Куриные ножки с картошкой с сыром в духовке: Куриные голени с сыром в духовке


Содержание

Куриные голени, запеченные в духовке с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусное блюдо из простых продуктов совсем несложно, главное, знать подходящий рецепт. Вот такой рецепт мы и предлагаем вам сегодня. Будем запекать кусочки курицы (в нашем случае это голени) с картофелем в духовке. Сметана добавит блюду сочности, а сырная корочка – румяный и аппетитный вид. Попробуйте и оцените прекрасный вкус и простоту приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления голеней в духовке с картофелем:

  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 600-700 г
  • сметана – 130 г
  • тертый сыр – 70 г
  • соль, специи (паприка, смесь острых перцев, сушеные травы) – по вкусу

Рецепт приготовления голеней запеченных в духовке с картошкой:

Чистим и режем кругляшками картофельные клубни. Толщина кружочков должна быть примерно 0,5 см.

Складываем картофельные кругляшки ровным слоем в жаропрочную форму. Дно и стенки формы обязательно смазываем маслом без запаха. Слегка подсаливаем картофельный слой. Можно чуть-чуть и поперчить.

Все специи и соль добавляем в сметану. Количество регулируем под свой вкус. Щедро обмазываем получившимся сметанным соусом куриные голени и выкладываем их поверх картошки. Остатками сметаны смазываем картофельные кругляшки в промежутках между ножками.

Запечатываем форму куском фольги и запекаем голени в духовке с картофелем примерно 35-40 минут при 180 градусах. Картофельные кругляшки должны стать мягкими. Затем убираем фольгу и посыпаем сыром.

Держим блюдо в духовке еще около 25-30 минут. Температуру оставляем на прежнем уровне. Готовность определяем по сырному слою. Тертый сыр должен не только полностью расплавиться, но и красиво подрумяниться.

Всё, голени запеченные в духовке с картошкой готовы! Гарнир здесь не требуется. Просто дополняем блюдо овощным салатом и подаем, пока курица с картофелем не остыла.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные голени с картошкой в духовке, с хрустящей корочкой

Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

Этот рецепт появился в моей коллекции, когда только-только стали продавать рукава для запекания. Мне такой способ настолько понравился, что я стала в нем готовить и мясо, и овощи, и целую курицу, комбинируя с разными добавками. Этот вариант приготовления действительно очень удобен: не пригорает, переворачивать, помешивать не требуется. Мыть духовку от жира не надо (О! Это самое главное!), все соки остаются в рукаве, продукты пропитываются ими, а, значит, сохраняют всю свою сочность и аромат. Давайте начнем с самого простого – картошку и куриную голень приготовим в духовке, используя рукав или пакет для запекания, что в принципе одно и то же.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6шт;
  • картофель – 500-600гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок 1-2 зубчика:
  • специи для курицы – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сметана – 3ст.л.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

 

  1. Очистим картофель, промоем и нарежем на кружочки, не тонко, но и не толсто. Выкладываем в миску. Если диаметр клубней слишком большой, то кружки можно разрезать поперек пополам.
  2. Лук очищаем и режем его полукольцами. Смешиваем с картошкой.
  3. Голени промоем под проточной водой, удаляем перышки (иногда они бывают), обсушиваем и отправляем к картофелю.
  4. Все хорошенько солим и перчим. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем сметану.
  5. Теперь руками аккуратно перемешаем все содержимое миски, что бы специи хорошо распределились и все продукты покрылись сметаной.
  6. Наполняем пакет. Стараемся сделать так, чтобы ножки расположились сверху на картофеле. Теперь воспользуемся зажимами (или нитками, так как зажимы часто бывают не очень-то хорошие и ломаются при отрывании) и запечатаем пакет.
  7. Духовку разогреваем до 170°С и готовим в ней наше блюдо приблизительно час.
  8. Если хотим получить румяное мясо, за 15 минут до окончания запекания, надрезаем пакет, раскрываем его (делайте это в рукавичках, не обожгитесь паром!) и, увеличив температуру в духовке до 200°С- 220°С, доводим до хрустящей золотистой корочки.

 

Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

Усложним немного — добавим для пропитки майонез, а для румяности сыр. Картофель слегка обжарим. Хочу немного рассказать, почему в первом случае я картофель не обжариваю, а во втором делаю это. При запекании в пакете, как я писала выше, вся влага остается внутри и продукты совсем не пересушиваются. К тому же голени лежат сверху на картошке и весь жир и сок, который из них вытапливается в духовке, стекает на ломтики картофеля. За счет этого он получается сочным. Тогда как, если готовить на противне или в форме для запекания без рукава или пакета, то картофель может получиться суховатым. Предварительная легкая обжарка не даст ему сохнуть, поможет лучше запечься и ускорит время приготовления блюда. При запекании в духовке, если вы хотите добавить блюду еще больше вкуса, разнообразить его, можно использовать свежие шампиньоны и/или помидоры, нарезав их тонким ломтиками и выложив под курицу и на картошку.

Что нам понадобится:

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом

  1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Ножки вымоем, обсушим, выложим в глубокую посуду. Сверху насыпаем лук, соль, перец. Добавляем майонез. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пусть голени пока помаринуются, а мы будем заниматься гарниром.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками, затем пополам, получаем ломтик.
  4. На разогретом масле обжариваем его до полуготовности.
  5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем прожаренные ломтики картофеля.
  6. Сверху на них – голени.
  7. Разогреваем заранее духовку до 180°С. Ставим форму на 40 минут.
  8. Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
  9. Время прошло, достаем блюдо, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, ждем, когда расплавится сыр и получится румяная корочка.

Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.

Приятного аппетита!


А хотите еще вариантов приготовления куриных голеней в духовке?

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
10

Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, пошагово

Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном соусе.

Принципы приготовления куриных ножек с картошкой на противне

Голени курицы считаются бюджетным вариантом мясных изделий, поэтому рецепты с ними самые популярные у нас в стране. Запекают их с любыми овощами, специями, соусами, но привычнее всего – картофель.

  1. Ваше блюдо получится сочнее и нежнее, если взять не замороженные голени, а охлаждённые.
  2. В рукаве блюдо приготовится намного быстрее, чем просто на противне.
  3. Запекая голени курицы в фольге, не забудьте в конце развернуть её, чтобы получить зажаристую и хрустящую корочку.
  4. В качестве маринада для голеней используйте овощные и фруктовые соки, сметану, кефир, столовое вино, смесь оливкового масла с горчицей, мёд.
  5. Получить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой очень просто, достаточно натереть их специями и обмазать любым растительным маслом. Если так же поступить с картошкой, то вы получите хрустящие ломтики, похожие на фри.
  6. Для изменения вкуса смело добавляйте помидоры, морковку, лук, яблоки, грибы, зелень.

Куриные ножки с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово

Запекаю по этому рецепту голени с картофелем в рукаве, поэтому получается быстро. Овощи придают мясу сочный сладковатый вкус.

Мы возьмём:

  • Шесть куриных голеней
  • Пять средних размеров картофелин
  • Одну некрупную морковь
  • Одну луковицу
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Поварская соль, перец, куркума, пряные травы

Процесс приготовления:

Картошку нарезаем на крупные фрагменты.

Морковку режем колечками.

Лук шинкуем на полукольца.

Овощи посолим, добавим всех специй и перемешаем.

Куриные голени так же солим и приправляем.

Дадим овощам и мясу промариноваться десять минут.

В рукав для запекания складываем овощи, сверху ножки, поливаем всё растительным маслом. Добавим пару лавровых листочков.

Рукав выкладываем в форму, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовой шкаф выпекаться при 200 градусах около часа.

Куриная голень с грибами и картошкой

Грибы берите любые, даже замороженные тут будут уместны. Лесные грибы нужно предварительно подготовить, промыть, почистить и отварить.

Мы берём:

  • Шесть штук голеней
  • Двести грамм шампиньонов, либо других грибов
  • Шесть средних картофелин
  • Шесть помидорок-черри
  • Три маленькие луковицы
  • Большая ложка томатной пасты
  • Зубок чеснока
  • Листочек лавра
  • Прованские травы
  • Поварская соль
  • Куркума
  • Кайенский перец

Процесс приготовления:

В томатную пасту добавляем соль со специями, перемешиваем, натираем этой смесью промытые и обсушенные куриные голени. Складываем мясо в чашку и оставляем на пятнадцать минут мариноваться.

Если вы используете молодой картофель, то его достаточно промыть щёткой и порезать на ломтики. Грибы очищаем и режем на четыре части, если крупные.

Рукав завязываем с одной стороны, туда засыпаем ломтики картошки, грибы, ножки, солим, приправляем. Туда же отправляем целиком помидорки, луковицы, разрезанные пополам, порезанный чеснок.

Рукав завязываем с другой стороны, несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались и на час отправляем в духовой шкаф. Минут за десять до готовности разрежьте рукав и раскройте его, тогда овощи и ножки получатся с красивой корочкой.

Куриные ноги с картошкой и сыром в духовке

Блюдо весьма сытное и одновременно по-праздничному красивое. Хотя, из-за простоты в приготовлении часто готовится на будничный ужин. Такой рецепт легко сделать «с огоньком», добавив в маринад немного терияки.

Мы берём:

  • Шесть голеней курицы
  • Восемь некрупных картофелин
  • Одна репчатая луковица
  • Пол стакана томатного соуса
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Масло растительное
  • Соль, перец, пряные травы

Процесс приготовления:

Смешиваем в мисочке приправы с солью и натираем голени, потом в миске заливаем их соусом и на двадцать минут оставим замариноваться.

Картошку чистим и режем тонкими пластиками, лук достаточно порезать полукольцами, сыр протираем на обычной тёрке.

Форму застилаем пергаментом и пропитываем маслом, выкладываем слой лука, на него слой из долек картошки, потом ножки и отправляем в горячую духовку. Температура выпекания – +180 градусов. Засекаем сорок минут, после противень вытаскиваем и посыпаем тёртым сыром. Ставим допекаться ещё на десять минут, для получения хрустящей корочки.

Голени курицы с овощами и картофелем в духовке

В сезон овощей хорошо делать такую замечательную запеканку с разными овощами, молодой картошкой и мясом курицы. Добавляйте компоненты по желанию и наслаждайтесь новыми вкусами.

Мы берём:

  • Восемь куриных ножек
  • Две крупные картофелины
  • Два средних помидора
  • Один молодой небольшой кабачок
  • Три зубка чеснока
  • Луковица
  • Две большие ложки масла подсолнечника
  • Поварская соль
  • Сок половины лимона
  • Перец, паприка, имбирь, тмин, свежий майоран, куркума

Процесс приготовления:

Голени обмыть и промакнуть досуха. Смешать с лимонным соком соль и специи, кроме майорана, обмазать этой смесью ножки и оставить на пятнадцать минут.

Кабачки нарезать крупными кубиками, так же порезать картошку. Помидоры разрезать на четыре части, лук на восемь частей, чеснок порубить соломкой. Все овощи смешать, добавить специи, посолить и полить маслом, добавить веточки майорана.

Разложить в пакет для запекания подготовленные овощи ровным слоем, сверху ножки. Завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку на час при температуре 200 градусов, за десять минут до окончания запекания нужно разорвать пакет, чтобы получилась ароматная корочка.

Куриные ножки в кефире с картошкой, запечённые в духовке

  • Кило голени
  • Три крупных картошки
  • Половина головки чеснока
  • Два стакана кефира
  • Два стакана панировачных сухарей
  • Две больших ложки растопленного сливочного масла
  • Две больших ложки масла растительного (оливкового)
  • Соль, свежемолотый перец, паприка, сухая петрушка, приправа для картофеля

Процесс приготовления:

В кефир выдавит половину всего чеснока, добавить соли, перца, петрушки, паприки. На блюдце высыпаем панировачные сухари, противень застилаем пергаментом. Ножки ополоснём и промакнём насухо.

Каждую ножку обмакиваем в кефирный соус, потом обваливаем в сухарях, выкладываем в середину противня.

Картошку режем вдоль, ломтиками, если молодая, то чистить не нужно, только тщательно помыть. Ломтики складываем в миску, посолим и посыпаем приправой для картофеля, перемешиваем и поливаем растительным маслом.

Выкладываем дольки картофеля вокруг ножек, ножки поливаем сливочным маслом и отправляем на час в духовку при 200 градусах.

Куриные голени с картошкой под хрустящей корочкой

Этот рецепт известен большинству хозяюшек, ножки получаются такие красивые, аппетитные и ароматные.

Мы возьмём:

  • Восемь куриных голеней
  • Шесть некрупных картофелин
  • Сок лимона
  • Большая ложка готовой горчицы
  • Большая ложка жидкого мёда
  • Пол стакана соевого соуса
  • Крупная луковица
  • Масло подсолнечника
  • Соль, приправы
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления:

Картошку режем пластиками, лук полукольцами. Дно противня выстилаем бумагой, поливаем немного масла, выкладываем вначале слой лука, потом слой картошки. Посолим и приправим.

Делаем маринад из соевого соуса, мёда и горчицы, выдавливаем туда немножко лимонного сока и добавляем раздавленный чеснок.

Обмазываем маринадом ножки и выкладываем на слой картошки. Выпекаем при 200 градусах в течение часа.

Куриные ножки, запечённые с картошкой в фольге

Быстро, вкусно, красиво, что ещё нужно для воскресного семейного ужина. Блюдо, проще не придумаешь. Я указываю здесь приправы, которыми люблю пользоваться, заменяйте их на свои.

Мы возьмём:

  • Пять ножек курицы
  • Пол кило мелкой картошки
  • По веточке свежего тимьяна и розмарина
  • Один лимон
  • Куркума
  • Поварская соль
  • Белый перец
  • Сушёный орегано
  • Три больших ложки масла оливкового

Процесс приготовления:

В масле размешиваем все специи. Картошку промываем и очищаем щёткой. Промытые голени обсушиваем.

Застилаем противень фольгой, чтобы остались свободные края. Ровным слоем раскладываем картошку, сбрызгиваем маслом и солим. Каждую ножку обмазываем смесью масла с приправами и раскладываем по картошке, края фольги закрепляем, выпекаем полчаса при 200 градусах.

Запеканка картофельная с куриной голенью в духовке

Особенно вкусными получаются ножки под сырной корочкой. У этого рецепта запеканки допускаются изменения, можно не добавлять майонез, использовать только сметану. А можно положить ксочки помидорок либо кабачков, других любимых овощей.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 600 грамм картошки
  • 500 грамм куриных голеней
  • Полтора стакана сметаны
  • Две средние луковицы
  • 250 грамм сыра Пармезан
  • 4 зубочка чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Поварская соль, смесь перцев, приправа для курицы

Приготовление:

Ножки обмываем и просушиваем. Из майонеза и специй делаем маринад, обмазываем олени и убираем на час в холодильник.

Лук режем на колечки, картошку ломтиками, лучше длинными брусочками. В сметану добавим соль и специи. Сыр натираем.

На дно формы выкладываем половину лука, сверху замаринованные голени, потом картошку, на неё выкладываем сметану. Сверху раскладываем колечки лука и в конце посыпаем сыром. Запекаем при 180 градусах около часа.

Куриные голени с картофелем в майонезе

Мы возьмём:

  • Восемь голеней
  • Полтора кило картофеля
  • Две крупные луковицы
  • Майонез
  • Поварская соль, кайенский перец, куркума

Процесс приготовления:

Голени обмываем и обсушиваем салфеткой, обжариваем быстро на сковороде до корочки. Картошку нарезаем брусочками и так же обжариваем на сильно разогретом масле до полуготовности, выкладываем шумовкой на бумажную салфетку. Лук нарезаем кольцами и так же отдельно немного обжарим в масле.

В толстостенную форму выкладываем слоем ножки, сдабриваем специями, солим и смазываем майонезом. Сверху кладём слой картошки, тоже смазываем майонезом, дальше идёт лук, тоже под майонезом. Наливаем в форму полстакана воды и ставим запекаться на полчаса.

Голень цыплёнка в сметанном соусе с картошкой

Мы берём:

  • Пять куриных голеней
  • Шесть средних картофелин
  • Стакан сметаны
  • Половину головки чеснока
  • Перчинку чили
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Двести грамм черри
  • Поварская соль
  • Кардамон
  • Тимьян
  • Ложка масла подсолнечника

Процесс приготовления:

В сметане размешать все специи вместе с солью, чеснок раздавить и подмешать в соус. Перец поджарить на растительном масле и покрошить, тоже добавить в соус.

Ножки ополоснуть в проточной воде и подсушить, картошку почистить и нарезать на ломтики. Форму немного смазать маслом, выложить слой из картошки, посолить и приправить, сверху разложить черри. Ножки обмазать сметанным соусом и положить на овощи.

Запекать при 180 градусах под фольгой около получаса, потом фольгу снять, присыпать блюдо тёртым сыром и запекать до корочки.

Рецепт: Куриные бедрышки с картофелем

Ингредиенты:
куриные бедрышки — 700 гр.;
картофель — 1 кг.;
лук репчатый — 2 шт.;
молоко — 1 стакан;
помидоры красные — 500 гр.;
сыр твердый — 100 гр.;
специи — по-вкусу;
соль — по-вкусу;
масло сливочное — для смезки

Готовить в духовке я очень люблю, почему-то мне кажется, что там получается вкуснее. Когда запеканочка прогреется, протомиться в духовке, когда по квартире поплывут ароматные запахи — как-то уютней в доме становиться, и готовка не в тягость, и обалдевшей кухаркой себя не чувствуешь. Духовка пропарит, протомит, доведет до нужной кондиции, а пока блюдо доходит в духовке, есть время и на свои дела.
Одно из таких, можно сказать, традиционных блюд — это курица, вернее куриные бёдрышки, с картошкой. Все вполне обыденно: куриные бедра, картофель, лук, сыр тертый, помидоры у меня с лета заготовлены в морозильной камере, масло смазать форму я беру сливочное, но можно и растительное.


Бедра заливаю молоком, но долго не выдерживаю, пока режу овощи.


Картофель режу кружочками.


Лук — полукольцами.


Керамическую форму смазываю маслом, на дно укладываю слой картофеля, сверху лук.


Затем идет очередь бедрышек. Не забываем посолить и припудрить специями. В данном случае я взяла смесь сухих трав.


Укрываю все фольгой и отправляю в духовку. Форма керамическая и будет нагреваться вместе с ростом температуры, поэтому время приготовления увеличивается. В моем случае готовилось 1,5 часа.


Достаем, ножом проверяем на готовность. На мясо укладываю дольки помидоров, посыпаю сыром и отправляю под гриль до образования румяной корочки.


Форму вытаскиваю из духовки, даю немного остыть.
Получается прекрасное второе блюдо — Курица под сырной корочкой с гарниром из картофеля, и политая ароматной подливой.


Молодец моя духовка! Люблю ее!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Курица с картошкой и сыром в духовке слоями, вкусный рецепт

Одним из самых популярных блюд является картофель с мясом. Он быстро готовится и получается очень сытным, подходит как на обед, так и на ужин. Особый вкус приобретает картофель во время запекания, при использовании специй и сыра получается блюдо с многообразием вкусовых акцентов. Запеченная курица с картошкой в духовке с сыром может вписаться как в будничное, так и праздничное меню.

Готовить данное блюдо можно из куриных ножек или бедер, лучше всего предварительно замариновать их в смеси растительного масла, соевого соуса и измельченного чеснока. Будет достаточно 1-2 часа, чтобы курица вобрала весь аромат и вкус маринада.  Сочность картофелю обеспечит сметана, в качестве приправ будем использоваться смесь перцев. Подавать готовое блюдо лучше с зеленью и свежими овощами. Попробуйте, вам обязательно понравится картошка с курицей под сыром.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • куриные ножки и бедра — 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр — 250 г;
  • сметана — 150 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • смесь молотых перцев – по собственному вкусу;
  • соевый соус — 50 мл;
  • растительное рафинированное масло — 50 мл.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Средний

Общее время 2 часа

Подготовка 60 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 142 ккал

Белки 8,4 г | Жиры 8,7 г | Углеводы 7,5 г

Возьмите для приготовления блюда куриные ножки и бедра, подойдут также и крылья. На крупных кусочках курицы (бедрах) сделайте надрезы до косточки. Подготовьте курицу, промойте под проточной водой, промокните бумажными салфетками.

Кусочки курицы переложите в глубокую миску, добавьте растительное масло вместе с соевым соусом, солью, а также рубленым чесноком.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте к курице. Перемешайте мясо руками, накройте пленкой, на час поставьте в холодильник.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Форму для запекания с бортами застелите пергаментом или фольгой. Разложите курицу с луком, маринад не сливайте, он еще понадобится. Мясо можно присыпать молотым черным и красным перцем, добавлять другие специи по вкусу.

Картофель очистите, вымойте. Нарежьте слайсами или воспользуйтесь фигурным ножом для овощей. Перемешайте картошку в маринаде. Выкладывайте равномерным слоем сверху курицы. Накройте форму с курицей и картошкой фольгой, на 40 минут поставьте в духовку.

Натрите мягкий или твердый сыр на крупной терке.

Достаньте форму из духовки, снимите фольгу, теперь необходимо придать блюду аппетитной внешний вид.

Сыр смешайте со сметаной и равномерно распределите по картофельному слою.

Запекайте блюдо, посыпанное сыром, еще 20 минут до образования корочки.

Запеченная картошка с курицей и сыром готова, подавайте на стол со свежей зеленью, а также соусом по вкусу. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы снизить калорийность блюда, для соуса можно взять натуральный йогурт.
  • В качестве приправы используйте смесь специй к картофелю.
  • Вместе с картошкой можно готовить и другие овощи, к примеру, морковку, сладкий перец, кабачок.
  • Готовность блюда проверьте ножом или вилкой, картошка с курицей должны быть мягкими.
  • Если используете домашнюю старую курица, рекомендуется ее предварительно отварить, а потом, запекать, так как структура такого мяса более плотная.

Куриные Голени, Запеченные с Картошкой в Духовке > Рецепты в Духовочке

Быстрое в приготовлении и универсальное для подачи блюдо – куриные голени с картошкой из духовки. Неважно, праздник у вас или тихий семейный ужин – это блюдо всегда будет кстати!

  • Куриные голени 6 шт
  • Картофель 1.5 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 150 г
  • Сметана 300 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Куриные голени тщательно промываем, снимаем кожу и кладем в глубокую миску.

  • К голеням добавляем сметану.

  • Нарезаем лук полукольцами и добавляем в миску с голенями и сметаной.

  • Добавляем мелко нарезанные чеснок и болгарский перец.

  • Натираем морковь на крупной терке.

  • Добавляем морковь к голеням. Кладем соль и специи, тщательно все перемешиваем. Оставляем голени мариноваться минут на 20.

  • Чистим картофель, нарезаем кольцами и полукольцами, выкладываем на противень, смазанный растительный маслом. Солим, добавляем приправы.

  • Сверху на картофель выкладываем голени со сметаной и овощами.

  • Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 30 минут (время приготовления зависит от типа вашей духовки).

  • Натираем сыр на крупной терке.

  • Спустя полтора часа достаем противень из духовки, снимаем фольгу.

  • Посыпаем картофель с курицей тертым сыром. Отправляем противень в выключенную духовку на 5 минут.

  • После того, как сыр расплавился, картофель можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке с сыром и чесноком: рецепты с фото

— в Курица в духовке целиком

 

Еще два варианта приготовления бесподобно вкусной запеченной в духовке фаршированной курочки. Такие блюда станут шедеврами на вашем столе и порадуют гостей, а вам принесут гордость за свое кулинарное мастерство. А как хорош шашлык из курицы в духовке на шпажках — просто объедение, порадуйте своих гостей!

Курица фаршированная острая, с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  1. 1 курица;
  2. 200 г сыра острого;
  3. 200 г фета;
  4. 1 помидор ;
  5. 1 зеленый болгарский перец;
  6. 6-7 зубков чеснока крупных;
  7. 5-6 картошек;
  8. Соль, перец, немного оливкового масла.

Приготовление курицы с сыром в духовке

Курицу помыть, посолить внутри, и начинаем фаршировать. Нарезаем кубиками сыр, фету, зеленый перец, помидор, чеснок — каждый зубчик предварительно разрезаем пополам. Все хорошо смешать и вложить курице вовнутрь. Затем закрыть зубочистками.

Ножом протыкаем дырочки по всей курице, и втыкаем туда половинки чеснока. Курицу хорошо посолить и поперчить со всех сторон. Выложить на противень. Почистить и нарезать картофель и выложить вокруг курицы. Картофель посолить и полить оливковым маслом. Добавить 1-1,5 стакана воды. Печь при 200 градусах примерно 45 минут.

Курица, фаршированная сыром и чесноком, с картошкой

 

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица примерно 1,5 кг;
  • 1,5 кг картошки;
  • 0,5 кг белого маленького лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 г твердого сыра, нарезанного кубиками;
  • 100 г оливкового масла;
  • Немного орегано;
  • Сок с 1,5 лимона;
  • Соль, перец.

Приготовление курицы в духовке с чесноком и сыром

Хорошо моем курицу, даем ей подсохнуть, солим, перчим внутри. Внутрь кладем чеснок, сыр, перец и орегано. Смазываем курицу снаружи лимонным соком. На сковороде нагреть оливковое масло, и слегка обжарить курицу до золотистого цвета. Переместить ее на противень, посолить и поперчить.

Картошку нарезать большими кусками, посыпать солью и перцем, выложить вокруг курочки. Очистить лук, и тоже выложить целиком вокруг птички между картошкой. Все полить оливковым маслом и лимонным соком.
Прогреть духовку до 180 градусов, противень с курицей накрыть фольгой. Печь 60 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы на курице образовалась румяная корочка, при необходимости добавьте на противень немного воды, чтобы курица не была сухой.

 

Жареные куриные ножки и бедра со специями и картофелем — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Жареный цыпленок с картофелем — одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Практически все любят курицу с картошкой, что делает ее таким популярным выбором для воскресного ужина.

Запекание курицы с картофелем на одном противне позволяет картофелю впитать куриный аромат, делая его вкусным и очень вкусным.Запеченный в духовке цыпленок с картофелем — это основное блюдо и гарнир — все в одном, с очень небольшим количеством работы и всего одним противнем, который нужно очистить. Просто натрите курицу смесью приправ, выложите на противень, добавьте к курице картофель и запекайте. Духовка сделает всю работу — в доме будет пахнуть вкусной жареной курицей, и ужин будет готов!

Я люблю запекать куриные окорочка и куриные бедра — они такие сочные и вкусные! Куриные окорочка и бедра намного легче запечь, чем куриные грудки — вам не нужно беспокоиться о высыхании мяса, так как темное мясо остается сочным и нежным, даже если запекать его слишком долго 🙂

У меня в морозилке всегда есть куриные окорочка или бедра на всякий случай, поэтому я знаю, что всегда могу приготовить из них ужин 🙂 Просто разморозьте их на ночь в холодильнике или быстро разморозьте в микроволновке, и у вас есть ингредиенты для приготовить жареный цыпленок! Добавьте несколько картофелин из кладовой, и вы получите восхитительный домашний жареный цыпленок с картофелем! Просто следуйте моему легкому рецепту этого вкусного и надежного блюда.


Жареный цыпленок с картофелем Рецепт простого ужина на одну сковороду

Курица и картофель запекаются в духовке, чтобы получился восхитительный ужин из одного блюда! Таким образом получается сразу и основное блюдо, и гарнир, а всю работу делает духовой шкаф!

Тип рецепта: Курица

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы, нарезанная
  • 2 фунта картофеля
  • 2 столовые ложки приправы для курицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы он не прилипал.
  3. Натрите куриные кусочки смесью приправ для курицы.
  4. Выложить курицу на противень. Положите картофель между кусочками курицы.
  5. Поместите курицу и картофель в духовку и запекайте 1 час.

3.5.3208


Наслаждайтесь этой вкусной курицей с картофелем! Идеально сочетается с простым зеленым салатом с помидорами и огурцами.

Чтобы узнать о других простых рецептах курицы, ознакомьтесь с тушеным цыпленком в мультиварке с двумя ингредиентами, рецептом запеченной курицы барбекю и рецептом куриных ножек на пахте.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рецепт запеченной курицы и картофеля

Пищевая ценность (на порцию)
492 калорий
22 г Жир
53 г Углеводы
21 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 492
% Дневная стоимость *
22 г 29%
Насыщенные жиры 5 г 27%
36 мг 12%
459 мг 20%
53 г 19%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 3 г
21 г
Витамин С 24 мг 119%
Кальций 231 мг 18%
Железо 3 мг 18%
Калий 1422 мг 30%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нет ничего проще запеченного цыпленка и картофеля. Полезное, сытное и не требующее сливочных соусов или маскирующих вкусов, это простое блюдо превращает приготовление ужина в легкую задачу — одним беспокойством в течение дня меньше! Куриные грудки или бедра, картофель, оливковое масло, приправы и немного сыра пармезан — все, что вам нужно.Для приготовления блюда требуется 15 минут ручной подготовки и 30 минут в духовке. Подавайте это блюдо с овощами на пару или с легким салатом, а из куриных остатков приготовьте сочные бутерброды или рулеты. Это блюдо рассчитано на 4 человек, но его можно легко увеличить вдвое, если у вас большая семья. Используйте рецепт как есть или откажитесь от сыра, если вам нужна безмолочная еда. Этот рецепт также не содержит яиц и других распространенных аллергенов, таких как соя или пшеница.

Покупая свежую курицу, всегда проверяйте, чтобы срок годности не превышал трех дней после покупки.Замороженные куриные финики отличаются тем, что хранятся месяцами. Убедитесь, что грудка плотная, блестящая, а жир вокруг нее белый. Избегайте груди, которая имеет сероватый жир, выглядит слизистой или слишком тяжелой для своего размера, потому что в нее, возможно, вводили воду для увеличения веса. Если возможно, придерживайтесь органической курицы, так как вам гарантировано, что она не содержит антибиотиков или других добавок и имеет лучший вкус. Если вы используете бедра, имейте в виду, что нарезка с кожей и костями — более дешевый вариант, так как не нужно платить за дополнительную работу.Вам решать, хотите ли вы платить больше за бедра без кожи и костей, но помните, что и кость, и кожа добавляют намного больше аромата. Купите полфунта на человека, если вы собираетесь использовать бескостную пищу, и три четверти фунта на человека, если покупаете бедра с костью внутри.

Мы использовали картофель юкон, прекрасный сорт, который хорошо готовится как во влажной форме, например тушеное мясо, так и на сухом огне, например, в духовке. Этот желтый картофель быстро готовится, обладает прекрасным сливочным вкусом и служит многим целям на кухне, потому что с ним очень легко работать.Выбирайте картофель тяжелый, плотный, гладкий, без складок и темных пятен. Избегайте картофеля, который выглядит морщинистым и мягким. Если возможно, покупайте рассыпной картофель, а не упакованный, чтобы вы могли осматривать его один за другим, в то время как почти невозможно увидеть, что происходит внутри упакованного пакета.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт запеченного цыпленка и картофеля вместе

Лучший рецепт запеченных куриных ножек

Паркер Файербах

Жареный цыпленок — одно из наших самых совершенных блюд, но в большинстве случаев у нас не хватает двух часов, чтобы его запечь.Эти запеченные куриные окорочка — идеальный компромисс. Глазированный горчицей, кленовым сиропом и зеленью, а затем обжаренный с картофелем и морковью для превосходного ужина. Овощи, запеченные под курицей, всегда будут №1 в наших сердцах.

Это еще не сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 10 минут

12 унция.

молодой картофель, разрезанный пополам

8 унция.

мелкая морковь, разрезанная пополам

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

Перец черный свежемолотый

4

целые куриные окорочка с прикрепленными бедрами, комнатная температура

2 ст.

горчица цельнозерновая

1 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

Щепотка измельченного красного перца

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 °. Перемешайте картофель и морковь на дне большой формы для запекания с 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем.
  2. Промокните курицу бумажными полотенцами, сбрызните оставшимся столовым маслом и приправьте солью и перцем. Выложить кожицей вверх поверх овощей в форме для запекания.
  3. В небольшой миске смешайте горчицу, кленовый сироп, тимьян и хлопья красного перца.Смажьте курицу сверху и сбрызните овощи.
  4. Жареный цыпленок до золотистого цвета, термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 160 °, около 35 минут.
  5. Достаньте из духовки и смажьте бедра куриным стеклом. Включите духовку, чтобы обжарить и обжарить бедра до золотистого цвета, 2–3 минуты.
  6. Дать немного остыть, затем посыпать петрушкой перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

листов куриных голеней и овощей на сковороде

Блюдо с куриными голеньями и свежим жареным в духовке картофелем и морковью.Ужин легкий, сытный и вкусный!

Блюда из листовой посуды так легко убрать, что создает меньше беспорядка и посуды. Листовые блюда идеально подходят для насыщенных вечеров без лишнего времени.

Ужин из куриных голеней в листовой сковороде

Dinner — это ничуть не проще, если приготовить ужин на листовой сковороде. Ужин готовится сразу на одном противне, с минимальным беспорядком и уборкой! Не только это, но и приготовление ужина на противне — хороший баланс мяса и овощей для вашей семьи!

Чтобы упростить уборку блюд из листовой посуды, я всегда использую на пергаментной бумаге противни .Пергаментная бумага отслаивается от противня и практически не оставляет следов. Это экономит время, удаляя остатки масел или соусов.

СВЯЗАННЫЙ: Листовая сковорода Бурбонская свиная вырезка

Куриные ножки, запеченные в духовке

Приготовить куриные голени в духовке очень просто и не потребует больших усилий, чтобы они стали ароматными и хрустящими.

В большой миске смешайте оливковое масло и приправы, а затем бросьте в миску куриные ножки, чтобы они хорошо покрылись слоем.

При желании вы можете мариновать ножки до 24 часов для максимального вкуса. Для маринования используйте мешок Ziploc размером галлона.

После того, как курица будет добавлена ​​в противень для запекания, сбрызните оставшейся смесью оливкового масла и выбросьте пакет.

Помещая голени на противень, не забудьте оставить место для циркуляции воздуха вокруг мяса. В результате куриные окорочка приготовятся ровно.

Овощной лист

Жареный картофель и морковь завершают блюдо, и все это готовится одновременно! Оливковое масло и специи добавляются в большую миску, а затем добавляются нарезанный четвертинками красновато-коричневый картофель и молодая морковь.

Овощи перемешивают, чтобы они хорошо покрылись слоем корки, а затем переложить на сковороду с курицей. Осторожно выложите овощи вокруг куриных ножек, чтобы они не перекрывали друг друга и не теснились.

Помните, что при приготовлении блюд на сковороде важно пространство для циркуляции воздуха.

Ингредиенты в противнях с курицей и овощами

  • Куриные голени
  • Оливковое масло
  • Приправы — чесночный порошок, луковый порошок, перец, перец и соль
  • Коричневый сахар
  • Овощи — картофель-краснокожий, морковь, чеснок

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Easy Skillet Лазанья

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Куриные голени

Жареный картофель

  • 2 фунта тертого картофеля, порезанного на четвертинки
  • 2 стакана молодой моркови, вымытой или нарезанной моркови
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. перца

Инструкции

Куриные голени

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой.Слегка смажьте бумагу.
  2. В большую миску добавьте обрезанные куриные голени, оливковое масло, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, перец и соль.
  3. Перемешайте курицу и переложите ее на противень. Сбрызните курицу оставшейся смесью оливкового масла.

Жареные овощи

  1. Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и добавьте в большую миску.
  2. Вымойте молодую морковь или очистите и нарежьте морковь на 2-дюймовые кусочки.Добавьте в миску.
  3. Влейте оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Выложите жареные овощи на противень. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. Для готовности курица должна достичь внутренней температуры 165 °.
  6. Достаньте из духовки и подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1 порция
Количество на порцию: Калории: 528 Всего жиров: 28,7 г Насыщенные жиры: 5,8 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 150 мг Натрий: 1177 мг Углеводы: 34,9 г Волокно: 5,1 г Сахар: 9,9 г Белки: 31,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт запекания с курицей и картошкой Old Bay

Запеканка с картошкой Old Bay — это вкусный ужин из одной кастрюли в будний день с хрустящими жареными куриными бедрами, картофелем и кукурузой со старыми заливными специями всего за 45 минут.

Курино-картофельные запеканки, такие как Запеченный цыпленок с розмарином и картофель , являются одними из самых простых в будние дни. Рецепты ужина . Эти сытные запеканки для комфортной еды готовятся на одной сковороде и занимают всего час!

OLD BAY КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Эта запеканка из курицы и картофеля, вдохновленная восточным побережьем, такая простая и легкая! Всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите ароматный ужин из одной кастрюли, который идеально подходит для напряженных будних вечеров, обедов или даже праздничных ужинов.

Запеканка с курицей и картофелем Old Bay — это все о знаменитой приправе Maryland Old Bay. Эта смесь соли сельдерея и перца больше всего известна варкой креветок или раков, но она делает вкус любого блюда восхитительным. Благодаря этому простой рецепт ужина, например, запеканка с курицей и картофелем, по вкусу напоминает изысканное блюдо, которое готовят в ресторане морепродуктов на востоке.

Для этого рецепта запеканки с курицей и картофелем Old Bay мы использовали куриные бедра и красновато-коричневый картофель.

Работайте с тем, что у вас есть!

Запеканка с курицей и картофелем в Старом заливе — отличное блюдо на одной сковороде.В нем есть курица, кукуруза и картофель, так что вы можете легко подать его отдельно в качестве легкого ужина в будние дни. Если вы хотите приготовить больше еды, подавайте запеканку с курицей и картофелем с овощами, например, жареная брокколи или обжаренная зеленая фасоль .

Обычно мы используем золотой картофель юкон при запекании, потому что он кремовый внутри и тонкую кожицу не нужно очищать, но вкус этого блюда настолько классический, что мы хотели классического вкуса жареного печеного картофеля. Другими отличными вариантами, конечно же, будут золотой юкон или красный картофель.

Когда дело доходит до того, какую курицу использовать вместо куриных бедер, лучше всего использовать куриные грудки на костях для запекания с курицей Old Bay Chicken Potato Bake. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, но они будут менее сочными и не добавят вкуса картофелю.

В этом рецепте мы использовали замороженную кукурузу (которая была разморожена), но консервированная кукуруза тоже подойдет. Это блюдо должно быть максимально дружественным к кладовой. Из курицы, картофеля и банки кукурузы можно приготовить еду, которая перенесет ваши вкусовые рецепторы на лето.Если у вас есть початки кукурузы, вы можете нарезать их кусочками и вместо этого добавить в выпечку. Это забавный вариант вместо ядер.

БОЛЬШЕ ВКУСНОЙ КУРИНОЙ БЛЮДА

Греческая средиземноморская курица и рис в горшочке в горшочке
Цыпленок и рис, запеченные в духовке
Цыпленок с пармезаном и картофелем в медленноварке, чеснок, пармезан
Мексиканская курица и рис в одной кастрюле

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА СТАРОМ ЗАЛИВЕ КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

  • Сливочный : приготовьте крем-запеканку с курицей и картофелем, смешав чашку куриного крема с картофелем перед добавлением на сковороду (после того, как вы перемешаете и удалите курицу).Вы также можете использовать банку соуса Альфредо.
  • Картофель : Вы можете заменить большинство других видов картофеля в этом рецепте, например, красный картофель, молодой картофель или голландский картофель. Если вы используете красновато-коричневый или сладкий картофель, сначала их нужно очистить.
  • Приправы : Добавьте любую смесь приправ. Попробуйте Chili Seasoning Mix или Taco Seasoning с черными бобами или смесью итальянских приправ из орегано, розмарина, чесночного порошка и сыра пармезан.
  • Запеченный отвар : Старый залив широко используется для отваривания креветок . Придайте своей куриной запеканке больше вкуса летнего кипения с колбасой андуилле, очищенными креветками и свежевыжатым лимоном.
  • Овощи : сделайте это блюдо более сытным (и полезным), добавив больше овощей, таких как спаржа, грибы, стручковая фасоль или шпинат.
  • Приправа Old Bay : Чтобы приготовить заменитель Old Bay, смешайте 2 столовые ложки соли сельдерея, ¼ чайной ложки паприки и & frac18; чайная ложка молотого черного перца & frac18; чайная ложка кайенского перца, 1 щепотка сухой горчицы и 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Курица и картофель в медленноварке Old Bay

    • Приправьте куриные бедра солью, перцем и 1 столовой ложкой приправы Old Bay. Обжарьте в сотейнике с топленым маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    • Добавьте картофель, оливковое масло, 1 столовую ложку приправы Old Bay, соль и перец (по вкусу) в мультиварку и перемешайте.
    • Положите куриные бедра в картофельную смесь. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6–7 ½ часов или на сильном огне 3–3 ½ часа.
    • Добавьте консервированную кукурузу, накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока кукуруза не станет горячей и курица не прожарится.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ КАССЕРОЛЕЙ

Запеканка Tater Tot
Легкая запеканка с курицей
Запеканка из брокколи
Запеканка из зеленой фасоли

КАК ХРАНИТЬ OLD BAY КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКА

  • Подавать : запеканка из курицы и картофеля по-старому заливу может храниться при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем ее следует охладить.
  • Магазин : Храните запеканку с курицей и картофелем в герметичном контейнере и охлаждайте до 3 дней. Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут, или пока они не станут горячими.
  • Заморозка : полностью охладите курицу и картофель перед хранением в герметичном контейнере и замораживании на срок до 4 месяцев.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Положите курицу кожицей вверх в форму для выпечки и выложите картофель и кукурузу вокруг нее (не накрывайте курицу овощами).

  • Жарить 45-55 минут, пока курица не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

калорий: 506 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 492 мг | Калий: 1020 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: Old Bay Chicken Potato Bake

Запеканка из курицы и гребешка из картофеля

Рецепт обеда из курицы в одном горшочке с куриными бедрами на кости, красным картофелем с зубчатыми краями и сливочно-сырным соусом.

Есть ли какие-нибудь блюда, которые пробуждают особые воспоминания или заставляют трепетать сердце? У меня их целая куча, но была одна еда, в частности, которую я готовила, когда мы с мужем встречались на его крошечной кухне в Далласе, которая навсегда отправит меня на прогулку по переулку воспоминаний.

Это была мясная смесь, похожая на мужскую пищу, со свиными отбивными, подаваемыми с тонкими ломтиками картофеля и лука. Поистине декадентское и успокаивающее блюдо.Мы готовили его много-много раз, и хотя по сути это было просто мясо и картошка, это был прекрасный и особенный ужин для двух молодых неразлучников.

Не так давно мне захотелось воссоздать ту ностальгическую еду для моего парня. К сожалению, хоть убей, я не мог вспомнить, откуда взялся рецепт. Перерыл бесчисленные кулинарные книги и пришел с пустыми руками, я пришел к выводу, что какая бы книга ни содержала рецепт, за которым я так энергично охотился, должно быть, каким-то образом потерялась в движении.Это был облом, но, в конце концов, определенно не полная потеря.

Работая по памяти и применяя небольшое дополнительное кухонное ноу-хау, приобретенное со времен наших знакомств, я придумал свое собственное исполнение. Я придерживался всех принципов: мясо, картофель, одна кастрюля и удобство, но вместо того, чтобы использовать маленькие старые свиные отбивные (которые имеют тенденцию перевариваться), я решил использовать куриные бедра. Они полны вкуса и, скорее всего, останутся сочными и нежными.

Я держал тонко нарезанный картофель, но добавил немного плавленого сыра Фонтина, а также свежей петрушки, чтобы скрасить его.

У этого рецепта счастливый конец, так как моему парню понравилось знакомство со старым, но понравилось новое исполнение. Конечно, я не знаю, может ли кто-нибудь когда-нибудь ошибиться с картофелем со сливочными гребешками и золотисто-коричневой сочной курицей.

Это настолько утешительно, насколько может быть комфортная еда. Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, возможно, вы даже воспользуетесь им, чтобы создать собственные любовные воспоминания. Наслаждаться.

Цыпленок в одной кастрюле и зубчатый картофель | Рецепт

Рецепт обеда из курицы в одном горшочке с куриными бедрами на костях, зубчатым красным картофелем и сливочно-сырным соусом.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Цыпленок и гребешок из картофеля

Порций: 4 порции

Калорийность: 991 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

в панировке и сушеный картофель
  • 2
  • 3 столовые ложки рапсового масла без отделения
  • 2 — 2 1/2 фунта куриных бедер с костью и кожей
  • 1 столовая ложка приправы TAK или вашей любимой приправы для птицы (рецепт в TheAnthonyKitchen.com)
  • 1 большая желтая луковица, разрезанная на четвертинки и нарезанные кусочками 1/4 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 стакана тертого сыра Фонтина
  • 1/4 стакана измельченной плоской итальянской петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °.

  2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, толщиной чуть менее 1/4 дюйма.Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  3. В большой жаростойкой неглубокой сковороде (например, чугунной) нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла на среднем или сильном огне. Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем. Сбрызнуть 1 столовой ложкой рапсового масла, посыпать приправами и натереть, чтобы они закрепились.

  4. Положите курицу в сотейник кожей вниз, стараясь не переполнить сковороду и при необходимости поджарить партии. Варить 3-4 минуты до золотистого цвета без толчков и движений.Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Переложите курицу в большую тарелку, накройте фольгой и отложите до готовности.

  5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук. Обжаривайте 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте сливки и деревянной ложкой соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки. Добавьте соль и перец. Добавьте картофель, перемешайте и дайте смеси закипеть.

  6. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, часто помешивая в течение 15 минут или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Добавьте сыр Фонтина и свежую петрушку. Положите курицу в картофельную смесь кожицей вверх. Выпекайте 25 минут или пока курица не будет полностью прожарена. Подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Цыпленок в одном горшочке и зубчатый картофель | Рецепт

Количество на порцию

калорий 991 калорий из жиров 729

% дневная норма *

жир 81 г 125%

насыщенные жиры 44 г

насыщенные жиры 44 г

265% 86%

Белок 20 г 40%

Витамин A 2995IU 60%

Витамин C 29.9 мг 36%

Кальций 426 мг 43%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Запеканка из запеченного куриного картофеля с начинкой

Попробуйте рецепт запеченной запеканки из куриного картофеля с копченым беконом, хрустящими картофельными дольками, идеально прожаренной курицей и большим количеством острого сыра чеддер. Он такой вкусный и ароматный!

Почти каждый ребенок, покидающий дом, тоскует по кухне своей матери, и если ему повезло, и его мать действительно любит готовить, то это стремление к еще более высокому уровню.
Хотя она всегда пыталась удивить нас новыми вкусами и сочетаниями, я всегда буду очень тосковать по этим простым блюдам … той еде, которую мы часто едим и которую она готовит с такой сумасшедшей легкостью, потому что именно так сегодня день для легкой запеканки, блюда, которое настолько простое, что не требует рецепта.
Мой список ее блюд огромен, но от одного рецепта навсегда останется запах мамы и ее любви, подаренной нам за долгие годы приготовления, — это Запеченная запеканка с курицей и картофелем.
Я часто сам готовлю это блюдо, но никогда не ожидаю того вкуса, который запомнился мне из дома. Когда я хочу это съесть, Она выходит на сцену и в который уже раз возвращает меня к круглому столу в гостиной.
Приятно сделать воскресный ужин особенным и провести это время с самыми близкими людьми… .Некоторые блюда такие же, медленные и ароматные липой, принесенной ветром, улыбчивые и веселые….

Наслаждайтесь!

Запеченная запеканка с курицей и картофелем

Общее время

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Ужин, основное блюдо

  • 1 фунт.куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 3-4 картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кусочками (около 1,5 фунта)
  • 4 ломтика бекона или канадского бекона, нарезанного кусочками (можно предварительно приготовить бекон для более интенсивного вкуса. .)
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых луковицы, только зеленая часть, нарезать небольшими кружочками
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана жирных сливок
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка смажьте противень или форму для запекания размером 9 x 9 дюймов маслом или сливочным маслом.
  3. Выложите половину нарезанного кубиками картофеля на дно сковороды.
  4. Равномерно уложите нарезанные кубиками куриные грудки.
  5. Посыпать по чайной ложки соли, перца и паприки.
  6. Посыпать половиной ломтиков бекона, ½ стакана сыра и половиной зеленого лука.
  7. Для второго слоя выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель,
  8. , затем оставшийся бекон, еще ½ стакана сыра и еще по чайной ложки каждой соли, паприки и перца.
  9. Залить запеканку жирными сливками.
  10. * Если сливки получились слишком водянистыми, можно уменьшить количество жирных сливок.
  11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  12. Откройте противень и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер, оставшимся зеленым луком и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

3.5,3208


Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как бекон, Курица, Картофель

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *