Мидии с помидорами и аджикой
В моей семье обожают морепродукты. Поэтому по просьбам домашних я часто готовлю мидии в томатном соусе, а для пикантности добавляю немного аджики от компании Махеев.
Ингредиенты
мидии (у меня варёно-мороженые) | 300 г |
---|---|
маленькие помидоры (или помидорки черри) | 10 шт |
помидоры | 3 шт (или томатный сок — 0,5 литра) |
чеснок | 2 зубочка |
соль | |
перец |
Общая информация
Маленькие помидорки разрезаем пополам и обжариваем на сковороде пару минут. Добавляем к ним давленый чеснок и жарим еще 2 минуты.
Добавляем размороженные мидии.
Помидоры натираем на тёрке, кожицу выбрасываем. Добавляем помидорную кашицу к мидиям или вливаем томатный сок.
Тушим 15 минут, по вкусу солим, перчим и кладем любимые приправы.
Поделись рецептом с друзьями!
Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»
Мидии в ракушках 500 г
Тигровые креветки 300 г
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло 20 г
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Помидоры 2 штуки
Мидии в сливочном соусе | Меню недели
Мидии не часто оказываются в моем холодильнике, поскольку это не особо дешевый в наших широтах продукт. Но иногда я все-таки их готовлю и чаще всего это мидии в сливочном соусе. Ничего сложного, но ведь это и хорошо, поскольку всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не потратив при этом много сил и времени.
- Общ.\актив. время готовки: \
Как приготовить мидии в сливочном соусе
Ингрeдиенты:
- Мидии – 300 грамм
- Масло растительное – 1-2 столовых ложки
- Сливки – 150 грамм
- Соль – по вкусу
- Помидор – 140 грамм
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – 1 чайная ложка
- Сыр твердый – по желанию
Вес морепродуктов указан для очищенных и замороженных мидий.
Базилик имеется в виду сухой.
Сливки беру 33% жирности. Конечно, можно взять любые, но чем жирнее, тем вкуснее. Хотя…мне вкусно и с тринадцати процентными).
Приготовление:
Мидии разморозить, промыть и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь и жарить, помешивая, пару-тройку минут, выпаривая воду. Чеснок почистить и измельчить. Помидор (у меня один, большого размера) разрезать на половину и потереть на терке. Таким образом, кожа останется сверху и вы ее спокойно выкинете – она нам не нужна.К нашим мидиям добавляем чеснок, тертый помидор, базилик и обжариваем еще минуту.
Далее добавляем сливки, солим, перчим, пробуем и регулируем вкус. Не закрывая крышкой, на среднем огне, тушим все еще две-три минутки, до легкого загустения сливок. Вот, по идее и все! Очень быстро и просто. Эти мидии прекрасны со спагетти или, как у меня, тальятелле. Мой ребенок все это дело любит присыпать сверху тертым сыром твердых сортов, посему я тоже включила этот ингредиент в список. Кстати, с рисом это блюдо мне тоже очень нравится.
Мидии, запеченные с помидорами
Замороженные мидии, конечно, не чета свежим — но и их можно вкусно приготовить, например, запечь с помидорами, под румяной и хрустящей корочкой. Удобнее всего запекать такие мидии, которые продаются на одной створке — их не надо ни варить, ни размораживать — но и свежие мидии можно приготовить точно так же. Как и в большинстве морепродуктов, в мидиях минимум жира и максимум белка — вкусно и полезно!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Запеченные мидии с помидорами
2 порции
12 крупных мидий
2 средних помидора
1 горсть хлебных крошек
6 ст.л. тертого пармезана
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
сушеный перчик чили
Разогрейте духовку до 190 градусов. На небольшом количестве масла обжарьте хлебные крошки до золотистости и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. Натрите пармезан, мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок и соедините в миске с крошками, которые к этому моменту должны уже остыть. Приправьте растолченым острым перчиком по вкусу (не переборщите!) и перемешайте. Помидор очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарубите и от души приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Мидии, должным образом подготовленные (свежие мидии нужно промыть от песка, слегка проварить на пару, чтобы они раскрылись, а нераскрывшиеся — выкинуть; с замороженными проще, их даже размораживать не надо), уложите в форму для запекания. На каждую мидию ложкой выложите помидоры, а сверху — смесь из хлебных крошек, сыра и прочего. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 12-15 минут. В последние 2-3 минуты включите гриль или увеличьте температуру духовки, чтобы мидии получше запеклись, и подавайте горячими с белым вином (да, я считаю, что морепродукты без белого вина — деньги на ветер 🙂 )
P.S. Кстати, если у вас кончились помидоры, вы их не любите или просто не хотите, сделайте все то же самое, но без помидоров. Вкус получится совершенно другой, но все равно отменный.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Мидии в масле с вялеными томатами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Мидии в масле с вялеными помидорами… Само название продукта вызывает аппетит… Невозможно не купить… Ожидания оправдались: очень вкусно. Мидии хорошо очищены и великолепно приготовлены. Вяленые помидоры придают мидиям необычный вкус. Цена вполне адекватная. Установив мидии в масле с вялеными помидорами любимым продуктом, можно получить 20% скидку. Рекомендую.
белки 14,5 г, жиры 15,7 г, углеводы 8,6 г; 233,7 ккал
Состав: мясо мидий варёно-мороженых (Mutilus chilensis), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, овощи сушёные (томат, чеснок, базилик), антиокислитель – лимонная кислота, регулятор кислотности – яблочная кислота, антиокислитель – аскорбиновая кислота, виноградный сахар, консервант – сорбиновая кислота. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Мидии, как и другие морепродукты, богаты белком. Мясо мидий содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают работу мозга и полезны для зрения. Эта закуска обладает ярким ароматом базилика, чеснока и томата, а также слабосоленым вкусом. Мидии в масле с вялеными томатами отлично подойдут для перекуса или же в качестве ингредиента к салатам из морепродуктов.
- Годен: 21 сутки
- Вес: 200 г
Жареные кальмары с мидиями, сыром, рисом, помидорами, душицей и паприкой «От Такеши-сан»
Читайте также
Жареные кабачки со свининой, рисом, морковью, помидорами, чесноком, розмарином и эстрагоном «Заманчивые»
Жареные кабачки со свининой, рисом, морковью, помидорами, чесноком, розмарином и эстрагоном «Заманчивые» Ингредиенты2–3 кабачка, 300 г свинины, 100 г риса, 1 картофелина, 1 морковка, 1 помидор, 2–3 редиски, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка молотого
Жареные конвертики с говядиной, шампиньонами, луком, помидорами и сыром «Звенигородские»
Жареные конвертики с говядиной, шампиньонами, луком, помидорами и сыром «Звенигородские» • 3 листа лаваша• 300 г говядины• 300 г шампиньонов• 200 г твердого тертого сыра• 1 помидор• 1 луковица• кетчуп, майонез, растительное масло, перец и соль – по вкусуГовядину мелко
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» • 3 листа лаваша• 500 г маринованной телятины• 2 помидора• 2 соленых огурца• 300 г капусты• 100 г твердого тертого сыра• 100 г любых
Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому»
Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому» • 1 лист лаваша• 100 г адыгейского сыра• 1 помидор• 100 г моркови по-корейски• чеснок, майонез, любая зелень и растительное масло – по вкусуЛист
Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская»
Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская» • 1 лист лаваша• 250–300 г овечьего сыра• 1–2 помидора• молотая паприка и сушеная мята – по вкусуЛист лаваша разрежьте на 6 частей. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им куски лаваша. Поверх
Кальмары с рисом и сыром
Кальмары с рисом и сыром Ингредиенты:4 кальмара (очищенных), 100 г риса (отварного), 100 г сыра (любого), 1 морковка (вареная), 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления:Кальмары отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, мелко нарезать.Сыр натереть
Фарш с вином, помидорами, беконом и душицей «Вечер пятницы»
Фарш с вином, помидорами, беконом и душицей «Вечер пятницы» Ингредиенты:250 г макарон, 250 г фарша (любого), 120–130 мл сухого красного вина, 400 г помидоров, 4 ломтика бекона, 6 столовых ложек свежей или сушеной душицы, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра
Жареные кабачки со свининой, рисом, морковью, помидорами, чесноком, розмарином и эстрагоном «Заманчивые»
Жареные кабачки со свининой, рисом, морковью, помидорами, чесноком, розмарином и эстрагоном «Заманчивые» Ингредиенты:2–3 кабачка, 300 г свинины, 100 г риса, 1 картофелина, 1 морковка, 1 помидор, 2–3 редиса, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка сушеного
Жареные кальмары с мидиями, сыром, рисом, помидорами, душицей и паприкой «От Такеши-сан»
Жареные кальмары с мидиями, сыром, рисом, помидорами, душицей и паприкой «От Такеши-сан» Ингредиенты:4 кальмара, 100 г мидий (замороженных или консервированных), 100 г сыра (любого твердых сортов), 1/2 стакана риса, 2 помидора, 1 чайная ложка душицы, 1 чайная ложка паприки,
Кальмары с рисом и сыром
Кальмары с рисом и сыром Ингредиенты4 тушки очищенных кальмаров, 100 г вареного риса, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль.Способ приготовленияКальмары отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, мелко нарезать.Сыр натереть на
Кальмары с рисом и сыром
Кальмары с рисом и сыром Ингредиенты4 тушки очищенных кальмаров, 100 г вареного риса, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль .Способ приготовленияКальмары отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, мелко нарезать.Сыр натереть на
Жареные конвертики с говядиной, шампиньонами, луком, помидорами и сыром «Звенигородские»
