👌 Шницели с яйцом, рецепты с фото
Эти интересные котлетки я обнаружила под названием «аджарские шницели». Они действительно напоминали знаменитые аджарские хачапури – «лодочки» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отношение к грузинской кухне я так и не обнаружила, тем более что готовятся они из свинины.Шницели готовятся большими, одним шницелем можно наесться досыта.
Ингредиенты: 700 г свинины, 100 г булки, 0,5 ст. молока, 1 луковица, 1 яйцо в фарш, 8 яиц в начинку, 150 г сыра, соль, перец, хмели-сунели, зелень.
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.
Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем.
Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень. Я использовала бумагу для выпечки, но после приготовления посоветовала бы ее не использовать, а просто смазать противень маслом. Просто с мясной лепешки снять прилипшую бумагу труднее, чем с теста.
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.
В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Шницели настолько сытные, что гарнир просто будет излишним, а вот салатик из овощей или просто нарезанные свежие овощи будут очень даже подходящей добавкой. Да, и укропчиком вокруг желтка обязательно нужно посыпать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Лодочки из куриного фарша: видео-рецепт
Лодочки из фарша — это вкусные куриные котлет, приготовленные в духовке с яйцом в качестве начинки. Некоторые называют это блюдо, мясными хачапури по-Аджарски.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Фарш куриный — 500 г
- хлеб — 2 кусочка
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец
- сыр — 80 г
- яйца куриные — 6 штук
- молоко — 1/2 стакана
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Вымочить хлеб в молоке, затем отжать его и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить его к фаршу. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Формировать лодочки нужно прямо на противне, делая высокие бортики.
Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Затем вытащить противень, посыпать углубления в лодочках тёртым сыром.
Аккуратно разбить яйца в лодочки. Не повредить желток! Ещё маленький совет: прежде чем выливать яйцо в лодочку слегка слейте белок в отдельную тару. Если выливать яйцо полностью в лодочку, белок может вытечь через бортики.
Разбив яйца, посыпать тёртым сыром поверхность вокруг желтка, слегка посыпать черным перцем и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.
Готовые лодочки посыпать мелко порезнанной свежей зеленью.
Ключевые слова:
ID: 80391Нежные шницели с яйцом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (27)
royal_person
Ух ты надо замутить такое:)
16 June 2016 в 15:49
timofeevanelya
Как же я про фарш не додумалась! Отбивные бью через кулек, орехи тоже. А вот фарш… Спасибо за напоминалку.
14 September 2015 в 15:37
vip-arai-1994
да ну надо попробую приготовить
14 September 2015 в 08:47
op.060
я теперь отбиваю фарш так — ложу в кулёк , завязываю и бью об стол- нет ни брызг, ни грязи. Так же приспособилась давить орехи — положила в кулёчек и несколько раз проехалась скалкой — масло всё осталось внутри, всё чисто. Я ещё много где употребляю кулёчки
13 September 2015 в 05:01
lyuba.iskanderova
вместо булочки, лучше добавить тертый кабачок. получаются очень нежныеи пышные
12 September 2015 в 10:27
tatyanak859
А ещё попробуйте добавить вместо тёртого хлеба добавить тёртого сырого картофеля на мелкой тёрке))) ММММ вкуснее чем с хлебом.
12 September 2015 в 06:06
detka-dn
попробую приготовить
11 September 2015 в 10:32
Татьяна
100%-ваша правда ! Чтобы котлетки были пышными и воздушными надо фарш хорошенько отбить,фарш наполняется кислородом )))
9 September 2015 в 19:33
timofeevanelya
Никогда в фарш не добавляю яйцо и нет вопроса жесткие или сочные котлеты. Ког..да смешали все ингридиенты, фарш надо хорошо отбить рукой(смачивать ладонь холодной водой и отшлёпать его со всех сторон). Это давние рекомендации кулинаров
7 September 2015 в 15:59
lewba49
Очень часто читаю, что в котлеты кладут белок и ни в коем случае не желток. Кому верить. Хотя сама всегда разбивала яйцо.
3 September 2015 в 17:15
yakovishina56
красиво ,вкусно ,но очень много калорий , спасибо ,
1 September 2015 в 13:22
kasyanenko_o
Если добавлять белок от яйца и молоко — то белок сжимается и весь сок будет вытекать. Нужно добавлять только желток и добавлять воду, — а обволакивать белком сверху, — тогда и шницеля и котлеты будут сочными. Так делаю сама. Попробуйте. Получаются сочными. Ням-ням !
31 August 2015 в 21:41
sakhatskaya55
HADO POPROBOVAT CPOCIBO
30 August 2015 в 18:53
dusik12
да что вы говорите?))))только на скорлупе?)))Какая интересная инфирмация!)))
30 August 2015 в 07:22
Алма Мажит
Попробуйте,очень вкусно,правда.мясо я заменила на говядину
29 August 2015 в 13:37
Мясные лодочки с яйцом и овощами. Шницели из фарша с яйцом и сыром
145
Понадобится (3 порции) :
Фарш – 400 гр (ассорти: 2/3 куриного филе + 1/3 бедер)
Лук репчатый – 1 головка
Манка – 30г (1,5 ст.л)
Соль – 0,5 ч.л
Перец молотый по вкусу
Для начинки :
Помидор – 1 шт.
Сладкий перец – 50 гр (1 шт)
Зелёный лук – 30 гр
Петрушка – 15 гр
Соль – 1 щепотка
Перец молотый по вкусу
Как приготовить:
Перемелите мясные составляющие в компании с луком. К полученной массе добавьте манку, соль и перец. Старательно все вымешайте до однородности и отставьте на некоторое время в сторонку для набухания манки.
А тем временем займитесь приготовление начинки.
Сладкий перец очистите от семян с плодоножкой, очень мелко порежьте и переложите в отдельную миску. Также достаточно мелким кубиком порежьте помидор и заложите к перцу. Традиционно мелко порубите и свежую зелень (петрушку + перья зеленого лука) и также добавьте к овощной массе, после чего перемешайте микс. Обратите внимание, чтобы ингредиенты не пустили обильго сок раньше времени, стоит пока что воздержаться и не солить массу сразу, приправите ее позже.
Замесив фарш, зрительно разделите его на три части. Сформируйте из каждой продолговатую котлету, уложите на застеленный пергаментом противень и при помощи чайной ложки, сделайте внутри каждой из них выемку (должна получиться котлета-лодочка, т.е. форма хачапури, только в данном случае не из теста, а из фарша).
Наполните мясные хачапури овощной начинкой (можно с небольшой горкой). После чего поместите их в прогретую к этому времени духовку, запекайте в течение 20 минут.
Спустя озвученное время достаньте наши лодочки и в центр каждой из них вбейте по одному перепелиному яйцу. А чтобы разбитое яйцо не вылилось по сторонам, прежде создайте по центру ямку, раздвинув чуть-чуть овощной слой.
Поделиться ссылкой:
Похожее новостиКотлеты по-аджарски — рецепт с фото
Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, наполненными вкуснейшей начинкой из сыра и яйца. Это кавказское блюдо уже давно завоевало толпы поклонников своим оригинальным видом и необыкновенной формой, поэтому мы решили повторить исполнение блюда в аджарском стиле, но уже с фаршем. Котлеты получаются очень красивыми, сочными и нежными! Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления котлет по-аджарски:
- фарш мясной (свино-говяжий) – 0,5-0,8 кг
- яйца куриные – 3-5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 дольки
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- вода – 70-100 мл
- хлеб белый (панировочные сухари) – 100 г
- зелень свежая
- специи и пряности – по вкусу
Рецепт приготовления котлет по-аджарски:
Сперва нужно приготовить мясной фарш или использовать уже готовый, переложить его в большую миску и добавить луковицу, натертую на терке или измельченную очень мелко в блендере до состояния кашицы. Таким же образом измельчить чеснок или выдавить его к фаршу через пресс, перемешать.
Влить к фаршу и луку соевый соус и воду, хорошо вымесить.
Всыпать панировочные сухари (подсушенный ломоть белого хлеба или батона, измельченный в блендере), мелко изрубленный пучок любой свежей зелени по вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка), специи и пряности. Попробуйте использовать смесь приправ для кавказских блюд – они идеально подчеркнут вкус котлет по-аджарски. Еще раз хорошо перемешать фарш.
Противень застелить пергаментной бумагой, из фарша сформировать продолговатые, крупные котлеты-лодочки. Вес каждой котлеты – около 150-200 г.
Стаканом сделать в каждой котлетке углубление в центре, стараясь, чтобы лодочка сохранила свой вид. Если появятся трещины – фарш слегка примять, чтобы восстановить форму лодочки. Постарайтесь сделать бортики повыше, чтобы яйцо не вытекло.
В каждое углубление вбить по сырому куриному яйцу, слегка сверху посолить и поставить в горячую духовку. Температура запекания – 180-190 градусов, время запекания котлет – 25-30 минут. Если хотите в итоге получить яйцо помягче, вбейте его в углубления за 5 минут до готовности самих котлет.
Котлеты по-аджарски готовы!
Подавайте с овощами, кавказскими соусами и зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Лодочки с яйцом из фарша
Мясные лодочки с яйцом и овощами
Блюда из фаршаПодготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сочные мясные «хачапури» или лодочки из фарша запеченные в духовке с начинкой из овощей и перепелиного яйца — вкусное, полезное и сытное блюдо. Аппетитная яркая начинка из запеченных овощей, свежей зелени, а перепелиное яйцо должно оставаться непременно жидким, ведь так вкусно в него макать кусочек ароматного мяса.
Мясные лодочки отлично пропекаются, мясо очень сочное и невероятно вкусное. Готовить такое блюдо очень просто! Предлагаю отличный рецепт полноценного второго блюда.
Ингредиенты
Основное
Для начинки
Как приготовить «Мясные лодочки с яйцом и овощами»
Шаг 1
Фарш будем использовать куриный. Я люблю использовать сочетание куриной грудки с филе из куриного бедра, в итоге любые котлеты получаются сочнее и вкуснее. В пропорции 2/3 грудки и 1/3 филе из бедра. Из мяса сделайте фарш, к нему добавьте очень мелко нарезанный лук, манку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 2
Займемся начинкой. Сладкий перец и помидор мелко нарежьте, переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Туда же добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Перемешайте. По желанию можно немного подсолить, но позже, так как овощи пустят много сока, а нам это совершенно не нужно.
Шаг 4
Сформируйте продолговатую котлету и выложите на противень с пергаментом. С помощью ложки сформируйте лодочки. Удобнее всего ложку периодически смачивать в воде.
Шаг 5
Такие получаются мясные «хачапури».
Шаг 6
Наполните начинкой, чтобы ее было немного с верхом.
Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте запекаться мясные лодочки с овощами на 20 минут.
Шаг 7
Достаньте из духовки. Чайной ложечкой сделайте небольшое углубление, чтобы появилось место для перепелиного яйца. Вбейте по перепелиному яйцу в каждую лодочку очень аккуратно, чтобы желточек сохранился целым. Сверху немного посолите и поперчите. Отправьте еще раз в духовку на 5 минут при той же температуре.
Шаг 8
Мясные лодочки с яйцом и овощами получаются очень сочными, вкусными. Приятного всем аппетита!
20011 Куриный фарш. Фотографии — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime
Острый салат из куриного фарша. Острый салат с куриным фаршем крупным планом
Фарш из куриного фарша на белой тарелке с красным перцем. Крупным планом вид на котлет из куриного фарша на белой тарелке с красным перцем и базиликом на
Нисёкудон (Куриный фарш и яичница).Домбури с куриным фаршем и яичницей
Жареный острый куриный фарш с травами, омлет с ручьевым рисом
Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле. Лула-кебаб из курицы с индейкой на гриле на тарелке
Куриное филе и куриный фарш. На тарелке белый фон
Фарш.Сырое земное куриное мясо в шаре на белом кухонном столе. Свежий фарш из куриной грудки. Селективный фокус
Сырой куриный фарш. Сырой фарш из курицы или индейки в белой миске, с маслом, специями и травами на светлом фоне. Копировать пространство вертикальное
Сырой куриный фарш на тарелке со специями на сером фоне и сырые овощи цуккини, помидоры, лук и яйца. Продукты в. Готовим котлеты дома Копия
Сырой куриный фарш на тарелке со специями на сером фоне и сырые овощи цуккини, помидоры, лук и яйца.Продукты в. Приготовить котлеты дома
Сырой куриный фарш на тарелке со специями на деревянном фоне и сырые овощи цуккини, помидоры, лук и яйца. Продукты в. Приготовить котлеты дома
Сырой куриный фарш на тарелке со специями на деревянном фоне и сырые овощи цуккини, помидоры, лук и яйца. Продукты в. Приготовить котлеты дома
Сырой куриный фарш на тарелке со специями и лаймом.Деревянный фон Скопируйте пространства.
