Макароны с крылышками: Крылышки с макаронами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Курица с макаронами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Простой, быстрый, сытный  и вкусный обед за пол часа! Реально? Да!

Предлагаю сегодня на обед приготовить беспроигрышное блюдо на второе — тушеные куриные крылышки в томатном соусе. А на гарнир отварить спагетти. Красивая подача и сытный обед!

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 морковка (по желанию),
  • спагетти или простые макароны — 250 гр.,
  • куриные крылышки — 6 шт. (весом в 700 гр.)
  • по желанию 2-3 зубчика чеснока,
  • специи для мяса — перец, соль, паприка,базилик,
  • немного раст. масла,
  • томатный соус — 200 мл.,
  • вода — 150 мл.
  • Как приготовить:

    Куриные крылья — самые вкусные части от курицы! К тому же если в доме есть кошка или собака — будет кому косточки погрызть. Готовим без остатков!

    Итак, крылышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Режим крыло на части. Самая маленькая часть крыла не понадобится. 

    Отправляем части курицы в миску и сдабриваем солью и специями. Хорошо перемешиваем и, так на пару минут, отставляем в сторону.

    В это время отправляем сковороду с 2 ложками раст. масла на огонь. Когда сковорода хорошо прогреется, загружаем в нее крылышки.  Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.

    Затем присоединяем измельченный лук.

    Даем минут 5-7 потушиться мясу с луком и заливаем курицу томатным соусом. Кстати, соус у меня домашний. Так сказать моя палочка выручалочка к мои блюдам.

    Если соус густой, добавляем немного воды. Закрываем сковороду крышкой и тушить курицу в томатном соусе на медленном огне минут 20.

    Пока тушится мясо, отварим спагетти. Думаю писать как отварить спагетти нет необходимости.

    Спагетти отварили, курица стушилась. Пора и отобедать!

    Друзья, к такому обеду, особенно к мясу, да в холодное время года нужна домашняя засолка. У меня маринованная капуста быстрого приготовления. Ой, такая улетная! Вся семья хрустит!

    Приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

    Макароны с курицей и сыром под соусом «Баффало» рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Фотография блюда: Кон Пулос

    Благодаря рецепту от Food Network Magazine, вы легко приготовите макароны со вкусом традиционных куриных крылышек. А все потому, что приготовлены они с сыром чеддер и острым соусом в стиле «Баффало». Перед запеканием блюда посыпьте сверху смесью голубого сыра и японских панировочных сухарей, чтобы немного смягчить вкус. И никаких испачканных рук!


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 15 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6-8

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 7 ст. л. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для блюда
    • Крупная соль
    • 450 г макаронных изделий в виде рожков
    • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
    • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
    • 3 ст. мелко нарезанного мяса курицы-гриль
    • 2 измельченных зубка чеснока
    • 3/4 ст. острого соуса для куриных крыльев «Баффало»
    • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
    • 2 ч. л. сухой горчицы
    • 2,5 ст. нежирных сливок (10% жирность)
    • 450 г (около 3,5 ст.) желтого острого сыра чеддер, нарезанного кубиками 2,5 см
    • 225 г (около 2 ст.) крупно натертого сыра Пеппер Джек
    • 2/3 ст. сметаны
    • 1 ст. панировочных сухарей панко (японских панировочных сухарей)
    • 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра
    • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

    Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, лук репчатый, сельдерей, цыпленок-гриль, чеснок, соус буффало, мука, горчичный порошок, сливки, сыр чеддер, сыр пеппер джек, сметана, панировочные сухари панко, сыр с плесенью, петрушка


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте форму для выпечки размером 23х33 см. Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения, добавьте макароны и готовьте «al dente», около 7 мин. Слейте воду.
    2. Пока варятся макароны, растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до мягкости около 5 мин. Добавьте куриное мясо и чеснок и готовьте 2 мин., затем добавьте 1/2 ст. острого соуса и тушите при слабом кипении до загустения еще около 1 мин.

    3. В сотейнике на среднем огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте муку и горчицу и деревянной ложкой вымешайте до однородности. Введите сливки, затем оставшуюся 1/4 ст. острого соуса и готовьте, помешивая, до густоты около 2 мин. Добавьте чеддер и Пеппер Джек, затем сметану и перемешайте до однородности.
    4. Выложите половину макарон в подготовленную форму, сверху распределите смесь с курицей, а затем оставшиеся макароны. Сверху равномерно полейте сырным соусом.
    5. В миску для микроволновой печи среднего размера положите оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и нагревайте, пока оно не растает. Перемешайте с панировочными сухарями, голубым сыром и петрушкой. Посыпьте макароны полученной смесью и запекайте в духовке, пока соус не начнет кипеть, 30-40 мин. Перед подачей дайте постоять запеканке 10 мин.

      Предлагаем приготовить макароны с сыром и беконом.

    Категории:

    Макароны с курицей на сковороде

    Макароны с курицей – простое блюдо на каждый день, готовиться на сковороде, без предварительного отваривания макарон, что облегчает процесс приготовления и экономии время. Этот рецепт пригодится занятым хозяйкам и холостякам, когда нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин из минимального набора продуктов.

    • Куриные бедрышки или окорочки500 гр.
    • Макароны200 гр.
    • Луковица1 шт.
    • Зубчик чеснока2 шт.
    • Соль 
    • Черный молотый перец 
    • Приправа бульон маги 
    • Лавровый лист 
    • Куриное мясо срежьте с костей. Мясо курицы с ножек ароматнее и сочнее, чем с грудинки, поэтому рекомендуем для этого блюда брать именно эту часть курицы. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавив щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.

    • На сковороде разогрейте растительное масло и скиньте мясо, регулярно помешивая, обжаривайте кусочки до румяности.

    • Когда куриные кусочки приобретут румяный оттенок, добавьте к мясу два очищенных зубчика чеснока и лавровый лист.

    • Затем скиньте крупно нашинкованный лук и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

    • Затем высыпьте в сковороду сухие макароны, перемешайте все и обжаривайте макароны с мясом пару минут.

    • Залейте макароны с курицей теплой водой до верха, на вкус добавьте пол чайной ложки приправы маги, соли и черного молотого перца.

    • Закройте сковороду крышкой, макароны с курицей будут готовиться вместе, они впитают большую часть жидкости.


    Когда макароны будут готовы, отключите огонь. Перед подачей выловите сваренные зубчики чеснока и лавровый лист, они отдали свои ароматы блюду и больше не нужны.

    Рецепт Суп из куриных крылышек с макаронами: видео-рецепт

    Очень вкусный, быстрый в приготовлении дома и сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/7 ингредиентов
    • куриные крылышки 3 шт
    • картошка 2 шт
    • лук зеленый 1 ветка
    • лавровый лист 2 листка
    • соль по вкусу
    • укроп 5 гр
    • макароны 50 гр
    recepti_elina Пока без рейтинга 151

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Куриные крылышки поделить на части и положить в кастрюлю с водой.

    2. Включить огонь и когда появится пенка, убрать ее.

    3. Картошку нарезать и добавить в суп.

    4. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и ветку зеленого лука.

    5. Варить 5 минут, затем убрать лук из супа и добавить в суп макароны.

    6. Перемешать и варить 5-7 минут до готовности макарон.

    7. В конце, когда суп готов, отключить огонь и добавить сухой или свежий укроп в суп.

    Ключевые слова:
    ID: 100970

    Курица с макаронами в духовке: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Курица с макаронами в духовке — вкусное и ароматное второе блюдо, подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Для него подойдут любые части птицы и любой сорт макарон, но только из твердых сортов пшеницы. Курице необходима более длительная термическая обработка, поэтому некачественные макароны просто разварятся и не будут держать форму. Что касается специй и приправ — их можно варьировать в широких пределах.

    Ингредиенты

    • 4–5 частей курицы (бедро, голень, крылья и т. д.)
    • 400 г макаронных изделий
    • 0,5 ч. л соли
    • 0,5 л горячей воды
    • приправы или специи по вкусу
    • 20 мл растительного масла

    Приготовление

    1. Сразу же смажем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Высыплем на нее макаронные изделия и разровняем по всей форме. При запекании макароны должны быть внизу, а курица сверху, чтобы жир из нее вытапливался и макароны впитывали его. Если поменять слои и выложить сначала мясо, а на него макаронные изделия, то именно макароны останутся частично неприготовленными.

    2. Промоем части курицы, срежем жилы и пленки, если таковые есть. Выложим мясо на макароны в любом порядке. Чем меньше будут кусочки мяса, тем быстрее они запекутся.

    3. Присыплем курицу и макароны солью и приправами, специями. Кстати, мясо можно заранее замариновать с луком и специями примерно 1–2 часа, поместив в холодильник или вынеся на холод.

    4. Нальем в форму горячую воду так, чтобы не смыть приправы с курицы. Вместо воды можно использовать бульон (куриный или говяжий, овощной или грибной) для усиления вкуса и аромата блюда. Поместим форму в духовку при 220 градусах и запечем около 30–35 минут, пока курица полностью не приготовится. Один раз в середине запекания перемешаем макароны в форме, чтобы они впитали бульон.

    5. Извлечем форму с приготовленным блюдом, дадим ему слегка остыть. Затем подадим к столу прямо в форме, предлагая различные соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез или же просто сметану.

    Комментировать

    Rating: 4.3/5. From 14 votes.