Маринованный сельдерей: рецепт на зиму
Сельдерей — это растение из семейства зонтичных. Нам он известен не только как ценный и вкусный продукт питания, но и как лечебное средство. В некоторых случаях народная медицина предлагает использовать маски, компрессы и употреблять сок сельдерея от различных заболеваний. Считается, что сок данного растения позволяет укрепить иммунитет и эффективно борется с авитаминозом.
В этой статье мы расскажем вам о самых простых и интересных рецептах маринованного сельдерея в домашних условиях. Мы поможем выбрать и подготовить продукты для данной закуски. Кроме того, вы узнаете о его составе и полезных свойствах.
Состав
Как уже говорилось ранее, сельдерей обладает весьма богатым составом и рядом полезных свойств. Прежде чем переходить к рецептам маринованного сельдерея, мы расскажем вам о его составляющих.
Итак, что же находится в составе данного растения:
- калий;
- фосфор;
- кальций;
- магний;
- марганец;
- цинк;
- железо;
- аскорбиновая кислота;
- витамины группы A, B, E и K.
Калорийность сельдерея на 100 грамм составляет всего лишь 32 ккал.
Положительное влияние на организм
Самой полезной частью данного растения является его корень. Именно в нем содержится больше витаминов и полезных веществ. Корень зачастую добавляют в лекарственные препараты, действие которых направлено на улучшение работы почек и печени.
Благотворное влияние сельдерея на человеческий организм находится в следующем:
- придает коже ухоженный и упругий вид;
- укрепляет иммунную и нервную системы организма;
- предотвращает остеопороз;
- укрепляет ногти, зубы, волосы и кости;
- повышает работоспособность человека;
- нормализует сон и успокаивает нервы;
- является эффективным средством в борьбе со стрессом;
- помогает сбросить лишний вес;
- выводит шлаки и токсины из нашего организма;
- значительно приостанавливает процессы старения;
- повышает уровень гемоглобина в крови.
Сельдерей категорически противопоказан людям, имеющим повышенное кровяное давление, страдающим от язвы и гастрита, а также при желчнокаменной болезни.
Рецепт маринованного сельдерея на зиму
Необходимые продукты:
- сельдерей — 480 грамм;
- чеснок — 5 зубчиков;
- петрушка — один пучок;
- соль — 6 грамм;
- острый красный перец — 6 грамм;
- семена кунжута — по своему усмотрению;
- лимонный сок — 50 грамм;
- яблочный уксус — 25 грамм;
- оливковое масло — 15 грамм.
Перед процессом готовки необходимо простерилизовать все емкости для хранения, банки и крышки.
Пошаговое приготовление
Наши действия таковы:
- В первую очередь следует очистить сельдерей от сухих листьев, промыть его под проточной водой и подсушить бумажными полотенцами.
- Затем нарезаем стебли на небольшие кусочки.
- Пересыпаем их глубокую миску и заливаем горячей водой.
- Отставляем посуду в сторону и засекаем 20 минут.
- В стерилизованные банки кладем ломтики сельдерея в вертикальном порядке.
- Засыпаем солью, сахарным песком и семенами кунжута.
- Теперь вливаем требуемое количество лимонного сока, оливкового масла и яблочного уксуса.
- Очищаем чесночные дольки от пленки и измельчаем под специальным прессом.
- Высыпаем чеснок и красный перец в банки с сельдереем.
- Заливаем ингредиенты кипятком и закручиваем крышки.
- Аккуратно встряхиваем банки, чтобы специи и масло равномерно распределилось.
- Ставим емкости в глубокую тару на плите, застелив дно полотенцем и залив ее водой.
- Кипятим наши заготовки на минимальном огне в течении 20-30 минут.
- Хорошо протираем банки и ставим их вверх дном, накрыв любой плотной тканью.
- Рецепт маринованного сельдерея требует, чтобы закуска немного настоялась.
- Спустя пятнадцать часов складываем заготовки в сухом и темной месте для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!
Маринованный стебель сельдерея: рецепт с фото
Ингредиенты:
- питьевая очищенная вода — 9 стаканов;
- соль пищевая — 30 грамм;
- лимонная кислота — 3 грамма;
- гвоздика — пару штук;
- черный перец горошком — сколько потребуется;
- уксус 9 % — 1 ст. л.;
- корневой сельдерей — килограмм.
Такую простую, но в тоже время вкусную и питательную закуску можно употреблять с отварным рисом, блюдами из картофеля и макаронными изделиями. Кроме того, сельдерей, приготовленный таким способом, отлично подходит под алкогольные напитки.
Поэтапный процесс
Рецепт маринованного корневого сельдерея:
- Вызревшие корнеплоды хорошо отмываем, очищаем и обрезаем корни.
- Сельдерей нарезаем на небольшие одинаковые ломтики или натираем на крупной терке.
- В глубокую кастрюлю вливаем пять стаканов воды, добавляем лимонную кислоту и соль.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания.
- Как только вода начнет закипать, кладем в кастрюлю порезанный сельдерей и засекаем две минуты.
- Бланшируем немного, затем обдаем сельдерей холодной водой и выкладываем в простерилизованные емкости (чем плотнее, тем лучше).
- В отдельной миске соединяем четыре стакана воды, уксус и добавляем сушеную гвоздику с перцем горошком.
- Заливаем сельдерей полученным маринадом и накрываем крышками.
- Пастеризуем емкости в течении получаса при температуре 95 градусов.
- Затем закатываем и ставим в прохладное место.
Рецепт маринованного сельдерея крайне прост и не требует от вас дополнительных знаний и усилий.
Вкусный и интересный рецепт
Необходимые продукты:
- корень сельдерея — 500 грамм;
- морковь — 1 шт.;
- зубчики чеснока — 2-3 шт.;
- вода — 300 грамм;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- уксус — 50 грамм;
- сахарный песок — 2-3 ст. л.;
- растительное масло (лучше всего оливковое) — 50 грамм;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- душистый перец;
- кориандр;
- острый перец по вкусу.
Степень остроты блюда можно регулировать количеством приправ.
Поэтапный процесс
Рецепт и приготовление маринованного сельдерея:
- Чистим морковь, моем и натираем на средней терке.
- Также само очищаем сельдерей и нарезаем тоненькой соломкой (можно использовать терку).
- Требуемое количество воды вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист и оставшиеся специи.
- В конце вливаем растительное масло и доводим жидкость до кипения.
- Снимаем с огня и добавляем уксус.
- Чистим от пленки чесночные дольки и пропускаем их через пресс.
- Соединяем морковь, сельдерей и измельченный чеснок.
- Переливаем маринад в емкости, чтобы он полностью закрыл продукты.
- Остужаем нашу закуску.
Блюдо можно есть сразу, как только оно остынет. Но если вы хотите насладиться более ярким вкусом и ароматом, то мы рекомендуем настоять сельдерей в холодильнике около 10 часов.
Рецепт закуски на скорую руку
Ингредиенты:
- лук-шалот — 1 шт.;
- яблочный уксус — 150 грамм;
- лавровый лист;
- чеснок — 2 дольки;
- корица;
- кориандр;
- сельдерей — 400 грамм;
- оливковое масло.
Необходимое нам время — 1 час и 30 минут.
Способ приготовления
Рецепт маринованного черешкового сельдерея:
- Очищаем и разрезаем вдоль лук-шалот.
- В емкость вливаем яблочный уксус и кладем лук, специи и добавляем воду.
- Солим и отвариваем около пяти минут после закипания воды.
- Чистим сельдерей и нарезаем на порционные кусочки толщиной 5 см.
- Добавляем кусочки в маринад и ждем закипания жидкости.
- Накрываем кастрюлю крышкой и варим около 10 минут.
Сельдерей можно подавать на стол разу же. Для этого просто слейте маринад через дуршлаг, остудите сельдерей и заправьте его оливковым маслом и специями.
Для заготовки требуется следующее:
- Раскладываем черешки сельдерея в стерилизованные банки.
- Процеживаем отвар.
- Снова доводим его до кипения.
- Заливаем сельдерей кипятком и сразу же закатываем банки.
Храним в прохладном и темном месте.
Как сделать острую закуску?
Ингредиенты:
- сельдерей — 450 грамм;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец;
- чеснок — 4 зубчика;
- уксус — 1 ст. л.;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Такая закуска отлично сочетается с жареным картофелем и запеченным мясом.
Пошаговый процесс
Рецепт маринованного сельдерея по-корейски:
- Чистим и натираем сельдерей на терке.
- Пересыпаем его в миску, вливаем подсолнечное масло и добавляем соль с сахаром.
- Затем присыпаем приправами.
- Вливаем уксус и выдавливаем чеснок через чесночницу.
- Рукой перемешиваем нашу закуску и отставляем в прохладное место на пару часов.
Как вы сами успели убедиться, замариновать сельдерей очень легко. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то подходящее для себя.
Как мариновать сельдерей в домашних условиях
В этой статье мы расскажем, как мариновать сельдерей в домашних условиях, так как он неизменно пользуется популярностью среди последователей здорового образа жизни. Несмотря на крутую термическую обработку в большинстве рецептов, в консервированном виде сохраняет большее количество содержащихся в нем полезных питательных веществ, помогающих организму поддерживать иммунитет в зимнее время.
Факт! Сельдерей богат клетчаткой, способствует выведению токсинов, а так же ускорению обмена веществ, благотворно воздействует на женскую и мужскую репродуктивные системы. Во многом благодаря этим качествам — является одной из самых популярных среди хозяек домашних заготовок.
Рецепты маринования
Рассмотрим топ самых вкусных способов заготовки, которые легко сделать в домашних условиях.
Маринованный сельдерей по классическому рецепту
Классическая технология заготовки растения довольно проста в реализации и не потребует большого количества ингредиентов. Нам понадобятся: 500 г стеблей сельдерея, 10 г кунжутных семян, 10 г оливкового масла, 30 мл уксуса, 20 г сахара, 6 г острого перца, 10 г соли, 20 г петрушки и 5 зубчиков чеснока.
- Сначала следует озаботиться подготовкой емкостей. Тару следует заранее стерилизовать. Крышки нужно прокипятить в воде, временно удалив с них резинки. Это правило следует отнести на все описываемые рецепты.
- Сполосните стебли проточной водой. Нарежьте их длиной не больше высоты банки. Далее положите растения в кипяток на 20 мин.
- Выложите все ингредиенты в емкость для закрутки, добавьте кипящую воду, взболтайте. После этого поместите тару в кастрюлю для варки с горячей водой. Долейте в банку горячей воды до плечиков.
- Варите на медленном огне в течение часа после закипания. По прошествии времени, вынимайте емкость и закручивайте крышку. Далее протрите банку и поставьте горловиной вниз до остывания.
- Несмотря на выдающиеся вкусовые качества сельдерея маринованного, заготовку можно сделать ещё вкуснее, скомбинировав в ней разные овощи.
Сельдерей маринованный на зиму, с огурцами и морковью
Такой вариант заготовки растения имеет густой пряный вкус и хрустящий состав, отсылающий к лучшим традициям восточной кухни.
Для рецепта понадобятся: 1300 г черешкового сельдерея, 600 г огурцов, 7 листиков смородины, 900 г моркови, 25 г петрушки, 30 г укропа, 30 г соли, 12 г гвоздики, 20 г сахара, 70 мл бальзамического уксуса.
Как мариновать:
- Продезинфицируйте емкость. Порежьте помытый и очищенный сельдерей на кусочки длиной около 3 см. Морковь и огурцы режьте кружочками небольшой толщины. Сложите всё в тару.
- Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее оставшиеся ингредиенты. Прокипятите на медленном огне 10 мин и влейте в тару с сельдереем.
- Прокипятите банку способом из предыдущего рецепта и закатайте крышку. Оставьте заготовку в тёмном месте на мягкой поверхности вверх тормашками до полного остывания. Затем уберите в холодное место.
Сельдерей, консервированный с болгарским перцем и яблоками
Он превосходно сочетается со сладкими яблоками и перцем. Яблоки для рецепта лучше брать плотные, идеально подойдут садовые фрукты зимних сортов, которые не рассыпятся в кашу под воздействием высокой температуры. Рецепт рассчитан на 0,5 л конечного продукта.
Для заготовки потребуются: 300 г черешкового сельдерея, 90 г яблок, 70 г сладкого перца, 40 мл винного уксуса, 7 г соли, 40 г оливкового масла, перец горошком.
Маринуем по такой схеме:
- Промойте все необходимые продукт, тару простерилизуйте. Отчистите перец от семечек и других внутренностей, нарежьте ломтиками. Яблоки отчистите от сердцевины, и порежьте соломой толщиной в 1-2 см. Сельдерей нашинкуйте длинными кусочками по 10 см. Уложите заготовки в стерилизованную ёмкость.
- Оставшиеся ингредиенты залейте водой и прокипятите 10 мин на среднем огне, после чего залейте смесь в банку. Продезинфицируйте их согласно рецептам выше и закрутите.
- Готовые закрутки оставьте остывать на 18 часов, после чего уберите на хранение в погреб или холодильник.
«Зимний» сельдерей, консервированный в меду
Сельдерей в меду обеспечит необходимый запас питательных веществ на зиму. Заготовка обладает сладким вкусом и хрустящей структурой, может подаваться как самостоятельное блюдо.
Для приготовления необходимы следующие продукты: 150 г черешкового сельдерея, зубчик чеснока, 7 г соли, 25 г растительного масла, 40 г лимонной кислоты, 10 г сахара, 40 мл мёда.
- Промойте овощи проточной водой, простерилизуйте тару. Нарежьте сельдерей ломтиками длиной 20 см, положите их в банку, всыпьте туда же лимонную кислоту.
- Оставшиеся продукты сложите в кастрюлю и прокипятите их на среднем огне минут 10-12. Влейте получившийся бульон в банку.
- Простерилизуйте закрутку, а затем закрутите ее. Оставьте заготовку остывать на 20-30 часов, потом поставьте на хранение в холодное место.
Консервированные помидоры с сельдереем
Нет более распространённой зимней заготовки, чем маринованные помидоры. Сельдерей может помочь сделать привычную заготовку более привлекательной для вкусовых рецепторов потребителя. Рецепт рассчитан на 1 л заготовки.
Что замариновать овощи по этому рецепту, потребуются: 450 г сельдерея, 4 зубчика чеснока, 70 г моркови, 400 г помидоров, 10 г укропа, лист хрена, 50 мл уксусной кислоты, 40 г сахара, 20 г соли, 40 г репчатого лука, 3 лавровых листа.
- Промойте овощи, продезинфицируйте тару. Овощи очистите от кожуры и хвостиков, лук нарежьте кольцами, сельдерей – кусочками по 3 см, помидоры – кружочками. Выложите нарезку в банку.
- Остальные ингредиенты кипятите в воде около 11 мин, а затем залейте смесь в банку.
- Как и в предыдущих рецептах, простерилизуйте тару с содержимым и закрутите крышку. Оставьте банку под тёплой тканью остывать, а потом поставьте на хранение в холодное место.
Сельдерей, консервированный с зеленью в масле
Итоговые заготовки, приготовленные по данному рецепту, призваны использоваться в качестве заправки для супов в силу мягкой структуры и сочного пряного вкуса. Рецепт рассчитал на 0,5 л конечного продукта.
Для приготовления потребуются: 250 г сельдерея, 60 мл подсолнечного масла, 10 г гвоздики, 50 мл уксуса, 60 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 15 г сахара, 70 г укропа, 15 г соли.
- Нарежьте сельдерей дольками по 3 см, мелко нашинкуйте зелень и чеснок. Выложите все ингредиенты в емкость.
- Продезинфицируйте банку на водяной бане, однако соблюдайте осторожность! Больше количество масла в составе заготовки может попросту зажарить продукты. После этого закрутите банку.
- Переверните банку на горлышко и оставьте остывать на 20-30 часов, а затем поставьте в холодное и сухое место.
Другие варианты использования сельдерея
Обсуждаемое растение имеет не так много вариантов потребления в пищу.
- Наиболее распространенным в кулинарии является использование стеблей, именуемых также черешками. Стебельки растения очень нежны на вкус. Их часто используют для зимних заготовок и салатов.
- Довольно популярно также использование листков сельдерея: они применяются для оформления салатов и приготовления лечебных коктейлей. Кроме того, они хорошо сочетаются с другими типами зелени.
- Корешки сельдерея, как и стебли, часто используются в заготовках-закрутках. Помимо этого, их используют для приготовления большого количества специй, призванных улучшать вкусовые качества любых блюд.
Обратите внимание! Как корешки, так и листочки со стебельками, допустимо употреблять в сыром виде.
Сушка – также хороший вариант заготовки сельдерея. Растение превосходно сохраняет запах, а срок его годности увеличивается до двух лет при условии хранения в закрытых плотных контейнерах.
Корешки сельдерея возможно также хранить в замороженном виде. Срок годности такой заготовки – около 1,5 лет.
Хранение растения
Хранить сельдерей нужно при соблюдении ряда условий. Корешки растения неплохо сохраняют свои свойства на протяжении нескольких месяцев, если они хранятся в темном и прохладном месте.
Зелень растения хранить при комнатной температуре категорически нельзя, поскольку она быстро начнет засыхать и испаряться. Тем не менее, в холодильнике она так способна сохраняться недолго — до двух недель.
Противопоказания
Не следует потреблять сельдерей в пищу людям, имеющим заболевания желудка и кишечника. Также не рекомендуется употреблять растение, в каком бы то ни было виде, кормящим и беременным женщинами.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Оставить коментарий
Маринованные черешки сельдерея
Не всем нравится специфический вкус и аромат сельдерея, хоть многим известно, как он полезен. Маринованные черешки сельдерея, приготовленные на зиму по этому рецепту, понравятся вам своим пикантным вкусом и пряным ароматом.
Сельдерей – овощ, у которого для заготовок используется все: зелень, черешки, корнеплоды. Маринованные черешки пригодятся вам зимой как добавка к салатам, закускам, гарнирам. Хороши они и в качестве самостоятельной закуски, подаваемой к мясу. Черешки сельдерея, заготовленные по этому проверенному рецепту, отлично хранятся всю зиму.
Ингредиенты:
- стебли свежего сельдерея (черешки с листьями) – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец горький – 1 стручок
- вода – 400 мл
- уксус 9% – 100 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 1 шт. в каждую банку
- специи (перец душистый горошком, кориандр, гвоздика) – по вкусу
Маринованные черешки сельдерея. Приготовление:
- Стебли сельдерея вымойте и отделите от листьев, оставив черешки. Подготовленные черешки нарежьте кусочками размером 4-5 см (или по вашему предпочтению).
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Горький перец очистите от семян и нарежьте продольными полосками.
- На дно каждой банки, предназначенной для заготовки, положите немного листьев сельдерея, пластинки чеснока, лавровый лист, приправы.
- Сверху плотно уложите кусочки черешков сельдерея, добавляя равномерно кусочки лука и полоски горького перца.
- Вскипятите воду (400 мл), залейте содержимое банок кипятком и оставьте настаиваться в течение 30 минут.
- Слейте получившийся настой сельдерея из банок в кастрюлю, которую поставьте на средний огонь, добавив сахар и соль. После закипания варите около 2 минут, пока не растворятся кристаллы соли и сахара, добавьте уксус и снимите с огня.
- Залейте полученным маринадом овощи в банках, чтобы жидкость покрыла их полностью. Прикройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Когда банки полностью остынут, плотно закрутите их винтовыми крышками и поместите в холодильник для маринования.
- Через 2-3 дня маринованные черешки сельдерея будут готовы к употреблению. Храните заготовку в прохладном месте, употребляя по мере необходимости и желания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 400 г сельдерея
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Маринованный сельдерей черешковый — что-то новенькое! Оригинальная закуска! Готовится быстро и просто!
Такой сельдерей хорош в виде закусок к напиткам, а также можно добавлять в салаты. Так мариновать можно и другие овощи.
Рецепт от коллеги Джейми — от PETE BEGG; рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine.
Продукты на 400 г сельдерея
1 лук-шалота
150 мл яблочного уксуса
2 свежих лавровых листа
3 дольки чеснока
1 чайная ложка семян кориандра
1 маленький кусочек корицы
несколько черных горошин перца
400 г сельдерея
1 горсть маслин, вкуснее с косточками
натуральное оливковое масло
Повар в семью рекомендует сайт http://uberchef.ru/. Вы найдете повара с учетом всех ваших пожеланий и запросов!
Мастер-класс Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому
Очистить и разрезать лук-шалот вдоль.
Влить
- яблочный уксус,
- положить лук-шалот,
- лавровые листики,
- специи
- и 150 мл воды в кастрюлю.
Немного подсолить. Соль — по вкусу.
Довести до кипения и уварить в течение приблизительно 5 минут.
Очистить и нарезать сельдерей на куски в 5 см.
Как почистить сельдерей, вы увидите в видео.
Положить сельдерей* в маринад и вскипятить.
Варить под крышкой в течение приблизительно 10 минут. *Сельдерей должен быть с хрустом. *Время зависит от толщины стеблей.
Маслины подготовить так — раздавить маслину, не вынимая косточек.
Маслины добавить к сельдерею в самом конце.
I. Сельдерей можно подать сразу:
— слить маринад в миску через дуршлаг (его можно будет использовать еще раз)
— когда сельдерей остынет, заправить оливковым маслом, солью и перцем
II. Сельдерей можно заготовить:
— разложить черешки сельдерея по баночкам;
— отвар процедить;
— вскипятить снова;
— кипящим раствором залить сельдерей и сразу закатать.
Вот так по-быстрому можно замариновать сельдерей черешковый.
Легкая хрустящая закуска!
Сельдерей, как мы знаем, есть корневой и черешковый! Любая часть сельдерея полезна.
Сельдерей особенно полезен при ревматизме и подагре, так как он выводит не только лишнюю жидкость из организма, но и всевозможные шлаки.
Кроме того сельдерей оказывает противовоспалительное действие на организм.
Сельдерей — это замечательный антиоксидант. Наряду с витаминами C и Beta-Carotin) сельдерей содержит также значительное количество полифенолов.Тем самым сельдерей может предотвращать воспалительные реакции как в пищеварительном тракте, так и в кровеносных сосудах.
Если вы страдаете от болей в желудке, то вы можете приготовить себе чай из сельдерея. Этот чай помогает нейтрализовать лишнюю желудочную кислоту.
Продукты:
1 горсть черешкового сельдерея
1 л воды
Приготовление и применение:
Сельдерей вы хорошо моете и мелко нарезаете.
Кипятите затем сельдерей в 1 л воды и даете настояться чаю 5 минут под крышкой.
Пить после еды теплым без сахара.
Сельдерей полезен также и для сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие раковых клеток и- что сейчас летом очень важно! — является идеальным продуктом для всех желающих похудеть!
В 100 г сельдерея всего 15 ккал, он состоит на 90% из воды!
0 Пищевая ценность:
- Калории: в 100 г 21 ккал
- Жиры: 1.6 г
- Углеводы: 0.9 г
Приятного аппетита!
5 секретов хрустящих солений • The Prairie Homestead
Узнайте лучшие секреты и советы по приготовлению хрустящих и хрустящих солений. Я прочитал о десятках различных теорий о том, как сохранить хрустящие огурцы при мариновании, и я отсортировал их, попробовал большинство из них и собрал в этом посте лучшие из лучших советов по хрустящим солениям.
Разве никому не нравится мягкий рассол…
Это проблема, которая веками мучила производителей маринадов: как найти рецепт рассола, по которому получаются идеально хрустящие огурцы с столь востребованным «хрустом», когда вы откусили?
Раньше, когда я ходил делать свои домашние соленья, Муж Прерий всегда осторожно поднимал бровь и спрашивал этим вопросительным тоном: «Это будут хрустящие соленья, верно?»
На что я отвечаю: «Эээ, конечно, дорогая… ты держишь пари. И в голове у меня было только одно: « Почему мои домашние соленья не хрустящие ?»
Честно говоря, мне потребовалось довольно много времени, чтобы понять, как постоянно получать хрустящие соленые огурцы — я пробовал все виды вещей и получил неоднозначные результаты. И, как и во всем остальном, если вы поговорите с дюжиной разных людей, вы получите дюжину разных ответов.
В своих поисках рецепта идеального хрустящего маринада я собрал несколько маленьких приемов, поэтому решил составить список. Имейте в виду, что не обязательно использовать ВСЕ — и первые две идеи — это те, которые делают наибольшим отличием от … По крайней мере, по моему скромному мнению.Эти первые два совета помогли мне получить самые лучшие хрустящие огурцы с укропом.
5 секретов хрустящих и хрустящих солений
1. Используйте маленькие твердые огурцы.
Это, безусловно, самое главное! Если вы начнете с большого мягкого огурца, вы получите большие мягкие соленья. Всегда выбирайте самые маленькие и твердые огурцы, а большие мягкие не кладите в банку с рассолом. Это своего рода естественный закон: если вы используете огромные разросшиеся соленые огурцы, ничто не сделает их хрустящими … Неважно, насколько вы креативны или сколько молитв вы произносите, пока они находятся в водяной бане.
Также убедитесь, что вы используете лучшие сорта огурцов. Чтобы получить хрустящие соленые огурцы, вам нужно использовать такие сорта огурцов, в которых указано «соление огурцов» или есть какое-то описание, в котором используются такие слова, как «отлично подходит для приготовления солений». Сорта маринованных огурцов обычно короче и тверже, чем свежие.
2. Поместите их в банки сразу после сбора или как можно скорее.
Лучше всего идти прямо от виноградной лозы к банке, и я всегда стараюсь предусмотреть в своем расписании место, чтобы сразу же приготовить партию в день сбора маринадов.Тем не менее, у меня все еще были хорошие результаты, используя лепешки с фермерского рынка — при условии, что они твердые, когда я их покупаю, и я не оставляю их на прилавке в течение многих дней.
Дополнительный совет: постарайтесь собрать маринованные огурцы до 9 утра, если можете. Овощи, собранные рано утром, имеют тенденцию быть более сладкими и свежими, чем овощи, собранные позже днем после небольшого увядания на жарком солнце.
3. Замочить огурцы в бане с ледяной водой на пару часов .
Если я не могу приступить к консервированию огурцов сразу после их сбора (или когда я вернусь домой с фермерского рынка), погрузите их в ледяную тазу с водой в холодильнике, чтобы они укрепились / оставались твердыми. Попробуйте замочить их как минимум на 30 минут, прежде чем консервировать.
4. Отрежьте цветущий конец огурца .
Считается, что цветущий конец огурца содержит ферменты, которые могут вызывать образование мягких солений. Лучше всего отрезать его.
Попробуйте отрезать не менее 1/16 дюйма от цветков для получения хрустящих солений.Конец цветка — это противоположный конец стороны маринада, который был прикреплен к растению. Если вы оставите на этом конце немного стебля, то вы сможете сказать, что нужно обрезать ту сторону, которая не является стеблем.
5. Добавьте танины в емкость .
Это могут быть листья дуба, виноградные листья или черный чай. Честно? Этот трюк всегда рекомендуется , но У меня были неудачные результаты с ним … Если у вас есть дубовые или виноградные листья под рукой, определенно не повредит бросить по одному в каждую банку.Или добавьте в каждую банку по 1/2 чайной ложки рассыпчатого черного чая. Но опять же, не сделает и без того мягкие огурцы волшебно хрустящими.
Консервирование хрустящих солений: ответы на ваши вопросы
Есть несколько общих вопросов о лучших советах по приготовлению хрустящих солений, поэтому я постараюсь ответить на них здесь. Не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы в комментариях ниже, и я постараюсь на них ответить.
Вопрос: А как насчет добавления квасцов?
В свое время рекомендовали добавлять квасцы или пищевую известь в рецепты маринада, чтобы сделать их хрустящими. Это больше не рекомендуется из соображений безопасности. ( Я не особо заинтересован в том, чтобы в моих соленых огурцах был алюминий, большое спасибо.) Следовательно, у меня нет личных данных, которыми я мог бы поделиться, если эти варианты действительно настолько эффективны. Однако я совершенно уверен, что если вы воспользуетесь приведенными выше советами, вам даже не придется рассматривать квасцы или известь.
Дополнительный совет : Вы можете попробовать что-то под названием Pickle Crisp, которое представляет собой пищевую добавку хлорида кальция, которая помогает предотвратить размягчение солений.Он был создан как лучшая альтернатива квасцам и пищевой извести. Я лично не использую его, но если ничего не работает, вы можете попробовать изучить его для получения дополнительной информации.
Вопрос: Что, если я ЕЩЕ ЕЩЕ буду получать мягкие соленые огурцы?
Что ж, тогда вы могли бы просто бросить весь этот хомстединг и вернуться к покупке всего в магазине . .. Нет, не совсем. 😉 Иногда мягкость все равно возникает, даже если вы делаете все, что в ваших силах, чтобы предотвратить ее. Сушеные соленые огурцы по-прежнему вполне съедобны, и если у меня получается супер-пуперская мягкость, я обычно использую их для измельчения, добавления в картофельный салат, приготовления приправ и т. Д.Просто продолжайте экспериментировать — рано или поздно вы попадете в желтую зону для рассола.
Вопрос: Хорошо… как мне приготовить настоящие соленья? Я знал, что вы спросите об этом, поэтому у меня есть мой любимый старомодный рецепт рассола, готовый для вас прямо здесь. Или, если вы ищете консервированную версию для водяной бани, это хороший вариант.
Несколько дополнительных советов по сохранению еды…
Включен в 10-й выпуск подкаста Old Fashioned On Purpose по этой хрустящей теме соленья ЗДЕСЬ.
Впервые в консервной промышленности? У меня есть множество советов для начинающих консерваторов (и опытных консерваторов тоже!) В моей электронной книге и курсе Learn How to Can . Ознакомьтесь с подробностями!
Хотите посмотреть, как я пользуюсь водяной баней и автоклавом, и получить подробную информацию и советы экспертов по всем старинным кулинарии? Ознакомьтесь с моим ускоренным курсом Heritage Cooking Crash Course для получения более подробной информации.
队列 Celery 的 |思 诚 之 道
在 程序 运行 过程 中 , 要 执行 一个 很久 的 任务 , 但是 我们 又 不想 主程序 被 阻塞 的 方法 是 多 线程。 可是 大 时 , 多 , 必须 要用池 来 限制 并发 个数 , 而且 多 线程 资源 的 使用 也是 很 麻烦 的 事情。 还有 前面 几篇 介绍 过 的 协 程 , 毕竟 还是 在要 执行 很 长时间 , 而 不是 因为 等待 IO 被 挂起 , 那 其他 协 程 照样 无法 得到。 本文 要 介绍 一个 强大 的 分布式 Celery , 它 可以 让 的 的 同 主程序 完全 脱离 不在同一 台 主机 内。 它 通过 队列 来 调度 任务 , 担心 并发 量 高 时 系统 大。 它 可以 用来 复杂 系统 性能 却又 相当 灵活 易用。 我们 了解 下 Сельдерей。
架构
一个 完整 的 Celery 分布式 队列 架构 应该 包含 一下 几个 模块 :
消息 中间人 Брокер
消息 中间人 , 就是 任务 调度 队列 , 通常 以 形式 出现。 它 是 一个 生产者 消费者 模式 即 主程序 将 任务 放入 中 , 程 则会 从 队列任务 并 执行。 任务 可以 按 顺序 , 可以 按 计划 时间 调度 。Celery 组件 本身 并不 提供 队列 服务 , 你 需要 集成 中间件 。Celery 推荐 的 有 RabbitMQ 和 Redis , Bmy MongoD. Memcached 等 , 但 不 推荐。执行 单元 Worker , 也 叫 职 程
即 执行 任务 的 程序 , 可以 有 多个 并发。 它 实时 监控 消息 队列 , 中 中 调度 的 任务 , 并 执行 它。Backend
由于 任务 的 执行 同 主程序 分开 , 如果 主程序 想 的 结果 , 就 必须 通过 中间件 存储 同 消息 中间人 一样 RabbitM SQL Memcached , 建议 使用 带 持久 化 功能 的 存储 中间件。 另外 , 并非 所有 的 任务 执行 都 需要 保存 结果 , 模块 不 配置。
完整 的 架构 组成 图 如下 :
运行 一个 例子
позволяет использовать RabbitMQ для Redis, используя RabbitMQ и Redis.
首先 我们 要 安装 Сельдерей
当前 最新 的 本 是 4.0,0 , 我们 可以 通过 PyPI 安装 :
$ pip install сельдерей
Redis , 你 还 需要 安装 Celery 对 Redis 的 依赖 :
$ pip install 'celery [redis]'
然后 , 我们 编写 任务 代码 tasks.py
из сельдерея импортного Сельдерея
app = Сельдерей ('задачи',
брокер = 'amqp: // гость @ localhost //',
backend = 'redis: // localhost: 6379/0')
@ app.task
def add (x, y):
вернуть x + y
这里 我们 创建 了 一个 Celery 实例 приложение , 名称 为 задач
; 中间人 用 RabbitMQ , URL 为 amqp: // guest @ localhost //
; 存储 用 Redis , URL 为 redis: // localhost: 6379/0
同时 我们 定义 了 Celery 任务 add
, 可以 返回 两个 参数 的 和。 当 函数 使用 @app. task
修饰 后 , 即为 可 被 Celery 调度 的 任务。
接下来 , 让 我们 启动 后台 职 程
职 程 会 监听 消息 中间人 队列 并 等待 任务 调度 , 启动 命令 为 :
$ celery worker -A tasks --loglevel = info --concurrency = 5
- 参数 ”-A” 指定 了 Celery 实例 的 位置 , 本 例 是 在 ”tasks.py” 中 , celery 命令 会 自动 在 该 文件 中 寻找 Celery 对象 实例。 不过 我 Celery 对象 名称 , 如 ” -A tasks.app »
- 参数 ”loglevel” 指定 了 日志 等级 , 也 可以 不 加 , 默认 предупреждение。
- 参数 «concurrency» 指定 最大 并发 数 , 默认 CPU 数。 启动 成功 后 会 看到 如下 信息 :
关于 сельдерей 命令 参数 的 更多 信息 , 你 可以 用 下面 的 命令 来 查询 :
$ помощь сельдерея
$ celery worker --help
更 详细 的 信息 , 就要 去 查阅 官方 文档 了
现在 , 让 我们 发 些 任务 出来 吧
python 控制台 , 输入 下面 的 指令 :
>>> из импорта задач добавить
>>> доп.задержка (2, 5)
这个 delay ()
方法 会将 任务 发送 中间人 队列 , 并由 之前 启动 的 后台 职 程 来 执行。 Python 上 只会 返回 AsyncResult
信息。 你 看下 职的 启动 窗口 , 你 会 看到 多 了 条 日志 Task tasks. add [4c079d93-fd5f-47f0-8b93-c77a0112eb4e] преуспел в 0.0211374238133s: 7
。 说明 add
任务 7
。
我们 的 程序 配置 了 后台 结果 存储 (backend) , 我们 可以 通过 如下 任务 执行 后 的 返回 值 :
>>> результат = add.delay (2, 5)
>>> Результат.готовы()
Правда
>>> result.get (тайм-аут = 1)
7
此时 我们 就 可以 获取 到 返回 值 7 了 , 由于 有些 任务 执行 时间 会 很 长 可以 使用 result.ready ()
方法 来 检查 任务 是否 执行 完成。 如果 backend 存储 , 那么 刚才的 调用 会 抛 异常。
关于 后台
例 中 我们 配置 了 Redis 存储 , 那 让 我们 去 Redis 里 看看 Celery 任务 执行 的 结果 是 怎么 存储 的 吧。 通过 ключей celery *
所有 celery 的 , 你 会 看到如下 信息。
сельдерей 是 一个 任务 一条 键值 上 带着 任务 的 UUID。 让 我们 查看 刚才 的 那条 记录 的 值 吧 结果 如下 :
"{\" status \ ": \" УСПЕХ \ ", \" traceback \ ": null, \" result \ ": 7, \" task_id \ ": \" 4c079d93-fd5f-47f0-8b93-c77a0112eb4e \ ", \"дети\": []}"
, 异常 , 返回 值 等 都是 通过 JSon 序列 化 存在 Redis 里 的 , 很好 理解 吧。
关于
Сельдерей 的 参数 配置 , 可以 使用 下面 几个 方法 来 实现 :
ок. conf.CELERY_BROKER_URL = 'amqp: // гость @ localhost //'
app.conf.CELERY_RESULT_BACKEND = 'redis: // localhost: 6379/0'
app.conf.update (
CELERY_BROKER_URL = 'amqp: // гость @ localhost //',
CELERY_RESULT_BACKEND = 'redis: // localhost: 6379/0'
)
- 配置 文件 中 获取
先将 配置 项 放入 配置 文件 中 , 如 ”celeryconfig.py”
BROKER_URL = 'amqp: // гость @ localhost //'
CELERY_RESULT_BACKEND = 'redis: // localhost: 6379/0'
然后 导入 到 сельдерей 对象 中 :
ок.config_from_object ('celeryconfig')
Сельдерей 的 配置 项 相当 之多 , 大家 可以 从 官方 文档 中 查询。
задержка () 和 apply_async ()
任务 delay ()
方法 , 它 其实 是 对 apply_async ()
的 的 封装 , 使得 apply_async ()
, 其 常用 的 参数 有 :
- обратный отсчет: 指定 多少 秒 后 任务 才被 执行
- eta: 任务 被 调度 的 时间 , 参数 类型 datetime
- истекает: 任务 过期 时间 , 参数 类型 可以 是 int (秒) , 也 可以 datetime
- повтор: 任务 发送 失败 的 重 试 次数
- приоритет: 任务 优先 级 , 范围 是 0-9 Сериализатор
- : 和 返回 值 的 序列 化 方式
详细 参数 列表 可以 从 官方 文档 中 查询。
关于 序列 化
本 的 Ce 的 Celery 默认 序列 化 方式 是 json
, 刚才 的 例子 , 的 参数 和 值 值 都是 数值 json 序列 化 没 来说 , JSon На Python есть pickle
序列 支持 Python Celery 支持 的 序列 化 yaml
, msgpack
可以 Celery Celery. , 也 可以 通过 配置 指定 , 或者 在 使用 apply_async ()
方法 调用 任务 时 指定 :
app = Сельдерей ('задачи', брокер = '... ', task_serializer =' yaml ')
app.conf.update (
CELERY_TASK_SERIALIZER = 'рассол',
CELERY_RESULT_SERIALIZER = 'json',
)
@ app.task
def add (x, y):
...
add.apply_async ((2, 5), сериализатор = 'json')
关于
的 并发 默认 采用 多 进程 方式 , Celery 也 支持 ”gevent” 或者 ”eventlet” 协 程 并发。 方法 在 程 时 使用 ”-P” 参数 :
$ celery worker -A tasks --loglevel = info -P gevent -c 100
通过 ”-P gevent” 我们 就将 并发 改为 了 ”gevent” 方式 了 ; ”- c 100” 同 之前 介绍 的 ”concurrency” 参数 , 指定 了 并发 个数。 ”gevent” 不 熟悉 的 朋友 , 可以 看看 我 之前 的 文章。 另外 默认 多 进程 方式 的 参数 值 是 ”prefork”。
Flask 同 Celery 的 集成
文 的 最后 , 我们 演示 一个 Flask 应用 同 Celery 集成 的 例子。 最 的 任务 就是 发 邮件 , 比如 新 用户 会 发 一个 邮件 IO它 交给 Сельдерей 职 程 , 而 Фляга 应用 可以 继续 运行。
首先 , 我们 写 个 Фляжка 应用 , 它 会 显示 一个 表单 , 让 用户 填写 收件人 和 发送 按钮 来 发 邮件。
из флэш-импорта Flask, request, render_template, redirect, url_for, flash
from flask_mail import Mail, Message
app = Flask (__ имя__)
приложение. config.update (
SECRET_KEY = 'сложно угадать строку',
MAIL_SERVER = 'smtp.example.com',
MAIL_DEFAULT_SENDER = '[email protected]',
MAIL_USERNAME = 'bjhee',
MAIL_PASSWORD = 'пример'
)
mail = Почта (приложение)
@ app.route ('/', methods = ['GET', 'POST'])
def index ():
если request.method == 'GET':
вернуть render_template ('index.html')
адрес = request.form ['адрес']
msg = Сообщение ('Привет, сельдерей',
получатели = [адрес])
msg.body = request.form ['контент']
почта.отправить (сообщение)
flash ('Отправка письма на% s'% адрес)
возврат перенаправления (url_for ('index'))
если __name__ == '__main__':
app.run (хост = '0.0.0.0', отладка = True)
文件 index.html
的 内容 如下 :
Тестовый сельдерей
Отправить письмо
{% with messages = get_flashed_messages ()%}
{% if messages%}
{% для сообщения в сообщениях%}
{{сообщение}}
{% endfor%}
{% endif%}
{% endwith%}
我们 运行 它 , 并 测试 下 发 邮件 功能。 你 会 发现 发送 过程 是 的。 现在 让 我们 Celery 的 代码 :
из сельдерея импортного Сельдерея
сельдерей = Сельдерей ('задачи',
брокер = 'amqp: // гость @ localhost //',
backend = 'redis: // localhost: 6379/0')
сельдерей. conf.update (
result_expires = 3600,
task_serializer = 'рассол'
)
@ celery.task
def send_email (сообщение):
с app.app_context ():
mail.send (сообщение)
, 我们 将 发送 邮件 的 方法 send_email ()
定义 为了 一个 Celery 任务。 要 注意 两点 :
- Flask-Mail 必须 在 应用 上下文 中 运行 , 因此 在 调用
mail.send ()
之前 需 创建 一个 应用 上下文。 - Flask-Mail 的 Сообщение 不能 用 JSon 序列 化 , 因此 要将 序列 化 改为
pickle
。
, 别忘 了 Flask 视图 中 发送 邮件 的 方法 改为 send_email.delay (msg)
。
现在 , 让 我们 启动 职 程 , 假设 上述 保持 文件 app.py
中 :
$ celery worker -A app.celery --loglevel = info
运行 这个 应用 , 测试 下 邮件 并 查看 下 职 程 运行 的 日志 , 你 会 发 邮件 是 在职 中 执行 的。
更多
Celery 的 官方 网站
Celery 的 官方 文档
github 上 的 Celery 源码
本文 中 的 示例 代码 可以 在 这里 下载。
Infogalactic: ядро планетарного знания
Травление - это процесс сохранения или увеличения срока службы пищевых продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус. Полученный продукт называется маринованным , или, чтобы избежать двусмысленности, с прилагательным маринованный . Процедура маринования обычно влияет на текстуру и вкус пищи. В Восточной Азии винегрет (растительное масло и уксус) также используется как маринад. К маринованным продуктам относятся: мясо, фрукты, овощи и, самое популярное, соленые огурцы. [1]
Другой отличительной характеристикой является pH 4,6 или ниже, [2] , которого достаточно для уничтожения большинства бактерий.Маринование может сохранить скоропортящиеся продукты на несколько месяцев. Часто добавляют противомикробные травы и специи, такие как семена горчицы, чеснок, корица или гвоздика. [3] Если пища содержит достаточно влаги, рассол для травления может быть получен просто путем добавления сухой соли. Например, немецкую квашеную капусту и корейское кимчи производят путем соления овощей, чтобы удалить лишнюю воду. Естественная ферментация при комнатной температуре с помощью молочнокислых бактерий обеспечивает необходимую кислотность. Другие соленья готовятся, помещая овощи в уксус.В отличие от процесса консервирования, маринование (которое включает ферментацию) не требует, чтобы продукты были полностью стерильными, прежде чем они будут запечатаны. Кислотность или соленость раствора, температура ферментации и исключение кислорода определяют, какие микроорганизмы преобладают, и определяют вкус конечного продукта. [4]
Когда концентрация соли и температура низкие, доминирует Leuconostoc mesenteroides , продуцируя смесь кислот, спирта и ароматических соединений.При более высоких температурах доминирует Lactobacillus plantarum , который производит в основном молочную кислоту. Многие соленые огурцы начинаются с Leuconostoc и меняются на Lactobacillus с более высокой кислотностью. [4]
История
Маринование началось 4000 лет назад с использованием индийских огурцов. [ необходима ссылка ] Это использовалось как способ консервирования еды для использования в несезонное время и для длительных путешествий, особенно по морю. Свинина и солонина были обычным продуктом питания моряков до того, как появились паровые машины.Хотя процесс был изобретен для консервирования продуктов, соленые огурцы также готовятся и едят, потому что людям нравится их вкус. Маринование может также улучшить пищевую ценность пищи за счет введения витаминов группы B, продуцируемых бактериями. [5]
Этимология
Термин рассол происходит от голландского слова pekel , что означает рассол . В США и Канаде, а иногда и в Австралии и Новой Зеландии само по себе слово pickle почти всегда относится к маринованному огурцу, за исключением случаев, когда оно используется в переносном смысле.Он также может относиться к другим типам солений, таким как «маринованный лук», «маринованная цветная капуста» и т. Д. В Великобритании под маринадом, как в «сэндвиче с сыром и солеными огурцами», может также подразумеваться рассол Плафмана, разновидность чатни. .
Популярность солений в мире
Азия
Южная Азия
Южная Азия имеет большое разнообразие солений (известных как achar на ассамском, пенджаби, хинди, бенгали, uppinakaayi на каннаде, lonacha на маратхи, uppilitai или achar на малайяляме на малайялах , ooragaya на телугу), которые в основном сделаны из сортов манго, лимона, лайма, гунгура (кислый листовой кустарник), тамаринда и индийского крыжовника (амла), перца чили. Иногда используются такие овощи, как бринджал, морковь, цветная капуста, помидоры, горькая тыква, зеленый тамаринд, имбирь, чеснок, лук и цитрон. [ необходима ссылка ] Эти фрукты и овощи обычно смешиваются с такими ингредиентами, как соль, специи и растительные масла, и созревают в безвлажной среде.
В Пакистане соленые огурцы известны как ачаар (на урду) и бывают разных вкусов. Популярным блюдом является традиционный смешанный рассол Хайдарабади, распространенный деликатес, приготовленный из различных фруктов (в первую очередь манго) и овощей, смешанных с отборными специями.
В Шри-Ланке ачару традиционно готовят из моркови, лука и измельченных фиников, которые смешивают с горчичным порошком, молотым перцем, толченым имбирем, чесноком и уксусом и оставляют в глиняном горшке.
Юго-Восточная Азия
Сингапурские, индонезийские и малазийские соленья, называемые acar , обычно изготавливаются из огурца, моркови, перца чили и лука-шалота, приправленных уксусом, сахаром и солью. Фрукты, такие как папайя и ананас, также иногда маринуют.
На Филиппинах ачара в основном производится из зеленой папайи, моркови и лука-шалота с добавлением зубчиков чеснока и уксуса. Другие версии могут включать имбирь, болгарский перец, дайкон, огурцы или побеги бамбука. Отдельно в некоторых провинциях маринованы незрелые манго или буронг-манга , незрелые помидоры, гуава зеленого яблока, репа хикама, горькая тыква и другие фрукты и овощи. Siling labuyo, иногда с чесноком и красным луком, также маринуют в бутилированном уксусе.Сам по себе уксус с пряностями - основная приправа в филиппинской кухне.
Во Вьетнаме овощные соленья называются dưa muối («соленые овощи») или dưa chua («кислые овощи»). В Бирме чайные листья маринуют для производства лахпета, имеющего большое социальное и культурное значение.
Кимчи - очень распространенный гарнир в Корее.Восточная Азия
Китай является домом для огромного разнообразия маринованных овощей, включая редис, байкай (китайская капуста, особенно суан цай , ла бай цай , пао цай и консервированные овощи Тяньцзинь), чжа цай , перец чили, огурцы и многие другие.
Японский цукэмоно (маринованные продукты) включает такуан (дайкон), умэбоси (сливы умэ), гари и бени шога (имбирь), репу, огурцы и пекинскую капусту.
Основное корейское кимчи готовится из маринованной капусты напа и редиса, но также из зеленого лука, стеблей чеснока, чеснока и множества других овощей. Кимчи популярен во всей Восточной Азии. Джангаджи - еще один пример маринованных овощей.
Западная Азия
В Иране, Турции, арабских странах, на Балканах и на Кавказе соленые огурцы (называемые торши на персидском языке, turşu на турецком языке и mekhallel на арабском языке) обычно делают из репы, перца, моркови, зеленых оливок, огурцов. , капуста, зеленые помидоры, лимоны и цветная капуста.
Европа
Центральная и Восточная Европа
В Венгрии к основному блюду (обед) обычно подают соленые огурцы (savanyúság) , но их обычно едят и в другое время дня.Чаще всего потребляются соленые огурцы квашеная капуста (savanyú káposzta) , различные виды маринованных огурцов и перца и csalamádé , но помидоры, морковь, свекла, кукуруза, лук, чеснок, некоторые кабачки и дыни, а также некоторые фрукты, например сливы и яблоки тоже используются для приготовления солений. Фаршированные соленые огурцы - это фирменные блюда, которые обычно готовят из перца или дынь, замаринованных после того, как их заправили капустной начинкой. Маринованная слива, фаршированная чесноком, - это уникальный венгерский вид маринада, такой же как csalamádé и дрожжевой огурец (kovászos uborka) . Csalamádé смешанный рассол из капусты, огурца, паприки, лука, моркови, помидоров и лаврового листа, смешанных с уксусом в качестве ферментирующего агента. Квашеный огурец, в отличие от других маринованных огурцов, которые собираются круглый год, - это скорее сезонный маринад, который производится летом. Огурцы, специи, зелень и ломтики хлеба кладут в стеклянную банку с соленой водой и несколько дней выдерживают под прямыми солнечными лучами. Хлебные дрожжи, а также другие маринады и специи, сброженные под жарким солнцем, придают огурцам уникальный аромат, текстуру и легкую карбонизацию.Его сок можно использовать для приготовления особого типа спритцера ('Újházy fröccs') вместо газированной воды. В венгерских семьях принято производить собственные соленья. В разных регионах и городах есть свои особые рецепты, уникальные для них. Среди них наиболее известна квашеная капуста (Vecsési savanyú káposzta) . Заселенный баварскими поселенцами после османского владычества, Вечеш накопил многовековые традиции производства квашеной капусты, поэтому название города связано с ней.Он широко продается на Большом рынке Будапешта и считается туристической достопримечательностью вместе с самим рынком и другими уникальными венгерскими продуктами, продаваемыми там, такими как токайи, зимняя салями, перец, вышивка и т. Д.
Румынские соленья (мурэтури) состоят из свеклы, огурцов, зеленых помидоров ( gogonele ), моркови, капусты, сладкого перца, дыни, грибов, репы, сельдерея и цветной капусты. Мясо, как и свинину, также можно консервировать в соли и сале.
Традиционные польские и чешские соленья - это огурцы и квашеная капуста, но также распространены и другие маринованные фрукты и овощи, включая сливы, тыкву и грибы.
Российские, украинские и белорусские маринованные продукты включают свеклу, грибы, помидоры, квашеную капусту, огурцы, черемшу, чеснок, баклажаны (которые обычно фаршируются соломкой из моркови), тыквенный заварной крем и арбуз. В этих странах садовые продукты обычно маринуют с использованием соли, укропа, листьев черной смородины, лаврового листа и чеснока и хранят в прохладном темном месте.
Южная Европа
Итальянское блюдо из маринованных овощей - джардиньера, в которое входят лук, морковь, сельдерей и цветная капуста.Во многих местах на юге Италии, особенно на Сицилии, маринуют баклажаны и острый перец.
В Албании, Болгарии, Сербии, Македонии и Турции смешанные соленые огурцы, известные как турши или туршу , образуют популярные закуски, которые обычно едят с ракией . Также популярны маринованные зеленые помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец, перец, баклажаны и квашеная капуста.
Турецкие соленья, называемые turşu , состоят из овощей, корнеплодов и фруктов, таких как перец, огурец, армянский огурец, капуста, помидор, баклажаны (баклажаны), морковь, репа, свекла, зеленый миндаль, молодой арбуз, детский дыня, чеснок, цветная капуста, фасоль и зеленая слива.Приправьте маринады смесью специй.
В Греции соленые огурцы, называемые τουρσί (α) , изготавливаются из моркови, сельдерея, баклажанов, фаршированных кубиками моркови, цветной капусты, помидоров и перца.
Северная Европа
В Великобритании маринованный лук и маринованные яйца часто продаются в пабах и магазинах, торгующих рыбой и жареным картофелем. Маринованную свеклу, грецкие орехи и корнишоны, а также приправы, такие как маринованный огурчик и пиккалилли, обычно едят в качестве сопровождения к пирогам со свининой и мясному ассорти, бутербродам или обеду пахаря.Другие популярные в Великобритании соленые огурцы - маринованные мидии, ракушки, краснокочанная капуста, чатни из манго, квашеная капуста и оливки. Роллмопы также довольно широко доступны под разными названиями от различных производителей как в Великобритании, так и за ее пределами.
Маринованная сельдь, роллмоп и лосось популярны в Скандинавии. Маринованные огурцы и красная свекла важны в качестве приправы для некоторых традиционных блюд. Маринованные каперсы также распространены в скандинавской кухне.
США и Канада
В Соединенных Штатах и Канаде наибольшей популярностью пользуются соленые огурцы (в Канаде и Соединенных Штатах их чаще всего называют просто «солеными огурцами»), оливки и квашеная капуста, хотя также доступны соленые огурцы, популярные в других странах.
Канадское маринование аналогично британскому. Зимой соление является важным методом сохранения продуктов. Большой популярностью пользуются маринованные огурцы, лук и яйца. Чау-чау - это терпкая овощная смесь, популярная в Приморских провинциях и на юге США, похожая на пикалили. Маринованная рыба очень популярна, как и в Шотландии. Мясо также часто маринуют или консервируют в различных рассолах в течение зимы, особенно в суровом климате Ньюфаундленда.
Giardiniera, смесь маринованного перца, сельдерея и оливок, является популярной приправой в Чикаго и других городах с большим итальянско-американским населением, и ее часто употребляют с итальянскими бутербродами с говядиной.Маринованные яйца распространены на Верхнем полуострове Мичигана. Маринованная сельдь доступна в Верхнем Среднем Западе. Страна голландцев Пенсильвании имеет сильные традиции маринованных продуктов, в том числе чау-чау и красных свекольных яиц. На юге США популярны маринованная окра и кожура арбуза, а также жареные во фритюре соленые огурцы и маринованные свиные ножки, маринованные куриные яйца, маринованные перепелиные яйца, маринованные огородные овощи и маринованные колбасы. [6] [7] В Мексике перец чили, особенно разновидностей халапеньо и серрано, маринованный с луком, морковью и травами, является распространенной приправой.Различные маринованные овощи, рыба или яйца могут стать гарниром к канадскому обеду или ужину.
В Соединенных Штатах, Национальный день солений - популярный праздник еды каждый год 14 ноября. [8]
Мексика, Центральная Америка и Южная Америка
В мезоамериканском регионе травление известно как "энкуртидо" или сокращенно "куртидо". Соленые огурцы или куртидос, известные в Латинской Америке, подаются холодными, как закуска, как гарнир или как тапас в Испании.В некоторых странах Центральной Америки его готовят из капусты, лука, моркови, лимона, уксуса, орегано и соли. В Мексике "куртидо" состоит из моркови, лука и перца халапеньо и используется для сопровождения блюд, которые все еще распространены в такериасах и ресторанах. Чтобы приготовить «куртидо» из моркови, просто добавьте морковь к уксусу и другим ингредиентам, обычным для этого региона, таким как перец чили, помидоры и лук. Зависит от еды, в случае кислой. Другой пример типа маринования, включающего маринование мяса или морепродуктов, - это «escabeche» или «ceviches», популярные в Перу, Эквадоре, а также во всей Латинской Америке и Карибском бассейне.Эти блюда включают маринование свиных лапок, свиных ушей и желудков, приготовленных в виде «эскабеш» со специями и приправами для придания вкуса. Севиче состоит из креветок, осьминогов и различных рыб, приправленных и поданных холодными.
Процесс
При химическом травлении банку и крышку сначала кипятят, чтобы стерилизовать. Затем фрукты или овощи, которые нужно мариновать, добавляются в банку вместе с рассолом, уксусом или обоими способами, а также со специями, а затем им дают ферментироваться до получения желаемого вкуса.
Пищу можно предварительно замочить в рассоле, прежде чем переложить в уксус. Это снижает содержание воды в пище, которая в противном случае разбавила бы уксус. Этот метод особенно полезен для фруктов и овощей с высоким содержанием естественной воды.
При промышленном травлении можно также добавить консервант, такой как бензоат натрия или ЭДТА, для увеличения срока хранения. При ферментационном мариновании продукт сам по себе производит консервирующий агент, обычно в процессе с участием бактерий Lactobacillus, которые производят молочную кислоту в качестве консерванта.
Квасцы когда-то использовались в качестве консерванта при травлении и до сих пор одобрены в качестве пищевой добавки Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но при повторных малых дозах квасцы могут вызвать повреждение мозга. [9]
«Соленые огурцы в холодильнике» - это неферментированные огурцы, приготовленные путем замаринования фруктов или овощей в растворе приправленного уксуса. Их необходимо хранить в холодильнике или подвергать консервированию для достижения длительного хранения. [10]
Польза для здоровья
Традиционно производимые соленья являются источником здоровых пробиотических микробов, которые образуются в результате естественного брожения в рассоле, но соленья, произведенные с использованием уксуса, не являются пробиотиками. [11]
Возможная опасность для здоровья, связанная с маринованными овощами
The British Journal of Cancer опубликовал в сети метаанализ 2009 года, посвященный исследованию марихуаны как увеличивающих риск рака пищевода. В отчете со ссылкой на ограниченные данные статистического мета-анализа указывается на потенциальное двукратное повышение риска рака пищевода, связанного с потреблением азиатских маринованных овощей. Результаты исследования описываются как имеющие "высокую неоднородность", и в исследовании говорится, что необходимы дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования. [12]
Некоторые распространенные грибы могут способствовать образованию N-нитрозосоединений, которые в некоторых моделях на животных являются сильными канцерогенами пищевода. [13] Метиловый эфир Руссина красного, [14] , неалкилирующее нитрозосоединение с опухолевым эффектом in vitro, было обнаружено в соленых огурцах из Linxian в гораздо более высоких концентрациях, чем в образцах из районов с низкой заболеваемостью. Доказано, что микотоксины фумонизина вызывают опухоли печени и почек у грызунов. [12]
Галерея
Ферментированные домашние маринованные огурцы, перец чили, чеснок и яблоко в жарком климате Индонезии