Сырой куриный фарш на тарелке со специями и лаймом. Деревянный фон Копирование пространства.
Тайская еда, Куриный фарш Kratong Thong и сладкая кукуруза в хрустящей золотой чашке на блюде.
Тайская еда, Куриный фарш Kratong Thong и сладкая кукуруза в хрустящей золотой чашке на блюде.
Тайская еда, Куриный фарш Kratong Thong и сладкая кукуруза в хрустящей золотой чашке на блюде.
Тайская еда, Куриный фарш Kratong Thong и сладкая кукуруза в хрустящей золотой чашке на блюде.
Жареный во фритюре острый куриный фарш с пряными тайскими травами Подается. Тайская кухня, Жареный во фритюре острый куриный фарш с пряными тайскими травами Подается на пекинской капусте
Жареный острый куриный фарш с травами, омлет с ручьевым рисом
Жареный острый куриный фарш с травами, омлет с ручьевым рисом
Жареный острый куриный фарш с травами, омлет с ручьевым рисом
Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле с тыквой, завернутой в бекон.На плите
Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле с тыквой, завернутой в бекон. На плите
Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле с тыквой, завернутой в бекон. На тарелке. Вид сверху, баннер
Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле с тыквой, завернутой в бекон. На плите
Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле с тыквой, завернутой в бекон.На тарелке. Вид сверху, накладные
Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле с тыквой, завернутой в бекон. На тарелке. Вид сверху, накладные
Рубленый люля-кебаб Цыпленок из индейки на гриле с тыквой, завернутый в бекон, на тарелке. Вид сверху, накладные
Закройте жареный куриный фарш и базилик с жасминовым рисом на столе. Это популярная еда.В Таиланде
Закройте жареный куриный фарш и базилик с жасминовым рисом на столе. Это популярная еда. В Таиланде
Острый салат из куриного фарша. Фарш из свинины, утиный фарш, тайский острый салат из печени: тайская еда
Концепция питания Тайский острый салат из свинины с куриными крылышками. Стол и соус
Острый салат из куриного фарша.Фарш из свинины, утиный фарш, тайский острый салат из печени: тайская еда
Крупный план Персидский микс-кебаб, состоящий из куриного фарша и стейка с рисом на большом подносе
Куриный фарш. В стеклянной посуде
Запеченный картофель, фаршированный куриным фаршем и морковью. В чаше
Тайское меню салата с острым куриным фаршем.Острый фарш с салатом из курицы тайское меню
Запеченный картофель, фаршированный куриным фаршем и морковью. В чаше
Жареный куриный фарш с белым кунжутом для здорового обеда. Жареный куриный фарш с белым кунжутом крупным планом на здоровый обед
Сырой куриный фарш с ложкой.
Сырой куриный фарш с ложкой.
Сырой куриный фарш с ложкой.
Разбитое яйцо на курином фарше в желтой тарелке. Для приготовления котлет
Разбитое яйцо на курином фарше в желтой тарелке. Для приготовления котлет
Фаршированный перцем куриный фарш с морковью в томатном соусе. На столе
Овощной салат и свежие овощи с сыром и куриным фаршем, приготовленным на гриле.
Запеченный картофель, фаршированный куриным фаршем и морковью. В чаше
Котлеты из свинины, фаршированные мясным фаршем и рисом, в хрустящей куриной шкуре в виде забавных свиней. Фрикадельки из свинины — запеченная котлета с фрикадельками, фаршированная фаршем
Свежий куриный фарш на тарелке и две очищенные луковицы на зеленой тарелке. Свежий куриный фарш на коричневой тарелке и два очищенных лука на зеленой тарелке
Куриные шарики и зеленый горошек по-мароккански.Крупным планом
Сырой куриный фарш на черной тарелке на деревянном столе. Вид сверху. Куриный фарш крупным планом. Сырой фарш с зеленью и специями. Сырой фарш с зеленью и
Сырое мясо на белом фоне — ростбиф, колбаса, говяжий фарш, курица, отбивная из баранины. Ассорти из сырого мяса на белом фоне — ростбиф, колбаса, говяжий фарш
Куриный фарш на разделочной доске со специями и лаймом.Белый стол.
Блюдо из куриных шариков в марокканском стиле и зеленого горошка. Изолированные на белом фоне
Фарш говяжий, говяжий, куриный, отбивная из баранины, ростбиф, колбаса. Ассорти из сырого мяса — говяжий фарш, говядина, курица, баранина, ростбиф, колбаса
Шашлык из куриного фарша с сыром. Люля-кебаб с белым луком и лавашем, традиционное кавказское блюдо.Сервировка блюд в кафе, ресторане по меню
Чаша лапши быстрого приготовления с куриным фаршем и вареным яйцом на деревянном столе.
Чаша лапши быстрого приготовления с куриным фаршем и вареным яйцом на деревянном столе.
Чаша лапши быстрого приготовления с куриным фаршем и вареным яйцом на деревянном столе.
Чаша лапши быстрого приготовления с куриным фаршем и вареным яйцом на деревянном столе.
Чаша лапши быстрого приготовления с куриным фаршем и вареным яйцом на деревянном столе.
