Сладкие макароны — рецепт из детства
Наверняка многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили в еще советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе.
Конечно, его вряд ли можно назвать самым полезным, но вреднее конфет и прочих современных магазинных сладостей оно точно не будет. Да и в качестве десерта блюдо подойдет вполне (в особенности в сочетаниях с такими полезными продуктами, как творог, мед и корица). Ну что, попробуем приготовить?
Сладкие макароны. Рецепт базовый
Для блюда нам понадобятся: полпачки (граммов 200-250) макарон, немного соли, пара ложечек сливочного масла, полстакана сахара-песка (по возможности можно добавить и ванильный – на кончике ножа).
- Макароны засыпаем в кипящую воду с солью, варим до готовности (время приготовления обычно указано на упаковке). В первые несколько минут готовки их нужно старательно помешивать, чтобы не слипались – по часовой стрелке.
- Готовые макароны в кастрюле накрываем крышкой и даем постоять две минуты.
- Откидываем продукт на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю.
- Соединяем в емкости макароны и сахар, снова перемешивая, чтобы тот растаял.
- Заправляем сладкие макароны (пока они горячие) сливочным маслом. А при подаче на стол раскладываем по тарелкам (при желании можно полить сметаной).
Улучшенный вариант блюда
Можно приготовить макароны не просто с сахаром-песком, а попробовать улучшить старинную советскую рецептуру и обжарить сладкие макароны в сахарной карамели. А затем подать к столу, присыпая ароматной корицей. Просто пальчики оближешь!
Нужно взять: фигурные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов (лучше поддаются обжарке и не слипаются), сахар-песок, сливочное масло, немного корицы. Соль добавляем по вкусу при варке.
Готовим просто
- Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
- Растапливаем на сковородке сливочное масло с сахаром и держим на малом огне до появления легкого золотистого оттенка.
- Выкладываем в сковородку сваренные макаронные изделия. Готовим на малом огне, постоянно перемешивая, не более десяти минут, пока сладкие макароны не возьмутся золотистой корочкой из карамели.
- Выкладываем готовое блюдо в тарелки, присыпая сверху молотой корицей. Подаем горячими.
А можно еще приготовить данное блюдо с использованием такого ингредиента, как творог. Лучше брать зернистый продукт «рыночного» типа, но если базара поблизости нет, то и магазинный творог из пачки подойдет. Главное, чтобы он был не пастообразным.
Все остальные ингредиенты оставляем, как и в первом варианте рецептуры. Выполняем пошагово. А в финале засыпаем крошками (или зернами) творога порционно разложенное по тарелкам блюдо-десерт. В этом случае сладкие макароны будут не только вкусны, но и полезны для вашего чада.
Нюансы приготовления
Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.
Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще – украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!
Макароны в карамели рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сладкие макароны на десерт
С дефицитного советского детства многим помнится популярный рецепт наших бабушек и мам — макароны с сахаром. Макароны отваривались выкладывались на сковороду с маслом, посыпались сахаром и немного обжаривались, а особенно вкусным считалась карамельная корочка, образовавшаяся на дне сковороды. Среди моих знакомых сверстников это было одно из самых любимых блюд.
Как-то, много лет спустя, мне дико захотелось его повторить и получить побольше той самой золотистой сладкой корочки, которую все обожали! В итоге получилось очень отличающееся, но очень вкусное десертное блюдо: сладкие, похожие на конфетки макароны в медовой карамели с приятной текстурой ирисок! Рекомендую попробовать для разнообразия простых домашних десертов!
Как приготовить «Макароны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: любую фигурную пасту из твёрдых сортов пшеницы (фузилли, пенне, ракушки, фарфалле), белый сахар, натуральный мёд и топлёное масло.
Шаг 2 Ссылка
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке, паста должна быть только Al Dente, иначе развалится во время обжаривания.
Как варить макароны
Шаг 3 Ссылка
Откиньте на дуршлаг. Водой не промывать!
Шаг 5 Ссылка
Дождитесь, когда смесь приобретёт золотисто-жёлтый цвет.
Шаг 6 Ссылка
Выложите на сковороду макароны, немного прибавьте огонь и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока паста не станет янтарно-жёлтого цвета и не покроется немного тянучей золотистой карамелью. На это уйдет примерно 7-9 минут.
Шаг 7 Ссылка
Макароны в карамели готовы, их можно подавать к столу в таком виде, а можно немного сбрызнуть лимонным соком и добавить шарик мороженого, оно начнёт таять и покроет десерт сладким ванильным соусом. Особо изощрённым сладкоежкам, рекомендую добавить немного морской соли!
Конечно, десерт, калорийный и не повседневный, но необычный и вкусный! Приятного аппетита!
рецепты приготовления знаменитого французского десерта
При чем здесь макароны?
Прежде всего разберемся с названием десерта. Оно происходит от итальянского maccarone, что переводится как «раздавить». Это отсылает нас к главному ингредиенту — миндальной муке. Чтобы ее получить, необходимо раздавить, точнее перемолоть, ядра миндаля в мельчайшую крошку. Исходя из оригинального названия, правильно говорить «макарон». А «макаруном» называется совсем другой десерт — кокосово-миндальное печенье в виде башенки, особенно популярное в Америке.
Что представляет собой французский макарон? Это нежнейшее пирожное-печенье из двух гладких половинок, скрепленных тягучими начинками. Половинки готовят из взбитых белков, миндальной муки и сахарной пудры. Они бывают молочного, желтого, розового, зеленого, алого и даже черного цвета — в зависимости от пищевого красителя. Вариантов начинок тоже множество. Ягодный конфитюр, сливочный или заварной крем, ганаш из белого или горького шоколада, ореховая паста — на все воля кондитера.
Парижский сувенир
Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.
В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.
Филигранная точность
Как сделать макарон в домашних условиях? Помните, на глазок такой десерт точно не получится. Вам понадобятся электронные весы и кухонный термометр. Строгие пропорции и точно выверенная температура — ключ к успеху.
Миндальную муку выбирайте очень внимательно. Она должна быть качественной и самого мелкого помола. Сделать ее самостоятельно можно только при наличии мощного кухонного комбайна. Но лучше не рисковать и найти нужный продукт в магазине.
Понятно, что яйца должны быть максимально свежими. Белки следует отделять при помощи сепаратора, чтобы в них не оказалось ни капельки желтка. Профессиональные кондитеры «состаривают» белки, перед тем как взбивать. Для этого их помещают в стеклянную емкость, затягивают пищевой пленкой, делают несколько проколов и отправляют отдыхать в холодильник на пару суток. За это время лишняя влага испаряется, поэтому белки легче взбиваются и держат форму. А самое главное — при выпекании у вас получатся безупречно гладкие половинки.
В некоторых рецептах в меренгу добавляют сироп. Ни в коем случае нельзя слишком сильно вымешивать его во время варки. Маленькая хитрость — помешивайте сироп термометром. Так вы точно не переусердствуете и сможете контролировать температуру. Помните, при добавлении к взбитым белкам она не должна превышать 45 °C.
До нужной кондиции
Белки для макарон взбивают, как для классической меренги — до получения крепких шелковистых пиков. Дальше начинают подсыпать миндальную и обычную муку, постепенно вымешивая макаронаж — так называется основа пирожных. Делать это нужно плавными уверенными круговыми движениями.
Для отсаживания удобнее всего использовать одноразовые кондитерские мешки с насадкой диаметром 8–10 мм. Держите его строго перпендикулярно поверхности и постарайтесь, чтобы половинки получались ровными и одинаковыми. Задачу облегчит пергаментная бумага. На ней можно обвести карандашом кружки нужного диаметра и аккуратно заполнить макаронажем. К тому же с пергаментом все испечется в лучшем виде. Тогда как силиконовые коврики быстро нагреваются и долго остывают. Это может нарушить температурный режим, и макароны не получатся.
Еще один важный нюанс. Перед отправкой в духовку половинки следует «отбить». Для этого противень немного приподнимают над столом и слегка бросают. Так вы избавитесь от пузырьков воздуха внутри. Если этого не сделать и сразу поставить макароны в духовку, они лопнут. Очень важно дать заготовкам отдохнуть 20–25 минут.
Идеальная половинка
Температура и время выпекания макарон зависит от особенностей вашей духовки. Опытные хозяйки делятся таким советом. Духовку нужно разогреть до 150 °C. Как только вы поставили в нее противень с пирожными, уменьшите температуру до 140 °C. Это нужно, чтобы схватилась заветная «юбочка». В таком режиме пирожные макарон выпекают 5–6 минут. Затем противень аккуратно поворачивают другой стороной и выпекают еще столько же времени. Проверить готовность просто. Подденьте пирожное кончиком ножа. Если оно пропеклось, то отделится без малейших усилий. Подождите, пока все половинки остынут, и только потом снимайте с пергамента.
В самое сердце
Любите ягоды? Тогда сделайте малиновый или клубничный ганаш. Для этого взбейте 100 г свежих ягод в пюре и пропустите через сито. Смешайте его с 50–60 мл густых сливок и немного уварите на медленном огне.
Для прослойки отлично подходит итальянский мягкий сыр маскарпоне. Из него получится вкуснейший фруктовый крем. Взбейте его с сахарной пудрой по вкусу и добавьте любимые ягоды или фрукты.
Вы сами можете придумать прослойку на свое усмотрение. Самые удачные ингредиенты для этого — джемы, мягкие сыры, сок и цедра лимона, любые орехи, мята или базилик, а также пряности вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.
Кофейное удовольствие
Предлагаем использовать все полученные знания и разобрать пошаговый рецепт макарон с фото. Начнем с кофейной начинки.
Основные ингредиенты:
- яичный белок — 80 г
- миндальная мука — 80 г
- пшеничная мука — 10 г
- какао-порошок — 10 г
- сахарная пудра — 60 г в белки + 180 г в муку
- эспрессо — 0,5 ч. л.
Ганаш:
- маскарпоне — 100 г
- горький шоколад — 50 г
- эспрессо — 1 ст. л.
1. Просейте 180 г сахарной пудры, порошок какао, обычную и миндальную муку 3 раза.
2. Взбейте белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики.
3. Продолжая взбивать белки, понемногу вводите сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и вымешивайте макаронаж.
4. Наполните кондитерский мешок макаронажем и отсадите на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки.
5. Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса.
6. Разогрейте духовку до 145 °C и выпекайте макароны 10–12 минут.
7. Растопите шоколад на водяной бане, влейте эспрессо, остудите и взбейте с маскарпоне.
8. Наполните кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепите половинки.
9. Уберите пирожные макарон в холодильник на сутки.
Чайная история
Чтобы макароны стали цветными, используйте натуральные пищевые красители. Чай матча придаст им красивый нежно-зеленый оттенок.
