Лечо из кабачков в мультиварке: Лечо из кабачков на зиму


Лечо из кабачков в мультиварке

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Очистить и нарезать овощи, все остальное за вас сделает мультиварка. Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Помидор — 1 кг

Болгарский перец — 4-5 шт

Кабачок — 2 шт

Луковица (небольших) — 4 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семян.

Нарезать тонкими ломтиками. Сложить кабачки в чашу мультиварки.

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный лук.

Помидоры нарезать кусочками.

Пропустить помидоры через блендер или мясорубку.

Залить помидорное пюре к овощам.

Добавить сахар, соль и растительное масло.

Выставить режим ТУШЕНИЕ и готовить в мульитварке 1 час.

Добавить уксус и перемешать.

Разложить по стерильным банкам.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Лечо из кабачков в мультиварке готово. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

лечо из кабачков в мультиварке, рецепт, рецепты на зиму, рецепты на зиму с кабачками, рецепты из кабачков, лечо с кабачками на зиму, рецепт лечо, лечо на зиму, лечо с кабачками с фото, рецепт лечо, рецепты заготовок, заготовки, заготовка фото, заготовки из кабачков, рецепты из кабачков с фото, лечо с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления лечо из кабачков в мультиварке заготовки на зиму европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 27)

Лечо из кабачков в мультиварке


Рецепт лечо пришло к нам из Венгрии, где его варят из помидоров и перца. Попав на отечественную почву, рецепт оброс разнообразными изменениями и дополнениями. Чего только нынче не кладут в лечо. Например, мы с вами сделаем лечо из кабачков в мультиварке. Кабачок, овощ популярный в наших краях, дешевый и сердитый. Особенно хорошо, если кабачок переспевший, тугой, тогда он не разварится, и будет иметь хорошую структуру. Рецепт подойдет для любой модели мультиварки, в которой есть функция «Тушение».

Ингредиенты:

  • Болгарский перец разных цветов – 500 грамм
  • Лук головками – 3 штуки
  • Кабачок крупный – 600 грамм
  • Помидоры сочные – 500 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик фиолетовый сушёный – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар простой – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Вода питьевая – 100 миллилитров
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.

Как приготовить лечо из кабачков в мультиварке



1. Для этой заготовки перцы нужны мясистые, созревшие, тогда вкусно получится. Помидоры тоже, да все овощи должны быть сочные. Если вы любите острое лечо, то можно и горького перца добавить.


2.Овощи помыть, почистить. Нарезать лук полукольцами, а потом пополам. Высыпать в чашу мультиварки. Следом перец почистить, порезать соломкой и тоже туда.


3.Кабачки у меня крупные, но кожура мягкая, я её не снимала, если у вас жесткая, то почистить овощ. И если внутри крупные семечки, то надо вычистить и сердцевину. Нарезаем кабачки крупными кубиками, высыпаем в чашу.


4.С помидор можно снять кожицу, для этого опустите на минуту их в кипящую воду, можно этого и не делать. Порежьте их кубиками и тоже высыпайте в мультиварку.


5.Включаем режим «Тушение/Рагу», закрываем крышку мультиварки и ждём 45 минут, пока блюдо потушится.
После сигнала об окончании приготовления добавляем соль, сахар, все специи, базилик, чеснок измельчённый, воду, уксус, томатную пасту и тушим ещё 20 минут лечо.


6.Цвет у него просто потрясающий, а аромат бесподобный. Время прошло, лечо из кабачков готово!

7.Естественно у нас уже стоят чистые, стерилизованные банки с крышками. Разливаем горячее лечо по банкам и закупориваем крышками. Консервацию сразу можно переносить в погреб или подвал.

Лечо с кабачками на зиму рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Вы знаете, почему лечо из кабачков на зиму по популярности догоняет классическое? Во-первых, это шикарный способ утилизации кабачков в промышленных масштабах, во-вторых, лечо из кабачков получается отменным на вкус. Кабачки пропитываются томатным соусом и ароматом сладкого перца, получаются сочными, нежными, но не разваренными. И, в-третьих, это самый бюджетный рецепт лечо – кабачки стоят копейки. А если они со своего огорода, так и вообще говорить о цене не приходится. Я предлагаю вам рецепт кабачкового лечо, который отлично подходит для дачных условий – для приготовления нам не понадобится ни блендер, ни мясорубка.