.Запеченное яйцо с рыбным фаршем и грибами Stock Photo
Похожие изображения
Готовое горячее блюдо: острый деревенский пирог с картофелем, фаршем и специями на керамической тарелке — английская кухня, фото еды
Красочная запеченная с сыром, фаршированная перцем и фаршем. Вид сверху. Фарш из мяса и овощей
Запеченные каннеллони с фаршем и соусом бешамель на тарелке
Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром в тарелке на деревянном столе.Вид сверху
Запеченные грибы с фаршем, грибами, перцем, луком и сыром на деревянном столе. Вид сверху
Запеченный с сыром, фаршированным перцем, фаршем из индейки и овощами на белом фоне ё
Запеченный лахмаджун; запеченный фарш из лаваша и лахмаджун выглядит вкусно
Макароны запеченные с начинкой из мясного фарша
Тост из хлеба с фаршем, сыром и красным перцем
Запеченное картофельное пюре с говяжьим фаршем
Зеленый перец запеченный, фаршированный мясным фаршем и рисом.
Запеченный картофель, фаршированный куриным фаршем и морковью
Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты, фаршированные мясным фаршем
Запеченные баклажаны или баклажаны, фаршированные мясным и овощным фаршем
.запеченное яйцо с рыбным фаршем и грибами Stock Image
Похожие изображения
Готовое горячее блюдо: острый деревенский пирог с картофелем, фаршем и специями на керамической тарелке — английская кухня, фото еды
Красочная запеченная с сыром, фаршированная перцем и фаршем. Вид сверху. Фарш из мяса и овощей
Запеченные каннеллони с фаршем и соусом бешамель на тарелке
Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром в тарелке на деревянном столе.Вид сверху
Запеченные грибы с фаршем, грибами, перцем, луком и сыром на деревянном столе. Вид сверху
Запеченный с сыром, фаршированным перцем, фаршем из индейки и овощами на белом фоне ё
Запеченный лахмаджун; запеченный фарш из лаваша и лахмаджун выглядит вкусно
Макароны запеченные с начинкой из мясного фарша
Тост из хлеба с фаршем, сыром и красным перцем
Запеченное картофельное пюре с говяжьим фаршем
Зеленый перец запеченный, фаршированный мясным фаршем и рисом.
Запеченный картофель, фаршированный куриным фаршем и морковью
Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты, фаршированные мясным фаршем
Запеченные баклажаны или баклажаны, фаршированные мясным и овощным фаршем
.Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски
Размещено wiffy в 1 июля 2009 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Яйцо на пару со свиным фаршем Рецепт
Используйте широкую и неглубокую посуду для приготовления этого блюда на пару, чтобы яйцо и свинина были приготовлены и распределены равномерно.
Обслуживает: 2-4
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Состав:
- 150 г фарша из свинины (курицы)
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанной моркови сложите тонкие ломтики моркови (нарезанной овощечисткой) перед нарезкой
- 2 яйца слегка взбитые
- 3/4 стакана воды или прозрачного бульона
- 1/2 чайной ложки вина Шаосин
- 1/2 ч. Л. Легкого соевого соуса по вкусу; для заправки яичной смеси исключить при использовании жирного бульона
- 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки вина Шаосин
- несколько штрихов китайский порошок белого перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (зеленая часть)
Направление:
- Добавьте (A) в миску и аккуратно взбейте, чтобы перемешать.Не взбивайте яйца слишком сильно. Процедите смесь через мелкое сито.
- Смешайте свиной фарш с (B) и оставьте мариноваться не менее 10 минут.
- Нагрейте вок с маслом и обжарьте, помешивая, свиной фарш, пока он не станет готовым на поверхности (уже не розовый), разбивая его на более мелкие кусочки с помощью лопатки. Не пережаривайте.
- Выложите частично приготовленную свинину тонким слоем на широкую и неглубокую посуду. Полить свинину окрашенной яичной смесью. Сверху выложить нарезанную морковь. Если вы видите пузыри, «разгладьте» поверхность яичной смеси тыльной стороной ложки.
- Накройте форму прозрачной пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.
- Готовьте яичный крем на сильном огне примерно 15 минут. Чтобы проверить, приготовлена ли яичная смесь, вставьте в нее бамбуковую палочку: если вытечет немного прозрачной жидкости, значит, она приготовлена. Подавать с теплым рисом.
Лодочки из фарша с грибами в бумаге
Блюда из фарша очень разнообразны и в разных кухнях стран есть свои национальные блюда. Помимо всем известных котлет, тефтелей, фрикаделек, зраз, голубцов, пельменей, хинкали, мантов, фарш используют для наполнения овощей, приготовления хлеба, рулетов, рулетиков, запеканок, шашлычков. Еще не говорю про пироги и пирожки с фаршем. В общем вариантов приготовления множество.
Сегодня готовлю необычное блюдо из фарша, шампиньонов, помидора и сыра в духовке. Я их называю лодочки из фарша. По такому принципу их можно готовить с разнообразной начинкой не только из грибов и овощей, но из круп и бобовых. Чтобы фарш при запекании остался сочным, готовлю лодочки в пергаментной бумаге (подходит и фольга). Блюдо получается сытным, вкусным и выглядят очень красиво.
Распечатать рецепт |
Блюдо очень простое в приготовлении. В качестве начинки для него подходят разные овощи, грибы, бобовые и крупы. Сама начинка выступает гарниром к мясной основе, поэтому ее можно делать разнообразной и получать новые по вкусу и аромату блюда. Сегодня готовлю с шампиньонами, помидором и сыром. За счет пергаментной бумаги лодочки получаются не только сочными, но и очень красивыми.
Порции | Время подготовки |
3 большие | 15 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Лодочки из фарша с грибами в бумаге
Блюдо очень простое в приготовлении. В качестве начинки для него подходят разные овощи, грибы, бобовые и крупы. Сама начинка выступает гарниром к мясной основе, поэтому ее можно делать разнообразной и получать новые по вкусу и аромату блюда. Сегодня готовлю с шампиньонами, помидором и сыром. За счет пергаментной бумаги лодочки получаются не только сочными, но и очень красивыми.
|
Ингредиенты
Порции: большие
Инструкции
В масле обжариваем недолго измельченный лук и добавляем нарезанные шампиньоны. Грибы можно брать любые по вкусу. Готовим около 10 минут на выше средней температуре, пока не испарится жидкость. В конце перчим и солим.
Пока готовятся грибы, в миску отправляем фарш и дополняем его сухарями. Фарш у меня свиной домашний и в нем уже есть измельченный лук, специи и соль. Можно готовить из любого фарша. Если берете купленный, то дополните его луком, солью и специями по вкусу.
За счет сухарей фарш получается густой и из него просто сделать изделия нужной формы. Фарш делим на 3 части, каждую часть берем в руки и формируем лодочки с бортиками. Выкладываем их на листы пекарской бумаги (размер у меня 30х24 см).
В углубление лодочек добавляем подготовленные грибы (по 1/3 части). Широкие стороны бумаги подгибаем к лодочкам (делаем загибы внутрь), а по бокам бумагу закручиваем.
Помидор нарезаем на средние кусочки и распределяем на грибах.
Сыр натираем крупно и посыпаем им сверху лодочки. Вот такая красота получается. В качестве начинки использую готовые рис, фасоль, картофель. Их только надо дополнить сочными овощами, специями и травами. Мне еще нравятся такие лодочки с обжаренными овощами (лук, морковь, кабачки, баклажаны), сочетать овощи можно разные.
Размещаем мясные лодочки с грибами на противне или в форме и готовим при 200 градусах 30-40 минут. Время зависит от духовки.
Фарш за это время полностью приготовится, сыр расплавится и зарумянится. Аромат на кухне потрясающий.
Горячие мясные лодочки в пергаментной бумаге сразу перекладываем на тарелки и подаем. За счет бумаги основа из фарша получается сочной. Блюдо очень ароматное и сытное. Гарнир к нему готовить не надо. Приятного аппетита!!!
Яйцо в средиземноморском стиле — Эндрю Циммерн
Автор: Тери Лин Фишер и Дженни Парк
Эти лодочки из запеченных яиц родились из нашей двойной любви к запеченным яйцам и супу, подаваемому в хлебной чаше. Почему бы не объединить эти две концепции и не испечь пикантный пирог с заварным кремом в выдолбленном багете? Подавайте эти лодки на потрясающий завтрак или возьмите с собой одну, чтобы перекусить в дороге. Если вы не можете найти квадратные булочки с чиабаттой, подойдут и мини-багеты — на закваске или по-французски.
Рецепт из ИДЕАЛЬНОГО ЯЙЦА от Тери Лин Фишер и Дженни Парк. Закажите свою копию здесь.
Лодочки с запеченными яйцами в средиземноморском стиле
Состав
- 6 яиц
- 2/3 стакана сметаны
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана нарезанных кубиками вяленых на солнце помидоров
- 5 унций замороженного шпината, размороженного, высушенного и нарезанного
- 4 унции раскрошенного сыра фета
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 квадратных рулона чиабатты
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Взбейте в миске яйца, сметану, лук, помидоры, шпинат, фету, соль и перец, хорошо перемешивая. Отрежьте верхнюю часть каждого рулета чиабатты примерно на 1/2 дюйма, оставив периметр от 1/2 до 3/4 дюйма вокруг верха, затем вытащите большую часть тестообразных внутренностей. Выложите булочки полой стороной вверх на подготовленный противень. Равномерно распределите яичную смесь между выдолбленными булочками.
Выпекать от 25 до 30 минут, пока начинка не станет в центре и не станет золотисто-коричневой.Дайте остыть примерно 5 минут перед подачей на стол. Разрежьте каждую лодочку крест-накрест на полоски для сервировки.
Перепечатано с разрешения The Perfect Egg, Тери Лин Фишер и Дженни Парк, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed Press, отпечатком Penguin Random House LLC.
Авторские права на фотографии © 2015 Тери Лин Фишер.
Лучший рецепт лодочки с запеченным яйцом и авокадо
Фаршированные авокадо — наш любимый способ съесть фрукт силы.Его кремовая текстура идеально сочетается с только что застывшим яйцом и хрустящим беконом. Это мощный завтрак или полезный перекус, который заставит вас двигаться!
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 220
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
2спелых авокадо, разрезанных пополам и без косточек
Перец черный свежемолотый
Свежемолотый лук для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогреть духовку до 350 °. Выкопайте примерно 1 столовую ложку авокадо из каждой половинки; выбросить или зарезервировать для другого использования.
- Выложите выдолбленные авокадо в форму для запекания, затем разбейте яйца в миску, по одному. Ложкой переложите по одному желтку на каждую половину авокадо, затем добавьте столько яичного белка, сколько сможете, не проливая.
- Приправить солью и перцем и выпекать до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими, от 20 до 25 минут.(Накройте фольгой, если авокадо начинают подрумяниваться.)
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне готовьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и нарежьте.
- Перед подачей посыпьте авокадо беконом и чесноком.
Питание (на порцию): 220 калорий, 10 г белка, 6 г углеводов, 5 г клетчатки, 0 г сахара, 18 г жира, 4 г насыщенных жиров, 180 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лодочки для хлеба с сыром и беконом
Автор: Nagi
Сейчас я печатаю в духовке. Пахнет и на вкус как пирог с заварным кремом. Но … осмелюсь сказать … это намного лучше. Потому что а) это намного быстрее приготовить б) все, что вам нужно, это багет, яйца и молоко.Все остальное по желанию г) Итак. Много. КРУСТИЕР !!!
Лодочки для хлеба с сыром и бекономКогда моя мама увидела это фото, она громко рассмеялась и сказала: «У тебя действительно возникают какие-то странные идеи, не так ли?». Я сделал паузу и подумал, не будет ли это слишком странным, чтобы поделиться?
Тогда я решил: черт возьми, никак! Мне это нравится. Это так вкусно. На вкус он действительно похож на пирог с заварным кремом, но со значительно более высоким коэффициентом хруста. Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО, что я должен им поделиться!
Я действительно видел это в блоге под названием Deliciously Declassified много месяцев назад.Это было в моем списке вещей, которые нужно сделать целую вечность, и когда я, наконец, сделал это, я делал это снова, и снова, и снова….
Дошло до того, что я собрал около 8 штук в своей морозильной камере (о да, дополнительный бонус — они очень хорошо замерзают!), И мне пришлось начать раздавать их своим друзьям!
Я сделал несколько вариантов, поэтому включил в примечания другие варианты заполнения. Особенно хорош копченый лосось. И «итальянский», который я приготовил из измельченных кусочков салями, оливок и вяленых помидоров.
Я даже приготовил его с сыром и яйцом, и он все равно был восхитителен! Но должен сказать, что мне больше всего нравится вариант с беконом. По вкусу он такой же, как Quiche Lorraine. Внутри мягкий и кремовый, сырный и беконный. И корочка сенсационная! Я смазываю его маслом, чтобы он получился очень хрустящим с вкусным маслянистым вкусом.
Вы будете удивлены, как мало вам нужно начинки. Сначала я стал жадным и попытался набить побольше бекона, но потом у меня повсюду переполнились яйца.Так что учись на моих ошибках — не жадничай. Немного имеет большое значение. 🙂
Это отличный рецепт для увеличения и уменьшения масштаба. Я также сделал его с более длинным багетом и поделился им с друзьями. Это фантастика для кормления толпы, потому что вы можете опередить их и заморозить!
Счастливых выходных! Лодочки для яиц для ленивого воскресного бранча? В пижаме, носишься по дому в пушистых розовых тапочках, с растрепанными волосами, собранными в беспорядочный конский хвост? (Ой, подождите, это я!)
— Наги
Начинка и выпечка хлеба — это всегда хорошо!Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Лодочки для хлеба с сыром и беконом
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
Завтрак
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
На вкус как пирог с заварным кремом — только лучше, потому что он КРУСТИНЕ! (И сделать намного быстрее!). Это очень хорошо замораживается (после приготовления).Оберните его фольгой и сразу бросьте в духовку, чтобы он разогрелся. Возможности наполнения безграничны! Я дал несколько предложений в примечаниях.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте бекон, пока он не подрумянится, затем слейте на бумажное полотенце и отложите.
Взбейте в кувшине яйца, сливки, соль и перец.
Вырежьте из каждого багета букву «V».Вытяните немного хлеба, оставив основу толщиной примерно 1/2 дюйма / 1,25 см.
Смажьте корку хлеба топленым маслом (необязательно — это сделает хлеб более золотистым и маслянистым)
Положите хлеб на противень для выпечки
Осторожно вылейте половину яичной смеси в щели каждого багета и оставьте на пару минут, чтобы хлеб немного впитался
Разделите бекон и лук-шалот между каждым багетом. посыпьте половину сыра (оставьте вторую половину, чтобы положить сверху).
Осторожно вылейте оставшуюся яичную смесь в каждый багет. Вливайте медленно, давая яйцу время погрузиться в начинку. Сверху выложить оставшийся сыр.
Выпекайте при 180 ° C в течение 20–25 минут или до тех пор, пока сверху не станет светло-золотисто-коричневого цвета, и яйцо не будет «покачиваться» при встряхивании багета.
Подавать целиком или нарезанным.
Питание при условии, что вы используете нежирный бекон (что я и сделал).
СохранитьСохранить
Яйцо со сладким картофелем [Крем из авокадо + Бекон]
Оригинальные лодочки из сладкого картофеля с кремом из авокадо и беконом. Простой и полезный запеченный завтрак или ланч, наполненный вкусом и питательными веществами. Это будет любовь с первого укуса.
Это старое, но вкусное! Прежде чем мы продолжим, я должен сказать честно … Этот рецепт на 100% принадлежит Ли! Раньше мы довольно часто пользовались Skype, и я помню, как спрашивал, что мне приготовить из этих четырех ингредиентов, которые всегда были в моей кладовой: яйца, бекон, авокадо и сладкий картофель.Ей совсем не потребовалось время, чтобы придумать гениальную идею сделать лодочки для яиц. Так что спасибо, Ли, за вашу гениальную идею. Надеюсь, вы все любите это так же сильно, как и я!
Вот что вам понадобится:- Сладкий картофель
- Яйца
- Бекон
- Авокадо
- лайм
- Зеленый лук
- Зубчик чеснока
- Тмин
- Морская соль
Этот рецепт состоит из трех основных частей: запекание яиц и сладкого картофеля, приготовление бекона и приготовление кремы из авокадо.
Как сделать лодочки для яиц из сладкого картофеляШАГ 1: Разогрейте духовку до 400ºF. Несколько раз проткните сладкий картофель вилкой и заверните в фольгу. Выпекать 50-60 минут.
ШАГ 2: Достаньте сладкий картофель из духовки и разрежьте пополам вдоль. Вилкой аккуратно взбейте «мясо» сладкого картофеля.
ШАГ 3: Осторожно расколоть по одному яйцу на каждую половину и выложить на противень.Выпекайте 12 минут, чтобы яйца были слишком легкими, и немного дольше, чтобы яйца были лучше прожарены. Убедитесь, что ваши белки полностью приготовлены, а затем приготовьте кокон по своему вкусу!
Как приготовить беконЯ обычно готовлю бекон тремя разными способами. Давайте обсудим ваши варианты!
На плите: Положите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне около трех минут. Переверните ломтики бекона и продолжайте готовить еще три минуты или до желаемой хрустящей корочки.
Духовка: Разогрейте духовку до 400ºF. Выстелите противень фольгой и выложите бекон поперек формы. По возможности старайтесь не перекрывать бекон, чтобы он равномерно хрустел. Выпекайте 15 минут, а затем проверьте, насколько оно хрустящее. Следите за ним через 15 минут, потому что он быстро готовится! ЗДЕСЬ полное руководство.
Микроволновая печь: Поместите три слоя бумажных полотенец в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Сверху выложить бекон без нахлеста и накрыть еще двумя слоями бумажных полотенец.Поставьте в микроволновую печь на четыре минуты. Проверьте, не хотите ли вы, чтобы бекон был более хрустящим, и при необходимости поставьте в микроволновую печь еще на две минуты.
Как приготовить крем из авокадоЯ действительно люблю каждый ингредиент в этом блюде, но крем из авокадо может украсть все! Смешайте авокадо, сок лайма, зеленый лук, чеснок, тмин и морскую соль в блендере или кухонном комбайне и перемешайте до однородного состояния. В конечном результате должна получиться кремовая консистенция!
Соберите лодочки из сладкого картофеляЕсли вы хотите приготовить бекон в духовке, я рекомендую сделать это в первую очередь и отложить, пока вы готовите лодочки из сладкого картофеля.Если вы используете один из других способов приготовления бекона, вы можете поставить сладкий картофель в духовку, а затем сосредоточиться на остальной части блюда!
Когда картофель и яйца готовы, сбрызните их кремом из авокадо и посыпьте кусочками бекона. Наслаждайтесь немедленно!
РаспечататьЯйца из сладкого картофеля с кремом из авокадо и беконом
Оригинальные лодочки из сладкого картофеля с кремом из авокадо и беконом. Простой и полезный запеченный завтрак или ланч, наполненный вкусом и питательными веществами.Это будет любовь с первого укуса.
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 70 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпекать
- Диета: Без глютена
- 2 больших сладких картофеля, вымытых, очищенных и высушенных
- 2 больших органических яйца
- Органический бекон, 4 куска
- 1/2 авокадо
- сок, 1 лайм
- 1 мелко нарезанный лук (только белые)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/8 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки морской соли
- 1/4 стакана воды
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Выложите сладкий картофель в фольгу и запекайте в духовке 50-60 минут. *
- Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут
- Положите сладкий картофель на разделочную доску и снимите фольгу.
- Осторожно нарежьте сладкий картофель продольно сверху и примерно наполовину вниз. НЕ прорезайте дно.
- Слегка взбить сладкий картофель вилкой.
- Выстелите тот же противень пергаментом или силиконовым ковриком.
- Осторожно расколоть каждый батат по 1 яйцу и выложить на противень.
- Выпекайте 12 минут, чтобы было легче, или немного дольше, чтобы лучше прожарилось.
- Положите 4 полоски бекона на большую сковороду и готовьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой хрустящей корочки.
- Положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать жир.
- Нарезать мелкими кусочками.
- Смешайте авокадо, сок лайма, зеленый лук, чеснок, тмин, морскую соль и воду в блендере или кухонном комбайне и перемешивайте до получения однородной консистенции «сливки».
- Полить сладким картофелем и посыпать кусочками бекона.
- Подавать немедленно.
* Если у вас мало времени, можно проткнуть сладкий картофель вилкой несколько раз и готовить в микроволновой печи 4-6 минут. Затем продолжите процесс, запекая яйца внутри в духовке.
Понравился пост? Вот еще рецепты, которые могут вам понравиться:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Приготовлено на моих выходных: запеченные яичные лодки
Сегодняшний рецепт был адаптирован из Spoon Fork Bacon, который кажется очень милым и замечательным, и я не могу дождаться, чтобы углубиться в него подробнее. Энди наткнулся на рецепт около недели назад, и нам не терпелось попробовать его. Такой шанс был сегодня!
Я нарезал все ингредиенты, которые нужно было измельчить, и поместил их в отдельную миску, потому что это тот уровень организации, к которому я стремлюсь в своей жизни (на этой неделе.Поэтому у меня были грюйер, пармиджано-реджано, лук и шпинат, нарезанные / натертые на терке, прежде чем бекон даже ударил по сковороде. Если вы используете свежий чеснок (который всегда предпочтительнее, но не всегда под рукой), измельчите и эту присоску прямо сейчас.
Я предварительно разогрел духовку до 350. Затем я взял свою буханку хлеба и нарезал на ней букву «V», сокращая ее до тех пор, пока не оказался на полдюйма от дна. Я вытащил немного начинки и отложил буханку на противень.
Затем Энди жарил бекон, а я разбивал яйца в средней миске, а затем вбивал густые сливки.Когда бекон поджарился, Энди снял его со сковороды и положил на бумажное полотенце, чтобы он высох, прежде чем раскрошить на миллион маленьких кусочков.
Я уменьшил огонь до среднего, затем добавил лук и чеснок. Через минуту я добавила нарезанный шпинат и обжаривала все еще три минуты.
К яичной смеси я добавила лук, шпинат, чеснок, бекон и сыры, взбила все вместе, а затем вылила начинку в буханку. Я поставила противень в духовку и запекала около 30 минут.Вы поймете, что это готово, когда яйца станут золотисто-коричневыми и вылетят из верхушки.
Et voila! Вы кулинарный чемпион! Вы официально приготовили бранч! Вы проведете остаток дня, говоря себе: «Но яйца полезны для меня, не так ли? И хлеб … сыр … нам всем нужен сыр, чтобы жить».
Но тогда вы перестанете беспокоиться, потому что это бальзам, который дают вкусные вещи.
Запеченные яичные лодки
На 3 порции
1 буханка французского хлеба
5 яиц, треснувших
1/3 стакана жирных сливок для взбивания
5 ломтиков бекона
1 нарезанная луковица
2 зубчика чеснока, измельченного
1 чашка нарезанного шпината
3 унции тертого грюйера
3 унции пармезана-реджано, тертого
Яичный салат с травами Лодочки с салатом
Мы любим свежую зелень, потому что она придает изюминку и аромат обычным блюдам, включая яичный салат! Наши лодки с салатом из яиц и салатов с травами содержат чеснок, петрушку и эстрагон.Благодаря нашему широкому выбору трав на нашей ферме, вы можете попробовать эту же комбинацию — или составить свою собственную! Наши PYO наши травы включены в членство в CSA, поэтому все наши члены CSA могут собирать травы в любое время в течение недели без каких-либо дополнительных затрат. Если вы не являетесь членом CSA, вы все равно можете собирать травы, выполнив фиксированную плату за травы PYO в размере 5 долларов. Это означает, что травы, которые вы получаете, действительно настолько свежие, насколько это возможно, и вы можете выбрать именно то, что вам нужно на неделю.
В наш яичный салат также входят листья чесночной горчицы, которые мы добыли в лесу.Нет чесночной горчицы или не чувствуете себя уверенно в поисках пищи? Нет проблем, просто замените его чайной ложкой чесночной горчицы и зубчиком измельченного чеснока.
Лодочки с салатом из яиц и салатов с травами
Свежий восхитительный салат из яиц, вдохновленный версией Деборы Мэдисон.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 12 минут
Ключевое слово: яичный салат, зелень
Порций: 4 человека
горшок
разделочная доска
поварской нож
- 6 яиц, предпочтительно от цыплят, выращенных на пастбищах
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 3/4 столовые ложки свежего эстрагона мелко нарезанного
- 1/2 столовые ложки свежего чеснока мелко нарезанного | при цветении оставить цветы
- 1/2 столовой ложки чесночных горчичных листьев * мелко нарезать
- 1/2 чайной ложки кошерной соли добавить больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки белого винного уксуса добавить больше по вкусу
- 2 витка свежемолотого перца
- 1 небольшой кочанный лист салата, отделенный и высушенный
- паприка, посыпанная
Доведите 1 дюйм воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне.Осторожно добавить яйца и варить под крышкой 12 минут. Яйца не нужно заливать водой.
Немедленно погрузите яйца в очень холодную воду и постучите по каждому яйцу, пока не образуется небольшая трещина. Это позволит холодной воде проникнуть внутрь скорлупы и легко очистить ее. **
Когда яйца остынут, очистите яйца и разбейте вилкой в большой миске. Добавьте майонез, петрушку, эстрагон, чеснок, чесночную горчицу, соль, белый винный уксус и перец. Хорошо перемешать.
Ложка 1/4 стакана яичного салата на каждый лист салата.Посыпать паприкой и листьями шнитт-лука. Служить!
Фарш из свинины на пару с соленым яичным желтком от Køkken69
Меня все еще слегка забавляет, когда люди в других частях света спрашивают меня о зимней погоде в Сингапуре.Итак, я полагаю, насколько хорошо известна эта маленькая красная точка на карте мира, до сих пор очень мало понимания о стране … по крайней мере, никто не будет интересоваться зимой на Гавайях, например. (однако у нас действительно есть много гордых качеств, которые были связаны с нами … Я могу развернуть список в мгновение ока, но это для другого случая.)
У нас нет возможности испытать чудеса смены времен года. Изо дня в день мы купаемся в теплой летней влажности с проливными дождями и ливнями, которые становятся хорошей тропической мерой.По сравнению с нашими друзьями, живущими в умеренных зонах с отчетливыми сезонными изменениями погоды, у нас действительно должно быть меньше проблем с гардеробом. Тем не менее, у большинства из нас все еще будет раздел в нашем гардеробе, где у нас будет изрядная доля свитеров, накидок, шалей и курток … технически несоответствующих предметов одежды для нашей погоды, когда температура в среднем составляет около 30 градусов по Цельсию и редко опускается ниже 25 градусов по Цельсию. По иронии судьбы, эти явно несоответствующие предметы теплой одежды стали незаменимыми в нашем тропическом климате — не для защиты нас от естественных погодных условий, а от кондиционированных интерьеров, таких как офисы, универмаги, автомобили, поезда и, конечно же, наши собственные спальни — (где Я использую пуховое одеяло с перьями… для чего? вы спросите … ну ….) где температура может быть прохладной 17 градусов по Цельсию.
Последние 2 недели погода в Сингапуре была очень жаркой. Перемежая это внезапным быстрым душем и беготней по холодным комнатам с кондиционированным воздухом и обратно, я заболел упорным кашлем и болью в горле, которая просто не могла зажить.
Именно в это время я жажду чего-нибудь утешительного и теплого для еды. Три ночи подряд у меня на ужин была белая рисовая каша.Мягкий суп из риса легко глотать и легко переваривать. В сочетании со слегка солеными пикантными блюдами это традиционно самый экономичный и домашний способ подать еду. Блюда, которые подают с кашей из белого риса, традиционно представляют собой очень скромные блюда, такие как консервированные соленые яйца, маринованные овощи, жареный тофу с ростками фасоли и жареный омлет с маринованным редисом.
Котлета из свинины, приготовленной на пару, возможно, была одним из самых роскошных дополнений к каше из белого риса во времена моих родителей.Я считаю, что в каждой семье есть свой рецепт котлет из свинины на пару. Этот рецепт, предложенный знаменитым шеф-поваром Сингапура Sam Leong’s A Taste Of Home , озаглавлен «Петитес из свинины на пару с соленым яичным желтком, приготовленный моей бабушкой». По сравнению с версией моей матери, пирожок бабушки Сэма Леонга имеет большую глубину и размер — благодаря добавлению измельченных стеблей кориандра, которые придают блюду тонкий вкус. Нарезанные водяные каштаны также придали этой мясной котлете освежающий хруст.Подается с домашним соевым соусом. Это блюдо, которое идеально сочетается с рисом или кашей, вызывает привыкание.
Рецепт (от Sam Leong’s A Taste Of Home)
Фарш из свинины
Фарш из свинины 400 г (не используйте нежирный фарш из свинины, так как это даст жесткую и сухую лепешку)
Фарш свиной 1 столовая ложка
Стебли кориандра 30 г измельченного
Водяные каштаны 3 очищенные и измельченные
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 2 чайные ложки
Яичный белок 1
Щепотка молотого перца
Щепотка кунжутного перца
Кукурузное масло для покрытия чашек / чаши
Соленый яичный желток 4
Домашний соевый соус 200 мл
Зеленый лук 1 измельченный
9 0112 Метод:
1.Смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного масла и соленых яичных желтков, домашнего соевого соуса и зеленого лука, в миске и хорошо перемешайте.
2. Нанесите немного кукурузного масла на внутреннюю часть 4-х небольших формочки или форм для пудинга. В каждую форму / формочку положите соленый яичный желток. Заполните форму смесью фарша из (1).
3. Готовьте фарш в пароварке в течение 40 минут или до готовности свинины.
4. Переверните формы в сервировочную тарелку, и мясо выскользнет наружу. Подавать с домашним соевым соусом и украсить нарезанным зеленым луком.
Домашний соевый соус
Растительное масло 1/2 столовой ложки
Имбирь 2 ломтика
Зеленый лук 1 нарезанный на короткие кусочки
Листья кориандра 2 веточки
Куриный бульон 100 мл
Светлый соевый соус
9 столовых ложек соевый соус
Каменный сахар 10 г
Метод:
1.Нагрейте растительное масло в горячем воке.
2. Обжарить имбирь и зеленый лук до появления аромата.
3. Добавьте остальные ингредиенты и варите, пока сахар полностью не растает, а смесь не закипит.