профилю этого блюда слегка ореховый привкус, а дуврская подошва придает мясную текстуру.
Другие рецепты дуврской подошвы
Похлебка из моллюсков Новой Англии
Похлебка из моллюсков Новой Англии. Предоставлено: Герман Саксоно (CC BY-NC-ND 2.0).Есть много региональных вариантов похлебки из моллюсков. Одно из самых больших различий между ними — база. Похлебка из моллюсков Новой Англии имеет густую кремовую основу, которая придает ему отчетливый белый цвет. Обычно к нему подают устричные крекеры.
В дополнение к типичным картофелям, свинине, луку и моллюскам, этот рецепт FishWatch включает приправу Old Bay и соус табаско для дополнительного удовольствия.
Давайте больше моллюсков в воду
Креветки и сливочная тыквенная крупа с тушеной свининой и чипсами из сладкого картофеля
Креветки и тыквенная крупа.Предоставлено: Э-Чинг Ли / Морской грант Северной Каролины, marinersmenu.org.Креветки и крупа — современный продукт питания Юга. Происхождение крупы — разновидности кукурузной каши — восходит к рецепту, который использовался племенем Маскоги. Креветки и крупа были обычным блюдом на завтрак в прибрежных общинах Южной Каролины и Джорджии на протяжении десятилетий, прежде чем приобрели более широкую региональную и национальную популярность.
Этот вариант классического блюда получил приз зрительских симпатий в 2012 году на ежегодной программе Cooking with the Chefs на фестивале морепродуктов Северной Каролины.
Еще рецепты креветок
Простой копченый лосось
Копченый лосось. Предоставлено: Alpha (CC BY-NC 2.0).Название рецепта из лосося говорит само за себя. Коренные жители Аляски курят лосося на протяжении нескольких поколений. Существует два популярных метода приготовления: холодное копчение и горячее копчение.
Первый шаг для обоих — вылечить рыбу в соленом рассоле. Лосось, копченый при более низких температурах, будет иметь богатый вкус и маслянистую текстуру. Лосось горячего копчения будет твердым с сильным дымным вкусом.
Еще рецепты из лосося
Учимся у опытного курильщика Alaska Sea Grant
Промысел лосося на Аляске
Острый мармелад с морепродуктами
Острый гамбо из морепродуктов. Предоставлено: Ванда Льюис / Морской грант Северной Каролины, marinersmenu.org.Как и многие южные блюда, этот рецепт гамбо сочетает в себе ингредиенты и методы приготовления из разных культур. Гамбо из морепродуктов, в котором сочетаются креветки, устрицы, крабовое мясо и рыба, станет отличным дополнением к рациону любого любителя морепродуктов.
Гамбо традиционно подают с рисом, но вы также можете наслаждаться им с такими гарнирами, как кукурузный хлеб и тишина со щенками.
Найдите другие рецепты любимых морепродуктов США на FishWatch. Хотите узнать больше о морепродуктах, но не знаете, с чего начать? FishWatch также предоставит вам факты о том, что делает морепродукты в США экологически безопасными — от океана или фермы до вашей тарелки. Получите актуальную информацию о состоянии выловленной морской рыбы и выращиваемой рыбы, а также узнайте больше о U.С. морепродукты.
корейских рецептов морепродуктов от Маангчи
Большая часть Кореи — небольшой полуостров, поэтому корейская кухня богата блюдами из морепродуктов, приготовленными разными способами: вареными, тушеными, жареными, жареными, сушеными, ферментированными и сырыми.
Блинчики с зеленым луком и морепродуктами
Хэмуль-паджон
해물 파전
Острое тушеное мясо из тунца
Чамчи-чжигаэ
참치 찌개
Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками
жареный рис Haemul-kimchi-bokkeumbap
해물 김치 볶음밥
Креветки, запеченные в соли
Saeu-sogeum-gui
새우 소금구이
Салат с медузами
Haepangred-901
Bugeopo gochujang-muchim
북어포 고추장 무침
Тушеные цукини и креветки
Aehobak-saeu-bokkeum
애호박 새우 볶음
Осьминог, обжаренный с пряностями, жареный в масле,
,
6048, сушеный бокал
6048 Kodari-jorim
코다리 조림
Жареная камбала с приправами
Gajami yangnyeom-twigim
가자미 양념 튀김
Рагу из ферментированной соевой пасты с паршой ops
Paeju-doenjang-jjigae
패주 된장 찌개
Хрустящие нити кальмаров
Ojingeo-silchae-bokkeum
오징어 실채 볶음
Креветки и азиатские клецки с чесноком
Ojingeo-tonggui
오징어 통구이
омаров морские водоросли риса рулонах
омаров кимбап
랍스터 김밥
водоросли суп с мидиями
Honghap miyeokguk
홍합 미역국
Кимчи и скумбрии кемпинга тушат
кимчи godeungeo-tongjorim ччигэ
김치 고등어 통조림 찌개
Сушеные анчоусы с приправами
Myeolchi-muchim
멸치 무침
Холодный салат с острым горчичным соусом
Gyeoja-naengchae
겨자 냉채
Сырые крабы, маринованные в соевом соусе по-корейски
9000 간장 601000 gej Gan жареный окунь с соусом из приправ Domi-yangnyeom-gui
도미 양념 구이
Сайра тушеная
Kkongchi-jorim
꽁치 조림
Острые щенки с лапшой
Golbaengi-muchim
골뱅이 무침
Скумбрия тушеная с редисом
Godeungeo-mujorim
고등어 무 조림
Скумбрия на гриле
Miyeokjulgi-bokkeum미역 줄기 볶음
Сушеные измельченные кальмары с приправами
Ojingeochae-muchim
오징어 채 무침
Треугольный пакет из риса, завернутый в листы сушеных водорослей
Samgak-gimbapried
Eomuk-bokkeum
어묵 볶음
Жареные сушеные анчоусы и арахис
Myeolchi-ttangkong-bokkeum
멸치 땅콩 볶음
Пряный мягкий тушеный тофу с морепродуктами
0002 сушеный кальмар Ojingeo-twigim
오징어 튀김
Кисло-сладкий салат из морских водорослей
Miyeok-muchim
미역 무침
Острый жареный кальмар
Ojin geo-bokkeum
오징어 볶음
25 самых креативных блюд из морепродуктов в Бостоне прямо сейчас
Вы когда-нибудь ели рулет с лобстером за 900 долларов? Съел башню крабовых рангунов начо? Погрузитесь в наш список из 25 блюд, которые произведут фурор, и посмотрите, как Бостон заново изобретает морепродукты — снова и снова.
Преданные гурманы и новички в ресторанах любят The Feed. Подпишитесь на нашу новостную рассылку дважды в неделю.
В Oak + Rowan устрицы получают роскошное обновление благодаря икре и съедобным цветам. / Фото Кена Ричардсона / Стиль Моники Мариано / Эннис
The New Oyster Platter
Составные устрицы , Oak + Rowan
Забудьте о классическом коктейльном соусе и миньонетке — в наши дни скромные устрицы одеваются во все более креативные аксессуары .В Oak + Rowan шеф-повар Джастин Шоултс предлагает конкурирующие двустворчатые моллюски «Восточное побережье и Западное побережье»: первые, подаваемые жареными, могут быть украшены розмарином гуанчиале ; последний предлагался в сыром виде, заправленный такими сочетаниями, как гранита из кресс-салата с сельдереем и немного оливкового масла. Какими бы плохими они ни были, они великолепны.
Форт-Пойнт, oakandrowan.com.
Captain CookBoston Kingfish Крис Парсонс о его двух новых ресторанах — и о состоянии моря прямо сейчас. В мае вы открываете Oyster Club, ресторан морепродуктов в Новой Англии, и Lily P’s, где этим летом сочетаются устрицы и жареный цыпленок. Как изменилась рынок морепродуктов в Бостоне с момента закрытия вашего первого ресторана Catch в 2010 году? Я не слежу за трендом и не слежу за трендом. Я тоже не считаю себя законодателем моды. Что изменилось, так это развитие источников: раньше возможности связи с рыбаками были несколько ограничены. Есть больше возможностей для построения этих отношений.
Какое воспоминание лучше всего отражает вашу любовь к морепродуктам?
У хорошего друга нашей семьи есть дом на Саквише. Во время отлива мы ходили по квартирам и копали моллюсков. У него есть лодка, так что мы проведем день на рыбалке. Мы все в этом красивом коттедже с видом на воду, жарим рыбу, моллюсков на гриле, пьем холодное пиво. Для меня это типичная Новая Англия.
The New Lobster Twist
Lobster popover , Loyal Nine
Логично, что заведение, специализирующееся на кухне эпохи колониального возрождения, поставило бы все на любимых ракообразных Новой Англии.Для настоящего воскресного бранча, открывающего глаза, шеф-повар Марк Шихан сначала переваривает мясо лобстера в придворном бульоне, где вино заменяется крепким сидром, а затем снова в масле. Он подается с начинкой из яйца-пашот и идеально подходит для того, чтобы впитать море голландского, приправленного топленым беконным жиром и копченым кленовым сиропом.
Кембридж, loyalninecambridge.com.
