Творожно-лимонная запеканка — пошаговый рецепт с фото
Приготовление творожно-лимонной запеканки:
1 Делаем лимонную цедру.
Лимоны везут издалека, их обрабатывают различными средствами, чтобы увеличить срок хранения. Поэтому лимон хорошо вымойте и облейте кипятком. Чтобы получить цедру, натрите лимон со всех сторон на терке. Лимонную цедру переложите в мелкую тарелку.
2 Подготавливаем творог.
Творог для запеканки желательно протереть через сито. Занятие это трудоемкое, и не у каждого хватит терпения, даже если хочется приготовить идеальную запеканку. Альтернативный вариант — блендер или кухонный комбайн с подходящей насадкой. Конечно, творог получится не таким нежным, однако кухонная техника сделает все быстро и без усилий с вашей стороны, да и разницу мало кто заметит.
Итак, добавьте в творог манную крупу, яйцо, сахар и ванильный сахар, все вместе смешайте блендером в миске или в чаше кухонного комбайна. В конце добавьте лимонную цедру.
Количество муки и манки может быть придется увеличить, если вам попался жидкий творог.
3 Готовим творожно-лимонную запеканку.
Для приготовления запеканки подойдет любая форма для запекания. Толщина запеканки зависит от диаметра формы. Очень удобно использовать форму для торта со съемными бортиками. Вынимать такую запеканку очень просто и можно нарезать ее на кусочки как творожный пирог.
Дно формы и бока смажьте сливочным маслом. Выложите приготовленную творожно-лимонную массу, хорошо разровняйте поверхность и смажьте ее тонким слоем сметаны (можно ничем не смазывать). Ставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 20-30 минут.
Как только вы будете довольны цветом корочки, вынимайте запеканку из духовки и оставляйте в форме до полного остывания.
4 Подаем лимонно-творожную запеканку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Запеканку можно полить сметаной, сладким соусом или джемом.
– В творожную массу можно добавить дробленые орехи, изюм, лимонные цукаты.
– Все предварительные манипуляции с творогом направлены на одно — разбить его на мелкие частицы, поэтому, если вас не смущают маленькие кусочки творога в запеканке — не нужно с ним ничего делать: ни протирать, ни измельчать блендером. Добавьте в творог взбитое яйцо и все другие ингредиенты, перемешайте и перекладывайте в форму.
👌 Творожная запеканка с лимонной цедрой, рецепты с фото
Тяжело у нас как-то начался этот учебный год… Причем, и для меня, и для ребенка… Вот уж не знаю, сколько будет у нас длиться этот пресловутый адаптационный период, но меня хватит ещё совсем ненадолго…Такое впечатление, что вся моя жизнь свелась к решению двух проблем: чем накормить дочку с утра и как сделать с ней уроки вечером?.. Признаться, что с первой проблемой мне удается справляться куда лучше, чем со второй. Надеюсь, пока…
А сегодняшний топик хочу посвятить еще одному удачному варианту завтрака для маленьких школьников-приверед…
Речь пойдет о творожной запеканке. Очень простой и очень вкусной. Как оказалось, не только для меня с мужем, но и для девчонок – даже младшая с опаской попробовав, приговорила под мультик весь кусочек))) А ведь она снова совсем недавно в свои четыре года авторитетно так мне заявила: «Опять ты испекла? Я такое не люблю!..»
Для приготовления творожной запеканки я использовала:
Время для приготовления: около 2 часов
Уровень сложности: всё очень просто
Последовательность предлагаемых действий:
Поскольку времени нужно немало, то запеканку я предпочла испечь с вечера, чтобы к утру она уже и остыла.
Начинаем кефира и манки – их нужно соединить вместе и оставить на час, чтобы манка, как говорится, набухла.
Теперь вооружаемся блендером и загружаем в него творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, а затем преобразовываем все в однородную массу.
Смесь из кефира и манки к этому времени стала уже довольно плотной – соединяем ее творожной массой и хорошенько перемешиваем.
На этом этапе в «тесто» будущей запеканки можно добавить всё, что любят ваши детки или хотите вы – сухофрукты, шоколад или ягоды. Я же пустила немного лимонной цедры и еще раз хорошенько перемешала.
Небольшую разъемную форму смазала сливочным маслом, выложила творожное тесто и оставила на 10 минут. А тем временем включила на разогрев духовку.
Выпекала запеканку я 40 минут при 180 градусах. Из духовки не вынимала, а лишь приоткрыла дверцу, во избежание того, чтобы она «не упала».
Именно этот кусочек и попался моей школьнице – со сметанкой и свежими фруктами. Сказала, что вкусно и слопала всё.
Утро позади – осталось пережить вечер…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка творожная с лимоном — Завтрак для детей от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Давно меня муж просит о творожной запеканке с лимоном. Я не любитель лимона и всегда старалась заменить его чем-то послаще. И зря. В этот раз все же я попробовала приготовить запеканку из творога с добавлением лимона. И скажу, что мнение мое кардинально изменилось. Результат приятно порадовал меня. А я порадовала мужа. Здорово же, когда все довольны! Совершенно не тот вкус, который я себе представляла. Кислинка ощущалась совсем немного. Сама же творожно-лимонная запеканка вышла нежной. Теперь этот рецепт будет в моей кулинарной книжечке.
Чтобы приготовить творожно-лимонную запеканку, вам понадобится:
Ингредиенты
- лимон – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- сахар – 4 ст.л. + 1 ст.л.
- крупа манная – 4 ст.л.
- экстракт ванильный – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 45мин.
Количество порций:
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить творожно-лимонную запеканку
Пошаговое приготовление
1. Смешать творог, яйцо, сахар, экстракт.
2. Лимон обдать кипятком (даст больше сока). Цедру натереть на терке, добавить к творогу. Сам же лимон нарезать мелко и засыпать 1 ст.л. сахара.
3. В творог добавить разрыхлитель, манку. Дать тесту постоять немного.
4. Лимон с сахаром добавить к творогу. Перемешать.
5. Выложить в форму, смазанную маслом. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 40 минут.
6. Вынимаем из духовки, как только запеканка подрумянится.
Пока творожно-лимонная запеканка остывает, готовим чай. Звать к столу не придется никого. Ванильно-лимонный аромат приведет всех сам. Аромат в доме во время выпечки будет стоять потрясающий. Вот теперь подумываю, а что, если лимон заменить апельсином? Надеюсь вам понравится результат. Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Творожная запеканка с лимоном в духовке и мультиварке
Творожная запеканка с лимоном — это вкусный десерт, его можно подать на завтрак к чаю. Особенно нравится это сладкое блюдо детям. Сегодня мы будем готовить порционную лимонную запеканку. На вкус она получается очень нежной и воздушной.
Порционная творожно-лимонная запеканка
Главный секрет в этом рецепте — манная крупа. Именно она делает творожную запеканку нежной и тающей во рту. Цедра лимона придает десерту лимонную нотку. Готовится она очень просто и быстро. Перед подачей полейте запеканочку сметаной или любимым вареньем.
Продукты:
- творог – 400 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- манная крупа – 3 столовых ложки;
- цедра лимона – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с цедрой лимона, приготовленная в мультиварке
Продукты:
- 350 г нежирного творога;
- 400 г сметаны;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 3 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог перетираем вилкой, разбиваем все комочки, потом добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем и доводим до однородной массы в блендере.
- Отделяем белки от желтков, затем желтки растираем с половиной количества сахара до белого цвета.
- Добавляем желтки с сахаром к творожной массе, перемешиваем.
- Всыпаем в манку разрыхлитель для теста, если его нет, берем соду и лимонную кислоту. Натереть туда же цедру с лимона. Перемешиваем и добавляем к творогу.
Можно использовать соду и лимонный сок, но тогда нужно соединить их, дождаться, пока не прекратится выделение газа, потом влить жидкость не в манку, а в творожную смесь.
- Взбиваем белки с остальным сахаром и осторожно вводим их в наше тесто для лимонно творожной запеканки.
- Выкладываем в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка». В течение 30 минут запеканка готовится. Далее осторожно переверните на тарелку.
Все готово, Можно звать за стол.
Смотрите оригинальный рецепт творожно лимонной запеканки с целыми яблоками:
Творожно лимонная запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожно лимонной запеканки на 8 порций :
Рецепт приготовления творожно лимонной запеканки по шагам
Творожно лимонная запеканка – идеальное лакомство для детей. В таком виде накормить ребенка творогом очень легко, запеканка мягкая, сладкая, ароматная, дети с аппетитом едят и просят добавки. Чтобы творожная запеканка получилась особенно вкусной, для ее приготовления нужно взять домашний творог. Сначала соединить в миске четыре яйца, стакан сахара и две столовых ложки лимонной цедры.
Яйца с сахаром и лимонной цедрой взбить миксером в течение одной минуты. Взбивать, как на бисквит, не нужно, одной минуты достаточно. Далее, не выключая миксер, подсыпать по одной четыре столовых ложки манной крупы, взбивая при этом еще минуту.
Затем миксер выключить и выложить во взбитую яичную массу килограмм творога. Перемешать.
Снова погрузить в массу, но уже с творогом, миксер и вымешать на максимальных оборотах еще в течение двух минут.
Форму для выпекания лучше всего взять керамическую или из жаропрочного стекла. Я обычно готовлю запеканки в стеклянной кастрюле. Изнутри форму смазать сливочным маслом и посыпать столовой ложкой манной крупы.
Выложить в подготовленную форму для запекания творожную массу и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать лимонно-творожную запеканку в течение пятидесяти минут-часа, следите за готовностью. Время зависит от высоты запеканки. Чем выше запеканка, тем дольше держать в духовке. Если творожную массу выкладываете на широкий противень и она будет тонкой, то и время выпекания нужно уменьшить до получаса.
Перекладывать на блюдо творожно-лимонную запеканку можно только после полного остывания, она должна хорошо держать форму. Подавать творожную запеканку нужно остывшей, а еще лучше охлажденной, нарезав секторами, как торт.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахарный песок
0
0
200
798
Цедра лимонная
1
0
3
28
Манная крупа
10
1
71
333
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
249
83
306
3014
всего в 1 порции:
31
10
38
377
всего в 100 граммах:
16
5
19
188
Похожие рецепты
Творожная запеканка с лимоном «Солнечный цитрус»
Приготовление Творожной запеканки с лимоном
Все знают, что творог очень полезен. Вот только не каждый ребёнок любит его кушать. Дети в основном категорически отказываются от творога, а так как растущему организму необходим кальций, то нам приходится придумывать множество рецептов, чтобы накормить своего любимого малыша. Это могут быть различные пироги, печенья, десерты и запеканки. Но запеканку в одном и том же исполнении много раз не подашь к столу. Поэтому давайте пофантазируем и попробуем модернизировать обыденную запеканку, и приготовить ее в новом исполнении, например с лимонным соком и цедрой лимона.
1
Для приготовления потребуется:
- 0,5кгтворог зернистый
- 5штяйцо куриное
- 2ст.л.крупа манная
- масло сливочное для смазывания формы
Чтобы приготовить:
Все знают, что конечный вкус блюда зависит от продуктов, которые мы используем. Поэтому для запеканок предпочтительно творог покупать на рынке. Дальше действуйте по своему усмотрению. Вы можете купить творог обычный или обезжиренный. Это, как говорится, дело вкуса. Если у вас нет возможности приобрести домашний творог, то из магазинного тоже выйдет вкусно. С творогом разобрались, начинаем чародействовать. Выкладываем творог в кастрюльку, разбиваем туда пять яиц. Меньшее количество яиц брать не рекомендуем, так как от этого зависит пышность запеканки. Вы можете пробовать добавлять два или три яйца, результат может вас не порадовать. Считаем, что 4-5 штук – золотая середина.