Мы натрем помидоры на терке. Я покажу в деталях, как это делается. В идеале привлечь к процессу грубую мужскую силу. Благо долго возиться с помидорами не придется: я засекла скорость приготовления томатного пюре для лечо – получилось 1 кг за 7 минут в спокойном темпе. Вообще заготовка понравилась мне своей относительной нетрудозатратностью. Лечо из кабачков хорошо стоит всю зиму без стерилизации. Но только в том случае, если вы сможете обеспечить стерильность банкам и крышкам. С моей точки зрения, лучше потратить лишние 20 минут на их кипячение, чем рвать на себе волосы по поводу взорвавшихся банок. Расчет продуктов дан ровно на 2 банки объемом 1 литр.

Ингредиенты на 2 литра лечо:

  • 1 кг кабачков
  • 1,5 кг помидоров
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 500 г сладкого перца перца
  • 70 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 6 чайных ложек 5-процентного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму

Начнем с помидоров. Существует несколько разных способов их превращения в томатный соус. Некоторые прокручивают их целиком, вместе с кожицей. Но как же неприятно ощущать ошметки этой кожицы в готовом лечо. Мы с вами сегодня опробуем простой и остроумный способ избавления помидоров от кожицы. Итак, берем помидоры. Резрезаем каждый пополам.

Берем тазик и самую обычную терку. Начинам натирать помидоры срезом вниз.

Постепенно вся мякоть и сок проходят через терку, а на ладони у нас оказывается шкурка.

Еще несколько движений, чтобы соскрести остатки мякоти и вуаля – вот что осталось от половинки помидора.

Я уже писала во вступлении, но повторю для тех, кто вступления обычно пропускает (а я сама такая): сделать пюре из килограмма томатов у меня получилось за 7 минут. И рекордов скорости я не ставила.

Переливаем пюре в кастрюлю. Ставим ее на плиту, доводим до кипения, приворачиваем огонь до очень маленького (чтобы пюре слегка побулькивало) и оставляем вариться на 20 минут, не закрывая крышкой.

Зачем это нужно? Почему бы сразу не закинуть все овощи? Я объясню. На варку хорошего томатного соуса уходит обычно около 50 минут. А остальные овощи готовятся значительно быстрее. И вот чтобы нам не получить овощную кашу, а сохранить упругость морковки, лука, перца и кабачков, мы и будем закладывать их в лечо постепенно. В итоге получим однородно приготовленные овощи. А разве это не главное?

Пока пюре кипит, займемся овощами. Я их все помыла, почистила и специально сфотографировала для наглядности. Вы тут видите 3 некрупных кабачка, 3 половинки крупной луковицы, 4 приличных размера перчика и 2 морковки.

Первой у нас в лечо пойдет морковь, поэтому начнем с нее. Вы можете натереть ее на крупной терке или нашинковать на бернере. Моей задачей было сделать лечо не только вкусным, но и красивым, поэтому я нарезала морковь тонкой соломкой. Опустила ее в томатный соус. Перемешала. И оставила готовиться на 10 минут без крышки.

Переходим к луку. Каждую половинку режем еще раз пополам и шинкуем тонко на четвертинки колец. Выкладываем в лечо. Варим 10 минут без крышки.

Теперь нужно заправить соус специями. Насыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус.

Остается нарезать перец и кабачки. Перец я нарезала полосками. Кабачки сначала пополам и затем тонкими полукружками. (Я видела, что частенько кабачки для лечо режут крупными ломтями, но оказалось, что в этом нет никакой нужды – тонко нарезанные кабачки не расползутся, если закладывать их в той последовательности, в какой движемся мы с вами.)

Выкладываем перец и кабачки в лечо. Как видите, получилась целая кастрюля. Но не беспокойтесь: к концу варки овощи в объеме уменьшатся вдвое.

Теперь нам нужно будет закрыть лечо крышкой, привернуть огонь совсем до небольшого и варить лечо в течение получаса. Пару-тройку раз овощи нужно будет перемешать, чтобы они готовились равномерно. Вот что у нас получилось. Честно говоря, когда я его попробовала, то сразу поняла: надо делать еще. Вкуснейшее лечо. Такой гармоничный набор овощей – невозможно оторваться просто.

Раскладываем горячее лечо по банкам.

Я их прокипятила, а затем поставила в духовку и прокалила до тех пор, пока банки полностью не высохли. Крышки кипятила 20 минут. Благодаря такой подготовке тары лечо можно дополнительно не стерилизовать. Банки сразу же закрутить крышками плотно, либо закатать, если вы делаете это с помощью машинки. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дождаться, когда они полностью остынут.

На этом можно убирать их на хранение.

5 простых рецептов мультиварки, которые помогут вам использовать эти кабачки

Приближается перегрузка кабачков: есть ли у вас сад или у вашего соседа, или если вы только что пришли домой с фермерского рынка с охапкой кабачков, вы скоро буду искать рецепты кабачков. И с этим нужно многое сделать, кроме того, чтобы сделать из него быстрый хлеб или бросить на гриль — например, использовать его в мультиварке. Вот пять отличных рецептов, которые помогут вам в этом.

Джордан Свард

1. Пармезан: Вот способ приготовить курицу, подходящую для лета: писатель из Чикаго Джордан Свард смешивает курицу, соус, цуккини и зеленый перец для невероятно простого, но вкусного летнего ужина. По ее словам, посыпьте сыр при подаче и подавайте с макаронами или киноа.

По теме: Памела Зальцман делится 3 рецептами цуккини, которые доказывают, что овощи восхитительны: Лодочки из цуккини, пирожные и картофель фри

Марция Азиз

2. Суп: Может показаться нелогичным готовить суп летом — пока вы не вспомните, как лед -холодный кондиционер может сделать ваш дом или офис.Сделайте партию этого овощного супа Минестроне медленного приготовления от диетолога Марции Азиз и принесите остатки на обед.

Связано: Рецепты цуккини и советы по использованию универсальных овощей в течение всего лета

Britt’s Blurbs

3. Выпечка макарон: Возьмите итальянскую идею в другом направлении с этим вегетарианским запеканием для макарон с цуккини в мультиварке из Бретани в Britt’s Blurbs. Она кладет цукини в мультиварку с помидорами, томатным соусом и пармезой и запекает макароны прямо с ними.Внешняя сторона становится хрустящей, а внутренняя остается нежной, как дань лазаньи.

Часы: Натали Моралес делится своим рецептом «Паста из кабачков» с соусом песто

Аманда Карлайл

4. Запеканка: Зеленые кабачки и желтые летние тыквы идут вместе с сыром чеддер, панировочными сухарями и другими ингредиентами, которые могут быть у вас под рукой. создайте эту запеканку из кабачков и тыквы в мультиварке от Аманды Карлайл, матери троих детей и гуру мультиварки, написавшей блог Moms with Crock Pots.

Бренда Беннетт

5. Шоколадный торт: Бренда Беннетт, автор книги рецептов «Мама без сахара» и блога с таким же названием, любит создавать более здоровые продукты, стремясь уменьшить и исключить добавленные переработанные сахара в жизни своей семьи. версии любимых рецептов, например, шоколадно-кабачковый торт без сахара. По ее словам, люди шокированы, когда узнают, что в нем не содержится сахара и глютена, а использование мультиварки помогает выключить его, не включая духовку во время летней жары.

Куриный каччиатор в медленноварке | Итальянская еда навсегда

31 октября 2012 г.

Должен признаться, что опоздал на фургон с мультиваркой и, честно говоря, никогда не чувствовал необходимости вкладываться в него. В прошлом году меня наконец уговорили попробовать, и с тех пор я не оглядывался назад. Сейчас я могу приготовить столько блюд в своей мультиварке, что раньше часами пекла в духовке. Мультиварка потребляет меньше электроэнергии и отлично справляется с каждым блюдом, которое я пробовал.Мои любимые рецепты для приготовления в мультиварке — это супы и тушеные блюда, поскольку чрезвычайно низкая температура отлично подходит для обоих. Недавно я планировал приготовить вкусный куриный каччиатор, но большую часть дня я не собирался быть дома, поэтому решил приготовить его в своей мультиварке. Тушеное мясо получилось красиво, а курица была такой нежной, что отвалилась от кости. Поскольку на следующий день у нас было много остатков, я нарезал курицу и использовал тушеное мясо в качестве соуса для макарон из цельнозерновой муки.

