Праздничная курица с апельсинами в духовке
Такая курочка станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних, к примеру, можно приготовить такую курочку в духовке на Новый год, ведь запах и аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью.
Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, «апельсиновая», а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки.
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
апельсин | 1,5 шт |
соевый соус | 7 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
чеснок | 1 головка |
соль | по вкусу (и в зависи |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Видеорецепт
1. Сначала курочку нужно замариновать. Советую мариновать долго, минимум 24 часа, чтобы все мясо хорошо пропиталось ароматами. Для маринада нужно на терке или через пресс, тут уж как Вы предпочитаете, измельчить весь чеснок. Натереть цедру половины апельсина, аккуратно, не задевая белую оболочку, так как она может придать горечь, которая нам совсем ни к чему в этом рецепте.
2. Добавить соевый соус и соль, соль добавляем по вкусу, соевый соус также соленый, поэтому не переборщите с солью. Как говорится, всегда можно досолить, а вот что делать если пересол? 🙂 В маринад добавляем 2 ст.л. растительного рафинированного масла без запаха, а также сок половины апельсина.
3. Саму курочку хорошо моем, удаляем остатки перьев, если такие имеются, и копчиковую железу (она придает неприятный мускусный привкус).
4. Мне очень нравится мариновать курочку в герметично закрывающемся зип-пакете, ничто нигде не вытекает, очень удобно распределять маринад по всей поверхности курицы. Оставляем курицу мариноваться на 24 часа в холодильнике.
5. Теперь нужно подготовить курицу к запеканию: удалить все остатки чеснока с тушки, иначе они просто сгорят в духовке. В итоге, и внешний вид пострадает от обуглившихся кусочков чеснока, и вкус тоже, так как они горчат. Также нужно просушить хорошо бумажными полотенцами всю курочку, так мы получим более хрустящую корочку.
Тонкими ломтями нарезаем апельсин и закладываем его в карман между мясом и шкуркой курочки с обоих боков. В принципе, шкурка легко отделяется от мяса, при необходимости можно всегда аккуратно подрезать ножом или кухонными ножницами. Внутрь курочки можно положить 2 кусочка апельсина, не нужно забивать ей брюхо, пусть воздух циркулирует внутри. Кончики крылышек можно или обрезать или завернуть фольгой.
6. Выпекать курочку при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 1-1,5 часа. Я выпекала 1 час 20 минут, весь курицы был 2 кг. Готовность можно проверить щупом, температура внутри самой толстой части курицы (например, филе) должна быть 65-70 градусов.
Поделись рецептом с друзьями!
Куриное Мясо на Банке, 🍘Курица в Духовке целиком
Вкусный, домашний вариант, приготовления курочки в духовке. Рецепты связанные с курицей, всегда просты, и быстры в приготовлении, а результатом, можно похвастаться перед гостями. Сегодня приготовим праздничное блюдо, по легкому семейному способу, с которым каждая хозяйка, справится без труда. Следуя пошаговой инструкции с фото, вы без проблем запечете курицу в печке, смазанную простейшим маринадом из ароматных специй
Ингредиенты- Птица – 2 кг. (желательно бройлер, суповая она не очень)
- Паприка – 1 ч. л. (с горкой)
- Перец черный – 1 ч. л.
- Кориандр + розмарин – по 1 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л. (с горкой)
- Масло – 2 ст. л.
- Перец горошком + лавровый лист – на глаз
Приготовление пошагового рецепта с фото
Собираем продукты, отмеряем специи, давим головку чеснока
Тщательно моем куриную тушку, внутри и снаружи, убираем лишнюю влагу салфетками, чтобы она хорошо впитала, ароматы специй
Срезаем гузку, или удаляем с нее копчиковую железу, чтобы не получить мускусный привкус, выглядит она, как маленький нарост на хвостике
Если у вас газ, то тушку можно слегка опалить на огне
Энергично натираем птицу солью, изнутри тоже
Складываем все специи, в одну емкость: паприку, перец, кориандр, розмарин, добавляем чеснок, растительное масло, перемешиваем
Полученным маринадом, активно натираем курицу, втираем в кожу
Оставляем птичку мариноваться, на – 1 час
Ставим на противень, 500 граммовую банку, заполняем холодной водой на – 75%, внутрь кладем перец горошком + лавровый лист
Усаживаем тушку по удобнее, кожу на горловине, сцепляем зубочистками, оставшийся в миске маринад, наносим сверху
На концы крыльев, наматываем кусочки фольги, в противень добавляем, полстакана-стакан, холодной воды, чтобы стекающий сок не подгорал
Отправляем курицу на банке, в холодную духовку, температуру выставляем – 180 градусов
Время запекания – 1,5 часа
Вынимаем блюдо, проверяем на готовность, глубоко протыкаем острым предметом, если выходит прозрачный сок, значит курица готова, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, на каждые праздники
Очень вкусная курица в духовке с корочкой
Сегодняшняя наша кулинарная тема посвящена приготовлению курицы. Куриное мясо в любом его виде не только вкусное, но и дешевое, по сравнению с другими видами мяса. А еще его относят к диетическому. Куриное мясо многие даже предпочитают использовать при приготовлении шашлыков. И не зря. Жарится она гораздо быстрее, а мясо получается намного лучше. Впрочем, это дело вкуса.
Здесь же мы поговорим о том, как приготовить вкусную курицу с корочкой в духовке.
Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями. Рецепты крылышек тут.
А какой раздается по дому аромат, когда курица в духовке начинает уже подходить. Появляется ароматная золотистая корочка, что говорит о том, что пора доставать наше блюдо.
Курочку можно запечь и просто в собственном соку, и с картофелем, и с мясом. Можно поэкспериментировать и с разными ингредиентами. В рамках этой статьи мы рассмотрим разные варианты запекания этой домашней птицы.
Хрустящая курица в духовке с медом
Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.