Яйца и творог взбиваем, для того чтобы исчезли творожные комочки и масса стала более однородной.
К взбитым яйцам и творогу добавляем сметанку. Сметану берем жирную, домашнюю. Если будете покупать в магазине, берите с большим процентом жирности.
В запеканку обязательно добавляем манку. Манка придает ей нежность и устойчивость. После охлаждения запеканка лучше сохраняет свою форму.
Следом добавляем сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
А теперь пришла очередь фрукта, который дал название нашему блюду. Лимон перед употреблением обдаем кипятком. Натираем цедру на терку, а потом выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком к остальным продуктам.
Все ингредиенты взбиваем около пяти минут. Когда масса станет пышной и однородной, заканчиваем взбивание. Форму смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее нашу воздушную массу. Запекаем приблизительно сорок минут.
После чего достаем, охлаждаем и украшаем по своему усмотрению. Можно полить запеканку медом. Так же можно оформить ее свежими и сушеными фруктами. Это не только придаст ей яркость, но еще и сделает более полезной. Пробуйте, творите и удивляйте своих родных и любимых!
Двухслойная творожная запеканка: рецепт нежного десерта от Юлии Высоцкой
3
Приготовил : Владимир Братиков
05.06.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом — это отличный вариант для завтрака или полдника. Готовится просто, блюдо получается полезным и вкусным, а это ведь самое главное, не так ли?
Как приготовить «Творожно-лимонная запеканка»
Если у вас сухой творог и крупинками, лучше его перебить в блендере со сметаной. Если творог не очень сухой, сметаны добавьте поменьше.
Выкладываем подготовленный творог в миску, добавляем яйцо и сахар, обычный (3 столовые ложки) и ванильный. Перемешайте.
Небольшой лимон нужно тщательно вымыть, можно обдать его кипятком.
С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. И затем разрезаем лимон пополам. С одной половинки выдавим сок.
А другую половинку лимона очистим от белой части которая осталась после снятия цедры, а мякоть мелко нарежем и засыпем столовой ложкой сахара.
Цедру и лимонный сок добавляем в творожную массу. Размешиваем, добавляем манку с разрыхлителем, опять размешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё треть теста.
В оставшееся тесто добавляем лимон, перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем остывать минут на 15, затем вынимаем из формы и подаем к столу.
Порционная творожно-лимонная запеканка
Главный секрет в этом рецепте — манная крупа. Именно она делает творожную запеканку нежной и тающей во рту. Цедра лимона придает десерту лимонную нотку. Готовится она очень просто и быстро. Перед подачей полейте запеканочку сметаной или любимым вареньем.
Продукты:
- творог – 400 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- манная крупа – 3 столовых ложки;
- цедра лимона – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для приготовления творожно-лимонной запеканки нам понадобятся такие ингредиенты: творог, манная крупа, яйцо, сахар, цедра лимона.
- Творог я брала жирный. В миску положим творог, сахар, манную крупу и выбьем яйцо.
- Взбиваем блендером все ингредиенты в однородную смесь. Если творог у вас попался сильно сухой, добавьте пару ложек молока. Творожная смесь должна получиться как густой крем.
- Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим к творожной смеси.
- Силиконовые формочки смажем растительным маслом и выложим в них творожную смесь. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180С.
- Достаем запеканку из духовки и даем ей остыть. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Приготовление запеканки
- Сразу включаем духовку и разогреваем её до 200°С. На замес теста уйдет минут 15.
- Смешиваем творог, крахмал, сахзам, соль.
- Разбиваем яйца в творожную массу, вливаем молоко, воду и тщательно перемешиваем массу. Нужно избавиться ото всех комочков. Смесь получится довольно жидкой.
- Когда масса будет однородной, натираем в неё цедру половинки лимона и снова перемешиваем.
- Запеканка выпекается на водяной бане. Поэтому сначала подбираем под форму для запеканки посуду. Я поставила форму в большую толстостенную сковороду-жаровню.
- Далее ставим форму в жаровню, выливаем творожную массу в форму. Затем доливаем воду в жаровню. Воды должно быть столько, чтобы сверху от края формы оставался 1 см.
- Ставим всю конструкцию в духовку и выпекаем в течение 1 часа. После этого выключаем нагрев и оставляем запеканку остужаться в духовке.
Даже горячая творожная запеканка будет уже упругой. А после полного остывания она станет более плотной. Сверху у запеканки образуется ровный, ярко-желтый слой — мягкая корочка.
Текстура получается очень нежной, но хорошо держащей форму. Немного напоминает сырный слой в чизкейке. Такой эффект получается благодаря водяной бане. Вкус – молочно-сливочный, с освежающими цитрусовыми нотками.
Пищевая ценность и калорийность творожной запеканки:
БЕЛКИ (гр) | ЖИРЫ (гр) | УГЛЕВОДЫ (гр) | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
15 | 2 | 6,5 | 103 |
Приготовим творожную запеканку с лимоном
Творожные запеканки — частый гость на столе у многих семей, ведь такое блюдо не только вкусное, питательное, но и полезное. Запеканку можно подать на завтрак или на ужин. Творожной запеканкой с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети. Творожную запеканку можно заблаговременно приготовить вечером, а подать утром. Сам творог отлично сочетается с ягодами, сухофруктами, хлопьями, поэтому разнообразие творожных запеканок удивляет и вдохновляет на приготовление новых вариантов.
Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с лимоном. Запеканка получается очень ароматной, с приятной кислинкой. Надеюсь, такой вариант творожной запеканки вам очень понравится.
Творожная запеканка с цедрой лимона, приготовленная в мультиварке
Когда вы будете готовить этот нежный и необыкновенно вкусный десерт, по кухне и даже в самые дальние комнаты квартиры проникнет лимонный аромат. Уверена, что ваши близкие, особенно детишки, выстроятся в очередь перед кухней.
- 350 г нежирного творога;
- 400 г сметаны;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 3 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог перетираем вилкой, разбиваем все комочки, потом добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем и доводим до однородной массы в блендере.
- Отделяем белки от желтков, затем желтки растираем с половиной количества сахара до белого цвета.
- Добавляем желтки с сахаром к творожной массе, перемешиваем.
- Всыпаем в манку разрыхлитель для теста, если его нет, берем соду и лимонную кислоту. Натереть туда же цедру с лимона. Перемешиваем и добавляем к творогу.
Творожная запеканка с яблоками и лимонами
Ингредиенты: полторы пачки творога (желательно не обезжиренного), два яйца, 80 граммов сахарного песка, две столовые ложки сметаны, половина чайной ложки соды, две столовые ложки муки, одно крупное яблоко, половина лимона, пакетик ванильного сахара.
Отделить желтки от белков. В миске отдельно растереть творог. Затем добавить к нему муку, соду, ванилин, желтки и сахарный песок. Все вместе хорошо перемешать. Белки отдельно тщательно взбить до образования крепкой пены. Затем осторожно внести их в общую творожно-мучную массу. И легкими движениями перемешать снизу вверх. Масса должна получиться достаточно пушистой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Также по желанию можно присыпать ее панировочными сухариками. Яблоки порезать тонкими пластинками. Если кожица у яблок тонкая, ее можно не срезать. Лимон также нарезать тонкими-тонкими кружками (очистить или оставить цедру по желанию).
В форму выложить творожную массу, а в нее поместить кружки яблок и лимона. Эту запеканку удобно делать в порционном виде, добавляя в каждую отдельную формочку свой кружок яблок и лимона. Порционная запеканка получится более изящной, ее будет легче подавать и удобнее есть. Сверху яблоки можно присыпать сахаром, желательно, коричневым, который хорошо карамелизуется, благодаря чему является собой дополнительное украшение запеканки. Поставить форму с запеканкой в хорошо разогретую духовку на полчаса.
Как приготовить «Лимонная запеканка»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Соедините масло и сахар. Взбейте.
Отделите желтки от белков и по одному добавьте к взбитому маслу.
Добавьте рикотту.
Немного взбейте до однородности и добавьте муку, цедру одного лимона и сок половины лимона.
Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту.
Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Лимонная запеканка готова.
По желанию посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с цедрой лимона (пошаговый рецепт с фото)
Для любителей творога запеканка — это истинное наслаждение. Каждый из нас неоднократно готовил или сталкивался не с одним блюдом с творога. Среди них: сырники, творожные пончики, запеканки, печенье, торты, пироги, кексы, пасхи, шарики, разнообразные десерты и многое другое. Предлагаю Вам приготовить творожную запеканку с цедрой лимона. Эта запеканка отличается изысканным вкусом и нежностью. Она получается очень сочной и мягкой, а цедра лимона придает ей свою вкусовую изюминку. На самом деле все элементарно и просто. А что еще надо человеку, который обожает творог в любом его виде? Конечно же, попробовать приготовить запеканку и побаловать себя неотразимым вкусом творога, который отлично сочетается с цедрой лимона. Приготовление:
1) Натереть цедру лимона на крупную терку (чтобы это сделать без лишних проблем, нужно предварительно заморозить ее в морозильной камере).
2) Взбить необходимое количество яиц и сахара.
3) Взбивать до получения однородной пенистой массы.
4) Добавить в полученную массу творог, сметану и цедру.
5) Взбить до получения однородной консистенции, чтобы крупинок практически не было.
6) Выложить готовое тесто на форму для выпекания (желательно чтобы форма была побольше диаметром, минимум 20 см, тогда тесто быстрее пропечется), предварительно обязательно смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее блюдо. Выпекать на протяжении 40-50 минут. По истечению времени вытащить запеканку и дать ей возможность остыть, только потом выложить на поднос. Приятного Всем аппетита!!!
Творожная запеканка с хурмой
Творожная запеканка с хурмой
- Творог 0,5 кг
- Хурма 2 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 5 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
Творог протереть через сито. Всыпать к нему манку, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Яйца взбить в отдельной миске, перелить к творожной массе. Всё взбить и оставить в холодильнике на полчаса.
Хурму тщательно промыть, просушить и нарезать на кусочки. Затем переложить ее к творогу. Всё еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Полить вареньем или сметаной. Подавать запеканку полностью остывшей.
Лимонная творожная запеканка
Лимонная творожная запеканка
- Творог 500 г
- Яйца 3-4 шт.
- Сахар 0,5 стакана
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Цедра лимона 2 ч.л.
- Изюм 120 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 2 щепотки
Творог измельчить в кухонном комбайне. Добавить сметану. Всё вместе взбить. Яйца разбить, отделить желтки от белков. В одной посуде взбить белки. В другой – взбить желтки, добавить к ним сахар, ванильный сахар, манную крупу. Соду погасить лимонным соком. Отправить к смеси с желтками. Всё переложить к творожно-сметанной массе и еще раз взбить.
Изюм промыть и оставить сушиться. В это время белки переложить в чашу и взбить миксером, добавив к ним немного соли. Взбивать необходимо долго, чтобы белки увеличились в объеме в несколько раз и превратились в густую пену.
Наконец, смешать изюм и цедру лимона с общей массой. А затем добавить в тесто взбитые белки. Делать это нужно аккуратно, мешая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Чтобы творожная запеканка получилась нежной и воздушной, белки не должны опасть.
К этому времени духовка должна быть нагрета до 180-190 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством манной крупы. Перелить в форму заготовку будущей запеканки и поставить в духовку. Готовить около 45-50 минут. Первые полчаса запекания не открывать дверцу духового шкафа. Готовую запеканку остудить, полить топингом и подавать на стол.
Рецепт «Лимонно-творожная запеканка»:
Всё, что нам нужно.
Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин. Творог у меня был жидкий (Speisequark), если творог сухой, то добавить ложку сметаны.
Лимон обдать кипятком и покатать по столу. Говорят, что так сока он даст больше.
Натереть цедру и добавить вместе с соком половины лимона в тесто.
Остальную половинку лимона мелко нарезать и засыпать ложкой сахара.
В тесто добавить манку и разрыхлитель. Одну треть получившегося теста выложить в форму, смазанную маслом.
Остальное тесто смешать с лимоном и также выложить в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180*C духовку на 30-40 мин.
Как только запеканка подрумянится, вытащить из духовки и дать немного остыть. В это время налить чай и разогнать набежавшую толпу, т. к. такой аромат никого не оставит равнодушным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка яблочно-кабачковая
Творожные кнедли в вишневом соусе
Запеканка творожно-морковная
Картофельно-творожная запеканка
Творожная экспресс-запеканка
Творожно-ягодная запеканка
Бананово-овсяная запеканка
Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой
Творог – кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Его можно приготовить и дома.
- Кефир 1 л
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пачка
- Сливочное масло 3 ст.л.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Клубника 150 г
Для того, чтобы приготовит творог, нужно использовать кефир с максимальным процентом жирности. Кефир положить в морозильную камеру. Когда он заморозится, снять упаковку и переложить кефирный лед на марлю. Кефир будет постепенно таять, из него вытечет сыворотка и останется только творог.
Яйца взбить вилкой, добавить к ним домашний творог, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и манную крупу. Всё тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Переложить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Когда творожная масса слегка схватится, выложить на нее нарезанную пополам клубнику и довести запеканку до готовности.
Творожно-лимонная запеканка “Корзинка с печеными яблочками”
На этот раз я хочу предложить вам приготовить творожную запеканку в праздничной упаковке. Основное в этом блюде, пожалуй, его дизайн. Обычная запеканка получается очень симпатичной, почти праздничной и, наверное, вполне может заменить торт на столе. Хотя надо признать, что все эти навороты дизайна создают определенные неудобства, т.к. собственно сама запеканка получается воздушно-мягко-легкой чего не скажешь о яблочной кожуре, и эта разность в твердости-плотности вносит некоторый диссонанс в блюдо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нам нужно будет сварить густую манную кашу. Для этого налейте в кастрюльку буквально столовую ложку воды, поставьте на огонь и как только вода нагреется до кипения, влейте молоко и при помешивании нагревайте молоко до практически кипения. При интенсивном помешивании всыпьте в молоко тонкой струйкой манную крупу и варите до загустения.
В результате у вас должна получиться довольно густая манная каша. Добавьте в сваренную кашу масло, размешайте и оставьте остужаться. Аккуратно снимите с лимона цедру, стараясь, чтобы снимался только желтый верхний слой. Выдавите лимонный сок. Нам понадобится только одна столовая ложка сока и поэтому вы можете выдавить сок не из всего лимона, а только из половинки или даже трети. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки вилочкой. Взбейте белки. По возможности и желанию протрите творог через сито. Я чаще всего просто растираю творог толкушкой для картошки. Добавьте к творогу сахар, желтки, лимонный сок и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте до однородности. Добавьте охлажденную манную кашу. Перемешайте. Аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые белки.
Яблоки разрежьте поперек на две части. Удалите серединки яблок с семечками. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите по стенкам и дну формы сваренные ранее толстые спагетти. Это будет наша корзинка.
Аккуратно заполните корзинку творожной смесью.
Выложите сверху очищенные половинки яблок.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности (40 минут – 1 час). Дайте запеканке полностью остыть и достаньте ее из формы. Приятного вам чаепития!
Творожная запеканка с лимонной цедрой
Тяжело у нас как-то начался этот учебный год… Причем, и для меня, и для ребенка… Вот уж не знаю, сколько будет у нас длиться этот пресловутый адаптационный период, но меня хватит ещё совсем ненадолго… Такое впечатление, что вся моя жизнь свелась к решению двух проблем: чем
накормить дочку с утра и
как
сделать с ней уроки вечером?.. Признаться, что с первой проблемой мне удается справляться куда лучше, чем со второй. Надеюсь, пока… А сегодняшний топик хочу посвятить еще одному удачному варианту завтрака для маленьких школьников-приверед… Речь пойдет о творожной запеканке. Очень простой и очень вкусной. Как оказалось, не только для меня с мужем, но и для девчонок – даже младшая с опаской попробовав, приговорила под мультик весь кусочек))) А ведь она снова совсем недавно в свои четыре года авторитетно так мне заявила: «Опять ты испекла? Я такое не люблю!..»
Для приготовления творожной запеканки я использовала:
- 250 г творога
- 2 небольших яйца
- 0,5 стакана сахара
- упаковочка ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 стакана манной крупы
- 190 мл кефира
- щепотка соли
- цедра половинки лимона
- 1 ч.л. сливочного масла
Время для приготовления:
около 2 часов
Уровень сложности:
всё очень просто
Последовательность предлагаемых действий:
Поскольку времени нужно немало, то запеканку я предпочла испечь с вечера, чтобы к утру она уже и остыла. Начинаем кефира и манки – их нужно соединить вместе и оставить на час, чтобы манка, как говорится, набухла.
Теперь вооружаемся блендером и загружаем в него творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, а затем преобразовываем все в однородную массу.
Смесь из кефира и манки к этому времени стала уже довольно плотной – соединяем ее творожной массой и хорошенько перемешиваем.
На этом этапе в «тесто» будущей запеканки можно добавить всё, что любят ваши детки или хотите вы – сухофрукты, шоколад или ягоды. Я же пустила немного лимонной цедры и еще раз хорошенько перемешала.
Небольшую разъемную форму смазала сливочным маслом, выложила творожное тесто и оставила на 10 минут. А тем временем включила на разогрев духовку.
Выпекала запеканку я 40 минут при 180 градусах. Из духовки не вынимала, а лишь приоткрыла дверцу, во избежание того, чтобы она «не упала».
Именно этот кусочек и попался моей школьнице – со сметанкой и свежими фруктами. Сказала, что вкусно и слопала всё.
Утро позади – осталось пережить вечер…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожно-лимонная запеканка с семолиной
Быстрый и легкий рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным лимонным вкусом. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом.
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой и вишней — полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Готовить: 30 минут Порции: 4 ингредиента Творог — 250 г Вишня замороженная / консервированная без косточек — 225 г или свежая вишня — 250 г Сахар — 80-1…
Творожная запеканка с манной крупой и вишней
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку. Отличное дополнение к утреннему …
Творожная запеканка с черной смородиной и манной крупой
Уже давно не секрет, что творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна.А если приготовить такую запеканку с ягодами смородины — полезно вдвойне! Запеканка не содержит ни грамма муки и масла, но при этом …
Творожная запеканка с манной крупой и вишней (без муки)
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку.Отличное дополнение к утреннему …
Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами
Отличный завтрак для всей семьи — творожная запеканка с манкой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Готовить: 20 мин. Порция …
Творожная запеканка с манной крупой (в мультиварке)
Рецепт мультиварки — домашняя творожная запеканка.Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порции: 6 ингредиентов Творог — 500 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар –…
Творожная запеканка (без муки и манной крупы)
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на твоей безупречной фигуре.Рецепт позаимствовал у свекрови;) В рецепте нет муки, манной крупы! В …
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка — творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Состав …
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром.Такую творожную запеканку можно приготовить на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог — 400 г Яйца — 2 шт. Сыр твердый — 50 …
Кукурузная запеканка с творогом
Называйте это блюдо как хотите: можно творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Варить: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа — 1.5 стаканов воды — 2,5 стакана …
Запеканка из творога и банана
Воздушная, легкая, пушистая и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным! Ингредиент Творог (я взяла обезжиренный) — 500 г Яйца — 4 шт. Маленькие бананы — 3 шт. Мед — 3 чайные ложки молока (при необходимости для необходимого количества …
Запеканка из творога и моркови
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка.Если вы не можете кормить домашним творогом, приготовьте запеканку из моркови и творога. Равнодушным оставаться не должно! Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог — 250 г Средняя морковь …
Запеканка из творога и тыквы
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это несложная в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога.Тыква …
Лимонный коттедж без выпечки, десерт
Лимонный коттедж без выпечки, десерт | Гей Леа Основное содержание- Урожайность: 8 порций
- Подготовка: 297 минут
Инструкции
- В миске смешайте вафельные крошки, соленое масло гей-лии и корицу.Нажмите на дно 9-дюймовой (23 см) сковороды с пружиной и выпекайте в центре предварительно разогретой духовки при 180 ° C в течение примерно 15 минут или до твердого состояния. Дайте полностью остыть.
- В маленькой кастрюле сбрызните желатином лимонный сок и дайте постоять 5 минут. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте около 2 минут или пока желатин не растворится.
- Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне до образования пара. Тем временем взбейте в миске яйца и сахар; постепенно влейте молоко и верните в кастрюлю.Готовьте, взбивая, около 5 минут и протирая творог Nordica в виде пюре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или пока смесь не загустеет. Взбить взбитые сливки Gay Lea Real взбитыми венчиками в творожную смесь и соскрести на сковороде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа или до застывания.
Советы:
- Вперед: чизкейк можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней.
- Чтобы сделать творог пюре, просто поместите в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы.
- Подавайте каждый ломтик с ложкой взбитых сливок Gay Lea Real.
- Превосходный источник витамина А и витамина D.
Рецепт ложной сметаны с 3 ингредиентами
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
29 | калорий |
1 г | жир |
1 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 29 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
5 мг | 2% |
101 мг | 4% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 1 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 36 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот псевдо-сметанный крем — заменитель сметаны, который так просто и быстро приготовить. Он сделан из творога и двух других ингредиентов — молока и лимонного сока. По вкусу он похож на настоящий, с легким привкусом лимона, что делает его прекрасным дополнением к сливкам.
Вы можете использовать любой творог, который вам нравится в рецепте, будь то большой творог, маленький творог, обычный или нежирный творог. Все это смешивается в блендере до однородной массы, поэтому используйте то, что вы обычно покупаете.
Хотя в большинстве рецептов сметана не добавляется до конца времени приготовления, вам может понадобиться что-то, что продержится дольше. Этот имитационный вариант — хороший вариант для медленного приготовления, потому что он не ломается и не свертывается, как молочная сметана.
Попробуйте его в бефстроганове, блюдах с фрикадельками, запеканках, печеном картофеле, чили, начо, тако — возможности безграничны. Он также хорош в соусах и десертах. Это отличный заменитель, и его можно использовать как в приготовленных, так и в неприготовленных рецептах.
Рецепт лимонно-мраморного чизкейка | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Для лимонного творога:
Тертая цедра 1/2 лимона
1/3 стакана процеженного лимонного сока
5 столовых ложек сахара
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для сырного торта:
1 стакан сахара
2 стакана (2%) обезжиренного творога, просушенного не менее 30 минут в ситечке, установленном над миской в холодильнике.
8 унций сливочного сыра Neufchatel
3 больших яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
От 3 до 4 столовых ложек крекера из Грэма или крошек Zwieback, или измельченного шоколадного печенья или имбиря
8-дюймовая круглая сковорода с твердым дном (без пружины), глубиной не менее 2 дюймов.
Форма для запекания или сковорода, пригодная для запекания, не менее 11 дюймов в диаметре и 2 дюйма в глубину.
8-дюймовый картонный круг для торта или дно формы, по желанию
Лимонный чизкейк без выпечки — Red Cottage Chronicles
Сегодня я отмечаю Национальный день чизкейка с некоторыми из моих друзей, любящих чизкейк! Поскольку температура достигла отметки 30 (по Цельсию), я был счастлив, когда обнаружил, что по этому рецепту не печется лимонный чизкейк, когда недавно просматривал некоторые рецепты моей мамы.
Ниже вы найдете ссылки на все рецепты чизкейков от блогеров, так что не забудьте проверить их!
После того, как моя мама скончалась в мае, я сразу понял, что хочу закончить маленький проект, который она для меня начала. Это должно было стать связующим звеном со всеми рецептами, которые она так часто готовила, и которые стали любимыми в семье. У меня уже есть около двадцати рецептов, которые она напечатала и разложила по пластиковым конвертам. Такие рецепты, как невероятно популярные Cherry Chews, которые НЕОБХОДИМО в праздничные дни!
Я планирую взять эти рецепты, а также некоторые другие, которые она мне еще не дала, и создать кулинарные книги, чтобы передать их моей семье.Я хочу подготовить каждый рецепт, сфотографировать его и профессионально напечатать и переплести. Моя собственная дочь уже начала запрашивать свои рецепты, и я думаю, что это станет большим наследием того, как она с такой любовью пекла для своей семьи.
Однажды, когда я был у мамы в гостях у брата, я взял несколько карточек с рецептами и вырезок из ее обширной коллекции. Я хотел быстро пролистать их, чтобы увидеть, были ли какие-нибудь из них фаворитами, которые я искал.Именно тогда я нашла рецепт лимонного чизкейка без выпечки. На самом деле, я нашла много рецептов, которые она записала, как это обычно делает мама.
Так как рецепты с лимоном — фавориты, я знал, что должен попробовать! Я думаю, они тоже были ее любимыми. Я испек этот кремовый торт с тройным лимоном на ее день рождения в один год, и она была в восторге от этого!
Что мне показалось интересным в этом рецепте лимонного чизкейка без выпечки, так это то, что он требует не только сливочного сыра, но и сыра маскарпоне.Это не выпечка, лимонный творог готовят на плите, но это того стоит.
В результате получается идеально терпкий, слегка сладкий, шелковистый чизкейк, который может стать любимым блюдом всей семьи! Он богатый и декадентский, и если его заправить свежими фруктами, он станет потрясающим десертом.
Поскольку этот рецепт чизкейка не является выпечкой, он требует значительного времени для охлаждения, так что имейте это в виду, когда планируете его приготовить.Хорошая идея — сделать это на день вперед и поставить в холодильник на ночь.
Так рада, что вы зашли сегодня, и хотела бы, чтобы вы стали подписчиком. Я отправляю электронное письмо только тогда, когда появляется новое сообщение, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Просто нажмите здесь!
И не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть больше рецептов чизкейков. Здесь каждый найдет что-то для себя!
До следующего раза… ..
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Дополнительное время: 5 часов
Общее время: 5 часов 30 минут
Состав
- Лимонный творог
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 3 целых яйца плюс 4 яичных желтка при комнатной температуре
- щепотка соли
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (около 6 лимонов)
- Корка
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1 1/2 стакана крекера Грэма или вафельных крошек Nella
- Заливка
- 1 фунтовая ванна (475 г) сыра маскарпоне
- 250 грамм сливочного сыра в упаковке
Инструкции
- Обрызгайте дно 9-дюймовой пружинной формы антипригарным спреем и выровняйте пергаментной бумагой.Сбрызните стороны и выровняйте полоской пергамента.
- В чаше миксера взбить сахар, 1/2 стакана масла, яйца, яичные желтки и соль на сильном огне до кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и взбивайте до однородной массы. Смесь свернется.
- Перелейте в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, пока не загустеет и не покроет заднюю часть деревянной ложки. Примерно 4 или 5 минут. Переложите в неглубокую миску, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и охладите до холода.
- Пока лимонный творог остывает, приготовьте корочку, растопив 1/3 стакана масла в кастрюле, добавьте крошки из крупы и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.Выдавить крошки в подготовленную сковороду и охладить 20 минут.
- В приготовленную начинку смешать сыр маскарпоне и сливочный сыр и взбить до легкого и пушистого состояния, при необходимости соскребая стенки миски. Добавьте 1 1/2 стакана приготовленного холодного лимонного творога и хорошо взбейте. Выложить на остывшую корочку и разгладить до ровной поверхности. Заморозьте 30 минут.
- Выньте из морозильной камеры и равномерно распределите оставшийся лимонный творог поверх слоя сыра. Верните в холодильник и дайте ему остыть в течение 6 часов или на ночь.
- Для подачи аккуратно извлеките пружинную форму из кастрюли и пергамента и украсьте свежими фруктами или взбитыми сливками
Банкноты
Обратите внимание, что этот рецепт требует значительного времени для охлаждения!
Butter Crunch Lemon Cheese Bars
Последнее обновление Автор Anna 7 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Сегодняшний рецепт — тот, который вы действительно оцените, если у вас есть творог, который вам нужно использовать.Опять же, это также рецепт, который может вызвать у вас желание выбежать и купить творога! Лимонно-сырные батончики Greg Patent’s Butter Crunch от Cooking Light превосходны.
Butter Crunch Lemon Cheese Bars
Вот ссылка на сборник рецептов Cooking Light, где вы можете увидеть оригинальный рецепт и прочитать отзывы.
Исходные инструкции, а также то, что я напечатал ниже, требуют, чтобы корочка была сделана в миске, а начинка — в кухонном комбайне.Однако, если вы не хотите испортить миску, вы также можете сделать корку в кухонном комбайне.
