Азербайджанские кутабы с зеленью, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 мин.
Шаг 3
Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.
Шаг 4
Шаг 5
На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).
Шаг 6
Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.
Кутабы с мясом по азербайджански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить кутабы с мясом по азербайджански
Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы можно приготовить большого размера или маленькие, с пол-ладошки, это не столь важно. Главное — вкус. А они очень вкусны.
Я пробовала разные рецепты теста и поняла, что нет ничего лучше самого простого и аутентичного рецепта. Не зря же его когда-то придумали — только мука, соль и вода. Такое тесто легко раскатывается, остаётся мягким и податливым после обжаривания. Готовые кутабы легко можно свернуть в трубочку.
Чтобы мясные кутабы получились вкусными, не жалейте жира и зелени для начинки.
Как приготовить «Кутабы с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кутабов с мясом, возьмём мякоть говядины или баранины, лучше с жирком или жир отдельно, репчатый и зелёный лук, петрушку, соль, перец, сливочное масло для смазывания, воду, муку.
Шаг 2 Ссылка
Перекрутить на мясорубке мясо, жир, репчатый лук и острый перец. Посолить по вкусу и перемешать. Влить 2 ложки растительного масла. Фарш готов.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в фарш.
Шаг 4 Ссылка
Из воды, соли и муки замесить гладкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше для замеса. Но при формировании кутабов больше муки я не добавляла. Хорошо замешанное тесто совсем не прилипает к столу. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15 минут, затем ещё немного подмесить.
Шаг 5 Ссылка
Для удобства в работе разделить тесто на 2 части. 1 часть оставить под полотенцем, работать со второй. Сформировать колбаску и нарезать её на равные кусочки, чуть побольше, чем для вареников. Приплющить каждый кусочек в лепёшку.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
На 1 часть раскатанной лепёшки тонким слоем выложить фарш, как бы, только слегка размазывая его по поверхности. Свернуть лепёшку пополам, прижать ладонью, тщательно скрепляя края и выгоняя воздух изнутри. Иначе, при обжаривании, кутабы надуваясь могут лопнуть и весь сок вытечет в сковороду. Обрезать края фигурным колесиком.
Шаг 8 Ссылка
Готовые кутабы можно готовить сразу или сложить их для заморозки и тогда вкусные завтраки вам обеспечены.
Шаг 9 Ссылка
Обычно, для обжаривания кутабов, применяют сковороду садж, но за неимением таковой, обжарим на обычной чугунной сковородке. Именно для таких целей я и держу дома старую чугунную сковородку. Сначала сковороду нужно хорошо разогреть на огне, затем выложить кутабы. Можно даже закрыть всё крышкой. Жарить с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты, на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
При жарке кутабы всегда надуваются, особенно после переворачивания. Вот поэтому их нужно тщательно запечатывать на этапе лепки. На фото они ещё надутые, только со сковороды. Горячими, их нужно смазать сливочным маслом. Они осядут и станут очень мягкими. Приятного аппетита.
Шаг 11 Ссылка
Не могу передать, как это вкусно, сочно, обалденно. Тесто тоненькое, а сам кутаб, как блинчик, можно свернуть в трубочку.
Кутабы – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим кутабы
Кутабы (гутабы) — азербайджанские пресные лепёшки (пирожки) в форме полумесяца с начинкой из мяса или зелени, тыквы или сыра и т.д.
Говорят, что рецептов кутабов в Азербайджане не меньше, чем способов приготовления пиццы у итальянцев. Когда-то самыми популярными были кутабы с верблюжатиной, сейчас не менее распространены с зеленью и мясные с гранатовыми зёрнами. Ещё рассказывают, что меньше 5-7 кутабов на человека не готовят. Едят руками, сворачивая в трубочки. Подают к ним кисломолочные напитки, а к мясным ещё и обязательно молотый сумах.
Предлагаю попробовать кутабы с зеленью. Я взяла наиболее распространённые у нас виды: лук, петрушку и укроп. Можно также использовать кинзу, шпинат или щавель, а также другие виды зелени. Если такой вариант начинки для вас покажется не совсем привычным, добавьте к зелени брынзу или твёрдый сыр.
Кутабы на самом деле очень вкусны, но по пять штук нам показалось многовато, хватило по два, хотя через некоторое время захотелось повторить.
Как приготовить «Кутабы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кутабов нам нужна мука, вода, соль, масло, зелёный лук, укроп, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Готовим достаточно крутое тесто из воды, муки, соли и ложки масла. Накрываем его плёнкой и оставляем в холодильнике на полчаса.
Шаг 3 Ссылка
Режем зелёный лук мелкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Так же измельчаем укроп и петрушку.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем все виды зелени, добавляем растопленное сливочное масло. Можно также добавить перец и молотый кориандр. Мять зелень не нужно, чтобы не пустила сок.
Шаг 6 Ссылка
Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем в тоненький круг толщиной 1-2 мм и размером с блюдце.
Шаг 7 Ссылка
Кладём начинку из зелени на одну половину круга.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем начинку второй половиной теста и, проминая пальцем край, защипываем лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем кутабы попарно на сковороде с горячим маслом.
Шаг 10 Ссылка
Сильный огонь делать не нужно, кутабы зарумяниваются в течение двух минут с одной и другой стороны.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем кутабы на тарелку и подаем с мацони, простоквашей или кефиром. Тоненькая хрустящая корочка, сочная зелень начинки — это очень вкусно!
Как приготовить кутабы — настоящие азербайджанские кутабы
Из этой статьи вы узнаете, как вкусно приготовить кутабы в домашних условиях. Азербайджанские кутабы – это вкусные и сытные мучные изделия, которые служат перекусом или дополнением к основному блюду. Мы расскажем Вам как приготовить кутабы.
Традиционные кутабы представляют собой тонкие пирожки, сделанные из пресного бездрожжевого теста. В их начинку могут входить овощи, мясо, сыр, творог и многие другие продукты. Кутабы похожи формой на чебуреки, но они не такие жирные и имеют более светлый цвет (как лаваш).
Ниже я поделюсь базовым рецептом, а также вариантами начинки.
Рецепт кутабов с зеленью и сыром
Это самое популярное сочетание. Зелень всегда прекрасно уживается с сыром, а если это всё еще завернуть в лепешку, а потом обжарить, то просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2,5 стакана;
- Вода (или кефир) – 1 стакан;
- Сыр – 100 г.
- Свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка и т.д.) – 120 г.
- Масло – 1 ст. ложка;
- Черный перец – 2 щепотки;
Приготовление
- Сначала замесим тесто для кутабов. Никаких сложностей, всё просто и быстро!
- Наливаем воду в муку, добавляем ложку масла, а потом хорошенько замешиваем. Когда тесто станет однородным и эластичным, нужно его скатать в ком и оставить полежать минут 10-15.
- Пока приготовим начинку. Зелень нужно промыть, просушить, а потом мелко нарезать. Сюда же натираем сыр и сыплем перец. При желании, можно добавить щепотку соли.
- Тесто вытягиваем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Скатываем их в шарики, а потом тоненько раскатываем в лепешки.
- Половину лепешки покрываем тонким слоем начинки, накрываем свободной половиной. Слегка прижимаем, чтобы вышел воздух, а потом защипываем по краям.
- Ставим сковороду на средний огонь, кладем на них парочку кутабов, жарим с двух сторон, пока не подрумянятся. В идеале, сковорода должна быть без масла (полностью сухая и горячая), но если к ней всё липнет, то так уж и быть – добавьте пару чайных ложек масла.
- Смотрите видео как приготовить кутабы
Начинки
Здесь кратко опишу процесс приготовления разных начинок для кутабов, несколько идей, какие-то заметки.
Кутабы с мясом по-азербайджански
Для этой мясной начинки нам понадобятся:
- Баранина – 600-700 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Йогурт или сметана – 300 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Гранатовый соус – 1-2 ст. ложек;
- Сумах – 1-2 щепотки;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный перец – щепотка;
Пропускаем через мясорубку лук и баранину. Добавляем в них все специи, а потом жарим в сливочном масле до готовности.
Всё! Начинка готова. Смазывайте лепешку йогуртом, накладывайте начинку, лепите, а потом жарьте до румянца на сковороде.
Кроме баранины можно использовать куриный фарш, куриное филе, говядину.
Кутабы с тыквой
А здесь начинки, как видно из названия, сделана из тыквы. Тыкву отвариваем, разминаем в пюре. При желании, добавляем сладкие или несладкие специи и приправки.
Кутабы с брынзой
Берем брынзу, или любой другой рассольный мягкий сыр, разминаем вилкой и смешиваем с зеленым луком, укропом. Можно добавить еще и вареные яйца.
Кутабы с картошкой
Несколько картофелин отвариваем. Нарезаем и обжариваем лук. Смешиваем картофель и лук. Обмазываем сметаной лепеху, а потом кладем картофельную начинку.
Кутабы с творогом
Творог разминаем вилкой, выдавливаем пару зубчиков чеснока, солим, перчим. Добавляем рубленую зелень.
Ну, думаю, теперь вы станете экспертом в области приготовления вкуснейших кутабов! Вы убедились, что готовятся они предельно просто, а состав начинки целиком зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.
Советую посмотреть рецепт как готовить куриные крылышки на сковороде
Кутабы – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Тонкое хрустящее тесто с сочным ‘сюрпризом внутри: Для начинки чаще всего используется мясо, различные сыры с добавлением свежей ароматной зелени и даже зерна спелых гранатов.
Сочные кутабы с сыром и зеленью
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Сочные сырные лепешки – кутабы, очень просты в приготовлении и замечательно подходят к говяжьему и телячьему шашлыку. Отличное дополнение к любому горячему блюду, прекрасно дополняют постные овощные закуски.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Начнем с теста: в глубокой таре перемешиваем муку с солью и растительным маслом, тонкой струей вводим кипяток и вымешиваем до эластичной легкой консистенции. Оставляем слегка остыть, буквально на 5-10 минут.
Для начинки измельчаем зелень в блендере (использовать можно любую зелень, которую вы любите) и смешиваем с рассольным сыром.
Отдохнувшее тесто делим на 8-9 ровных кусочков. Каждый раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы.
На одну половину кладем несколько столовых ложек ароматной начинки.
Прикрываем сыр с зеленью второй половиной и плотно защипываем края.
Обжариваем кутабы на сухой раскаленной сковороде до золотистости, перекладываем на тарелку и с двух сторон обмазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях?
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Классика азербайджанской кухни – это сочные и ароматные лепешки с начинкой из телятины, которые называются «кутабы». Многие считают, что это аналог наших чебуреков, однако, это не совсем так. В отличие от чебуреков, для классики Кавказа, тесто готовится только из муки, воды и масла, а заготовки лепешек обжариваются на сухой сковороде, а не во фритюре.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – ½ ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
- Телятина – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – ½ ст.
Дополнительно:
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- Подготовим все необходимые составляющие: отмерим с помощью кухонных граммовых весов все сыпучие продукты и мясо.
- На чистую рабочую поверхность высыпаем 300 грамм просеянной муки, формируем холмик, в центре которого делаем углубление и туда вливаем полстакана теплой кипяченой воды, растительное масло и чайную ложку соли. Руками вымешиваем мягкое податливое тесто.
- Формируем достаточно толстую колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем «отдыхать» на полчаса в холодильную камеру.
- Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку. Телятину вместе с луковицей измельчаем до консистенции фарша. Через полчаса вынимаем тесто и делим на 10-12 равных частей. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы.
- На одну половину круга из теста, ровным слоем выкладываем мясо с луком и закрываем второй половиной, края крепко защипываем пальцами, смоченными в воде.
- Сковороду раскаляем без добавления масла и обжариваем кутабы с двух сторон до образования румяной корочки.
- Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт кутабов с картошкой
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Быстрое, безумно вкусное и главное – бюджетное блюдо, из самых доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Кутабы – это отличный перекус, который позволяет достаточно долго ощущать чувство насыщенности.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вода – 110 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 200 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовку начнем с начинки. Для этого, три средних картошки тщательно промываем под струей воды от всех загрязнений и отвариваем в мундире до готовности, в подсоленной воде.
- Приготовим тесто. В глубокую тарелку высыпаем необходимое количество просеянной муки и перемешиваем с солью. Затем в центре делаем углубление и туда вливаем 110 миллилитров темной воды и одну ложку растительного масла.
- Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто.
- Далее тесто прикрываем тканью либо пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.
- Пока основа кутабов подходит – закончим с начинкой. С остывшего картофеля снимаем шкурку и разминаем до консистенции пюре, солим и перчим по своему вкусу.
- Для насыщенного цвета и аромата измельчаем зелень. Отлично подходит зеленый лук, петрушка и кинза.
- Соединяем компоненты начинки: картофельное пюре и измельченную зелень.
- Приступим сборке. Тесто делим на части одинакового размера и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
- На половину мучной основы выкладываем 1-2 столовые ложки начинки.
- Накрываем пюре с зеленью второй частью лепешки и защипываем края (можно прижать зубчиками вилки, а можно просто скрепить влажными пальцами).
- Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут, снимаем с огня и сразу же обмазываем сливочным маслом для неповторимого аромата. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кутабов с тыквой
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Тыква – не только полезный, но еще и очень вкусный овощ. В сочетании с тонким хрустящим тестом, ярко-оранжевая пикантная начинка, приготовленная из печеной тыквы – это отличный вариант полезного, наполненного витаминами перекуса, который придется по душе не только взрослым, но и детям.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода (теплая) – ½ ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Тыква – 250-350 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим основные продукты и отмерим необходимое количество сыпучих ингредиентов.
