Курица с картофелем и овощами в горшочке,пошаговый рецепт с фото
Любите вкусные домашние блюда с курицей? Может быть, хотите приготовить что-то вкусное из простых продуктов, но совсем нет много времени на приготовление еды? Тогда приготовьте курицу с картофелем и овощами в горшочке.
Куриное мясо с овощами в горшочке
Курица сочетается с любыми овощами, поэтому в блюдо можно использовать любые овощи по сезону. Помимо куриного филе можно брать любое другое мясо. Также изюминкой блюда может стать тянущийся, вкусный и ароматный сыр. Конечно, сыр – не обязательный компонент в рецепте, но все же делает блюдо вкуснее.
Блюда в горшочках никогда не потеряю свою популярность, поэтому предлагаю вам еще несколько вкусных вариантов вкусных блюд: необычный рокот крумпли и сытная гречка с курицей в горшочке.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — 2 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить курицу с картофелем и овощами в горшочке
Картофель помыть, поместить в воду и довести до кипения. Затем готовить примерно 15-20 минут. Не нужно доводить картофель до полной готовности, достаточно лишь немного приварить.
Можно варить картофель в мундире.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
К луку добавить нарезанные грибы и обжаривать пока не испариться грибной сок.
Кабачок нарезать кубиками и добавить его на сковородку. Кабачок тоже пускает много сока, нужно дождаться, пока почти вся влага на сковороде испарится.
Потом добавить курицу, нарезанную не крупными кусочками. Готовить, пока куриное мясо не посветлеет.
Потом добавить несколько столовых ложек сметаны. Перемешать и посолить. Также можно добавить специи по вкусу.
Тем временем нарезать помидор и болгарский перец.
Картофель остудить, почистить и нарезать не слишком мелко.
Теперь все подготовленные продукты нужно сложить в горшочек в следующем порядке: немного помидора и болгарского перца, половина картофеля, обжаренные овощи с курицей и сметаной. Все плотно утрамбовать.
Затем выложить в горшочек остатки картофеля, помидора и болгарского перца. По желанию в прослойку можно добавить лавровый лист.
Сверху посыпать натертым сыром и накрыть крышкой. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.
Готовое блюдо подавать сразу же. Такое блюдо можно еще посыпать измельченной зеленью и дополнить овощным салатом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт курицы с картофелем и овощами в горшочке
Курица в горшочках с картошкой
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными. Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления.
Курица в горшочках с картошкой — отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному блюду «изюминку» и повышая аппетит!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- куриные голени — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- морковь — 1 целая или половина;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- картофель — 3-4 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑Курица в горшочках с картошкой рецепт
Как приготовить блюдо в горшочках
[ad#first]
[ad#second]
- Куриные голени промываем, а затем натираем солью, перцем, осыпаем любимыми приправами. По желанию можно замариновать птицу в майонезе, хотя это совсем необязательно — курица в горшочке в духовке и так получится мягкой и сочной.
- Морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
- Очищенный лук шинкуем кубиками или полукольцами. Стебель сельдерея и сладкий перец режем мелкими кусочками.
- Пассеруем морковь, лук, сельдерей и сладкий перец на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Только не пережарьте овощи, ведь они еще должны потомиться в духовке!
- Пока пассеруется овощная смесь, очищаем и режем небольшими кубиками картофель.
- Горшочки слегка промазываем растительным маслом. В каждую глиняную емкость помещаем целую куриную ножку. Порцию картофеля делим на две части, одну из которых сразу же распределяем по горшочкам, а вторую оставляем для верхнего слоя.
- Покрываем картофельные кубики овощной смесью. Далее выкладываем тонкие ломтики сочных помидоров. Для приятного аромата осыпаем содержимое горшочков мелко порубленным чесноком.
- Выкладываем вторую часть картофеля. Осыпаем верхний слой солью, по желанию молотым перцем, а затем подливаем в каждую емкость по ½ стакана кипятка. По желанию добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Прикрываем горшочки крышками и помещаем в духовую печь. Курица в горшочках с картошкой должна потомиться минут 40-60 при температуре 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, пробуем кусочек картофеля. Если он уже достаточно мягкий, можно выключать духовку.
- Никакой дополнительной сервировки блюдо не требует: подаем курицу с картошкой прямо в горшочках! Перед подачей перемешиваем содержимое глиняных емкостей, осыпаем каждую порцию свежей зеленью.
Курица в горшочке в духовке при грамотном приготовлении получается очень мягкой и сочной. А чесночный аромат, разлетевшийся по квартире, вмиг соберет за столом всю семью! Приятного вам аппетита!
Рецепт курицы с картошкой в горшочке
Курица с картошкой в горшочке и выглядит необычайно аппетитно, и на вкус получается замечательной. Кроме картофеля, можно добавлять и другие овощи, только их лучше предварительно немного обжарить. Можно добавлять помидоры, баклажаны, кабачки, стручковую фасоль (предварительно слегка отваренную), а также грибы. Если вы любите поострее, можно выжать через чеснокодавку чеснок. В общем, масса вариантов, и все очень вкусные. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Курица с картошкой в горшочке готовится из следующих ингредиентов:
• 300 г курицы
• 6-8 картофелин
• 2 луковицы
• 1-2 морковки
• майонез – по вкусу
• сливочное масло
• соль, черный перец молотый
• зелень.
Курица с картошкой в горшочке готовится следующим образом:
1. Куриное филе, ножки, бедрышки или крылышки нарубить на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
2. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами или кубиками лук.
4. В керамический горшочек выкладывать слоями: вначале обжаренный лук, затем обжаренную курицу, поверх нее слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля. Каждый слой посолить и немного поперчить.
5. Сверху полить остатками масла со сковороды, на котором жарилась курица, смазать майонезом и положить кусочек сливочного масла.
6. Залить водой почти до верха, накрыть крышкой и поставить примерно на час в духовку (духовку предварительно не разогревать!). Подавать на стол прямо в горшочке. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица с картошкой в горшочках — Пошаговый рецепт с фото
Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной вкусный рецепт. На этот раз готовим курицу с картошкой в горшочках.
Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой на 6 горшочков:
- курица — 1 тушка
- картошка — 500 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- соль
- чёрный перец — по вкусу
- лавровый лист
- масло подсолнечное
Рецепт приготовления курицы с картошкой в горшочках:
Курицу разделаем на порционные кусочки и отвариваем до полуготовности.
Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Чёрный перец перемалываем с солью и всё вместе с лавровыми листочками добавляем в бульон. На половину готовую курицу достаём из бульона, даём ей подсохнуть. Затем обжариваем на сковородке до румяной корочки.
Картошку очищаем и нарезаем на кубики.Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Вторую луковицу нарезаем на мелкие кубики.
Помидоры нарезаем кубиками (лучше использовать помидоры твёрдых сортов).
Перец также очищаем от зерен, моем и мелко нарезаем.
В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем сначала лук, морковь и перец.
Потом добавляем картошку и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Овощи доводим до полуготовности, в конце добавляем помидоры.
Чтобы было удобно всё это распределять по горшочкам и ничего не пригорело к сковороде, в самом конце добавляем к картошке в сковороду немного куриного бульона.
Теперь приступаем к наполнению горшочков. Сначала кладём картошку и заливаем её куриным бульоном.
Сверху на картошку выкладываем курицу.
Ставим горшочки с плотно закрытыми крышками в разогретую духовку примерно на час.На стол подаём курицу с картошкой прямо в горшочках ещё горячими.
Приятного аппетита!
Тэги:
Курица с овощами в горшочке – рецепт с фото приготовления с картошкой в духовке
шаг 1Первым делом необходимо промыть и очистить корень сельдерея, затем его нужно натереть на крупной терке.
шаг 2Обе луковицы очищаем от шелухи и измельчаем удобным способом: тонкими кольцами или полукольцами.
шаг 3Куриное филе промываем и слегка высушиваем, затем нарезаем небольшими брусочками, смазываем растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем каждый брусочек мяса со всех сторон до образования матовой корочки.
шаг 4Добавляем на сковороду тертый корень сельдерея и измельченный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу, продолжаем обжаривать.
шаг 5Очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров.
шаг 6Очищенную морковь нарезаем достаточно тонкими кружочками.
шаг 7Баклажан предварительно промываем, разрезаем толстыми пластинами вдоль, складываем в миску и засыпаем солью на 10 минут. Затем промываем и нарезаем кубиками. Кабачки измельчаем таким же образом.
шаг 8Кубики картофеля обжариваем вместе с кружочками моркови на разогретом растительном масле до образования едва заметной румяной корочки.
шаг 9Добавляем на сковороду кубики баклажана и кабачка, перемешиваем ингредиенты, еще немного обжариваем и солим.
шаг 10Указанное количество чернослива промываем и разрезаем пополам. Очищенные зубчики чеснока режем на четверти.
шаг 11Сухой горшочек начинаем заполнять слоями ингредиентов. Первым слоем идет мясо. Его мы выкладываем практически наполовину всего объема горшка. Добавляем поверх мяса четвертинки чеснока и чернослив.
шаг 12После этого выкладываем равномерным слоем овощи, затем снова немного мяса. В каждый горшочек добавляем одну столовую ложку сметаны с небольшой горкой. Туда же по желанию можно добавить измельченную свежую зелень.
шаг 13Сыр натираем на крупной терке и высыпаем поверх сметаны. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Готовим мясо и овощи в течение 20 минут в таком виде, а потом еще 15 минут без крышек.
шаг 14Готовое блюдо слегка остужаем и в горшочках подаем к столу с черным хлебом либо выкладываем содержимое горшочков на тарелки. Курица с овощами в горшочке, приготовленная в духовке, готова.
Жаркое из курицы в горшочках
Бюджетное, но необыкновенно вкусное блюдо. Сочная курочка и румяная картошка, яркая морковь и ароматные грибы. И в результате кулинарное творение — жаркое в горшочках с курицей и грибами, которое и серые будни скрасит, и на праздничном столе не потеряется.
Сегодня еще одна идея семейной трапезы выходного дня.
Что приготовить в выходные на обед или ужин своему семейству, за долгую неделю соскучившемуся по вкусной домашней еде? Каждая хозяйка задается этим вопросом. И как всегда, на выручку могут прийти горшочки. Буквально стоит сказать: «Горшочек – вари!», и вот уже на столе ароматное, сытное и вкуснейшее блюдо – жаркое в горшочках с курицей и картошкой.