Новое дегустационное меню суши
Omakase , No Relation
В этом секретном суши-ресторане в новом подземном тики-баре Shore Leave всего девять мест.Шеф-повар Колин Линч приготовит около 14 изобретательных блюд, посвященных рыбе со знаменитого токийского рынка Цукидзи, а также местному улову, например, Мэн uni . Ночные смены включают в себя запеченного в комбу морского леща с маринованными цветами вишни и похлебку из моллюсков с планктонным маслом. Что общего у блюд? В них плавно сочетаются Восток и Запад.
Саут-Энд, norelationboston.com.
The New Fried Oyster
Oyster с чернилами кальмара bao , Pagu
Новинка семейного рецепта: пушистые паровые булочки в японском тапас-ресторане Tracy Chang выкрашены в черный цвет чернилами кальмара.Это модная основа для жареных устриц с панко; ярко-фиолетовая капуста и лук-шалот, замаринованные рисовым винным уксусом; и «нориоли», чесночный испанский алиоли , смешанный с нори. Контраст кислоты умами поразителен — как и внешний вид.
Кембридж, gopagu.com.
The New Coveted Catch
Ora King Tyee , Legal Harbourside
Ежемесячно только около 10 из этих редких и сверхбогатых новозеландских лососей попадают в рестораны по всему миру.Legal Harbourside получает до двух баллов, единственный северо-восточный ресторан, получивший их, помимо знаменитого нью-йоркского ресторана Per Se. Каждая первоклассная рыба весит не менее 30 фунтов и дает около четырех дюжин тарелок, таких как тыква с папайей и маринованными помидорами черри. Они склонны двигаться быстро, так что зацепите их, пока можете.
Морской порт, legalseafoods.com.
Завтрак чемпионов: вкусный лобстер от Loyal Nine. / Фото Адама ДеТура
The New Superlative Slurp
Happy Spoon , Pabu
Некоторое время ложка uni шеф-повара Кена Орингера была единственной необходимой дозой ежа Бостон на один укус.Затем Майкл Мина и Кен Томинага доставили Pabu в центре города, шикарный суши-бар izakaya / и его фирменный Happy Spoon. uni , сырые устрицы, маринованные в саке и сое ikura (икра лосося) и быстрые тобико (икра летучей рыбы), плавающие в крошечном пруду с крем-фреш из понзу. небольшие пакеты.
Центр города, pabuizakaya.com.
The New Lox
Swordfish pastrami , Puritan & Company
Шеф-повар Уилл Гилсон может быть потомком Mayflower , но он не боится отказаться от традиций в своем современном бастионе янки в Кембридже.Один из лидеров продаж: это изысканное блюдо в гастрономическом стиле, изначально созданное для кулинарного конкурса с использованием «ломовых» частей рыбы. Гилсон лечит брюшко рыбы-меч солью и сахаром, как гравлакс, а затем коптит его со специями пастрами. В результате получается супертонкая нарезка, включающая пюре из пумперникеля, маринованные овощи и горчичное мороженое — действительно, ржаной продукт.
Кембридж, puritancambridge.com.
The New Shellfish Platter
Башня с горячими морепродуктами , Il Molo
Охлажденные креветки — это , так что 2018.В этом году все дело в приготовленных фруктах de mer в Il Molo («пирс» по-итальянски), где шеф-повар Пино Маффео загружает впечатляющие трехуровневые башни с горячими устрицами в шпинате и пармезане. Рокфеллер, жареный осьминог, приготовленные на пару мидии из штата Мэн и казино с выкопанными на Кейп-Коде моллюсками. Он особенно популярен среди тех, кто не любит сырых моллюсков. Он потрясающий, как холодильная башня, и к тому же намного прохладнее.
Норт-Энд, ilmoloboston.com.
The New Popcorn Shrimp
Хвосты иглобрюха , Uni
Яд иглобрюха в Японии настолько опасен, что его разрешается готовить только лицензированным поварам.Расслабьтесь: в этом элегантном баре сашими и японском магазине уличной еды шеф-повар Тони Мессина использует не содержащую токсинов северную породу фугу. Хвосты замаринованы в пахте и пиве Саппоро, покрыты хлопьями для завтрака, покрыты острым соусом Буффало и подаются с маринованным сельдереем и голубым сыром. Смертельно заболели креветки Буффало? Вот противоядие.
Бэк-Бэй, uni-boston.com.
The New Cut
Рыбные ошейники , Café Sushi
Наконец, экологически сознательные повара используют костяные рыбные ошейники, которые в США часто выбрасываются в пользу аккуратного филе, но давно популярны в азиатских культурах.За годы до того, как другие стали популярны, в звездном меню « кама » Сэизи Имуры были акцентированы куски мяса ключицы, сильно сдобренные жиром. Сочная грудинка madai (морской лещ) просто готовится с солью; rich kinki (морской окунь) тушится с соей, мирином, саке и имбирем. Не тратьте зря — мы хотим их все больше и больше.
Кембридж, cafesushicambridge.com.
The New Seafood Pasta
Linguine with sardines , Scampo
Dining doyenne Lydia Shire, чья пицца с лобстером остается классикой бостонских морепродуктов, недавно представила эту порцию тренда консервированных морепродуктов (см. Стр. 74).Лингвини в южно-итальянском стиле с чесноком, желтым изюмом, поджаренными кедровыми орешками и целым филе средиземноморской сардины — консервированная в оливковом масле банка, которая подается на тарелке — в качестве соленой фольги к острым макаронам.
Вест-Энд, scampoboston.com.
Прекрасная башня с горячими морепродуктами в Il Molo. / Фото Адама ДеТура
Новый фирменный ролл с лобстером
Ролл с лобстером с коричневым маслом , Eventide Fenway
Когда шеф-повара, удостоенные премии Джеймса Берда, стоят за Портлендом, мэн Eventide Oyster Co.привнесла в Fenway быструю непринужденную атмосферу, и Бостон коллективно приветствовал появление знаменитого ролла с лобстером, булочки, приготовленной на пару — мягкой и податливой, как bao , с начинкой из сладкого мяса. Он предлагает тот же пунш коричневого масла янтарного оттенка с бонусом: рулет Boston немного больше, чем оригинал Portland.
Фенуэй, eventideoysterco.com.
The New Seafood Splurge
The Monstah , Lobstah on a Roll
Зверский аппетит оценивает это морепродуктов, которое в этом месяце должно появиться в Салеме, где титанические роллы варьируются от щедро заполненных 3-дюймовых до 5-дюймовых. футовый «Монста» с 15 фунтами мяса примерно 80 омаров.(Цена около 900 долларов, кормит 60). Трюк? Конечно. Большой? Да, благодаря ингредиентам без наполнителей: целая рулька, лапка и хвостик с помидорами из семейной реликвии и масляным салатом на булочке из халы.
Саут-Энд, lobstahonaroll.com.
The New Seafood Starter
Морепродукты , ReelHouse
Этот причал на набережной от шеф-повара Марка Орфали с момента открытия предлагает модные мясные закуски из морепродуктов в шикарном обеденном зале яхт-клуба; Новые сезонные блюда включают копченый лосось и паштет из форели с такими акцентами, как салат из кальмаров и цацики из свеклы.Ожидайте большего в Quincy’s Marina Bay, где в июне открывается второй ReelHouse, связанный с оригинальным (и родным пирсом Чарльстауна 6) бесплатным трансфером на лодке.
Восточный Бостон, reelhouseboston.com.
The New Bowl
Похлебка из моллюсков , Mooncusser Fish House
Убийственная похлебка от шеф-повара Кэролайн Джонсон — идеальный эталон классной и комфортной еды: моллюски в раковинах, коньки и гребешки в дымящемся бульоне с кремом фреш и крекеры в форме полумесяца.Естественно, его подают в каждой части ее мультиконцептуального предприятия по производству морепродуктов: в главном обеденном зале с элегантными дегустационными меню; Moon Bar, подчеркивающий укусы, например, тосты с копчеными мидиями; и случайный Cusser’s, закусочная, где продают роллы с лобстером.
Бэк-Бэй, mooncusserfishhouse.com.
The New Clam Roll
Shrimp hot dog , Hojoko
Вероятно, этот напуганный брат Фенуэй шеф-повара Тима и Нэнси Кушман из шикарного дворца суши Тима и Нэнси Кушман, О Я, обновил игровые дни хот-догом из морепродуктов.Фарс из креветок, приготовленный со свиным жиром и специями, в оболочке и копчении, обжаривается на robata , загружается в булочку для хот-догов и украшается домашним кимчи, семенами кунжута и соусом кабаяки (угорь). Откровенно говоря, нам это нравится.
Фенуэй, hojokoboston.com.
Креативная закуска из морепродуктов от ReelHouse. / Фото Адама ДеТура
The New Clambake
Морепродукты Новой Англии «варят , » Harvest
В Harvest шеф-повар Тайлер Киннетт изобретает блюда Новой Англии в формате изысканного ужина.Посмотрите: его самую элегантную чашу с морепродуктами, вдохновленную варкой, на якоре — экологически чистый морской окунь (а не лобстер), местные гребешки, моллюски и мидии. Киннетт обжаривает все это на коричневом масле с лимоном, затем добавляет мягкие ньокки из икры омара. Бульон из лемонграсса и морских водорослей с хлопьями скумбрии и местными грибами выливается на стол, завершая преображение лачуги в шикарную.
