рецепт приготовления, выбор ингредиентов : Labuda.blog
16.07.2020 Пьер Ганьер Кулинария
В этой статье речь будет идти о майонезе, приготовленном без использования яиц. Он прекрасно подойдет для заправок любимых салатов, к основным блюдам или для приготовления обычных бутербродов. Майонез готовится очень быстро, буквально за несколько секунд, и получится он у каждого без проблем. По вкусу он практически не отличается от обычного, привычного для всех.
Умение приготовить вкусный низкокалорийный домашний майонез без яиц за 5 минут пригодится любой хозяйке. В случаях, когда нужен действительно полезный или постный майонез, без использования яиц, но из масла и молока, то единственная возможность получить необходимый продукт – это приготовить его самой.
Думаем, не стоит говорить о том, что магазинные продукты никогда нельзя сравнивать с приготовленными дома. Если и проводить подобное сравнение, оно явно будет не в пользу покупных продуктов. В майонезе из пакета содержатся различные загустители, консерванты, добавки и многое другое, что совершенно не полезно для нашего организма. Самостоятельно приготовив майонез, вы точно будете знать его состав. Ведь так можно быть уверенным, что в нем нет ничего лишнего.
Если есть сомнения, что майонез без использования яиц будет невкусным или отличаться своими качествам от оригинального рецепта, то вы сильно заблуждаетесь. Полученный результат полностью зависит от ингредиентов, входящих в состав продукта. Если добавите больше горчицы, майонез станет острее. Большое количество сока лимона сделает его слишком кислым. А насыпав побольше сахара, можно получить сладкий вкус. Вот так, экспериментируя с объемами ингредиентов, вы сможете получить майонез, полностью удовлетворяющий именно ваши вкусовые предпочтения.
Первый рецепт
Это простой рецепт домашнего майонеза. Список ингредиентов:
- сок лимона — две ст. л.;
- раст. масло — 200 мл;
- чеснок — треть ч. л.;
- молоко — 100 мл;
- соль — половина чайной ложки;
- горчица – одна чайная ложка.
По данному рецепту без яиц майонез готовится следующим образом:
- В миску вливаем молоко, добавляем растительное масло и взбиваем смесь в блендере. Майонез быстро начнет эмульгировать и загустевать.
- К майонезу добавляем сухой чеснок, горчицу, сок лимона и соль.
- Все взбиваем еще раз до густого состояния. Вкусный майонез готов!
Второй рецепт
Для этого простого рецепта домашнего майонеза понадобится список ингредиентов:
- Молотый черный перец – треть ч. л.
- Молоко -150 мл.
- Сахар и соль по одной чайной ложке.
- Горчица -2-3 чайных ложки.
- Раст. масло – 300 мл.
- Сок лимона – 2-3 ч. л.
- Куркума – треть ч. л.
Последовательность приготовления
Процесс приготовления майонеза очень простой — необходимо смешать все ингредиенты в глубокой емкости. Взбить майонез на молоке без яиц миксером или блендером до однородной густой консистенции специальной насадкой.
Спустя пару минут вкусный, низкокалорийный домашний майонез приготовлен. А главное – он сделан на молоке и без использования яиц.
Теперь смело можно приступать к приготовлению других любимых блюд, которые вы всегда сможете дополнить домашним майонезом.
Стоит отметить, что добавляя в процессе взбивания майонеза различные красители природного происхождения (например, морковь, сок свеклы, куркуму или зелень), можно получить разноцветный соус, который тоже может пригодиться умелым хозяйкам для приготовления и оформления салатов и праздничных закусок.
Третий рецепт
Рассмотрим, как приготовить по этому рецепту домашний майонез без яиц в блендере. Список ингредиентов:
- 300 мл нерафинированного масла (подсолнечного или оливкового или их смесь) ;
- 1 ч. л. соли (или по вкусовым ощущениям) ;
- молоко — 150 мл;
- 1 ст. л. горчицы;
- 3 ч. л. лим. сока;
- по вкусу: специи, зелень и другие приправы.
Рассмотрим, как готовить майонез без яиц по этому простому рецепту.
- При готовке масло и молоко должны быть комнатной температуры. Если их только что достали из холодильника, у вас просто не получится правильно взбить их в блендере и довести до соусообразной массы.
- Вливаем молоко и нерафинированное масло в одну емкость и взбиваем их некоторое время при помощи погружного блендера до однородной массы. Потом сразу добавляем горчицу, соль, сок лимона и другие выбранные специи по вкусу; взбиваем смесь блендером еще несколько секунд.
Майонез готов, его можно подавать на стол с любимыми блюдами.
Этот продукт смело можно хранить в холодильнике в течение 10-15 суток.
Четвертый рецепт — майонез на муке
Не менее хороший рецепт майонеза без яиц. Необходимые ингредиенты:
- горчичный порошок — 1,5 чайных ложек;
- соль – 1,5 чайных ложек;
- лимонная кислота – ¼ чайной ложки;
- мука– 6 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 стакана;
- раст. масло – 100 грамм;
- черный молотый перец – по вкусовым ощущениям.
Метод приготовления
- Налейте в небольшую кастрюлю полтора стакана холодной воды, насыпьте шесть столовых ложек муки и тщательно все перемешайте; мука должна полностью раствориться. Включите плиту, поставьте кастрюлю на маленький огонь и медленно помешивайте, пока смесь не станет густой. Снимите массу с огня и остудите, полученный соус не должен оставаться теплым.
- Добавьте к смеси соль, сметану, горчичный порошок, сахар и лимонную кислоту (предварительно растворенную в 3 ст. ложках воды), на самом кончике ножа положите черный перец; взбивайте массу в блендере около пяти минут, используя специальную насадку для смешивания ингредиентов.
- Майонез получается довольно-таки густым, из-за этого нельзя использовать обычный венчик; он не подойдет для взбивания. Следом, не переставая взбивать, влейте растительное масло тонкой струей, после чего продолжайте взбивать майонез в течение пяти минут.
- Если вы захотите придать майонезу насыщенный желтый цвет, во время приготовления положите в смесь ¼ чайной ложки куркумы.
- А если вы вдруг любите майонез с ярко выраженным вкусом чеснока, добавьте половину чайной ложки асафетида.
Майонез нужно хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Время на готовку – всего 15 минут (без времени потраченного на охлаждение майонеза).
Пятый рецепт – постный (вегетарианский) майонез
Главными составляющими низкокалорийного майонеза являются рафинированное растительное масло и горчица, поэтому он прекрасно подходит практически для любых диет и ограничений в питании.
Для приготовления по этому рецепту майонеза без яиц необходимо подготовить:
- сок лимона – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайных ложки;
- раст. масло – 100 мл;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сахар – 0,5 чайных ложки;
- вода – около 150 мл.
Как приготовить
Рассмотрим, как приготовить постный майонез.
- В самом начале приготовления данного майонеза необходимо добавить пару капель раст. масла к ложке готовой горчицы и хорошо их перемешать венчиком.
- Потом следует влить еще несколько капель масла и повторить процесс. С каждым последующим разом необходимо добавлять немного больше масла; главное — не перестараться: если количество масла будет слишком велико, майонез расслоится, исправить ситуацию станет невозможно.
- Чем больше добавляется в смесь масла, тем гуще становится майонез. Когда он будет совсем густым, необходимо добавить к нему сахар, соль и сок лимона. После добавления лимонного сока смесь заметно побелеет. Затем следует снова повторять процедуру по добавлению масла до его полного окончания.
Приготовленный по данному рецепту майонез без яиц получается довольно густым, поэтому необходимо разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции, прежде чем использовать в качестве заправки для салатов.
Норму лимонного сока, сахара и соли при последующем приготовлении вегетарианского майонеза можно регулировать по своим вкусовым ощущениям.
Классический правильный рецепт майонеза содержит в себе желтки, растительное масло и некоторые вкусовые добавки. Но, как мы сегодня выяснили, продукт можно приготовить и без яиц. Если вы переживаете из-за наличия сырых яиц в домашнем майонезе, то всегда можете сами сделать майонез, приготовленный на молоке. Самое важное в рецептах — соблюсти пропорции молока и масла, они должны составлять 1:2. В майонез по желанию можно добавлять горчицу, мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и другие приправы на свой собственный вкус.
Источник: fb.ru
Рецепт домашнего майонеза без яиц на молоке
Хочу предложить простой рецепт приготовления в домашних условиях майонеза из молока без добавления яиц. Температура продуктов для приготовления майонеза не имеет никакого значения. Можно достать молоко из холодильника и сразу начать взбивать майонез. Консистенцию майонеза определяет растительное масло, поэтому, добавляя больше или меньше масла, можно регулировать густоту соуса. Майонез по этому рецепту получается очень густым, нежным и вкусным. Такой соус подойдёт для заправки салатов и приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего майонеза на молоке без яиц потребуется:
молоко — 75 мл;
растительное масло — 150-180 мл;
соль — 2 щепотки;
сахар — 0,5 ч. л.;
лимонный сок (или уксус 6%) — 1 ч. л.;
горчица — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления майонеза. Молоко можно использовать любой жирности. Горчица подойдёт русская или зерновая. Сок лимона можно заменить уксусом 6%.
В стеклянную банку влить молоко, добавить сахар, соль и горчицу. Готовить майонез нужно в узкой таре (например, как это сделала я, в банке или в стакане блендера), тогда процесс превращения составляющих майонеза в соус не заставит себя ждать.
Погружной блендер опустить в банку и начать взбивать молоко со специями. Продолжая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой масло. Масса на глазах начнёт белеть. После добавления 150 мл растительного масла, можно начинать контролировать густоту соуса. Если влить в общей сложности 180 мл масла, соус получится очень густым (если добавить меньше 180 мл масла, майонез будет менее густым). Как только майонез станет желаемой консистенции, добавить лимонный сок (или уксус) и ещё немного взбить.
Майонез получается густым, нежнейшим и очень вкусным.
Домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц, можно сразу использовать, например, для заправки салатов, хранить его следует в банке под крышкой в холодильнике в течение 3 дней.
Приятного аппетита!
Как приготовить майонез без яиц на молоке. Рецепт очень вкусный и густой, ложка стоит
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться прекрасным рецептом майонеза без яиц. Ранее, я специально покупала качественные деревенские яйца, чтобы приготовить домашний майонез. Но перед праздниками, домашние яйца дефицит. У меня не всегда есть возможность покупать домашние яйца, а впереди праздники. Поэтому предлагаю вам чудеснейший рецепт майонеза на молоке. Я обожаю этот нежнейший вкус майонеза. Получается всегда, мало того что вкусный, но еще и густой, что ложка стоит. Поверьте, раз попробовав, вы будете готовить его всегда.
Это быстро, это просто, это доступно. Правда молоко я всегда использую домашнее. Мы покупаем домашнее молоко у знакомой, оно жирное и очень вкусное. Именно такое молоко я использовала для майонеза.
Этот рецепт всем советую, майонез без яиц блендером получается густой, белый (это понятно, что в нем нет яиц), по вкусу контрастный, нежнейший, очень вкусный. После того как постоит в холодильнике и хорошо охладится, становится еще гуще.
Главное, всегда получается. Из простых и доступных ингредиентов, быстро и просто, получается натуральный соус для заправки салатов. Раз попробовав, вы перестанете покупать майонез в магазине.
Мне еще нравится майонез с целыми яйцами блендером, но для этого рецепта беру свежие качественные домашние яйца. Майонез с яйцом, в отличие от этого, готовится за 30 секунд.
Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд
Этот рецепт домашнего майонеза на молоке без яиц, мне нравится тем, что в нем нет сырых яиц, не нужно переживать о качестве и свежести яиц, не нужно покупать яйца, искать свежие.
Как приготовить майонез без яиц на молоке. Рецепт очень вкусный и густой
Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 350 грамм майонеза. Если необходимо, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз, или сделать свежего, когда закончится.
Ингредиенты:
- 200 мл. рафинированного растительного масла
- 100 мл. молока (у меня деревенское)
- 1 чайная ложка горчицы
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (у меня яблочный уксус 3%)
- 1 столовая ложка сахара (можно добавить 1 чайную, я люблю сладковатый)
Можно добавить специи (по желанию), белый молотый перец по вкусу.
Молоко я достала из холодильника, использую холодное молоко. Масло растительное у меня находится на кухонном столе, комнатной температуры.
Горчица российская, яблочный уксус натуральный 3% (кстати, с яблочным уксусом гораздо вкуснее, чем с соком лимона), соль и сахар (количество сахара можно уменьшить).
В чашу блендера наливаю растительное масло и холодное молоко. Не знаю, можно ли использовать магазинное, так как всегда готовлю с домашним.
Начинаем взбивать слегка приподнимая блендер вверх и опуская вниз.
Взбиваю масло с молоком около минуты. Не спешите сразу закладывать остальные ингредиенты. Нужно хорошо взбить массу, тогда майонез получится 100%.
Теперь, добавляю сахар. Может кому-то покажется много сахара, добавьте меньше. Если не любите, совсем не добавляйте сахар. На мой взгляд, он дает некий контрастный и приятный сладковатый привкус.
Добавляю пол чайной ложки соли.
Вливаю яблочный уксус. У меня 3% натуральный яблочный уксус. Именно с использованием этого уксуса я люблю майонез больше всего. Можно добавить сок лимона (примерно 1.5 — 2 ст. ложки, ориентируйтесь по своему вкусу).
Добавляю горчицу. Я ее купила в магазине, это «горчица российская». Можно добавить домашнюю горчицу.
Как приготовить острую горчицу в домашних условиях
Добавив ингредиенты, погружаю блендер и продолжаю взбивать майонез пару минут приподнимая блендер вверх и опуская вниз.
Вот такой получается майонез. Если необходимо, то взбивайте 3-4 минуты.
Майонез белый, гладкий, однородный, густой. Теперь, я перекладываю его в баночку, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Если нужно, можно сразу использовать для салата.
После того как заправка постоит в холодильнике, станет еще гуще. Вы уж извините, за выражение, но майонез такой густой, что ложка стоит. А на вкус нежнейший, бесподобный.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Не сравнить с магазинным. Там крахмала куча, а этот очень нежный. Прекрасная альтернатива покупной химии. Тем более за 5 минут готовый майонез в домашних условиях из молока. Который можно приготовить хоть среди ночи, если несть необходимые ингредиенты.
По этому рецепту, майонез всегда получается. Его можно приготовить заранее, можно сделать порции 2-3, если собираетесь готовить много салатов на праздники.
Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита.
Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео
youtube.com/embed/Th2UFISo2M8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Как приготовить домашний майонез без яиц, фото-рецепт
Этот майонез без яиц получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым молоком или нутовым отваром. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.
Домашний майонез без яиц
Состав:
- 300 мл растительного масла без запаха
- 150 мл молока (прохладного, можно соевого или др. растительного, или 75 мл аквафабы)
- 1/2 ст. ложки готовой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу, можно заменить на черную соль)
- 1,5 – 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
- 1,5 ч. ложки сахара (по желанию)
- специи (по желанию – черный перец, асафетида, куркума)
Как приготовить домашний майонез без яиц:
- Смешать молоко и масло в миске.
Молоко с маслом - Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
Приготовление домашнего майонеза
- Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
Майонез без яиц готов
- Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять – все равно будет очень вкусно.
Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза без яиц, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.
Советы:
- Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Если не поможет, добавьте еще немного лимонного сока (от кислоты он хорошо густеет, но не переусердствуйте, чтобы майонез потом не был слишком кислым). Либо поставьте майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбейте (в холодильнике он тоже густеет). Должно все получиться! Но если вдруг не получится, тогда пробуйте с другим маслом.
- Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.
- Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!
Рецепт майонеза без яиц из аквафабы:
- Смешать аквафабу (нутовый отвар) со всеми ингредиентами, кроме масла.
- Взбить блендером на высокой скорости до пены.
- Постепенно влить масло, не переставая взбивать.
- Взбивать майонез блендером до нужной густоты.
Смотрите подробный рецепт майонеза из аквафабы с пошаговыми фото на нашем форуме.
Вот и все! Приготовить настоящий вкусный майонез без яиц и даже без молочных продуктов проще простого!
P.S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Майонез в домашних условиях блендером без яиц
Здравствуйте, дорогие посетители!
Зачастую в салатах немаловажную роль играет соус. Он соединяет всю композицию и придает блюду именно тот самый необходимый вкус. Существует много соусов, некоторые я специально описывала в отдельных рецептах и, не понимаю как так получилось, обделила вниманием приготовление майонеза дома. Нет, в некоторых постах присутствует описание, но отдельной статьи по этому поводу раньше не было.
Поэтому сегодня я расскажу, как сделать домашний майонез без яиц. Почему я остановила свое внимание именно на данном рецепте? Ответ лежит на поверхности. Здесь избегается ингредиент — куриные яйца, применение которых в сыром виде, у меня лично, вызывает беспокойство, поскольку я мама и стремлюсь оградить своих детей от опасности, суть которой, думаю, Вам очевидна.
Приготовление вкусного майонеза процесс совсем несложный, бюджетный и прямо-таки молниеносный. Не понимаю, зачем я когда-то вообще его покупала. К тому же вкус домашнего соуса получается намного лучше магазинного варианта, благодаря тому, что рецепт не предполагает использование уксуса, которой заменен лимонным соком.
Положительных моментов масса, поэтому предлагаю начинать пошаговое приготовление майонеза…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 300 г.
Ингредиенты блюда.
- Молоко 2,5 % — 100 мл (1/2 ст).
- Горчица столовая — 3 г (1/4 ч.л).
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (1/2 ст.л).
- Масло растительное — 200 мл (1 ст).
Рецепт блюда.
Все ингредиенты лучше использовать одной температуры, так они быстрее соединятся, и соус будет более однородным.
Молоко можно взять любой жирности, но чем она выше, тем более калорийным будет итоговый продукт.
Берем банку (0,5-0,7 л), вливаем в нее молоко (1/2 ст), затем добавляем горчицу (1/4 ч.л).
Вы можете поэкспериментировать с количеством жидкости, чем ее меньше, тем более густым будет соус. При использовании указанного количества, получится майонез консистенции жидкой сметаны.
Затем вливаем в емкость лимонный сок (1/2 ст.л) и растительное масло (1 ст).
Помещаем в банку погружной блендер и взбиваем массу, не двигая прибор, до тех пор, пока эмульсия не достигнет половины уровня жидкости. Далее, поднимая и опуская прибор, добиваемся однородности соуса.
Подаем полученный домашний майонез к горячим блюдам или используем его в закусках.
Применяя этот соус, можно не бояться различных инфекций, связанных с употреблением сырых яиц.
Майонез домашнего приготовления без яиц – рецепт с фото
Приготовить вкусный майонез без добавления яиц в домашних условиях – проще простого. Особых умений не нужно, а вот без погружного блендера – не обойтись.
Каждый раз, покупая в магазине майонез, нужно стараться пристально следить за его качеством и составом, ведь в процессе приготовления этого продукта используются не самые полезные добавки, которые призваны усилить его вкус и увеличить срок хранения. Без труда можно приготовить такой майонез в домашних условиях, но многих смущает одна загвоздка: в большинстве рецептов домашнего майонеза используются сырые яйца. Но майонез можно сделать и без них, а взять в качестве основы молоко. Такой майонез получается очень густым, жирным, готовится за считанные минуты, а главное, будет полная уверенность в его натуральности. Его можно смело давать детям, использовать для заправки салатов и при приготовлении мяса. Очень удобно, что, регулируя количество подсолнечного масла, можно получить соус нужной консистенции и самостоятельно изменять его вкус. Домашний майонез без яиц не следует хранить в холодильнике более недели.
Информация о рецепте
Категория: соусы.
Способ приготовления: взбивание блендером.
Общее время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 450-500 мл.
Ингредиенты:
- молоко 3,7% жирности – 150 мл
- подсолнечное масло – 300 мл
- соль – 3/4 ч.л.
- горчица русская – 2 ч.л.
- сахарный песок – 1/2 ч.л.
- лимонная кислота – 1/4 ч.л.
Приготовление
- Подготовить необходимые продукты. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок (2-3 ч.л.). Молоко выбирать самое жирное, которое удастся найти. Подсолнечное масло должно быть хорошего качества, обязательно без запаха. Можно экспериментировать с различными видами масла.
- В качестве емкости для взбивания майонеза хорошо подойдет обычная банка 500 мл. Сначала нужно влить необходимое количество молока. Затем – подсолнечное масло. В результате этих действий содержимое банки будет состоять из двух слоев: молоко снизу, масло сверху.
- Погрузить блендер до дна банки и начать взбивание.
- На это уйдет около минуты. Если майонез будет жидковат, вполне можно добавить еще немного подсолнечного масла и продолжить взбивать, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
- Положить горчицу, соль, сахар, лимонную кислоту. Благодаря горчице цвет смеси превратится из молочно-белого в нежный кремовый. Снова прокрутить блендером. Майонез нужно постоянно пробовать, возможно, потребуется еще немного соли либо лимонной кислоты.
- Домашний майонез без яиц готов. Он получается достаточно густой, сытный и калорийный. В процессе хранения вкус станет более насыщенным и он еще немного загустеет.
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления домашнего майонеза лучше использовать охлажденное молоко. С холодным молоком майонез быстрее загустеет, чем с теплым.
Домашний майонез без суеты 60 секунд
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Друг, я здесь, чтобы организовать вмешательство. Обещаю, это будет стоить той маленькой жертвы, которую я прошу вас принести.
Положите Гельмана! Уходи. Да, отличная работа!
Это было относительно безболезненно, правда?
Я бы не стал просить вас отказаться от любимого Hellmann’s без уважительной причины.Или в данном случае две-три очень веских причины.
Во-первых, я думаю, что все мы, вероятно, хорошо осведомлены о том факте, что Hellmann’s и 99,9% купленных в магазине майо — это не буэно, когда речь идет о реальном образе жизни за едой! Есть только два приличных бренда майонеза, купленных в магазине (на мой взгляд): Sir Kensingtons и Primal Kitchen Mayo.
Во-вторых, домашний вариант майонеза намного лучше любой приправы, которую вы когда-либо пробовали в своей жизни. Шутки в сторону! Это , а не больших надутых слова, написанных, чтобы продать вам этот рецепт.О нет, эти слова подкреплены проверкой вкуса и множественными преобразованиями вмешательства. Это не первый раз, когда я выступаю против майонеза! Доказательство в банке.
В-третьих, домашний майонез — едва ли не самая легкая еда на планете для приготовления. В течение многих лет я покупал майонез в магазине, потому что слова «домашний майонез» пугали меня. «Домашний майонез звучит так сложно! У кого есть время самому приготовить майонез? »
Однажды поздним субботним вечером, когда голодная семья просила куриный салат и не было майонеза в холодильнике, я решил победить свой страх.Мои ингредиенты были простыми, и мое секретное оружие, иммерсионный блендер, заработало. Шестьдесят секунд спустя я посмотрел на свою миску, погрузил мизинец в белое кремообразное вещество и приготовился к худшему! Худшего так и не наступило.
Мои вкусовые рецепторы открылись для удивительного мира майонеза для иммерсионного блендера. В ту ночь ангелы пели у меня на кухне, и моя семья обедала моим простым самодельным творением. Все это говорит о том, что домашний майонез очень легко приготовить! Если я могу это сделать, ты справишься.Никаких оправданий.
Теперь давайте подведем итоги наших трех точек вмешательства:
1. Домашний майонез сделан из 100% натуральных пищевых ингредиентов.
2. Домашний майонез — лучший майонез, который вы когда-либо ели.
3. Домашний майонез супер легко приготовить.
Чтобы продемонстрировать эти три пункта, я сделал для вас небольшое видео. Потому что видео всегда помогают при проведении пищевого вмешательства.
Так чего же вы ждете? Вы всего в 60 секундах от лучшего домашнего майонеза!
НЕТ-ФУСС 60 ВТОРОЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Домашний майонез, приготовленный из 100% натуральных пищевых ингредиентов.
- 1 яичный желток
- 1 лимон сок, при комнатной температуре
- 3/4 чашка масло авокадо
- соль пробовать
- черный перец по вкусу, (по желанию)
- 1 Туберкулез свежие травы по желанию специя чипотле, дижонская горчица, измельченный чеснок
В широкую банку (я использую эту Weck Jar) или миску для смешивания добавьте все четыре (или более) ингредиента.Используя погружной блендер (где купить), снабженный палочкой для смешивания (насадкой с лезвием блендера), смешайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не станет похожей на кремообразный майонез. Перед включением погружного блендера лезвие должно коснуться самого дна емкости. Смешайте снизу вверх, оставив лезвие блендера на дне кувшина на 45-50 секунд, затем потяните блендер, замедляя движение через майонез к верху кувшина (после этого используйте движения вверх и вниз для последнего пару секунд, если нужно).
Хранить в холодильнике до 7 дней.
Ссылки «где купить» предоставляют ссылки на фактические продукты, которые я использую. Как всегда, я рекомендую делать покупки в Интернете и в местных магазинах, чтобы найти лучшие цены и товары, которые вам нравятся. Здесь можно найти мои любимые кухонные принадлежности.
Примечания: Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.Использование ингредиентов прямо из холодильника (также известных как холодные ингредиенты) может привести к образованию жидкого майонеза. Следуйте инструкциям по удерживанию лезвия на самом дне банки. Этот небольшой шаг важен для того, чтобы масло и яйцо полностью эмульгировали и получили сливочный (не жидкий) майонез.
Больше настоящей еды, которая может вам понравиться:
10 заправок для салатов, которые нужно прекратить покупать и начать производить
7 кухонных принадлежностей, которые нужно прекратить покупать и начать производить
Самодельный vs.Купленные в магазине: 5 важных вопросов, которые вы должны задать
3 способа ~ Дана Монси, MS, CNS, LDN
В последнее время у меня есть небольшая одержимость приправами. Может быть, весь этот 30 говорит. Или, может быть, я использую аутоиммунный протокол и скучаю по кетчупу, гуакамоле (со специями) и сальсе. Также как моя кухня / основные продукты жизни в целом.
Да, наверное, все.
Когда вы полностью или переходите на палеодиету, многие люди обычно думают, что ваша еда скучная, потому что вы просто едите «настоящую пищу» без всех добавок, соли, сахара и химикатов, обычно добавляемых в обработанные ( и иногда ресторан) еда в наши дни.
Чувак, они когда-нибудь ошибались. Просмотрите Интернет (или даже мой сайт!), И вы сразу поймете, что «просто есть настоящую еду» совсем НЕ скучно. Не поймите меня неправильно, это вполне может быть, если вы просто едите простые яйца на завтрак, курицу и салат из шпината на обед и то же самое на ужин. Каждый день. Как тот, кого я знаю в моем зале для кроссфита, делает этот раунд из всех 30. * храп * Я никогда не смогу так жить! Именно по этой причине я начал этот блог и начал готовить в первую очередь — сосредоточение внимания на настоящей пище (и, следовательно, на плотности питательных веществ) в вашем рационе вовсе не должно быть скучным, а наоборот, действительно.черт возьми. вкусные.
Что возвращает меня к этим приправам. Создавая их, я немного схожу с ума на кухне. Кроме того, это определенно самый простой способ поднять свой рацион на несколько ступенек выше, особенно если вы готовите большую партию овощей или протеина на выходных на обед / завтрак в течение недели. Жарить целую курицу или свиную лопатку? Имея под рукой только одну смесь специй и два соуса, вы УЖЕ получаете ТРИ разных приема пищи, не влияя на белок.Просто как тот. Все еще думаете, что «настоящая еда скучна?»
Итак, вернемся к моей небольшой одержимости. Сначала это были 3 вида майонеза (без яиц), на этой неделе соус цацики без молочных продуктов, может быть, на следующей неделе я поработаю для вас, ребята, над рецептом кетчупа без паслена … и, конечно же, у меня ВСЕГДА есть свой секрет Рецепт гуакамоле под рукой. Всегда. Да, и имбирная заправка Zingy от Well Fed 2. К тому же вы уже слышали, как я исповедую свою любовь к соусу чимичурри. Это похоже на крэк.
И добавив масла в огонь, я приготовила ТРИ вида майонеза без яиц для вашего удовольствия.И мое. Но в основном для меня, потому что вы не можете их физически съесть через экран.
Кокосовый майонез без яиц
По материалам «Поваренной книги по аутоиммунным палео» — Урожайность около ½ стакана
Ингредиенты
- 1 / 4c кокосового масла
- 3 столовые ложки evoo
- 2 столовые ложки масла авокадо
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ стакана теплой воды
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- ¼ ч.л. соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной массы и хорошо перемешайте.Хранить в холодильнике. Дайте настояться при комнатной температуре около 10 минут, прежде чем подавать на стол, чтобы он стал мягче. В холодильнике этого хватит примерно на 2-3 недели. Может, дольше!
Это самый густой сливочный майонез из всех. Это очень похоже на пикантную пасту из кокосового масла. Он отлично сочетается с жареными овощами, такими как морковь и сладкий картофель, и даже с салатом из тунца. Если вы не добавляете лимонный сок, майонез будет храниться при комнатной температуре.
Авокадо Майо
Ингредиенты — выход около 2/3 стакана
- 1 авокадо
- ¼ чашка evoo
- ½ столовой ложки белого винного уксуса (или яблочного уксуса)
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- 1 столовая ложка теплой воды
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка пальмового жира
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной массы и хорошо перемешайте.Хранить в холодильнике около недели, в холодильнике масло может расслоиться — просто перемешайте перед использованием.
Майонез зеленого цвета авокадо. По консистенции легкий хумус, больше всего напоминающий майонез. Он отлично подходит для салата из тунца, бутербродов, жареного цыпленка или в качестве соуса к жареным овощам.
Светлый и пушистый Майо
Адаптировано из He Won’t Know It’s Paleo — дает около 2/3 чашки
Ингредиенты
- 1/3 стакана масла авокадо
2 столовые ложки evoo
3 столовые ложки пальмового жира
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ — ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
Смешайте все ингредиенты на дне стационарного миксера и перемешивайте на ВЫСОКОМ режиме в течение 7 минут до образования пышных и мягких пиков.Этот майонез очень мягкий при комнатной температуре, поэтому вы можете положить его в холодильник примерно на 10 минут после того, как заставите его затвердеть, чтобы он немного загустел перед использованием. Храните в холодильнике и энергично перемешайте ложкой перед повторным использованием, чтобы получить более взбитую пушистую консистенцию. Он будет хорошо храниться пару месяцев, если вы сможете продержаться так долго!
Этот майонез больше всего напоминает мне вкус обычного домашнего майонеза, но он более легкий и пушистый. При комнатной температуре он не держит форму долго, но хорошо хранится в холодильнике.
Думаем, они вам тоже понравятся!
— Английский клуб Анапа —
………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. …………………………..
Упражнение 1. Завершите предложения с помощью воли + один из следующих глаголов: быть, давай, получай, j как, читать, смотреть, знакомиться, рассказывать, помогать, стоимость, брать, быть, пропустить, показать, иметь,
1. Почему бы тебе не надеть это платье? Ты … модный.
2. Я должен познакомить вас с моим новым другом. Я думаю, ты … он.
3.Идет дождь. Не выходи на улицу без зонтика. Ты … мокрый.
Студенты
4. Если вы не завтракаете, вы … позже проголодаетесь.
5. До свидания! Надеюсь, мы … рано или поздно снова.
6. Интересно, где я … через 10 лет.
7. Мы пригласили ее на вечеринку, и я думаю, она …
8.Не беспокойтесь о моих экзаменах, я … их позже.
9. Моя машина нуждается ремонт. Сколько … это …?
10. Я знаю невероятные новости! Я … все позже.
11. Я … ты, пока тебя нет.
12. Я ты как пользоваться копировальным аппаратом.
13. … вы … время работать полный рабочий день?
14. … я … текст?
15. Я … ты несешь эту тяжелую сумку.
Студент
Упражнение 2. Раскройте скобки и используйте правильные формы времени.
Большие надежды
Однажды молодой деревенская девушка отправилась в город с ведром молока на голове.Она сказала про себя: «Когда я 1. (прихожу) на рынок, я 2._______ (продаю) молока по высокой цене и 3 .___________ (купить) двадцать яиц с Деньги. Из этих яиц я 4 .________ (выращиваю) двадцать цыплят. Как только как цыплята 5 .__________ (быть) достаточно большими I 6. ______________ (продать) их и 7.__________ (купить новый одеваться для себя. Если погода 8 .________________ (будет) хорошо, если она 9. _________ (не / дождь), я 10 .____________ (надеть) платье и 11._____________ (иди) в город. Всем 12. ______________ (смотрите) на меня и 13 .____________ (говорят): «Какая красивая девушка!» Но я 14. _________ (пройти), не глядя на них. только я 15.___________________ (встряхнуть) моя голова такая. ‘И она покачала головой и упала молоко, яйца, цыплята и красивое платье.
Упражнение 3. Выберите правильную форму глагола.
1. — Энн сломала руку и остается дома.
— Это жалость. Я … ее завтра.
а. посетит
б. я собираюсь посетить
2. Фильм … в десять, значит, буду дома через час.
а. закончим
б.заканчивается
3. Мой старший сестра … домой в воскресенье.
а. прибудет
б. прибывает
4. Сегодня пасхальный праздник. Моя мама купила много еды. Она … много вкусных блюд.
а. Буду готовить
б.собирается готовить
5. — Моя чемоданы для меня очень тяжелые.
— В самом деле? Я … ты лифт.
а. дам
б. собирается дать
6. — Делать ты знаешь их адрес?
— я не помню но я…за это в моей записной книжке.
Студенты
а. буду смотреть
б. я собираюсь посмотреть
7. Ваш муж купил много обоев и красок. Он … стены в гостиная.
а. будет обновлять
б. собирается обновить
8. Во сколько … следующий поезд в Лондон …?
а. покинет
б. действительно … уходит
9. — Есть ты решил, как потратить деньги?
— Да, Я … новая машина.
а. буду покупать
б. собираюсь купить
10. — Сожалею, Я забыл свой телефон.
— Не надо беспокоиться. Я … ты мой.
а. дам
б. дать
11. Наш следующий урок … в понедельник по нашему расписанию.
а. будет
б. является
12. Он имеет принес свою гитару. Он … на вечеринке.
а. будет играть
б. собирается играть
13. я уверен вы … ваше путешествие по Франции.
а. буду наслаждаться
б. наслаждаться
14. Я знаю это завтра… Пятница.
а. будет
б. является
15. Кто-то стучится в дверь. Я … это.
а. откроется
б. собираюсь открыть
Студенты
Ответы |