Моченые с брусникой яблоки: 294. БРУСНИКА МОЧЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ. Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму


Содержание

Моченая брусника / Заготовка ягод / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления моченой брусники

  1. Ягоды брусники свежие 5 килограмм
  2. Вода очищенная 2–2,5 литра
  3. Сахар 200–300 грамм
  4. Гвоздика сушеная 1 грамм
  5. Корица сушеная 5 грамм
  • Основные ингредиенты

    Брусника

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки, Кухонные прихватки, Черпак, Большая кастрюля, Столовая ложка, Две большие миски, Пластмассовые крышки, Дуршлаг, Средняя кастрюля, Плоское сито или решетка от духовки, Кухонная плита, Холодильник, Тканевые полотенца, Кухонный стол

Приготовление моченой брусники:

Шаг 1: подготавливаем бруснику.
Для начала нам необходимо перебрать ягоды и отделить свежую, спелую бруснику от подпорченной и недозревшей. Для экономных хозяек последние ягоды можно не выбрасывать, а сварить из них компот или кисель. Но не без того, конечно, что совсем порченые ягоды уже положение не исправят и вряд ли из них получится хороший вкусный напиток. Поэтому, если под руку будут попадаться такие, лучше избавиться от них. А хорошие ягоды выкладываем в большую миску. Наливаем в емкость обычную холодную воду и аккуратно промываем в ней бруснику. После – сливаем через дуршлаг воду, а мытый главный ингредиент перекладываем в другую большую миску.
Шаг 2: стерилизуем банки.
Для того чтобы наша Моченая брусника долго хранилась, необходимо подготовить тару. Поэтому промываем банки под проточной теплой водой. Можно добавить немного пищевой соды и хорошо обработать емкости внутри и снаружи.
Сода сама по себе – хорошая щелочь и поэтому смывает с посуды жир и засохшую грязь. Прополаскиваем банки до тех пор, пока в емкостях не исчезнет налет соды, и банки не начнут «скрипеть». Ставим на большой огонь среднюю кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда вода закипит, делаем чуть меньше среднего огонь и поверх емкости размещаем плоское сито или обыкновенную решетку от духовки. Ставим банки на поверхность таким образом, чтобы они были на небольшом расстоянии друг от друга. Стерилизуем тару в течение 15 минут. А когда по стенкам банок с внутренней стороны начнут стекать капельки пара, выключаем огонь.
Внимание:
банки очень горячие, поэтому используем тканевые прихватки и перекладываем емкости на кухонный стол, застеленный чистыми тканевыми полотенцами.
Шаг 3: готовим сироп.
Ставим на огонь большую кастрюлю и доводим до кипения очищенную воду. После – делаем средний огонь и ложкой добавляем в воду сахар. Сахара можно положить больше, если вам нравятся более сладкие блюда. Мешаем ложкой воду до тех пор, пока не растворится сахар. После – выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону – пусть сладкая вода остывает до комнатной температуры.
Шаг 4: готовим Моченую бруснику.
Как я уже говорила, брусника, приготовленная по этому рецепту, может очень долго храниться, при этом сохраняет свои полезные свойства. Ведь в состав этой ягоды-лекаря входят такие минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций, калий и магний. Помимо этого она дает нам витамины группы А, В, С и Е. поэтому бруснику полезно добавлять в блюда и есть просто так людям, у которых болит голова или заболели гриппом или простудой. Также эти ягодки улучшают работу печени, почек, желудка и улучшают зрение. Итак, ложкой или чистыми руками выкладываем бруснику в обработанные банки примерно на треть или чуть меньше половины тары. Сахарный сироп уже готов. Поэтому наливаем его в банки с помощью черпака.
Важно, чтобы жидкость только покрывала бруснику. Для аромата и приятного привкуса добавляем в банки корицу и гвоздику. Закрываем плотно емкости пластмассовыми крышками. При желании можно даже сделать закатку. В конце ставим Моченую бруснику в прохладное место. Например, если есть погреб, заготовку можно хранить в таком месте. В другом случае ставим банки с брусникой на нижние полки холодильника.
Шаг 5: подаем Моченую бруснику.
Уже через месяц ягодная заготовка будет готова. Бруснику можно просто посыпать сахаром и подавать к столу с мятным чаем. Жидкость можно просто пить, как компот. Ведь он получается очень вкусный и с приятным легким ароматом корицы и гвоздики. Также эти ягодки можно добавлять в пироги, пирожки, мясные блюда и в блюда из птицы и рыбы. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой оказалась не только брусника, но и ее листья, не выбрасывайте их. Оказывается даже брусничные листья имеют лечебные свойства. Например, хорошо пить отвар из этих листьев при заболевании мочеполовой системы, при сахарном диабете и ревматизме. Листья также можно заваривать, как чай. После такого напитка вы почувствуете прилив сил и бодрости. А заготовку делаем просто высушивая брусничные листья. Для этого раскладываем их на чистой поверхности в хорошо вентилируемом помещении. И переворачиваем листья один раз в 2-3 дня до тех пор, пока они совсем не станут сухими. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. После, выкладываем их в чистые полиэтиленовые или бумажные пакеты.

– – Моченую бруснику в большом количестве также можно готовить в бочках.

– – Если вы хотите замочить бруснику без добавления специй и сахара, тогда необходимо время от времени менять воду. Так как ягоды содержат бензойную кислоту, брусника долго может не портиться. В отличие от воды! При взаимодействии с ягодами она может закиснуть. Поэтому очень важно следить за процессом замачивания брусники.

– – А если вы хотите сделать Моченую бруснику с насыщенным ароматом, тогда в банки можно добавить также очищенные кусочки антоновских яблок.

Моченые яблоки с брусникой — Рецепты кулинарии

Пользу яблок, выращенных на собственном приусадебном участке, трудно переоценить. Это самые гипоаллергенные фрукты, которые подходят даже для маленьких детей. А заготовки из яблок на зиму позволяют насладиться натуральным вкусом садовых фруктов. Зимой гораздо больше пользы принесет любая домашняя заготовка, чем свежее яблочко, купленное в магазине.

Моченые яблоки сегодня готовят все реже и реже. Однако, попробовав раз сделать на зиму эту не совсем привычную для нас заготовку, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Осенние яблоки замачивают вместе с брусникой. Это придает им приятный цвет и насыщенный вкус. А содержащиеся в бруснике витамины повышают питательную ценность заготовки.

Для мочения можно взять любой сорт яблок. Наиболее удачными получаются поздние сорта, например, антоновка или анис. Их плотная мякоть не теряет своей формы и приобретает насыщенный вкус. Мягкие сладкие сорта для мочения использовать не рекомендуется, лучше выбирать более кислые яблоки. Самой лучшей тарой является деревянная бочка, но можно использовать стеклянные банки большого объема, эмалированные ведра и кастрюли.

На 5 кг яблок вам потребуются 500 граммов брусники, половина стакана виноградных листьев и 500 граммов сахарного песка. Ориентировочное количество воды – 2,5 литра. Если жидкости будет мало, можно взять большее количество воды, увеличив при этом количество сахара пропорционально.

Вымойте яблоки и бруснику и начинайте укладывать их в выбранную емкость. Если вы взяли деревянную кадку или бочку, то ее следует предварительно подготовить: ошпарить кипятком. На дно банки, бочки или ведра постелите предварительно ошпаренную ржаную солому (если она у вас имеется) или свежие листья винограда, черной смородины, вишни. Каждые из них дают свой собственный привкус.

Яблоки выкладывайте плодоножками вверх, каждый слой пересыпайте ягодами брусники. Также между слоями ягод можно прокладывать вышеперечисленные свежие листочки. Всю поверхность закройте листьями сверху, впоследствии сюда нужно будет поставить гнет.

Приготовьте заливку. Для этого растворите в кипятке сахарный песок и остудите. Холодной сладкой водой залейте яблоки, поставьте гнет и вынесите в прохладное место. Если вы занимаетесь мочением яблок в бочке, то сразу ставьте ее в место хранения, так как она будет очень тяжелой. Готовы яблоки примерно через 10 дней. Когда от них перестанет подниматься пена, укупорьте емкость.

Мочёные яблоки в ведре в домашних условиях на зиму

Яблоко сколько войдет в 10 литровое ведро Капуста белокочанная 4 кг Морковь 1 кг Соль 5 ст. л. без горки Сахар-песок 4 ст.л. без горки

Приятного аппетита!

Совет: ведро с яблоками и капустой можно выносить в холод уже и через 3-4 дня, если оно стояло в очень теплом помещении, иначе капуста слишком закиснет. В холодном помещении ведро нужно накрыть крышкой, а капусту сверху под крышкой присыпать солью, чтобы не образовалась плесень. Яблоки и капусту можно кушать не ранее, чем через 4 недели.

Моченые яблоки с медом в ведре

Чтобы получить не кислые, а сладкие яблоки способом мочения, для этого их нужно замочить вместе с медом. От такого необычного фруктового лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети!

Ингредиенты:

  • Яблоки – на 1 ведро.
  • Мед натуральный – 0,5 л.
  • Соль крупного помола – 3 ст.л. без горки.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

  1. В хорошо вымытое эмалированное ведро сложите вымытые и обсушенные яблоки (лучше – поздних сортов), яблоки не должны лежать слишком плотно, иначе они будут мять и давить друг друга.
  2. Воду закипятите и остудите до теплого состояния, а потом добавьте в нее соль и мед, хорошо размешайте. Помните, что мед теряет свои целебные свойства, нагреваясь до 50 градусов, поэтому вода не должна быть горячей.
  3. Когда заливка остынет, доливайте ее к яблокам. Имейте ввиду, что все яблоки должны полностью погрузиться в заливку, поэтому сверху нужно сделать гнет: положить тарелку большого диаметра, а на нее поставить банку с водой.
  4. Яблоки должны бродить в заливке не менее 5-7 дней при комнатной температуре, а далее выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (на балкон, в кладовую, в погреб) и прикрывайте крышкой.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы предотвратить яблоки от порчи, время от времени подливайте в ведро кипяченую холодную воду с медом и солью, потому что яблоки активно впитывают в себя жидкость, когда начинают бродить. Яблоки должны храниться полностью погруженными в заливку, иначе они быстро испортятся.

Моченые яблоки в ведре в домашних условиях – классический способ

Предлагаем вам испробовать самый распространенный народный способ мочения яблок с сахаром, солью и с душистыми листьями малины, мяты и вишни. В итоге у вас будут ароматные яблочки – смело подавайте их на любой стол в качестве превосходного фруктового десерта!

Ингредиенты:

  • Яблоки – на 1 ведро.
  • Листья вишни, малины, мяты – по необходимости.
  • Соль крупного помола – 3 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 0,4 кг.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

  1. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите листья вишни, малины и мяты, которые заранее нужно тщательно вымыть под проточной водой и обдать кипятком.
  2. Далее до середины ведра уложите яблоки, а затем – слой из листьев.
  3. Поверх листьев опять выложите яблоки, на этот раз до самого верха ведра, а потом прикройте яблоки листьями.
  4. Закипятите 6 литров воды, растворите в ней соль, сахар и остудите воду.
  5. Холодной заливкой залейте яблоки, прикройте тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой или тяжелого, чистого камня.
  1. Яблоки должны бродить в заливке не менее недели при комнатной температуре. Доливайте в ведро воду с солью и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку – очень важно следить за тем, чтобы все яблоки были погружены в заливку, иначе они будут портиться.
  2. Затем через 5-7 дней выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (погреб, балкон, кладовую) и храните под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.

Приятного аппетита!

Совет: лучше других для замачивания подходят некрупные яблоки таких сортов, как антоновка, пепин или анис. После того, как яблоки будут сняты с дерева, их нужно выдержать 3-4 недели в помещении, чтобы они полностью дозрели и стали ароматнее. Для того, чтобы яблоки хорошо хранились в готовом виде, отбирайте для мочения только полностью вызревшие, сочные плоды без червоточин и иных повреждений.

Моченые яблоки в ведре в домашних условиях с ржаной соломой

Распаренная ржаная солома издавна использовалась для замачивания яблок, она помогала рассолу быстрее забродить и насыщала их своим неповторимым травяным ароматом, в результате чего получались отличные кисло-сладкие моченые яблоки, которые превосходно хранились в рассоле много месяцев.

Ингредиенты:

  • Яблоки – на 1 ведро.
  • Солома ржаная – по необходимости.
  • Порошок горчичный – 1 ст.л. без горки.
  • Соль крупного помола – 150 гр.
  • Сахар-песок – 0,4 кг.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

  1. Чистую, сухую солому запарьте кипятком на 30 минут, чтобы она стала мягкой, следите за тем, чтобы солома была погружена в кипяток полностью.
  2. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите запаренную солому не слишком тонким слоем, а поверх нее выложите слой яблок до середины ведра.
  3. Далее следует слой запаренной соломы, а потом – снова яблоки до верха ведра.
  4. Поверх яблок снова выложите слой соломы, она должна хорошо укрыть собой все яблоки.
  5. В теплую кипяченую воду добавьте соль, порошок горчицы и сахар, потом дайте рассолу остыть. Холодным рассолом залейте яблоки.
  6. Прикройте ведро с яблоками тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой (можно использовать и чистый, тяжелый камень).
  1. Яблоки должны побродить в заливке 5-7 дней при комнатной температуре. Ведро должно стоять в темном месте. Доливайте в ведро воду с солью и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку.
  2. Затем выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (балкон, кладовую, погреб) и храните под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.

Приятного аппетита!

Моченые яблоки в ведре с ржаной мукой и пряными травами

В домашних условиях не сложно приготовить и яблоки, замоченные в рассоле с мукой из ржи с добавлением любых пряных трав, например – с мятой, с листьями смородины и вишни, с розмарином и душицей. Получится вкусно и ароматно – это проверено!

Ингредиенты:

  • Яблоки – на 1 ведро.
  • Любые пряные травы и листья – по необходимости.
  • Мука ржаная – 1 стакан.
  • Соль крупного помола – 150 гр.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

  1. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите чистые, ошпаренные кипятком листья смородины, вишни и любые пряные травы на ваше усмотрение, например, душицу, мяту, мелиссу и розмарин.
  2. Далее до середины ведра уложите чистые яблоки (среднего размера позднеспелых сортов).
  3. Далее следует слой из листьев и трав, а потом – снова яблоки до верха ведра.
  4. Поверх яблок снова выложите слой из пряных трав и листьев смородины и вишни, они должна полностью укрыть собой все яблоки.
  5. В теплую кипяченую воду добавьте соль, сахар и муку, размешайте и дайте рассолу остыть. Холодным рассолом залейте яблоки до самого верха.
  6. Прикройте ведро с яблоками тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой или камня.
  1. Яблоки должны побродить в заливке не менее недели при комнатной температуре, но при этом стоять ведру лучше в темном месте. Доливайте в ведро воду с солью, мукой и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку на первых порах заквашивания.
  2. Через 7 дней выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (на балкон, в кладовую или в погреб) и храните их под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.

Яблоки моченые в ведре с капустой

Яблоки, приготовленные по этому рецепту, рассматриваются не как десерт, а как отличная закуска к алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 кг.
  • Капуста белокочанная – 5 кг.
  • Морковь свежая – 4 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. При помощи крупной терки измельчить капусту и морковь.
  2. Яблоки тщательно вымыть, пересортировать плоды, выбирая самые сочные и плотные.
  3. На дно ведра уложить часть капусты, а сверху выложить яблоки. Чередовать подобные слои до полного окончания ингредиентов.
  4. В отдельной кастрюле до кипения довести воду. Всыпать в нее соль и сахар.
  5. Залить яблоки с капустой заливкой. Накрыть крышкой, поставить сверху гнет, чтобы фрукты не всплывали.
  6. Спустя 2-3 дня убрать в прохладное место.

Дегустировать продукт можно через месяц.

Моченые яблоки с брусникой

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 кг.
  • Брусника – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Ржаная мука – 100 гр.
  • Листья черной смородины и вишни – по 10 шт.
  • Кипяченая вода – 5 литров.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить необходимый объем воды, добавить соль и сахар. всыпать ржаную муку и тщательно перемешать. Дождаться полного охлаждения.
  2. На дно ведра уложить часть плодовых листьев. Выложить яблоки слоями, посыпая брусникой.
  3. Залить полученное блюдо готовым. Остывшим до комнатной температуры рассолом.
  4. Остаток плодовых листьев уложить сверху и установить гнет.

Яблоки, моченые с клюквой весь период приготовления должны находиться в прохладном месте. Максимальная температура – 15 градусов. Блюдо можно пробовать на вкус спустя 3-4 недели.

Самый простой вариант приготовления моченых яблок

Этот вариант приготовления моченых яблок можно назвать классическим. В составе отсутствуют посторонние ингредиенты, а сами плоды получаются невероятно сочными и аппетитными. Процесс приготовления не требует особых знаний и умений, он очень прост.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 ведро.
  • Сахар – 500 гр.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Листья белокочанной капусты.

Процесс приготовления:

  1. Мятые и подгнившие плоды стоит убрать, потому что они могут повлиять на процесс приготовления. Целые и упругие яблоки промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если позволяет время, можно подождать пока они высохнут естественным образом.
  2. На дно ведра выкладывают капустные листья так, чтобы они покрыли все дно.
  3. Поверх капусты выкладывают приготовленные фрукты и повторно покрывают их листвой.
  4. Приступают к приготовлению маринада. Для этого в воде растворяют сахар и соль. Полученную жидкость нужно охладить до 38 градусов, а затем залить ей яблоки.
  5. Последним слоем также выкладывают капустные листья.
  6. Чтобы яблоки приготовились быстрее, сверху ставят гнет.

Приятного аппетита!

Моченые яблоки — 8 рецептов в домашних условиях на зиму

Мочение фруктов и ягод сродни квашению и засолке овощей. суть его в том, что в процессе брожения сахар из плодов превращается в молочную кислоту, придавая им кисло-сладкий вкус и способствуя их сохранению на всю зиму. Рецептов заготовки фруктов на зиму известно несколько, пришли они к нам из старины, когда моченые яблоки были излюбленным лакомством. Наиболее популярны заготовки с медом или ржаной мукой.

В старые времена наши бабушки мочили плоды с рябиной, калиной, брусникой, капустой, и даже с соломой. Клали пряные травы, перец, корицу, семена аниса и укропа, листья смородины. Добавляли листочки плодовых деревьев: вишни, яблони.

  Совет из опыта наших предков:  если заготавливаете яблоки в медовой заливке, то укроп лучше исключить.

На заготовку идут любые яблоки, главное, чтобы они были плотными. Знаю, что вымачивают даже белый налив, но чуть недозрелый. Идеальными сортами яблок для заготовки считаются Антоновка, Анис, Славянка – позднеосенние или зимние сорта, имеющие твердую крепкую мякоть. Не мочите плоды сразу после съема, дайте им немного отлежаться.

Моченые яблоки — рецепт в домашних условиях

Простейший рецепт заготовки яблок способом мочения. Классический его не назовешь, поскольку добавлена горчица, но вариант соответствует всем канонам вымачивания фрукта.

Потребуется:

  • Яблоки – 20 кг.
  • Мука, ржаная – 500 гр.
  • Вода – 10 литров.
  • Порошок горчицы – 150 гр.
  • Мята – 30 листочков.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве теплой воды разведите ржаную муку, разболтайте, что разбить комочки.
  2. Вскипятите остаток воды, влейте мучную смесь. Быстро размешайте. Остудите до комнатной температуры.
  3. Горчицу и соль растворяют в отдельной плошке, также залив водой. После перелейте раствор в остывшую заливку.
  4. Уложите в емкость для вымачивания слой из листьев мяты, затем разложите фрукты. Кладите рядами яблоки и мяту, пока плоды не закончатся.
  5. Залейте укладку рассолом, поставьте гнет. Переставьте на месяц в подвал для приготовления.

Как сделать моченые яблоки – простой рецепт в 3 литровых банках

Это простой вариант мочения фрукта. Сейчас, не имея больших погребов, многие делают заготовки в банках, поскольку это удобнее в эксплуатации. Заготавливаются яблоки очень быстро.

Возьмите на 3 трехлитровые банки:

  • Яблоки – 5 кг.
  • Вода – 5 литров.
  • Сахарный песок – 180-200 гр.
  • Соль – большая ложка с небольшой горкой.
  • Мед – 3 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните яблоки, если они сильно загрязнены, или из чужого сада. Свои достаточно лишь немного протереть.

Наполните доверху банки.

Сделайте заливку: налейте в кастрюлю холодную воду. Засыпьте сахар, соль.

Выложите мед.

Старательно перемешайте содержимое, чтобы все кристаллы специй растворились.

Залейте яблоки, наполнив заливкой до самого верха. Остатки слейте в литровую баночку и спрячьте в холодильник, они пригодятся нам, чтобы доливать в банки с яблоками. Плоды по мере приготовления впитают в себя некоторое количество воды. Обязательно прикройте ёмкости крышками или завяжите горлышко марлей, чтобы уберечь от насекомых.

Поставьте банки в тазики, поддоны или другие приспособления, чтобы собиралась вытекающая при брожении заливка.

Первые пять суток держите заготовку при комнатной температуре, чтобы запустить процесс брожения. Заглядывайте в баночки, при необходимости подливайте маринад.

Затем закройте капроновой крышкой, перенесите банки в холодный погреб. Спустя 1-1,5 можно снимать первую пробу.

Не оставляйте заготовку без внимания.  Удаляйте пленку, появившуюся на поверхности рассола, обмывайте тарелку под гнетом.

Старинный рецепт моченых яблок с ржаной мукой

Традиционно, раньше яблоки вымачивали в ржаной муке или солоде. На мочение берите Антоновку, или иные крепкие зимние сорта.

Понадобится:

  • Яблоки – 32-36 шт.
  • Ржаная мука – 2-3 стакана.
  • Вода – 10 литров.
  • Соль – 3 столовые ложки с горой.
  • Смородиновые, вишневые листья, укроп зонтиками.

Как приготовить:

  1. Обязательно прокалите муку на сухой сковороде до цвета топленого молока. Или сделайте это в духовке, насыпав на противень. Это секрет из старинных рецептов, эта манипуляция позволит сделать самые вкусные моченые яблочки.
  2. Вскипятите 2-3 литра воды. Пересыпьте муку в кастрюльку, влейте кипяток, непрерывно помешивая содержимое – продукт долен завариться. Заливайте медленно, по чуть-чуть, сразу разбивая комочки.
  3. Закипятите остальную воду, засыпьте в нее соль, размешайте, охладите до комнатной температуры.
  4. Когда вода остынет, влейте заваренную муку, добросовестно размешайте содержимое.
  5. Уложите на дно кастрюли зелень. Сделайте яблочный слой, уложив плоды черешками вверх. Посыпьте вишневыми и смородиновыми листочками, положите укроп. И сделайте следующий слой из фруктов.
  6. Укладывайте яблоки таким образом, пересыпая зеленью, пока они не закончатся.
  7. Залейте мучной заливкой, накройте тарелкой, сверху поместите гнет. Желательно накрыть кастрюлю двойным слоем марли, чтобы уберечь от мушек.
  8. Подержите заготовку 3 дня в квартире, после спрячьте в прохладу погреба. Появится плесень – смывайте и непременно промывайте кружок. По истечении 40 дней яблоки станут готовыми.

Следите, чтобы яблоки были полностью покрыты заливкой. Всего у вас уйдет примерно 6-7 литров. Остатки  слейте и спрячьте в холодильник, чтобы подливать, когда  понадобится.

Как приготовить моченые яблоки в бочках

Еще один старинный вариант заготовки яблок — вымоченных в сладкой медовой заливке, но без сахара.

Берем:

  • Яблоки.
  • Вода – 10 литров.
  • Мед – 600-800 гр.
  • Соль – 4 столовые ложки с горкой.
  • Листья смородины, яблони, вишни.

Как заготовить:

  1. Закипятите воду, охладите до 40 о С, затем разведите в ней соль с медом.
  2. Уложите в посудину для мочения яблоки, перемежая их листьями деревьев. Залейте заправкой, полностью покрыв плоды.
  3. Придавите гнетом, прикройте марлей. Первые 3 дня держите заготовку в квартире. По истечении заданного времени унесите в холод.
  4. Наберитесь терпения на 40 дней, но после не сдерживайте себя – угощайтесь от души.

Домашние моченые яблоки с капустой (без сахара)

Приятно совмещение квашеной капусты с яблоками. Капуста впитает в себя яблочный аромат, фрукты станут приятно газированными. На заготовку советую брать плоды зеленого сорта, поздних сроков созревания, они более плотные.

Потребуется:

  • Зеленые яблоки – 10 шт.
  • Кочан капусты – 2 шт.
  • Морковка – 6 шт.
  • Соль – 4 большие ложки.

Как заготовить:

  1. Мелко настрогайте морковку, нашинкуйте тоненько капустный вилок. Смешайте, чуток помните руками.
  2. На дно широкой кастрюли или бочонка выложите ровный слой капусты.
  3. Поверх разложите фрукты. Накройте их слоем капусты и так далее. Чередуйте, пока овощи не закончатся. Верхний слой – капустный.
  4. Установите гнет, оставьте в теплом месте на 3 суток. Ежедневно протыкайте содержимое длинной палочкой или шпажкой, поскольку овощ начнет выделять газ, и нужно помочь ему выйти. Не пренебрегайте этим процессом, иначе квашеная капуста будет горчить.
  5. Спустя три дня перенесите кастрюлю в холодное помещение. Первую пробу можно снимать всего лишь через 3 дня, но по-настоящему вкусной заготовка станет, постояв месяц.

Яблоки, моченые на зиму с брусникой

Рецепт дается в расчете заготовки в бочке или большой кадке. Но, при необходимости, мочить можно в банках.

Берем:

  • Яблоки – 20 кг.
  • Брусника – 500 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Вода – 10 литров.
  • Мука, ржаная – 200 гр.
  • Вишня, смородина – по 15 листочков.

Мочим:

  1. Ополосните ягоды, листья. На дно бочки уложите половину листьев смородины и вишни.
  2. Далее уложите рядами плоды, пересыпав их ягодами брусники.
  3. Накройте второй половиной зелени.
  4. Разведите муку в небольшом количестве воды, разбейте комки. Остальную воду закипятите, засыпьте в нее соль с сахаром.
  5. Когда кристаллы специй распустятся, введите разведенную ржаную муку. Проварите заливку пару минут, выключите плиту.
  6. Когда заправка остынет, перелейте её в яблоки.
  7. Установите гнет, подержите в 2 недели при температуре 15-17 о С.
  8. После переставьте в более прохладный погреб, дайте постоять еще пару недель и начинайте пробовать.

Яблоки с корицей, гвоздикой и мятой

Состав:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Корица – палочка.
  • Солод – 2 столовые ложки.
  • Мята – пара веточек.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Мед – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.

Как мочить:

  1. Уложите плоды в кадку хвостиками вверх, перекладывая их мятой, кусочками корицы, гвоздикой.
  2. Растворите солод в холодной воде, доведите до закипания. проварите 10 минут, добавьте мед, посолите, размешайте, выключите конфорку.
  3. Остудите маринад до комнатной температуры, влейте в посудину с яблоками. Оставшуюся заливку не выливайте, держите в холодильнике, чтобы потом подливать в кадку.
  4. Установите тяжесть, плотно придавив плоды, подержите 3-5 дней, затем унесите в холод.

Видео-рецепт моченых яблок с горчицей в банках

Напоследок делюсь оригинальной идеей заготовки плодов с горчицей. Повторяйте за автором все шаги, и на зимнем столе у вас появится восхитительная и потрясающе вкусная закуска.

Моченая брусника и моченая клюква

Моченая брусника и моченая клюква – один из самых простых способов заготовок, позволяющих сохранить эти ягоды до зимы или весны практически в первозданном и почти в свежем виде.

Главным достоинством этого метода является то, что вид и вкус ягод остаётся неизменённым, а главным неудобством – то, что хранить банки с мочёными ягодами нужно в холодном месте, но при плюсовой температуре, а значит, в городских условиях только в холодильнике, в котором пространство ограничено. Однако, как нам кажется, две-три банки брусники и баночку клюквы всё же хорошо бы в холодильнике иметь. Выбирая, какие именно ягоды вы будете замачивать, нужно помнить о том, что клюква значительно кислее, чем брусника, а следовательно, более ограничена в дальнейшем использовании. Моченой брусникой хорошо украшать домашние торты, десерты, тарталетки с мясными салатами – достаточно просто щедро присыпать ягодами сверху. Клюкву для этих целей надо использовать с большой осторожностью, буквально по несколько ягодок, иначе её резкий кислый вкус может испортить вам блюдо. Зато, добавив несколько свежераздавленных клюквин в прослойку сладкого торта, вы получите изумительную кислинку во вкусе. А ещё как бруснику, так и клюкву можно добавлять в качестве ингредиента в некоторые мясные салаты. Мочёная брусника и мочёная клюква делаются одинаково. Фотографии к этому рецепту мы сделали, когда замачивали бруснику.

Нужно:

  • Брусника (или клюква) – 4-5 стаканов (стандартных, объёмом 200 мл)
  • Вода – 1 литр
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек
  • Гвоздика – 10 штук (на всякий случай, для «кулинарных чайников», уточняем: имеются в виду не цветы, а одноименная душистая специя, которая продается в небольших пакетиках, как и все специи, в продуктовых магазинах)
  • Душистый перец горошком – 4-5 горошин

Кроме этого, вам понадобятся 2 стеклянные банки с винтовыми крышками объёмом 0,6-0,8 литра.

Приготовление:

Напоминаем, что для брусники и клюквы процесс одинаков. Для замачивания отбираем самые красивые, крепкие, крупные ягоды. Ягоды нужно вымыть и перебрать (о том, как это делать, мы уже писали в рецепте варенья из брусники, вы можете посмотреть это здесь). Отобранные и вымытые сырой водой ягоды перед замачиванием нужно промыть охлажденной кипяченой водой (залейте их холодной кипяченой водой в чистой миске и слегка «поболтайте» там руками), после этого откидываем ягоды в дуршлаг и даём воде стечь.

В ковшик или небольшую кастрюльку наливаем литр воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем сахар, гвоздику и душистый перец, мешаем, чтобы сахар растворился полностью. Убавляем нагрев и кипятим 3-5 минут. Выключаем плиту, извлекаем и выбрасываем гвоздички и горошки душистого перца. Полученный сироп (сироп здесь – понятие условное, он не очень сладкий, но ведь как-то полученную жидкость назвать надо – не рассол же!) остужаем до комнатной температуры.

 

В чистые сухие банки засыпаем ягоды, при этом банка не должна быть полностью заполнена ими, ягоды занимают 2/3 или 3/4 объема банки.

 

 

 

 

 

 

Заливаем ягоды в банках охлажденным сиропом – теперь наши банки полные, ягоды, как правило, всплывают к поверхности.

 

 

 

 

 

 

Закручиваем крышки на банки и ставим в холодильник, моченая брусника (или моченая клюква) готова.

Потом, когда вам понадобится некоторое количество ягод, достаньте банку из холодильника и достаньте немного ягод ложкой с дырочками, можно и обычной ложкой (аккуратно, чтобы сироп стекал обратно в банку). Если вы собираетесь использовать сразу все ягоды из банки – можно просто откинуть их в дуршлаг и дать сиропу стечь. Кстати, выбрасывать сироп при этом не обязательно, попробуйте его в качестве освежающего напитка, возможно, вам это понравится.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

рецепт в домашних условиях на зиму, польза и вред, как замочить

Рецепт зимней заготовки мочёной брусники

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты на зиму
  • Классический вариант
  • Рецепт на 3-х литровую банку
  • В собственном соку
  • Мочёная с солью
  • С цветочным мёдом
  • С сахаром
  • С грушами
  • Из замороженных ягод
  • Пряная заготовка
  • Особенности хранения заготовок

Брусничный джем Яблоки Брусника Stockfoto (redigera nu) 1689194695

Du använder för närvarande en äldre webbläsare och din upplevelse blir kanske inte оптимально. Överväg att uppgradera. Läs mer.

Logga в

Registrera dig

Meny

Alla bilder
  • Alla bilder
  • Foton
  • Vektorer
  • Illustrationer
  • Redaktionellt
  • Videor
  • Musik

  • Sök DR
  • Musik

  • Sök & LINGON Игристое яблоко и брусничный напиток Перейти к основному содержанию ИКЕА
    • Товары
    • Номера
    • Сделки
    ИКЕА Поиск
    • Товары
    • Номера
    • Сделки
    • Новое в ИКЕА
    • Идеи и вдохновение
    • Сезонный
    • Серии
    • Мой профайл
    • Мои заказы
    • Найдите свой магазин ИКЕА
    • Кредитная карта IKEA
    • Семья ИКЕА
    • ИКЕА для бизнеса
    • Обслуживание клиентов
    Продукты
      Умный дом Мебель Кровати и матрасы Хранение и организация Кухонные приборы Ребенок и дети Домашний текстиль Домашний декор Освещение Посуда и столовые приборы Ванная комната Коврики Открытый Прачечная и уборка Безопасность дома Улучшение дома Садоводство и растения Бытовая электроника ИКЕА еда и ресторан Отдых и путешествия Аксессуары для домашних животных Лето Зимние каникулы Номера
      • спальная комната
      • Гостиная
      • Кухонные приборы
      • Домашний офис
      • Ванная комната
      • Детская комната
      • Столовая
      • Прихожая
      • Прачечная
      • Открытый
      • Бизнес решения
      • Все комнаты
      предложений
      • Семейные предложения ИКЕА
      • Новая более низкая цена
      • Последний шанс
      • 10 долларов и меньше
      Сезонный
      • Зимние каникулы
      • Коллекции
      Недавно просмотренные Сменить страну
      1. Товары
      2. ИКЕА еда и ресторан
      3. Напитки
      4. DRYCK BUBBEL ÄPLE & LINGON Игристый напиток из яблок и брусники

      202. 267.67

      11 простых способов заменить брусничный джем [рецептами]

      Ваш будущий запас альтернатив брусничному джему?

      Варенье из брусники восхитительно и прекрасно сочетается со многими блюдами. И горячие блюда, и десерты. Но также выпечка. Но иногда вы можете захотеть чего-то еще, кроме брусничного джема, но все же ощутить скандинавский колорит.

      Чем можно заменить брусничное варенье?

      Есть несколько вариантов, которые подходят как заменитель брусничного варенья.И при этом вам не придется жертвовать скандинавским вкусом!

      Мы предлагаем следующие альтернативы: джем из клюквы, брусника, перемешанная в сыром виде, яблочный соус, варенье из смородины, маринованная брусника, брусника в сиропе, варенье из рябины, гранатовая патока, варенье из морошки + бонусные яблоки и морковь. Мы включаем рецепты для каждого.

      Давайте пройдемся по ним в произвольном порядке!

      У нас есть 9 замен и 2 бонусные альтернативы. Мы называем последние 2 бонусными альтернативами, поскольку они не попадают в список как почти идеальная замена, хотя и достаточно близкая.

      Показать расширенное содержаниеСкрыть расширенное содержание

      Спасибо за ваш визит!

      Для чего обычно используется брусничное варенье?

      Варенье из брусники очень распространено в Скандинавии. Вы подаете брусничное варенье к каше или йогурту, а также к некоторым скандинавским блюдам, таким как фрикадельки, блины, картофельные оладьи, картофельное пюре и пельмени.

      Брусничный джем хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы. Его терпкость и интенсивный вкус особенно хорошо сочетаются с более стойким и столь же интенсивным вкусом дичи / оленины.

      Мы написали статью о том, чем может помочь брусничное варенье и из чего оно сделано. Если вы хотите узнать больше о пользе брусничного джема для здоровья.

      №1: Соус Яблочный

      Заменитель брусничного варенья!

      Яблочный соус — это варенье, широко используемое в Скандинавии. Это хорошая альтернатива джему из брусники.

      Если вы не хотите готовить яблочный соус самостоятельно, мы рекомендуем вам покупать этот соус без добавления сахара # на Amazon.

      Домашний яблочный соус очень вкусный и простой в приготовлении.Как и джем из брусники, яблочный соус хорошо сочетается с такими блюдами, как мясо, блины, выпечка и десерты. Яблочный соус можно есть горячим и холодным.

      Большим преимуществом яблочного соуса является то, что его легко заморозить. Советую замораживать соус в небольших пластиковых пакетах или небольших полиэтиленовых пакетах.

      Это отличный способ не тратить пищу впустую. Так вы сможете есть яблочный соус круглый год. Тем более, что вы не хотите добавлять какие-либо добавки, долговечность не будет такой долгой.

      Яблочный соус сохраняет все полезные свойства и питательные вещества яблок. В соусе много антиоксидантов, флавоноидов и витаминов. Это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

      Исследования показали, что фруктоза, содержащаяся в яблоках, способствует выведению токсинов. Яблочный соус также полезен для пищеварения и может помочь восстановить аппетит после болезни.

      Рецепт яблочного соуса

      Ингредиенты (около 18 унций / 5 дл)
      • 8 яблок
      • 4 унции воды (1 дл)
      • Для большего вкуса: сахарная пудра
      Описание
      1. Очистить и нарезать яблоки на кусочки.Удалите сердцевину.
      2. Положите кусочки в кастрюлю.
      3. Добавьте воды и варите около 20 минут, пока яблоки не станут мягкими и нежными.
      4. Измените и приправьте сахаром, если хотите.

      Один из вариантов — добавить мед вместо сахара, если вы хотите немного сладости в яблочный соус. Мед влияет на уровень сахара в крови меньше, чем обычный сахар. Мед также обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.

      Пожалуйста, не подавайте ничего с медом младенцам младше 1 года.Это может вызвать детский ботулизм. Подробнее читайте во Всемирной организации здравоохранения.

      Можно также добавить корицу в качестве ароматизатора. Корица не только полезна, но и полезна. Было обнаружено, что корица может снизить уровень сахара в крови.

      Если вам нужен более гладкий соус, вы можете взять миксер, когда соус будет готов, и запустить его, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

      Спасибо за ваш визит!

      № 2: Варенье из смородины

      Варенье из смородины — прекрасная альтернатива джему из брусники.Вы можете найти смородину трех разных сортов: красную смородину, белую смородину и черную смородину.

      Вы можете приготовить варенье только из одного вида ягод, но вы также можете перемешать ягоды любым способом. Разная смородина имеет немного разный вкус, но все три имеют слегка кислый вкус, который хорошо сочетается с блюдами, выпечкой и десертами, как и брусничное варенье.

      Абсолютно лучшее варенье из черной смородины, которое я пробовал так далеко, на самом деле не из северной страны. Это из Франции, и это просто потрясающе.

      Вы можете найти его в упаковке размером 1 или 6 в Интернете # объявление на Amazon, если хотите попробовать. Уверяю вас, вы не будете покупать их по одному после того, как попробуете, а начните с одной упаковки, так как вкус черной смородины совершенно особенный.

      Ягоды смородины содержат кислоту, которая помогает дольше сохранять варенье без добавок. Кислота также делает варенье пригодным для замораживания.

      У нас есть целый раздел о здоровой смородине, где вы можете узнать больше о смородине и о фантастической пользе для здоровья, которую она может принести.

      Смешайте их или используйте по отдельности, вы выбираете!

      Красная смородина

      Красная смородина обладает свежим и терпким вкусом.

      Есть мысли о том, что красная смородина полезна для желудка, и раньше считалось, что ток может снизить температуру. Красная смородина также обладает антисептическим действием.

      Красная смородина содержит витамины C и K, а также богата железом, медью и магнием. Они также содержат пектин, который помогает поддерживать уровень сахара в крови более равномерным.

      Белая смородина

      Белая смородина имеет сладкий и мягкий вкус.

      Белая смородина — это мутировавший вариант красной смородины, отсутствует красный краситель. Это делает белую смородину полезной для людей с повышенной чувствительностью к красителям.

      Белая смородина содержит витамины C и K, а также богата железом, медью и магнием.

      Черная смородина

      Черная смородина сладкая и ароматная.

      Черная смородина — это смородина, которая содержит больше всего питательных веществ из всех трех ягод. Черная смородина — одна из ягод, содержащих наибольшее количество витамина С.Он также содержит другие витамины и антиоксиданты.

      Черная смородина содержит антиоксидант антоциан, краситель, отражающий синий свет. Это вещество также содержится в других ягодах, например, в чернике. Антоцианин очень полезен и, как было показано, положительно влияет на зрение и сам глаз.

      У нас есть целая категория «Здоровая смородина», если вы хотите узнать больше о том, что смородина может сделать для вашего здоровья и здоровья ваших близких.

      Рецепт варенья из смородины

      Варенье из смородины восхитительно, и его можно приготовить из правильного сочетания черной, красной или белой смородины. Это тоже легко сделать!

      Категория: Консервы
      Кухня: Скандинавская

      Время приготовления: 5 минут
      Время приготовления: 20 минут

      Ингредиенты (примерно 40 порций)
      • 35 унций смеси белой смородины, красной / красной смородины / черный в зависимости от вкуса и наличия (1 кг)
      • 17 унций сахара (500 г)
      Инструкции
      1. Смешайте смородину и сахар в кастрюле. сахар
      2. Варить около 10 минут.Тем временем вспенить
      3. Разлить горячее варенье по горячим банкам и сразу закрыть крышкой. Это сохранит свежесть надолго.

      Помните, что вы можете варьировать сочетание разных цветов, пока не найдете лучший для себя и ваших близких. Наслаждайтесь!

      № 3: Клюквенный джем

      Клюква — почти идеальный заменитель вкуса.

      Клюква имеет терпкий и свежий вкус, напоминающий бруснику, но менее интенсивный.

      Это делает джем из клюквы прекрасной альтернативой джему из брусники. Варенье из клюквы хорошо сочетается с теми же продуктами, что и варенье из брусники. Идеально подходит для разного мяса и птицы.

      Это также фантастика для шведского фирменного чизкейка с шафраном. Десерт, который часто можно найти на шведских рождественских столах.

      Вы можете купить клюквенное варенье # ad на Amazon. Мы рекомендуем этот домашний бренд, который на самом деле производится в Огайо. В нем идеальное сочетание сладкого и терпкого.

      Между клюквой и брусникой есть несколько общих черт.Оба имеют красивый красный цвет, который исходит от полезного антиоксиданта кверцетина. Оба также содержат танин. Танины эффективны при заболеваниях мочевыводящих путей.

      Клюкву легче найти в магазинах, чем бруснику, поскольку клюкву выращивают в больших масштабах. Самые крупные культуры выращиваются в Северной Америке.

      Рецепт клюквенного джема (около 3 дл)

      Ингредиенты
      • 14 унций клюквы (4 дл)
      • 6 столовых ложек воды
      • 5 унций сливочного сахара (1. 5 дл)
      Описание
      1. Вылейте клюкву в кастрюлю и залейте водой.
      2. Медленно нагрейте и дайте закипеть в течение 15 минут.
      3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Время от времени помешивайте, пока клюква не остынет.
      4. Налейте клюквенное варенье в горячую, хорошо вымытую банку, которую вы только что кипятили в воде.

      Не забудьте хорошо вспенить клюквенное варенье.

      Спасибо за ваш визит!

      №4: Брусника, перемешанная в сыром виде

      Брусника, перемешанная в сыром виде, поступает из Швеции, и ее почти всегда можно найти на скандинавских обеденных столах. Особенно, если подают фрикадельки!

      Сырые ягоды брусники — более здоровая и вкусная альтернатива брусничному джему. Брусника в сыром виде отлично сочетается со всеми блюдами, для которых вы используете традиционное варенье.

      Брусника, перемешанная в сыром виде, имеет ряд преимуществ перед джемом из брусники. Например, при его приготовлении используется меньше сахара. Употребление меньшего количества сахара имеет несколько положительных аспектов для здоровья.

      Одним из больших преимуществ брусники, перемешанной в сыром виде, является то, что она не требует приготовления. Это означает, что все питательные вещества по-прежнему присутствуют в готовом продукте.

      & nbsp Брусника, перемешанная в сыром виде, сохраняет не только вкус свежих ягод, но и питательные вещества! #HealthyBerries #HealthyFood # HealthyLiving & nbsp

      Самостоятельно приготовить брусничное варенье, перемешанное в сыром виде, но если вы хотите попробовать настоящий шведский бренд, я рекомендую вам купить это объявление # на Amazon.Он восхитительный и один из самых покупаемых в Швеции.

      Некоторые питательные вещества, содержащиеся в бруснике, чувствительны к нагреванию. Варенье из брусники готовится, поэтому в обычном брусничном варенье меньше питательных веществ, чем в брусничном варенье, перемешанном в сыром виде.

      Если вам интересно узнать больше об этой замечательной ягоде под названием Брусника, у нас есть целый раздел, в котором вы узнаете, почему сохранить все питательные вещества из этой фантастической ягоды — это хорошая идея.

      Если у вас есть брусника, легко и быстро приготовить бруснику в сыром виде.Неважно, свежие они или замороженные. Если вы используете замороженную бруснику при приготовлении сырых ягод брусники, сначала разморозьте их, чтобы добиться наилучших результатов.

      Это настолько просто, что все, что вы делаете с брусникой, — это пюре, перемешивание и добавление сахара, без варки и ничего больше. Вот очень простой рецепт приготовления вкусной брусники, перемешанной в сыром виде.

      Рецепт сырого перемешанного брусничного джема

      Сырое перемешивание брусничного джема питательно и легко приготовить!

      Категория: Консервы
      Кухня: Скандинавская

      Время приготовления: 5 минут
      Время приготовления: 15 минут

      Ингредиенты (около 20 порций)
      • 18 унций брусники (532 л брусники) 10 5 унций сахара (1.5 дл)
      Инструкции
      1. Смешайте сахар и бруснику в миске
      2. Перемешайте, пока сахар не растворится

      Дайте ему немного постоять (около 15 минут) перед подачей на стол.

      Raw-Stirred содержит все питательные вещества из свежих ягод.

      № 5: Маринованная брусника.

      Маринованная брусника — отличный заменитель брусничного джема, который вы можете легко приготовить самостоятельно! Если у вас есть брусника, но вы все равно не хотите варить варенье, маринование — хороший вариант.

      Маринованная брусника имеет ярко выраженный сладкий вкус. Хорошо подходит для таких блюд, как тушеное мясо, стейки и шведские котлеты.

      Травление распространено в Скандинавии. Скандинавы издавна мариновали ягоды и овощи. Это метод, позволяющий сохранить продукты и овощи, чтобы они сохранялись дольше.

      Сегодня ягоды и овощи чаще всего маринуют для вкуса, вместо того, чтобы хранить продукты в течение более длительного срока хранения.

      Химический процесс, используемый при мариновании, называется молочной ферментацией.Именно молочная кислота придает ягодам или овощам терпкий вкус, но также помогает организму усваивать из пищи различные питательные вещества, такие как железо, кальций и магний.

      Это, конечно, делает маринованную бруснику еще более полезной альтернативой брусничному джему!

      Рецепт партии маринованной брусники

      Ингредиенты
      • 5 стаканов брусники (около 1 л)
      • 5 унций уксусной кислоты, 12% (1 дл)
      • 7 унций сахара (2 дл)
      • 11 унций воды (3 л) )
      • 0,5 чайной ложки соли
      • 1 кусок цельной корицы
      • 5 цельных гвоздик
      • 1 лавровый лист
      Инструкции
      1. Отмерьте в кастрюле все ингредиенты, кроме брусники.
      2. Нагреть и кипятить в течение минуты. Затем отставьте, чтобы остыть до комнатной температуры.
      3. Залейте бруснику прохладным слоем и дайте ей остыть примерно 8 часов перед подачей на стол.
      4. Хранить в холодильнике.

      № 6: Брусника в сиропе

      При приготовлении брусники в сиропе осторожно перемешайте

      Брусника в сиропе — восхитительная альтернатива брусничному джему, который подходит для большинства блюд, за исключением, пожалуй, самых сладких десертов, поскольку он сам по себе довольно сладкий.

      В прошлом варенье из брусники считалось обычным домашним продуктом питания и использовалось во многих блюдах.

      Затем была разработана более роскошная альтернатива, названная «Sirapslingon» на шведском языке или брусничным сиропом на английском языке.

      Люди считали этот новый способ употребления брусники; Брусника в сиропе — это роскошь, поэтому ее подавали в основном по особым случаям.

      Почему бы не попробовать сделать их для следующего особого случая?

      Рецепт брусники в сиропе

      Ингредиенты
      • 17 унций брусники (замороженной или свежей) (500 г)
      • 2 унции воды (прибл.5 дл)
      • 5 унций сиропа (около 1,5 дл)
      • Возможно 2 кусочка сушеной цедры горького апельсина
      • 1 палочка корицы
      Инструкции
      1. Промойте бруснику.
      2. Смешать с другими ингредиентами и варить на слабом огне, пока брусника не станет мягкой (около десяти минут).
      3. Удалите палочку корицы, кожуру горького апельсина и пену.
      4. Перелейте в чистую и сухую стеклянную банку и храните в холоде.

      Спасибо за ваш визит!

      №7: Варенье из ягод рябины

      Ягоды рябины одновременно сладкие и кислые

      Варенье из ягод рябины также является прекрасной альтернативой джему из брусники. Варенье из ягод рябины имеет сладковатый и довольно крепкий вкус. Он и кислый, и сладкий, хорошо сочетается с мясными блюдами.

      Если вам сложно найти ягоды рябины, вы можете купить рекламу желе из рябины # на Amazon. Это желе ручной работы изготавливается небольшими партиями и на него кладут красивую шестиугольную стеклянную банку, которую можно использовать повторно.

      Прямо с дерева они имеют очень кислый и горький вкус, но в приготовлении они приобретают немного другой вкус.

      Однако кисловатый вкус становится слабее после первых заморозков, поэтому сбор урожая в начале зимы может быть полезным.

      Но есть риск, что ягод останется не так много, потому что птицы тоже любят эти ягоды.

      Достаточно съедать три свежие ягоды рябины в день, чтобы удовлетворить потребность в витамине С. Потому что они так богаты витамином С; они полезны для иммунной системы и могут противодействовать простуде.

      Так же, как брусника и клюква полны дубильных веществ, противодействующих инфекциям мочевыводящих путей, ягоды рябины обладают теми же характеристиками.Также говорят, что ягоды рябины помогают облегчить симптомы ревматизма.

      Ягоды рябины содержат много антиоксидантов, железа и каротина и, как брусника, являются супер-ягодами. Отличная особенность в том, что ягоды рябины выдерживают нагрев и замораживание без потери питательной ценности.

      Чаще всего ягоды рябины красные, но есть сорта с белыми, розовыми и оранжевыми ягодами. На самом деле, есть также сорта очень крупных и сладких ягод, которые можно есть прямо с дерева.

      Рецепт варенья из ягод рябины

      Ингредиенты
      • 3,3 фунта ягод рябины (1,5 л)
      • 17 унций сахара или желейного сахара (500 г)
      • 1 стакан воды (около 2 дл)
      Инструкции
      1. Очистите ягоды и хорошо их промойте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *