Паста Тетразини с курицей и шампиньонами
Подготовка:
15 мин
Время приготовления:
1 час 30 мин
Количество порций:
8 порций
Традиционная паста, запеченная в духовке в сочном сливочном соусе с сыром моцарелла. Спагетти, приготовленные таким способом обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Для пасты Тетразини
Для сливочного соуса
Паста Тетразини с курицей и шампиньонами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Предварительно разогрейте духовку до 180С. В подсоленной воде отварите спагетти до характерного аль дэнте (варить примерно в течение 9 минут или согласно инструкции на упаковке, главное их не переварить). Готовые спагетти обязательно промойте холодной водой.
2 В большой жаровне или глубокой сковороде (жаростойкой) растопите 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Куриные грудки посолите и поперчите (я использую ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца). Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета (около 4 мин с каждой стороны), поместите на разделочную доску, дайте им остыть и нарежьте на небольшие ломтики.
3 В эту же сковороду или жаровню добавьте 3 ст. л. сливочного масла (сковороду после грудок мыть не надо) и обжарьте в течение 5 минут заранее нарезанные шампиньоны. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, продолжайте обжаривать еще в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Затем подавите 3-4 зубчика чеснока и обжарьте еще в течение 1-2 мин (грибы с луком обазательно помешивайте во время жарки). Готовую смесь поместите в миску.
4 В этой же сковороде или жаровне растопите 4 ст. л. сливочного масла и с помощью венчика вбейте в разогретое масло ⅓ стакана муки до золотистого цвета (обжаривать в масле в течение 1,5 мин). Добавьте 2 стакана куриного бульона, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. перца (или по вкусу) и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан молока и ½ стакана сливок и доведите до кипения.
5 В полученный соус добавьте обжаренные и нарезанные куриные грудки, шампиньоны и предварительно сваренные спагетти. Посолите и поперчите по вкусу, засыпьте нарезанную петрушку и тщательно все перемешайте. Сверху засыпьте тертый сыр моцарелла, накройте жаровню или сковороду крышкой и поместите в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще в течение 15 минут*. Ваша паста готова, приятного аппетита!
*если для выпекания в духовке вы используете глубокую сковороду или форму для запекания с высокими краями, то накройте вашу пасту фольгой и выпекайте в духовке в течение 25-30 мин, затем удалите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 5-10 мин.
Паста с курицей, грибами и помидорами
Паста с курицей, грибами и помидорами – потрясающие макароны с кусочками пряной курицы, сочными помидорами и ароматными грибами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную пасту в сковороде легко и без особых хлопот. Если нужно быстро покормить всю семью, тогда это легкое и ароматное блюдо в сковороде вас точно выручит!
Видео рецепт
Мой муж просит готовить этот ужин 3 раза в неделю! Вкусный рецепт куриной грудки!
Лук больше не жаришь! Все перемешайте и результат будет восхитительным!
Для рецепта пасты с курицей, грибами и помидорами отлично подойдут любые макаронные изделия: от рожек и спиралек до вермишели. Главное помнить, что время приготовления у них разное, и нужно придерживаться инструкции на упаковке. Еще один плюс этого рецепта в том, что его можно готовить из остатков макарон, которые есть у вас в холодильнике.
Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их легко можно заменить консервированными. А вместо свежих помидоров можно взять помидоры в собственном соку или консервированные помидоры. Просто добавьте их прямо в сковороду и готовьте дальше, согласно рецепту. Но следует учитывать, что любая консервация содержит много соли и уксуса, а значит нужно быть осторожными, когда их используете.
Паста с курицей, грибами и помидорами готовится в одной сковороде, что очень экономит время и чистую посуду. Всего 10 минут и несколько ингредиентов, и вкусный ужин на вашем столе! Благодаря сушеным травам куриная грудка приобретает чудесный пряный аромат и итальянский вкус! Сушеный майоран придает куриному мясу сказочный аромат и неповторимые нотки свежести.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».
Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Грибы нарезать на четыре части.
Шаг 5
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
Шаг 6
К обжаренному филе добавить нарезанные лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном.
Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.
Шаг 7
К луку и грибам аккуратно подмешать помидоры.
Шаг 8
В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны, перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 10
Пасту с курицей, грибами и помидорами подать к столу теплой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Паста с курицей, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- Макароны «Спирали» – 1/3 упаковки (150 г)
- Филе куриной грудки – 1/3 шт. (117 г)
- Шампиньоны – 7 шт. (130 г)
- Помидоры – 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
- Сливки 10% – 1/3 ст. (80 г)
- Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
- Сыр тертый
Способ приготовления:
- Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
- Репчатый лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать на четыре части.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
- Добавить лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном. Аккуратно подмешать помидоры.
- В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны, перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут.
- Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.
Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.
Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – это история о том, как правильно варить итальянские “ленточки” к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
для рецепта
- феттуччине – 200 г
- курица (предпочтительно филе) – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
для сливочного соуса
- сливочное масло – 1 ст. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 30% сливки или сметана – 200 г
- соль, перец – по вкусу
- рубленая свежая петрушка – горсть
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПриготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.
Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.
Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.
Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.
Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.
Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.
Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.
Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).
Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.
Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт пасты фетучини с курицей и грибами. Такое сочетание – филе с шампиньонами и с пастой – очень удачное, а если добавить к нему еще и нежный сливочный соус, то можете не сомневаться: это блюдо сразит всех!
Рекомендую попробовать: Паста с креветками в сливочном соусе
Кроме отменного вкуса, у пасты фетучини с курицей и грибами еще одно несомненное достоинство: скорость приготовления. Если у вас в наличии есть все ингредиенты, то для того, чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится максимум 15-20 минут, причем это с мытьем посуды.
Правда, рецепт фетучини с курицей и грибами очень простой и быстрый, идеально подходит для быстрого ужина или случая, когда неожиданно нагрянули голодные гости. К тому же выглядит такая паста весьма эффектно — очень ярко и аппетитно, так что все непременно захотят ее попробовать. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить фетучини с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 100 гр феттучини;
- 70 гр куриного филе;
- 2-3 шт шампиньонов;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
Для соуса:
- 3 ст.л. сливок или жирной сметаны;
- 30 гр твердого сыра;
- 1 ст.л. кипятка;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1-2 щепотки прованских трав;
Для украшения:
- помидоры;
- зелень.
Как приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе:
Куриное филе режем кубиками со стороной около 2 см. разогреваем сковороду с растительным маслом (у меня оливковое) и выкладываем на нее куриное филе, предварительно посоленное и поперченное.
Обжариваем филе на большом огне с двух сторон до золотистости (примерно 3-5 минут) и добавляем порезанные пластинками шампиньоны. Готовим все вместе, помешивая, еще 3-5 минут. Тем временем ставим варить пасту.
Готовим соус для фетучини с курицей и грибами:
Смешиваем сливки и кипяток, добавляем к ним тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем соус к курице и грибам на сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и огонь уменьшаем до минимума. Готовим примерно 5-7 минут.
За это время как раз должна свариться наша паста. Отбрасываем ее на дуршлаг, даем стечь воде.
И добавляем феттучини на сковороду.
Перемешиваем и готовим все вместе еще 2-3 минуты. За это время паста пропитается соусом.
Сразу же выкладываем фетучини с курицей в сливочном соусе на тарелку, украшаем по желанию помидорами и зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Надеюсь, вы удивите своих домашних и друзей в самое ближайшее время этим вкусным блюдом. Не забудьте потом рассказать нам в комментариях о своих впечатлениях об этом рецепте!
И, конечно же, если у вас возникнут какие-то вопросы относительно приготовления пасты фетучини с курицей в сливочном соусе, я с удовольствием на них отвечу.
Спагетти с грибами — очень быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой и Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты спагетти с грибами и сметаной, луком, в сливочном соусе, с куриным филе
Вариант 1: Спагетти с грибами — пошаговый рецепт с фото
Спагетти с шампиньонами всегда можно подать к обеденному столу или же в качестве сытного и вкусного ужина. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления соусов, причем, эти грибы отлично сочетаются как с томатным соусом, так и со сливочным. Вы с легкостью можете делать блюдо разнообразным – на свой вкус. Приготовить спагетти довольно просто, особого кулинарного навыка не нужно.
В этом рецепте мы будем использовать немного томатного соуса, его можно взять сразу с добавлением пряностей и специй, трав, а можно все тоже самое добавить в чистый томатный соус, в процессе приготовления. Подавать пасту к столу можно с сыром, можно добавить свежие овощи и зелень.
Время приг. – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук красный – 1 шт.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Томатный соус – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить спагетти с грибами
Подготовить все продукты, сразу поставить на огонь сотейник с водой, после закипания воду посолить. Переложить спагетти в кипящую воду, варить 7 минут с момента закипания. После воду слить. В спагетти можно добавить немного оливкового масла.
Лук очистить и сполоснуть, после нарезать лук полукольцами.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или крупными кубиками.
Прогреть сковороду на среднем огне, влить немного масла, бросить лук и грибы – жарить шампиньоны пару минут.
Спустя время влить в сковороду томатный соус, добавить соль и перец, сухой чеснок.
