Шоколадный тарт с бананами — пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье 3-4 шт.
Цельнозерновая мука 2 ст. л.
Кокосовое масло 2-3 л. + 1 л. для начинки
Яйцо 1 шт.
Темный шоколад плитка
Какао 1 ст. л.
Мед или сироп агавы 2 ст. л.
Сливки или кокосовое молоко 2 ст. л.
Соль и специи щепотка
Банан 1 шт.
Советские торты :: Песочные: svetorusie — LiveJournal
Песочным тортом называется кондитерское изделие из песочных коржей, без пропитки, промазанных ягодной или мармеладной начинкой, глазированных сахарной глазурью и украшенных кремом. Это рассыпчатые, нежные кондитерские изделия, которые часто подаются к праздничному чаепитию. Благодаря узнаваемой консистенции этот вид тортов и получил своё название.
Песочные торты состоят из пластин песочного теста, склеенных отделочными полуфабрикатами. Тесто для песочного торта является наиболее калорийным. Для достижения пластичности и рассыпчатости в песочное тесто добавляется большое количество жиров и сахара. Для большего разрыхления теста используются разрыхлители – пищевая сода и углекислый аммоний. Вкусовые нюансы песочному торту придают различные добавки – ягоды и фрукты, шоколад, орехи. Эти изделия не рекомендуется употреблять при избыточном весе.
Ниже представлен ассортимент песочных тортов, выпускавшихся в СССР.
Песочные глазированные
Абрикотин. Слои песочного полуфабриката соединены кремом, смешанным с абрикосовым ликером. Поверхность заглазирована помадой и отделана сеткой шоколадного крема, цукатами и орехами. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Ала-Тау. Слои песочно-ореховых полуфабрикатов соединены джемом. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана рисунком из помады. Боковые поверхности отделаны джемом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Балашихинский. Два слоя песочного полуфабриката с орехами и один слой песочного полуфабриката с какао соединены джемом. Поверхность покрыта и отделана шоколадной помадой. Боковые поверхности отделаны джемом и бисквитной крошкой. Форма: квадратная или круглая. Масса: 2 кг и менее.
Каштан. Три слоя медово-орехового полуфабриката соединены обычным и шоколадным кремом «Шарлотт». Поверхность заглазирована бледно-розовой помадой и украшена цветком каштана. Масса: 1 кг.
Ландыш. Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность заглазирована помадой и отделана глазурью сырцовой. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Ленинградский. Слои песочного полуфабриката соединены кремом. Поверхность заглазирована. шоколадной помадой, украшена орехами и шоколадом узорчатым. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Масса: 0,8 кг.
Листопад. Четыре слоя песочного полуфабриката соединены двумя слоями шоколадного крема и одним слоем варенья. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана белым и шоколадным кремами. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 2 и 3 кг.
Песочно-шоколадный. Два слоя песочного полуфабриката соединены суфле. Верхняя и боковые поверхности заглазированы и отделаны шоколадной глазурью. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.
Песочный, глазированный шоколадом
Сосновая ветка. Два слоя песочного полуфабриката соединены начинкой из пралине с орехами. Поверхность заглазирована шоколадной глазурью и украшена узорчатым шоколадом. Форма квадратная или круглая. Масса: 2 кг.
Урарту. Слои песочно-орехового полуфабриката соединены смесью подварки с дроблёными орехами. Поверхность покрыта и отделана шоколадной глазурью. Форма: круглая. Масса: 0,5 и 1 кг.
Черновцы. Четыре слоя песочного полуфабриката соединены сливочно-ореховым кремом. Поверхность торта покрыта ягодным джемом, заглазирована помадой и украшена рисунком – рельеф г. Черновцы. Боковые поверхности отделаны кремом и обсыпаны крошкой. Форма: круглая или квадратная. Масса: 0,8 и 1 кг.
Чёрносмородиновый. Четыре слоя песочного полуфабриката последовательно соединены сливочным и сливочно-шоколадным кремами, чёрносмородиновым вареньем, шоколадным кремом. Поверхность заглазирована помадой, отделана кремом и вареньем. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1, 2 и 3 кг.
Эребуни. Два слоя песочного теста соединены белково-ореховой массой и выпечены. Верхняя и боковые поверхности заглазированы шоколадной помадой и украшены кремом «Шарлотт». Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.
Песочно-кремовые
Вард. Слои песочного полуфабриката с орехами соединены кремом «Шарлотт». Поверхность украшена кофейным и белым кремами «Шарлотт» и узорчатым шоколадом. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Восход. Два слоя песочного полуфабриката с орехами и один – с какао соединены сливочно-фруктовым кремом. Поверхность покрыта сливочно-фруктовым кремом и отделана рисунком из сливочного и шоколадного кремов. Боковые поверхности покрыты сливочно-фруктовым кремом и обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 2 кг и менее.
Заря. Слои песочного полуфабриката соединены сливочным кремом. Поверхность покрыта сливочным кремом и украшена сливочно-кофейным кремом и узорчатым шоколадом. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.
Ореховая ветка. Два слоя песочного полуфабриката с какао и один слой песочного полуфабриката с орехами соединены сливочно-фруктовым кремом с какао. Поверхность отделана этим же кремом и рисунком в виде ореховой ветки. Боковые поверхности покрыты кремом и бисквитной крошкой. Форма: квадратная или круглая. Масса: 2 кг и менее.
Песочно-вишнёвый. Слои песочного полуфабриката соединены вишнёвым кремом «Шарлотт» и вишнёвым джемом.
Полюс. Два слоя песочного полуфабриката соединены молочным кремом. Поверхность украшена рисунком из молочного крема. Боковые стороны обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: квадратная или круглая. Масса: 1 кг.
Святковый. Два слоя песочно-орехового полуфабриката соединены сливочно-фруктовым кремом. Поверхность покрыта этим же кремом и украшена фруктами или цукатами. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.
Янтарь. Три слоя песочного полуфабриката соединены сливочно-фруктовым кремом. Поверхность отделана сливочным кремом и орехами, покрыта желе янтарного цвета и отделана рисунком из сливочного крема. Боковые поверхности отделаны сливочным кремом и обсыпаны крошкой. Форма: квадратная. Масса: 2 кг и менее.
Песочно-фруктовые
Апрельский. Три слоя песочного полуфабриката соединены джемом. Поверхность покрыта пралиновой начинкой и отделана рисунком из пралиновой начинки и помады. Боковые поверхности покрыты пралиновой начинкой и бисквитной крошкой. Форма: квадратная или треугольная. Масса: 1 кг.
Дачный. Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта слоем начинки, и отделана сеткой из заварного полуфабриката, шариками воздушного полуфабриката и сахарной пудрой. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.
Добрынинский. Слои песочного полуфабриката соединены белковым кремом с клюквенным вареньем. Поверхность украшена белковым кремом и клюквенным вареньем. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: квадратная или круглая. Масса: 0,5 и 1 кг.
Лада. Пять слоёв полуфабриката «Сдобный» прослоены абрикосовым кремом «Шарлотт» и абрикосовым джемом. Поверхность покрыта тем же кремом и отделана половинками абрикоса с заполненной красным желе сердцевиной плода и веточками из шоколадного крема «Шарлотт». Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой полуфабриката «Сдобный». Форма: прямоугольная. Масса: 1,5 кг.
Минский. Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой подваркой. Поверхность покрыта белковым кремом и отделана орехом и грибками из белкового крема и круглого бисквита. Масса: 1 кг.
Московский. Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта слоем начинки, отделана сеткой из заварного полуфабриката и произвольным рисунком из нитей помады и цукатами. Масса: 1 кг и менее.
Песочный с абрикосовым джемом. Три слоя песочного полуфабриката соединены абрикосовым джемом. Поверхность покрыта джемом, обсыпана крошкой песочного полуфабриката и сахарной пудрой и отделана шоколадом «Узорчатый». Боковые поверхности обсыпаны крошкой песочного полуфабриката. Форма: квадратная. Масса: 0,5 и 1 кг.
Песочный с клубничным джемом. Три слоя песочного полуфабриката соединены клубничным джемом. Поверхность покрыта джемом, обсыпана крошкой песочного полуфабриката и сахарной пудрой и отделана шоколадом «Узорчатый». Боковые поверхности обсыпаны крошкой песочного полуфабриката. Форма: квадратная. Масса: 0,5 и 1 кг.
Пешт. Слои песочного полуфабриката соединены вареньем. Поверхность отделана белковым кремом. Масса: 1,5 кг и более.
Прелесть. Три слоя песочного полуфабриката соединены фруктовой подваркой. Поверхность отделана белковым кремом, помадой и цукатами. Боковые поверхности отделаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.
Сирень. Слои песочного полуфабриката соединены клубничным джемом с орехами. Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» и украшена веткой сирени из крема. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Смородинка. Пять слоёв полуфабриката «Сдобный» соединены последовательно вареньем из чёрной смородины и черносмородиновым кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» и отделана веточкой чёрной смородины из желе. Боковые поверхности покрыты кремом и крошкой полуфабриката «Сдобный». Форма: прямоугольная. Масса: 1,5 кг.
Юность. Два слоя песочного полуфабриката соединены молочным кремом вареньем. Поверхность покрыта желе и отделана молочным кремом и цукатами. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной жареной крошкой. Форма: квадратная или круглая. Масса: 1 кг.
Ягодный. Слои песочного полуфабриката соединены смесью крема «Шарлотт» с вареньем из чёрной смородины. Поверхность покрыта кремом и отделана желе в виде ягод смородины. Боковые поверхности обсыпаны крошкой песочного полуфабриката. Форма: круглая. Масса: 1,5 и 2 кг.
Песочные с повидлом
Владимирский. Три слоя сметанного полуфабриката соединены кремом «Шарлотт» и повидлом. Поверхность покрыта этим же кремом и украшена шоколадным кремом «Шарлотт», воздушным полуфабрикатом в виде фигурок куполообразной формы и надписью «Владимирский». Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой дачного полуфабриката. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.
Мозаика. Три слоя песочного полуфабриката пропитаны сиропам и соединены повидлом. Поверхность заглазирована смесью сливочной и сахарной помады в виде штрихов и украшена очищенным миндалем. Боковые поверхности отделаны орехом. Форма: квадратная. Масса: 1,5 кг.
Подмосковный. Четыре слоя песочного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана орехами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Песочно-творожные
Витебский. Три слоя песочно-творожного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта шоколадной помадой и по трафарету нанесён рисунок с изображением городской ратуши и моста через реку Западная Двина. Боковые поверхности отделаны фруктовой начинкой и обсыпаны мелкорубленными орехами и крошкой. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.
Творожный. Два слоя творожного полуфабриката соединены вареньем. Поверхность обсыпана сахарной пудрой и крошкой. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.
Творожный с цукатами. Два или три слоя песочного полуфабриката соединены творожным кремом. Поверхность покрыта и украшена этим же кремом и цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма: прямоугольная или квадратная. Масса: 0,5 и 1 кг.
«Вкус добрых традиций» КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ. Название Цена Ед.
ПРАЙС-ЛИСТ Телефон для заявок: 89325573777 Телефон руководителя: 89228043888 Сайт: http://ташлинский-хлебокомбинат.рф/ Название Цена Ед. Багет «Ржаной» Батон «Кукурузный» Батон «Молочный» Батон «Нарезной»
ПодробнееПшеничный. Бородинский
5 Пшеничный Пшеничный Дарницкий Раздан формовой, 0,4 кг формовой, 0,5 кг мука ржаная обдирная, формовой, 0,6 кг высший сорт, формовой, 0,5 кг Пшеничный формовой, 0,25 кг Пшеничный формовой, 0,3 кг Дарницкий
ПодробнееИзделия из слоеного теста
ИП Никулина В. В Адрес производства: Пермский край, п. Ильинский, Ул. Гаражная,3. Телефон: 7(34276) 9-14-57, +79504736715 Изделия из слоеного теста «Слойка с печенью» 80гр Цена 21-00р молоко сух., маргарин
ПодробнееВся продукция и новинки
2015 Вся продукция и новинки ХЛЕБ Хлеб «Богородский» пшенично-ржаной формовой Хлеб «Дарницкий» формовой 0,65 кг / 0,325 кг Срок годности — 5 суток 0,65 кг Срок годности — 3 суток Хлеб «Спасский» формовой
ПодробнееООО «УК Кимрский хлебный комбинат»
ООО «УК Кимрский хлебный комбинат» Адрес:,171508,Тверская обл,,кимры г,,кропоткина ул,33,, Прайс-лист Наименование товаров Прайс Наимен. Затарка Срок (включая НДС, без учета НП) тары реализации *ХЛЕБ ХЛЕБ
ПодробнееУважаемые дамы и господа!
Уважаемые дамы и господа! Торговый дом «Хлебное место» предлагает Вашему вниманию небольшую презентацию, которая поможет Вам сориентироваться в обширном меню нашей компании. Сегодня ассортимент продукции
ПодробнееКаталог. продукции. ООО «Паритет Инвест»
Каталог продукции ООО «Паритет Инвест» За десятилетний срок своей деятельности компания ООО «Паритет Инвест» зарекомендовала себя как типичный представитель малого бизнеса. Компания, офис которой находится
ПодробнееИзделие хлебобулочное
Карамельное КАРАМЕЛЬНОЕ изделие хлебобулочное, залитое карамельносахарным сиропом 3 кг КАРАМЕЛЬНОЕ в декоре изделие хлебобулочное, залитое карамельносахарным сиропом, декорированное темной глазурью 0,6
ПодробнееСБОРНИК ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ
СБОРНИК ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ СБОРНИК РЕЦЕПТУР на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенья, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия / Под редакцией Антонова А.П. III Часть СОДЕРЖАНИЕ Письмо Министерства
ПодробнееКаталог.
продукции. ООО «Паритет Инвест»Каталог продукции ООО «Паритет Инвест» За 15 лет своей деятельности компания ООО «Паритет Инвест» зарекомендовала себя как типичный представитель малого бизнеса. Компания, офис которой находится в городе
Подробнееsvezhar.ru Наше производство Выпечка
Наша продукция Наше производство Выпечка Все изделия традиционно изготавливаются вручную и небольшими партиями: только так достигается фирменное качество и свежесть продукции. Мы не используем искусственные
ПодробнееПросто, но со вкусом!
Кондитерская фабрика «Денис» является на сегодня одним из наиболее динамично развивающихся предприятий, использующих, как наиболее передовые технологии в производстве кондитерских изделий, так и традиционные
ПодробнееВековые традиции хлебного дела!
каталог продукции Вековые традиции хлебного дела! Компания ООО Едок-Хлеб крупнейшее хлебопекарное предприятие Республики Башкортостан. Ассортимент продукции, вырабатываемой предприятием, насчитывает более
ПодробнееКаталог продукции «Свежие торты»
Каталог продукции «Свежие торты» Торты 1 в России* * Лидер по доле объема продаж в категории «Свежие торты» в РФ по данным ООО «ГФК-Русь» в 2015 г. Торты. Классические рецепты. Муравейник Хрустящее песочное
Подробнееновую палитру вкусов!
«Пряник» Сувенирный пряник из фруктового повидла 4 шт. 0 г Предлагаем Вашему вниманию новую палитру вкусов! «Сладояр» фруктовый С добавлением фрутового повидла и ярким вкусом вишни «Сладояр» оригинальный
ПодробнееКаталог серийной продукции 1
Каталог серийной продукции www.torti-online.ru 1 Торты и пирожные Москва Основа: безе с фундуком Наполнение: сливочный крем с добавлением варёного сгущённого молока и пралине из фундука. Оформление: красный
ПодробнееО компании. «Томский кондитер» это
О компании Применяя современные технологии, сочетая их с традиционными рецептами, проверенными годами и натуральными компонентами в составе, компания является одним из лидеров кондитерского рынка Сибири.
ПодробнееВсегда с Вами! Всегда для Вас!
Всегда с Вами! Всегда для Вас! Традиции классического хлебопечения сохраняет и развивает крупнейший в Москве производитель хлеба и хлебобулочных изделий хлебокомбинат «Пролетарец» (ранее хлебозавод 10
ПодробнееО КОМПАНИИ. 2 телефон 8 (901)
О КОМПАНИИ Группа производителей продуктов «ЕДОК» (ГПП Едок) основана в 2003 году. Компания занимается производством и реализацией молочных продуктов, хлебобулочных изделий. Продукция производится в г.
Подробнее«Сметанный шоколадный» «Сластена»
г о в ал т о т а К ор Т Бисквитно-сметанный «Сметанный шоколадный» Светлый бисквит прослоен шоколадно-сметанным кремом. Оформлен слоеной крошкой, кремом из взбитых сливок с вареной сгущенкой, шоколадной
ПодробнееМука хлебопекарная пшеничная первого сорта, второго сорта, мука ржаная обдирная хлебопекарная, соль йодированная, дрожжи хлебопекарные,
Хлеб «Цивильный» формовой Масса нетто 0,350 кг и 0,650 кг первого сорта, второго сорта, мука ржаная обдирная хлебопекарная, соль йодированная, дрожжи хлебопекарные, закваска. Хлеб «Красноармейский» Масса
ПодробнееКофе-брейк «Приветственный»
Кофе-брейк «Мини» Печенье в ассортименте на выбор 2шт на одну персону 1/15 «Апельсиновое» 1/15 «Кукис» 1/15 «Кантучи» 1/15 «Фларентино» 1/15 «Миндальное» 1/15 «Кокосовое» 1/15 «Курабье» 1/15 «Безе» 1/
Подробнее«Сметанный шоколадный» «Сластена»
Каталог Тортов Бисквитно-сметанный «Сметанный шоколадный» Светлый бисквит прослоен шоколадно-сметанным кремом. Оформлен крошкой из слоёного теста, кремом из взбитых сливок с вареной сгущенкой, шоколадной
ПодробнееАссортимент , Тамбовская обл, Тамбов г, Волжская ул, дом 71 тел. +7 (4752) , факс +7 (4752)
Данные актуальны на 03.09.2019 Ассортимент 392028, Тамбовская обл, Тамбов г, Волжская ул, дом 71 тел. +7 (4752) 55-95-10, факс +7 (4752) 55-95-10 www.ruslakom.ru [email protected] п/п Изображение Наименование
ПодробнееPEKAŘSKÁ A CUKRÁŘSKÁ VÝROBA Z KLADNA
PEKAŘSKÁ A CUKRÁŘSKÁ VÝROBA Z KLADNA ДЕЛИКАТНАЯ ОСНОВНАЯ ВЫПЕЧКА 5003 200г Сдобная булочка с изюмом и миндалем 5004 400г Сдобная булочка 5008 400г Сдобная булочкас изюмом и миндалем 5010 400г Сдобная
ПодробнееÕëåáîáóëî íûå èçäåëèÿ
Достойны ассортимен натурально вкусно вып к! Õëåáîáóëî íûå èçäåëèÿ Н трудитьс — леб н добитьс! Массовые хлеба по классическим рецептам Хлеб «Бородинский» Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная 2/с,
ПодробнееТорты.
Торт «Сметанный с вишней»Торты Торт «Сметанный с клубникой» Бисквит сметанный пропитан сиропом соединен кремом сметанным с клубникой. Поверхность покрыта кремом белковым и кремом молочным покрытием. Бока обсыпаны шоколадной бисквитной
ПодробнееДиректора хлебокомбината:
Что есть хлеб? спросил мудрец. Хлеб есть земля, сказал один, так как в ней зерно прорастает. Хлеб есть солнце, сказал другой, так как в его лучах зерно созревает. Хлеб есть жизнь, добавил третий, так как
Подробнее«Сметанный шоколадный» «Палермо»
г о в ал т о т а К ор Т Бисквитно-сметанный «Сметанный шоколадный» Светлый бисквит прослоен шоколадно-сметанным кремом. Оформлен слоеной крошкой, кремом из взбитых сливок с вареной сгущенкой, шоколадной
ПодробнееАЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ ВКУС ДЕТСТВА
АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ВКУС ДЕТСТВА МОСКВА 2016 Содержание ТОРТЫ. ……………….. 6 «Наполеон» творожный……….. 6 Торт «Прага»………………. 8 Торт «Киевский»…………….
ПодробнееНайсмачнiше до Вашого столу з 2001 року
Найсмачнiше до Вашого столу з 2001 року ТМ «РОСА» появилась на рынке кондитерских изделий в 2001году. За это время успела завоевать заслуженное признание и доверие своих потребителей, благодаря высокому
Подробнее14 дневное Перспективное меню питания
14 дневное Перспективное меню питания 1 ДЕНЬ, сыр Сосиски отварные Макароны с маслом Каша рисовая молочная Какао с молоком 2 Фрукты Бутерброд с икрой зернистой Борщ с картофелем Птица в ореховом соусе
ПодробнееХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Свежая выпечка
Доставка горячего хлеба в магазины города осуществляется ежедневно с 08. С П О Л Ь с /е шш Уважаемые коллеги, партнёры, друзья! Мы рады представить Вам наш обновлённый каталог хлебобулочных изделий. На его страницах — плоды многолетнего труда работников
ПодробнееСекреты приготовления.
Рекомендации по приготовлению выпечки на РПШ. Хлебопекарные печи основное технологическое оборудование, определяющее производительность предприятия. Все печи можно классифицировать по ряду признаков: по
ПодробнееООО «ЭДЕЛЬВЕЙС» 1. Бисквитные торты
Артикул Фотография Наименование продукции Масса Порции Вид Вид продукции 1. Бисквитные торты ООО «ЭДЕЛЬВЕЙС» Россия, Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Гоголя д.3 Тел. +7 () 347-93-07 Факс +7 ()
ПодробнееКак испечь пирожки в жиру
Пирожки жареные
10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.
Ингредиенты для «Пирожки жареные»:
- Вода (теплая вода ) — 0,5 л
- Дрожжи (свежие дрожжи) — 50 г
- Сахар (1 ст.ложка в дрожжи, 3 ст.ложки в тесто) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (крупная соль) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (В тесто может уйти от 4,5 до 6 стаканов муки (1 стакан=250г)) — 5 стак.
- Жир (Жир кулинарный для жарки, у меня 1,5 пачки. Можно заменить на подсолнечное масло.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3878.4 ккал | белки 98.1 г | жиры 72.5 г | углеводы 718.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 380. 2 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 70.5 г |
Рецепт «Пирожки жареные»:
1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).
2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.
3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).
4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.
5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.
6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла
7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).
8. Хорошо все размешать ложкой.
9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.
10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.
11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку).
12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять).
13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени «макать» пальцы (чтобы тесто не приставало).
14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.
15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.
16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).
17. Потом также разделываем второю половину теста.
18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.
19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)
20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира).
Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать.
21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.
22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.
23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.
24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков.
Сегодня у меня получилось 32 пирожка.
Первые пирожки сразу «улетают», т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 августа гурман1410 # (автор рецепта)
6 августа гурман1410 # (автор рецепта)
6 августа гурман1410 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/78485/
Лучший рецепт шоколадного суфле (надежный метод)
Это декадентское шоколадное суфле темное и насыщенное по вкусу, но легкое и шелковистое по текстуре. Следуйте моему простому пошаговому процессу, чтобы узнать, как приготовить шоколадное суфле, как французский кондитер.
Чем хорош этот рецепт:
Это роскошное шоколадное суфле насыщенное и очень шоколадное. Он не слишком сладкий, просто достаточно сладкий, чтобы сбалансировать яркий шоколадный вкус. Текстура этого суфле состоит из трех слоев, что делает его таким невероятным.Тонкий верхний слой хрустящий и хрустящий. При первой ложке этого десерта появляется легкая трещинка, которая напомнит вам крем-брюле. Затем вы попадете в центр, где найдете густой расплавленный шоколадный соус, похожий на торт из лавы. Нижний слой легкий и воздушный, как шоколадный мусс. Все компоненты просто тают во рту с гладким бархатистым послевкусием. Суфле имеет репутацию сложного и сложного в приготовлении, но на самом деле его довольно легко сделать, если вы разберетесь в процессе.
Для этого рецепта все, что вам нужно, это шоколад, масло, сахар, яйца, ваниль, винный камень (или белый уксус) и соль — всего семь основных ингредиентов. Вот несколько отзывов:
«Я не пробовал готовить суфле с момента последней неудачной попытки, но, увидев ваш рецепт, подумал, что попробую еще раз. Это было огромным успехом!!! Красивое высотное здание и восхитительно на вкус — спасибо! » — Джоан
«Я приготовила это на десерт ко Дню отца.Это было так просто и ВКУСНО! Нам всем это понравилось. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо!!» — Нэнси
Как приготовить шоколадное суфле:
Обратите внимание, что ниже есть видео с практическими рекомендациями и полная карта рецептов.
Шаг 1 Растопите шоколад — Вы начинаете с плавления 4 унций полусладких квадратов для выпечки на пароварке. Если у вас нет пароварки, просто поставьте большую жаропрочную стеклянную миску на среднюю кастрюлю, как я. Наполните кастрюлю примерно 2,5 см воды.Вы же не хотите, чтобы миска касалась воды. Доведите до слабого кипения и растопите шоколад до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку ванили и щепотку соли. Отложите, чтобы остыть. Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи, если хотите. Шоколад нарезать мелкими однородными кусочками. Нагрейте шоколад в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, за 30 секунд и помешивайте между ними, пока он полностью не растает.
Шаг 2 Разогрейте духовку — Разогрейте духовку до 400F и поместите решетку на самой нижней ступеньке.Это позволит суфле приготовиться снизу и немного приподняться. Это также предотвратит чрезмерное потемнение верха до того, как оно будет готово. Шаг 3 Приготовьте рамекинс — Чтобы приготовить чашки для выпечки, смажьте их растопленным маслом и посыпьте сахаром, чтобы покрыть дно и боковые стороны чашек. Сахар дает суфле за что держаться, когда оно поднимается. Выход этого рецепта зависит от размера формочки. Это дает примерно 3-4 формочки малого, 2-3 средних или 2 больших размера.Это также зависит от того, насколько высоко вы их наполняете. Мне нравится заливать свой прямо до самого верха, чтобы хорошо подняться наверху. Шаг 4 Сделайте безе — Используя стационарный миксер с насадкой-венчиком или ручной электрический миксер; взбейте яичные белки до плотных пиков. Как узнать, когда вы достигли жестких пиков? Когда вы останавливаете венчик, а безе остается на месте. Вы можете проверить это, подняв венчик вверх, и наверху должна быть хорошая точка. Прежде чем разделить яйца, убедитесь, что они имеют комнатную температуру.Яичный белок комнатной температуры взбивается намного быстрее, чем холодный яичный белок. Вы можете оставить яйца на час, чтобы нагреть их, или положить яйца в миску с теплой водой примерно на 5-10 минут. Шаг 5 Приготовьте шоколадную смесь — Теперь, когда ваш шоколад остынет, он станет густым и может казаться тусклым, но не беспокойтесь, как только вы добавите яичные желтки, он снова станет гладким и глянцевым. Шаг 6 Смешайте безе со смесью шоколада. — Добавьте одну треть вашего безе, чтобы уменьшить густоту шоколадной смеси.Осторожно сложите оставшееся безе на две равные части, пока не перестанут белые полосы, используя движение снизу и сверху, чтобы поддерживать как можно больше воздуха в безе, потому что это то, что придаст суфле его структуру. Когда вы закончите, тесто будет выглядеть как мягкий шоколадный мусс. Шаг 7 Наполнение рамок. — Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки. Вы можете заполнить каждую формочку на 3/4 или, как я предпочитаю, заполнить ее до самого верха и выровнять плоским краем ножа, чтобы получилась гладкая поверхность.Затем проведите большим пальцем по внутреннему краю формочки на глубину примерно 1/4 дюйма, образуя небольшой канал между жидким тестом и блюдом. Это создает красивую круглую верхушку гриба, когда она поднимается, и предотвращает растрескивание верхушки. Возьмите чистое кухонное полотенце, протрите формочки снаружи и положите их на противень.
Шаг 8 Выпекайте суфли — Выпекайте при 400F в течение 10-12 минут на самой нижней полке. Я использовал чашки для выпечки на 4 унции, что заняло ровно 10 минут, но это может немного отличаться в зависимости от вашей духовки.Чашка для выпечки размером 6 унций займет около 11-13 минут, а чашка размером 8 унций займет около 13-15 минут. Суфле поднимется в течение последних нескольких минут. Мой начал подниматься примерно через 8 минут и закончился через 10 минут. Не открывайте духовку, пока готовится суфле. Приток холодного воздуха может повлиять на подъем. Просто включите свет духовки и посмотрите через стекло, чтобы проверить их.
Устранение неполадок:
Почему мой шоколад схватился или стал зернистым, когда я пытался его растопить?Тающий шоколад может быть привередливым.Любая капля влаги вызовет его схватывание, когда растопленный шоколад внезапно становится жестким. Это может произойти, если вы используете метод двойного жаровни и на шоколад попадает немного воды или пара. Из-за перегрева шоколад подгорит и станет зернистым. Это может произойти в микроволновой печи, если мощность слишком высокая или она слишком долго нагревалась. Так что просто будьте внимательны, когда растапливаете шоколад.
Почему мое суфле не поднялось?Есть много причин, например, из-за чрезмерного перемешивания теста или недостаточно горячей духовки.Но наиболее частой причиной является то, что яичные белки не взбиты до жестких пиков и, следовательно, недостаточно крепкие, чтобы придать суфле его структуру.
Почему мое суфле потрескалось?Это могло произойти из-за чрезмерного взбивания яичных белков, что привело к сухому потрескавшемуся суфле, или, скорее всего, из-за перепекания.
Как приготовить шоколадное суфле заранее:
Вы можете приготовить этот рецепт за 24 часа. Просто накройте формочки сарановой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.Снимите саранскую пленку, разгладьте верхушки, проведите большим пальцем по краю, чтобы образовался канал, и запекайте еще 1-2 минуты.
Как подавать шоколадное суфле:
Лучше всего подавать сразу. Таким образом они будут красивыми, теплыми и надутыми. Суфле начнет сдуваться вскоре после того, как вы достанете его из духовки. Подавайте с сахарной пудрой, ложкой взбитых сливок, небольшим количеством сливок или шариком ванильного мороженого по желанию.
FAQ:
Почему у моего суфле яичный вкус?
Суфле в основном готовят из яиц, поэтому будет легкий яичный вкус, но он не должен быть сильным, если в нем достаточно ароматизаторов, таких как ваниль или шоколад.Убедитесь, что вы используете свежие яйца, ароматизаторы хорошего качества и достаточно ароматизаторов, чтобы сбалансировать вкус яйца.
Как предотвратить сдутие суфле?
Суфле естественным образом сдувается при охлаждении, потому что пузырьки воздуха сжимаются при охлаждении. Однако если суфле сразу сдувается, как только вы достаете его из духовки, то, скорее всего, это произошло из-за перебивания яичных белков или перепекания. Поэтому не взбивайте яичные белки выше точки жестких пиков и вынимайте суфле из духовки, как только оно перестанет подниматься.
Можно ли подавать суфле холодным?
Да, они не будут такими высокими, но все равно будут такими же вкусными и освежающими в жаркий летний день. Я знаю, что это нетрадиционно, но подавать их холодными — отличный способ приготовить их заранее.
Вам также могут понравиться:
Распечатать значок часовСледуйте моему простому пошаговому процессу, чтобы узнать, как приготовить шоколадное суфле, как французский кондитер.Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
Для формочки (4 унции):
- 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
- 3 чайные ложки сахарного песка
Шоколадная основа:
- 4 унции полусладких шоколадных квадратов, измельченного масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 больших яичных желтка
Безе:
- 2 больших яичных белка комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки винного камня (или 1 чайная ложка белого уксуса)
- 2 столовые ложки сахарного песка
Дополнительно:
- сахарная пудра для присыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Растопите шоколад на двойном жаровне до полного расплавления.Снять с огня. Добавьте масло, ваниль и соль. Отложите, чтобы остыть.
- Разогрейте духовку до 400F и поместите решетку на нижнюю ступеньку.
- Смажьте три формочки по 4 унции маслом. Посыпьте сахаром и удалите излишки.
- Взбить яичные белки до образования пены. Добавьте крем из зубного камня и продолжайте взбивать, пока он не станет непрозрачным. Медленно добавляйте сахар во время работы миксера. Взбивайте, пока он не станет жестким и глянцевым. Отложите в сторону.
- Вмешайте яичные желтки в шоколадную смесь до однородного состояния.Добавьте одну треть безе, чтобы смесь стала светлее.
- Осторожно сложите оставшиеся трети по одной за раз, используя движения снизу и сверху. Смешайте ТОЛЬКО, пока не перестанете появляться белые полосы.
- Выложите тесто в подготовленные формочки. Заполните до самого верха. Используйте плоский край ножа, чтобы разгладить верхушки. Проведите большим пальцем по ободу, чтобы создать канал. Протрите формочки кухонным полотенцем.
- Положите формочки на противень. Выпекайте 10-12 минут или пока суфле не поднимется, а верхняя часть не подрумянится.
- Осторожно переложите формочки, используя кухонное полотенце, на сервировочные тарелки. Использование рукавиц может привести к ударам по верху, поэтому рекомендуется использовать кухонное полотенце. При желании посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.
Заметки
Как приготовить шоколадное суфле заранее:
Вы можете приготовить этот рецепт за 24 часа. Просто накройте формочки сарановой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Снимите саранскую пленку, разгладьте верхушки, проведите большим пальцем по краю, чтобы образовался канал, и запекайте еще 1-2 минуты.
Как подавать шоколадное суфле:
Лучше всего подавать сразу. Таким образом они будут красивыми, теплыми и надутыми. Суфле начнет сдуваться вскоре после того, как вы достанете его из духовки. Подавать с сахарной пудрой, ложкой взбитых сливок, небольшим количеством сливок или шариком ванильного мороженого по желанию.
- Категория: десерт
- Метод: запекание
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт шоколадного суфле, легкие шоколадные суфле
Я много узнал о приготовлении суфле из «Развлекайся с Бет», на чем основан этот рецепт. на.
Поделиться:
Шоколадное суфле Роя (торт из расплавленной лавы)
Шоколадное суфле Роя часто также называют пирогом из расплавленной лавы. В центре сюрприз — липкая шоколадная серединка! Мечта любителя шоколада. Не подражатель рецепту. Это реальный рецепт, присланный мне по электронной почте от Роя.
ШОКОЛАДНЫЙ СУФЕЛЬ РОЙ
(первоначально опубликовано в 2011 г.)
Думаю, у меня проблема.Проблема с шоколадным суфле. Мне нравится называть их лавовыми тортами из-за тающего, сочащегося шоколада, который льется, когда вы разрезаете декадентский шоколадный торт.
Я начал понимать, что у меня проблема, когда я встретил друзей за ужином и воскликнул, что голодаю ( — обычная тема в последнее время ) и ничего не ел весь день. Ну, кроме трех лепешек из лавы … но это не в счет.
По выражению лиц моего друга я мог сказать, что съесть три лепешки из лавы и даже не признать, что их съели, — это ненормально.Нормальный человек может почувствовать себя виноватым, съев всего лишь один пирог из лавы, и сразу бросится на беговую дорожку. Не я. Наверное, я получил название Девушка, которая все съела не за то, что поел соленые крекеры и тофу.
Вы понимаете, почему я съел три за один присест? |
ТОРТ ИЗ РАСПЛАВЛЕННОЙ ЛАВЫ
Roy’s — один из наших самых любимых ресторанов. Это гавайская кухня, и мы ели там, на Гавайях, в начале этого года.В конце еды мы заказали шоколадное суфле. Это было так хорошо, что в качестве шотландского шота я написал Рою по электронной почте и спросил, могу ли я получить рецепт. Я был поражен тем, что 1) они на самом деле прислали мне по электронной почте и 2) , что они охотно дали мне рецепт с разрешением поделиться им с вами, ребята.
Если у вас нет форм для суфле, вы можете использовать формочки с пергаментной подкладкой. |
Добавьте немного сахарной пудры. |
Тесто хранится в холодильнике до 10 дней, так что вы можете приготовить его в любое время, когда почувствуете небольшую тягу к шоколаду, что, по-видимому, для меня каждый день… пару раз в день. Вы должны заморозить тесто на ночь перед выпечкой, но я определенно виноват, что этого не сделал.
Это так просто, и на их приготовление уходит всего 5 минут. Вы можете испечь их в форме для суфле, формочки или формочки для кексов.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДА:
Распечатать
Выход: 4 порции.
Шоколадное суфле Роя часто также называют пирогом из расплавленной лавы.В центре сюрприз — липкая шоколадная серединка!
- 8 унция полусладкий темный шоколад хорошего качества например, батончики Guittard, Vahlrona, Callebeaut (в крайнем случае можно использовать шоколадную стружку)
- 12 Столовые ложки масло
- 1 чашка гранулированый сахар
- 3 Столовые ложки кукурузный крахмал
- 4 весь яйца плюс 4 яичных желтка
Разогрейте духовку до 400 °.Смажьте каждое кольцо для суфле или формочку (3 дюйма в диаметре и 2 дюйма в высоту) сливочным маслом, а затем посыпьте какао. Вам понадобится от 4 до 6 формочек, в зависимости от размера вашей.
Чтобы приготовить тесто для суфле, приготовьте шоколад и масло в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока они не растают и не станут однородными. Отложите в сторону.
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в миске.Добавьте смесь шоколада и масла и перемешайте до однородности. В небольшой миске взбейте яйца. Добавить яйца в шоколадную смесь и перемешивать на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и сахар не растворится. Охладите в холодильнике до использования. Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Заполните каждую кольцевую форму или формочку жидким тестом на ¾ до заполнения. Выпекать на верхней решетке духовки 15-25 минут; время будет зависеть от вашей духовки и размера формочки. Вы просто хотите убедиться, что вершины установлены, но середина остается липкой.Поскольку все духовки разные, было бы разумно протестировать одну из них. Вынуть противень из духовки. Возьмите нож и проведите им по краю, затем осторожно переверните и положите на сервировочное блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно. Вы можете подавать его с шариком мороженого, взбитыми сливками или отдельно.
Примечание: Если у вас нет кольца для суфле, вы можете использовать формочки.
Другой вариант — запечь их в смазанной маслом форме для маффинов с уменьшенным временем приготовления.
Источник: Рой Ямагути из Roy’s
3.2.2885
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: торт из расплавленной лавы, рецепт торта из расплавленной лавы, шоколадное суфле Роя
Рецепт шоколадного суфле | Chew Town Food Blog
Задача продолжена — третье блюдо
Третье блюдо нашего семейного кулинарного испытания было заботой моей сестры.Перед ужином — на этапе планирования меню — моя сестра решила испечь пирог. Увидев рецепт пирога с говядиной и грибами в этом же блоге, она решила, что это именно тот рецепт, который она попробует.
Поскольку Скотти и я уже влюбились в этот пирог и хотели поделиться им с как можно большим количеством людей, я подумал, что это отличная идея (это также означало, что мне нужно было написать только три сообщения в блоге вместо четырех).
Sis приготовила пирог по нашему рецепту — даже приготовила начинку в чугунной посуде для запекания.Основным отличием было слоеное тесто, вместо обычного слоеного теста в супермаркете она использовала слоеное тесто Carême — лучшее слоеное тесто, которое я когда-либо пробовала. Я не думаю, что можно даже приготовить слоеное тесто с нуля, и оно будет таким вкусным. Их ассортимент включает в себя все слоеное тесто, песочное тесто на сметане, песочное тесто с ванильными бобами и песочное тесто с темным шоколадом. Тем, кто живет в Австралии, больше никогда не придется делать выпечку с нуля (на сайте есть список австралийских продавцов).
Вы можете найти рецепт пирога с говядиной и грибами ЗДЕСЬ
Вызов продолжен — четвертый курс
Только к концу второго блюда мой шурин понял, что он, вероятно, занял худшую позицию в кулинарном испытании. Поскольку у нас со Скотти был курс один и два, после того, как наши блюда были готовы, мы могли сесть, расслабиться и выпить чудесного вина. Моему зятю пришлось просидеть три блюда, беспокоясь о десерте и стараясь не напиться слишком сильно, чтобы это помешало завершению суфле.
Мой зять недавно приготовил шоколадное суфле по этому рецепту, и, поскольку оно имело полный успех, он подумал, что сделает это снова для нашей кулинарной задачи. Да будет известно, что хотя остальные из нас готовили блюда, которых никогда не делали, дежурство по десерту определенно компенсировало то, что мы не готовили новое блюдо.
Это рецепт Гордона Рамзи, попробовав его, я убедился, что он мастер шоколадного десерта. Мое любимое десертное блюдо для званых обедов — шоколадная помадка Гордона Рамзи, и теперь, попробовав его шоколадное суфле, я знаю, что он не может сделать шоколад неправильно.
Эти суфле были удивительно легкими, пушистыми и очень ароматными, и я не могу дождаться, чтобы попробовать их!
Шоколадное суфле ДЛЯ БЛЮДА
25 г несоленого сливочного масла для смазывания
мелко тертого шоколада
CREME PATISSIERE
20 г кукурузного крахмала
200 мл молока
200 г темного шоколада 70% твердого какао, измельченного
80 г яичных желтков
EGG WHITE MIXTURE 200
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао-порошка для украшения
Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте 8 формочки (шириной 8 см, высотой 4-5 см) размягченным маслом восходящими движениями от основания к краю. Охладите посуду в течение 5 минут, а затем в качестве страховки, чтобы суфле не прилипало к блюду, нанесите второй слой, как и раньше.
Посыпьте каждое блюдо небольшим количеством тертого шоколада, наклоняя и перекатывая посуду, чтобы покрыть ее ровным слоем шоколада.
Для приготовления крем-патиссьера гашите кукурузную муку с небольшим количеством молока, затем постепенно добавляйте остальное молоко, пока не получите однородную смесь.Перелейте в небольшую кастрюлю и медленно доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варить 30 секунд, затем выключить огонь, добавить шоколад и взбивать до однородной массы. Вбейте яичные желтки до однородности, прежде чем переложить в миску для охлаждения.
Взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно начните добавлять сахар, хорошо взбивая между каждым добавлением. После того, как весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать, пока не получите густую и блестящую смесь.
Добавьте одну треть яичных белков в шоколадно-кремовую кондитерскую смесь и хорошо перемешайте.Теперь добавьте оставшийся яичный белок и аккуратно перемешайте. Не переусердствуйте со смесью, так как она станет слишком твердой и жесткой.