Cacciatore в переводе с итальянского означает «охотник», а в отношении итальянской кухни alla cacciatora относится к еде, приготовленной в «охотничьем стиле» с помидорами, луком, зеленью, возможно, сладким перцем, а иногда и вином.Cacciatore чаще всего готовят из тушеной курицы или кролика. Есть много различных вариантов этого блюда, основанных на ингредиентах, доступных в определенных регионах. Например, на юге Италии cacciatore часто включает красное вино, а в северной Италии можно использовать белое вино. Вы можете заменить красный перец грибами, если хотите, хотя я предпочитаю сначала поджарить грибы на той же сковороде, которую я использовал для курицы, а затем положить их в мультиварку. Я часто подаю это тушеное мясо с тушеным шпинатом или другой зеленью, а также с коричневым рисом, цельнозерновой пастой или картофельным пюре.


Остаток соуса для цельнозерновых макаронных изделий

Buon Appetito!
Дебора Меле 2012

Состав

  • 1 бойлер / фритюрница, разрезанный на 8 частей (около 3-4 фунтов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Соль и перец
  • Щепотка хлопьев красного перца, не обязательно, но рекомендуется
  • 1 чашка ароматных оливок без косточек

Инструкции

  1. Снимите кожу и удалите жир с каждого куска курицы.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и хорошо поджарьте кусочки курицы с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Выложите куриные кусочки в мультиварку.
  4. Добавьте в кастрюлю лук, перец, чеснок и сельдерей.
  5. Добавьте вино в сковороду и готовьте на сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки со дна, пока вино не уменьшится вдвое.
  6. Налейте вино в кастрюлю вместе с помидорами, орегано, петрушкой, солью и перцем.
  7. Установите мультиварку на НИЗКИЙ 8 часов или ВЫСОКИЙ 4 часа.
  8. Когда закончите, снимите крышку и оставьте мультиварку на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ на один час, чтобы она загустела.
  9. Добавьте оливки, готовьте несколько минут, пока они не станут однородными и не загустеют.

Каччиатор из курицы в мультиварке — Здоровые сезонные рецепты

This Slow Cooker Chicken Cacciatore — один из наших любимых рецептов на все времена здесь, в Healthy Seasonal Recipes. Он готовится из куриных бедер, медленно тушеных с помидорами, грибами, перцем, оливками и специями. После приготовления в кастрюле на медленном огне в течение шести часов курица становится нежной, а овощи становятся восхитительным пикантным соусом, который можно поливать ложкой. Это естественно без глютена, одобрено палео и целиком30.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ВАШУ РЕЦЕПТУ

Этот пост содержит партнерские ссылки. Этот пост был первоначально опубликован 25 октября 2016 г. Я обновил его, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Что такое куриный качиаторе?

Цыпленок Cacciatore — это блюдо, вдохновленное итальянцами, которое примерно переводится как курица в охотничьем стиле. Когда я исследовал, как использовать этот классический рецепт курицы (и сделать его более здоровым и легким для будничного вечера), я обнаружил, что у куриного кациаторе так много вариаций, что никто не знает, что именно.

Судя по всему, оно родом из Италии, и оригинальное блюдо было тем, что охотники могли бы разглядеть в поле (или в лесу), и поэтому оно было бы очень простым. Курицу разрезают на части и готовят с травами и грибами.

Но здесь, в штатах, есть еще вино, помидоры и перец. Я также посмотрел в Joy of Cooking, например, когда я работал над Chicken a la King, и в их версии нет перца.

Что еще больше сбивает с толку, в некоторых рецептах, которые я нашел в Интернете, вообще не было помидоров или перца.

В конце концов я просто решил, что совершенно нормально взять творческую лицензию.Если блюдо вкусное, полезное и его можно приготовить на будний вечер, я не против нарушать правила.

Ингредиенты для цыпленка Cacciatore

Полные размеры см. В таблице рецептов ниже.

  1. Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Я рекомендую искать жареные на огне помидоры. Мне нравятся те, что делает Мюир Глен. Если вы любите помидоры, не пропустите полное руководство по помидорам!
  2. Томатная паста: Ищите только помидоры.Или помидоры и соль. Не нужен сахар или кукурузный сироп!
  3. Копченая паприка: Один из моих любимых ингредиентов. Ищите его в разделе специй в хороших супермаркетах. Придает каччиатору приятный дымный вкус! Я использую его, чтобы придать этой жареной мускатной тыкве восхитительный вкус, и это секретный ингредиент моего веганского бекона шиитаке.
  4. Итальянская приправа: Если вы здесь регулярно, то знаете, что я большой поклонник сушеных итальянских приправ.По сути, это смесь самых популярных средиземноморских трав в одной смеси, так что это отличная экономия времени! Я люблю его за итальянские рецепты, такие как Cacciatore, фаршированные ракушки или говяжья лазанья со шпинатом.
  5. Измельченный красный перец: Его также называют хлопьями из красного перца. Это добавляет куре немного тепла, но не слишком сильно. Просто крошечный пинок. Если вы не любите острую пищу, можете полностью ее исключить.
  6. Крупная кошерная соль: Я считаю, что крупную соль легче насыпать вручную. Если вы хотите заменить обычную поваренную соль, прочитайте этот пост о соотношении обычной соли к кошерной.
  7. Куриные бедра с костями: Я рекомендую использовать бедра, потому что они становятся нежными в мультиварке и не сохнут, как куриная грудка после долгого приготовления. Кости помогают удерживать их вместе. Примечание: вам придется удалить скин.
  8. Оливки: Мне нравятся черные итальянские оливки, но если вы не можете их найти, можно добавить греческие оливки, такие как оливки Каламата.Вы также можете использовать зеленые оливки, такие как испанские оливки, без перца.
  9. Лук: Придает аромат куриного кациатора и добавляет здоровые овощи для увеличения объема. Вы можете использовать желтый, белый или красный цвет. Вы можете узнать больше о луке здесь. Я использую французский нарезанный лук, чтобы нарезать его.
  10. Красный сладкий перец: Добавляет больше полезных овощей и объемности овощному соусу. Они становятся невероятно нежными!
  11. Грибы кримини: Кримини также известны как молодые колокольчики, потому что это незрелые грибы портобеллы! Если хотите, можете добавить белые грибы.
  12. Розмарин: Добавление свежего розмарина действительно делает соус вкусным! Он добавлен в конце, чтобы получился наиболее ароматный!

Как приготовить Cacciatore из курицы в медленноварке

  1. Мультиварка: Во-первых, у большинства итальянских охотников, вероятно, нет мультиварок в лесу, так что сразу вы знаете, что мы вступаем на новую территорию. Я использую для этого большую мультиварку.
  2. Remove Skin: Я удалил куриную кожу, чтобы сэкономить калории из жира.
  3. Добавить специи: Затем я смешал супер ароматную комбинацию итальянских специй, хлопьев красного перца чили, крупной соли и копченой паприки и посыпал бедра специями. (Все это практически не содержит калорий.) Без куриной кожи эти куриные бедра все равно имеют очень богатый и ароматный вкус. Копченая паприка сделала их такими пикантными на вкус.
  4. Добавить оливки: Затем я выложил нарезанные оливки слоями. «Радость кулинарии» требует оливок, поэтому я попробовала и мне понравился вкус, который они придавали всему.
  5. Добавить овощи для здоровья: Далее, не помешивая, я добавил овощи. Я использовал целый лук, целый перец и грибы, чтобы увеличить порцию.
  6. Не перемешивайте: Я не перемешивал смесь, потому что хотел убедиться, что курица остается покрытой копченой паприкой. Я обнаружил, что овощи выделяют достаточно сока, он капает и смешивается с помидорами, так что курица закипает и становится полностью нежной.
  7. Remove Chicken: В конце я вытащил курицу, добавил немного свежего розмарина и смешал овощи и помидоры.
  8. Сгущенный соус: Если вам нравится более густой соус, вы можете варить соус в кастрюле на плите в течение 5 минут, чтобы он уменьшился. Затем добавьте соль и розмарин.

Что подавать с курицей Cacciatore

  • Соус полон овощей и такой вкусный! Вы захотите подать это с каким-нибудь крахмалом.Вы можете подавать это с цельнозерновой пастой, картофельным пюре или с мягкой полентой.
  • Это естественно без глютена и палео, поэтому, если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, вы можете подавать его со спагетти из кабачков, лапшой из цуккини или рисом с цветной капустой.
  • Вы также можете приготовить Минестроне для первого блюда, а затем использовать этот Каччиатор в качестве второго блюда!
  • Этот Cacciatore привнесет изумительный вкус Дрессинга Цезарь! Добавьте буханку итальянского хлеба, и ужин подан !!
  • Для сладкого финала можно приготовить Здоровое тирамису с греческим йогуртом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв! Очень помогает!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *