Куриные бедра в панировке в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Бедрышки по такому рецепту обязательно понравятся любителям острого. Это насыщенное блюдо, которое покорит вас своим вкусом, пикантностью и изысканностью. Горчичный маринад делает мясо более сочным и пропитывает его ароматами приправ.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло для смазывания противня
- 2 ст.
- 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 ст. не острой горчицы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 3/4 ст. тертого сыра Пармезан
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шнитт (или петрушки)
- 2 ч. л. паприки
- 8 маленьких куриных бедер без кожи (около 1100 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220⁰С. Смажьте противень небольшим количеством масла. Смешайте сливочное масло и чеснок в специальной посуде. Накройте пищевой пленкой и растопите масло в микроволновой печи, в течение примерно 1 мин. Смешайте венчиком горчицу и 1/4 ч. л. кайенского перца.
- В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, лук, паприку и оставшуюся 1/4 ч. л. кайенского перца. Посыпьте куриные бедра 1/2 ч. л. соли. Окуните каждое бедро в смесь горчицы так, чтобы она полностью покрыла их, и обваляйте в сухарях со всех сторон. Выложите на подготовленный противень так, чтобы куски не касались друг друга.
- Выпекайте на среднем уровне духовки около 40 мин, до образования поджаренной и хрустящей корочки, и готовности мяса.
- Переложите на большое блюдо и подавайте.
Куриные бедра на гриле в соусе Терияки рецепт
Поделиться с друзьями:Рецепт этого блюда создан по мотивам японской кухни. Здесь одновременно сочетается кислое, сладкое, соленное и острое. Блюдо может похвастаться необычным вкусом и ароматом. Подавать его лучше всего с круглозернистым рисом и печеными овощами.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 210, всего жиров 6 г. , насыщенные жиры 1.5 г., белки 31 г., углеводы 6 г., клетчатка 0.2 г., холестерин — мг., натрий 450 мг., сахар — г.
Время: 1 час. 28 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. сухого хереса
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку
- 1 ч. л. мелко натертого имбиря
- 1/4 ч. л. красного перца
- 900 гр. куриных бедер, без кожи
- 2 ч. л. кунжута
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте соевый соус, сахар, херес, уксус, чеснок, имбирь и красный перец и перемешайте до полного растворения сахара. Переложите в пластиковый пакет с застежкой и добавьте бедра. Запечатайте его и маринуйте курицу в холодильнике в течение 1 часа, затем переверните пакет. Маринуйте бедра в течение 4 часов.
- Нагрейте гриль в духовке до максимума. Выложите бедра кожей вниз на противень с решеткой и жарьте 8-10 мин до хрустящей золотистой корочки. Переверните их и жарьте еще примерно 8 мин до полной прожарки. Посыпьте семенами кунжута и готовьте еще 1-2 мин, до золотистого цвета семян и готовности бедер.
Как и сколько варить куриные бёдра, чтобы они вышли сочными
Как выбрать куриные бёдра
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид.
В упаковке с хорошими замороженными бёдрами лёд прозрачный, причём его совсем мало. Сам продукт естественного цвета и без видимых повреждений.
Запоминайте 🍲
Как подготовить куриные бёдра
И охлаждённые, и размороженные куриные бёдра промойте под проточной водой перед тем, как начнёте готовить. Если хотите получить более постное блюдо, снимите кожу.
Воспользуйтесь советами 🥣
Сколько варить куриные бёдра
Время приготовления зависит от способа. В среднем на отваривание куриных бёдер уйдёт 25–40 минут. Также стоит учесть, что мясо цыплят приготовится быстрее, чем взрослая птица.
Чтобы проверить готовность, достаньте бедро и проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившийся сок быть светлым и практически прозрачным. Готовое мясо оставьте в бульоне хотя бы на 10 минут, так оно получится сочнее.
Попробуйте 🥘
Как варить куриные бёдра в кастрюле
В кастрюле вскипятите воду. Аккуратно положите бёдра, убедитесь, что они покрыты полностью. После повторного закипания посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте другие специи и целую луковицу с морковью. Варите на небольшом огне и убирайте пену, которая образуется на поверхности.
Время приготовления куриных бёдер составит примерно 25–30 минут.
Сохраните 🍗🥭🌶️
Как варить куриные бёдра в мультиварке
Сложите бёдра в чашу и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, а также лук и морковь, если хотите. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Удивите близких 🍳
Как варить куриные бёдра в пароварке
Включите аппарат и готовьте бёдра на пару примерно 35–40 минут.
Читайте также 👩🍳
Как приготовить куриные бедра — Рецепты с фото
Куриные бедра подходят для любого блюда и сделают любое блюдо вкусным и сочным. Существует много рецептов, как приготовить куриные бедра.
1. Куриные бедра в духовке: пошаговый фото рецепт
2.Куриные бедра на сковороде: пошаговый фото рецепт
3.Фаршированные куриные бедра: пошаговый фото рецепт
4. Куриные бедра с картошкой: пошаговый фото рецепт
5.Куриные бедра в мультиварке: пошаговый фото рецепт
6. Куриные бедра в соусе: пошаговый фото рецепт
7.Куриные бедра с грибами: пошаговый фото рецепт
8.Куриные бедра с сыром: пошаговый фото рецепт
9. Куриные бедра в тесте: пошаговый фото рецепт
Куриные бедра в духовке получаются нежными и сочными. И чтобы приготовить куриные бедра в духовке нужно четыре штуки куриных бедра, 40 грамм готового хрена, 80 грамм майонеза, четыре зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и пряности на вкус. Для начала сделаем маринад для куриных бедер. И так смешиваем хрен, майонез, выдавливаем чеснок через чесночницу, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем.
Куриные бедра в мультиварке: рецепт с фото
Куриные бедра в мультиварке готовятся очень просто и получаются очень вкусными. Для приготовления куриных бедер в мультиварке надо 950 грамм куриных бедер, одно зеленое яблоко, 20 грамм томатного кетчупа, 20 грамм засахаренного меда, 20 грамм пастообразной горчицы 20 грамм жидкого соевого соуса, 100 грамм растительного масла и соль. И так приступим, для начала наливаем масло в кастрюлю мультиварки и прогреваем в режиме «Выпечка» минут на десять.
Куриные бедра с картошкой: рецепт с фото
Куриные бедра с картошкой наверное самое вкусной блюдо, которое нравится всем. Для того чтобы приготовить куриные бедра с картошкой понадобится четыре средних куриных бедер, зубчик чеснока, два килограмма картофеля, майонез, соль и специи на вкус. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер с картошкой. И так для начала нужно замариновать куриные бедра в соусе который состоит из майонеза, чеснока, соли и специй. Далее картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем брусочками. Далее берем противень, смазываем маслом и выкладываем картофель, а сверху маринованные куриные бедра. До этого картофель солим, перчим и перемешиваем. И ставим в духовку, разогретую до 200 С на один час. После того как куриные бедра с картошкой приготовились, выкладываем не тарелку и сверху можно посыпать свежей зеленью. Ну, вот куриные бедра с картошкой готовы.
Куриные бедра на сковороде: рецепт с фото
Куриные бедра на сковороде получаются ароматными и с восхитительным вкусом. Для
приготовления куриных бедер на сковороде понадобится четыре крупных куриных
бедер, три зубчика чеснока, 20 грамм соли, 10 грамм черный молотый перец, 100
грамм подсолнечного масла. И так приступим к приготовлению куриных бедер на
сковороде. Берем куриные бедра моем, обрезаем лишний жир, натираем перцем и
солью. И даем настояться минут пять. А
мы разогреваем плиту и ставим сковородку и нагреваем в рафинированное масло. И
как только масло будет закипать, кладем замаринованные куриные бедра и не
накрываем крышкой, жарим минут пятнадцать на среднем огне. После переворачиваем
и жарим с другой стороны еще минут пятнадцать. Иногда посматриваем, чтобы
куриные бедра не поджарились. Далее чистим чеснок, режем мелко ножом, ну или
можно через чесночницу. И затем выкладываем чеснок наверх каждого куриного
бедра, оставляем томится при закрытой крышки на медленном огне минут пять.
Затем переворачиваем на другую сторону и
под закрытой крышкой жарим еще минуты три. Ну, вот и куриные бедра на сковороде
готовы.
Фаршированные куриные бедра: рецепт с фото
Фаршированные куриные бедра – великолепная закуска для праздничного стола. И так для приготовления этого блюда нам понадобится 800 грамм куриных бедер, четыре зубчика чеснока, 100 грамм натертого сыра, 60 грамм растительного масла 15 грамм соли, черный молотый перец. Ну, что приступаем к приготовлению фаршированных куриных бедер. Для этого куриные бедра промываем, натираем перцем и солью, и ставим в сторону чтобы немного пропиталось. А мы приступим к приготовлению основы для фаршированных куриных бедер. Берем глубокую миску и выдавливаем чеснок, добавляем натертого сыра и майонез, все хорошо перемешиваем. Далее в каждом курином бедре делаем надрез в виде кармашка и набиваем туда полученную основу, затем закрываем деревянными зубочистками. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем фаршированные куриные бедра и ставим в разогретую духовку до 180 С минут на сорок. Фаршированные куриные бедра можно подавать с любым гарниром. Ну, вот фаршированные куриные бедра готовы.
Куриные бедра в соусе: рецепт с фото
Куриные
бедра в соусе готовятся не сложно и получаются вкусными и ароматными. Для
приготовления этого блюдо нам понадобятся продукты: шесть куриных бедер,
половинку перца чили, половинку красного лука, цедра лимона, 10 грамм сладкой
паприки, 10 грамм винного уксуса, 80 грамм оливкового масла, черный молотый
перец, соль, пучок базилика, растительное масло. И так приступаем к
приготовлению куриных бедер в соусе. Для этого в куриных бедрах делаем
несколько надрезов на стороне где не покрыта кожей. Солим, перчим и обжариваем
куриные бедра на растительном масле до румяной корочки. А пока куриные бедра
жарятся сделаем соус. Для этого перемешиваем
цедру и сок лимона , перец чили, чеснок очищенный, паприку,
красный лук, винный уксус, базилик, оливковое масло. Все ингредиенты измельчаем
в блендере и солим на вкус. Далее получивший соус выливаем в противень, а
сверху укладываем куриные бедра. И ставим в разогретую духовку до 180 С минут на
двадцать пять. Ну, вот куриные бедра с соусом готовы.
Куриные бедра в рукаве: рецепт с фото
Куриные бедра в рукаве получаются сочными и с нежным вкусом. Для приготовления этого блюда понадобятся продукты: шесть штук куриных бедер, 60 грамм готового хрена, 10 грамм карри, 20 грамм оливкового масла, 20 грамм майонеза или сметаны, два зубчика чеснока, соль. И так приступим к приготовлению куриных бедер в рукаве. Для этого берем куриные бедра моем, натираем солью и оставляем на пару минут. А тем временем приготовим обмазку смешиваем карри, майонез(сметану), оливковое масло, хрен. Все хорошо перемешиваем и обмазываем куриные бедра складываем в посуду, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Затем куриные бедра складываем в рукав и наливаем немного воды, чтобы получились сочными. Кладем на противень и в рукаве делаем несколько проколов острым ножом. Затем противень с куриными бедрами в рукаве ставим в духовку, разогретую до 200 С примерно на час. После того как куриные бедра в рукаве приготовились, подаем на стол с отварным рисом и поливаем бульоном, который образовался после приготовления. Ну, вот куриные бедра в рукаве готовы.
Куриные бедра с грибами: рецепт с фото
Куриные бедра с
грибами очень вкусное блюдо, приготовить такое блюдо не
сложно. Для приготовления понадобится три штуки куриных бедер, две картофелины,
50 грамм сыра, 500 грамм шампиньонов, одна головка лука, 50 грамм майонеза,
черный молотый перец и соль. И так
приступаем к приготовлению куриных бедер с грибами. Для этого берем куриные
бедра и разрезаем на половину и жарим на сковороде минут двадцать со всех
сторон. Затем шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на другой сковороде до
готовности. Картофель натираем на крупной терке и кладем по верх готовых
грибов, закрываем крышкой и готовим еще минут пять. Затем крышку убираем и сверху
мажем майонезом, и кладем обжаренный
лук. Далее сверху всего кладем обжаренные куриные бедра, посыпаем тертым сыром
сверху. И накрываем крышкой минут на пятнадцать. Ну можно и поставить в духовку
минут на пятнадцать. Выкладываем на тарелку и можно кушать. Ну, вот куриные
бедра с грибами готовы.
Куриные бедра в фольге: рецепт с фото
Куриные бедра в фольге восхитительно вкусными и тающими во рту. Для приготовления этого блюда нам надо: килограмм куриных бедер, 100 грамм белого сухого вина, 60 грамм томатной пасты, 20 грамм душицы, два зубчика чеснока и соль. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер в фольге. Для начала сделаем маринад, для этого смешиваем томатную пасту, душицу, вино, чеснок раздавленный чесночницей и соль. Все хорошо перемешать и заливаем куриные бедра и оставляем на минут на десять, можно и подольше оставить. Затем берем фольгу и застилаем противень и на нее выкладываем замаринованные куриные бедра, фольгу заворачиваем и ставим в разогретую духовку до 200 С минут на сорок. Потом фольгу раскрываем, и оставляем еще на десять минут пока не образуется корочка. Готовые куриные бедра в фольге можно подавать с любым соусом. Ну вот куриные бедра в фольге готовы.
Куриные бедра с сыром: рецепт с фото
Куриные бедра с сыром получаются вкусными и хрустящими. Для приготовления этого блюда нам понадобится килограмм куриных бедер, 150 грамм сыра, 150 грамм майонеза, три зубчика чеснока , зелень и соль по вкусу. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер с сыром. Для начала нарезаем сыр пластинками. Зелень мелко режем и смешиваем с майонезом. Далее добавляем чеснок выдавленный через чесночницу и все хорошо перемешиваем. Затем в каждое куриное бедро, под кожицу заталкиваем одну пластинку сыра. Потом кладем куриные бедра на противень, солим, смазываем майонезом с зеленью и чесноком. Ставим в разогретую духовку до температуры 180 С минут на пятьдесят. И куриные бедра с сыром готовы.
Куриные бедра в тесте: рецепт с фото
Куриные бедра в
тесте очень понравится Вам и вашим близким. Ведь они получается очень нежными и восхитительно
вкусными. И для такого блюда нам понадобится двенадцать штук куриных бедер, килограмм
слоеного теста, чеснок, сыр натертый на терке, черный молотый перец и соль. Для
начала куриные бедра промываем и сушим, затем намазываем черным молотым перцем и солью, даем немного
постоять примерно полчаса. А мы пока займемся тестом. Раскатываем его и режем
на полоски шириной три сантиметра, и на каждой полоске делаем надрез по всей
длине. Далее берем готовые куриные бедра и под кожу тертый сыр и чеснок, выдавленный
через чесночницу. Оборачиваем каждый кусок куриного бедра пластинкой теста и выкладываем
уже на смазанный маслом противень. Теперь разбиваем яйцо, разводим с водой и
смазываем каждое куриное бедро. Затем ставим в разогретую духовку до 200 С минут
на сорок. И куриные бедра в тесте готовы.
Куриные бедра в сметане: рецепт с фото
Куриные бедра в сметане получаются нежными и с удивительным вкусом. А чтобы приготовить это блюдо понадобится килограмм куриных бедер, пять зубчиков чеснока, 100 грамм растительного масла, 250 грамм сметаны, 300 грамм шампиньонов, помидор, лук одна головка и пучок зелени, соль по вкусу. И так для начала куриные бедра промываем и сушим, затем натираем солью и чесноком, оставляем немного постоять. Далее с двух сторон обжариваем куриные бедра на сковороде, разогретой с маслом до румяной корочки. После того как обжарили куриные бедра выкладываем их на противень смазанная маслом и сверху выкладываем грибы нарезанные соломкой, лук мелко нарезанный. Затем все это заливаем сметаной и ставим в разогретую духовку до 200 С на полчаса. Когда куриные бедра в сметане приготовились, выкладываем на тарелку и украшаем дольками помидора и зеленью. Ну, вот куриные бедра в сметане готовы.
Уважаемые гости и пользователи сайта «Кулинарные рецепты» надеюсь Вам понравились рецепты куриных бедер.Оставляйте свои комментарии. В будущем мы напишем ещё новые статьи на тему «Куриные бедра». Приятного Вам аппетита.
Как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой и грибами
Как приготовить куриные бедрышки в духовке, чтобы хлопот было поменьше, а в результате получилось самодостаточное блюдо, не требующее гарнира? Ответ прост: нужно запечь их вместе с этим гарниром. У меня на сей раз компанию бедрам составляют картошка и грибы.
.Как вкусно приготовить куриные бедра в духовке с грибами
Приготовление:
Нам потребуется:
- Бедра куриные 4 шт
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 2 головки
- Картофель 1 кг
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Карри порошок 2 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Прежде всего ставлю вариться картофель до полуготовности (можно сделать это и заранее, чтобы он не был горячим и удобнее было его резать).
Как замариновать куриные бедра
Готовлю маринад. Для этого в мисочке смешиваю сухие приправы, масло и соевый соус. Использую венчик, этого вполне достаточно. Промываю филе бедра, обсушиваю на бумажном полотенце, разрезаю каждое на две части и немного отбиваю, накрыв пищевой пленкой. Маринад разделяю на две части: приблизительно 2/3 — для бедрышек и 1/3 для грибов. Опускаю филе в маринад, тщательно перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. В оставшуюся часть маринада опускаю очищенные и порезанные на две части грибы.Тщательно перемешиваю, так же накрываю пленкой и ставлю в холодильник. Разрезаю картофель на кружочки толщиной приблизительно 5 мм и раскладываю их в смазанной маслом форме для запекания. Кулинарной кисточкой наношу тонкий слой майонеза на картошку и сверху насыпаю слой разделанного на полукольца лука. В данном случае у меня майонез покупной, но лучше, конечно, использовать домашний. На лук тоже наношу слой майонеза. Выкладываю на лук промаринованные бедрышки и сверху грибы. Накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За десять минут до готовности фольгу снимаю, чтобы бедра курочки получше подрумянились.
Вот и весь рассказ о том, как приготовить куриные бедрышки в духовке . Мне этот рецепт очень нравится, надеюсь, что и вы возьмете его на вооружение.
Предлагаю посмотреть видеоверсию этого рецепта.
Приятного аппетита
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Что приготовить из куриных бедрышек: 3 рецепта с фото
Не знаю как у вас, а у меня на кухне иногда случается самый настоящий кризис жанра. Кажется, что все уже давно перепробовано и успело поднадоесть. Примитивный вопрос, как приготовить куриные бедра, может поставить меня в тупик. Поэтому я решила собрать свои любимые рецепты и методы в этой статье, вдруг кому-то они подарят немного вдохновения. Подборка включает 3 рецепта с фото для различной кухонной утвари и еще несколько вариантов маринада. Это позволит вам разнообразить свое меню, не тратя при этом лишних денег. Все ингредиенты можно найти в ближайших магазинах, да и стоят они не очень много.
Как приготовить куриные бедра в духовке?
Чаще всего куриные бедрышки я готовлю в духовке. Этот рецепт предельно прост, занимает минимум времени и не требует ничего, кроме самих бедер и специй. В первую очередь их нужно помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. В этом самый главный секрет хрустящей корочки. Всю свисающую кожу и лишний жир лучше срезать, чтобы не было дыма во время выпекания.
Духовку нагреваем до 220 градусов в режиме конвекции. Большой противень застилаем фольгой (так его потом будет проще мыть) и устанавливаем сверху решеточку. Смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки или распылителя (если есть). Куриные бедра натираем с обеих сторон солью, перцем, сушеным чесноком и выкладываем на решетку, кожицей вверх.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей, а соки в самой толстой части бедра – светлыми. Запеченные куриные бедра выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Это поможет всем сокам как следует распределиться. Подавать их вкуснее всего с пюрешкой, которую вы как раз успеете сделать, пока запекаются бедрышки.
Наверх>>
Сколько варить куриные бедра?
К сожалению, не всем можно жареное и запеченое. Поэтому вопрос сколько варить куриные бедрышки тоже имеет право на жизнь. Тут все очень сильно зависит от размера. Ориентируйтесь на 20-30 минут. После этого времени просто проколите бедро ножом и посмотрите на сок. Не забудьте добавить в воду достаточное количество соли. Готовые куриные бедра лучше не вынимать из воды сразу, а дать полежать в бульоне минут 5-10. Так они станут сочнее. Шкурку перед подачей лучше снять, на мой взгляд, в таком виде она не очень вкусная.
Наверх>>
Как пожарить куриные бедра на сковороде?
Некоторые мои подруги категорически не дружат с духовкой. На этот случай у меня припасен чудесный рецепт куриных бедер на сковороде. В дополнение к предыдущему рецепту нам понадобится еще лимончик и различные травки на ваш вкус (я беру паприку, базилик и орегано). Начинаем готовить точно так же: моем куриные бедра и тщательно их обсушиваем. Хорошую сковородку с антипригарным покрытием (можно чугунную) ставим разогреваться на средне-сильном огне.
В небольшой мисочке смешиваем по чайной ложке сладкой паприки, базилика и орегано, добавляем по половине чайной ложки соли и сушеного чеснока и четверть чайной ложки черного перца. Перемешиваем все это и натираем куриные бедрышки. В разогретую сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла (можно взять напополам со сливочным) и ждем, пока оно зашипит. Куриные бедра обжариваем до красивой корочки (по паре минут с каждой стороны). После этого укладываем их кожей вниз, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минут 10.
Переворачиваем и доводим до готовности (еще минут 10-15). В конце можно еще раз поджарить корочку на сильном огне (буквально минутку). К готовым куриным бедрышкам добавляем кусочки лимона, мелко нарезанную петрушку, накрываем все это крышкой и даем настояться минут 5. Очень вкусно, а уж какой аромат стоит! Наслаждайтесь.
Наверх>>
Как приготовить куриные бедра вкусно и необычно?
Базовые методы приготовления мы с вами разобрали, но ведь иногда хочется чего-то вкусного и необычного. Специально для этого случая у меня припасен рецепт куриные ножек в соусе из грибов, сливок и бекона. Потрясающе ароматное блюдо!
Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем солью, перцем и итальянскими травами (это такая приправа из смеси различных трав). Сковороду с столовой ложкой масла разогреваем на средне-сильном огне и обжариваем куриные бедрышки, кожей вниз, до красивой корочки. Подходящее блюдо застилаем фольгой и перекладываем туда бедра, кожицей вверх. Отправляем в разогретую духовку до готовности (ориентировочно минут на 20).
Тем временем возьмите пять ломтиков бекона, порежьте на небольшие кусочки и поджарьте на сковороде. Переложите в отдельную миску. На том жире, что останется от бекона поджарьте 200 грамм тонко нарезанных шампиньонов. Из них нужно выпарить всю влагу и довести до золотистого цвета. Верните бекон в сковороду, влейте туда же стакан жирных сливок, добавьте приправы по вкусу и готовьте на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Готовые куриные будра выложите в сковороду, накройте крышкой и дайте постоять так минут пять. Подавать вкуснее всего со спагетти.
Наверх>>
Маринад для куриных бедрышек
Чтобы куриные бедра были еще сочнее, перед приготовлением их можно замариновать. В маринаде их лучше держать в течение ночи, накрыв миску крышкой и убрав в холодильник. Существует множество вариантов маринада. Я предлагаю вам свои любимые:
- Самый простой – это соль + перец. Главное натереть щедро, не жалея приправ.
- Очень интересный вариант: две столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка бальзамического уксуса + 1 чайная ложка мелкого коричневого сахара + 1 столовая ложка дижонской горчицы + 4 зубчика измельченного чеснока.
- Лимонный маринад: сок и цедра с одного лимона + оливковое масло (по вкусу, примерно столько же сколько сока) + 4-5 зубчиков измельченного чеснока + соль + перец.
Вот, пожалуй, и все. Мой небольшой рассказ о том, что можно приготовить из куриных бедрышек, подошел к концу. Конечно, это далеко не все используемые мной рецепты. Остальные можно посмотреть вот в этом разделе . А как готовите куриные бедрышки вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Наверх>>
Куриные бедрышки в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных бедрышек в духовке:
1готовим маринад.
В начале в большую тарелку или миску добавляем необходимое количество паприки, чесночного порошка, соль и черный молотый перец. После перемешиваем компоненты в однородную сыпучую массу. Далее промываем лимон под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем берем терку с маленькими отверстиями и натираем цедру лимона в небольшую тарелку. Оставшуюся часть цитруса перекладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. После выдавливаем сок из половинок лимона с помощью соковыжималки в туже тарелку с цедрой. Теперь выливаем сок с цедрой в большую тарелку к специям. Добавляем оливковое масло и перемешиваем маринад до однородной консистенции.2подготавливаем курицу.
Размороженные куриные бедра промываем под прохладной проточной водой, перекладываем на разделочную доску и зачищаем от жира. Куриную кожу с мясных кусочков можно оставить или убрать по собственному вкусу.3маринуем куриные бедрышки.
Подготовленные куриные бедрышки перекладываем в тарелку с маринадом. Руками тщательно промазываем поверхность каждого кусочка. Затем накрываем тарелку пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 20 — 60 минут пропитываться маринадом. Чем дольше куриные бедра будут мариноваться, тем вкуснее получиться мясо.4выпекаем куриные бедрышки .
С прошествием нужного времени достаем тарелку с куриными кусочками из холодильника, убираем пленку. Духовку разогреваем до 200 — 210 градусов Цельсия. Затем в форму для запекания выкладываем куриные бедра. Дно формы смазывать маслом не нужно, так как в маринаде уже содержалось достаточное количество масла. После того как мы уложили все кусочки, а температура достигла нужного значения, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем мясо примерно 30 — 40 минут до красивой поджаристой корочки. Далее помогая себе кухонными прихватками, достаем форму из духовки.5подаем куриные бедрышки в духовке.
Горячие куриные бедрышки можно заранее разложить по тарелкам или подавать в общем красивом блюде. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварные макаронные изделия или различные крупы, а также легкие салатики. При этом гарнир можно полить ароматным соком, который образовался при выпекании. Наши поджаристые куриные бедрышки готовы можно звать всех за стол и приступать к дегустации. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Лучше всего для такого маринада использовать свежевыжатый сок лимона, но если у вас нет соковыжималки, тогда попытайтесь выжать сок руками. Не прибегая к готовым сокам из магазинов, так как при тепловой обработке они могут горчить.
– — В данном рецепте смесь специй можно дополнить кейенским сушеным перцем. А также регулировать по собственному вкусу их количество. Или применять любую другу комбинацию различных специй, которые подходят к мясу курицы.
– — Помимо бедрышек таким способом можно запекать и другие части птицы.
– — Замороженные куриные кусочки необходимо правильно разморозить. Самый лучший способ, это поставить мясо в холодильник на ночь. При этом в упаковке необходимо сделать несколько отверстий снизу и сверху, чтобы курица проветривалась, а оттаявшая жидкость вытекала из пакета. Если вам необходимо разморозить курицу побыстрее, тогда положите ее в тарелку с холодной водой и периодически меняйте ее. Размораживать курицу в микроволновой печи не следует, так как при такой разморозке она теряет большую часть своих полезных свойств, а также значительно ухудшаются ее вкусовые качества.
3 способа приготовления сочных куриных бедер
Недавно я снял на YouTube видео о трех способах приготовления идеальной куриной грудки, и вам, ребята, оно понравилось. Поэтому я подумал, что дополню это подробным руководством по приготовлению куриных бедер. У меня есть 3 техники, которые помогут сделать самые сочные и нежные куриные бедра, которые вы когда-либо делали. Мне больше всего нравится первая техника: куриные бедра начинаются на плите и заканчиваются на сковороде, чтобы кожа была самой хрустящей! Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению куриных грудок.
Хрустящие куриные бедра, приготовленные на сковороде и в духовкеКак приготовить куриные бедра с хрустящей кожицей
Это может быть лучший способ приготовить куриные бедра! Кожица становится безумно хрустящей, а мясо сочным. Этот метод коксования куриных бедер включает чугунную сковороду, плиту и духовку. Вот шаги, чтобы сделать куриные бедра.
Дайте куриным бедрам постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Холодное мясо в горячей духовке или на сковороде приготовится неравномерно и будет жестким.Обязательно промокните кожу насухо бумажными полотенцами, влага предотвратит появление хрустящей корочки.
- Приправить курицу повсюду солью и большим количеством копченой паприки и кайенского перца только со стороны кожи. Вотрите специи в кожу руками.
- Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне в течение 2 минут с 2 столовыми ложками масла. После того, как курица станет горячей, добавьте куриные бедра кожей вниз и дайте им готовиться в течение 8 минут. Не нужно перемещать курицу, просто позвольте им делать свое дело и становиться красивыми и хрустящими.Переместите сковороду в духовку и дайте им готовиться кожей вниз в течение 9 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты.
- Как только курица достанется из духовки, переместите ее на чистую тарелку и дайте ей постоять 5 минут. Если сейчас разрезать куриные бедра, сок выльется наружу, и мясо высохнет.
Вы будете поражены хрустящей корочкой и тем, как специи прижились к корочке. Это лучшее блюдо после жареной курицы, и оно намного полезнее.Если вам нужен гарнир к этим куриным бедрам, попробуйте мой рис с золотой цветной капустой с низким содержанием углеводов или жареные тыквенные спагетти.
Куриные бедра без костей, приготовленные на сковородеКак приготовить куриные бедра без костей на сковороде
Куриные бедра без костей и кожи готовятся очень быстро и имеют гораздо больший аромат, чем куриные грудки. Первым делом нанесите смесь со специями на обе стороны бедра и щепотку соли. Натирание со специями — отличный способ добавить насыщенного аромата без добавления жира или калорий.Такие специи, как копченая паприка, тмин, кориандр, кайенский перец и тимьян, сделают вашу курицу наиболее ароматной приправой, поэтому убедитесь, что в кладовой всегда есть несколько специй.
Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 2 минут с 1 столовой ложкой масла. Когда масло станет горячим, добавьте куриные бедра и дайте им вариться 4 минуты. Еще раз: не трогайте куриные бедра, когда они ложатся на сковороду, пусть они станут красивыми и хрустящими. Перевернуть и варить еще 3-4 минуты.Дайте куриным бедрам отдохнуть 3-5 минут и наслаждайтесь.
У меня есть несколько вкусных рецептов куриных бедер, например, эта куриная салтимбокка с пюре с низким содержанием углеводов и куриные бедра, приправленные фенхелем, с жареным салатом из цветной капусты на обед.
Запеченные в духовке куриные бедра с хрустящей кожейКак запечь куриные бедра в духовке
Чтобы запечь в духовке сочные куриные бедра с хрустящей корочкой, сначала нужно дать им постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Холодная курица в горячей духовке приготовится неравномерно, а мясо получится жестким.Чтобы кожа стала хрустящей, удалите влагу с кожи бумажными полотенцами. Приправьте куриные бедра теми же специями, что и выше, или добавьте сладкого перца, соли и черного перца.
Суть в том, чтобы приготовить куриные бедра в духовке при температуре 400 градусов F в течение 50 минут. Благодаря этому кожица станет хрустящей, а мясо сочным. Если вы не уверены, что курица готова, просто проткните ее ножом. Если сок вытечет, значит, готово.
Как долго куриные бедра хранятся в холодильнике?
Приготовленные куриные бедра хранятся в холодильнике 5 дней или могут быть заморожены в течение 3 месяцев.Когда пора разогреть, разморозьте и поместите в духовку при 350F на 7-10 минут. Перед нагреванием сбрызните курицу оливковым маслом, чтобы она оставалась влажной. Если разогреваете в микроволновой печи, накройте курицу влажным бумажным полотенцем и убедитесь, что она не перегревается, так как курица высохнет.
Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами с куриными бедрами :
Сочные запеченные куриные бедра (легкий рецепт!)
Сочные запеченные куриные бедра — это самые вкусные куриные бедра, запеченные в духовке! Они покрыты кулинарными специями и запекаются до хрустящей корочки снаружи и невероятно сочной внутри.С одним простым советом этот рецепт запеченных куриных бедер каждый раз оказывается идеальным.
Мы любим подавать эти бедра со сливочным салатом из огурцов и греческим лимонным картофелем. Если вы любите куриные рецепты, попробуйте нашу идеальную запеченную куриную грудку!
Эти детки Сочные! Если вы когда-нибудь задумывались, как запечь куриные бедра, вы обратились по адресу. Это рецепт, к которому мы стремимся снова и снова, и он никогда не перестает нас радовать.
Почему это наши популярные куриные бедра
- Сочетание простых, обычных специй придает им массу аромата.
- Они всегда сочные. Мы готовим их с кожей (но даем инструкции, как их приготовить, если вы не хотите есть кожу), чтобы они никогда не высыхали.
- На основе популярного рецепта идеальной запеченной куриной грудки, так что вы будете знать, что они будут хитом.
- Всего через 5 минут приготовления они будут готовы лежать в духовке и готовить сами.
- Без сахара! Многие рецепты куриных бедер требуют сахара, но мы думаем, что в этом нет необходимости. Этот рецепт безумно вкусный И полезный.
- Whole30 + кето + без глютена. Все хорошее.
- Остатки можно отлично отрезать от костей и подавать с салатом на обед. 1 рецепт = 2 приема пищи. Люблю приготовление еды!
Как приготовить рецепт запеченных куриных бедер
Это один из тех «основных рецептов», к которым вы будете обращаться снова и снова. Только вместо того, чтобы каждый раз читать рецепт, вы просто отправитесь в кладовую и начнете вытаскивать специи. Это очень простой рецепт, основанный на популярном рецепте идеальной запеченной куриной грудки.
- Смешайте специи в небольшой миске.
- Сбрызните куриные бедра оливковым маслом.
- Посыпать курицу специями.
- Выпекать.
Вот и все! Всего за 5 минут приготовления эти малыши готовятся сами. Ужин не может быть проще этого.
Как долго запекать куриные бедра
Куриные бедра могут сильно различаться по размеру, а это значит, что время, необходимое для их приготовления, также варьируется. Среднее куриное бедро с костями весит около 6 унций, и из него получается 2 ½ — 3 унции мяса.
Готовьте куриные бедра 35-40 минут при температуре 420 градусов по Фаренгейту.
Если бедра, которые вы готовите, очень маленькие, проверьте их через 30 минут. Если они очень большие, им может потребоваться 45 минут, чтобы полностью приготовиться. Куриные бедра довольно щадящие, поэтому, если они останутся в духовке еще на несколько минут, скорее всего, они останутся сочными.
Что подавать с запеченными в духовке куриными бедрами
Мы часто едим запеченные куриные бедра с большим зеленым салатом, добавленным в один из моих любимых рецептов заправки для салатов.Они особенно хорошо сочетаются со сливочно-бальзамическим винегретом или заправкой для салата из лимона. Это действительно быстрая и легкая еда в будние дни, на приготовление которой почти не требуется времени.
Еще один отличный вариант — большая куча жареных овощей (приготовленных в духовке одновременно с курицей).
Если вы чувствуете дополнительный голод, приготовьте гарнир из красного картофеля с чесноком, греческого лимонного картофеля или идеального риса басмати для полноценной трапезы.
Любимые рецепты курицы
РаспечататьОписание
Сочные запеченные куриные бедра — это самые вкусные куриные бедра, запеченные в духовке! Они покрыты кулинарными специями и запекаются до хрустящей корочки снаружи и невероятно сочной внутри. Благодаря нескольким простым советам этот рецепт запеченных куриных бедер каждый раз оказывается идеальным.
✨ Если вам так же нравятся эти сочные запеченные куриные бедра, как и нам, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 столовые ложки перца
- По 1 столовой ложке лукового и чесночного порошка
- По 1 чайной ложке: порошок чили, орегано, соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Куриные бедра весом 3 фунта на кости
видео На Выключенный
Инструкции
- Разогрейте духовку до 420 градусов.Для облегчения очистки застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили, орегано, соль и перец в небольшой миске.
- Сбрызните оливковым маслом куриные бедра, затем посыпьте бедра специями. Если вы не планируете есть кожу, посыпьте ее пряностями. (см. примечания)
- Положите куриные бедра на противень и запекайте 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.(см. примечания)
Банкноты
Если вы оставите кожу на курице во время приготовления, она останется самой сочной. Если вы не хотите есть кожуру, просто посыпьте пряностями кожу. Таким образом, когда вы снимете кожицу после запекания, курица останется приправленной.
Прикрепите этот рецепт запеченного куриного бедра, чтобы сохранить его на потом!
Запеченные куриные бедра — Классная кулинария
Запеченные куриные бедра — это вкусно приправленные, с хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем. Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!
Запеченные куриные бедра
Запеченные куриные бедра с картофелем (и 1-часовые обеденные булочки, если у вас есть время на приготовление) — идеальная домашняя еда.
Ничего сложного, ничего необычного, только простые ингредиенты создают классическую еду, которую мы так жаждем.
Видео о приготовлении запеченных куриных бедер
Как и в большинстве моих рецептов, эти бедра также очень просты в приготовлении, и приготовление пищи осуществляется вручную — всю работу делает духовка.Не сильно склоняется и не поворачивается, как при жарке на сковороде или на гриле.
Это универсальный рецепт с бесконечными вариациями. Просто придерживайтесь метода — перемешайте с маслом и запекайте, как указано. Затем вы можете настроить приправы по своему вкусу, добавив различные травы, специи или смеси.
Ингредиенты для запеченных куриных бедер
- Куриные бедра: Куриные бедра с костями и кожей на них используются для придания вкуса.
- Оливковое масло: Используется для усиления потемнения.
- Лимон: Цедра используется для приправы курицы, затем дольки используются для обрызгивания при подаче. Я люблю подождать, чтобы добавить сок, чтобы куриная кожа стала более хрустящей в духовке без добавления жидкости.
- Чеснок: Другой альтернативой является использование 2 чайных ложек чесночного порошка.
- Итальянская приправа: Сделайте свою собственную смесь, используя по 1 чайной ложке базилика, орегано и тимьяна, затем по 1/2 чайной ложки майорана и розмарина.
- Паприка: Придает приятный легкий вкус и улучшает цвет.
- Соль и перец: Приправить изрядным количеством.
Как приготовить запеченные куриные бедра
- Подготовка духовки: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Приготовьте противень: Выровняйте противень с бортиком 18 на 13 дюймов алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения проволоки, пригодную для духовки.Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
- Приготовьте смесь приправ: В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.
- Сухие куриные бедра, перемешать со смесью: Промокнуть куриные бедра бумажными полотенцами и положить куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.
- Положить курицу на решетку, сезон: Положить бедра на решетку на противне, перевернув кожу вниз.Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем.
Как долго запекать куриные бедра
- Куриные бедра следует запекать при разогреве до 400 градусов, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 165 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут . Время может варьироваться в зависимости от размера бедер.
- Рекомендации по выпеканию для получения более хрустящей кожи: Жарьте в течение последних 1–3 минут, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).
- Для дополнительного вкуса: Подавать с дольками лимона для полировки.
Советы:
- Используйте куриные бедра одинакового размера, чтобы они закончили готовку одновременно.
- Не пропустите сушку курицы бумажными полотенцами. Дополнительная влажность не позволяет курице так хорошо подрумяниться и поджариться.
- Хотите сократить курение? Положите куриные бедра на слой нарезанных овощей (таких как картофель и морковь), а не на решетку для охлаждения. Слегка увеличьте время выпекания.
- Всегда измеряйте температуру для проверки готовности.Проверяйте температуру в самой толстой части куриных бедер.
Соусы для запеченной курицы
Хотите подняться на ступеньку выше? Попробуйте сочетать это с соусом для макания:
Способы употребления оставшейся курицы
По этому рецепту получается совсем немного, поэтому вы можете подать половину на ужин, а затем использовать вторую половину, чтобы приготовить что-нибудь еще. Вот несколько идей:
Еще способы приготовления куриных бедер
Запеченные куриные бедра
Они восхитительно приправлены хрустящей кожурой и сочными внутренностями.Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!
Порций: 8
Подготовка15 минут
Готовка35 минут
Готовность через 50 минут
- 8 больших куриных бедер с кожей на костях (около 3,5 — 4 фунтов)
- 1/4 стакана оливкового масла
- Цедра 1 большого лимона (1 столовая ложка), остаток лимона нарезать дольками для сервировки
- 5 измельченные зубчики чеснока или 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 4 чайные ложки итальянской приправы, покупной или домашней, см. примечания
- 2 чайные ложки паприки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Установите решетку духовки на один уровень выше центра.Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Выровняйте противень 18 на 13 дюймов с ободом и накройте алюминиевой фольгой, а сверху поставьте решетку для охлаждения проволоки, пригодную для духовки (мне нравится ЭТА). Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.
Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.
Перенести бедра на решетку на противне, перевернув кожицей вниз. Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем. Оставьте пространство между бедрами, чтобы тепло могло циркулировать равномерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 175 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут. При желании поджарьте * в течение последних минут или двух, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).
Подавать теплым ** с дольками лимона для поливания.По желанию можно украсить 1 ст. Л. Нарезанной петрушки.
- * Если вы решите жарить на гриле, вы можете слить жир с противня перед приготовлением на гриле, чтобы избежать курения.
- * После жарки я предпочитаю смахивать подрумянившиеся кусочки чеснока сверху, так как они могут быть горькими. Они приправляют курицу во время запекания, но после подрумянивания вкус не тот.
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 чайной ложки майорана
- 1/2 чайной ложки розмарина
Пищевая ценность
Запеченные куриные бедра
Сумма на порцию
калорий 390 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 194 мг 65%
Натрий 154 мг 7%
г Калий 9003 12 436 мг% Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 32 г 64%
Витамин A 383IU 8%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 34 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт хрустящих и нежных куриных бедер
Делаю это третий раз за две недели! В первый раз я сделал все, как было сказано, и это было прекрасно! Вся семья любила это. Я последовал советам других и увеличил количество приправ вдвое. Во второй раз я использовала грудь без кожи, потому что на бедрах было так много масла, и я подумал, что это может быть так же хорошо и с меньшим количеством жира.Совсем неплохо, но не так хорошо, как с бедрами. На этот раз я вернусь к бедрам, но, поскольку на противне с бедрами много «сока», я собираюсь использовать вместо этого противень и на полпути добавить нарезанный на четвертинки золотой картофель и очищенную зимнюю морковь. во время приготовления. Для этого идеально подходят специи. Минут за 15 до готовности добавляю нарезанный сладкий желтый лук. Я вернусь и опубликую фото и результаты, если смогу добавить их позже. Обновление: Хорошо, осталось не так много места для моркови и картофеля.Я сложил их на одном конце сковороды после того, как обмакнул их в соке, а когда таймер для курицы сработал, я вынул только курицу. Я включил духовку до 485 градусов и поджарил овощи в соке до готовности. Было очень вкусно!
Как и сказано в названии, хрустящий и нежный! Мне нравится этот рецепт, и я ничего не изменил! Единственное, что я сделал, это немного ослабил кожицу, чтобы посыпать приправой прямо на мясо.Я буду делать это снова и снова! Спасибо за рецепт.
Марианна Хрустящие и нежные куриные бедра, запеченныеAllstar
Я должен признать, что использовал бедра без костей и кожи, но если бы я делал это с кожей, мне бы все равно пришлось ее снять. Итак, поехали. Прекрасный способ приправить курицу и использовать более тяжелый гарнир, чтобы приготовить действительно вкусную еду. Нам очень понравился наш ужин. У нас была паста для прелюдии с бри, базиликом и чесноком с этого сайта вместе с курицей. Большое спасибо за наш ужин, Николь.
Я видел этот рецепт, читал все положительные отзывы и решил, что попробую.Я обычно предпочитаю курицу-гриль, поэтому, когда я прочитал, что эта курица в духовке получится хрустящей и будет конкурировать с грилем, мне пришлось попробовать !!! Моя девушка в восторге от этого цыпленка и сказала, что это был мой лучший вариант! Единственные изменения, которые я сделал, это то, что я использовал 4 крыла и 2 бедра (что у меня было под рукой) для моей маленькой семьи. Я также использовала чесночный и луковый порошки вместо солей. Я принял чье-то предложение поставить курицу прямо на решетку и позволить противню улавливать капли.Это позволило курице поджариться со всех сторон. Я определенно рекомендую эту курицу. Этот цыпленок даже заставил меня полюбить меня после того, как ребенок пошел спать .. ПОБЕДА ДЛЯ МЕНЯ 🙂
В настоящее время у меня сломано правое запястье (я правша) с гипсовой повязкой до локтя, и я сделал это накануне вечером, и рецепт точен.Я выпекала 58 минут и жарила 1 минуту. Скорее всего, в следующий раз я немного верну перец, но моя жена была очень впечатлена. Теперь мы ласково называем этого «цыпленка на одной руке».
Очень вкусно! Кожица получилась очень хрустящей 🙂 У меня не было луковой соли, поэтому я использовала луковый порошок.
Шикарный рецепт !!! У меня было всего 6 бедер с таким же количеством приправ (потому что я всегда сильно приправляю), и получилось великолепно !!! Также добавил немного кайенского перца и тмина.Как сказано в рецепте, хрустящая !! Я также кладу их на решетку для выпечки, чтобы воздух мог циркулировать вокруг. Я люблю использовать бедра, потому что №1 они недорогие, а №2 более ароматные. Это теперь в моем доме регулярно !!!
Я следовал рецепту как можно точнее.Я всегда стараюсь, по крайней мере, в первый раз. Однако я не использую и не храню луковую соль или чесночную соль, поэтому я использовала луково-чесночный ПОРОШОК + немного поваренной соли. (Я добавил немного тмина из обзора в смесь специй, но Д.У. сразу же взял его и сказал: «Это было потрясающе, но в следующий раз оставьте тмин».) Мы оба обнаружили, что срываем потрясающую хрустящую кожицу и относимся к ней как к еще одному гарниру! Это был НАМНОГО, самый лучший, самый честный и простой рецепт куриного бедра, который мы когда-либо пробовали! Возможно, я никогда больше не попытаюсь приготовить ГРИЛЬ бедра. .. независимо от погоды !!! Мы уже охотимся за бедрами по 0,99 доллара за фунт! Спасибо большое, Николь !!!
Точно следовала рецепту. Бедра были хрустящими и вкусными.Не знаю, как с этими ингредиентами бедра становятся хрустящими, но это так. Легкий рецепт.
Хрустящие куриные бедрышки | 101 Cooking For Two
Вкусная хрустящая корочка и сочная внутренняя часть куриных бедер, запеченных в духовке, имеют все это. Они быстрые, экономичные, вкусные и почти не требуют навыков — отличный рецепт для двоих или толпы. Всего одна сковорода и немного приправы сделают вас одним из лучших запеченных цыплят, которые вы когда-либо пробовали.
Введение и мой рейтинг
Простой рецепт с простыми пошаговыми фотоинструкциями, чтобы каждый раз получать отличные нежные и сочные бедра. Так просто, это будет один из ваших обычных рецептов.
Это небольшая модификация моего рецепта «Куриные ножки, запеченные в духовке». Люди все время просили рецепт для бедер. Время выпекания немного отличается, но самая большая разница — это обрезка и обработка жира.
Мой рейтинг
Очень сильная пятерка.
🍲Метод
Наша цель — сделать кожу хрустящей и избавиться от большого количества жира.
- НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи. См. «Курица… полоскать или не полоскать»? по поводу полоскания курицы.
- Обрежьте жир, который можно обрезать.
- Поставьте бедра на решетку, чтобы стечь топленому жиру. Он также выводит их из слитого жира.
- Готовьте при высокой температуре и используйте термометр, чтобы убедиться, что вы достигли 185 ° F.Не угадай. Бедра безопасны для употребления при температуре 165 ° F, но становятся нежными при 185 ° F.
- Приправляйте как хотите. Я часто добавляю Cayenne, но если у вас есть маленькие, пропустите.
- Масштабируйте на любую нужную вам сумму.
- Не добавляйте приправы и смажьте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные бедра барбекю, запеченные в духовке.
- ГОТОВЬТЕ ПРИ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, а не по времени.
🐓 Куриные бедра
- Темное мясо курицы влажное и ароматное.Почему? В основном это так и удерживает жир.
- Они экономичны и всегда доступны.
- Очень вкусные.
- Сделайте отличные остатки еды.
Сколько там жира?
Поскольку мы имеем дело с натуральным продуктом, есть некоторые различия, но подумайте о бедре, которое примерно в два-три раза жирнее куриной грудки.
Вот числа из Национального совета по курице. Обжаренное бедро со шкурой содержит 15,5 грамма жира, а разделенная куриная грудка с кожей — 7 граммов.8.
⏰🌡️Время и температура
Куриные бедра и голени обычно следует готовить при высоких температурах. Это придаст мясу хрустящую корочку и прогреет мясо до нужной температуры.
Я использую 425 ° F путем конвекции в течение примерно 30 минут до конечной внутренней температуры 180–185 ° F, что лучше всего для бедер. В следующем разделе обсуждается окончательная внутренняя температура.
Если конвекции нет, запекайте при 425 ° F, но это займет около 35 минут, но не забудьте приготовить до конечной внутренней температуры.
Время приготовления зависит от духовки, а также от толщины и размера курицы. Без костей будет примерно на 5-10 минут меньше.
- Конвекция 350 ° F или обычная 375 ° F — около 45-50 минут
- Конвекция 375 ° F или обычная 400 ° F — около 40-45 минут
- Конвекция при 400 ° F или обычная 425 ° F — около 35-40 минут
- Конвекция 425 ° F — около 30 минут — это предпочтительная температура.
Всегда готовьте до конечной внутренней температуры.Пожалуйста, никогда не в одиночку.
🌡️ Внутренняя температура
Многие рецепты предполагают приготовление курицы при температуре 165 ° F, что является минимальной безопасной внутренней температурой согласно FDA. Но есть разница между безопасным и готовым. Свинина безопасна при температуре 145 ° C, но вы точно не захотите, чтобы тушеная свинина была приготовлена при температуре 145 ° F. Было бы ужасно.
Кроме того, некоторые рецепты требуют приготовления «до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной» или «без розового цвета костей». Как ты должен это сделать? Кроме того, я подозреваю, что она может быть даже ниже безопасной минимальной температуры, поскольку розоватость исчезает примерно при 155 ° F.
Пока я готовлю куриную грудку до 165 ° F, на бедрах слишком много фиброзной ткани. Они будут жесткими и жилистыми. Просто план не выполнен. Пожалуйста, используйте температуру 180-185 ° F в качестве конечной температуры. Проверьте комментарии, если вам нужно подтверждение.
🐓Без костей или кожи
Здесь отлично подойдут куриные бедра без костей и кожи. Но время приготовления будет меньше, так как кости не поглощают тепло, и они, как правило, становятся тоньше. Примерно на 5-10 минут меньше, но термометр им просто необходим.
Бедра без кожи и костей подойдут для хорошей кисти с маслом. Но вы упустите хрустящую корочку.
Помните, что вам нужно уменьшить время приготовления на 5-10 минут по сравнению с вариантом с кожей на кости. Пожалуйста, используйте мгновенный термометр, чтобы проверить окончательную внутреннюю температуру.
✔️Советы
Зачем нужна стойка?
Большое количество жира слилось во время приготовления на решетке. Вы можете приготовить это без решетки, но вы будете довольны решеткой.
Можно ли заморозить их после приготовления?
Да, запломбированы хорошо, 3-4 месяца должно быть нормально. Разогрейте, сначала разморозив, затем снова разогрейте в духовке.
Кроме того, товар просто охлажден на 3-4 дня.
Дым из духовки и что с этим делать.
Коптильные печи были проблемой для некоторых из-за высокой температуры приготовления. У меня не было проблем, НО это, вероятно, связано с несколькими факторами.
- Во-первых, если есть жир, который можно обрезать, обрежьте его.
- Используйте кастрюлю какой-нибудь стороной, чтобы удерживать брызги.
- Если в вашей духовке есть конвекционное жаркое и конвекционная выпечка, используйте режим выпечки.
- Духовку можно было убавить на 25-50 градусов. Это немного увеличит время приготовления и может привести к высыханию. Не забывайте готовить до конечной точки, а не по времени.
- Конечно, духовка должна быть чистой, чтобы дым не исходил от предыдущих брызг.
- Немного воды в кастрюле под решеткой предотвратит копчение. Жир капает, а затем падает в воду и сразу нагревается до 212 градусов, и дым не будет.
Куриные ножки, запеченные в духовке — The Art of Drummies
Куриные голени, приготовленные на гриле — The Art of Drummies
Куриные бедра, запеченные на гриле
Цыпленок на сотню
🖼️Инструкция
Разогрейте духовку до температуры конвекции 425 ° F. Обсушите курицу.
Обрезать свободную кожу без мяса.
Подготовьте противень. Выстелите алюминиевой фольгой, добавьте решетку и обильно полейте ПАМ.
Положите кожу бедер вниз и слегка посыпьте выбранными специями. Я пошел с 7: 2: 1 или 7: 2: 2. Если у вас его нет, то немного соли и перца по вкусу. Также подойдет щепотка кайенского перца. Переверните и заправьте все тонкие части под ними и посыпьте кожу стороной.
Кожей вверх запекайте до внутренней температуры 180–185 ° F. Время приготовления около 30 минут, затем подождите 5 минут или больше.
Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
От Дэна Микеселла AKA DrDanВосхитительно хрустящая кожица и сочные куриные бедра, запеченные в духовке внутри, имеют все это.Они быстрые, экономичные, вкусные и почти не требуют навыков — отличный рецепт для двоих или толпы. Всего одна сковорода и немного приправы сделают вас одним из лучших запеченных цыплят, которые вы когда-либо пробовали.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порцииИнгредиенты
Обычные для США Преобразовать в метрическую систему
Инструкции
Разогрейте духовку до температуры конвекции 425 ° F.Обсушите курицу.
Подготовьте противень. Выстелите алюминиевой фольгой, добавьте решетку и обильно полейте ПАМ. Если у вас нет стойки, вы все равно можете это сделать, но это будет не так хорошо.
Положите кожу бедер вниз и слегка посыпьте специями по вашему выбору. Я пошел со своей домашней приправой 7: 2: 2. Если у вас его нет, просто немного соли и перца по вкусу. Также подойдет щепотка кайенского перца. Переверните и заправьте все тонкие части под ними и посыпьте кожу стороной.
Кожицей вверх выпекайте до внутренней температуры 180–185 ° F. Время приготовления около 30 минут. Перед подачей отдохните не менее 5 минут.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов
- НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи.
- Обрежьте жир, который можно обрезать.
- Поставьте бедра на решетку, чтобы стечь топленому жиру. Он также выводит их из слитого жира. Вы можете сделать это без стойки, но лучше со стойкой.
- Готовьте при высокой температуре и используйте термометр, чтобы убедиться, что вы достигли 185 ° F. Не угадай. Бедра безопасны для употребления при температуре 165 ° F, но становятся нежными при 185 ° F.
- Опции для других температур духовки находятся в сообщении блога выше.
- Приправляйте как хотите. Я часто добавляю нотки Кайенны.
- Вы можете найти мою приправу на https://www.101cookingfortwo.com/everyday-spice-mix-721-mix/
- Масштабируйте на любую нужную вам сумму.
- Не добавляйте приправы и смажьте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные бедра барбекю, запеченные в духовке.
- Если есть жир, который можно подрезать, обрежьте его.
- Используйте кастрюлю какой-нибудь стороной, чтобы удерживать брызги.
- Если в вашей духовке есть конвекционное жаркое и конвекционная выпечка, используйте режим выпечки.
- Духовку можно было убавить на 25-50 градусов.Это немного увеличит время приготовления и может привести к высыханию. Не забывайте готовить до конечной точки, а не по времени.
- Конечно, духовка должна быть чистой, чтобы дым не исходил от предыдущих брызг.
- Немного воды в кастрюле под решеткой предотвратит копчение. Он охладит жир, когда он стечет.
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 245 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 92 мг Натрий: 686 мг Калий: 220 мг Витамин A: 150 IU Кальций: 9000 мг 3 Железо: 10 мг 3
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 24 января 2014 г. Этот рецепт является частью моей семьи рецептов с курицей. Начиная с оригинальной версии, обновлялись фотографии и добавлялась информация.
Каждый способ приготовления куриных бедер
Если вы предпочитаете мясо без костей или с костями, упаковка мясистых куриных бедер означает целый мир вкусных блюд, когда дело доходит до ужина. Но прежде чем углубляться в рецепты, я думаю, будет полезно познакомиться с несколькими основными методами приготовления. Создайте эту основу, и возможности для обеда почти безграничны.
Вот вам шпаргалка по всем основным способам приготовления куриных бедер. У нас есть все, от плиты и духовки до мультиварки и гриля.
Запеченные бедра без костей — настоящее чудо будней. Выложите их в форму для запекания с соусом для быстрого приготовления или в магазинном маринаде, и между вами и ужином останется всего 20 минут. Это действительно так просто!
Для этого блюда из одной кастрюли не только требуется всего несколько ингредиентов, но он также очень универсален и может быть приготовлен практически из любых овощей, которые у вас есть под рукой. Секрет успеха — поставить противень в духовку, пока он разогревается. Таким образом, когда вы кладете курицу на горячую сковороду (кожицей вниз), кожа становится хрустящей и высвобождается много жира, чтобы приправить овощи.
Ключ к успеху этого метода — помнить, что процесс начинается на плите и заканчивается в духовке. После полного высыхания кусочков курицы поджарьте на раскаленной сковороде кожей вниз, затем переверните курицу и перенесите сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление.
Для тушения можно использовать бедра с костями или без костей, хотя без костей получается немного быстрее и проще. Как и в большинстве рецептов тушения, бедра частично погружают в жидкость и готовят до тех пор, пока они не станут нежными.
Да, вы действительно можете приготовить хрустящие куриные бедра в мультиварке! Для приготовления дополнительной жидкости не требуется. Вместо этого бедра покрывают простым натиранием специй, помещают в мультиварку кожей вверх и тушат на собственном жире. И, возможно, самый важный шаг — оставить крышку приоткрытой, чтобы не было накопления влаги и не было достаточной циркуляции, чтобы кожа стала хрустящей.
Наряду с голеньями бедра с косточкой и кожей на косточках лучше всего подходят для жареной курицы. Планируйте начать с рассола бедер в сухом виде с солью (она смягчает мясо и придает ему больше вкуса), прежде чем покрыть его смесью специй, а затем жидким тестом для получения ультра-хрустящей корки с ярким ароматом.
Куриные бедра без костей и кожи — хороший выбор для нерешительных грилей, потому что эта жирная нарезка готовится быстро, но не высыхает, даже если оставлять их на огне слишком долго на несколько минут.
Как приготовить куриные бедра в горшочке быстрого приготовления
Куриные бедра с косточкой или без, с кожей или без, свежие или замороженные — получите время, необходимое для приготовления куриных бедер любого типа в Instant Pot.
Это отличный метод, когда в продаже есть куриные бедра, а вы готовите еду на неделю.Я очень люблю мясо куриных бедер. Я считаю, что она намного сочнее и ароматнее куриной грудки. Поэтому, когда он продается в моем продуктовом магазине, я загружаю его.
Мой новый любимый способ приготовить куриные бедра, особенно если я готовлю еду на неделю, — это положить все это в кастрюлю быстрого приготовления. Получается очень сочным, нежным и полным аромата. Я серьезно. Если я положу половину лука и несколько зубчиков чеснока в кастрюлю быстрого приготовления с этой курицей, кажется, что мясо пропитается этим ароматом.Вероятно, из-за высокого давления метода приготовления в Instant Pot.
Вам нужно приправить куриные бедра солью, перцем и всем остальным, что вам нравится.
Затем налейте немного воды на дно вкладыша Instant Pot. Достаточно 1 стакана. Я часто наливаю 2-4 стакана, потому что вода получается восхитительно ароматной, и я использую ее в качестве бульона или бульона в течение недели. Обратите внимание, что если вы используете больше воды, время, необходимое для создания давления в Instant Pot, увеличится.Вы по-прежнему устанавливаете свой Instant Pot на то же количество минут, все, что меняется, — это то, что делает Instant Pot, а не то, что вы делаете.
По желанию добавьте в воду половину луковицы и пару зубчиков чеснока. Также подойдут сельдерей и морковь. Поставьте подставку или корзину для пароварки на воду / овощи.
Положите бедра на подножку. Закройте емкость для быстрого приготовления и установите клапан на герметичность. Установите Instant Pot для приготовления под давлением на высокой скорости в течение времени, указанного ниже. Как только это будет сделано, дайте ему высвободиться естественным образом в течение 5 минут, прежде чем повернуть вентиль для выпуска воздуха.
Примечание. В Instant Pot можно использовать любые куриные бедра. Ниже указаны времена для разных типов.
Вот время приготовления куриных бедер в Instant Pot:
- Кожа на бедрах с костями просто великолепна. Вы должны настроить Instant Pot на приготовление под давлением в течение 12 минут с примерно 6-8 бедрами внутри. Обратите внимание, что перед подачей на стол вам следует удалить кожицу. Будет безвольно.
- Бедра без костей без кожи также проходят 12 минут на 8 бедер.
- Бедра без костей и кожи, на 8-10 бедер нужно всего 10 минут.
- Замороженные бедра любого типа: заморозьте их по отдельности, а не в виде большого комка. Делайте все, как указано, но используйте замороженные бедра. На 8 замороженных бедер любого типа потребуется 14 минут.
Вот инструкция по приготовлению куриных бедер в Instant Pot в форме для печати.
Печать
Как приготовить куриные бедра в горшочке быстрого приготовления
Куриные бедра с косточкой или без, с кожей или без, свежие или замороженные — получите время, необходимое для приготовления куриных бедер любого типа в Instant Pot. Это отличный метод, когда в продаже есть куриные бедра, а вы готовите еду на неделю.
- Автор: Кристин Питтман
- Время на подготовку: 2 минуты
- Время приготовления: 22 минуты
- Общее время: 24 минуты
- Урожайность: 6 порций
- 6–8 куриных бедер, свежие или отдельно замороженные бедра, с косточкой или без кости, с кожей или без кожи
- Соль
- Перец
- Вода
- 1/2 маленькой луковицы (по желанию)
- 2 очищенных зубчика чеснока (по желанию)
- Обильно посолите и поперчите бедра.
- Отмерьте 1-4 стакана воды на дно вкладыша Instant Pot. *
- Добавьте лук и чеснок в горшок быстрого приготовления, если используете.
- Поставьте подставку или корзину для пароварки на воду / овощи. Положите бедра поверх подставки в один слой (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга, но не сильно).
- Закройте емкость для быстрого приготовления и установите клапан на герметичность. Установите в кастрюле быстрого приготовления на сильном огне время, указанное в примечаниях.
- После того, как скороварка завершит обратный отсчет, дайте ей естественным образом расслабиться в течение 5 минут, прежде чем повернуть клапан для выпуска воздуха.
- Как только кнопка давления опустится, снимите крышку. Удалите куриные бедра. Процедите жидкость, если хотите, чтобы использовать ее в качестве бульона.
Банкноты
- * 1 стакан — это минимальное количество воды, которое вы можете использовать для растворимого горшка на 6 литров и 1 и 1/2 стакана для растворимого горшочка на 8 литров. Используйте больше воды, только если вы хотите, чтобы куриный бульон оставался после того, как курица была готова.
- Время приготовления:
- Кожа на бедрах с костями: 12 минут
- Кость бедра без кожи: 12 минут
- Бедра без костей и кожи: 10 минут
- Любые замороженные бедра: 14 минут.
последнее обновление 5 февраля 2020 г.
Кристин Питтман
Кристина является старшим редактором и владельцем The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит.Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странной накидки!
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.