Необходимые ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Мед (лучше жидкий) – 50 г
- Горчица – 20 г
- Масло подсолнечное – 40 г
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.
Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.
Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.
Курица в духовке целиком со сливочным маслом
Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.
Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.
Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт курицы в духовке с корочкой:
Здесь мы не будем долго расписывать рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, а просто продемонстрируем небольшое видео этого рецепта. В нем недолго и доходчиво рассказывается о процессе жарки курицы.
Приятного аппетита!
Хрустящая курица в духовке с картошкой
В этом рецепте приготовим курицу с картошкой, но не целиком, а только окорочка.
Итак, нам понадобится:
- Курица (окорочка) – 4-6 шт
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 2-4 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Сoль, перец, специи – по вкусу,
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
Начинаем с того, что подготовим приобретенные окорочка, помоем и разложим их на противень.
Готовим маринад для окорочков. Смешиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и сахаром. Ту да же высыпаем все специи по вкусу и соль. Выдавливаем туда чесночок. Перемешиваем эту смесь и поливаем ею курицу и оставляем немного на картошку.
Теперь чистим картофель, нарезаем и укладываем вокруг мяса. Поливаем картошку маринадом. Можно положить пару ложек сливочного масла. Перемешиваем с окорочками.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 40. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, можно доставать противень.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем на стол. Не зеваем, налетаем!
Еще 5 очень вкусных рецептов курицы с картошкой в прошлой статье.
Рецепт курицы с корочкой в рукаве
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. Лучше брать бройлера весом до 2-х килограмм.
- Майонез – 60 г.
- Соль, перец черный молотый, другие специи – по вкусу
- Лавровый лист – 4-5 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика
Первым делом приготовим соус. Майонез выливаем в тарелку, добавляем перец молотый, соль и перемешиваем.
Натираем соусом курицу. Теперь чистим чеснок и проткнув ножом курицу вставляем в места прокола по пол зубчика.
Теперь берем рукав и помещаем в него курицу. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно добавить и картошки.
Теперь помещаем все в духовку и выпекаем около часа. Как только курица покроется румяной корочкой можно доставать и ставить на стол.
Чтоб получить хрустящую корочку на курочке – минут за 10 до полной готовности достаньте противень, разрежьте рукав и снова отправьте блюдо дожариваться в духовку.
Рецепт курицы с корочкой в фольге
Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец, другие специи – по вкусу
- Чеснок – 5 зубчиков
Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.
Чтоб корочка на мясе стала более хрустящей – минут за 10 до готовности разверните фольгу и поставьте курицу в духовку зажариваться.
Курица с картошкой в духовке на противне
В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу, разделав ее на кусочки. Еще мы добавим сметанку. Картошка будет мягче и вкуснее.
Ингредиенты:
- Курица – 1 тушка
- Картофель – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Сметана – 100 г.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Готовим следующим образом. Курицу разделываем на кусочки необходимого размера и натираем перцем, солью и другими специями. Выливаем в миску сметану (можно майонез), выдавливаем чеснок и перемешиваем птицу со сметаной.
Теперь чистим картофель и морковь, нарезаем и вместе с курицей перемешиваем со сметаной. Выкладываем все на противень. Затем ставим противень в духовку и выпекаем минут 40-50. Минут за 10 до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. По окончании выпечки достаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Курица в духовке по-турецки
Подобрал интересный рецепт приготовления курочки с гарниром. Называется он Курица по-турецки. Специально для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- курица – 1 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- горчица и лимонный сок – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- картофель и лук – 5 шт. каждого
- морковь – 3 шт.
- петрушка и тимьян
Берем курицу, натираем ее смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем яблоко. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, чеснок, сахар и лимонный сок. Этим соусом так же натираем птицу. После этого кладем тушку на противень. Рядом выкладываем картофель, овощи. Можно положить головку чеснока, стручковый перец, зелень.
Затем ставим все в духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Румяная курица, запеченная в духовке кусочками
В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу кусочками. В принципе, можно не разделывать тушку, а приобрести окорочка, крылышки или грудку и просто все это запечь. В общем каждый волен выбрать мясо для жарки такое, какое ему нравиться.
Ингредиенты для этого рецепта:
- Куриные части – бедра, ножки или крылья.
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со специями. Этой смесью натираем курицу.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Сверху пропитываем маслом или майонезом. После этого ставим в прогретую духовку и запекаем около часа. Когда куриные части покроются золотистой корочкой, можно доставать противень и выкладывать готовое мясо на блюдо.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Курица в духовке целиком, фаршированная рисом
В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
- приправы;
- отварной рис – 100 г
- чеснок – 5 зубчиков
- свежие шампиньоны – 0,5 кг
- лук – 2 шт.
Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 06-12-2017Курица «Праздничная», пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Шаг 3
В чашку выкладываем сметану, молотый кориандр, соль. Добавляем горчицу ТМ «Махеевъ».
Добавляем измельченный чеснок и кетчуп «Чили» ТМ «Махеевъ».
Шаг 5
Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов.
Шаг 6
Нарезаем овощи.
Шаг 7
Нарезанные овощи выкладываем в чашку и добавляем половину приготовленного маринада.
Шаг 8
Перемешиваем массу.
Шаг 9
Внутрь курочки закладываем овощную массу.
Шаг 10
Скрепляем кожу на брюшке с помощью шпажек. Ножки курочки связываем нитью.
Шаг 11
Кладем курочку в пакет для запекания. Добавляем оставшийся маринад и равномерно обмазываем курочку. Завязываем пакет с курочкой и убираем в холодное место на 1 час.
Шаг 12
Затем выкладываем пакет с замаринованной курочкой на противень, сделав 3-4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем курицу 1 час при 140-150 градусах.
Шаг 13
Через 1 час пакет разрезаем, температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем курицу еще 20 минут, поливая выделившимися соками через каждые 5-7 минут.
Шаг 14
Подаем курицу с любимым гарниром.
Фаршированная курица в духовке целиком (праздничная)
Курица с начинкой из жареного хлеба, бекона, лука и куриной печени — красивое праздничное блюдо, эффектное, ароматное и вкусное. Очень удобно, что фаршированная курица запекается в духовке целиком, одновременно с картофелем и овощами на гарнир. Двойное удовольствие для гурмана!
Фаршированная курица очень вкусная и сочная. Ее не нужно постоянно поливать или чем-то смазывать. Даже перемешивать содержимое формы не нужно. Курица с овощами самостоятельно дойдет до готовности, пока вы занимаетесь праздничными приготовлениями к встречи гостей.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 181.33 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для маринования курицы:
- курица – 1,5 кг
- соль – 1,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
Для начинки:
- куриная печень – 100 г
- батон – 3 ломтика (70 г)
- репчатый лук – 1 шт. (110 г)
- копченый бекон – 70 г
- сливочное масло – 20 г
- соль – 1-2 щеп.
- черный перец – 1-2 щеп.
Для гарнира:
- болгарский перец – 2 шт.
- розмарин рубленый – 1 ч. л.
- картофель – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКурицу промыть, удалить копчиковую железу (над хвостиком), сбрызнуть лимонным соком и натереть со всех сторон солью и перцем. Затянуть пленкой и оставить мариноваться, пока готовите начинку.
Копченый бекон нарезать мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле. Огонь должен быть небольшим, чтобы вытопилось как можно больше жира из бекона.
Очистить крупную луковицу, порубить ее мелко. Выложить на сковороду, обжарить до мягкости — примерно 2 минуты
Куриную печень нарезать маленькими кусочками. Хлеб измельчить кубиками. Отправить их на сковороду. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Нафаршировать курицу получившейся начинкой. Сколоть зубочистками место разреза, а ножки связать ниткой. Поместить в форму грудкой вверх. Посыпать сверху молотой сладкой паприкой и полить оливковым маслом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Для гарнира очистить пару картофелин, залить их кипятком из чайника, посолить, быстро довести до кипения и варить 10 минут, воду слить (если у вас ожидается много гостей, то количество картошки можно увеличить, но тогда берите большую форму для запекания). Сладкий перец очистить от семенных коробок, нарезать крупными дольками. Смешать отваренный до полуготовности картофель, сладкий перец и горсть маслин без косточки, рубленый розмарин, затем полить все растительным маслом, слегка посолить и перемешать.
Выложить овощи вокруг курицы. Запекать еще 40 минут при той же температуре.
Фаршированная курица с овощами готова, пора звать всех к столу! Приятного аппетита!
Ароматная курица, запеченная с апельсинами, рецепт с фото — Вкусо.ру
Ароматная, сочная, невероятно вкусная курица в духовке получается под апельсиновым соусом. Легкое приготовление и минимум продуктов делает это второе блюдо из курицы доступным для начинающих кулинаров. Оригинальным цитрусовым вкусом можно удивить гостей, если запечь птицу, начиненную апельсиновыми дольками.
Сложность Низкая
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Чтобы приготовить курицу, необходимо тушку птицы тщательно помыть и аккуратно отделить мясо от кожи, не повреждая внешний вид курицы. Для этого, очень острым ножом, провести по всей тушке между кожей и мясом, крылышки и ножки не трогать.
- Апельсины помыть и нарезать на половинки кружочков. Если срезать кожуру, тогда потеряется явный апельсиновый аромат. Это рекомендуется сделать тем, кто предпочитает избавиться от насыщенного аромата цитруса.
- Курицу посолить и натереть молотым черным перцем. Затем под кожу вложить дольки апельсина, сколько влезет по всей длине тушки. Обязательно совершить процедуру по спинке. Очищенный чеснок вложить в середину, затем вложить апельсины.
- Ножки тушки необходимо связать ниткой, чтобы зафиксировать начинку. Курицу положить на противень, оставшиеся дольки апельсина разложить вокруг тушки. Поставить в духовку запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов.
- Во время приготовления блюда необходимо 3-4 раза поливать курицу образовавшимся в противне соком. Чем чаще поливать, тем сочнее будет курица в результате. Готовую румяную курицу достать из духовки и нарезать на порционные кусочки, апельсины выкинуть. Ароматную курицу, запеченную с апельсинами подать к столу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Праздничная курица с яблоками — рецепт запеченной птицы
Автор: PovarixaПорций: 5-6
Время приготовления:
Замечательнейшая курица получается по этому рецепту, с нежным сочным мясом, а яблоки – мы запекаем их рядом, а не в курице — превращаются в пикантно-вкусное пюре.
Ингредиенты
- 1 тушка курицы, охлажденная, весом 1,2-1,6 кг
- 3-4 зеленых сочных крупных яблока
- черный перец или смесь перцев
- соль – крупная
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5-7 лавровых листьев
- треть-полстакана воды
Способ приготовления
- Промываем и бумажными полотенцами как следует обсушиваем тушку курицы внутри и снаружи.
- Не спеша втираем соль, опять же внутри и по всей поверхности птицы, затем так же – перец. 1-2 лавровых листа кладем внутрь курицы.
- Есть возможность – стоит дать курице полежать часа два, помариноваться, нет – готовим сразу.
- Яблоки, тоже промытые и обсушенные, делим на 4-6 долек, вырезаем сердцевинки с семенами.
- Все это мы вполне успеваем сделать, пока духовка нагревается до 180-190°.
- На середину формы кладем лавровые листья, на них — курицу грудкой вверх, рядом укладываем дольки яблок. Поливаем растительным маслом и водой.
- Через 30-40 минут пребывания в середине духовки грудка — при проколе зубочисткой — уже почти готова, подрумянилась, и мы переворачиваем тушку спинкой вверх.
- Как только подрумянилась спинка и ножки, а зубочистка легко проходит в мясо — можно вынимать курицу, или перевернуть еще раз и оставить на 4-5 минут.
- Наша курица весом в 1,5 кг запекалась немногим больше часа.
Праздничный жареный цыпленок с начинкой
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Праздничные булочки с курицей и рисом
Инструкции
Не забудьте сладкую глазурь на этом блюде Festive Chicken Rice Rolls с использованием Minute® Instant Rice & Quinoa .Этот рецепт может занять немного больше времени, но оно того стоит. Ты будешь лизать пальцы, это хорошо!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Шаг 2
Приготовьте рис и киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите и дайте остыть.
Шаг 3
Смешайте абрикосы, сыр фета и клюкву в небольшой миске. Добавьте рис и киноа и перемешайте.
Шаг 4
Приправить курицу солью и перцем.
Шаг 5
Нанесите на форму для выпечки 9 × 9 дюймов антипригарный кулинарный спрей. Выложите половину рисовой смеси в блюдо.
Шаг 6
Положите каждую куриную грудку плашмя на разделочную доску или рабочий стол. Сверху выложите 1/4 стакана рисовой смеси. Сверните каждый кусок курицы и положите швом вниз в подготовленное блюдо.Разложите оставшуюся начинку между рулетами. Полить рулетами куриный бульон.
Шаг 7
Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или пока курица не приготовится. Вынуть из духовки.
Шаг 8
Смешайте абрикосовый джем и горчицу в небольшой миске и разложите по куриным рулетам.
Шаг 10
Жарьте 3-5 минут или пока не подрумянится.
Шаг 11
По желанию подавайте со свежей петрушкой.
Let the Tasty Times Roll
Обновите свое обычное запеченное куриное блюдо с помощью этого вкусного и красочного рецепта . Эта курица, наполненная комбинацией из сладких сухофруктов, пикантного риса и киноа и соленого сыра фета , обладает ароматом в каждом укусе. Это отличное блюдо для следующего семейного собрания, праздника или ужина на выходных!
Хотя этот рецепт может потребовать немного больше времени и подготовки, сделайте его семейным занятием . Попросите одного человека приготовить рис, а другого — смесь клюквы, абрикоса и феты. Каждый может получить удовольствие от приготовления этих вкусных куриных рулетов ! При желании сыр фета можно легко заменить другим сыром, например, моцареллой или козьим сыром. Если курица неоднородной толщины, накройте каждый кусок вощеной бумагой и с помощью деревянной ложки или молотка для мяса растолкните ее.
Жареный цыпленок в яблочной глазури | I Heart Recipes
Цыпленок в сочной глазури, обжаренный до совершенства!
Когда я планировал свою праздничную серию, я заметил, что на самом деле у меня все хорошо в отделе индейки.Я имею в виду, боже, у меня есть как минимум 5 рецептов индейки. Однако я понял, что у меня не было достаточно вариантов для тех из вас, кто не любит индейку или просто хочет альтернативы. Этот рецепт жареной праздничной курицы идеален! Он доступен по цене, идеально подходит для больших и малых групп (всегда можно сделать больше одной!) И он НАДЕЖДАЕТ. Посмотрите рецепт и видео ниже.
Жареный цыпленок в яблочной глазури
Добавьте к этому восхитительному и сочному праздничному цыпленку немного фарша и несколько гарниров, и у вас получится отличный праздничный обед!
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово Apple Glazed Roasted Chicken
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Порции 4 порции
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- Цельная курица 6-8 фунтов
- 12 унций замороженного концентрированного яблочного сока размороженного
- 4-5 столовых ложки соленого сливочного масла
- 3 столовые ложки приправы без соли
- 1 Большое яблоко
Инструкции
Тщательно очистите курицу и удалите все содержимое из камеры.
Обсушите курицу бумажным полотенцем, затем натрите ее соленым маслом. Еще я добавила в полость сливочное масло.
Посыпать бессолевой приправой. Убедитесь, что вы приправили курицу целиком (внутри и снаружи).
Наполните куриное дно яблоком, затем обвяжите куриные ножки мясной нитью.
Положите курицу в хорошо смазанную маслом форму грудкой вверх (или вниз, если хотите).
Запекайте курицу при температуре 350 F в течение 35-40 минут.
Достаньте курицу из духовки и нанесите на нее концентрат яблочного сока.
Поместите запеканку с курицей в духовку еще на 15-20 минут.
Дайте курице постоять около 5 минут, затем подавайте!
Видео
Основное блюдо | Еда | The Guardian
Жареный цыпленок на рождественский ужин — почему бы и нет, если это особенная птица? Если задуматься, преимущества многочисленны.Для начала, хороший органический чок, выращенный на свободном выгуле, имеет больше вкуса, чем даже лучшая индейка. Но чтобы доказать это, вы, конечно же, должны найти самую лучшую птицу, какую только сможете найти. Будьте готовы потратить не менее 12 фунтов на птицу, которая жила на улице, медленно росла и питалась естественным путем.
Если не брать в расчет этику, цыплята — даже три из них — будут готовиться намного быстрее, чем одна большая большая птица, и опасность переусердствовать с ними резко снижается. Более того, вы не получите кучу сухой грудки, через которую можно продираться; вместо этого есть множество ног, крыльев и бедер, которые можно обойти.И вы можете поместить трех цыплят в такую же банку, в которую поместится большая индейка. Кроме того, не забывайте, что из разделанных тушек вы можете приготовить настоящий чан с превосходным бульоном — и там будет достаточно маленькой куриной печени, чтобы поджарить ее с чесноком и подать в качестве дополнительного канапе. Извини, Джилл, кусайся.
Я мог бы продолжить, но, конечно же, я убедил вас: курица — это ответ на извечную рождественскую дилемму.
Жареные цыплята
На 8-12 человек.
2-3 экологически чистых цыпленка, выращенных на свободном выгуле, каждая весом 2-2,5 кг
50-100 г мягкого сливочного масла
Соль и черный молотый перец
4-6 свежих лавровых листьев, разорванных пополам
2-3 больших веточки свежий тимьян
1 лимон
1 цельная головка чеснока, измельченная на зубчики и грубо измельченная
Около 200 мл белого вина
Около 200 мл воды
Уберите птиц из холодильника по крайней мере за час до приготовления, чтобы они могли прийти в комнату температура.Разогрейте духовку до отметки 220C / 425F / газа 7. Поместите потроха в холодильник, чтобы позже приготовить бульон. (Отделите печень от потрохов, потому что они сделают бульон горьким. Жарьте их, чтобы получить кусочки, или используйте их в начинке — см. Ниже.) немного от трупов, затем поместите птиц в самый большой противень, который вы можете уместить в духовке. Убедитесь, что вокруг них как можно больше места, и пальцами увеличьте отверстие в полостях, чтобы внутри птицы циркулировал горячий воздух.Смажьте птицу мягким сливочным маслом, затем обильно приправьте. Положите внутрь и под каждую птицу пару лавровых листов, веточку тимьяна, пару ломтиков лимона и несколько целых зубчиков чеснока.
Поставьте в центр горячей духовки, запекайте в течение 30 минут, затем полейте сливочным соком, убавьте духовку до 180 ° C / 350F / газ, отметка 4, вылейте вино в форму (не над птицами) и запекать еще 40-60 минут, в зависимости от их размера. Чтобы проверить их, нужно воткнуть нож в место, где бедро соединяется с грудью — выделяющиеся соки должны вытечь.Наклоните птичек дыбом, чтобы соки из их полостей стекали в форму, затем переложите в большую подогретую посуду и накройте фольгой. Перед нарезкой оставьте на 15-20 минут. У вас будет время закончить обрезку и приготовить соус.
Подливка
Подливку вообще не нужно готовить — сок, залитый в форму для запекания, будет достаточно пикантным и вкусным, чтобы действовать как соус. Но вы можете работать с этими соками и простым бульоном, приготовленным из потрохов птицы (без печени) с небольшим количеством овощей и лавровым листом, чтобы получить более богатый и обильный соус.В конце концов, это Рождество …
½ стакана белого вина
1-2 ч.л. простой муки (по желанию)
До 250 мл бульона из куриных потрохов
1 ч.л. желе из красной смородины
Соль и черный молотый перец
Обезжиренный любой лишний жир из соков в жаровне (не будьте слишком привередливы: вам нужно немного жира). Поставьте форму на слабый огонь, добавьте вино и удалите глазурь (т.е. дайте жидкости пузыриться, пока вы соскребаете кусочки карамелизированного мяса, приставшие к основе).Для слегка загустевшей подливки добавьте немного муки — сначала посыпьте чайной ложкой и тщательно втирайте ее в сок, чтобы не было комков; добавляйте больше только в том случае, если у вас слишком много соков для приготовления пищи.
Процедите сок в небольшую кастрюлю и добавьте бульон — не все сразу. Доведите до кипения, варите около минуты, затем попробуйте. Если вы думаете, что он хочет немного фруктовости, добавьте немного желе из красной смородины. Если он кажется прочным, добавьте немного запаса. А если вкус немного жидкий, варите его до тех пор, пока вам не понравится интенсивность его вкуса.Когда это будет подходящее время, приправьте по вкусу и отложите, пока не придет время подавать.
Чиполата с беконом
Рождественский ужин не обходится без них. Количество порций от восьми до 12.
10-12 колбасок из свинины чиполата
10-12 рашер без корки с полосатым беконом
Разрежьте каждую чиполату пополам. Растяните каждую ломтик бекона тыльной стороной ножа, затем разрежьте на две части. Оберните кусочек бекона вокруг каждого кусочка колбасы и закрепите палочкой для коктейля.Либо добавьте чиполаты в форму для запекания курицы в тот момент, когда вы выключите духовку, либо готовьте их отдельно при 190 ° C / 375F / газовой отметке 5 в течение примерно 20 минут.
Фарш из фруктовых каштанов
Надеюсь, я никого не расстрою, сказав это, но я всегда чувствовал, что отдельный вегетарианский «вариант» на рождественском ужине является избыточным по сравнению с требованиями, и мои друзья, не едящие мясо, согласны — Хорошая начинка, полная орехов, фруктов, трав и других ароматических веществ, может превосходно дополнить все остальные обрезки.Итак, сделайте несколько дополнительных порций (без печени), если у вас есть гости-вегетарианцы, и просто дайте им вдвое больше. Обслуживает восемь человек.
25 г сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 целая головка сельдерея, удаленные более жесткие внешние стебли, мелко нарезанные
12 черносливов с косточками или кураги, крупно нарезанные
500 г приготовленных, очищенных от кожуры каштанов, протертых вилкой
По 2 чайные ложки мелко нарезанного тимьяна, шалфея и розмарина
Мелко натертая цедра 1 лимона
50 г свежих белых панировочных сухарей
Куриная печень, очищенная и мелко нарезанная (по желанию)
1 взбитое яйцо
Соль и молотый черный перец
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук и сельдерей.Слегка потушите, пока он не станет мягким, затем добавьте чернослив или абрикосы, каштаны, зелень и цедру лимона. Обильно приправьте, перемешайте и осторожно варите несколько минут, прежде чем дать немного остыть. Добавьте панировочные сухари, печень (если используете) и яйцо и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте с цыплятами при 180C / 350F / газовой отметке 4 в течение 30-35 минут.
Хлебный соус
Возможно, лучшая обрезка из всех. В тех редких случаях, когда что-то еще остается, я люблю есть это, нарезанное ломтиками, с пузырями и писком, а также холодную курицу.Обслуживает восемь человек.