Расчет продуктов дан на 1 горшочек, чтобы вы легко могли рассчитать необходимое количество на то число горшочков, которое необходимо.
Курочка с овощами в горшочке тоже достойна того, чтобы претворить рецепт в жизнь на следующие выходные.
Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл | |
---|---|
Куриная голень или бедрышко | 1 штука |
Картофель | 2 штуки |
Лук | 1/2 небольшой головки |
Шампиньоны | 2 крупных |
Морковь | 1/2 небольшой |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень петрушки | 1 веточка |
Жаркое из курицы в горшочке в духовке.
Начинаем приготовления с нарезки овощей и грибов. Лук нарежем мелкими кубиками, морковку – полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками вдоль.
Картофель очищаем и режем средними ломтиками.
С куриного окорочка снимаем кожу и разрезаем его на две половинки. Можно взять уже отдельно куриные бедра или голени. На голенях кулинарными ножницами перекусываем сустав, потому что иначе они могут не влезть в горшочек. Можно отделить мясо от костей, чтобы во время еды не приходилось это делать, но косточки все равно надо положить в горшочки для навара, а удалить их перед подачей на стол.
На сковороду наливаем одну столовую ложку рафинированного растительного или топленого сливочного масла. Обжариваем в масле морковку и лук до приобретения луком красивого коричневого цвета. Лук нужно обжарить основательно, чтобы он стал ароматнее, но не пережечь.
Затем добавляем шампиньоны, и, помешивая, обжариваем на среднем огне минут 5, пока из грибов не уйдет лишняя влага, и они не приобретут красивый поджаристый вид и не появится характерный аромат жареных грибов. Картофель тоже можно предварительно слегка обжарить.
Начинаем собирать слои нашего жаркого. На дно горшочка кладем кусочки курицы.
Сверху — укладываем ломтики картофеля.
На картошку — поджаренные грибы, морковь и лук.
В половине стакане кипятка разводим 1/2 чайной ложки без верха крупной соли. Аккуратно вливаем в горшочек. Накрываем горшочки крышками, ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Готовим в течении 1 часа при температуре 260 градусов. При приготовлении в аэрогриле выставляем высокую скорость. После приготовления оставляем в выключенной духовке еще на 20 минут.
Курица в горшочке в духовке с картошкой теперь практически готова. Осталось лишь посыпать наше блюдо мелко рубленой зеленью петрушки и подождать, чтобы жаркое немного остыло, не обращая внимания на уже заглядывающих в кухню домочадцев. Уверяю вас, дважды звать их к столу не придется. Приятного аппетита!
Курица в горшочке с картошкой и сладким перцем — Kyxarka.ru
Очень по-домашнему и очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Сразу оговорюсь, что здесь не нужно соблюдать точные пропорции. Берите всего столько, сколько захотите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте в воду соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто.
Накройте тесто полотенчиком или пленкой, чтобы не подсыхало, и оставьте отдохнуть на 15–20 минут. Курицу нарежьте. Я люблю, чтобы кусочки были «на один укус», но можно нарезать крупно, мелко.. Короче, так, как нравится вам. В этот раз я готовила блюдо из целой курицы. Мякоть пошла в горшочки, а все, что осталось, сварила. Бульон процедила и часть использовала для этого рецепта. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла и обжарьте курицу до изменения цвета (2–3 минуты). Посолите, добавьте сухую паприку, размешайте и снимите с огня.
Лук нарежьте мелким кубиком. У сладкого перца удалите семена, стенки нарежьте толстой соломкой. Чеснок мелко нарубите. Разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок и буквально сразу нарезанный лук. Обжаривайте 1–2 минуты, затем сюда же выложите перец, а через 2–3 минуты и нарезанный картофель. Обжаривайте все вместе на сильном огне 3–4 минуты. Посолите, добавьте острый молотый перец по вкусу, немного черного молотого перца, сухую паприку, размешайте и снимите с огня.
Разложите по горшочкам курицу, сверху картофель с перцем. При желании можно раскладывать слоями курица – картошка – курица – картошка и т.д. Для сочности залейте в горшочки бульон.
Количество бульона определяется желаемой густотой блюда. Для сочности вполне достаточно 1/3–1/4 высоты курицы – картошки. Если любите более жидкий вариант – заливайте горшочек наполовину. Тесто разделите по количеству горшочков. Каждый кусочек теста скатайте в шар и разомните или раскатайте в лепешку по размеру горлышка горшочка. Смажьте горлышко горшочка яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Сверху положите тестяную лепешку и обожмите края, чтобы тесто плотно закрыло горшочек.
Сделайте сверху небольшие дырочки для выхода пара.
Поставьте горшочки в холодную духовку, включите нагрев на 180°С. Готовьте 1 час. Затем выключите нагрев и оставьте горшочки постоять в горячей духовке еще пол часа, а можно и дольше.
Приятного вам аппетита!
Португальский Рецепт с курицей и картофелем в горшочке | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
8 куриных бедер без кожи, на кости
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки сладкого перца
1/4 стакана EVOO
4 унции нарезанного чоризо
1 1/2 фунта картофеля «юкон Голд», разрезанного на четвертинки
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
3-4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
2-3 небольших стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
1 большой лавровый лист
1 перец чили фресно, тонко нарезанный
1 нарезанная луковица
1/3 стакана сухого хереса
1 стакан куриного бульона
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Одна банка емкостью 14 унций для измельченных помидоров
Пара горсток свежей петрушки, крупно нарезанной
4 португальских ролла
Easy Chicken Pot Pie Potato Skins
Все сообщения
Автор Сара От & nbsp | & nbsp Обновлено:
Получите исправление пирога с курицей без всяких забот k! Эти картофельные кожуры для пирогов с курицей и картофелем так легко приготовить, и они идеально подходят для комфортной закуски!
Ребята, вы хотите услышать мой девиз по новой жизни? Это звучит примерно так: «Если сомневаешься… засунуть это в кожуру картофеля.”
Все, что угодно, но, признаюсь, я совершенно неравнодушен к куриным картофельным пирогам в кожуре.
На всякий случай, если вы меня не слышали, повторюсь: пирог с курицей. В кожуре КАРТОФЕЛЯ. Комфортное сочетание безупречной еды, о котором вы и я мечтали всю свою жизнь.
Ясно, что на днях я сошла с ума во время мозгового штурма новогодних закусок, и вот результат.
Результат, который заканчивается тем, что пирог с куриным горшком покидает корабль с коркой пирога и ищет убежища в кожуре картофеля.
Вот. Новый выигрышный способ получить пирог с курицей в канун Нового года и / или в форме ЗАКУСКИ в день игры без…
A: Дурачиться с корочкой пирога.
B: Тратить вечно на приготовление пирога с курицей.
C: Вечное ожидание, когда испечется упомянутый пирог с курицей.
Сегодня мы полностью готовим читерскую версию пирога с курицей. И я вроде как копаюсь. 😉
Единственный вид подготовительной работы, который вам предстоит выполнить с этими картофельными кожурами, — это просто НАСЛАЖДАЙСЯ, глядят.Это может сделать кто угодно. ->
- Запекать картофель, затем остудить и удалить сердцевину изнутри.
- Приготовьте начинку для пирога с курицей. Одна сковорода + 10 минут = да !!
- Наполните картофельные кожуры до краев пирогом.
- Сверху с сыром, потому что я так сказал.
- Вернемся ненадолго в духовку.
- Тогда прямо в живот вместе со всеми.
Готовы ли вы даже к взрыву этих картофельных шкур? Мой разум готов взорваться, просто говоря о них.Кроме того, пока я говорю (типа?), У меня в духовке лежит еще больше, и я отсчитываю наносекунды до комфортного времени приготовления еды.
Случайное замечание относительно удобной еды: это был самый странный декабрь за всю историю, кажется. В одни дни на улице тепло, в другие дни даже не хочется выходить из дома, а в другие дни — снег и лед, как на днях.
Я даже не узнаю, где живу, ребята.
Итак, я ем всю удобную пищу и представляю, что сейчас обычная зима.
И я дам повеление сделать то же самое с этими картофельными кожурами. Достаточно сказать, что вы влюбитесь в картошку.
И это совсем не странно. 😉
Easy Chicken Pot Pie Potato Skins
Картофельная кожура для пирога с курицей Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 25 минутИнгредиенты
- 8 средних красновато-коричневых картофелей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 1 стакан тонко нарезанной моркови
- Куриные грудки 1 фунт, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана белой цельнозерновой муки
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана размороженного гороха
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1 стакан тертый сыр чеддер
Инструкции
Несколько раз проткнуть картофель вилкой.Запекайте картофель при температуре 400 ° F 45-60 минут или пока он не станет очень мягким. Вынуть из духовки и немного остудить. После того, как картофель остынет, нарежьте верхушку тонкими ломтиками и выньте картофель, стараясь не повредить нижнюю кожицу. Откажитесь от картофеля или сохраните его для другого использования. Выложите кожуру картофеля в форму для запекания и отставьте в сторону.
В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло до мерцания. Добавьте лук, морковь, курицу и чеснок в сковороду и обжарьте несколько минут, пока курица не перестанет быть розовой, а овощи не станут мягкими.Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку. Медленно добавить молоко и сливки, помешивая до однородной массы. Доведите соус до кипения, периодически помешивая, пока он не загустеет и не загустеет.
Снимите соус с огня и добавьте горох, соль и перец по вкусу, а также петрушку. Картофельную кожуру наполнить начинкой для пирога с курицей. Посыпьте каждый картофель тертым сыром.
Запекать картофель при 400 ° F 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится и сыр не расплавится. Подавать сразу же горячим.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 404 ккал | Углеводы: 42.5 г | Белок: 26 г | Жиры: 14,6 г | Насыщенные жиры: 6,1 г | Полиненасыщенные жиры: 8,5 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 183 мг | Клетчатка: 6,7 г | Сахар: 5,8 г
Нужны еще приложения в рукаве? Да, конечно. 😉
Дип Кесо со сладкой кукурузой и зеленью Чили
Дип из тыквенного чизкейка
См. ВСЕ приложения здесь. ♥
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем Рецепт
Easy Цыпленок быстрого приготовления с картофелем наполнен сочными и ароматными куриными грудками и прекрасно приготовленным красным мини-картофелем.Этот простой рецепт без глютена и молочных продуктов полностью готовится в скороварке всего за 30 минут.
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем Рецепт
Один из моих любимых ужинов по понедельникам — курица и картофель быстрого приготовления. Ребята, чем больше я использую свой Instant Pot, тем больше мне он нравится. Особенно в наши дни. Жизнь более загружена, чем обычно, эмоции сильны, а привычная еда — это новая норма.
Не сегодня.
Сегодня мы готовим куриные грудки в скороварке с красным мини-картофелем.Еда сама по себе? Почему нет. Но его достаточно просто сочетать с простым зеленым салатом, приготовленной на пару брокколи или жареной спаржей. Здорово, вкусно и легко и без стресса начать неделю.
Я заправил курицу и картофель простой смесью сушеных трав и приправ, но не стесняйтесь использовать свои любимые комбинации приправ.
СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить куриные грудки
Ингредиенты в курице быстрого приготовления с картофелем
- Соль и перец
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Паприка
- Тимьян сушеный
- Базилик сушеный
- Оливковое масло
- Куриная грудка
- Детский картофель
- Куриный бульон или ананасовый сок
Вы заметите, что основная часть ингредиентов — это приправы и специи.Если у вас есть собственная смесь специй, смело используйте ее здесь или используйте вместо нее свою любимую домашнюю или купленную в магазине итальянскую приправу или смесь приправ для птицы.
Можно ли использовать в этом рецепте куриные бедра? Да, в этом рецепте замечательны куриные бедра. Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра с костями. Я люблю готовить куриные бедра при ВЫСОКОМ давлении в течение 11 минут с быстрым выпуском.
Можно ли использовать замороженные куриные грудки? Если вы обнаружите замороженную куриную грудку, вам повезло! Ваша скороварка справится с этим.Однако для достижения наилучших результатов
- Частично разморозьте курицу в микроволновой печи или миске с горячей водой. В этом нет необходимости, но это поможет специям прилипнуть к куриной грудке.
- Пропустить обжигание.
- Добавьте к общему времени приготовления еще 4 минуты. Итак, готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 12 минут, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, прежде чем сбросить давление вручную.
Как приготовить курицу быстрого приготовления с картофелем
Этот рецепт действительно так легко приготовить. Вот как это сделать:
1.Смешайте все специи с тремя столовыми ложками оливкового масла. Смешивание специй с оливковым маслом и , добавление его к курице и картофелю, облегчает равномерное покрытие курицы приправами. Это подводит нас к следующему шагу…
2. Смешать курицу и картофель с приготовленной смесью приправ. Перемешайте, пока курица и картофель не будут покрыты смесью приправ.
3. (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Обжарьте курицу перед приготовлением. Установите Instant Pot в режим SAUTE.Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте куриные грудки (возможно, вам придется работать партиями по две куриные грудки за раз). Обжарьте каждую сторону (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Если вы решите пропустить этот шаг, просто добавьте еще 2 минуты на приготовление.
4. Добавьте куриный бульон или бульон (или ананасовый сок в качестве сладкого дополнения к вашей пикантной смеси приправ) в скороварку. Залить приправленным картофелем.
5. Закройте крышку и поверните вентиль в положение закрытия.Установите в кастрюле для быстрого приготовления вручную ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и готовьте в течение 8 минут. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление вручную.
6. Осторожно снимите крышку и с помощью цифрового термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру вашей куриной грудки (она должна быть не менее 155-160 градусов по Фаренгейту). Выньте из емкости для приготовления быстрого приготовления и наслаждайтесь как есть или со всеми своими любимыми блюдами. стороны.
Советы и хитрости
- Добавьте дополнительные овощи.Мой любимый? Морковь! Морковь — отличное дополнение, а также цветная капуста и стручковая фасоль.
- Сделайте соус из оставшейся жидкости . После того, как курица и картофель будут готовиться, вы заметите лужу жидкости, оставшейся от бульона или сока. Вы можете перебросить его или использовать для приготовления восхитительного соуса. Для этого выньте курицу и картофель из кастрюли и сгущайте смесью из равных частей кукурузного крахмала и воды — я обычно начинаю с 1 столовой ложки каждой, воды и кукурузного крахмала.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Если вы не можете найти молодой картофель, разделите картофель пополам или на четверть.
Можно приготовить это в мультиварке?
Да. Курицу с картофелем, возможно, даже проще приготовить в мультиварке (хотя время ожидания намного больше). Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты — бульон, курицу и картофель — в миску большой мультиварки и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 4-6 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3-4 часов.
Больше рецептов быстрого приготовления,
Как приготовить горшечный костный бульон быстрого приготовления
Нут быстрого приготовления (без замачивания)
Куриные бедра с медом и горчицей (быстрое приготовление)
Легкий рецепт ризотто с мускатным орехом и тыквой (растворимый горшок)
Если вы попробуете приготовить этот рецепт курицы быстрого приготовления с картофелем, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Цыпленок быстрого приготовления с картофелем
Easy Цыпленок быстрого приготовления с картофелем наполнен сочными и ароматными куриными грудками и прекрасно приготовленным красным мини-картофелем. Этот простой рецепт без глютена и молочных продуктов полностью готовится в скороварке всего за 30 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс с курицей, ужин
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 569 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Добавьте все специи (соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, перец, тимьян и базилик) в небольшую миску.Хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте три столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы смешать с приправой и специями. Отложите в сторону.
Переложите курицу и картофель в большую миску и сбрызните приготовленной смесью приправ. Перемешайте, пока курица и картофель не будут покрыты смесью приправ.
Установите Instant Pot в режим SAUTE. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте куриные грудки (возможно, вам придется работать партиями по две куриные грудки за раз).Обжарьте каждую сторону (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). ПРИМЕЧАНИЕ — этот шаг не является обязательным. Если вы решите пропустить этот шаг, просто добавьте еще 2 минуты на приготовление.
Добавьте бульон (или сок) и полейте курицу картофелем.
Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия. Установите в кастрюле для быстрого приготовления вручную ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и готовьте в течение 8 минут. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление вручную.
Осторожно снимите крышку и убедитесь, что температура вашей курицы 160 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра для мяса. Наслаждайтесь как есть, так и с любимыми гарнирами, включая приготовленную на пару брокколи или вареный рис.
Заметки Джессики
- Остатки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Пищевая ценность
Калорийность: 569 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 53 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1656 мг | Калий: 1873 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 634 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Цыпленок быстрого приготовления с картофелем, Цыпленок в скороварке с картофелем
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Цыпленок быстрого приготовления и картофель с медовой горчицей
Цыпленок быстрого приготовления и картофель с медовой горчицей — идеальный ужин в будние дни! Куриные грудки намазывают медовой горчицей, обжаривают, а затем готовят вместе с картофелем, чтобы получилось простое блюдо в одной кастрюле.
Я так взволнован, чтобы поделиться с вами этим рецептом! Мы знаем, что наши читатели любят обеды в Instant Pot в одном горшочке, особенно когда в них есть курица (например, гавайская курица Instant Pot), поэтому недавно мы разработали для вас больше этих простых рецептов.Я первый, кто немного скептически относится к рецептам курицы Instant Pot, потому что они могут легко получиться сухими и безвкусными. Когда я вытащил это из Instant Pot, я знал, что у нас есть победитель! Этот цыпленок нежный и ароматный (я имею в виду, посмотрите на подрумянивание!), А картофель отлично приготовлен. Сбрызните все это небольшим количеством медовой горчицы и свежего тимьяна, и у вас будет новое время ужина.
Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления
Этот ужин очень просто приготовить вместе! Просто выполните следующие действия:
- Приготовьте медово-горчичную заправку. Чтобы приготовить заправку, просто взбейте мед, горчицу и яблочный уксус, а затем медленно добавьте оливковое масло, пока не получите густую сливочную заправку.
- Приправить и обжарить курицу. Затем вы перемешаете курицу с 1/4 стакана заправки, солью, перцем и тимьяном. Когда курица полностью покроется, поджарьте ее в кастрюле для быстрого приготовления по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не станет коричневой, а затем выньте ее из кастрюли.
- Кастрюлю оттапить бульоном. «Деглазурь» может звучать как причудливый термин, но на самом деле он означает только то, что вы добавляете жидкость в горячую сковороду, чтобы высвободить все вкусные карамелизованные кусочки на дне. В этом случае вы налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления, а затем взбейте дно сковороды, чтобы подрумянились кусочки. Как только это будет сделано, снова добавьте курицу в кастрюлю.
- Приправить картофель. Затем перемешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и тимьяном и выложите его поверх курицы.
- Готовьте 7 минут. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и поставьте ее на 7 минут. Ага, это все, что вам нужно! Как только таймер сработает, дайте давлению сброситься естественным образом в течение примерно 10 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление и снимите крышку.
- Подавать! Наконец, выложите на тарелку курицу и картофель, сбрызните оставшейся медовой горчицей и подавайте.
Могу ли я использовать куриные бедра или замороженную курицу?
Да обоим! Куриным бедрам потребуется столько же времени для приготовления, и они, как правило, немного сочнее куриных грудок из-за более высокого содержания жира.Что касается замороженной курицы, вы не сможете ее сначала обжарить, поэтому вы можете потерять вкус, но она отлично приготовится! Просто добавьте около двух минут ко времени приготовления и знайте, что при использовании замороженного мяса потребуется немного больше времени для того, чтобы ваша мгновенная кастрюля сгорела под давлением.
Что я могу обслужить на стороне?
Если вы хотите добавить в это блюдо еще овощей, вы можете добавить морковь к картофелю, подавать его с простым гарниром, например, с морской солью и лимонным салатом из рукколы, запекать кучу овощей, пока курица и картофель готовиться, или вы можете добавить в кастрюлю еще один овощ.Для этого, как только курица будет готовиться и давление будет снято, добавьте в кастрюлю овощи, такие как соцветия брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль, и дайте ей приготовиться в течение 1 минуты. После этого вручную сбросьте давление, и у вас будут идеально приготовленные на пару овощи!
Какие еще вкусы я могу использовать для приготовления курицы и картофеля быстрого приготовления?
Если медовая горчица вам не нравится, вот еще несколько соусов и комбинаций специй, которые вы можете использовать для этого рецепта:
- Соус BBQ — Primal Kitchen Foods готовит великолепные соусы для барбекю без сахара.
- Buffalo Sauce — Нам нравится сочетание Red Hot от Frank’s и масла.
- Ranch Dressing — попробуйте наше легкое ранчо из 5 ингредиентов!
- Бальзамический — У нас есть отличный бальзамический маринад для наших мини-бальзамических рулетов.
- Чеснок и травы — Смешайте 3-4 зубчика чеснока с вашей любимой итальянской или прованской приправой и натрите курицу и картофель.
Более простые рецепты быстрого приготовления с курицей
ПечатьМгновенное приготовление с медом, горчицей, курицей и картофелем
Цыпленок и картофель обваливаются медово-горчичным соусом, а затем быстро готовятся в горшочке быстрого приготовления, чтобы получить легкую еду из одного горшка.
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 17 минут
- Общее время: 32 минуты
- Выход: Порций 4 1x
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Instant Pot
- Кухня: Американская
Для медовой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1 / 4 стакана оливкового масла
Для курицы и картофеля
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 1 чайная ложка крупной морской соли, разделенная на части
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенная на части
- 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна, разделенного на кусочки
- 1 та ложка оливкового масла, разделенная на части
- 1 стакан куриного бульона или воды
- 1 1/2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка лимонного сока (около 1/2 лимона)
- В средней миске смешайте мед, дижонскую горчицу и яблочный уксус.Постоянно взбивая смесь дижона и меда, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до образования кремообразной заправки.
- Приправьте курицу 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1 чайной ложкой тимьяна, затем смешайте с 1/4 стакана медовой горчицы.
- Установите мгновенный горшок в режим «обжаривание», затем добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла. После того, как курица станет горячей, добавьте курицу в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока она не подрумянится, затем переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты и достаньте из кастрюли.
- Налейте куриный бульон в кастрюлю и взбейте все кусочки, которые прилипли ко дну, затем снова добавьте курицу в кастрюлю.
- Перемешайте картофель с оставшимися 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1 чайной ложкой тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, чесночным порошком и лимонным соком, затем выложите их поверх курицы.
- Закройте кастрюлю и поставьте готовиться в течение 7 минут при высоком давлении.
- После того, как таймер сработает, дайте давлению сбросить естественным образом не менее 10 минут, а затем вручную сбросьте оставшееся давление.
- Сбрызните курицу и картофель дополнительным количеством медовой горчицы и подавайте!
Ключевые слова: easy, куриная грудка, быстрорастворимый горшок, скороварка, один горшок
Цыпленок в горшочке с оливками и картофелем Рецепт | Тиа Моури
Курица:
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки черного перца
6 куриных бедер без костей и кожи
4 столовые ложки оливкового масла
Соус и овощи:
1 средний желтый лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки куркумы
Кайенский перец 1/8 чайной ложки
3/4 стакана белого вина, например Пино Гриджио
4 стакана куриного бульона
2 веточки свежего тимьяна
2 небольших картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками по 0,5 дюйма
1 лимон, 4 тонких ломтика плюс сок оставшегося лимона
1/2 стакана зеленых оливок без косточек
Соль и перец
1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
Рагу из курицы и картофеля быстрого приготовления
Сытный и успокаивающий, как объятия бабушки, этот тушеный цыпленок Instant Pot и картофель рецепт станет любимым блюдом вашей семьи.Он также не содержит глютена и может не содержать молочных продуктов (без масла), что делает его отличным универсальным продуктом для людей с диетическими ограничениями.
Мы любим хорошую еду в одном горшочке, и с Instant Pot вы можете приготовить это вкусное и деревенское блюдо из тушеной курицы и картофеля с минимальной очисткой. Кроме того, одновременное приготовление картофеля и курицы позволяет ароматам птицы, лука-порея и овощей проникнуть в окорочку, а содержащийся в них крахмал делает бульон густым и делает его насыщенным и сытным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ В РАЗРАБАТЫВАНИИ
В этом рецепте мы использовали комбинацию куриной грудки и мяса бедер, но вы можете использовать любой нарез, доступный или подходящий для вашего бюджета. Мясо индейки или свинина также подойдут для этого блюда.
Мы хотели сделать его немного французским, поэтому в качестве основы мы использовали обжаренный на сливочном масле лук-порей, но вы можете легко использовать оливковое масло в качестве безмолочного / Whole30 варианта.
Если вы не можете есть белый картофель, замените его сладким картофелем, пастернаком, тыквой или другими крахмалистыми овощами.Надеемся, вам понравится этот быстрый и легкий ужин!
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ЧАСТИ КУРИЦЫ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА?
Да, вы можете использовать куриные бедра (целые или нарезанные кубиками), куриные окорочка или сочетание куриного мяса. Если вы готовите целые куриные окорочка или целые куриные бедра, увеличьте время приготовления на 5 минут, так как курице потребуется больше времени на приготовление.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ ИЛИ НА ПОВЕРХНОСТИ?
Следуйте инструкциям одинаково, делаете ли вы это на плите или в мультиварке.Если мультиварка керамическая, сделайте обжаривание в кастрюле на плите, а затем переложите и смешайте все ингредиенты в емкости мультиварки. Мультиварка: готовьте примерно 3-4 часа на высокой скорости или 4-6 часов на низкой. Плита: готовить 35-40 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ В РАЗРАБОТАННОМ КАШЕЛЕ
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ«Это, наверное, мой любимый из ваших рецептов с курицей! Обязательно будет в ротации »
★★★★★ — Кей
Печать значок часов
Описание
Цыпленок и картофель быстрого приготовления станут любимыми блюдами вашей семьи.Вы можете приготовить это вкусное деревенское блюдо из курицы и картофеля в одном горшочке с минимальной уборкой.
- 1 большой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), разрезанный пополам, вымытый и нарезанный кубиками
- 28 г сливочного масла (соленого или несоленого, топленого масла или 2 столовые ложки оливкового масла)
- 2 средних куриных грудки (0,7 фунта / 350 г), нарезанные кубиками
- 4 куриных бедра без кожи (0,5 фунта / 300 г), нарезанные кубиками
- 3-4 больших картофеля (около 1,7 фунта / 800 г), нарезанных крупными кубиками (больше, чем кусочки курицы)
- 1 большая нарезанная морковь
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана замороженного горошка (по желанию)
- 2 лавровых листа
- 1 куб куриного бульона (или 400 мл / л.5 стаканов бульона)
- Цедра 1/2 лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 + 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки белого или черного перца
- 400 мл (1 + 1/2 стакана) воды
- Включите Instant Pot и нажмите на функцию Sauté.
- Добавьте лук-порей и масло и готовьте 4-5 минут до размягчения.
- Добавьте остальные ингредиенты. Оставьте половину горошка (если используете) на потом.
- Перемешайте все в кастрюле и нажмите кнопку «Поддерживать тепло / Отмена», чтобы остановить процесс обжаривания.
- Установите и заблокируйте крышку, убедившись, что верхнее вентиляционное отверстие направлено на уплотнение. Нажмите ручную настройку, ВЫСОКОЕ давление и установите время на 10 минут. После 3 звуковых сигналов Instant Pot начнет повышать давление и начать процесс приготовления. Давление должно подняться примерно за 10 минут, плюс 10 минут на приготовление, то есть всего около 20 минут.
- Тем временем добавьте оставшийся замороженный горошек в миску с кипящей водой для разморозки.
- Как только таймер сработает, подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом; затем используйте метод быстрого выпуска (переместите верхнюю ручку вентиляционного отверстия в положение «Вентиляция», стоя в стороне от емкости для мгновенного приготовления, так как пар будет подниматься в воздух).
- Откройте крышку, перемешайте и подавайте с оставшимся размороженным горошком, добавив немного цедры лимона и черного перца для украшения, если хотите.
Банкноты
Для версии без молока замените сливочное масло топленым или оливковым маслом.
Белый картофель можно заменить сладким картофелем.
|
СОХРАНИТЬ ЖИЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ ДО ПИНТЕРЕСТА
Цыпленок с лимоном, картофелем и оливками
В этом простом блюде нежные, сочные куриные бедра и нежный картофель из мальков впитывают яркие ароматы классической провансальской комбинации: чеснока, лимона и оливок.Мы начали с обжаривания куриных бедер в оливковом масле. Затем мы ненадолго отставляем обжаренную курицу, чтобы можно было поджарить зубчики чеснока и добавить куриный бульон и целый нарезанный лимон, чтобы получилась яркая кулинарная жидкость. Мы вернули курицу в кастрюлю, добавили картошку и все приготовили под давлением. Нам особенно понравилась яркость и мягкая текстура тушеных ломтиков лимона. Оливки, свежая петрушка и немного оливкового масла были идеальным завершением. Используйте картофель примерно 1 дюйм в диаметре.Нарежьте лимон как можно тоньше; это позволяет им раствориться в соусе.
На 4 порции Общее время: 1 час
- 4 куриных бедра (от 5 до 7 унций) на кости, обрезанные
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 1/4 чайной ложки перец. неочищенные
- 1/4 стакана очищенных от косточек зеленых или черных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
Сопутствующие товары
- Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем.Используя функцию максимального обжаривания, нагрейте масло в посуде быстрого приготовления в течение 5 минут (или пока оно не начнет коптиться). Положите курицу кожей вниз в кастрюлю и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, около 5 минут; перевод на тарелку.
- Добавьте чеснок к оставшемуся в кастрюле жиру и жарьте в режиме обжаривания до золотистого цвета и аромата около 2 минут. Вмешайте бульон и лимон, соскребая все подрумяненные кусочки. Верните курицу кожей вверх в кастрюлю и добавьте скопившийся сок. Сверху выложить картофель. Закройте крышку и закройте клапан сброса давления.Выберите функцию готовки под высоким давлением и готовьте в течение 9 минут.
- Отключите Instant Pot и быстро сбросьте давление. Осторожно снимите крышку, чтобы пар ушел от вас. Переложите курицу в сервировочное блюдо и при желании выбросьте кожицу. Добавьте оливки и петрушку в картофель и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать курицу с картофелем.
Пищевая ценность на порцию
Cal 280; Всего жиров 7 г; Sat Fat 1,5 г; Chol 80 мг; Натрий 580мг; Всего углеводов 33 г, клетчатки 4 г, всего сахара 1 г; Добавлен сахар 0г; Протеин 20 г
Попробуйте эти рецепты Instant Pot
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.