Старая фотография батончиков с маслом, орехами и лимоном. Они тоже очень хорошо замерзают. Вы можете подавать их в простом виде или украсить их взбитыми сливками и фруктами.Cooking Light’s Butter Crunch Lemon Cheese Bars
Cookie MadnessButter Crunch Lemon Cheese Bars — это батончики с низким содержанием жира, приготовленные из творога и свежего лимона.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Ингредиенты
Корочка:
- 1/3 стакана размягченного несоленого масла, не использовать ванну стиль
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или мускатного ореха
- 1 стакан универсальной муки 127 грамм
Начинка:
- 1 стакан нежирный творог, который я использую 2%
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 3 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 большой яйцо
- 1 большой яичный белок
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите 8-дюймовую металлическую сковороду фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем или выстелите ее антипригарной фольгой (или пергаментом, если вы предпочитаете это).
Для приготовления корочки поместите первые 4 ингредиента в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Слегка переложите 1 стакан муки в сухой мерный стакан и разровняйте ножом. Добавьте 1 стакан муки в масляную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Выдавить корочку в подготовленную форму и выпекать при температуре 350 ° 20 минут.Дайте остыть, пока готовите начинку.
Для приготовления начинки поместите творог в кухонный комбайн; обрабатывать 2 минуты или до получения однородной массы, соскребая со стенок миски один раз. Добавьте 1 стакан сахарного песка и оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Вылить начинку по корочке. Выпекать при температуре 350 ° 25 минут или до застывания (края слегка подрумянятся) и остыть. Накрыть крышкой и остудить 8 часов.
Примечания
Для приготовления корочки в кухонном комбайне.измельчите размягченное масло, коричневый сахар, мускатный орех и соль до кремообразной консистенции. Добавьте муку и взбивайте до однородного состояния — не перерабатывайте, просто взбивайте достаточно, чтобы масло равномерно распределилось. Высыпать в кастрюлю и равномерно прижать. Выпекать 20 минут.
Взаимодействие с читателями
Meyer Lemon Cheesecake Bars | Приключения Рене на кухне
Meyer Lemon Cheesecake Bars — отличный вариант традиционного лимонного батончика. Лимоны Мейера — это нечто среднее между лимоном и апельсином.Чуть слаще обычного лимона с гораздо более мягкой кожицей. Вы можете найти их на рынке только в течение короткого периода времени. (По крайней мере, здесь так и есть!) Этот рецепт добавляет творог с пониженным содержанием жира в слой начинки традиционного лимонного батончика, придавая ему ощущение сливочно-лимонного чизкейка. Это хорошее отличие от обычного.В оригинальном рецепте, который я нашел, используется рикотта. Я уверен, что они будут впечатляющими с этим сыром, но поскольку у меня под рукой был только творог с пониженным содержанием жира, который я хотел использовать, я заменил его на рикотту с отличными результатами.
Это будет отличное печенье на Пасху или любое весеннее мероприятие. ЛИМОННЫЕ КРИКИ приходят ко мне, и я люблю все ЛИМОННЫЕ!
Давай, перекуси! Обещаю, если вы любите лимон, вам понравится этот бар! 🙂
Приключения Рене на кухне,
Опубликовано 10.04.2014
Ингредиенты
- 1 стакан + 2 столовых ложки. мука универсальная разделенная
- 1/2 стакана холодного, нарезанного кубиками несоленого масла
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч. Л.соль, дробленая
- 1/3 стакана лимонного сока Meyer
- цедра двух лимонов Мейера
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана творога 1% жирности
- 2 крупных яйца
- сахарная пудра для присыпки, по желанию
Инструкция
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов кулинарным спреем или оберните пергаментной лентой, чтобы получилась стропа, а затем обрызгайте открытые стороны кулинарным спреем
- В кухонный комбайн с прикрепленным лезвием добавьте 1 стакан муки, 1/4 стакана сахарной пудры и 1/4 чайной ложки.поваренная соль. Пульс комбинировать. Добавьте кубики холодного масла и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину.
- Вылить смесь в подготовленную форму для запекания и придавить. Выпекать в духовке 15 минут или пока не подрумянится. Выньте и выключите духовку до 325 градусов F.
- Пока готовится корка, в том же кухонном комбайне, который использовался для приготовления корочки (не нужно мыть) Добавьте лимонный сок, цедру лимона, сахарный песок, творог, яйца и 2 столовые ложки универсальной муки.Обработайте, пока не получите гладкую и гладкую поверхность.
- Когда корочка готова, вылейте лимонную смесь на горячую корочку и запекайте в духовке при температуре 325 градусов примерно 30 минут или пока начинка не застынет.
- Дайте пруткам остыть до комнатной температуры на решетке. Нарезать брусками. При желании посыпать сахарной пудрой. Охладите остатки.
Время приготовления: 00 часов. 15 мин. Время приготовления: 00 ч. 45 мин.
Общее время: 60 мин.
Слегка адаптировано из Healthy Green Kitchen
Рецепт для печати
Порций — 16 Размер порции — 1/16 рецепта баллов плюс за порцию — 5 баллов +
174 калорий -2, Всего жиров — 9,5 г, Углеводы. — 15,9 г, белок — 6,5 г, клетчатка — 0,3 г
Лимоны действительно заставляют меня думать о весне, и я рад сообщить, что весна наконец-то начинает появляться. Трава зеленеет, и повсюду из земли начинают вырываться луковицы. Сегодня я заметила крокус на прогулке с собакой, и мне даже не пришлось надевать куртку! Ура! Срочно пора!
Надеюсь, весна наконец-то распускается вокруг вас. Если нет, попробуйте эти батончики! Они заставят вас задуматься о весне в кратчайшие сроки!Пасха не за горами! Ух ты! так быстро! За некоторыми удивительными идеями для вашего пасхального стола ознакомьтесь и подпишитесь на мою доску Pinterest: EASTER IDEAS
.