1 маленькая луковица
4 зубчика
500 мл цельного молока
1 лавровый лист
Черный перец с солью и молотым
125 г свежий (или слегка черствый) белый хлеб, разорванный на мелкие кусочки или измельченный в крошки
50 г масло, нарезанное мелкими кусочками
Очистить лук, разрезать его пополам и посыпать гвоздикой, затем положить в кастрюлю с молоком, лавровым листом и щепоткой перца. Доведите до кипения, затем снимите огонь, добавьте хлеб, накройте крышкой и дайте настояться не менее часа.
Завершите приготовление соуса непосредственно перед подачей на стол: вытащите лук, гвоздику и лавровый лист и перемешайте на слабом огне до закипания. Варите на медленном огне две-три минуты, затем выключите огонь и добавьте масло. Отрегулируйте заправку и подавайте горячим в лодочке для соуса.
Perfect roasties
Вы можете приготовить это заранее, дать им остыть, а затем поставить их в духовку одновременно с цыплятами. Обслуживает восемь человек.
2 кг мучного картофеля, такого как Кара, Марис Пайпер или Король Эдвард
Мелкая морская соль и черный перец
Гусиный жир, сало или арахисовое масло
Очистите почву и нарежьте небольшими кусочками размером с маленькое яйцо.Выложить в кастрюлю, залить водой, хорошо посолить и довести до кипения. Варите на медленном огне пять-восемь минут, затем слейте воду и дайте остыть. Когда он остынет, поцарапайте его вилкой и перемешайте с небольшим количеством мелкой соли.
Положите столько жира в большую форму для запекания, чтобы она покрыла основу примерно на 3 мм, и поставьте ее в духовку, пока она разогревается для цыплят (или поместите ее в отдельную духовку, предварительно нагретую до 190C / 375F / газ, отметка 5). . Когда жир станет очень горячим, добавьте картофель, бросьте его в жир и верните противень в духовку.Если вы готовите их с цыплятами, просто оставьте их на все время, превращая их в жир каждый раз, когда вы поливаете цыплят.
К тому времени, когда цыплята будут приготовлены, вы можете почувствовать, что картофель еще может немного поджариться, и в этом случае разогрейте духовку примерно до 220C / 425F / газовой отметки 7 и запекайте еще 10 минут или около того. пока курица отдыхает. Если вы готовите их отдельно, им понадобится около часа при 190 ° C / 375F / газовой отметке 5 — опять же, возможно, с последним горячим дутьем в конце.Перед подачей посолить и поперчить.
Сальсифи запеканка
Сальсифи — чудесный зимний корень. Более мягкий, чем пастернак, но не менее ароматный, он имеет сливочную сладость, которая прекрасно сочетается с жаркой, но также отлично подходит для запекания. Его близкий родственник, скорцонера, здесь тоже может быть использован. В противном случае сам пастернак вас не подведет. Обслуживает восемь человек.
2 кг сальсифа
Соль и черный молотый перец
4-6 столовых ложек двойных сливок
1 большая горсть свежих панировочных сухарей
Очистите сальсиф, нарежьте его тонкими палочками, затем положите прямо в кастрюлю с водой.Воду солим, доводим до кипения и тушим 15 минут, пока не станет мягким. Слить воду, выложить мелким слоем в форму для запекания и хорошо приправить. Полить сливками и посыпать панировочными сухарями, затем запекать в горячей духовке — 200C / 400F / газовая отметка 6 — в течение 20 минут. Когда цыплята выйдут, запеканку можно отправлять в духовку вместе с хрустящим картофелем.
Капуста с беконом и каштанами
Чтобы приготовить это блюдо без мяса, используйте нарезанный лук вместо бекона. Обслуживает восемь человек.
600-700 г кудрявой капусты (или каволо неро или другой озимой капусты)
Оливковое масло
200 г полосатого бекона, мелко нарезанного
200 г приготовленных, очищенных каштанов, крупно нарезанных
1 масло сливочного масла
Соль и молотый черный перец
Вымойте капусту, удалите жесткие стебли и грубо измельчите листья. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, хорошо посолите и добавьте капусту. Варить три-четыре минуты, пока не станет мягким. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло, затем бекон и обжарьте до хрустящей корочки.Добавьте каштаны и перемешайте, чтобы они впитали горячий жир. Когда капуста приготовится, слейте воду, затем добавьте к бекону вместе с маслом и приправой. Перемешайте и сразу подавайте.
Жареный цыпленок с апельсином и клюквой | Бесконечная еда
Этот невероятно вкусный жареный цыпленок с апельсином и клюквой покрыт розмариновым бальзамическим маслом, чтобы сделать его нежным и сочным. Это очень простой в приготовлении и полезный рецепт, который идеально подходит как для ужина на выходных, так и для праздничного ужина.
Завершите трапезу картофельным пюре со сливочным сыром и нашим любимым рецептом начинки!
Внимание … Рождественский рецепт курицы уже скоро!
Я хранил этот рецепт с вами уже целую вечность.Не то чтобы я не хотел этим делиться, просто я подумал, что ноябрь был слишком ранним, поэтому заставил себя сидеть спокойно. Теперь, когда мы находимся в режиме праздничного настроения, я подумал, что сейчас самое подходящее время.
Этот жареный цыпленок с клюквой легко превратится в жареную индейку с клюквой, если вы оставите его подольше в духовке. Или вы можете просто поджарить пару цыплят, если готовите для толпы. В любом случае, посадить птицу на грядку из клюквы и апельсинов и придушить ее бальзамическим маслом с розмарином — лучший способ.
Итак, я должен быть честным, я мечтал о жареной курице с клюквой с тех пор, как несколько месяцев назад увидел рецепт курицы с клюквенным бальзамическим соусом Линдси One Pan Cranberry Balsamic Chicken. Я знал, что мне нужно создать свой собственный рецепт с этими восхитительными ароматами.
Это было как раз в то время, когда я приготовил для вас рецепт жареного цыпленка с лимонным маслом и травами. Я заключил с собой договор, что поделюсь с вами другими рецептами жареной курицы, потому что это самые простые и самые вкусные блюда на свете.Здоровый, вкусный и простой в приготовлении — это мантра этого блога и всех этих жареных куриных гвоздей.
Этот жареный цыпленок с клюквой так хорош, как кажется. Из клюквы готовится что-то вроде клюквенного соуса для курицы, который можно ложить сверху, когда подаешь. Так хорошо!
Когда я впервые приготовил этот жареный цыпленок с клюквой, мое сердце упало, когда оно вышло из духовки. Он был черным. Всюду. Я чуть не заплакал. ← что случилось.
Я не мог понять, как я сжег кожу до корки.Выглядело это ужасно! Я подумал, может быть, это была сковорода, которую я использовал, чтобы держать курицу высоко, или, может быть, это потому, что я забыл установить таймер, и это было дольше, чем я предполагал.
Я положил его на тарелку, чтобы мы поели, полагая, что мы, к сожалению, сможем очистить кожу (лучшую часть), а остальную часть курицы можно будет спасти.
Вот что такое жареный цыпленок с клюквой:
Черная кожа — это не обгоревшая кожа. В первый раз я не знал, что бальзамический уксус сделает кожу черной.Как вы видите на картинке. Это не так, когда вы кладете его в духовку, поэтому, когда это произошло впервые, это был сильный слезоточивый шок. Так что когда вы это сделаете, не волнуйтесь, когда откроете духовку. Кожа спины — только очень вкусная бальзамическая кожа.
Еще вкуснее Рецепты жареной курицы:
РаспечататьОписание
Этот невероятно вкусный жареный цыпленок с апельсином и клюквой покрыт розмариновым бальзамическим маслом, чтобы сделать его нежным и сочным. Это очень простой в приготовлении и полезный рецепт, который идеально подходит как для ужина на выходных, так и для праздничного ужина.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 3 фунта. целая курица
- 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
- Несколько веточек розмарина
- 1 большой апельсин
Бальзамическое масло с розмарином:
- 1/4 стакана размягченного сливочного масла (для Whole30 используйте топленое масло)
- 1 столовая ложка восстановленного бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки розмарина
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Цедра 1 апельсина (используйте апельсин для курицы)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 420 градусов.Кожу курицы обсушите бумажными полотенцами. Поместите клюкву и розмарин в небольшую жаровню.
- Смешайте ингредиенты бальзамического масла с розмарином в небольшой миске. Распределите масло под кожей курицы, стараясь не повредить кожу.
- Положите курицу на клюкву. Порежьте апельсин на четвертинки и выдавите сок на курицу, затем прижмите четвертинки к курице.
- Жарьте курицу 45 минут, затем уменьшите огонь до 350 и продолжайте запекание еще 45 минут.
- Снимите курицу со сковороды и подавайте с клюквой, выложенной сверху.
Жареный цыпленок | Рецепты | Гордон Рамзи Рестораны
Жареный цыпленок | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона РамзиJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Жаркое из курицы с начинкой из нута и большим зеленым салатом
Состав
- 1 большая курица кукурузного откорма на свободном выгуле (около 2 кг), без потрохов
- Небольшая гроздь эстрагона с крупно нарезанными листьями
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 головки чеснока, разрезанные пополам по горизонтали
- Оливковое масло, для полива
- Морская соль и молотый черный перец
Для начинки
- 1 банка 400 г приготовленного нута, высушенного и ополоснутого
- 2 нарезанных красных перца чили
- 1 лимон, цедра
- 3 веточки тимьяна, только листья
- Оливковое масло
Для салата
- 1 лист салата сливочный, вымытый
- 1 салат лолло россо, вымытый
- 100 г молодой шпинат
- 1 спелый авокадо, очищенный, очищенный от косточек и мелко нарезанный
Для перевязки
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 4-6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
Руководство по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Приправьте курицу внутри. Выложите эстрагон и масло в миску и взбивайте до однородности. Приправить солью и перцем. Снимите кожицу с обеих куриных грудок, осторожно просунув под нее пальцы. Теперь протолкните масло эстрагона под разрыхленную кожицу так, чтобы оно покрыло всю макушку.
- Чтобы приготовить начинку, положите нут в миску, приправьте и добавьте перец чили, цедру лимона, листья тимьяна и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Выложите смесь нута в куриную полость и поместите весь лимон у входа.
- Поместите головки чеснока срезанной стороной вниз в форму для запекания. Сверху выложить курицу и сбрызнуть оливковым маслом. Приправьте курицу снаружи солью и перцем и запекайте 10-15 минут, пока она не станет золотистой и не начнет хрустеть. Уменьшите огонь до 180 ° C / газ 4 и продолжайте обжаривать в течение 1¼-1½ часа, пока он не станет полностью готовым и не станет золотистым.
- Извлеките лимон из полости птицы и переложите начинку в большую миску. Выложите курицу на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут.
- Тем временем отделите все листья салата и разорвите все действительно большие на кусочки. Выложите в салатник вместе со шпинатом и авокадо.
- Поместите все ингредиенты для заправки, кроме масла, в миску и хорошо взбейте. Добавьте щепотку соли и перца, затем добавьте масло и перемешайте до образования эмульсии. Отложите в сторону.
- Выложите чеснок из кастрюли и выдавите мякоть через сито, расположенное над миской с начинкой. Разрежьте обжаренный лимон пополам и выдавите сок над чесноком.Просуньте чеснок и сок через сито тыльной стороной ложки. Все содержимое миски растолочь картофельным пюре, затем добавить 1 столовую ложку заправки. Хорошо перемешайте, затем переложите в сервировочную миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Добавьте 2 столовые ложки заправки в салат, затем перемешайте, попробуйте и при необходимости скорректируйте заправку, при необходимости добавив еще заправки. (Любую оставшуюся заправку можно хранить в банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике.) Подавайте сразу же вместе с жареным цыпленком и начинкой.
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Жареный цыпленок Easy Dry Rub
Легкая сухая жареная курица — это вкусовые ощущения для тех, кто любит сильно приправленную курицу.Он наполнен простыми ароматическими добавками, такими как тимьян, перец, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и многое другое. В результате получается ароматная, сочная и вкусная курица, которая быстро соберет всех к обеденному столу.
Жареная курица в сухом виде
Я знаю, что большинство людей умеют запекать курицу. Это то, что вы можете просто сложить вместе, добавить немного соли и перца и, возможно, масла. Положите в духовку, и вы получите нормальную курицу.Однако этот метод поднимает его на ступеньку выше. Вы получите не только вкусную курицу , приправленную специями, но и простую, и ее почти невозможно пропустить. Нет необходимости постоянно регулировать температуру в духовке, также нет никаких средств для полировки курицы или необходимости оставлять ее в холодильнике на несколько дней.
Это идеальный рецепт на День Благодарения, Рождество или другие праздничные дни. Однако вам не нужно ждать этих сезонов, чтобы насладиться этой жареной курицей, вы можете удивить свою семью или друзей, приготовив ее для них на ужин на выходных, или просто приготовить в любое время, когда захотите.Это один из тех ужинов, которые просто поражают. Это приятно и вкусно.
Как обжарить целую курицу, чтобы получить равномерно прожаренный и идеально влажный результат
Это очень простой рецепт, который каждый должен иметь в своем репертуаре, однако есть несколько советов, которые должен знать каждый:
- Во-первых, дайте курице отдохнуть примерно 15-20 минут при комнатной температуре, прежде чем что-либо с ней делать. Таким образом, курица сможет выдержать высокую температуру духовки, что, в свою очередь, поможет вам получить хорошо прожаренную курицу.
- Во-вторых, удалите потроха — шейку, желудок, сердце внутри полости курицы . Я не выбрасываю их, обычно я приправляю их и жарю с курицей, а иногда и использую их для своего бульона.
- В-третьих, очень важно промокнуть курицу бумажным полотенцем, прежде чем приправлять ее. «Влага и хрустящая корочка» несовместимы. Чем больше влаги вы вытянете из кожи, тем она будет более хрустящей. Если курица влажная, то следует ожидать, что кожица после запекания не станет хрустящей.
- В-четвертых, приправляйте курицу и выкладывайте ее — очень важно не экономить на приправе. Будьте как можно более щедрыми. Приправьте полость и все тело курицы. Я люблю приправлять курицу под кожей, чтобы усилить вкус мяса.
- Запекать цыпленка: Поместите цыпленка на среднюю решетку и запекайте в течение одного часа и тридцати минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, что является безопасной внутренней температурой для жареного цыпленка.
Часто задаваемые вопросы о запекании целой курицы.
Должен ли я фаршировать курицу?
Цыпленок желательно фаршировать, но он все равно получится, если хорошо приправить без фарша. Начинка также играет важную роль в приготовлении идеального жареного цыпленка. Это помогает усилить вкус курицы. Для этой курицы я использовала только лук и розмарин. Однако вы можете использовать любые другие свежие травы по вашему выбору, такие как чабер, орегано, майоран, эстрагон или шалфей.
Нужно ли привязать цыпленка?
Я перевязываю курицу только ножки. Таким образом, фарш надежно закреплен, и моя курица всегда получается идеально целой.
Другие рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:
- 41/2 фунта Курица
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка бульонного порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 375 ° F.
В небольшой миске смешайте все специи, кроме оливкового масла. Смешать вместе.
Снимите с курицы шейку и потроха, промойте и высушите бумажным полотенцем, затем удалите лишнюю кожу и жир.
Начните с добавления большого количества смеси специй в полость курицы и массируйте, пока вся полость не будет хорошо покрыта специей.
Сбрызните курицу 1 столовой ложкой оливкового масла и руками распределите его по всей курице.Сбрызните смесью для растирания и массируйте курицу, пока она полностью не покроется.
Переверните курицу и повторите 3 выше.
Поверните курицу лицом вверх и аккуратно отделите кожу цыпленка от тела, чтобы образовался карман, приправьте его еще немного специй и оливкового масла.
Отогните крылышки и свяжите обе ножки кулинарной нитью.
Наполните курицу веточками лука и розмарина.
Выложите нарезанный лук одним слоем на неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить курицу, и выложите курицу поверх лука.
Перенесите в духовку и запекайте в течение 1 часа 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 170. Дайте постоять 10–15 минут перед тем, как нарезать.
- Используйте неглубокую сковороду, чтобы запекать курицу. Таким образом, воздух сможет циркулировать через курицу, и вы получите равномерно прожаренную курицу.
- Очень важно размещать курицу на средней полке. Это правильная позиция, из которой получится идеально прожаренная курица.
- Не забудьте заправить курицу крылышки, чтобы она не подгорела. (кончик куриных крылышек пригорает быстрее), а также не забудьте связать ножки или просто заправить их под дряблую кожу цыпленка. Это позволит вашей начинке не повредиться.
- Дайте курице остыть, прежде чем разрезать ее — вы не хотите, чтобы курица потеряла весь сок, поэтому очень важно дать курице немного остыть
калорий: 276 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 859 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 3.2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,5 мг
Приготовление идеального жареного цыпленка в духовке — это не ракетостроение, и при этом не требуется никаких навыков повара. Ведь наши бабушки без особых кулинарных навыков приготовили идеальный жареный цыпленок. 🙂
Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂
Если вы сделаете этот рецепт жареной курицы, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
.