Добавить в сковороду вареные спагетти.
Перемешать все ингредиенты и прогреть на высоком огне несколько минут. Спустя время разложить спагетти по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт за 30 минут с фото
В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.
Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:
- Гнезда из макарон — 8 шт.
- Куриное филе — 400 гр;
- Грибы — 300 гр;
- Сливки либо молоко — 500 мл;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец, приправы.
Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:
- Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
- Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
- После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
- Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.
Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!!! Делитесь своими впечатлениями и рецептами гнёзд из макарон с курицей и грибами в комментариях.
Паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Паста с грибами в сливочном соусе может стать прекрасной альтернативой простым и приевшимся макаронам с маслом. Если макароны с маслом считаются, как и яичница, холостяцкой едой, то паста под разными соусами и разными ингредиентами – удел ресторанной кухни.
Паста с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, относится к блюдам итальянской кухни. Паста с грибами в сливочном соусе получается достаточно сытной, за счет большой калорийности. Поэтому после тарелки таких макарон чувство голода покинет вас надолго.
По сути, это блюдо будет состоять из двух отдельных блюд – отваренных макарон и тушеных в сливках грибов. Этот рецепт пасты с грибами в сливочном соусе можно взять за основу и пробовать импровизировать. К примеру, меняя вид макаронных изделий и грибов, можно получить другое не только по внешнему виду, но и по вкусу блюдо.
Очень вкусной получится паста с белыми грибами, но, к сожалению, сезон белых грибов короткий, а вот с шампиньонами пасту можно приготовить в любое время года. Кстати, для приготовления сливочно-грибного соуса можно использовать и замороженные шампиньоны.
Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе я покажу на основе итальянских цветных макарон в виде спиралек и шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Паста — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сливки 25-30% жирности — 1 стакан,
- Соль по вкусу,
- Специи,
- Подсолнечное масло
Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе начинается с приготовления грибного соуса. Для приготовления грибного соуса будем использовать шампиньоны. Шампиньоны помойте, очистите ножиком ножки грибов. Грибы обмакните полотенцем. Нарежьте тонкими пластинками. Крупные грибы можно разрезать вдоль и нарезать поперек, шампиньоны небольших размеров можно сразу измельчать вдоль.
Очистите и нарежьте кубиками луковицу.
Выложите лук на сковороду и спассеруйте его до прозрачного цвета. По желанию к луку можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, от этого соус приобретет чесночный оттенок вкуса.
В сковороду с обжаренным луком добавьте грибы.
Перемешайте. Убавьте огонь, не накрывая крышкой и помешивая, пожарьте грибы еще 5-7 минут.
Жареные шампиньоны посолите, присыпьте специями.
Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Из специй я добавила паприку, сушеный тимьян, базилик и черный молотый перец. Для усиления вкуса соуса вместо соли можно использовать грибную приправу (бульонный кубик). Залейте грибы сливками и сразу перемешайте.
Потушите шампиньоны в сливках не боле 5 минут.
Готовый грибной соус накройте крышкой. Отварите пасту.
Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе можно использовать любые виды макарон. Это могут быть спагетти, фарфелеле в виде бантиков, ракушки, паста пене в виде перьев, феттучине, тальятелле и другие. Пасту опустите в кипящую воду. Сразу перемешайте ее деревянной лопаткой, чтобы избежать склеиванию ее между собой и прилипанию ко дну кастрюли.
Воду посолите. Проварите пасту не менее 5 минут. Правильно сваренная паста должна быть в меру твердой, или аль-денте, но ни в коем случае не переваренной.
Слейте воду с вареной пасты. Дополнительно промывать под проточной водой не нужно. Пасту выложите в тарелку. Полейте ее грибным соусом, но не перемешивайте. Тот, кто будет ее употреблять, должен перемешивать ее самостоятельно. Вот так выглядит готовое блюдо – итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и макароны по-флотски с фаршем и помидорами.
Паста с грибами в сливочном соусе. ФотоЛучший рецепт кремовой пасты с курицей и грибами — Как приготовить кремовую пасту с курицей и грибами—Delish.com
Джуди Ким
Любители куриного и грибного супа, слушайте.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1 фунт.макароны со штопором или каватаппи
1 чайная ложкаОливковое масло первого холодного отжима
1 фунт.Куриная грудка без кожи и без кожи
Перец черный свежемолотый
8 унция.нарезанные грибы кремини
3 ст.мука универсальная
1 1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
1/2 c.свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки
1 чайная ложканарезанный свежий орегано
1 c.молодая руккола, крупно нарезанная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для пасты, и верните в кастрюлю.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета, а не розового цвета, примерно по 8 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
- Тем временем верните сковороду на средний или сильный огонь и растопите масло. Готовьте грибы до золотистого цвета 5 минут, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут. Добавьте муку и перемешайте до однородности.Добавьте половинки, куриный бульон, пармезан и орегано, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
- Сложите приготовленную пасту в соус с курицей (и ее соками) и рукколой. Если соус слишком густой, добавьте воду для пасты, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху добавьте больше Парма и подавайте.