Кембридж, gathercambridge.com.
The New Fried Fish
Рулет с лобстером , Китобойный промысел в Оклахоме
Обновленная информация от шеф-повара Тима Маслоу и Мэтта Хаммела о японском набанзуке — домашняя жареная и маринованная рыба (обычно скумбрия) — особенно подходит для Бостона. твист: лобстер, дважды залитый перечным рисовым уксусом и сладко-соевым маринадом и обжаренный в золотом соусе.Он подается в модной форме ручных рулетов и украшен хрустящими семенами кипариса тонбури , которые называют «горной икрой».
Саут-Энд, whalinginoklahoma.com.
The New Seafood Snack
Sandwiches , Hooked Fish Shop
Hooked приносит свежий улов — исключительно от мелких местных рыбаков — на набитый продавцами Bow Market. Его готовое меню включает в себя тако и рыбные тако, но больше всего радости приносят бутерброды: подумайте о бубликах с крем-сыром, паштетом из лука и маринованными овощами и бриоши BLT с беконом из лосося от Boston Smoked Fish Co., мелкосерийный производитель на Бостонском публичном рынке. Фудхоллы — это будущее городской столовой. И с Hooked мы понимаем почему.
Somerville, eathooked.com.
The New Whole Fish
Жареный морской лещ , Select Oyster Bar
Оставьте хорошее (в основном) в покое. Это философия, лежащая в основе греческой рыбы Майкла Серпы « таверна в стиле », которая не изменилась в его меню с момента открытия и является фаворитом среди завсегдатаев благодаря своей звездной простоте. Его обжаривают в духовке, затем обжаривают на сковороде, получая хрустящую кожу и нежную мякоть, и подают в целости, плавник к хвосту, с фенхелем, мальками и соусом из петрушки, мяты, орегано и оливкового масла.Итоговый эффект: безупречный продукт, безупречное исполнение.
Back Bay, selectboston.com .
The New Moules Frites
Мидии и аранчини , Pammy’s
Если бы бельгийская классика была переработана в итальянском стиле, она напоминала бы основную часть меню современной траттории. В мидии шеф-повара Криса Уиллиса впитывают слегка цитрусовый бульон из вина, помидоров и поджаренного кориандра, а вместо картофеля фри заменяет поразительный черный аранчини (любезно предоставлено умами — тяжелые чернила кальмара).Он завершается маслом чили и ароматным айоли из кафр-лайма — вкусов, которые обычно не встречаются в итальянской кухне, но это еще один выигрышный поворот.
Кембридж, pammyscambridge.com.
Похлебка из моллюсков Mooncusser Fish House в равной степени удобна и современна. / Фото Адама ДеТура
The New Seafood Pizza
Clam-chowder pizza , the Salty Pig
Возбужденный своей любовью к классической сливочной миске, шеф-повар Майкл Бергин создал новый пирог с морепродуктами в этой любимой свинине. .Корж в неаполитанском стиле на белой основе из обжаренного чеснока и сметаны, посыпанных приготовленными в белом вине моллюсками Wellfleet, маринованными в оливковом масле, хлопьями чили и лимоном. Затем идет хрустящий бекон (конечно же!), Нарезанный красный картофель, зеленый лук на гриле и пармезан.
Бэк-Бэй, thesaltypig.com.
The New Crab Rangoon
Crab-rangoon nachos , Longfellow Bar
Waypoint, специалист по прибрежной кухне шеф-повара Майкла Скельфо, забит морепродуктами (обратите внимание на дырочки от пончиков с икрой на стр. 73) .Но, оседлав местную волну причудливых закусок, его последнее предприятие, Longfellow Bar, также выделяется неожиданно превосходной закуской из моллюсков: два открытых вонтона, покрытых сладким и мягким мясом синего краба, нарезанным халапеньо и зеленым луком. залит декадентским сливочно-сырным соусом. Копайте когти.
Кембридж, longfellowharvard.com.
Коктейль из новых креветок
Креветки с лимоном и шенди-пашот , пахта и бурбон
В своем модном ресторане, вдохновленном Новым Орлеаном, шеф-повар Джейсон Сантос в уникальном новоанглийском стиле воплощает южную традицию чистить и есть креветка: он отловил моллюсков в Old Bay и Narragansett Del’s Shandy, в сотрудничестве между производителями пива и лимонада Ocean State.