Плацинды для тех, кто хочет отметить 31 с минимальным вредом для фигуры
Самое большое зло в рецепте классической плацинды – способ приготовления. Её кладут в сковороду и заливают огромным количеством подсолнечного масла. И если на белую муку ещё можно закрыть глаза, то на обжаривание в масле – точно нет. Придумали, как запечь плацинду, не потеряв во вкусовых ощущениях.4 плацинды | ~ 300 г | ~ 1 час 30 мин |
Солёная плацинда ~ 1000 ккал | Сладкая плацинда ~ 500 ккал |
Ингредиенты:
Тесто
Яйца – 2 шт.
Кефир 2,5% – 300 мл
Мука цельнозерновая – 400 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Начинка #1 на 2 солёные плацинды
Творог 5% — 250 г
Любимый сыр средней твёрдости (у меня — Эдам) — 200 г
Яйцо – 1 шт.
Начинка #2 на 2 сладкие плацинды
Крупное яблоко – 4 шт.
Корица – 1 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Дополнительно: мука для раскатывания и оливковое масло для смазывания
ТестоРазмешиваем яйца и кефир до однородного состояния, добавляем соль и соду и ещё раз хорошенько размешиваем.
Высыпаем половину муки или сколько, чтобы тесто начало формироваться. На этом этапе вливаем оливковое масло и оставшуюся муку.
Муки может понадобиться немного больше или, наоборот, её немного может остаться. Нам нужно добиться не сухого, мягкого, эластичного, блестящего теста, которое не липнет к рукам.
Готовое тесто откладываем в сторону отдыхать и приступаем к приготовлению начинки.
Солёная начинкаРазминаем творог и яйцо до однородной консистенции.
Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его в творогу.
Если сыр не очень солёный, массу можно посолить.
Разделяем готовую начинку на две части.
Сладкая начинкаОчищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупной тёрке.
Убираем из яблок лишнюю жидкость и добавляем к ним корицу с крахмалом.
Разделяем готовую начинку на две части.
ПлациндыРазогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто разделяем на 4 части.
Каждую часть раскатываем в пласт округлой формы толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем в центр каждого пласта начинку и распределяем её немного по сторонам.
Собираем к центру края плацинды, прижимая их друг к другу.
Переворачиваем плацинду дном наверх и немного её раскатываем.
Переворачиваем плацинду обратно и раскатываем её, пока не добьёмся нужного диаметра.
Форму для запекания и верх плацинды смазываем оливковым маслом.
Запекаем плацинды 30-35 минут или до готовности.
Помните, хоть мы и запекаем плацинды и используем цельнозерновую муку при их приготовлении, они всё равно остаются плациндами – блюдами с большим количеством теста. В идеале – съесть половину плацинды на второй приём пищи, когда у организма есть ещё предостаточно времени для её переработки в энергию. Угостите кого-то второй половинкой. Всё-таки 1000 калорий за один приём пищи, пусть даже и запечённых – это не шутки.
(1233)
comments powered by HyperCommentsМолдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото
Для пресного теста:
Для начинки:
Главным в приготовлении молдавских плацинд — является тесто. Хоть наша основа для плацинд — это самое простое пресное тесто, оно тоже любит тёплые и добрые руки.
1. В широкую миску всыпать муку, а желательно просеять её.
Если соль крупная (морская), растворите её в тёплой воде, а обычную можно добавить и поверх муки. Рукой сделайте небольшую лунку в муке и по немногу влейте тёплую воду, тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу рукой или ложкой.
Почти в конце замеса, когда тесто ещё прилипает к рукам, влейте раст. масло и хорошо вымесите тесто. При необходимости добавьте муки.
2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В небольшую ёмкость переложить творог, посолить его и добавить яйца. Перетереть творожную массу, при помощи вилки, до однородности. Свежий зелёный лук (средний пучок) измельчить и добавить к творогу.
Следом добавить мелкопорезанный укроп. Укроп можно применить как свежий, так и замороженный. Разницы во вкусе никакой нет. Перемешиваем хорошо и наша
3. Тесто разделить на 7 равных частей и скатать их в шарики.
Получившиеся шарики прикрыть лёгким полотенцем. А тем временем, подготовить рабочую поверхность, для раскатывания и сковороду. Стол присыпать мукой, берём первый сформированный шарик теста и начинаем раскатывать. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Потом на середину выложить 1 большую столовую ложку начинки и распределить её, как на фото.
Теперь, соединяем противоположные края теста и защипываем внахлёст. Затем другие две стороны теста и также защипываем, как первый раз. Получается на вид квадрат. Дальше делаем следующее: образовавшиеся углы у квадрата нужно расправить.
После чего, каждый угол натягиваем аккуратно от себя и направляем к центру. Осторожно придавливаем рукой и получается плацинда. Не переживайте, если в первый раз не вышло, во второй раз обязательно получится.
4. К тому моменту, когда вы закончите лепить плацинду, желательно, чтоб сковорода уже была на плите. В раскаленную сковороду влить 1 ст. ложку масла, подождать секунду, потом выложить плацинду жариться. Жарим плацинды на умеренном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Пока жариться первая плацында, продолжаем лепить следующую и так далее.
Очень вкусные молдавские плацинды с зеленью в горячем виде. Такие мягкие, такие сочные. Из представленного пресного теста мы готовим ещё и другие плацинды (вертуты), но в духовке и они получаются более хрустящие, но не менее вкусные.
Плацинда с творогом пошаговый рецепт с видео и фото – молдавская кухня: выпечка и десерты
Вода 100 мл
Растительное масло 100 мл
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Репчатый лук 1 штука
Зеленый лук 2 стебля
Квашеная капуста 300 г
Куриное яйцо 1 штука
Молдавские плацинды рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruГотовим молдавские плацинды
Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов приготовления теста и начинки для плацинд достаточно много. Я предлагаю приготовить постный вариант плацинд. Готовятся они на основе заварного теста. А в качестве начинки используется картофель и лук. Подавайте плацинды с картофелем горячими.
Как приготовить «Молдавские плацинды» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заварного теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Соединить горячую воду и муку.
Шаг 5 Ссылка
Быстро замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут под полотенце.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки нам понадобится картофель, лук, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 7 Ссылка
Лук очистить и порезать мелким кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Соединить картофель, лук, соль и перец. Через 5 минут отжать лишний сок.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать (толщина бумажного листа). На середину выложить 3 столовых ложки начинки.
Шаг 11 Ссылка
Края теста нарезать сегментами.
Шаг 12 Ссылка
Нарезанные сегменты завернуть наверх. Прижать.
Шаг 13 Ссылка
Скалкой прокатать лепёшку сверху, делая её как можно тоньше.
Шаг 14 Ссылка
Выложить лепёшку на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 15 Ссылка
Обжарить лепёшку с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь ниже среднего.
Плацинды рецепт пошаговый с тыквой, как приготовить тесто для плацинд, фото
- Категория:
- Как варить кашу
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонный инвентарь: вилка или венчик, миска, кухонное полотенце. Также для приготовления: силиконовая кисточка, скалка, противень или сковорода, пергамент.
Ингредиенты
- Вода
- 200 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Мука
- 350 г
- Уксус
- 1 ст. л.
- Растительное масло
- 3 ст. л.
Время приготовления:
1 ч 15 мин
Основной ингредиент:
Тыква
Пресное тесто на плацинды
- В миске венчиком смешиваем воду, соль, уксус и масло.
- Просеяв муку, сыплем в миску и замешиваем мягкое гладкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпаем еще немного муки.
- Скатываем тесто в колобок, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.
Начинка из тыквы и яблок
Необходимо:- 300 г тыквы;
- одно среднее яблоко;
- 100 г сахара;
- по желанию корица.
- У тыквы и яблока снимаем кожуру и вычищаем семечки.
- Натираем их крупной теркой. Натертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Перемешиваем все с сахаром. По желанию добавляем немного корицы.
Выпекаем в духовке
- Поверхность, на которой будем готовить, хорошо смазываем растительным маслом.
- Берем не дрожжевое тесто. Делим тесто на четыре части.
- Раскатываем скалкой каждую часть в тонкий квадратный пласт, размером с длину противня. Силиконовой кисточкой смазываем его маслом.
- Берем пласт теста за одну сторону и складываем его пополам. Опять смазываем и, взяв за длинную сторону, складываем его в длинный прямоугольник.
- Скалкой немного раскатываем его в ширину. Вдоль пласта выкладываем начинку, отступая от краев.
- Одной стороной пласта накрываем начинку. Легонько сворачиваем трубочкой и защипываем края.
Делаем еще три таких колбаски. На противень кладем пергамент и смазываем его маслом. Перекладываем колбаски на противень вниз швом.
- Сверху надрезаем их примерно через каждые шесть сантиметров, не доставая до нижнего слоя.
- Яйцо вилкой или венчиком тщательно расколачиваем с сахаром. С помощью кисточки смазываем плацинды.
Видеорецепт приготовления
О том, как можно приготовить национальный молдавский пирог — плацинды с тыквой на сковороде, вы можете посмотреть на видео:
Как еще можно приготовить тесто, сформировать плацинды с тыквой и выпечь их в духовке, вы можете посмотреть в рецепте на видео: Рекомендую еще приготовить для своей семьи Манты с тыквой.Я надеюсь, что вам понравились молдавские плацинды по этим рецептам. Впечатления и дополнения пишите в комментариях. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
Молдавские лепешки плацинды – Вся Соль
После того, как я научилась печь вертуты, восхождение на вторую вершину молдавской выпечки было лишь вопросом времени.
В действительности плацинды – самая популярная в Молдавии выпечка, своего рода молдавская пицца. На что, между прочим, указывает ее название: плацинда (Plăcintă) происходит от латинского placenta – хлеб, лепешка.
У молдавской плацинды любопытная техника лепки. Делай раз
Если продолжать аналогию, плацинда внешне больше похожа на кальцоне – закрытую пиццу, и так же, как последняя, может иметь множество разных начинок.
…Делай два
После приготовления вертут я остановилась на самой вкусной, как мне показалось: это творог с соленой брынзой, зеленым луком и укропом.
…Делай три. По форме плацинда напоминает пятиугольник — как в советском знаке качества
И все же самым интересным в плациндах представляются не начинки, а тесто. Я вообще люблю работать с тестом и получаю удовольствие от того, когда хорошо замешанное тесто под руками принимает нужные тебе формы. Так вот в этом отношении плацинды ближе к хачапури.
Молдавские плацинды с творогом, брынзой и зеленью
На этом сравнении и остановимся. Если вам нравятся хачапури (а мне не известны люди, которым бы они не нравились), вы полюбите и их молдавский аналог.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- 250 мл теплой воды;
- ¼ ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 500 гр. творога;
- ½ ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 1 пучок лука, мелко нарезанного;
- 1 пучок укропа мелко нарезанного;
- 50 гр. соленого сыра или брынзы.
Из муки, воды, соли и растительного масла замесите тесто. Месите около 10 минут, тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Оставьте тесто на 30-40 минут.
Приготовьте начинку смешав все ингредиенты.
Разрежьте тесто на 7 частей и скатайте в шарики.
Каждый шарик раскатайте в пласт 20-25 см. Выложите в центр по 1-2 ст.л. начинки.
Соедините края, чтобы получился прямоугольник. Теперь каждый угол слегка растяните в стороны и накройте к центру.
Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте плацинду с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.
Каждый раз добавляйте в сковороду по 1 ст.л. растительного масла.
Молдавские лепешки плацинды
5 | Голосов: 4Поделиться ссылкой:
Плацинда молдавская — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В Молдавии плацинды готовят повсеместно. Их делают с разными начинками: с картошкой, с брынзой, с капустой, с зеленью. Самый традиционный рецепт – это приготовление с картофелем. По своему виду они похожи на привычные и знакомые нам лепешки, а вот благодаря начинке их можно сравнить с тонким пирогом. Плацинды можно есть самостоятельно или подать к любому блюду вместо хлеба.1. Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.
2. В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.
3. Вливаю в миску кефир (2,5% жирности), по вкусу солю и перчу.
4. Перемешиваю тесто и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
5. Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.
6. Через 30 минут разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 минут.
7. Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.
8. Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.
9. Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.
10. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
11. Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
12. Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.
Румынские сырные пироги — Placinta cu branza
Placinta cu branza или румынский сырный пирог — это пикантная версия многих рецептов сырных пирогов, которые вы найдете в Румынии.
Что такое плацинта?
Placinta — это традиционное румынское печенье, также популярное в Республике Молдова и Украине. Это кусок теста круглой формы, наполненный различными начинками, солеными или сладкими.
Самыми распространенными пирогами являются пироги placinte cu branza или сырные, они также могут быть сладкими или солеными.Сегодняшние плацинты наполнены соленым сыром фета и укропом, но обратите внимание и на Бранзоайс. Они наполнены сладкой сырной начинкой и просто божественны !!!
Рецепты плацинты немного отличаются от региона к региону, я бы сказал, но суть в том, что румыны любят свои пироги или плацинты в любой форме.
Румынские сырные пироги традиционно готовятся из дрожжевого теста, но в настоящее время вы также найдете множество вариантов слоеного, фило или песочного теста.Они могут быть запеченными, жареными мелко или во фритюре. Я предпочитаю делать сырные пироги мелко обжаренными или запеченными, я не очень люблю жарить… запах, горячее масло, лишние калории…
И если вы когда-нибудь приедете в Румынию, обязательно съешьте гогози (жареные пироги, наполненные всем, от сыра до нутеллы), они лучше любых других пирогов, которые вы можете себе представить… и вы, вероятно, можете купить их на любом углу. Они вызывают привыкание, я должен сказать, что после того, как вы его выпили, вы будете покупать по одному каждый день до конца своего пребывания в Румынии…
Как сделать?
Когда я готовлю дома румынские сырные пироги, я предпочитаю этот рецепт молдавского пирога.Он тоже жареный, но для этого нужно совсем немного масла. В результате получаются чудесные пикантные сырные пироги, мягкие, вкусные и не такие тяжелые, как их жареные во фритюре. Они напоминают мне мягкий хлеб наан с сыром.
Сыр:
- В идеале я бы использовал румынский сыр — бранза де бурдуф, чтобы заполнить эти пироги, тот же сыр, который я бы использовал, чтобы посыпать молдавское рагу с сыром и яйцами или съесть с полентой.
- Когда я не могу найти оригинальный сыр, моим любимым заменителем остается сыр фета, предпочтительно овечий фета.
Дрожжи:
- Есть два вида дрожжей: свежие и сухие дрожжи.
- А также есть два вида сухих дрожжей: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.
Свежие дрожжи:
- Это лучший вид дрожжей, который вы можете использовать.
- Кубик свежих дрожжей в Германии весит 42 г, и его обычно достаточно, чтобы испечь хлеб обычного размера или, например, сделать тесто для большого дрожжевого пирога.
- Однако всегда соблюдайте количество, указанное в рецепте, которому вы следуете.
- Для этих румынских сырных пирогов вам понадобится половина кубика свежих дрожжей, поэтому около 20 г свежих дрожжей
Сухие дрожжи:
- Активные сухие дрожжи имеют более крупные гранулы и их необходимо растворить в воде перед использованием.
- Сухие быстрорастворимые дрожжи имеют более мелкие гранулы, и дрожжи можно смешать с сухими ингредиентами перед добавлением молока (или воды). Именно такие дрожжи я использовал для этого рецепта.
- Оба типа сухих дрожжей обычно продаются в небольших упаковках, и одна упаковка эквивалентна ½ кубика свежих дрожжей.Одна упаковка сухих дрожжей весит 7 г (в Германии).
- Свежий укроп — важная часть этого рецепта, он придает плацинте их типичный вкус.
- Замороженный укроп — хорошая замена, но никогда не используйте сушеный укроп для этого рецепта (или вообще любого другого рецепта, сушеный укроп не особенно интересен).
Как оформить?
На рисунке показано, как формировать пироги. Пироги на картинке заправлены капустой, но способ формования такой же.
Советы по приготовлению дрожжевого теста
- Всегда используйте кухонные весы для измерения ингредиентов, измерение чашки слишком неточно. Слишком много муки сделает пироги плотными и жевательными.
- Вода, необходимая для дрожжевого теста, должна быть теплой, должна иметь температуру тела, если вода слишком горячая, это убьет дрожжи.
- Добавление сахара помогает дрожжам пузыриться, соль способствует развитию глютена и помогает пирогам сохранять форму.
- Теплая кухня всегда лучше, когда вы даете дрожжевому тесту подняться.Если ваша кухня недостаточно теплая, поставьте миску с тестом в духовку и включите свет духовки. Только свет духовки, а не сама духовка. Это также поможет при поднятии теста.
- Тесто должно увеличиться вдвое. Дайте ему достаточно времени, чтобы он удвоился, но не позволяйте ему больше расти после того, как эта стадия будет достигнута. Слишком сильно поднявшееся тесто после этого снова упадет.
Как подавать плацинт?
Пироги с румынским сыром нужно подавать немедленно.Их можно есть и в охлажденном виде, но, как и в случае с большинством дрожжевой выпечки, лучше всего есть их, когда они очень свежие.
В основном их подают в качестве закуски.
Тем не менее, они являются прекрасным и сытным основным блюдом, когда их подают вместе с салатом из помидоров и лука, зеленым салатом с йогуртовой заправкой или салатом из свежих овощей, подобным шопскому салату.
Еще сырные пироги
Румынские пироги с капустой — Placinte cu varza — веганская версия современных пирогов.
Сладкие сырные пироги или Бранзоаайс : это традиционные румынские сладкие булочки с начинкой из творога и изюма, вы не сможете оторваться от них.
Гибаница — сербский сырный пирог — Вкусный слоеный сырный пирог или сырная лаваш, приготовленная из теста филло или юфка и большого количества сыра.
Пирог с пикантным сыром — Добруджа — Слои юфки, наполненные смесью яиц и сыра, таких как творог, фета и йогурт, это борек в румынском стиле.
Варгабелес — Венгерский сырный пирог с лапшой — Сладкий сырный пирог с лапшой, творогом и изюмом, запеченный между слоями теста фило или юфка.
Состав
- 500 г универсальной муки
- 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 250 мл / 8.4 жидких унции / 1 стакан теплой воды
- 350 г сыра фета, желательно овечья фета
- 3 зеленых луковицы
- 1 небольшой пучок укропа
- мелкая морская соль и перец
- немного масла для жарки
Инструкции
Дрожжевое тесто:
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
- Медленно начните добавлять теплую воду, перемешивая ложкой, пока мука не смешается. Месите тесто около 10 минут или до тех пор, пока оно не перестанет слишком прилипать к стенкам миски, при необходимости время от времени поливая руки мукой.
- Накройте миску кухонной тканью и дайте ей подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока она не увеличится вдвое.
- Вы также можете приготовить дрожжевое тесто в кухонном комбайне, используя соответствующие принадлежности для замеса.Такое тесто я замешиваю в миксере около 3-4 минут.
Начинка:
- Сыр фета мелко покрошить, но не превращать его в пасту, достаточно раскрошить его вилкой.
- Лук и укроп нарезать очень мелко.
- Смешайте все вместе и добавьте соли и перца для коррекции вкуса.
Сформируйте пироги:
- Очень быстро замесите поднявшееся тесто, чтобы оно снова приняло форму. Разделите его на 10 частей и сформируйте 10 шаров.Каждый шарик скатайте в тонкий круг.
- Мне не потребовалась дополнительная мука для раскатывания, но очень слегка присыпать рабочую поверхность и скалку мукой, если тесто начинает прилипать.
- Поместите немного начинки в середину круга и сформируйте карман, соединив все стороны круга и слегка надавив, чтобы запечатать карман.
- Снова сверните карман, чтобы он стал плоским. (См. Изображения выше)
- Положите пироги на лист бумаги для выпечки и дайте постоять 10 минут.
Фрай:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте его щеткой или сбрызните небольшим количеством масла и обжарьте пироги по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Придется работать двумя-тремя партиями. Готовые пироги держать в слегка разогретой духовке. Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 пирогКоличество на порцию: Калории: 304 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 640 мг Углеводы: 41 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 10 г
Информация о питании не всегда точна.
Рецепт Плацинте (Бринза) с пошаговыми фотографиями
Этот рецепт Placinte принадлежит молдавке, которая много лет назад поделилась рецептом с моей мамой. Placinte — это жареные круглые пирожные с сырной начинкой.
Моя мама делала их столько раз, что их даже просили! В нем нет дрожжей, поэтому время для подъема не требуется. Наполните это яблоками, капустой или другими мягкими сырами. Начинка из феты и моцареллы — моя любимая, и если вас беспокоит соленость, у меня ниже небольшой совет о том, как смягчить соль из сыра фета.Это любимые!
Что такое Placinte?
Плацинте — это круглые лепешки, которые обычно начиняют сыром. Обычно он заквашивается пищевой содой или разрыхлителем и не содержит дрожжей. Он признан в румынской, украинской и молдавской культуре.
Что такое Бринза?
Моя семья называла их Бринза, но после того, как друг из Молдовы сказал мне, что Бринза означает сыр Фета, это изменилось в том, как я теперь их называю. Пласинте было бы правильным названием для этих пирогов с сырной начинкой.
Как лучше всего нагреть плацинту?
Плацинте лучше всего в свежем виде. Однако для получения хрустящей корочки повторно нагрейте в тостере для достижения наилучших результатов.
Как сделать сыр фета менее соленым:
Вынуть сыр фета из рассола и замочить в молоке на 24 часа.
Placinta Заполнения:
- яблок
- сыр
- капуста
- картофель
- рикотта
- укроп
- изюм
- Шоколадный
Как приготовить Placinte Рецепт (молдавская бринза):
1.В большой миске взбейте 3 1/2 стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли. Затем добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким). Замесить оставшиеся 1/2 стакана муки до образования мягкого теста.
2. Затем разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку 1/2 стакана для получения ровных форм.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до круга диаметром 9 дюймов. Поместите 1 стакан сырной смеси в центр и загните края, защипывая их до верха.Снова осторожно раскатайте до 8-дюймового круга и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).
Рецепт Плацинте (Бринза)
Этот рецепт Placinte принадлежит молдавке, которая много лет назад поделилась рецептом с моей мамой. Placinte — это жареные круглые пирожные с сырной начинкой.
Как приготовить Плацинту:
В большой миске взбейте 3 1/2 стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли.Добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким). Замесить оставшиеся 1/2 стакана муки до образования мягкого теста.
Разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку 1/2 стакана для получения ровных форм.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до круга диаметром 9 дюймов. Поместите 1 стакан сырной смеси в центр и загните края, прижимая их к верху. Снова осторожно раскатайте, чтобы Круг 8 дюймов и обжарить на медленном огне до золотистого цвета (около 2 мин с каждой стороны.)
Порция: 1 пирожноеКалорийность: 675 ккалУглеводы: 53 г Белки: 23 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1238 мг Калий: 274 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 555 IU Кальций: 527 мг Кальций: 527 мг
Другие европейские рецепты, которые стоит попробовать:
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
самых известных традиционных деликатесов в Молдове
национальной кухни каждой страны представляет собой истинное отражение ее вековых традиций , которые жители каждой страны хвалят.Секреты национальных блюд передаются из поколения в поколение. Молдавская кухня полна таких тайн и загадок . Наша маленькая и солнечная республика расположена в районе богатых природных возможностей . У большинства людей страна ассоциируется с вином, плацинтом, вкусными фруктами, сыром и кукурузной кашей — мамалыгой. Для нас, жителей Молдовы, национальная кухня — это действительно то, чем мы можем гордиться.Сегодня вы узнаете больше об одном из самых вкусных, самых известных и восхитительных угощений Молдовы — placinta .
© iStock / Жанна ДаниловаНемного истории
Немного истории из молдавской кухни — она формировалась постепенно. Как и на любую другую кухню, на нее повлияли страны с богатой культурой. Наша страна, как вы можете видеть на карте, расположена на одном из старейших торговых путей между обширными и процветающими странами .В период с 10 по 12 век в нашу кухню вошло большое количество греческих блюд, блюд. Молдаване были достаточно опытны в освоении метода приготовления масла , слоеного и слоеного теста , который в то время был распространен в странах Южной Европы и Средиземноморья странах . Именно с этого времени в нашу кухню были введены знаменитых плаката , которые остаются одной из самых заметных визитных карточек Молдовы . Один интересный факт: слово placinta происходит от латинского «плацента», что означает «торт», — торт на греческом языке называется «plakount», что переводится как «лепешка». Как видите, молдавская кухня сформировалась из целостной структуры разных кухонь соседних стран, сочетающей в себе разные и противоречивые черты: однако вскоре она стала настолько полюбившейся во всем мире.
© iStock / Жанна ДаниловаРецепт молдавского плацинта
Placinte — это торты с различными начинками .Это молдавских, , румынских и украинских коржей круглой или квадратной формы. Плацинты обычно изготавливаются из теста и слоеного теста . В начинке может быть капуста, сыр фета, творог с зеленью, сладкий творог, соленый творог, картофель, мясо, тыква, яблоки, другие фрукты. Это зависит от вашего вкуса. Рецепт — довольно простой : в стакан кипятка нужно добавить масло и соль. Затем медленно всыпать муку и быстро замесить.Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Его нужно обернуть скотчем и оставить примерно на 30 минут. За это время можно приготовить начинку. Картофель отварить, например, смешать с жареным луком и зеленью. Когда тесто будет готово и отдохнет, его нужно разделить на отдельные шарики; после — каждый шарик скатать в лепешку, а в центр выложить начинку. Тесто вокруг начинки следует разрезать на восемь сегментов. Затем накройте начинку получившимися лепестками.В конце — обжарить коржи на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета. Их вкусно есть со сладким чаем или кофе.
© iStock / Станислав Саблин © iStock / Станислав Саблин
Где поесть placinte в Кишиневе
Если у вас есть возможность , попробуйте знаменитую и вкусную молдавскую placinta в доме местного жителя в молдавской семье , дерзайте! Однако, если такой возможности нет — вы можете подумать о других местах , где можно поесть этих вкусных пирожных, а в Кишиневе .Разнообразные плакаты с разнообразной начинкой можно найти в ресторане «La Placinte» в Кишиневе, на улице Штефан чел Маре, 182 или в ресторане «Moldovenesc» в ТЦ «Sun City» на улице Пушкина. , 32. Наслаждайтесь Placinta — самым известным традиционным деликатесом Молдовы!
Меня зовут Владлена, я родом из Молдовы. В настоящее время я живу в Санкт-Петербурге, где изучаю журналистику. Я люблю писать, путешествовать и фотографировать, стараюсь как можно больше радоваться своей жизни!
Placinta
Ингредиенты
Тесто:
- 1 стакан пахты
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- столовые ложки растительного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
- 1/2 стакана растительного масла для жарка
Сырная начинка:
- 2 стакана сыра рикотта
- 1 яйцо
- 1 веточка укропа, нарезанная
- 3 соль и перец по вкусу 9027 ингредиенты вместе.
Картофельная начинка:
- 3 стакана воды
- 4 стакана очищенного картофеля
- 2 стакана нарезанного лука
- соль и перец по вкусу
- Кипяченая вода , и лук. Готовьте, пока вилка не станет мягкой. Размять и приправить солью и перцем. Дайте полностью остыть перед сборкой плацинты.
Начинка для капусты:
- 2 стакана нашинкованной капусты
- 2 стакана нарезанного лука
- соль и перец в соль
- 1 столовая ложка
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Обжарить капусту и лук до мягкости. Приправить солью и перцем. Дайте полностью остыть перед сборкой плацинты.
Яблочная начинка:
- 4 терпких яблока, очищенных и натертых на терке
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Смешайте яблоки, сахар и корицу. Обжарьте яблочную смесь до мягкости.Дайте полностью остыть перед сборкой плацинты.
Начинка из вишни:
- 1 фунт вишни без косточки (или 1 банка вишневого пирога с начинкой)
- 3/4 стакана сахара
- Смешайте вишню и сахар.
Тыквенная начинка:
- 2 чашки консервированной тыквы
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка молотой корицы
- молотая гвоздика 1/4
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Указания
В большой миске взбейте 3½ стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли.
Добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким).
Замесить оставшиеся ½ стакана муки до образования мягкого теста.
Разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку ½ стакана для получения ровных форм.
Раскатайте каждый кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 9 дюймов.
Поместите 1 стакан начинки в центр и загните края, защипывая их к верху.
Снова осторожно раскатайте до 8-дюймового круга и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).
Положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло и немного остыть перед едой. #maindish #staple #vegetarian
Рецепт, представленный сотрудниками Корпуса мира в Молдове
Дом там, где находится Пласинта — ешьте, как молдаване
Хотя Молдова не большая страна, в каждом регионе есть собственная традиционная плакинта [plə’t͡ʃinta ] — традиционная выпечка, как в соленой, так и в сладкой версиях, которую мы готовим при приеме гостей или в праздничные дни.
На наших столах вы найдете как минимум 7 видов плакатов. В моей второй книге «Будь нашим гостем. Открой для себя Молдову »Я постаралась сохранить самые популярные рецепты плацинты. Также вам может быть интересно открыть для себя лучшие места для проведения плакатов в Кишиневе, столице Молдовы. Вот мои любимые места: «Placintaria Stefanita», Granier Bakery, La Mamuca
Моя мама научилась готовить этот рецепт плацинты, когда была студенткой. Одна из ее коллег по университету из южного региона Гагаузия жила на одном этаже и делила одну кухню с моей мамой.Так она нашла все секреты. Я знаю, что некоторые из вас могут быть крайне сдержанны в отношении сала. Надеюсь, ты знаешь, что это полезнее, чем масло и маргарин. Вы также можете заменить сало маслом канолы.
Плацинта — традиционная выпечка молдавской кухни, напоминающая тонкий, небольшой галет круглой или квадратной формы, обычно наполненный творогом и зеленью, квашеной капустой, картофелем или тыквой, яблоками, вишней.
Урожайность 1 обслуживающий квартал (0,25 порции) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 30 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 30 минутДля теста
500 г всего мука специального назначения
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки пищевой соды
200 мл воды
100 г сала или рапсового масла
Начинка соленая
300 г творога
150 г сыра фета
2 яйца
зеленый лук
1Смешайте муку, щепотку соли, пищевую соду и воду.Замесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Оставьте на 10 минут.
2 Выложите тесто на деревянную доску. Смажьте поверхность теста очень тонким слоем размягченного жира
.
Раскатайте тесто и дайте ему постоять 10 минут; нарезать небольшими кусочками по 6-7 см.
4Склейте края каждой детали вместе и слегка надавите на середину, чтобы сформировать шар. Обваляйте каждый шарик мукой.
5 Для начинки начните с смешивания творога, сыра фета, яиц, фарша, стеблей зеленого лука и укропа. Смешайте все вместе. Вареный картофель очистить и натереть на терке. Для другой начинки можно использовать: пюре
с обжаренным луком, тушеную капусту с луком, вишню без косточек, тыкву или тертые яблоки с корицей.
Один за другим раскатайте каждый шарик из теста и придайте ему небольшой овал. Половину каждого овала накрыть начинкой и сложить
с другой половиной, хорошо прижать, чтобы края склеились.
Обжарьте пироги на разогретой сковороде с обеих сторон. Если обжарить их на сильном огне, пироги получатся хрустящими.
Ингредиенты
Для теста
500 г универсальной муки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки пищевой соды
200 мл воды
100 г сала или рапсового масла
фарш
сыр
150 г сыра фета
2 яйца
свежий укроп
зеленый лук
Указания
1Смешайте муку, щепотку соли, пищевую соду и воду.Замесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Оставьте на 10 минут.
2 Выложите тесто на деревянную доску. Смажьте поверхность теста очень тонким слоем размягченного жира
.
Раскатайте тесто и дайте ему постоять 10 минут; нарезать небольшими кусочками по 6-7 см.
4Склейте края каждой детали вместе и слегка надавите на середину, чтобы сформировать шар. Обваляйте каждый шарик мукой.
5 Для начинки начните с смешивания творога, сыра фета, яиц, фарша, стеблей зеленого лука и укропа. Смешайте все вместе. Вареный картофель очистить и натереть на терке. Для другой начинки можно использовать: пюре
с обжаренным луком, тушеную капусту с луком, вишню без косточек, тыкву или тертые яблоки с корицей.
Один за другим раскатайте каждый шарик из теста и придайте ему небольшой овал. Половину каждого овала накрыть начинкой и сложить
с другой половиной, хорошо прижать, чтобы края склеились.
Обжарьте пироги на разогретой сковороде с обеих сторон. Если обжарить их на сильном огне, пироги получатся хрустящими.
Пласинта с юга — рецепт моей мамыБлюдо в центре внимания: Пласинта, Республика Молдова
Самодельные плацинты с юга Молдовы, в Комрате. Фото Лии Кифф
Placinta. Когда я впервые попробовала этот традиционный жареный хлеб, еще теплый от сковороды, я знала, что хочу жить в Молдове.Моим первым кусочком была плацинта в румынском стиле — домашняя, обжаренная во фритюре, с начинкой из бринзы (домашний сыр, похожий на более сухой, соленый фета) и укропа, что намекало на происхождение этого блюда в Румынии, когда эта страна была частью Римской империи. В настоящее время он повсюду в соседней Молдове, примерно в каждых алиментара (рынок на углу / круглосуточный магазин) по всей стране, что эквивалентно дешевому хот-догу в круглосуточном магазине, хотя в домашних условиях он также является основным продуктом на больших праздниках. питание.
Плацинта («плах-чин-та») — это просто жареный хлеб, похожий на выпечку, с различными пикантными или сладкими начинками. Чаще всего он наполнен бринзой, варза (капуста) или картофи (картофель), но иногда вы можете увидеть в продаже яблоко, и существует несколько сезонных сортов. Вы знаете, что осень наступила, когда вы видите boston (тыква) placintas, лето, когда вы видите visin e (вишня). И хотя это, как правило, вегетарианское блюдо, время от времени вы можете встретить плацинту с мясной начинкой, которая называется chebarech .
Несладкие блюда более популярны в Молдове, но румыны и некоторые молдаване по-прежнему готовят свою плацинту так же, как в древние времена, когда это был плоский десертный хлеб с медом и сладостями, обычно разрезанный на четыре ломтика и поданный. (Этот препарат имеет смысл, учитывая этимологию блюда, от латинского слова плацента , что означает торт.)
Фото Zserghei
Домашние плацинты по всей Молдове сильно различаются в зависимости от региона — в центральной и северной Молдове у некоторых есть легкие корки из филло-теста, которые почти похожи на спанакопиту по текстуре, в то время как другие — более типичные плоские и тяжелые плацинты, для которых раскатывают тесто. , в центр кладется начинка, тесто переворачивается и все это обжаривается во фритюре.Купленные в северном магазине плацинты, как правило, хлебные, почти как круглый, более плоский круассан с начинкой на каждом слое теста. На юге же плацинты почти напоминают повязки.
Соотношение начинок и хлеба, толщина используемого хлеба или теста, мало ли он прожарен или во фритюре, количество и тип начинок — все эти элементы могут сильно различаться, что позволяет предположить, что эта закуска не так проста, как похоже, что это. Их правильное использование — вот что создает идеальную плацинту.
Иногда я удивляюсь, почему в Молдове нет эпидемии ожирения с таким количеством плацинты, которое постоянно доступно, и я лично виню это блюдо в том, что я здесь набрала лишние килограммы. Но я не жалею ни одной свежей домашней плацинты, которую я когда-либо ел. (Примечание: если вы приехали в Молдову и ищете хорошую купленную в магазине плацинту, то сетевой ресторан La Placinta — беспроигрышный вариант, предлагающий большое разнообразие корок и начинок.)
Об авторе: Лия Киефф — волонтер Корпуса мира в Молдове и автор блога ithinkaboutthateveryday.wordpress.com.
Молдавская соленая выпечка (плацинте) с помидорами, укропом, фета и творог — Эмили Феднер
Молдавская соленая выпечка (плацинте) с помидорами, укропом, фета и творогом
* получается 4 лепешки
Что вам нужно
Кефирное тесто
2 стакана муки + дополнительно для присыпки
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан кефира
Оливковое масло первого холодного отжима California Olive Ranch
Щепотка соли
Щепотка сахара
2 Начинка2 стакана нарезанных кубиками помидоров (или можно просто разрезать пополам виноград / помидоры черри) — 1/2 стакана на тесто
1/2 стакана зеленого лука, нарезанного — 1/8 стакана на тесто
1 стакан феты крошеный сыр — 1/4 стакана на тесто
1 стакан Творога (фермерский сыр — банка с творогом) — 1/4 стакана на тесто
California Olive Ranch Оливковое масло первого отжима — вам понадобится пленка ты!
Свежий укроп
Соль + перец по вкусу
Что вы делаете
Приготовление теста:
Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, соль + сахар.Добавьте кефир и немного оливкового масла первого отжима California Olive Ranch и замесите, пока не образуется лохматое тесто. Продолжайте месить тесто 3-4 минуты на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто должно быть липким, но не очень влажным, поэтому, если оно кажется очень влажным, продолжайте добавлять по столовой ложке муки, пока текстура не улучшится.
Мы будем работать с 1/4 теста за раз, поэтому разрежьте тесто пополам, а затем еще раз. Поместите 3 куска теста, с которыми вы не собираетесь сразу работать, в полиэтиленовую пленку (или накройте влажным кухонным полотенцем).
На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности скалкой раскатайте тесто до круглой формы. Продолжайте, пока он не станет почти прозрачным.
Заполнение placinte:
Сбрызните примерно столовую ложку California Olive Ranch EVOO в центр теста, используя кисточку для выпечки или пальцы, чтобы распределить его тонким слоем. Вы можете оставить границу около 1 дюйма теста.
Выложите фермерский сыр на тесто ровным слоем. Добавить помидоры + зелень и закончить, сбрызнув еще California Olive Ranch EVOO и посыпав солью + перцем по вкусу.
Теперь пора закрыть наше маленькое тесто:
Возьмите один край теста и сложите его к центру. Повторите этот процесс, прижимая края вместе в центре, пока у вас не останется геометрическая форма. (Обычно я получаю около 6 складок). Если тесто не слипается, смочите края небольшим количеством воды.
Повторите этот процесс для 3 оставшихся кусков теста.
Приготовление плацинте:
Я люблю готовить плацинте двумя способами: запекать и жарить.Предлагаю вам попробовать оба!
Для выпечки:
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень фольгой, сбрызните оливковым маслом и выложите на него тесто.
Сделайте промывку для яиц, взбивая 1-2 яйца в миске. Используя кисточку для выпечки или ложку, смажьте тесто яичной жидкостью, пока она не покроется тонким слоем яйца.