- Для теста в глубокой таре замешиваем просеянную муку, соль и полстакана теплой воды. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто, заматываем в пищевую пленку и убираем «отдохнуть» на 30 минут.
- Приготовление начинки. С тыквы снимаем плотную кожуру, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера.
- Овощные кубики запекаем в духовке либо готовим на пару до мягкости каждого кусочка. Затем перебиваем блендером и добавляем одну столовую ложку сахарного песка.
- Начинаем собирать кутабы. Из теста формируем колбаску и разрезаем на доли, равные по величине. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в очень тонкую круглую лепешку. На одну половину «блинчика» выкладываем 2 столовые ложки пюрированной тыквы.
- Защепляем края двух половинок, плотно прижимая пальцами, смоченными в воде.
- Обжариваем на растительном масле либо на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Кутабы с зеленью по-азербайджански
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Всегда очень интересно пробовать традиционные блюда различных кухонь, а традиционные кушанья Кавказа – это всегда что-то очень ароматное, пряное и необычное. Сегодня мы приготовим хрустящие кутабы – это тонкая лепешка, начиненная кинзой, петрушкой, зеленым луком и многим другим. Такая закуска отлично подходит для дополнения мясных блюд, заменяя хлеб.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20-30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 3 ст.
- Зелень (любая) – 400 гр.
Процесс приготовления:
- Начнем с теста. Для его приготовления, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем теплую воду с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем массу, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
- Для начинки берем одну луковицу среднего размера, очищаем от шелухи и измельчаем. Обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5-7 минут.
- Пока жарится лук – мелко нарубаем выбранную зелень и отправляем в сковороду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и убираем с огня.
- «Отдохнувшее» тесто кладем на поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на кусочки, одинакового размера. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круглую лепешку.
- На одну половинку лепешки кладем начинку, обязательно ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Пальцами, смоченными в воде, плотно запечатываем края.
- Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла, готовим, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только снимаем кутабы с огня – сразу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кутабы с творогом и зеленью в домашних условиях
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Классический способ приготовления азербайджанских кутабов с традиционной начинкой: из творога с зеленью. Тонкая постная лепешка с пряной ароматной начинкой – прекрасная альтернатива хлебу.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6-7.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 320 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 250 мл.
- Сода – 1 щепотка.
Для начинки:
- Зелень – 50 гр.
- Творог – 300 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- Готовку начинаем с теста. Для его приготовления добавляем в воду соль и щепотку соли, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Активно руками замешиваем эластичное тесто, затем прикрываем его тканью и убираем в теплое место на 30 минут.
- Для начинки творог хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с измельченной зеленью.
- Отдохнувшее тесто делим на куски одинакового размера.
- Каждый кусочек максимально тонко раскатываем в круг при помощи скалки.
- На половину лепешки кладем несколько ложек начинки.
- Закрываем зелень с творогом второй половиной, пальцами крепко защепляем края.
- Обжариваем заготовки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Жарку следует продолжать в течение 3-4 минут с каждой стороны. Как только снимаем лепешку с огня – обмазываем сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт кутабов из лаваша
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Оригинальный способ приготовления кутабов – постное тесто в этом рецепте заменяется пшеничным лавашом, а форма полумесяца каждой лепешки изменяется на конвертик. Сочетание зелени и сыра – это беспроигрышный вариант начинки, который придется по душе абсолютно всем.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр – 350 гр.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Кинза – ½ пучка.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начинки натираем сыр на крупной терке (желательно брать сыр твердых сортов).
- Лук и кинзу мелко шинкуем острым ножом.
- Смешиваем зелень и натертый сыр, добавляем соль по своему вкусу.
- Тонкий лаваш разрезаем на квадратики одинакового размера.
- Заворачиваем содержимое, как конвертик.
- Повторяем манипуляцию, пока не используем весь лаваш.
- Обжариваем заготовки на растительном масле в течение 1-2 минут.
- Затем переворачиваем и готовим до золотистой аппетитной корочки с другой стороны.
- Убираем конверты со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.
- Сразу же подаем к столу в горячем виде.
- Кутабы отлично сочетаются с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные кутабы со шпинатом?
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Ароматная, сочная и пикантная начинка для лепешек в форме полумесяца – это ассорти зелени. Тонкое пресное тесто отлично сочетается со шпинатом, щавелём и зеленым луком именно эти составляющие не отдают горечью после тепловой обработки.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 15 шт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 гр.
- Вода – 250 мл.
- Соль – ½ ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
- Шпинат (свежий) – 500 гр.
- Щавель – 150 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
Для заправки:
- Сок лимона – 50-70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем с теста. Для его приготовления в воду добавляем соль и активно мешаем до полного растворения соляных кристаллов, так же добавляем столовую ложку растительного масла. В глубокую тарелку просеиваем муку и заливаем ранее подготовленной водой, замешиваем тесто.
- Формируем шарик, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 20-25 минут.
- Для начинки тщательно промываем всю зелень под струей воды и даем время обсохнуть. Затем удаляем все плотные стебли и корешки, оставляя только сочные зеленые листья и перья.
- Максимально мелко шинкуем шпинат, щавель и зеленый лук. К зелени также добавляем измельченную головку репчатого лука.
- Полученную массу заправляем лимонным соком, растительным маслом, обязательно солим. Хорошенько перемешиваем и наша начинка готова.
- Отдохнувшее тесто делим на 4 одинаковые части и формируем полоски одинаковой толщины (около 2-3 сантиметров). Каждую «колбаску» разрезам на более мелкие кусочки.
- Каждый маленький кусок скатываем в шар.
- Приплёскиваем каждый шарик и с помощью скалки раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. На половину теста кладем начинку и закрываем оставшейся частью, слегка прижимаем, выпуская лишний воздух.
- Ножом либо специальным приспособлением обрезаем излишки теста по краям, таким образом, чтобы каждый кутаб по форме напоминал полумесяц.
- На раскаленной сухой сковороде обжариваем все начиненные лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
- Не жалея, смазываем горячие кутабы сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Кутабы с мясом — 7 рецептов по-азербайджански пошагово, фото
Азербайджанские кутабы с мясом — тонкое тесто и сочная начинка из свинины, телятины, баранины. Сытно!
Рецепт 1: кутабы с мясом (пошаговые фото)
Сочетание обычного теста с сочным мясом – это лучшее что придумало человечество. Сегодня приготовим по рецепту с пошаговым фото кутабы по-азербайджански – это пресные лепешки с мясной или сырной начинкой, которые пекутся на сухой сковороде до появления рыжих пятнышек. Приготовить их не трудно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Для начинки можно взять бараний или телячий фарш. Он должен быть достаточно жирным, от этого зависит вкус конечного продукта. При желании фарш можно дополнить свежей зеленью.
- фарш – 160 грамм,
- вода теплая – 110 мл,
- мука – 200 грамм,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- соль,
- перец,
- сливочное масло немного, необязательно.
Всыпать 0,5 чайной ложки соли в посуду для вымешивания теста. Добавить воду и масло. Размешать.
Муку просеять и частями добавлять к жидкой части. Мешать лопаткой.
Когда начнет образовываться колобок, переложить тесто на твердую поверхность и продолжить месить 8 минут.
Тесто получается мягкое, но не должно прилипать к столу и руками. Затянуть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
В фарш добавит соль и перец. Вымесить фарш.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
На половину лепешки выложить мясной фарш.
Нарыть второй половиной теста и прижать, выпуская воздух.
Хорошо прижать края тарелкой. Подравнять край ножом.
Готовые изделия выкладывать на горячую сковороду без масла.
Поджаривать с двух сторон до появления золотистых подпалин.
Кутабы раздуваются при приготовлении. Можно смазать маслом по желанию.
Выложить изделия на блюдо для подачи веером. Подать с зеленью.
Помните!
Кутабы – это не пирожки. Они должны быть тонкие, с небольшим количеством начинки. Их можно легко свернуть в трубочку.Рецепт 2: кутабы с мясом и помидорами (с фото)
Хочу предложить вам еще один вариант приготовления кутабов из мясным фаршем с добавлением помидоров. Очень сочная начинка. Чтобы не вытекал сок во время жарки хорошо зажимать края.
- Фарш мясной 120 гр.
- Помидор 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука 250 Замесить пресное тесто. Для этого соединить муку с теплой водой и солью.
- гр.
- Вода 100 мл.
Замесить пресное тесто. Для этого соединить муку с теплой водой и солью.
Дать тесту не много постоять.
Нарезать мелким кубиком очищенные от семян помидоры. Приготовить мясной фарш.
Соединить начинку добавить соль и перец. Перемешать.
Тонко раскатать тесто.
Выложить начинку.
Накрыть начинку тестом. Края хорошо закрыть.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита.
Рецепт 3: кутабы с телятиной по-азербайджански
Кутабы с мясом – традиционное национальное блюдо азербайджанской кухни, которое очень любят и готовят во многих семьях. Начинка в таких лепешках из тонкого теста может быть разная. Очень часто кутабы готовят исключительно с зеленью, иногда к ней добавляют твердый сыр. Также популярным является рецепт приготовления такого блюда с мясной начинкой.
- Мука пшеничная — (300 г)
- Вода — (1/2 ст. для теста + 1/2 ст. для фарша)
- Пищевая соль — (1 ч. л. для теста + по вкусу для фарша)
- Подсолнечное масло — (1 ст. л.)
- Телятина — (400 г)
- Курдючный жир — (30 г)
- Лук репчатый — (1 шт.)
- Перец черный молотый — (по вкусу)
- Масло сливочное — (для подачи)
Подготовим на рабочей поверхности все необходимые нам ингредиенты для создания этого необычного блюда.
Просеиваем указанное количество муки на сухую и чистую столешницу, в центр заливаем полстакана теплой воды и растительное масло, добавляем соль. Вымешиваем из данных ингредиентов плотное эластичное тесто. При необходимости добавляем еще немного муки.
Замешанное тесто скатываем в шар или длинную колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настаиваться в течение получаса.
За это время можно успеть подготовить начинку. Выбранный свежий кусочек телятины промываем под холодной проточной водой, затем сушим бумажным полотенцем. Курдюк вместе с телятиной отправляем в мясорубку и измельчаем очень мелко. В глубокую миску выкладываем измельченное мясо, засыпаем его солью и черным молотым перцем, перемешиваем. Также заливаем в миску воду. По истечении указанного времени извлекаем тесто из холодильника, нарезаем его кусочками так, как показано на фото. Каждый кусочек отдельно раскатываем в очень тонкий практический прозрачный круг.
Выкладываем часть подготовленного фарша на половину одного пласта теста. Накрываем мясную начинку второй половиной тесто, прижимаем и избавляемся от воздуха внутри лепешки. Аккуратно тщательно слепляем края теста: для этого их можно слегка намочить.
Чугунную сковороду раскаляем и выкладываем на нее подготовленные лепешки, жарим с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Готовые лепешки слегка смазываем сливочным маслом по желанию и подаем к столу в горячем виде. Азербайджанские кутабы с мясом готовы.
Рецепт 4: кутабы с мясной начинкой и фруктами
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 2.5 стак.
- Вода — 250 мл
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Мясная начинка
- Мясо (любое жирное) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (смесь трех перцев) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Фруктовая начинка
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахар (можно без сахара) — 2 ст. л.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Вода — 50 мл
- Корица — 0.5 ч. л.
Из данного количества продуктов у меня получается 20шт. кутабов диаметром 17 см.
Итак, замешиваем эластичное и послушное тесто из муки, воды и соли. Накрываем и даем отдохнуть 20-30 минут.
Делаем фруктовую начинку (или используем любимое варенье, добавив крахмал).
Очищаем от кожуры банан и яблоко.
Банан разминаем вилкой, яблоко трем на мелкой терке. Перемешиваем.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или сковородку с антипригарным покрытием. Добавляем сахар, крахмал, масло, корицу и воду.
Постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
Готовим мясную начинку.
Измельчаем в мясорубке мясо и лук. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
Два вида начинки готовы.
Для кутабов диаметром 17 см тесто делим на порции следующим образом. Разрезаем на 4 части. Из каждый части формируем шарик, который тоже делим на 4 части. Все заготовки храним накрытыми, чтобы не засохли.
Рабочую поверхность и скалку обильно посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезаем круг. Мне нравится использовать крышку от кастрюли, очень удобно надавливать и держаться за ручку.
Обрезки отправляем к остальному тесту, потом также раскатываем для кутабов.
Выкладываем ровным слоем начинку на одной половинке заготовки.
С помощью силиконовой кисточки смазываем края теста водой, для лучшего склеивания.
Накрываем начинку второй половиной заготовки, выдавливаем лишний воздух и склеиваем края. У меня со склеиванием вечная проблема, поэтому делаю это обратной стороной ложки.
Таким образом формируем все кутабы. До обжаривания храним накрытыми.
Я делаю с большим количеством начинки и чтобы тесто и мясо не остались сырыми, готовлю так: выкладываю на хорошо разогретую сковородку и обжариваю на среднем огне одну сторону под крышкой, вторую без крышки.
Далее можно смазать готовые кутабы растопленным сливочным маслом, но мне они нравятся именно в таком виде.
Готовые кутабы обязательно накрываем, чтобы тесто не стало черствым.
Рецепт 5: кутабы с фаршем из свинины и говядины
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0,5 чай.ло
- Сахар 0,5 чай.ло
- Сметана 1 ст.лож.
- Фарш (свино-говяжий) 200 гр.
- Вода 3-4 ст.лож
На рабочую поверхность высыпать муку и сделать внутри воронку. Туда вбить яйцо, добавить воду и сметану, посолить и высыпать сахар.
Постепенно замешивать тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут. А тем временем приготовить фарш с луком, солью и перцем. У меня фарш готовый.
Тесто разделить на четыре части или на восемь. У меня кутабы большие.
Раскатать каждый кусок в тонкий пласт круглой формы и выложить фарш. Сверху можно посыпать зеленью или зеленым луком.
Придать форму чебурека, скрепить края и обрезать ножом край, что бы было аккуратно.
Жарить в сковороде с малым добавлением растительного масла под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая.
Можно подавать со сметаной или с овощами.
Рецепт 6: азербайджанские кутабы с бараниной
- Баранина 200-250 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Соль поваренная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 30-40 мл
- Тыква 150 г
- Куркума 5-10 г
- Кинза свежая 30 г
- Укроп 25 г
- Шпинат 30 г
- Лук зеленый 20 г
- Сыр мягкий 70-80 г
- Тесто бездрожжевое 500-600 г
Хорошо промываем 200-250 г мяса и очищаем его от лишнего жира, прожилок и косточек.
Чистим три луковицы, затем перекручиваем их через мясорубку вместе с мясом. Готовый фарш посыпаем поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.
Промываем 150 г тыквы и нарезаем ее мелкой соломкой. Оставшуюся небольшую луковицу шинкуем при помощи ножа или измельчаем в кухонном комбайне. На сковороду выливаем 30-40 мл оливкового масла и разогреваем его.
Всыпаем в посуду измельченный лук и прожариваем его до золотистого оттенка.
Посыпаем лук солью по вкусу, добавляем 5-10 г куркумы и перемешиваем массу прямо на сковороде. Всыпаем подготовленную тыкву к луку, всыпаем немного черного перца и готовим примерно пять минут, постоянно помешивая. Перекладываем готовую тыквенную начинку в отдельную емкость, сковороду не моем.
Мелко шинкуем 30 г свежей кинзы, 25 г укропа, 30 г шпината и 20 г зеленого лука.
Перемешиваем зелень в одной миске, добавляем к ней 70-80 г натертого мягкого сыра и немного черного молотого перца по вкусу. На сковороду, где готовилась тыквенная начинка, всыпаем фарш и добавляем к нему столовую ложку тыквенной начинки. Перемешиваем, тушим мясо приблизительно четыре минуты, затем перекладываем его в отдельную емкость.
Раскатываем 500-600 г теста на присыпанном мукой кухонном столе и вырезаем из него одинаковые круги.
Выкладываем на один из кругов начинку из зелени с сыром, защипываем его, как пельмени или вареники. Второй круг из текста заполняем мясной начинкой, а третий – тыквенной. Продолжаем лепить заготовки, пока не кончится тесто.
Гриль ставим нагреваться до 200 градусов, масло на гриль наливать не нужно. Выкладываем на разогретую плоскую панель гриля подготовленные кутабы и закрываем крышку.
Запекаем изделия приблизительно две минуты, извлекаем из гриля и подаем горячими к столу.
Рецепт 7: кутабы с духовке с говядиной и гранатом
Тесто
- Вода 0.5 ст.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Йогурт натуральный 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Соль 1 ч. л.
Начинка
- Говяжий фарш 150 г
- Гранат 10 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Перец душистый 0.25 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
В миску просеять муку, добавить соль и моментальные дрожжи. Перемешать.
Сделать лунку и положить мягкое масло, йогурт комнатной температуры и, вливая постепенно воду, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.
Для начинки в говяжий фарш положить мягкое масло, специи, мелко нарезанный лук и перемешать всё.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть положить под плёнку, вторую раскатать в тонкую круглую лепёшку.
На одну часть лепёшки распределить начинку и рассыпать зёрна граната.
Накрываем второй половинкой теста, чуть похлопываем ладонью сверху, чтобы вышел воздух. Краем тарелки срезаем лишнее. То же самое проделать и со вторым тестом.
Положить лепёшки на противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать при температуре 190°С до зарумянивания. Подавать горячими!
ВИДЕО
Как пошагово приготовить кутабы с мясом — рецепты на видео:
Источники: https://ej-ka.net, https://vpuzo.com, https://xcook.info, https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКутабы с сыром и зеленью пошаговый рецепт (19 фото)
Готовим кутабы с сыром и зеленью.
Кутабы — это азербайджанские лепёшки с начинкой, аналоги наших чебуреков. Или нет, не так! Кутабы — это очень вкусная выпечка! Самая вкусная выпечка 🙂
С тех пор, как я первый раз их попробовала, пеку и пеку… И ведь действительно — остановиться и в их приготовлении, и в их поедании очень сложно!
Готовят их из самого просто теста — мука, вода, соль.
А вот начинки могут быть весьма разнообразными! Сегодня я предлагаю один из своих самых любимых вариантов — сыр в сочетании с зеленью…
Ингредиенты для кутабов с сыром и зеленью
для теста
- Вода фильтрованная — 350 мл
- Мука пшеничная — 5,5 ст.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
для начинки
- Сыр полутвердого сорта — 250 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
- Масло сливочное — 60 г
- Приправа универсальная — 1 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
дополнительно
- Масло сливочное — 50 г
Рецепт кутабов с сыром и зеленью
К фильтрованной воде добавила соль, размешала до растворения.
Температура воды в данном случае особой роли не играет.
Влила подсолнечное масло.
При желании можно использовать рафинированное, я же беру душистое.
Просеяла муку.
Вымесила тесто и убрала в пищевом пакете в холодильник на 1 час.
Не во всех районах Азербайджана тесто охлаждают после приготовления. Поэтому данный момент не так принципиален. Но я привыкла отправлять в холод, иногда на длительное время — если не планирую выпекать сразу.
Для начинки полутвердый сыр крупно натерла.
Зелень вымыла, обсушила и порезала.
Следом добавила соль и универсальную приправу.
Конечно же, здесь можно использовать любые специи по вкусу.
Сливочное масло заранее растопила и добавила его к сыру и зелени уже остывшим — это важно!
Тщательно перемешала.
Начинка готова!
Тесто скатала колбаской и разделила на несколько кусочков.
Каждый кусочек раскатала в тонкую лепешку.
Выложила начинку.
Сделала защип, соединив края лепешки.
Сверху кутабы разровняла скалкой.
Выложила кутабы на хорошо разогретую сухую сковороду.
Можно обжаривать и сразу в масле — выбор за вами! Но в этом случае используйте подсолнечное, так как на сливочном они пригорят.
Обжарила кутабы с двух сторон до золотой корочки с двух сторон.
Готовые кутабы смазала по всей поверхности сливочным маслом.
Эти кутабы безумно вкусные как в горячем, так и в остывшем виде!
Приятного аппетита!
лепешек с традиционным азербайджанским блюдом кутабы с травами High-Res Стоковое Фото
Соглашение о легком доступе
Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.
Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.
Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков.Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.
Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:
- Испытания
- Образцы
- Композиты
- Макеты
- Черновой пропил
- Предварительные правки
Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:
- презентации фокус-групп
- внешние презентации
- финальных материалов, распределенных внутри вашей организации
- любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
- любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)
Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.
Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.
Укус: Вкусная еда в деревенском кафе — яички, печень, сердце и почки барана
The Djiz-Biz. (Фото: Alex Ellefson / Sheepshead Bites)THE BITE: Мы уже выпили две бутылки вина и пятую часть водки, когда я решил попробовать самое смелое блюдо в меню Village Cafe: The Djiz-Biz, a гашиш из жареных почек, сердца, яичек барана и печени.
Азербайджанский ресторан, который этим летом отметил свой второй год работы, стремится стать «вашей деревней вдали от дома.«Действительно, деревянные столы для пикника, безусловно, добавляют деревенского шарма. Но это опыт поиска этого места, приземистой хижины, спрятанной за стальными воротами и стоянки на Кони-Айленд-авеню 1968 года, недалеко от авеню P, кажется городским эквивалентом открытия семейного ресторана на затонувшей проселочной дороге.
Он также удобно расположен рядом с хорошо оснащенным винным магазином. (Деревенское кафе — BYOB.)
Неожиданные гости. (Фото: Алекс Эллефсон / Sheepshead Bites)Мы начали нашу трапезу с двух салатов.В отличие от многих других ресторанов постсоветской кухни, в которых зачастую не делается упор на качество продуктов, салаты в Village Cafe были полностью свежими и ароматными. «Путешествие в Баку» (11 долларов), охлажденное месиво из жареных баклажанов, помидоров, перца и копченого чеснока, стало чудесным торжеством весенней свежести. Но действительно поразили «Нежданные гости» (8 долларов). Мягкие баклажаны, помидоры и морковь были превращены во вспышку аромата с помощью легкой заправки для соуса барбекю.Мой сосед по столу описал выбор ингредиентов как то, что вы можете найти в своем холодильнике, когда вас удивят несколько «неожиданных гостей».
Путешествие в Баку. (Фото: Алекс Эллефсон / Sheepshead Bites)Когда появились основные блюда, я имел честь попробовать блюда всех остальных. (В конце концов, я писал о нашей еде.)
Кутабы (2 доллара) имели красивую текстуру. В этих тонких плоских блинчиках было много аромата. Но именно посыпанный сверху цитрусовый сумах действительно придавал блюду блеск.
Кутабы. (Фото: Алекс Эллефсон / Sheepshead Bites)Жульен с грибами (9 долларов), возможно, был самым лучшим блюдом вечера. Грибы были тушены с горячим плавленым белым сыром, который на вкус был так, как будто их только что поджарили в горящем котле.
Жульен с грибами. (Фото: Алекс Эллефсон / Sheepshead Bites)Тем не менее, второе место в категории комфортной еды заняли кебабы из баранины Lulya Kebabs (6 долларов США). Посыпанное свежим луком и поданное с рисом, мясо имело приятную сладкую специю, которая заставляла петь аромат.
Шашлык из баранины Луля. (Фото: Алекс Эллефсон / Sheepshead Bites)Цыпленок «Свекровь» (13,50 долларов) также много сделал с плавленым сыром и грибами. Но именно угольный гриль на птице выделял ее.
Свекровь Цыпленок. (Фото: Алекс Эллефсон / Sheepshead Bites)Но больше всего я с нетерпением ждал возможности попробовать Джиз-Биз. Я наслаждался своей порцией субпродуктов (органов животного, которые часто не едят). Я ел печень, сердце, язык и даже ел жареную молоку (сперму) лосося, которая на самом деле не сильно отличалась от филе лосося как по вкусу, так и по текстуре.
В Джиз-Бизе было трудно различать разные виды мяса, потому что они были нарезаны на маленькие кусочки, хотя я определенно ощущал разнообразие вкусов. Удар железа сигнализировал, что я, вероятно, жую сердце, а пощипывание витамина D исходило от печени. Я предположил, что жирное мясо с прожилками — это яички. На вкус они были очень вкусными, но мягкий растопленный жир походил на то, что вы встретите в дорогом стейке. Наверное, самым приятным сюрпризом была вспышка кинзы, которая была похожа на зеленую пробку в блюде с высоким содержанием белка.
«Джиз-Биз» был сытным и сытным блюдом. Однако теперь я очень хочу это утром. Большое количество протеина вместе с жареным картофелем, несомненно, станет приливом энергии, который подготовит вас к победе в течение дня. Хорошо, что они открываются до полудня.
Village Cafe, 1968 Coney Island Avenue, между Avenue P и Quentin Road, 718-975-3373. Открыто ежедневно с 11:00 до 12:00.
Колонка The Bite is Sheepshead Bites изучает продукты питания в районе залива Шипсхед.Каждую неделю мы проверяем различные предложения в одном из многочисленных ресторанов, гастрономов, тележек с едой, пекарен, мясников, торговцев рыбой или бакалейных лавок в нашем районе. Если съедобно, закусим.
Кутабы с зеленью
Самое главное правило успеха кутабов — побольше самой разнообразной зелени, кладем ее в начинку, и получится вкуснейший кутаб.
Процесс приготовления
Если вы никогда в жизни не пробовали кутабы, вам нужно срочно исправиться !! Сочные, полезные и абсолютно простые в приготовлении кутабы являются очень популярным блюдом азербайджанской кухни, и не только в Армении их готовят.Не скажу, чем азербайджанские кутабы отличаются от армянских, я ел только азербайджанские, поэтому предлагаю вам приготовить их сегодня.
Самое главное правило успеха кутабов — обилие зелени, разнообразие зелени: петрушка, укроп, зеленый лук, листья свеклы, листья салата, кориандр, шпинат, щавель, эстрагон, мангольд, положите в начинку и получите вкусные кутабы с зеленью.
Итак, подготовим все продукты по списку.
В первую очередь замешиваем тесто для кутабов, оно очень простое.В миске просеиваем муку, всыпаем соль. Теперь, постепенно вливая воду, замешиваем тесто.
Тесто сначала перемешиваем ложкой, а потом помогаем себе руками и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть нежным, мягким. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
Оставшееся тесто сначала раскатывают в колбасу, а затем нарезают порциями.
ВАЖНО: лепешки для кутаба не должны быть толстыми, после сворачивания они должны быть как папирусная бумага — полупрозрачными, но не рвущимися. Если правильно замесить тесто, у вас получатся такие коржи. Скалкой раскатайте каждый кусок теста по кругу.
Вся использованная зелень моя, удалите стебли и просушите бумажным полотенцем. После этого зелень нарезать очень мелко и хорошенько перемешать руками, можно руками растолочь, чтобы получилась сока и немного уменьшилась в объеме.Но только НЕМНОГО.
На половину лепешки намазать 1 столовую ложку. зелень. Зелень слегка полить оливковым или растительным маслом и слегка подсолить.
Накройте начинку второй половиной лепешки, следя за тем, чтобы из начинки выходил воздух. Вилкой соедините края теста.
Сразу не надо делать все кутабы, делайте столько, сколько сможете уместить на сковороде. Остальное накройте полотенцем.
Жарим кутабы на полностью сухой, но очень горячей сковороде. Жарить буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы тесто стало коричневым, как на фото. Он станет твердым, ничего страшного, так и должно быть.
Чтобы готовые кутабы стали мягкими и нежными, их нужно сразу смазать сливочным маслом.
ВАЖНО: Чтобы кутабы не остыли, пока они все приготовлены, накройте тарелку готовой крышкой для кутабов.
Продолжаем делать и жарить кутабы, пока не будем использовать все тесто и начинку. У меня из этих ингредиентов получилось 12 кутабов среднего размера.
Готовые кутабы с зеленью подают горячими с соусом из кефира или с соусом из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью.
Кутабы можно есть как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основным блюдам и супам вместо хлеба.
Приготовьте кутаби для своей семьи и вы поймете, что это очень вкусно и полезно !!
Приятного аппетита!
Quest Hotel Kuta by ASTON — Обзоры, фото и цены
{{#if ratingImage}} {{/если}} {{#if tripType}} {{tripType}} {{/если}} {{#if title}}{{title}}
{{/если}} {{#if photos}} {{#each photos}} {{/каждый}} {{/если}} {{#if positiveRemarks}} {{/если}} {{#if negativeRemarks}} {{/если}} {{#if locationRemarks}} {{/если}} {{#if reviewText}}{{reviewText}}
{{/если}} {{#if reviewSubmissionTime}}{{#if userNickname}} {{#if userLocation}} Автор: {{userNickname}}, из {{userLocation}}, {{reviewSubmissionTime}} {{еще}} Опубликовано {{userNickname}} в {{reviewSubmissionTime}} {{/если}} {{еще}} Опубликовано подтвержденным путешественником в {{reviewSubmissionTime}} {{/если}}
{{/если}}Был ли этот обзор полезным для вас?
{{#ifHasContent title}} Для обзора под названием {{title}}: {{/ ifHasContent}} Да, этот отзыв был полезен: Да: {{totalThanks}} {{#if managementResponses}} {{#each managementResponses}} {{#if Department}} {{еще}} {{/если}}Комментарий от гостиничного менеджмента
{{#if date}} {{Дата}} {{/если}} {{#if person}} {{человек}} {{/если}}
{{#if response}}{{response}}
{{/если}} {{/каждый}} {{/если}}Кутабы — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Эти восхитительные лепешки с начинкой очень популярны в моей семье, и я готовлю их на завтрак или ужин, потому что их так вкусно есть с чаем, кофе или молоком.Кутаба может быть приготовлена с разными начинками, и я расскажу, как приготовить кутабу с сыром и зеленью. Рецепт простой, самое главное — очень тонко раскатать тесто.
Назначение: Завтрак / полдник
Главный ингредиент: овощи / лук / молочные продукты / сыр / тесто / зеленый лук / травы
Блюдо: Выпечка
География кухни: Кавказская
Состав:
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка (0.5 — в тесто, 0,5 — в начинку)
- Сыр — 75-100 грамм
- Зелень — 100 грамм (зеленый лук, укроп, петрушка)
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Порций: 4
Как приготовить «Кутабу»
Муку просеять в миску, всыпать соль и растительное масло. Влить воду, замесить тесто.
Тесто эластичное и достаточно плотное. Даем ему отдохнуть 15 минут.
А пока приступим к начинке.Будем готовить кутабы с сыром и зеленью. Сыр натереть на мелкой или средней терке, зелень мелко нарезать. Добавьте соль и молотый черный перец.
И тщательно перемешать.
Раскатать тесто в колбасу, разделить на 14-16 частей.
Скатываем каждую деталь в шар, так будет удобнее потом раскатать.
А теперь каждый шарик скатываем в очень тонкую лепешку.
Положить столовую ложку начинки на половину торта, распределить тонким слоем.
Накрыть второй половиной теста, слегка раскатать скалкой, чтобы удалить воздух. Края аккуратно защипываем.
Лучше слепить сразу все кутабы, так как они очень быстро запекаются.
Нагрейте сковороду на огне чуть выше среднего. Жарил 6 делений из 9. И выложить кутабу на сухую (!!!) сковороду.
Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить на посуду, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой.
Вы жарили? Звоним родным и помогаем себе!
5 вещей, которые нельзя пропустить на Бали, Индонезия
Зеленый вулканический остров Бали — индонезийский кусочек рая.Некоторые могут возразить, что в последние годы остров превратился в захудалую, переполненную туристами помойку, трагически испорченную заядлыми тусовщиками и наплевательскими любителями острых ощущений. Другие не согласятся. И они были бы правы. Хотя рост туризма действительно вызвал огромные изменения за последние пять или шесть лет, истинное чувство духа и спокойствия острова осталось неизменным. Красивые бухты, вулканические горы, пышные зеленые тропические леса, террасы рисовых полей, изысканная кухня и завидное сочетание старой и новой балийской культуры — явное тому доказательство.Конечно, здесь множество шумных ночных клубов и все больше забрызганных мусором пляжей, но в целом негативные последствия туризма хорошо сдерживаются.
Бали
Учитывая астрономически низкие цены на острове, аренда виллы на Бали — не совсем нелепый вариант — они удивительно и очень доступны. Если вы планируете в ближайшее время посетить Бали, вот пять обязательных пунктов, которые нельзя пропустить из вашего маршрута:
Один: Храм Танах Лот
Загадочный и подобающий открытке, этот ошеломляющий храм расположен на огромной размытой прибрежной скале к юго-западу от Табанана.Это одно из самых посещаемых туристами мест на Бали, но не зря — храм веками служил местом поклонения балийским богам и является лишь изюминкой целой серии, расположенной на южном берегу. Завораживающий закат определенно стоит того.
Два: Храм обезьян
Еще один храм, хотя и менее мистический и вызывающий, а более озорной и причудливый. Эти парни ни перед чем не остановятся, чтобы получить вашу шляпу или солнцезащитные очки, но тем не менее они первоклассные артисты.Вы можете найти храм в Улувату на юге острова. Плата за вход составляет около 2 долларов. Верна поговорка: если вы заплатите арахис, вы получите обезьян.
Три: Пляж Биас Тугал
На Бали нет недостатка в пляжах, и на большинстве из них ежедневно бывает довольно тесно. Ваши Кутаны, Легианцы и Семиньяки — обычные порты захода, но тайные береговые линии, подобные этой жемчужине, однако, часто упускаются из виду из-за трудностей на самом деле добраться до них. До Биас-Тугала можно добраться только через 500-метровый спуск по каменистой тропе, но он предлагает существенную награду в виде чистой прозрачной бирюзовой воды, вытянутой полосы белого песка и кокосовых пальм с рекламой щедрости.Чтобы добраться туда, идите на восток вверх по холму от Паданг Бая.
Четыре: продуктовые лавки Куты
Если вы любите экзотические блюда, то блуждание по многолюдным улицам Куты должно занять вас в течение нескольких дней. Остров Богов наводнен придорожными закусочными, предлагающими посетителям такие блюда, как знаменитый на острове Nasi Goreng (жареный рис со смесью трав, специй, овощей и мяса), разнообразный Gado-gado (овощной салат в арахисовом соусе), любимый местными жителями Babi Guling (молочный поросенок) и сладкоежка Martabak (тяжелые блинчики с шоколадом, бананом или и тем, и другим).Никаких расстройств желудка. Обещать.
Пятерка: Ночная жизнь Кута
Любите это или нет, но Бали, несомненно, является местом, где можно опьянеть до состояния, близкого к параличу, и почти гарантировать некоторую тревожно легкую любовь. Совпадает ли эта любовь с вашим первым однополым опытом, зависит от того, насколько вы опьянели, я полагаю, но Кута ночью определенно стоит вашего времени. Greenbox , Alleycats и Skygarden идеально подходят по доступным ценам. Double Six — самый популярный ночной клуб острова.
Являетесь ли вы заядлым тусовщиком, одержимым тем, чтобы напиться до забвения; спиритуалист, ищущий мира и очищения в тропическом лесу; или в нем на весь шебанг — все это можно сделать на Бали.
Требования к отправке фотографий | АКТ
Требования к отправке фотографий
Для завершения регистрации вы должны предоставить свою недавнюю фотографию для идентификации и проверки безопасности.Эта фотография будет напечатана на вашем билете и в отчете о результатах, который автоматически отправляется в вашу среднюю школу. ACT будет хранить фотографию в течение периода времени, соответствующего активному использованию результатов тестов и целям безопасности тестирования.
Варианты отправки фото:
- Загрузка фотографии со своего компьютера
- Загрузка фотографии с помощью мобильного устройства
- Отправка распечатанной фотографии
Ваша фотография должна быть добавлена к крайнему сроку загрузки фотографий на дату вашего теста, иначе ваша регистрация будет отменена, и вы НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ быть допущенным к тесту.Вы не можете распечатать свой билет, пока не добавите фото.
Студенты, желающие подать заявление об исключении из-за религиозных запретов, должны позвонить в ACT по номеру 319.337.1270, чтобы обсудить свою индивидуальную ситуацию как можно раньше в процессе, но не позднее обычного крайнего срока регистрации на желаемую дату экзамена.
Фото
Основы
- Ваша фотография должна представлять собой четкое изображение ТОЛЬКО вас (не размытое, зернистое или нечеткое) на простом фоне.
- Фотография должна быть сделана анфас и прямо перед камерой.
- Вы должны использовать портретную (не альбомную) фотографию с правильной ориентацией.
- Вы должны смотреть в камеру.
- Нельзя носить темные очки.
- Ваша фотография не может быть улучшена каким-либо образом (например, без линз, фильтров, текста, эмодзи, наклеек и т. Д.)
- Если вы носите головной убор ежедневно по религиозным причинам, отрегулируйте его так, чтобы оно было полностью анфас Посмотреть.
Дополнительные насадки
- Убедитесь, что ваши черты лица и волосы видны.Избыточный свет, тень или загруженный фон могут сделать вашу фотографию неприемлемой для использования.
- Если вы ежедневно носите головной убор по религиозным причинам, отрегулируйте его, чтобы обеспечить обзор всего лица.
- Не сканируйте водительские права или фотографию школьного удостоверения. Отсканированное изображение не будет иметь достаточно высокого качества, чтобы соответствовать требованиям системы для получения приемлемой фотографии.
- Не отправляйте фото фото.
Загрузка фото
Формат и размер
- Вы можете загрузить файл изображения в формате JPG, JPEG, PNG или BMP.
- Максимальный размер файла 5 МБ.
- Если вы отсканируете фотографию, полученный файл должен быть напечатан как изображение размером 2 x 2 дюйма или больше.
- Фотография должна быть не менее 640 x 480 пикселей.
- Если вы отсканировали фотографию, перед загрузкой обрежьте изображение, чтобы показать только голову и плечи.
Загрузить с компьютера
Вам будет предложено загрузить свою фотографию при онлайн-регистрации.Если вы зарегистрируетесь с помощью смартфона, вы сможете напрямую загрузить сохраненную фотографию или сделать снимок прямо со своего устройства.
Хотя вы можете загрузить свою фотографию в любое время до крайнего срока, указанного ниже, вам настоятельно рекомендуется завершить эту часть вашей регистрации и распечатать билет как можно скорее, чтобы убедиться, что все в порядке задолго до дня теста.
Отправьте бумажную копию фотографии
Если у вас нет доступа к цифровой фотографии для загрузки через компьютер или у вас нет доступа к мобильному устройству, чтобы сделать и загрузить фотографию, вы можете отправить бумажную фотографию в бумажном виде, которая должна соответствовать всем фотографиям. требования, указанные выше.Фотография НЕ будет вам возвращена.
ACT должен получить бумажную копию фотографии к крайнему сроку для даты сдачи экзамена, указанному ниже.
Чтобы отправить бумажную фотографию, распечатайте копию формы подачи фотографий (PDF) и следуйте инструкциям.
Если вы пропустите крайний срок отправки бумажной фотографии, вы все равно можете отправить свою фотографию онлайн до крайнего срока загрузки фотографии.
Сроки
Если вы загружаете свою фотографию, она должна быть добавлена до крайнего срока загрузки фотографий на дату вашего тестирования.Если вы отправляете бумажную фотографию по почте, она должна быть получена до крайнего срока получения бумажных фотографий. Даты и крайние сроки тестирования указаны ниже.
Дата тестирования ACT | Крайний срок загрузки фотографий (до полуночи по центральному времени) | Крайний срок ПОЛУЧЕНИЯ бумажных фотографий (до полуночи по центральному времени) |
---|---|---|
12 сентября 2020 года 13 сентября 2020 19 сентября 2020 | 4 сентября 2020 | 28 августа 2020 |
10 октября 2020 17 октября, 2020 24 октября, 2020 25 октября 2020 года | 2 октября 2020 года | 25 сентября 2020 года |
12 декабря 2020 года | 4 декабря 2020 года | 20 ноября 2020 года |
6 февраля 2021 года | 29 января 2021 года | 15 января 2021 г. |
17 апреля 2021 г. | 9 апреля 2021 г. | 26 марта 2021 г. |
12 июня 2021 г. | 4 июня 2021 г. | 21 мая 2021 г. | 9 июля 2021 года | 25 июня 2021 года |
* На июльскую дату тестирования в Нью-Йорке не запланированы центры тестирования.
Если вы пропустите крайний срок, ваша регистрация будет отменена, и вы НЕ будете допущены к тестированию. Если ваша регистрация отменена, регистрационный взнос не возвращается. Однако вы можете запросить изменение даты тестирования.