Курица, запеченная в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Эффектное и такое согревающее блюдо в первые и уже холодные зимние дни Такая тыква подойдет даже на праздничный стол, а курица остается в тыкве теплой практически весь день
Ингредиенты
тыква | 5-6 кг |
---|---|
куриные ножки | 1-1,5 кг |
рис | 100 г |
лук репчатый | 3 шт |
масло сливочное | |
яблоко | 200-300 г |
слива | 200-300 г |
соль, перец | |
приправы к курице | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Тыкву обмойте и вытрите насухо. Срежьте острым ножом верхушку тыквы. Ложкой вычистите весь мякиш с семечками.
2. Рис отварите в подсоленой воде. Куриные ножки посолить, поперчить, добавить куриные приправы и перемешать. Обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте его к рису и перемешайте.
4. Фрукты вымойте и вытрите насухо. Сливы и яблоки нарежьте дольками.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Курица запеченная в тыкве — Вкусные заметки
ПоделитьсяТыква один из лучших гарниров к блюдам из мяса, и во всех кухнях мира имеются свои национальные блюда из тыквы к мясу. Мы приготовим два в одном — курицу в тыкве.
[ingredients][method],
a:9:{i:0;s:256:»Спелую тыкву вымоем, аккуратно срежем верхушку. Верхушка будет служить крышечкой. Удалим семена. Мякоть выскоблим ложкой. Нарежем кубиком.»;i:1;s:239:»Куриные грудки промоем и промокнем салфеткой. Нарежем ломтиками или кубиками до 2 сантиметров.нагретую до 200 градусов на 20-30 минут.»;i:2;s:83:»Лук нарежем мелким кубиком, чеснок измельчим.»;i:3;s:441:»Разогреем оливковое масло на сковороде. Обжарим лук и чеснок до золотистого цвета и добавим курицу. Важно добавлять при жарке сухое мясо на сковороду, тогда оно легко прихватывается аппетитной золотистой корочкой. Обжариваем около 5-8 минут.»;i:4;s:121:»Добавляем на сковороду тыкву, нарезанную кубиком, и тушим 10 минут.»;i:5;s:256:»Затем солим и перчим по вкусу. Я не добавляю приправ кроме перцев в начинку, используя только базовые, но предела для фантазии не существует.»;i:6;s:325:»Очистим томаты от кожицы. Для этого сделаем крестообразную насечку и опустим в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в приготовленную емкость с холодной водой. Кожица легко снимется.»;i:7;s:332:»Нарежем томаты кубиком и добавим в сковороду с тыквой и курицей. Готовим, помешивая, 3-5 минут. Отправим в начинку для фаршировки тыквы горсть свежей нарубленной петрушки. Перемешаем.»;i:8;s:304:»Нафаршируем тыкву и закроем крышечку.
Через 40-50 минут тыква готова.
«;},
a:9:{i:0;s:19:»Тыква 2-3 кг»;i:1;s:33:»Куриная грудка – 1″;i:2;s:17:»Лук – 1шт.»;i:3;s:33:»Чеснок – 3 зубчика»;i:4;s:30:»Оливковое масло «;i:5;s:38:»Черный молотый перец»;i:6;s:49:»Красный чили молотый перец»;i:7;s:38:»Помидор спелый – 2 шт»;i:8;s:29:»Петрушка — пучок»;},
a:4:{i:0;s:14:»калории»;i:1;s:10:»белки»;i:2;s:8:»жиры»;i:3;s:16:»углеводы»;},
https://zernograd.com/wp-content/uploads/2014/04/tikva-kurica.jpg
a:4:{i:0;s:6:»101,25″;i:1;s:7:»6,22 г»;i:2;s:7:»6,21 г»;i:3;s:7:»6,28 г»;}
Тыква, фаршированная курицей и овощами
Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Ее можно жарить, тушить, запекать, из нее получаются вкусные каши и невероятно ароматные смузи. Одним из моих самых любимых осенних блюд является фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинки могут быть разнообразными. Для постного меню подойдет вареный рис с овощами или грибами. Для любителей мяса можно использовать фарш, мелко порезанную свинину, курицу или индюшатину.
Сегодня я хочу приготовить это замечательное блюдо с куриным филе и овощами, тушеными со сметаной и свежей зеленью. Получается очень вкусно, сытно и аромат при запекании просто сводит с ума. Тертый сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху хрустящую золотистую корочку. Устоять перед этим просто невозможно!
Ингредиенты:
тыква небольшого размера 1 шт.
куриное филе 350 г
твердый сыр 100 г
сметана жирностью 15-20% 200 г
растительное масло 2 ст. л.
репчатый лук 1 головка
морковь 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
итальянские травы 0,5 ч. л.
свежий укроп небольшой пучок
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Тыква, фаршированная курицей и овощами» на 100 г
Калорий
ность 117.47
ккал
Белки
8.76
грамм
Жиры
7.56
грамм
Углеводы
6.83
грамм
Для сладкоежек можно приготовить сладкий вариант запеченной тыквы, используя для фарширования рис, яблоки, алычу и сухофрукты.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим начинку для тыквы
Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.
Нальем на сковороду с антипригарным покрытием несколько столовых ложек растительного масла без запаха. Выложим на сковороду измельченные репчатый лук и морковь. Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне на протяжении нескольких минут.
Куриное филе тщательно помоем, обсушим от воды бумажными салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо мелким кубиком.
Добавим порезанное куриное филе на сковороду с овощами. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе до готовности мяса.
Затем добавим в начинку несколько столовых ложек сметаны средней жирности. Посолим ингредиенты и приправы и их черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами. Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа.
Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились. Прогреем смесь на медленном огне на протяжении нескольких минут и уберем сковороду с огня.
Шаг 2: Подготавливаем тыкву
Помоем тыкву, разрежем ее напополам и удалим мякоть с семенами.
Наполним подготовленную половинку тыквы начинкой из курицы и овощей. Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр сверху начинки. По желанию вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.
Шаг 3: Запекаем в духовке
Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать фаршированную тыкву на среднем уровне примерно 30-40 минут, чтобы она полностью приготовилась и подзолотилась сверху.
Шаг 4: Подача
Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Блюда из тыквы с курицей. Вкусные блюда из тыквы с курицей
Тушеная курица с тыквой
Сочная курочка станет еще нежнее, пропитавшись сладостью ароматной тыквы, а рекордно короткое время приготовления этого блюда приятно вас удивит.
Состав ингредиентов:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- тыква очищенная – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухое красное вино – 50 мл;
- прованские травы и соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Совет! Если под рукой не оказалось вина, замените его винным уксусом или лимонным соком, наполовину разведенными водой.
Способ приготовления:- Снимите мясо с косточек или порубите окорочка вместе с ними.
- Замаринуйте кусочки в смеси вина, сухих ароматных трав и половины нормы масла. Оставьте на 1 час.
- Обжарьте курицу на оставшемся масле до хрустящей корочки.
- Добавьте к мясу тыкву, порезанную ломтиками толщиной в 1 см. Обжарьте все вместе в течение 5 мин.
- Порежьте луковицу полукольцами и положите в посуду с курицей и тыквой, тщательно перемешайте.
- Добавьте в жаровню оставшийся маринад и тушите под закрытой крышкой около 15-20 мин.
При порционной подаче посыпьте блюдо свежей, мелко рубленой зеленью петрушки или фенхеля.
Тыква с курицей: рецепт и фото
/ Рецепты /
Из курицы с тыквой можно приготовить много разных блюд. Это супы, запеканки, овощные рагу, пироги и салаты. Сладковатый, богатый витаминами овощ и нежное мясо создают неповторимое сочетание, прекрасно гармонируя не только друг с другом, но и с иными компонентами. Рассмотрим 7 рецептов блюд, приготовленных из курицы с тыквой в духовке, мультиварке и на сковороде.
Тушеная курица с тыквой
Сочная курочка станет еще нежнее, пропитавшись сладостью ароматной тыквы, а рекордно короткое время приготовления этого блюда приятно вас удивит.
Состав ингредиентов:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- тыква очищенная – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухое красное вино – 50 мл;
- прованские травы и соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Совет! Если под рукой не оказалось вина, замените его винным уксусом или лимонным соком, наполовину разведенными водой.
Способ приготовления:
- Снимите мясо с косточек или порубите окорочка вместе с ними.
- Замаринуйте кусочки в смеси вина, сухих ароматных трав и половины нормы масла. Оставьте на 1 час.
- Обжарьте курицу на оставшемся масле до хрустящей корочки.
- Добавьте к мясу тыкву, порезанную ломтиками толщиной в 1 см. Обжарьте все вместе в течение 5 мин.
- Порежьте луковицу полукольцами и положите в посуду с курицей и тыквой, тщательно перемешайте.
- Добавьте в жаровню оставшийся маринад и тушите под закрытой крышкой около 15-20 мин.
При порционной подаче посыпьте блюдо свежей, мелко рубленой зеленью петрушки или фенхеля.
: Шашлык из телятины: рецепт и фото
Запекаем блюдо в духовке
Тыква – это один из тех продуктов, чей вкус раскрывается в полной мере именно в процессе запекания, а пикантный маринад лишь усиливает эффект.
Состав ингредиентов:
- куриные голени – 5-6 шт.;
- очищенная тыква – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- рафинированное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сахар и французская горчица в зернах – по 1 ч. л.;
- специи (карри, душистый перец и паприка крупного помола) и соль – по вкусу.
Если вы используете замороженное мясо, то перед началом маринования полностью разморозьте его, промойте, сцедите воду и обсушите голени от лишней влаги.
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад из масла, соевого соуса, сахара, соли, горчицы и сухих специй.
- Половиной этой смеси залейте порезанную ломтиками тыкву и нашинкованный полукольцами лук.
- Раздавите чеснок и добавьте его к овощам, перемешайте.
- С куриных голеней снимите шкурку чулком, но не отрезайте ее. Обмажьте мясо маринадом внутри, а затем, натянув кожу обратно, снаружи.
- Соедините овощи и курицу, вылив туда остатки маринада. Оставьте на 1 час.
- Выложите тыкву с мясом в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
Легкое, ароматное, сочное блюдо украсит семейный ужин и сломает ваши стереотипы о неуместности тыквы в качестве гарнира.
Плов с курицей в тыкве в духовке
Необходимые ингредиенты:
- одна средняя круглая тыква;
- большая луковица;
- одна морковь;
- сливочное масло 50 г;
- растительное масло;
- два зубка чеснока;
- 500 г. курятины;
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, терка, пергамент, ложка, силиконовая кисточка, противень или форма для запекания.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4–6.
- Хорошо вымытую морковь очищаем. Натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Очищенный от кожуры лук разрезаем на четыре части и шинкуем.
- Обжариваем на сковороде лук и морковь, добавив растительное масло.
- Курицу разделываем на небольшие кусочки. Кладем в сковороду. Обжариваем с овощами со всех сторон.
- Добавляем соль и специи. Через две минуты выключаем.
- Рис тщательно промываем несколько раз. Отвариваем до полуготовности.
- У вымытой и вытертой насухо тыквы срезаем верхушку, которая потом заменит крышку.
- С помощью ложки вычищаем семечки с волокнами. Внутренние стенки тыквы натираем солью.
- На дно тыквы кладем курицу с овощами. Сверху выкладываем рис.
- Внутрь риса закладываем целые очищенные зубки чеснока. Кладем сверху нарезанное сливочное масло.
- Накрываем тыквенной крышкой.
- Разогреваем печь до 190°.
- Тыкву перекладываем на противень, застелив его пергаментом.
- Кожуру тыквы смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
- Готовим в духовке около часа.
-рецепт приготовления плова с курицей в тыкве в духовке
Подробнее увидеть, как приготовить плов в тыкве, можно на видео:
Курица с тыквой и картошкой, приготовленная в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 400 г. тыквы;
- картофель средний 5шт;
- 600 г. курятины;
- два зубка чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- пучок зелени;
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: нож, миска, разделочная доска, форма для запекания.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4–6.
- Мясо курицы хорошо промываем. Высушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем кусочками средней величины. Складываем в миску.
- Чеснок очищаем. Измельчаем ножом или другим способом.
- Рубим ножом промытую зелень. Кладем ее вместе с чесноком в миску с курицей.
- Всыпаем в миску специи, соль по вкусу, доливаем растительное масло.
- Хорошо все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться, пока мы будем заниматься овощами.
- Тщательно вымытый картофель очищаем от кожуры (я иногда ее не снимаю). Нарезаем на средние кусочки или дольки.
- Тыкву очищаем от волокон, семян и кожуры. Нарезаем так же, как и картофель.
- Кладем картофель и тыкву в миску с курицей.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Разогреваем до 200° духовку.
- Форму отправляем в духовку на 45 минут.
- Снимаем фольгу и готовим ещё 25-30 минут.
- Пробуем степень приготовления овощей.
- По такому рецепту картошка и тыква с курицей, запеченные в духовке, получаются очень вкусные и ароматные. Как вариант по данному рецепту можно приготовить это блюдо в рукаве.
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты, по которым готовится Тыква, запеченная в духовке.
Как вкусно потушить птицу с овощем
Для приготовления такого блюда понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками.
Нужно взять следующие компоненты, объем которых зависит от вместительности посуды:
- любые части курицы;
- тыквенная мякоть;
- свежие грибы;
- луковица;
- морковь;
- сметана;
- специи и соль.
Как потушить птицу с тыквой и грибами:
- Припускаем в сковороде лук и морковь, затем вводим порезанные грибы.
- Добавляем к смеси курицу и слегка обжариваем ее, посыпав солью и приправами.
- Закладываем измельченную тыкву, вливаем разведенную водой сметану и закрываем крышку.
Готовить такое блюдо нужно на медленном огне, при этом потребуется следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе компоненты, находящиеся внизу, пригорят.
: курица с рисом в духовке — рецепт
: Тыква с молоком, запеченная в духовке: рецепт и фото
Со сметанной заливкой
Сметана придаст мясу дополнительную мягкость, а орехи и чеснок сделают блюдо ароматным и сытным.
Чтобы приготовить курицу с тыквой в сметанной заливке, понадобятся такие составляющие:
- тыквенная мякоть;
- курятина;
- репчатый лук;
- чеснок;
- чернослив;
- сметана;
- грецкие орехи;
- соль и специи.
Как приготовить блюдо:
- Замачиваем чернослив в воде, затем сливаем жидкость, тщательно моем и сушим плоды.
- Режем тыквенную мякоть небольшими кусочками и укладываем в жароустойчивую посуду, смазанную жиром. Посыпаем овощ нарезанным луком, солью и специями.
- Распределяем по поверхности чернослив, сверху кладем курицу, которую тоже понадобится посолить и приправить.
- Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной. Кладем в полученный состав толченые орехи, немного разводим соус водой и заливаем им блюдо. Затем ставим его в духовку.
На заметку.
Можно добавить в сметанный соус паприку или карри, эти приправы придадут ему приятный цвет и аромат.
Курица в тыкве запеченная в духовке
Необходимые ингредиенты:
Средняя тыква | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Курятина | 500 г |
Растительное масло | По вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Зелень | 1 пучок |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, терка, ложка, силиконовая кисточка, противень или форма для запекания.
- Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.
- Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
- На разогретую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем морковь и лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
- Курятину (филе, грудка, окорочок или бедра) разделываем на небольшие кусочки.
- Кладем курицу на сковороду к овощам. Обжариваем со всех сторон до красивой корочки.
- Тыкву моем. Срезаем верхушку, которая потом будет у нас вместо крышки.
- С помощью ложки вычищаем семечки с волокнами и часть мякоти, оставляя стенки толщиной чуть более сантиметра.
- Нарезаем вычищенную мякоть тыквы на средние кусочки. Добавляем на сковороду к жареной курице. Жарим, перемешивая, около 5 минут.
- Кладем соль, специи, рубленую зелень и измельченный ножом или другим способом чеснок. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 3 минуты. Выключаем.
- Перекладываем всё содержимое сковороды в тыкву. Накрываем тыквенной крышкой.
- Смазываем с помощью силиконовой кисточки внешнюю поверхность тыквы растительным маслом. Это нужно для того, чтобы в готовом виде она имела красивый румяный цвет.
- Переставляем тыкву на противень или в форму, так как во время приготовления из нее будет выделяться сок. В нескольких местах прокалываем тыкву вилкой.
- Готовим в духовке при 190° около часа.
- Подаем красавицу тыкву к столу.
-рецепт приготовления курицы в тыкве запеченной в духовке
Как готовится тыква, фаршированная курицей, вы можете посмотреть на видео:
Курица тушеная с тыквой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 400 г. тыквы;
- одна луковица;
- 500 г. курятины;
- два зубка чеснока;
- 200 мл. молока или сливок;
- растительное масло;
- пучок зелени;
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4.
- Курицу разделываем на кусочки, сняв с нее кожицу.
- Обжариваем в мультиварке с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку или в миску.
- Очищенный лук шинкуем полукольцами.
- Обжариваем в чаше, добавив, если нужно, немного растительного масла.
- Очищенную от кожуры, волокон и семечек тыкву нарезаем кубиками.
- Кладем в чашу с луком и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.
- Выкладываем подготовленную ранее курицу. Всыпаем соль и специи. Перемешиваем.
- Заливаем молоком или сливками.
- Закрываем крышку. Тушим 30 минут.
- Выкладываем приготовленную курицу с тыквой на блюдо. Украшаем сверху нарезанной свежей зеленью и подаем к столу.
- Такое блюдо будет хорошо сочетаться с рисовой кашей. Интересный вкус у блюда будет,если сделать его с яблоками, апельсином или кабачками.
Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/kurica-s-tykvoy-7-receptov-prigotovleniya-doma.html
Запекаем блюдо в духовке
Тыква – это один из тех продуктов, чей вкус раскрывается в полной мере именно в процессе запекания, а пикантный маринад лишь усиливает эффект.
Состав ингредиентов:
- куриные голени – 5-6 шт.;
- очищенная тыква – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- рафинированное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сахар и французская горчица в зернах – по 1 ч. л.;
- специи (карри, душистый перец и паприка крупного помола) и соль – по вкусу.
Если вы используете замороженное мясо, то перед началом маринования полностью разморозьте его, промойте, сцедите воду и обсушите голени от лишней влаги.
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад из масла, соевого соуса, сахара, соли, горчицы и сухих специй.
- Половиной этой смеси залейте порезанную ломтиками тыкву и нашинкованный полукольцами лук.
- Раздавите чеснок и добавьте его к овощам, перемешайте.
- С куриных голеней снимите шкурку чулком, но не отрезайте ее. Обмажьте мясо маринадом внутри, а затем, натянув кожу обратно, снаружи.
- Соедините овощи и курицу, вылив туда остатки маринада. Оставьте на 1 час.
- Выложите тыкву с мясом в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
Легкое, ароматное, сочное блюдо украсит семейный ужин и сломает ваши стереотипы о неуместности тыквы в качестве гарнира.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с курицей
Красиво и празднично будет смотреться на столе фаршированная тыква. Для этого потребуется выбрать плод средней величины, с крепкой, неповрежденной кожурой. Прочие ингредиенты берут в таком объеме, чтобы начинка поместилась в тыкву.
В процессе готовки понадобятся следующие продукты:
- тыква;
- филе курицы;
- морковь;
- болгарский перец;
- несколько помидоров или томатное пюре;
- немного чеснока;
- бульон;
- соль и приправы.
Как приготовить тыкву, фаршированную курицей, рисом и овощами:
- Срезаем с тыквы верхушку, а если плод имеет продолговатую форму, разделяем его на две части.
- Вынимаем ложкой семечки и мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 2 см.
- Натираем внутренность тыквы солью, приправами и небольшим количеством растительного масла, после чего отправляем заготовку в духовку на полчаса. Затем вынимаем и немного остужаем.
- Пока запекается тыква, припускаем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец, морковку и чеснок, а когда они станут мягкими, вводим мясо, солим и перчим продукты.
- Когда курятина начнёт выделять сок, добавляем измельченные помидоры или томатное пюре, насыпаем рис и заливаем блюдо бульоном. Сюда же можно положить и мякоть, извлеченную из тыквы, предварительно мелко порезав ее.
Для приготовления блюда потребуются такие компоненты:
- пачка слоёного теста;
- тыквенная мякоть;
- куриное филе;
- чеснок;
- помидоры;
- сметана;
- зелень;
- соль и приправы.
Как сделать пирог:
- Вынимаем тесто из упаковки и даем ему разморозиться.
- Режем куриное филе тонкими пластами, натираем солью, приправами и давленым чесноком, оставляем промариноваться.
- Измельчаем тыкву и лук, нарезаем тонкими кружками помидоры.
- Раскатываем тесто и раскладываем на противне, чтобы края немного свисали.
- Смазываем основу тонким слоем сметаны, сверху помещаем тыкву, посыпаем луком, солим и приправляем.
- Раскладываем куски курицы, а потом кружки помидоров.
- Посыпаем блюдо сыром, заворачиваем края теста внутрь и ставим запекаться.
Когда пирог будет готов, останется только посыпать его зеленью и поделить на порции.
Используя приведённые рецепты, можно смело экспериментировать, сочетая тыкву и курицу с различными продуктами. К основным компонентам прекрасно подойдут любые крупы, макаронные изделия, овощи, грибы и сухофрукты. А оттенить вкус блюда помогут соусы и любимые приправы.
Осенью главный овощ это тыква, из нее можно приготовить десерты и вторые блюда. Курица с тыквой в духовке это сытное, полезное и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для ужина.
Тыква получается нежной, ароматной и пряной, ведь чеснок придает остроту, лимонный сок невероятный аромат и кислинку. Куриное очень нежное и прияное. Вы можете использовать любую часть курицы: голень, крылышки, куриные грудки. Готовится оно достаточно быстро и просто.
Вы удивитесь, но соленая тыква даже вкуснее, чем сладкая, главное правильно ее заправить специями. С тыквой отлично сочетаются такие специи: острый перец, паприка, мускатный орех, чеснок, имбирь. Подливой, которая получится из сока курицы и овощей, обязательно полейте готовое блюдо, она добавит яркий оттенок. Это блюдо можно подать даже маленьким детям, ведь оно получается легким и диетическим.
Тыква очень полезна и малокалорийная, она состоит 90% из воды. Она очень полезна для пищеварения, не аллергенная, поэтому ее можно кушать деткам и людям, соблюдающим диету.
В сметанном соусе
Еще один вариант шедевра из курицы с тыквой в духовке – это их запекание в густом соусе из сметаны и сыра.
Состав ингредиентов:
- куриные бедра или голени – 500 г;
- тыква – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана жирная – 150 г;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- универсальная приправа для курицы – 10 г.
Сметану в этом рецепте можно заменить на густой йогурт, а вместо готовой приправы взять свои любимые специи.
Способ приготовления:
- Порежьте тыкву тонкими, в 2-3 мм, ломтиками и выложите их на дно огнеупорной формы слоем 2-3 см.
- Сверху разложите нашинкованную полукольцами луковицу.
- Посыпьте овощи приправой и разложите сверху подсоленные куски курицы.
- Приготовьте смесь для заливки: соедините сметану, натертый сырок и сырые яйца. Добавьте в соус остатки приправы.
- Залейте смесью содержимое формы и слегка потрясите ее, чтобы соус равномерно распределился между продуктами.
- Поставьте посуду в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 40 мин.
Это изумительно вкусное блюдо наверняка станет настоящим хитом в копилке ваших любимых домашних рецептов.
Со сметанной заливкой
Сметана придаст мясу дополнительную мягкость, а орехи и чеснок сделают блюдо ароматным и сытным.
Чтобы приготовить курицу с тыквой в сметанной заливке, понадобятся такие составляющие:
- тыквенная мякоть;
- курятина;
- репчатый лук;
- чеснок;
- чернослив;
- сметана;
- грецкие орехи;
- соль и специи.
Как приготовить блюдо:
- Замачиваем чернослив в воде, затем сливаем жидкость, тщательно моем и сушим плоды.
- Режем тыквенную мякоть небольшими кусочками и укладываем в жароустойчивую посуду, смазанную жиром. Посыпаем овощ нарезанным луком, солью и специями.
- Распределяем по поверхности чернослив, сверху кладем курицу, которую тоже понадобится посолить и приправить.
- Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной. Кладем в полученный состав толченые орехи, немного разводим соус водой и заливаем им блюдо. Затем ставим его в духовку.
На заметку. Можно добавить в сметанный соус паприку или карри, эти приправы придадут ему приятный цвет и аромат.
Курица с тыквой в мультиварке
Времени в обрез, но в холодильнике есть куриное филе, а в морозилке — пакетик с замороженной тыквой. Тогда сегодня ароматный ужин готовим в мультиварке!
Состав ингредиентов:
- филе курицы – 500 г;
- тыква без кожицы и семян – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, душистый перец и смесь прованских трав – по вкусу.
Совет! От использования в этом рецепте чеснока и некоторого количества жгучего перца блюдо приобретет совершенно другой, но не менее изумительный вкус!
Способ приготовления:
- Порежьте кусочками филе, кубиками – лук.
- Курицу вместе с луком и растительным маслом отправьте в чашу мультиварки, включив режим «Жарка».
- За это время подготовьте тыкву, порежьте ее ломтиками толщиной в 1 см или кубиками. Если используете замороженную тыкву, то размораживать ее не обязательно, просто добавьте содержимое пакета в чашу мультиварки с уже обжаренными мясом и луком, и продолжайте жарку. Не забудьте на этом этапе ввести специи, травы и соль.
- В конце обжаривания положите в чашу сметану и переведите мультиварку в режим «Тушение». Доведите блюдо до готовности.
Информация! Самыми лучшими сортами, пригодными для запекания и тушения, считаются мускатные тыквы. Они обычно имеют вытянутую, бутылкообразную форму и маленькую семенную камеру.
Готовим несладкую выпечку
На волшебный запах великолепного пирога с тыквой и курицей на основе из слоеного теста сбегутся не только все домочадцы, но и соседи по лестничной клетке!
Состав ингредиентов:
- филе курицы – 500 г;
- тыква очищенная – 300 г;
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка на 400 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сливки или жирная сметана – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Совет! Используйте в составе специй карри или куркуму – они придадут особенно праздничный вид вашему пирогу.
Способ приготовления:- Разморозьте тесто в упаковке. Измельчите филе и чеснок, нашинкуйте лук, а тыкву порежьте тонкими ломтиками.
- В раскаленном масле обжарьте лук с чесноком до прозрачности, постоянно помешивая. Следует добавить туда же ломтики тыквы и обжаривать все вместе в течение 5 мин. на среднем огне.
- Переложите тыквенно-луковую зажарку в миску, а на сковороде обжарьте до хрустящей корочки филе курицы, добавив при необходимости растительное масло. В конце введите в мясо специи и соль.
- В глубокой пиале смешайте сливки, яйца и соль.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на нее слоеное тесто, предварительно раскатав его скалкой до нужного размера и сформировав бортики. Духовку разогрейте до 180-200 °С.
- Поставьте форму с тестом в духовой шкаф на 5 мин, чтобы его поверхность «схватилась».
- Выложите на тесто тыквенно-мясную начинку, залейте ее яично-сливочной смесью, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на 15 мин.
Этот сытный киш подавайте в теплом виде к чаю, но он так же хорош и полностью остывший, поэтому смело кладите кусочек пирога в ланчбокс, чтобы перекусить им на работе или в университете.
Курица запеченная в тыкве — Вкусные заметки
Поделиться
Тыква один из лучших гарниров к блюдам из мяса, и во всех кухнях мира имеются свои национальные блюда из тыквы к мясу. Мы приготовим два в одном — курицу в тыкве.
[ingredients][method],
a:9:{i:0;s:256:»Спелую тыкву вымоем, аккуратно срежем верхушку. Верхушка будет служить крышечкой. Удалим семена. Мякоть выскоблим ложкой. Нарежем кубиком.»;i:1;s:239:»Куриные грудки промоем и промокнем салфеткой. Нарежем ломтиками или кубиками до 2 сантиметров.нагретую до 200 градусов на 20-30 минут.»;i:2;s:83:»Лук нарежем мелким кубиком, чеснок измельчим.»;i:3;s:441:»Разогреем оливковое масло на сковороде. Обжарим лук и чеснок до золотистого цвета и добавим курицу. Важно добавлять при жарке сухое мясо на сковороду, тогда оно легко прихватывается аппетитной золотистой корочкой. Обжариваем около 5-8 минут.»;i:4;s:121:»Добавляем на сковороду тыкву, нарезанную кубиком, и тушим 10 минут.»;i:5;s:256:»Затем солим и перчим по вкусу. Я не добавляю приправ кроме перцев в начинку, используя только базовые, но предела для фантазии не существует.»;i:6;s:325:»Очистим томаты от кожицы. Для этого сделаем крестообразную насечку и опустим в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в приготовленную емкость с холодной водой. Кожица легко снимется.»;i:7;s:332:»Нарежем томаты кубиком и добавим в сковороду с тыквой и курицей. Готовим, помешивая, 3-5 минут. Отправим в начинку для фаршировки тыквы горсть свежей нарубленной петрушки. Перемешаем.»;i:8;s:304:»Нафаршируем тыкву и закроем крышечку. Разогреем духовку до 200 градусов. Тыкву разместим в подходящую форму. Смажем кожицу тыквы маслом. Через 40-50 минут тыква готова. «;},
a:9:{i:0;s:19:»Тыква 2-3 кг»;i:1;s:33:»Куриная грудка – 1″;i:2;s:17:»Лук – 1шт.»;i:3;s:33:»Чеснок – 3 зубчика»;i:4;s:30:»Оливковое масло «;i:5;s:38:»Черный молотый перец»;i:6;s:49:»Красный чили молотый перец»;i:7;s:38:»Помидор спелый – 2 шт»;i:8;s:29:»Петрушка — пучок»;},
a:4:{i:0;s:14:»калории»;i:1;s:10:»белки»;i:2;s:8:»жиры»;i:3;s:16:»углеводы»;},
https://zernograd.com/wp-content/uploads/2014/04/tikva-kurica.jpg
a:4:{i:0;s:6:»101,25″;i:1;s:7:»6,22 г»;i:2;s:7:»6,21 г»;i:3;s:7:»6,28 г»;}
zernograd.com
Тыква, фаршированная курицей
Оригинальную подачу обеспечит вам тыква с мясной начинкой, запеченная целиком по следующему рецепту. Гости будут в восторге!
Состав ингредиентов:
- тыква порционная – 500-600 г;
- филе курицы (или грудка) – 200-250 г;
- помидор – 80 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сыр твердый – 30-40 г;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Информация! Для этого блюда идеально подходят мини-тыквы с твёрдой оболочкой. Они обычно бывают небольшого размера, а по вкусу напоминают батат.
Способ приготовления:
- Срежьте у тыквы шляпку с плодоножкой и осторожно вырежьте мякоть с помощью ложки.
- Нашинкуйте лук и чеснок, снимите с помидора кожицу и порубите его мелкими кусочками. Измельчите мясо и тыкву.
- На разогретой сковороде обжарьте в масле лук и чеснок, добавьте мясо, а через 5 мин. – тыкву. Помешивая, тушите около 10 мин, добавив при необходимости 1-2 ст. л. воды.
- В конце положите в сковороду помидор, нарубленную зелень, соль и специи. Тушите еще 5 мин.
- Уложите рагу в тыкву, закройте срезанной верхушкой, обмажьте плод маслом и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 30 мин. до мягкости тыквы.
- За несколько минут до готовности выньте плоды из духового шкафа, освободите от фольги и, сняв крышку, посыпьте содержимое тертым сыром. Запекайте до румяной корочки.
К этому блюду подайте холодную сметану, взбитую с красным жгучим перцем, чесноком и мелко рубленой зеленью укропа.
Тыква: полезные свойства
Тыква – настоящая панацея от различных болезней. Овощ оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Мякоть тыквы способна восстанавливать нервную систему. Ее употребление улучшает обменные процессы, нормализует работу ЖКТ, а также замедляет старение.
Тыква оказывает наибольшую помощь при ожирении, заболеваниях печени и кожи, инфекциях кишечника, запорах, появлении перхоти, простуде, кариесе, геморрое, расстройствах невротического типа, сахарном диабете, подагре и так далее. Тыква – это находка для тех, кому не помогают привычные способы лечения.
Независимо от того, какое блюдо будет готовиться с использованием этого овоща, мякоть плода полезна тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Калий, находящийся в тыкве, укрепляет сосуды и снижает отечность.
Помимо этого, мякоть овоща становится все более популярной в косметологических целях: например, из вареного овоща делают питательные маски, препараты, помогающие улучшить внешний вид ногтей.
Как приготовить курицу с тыквой по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из тыквы
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, терка, ложка, силиконовая кисточка, противень или форма для запекания.
Ингредиенты
- Средняя тыква
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Курятина
- 500 г
- Растительное масло
- По вкусу
- Чеснок
- 2 зубка
- Зелень
- 1 пучок
- Соль
- По вкусу
Специи- По вкусу
Время приготовления:
2 ч 30 мин
Последовательность приготовления
Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем морковь и лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Курятину (филе, грудка, окорочок или бедра) разделываем на небольшие кусочки.
Кладем курицу на сковороду к овощам. Обжариваем со всех сторон до красивой корочки.
Тыкву моем. Срезаем верхушку, которая потом будет у нас вместо крышки.
С помощью ложки вычищаем семечки с волокнами и часть мякоти, оставляя стенки толщиной чуть более сантиметра.
Нарезаем вычищенную мякоть тыквы на средние кусочки. Добавляем на сковороду к жареной курице. Жарим, перемешивая, около 5 минут.
Кладем соль, специи, рубленую зелень и измельченный ножом или другим способом чеснок. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 3 минуты. Выключаем.
Перекладываем всё содержимое сковороды в тыкву. Накрываем тыквенной крышкой.
Смазываем с помощью силиконовой кисточки внешнюю поверхность тыквы растительным маслом. Это нужно для того, чтобы в готовом виде она имела красивый румяный цвет.
Переставляем тыкву на противень или в форму, так как во время приготовления из нее будет выделяться сок. В нескольких местах прокалываем тыкву вилкой.
Готовим в духовке при 190° около часа.
- Подаем красавицу тыкву к столу.
Другие рецепты
Курица запеченная в тыкве — Мастер рецептов
1 . Этап
Лук и и филе нарежьте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до мягкости, затем добавьте мясо, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до румяности.
2 . Этап
Возьмите небольшую тыкву и аккуратно срежьте шапочку, внутри тыкву очистите.
3 . Этап
Яблоко и чернослив нарежьте, смешайте с курицей, посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы. Наполните начинкой тыкву.
4 . Этап
Тыкву накройте срезанной шапочкой, переставьте в форму для запекания застеленную пергаментом, смажьте всю тыкву растительным маслом. Запекайте при 200 градусах 1,5 часа.
5 . Этап
Приятного аппетита!!!
6 . Этап
Курица запеченная в тыкве получается очень ароматной, нежной, сочной и вкусной, очень большой плюс в этом блюде то что мясо получается вместе с гарниром. Подавайте тыкву горячей, для приготовления используйте тыкву небольшого размера любого сорта.
Курица, запеченная с тыквой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица, запеченная с тыквой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Дарья Бескровных порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов90
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
2 зубчикаГорчица
1 столовая ложкаСливочное масло
40 гРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуОбжаренные кедровые орехи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Курицу моем и сушить с помощью бумажных полотенец, рубим на части среднего размера.
2Натираем кусочки курицы солью, перцем и горчицей. И оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
3Тыкву моем и режем средними кубиками. Укладываем в форму в один слой с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим и поливаем сливочным растопленным маслом.
4Ставим тыкву в духовку разогретую 180 градусов и запекаем 20 минут до полуготовности.
5В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6Перекладываем курицу к тыкве и посыпаем чесноком и рубленной зеленью, возвращаем форму в духовку и доводим до готовности, 20–25 минут приблизительно.
7Форму с тыквой и курочкой достаем по готовности накрываем фольгой или крышкой и даем постоять 10 минут.
8При подаче можно посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка из курицы и тыквы со сливочно-кремовым соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Запеканка с курицей и тыквой со сливочно-кремовым соусом на травах — лучшее осеннее блюдо, которое стоит приготовить заранее, и его нужно испечь прямо перед тем, как компания придет на ужин!
Друзья, я думаю, что аспект замедления и более простой жизни заключается в том, что вы действительно можете «почувствовать». Признаюсь, жизнь рядом с природой помогает, но чем меньше у нас есть, рутинные повседневные задачи (что является нашей реальностью) не так уж и страшны.
Вы можете выполнять повседневные задачи, чтобы заняться тем, что вам нравится! (Например, готовить, и испечь эту куриную тыкву со сливочным соусом с травами.) 🙂
Конечно, работа не закончена, пока мы не закончим в конце дня. Мое отношение не всегда такое, каким должно быть, и я работаю над тем, чтобы отпустить то, что не было сделано, чтобы расслабиться и больше «почувствовать».
Я помню, как много лет назад друг сказал мне, что Бог дал нам идеальные 24 часа в сутки, а не одну минуту больше, поэтому наша работа — использовать их с умом.Когда мы жаждем «побольше времени», это такова человеческая природа. Но это действительно заставило меня задуматься о минутах в день и о том, как я мог бы справиться с этим немного лучше.
Этим утром я думал обо всех развлечениях, которые мы проводили в нашем старом доме (который нам очень понравился), и о том, насколько он стал проще. Больше не нужно выносить всю посуду и готовиться к званым обедам. Но вместо этого, по крайней мере в этом сезоне, бросить что-нибудь на гриль, свежие сезонные ингредиенты, все обслуживают сами.Затем мы переходим к следующему важному вопросу: опыт за столом .
По мере того, как мы расширяемся и узнаем больше людей в нашем новом городе, я знаю, что званые обеды будут происходить чаще.
Почему важна связь
То, что приносит пользу нашей семье, — это сближение с другими людьми. Будь то в пути, на встрече в ресторане или на званом ужине в нашем доме, мы знаем, что связь означает все. В противном случае мы стали бы эгоистичными, возможно, неинтересными, одинокими, изолированными людьми.
Когда у нас есть стол, полный друзей (новых или старых), мы собираемся, держимся за руки, зажигаем свечи и благодарим. И тогда каждый раз происходит что-то особенное.
Запеканка с курицей и тыквой
Недавно я приготовил рецепт, вдохновленный куриным суфле моей мамы, который она всегда готовила в первый вечер для гостей на выходных, на этот раз из тыквы!
Запекать курицу и тыкву с крем-соусом из пряных трав очень просто, потому что вы можете приготовить его заранее и поставить в духовку для запекания перед подачей на стол.Соус тоже потрясающий. (В первый раз, когда я сделал это, соус был гуще, чем на фотографиях.)
Или этот рецепт можно приготовить на день вперед и держать накрытым в холодильнике. Сделайте соус и тоже поставьте в холодильник. Просто убедитесь, потому что это сливочный соус, чтобы нагреть его на слабом огне.
Подавайте это с гигантским зеленым салатом и, возможно, с буханкой горячего хрустящего хлеба (конечно, с настоящим маслом).
А этот десерт — Тыквенный торт из белого и темного шоколада.
Планировать вечеринку — это весело.Просто происходит что-то вечное, и это то, что нам нравится в хостинге.
Дело не в нас.
А на следующий день, прежде чем мы это осознаем, мы возвращаемся к рутинной повседневной работе и продолжаем. 🙂
Запеканка с курицей и тыквой
Порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Этот рецепт можно приготовить на день вперед и хранить отдельно в холодильнике.Запеченная смесь курицы и тыквы подходит для замораживания.
- 2 15 унций. консервы тыквы
- 1 фунт приготовленной курицы, мелко нарезанной (я использую Rotisserie)
- 8 ст. сливочное масло, топленое
- 1 стакан муки
- 1⁄2 стакана сыра рикотта
- 1⁄2 стакана тертого сыра пармезан
- 6 измельченных зеленых луковиц
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Базилик свежий
- 5 яиц, слегка взбитый
- СОУС: 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ⁄2 стакана белого сухого вина
- 1 ⁄2 стакана куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки свежего нарезанного орегано
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Соль
- Белый перец
Смешайте тыкву, курицу, масло, муку, сыр рикотта, сыр пармезан, зеленый лук, чеснок и свежий базилик в большой миске.Добавьте яйца; приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Равномерно распределите смесь по форме для запекания. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 40 минут или до твердого состояния. Не переваривайте.
Пока куриное суфле запекается, разогрейте масло в маленькой кастрюле, добавив чеснок. Перемешайте и варите, пока чеснок не подрумянится. Добавьте вино и бульон; убавьте огонь и тушите, пока соус не уменьшится примерно до 1/2 стакана.
Добавьте сливки и измельченные травы; перемешать и приправить по вкусу солью и белым перцем.
Куриное суфле нарезать квадратиками и подавать в горячем виде с соусом. Посыпьте свежей зеленью!
Другие рецепты тыквы: тыквенная выпечка энчилада [RE], тайский тыквенный суп из 5 ингредиентов [Foodie Crush], тыквенные блины [Brown Eyed Baker] и тыквенное пюре [RE].
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Цыпленок запеченный с тыквенной заправкой Рецепты
Ингредиенты
Туалетный5 стаканов нарезанного кубиками дневного багета или другого хрустящего хлеба
4 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка свежего нарезанного шалфея
2 столовые ложки топленого сливочного масла
1 ½ стакана тыквенного пюре
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
¼ ч.л. мелкой соли
1 чашка крупно тертого среднего сыра Чеддер
½ стакана слегка поджаренных кусочков ореха пекан, плюс дополнительно для посыпки
2 больших яйца
Цыпленок1 4 фунта (2 кг) жареного цыпленка (предпочтительно охлажденного на воздухе)
1 нарезанная луковица
Оливковое масло первого холодного отжима, для наметки
крупная соль и черный молотый перец
Проезд
Туалетный1.Разогрейте духовку до 350F (180C) и смажьте 8-дюймовую квадратную сковороду жиром.
2. Перемешайте нарезанный кубиками хлеб, зеленый лук и шалфей с топленым маслом в большой миске. В другой миске взбейте тыкву и кленовый сироп. Взбейте яйца в тыквенную смесь и полейте хлебом. Перемешайте и дайте настояться 15 минут, чтобы они впитались. Добавьте сыр Чеддер и ½ стакана орехов пекан. Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 45 минут, пока центр не вернется в исходное положение при нажатии.
Цыпленок1. Для курицы разогрейте духовку до 350F (180C). Выложите ломтики лука на жаровню на несколько сантиметров больше, чем курица. Положите курицу поверх лука. Смажьте курицу оливковым маслом и обильно посолите и поперчите.
2. Накройте сковороду крышкой и запекайте в течение 20 минут.Снимите крышку, полейте курицу соком со дна сковороды и продолжайте жарить, пока внутренняя температура не достигнет 175 ° F (80 ° C), наметывая 3 или 4 раза во время запекания. Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять 10 минут, прежде чем вынуть и нарезать.
Запеканка из курицы и тыквы с итальянскими травами
Запеканка из курицы и тыквы с итальянскими травами
Эта запеканка с курицей и тыквой настолько универсальна, что она идеально подходит для ужина в будние дни, который понравится детям, или даже для развлечения друзей без суеты.
Без глютена, подходит для детей
Курица с итальянскими травами
- 800 г куриных бедерок без костей и кожи, при комнатной температуре
- 1½ чайных ложки сушеного орегано или 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано
- лимонная цедра 1
- оливкового масла
Выпечка
- 600- 700 г ореха или тыквы, нарезанной кубиками 1-2 см (можно оставить кожурой)
- 1 нарезанный красный лук
- 1 красный перец с сердцевиной и нарезанный
- 4-5 зубчиков чеснока нарезанный
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна или розмарина
- 2 банки помидоров черри по 400 г
- 1½ чайных ложки сахара
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ чашки оливок по желанию
- 1 чашка измельченной моцареллы
- небольшая горсть свежих листьев базилика
Разогрейте духовку до 200 ° C.Выстелите противень для духовки бумагой для выпечки.
Промокните курицу бумажными полотенцами насухо. Смешайте орегано, цедру лимона и 2 столовые ложки оливкового масла в большой миске, добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
В посуде для жарки смешайте орехи, лук, перец и чеснок с тимьяном или розмарином и сбрызните оливковым маслом и приправьте. Жарьте около 20 минут или пока не станет слегка карамелизированным.
Смешайте в кастрюле томаты, сахар и уксус и тушите 5-10 минут, пока они немного не уменьшатся.Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Приправить курицу в маринаде солью. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Коричневый цыпленок порциями с двух сторон; вам не нужно готовить это насквозь.
Выложите курицу, жареные овощи и оливки (если используются) в большую форму для запекания. Выложить ложкой томатный соус и посыпать моцареллой. Выпекайте 8-10 минут, затем переключитесь на гриль на 2-3 минуты или пока сыр не станет пузырчатым и золотистым.Посыпать листьями базилика и подавать.
Этот рецепт не содержит глютена. Мне нравится, что я могу создать такое вкусное блюдо без глютена, не покупая никаких специальных продуктов или ингредиентов.Это показывает, насколько легко можно приготовить пищу в соответствии с диетическими потребностями друзей и семьи. Я бы подал это с хорошим простым салатом из рукколы, груши и голубого сыра — легко и вкусно.
Запеченная курица с рисом из тыквы
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за поддержку!
Этот сытный рецепт запеченной курицы с насыщенным и сливочным рисом из тыквы определенно стоит запомнить осеннее блюдо!
У меня для вас сегодня угощение, ребята: Запеченная курица с тыквенным рисом ! Это должна быть самая сочная запеченная курица, которую я когда-либо делал, а рис такой пикантный и сытный, что вы влюбитесь с первого укуса.Думаю, мне следует сказать вам, что я испытал ряд эмоций по поводу этого рецепта, прежде чем приступить к его употреблению. Я поделюсь ими с вами сейчас, чтобы вы, надеюсь, извлекли уроки из моих заблуждений и сразу перешли к фразе «Ого, это хорошо!» часть в конце. Вот мой мыслительный процесс для этого:
- Я решил приготовить запеченную курицу с рисом, но меня это не слишком взволновало, так как это прозвучало немного скучно.
- Мне пришла в голову идея добавить в рис тыкву, что меня немного взбодрило, но я все равно думал, что это будет скучно.
- Поскольку я не был в восторге от рецепта, я отложил приготовление этого блюда до тех пор, пока дата «срок годности» на курице не оставила мне другого выбора, кроме как приготовить его на ужин.
- Наконец, я приготовил рецепт, поставил его в духовку и надеялся на лучшее.
- Через час после выпечки я снял фольгу и увидел, что на сковороде осталось ОЧЕНЬ много жидкости. Я был уверен, что это провал, и начал рассматривать наши варианты на вынос.
- Еще через 30 с лишним минут запекания я был очень рад увидеть, что вся жидкость впиталась! К тому же курица была приготовлена до идеальной температуры даже после стольких лет в духовке.Моя надежда вернулась, но как она будет на вкус?
- Я откусил тыквенный рис, и он был сливочным, пикантным и восхитительным. Я разрезал курицу, и потекли соки. То, что я считал банальным, на самом деле было ВАУ!
Я никогда не подумаю, что запеченный цыпленок снова станет скучным, когда я попробовал эту версию. Надеюсь, этот цыпленок с рисом из тыквы станет одним из любимых осенних ужинов вашей семьи!
Распечатать рецепт
Запеченная курица с тыквенным рисомЭту сочную запеченную курицу со сливочным рисом из тыквы легко приготовить, и она станет очень вкусным ужином!
Голосов: 5
Рейтинг: 3
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет коричневым, 5-8 минут. Добавьте рис и обжарьте еще 3 минуты, затем переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.
Взбейте куриный бульон, взбитые сливки, тыкву, порошок чили и соль. Залить рисовой смесью.
Выложите кусочки курицы кожицей вверх по рисовой смеси и обильно посыпьте приправленной солью. Плотно накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 60 минут.
Снимите фольгу. Вероятно, к этому моменту на сковороде все еще останется много жидкости. Верните открытую сковороду в духовку и запекайте еще 30-45 минут или до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается и курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.(Цифровой термометр будет вашим лучшим другом в этой части.) Наслаждайтесь!
Хотите еще один отличный рецепт запеченной курицы? Попробуй это!
Цыпленок, запеченный с лимоном и рисом в меду
Рецепт запекания с курицей, тыквой и беконом
- Легко
- 0:05 Подготовка
- 1:00 Повар
- 6 порций
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.
В этой легкой выпечке на одной сковороде сочетаются курица, тыква и бекон. — Грир Уорсли
Состав
400 г жестяных измельченных помидоров
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка бальзамического уксуса
600 г тыквы
Филе куриного бедра 600 г
200 г нарезанного бекона
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана тертого вкусного сыра
1/2 стакана тертой моцареллы
Метод
Разогрейте духовку до 180С.
В большой жаростойкой форме для запекания смешайте помидоры, чеснок, сахар, бальзамический уксус и много соли и перца.
Очистить тыкву и нарезать кубиками по 3 см. Добавьте к помидорам и запекайте 20 минут, пока они не начнут размягчаться.
Куриные бедра разрезать пополам (или четвертинками, если они очень большие), хорошо приправить и выложить на тыкву с беконом.Сбрызнуть маслом и запекать 30 минут.
Посыпьте сыром и верните в духовку на 10 минут, чтобы он расплавился.
Оборудование
Банкноты
Примечания:
- Подавать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Фото: Грир Уорсли и Грир Уорсли
Хотите поделиться рецептом?
Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше
Подробнее…
Следующий
Рецепт запекания пасты из куриного бекона и тыквы
Привет, друзья!
Тыква меня любит, все еще здесь, все еще сильна, хотя завтра ноябрь.Много шока и отрицания того, что происходит в мозгу, потому что ноябрь равняется началу курортного сезона, который равняется началу Big Bad Winterrrr здесь, в Миннесоте. Я уже пять раз надела пушистую шляпу на этой неделе, и мои зубы стучат без перерыва.
По сути, в этом рецепте произошло то, что все хорошее, что есть в осени, улетучилось и собралось на сковороде как раз к обеду. Из карамелизованного лука получается насыщенный и бархатистый тыквенный соус, который с любовью окутывает измельченную курицу.Паста и сыр скрепляют все вместе, а «b-a-c-o-n» означает, что хрустящие вкусные блюда уже готовы.
Итак, но немного отступлю. У меня есть хорошие новости о зимних вещах: тыква по-прежнему имеет хороший вкус даже в ноябре, а зимой она может быть даже ЛУЧШЕ, потому что согревает до кончиков пальцев. И особенно вкусно, если его использовать нетрадиционными способами, например, в качестве соуса для запеканки для макарон с куриным беконом и тыквой. Жизнь прекрасна, когда этот ребенок в твоей духовке.
Погодите, нет, я не имел в виду… НЕТ.Я не делаю неловких заявлений.
Это я — полный дурак из-за сырных макарон, запеченных в духовке.
А теперь о ремонте кухни. Когда-нибудь скоро у меня снова будет кухня. Разве это не будет весело? — сказал самым искренне взволнованным голосом. Я вне себя от предвкушения того дня, когда я сделаю это снова, и многих других вещей, требующих использования плиты, духовки, холодильника и, возможно, даже посудомоечной машины * привет *, и я сделаю красивые снимки ПРЯМО НА ПОВАРНОЙ ПОВЕРХНОСТИ и ПРЯМО НА ПАНЕЛИ, потому что мы теперь есть в три раза больше естественных источников света на кухне.НЕТ СЕРЬЕЗНО ТРОЙНОЙ. Я МНОГО КРИЧУ ПРЯМО СЕЙЧАС.
Столешницы скоро появятся, и я могу подождать еще две недели. Я полностью могу. Я могу я могу я не могу! Но я могу.
Очевидно, что эти фотографии были сделаны не в подвале, и не в подвале была сделана эта маленькая вкуснятина, как бы мне ни хотелось. Если бы вы могли видеть, как на самом деле выглядит подвал прямо сейчас, вы бы увидели меня за складным столом, работающим при резких, резких флуоресцентных лампах, которые мерцают — нет, на самом деле, они мерцают — с противно сильной коричной свечой, горящей прямо рядом с компьютер, чтобы попытаться поднять немного хорошего настроения в мою жизнь (я уже знаю, что это очень плохая идея, связанная с Hot Wax On Keyboard, и все же я продолжаю позволять этому случиться, потому что я мятежный ребенок), щеголяя своим старым тапочки, чтобы бороться с ледяным холодным цементным полом, и попивая чай с другой стороны ноутбука, потому что, очевидно, я активно ищу возможность уничтожить свой компьютер.<- ложь. Я люблю свой компьютер. Я одинаково люблю свечи и чай. Почему мы все не можем просто поладить?!?
Если у вас есть кухня, и если у вас есть функциональная плита и духовка, сегодня вечером вас благословит плавленый сыр и паста с осенней тыквой, карамелизованным луковым соусом и курицей для начинки и беконом для вкусных блюд. Вы заслуживаете всего домашнего добра, которое упаковано в эту сковороду. Я действительно имею в виду это, и в моем голосе нет ни малейшего намека на ревность. Никто. Negativo. Нада.
Я люблю твое лицо, съедая это на ужин.
Но… серьезно.
Распечатать часы значок часовОписание
Паста из куриного бекона и тыквы! Из карамелизованного лука получается насыщенный и бархатистый тыквенный соус, который с любовью окутывает измельченную курицу.
Для тыквенного соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 желтая луковица
- немного белого вина (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- Тыквенное пюре 18 унций (около 2 стаканов)
- Куриный бульон 1 чашка
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки натертого шалфея
- щепотка тертого мускатного ореха (или просто молотого)
- свежемолотый черный перец по вкусу
Для макаронных изделий:
- 1 фунт.сырые макароны
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 1 чашка моцареллы или другого белого плавленого сыра
- 1/4 стакана сыра пармезан
- раскрошенный, приготовленный бекон (сколько угодно или мало)
- петрушка для начинки
- Карамелизируйте лук : Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или слабом огне. Лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в растопленное масло на сковороде. Удерживая огонь на среднем или слабом огне, готовьте лук примерно 20-30 минут, пока он не станет карамелизированным и не станет темно-золотистым.Вы можете добавить немного белого вина во время готовки, чтобы получить немного дополнительной сладости.
- Приготовьте соус : Измельчите в блендере чеснок, тыкву, куриный бульон, молоко, оливковое масло, соль, шалфей, мускатный орех и перец до однородной массы. Добавьте к карамелизированному луку на сковороде и готовьте, пока он не прогреется.
- Подготовка макарон и курицы: Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, останавливаясь немного раньше, чтобы они все еще были достаточно твердыми, чтобы сохранять свою форму в духовке.Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем доведите до кипения воду и добавьте курицу, готовя 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Вынуть из воды; когда остынет, порежьте курицу.
- Собрать и выпечь: Духовку разогреть до 350 градусов. Перемешайте приготовленную пасту, курицу и бекон с тыквенным соусом и 1/2 стакана сыра моцарелла. Переложить в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13, сверху выложить оставшийся сыр и накрыть смазанной жиром фольгой, чтобы предотвратить прилипание.Выпекать 15-20 минут или пока сыр не растает, а соус не закипит. Посыпьте свежей петрушкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Категория: Ужин
- Кухня: американская
Ключевые слова: тыквенная паста с курицей и беконом, тыквенная паста с беконом, тыквенная паста с беконом
Карта рецептов при поддержкессылка
Рецепт запекания на противне с курицей и тыквой в середине недели
Мне очень нравится готовить, но иногда мне просто хочется что-нибудь, что я могу скинуть вместе и поставить в духовку.Вот тогда эта запеканка с курицей и тыквой — находка. Это самый быстрый из известных мне способов почувствовать вкус ресторана. Это действительно приносит бальзамический уксус, мед и заправка из шалфея.
Этот тоже хорош: Запеканка на липком курином противне (наш новый фаворит в семье)
Я очень взволнован осенью, потому что это мое любимое время года для овощей (и погоды тоже, но в основном овощей). Сладкий картофель, молодой картофель, цукини, баклажаны, помидоры и, что мне очень нравится, тыква для запекания на этом тыквенном противне.
Все, что вам нужно сделать, это положить куриные бедра на дно большой формы для запекания. Сверху выложите тыкву, лук и чеснок. Затем перемешайте заправку и полейте ею всю массу. Потом в духовку. Честно говоря, это не сложнее! Заранее извиняюсь за то, что мои фотографии для этого блюда ужасны. Я хотел поделиться им, как только мы влюбились в него. Я когда-нибудь пересниму его…
Мы подаем это блюдо с пучком зеленых овощей, приготовленных на пару — таких как стручковая фасоль, брокколи и снежный горошек.Им не нужно ничего добавлять, так как соус из запеканки с курицей и тыквой действительно заставляет их петь. Надеюсь, вашей семье нравится этот рецепт так же, как и моей.
Готовься на противне! 21 сытная и питательная выпечка на противне для насыщенных вечеров
Противень с курицей и тыквой
На 4-6 порций
На 10 минут
На выпечку 1¼ часа
8 куриных бедер, без видимого жира
тыква 750 г, нарезанная ломтиками толщиной 1 см
2 красные луковицы, нарезанные шестыми части
6 зубчиков чеснока
¼ чашки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки сушеного шалфея
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Разогрейте духовку с вентилятором до 180ºC и слегка смажьте большой противень.