Тушеная курица с картофелем и овощами
Тушеная картошка с курицей – пошаговые рецепты с фото. 80 рецептов со всего интернета.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Тушеная картошка с курицей
и розочками
1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 стебля сельдерея;
- 450 г куриного филе;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 30–50 г муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.
В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты. Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.
Описание приготовления:
Эта курица, тушенная с овощами и картошкой, одно из любимейших блюд моих родных. Сочное и сытное, оно вызывает аппетит только при одном взгляде на него! Так что рекомендую и вам приготовить – это просто! Получается нежная тушеная курочка с картошкой под запеченным верхним слоем. Вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.9 ккал | белки | жиры 120.4 г | углеводы 182 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал | белки 17.7 г | жиры 20.1 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 11.8 г |
Приготовление:
Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течении 3-4 минут.
Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Автор: Наталья
Ингредиенты:
- Картофель – 600 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Капуста белокочанная – 0,5 вилка среднего размера
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриное филе – 500 грамм
- Растительное масло – 120 миллилитров
- Томатная паста – 60 грамм
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 15 грамм
Куриные голени, тушенные с картошкой
Состав:
- голени куриные – 0,6 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 мл;
- вода – сколько уйдет;
- зелень петрушки – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриные ножки, обсушите их кухонным полотенцем, поперчите и посолите.
- Сливочное масло порежьте на небольшие куски, положите половину его в сковороду и подогревайте ее, пока масло не растопится.
- Положите в сковороду голени, обжаривайте их в течение 5–8 минут, пару раз в процессе обжарки перевернув.
- Переложите голени в казан или толстодонную кастрюлю, в которой вы планируете их тушить вместе с картошкой.
- Очистите луковицы, нарежьте их небольшими кусками.
- Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло, положите в него лук и обжаривайте, пока луковые кусочки не станут почти совсем прозрачными. Переложите лук к куриным голеням.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками примерно по 1,5 см каждый.
- Положите картофель в казан (или кастрюлю). Влейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте на тихий огонь. Тушите под крышкой 20 минут.
- Порубите зелень.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Смешайте чеснок и зелень со сметаной, добавьте в нее немного соли и перца. При желании можно положить и ложечку горчицы в виде готового соуса.
- Добавьте сметанный соус в блюдо, продолжайте его готовить еще 10 минут.
- Выключите огонь. Оставьте блюдо под крышкой на 10–15 минут, после чего его можно раскладывать по тарелкам.
Это один из самых простых и распространенных рецептов приготовления куриных ножек, тушенных с картофелем. Некоторые хозяйки вместо сметаны при приготовлении этого блюда добавляют в него майонез. Делать это можно, но все же голени, тушенные со сметаной, нежнее на вкус и полезнее.
Жаркое из курицы с картошкой — простой видео-рецепт
Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт очень вкусное жаркое из курицы и картошки. Пошаговое описание делает его доступным даже для начинающих хозяек и тех, кто не имел дело с приготовлением таких блюд. Получается очень сытно, аппетитно и вкусно. Продукты для него просты и недороги.
Надеюсь, сегодняшние рецепты тушеного картофеля с курицей пришлись вам по душе. Буду очень рада, если они станут почетными жителями в вашей кулинарной книги.
А как чаще всего готовите это блюдо вы? Какие специи и другие ингредиенты любите добавлять? Будет очень интересно увидеть ваше мнение в комментариях!
Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Куриное филе тушеное с картофелем и овощами
Posted on
Куриное филе тушеное с картофелем и овощами
Куриное филе продается сейчас практически в каждом магазине, однако частенько перед нами опять встает извечный вопрос: что приготовить из куриного филе быстро, вкусно и недорого? Что можно приготовить из куриных грудок диетическое?
Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку?
Предлагаю вашему вниманию очень простое, легкое и диетическое блюдо из куриного филе – куриное филе с овощами.
Этот рецепт содержит в себе как основное блюдо, так и гарнир.
Ингредиенты для овощей с куриным филе:
Куриное филе — 3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь небольшая – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Сливочное масло для обжарки филе;
Оливковое или растительное масло для жарки овощей;
Лавровый лист — 2 шт.;
Перец черный молотый — ½ ч.л.;
Соль — ½ ч.л.
Как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами?
Рецепт куриного филе с овощами:
Свежее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Обжарьте куриное филе на сливочном масле до тех пор, пока оно не побелеет.
Очистите репчатый лук и мелко порежьте.
Добавьте лук в блюдо из куриного филе.
куриное филе с лукомМорковь почистите, и порежьте кружочками или полу-кружочками.
Положите в тушеное куриное филе морковь.
куриное филе морковь лукПочистите картофель и порежьте мелкими кубиками.
Добавьте картофель в куриное филе.
куриное филе с картошкойПочистите кабачок и порежьте его мелкими кубиками.
куриное филе с кабачкамиПосолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
куриное филе с перцемКартошка и кабачок, а также другие овощи с куриным филе должны потушиться вместе под крышкой на маленьком огне минут 15.
куриное филе рецепты с фотоТушеное куриное филе с картофелем и другими овощами готовится очень просто и получается очень вкусное.
блюда с куриным филе Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить Куриное филе тушеное с картошкой и овощами.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
(Visited 2 559 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Курица в горшочке тушеная с молодым картофелем и овощами
Приготовить куриное мясо в керамических или глиняных горшочках достаточно просто и блюдо получается гарантированно вкусно. В некоторых случаях намного вкуснее получается, если ингредиенты предварительно обжарены. Пока блюдо тушится в горшочке, все вкусы и ароматы смешиваются, и даже достаточно жесткие куски мяса успеют «разомлеть».
Керамический горшочек с крышкой – удивительная посуда для готовки. Чаще всего, в домашнем хозяйстве есть горшок, купленный во время отпуска, где-нибудь возле моря. Он может быть изготовлен и расписан мастерами известного промысла. Чтобы керамика служила долго, с ней надо обращаться бережно и выполнять несложные правила во время использования.
Удобство готовки в керамике можно описать общим принципом – «горшочек вари!». Это значит, что все ингредиенты, даже без предварительной подготовки, можно сложить в горшок, долить немного жидкости, накрыть крышкой и поставить в печь. Часто ингредиенты для блюда содержат много влаги, поэтому может так получиться, что их собственной жидкости будет достаточно для качественно тушения.
Глина прогревается медленно и очень долго держит тепло. Вкусы и ароматы ингредиентов смешиваются и образуют нечто удивительное. Как правило, тушеные таким образом блюда содержат много специй, а жидкость, соединяясь с соками, становится восхитительным соусом. При этом готовка в горшочках вообще не требует внимания и особого контроля.
Какое куриное мясо предпочтительней для готовки в горшочкахЛучший вариант – купить домашнюю курицу или цыпленка. Магазинные бройлеры, как правило, более низкого качества. Кстати, вместо целой курицы, можно использовать отдельные части – голени, бедра, филе.
Мы готовим курицу в горшочке без предварительной подготовки ингредиентов. Куски курицы должны быть крупные. Полукилограммовую тушку цыпленка стоит разрубить на четыре части. Все овощи, с которыми тушится курятина, надо очистить и нарезать. Затем смешать со специями – так они равномерно распределятся. Укладывать мясо и овощи в горшочек надо плотно, а жидкости доливать совсем немного. И еще, чем дольше тушится блюдо в духовке, тем оно вкуснее.
Тушеная курица с картошкой в казане
Довольно простое блюдо, которое можно легко приготовить на природе.
Курица с картошкой, необыкновенно вкусное блюдо, особенно, если приготовлено на костре. Для приготовления важно иметь минимальный набор продуктов — курица, картошка, соль. Но, если вы основательно подготовились и захватили всевозможные специи, растительное масло, зелень или, например, овощи: — перец, кабачки, баклажаны и другие по вашим предпочтениям, то это только преобразит блюдо в казане на костре.
Тушеная картошка с курицей в казане. Приготовление:
Установите и нагрейте казан на огне. Существует много способов как это сделать: на кирпичах, на толстой ветке, кто-то просто ставит его на угли. В нашем случае был установлен на треноге. Это очень удобно и не требует никаких дополнительных ухищрений и контролировать любое приготовление удобно.Если кипеть будет сильно, то убрать или установить другую высоту будет на много проще. Подготовьте куриное мясо и выложите его в казан. Если у вас есть растительное масло — добавьте , примерно 50 мл., если масла нет простую воду, главное чтобы мясо быстрее дало сок не начав пригорать, так как температура костра высокая.
Сейчас самое время для добавления соли и специй. Периодически мясо необходимо помешивать. Для этого необходим половник или длинный предмет, так как температура костра и испарение сильно обжигает руки вблизи казана.
Если у вас в арсенале отсутствует что-то подобное, то можете соорудить вот такую ложку на палке, обмотанной веревкой. Делается она просто и очень удобна в применении. Просто подберите соответствующую ветку и очень туго перетяните ее с ложкой крепкой веревкой.
Далее подготовьте овощи. Очистите и хорошо вымойте. Нарежьте крупными частями. Когда курица даст сок и дойдет до полу-готовности добавьте лук и лавровые листы. Через 5 минут добавьте картофель и морковь. Потушите несколько минут для более тщательной обжарки и затем влейте воду — она должна слегка быть выше овощей. Посолите и поперчите.
Закройте крышкой. Так как, курица у нас была почти готова до добавления овощей, то время дальнейшего приготовления зависит только от готовности картофеля. Блюдо в казане на костре отличается скоростью приготовления, поэтому как овощи подойдут, снимите его с огня, проверьте еще раз на соль и поставьте в сторону, там он дойдет в течении 15-20 минут.
Нашей изготовленной длинной ложкой можно накладывать блюдо по порциям. Любая еда приготовленная на природе, на костре отличается от домашней своим вкусом и ароматом.Приятного аппетита!
Другие рецепты на костре:
Плов на костре. Рецепт с фото
Толстолобик запеченный на костре
Уха из щуки
Шурпа из баранины
Тушеная картошка с курицей в сковороде ⋆ Вкусный ужин
ОвощиСрок приготовления 1 ч Просмотров 20 Калорийность 127 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 800 гр
Картошка — 10 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
Для приготовления тушеной курицы с картошкой можно использовать любые части курицы. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и промойте в проточной воде. Затем кусочки промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю воду.
Шаг 2
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. В горячее масло выложите кусочки курицы и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока жарится курица очистите овощи — лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, а лук измельчите ножом.
Шаг 4
Измельченные овощи выложите в сковороду к мясу. Все перемешайте и обжарьте вместе с овощами 2-3 минуты.
Шаг 5
Картофель очистите и промойте от загрязнений. Нарежьте его крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и все хорошо перемешайте. По вкусу добавьте немного соли и специй. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Тушите блюдо на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 6
За это время курица полностью приготовится, а картофель станет мягким и пропитается ароматами куриного мяса. Подавайте блюдо в горячем виде. При подаче можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
https://vkusnyuzhin.ru Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 800 гр Картошка — 10 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 30 гр Шаг 1 Для приготовления тушеной курицы с картошкой можно использовать любые части курицы. Нарежьте […] https://vkusnyuzhin.ru Тушеная картошка с курицей в сковороде
Тушеная картошка с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Как всегда, приготовление любого блюда начинается с подготовки продуктов. Мы начнём с овощей.
1. Картошку очистить, тщательно сполоснуть под проточной холодной водой, потом нарезать произвольно. Чтоб блюдо не казалось однообразным, советую каждый раз менять нарезку овощей. В этот раз картофель я нарезала на кружочки. Очищенную морковь натереть на тёрке или, если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею. Лучок я нарезала на полукольца, а чеснок измельчила. Очень люблю черемшу, поэтому и в это блюдо я её тоже добавила.
2. Теперь про мясо. Картошку можно стушить и с другим мясом, не обязательно с куриным. Просто на сегодняшний день мясо курицы самое недорогое. И к тому же не такое жирное, как свинина и готовится оно быстрее.
Чтоб наша тушеная картошка получилась не только вкусная, но и сочная (не сухая), куриные части советую взять более жирненькие. То есть это вся курица, кроме филе. Из филе я часто готовлю для своих деток маффины в микроволновой печи с овощами. Кушают как кексы. Деткам вкусно, я маме приятно.3. Ну, что, теперь давайте все подготовленные продукты закладывать в чашу мультиварки. Начинаем с мяса. В сухую чашу выложить мясо курицы, посолить и поперчить. Если хотите более полезное блюдо, мясо не жарьте. Но я пока чистила овощи, мясо прожарилось с двух сторон по 3 минуты в режиме «поджаривание». Затем на мясо вылила 2 ст. ложки домашней сметаны,
измельченный чеснок и черемшу. Можно так же добавить свежий зелёный лучок или другой зелени. После этого, закладываем половину приготовленного картофеля, присоединяем нашинкованную морковь. Немного присаливаем и добавляем весь оставшийся картофель. И последний штрих — смазываем все сметаной (2 ст. ложки) и про лавровый лист не забудьте. Всё, закрываем крышку мультиварки и в режиме «тушение» готовим картошку с мясом, в течение 45 минут. Ваша тушеная картошка с курицей в мультиварке получится ещё вкуснее, если после приготовления, выдержать её на подогреве около 15 минут. А по настоящему праздничный вид картошка получит, если сразу после тушения выложить на картофель ломтики сыра (чтоб покрыл всю картошку) и в режиме «выпечка» выдержать блюдо 15 минут. Получится настоящий шедевр: сыр расплавится, придав блюду неописуемую красоту, ну и, конечно, ваша курица на дне, получится с симпатичной корочкой.Вот такая аппетитная тушеная картошка с курицей в мультиварке у меня была вчера на ужин. Картошка получилась такая нежная, просто таяла во рту!
Желаю Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Тушеная капуста с картофелем и курицей. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Что вкусного приготовить на обед, чтобы было вкусно и сытно? Тушеная капуста с картофелем и курицей, это то, что надо. Самые простые и доступные ингредиенты и одно из вкуснейших блюд на обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей капусты
- 500 г картофеля
- 500 г курицы
- 2-3 головки лука
- 1 морковь
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- зелень (укроп, петрушка…)
- 1 ст. ложка муки
- специи для курицы
- специи для овощей
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, шинкуем, обжариваем на растительном масле.
Картофель промываем, режем на крупные куски. Если картофель мелкий, то на две части, если крупнее, то на 4-6 частей.
Курицу промываем, режем на средние кусочки, пересыпаем специями для курицы, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Обжариваем ее отдельно с двух сторон на растительном масле до слегка румяной корочки.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.
Морковь, чистим, промываем, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Если используете помидоры, промываем их, режем на кубики. Можно предварительно снять с них кожицу.
Готовим заправку:
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, продолжаем жарить пару минут. Добавляем муку, пережариваем ее с овощами, затем добавляем помидоры или томатный соус, перемешиваем, если необходимо добавляем немного воды, тушим 1 минуту. В конце добавляем зелень.
Все у нас подготовлено, приступаем к приготовлению блюда.
В кастрюлю помещаем, обжаренную капусту, курицу, картофель, специи для овощей, солим по вкусу, добавляем немного воды, перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля. Количество воды определяйте сами. Если любите более густое блюдо, то 1 стакана достаточно. Мне нравится, чтобы капуста с курицей и картофелем была в соусе, я добавляю больше воды.
Картофель готов, добавляем приготовленную заправку, перемешиваем, доводим до кипения.
Все, тушеная капуста с картофелем и курицей готова. Готовим легкий овощной салат и за стол.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Тушеная курица и овощи на одной сковороде
Мы провели эту неделю, уютно устроившись в нашей маленькой хижине в Сандэнсе, штат Юта, . Снег был на полпути к дому, и температура колебалась около 20 градусов. Эти обстоятельства, безусловно, требуют здоровой и комфортной пищи, а что может быть приятнее, чем тушеная курица и овощи на одной сковороде?
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается той же.)
Поговорим о тушении…
Тушение — это метод приготовления, в котором используется как влажный, так и сухой нагрев: обычно пища сначала тушится или обжаривается при высокой температуре, а затем готовится в закрытой кастрюле или сковороде при более низкой температуре и тушится в жидкости.Тушение дает вам лучшее из обоих миров: красиво подрумяненное мясо и овощи, которые также становятся нежными и ароматными после того, как их тушат в бульоне и вине. Этот бульон и вино тоже образуют прекрасный соус, правда, это почти как подливка!
Для этого рецепта мы делаем «быстрое тушение»
Это блюдо на одной сковороде — это то, что я называю быстрым тушением. В нем используется тот же метод влажного и сухого нагрева, но все это делается на плите за считанные минуты, а не в духовке часами. Он по-прежнему насыщенный, по-прежнему вкусный, по-прежнему нежный и ароматный, только немного меньше работы и ожидания!
Приготовление этого рецепта без глютена или злаков:
Этот рецепт требует 3 чайных ложки муки.Чтобы сделать этот рецепт без глютена, используйте вашу любимую муку без глютена. Я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour для приготовления GF. Чтобы сделать этот рецепт без зерна, я использую муку из маниоки . Работает очень хорошо!
Более вкусная, чем обычная еда из мяса и картофеля…
Мне нравится идея подавать это элегантное блюдо из мяса и картофеля для небольших званых обедов в холодную погоду. Просто имейте в виду, что когда дело доходит до тушения, нельзя слишком сильно перебарщивать. Вместо того, чтобы удваивать или утроить этот рецепт и готовить на очень большой сковороде, я предпочитаю готовить 2 рецепта одновременно, но на 2 отдельных сковородах.Просто кажется, что это работает лучше, по крайней мере, для меня.
Рецепт: тушеная курица и овощи на одной сковороде
Советы и то, что вам нужно: Я готовлю эту тушеную курицу в чугунной сковороде 10 — 12 дюймов с крышкой , но вы также можете использовать голландскую печь . Как всегда вам понадобится хороший нож . Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour. . Чтобы сделать этот рецепт без зерна, я использую муку из маниоки .
Этот богатый пикантный ужин, приготовленный на одной сковороде, можно приготовить примерно за 30 минут! Чтобы сделать этот рецепт без глютена, используйте вашу любимую муку без глютена. Чтобы избавиться от зерна, используйте муку из маниоки.
Курс: обед
Ключевое слово: тушеная курица, куриный ужин, без молочных продуктов, без глютена, без зерна
Порции: 2 порции
Автор: Линда Спайкер
- 10 унции Куриные бедра или грудки без кожи и костей, нарезанные на полоски толщиной 1 дюйм (я рекомендую бедра, так как они получаются более нежными!)
- 3/4 чайная ложка копченая паприка
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 небольшой органический красный лук, очищенный и крупно нарезанный (около 1 стакана)
- 1 картофель юкон золотой (около 6 унций), очищенный и нарезанный дольками (толщиной 1/2 дюйма)
- 4 морковь среднего размера, очистить и разрезать на 3-дюймовые кусочки, затем разрезать пополам вдоль
- 2-3 столовые ложки оливковое масло
- 3 чайные ложки мука (на ваш выбор, рекомендации без глютена и зерна в сообщении в блоге выше)
- 2/3 чашка белое вино
- 1 1/4 чашка куриный бульон
- 1 чайная ложка свежий тимьян, листья, очищенные от стеблей
- 1 столовая ложка свежая петрушка, нарезанная, для гарнира
Подготовить и начать готовить курицу
Обильно посыпать куриные полоски паприкой, морской солью и перцем.Нагрейте 10-12-дюймовую сковороду на сильном огне в течение 60 секунд, когда она горячая, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды). Дайте маслу нагреться 60 секунд.
Добавьте куриные полоски в сковороду, включите средний / сильный огонь, готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности. Вынуть из кастрюли, поставить на тарелку
Пока курица готовится: Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь.Отложите в сторону.
Добавить в сковороду лук и морковь, варить 2–3 минуты. Добавьте картофельные дольки. Посыпать морской солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут , пока овощи не станут мягкими, а края не станут слегка золотистыми.
Положите овощи на край сковороды, всыпьте в сковороду муку и перемешивайте в течение одной минуты, часто помешивая. Затем добавьте вино, бульон и курицу. Перемешать, нагреть и довести до кипения.
После закипания уменьшите огонь (убавьте, но все еще продолжайте кипеть), накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, но все еще немного твердыми. Пока готовятся курица и овощи, приготовьте тимьян и петрушку.
Выключите нагрев. Добавьте в сковороду листья тимьяна, закройте крышкой и дайте блюду «отдохнуть» несколько минут.
Украсить петрушкой, подавать.Не забудьте перелить этот вкусный соус сверху!
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАЩЕНИЕ?
Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами
Я готовил это блюдо по рецепту много раз, чтобы получить восторженные отзывы. Сегодня вечером я приготовил его как вегетарианское блюдо, и мне оно очень понравилось. Я добавил обжаренные коричневые грибы для курицы и добавил пакет замороженной лапши из кабачков. С добавлением приправы и эстрагона получилось шикарно.Не так приятно, как оригинал, но подходит для вегетарианской ночи.
Сделал это с помощью мультиварки, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Следуя инструкциям, чтобы поджарить курицу, добавила масло в сок, оставшийся от курицы, и немного обжарила овощи. Поместите все в мультиварку на сильном огне на три часа с бульоном и добавьте немного вареной яичной лапши и еще немного эстрагона в конце. Я оставил сливки и муку, чтобы они были рудой супа. Все бредили! Отнесла это больному другу, который не мог сдерживаться, и он снова смог есть! Так и захотелось.У него прекрасная сладость, но не слишком сладкая. В самый раз. Необычный куриный суп с лапшой. Это мой новый фаворит.
Сделано точно по инструкции. Общее время приготовления слишком велико для моркови и пастернака — они превратились в кашу (картофель держался нормально). Три столовые ложки муки — это слишком много, соус превратился в кашицу, а остатки были похожи на клей. Думаю, 2 столовых ложки муки будет достаточно. Что касается аромата, то ничего особенного. Большинство рагу на второй день вкуснее, но не этот.
Это было здорово и очень просто. Я внес несколько изменений. Во-первых, я заменил лук-порей большим луком, потому что те, что продаются на рынке, выглядели не очень хорошо. Кроме того, я использовал курицу-гриль, просто порвал ее и добавил в конце, одновременно со сливками. Это сделало его немного быстрее и проще для ужина в будний вечер. Я обязательно сделаю это снова этой осенью и зимой.
Сделал это из того, что было у меня под рукой холодной дождливой ночью ~ ням! Вместо пастернака и лука-порея использовали небольшой лук и несколько стеблей сельдерея.Свежий тимьян вместо эстрагона и без сливок. ДЕЛИШ! Легко украсить, как вам нравится … идеально подходит для холодной зимней ночи, несладко и утешительно.
Это рагу было превосходным. Я заменил один из пастернаков с репой, просто потому, что они мне нравятся. Конец в результате получился красивый сладкий соус на вкус что-то вроде кокоса, хотя это не так; отлично с курица. Я поделился этим рецептом около. Это отличный способ представить новые овощи ваша семья и гости. Поразительнй с сытным хлебом.
Вкусно. Идеально для холодные зимние ночи. Это заняло всего около час до старта закончить, но это на вкус как у него варил все день. Это даже выглядело хорошо, прежде чем я добавил крем. Я мог бы не добавляй это дальше время.
Я сделал это для моих родителей-бумеров, 30-летнего брата и его японской девушки, к их удовольствию. Соус был восхитительно пикантным, а курица — нежной и ароматной. Настоятельно рекомендуется!
Мой муж был делаю это для нас годами.Мы любим Это. Единственное изменение мы делаем это использовать все органическое ингредиенты. Настоящий вкус еды фантастика! я мог бы переименуйте его; может быть, прижаться со мной курица Тушить.
Обжарка пастернака, картофеля и моркови сначала добавила много аромата. Обжарить лук-порей, затем добавить жареные овощи. Заменил тарагон тимьяном. Отличная еда!
Я отказался от картофеля, добавил банку сладкой кукурузы в конце и использовал соевый йогурт вместо взбитых сливок. Ох, и оливковое масло вместо сливочного.Это было вкусно, хотя я был полон, готовя его в течение 2 часов (время приготовления и приготовления). Это просто доказало мне, что я люблю жареный пастернак с медом. По-другому никак.
Это блюдо состоит из четырех вилок с моими доработками, потому что я не смог найти на сайте рецепт, который мне понравился. Я заменила эстрагон тимьяном и розмарином. Я также сначала обжарил овощи (с добавлением чеснока, красного перца и стручковой фасоли — без лука-порея) в духовке с оливковым маслом, розмарином и тимьяном.Затем в основном по рецепту — в конце добавили свежую итальянскую петрушку. И только если вы хотите переборщить … Я приготовила клецки по рецепту Beef Stew на epicurious (с петрушкой вместо других трав), и это было САМОЕ восхитительное тушеное мясо, которое я когда-либо готовил !!! Приготовьтесь удивить своих друзей и семью!
Ваше мнение об этом рецепте будет прямо пропорционально вашим чувствам к эстрагону и пастернаку, так как это преобладающие вкусы здесь. Я использовал свежий эстрагон, а не сушеный.Я нейтрально отношусь к эстрагону, поэтому подумал, что это хорошо, но не отлично.
В целом хороший рецепт основного продукта. Однако я бы разрезал курицу на гораздо меньшие куски. Возможно, приготовить их в тертой. Также очень хорошим дополнением к рецепту являются ядра сладкой кукурузы и горох. Я использовал замороженный вид, и они отлично сработали. Я добавил их прямо перед жирными сливками. Подавая это тушеное мясо с яичной лапшой, вы получите действительно хорошее блюдо в холодный зимний день.
Отличная холодная зимняя еда.Не люблю пастернак, поэтому вместо него использовали стручковую фасоль, а также добавили немного свежевыжатого лимонного сока.
Цыпленок быстрого приготовления — Ninja Foodi Chicken Stew Soup
Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления — это полноценная еда, наполненная овощами и нежным мясом. Теплый и сливочный, вам понравится этот суп из скороварки на ужин.
Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления — отличное блюдо, которое можно приготовить так, чтобы оно получилось таким сливочным, как вы хотите! Добавьте морковь, помидоры, картофель и овощи, которые вы любите, и приготовьтесь к сытному ужину сегодня вечером.Это один из наших любимых простых рецептов быстрого приготовления в блоге «Типичная мама», который, как мы знаем, вам понравится.
С картофелем и чуть более сливочным бульоном это более сытное блюдо, которое вам понравится.
Вместо нарезанного или нарезанного кубиками курицы мы кладем в эту целую куриную грудку и нарезаем ее в конце.
Конечно, вам решать, каким образом вы это сделаете, но получилось здорово. Детям тоже было легко так есть.
Мне действительно нравится готовить этот легкий рецепт курицы в Instant Pot все время, но особенно когда я нахожу в продаже такую пару!
Здесь используется размороженное мясо, но если вы действительно загрузите, вы можете использовать нашу замороженную курицу в рецепте Instant Pot еще на одну ночь.
- Просто бросьте его в кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона, и он станет нежным для мгновенного измельчения.
- Вылейте в банку с соусом, как барбекю, и у вас будет легкая идея для ужина. Слайдеры!
Куриные грудки супер универсальны, говорю вам, и дешевые обеды, если можно купить мясо оптом. У нас дома есть большая морозильная камера, поэтому я стараюсь запасаться в такие моменты 2-3 раза в год, и мне больше никогда не придется идти в магазин за мясом.
Используйте любые овощей , которые у вас есть под рукой, и подавайте с небольшим количеством хлеба, чтобы получить легкий рецепт обеда с низким содержанием углеводов.
Готовить тушеное мясо для большой толпы? Вы можете удвоить рецепт без каких-либо проблем, если у вас есть 8-литровый растворимый горшок. Моему всего 6, и я обычно готовлю все по одной порции, кроме своего перца чили Instant Pot. Я увеличил это вдвое.
Тушеная курица в сливочном соусе быстрого приготовления
- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приобрести эту кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Картофель и морковь
- Куриные грудки.
- Куриные бедра среднего размера без кожи и костей тоже подойдут
- можно использовать и остатки измельченной курицы
- Соль и перец по вкусу
- Куриный бульон
- можно использовать воду, и он превратится в домашний куриный бульон, но вкус не будет таким интенсивным
- Сельдерей и лук
- Помидор
- или сушеные, консервированные и нарезанные кубиками помидоры — около 1 стакана
- Густые сливки, если вы хотите, чтобы оно было кремообразным, или вода.
- Кукурузный крахмал, чтобы он стал более густым в конце, если вы хотите.
Убедитесь, что ваше мясо не слишком толстое, иначе оно может не прожариться до середины.Лучше всего подойдет грудь среднего размера.
Если вы можете найти только большие, разрежьте их вдоль, чтобы они были вдвое тоньше. Вы должны быть уверены, что ваше мясо будет приготовлено при правильной внутренней температуре мяса.
Тушеная курица
Сначала приготовьте все овощи. Вымойте и нарежьте их кусочками размером с укус, чтобы они были готовы.
Необходимое время: 15 минут.
Цыпленок быстрого приготовления
- Добавьте ингредиенты
При приготовлении под давлением: поместите все ингредиенты в кастрюлю в следующем порядке: курица, картофель, морковь, сельдерей, лук, помидоры, розмарин, соль, перец и чесночный порошок. .
Затем полейте все куриным бульоном.
- Готовка
Закройте крышку и паровой кран и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем дайте пару выйти естественным образом.
По окончании поднимите крышку. Для измельчения курицы используйте вилки.
- Утолщение
Установите кастрюлю для обжаривания. В миске взбейте 1/2 стакана воды или используйте жирные сливки для взбивания, чтобы сделать сливки более кремовыми. Добавьте в жидкость кукурузный крахмал и взбивайте до однородной массы.
Когда суп закипит в кастрюле, добавьте эту смесь и перемешайте.Дайте ему пузыриться в течение 3-4 минут, чтобы жидкость загустела, затем подавайте.
Вы собираетесь готовить 10 минут, но дайте ему высохнуть естественным путем. Это означает, что все время, включая время создания давления, составит примерно 25 минут или около того. Это должно создать развалившуюся измельченную курицу, которую можно разделить двумя вилками.
- Если после поднятия крышки вы пытаетесь ее разорвать, а она не разваливается, значит, это делается не до конца. Это легко понять.Жесткий означает, что он не готовится полностью внутри.
Вы также можете вынуть грудки в небольшую миску и измельчить ее таким образом. Затем добавьте обратно в кастрюлю.
- Если вы хотите приготовить сливочное тушеное мясо с курицей по рецепту , потребуется немного жирных сливок и загуститель.
- Мне нравится кукурузный крахмал, но вместо него можно использовать муку или аррорут.
Установите кастрюлю на обжаривание, если вы хотите продолжить эти шаги. Если вы этого не сделаете, его все равно прекрасно подать с ирландским содовым хлебом.
- Если вы собираетесь продолжить, вам понадобится вилка и небольшая тарелка, чтобы взбить остальные предметы вместе.
- Перед тем, как бросить их, взбейте их вместе, пока они не станут гладкими, или они могут оставаться комковатыми, что не очень привлекательно.
- Просто добавьте кукурузный крахмал в жирные сливки и взбейте до однородной массы. Вылейте это и перемешайте, чтобы тушеное мясо загустело, пока оно пузырится, в течение 1-2 минут.
Тогда подавайте как есть или с пармезаном сверху.Вы тоже можете приготовить тушеную курицу Ninja Foodi? ДА, просто следуйте приведенным ниже инструкциям и наслаждайтесь.
Благодаря очень короткому времени на приготовление еды и готовке, я обожаю этот комбинированный ужин! Да, вы тоже можете приготовить это в своей мультиварке, но я обычно не думаю об ужине в первую очередь с утра.
Я приготовил куриный суп в Crockpot, так что, если вы хотите что-то подобное, я бы пошел на это. Оба мы любим рецепты здоровой курицы. Одно просто занимает немного больше времени, чем другое.
- Вот почему мой Instant Pot стал моим любимым кухонным прибором!
- Мы готовим в нем обед почти каждую ночь.
Я приготовил нечто подобное из говядины в запеканке. Вы можете попробовать нашу тушеную говядину в Instant Pot, чтобы попробовать ее!
Как долго можно хранить тушеную курицу в холодильнике?
При правильном хранении, приготовлении и охлаждении тушеная курица хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы он просуществовал еще дольше, его следует заморозить.Для достижения наилучших результатов храните в закрытых герметичных контейнерах или тяжелых пакетах для заморозки.
- Для разогрева лучше всего дать ему разморозиться в холодильнике или на столешнице. Затем нагрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая. Если вы используете плиту, разогревайте на слабом среднем огне, часто помешивая.
Вам также стоит попробовать наш суп с пирогом с индейкой и куриную пасту Instant Pot.
Рецепт для печати сливочного тушеного цыпленка ниже.Там же указана информация о питании с насыщенными жирами и углеводами.
Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления
Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления — это настоящая комфортная еда, наполненная овощами и нежным мясом. Теплый и сливочный, вам понравится этот суп из скороварки на ужин.
Вход в курс, основное блюдо по ключевому слову курица, быстрорастворимый горшок, скороварка, тушеное мясо- 2 средних куриных грудки без костей и кожи, разрезанные пополам вдоль, если они очень толстые
- 6 средних красных картофелин, нарезанных на 6 частей каждая
- 2 моркови, нарезанные круглыми кружками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками
- 1 луковица нарезанный ломтиками или кубиками, в зависимости от ваших предпочтений
- 1 помидор нарезанный кубиками
- 1 веточка розмарина свежего или 1 чайная ложка сухого
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 стакана воды или жирные сливки, если вы хотите, чтобы они были более густыми и сливочными
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала для загустения
- Куриный бульон на 24 унции
Поместите все ингредиенты в кастрюлю в следующем порядке: курица, картофель, морковь, сельдерей, лук, помидоры, розмарин, соль, перец и чесночный порошок.Затем полейте все куриным бульоном.
Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 10 минут, затем дайте пару выйти естественным образом.
По окончании поднимите крышку. Для измельчения курицы используйте вилки. Установите кастрюлю, чтобы обжарить.
Взбейте в миске 1/2 стакана воды или используйте жирные сливки для взбивания, чтобы сделать сливки более кремовыми. Добавьте в жидкость кукурузный крахмал и взбивайте до однородной массы.
Когда суп закипит в кастрюле, добавьте эту смесь и перемешайте.Дайте ему пузыриться в течение 3-4 минут, чтобы жидкость загустела, затем подавайте.
Пищевая ценность
Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления
Количество на порцию (2 унции)
калорий 278 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 1731 мг 14% 9000 Углеводы 43 г 14% Клетчатка 5 г 21% Сахар 5 г 6% Белок 21 г 42% Витамин A 3665IU 73% Витамин C 33 мг 40% Кальций 50 мг 5% Железо 2 мг 9000% на основе суточных значений диета на 2000 калорий.