Жареные конвертики с говядиной, шампиньонами, луком, помидорами и сыром «Звенигородские» Ингредиенты3 листа лаваша, 300 г говядины, 300 г шампиньонов, 200 г тертого сыра (твердых сортов), 1 помидор, 1 луковица, кетчуп, майонез, растительное масло, перец, соль. Способ
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 г маринованной телятины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 300 г капусты, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г любых
Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому»
Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому» Ингредиенты1 лист лаваша, 100 г адыгейского сыра, 1 помидор, 100 г моркови по-корейски, чеснок, майонез, зелень (любая), растительное масло. Способ
Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская»
Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская» Ингредиенты1 лист лаваша, 250–300 г овечьего сыра, 1–2 помидора, молотая паприка, сушеная мята. Способ приготовленияЛист лаваша разрежьте на шесть частей. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им
Кальмары с рисом и сыром
Кальмары с рисом и сыром 2 ст. ложки риса, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 банка мяса кальмара, 200 г сыра типа голландского, 3 ст. ложки майонеза, соль. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом,
Паста с мидиями, помидорами и чесноком
- спагетти 200 г
- помидоры черри 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 4 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- базилик свежий 6 листьев
- лимоны ½ шт.
- соль 1 ст. л.
- вода 1 л
- мидии в раковинах 500 г
- помидоры черри 5 шт.
- лук красный ½ шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец чили красный 2 шт.
- вино белое ½ стакана
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
Нарезать лук, листья базилика и перец чили. Чеснок нарезать на тонкие пластины, помидоры разрезать пополам.
Промыть мидии под водой и почистить щеткой.
Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на медленном огне.
Добавить лук и обжарить в течение минуты. Затем добавить перец и обжарить 30 Секунд.
Положить в кастрюлю мидии и обжарить 1 — 2 минуты, пока мидии не раскроются. Полить мидии вином.
Положить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и кипятить 5 — 6 минут на среднем огне.
Посолить и поперчить. Убрать кастрюлю с плиты.
В отдельную посуду перелить бульон из кастрюли. В другую посуду переложить помидоры, лук, чеснок и перец. Они нам больше не понадобятся.
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 8 минут до состояния аль денте.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Промокнуть спагетти бумажным полотенцем.
В кастрюлю налить оливковое масло. Нагреть масло и обжарить чеснок в течение 2-х минут на медленном огне.
Положить в кастрюлю спагетти, добавить томатную пасту и перемешать. Добавить нарезанные листья базилика.
Добавить бульон и перемешать.
Выложить в кастрюлю мидии и помидоры и потомить 1 минуту. Убрать кастрюлю с плиты и полить блюдо лимонным соком. Можно украсить блюдо листьями базилика. Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Паста с мидиями, помидорами и чесноком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin
Лучшие мидии на пару в белом вине Рецепт
Этан Калабрезе
Это блюдо перенесет вас прямо на побережье Средиземного моря.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
115 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками
2 ст.свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
2 фунт.мидии, очищенные и очищенные от бороды
Хлеб гриль для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В кастрюле на среднем или медленном огне растопить сливочное масло. Добавить лук и варить 5 минут, пока он не станет ароматным и мягким, затем добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вино и петрушку и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
- Добавить мидии и тушить, пока не откроются все ракушки. (Удалите все закрытые оболочки.)
- Украсить петрушкой и подавать с хлебом-гриль.
Этан Калабрезе
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Мидий в томатном соусе | Нашивка с трилистником Маккаллума
Изготовленные из лучших ингредиентов, мидии в томатном соусе станут прекрасной ароматной закуской к еде или закуске.Соедините мидии с пастой, морепродуктами, салатом и бокалом вина, чтобы получить идеальную шикарную трапезу, или подавайте их в качестве закуски на вечеринке, чтобы произвести впечатление на ваших любителей морепродуктов.
В этом Мидии в томатном соусе тонна вкуса. рецепт от начала до конца слои оливкового масла, несоленого сливочного масла, лука-шалота, чеснока, измельченного красного перца, помидоров Сан-Марцано, белого сухого вина, кошерной соли, мидий, петрушка с плоскими листьями, дольки лимона и французский хлеб, чтобы впитать восхитительные соки из мидий в томатном соусе.
Мидии в томатном соусе — простой в приготовлении, отличный рецепт для сервировки стола, но при этом совершенно экономичный для особых случаев, свиданий или даже праздников. Подавайте Мидии в томатном соусе с макаронами, чтобы приготовить восхитительное блюдо, или подавайте их в качестве закуски с хрустящим хлебом и вашим любимым вином.
Предлагаемое оборудование
Кухонный нож Sharp
Разделочная доска
Мерные ложки
Мерный стакан
Голландская духовка или глубокая металлическая сковорода
Деревянная ложка
Сервировочная ложка
- Оливковое масло первого холодного отжима — Выбирайте качественное оливковое масло.Посмотрите на происхождение «Продукт Италии» не обязательно означает, что оливки выращены или отжаты в Италии, а только то, что они были там упакованы. Чтобы относиться к оливковому маслу первого отжима, масло необходимо «холодным» отжимать при температуре ниже 85 ° F — экстрагировать без нагрева или химикатов. На этикетке хорошей бутылки оливкового масла первого холодного отжима будет указана дата истечения срока годности (обычно через год после отжима).
- Несоленое масло — Несоленое масло без добавления соли.Это масло в чистом виде. Несоленое масло также имеет более свежий вкус, чем соленое. Что касается вкуса, несоленое масло имеет большую сладость, чем соленое. Лучше всего использовать в выпечке,
- Шалот — Вкус лука-шалота гораздо более нежный, мягкий и менее абразивный, чем у лука. Лук-шалот — это лук из той же семьи, что и белый, красный и желтый лук, а также лук-порей, зеленый лук и чеснок. Как правило, они имеют вкус, граничащий со сладким, кислым, пряным и острым одновременно.
- Чеснок — Придает прекрасный ароматный вкус рецепту мидий. Я рекомендую использовать только недавно нарезанные дольки чеснока. Для получения наилучшего вкуса не заменяйте измельченный чеснок в банках.
- Измельченный красный перец — Добавляет нотку вкуса мидий. Красный перец — общее название, используемое для всех острых красных перцев. Молотый красный перец — это общее название, которое может иметь кайенский перец, но также включает другие красные перцы чили как часть смеси.
- Помидоры San Marzano — Настоящие подлинные San Marzanos никогда не продаются нарезанными, нарезанными кубиками или пюре. У них также должен быть D.O.P. печать, подтверждающая, что они действительно из Италии. Для достижения наилучших результатов покупайте только в картонной или стеклянной банке.
- Белое сухое вино — Используйте только вино, которое вы бы хотели пить. Не используйте вино для приготовления пищи. Для этого рецепта мидий вам нужно вино с высокой кислотностью, известное на винном языке как «хрустящее».Яркими примерами являются Совиньон Блан, Пино Гриджо, Пино Гри, Пино Блан и Семильон.
- Кошерная соль — Кошерная соль содержит более грубые зерна, чем поваренная. Более широкие зерна солят пищу более тонким способом, чем поваренная соль. Кошерная соль усиливает вкус продуктов, а не делает их солеными. Кошерная соль не содержит йода.
- Мидии — Мидии должны иметь влажный вид и пахнуть соленым океаном, свежие и чистые.(Если мидии немного пахнут или кажутся открытыми, то лучше их пропустить.) Свежие мидии можно надлежащим образом хранить около 48 часов, прежде чем их придется готовить или замораживать.
- Свежая петрушка с плоскими листьями — Добавление свежей петрушки в рецепт с мидиями придает блюду исключительную яркость и помогает добавить ароматный оттенок к другим ингредиентам. Стебли петрушки имеют больше вкуса и аромата, чем листья, и могут быть использованы в рецепте, если их правильно нарезать.
- Дольки лимона — Помогает сделать вкус мидий ярче и противодействует многим соленым вкусам. Соль и кислота уравновешивают друг друга, добавляя мидиям восхитительный аромат.
- Французский хлеб — Используется для впитывания восхитительного соуса Мидий в томатном соусе.
МетодСм. В карточке рецептов параметры печати, точное количество ингредиентов, инструкции и пищевую ценность.
- Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло в большой глубокой металлической сковороде или голландской духовке на среднем огне, пока масло не растает, примерно 1-2 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот повар, время от времени помешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и толченый красный перец; варить около 1-2 минут.Добавьте помидоры Сан-Марано, белое сухое вино и кошерную соль; довести до небольшого кипения.
- Добавьте чистые мидии без косточек в томатный соус . Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте, пока мидии не начнут открываться — 3-5 минут (Выбросьте все не открывающиеся мидии.) Добавьте плоскую петрушку. Слегка перемешайте и разложите ложкой по восьми мискам. Сверху выложите мидии оставшейся плоской петрушкой и дольками лимона. Подавать с поджаренным французским хлебом.
Мидии в томатном соусе
hmccallumВ этом Мидии в томатном соусе тонна вкуса. рецепт от начала до конца слои оливкового масла, несоленого сливочного масла, лука-шалота, чеснока, измельченного красного перца, помидоров Сан-Марцано, белого сухого вина, кошерной соли, мидий, петрушка с плоскими листьями, дольки лимона и французский хлеб, чтобы впитать восхитительные соки из мидий в томатном соусе.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Закуска к блюду
Кухня Американская
Порций 8 Порций
Калорий 361 ккал
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ¼ чашка мелко нарезанного лука-шалота
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ¾ чайная ложка измельченного красного перца или по вкусу
- 2 чашки помидоров Сан-Марцано, нарезанных вручную
- 1 чашка белого сухого вина качества вина
- 4 фунта свежих мидий, очищенных и очищенных от бородавок
- ¼ чашки плоской петрушки, нарезанной, разделенной на части
- 2 лимона, нарезанных дольками
- 1 буханка французского хлеба для сервировки
Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло в большой глубокой металлической сковороде или в голландской духовке на среднем огне, пока масло не растает, примерно 1-2 минуты.Добавьте мелко нарезанный лук-шалот повар, время от времени помешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и толченый красный перец; варить около 1-2 минут. Добавьте помидоры Сан-Марано, белое сухое вино и кошерную соль; довести до небольшого кипения.
Добавьте чистые мидии без косточек в томатный соус . Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте, пока мидии не начнут открываться — 3-5 минут (Выбросьте все не открывающиеся мидии.Добавьте петрушку. Слегка перемешайте и разложите ложкой по восьми мискам. Сверху выложите мидии оставшейся плоской петрушкой и дольками лимона. Подавать с поджаренным французским хлебом.
калорий: 361 ккал Углеводы: 42 г Белки: 21 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 40 мг Натрий: 675 мг Калий: 711 мг Волокна: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 616 МЕ Витамин C: 33 мг Кальций
: 90 мгКлючевое слово Мидии, Мидии в томатном соусе
Поделиться — это забота!
О hmccallum
Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться заветными фаворитами нашей семьи, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.
Мидии на пару в томатном соусе Рецепт
Один из моих любимых продуктов для комфорта — большая миска мидий с хрустящим хлебом. Если вы никогда раньше не ели мидии, они похожи на моллюсков или устриц, имеют соленый вкус и твердую, но кремовую текстуру.Однако, в отличие от моллюсков или устриц, я никогда не ела мидии в сыром виде и предпочитаю их в густом соусе.
Возьмем, к примеру, этот томатный соус с беконом и вином. Это одно из тех блюд, которые вы можете подумать только о том, чтобы заказать их в ресторане, но на самом деле это вполне выполнимо на домашней кухне! Давай закопаемся и приготовим мидий.
Ник ЭвансКак покупать мидии
В наши дни свежие мидии легко доступны, но важно следить за их свежестью. Свежие мидии должны быть живыми; их корпуса должны быть закрыты или, если они приоткрыты, они должны закрываться, если вы слегка постучите по ним.
Вы всегда можете спросить своего продавца, откуда они взялись и как давно их выловили. Мидии должны пахнуть свежими, как океан, но совсем не рыбными.
Ник ЭвансКак хранить и чистить мидии
Купив мидии, вы можете спокойно хранить их на льду в холодильнике в течение дня или двух. Обычно я стараюсь покупать мидии в тот же день или за день до того, как собираюсь их приготовить.
Единственный шаг, который вам нужно сделать, чтобы очистить мидии, — это удалить «бороду».«Это крошечный, почти пушистый кусочек, который торчит сбоку каждой мидии — так они прикрепляются к камням. Он несъедобен (вы можете увидеть, как он торчит с правой стороны мидии в фото выше.)
Пройдите через каждую мидию и снимите ее, если увидите. Может быть, не на всех мидиях, но это хорошая идея. После удаления бороды промойте все мидии холодной водой; Чтобы мидии были очень чистыми, осторожно протрите их холодной водой.Тогда они готовы к приготовлению!
Ник ЭвансПриготовление томатного соуса
В этом сытном томатном соусе много чего происходит, но, чтобы сократить время приготовления, я бы порекомендовал использовать соус маринара в банках, а не начинать с консервированных помидоров, которые потребуют более длительного времени кипения, чтобы они разложились.
Если вы хотите приготовить соус с нуля, обязательно сделайте это. Наш основной томатный соус должен отлично подойти. В любом случае вы собираетесь что-то добавить!
Начните соус с бекона на сковороде, и жир начнет таять.Затем добавьте чеснок, хлопья красного перца, соль и перец и готовьте еще минуту.
Дегласируйте сковороду вином (или вы можете использовать овощной или морепродуктовый бульон), чтобы соскрести любые кусочки, прилипшие к сковороде, и залить маринарой. Доведите смесь маринары до кипения и тушите 5 минут на слабом огне.
Когда соус закипит, добавьте все очищенные мидии, накройте сковороду и дайте им готовиться в течение пяти минут, пока все они не раскроются. Любые мидии, которые не открылись через пять минут, следует выбросить.
Ник ЭвансЧто подавать с мидиями
Есть два варианта подачи этих мидий.
- Закуска! Подавайте соус и мидии как сытную закуску с хрустящим хлебом. Используйте хлеб, чтобы впитать восхитительный соус, и люди смогут выкопать столько мидий, сколько захотят. Ням.
- Ужин! Приготовьте и слейте воду с фунта спагетти, добавьте около 3/4 стакана (или больше) соуса маринара из сковороды в спагетти и перемешайте, чтобы все смешалось.Разложите спагетти по тарелкам, а затем полейте соусом и мидиями. Украсить спагетти свежей петрушкой. Настоящее удовольствие!
Мидии не делают хороших остатков
Мидии, к сожалению, плохо хранятся после приготовления. Я бы планировал съесть любые остатки через день или два, осторожно подогревая соус и мидии на медленном огне на плите с небольшим количеством воды.
Я бы не стал замораживать соус. Вареные замороженные мидии — это не вещь.Их текстура становится мягкой, и они теряют свежий аромат.
Ник ЭвансЛюбите двустворчатых моллюсков? Вот еще рецепты!
Мидии с луком-пореем, чесноком, помидорами и вином
(Последнее обновление: 2 августа 2021 г.)Горшок мидий в пикантном соусе предназначен для совместного использования. Одно из наших любимых воспоминаний о том, как делиться мидиями, — это найти ресторан в Сиднее, Австралия, где по вторникам вечером подают фирменное блюдо из мидий.
У них было несколько разных соусов на выбор, например, мидии, приготовленные на вине, мидии с тайским вкусом и маринара с мидиями.Все подается с гарниром из картофеля фри и хрустящим хлебом. Мидии в винном соусе явно были нашими фаворитами.
Самая лучшая часть ужина — попасть в сильный ливень по дороге домой, смеясь всю дорогу, пока мы возвращались в наш отель.
Хотя я, вероятно, никогда не смогу повторить эту ночь, но поедание мидий всегда вернет мне это чудесное воспоминание. Поэтому, даже если вы не попали под дождь во время романтического отпуска в экзотическом месте, я все равно рекомендую приготовить мидии и поделиться ими с кем-то особенным.
Паста с мидиями в вине и сливках
Этот рецепт мидий также можно подавать с макаронами. Чтобы соус получился более густым, исключите из рецепта 1/2 стакана (118 мл) белого вина. После того, как мидии открылись, удалите часть соуса и начните уменьшать в другой небольшой сковороде.
Добавьте 1 столовую ложку (14 г) масла и 1/2 стакана (118 мл) жирных сливок комнатной температуры.
Разложите приготовленные макароны в мисках, залейте мидиями и полейте сливочным соусом.
Закрепите рецепт или добавьте его в закладки для дальнейшего использования!Вот еще несколько рецептов морепродуктов, которые могут вам понравиться:
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
- Ингредиенты
- 2 фунта (1 кг) Черные мидии
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
- 4 зубчика чеснока — измельченный
- 2 средних лука-порея — вымытый и нарезанный кубиками, белая и светло-зеленая часть только
- 4 помидора рома — нарезанные кубиками
- 1 1/2 стакана (355 мл) белого сухого вина
- Цедра 1/2 лимона, дополнительно
- Горсть петрушки для гарнира
Инструкции
- Протрите мидии, пока они не станут полностью чистые.
- Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. W
- Когда масло растопится, добавить лук-порей и варить 5 минут.
- Добавьте чеснок и варите около 5 минут, пока лук-порей не станет мягким. Не пригорайте и не загорелитесь.
- Добавьте помидоры и вино и дайте покипеть около 2 минут.
- Добавьте мидии, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока мидии не раскроются.
- Выбросьте все, что не открывается.
- Украсить цедрой лимона и петрушкой и подавать с хрустящим хлебом, чтобы соус впитался.
Мидии в томатно-чесночном бульоне
Этот быстрый и простой рецепт мидий, приготовленный на пару с помидорами, луком-шалотом, чесноком и небольшим количеством белого вина, идеально подходит для ужина в любой вечер.
Рыбный магазинчик располагался на краю водопада, недалеко от исторического каменного сооружения на повороте дороги. От меня не ускользнуло, какое это было невероятное место.Внутри у людей, которые там работали, были добрые лица и голоса. Я помню, как они были очень любезны, поскольку моя семья придумывала, что заказать.
Это был торговец рыбой моего детства — тот, с окном с видом на водопад, ограниченной парковкой и резервуарами с лобстерами, которые меня очаровали. Пахло соленой водой и рыбой, как принято в рыбных магазинах.
Закажем рыбу-меч или лосося или что-нибудь, что предложили мужчины. Иногда нам попадались и моллюски, а в редких случаях — мидии.Хотя я никогда не думал об этом ни тогда, ни когда-либо раньше, но, должно быть, именно тогда я влюбился в мидий. Это было задолго до того, как мне стали звонить тарелки с приправленными мидиями в ресторанах, и задолго до того, как я открыл для себя радость жареных мидий.
Прошло много лет с тех пор, как я, маленькая девочка, восхищалась видами и запахами этого магазина. Его давно нет, вместо него появился ресторан и ночной клуб.
Когда в прошлом году неподалеку здесь, в штате Мэн, открылся рыбный магазин, я был так взволнован. Я люблю покупать у экспертов, и люди, которые там работают, тоже.Иногда, когда я беру что-то на ужин, мне нужно немного совета, основанного на том, что мы чувствуем и что у них есть. Они передают его дружелюбными голосами и добрыми улыбками — и каждый раз вспоминают нас, как торговец рыбой из моего детства. Кроме того, они также подают плохую похлебку — то, чем мы с детьми заглядываем довольно регулярно.
Во время недавнего визита мое внимание привлекли представленные на выставке мидии. Два фунта, заключенные в аккуратный сетчатый мешок, просто умоляют превратить их во что-нибудь вкусненькое.
Я практически мог их попробовать — приготовленные на пару с помидорами, луком-шалотом и чесноком, немного белого вина. М-м-м.
Это блюдо говорит о лете. Нежные свежие мидии в ароматном соусе из помидоров, лука-шалота, чеснока и белого вина. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба для макания.
И если рядом с вами есть небольшой семейный рыбный магазин, зайдите в него. Он может быть немного меньше, чем вы привыкли, и их выбор может зависеть от того, что есть в доках.Но это стоит того. Всегда. Приветливые улыбки и голоса, хорошие советы, отзывчивые люди.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 зубчиков мелко измельченного чеснока
- 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 стакана нарезанных помидоров
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 фунта очищенных мидий
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне.
- Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте до появления аромата 2-3 минуты. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Готовьте 5-6 минут или пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделять сок. Добавьте белое вино и доведите до кипения.
- Выложите на сковороду хорошо протертые мидии. Обложка. Готовьте 5-7 минут, убирая мидии в сервировочную посуду по мере их раскрытия. Выбросьте все, что не открывается.
- Полить мидии со всеми соками смесью чеснока, лука-шалота и томатов.Служить.
Удивительно! Мидии с помидорами, чесноком и лимонами — 2 ложки
Следите за нами и ставьте лайки:
Перейти к рецепту Мидии с помидорами, чесноком, лимонами и виномЯ приготовил эти мидии с помидорами, чесноком и лимонами, когда был в отпуске в Мексике. Я был в кондоминиуме с 2 спальнями на моем курорте, где была частичная кухня, поэтому мы могли покупать продукты, что я люблю делать во время путешествий, и готовить некоторые из местных продуктов питания.Так как я был в Кабо-Сан-Лукас, я всегда могу купить свежие морепродукты!
Конечно, здесь можно и мидий! И я часто делаю мидии. Я их люблю. Они намного мяснее, чем моллюски, и мне очень нравится их вкус! Они просто отлично сочетаются с лимонами, чесноком, белым вином, помидорами, зеленью и, честно говоря, многими другими ингредиентами.
Мидии с помидорами, чесноком и лимонами
Мидии с помидорами, чесноком, лимонами и виномКогда я покупаю мидии на местном рыбном рынке, они приходят в таких пакетах.Они живы. Вы хотите использовать их вскоре после покупки, а до тех пор хранить в холодильнике со льдом. Когда вы используете мидии, вы хотите их хорошо вымыть, и есть небольшая борода, которую нужно удалить. Любые открытые мидии, если вы нажмете на них, и они не закроются, вам нужно выбросить их, потому что они больше не живы. Вот ссылка, если вы хотите узнать больше о чистке мидий: http://dish.allrecipes.com/how-to-clean-mussel.
Мидии с помидорами, чесноком, лимонами и виномЭто простой рецепт.Вы можете подавать это как закуску или как еду с буханкой хрустящего хлеба. Если вы хотите добавить салат https://the2spoons.com/italian-salad-with-lemon-olive-oil-vinaigrette/, мой итальянский салат будет отличным.
Мидии с помидорами, чесноком и лимонами
Вот простой рецепт !! Наслаждаться!
Мидии с помидорами, чесноком и лимонами
Курс Закуска, ужин, Основное блюдо
Кухня Морепродукты
Ингредиенты
- 2-3 фунта мидий
- 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 6 Помидоры рома, нарезанные кубиками (при необходимости можно заменить пару обычных помидоров)
- 2 ложка оливкового масла плюс еще для поливания
- 2 стакана Совиньон блан или аналогичный
- сок одного лимона
- соль по вкусу
- нарезанная свежая петрушка
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте всего несколько минут, пока он не станет ароматным. Добавьте вино и уменьшите вдвое. Добавьте томаты и лимонный сок и варите пару минут. Посолить и попробовать.
Добавьте мидии, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока мидии не раскроются. Если какие-то мидии не открылись, выбросьте их.
Подавайте сразу с хрустящим хлебом! Наслаждаться!
Ключевое слово закуска, обед, основное блюдо, мидии, мидии с помидорами
- Итальянский салат с винегретом из лимона и оливкового масла
Мидии Бобби Флая на пару с острым томатным соусом
Когда Бобби Флей был гостем в первом сезоне сериала «Встряхивая горшок», очереди за подписью его книг разошлись.Flay остается неизменно популярным благодаря его выдающейся личности и кулинарному таланту. Во время пандемии он укрывался в своем доме в Амагансетте и сказал, что этот рецепт — одно из его любимых блюд, когда он там. Он происходит из Da Adolfo, ресторана на побережье Амальфи, где блюдо называется zuppa di cozze, суп из мидий. Он рекомендует подавать его в качестве первого блюда, чтобы его хватило на шесть человек, или на четыре в качестве основного блюда. Хотя есть прекрасные местные мидии, на многих рынках продают и в ресторанах подают мидии, выращенные на острове Принца Эдуарда, потому что они очень чистые и однородные.При малой вероятности того, что есть остатки, очистите мидии от кожицы и смешайте с соусом, чтобы использовать его для ризотто или в качестве соуса для пенне.
Мидии на пару с острым томатным соусом
На 4-6 порций
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
4 анчоуса в масле, слить, нарезать
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 тонко нарезанных лука-шалота
1 ½ стакана свежего или консервированного томатного пюре
1 столовая ложка томатной пасты, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
2 стакана белого сухого вина
4-6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
Сок ½ лимона
4 фунта мидий, протертых
2 столовых ложки нарезанной плоской петрушки
10 листьев базилика, нарезанного ломтиками
Хлеб с хрустящей корочкой для окунания
Измельчите чеснок и анчоусы, чтобы получилась паста.Отложите в сторону. Разогрейте масло в большой сотейнике на среднем уровне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте анчоусы и чеснок, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте помидоры и, если вы используете свежие сырые помидоры, добавьте томатную пасту. Перемешайте около минуты. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите около 5 минут. Приправить солью и перцем. Вмешайте сливочное масло (большее количество сделает соус более насыщенным), хлопья перца и лимонный сок.
Добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока мидии не откроются.Снять с огня. С помощью шумовки переложите мидии в сервировочную миску или на отдельные суповые тарелки. Добавьте в соус петрушку и базилик, перемешайте, полейте соусом мидии и подавайте вместе с хрустящим хлебом.
Подпишитесь на наш канал на YouTube и смотрите избранные программы Stirring the Pot с участием особых гостей Тома Коликкио, Жака Пепена, Алекса Гуарнашелли и многих других!
Посмотрите рецепты от местных художников, представленные в нашей кулинарной книге 1978 года от Palette to Palate .