Джуди Ким
Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
222 легкие и вкусные рецепты кремовой пасты с курицей и грибами от домашних поваров
куриная грудка без костей • грибной крем • брокколи • универсальная мука • куриный бульон • цельнозерновые макароны • горячая вода • чесночный фарш
Клаудиа Карлос-Матапаста фетучини • оливковое масло • куриная грудка без костей, нарезанная полосками • молоко • сливочный сыр Филадельфия • грибы • тертый крафт-сыр Пармезан • песто
МиндаКуриная грудка • Грибы • Вяленые помидоры • Сливки • Паста
Джейми Эджмакароны • тертая курица • перец • сельдерей • грибной суп • сливочный сыр • молоко • соль
kelseywegner93масло • сливочное масло • крупный лук, мелко нарезанный • чеснок, мелко • соль и усилитель; перец по вкусу • свежие листья шпината • лапша пенне или любая паста, приготовленная в соответствии с инструкциями • грибы, нарезанные / нарезанные
Миссис Скуриные части • грибной крем-суп • яичная лапша или макароны по вашему выбору • приправы по вашему выбору
для армииОливковое масло • Курица, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм • Лук, соленый • Зеленый сладкий перец, соленый • Апельсиновый или желтый сладкий перец, соленый • Чеснок, измельченный • Помидоры, приправленные и нарезанные кубиками (например, розмарин Хантс и чеснок).Слить, СОХРАНИТЬ СОК. • Lipton Dry Onion Mushroom Mix
Amie71приготовленные макароны • тертый или мелко нарезанный цыпленок без костей • сгущенный грибной суп • вода • лук • чеснок • масло, маргарин или масло • тертый сыр пармезан
ЛанаВетткуриная грудка без костей • куриный крем • грибной крем • лук • банка с грибами • горох • паста ригатони
таралеяКуриная грудка • Сливочное масло • Приправа по вкусу • Сметана • Сливочное масло • Lea & amp; Соус Perrins Worchestershire • Грибы Portabella • Желтый лук
Шида хихикаетКуриная грудка без кожи без костей • нарезанный лук • мелко измельченный чеснок • брокколи • виноградные помидоры • нарезанный болгарский перец • сливки 18% • соль, перец, чесночный порошок и куриный порошок по вкусу
Памела СмитПанировочные сухари панко • тертый сыр пармезан • петрушка, измельченная (разделенная пополам) • зеленый лук, измельченный (разделенный пополам) • оливковое масло • сливочное масло • итальянская колбаса, снятая с оболочки • грибы, нарезанные ломтиками
Лэнс Уилсонмакароны • куриные бедра без костей • кулинарные сливки • грибы • соль, перец и вегета • лук • столовые ложки масла
Conti Techлук-порей • грибы • лук (красный или желтый) • чеснок • сливочный сыр (т.е.е. Boursin или Paturain) • кулинарные сливки • кубики или полоски копченого бекона • куриная грудка
БартКуриные грудки (или 1 кольцо колбасы Andouille OR Polska Kielbasa) • Вымытые и толстые грибы Портобелло (или белые) • Красные помидоры среднего размера, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма • Рубленый средний желтый лук • Рубленый чеснок • Итальянская приправа.ИЛИ приготовьте свой собственный, добавив по 1 чайной ложке душицы, базилика, гранулированного чеснока, лукового порошка и По 1/2 чайной ложки эстрагона, соли • Вино Шардоне • Грибной крем-суп
C Pнарезанный кубиками лук • грибы • масло • бренди • жирные сливки • дижонская горчица • вустерширский соус • макаронные изделия на выбор
Сэм.aceitunoкуриные грудки без костей и кожи • оливковое масло первого холодного отжима • соль и перец • прованские травы • чесночный порошок • чеснок • оливковое масло первого отжима • соль и перец
Амандана 2 порции Паста • Авокадо • Куриные бедра • Шампиньоны • Нарезанный сыр • Густые сливки • Молоко • Суп бульон (гранулы)
Cookpad.Япониякуриные грудки • паста любой формы (я использовала пенне) • сметана • крем-суп Кэмпбелла • грибной крем Кэмпбелла • грибы нарезанные кубиками. (Я использовала детские грибы портобелло) • тертый сыр Колби Джек • тертый сыр пармезан
Шеф-повар НенаПаста с чили • Черные грибы (или любые другие, которые вам нравятся) • Оливковое масло • Кулинарный крем • Куриная грудка
КовачевичНикола
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Цыпленок с грибами и крем-соусом Азиаго
— курица с грибами и сливочным соусом азиаго —
Мы едим курицу как минимум 3 раза в неделю, поэтому, когда я нахожу такой хороший рецепт, я хочу прокричать его с крыши!
(есть кто-нибудь? Вы слушаете? Здесь становится немного холодно …)
5/6 членов нашей семьи любят грибы, а 1/6, которые не любят, — профессионалы в их выборе.В последнее время я много использую грибы бэби белла, мне нравится их богатство. Конечно, я редко встречаю гриб, который не одобряю!
Рецепт красиво оформлен и легко составлен. Я подал свой на пасте пенне со спаржей. Лично я думаю, что это тоже было бы неплохо по сравнению с рисом.
Итак, без лишних слов, вот оно!
Выход: 6 порций
Насыщенный сливочный соус Азиаго с курицей и маленькими грибами Белла.Подавать с макаронами или рисом.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 4 куриные грудки без костей
- Пакет 16 унций грибов Бэби Белла, ополоснутых и разрезанных пополам
- 3 чайные ложки чесночного пюре (или 3 зубчика свежего измельченного чеснока)
- 1/2 чайной ложки орегано
- 2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана белого вина (несладкое)
- 1/2 стакана муки, приправленной солью и перцем
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка жирных сливок
- 1 чашка тертого сыра Азиаго
- Дополнительные соль и перец для приправы по вкусу
Инструкции
Измельчите куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.Нарезать небольшими кусочками.
Обвалять кусочки курицы в приправленной муке.
Нагрейте сливочное и оливковое масла в сковороде, добавьте курицу в сковороду и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда курица станет золотистой со всех сторон, снимите ее со сковороды.
Обжарьте грибы и чеснок в каплях, пока грибы не начнут подрумяниваться.
Добавьте вино в кастрюлю и помешивайте пару минут. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и орегано.
Добавьте курицу обратно и готовьте на среднем слабом огне около 15 минут.
Добавьте сливки, перемешайте, добавьте сыр, перемешайте, готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус загустеет.
Соль и перец по вкусу. Подавайте с макаронами или рисом на ваш выбор.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 540 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 154 мг Натрий: 536 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 35 г
Питание не всегда точное.
Куриные рецепты здесь в изобилии. Найдите минутку, чтобы просмотреть коллекцию.
Вот отличный будний вечер для 5 ингредиентов курицы с пармезаном или здесь можно найти более 20+ любимых семейных рецептов с курицей в одном месте.
этот рецепт адаптирован из полуночного пекаря
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаСливочная сковорода с курицей и грибами по-каджунски
Сливочный рецепт с курицей и грибами в сковороде — Этот смелый и сливочный рецепт Cajun цыпленок — это идеальная пища с правильным вкусом специй.Подавайте его с макаронами, рисом или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов!
Это только мне, или может быть довольно сложно найти рецепты комфортной еды с небольшой пикантностью… И что вся семья будет есть и любить?
Если у вас есть разборчивые едоки, которым нужно угодить за обеденным столом, вам может показаться, что ваши быстрые и легкие обеды по будням довольно ограничены горсткой тусклых продуктов питания.
Белок, крахмал, овощи, готово. Одна сковорода? Даже лучше.Проверенные на практике рецепты на одной сковороде надежны до такой степени, что их невозможно предсказать.
Не поймите меня неправильно. Я, наверное, даже больше, чем большинство людей, обожаю восхитительную простоту классического блюда из курицы и риса (пробовали ли вы Nana’s Epic Chicken and Rice или мои удивительные рецепты Bistro Slow Cooker Chicken and Rice?)
Но давай, мы все заслуживаем приправить немного!
Легкая кремовая курица и грибы по-каджунски
Рецепт Creamy Skillet Cajun с курицей и грибами — идеальный компромисс, чтобы удовлетворить вашу потребность в ярких вкусах, не отпугивая чувствительных гурманов.Он кремовый, успокаивающий и содержит именно то, что нужно легким прикосновением тепла, чтобы сделать всех счастливыми!
Говоря о счастливом, это супер простое основное блюдо на сковороде требует всего лишь горстки ингредиентов и примерно получаса, чтобы приготовить !
Это потрясающе подается с макаронами и рисом, а также со свежими салатами или овощами быстрого приготовления.
Какие ингредиенты вам нужны
Идеальный баланс остроты и ярких специй в этом блюде достигается за счет использования простых, но ярких ингредиентов .
Каждый компонент сам по себе является источником аромата, и вместе они объединяются в одной кастрюле, чтобы создать абсолютно аппетитный гладкий, пикантный, насыщенный и пряный рецепт с курицей и грибами.
Вот что вам нужно:
- Куриные грудки
- Сливочное масло — или масло
- Лук — нарезанный
- Чеснок — рубленый
- Шампиньон — нарезанный
- Приправа каджун
- Сливочный сыр — на выбор обычный или низкий -жир , смягченный
- Вода
- Лимонный сок
- Паприка
- Петрушка — нарезанный
Если вы раньше не готовили с приправой каджун, я обещаю , что после того, как вы попробуете этот рецепт, он станет одним из ваших фаворитов.
Вы можете купить приправу каджун в магазине или легко создать свою собственную смесь приправы Best Ever Blackened, добавив перец, луковый порошок, чесночный порошок, немного кайенского перца и другие простые специи. Сделайте банку и держите свою стойку для специй всегда наготове!
Как приготовить сливочную курицу и грибы по-каджунски в сковороде
На приготовление этого рецепта уходит всего около 30 минут . Готовится быстро, поэтому не забудьте поставить гарниры на плиту сразу после начала приготовления!
Вот простые шаги, чтобы приготовить наш легкий рецепт из курицы каджун в сливках с грибами:
1.Начните с установки большой глубокой сковороды на средний огонь . Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарьте пару минут, пока лук не станет полупрозрачным, а затем добавьте нарезанные шампиньоны. Продолжайте тушить еще несколько минут, чтобы грибы размягчились.
2. Пока грибы варятся, приготовьте курицу , нарезав кусочками размером 1 дюйм. Когда грибы станут мягкими, переместите их по бокам сковороды и добавьте курицу и приправу каджун.
3. Готовьте куриные кусочки 4-5 минут до коричневого цвета со всех сторон, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду размягченный сливочный сыр, воду и перец.
4. Осторожно тушите и непрерывно помешивайте, пока сливочный сыр не превратится в гладкий соус .
5. Наконец, добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Дегустировать, затем соль и перец по мере необходимости.
Наслаждайтесь, пока тепло.
Получите полный (для печати) рецепт каджуна и грибов в сливочной сковороде ниже.Наслаждаться!
Как мне подать это блюдо?
Сливочный цыпленок по-каджунски с грибами идеально подходит для наслаждения макаронами , белым или коричневым рисом или рисом с цветной капустой для обеда с низким содержанием углеводов.
Вы также можете насладиться этим богатым вторым блюдом с хрустящими жареными цукини по-креольски или более легким летним свежим кукурузным салатом на гриле с дымчатым винегретом.
Подходит ли рецепт сковороды для приготовления еды?
Совершенно верно! Пикантный вкус каджунского вкуса чудесно сочетается со сливочным сыром и грибным соусом, чем дольше все остается вместе.
Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 4 дней .
Из-за сливочного сыра я не рекомендую замораживать курицу и грибы в сливочном сковороде по-каджунски.
Ищете более простые рецепты куриных сковородок?
Сливочная сковорода Рецепт с курицей и грибами по-каджунски
Этот смелый и сливочный рецепт курицы по-каджунски — идеальная еда с идеальным оттенком специй. Подавайте курицу по-каджунски с грибами с макаронами, рисом или даже рисом с цветной капустой!
Порций: 6 порций
- 1 ½ фунта куриной грудки
- 2 столовые ложки масла или масла
- ½ стакана нарезанного лука
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ½ фунта шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 ½ столовой ложки приправы каджун
- 8 унций сливочного сыра
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки копченого перца
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь.Добавьте масло, лук и чеснок. Обжарить 1-2 минуты, затем добавить грибы. Обжарьте в течение 8-10 минут, чтобы грибы размягчились.
Тем временем нарежьте курицу на кусочки размером в 1 дюйм. Когда грибы станут мягкими, переместите их по бокам сковороды и добавьте курицу и приправу каджун.
Обжарьте курицу в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сливочный сыр, воду и копченую паприку.
Перемешайте и тушите, пока сливочный сыр не превратится в однородный соус.Добавьте лимонный сок и петрушку. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.
Подавать теплым с макаронами, рисом или рисом с цветной капустой.
Можно использовать жирный или нежирный сливочный сыр.
Порция: 0,75 чашки, калорийность: 244 ккал, углеводы: 10 г, белок: 31 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 93 мг, натрий: 319 мг, калий: 946 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 1299IU, витамин C: 8 мг, кальций: 77 мг, железо: 2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с грибами и лапшой
Есть ли лучший способ завершить неделю, чем вкусный кремовый рецепт курицы? Как насчет сливочно-чесночного цыпленка с грибами? ИЛИ, еще лучше, сливочно-чесночный цыпленок с грибами И лапшой? Мы думаем, что нет!
Этот сливочно-чесночный цыпленок с грибами и лапшой, честно говоря, является идеальной комфортной едой.Сливочный соус для этой сливочной курицы с добавлением горчицы, а затем вливается в ароматную комбинацию чеснока и лука-шалота, и получается абсолютно восхитительный рецепт курицы с чесночным кремом, который понравится всей семье. Кроме того, кто не любит сливочный, утешительный ужин из курицы с грибами?
Мы делаем этот комфортный рецепт еще лучше с идеально приготовленной яичной лапшой al dente, хотя вы можете подавать эту сливочно-чесночную курицу с пюре из цветной капусты или картофеля!
Заранее приготовив кремовую основу для этого рецепта курицы с грибами, вы сможете контролировать приправы, не пытаясь бросить все ингредиенты в горячую сковороду и взбить их вместе как можно быстрее.Использование безопасной для духовки сковороды позволяет вам использовать одну сковороду для всего рецепта, так что вы не потеряете ни один ароматный аромат курицы!
А теперь рецепт!
Оценка
Обслуживает: 4
Стоимость:
$Уровень навыка: Легкий
Время изготовления: 1 час (10 минут бездействия)
Ингредиенты для куриного цыпленка с чесноком, грибами и лапшой
Яичная лапша шириной 16 унций
1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 стакан жирных сливок
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
Соль и перец по вкусу
4 куриных грудки без кожицы без косточек
2 столовые ложки растительного масла
8 унций грибов (я использовала бэби-беллу и шиитаке)
4 зубчика чеснока
1 лук-шалот
Куриный бульон 1 чашка
¼ чашки плоской петрушки в сыпучей упаковке
2 столовые ложки свежего чеснока
Метод
Приготовьте лапшу: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.После закипания добавьте яичную лапшу и готовьте до состояния al dente. Слейте воду, промойте и переложите в миску. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте до образования покрытия.
Приготовьте кремовую основу: В миске смешайте жирные сливки, сметану, горчицу, соль, перец и взбейте. Охладите до готовности.
Подготовка Ингредиенты: Разогрейте духовку до 400ºF. Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. Сотрите грязь с грибов белла и нарежьте толстыми ломтиками.Удалите стебли с грибов шиитаке и выбросьте. Нарежьте колпачки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими кружочками. Измельчите листья петрушки и чеснок и храните вместе в миске.
Приготовьте курицу: На сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте курицу и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Перенесите в духовку и выпекайте, пока термометр с мгновенным считыванием не достигнет 165ºF, примерно на 8-10 минут дольше.Осторожно выньте сковороду из духовки и снова переложите на плиту. Переложите куриные грудки на тарелку.
Приготовьте грибы: Снова включите огонь на сковороде до среднего и добавьте грибы. Приправить солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, 8-10 минут, пока не подрумянится. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте еще 2–3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.
Приготовьте соус: Положите куриный бульон в сковороду и соскребите все поджаристые кусочки, прилипшие ко дну.Довести до кипения и варить 5-6 минут, пока немного не уменьшится. Добавьте кремовую основу и взбейте для смешивания. Добавьте все, кроме щепотки свежей зелени, и перемешайте. Дегустировать и приправить солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут, чтобы соус загустел.
Готово к блюду: После того, как соус закипит, добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы снова нагреть лапшу.
Подавать: Нарежьте куриные грудки под углом и разделите лапшу и грибы по мискам.Выложите нарезанную курицу поверх лапши и подавайте с зарезервированными травами. Наслаждаться!
Паста пенне с курицей, грибами и соусом песто
На главную »Пицца / Паста» Паста Пенне с курицей, грибами и соусом песто
отправлено Любомира от 8 июля 2014 г.
Паста Penne с курицей, грибами и соусом песто очень сливочная и насыщенная. Я люблю добавлять в него курицу и грибы, но вы можете отказаться от мяса и вдвое больше грибов, если вы вегетарианец.
Паста пенне с куриными грибами и соусом песто
Количество порций: 2
Сливочная паста Penne с курицей, грибами и соусом песто
- 4 унция пенне ригате — (можно использовать макароны по вашему выбору)
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей — (около 1/2 фунта)
- 5-6 нарезанные белые грибы
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 2 столовая ложка голубой сыр — (можно использовать сыр горгонзола)
- 3 столовая ложка соус песто
- 1/2 чашка жирные сливки
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 2 столовая ложка тертый сыр пармезан
- свежие листья базилика для украшения
Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Курицу нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем и варить в оливковом масле на среднем огне 5-7 минут, пока снаружи не станет готово.
Добавить грибы и варить еще 4–5 минут, чтобы из них вышла вода.
Добавить соус песто и перемешать до равномерного распределения.Продолжайте готовить еще 2 минуты на среднем огне.
Добавьте жирные сливки, перемешайте и добавьте сыр с плесенью. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Соус должен загустеть и стать кремообразным.
Добавьте в соус приготовленную и высушенную пасту и перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать с тертым сыром пармезан.
Курс: Главный
Кухня: Итальянский
Информация о питании
Калорийность: 811 , жир: 51 г , насыщенные жиры: 20 г , холестерин: 164 мг , натрий: 1129 мг , калий: 766 мг , углеводы: 47gberg , сахар 2 : 3 г , белок: 38 г , витамин A: 1455% , витамин C: 2.4% , кальций: 189% , железо: 1,5% опубликовано в категории Пицца / пастаизначально опубликовано 8 июля 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Рецепт сливочно-грибной и куриной пасты (видео)
Благодаря такому множеству рецептов курицы и пасты, это блюдо, в частности, облегчит вам выбор! Мой рецепт сливочно-грибной и куриной пасты обязательно станет любимым! Его легко приготовить, и он обладает невероятным вкусом! Куриная грудка сочная, сливочный соус и паста al dente! Если вы ищете отличный рецепт куриной грудки, это блюдо из пасты для вас!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! А если вы хотите получать уведомления о новых рецептах, убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube!
Как приготовить сливочную пасту с курицей
Для моей сливочной пасты с курицей и грибами я использую свой любимый сливочно-винный соус: медленно тушеный лук-порей, лук-шалот и чеснок с вином и сливками! И мой секретный ингредиент: копченый перец! Это придает рецепту невероятный вкусовой профиль.Мне также нравится использовать в этом рецепте куриную грудку, но вы можете использовать курицу на ваш выбор, включая бедра и голени. Куриная грудка — хороший выбор, потому что соус сохраняет ее влажность.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте курицы, — это то, что он настолько универсален! Смешайте его с вашими любимыми овощами, такими как болгарский перец, спаржа или даже брокколи! Попробуйте его с другими видами пасты, такими как пенне или даже равиоли с сырной начинкой! Я люблю готовить это блюдо осенью с равиоли с начинкой из тыквы.Он также отлично сочетается с другим мясом, например с креветками и даже с хвостами омара. Попробуйте использовать мой «Омаров пашот в сливочном масле» со сливочной пастой!
Еще рецепты!
Вам понравился этот рецепт, и вы ищете еще рецепты пасты? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов!
Поделитесь этим на Pinterest!
Расходные материалы / инструменты
Нужны расходные материалы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Рецепт сливочно-грибной и куриной пасты (видео)
Лучшая куриная паста с дымно-сливочно-грибным соусом!
2 большие куриные грудки или 1 фунт курицы
1 чайная ложка кошерной соли
молотый черный перец
1/2 чайной ложки КАЖДЫЙ: копченая паприка, сушеный базилик
2 столовые ложки сливочного масла
От 5 до 6 маленьких грибов портабеллы, нарезанные
1 большой лук-порей, нарезанный кубиками
1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока
38 1 чайная ложка соли
По 1 чайной ложке КАЖДОГО: копченого перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна
молотый черный перец
Куриный бульон 2 чашки
1/2 стакана белого вина, я использовала Совиньон Блан
1 чашка жирных сливок
1/2 фунта макарон на выбор, я использовала волосы ангела
Bri Для приготовления макарон нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.Приготовьте макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и держите в тепле.
Для этого рецепта подойдет любой вид куриного мяса. Я рекомендую использовать куриное бедро и голени на костях или куриную грудку. Полить мясо оливковым маслом, затем обильно приправить кошерной солью, молотым черным перцем, копченой паприкой и сушеным базиликом.
Разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне. Растопите масло, затем добавьте приправленную курицу.Браун с обеих сторон, около 4 минут на каждую сторону. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте нарезанные ломтиками молодые портабеллы. Обжарить грибы несколько минут, пока они не подрумянятся, затем добавить нарезанный лук-порей, лук-шалот и чеснок. Обжарить еще 5 минут, пока лук-шалот не станет полупрозрачным.
Добавьте приправы для соуса: соль, черный перец, копченый перец, базилик и тимьян. Влейте куриный бульон и вино, затем доведите соус до кипения.