Основные ингредиенты:
- яичный белок — 125 г
- миндальная мука — 110 г
- сахарная пудра — 225 г
- мелкий сахар — 50 г
- чай матча — 5 г
Прослойка:
- сливки 35 % — 100 мл
- белый шоколад — 125 г
- ванилин — на кончике ножа
Несколько раз просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем чай матча. Взбиваем белки с мелким сахаром до образования стойких пиков. Понемногу подсыпаем муку с сахарной пудрой и матча, плавно вымешиваем макаронаж. Наполняем им кондитерский мешок и отсаживаем круглые половинки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их в таком виде на 30 минут. После чего выпекаем в духовке при 150 °C примерно 15 минут.
Растапливаем белый шоколад, остужаем, вливаем чуть подогретые сливки. Взбиваем все в пышный гладкий крем, добавляем ванилин. Соединяем половинки пирожных, аккуратно промазав шоколадным кремом. Дальше нужно дать десерту как следует застыть.
Солнечный цитрус
Предпочитаете десерты с яркой цитрусовой кислинкой? Тогда попробуйте пирожное макарон с лимонным курдом.
Основные ингредиенты:
- яичные белки — 110 г
- миндальная мука — 150 г
- сахарная пудра — 150 г
- сахар — 150 г
- вода — 40 мл
- желтый пищевой краситель
Лимонный курд:
- яичные желтки — 4 шт.
- сахар — 50 г
- лимонный сок — 50 мл
- цедра лимона — 1 ч. л.
- сливочное масло — 75 г
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- вода — 1 ст. л.
В этот раз начнем с лимонного курда. Смешиваем в сотейнике желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, плавно доводим все до кипения. В процессе вливаем растворенный в воде крахмал. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло кубиками и полностью растапливаем. Остужаем лимонный курд, затягиваем пищевой пленкой в миске, ставим в холодильник.
Теперь займемся макаронажем. Вначале сварим густой сироп из воды и сахара. Затем просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Силиконовой лопаткой смешиваем их с сухой основой. Тонкой струйкой вводим остывший до 45 °C сироп и желтый краситель. Наполняем кондитерский мешок макаронажем, отсаживаем половинки пирожных и запекаем 10–12 минут при 150 °C. Когда они остынут, формируем пирожные макарон и отправляем в холодильник.
Ежевичные ночи
Следующая вариация макарон придется по вкусу любителям ягодных вариаций. Здесь для прослойки мы будем использовать ежевику. Вы можете взять любую другую ягоду.
Основные ингредиенты:
- яичные белки — 110 г
- миндальная мука — 150 г
- сахарная пудра — 150 г
- сахар — 150 г
- вода — 40 мл
- сок ежевики
Ягодный джем:
- ежевика — 150 г
- пектин — 5 г
- сахар — 100 г + 25 г
Здесь тоже начнем с прослойки. Хорошо перемешиваем пектин и 25 г сахара. Ягоды взбиваем в пюре, протираем через сито, смешиваем с оставшимся сахаром. Немного подогреваем полученную массу, вводим подслащенный пектин, варим до загустения. Готовый джем остужаем и ставим в холодильник на ночь.
Готовим макаронаж, как в предыдущем рецепте. Только в конце вместо желтого красителя добавляем немного сока ежевики. Насыщенность оттенка регулируйте на свое усмотрение. Выпекаем половинки макарон 10–12 минут при 145 °C, даем остыть и склеиваем ежевичным джемом.
Бархатная фисташка
Макарон с фисташковой начинкой — один из фирменных десертов во многих кондитерских. Предлагаем приготовить его своими руками.
Основные ингредиенты:
- яичные белки — 125 г
- миндальная мука — 110 г
- сахарная пудра — 225 г + 50 г
- зеленый краситель
Фисташковый крем:
- яичные желтки — 80 г
- сахар — 130 г
- вода — 60 мл
- сливочное масло — 110 г
- паста из фисташек — 40 г
Готовим макаронаж по уже знакомому алгоритму из белков, миндальной муки и сахарной пудры. В конце добавляем пищевой краситель до получения желаемого оттенка. Формируем половинки и выпекаем в духовке.
Крем важно делать быстро. Взбиваем желтки миксером в однородную массу. Варим сироп из 130 г сахара и 60 мл воды. Тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, продолжая взбивать миксером. Затем вводим размягченное сливочное масло и пасту из фисташек. Крем должен быть густым и гладким. Склеиваем половинки макарон и отправляем застывать.
Надеемся, наши рекомендации помогут вам освоить рецепт пирожных макарон в домашних условиях. Ничего страшного, если они не получатся с первой попытки. Этот капризный десерт требует определенной сноровки, а она приходит с практикой. Пробуйте свои силы в кондитерском деле, совершенствуйте мастерство и удивляйте любимых сластен.
Рецепт Макароны с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1143 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2. 9% | 2303 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 32.7 г | 219 г | 14.9% | 10.1% | 670 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.7% | 1818 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2. 7% | 1.8% | 3666 г |
Зола | 0.562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.457 мг | 15 мг | 3% | 2% | 3282 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8217 мг | 20 мг | 4.1% | 2.8% | 2434 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23. 26 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.6% | 10748 г |
Кальций, Ca | 6.83 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14641 г |
Магний, Mg | 5.48 мг | 400 мг | 1.4% | 1% | 7299 г |
Натрий, Na | 161.75 мг | 1300 мг | 12.4% | 8. 4% | 804 г |
Фосфор, Ph | 21.9 мг | 800 мг | 2.7% | 1.8% | 3653 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 2.2% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17. 622 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны с сахаром составляет 147,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Необычный десерт — сладкие макароны.
Сладкие макароны с фруктами или ягодами — лакомство для детей и взрослых. Это одно из моих любимых блюд из теста. Кстати, сладкий десерт мы будем делать не из макарон, а из «бантиков», которые сделаем сами. Мы уже научились делать домашнее тесто для лапши и макарон, остается только сделать из него то, что нам нужно — бантики. Можно так же сделать это блюдо уже из готовой широкой лапши, если времени на тесто недостаточно. Приступим!
Нам понадобится:
Макаронные изделия — бантики или широкая лапша 300 гр;
Панировочные сухари — 100 гр;
Масло сливочное 80 гр;
Консервированные или свежие персики, абрикосы;
Сахар;
Корица;
Соль.
Приготовление сладких макарон.
Тесто для домашней лапши раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм.
Нарезаем его на прямоугольники, используя фигурный роликовый нож для теста.
Защипываем по центру каждого прямоугольника, получая «бантик».
Варим «бантики» в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем на некоторое время, пока вода не стечет.
Тем временем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать панировочные сухари и быстро обжарить их до золотистого цвета. Это займет меньше минуты, будьте внимательны.
Добавляем макароны, лапшу или наши «бантики», обваливаем в сухарях и быстро разогреваем.
Выкладываем на десертное блюдо, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и добавляем очищенные от косточек свежие персики или абрикосы. Свежие фрукты с успехом могут заменить консервированные. Слейте с них сироп и разложите по тарелке.
У нас получился великолепный десерт из сладкой лапши с фруктами.
Ещё можно сделать равиоли с абрикосами. Для этого тесто нарезаем на квадраты, кладем кусочек консервированного абрикоса или персика, складываем треугольником и защипываем края.
Сладкие макароны на десерт — равиоли с…
Дальше готовим так же, как «бантики» или сладкие макароны.
Приготовьте такие десерты себе или своим маленьким сладкоежкам, все будут довольны! А еще у нас есть рецепт сладких макарон для детей и взрослых. Посмотрите!
Интересно
«Макаронный рекорд» …Кто ест больше всего макарон? Конечно же, лидируют здесь итальянцы. Каждый уважающий себя итальянец в год съедает по28,5 кг макарон. Второе и третье места по поеданию макаронных изделий занимают США и Франция со Швейцарией. На четвертом месте Бразилия с 7 кг макарон на душу населения, а пятое место принадлежит России. В среднем каждый россиянин съедает в год по 6,5 кг макаронных изделий. В Германии блюда из макарон тоже очень популярны, но немцы всего лишь на 14-ом месте, на каждого приходить не более 5,4 кг в год….
Похожее
10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Фото: Yuri Kravchenko / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Фото: NatashaBreen/DepositphotosИнгредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Фото: Anna_Shepulova / DepositphotosИнгредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Фото: dolphy_tv / DepositphotosИнгредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Фото: Odelinde/DepositphotosИнгредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Фото: topntp/DepositphotosИнгредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Фото: lisaaMC/DepositphotosИнгредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Фото: minadezhda/DepositphotosИнгредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите.
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Фото: gdolgikh/DepositphotosИнгредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Фото: okkijan/DepositphotosИнгредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 🍳🧀🍝
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) »
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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
+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !!
Запеченные чипсы Tortilla с корицей и сахаром
Запеченные чипсы Tortilla с корицей и сахаром — это простые домашние чипсы из 4 ингредиентов, запеченные в духовке с маслом, корицей и сахаром. Это сладкое угощение идеально подходит для десертных начос, обмакивания во фруктовой сальсе или перекусов в одиночестве!
Эти запеченные чипсы из тортильи с сахаром и корицей — идеальное маслянистое, слоистое, сладкое лакомство! Если вы взбиваете партию десертных начо, ищете что-нибудь, чтобы приготовить сальсу из свежих фруктов, или любите перекусить ими в одиночку, это чудесно вкусный десерт, приготовленный с нуля в вашей духовке. Они делают большую партию, идеально подходящую для того, чтобы поделиться или принести на вечеринку!
Не позволяйте тому факту, что они «запеченные», обмануть вас, заставив думать, что они хоть как-то полезны.Извини, но с этими плохими парнями дело не в этом. Эти мучные лепешки обильно покрыты топленым маслом и посыпаны сахаром с корицей перед выпечкой. Вы знаете … все, что делает их еще более замечательными! 😉
Эти запеченные чипсы из сахарной тортильи с корицей и красотой заключаются в том, что они готовятся в духовке и легко очищаются. Нет необходимости вынимать грязную фритюрницу или нагревать брызги масла на плите. Просто добавьте нарезанные лепешки в растопленное масло большим бантом.Накройте миску крышкой и энергично встряхните, пока они хорошо не покроются. Добавьте смесь корицы и сахара и сделайте то же самое.
После того, как вы убедитесь, что все они хорошо покрыты лаком, положите лепешки на решетку для охлаждения над противнем, выстланным печеньем. Выпеките их в духовке, и вы сразу же получите домашние десертные чипсы!
Распечатать рецептЗапеченные чипсы Тортилья с корицей и сахаром
Запеченные чипсы Тортилья с корицей и сахаром — это простые домашние чипсы из 4 ингредиентов, запеченные в духовке с маслом, корицей и сахаром.Это сладкое угощение идеально подходит для десертных начос, обмакивания во фруктовой сальсе или перекусов в одиночестве!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Порций: 96 чипсов
Автор: Даниэль Грин
Состав
- 1/2 гр. сливочное масло
- 8 10-дюймовые мучные лепешки
- 1/2 гр. сахарный песок
- 2 ст. молотая корица
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °.
Линия 2 противня для печенья с пергаментной или оловянной фольгой и сверху с решетками для охлаждения.
В большой миске с крышкой разогрейте масло в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до полного растворения.
Разрежьте стопку лепешек на 12 кусочков каждая. Добавьте дольки маисовой лепёшки в миску с растопленным маслом. Плотно закройте миску крышкой и энергично встряхните, пока лепешки не покроются равномерно.
В небольшой миске смешайте корицу и сахар.Перемешайте смесью лепешки с маслом. Закройте миску крышкой и хорошо встряхните. Отделите все слипшиеся лепешки и снова встряхните, чтобы все они хорошо покрылись слоем.
Разложите лепешки на решетках для охлаждения и запекайте при 400 ° в течение 8–12 минут до светло-золотистого цвета. Некоторые стружки могут выглядеть мягкими, но после охлаждения они станут хрустящими.
Дать остыть до комнатной температуры и хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Еще рецепты веселых десертов!
Чашки для брауни с арахисовым маслом
Конфеты Apple Dip
кремовых фрикаделек и пасты — что в сковороде?
Сливочные фрикадельки и паста — это как паста с фрикадельками для взрослых! Я сделала тефтели с нуля и приправила их дижонской горчицей!
Если вы настроены на пасту и фрикадельки, но хотите чего-то другого, кроме традиционного томатного соуса, я настоятельно рекомендую эту сливочную пасту, приготовленную из домашних фрикаделек.
Какую пасту использовать для фрикаделек и макаронных изделий?
Я использовал Паппарделле для фрикаделек и пасты. Я предпочитаю здесь паппарделле, потому что это большая, очень широкая и плоская лапша из макарон. И они тоже похожи на широкий феттучини. Но вы также можете приготовить его с яичной лапшой, феттучини или спагетти.
Я потушил лук перед тем, как добавить его в тефтели, и сладость карамелизированного лука была просто потрясающей! Добавление обжаренного лука должно быть обязательным условием для всех фрикаделек!
Я также не могу не поговорить здесь о чесноке.Сначала я добавил 3 зубчика свежемолотого чеснока, хотя я мог бы добавить даже 5. Затем я готовил их всего минуту, и это только усилило вкус. Чеснок легко пригорает, поэтому за ним нужно внимательно следить. Но я обнаружил, что запах — лучший показатель того, что это не так. Как только вы почувствуете сильный запах чеснока — готово. Обычно я даю ему вариться еще несколько секунд, пока он не станет слегка коричневым.
Как приготовить тефтели:
- Перво-наперво, начните с замачивания панировочных сухарей с молоком в средней миске.
- Пока панировочные сухари замачиваются, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Кстати чугунный. Вы будете использовать средний огонь.
- Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.
- Затем добавить чеснок и орегано и обжарить еще минуту.
Вы добавите обжаренную смесь в миску с размоченными панировочными сухарями. Затем все смешать с солью и перцем. Затем добавьте 1 яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока не смешаете все яйцо.Наконец, добавьте к этой смеси свиной и говяжий фарш и смешайте все вместе.
Как сделать тефтели
- Вы будете использовать столовую ложку для измерения и руки для катания. Итак, приступим к приготовлению фрикаделек! Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера. Здесь вы можете получить от 12 (маленьких) до 20 (больших) фрикаделек.
- Затем разогрейте сковороду на среднем огне.
- Теперь добавьте в сковороду половину фрикаделек.Осторожно поверните их, чтобы они приобрели красивый цвет со всех сторон и не распались.
- Готовим еще минут 10, убедившись, что внутри они не сырые. Повторите со второй партией.
Как приготовить соус
- Сначала уменьшите огонь до минимума.
- Затем добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в горячую сковороду.
- После того, как масло растопится, добавьте 3 столовые ложки муки.
- Готовьте 1-2 минуты до образования золотистой корочки и пузырьков.
- Затем добавьте говяжий бульон и тушите 2 минуты.
- Наконец, добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Тушите, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).
Добавьте тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут. Убедитесь, что фрикадельки прогреты.
Пока фрикадельки тушатся в сливочном соусе, варить пасту в соленой воде согласно инструкции на упаковке.Вы слейте воду из макарон, но не смываете их. Добавить в сковороду с фрикадельками и соусом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
И вот так вы только что приготовили крем-пасту с фрикадельками!
Было так весело приготовить и съесть эту пасту! Фрикадельки в сливочном соусе просто неотразимы!
Если вам нравятся сливочные соусы с макаронами, то вам могут понравиться спагетти в сливочно-белом винном соусе с пармезаном, паста с колбасной водкой и сливочная паста с курицей и беконом.
Распечатать рецептСливочная паста с фрикадельками
Это как паста с фрикадельками для взрослых!
Время приготовления15 минут
Время приготовления35 минут
Общее время50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: котлеты и макароны
Порций: 6
Автор: Оля
фрикадельки:
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 большой нарезанной луковицы
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 10 унций. говяжий фарш
- 10 унций. свиной фарш
Макаронные изделия:
- 8 унций макаронных изделий (например, феттучини, паппарделле или яичной лапши)
Инструкции
СДЕЛАТЬ МЯЧИ:
В среднем луке смешайте панировочные сухари и молоко. панировочные сухари, чтобы впитать молоко.
Пока панировочные сухари замачиваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте чеснок и орегано и тушите еще минуту. Снять с огня.
Добавьте смесь обжаренного лука, чеснока и орегано из предыдущего шага в миску с размоченными панировочными сухарями. Добавьте соль, перец и 1 яйцо. Смешайте деревянной ложкой, пока не смешается все яйцо. Затем добавьте говяжий и свиной фарш и все хорошо перемешайте.
Используя столовую ложку для измерения и руки для катания, начните делать тефтели. Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера.У вас должно получиться от 12 маленьких до 20 больших фрикаделек.
На среднем огне поджарить фрикадельки со всех сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не распались. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще примерно 10 минут, убедившись, что внутри они не сырые. Вынуть котлеты и выложить их на большую тарелку.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
Уменьшите огонь до минимума и добавьте 4 столовые ложки масла в горячую сковороду (та же сковорода, что и раньше). Как только масло растопится, добавьте муку и варите 1-2 минуты до золотистого цвета.
Добавить говяжий бульон и тушить 2 минуты. Затем добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).
СОЕДИНЕНИЕ МЯЧЕЙ С СОУСОМ: Добавьте фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.
Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и фрикадельками.Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Сливочная паста с фрикадельками
Количество на порцию
калорий 693 калорий из жиров 432
% дневной нормы *
23000 жира %
Холестерин 175 мг 58%
Натрий 850 мг 37%
Калий 522 мг 15%
Сахар 2 г 2% Белок 25 г 50% Витамин A 920IU 18% Витамин C 2.5 мг 3% Кальций 90 мг 9% Железо 2,9 мг 16% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Поделиться — это забота! Если вы частый пекарь, без сомнения, вы встречали фразу «сливочное масло» во многих рецептах. Взбивание сливочного масла и сахара — один из самых простых, но также и самых важных шагов при выпечке различных сладостей.Он обеспечивает легкую и пушистую текстуру торта, печенья и многого другого. Но почему взбивание сливочного масла — такой важный этап выпечки? А как это работает? Это пошаговое руководство не только объяснит все, что вы когда-либо хотели знать о сливочном масле и сахаре, но также предоставит пошаговое руководство о том, как это делать правильно. Фотографии и иллюстрации через CakeSpy Художник должен загрунтовать холст перед рисованием, чтобы все цвета совпадали правильно.Хотя среда иная, сливочное масло выполняет аналогичную функцию при выпечке: вы создаете грунтовку для всех остальных ингредиентов. Когда вы взбиваете масло сливками, вы хорошо его перемешиваете, пока оно не станет кремообразной и пушистой по текстуре. Иногда инструкции призывают вас «взбить сливочное масло и сахар», а иногда вас просят сначала взбить сливочное масло, а затем добавить сахар. Так что именно это делает? Взбивая масло до образования пышной массы, вы добавляете в него воздух.Когда вы добавляете сахар, эти маленькие гранулы действуют как маленькие ножи, но вместо смертоносных намерений они прорезают в тесте маленькие воздушные дырочки, даже когда из-за мягкости масла они растворяются в тесте. Позже этот воздух объединится с вашим разрыхлителем и расширится, благодаря чему ваше печенье или пирожные станут идеальными. Помимо других преимуществ, это дает пекарю идеальную поверхность для украшения торта. Это как-то связано с текстурой.В процессе взбивания текстура масла меняется от твердой до кремообразной. Ну и да, и нет. Часто рецепты требуют несоленого сливочного масла. Это из-за того, что количество соли непостоянно, поэтому из одного вида соленого масла можно приготовить отличное печенье, а из другого — солончак. Использование несоленого масла и добавление собственной соли обычно дает более стойкий и вкусный результат.Таким образом, хотя разница между соленым и несоленым маслом может не быть очевидной в процессе взбивания, она может быть в конечном результате — так что будьте осторожны и придерживайтесь несоленого, если иное не указано в рецепте. Кстати, вы можете сливать и другие виды жиров. Сливочное масло, вероятно, является наиболее распространенным ингредиентом в уравнении взбивания, но сало или шортенинг также можно взбить с сахаром. Между прочим, сахар может быть гранулированным белым, коричневым или даже кондитерским, хотя кондитерский сахар не будет резать такие же пузырьки воздуха в масле, как более крупные зерна гранулированного или коричневого сахара. Честно говоря, если бы вы пропустили процесс взбивания или сэкономили на процессе взбивания, вы все равно могли бы получить неплохую выпечку. Есть рецепты, в которых все ингредиенты нужно «сбрасывать» и запекать. Но для многих классических рецептов пропуск процесса взбивания приведет к получению более тяжелой и менее нежной текстуры. Сливочное масло не требуется для рецептов, в которых в тесто требуется подмешивать топленое масло (например, во многих рецептах брауни).Если вы видите в рецепте топленое или жидкое масло в качестве жира, скорее всего, сливки не будут частью процесса. Кроме того, рецепты, требующие холодного жира, такие как корочка для пирогов, помогут вам активно избегать образования сливок, потому что они должны быть слоеными, а не тонко рассыпчатыми. Нет, не понимаешь. Вы можете сливать масло и сахар вручную, но вам понадобится серьезная смазка для локтей, если у вас ее нет, так как процесс займет значительно больше времени. Нет, это не так. Но чтобы добиться успеха в выпечке, есть некоторые основы, которые помогут вам добиться успеха, поэтому вот пошаговый процесс, как это сделать! Примечание: Это отличный базовый подход к взбиванию сливочного масла, если метод не указан в рецепте. Обратитесь к своему рецепту, чтобы узнать количество масла и сахара. Сначала размягчите масло. Для этого положите масло на стол, пока оно не остынет до комнатной температуры. Что это значит? Ну, вы хотите, чтобы он был мягким, но не липким. Если вы дотронетесь до масла, оно должно сохранить свою форму, но оказывать очень небольшое сопротивление. Если масло маслянистое или начинает таять, оно тоже не станет сливочным. Размягчение масла до комнатной температуры может занять до часа. Не поддавайтесь искушению заставить его размягчить в микроволновой печи.В крайнем случае это работает, но это не самая лучшая привычка. Вместо того, чтобы торопиться, перечитайте рецепт и отмерьте количество сухих ингредиентов, ожидая, пока они станут мягкими. Нарежьте масло кубиками размером примерно 1/2 дюйма, затем переложите их в большую миску. Начиная на низкой скорости, взбивайте масло до тех пор, пока кубики не распадутся и не станет сливочной смесью. Это должно занять около 30 секунд. Теперь установите среднюю скорость миксера.Взбивайте масло 1-2 минуты. Время от времени останавливайте миксер, чтобы очистить стенки чаши резиновым шпателем и вытереть масло, которое застряло в лопастях и могло не перемешиваться должным образом. При низкой скорости миксера постепенно добавляйте сахар. Увеличьте скорость до средней. Еще раз, останавливайте миксер так часто, чтобы очищать стенки чаши резиновым шпателем и вытирать всю смесь масла и сахара, которая попала в венчики и может неправильно перемешиваться. Продолжайте перемешивать, пока масса смеси не увеличится почти вдвое и не станет беловато-желтой. Как только смесь достигнет этой текстуры, на ее поверхности будут образовываться небольшие гребни, или же текстура вашей ложки или лопатки останется после перемешивания. Это занимает до 5 минут. По достижении этой точки прекратите перемешивание. Вскоре после достижения идеального результата смесь снова начнет распадаться и будет выглядеть комковатой — это означает, что вы зашли слишком далеко. Теперь вы можете уверенно приступить к рецепту! Автор: Nagi Цветная капуста, 1 лимон, 2 ломтика хлеба, макароны и горсть предметов первой необходимости. Это действительно удивительно, как несколько простых ингредиентов можно превратить в НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Венцом этой пасты из цветной капусты является панграттато (он же «Волшебные тосты»). Я никогда не понимал Понедельник без мяса. Если вы ходите за продуктами в выходные, разве нет смысла готовить из свежего мяса в начале недели (например, в ПОНЕДЕЛЬНИК)? Я думаю, нормальные люди идут в понедельник без мяса, чтобы попытаться начать неделю на здоровой ноте. Не я. Я обычно наоборот. Свежий белок в первой половине недели, затем вегетарианские блюда / закуски во второй половине недели! Так что я не буду рассказывать об этом в понедельник, чтобы прыгать в понедельник без мяса.Я делюсь этим, потому что я один из тех людей, которые просто не могут устоять перед сделкой, и когда гигантские красивые головки цветной капусты продавались за 1,49 доллара, я купил 3 штуки. ТРИ. Ага, вот как я работаю. Вы думали, что я спланировал рецепты, которые публикую, с военной точностью? Прости, что лопнул этот пузырь! Несмотря на все мои попытки, я не могу придерживаться графика публикации рецептов. Я хожу в магазины со списком покупок, составленным вокруг вещей, которые я планирую сделать, но меня всегда отвлекают те свежие продукты, которые продаются отдельно! Как бараньи голени.🙂 Вот почему я поделился своим рецептом ягненка — они были со скидкой 30%! Я не думаю, что люди обычно ассоциируют цветную капусту с макаронами, но могу вам сказать — все идет ТАК ХОРОШО! Когда цветная капуста обжаривается или подрумянивается на сковороде, она приобретает слегка ореховый вкус. Примерно настолько разные, насколько вы можете получить мягкую вареную цветную капусту! Но венцом этой пасты должно быть панграттато. «Панграттато» известен в Италии как «пармезан для бедняков» и был изобретен как экономичный заменитель пармезана.Это просто маленькие кусочки хлеба, поджаренные на сковороде с оливковым маслом и приправленные солью. Все, что вы этим окропите — ВАУ! Соленые порции хрустящего золотистого хлеба, он действительно может превратить самые обычные вещи в нечто действительно вкусное! Я посыпаю им макароны, запеканки и запеканки, жареные овощи (попробуйте эту жареную брокколи с панграттато!), И он отлично подходит для салатов! Сковорода из цветной капусты, обжаренная до золотистого цвета в чесночном масле, пропитанная пастой с лимоном и чили, покрытая хрустящим соленым панграттато.ЭТО без мяса для хищников! — Наги х Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram. Автор: Nagi | Рецепт Олово ест Подготовка: 10 мин Готовка: 15 мин. Всего: 25 минут Макаронные изделия Порций3 Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования Горстка простых ингредиентов превращается в невероятно легкий обед в середине недели.Ключевым этапом является эмульгирование пасты (этап 7), когда масла на сковороде вступают в реакцию с крахмалом в макаронах с образованием липкого сочного соуса, который покрывает каждую нить макаронных изделий. Вот как настоящие итальянские рестораны могут сделать самую простую пасту такой невероятной! Нарежьте хлеб на мелкие кусочки — вам понадобится (как минимум!) 1/2 стакана. Обильно сбрызните маслом. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте панировочные сухари и обжарьте около 2 минут до золотистого цвета. Вынуть из сотейника в миску и посыпать солью. Верните сковороду на плиту. Растопите масло, затем добавьте масло. Когда он горячий, добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте 1 минуту до появления аромата. Добавьте цветную капусту. Готовьте, периодически помешивая, около 3 минут, затем добавьте красный лук и присыпьте солью и перцем.Продолжайте готовить еще 5 минут, пока цветная капуста не станет красивой золотисто-коричневой, но все же немного твердой. Удалите раздавленные зубчики чеснока. Тем временем варите макароны в кипящей соленой воде — на 1 минуту меньше рекомендованного времени приготовления, указанного на упаковке! РЕЗЕРВ 1/2 стакана воды для приготовления пасты. Затем слейте воду из пасты или переложите ее щипцами прямо на сковороду. Налейте в сковороду оставшуюся воду для приготовления пасты вместе с хлопьями красного перца чили, щепоткой соли и перца.Осторожно перемешивайте макароны в течение 1-2 минут, пока вода не испарится — у вас останется сочный слой соуса на каждой нити макарон (это называется эмульгированием), и цветная капуста завершится. Снимите с плиты. Натереть цедру 1/2 лимона и сбрызнуть примерно 2 столовыми ложками лимонного сока. Бросьте быстро. Подавать, посыпав пангратмато, со свежим тертым пармезаном и петрушкой, если используете. Порция: 288 г Калорий: 408 ккал (20%) Углеводы: 58,3 г (19%) Белки: 13,4 г (27%) Жиры: 14,6 г (22%) Насыщенные жиры: 5,8 г (36%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 148 мг (6%) Калий: 694 мг (20%) Клетчатка: 4,7 г (20%) Сахар: 4,9 г (5%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 108,9 мг (132 %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3,8 мг (21%) СохранитьСохранить Простое греческое деревенское блюдо. Впервые я попробовал эту греческую пасту с чесноком и йогуртом на нашем местном греческом фестивале более 28 лет назад, когда я был молодоженом. Была демонстрация кулинарии греческих блюд, о многих я слышал, о некоторых нет, в том числе это невероятно простое и вкусное блюдо из пасты.Инструктор бросил немного масла, йогурта и чеснока в кастрюлю с приготовленной пастой, покрутил ее, и это было сделано всего за несколько минут. (Блюдо впервые было опубликовано 8 июня 2015 г., обновлено и содержит партнерские ссылки. ) йогурт, масло сливочное, чеснок и немного лимона. Пикантный йогурт в сочетании с маслом и чесноком делает это простое, но восхитительное блюдо. Самое приятное, что он готов менее чем за 20 минут. Я немного скорректировал его, добавив немного лимонного сока и цедры, чтобы было немного больше запаха.Я предпочитаю использовать полножирный греческий йогурт хорошего качества, так как он имеет сливочную насыщенность, которой я не нашел в обычном йогурте. Поскольку это блюдо недорогое, оно отлично подходит для ужина в конце месяца или для ужина, когда в холодильнике ничего нет. Так как это всего лишь паста, йогурт, масло и чеснок, немного тертого пармезана всегда будет хорошим дополнением. Я использовал его с обычной пастой, но лапша без глютена или с низким содержанием углеводов работает одинаково хорошо. Хотя это отлично подходит для простого вегетарианского обеда, вы также можете подавать его в качестве гарнира с Цыпленок на гриле по-гречески Цыпленок по-гречески гриль с лимоном, чесноком и свежими травами. Как приготовить сливочное масло и сахар за 6 простых шагов
Почему мы делаем сливочное масло?
Почему это называют «взбиванием» масла?
Имеет ли значение, использую я соленое или несоленое масло?
Что произойдет, если я просто смешаю масло и сахар со всем остальным?
Нужен ли мне электрический миксер для сливочного масла?
Сложно ли взбивать сливочное масло?
Как сливать масло и сахар
Состав:
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Паста из цветной капусты с чесноком и маслом
И еще ОТЛИЧНЫЕ макаронные изделия без мяса!
Еще рецепты из цветной капусты
Паста из цветной капусты с чесночным маслом и пангритатой
Инструкции
Pangrattato
Паста из цветной капусты
Примечания к рецепту:
1.Если хлеб не черствый, слегка поджарьте его в тостере. Облегчает разрезание на мелкие кусочки.
2. Очистите зубчики чеснока, затем используйте сторону ножа, чтобы разорвать их, но по-прежнему оставайтесь в основном целыми.
3. Трудно измерить цветную капусту иначе, чем по весу, чего я никогда не делаю! Лучший способ описать это — нарезать цветную капусту на соцветия длиной 5 см / 2 дюйма и шириной около 1 1/2 дюйма. Используйте достаточно, чтобы заполнить большую сковороду (переполненную) ИЛИ заполните противень стандартного размера (мелкий).
4.Питание из расчета на 3 порции (это довольно большие порции!). Информация о питании:
Греческая паста с чесноком и йогуртом
Греческая паста с чесноком и йогуртом — быстрое, легкое и бережливое блюдо. Его легко приготовить, но он наполнен ароматом!
Традиционное греческое блюдо
Подходит для всех видов макарон