Курица тушеная с курицей: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы


Содержание

тушеная курица — рецепты, статьи на Gastronom.ru

легко Курица тушеная с кабачками и перцем легко Тушеная курица с овощами в казане средне Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. …

средне Тушеная курица из Ниццы

Почему эта тушеная курица — из Ниццы? Да потому, что в этом блюде собраны все базовые ингредиенты .

..

средне Цыплята, тушенные в сливках

Что такое цыплята, тушенные в сливках? Для тех, кто любит долго возиться с курицей и не прпускать ни …

средне Курица жены охотника

Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и …

средне Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )

Хурмалы тавук — курица,тушеная с массой сочных овощей с финиками, во вкусном остром соусе. …

средне Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками

Курица — птица на кухне привычная, но все еще способная на сюрпризы. Если к тушеной птичке в …

легко Цыпленок в молочном соусе

Нежный цыпленок в легком молочном соусе – блюдо грузинской кухни. Придумали его …

легко Курица тушеная с овощами средне Тушеная курица с клецками

Это блюдо из Германии идеально подходит для любого времени года. Ароматная курица, густой насыщенный …

средне Курица тушеная с айвой средне Тушеная курица с перловой крупой

Это очень простое блюдо в испанском деревенском стиле на вкус просто восхитительное. Курица …

легко Курица с грушей

Тушеная Курица в Мультиварке (5 Популярных Рецептов)

Тушеная курица в мультиварке – вкусное, сочное блюдо, которое к тому же достаточно просто приготовить. Одним из главных преимуществ мяса этой птицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. Это увеличивает количество рецептов с тушеной курицей, а значит, повышает разнообразие вашего рациона питания. Да и семье большинство рецептов придется по душе, поэтому вы сможете порадовать их вкусным обедом или ужином.

Как приготовить блюдо «Тушеная курица в мультиварке»?

Курицу можно готовить как отдельно, так и вместе с гарниром. В первую очередь давайте рассмотрим только тушеную курицу. Приготовить ее можно всего за 80-90 минут, это можно назвать быстрым приготовлением.

Рекомендуем использовать домашнюю курицу, так как она получается чуть вкуснее. Но если такой вариант вас не устраивает – готовьте магазинскую курочку. Она тоже получается достаточно вкусной, сытной и насыщенной.

Ингредиенты

  • курица (можно взять филе курицы) – цельная тушка;
  • морковь;
  • горчица, специи, соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  •  вода (в зависимости от веса туши) – 400-700 мл.

Рецепт

  1. Натереть мясо горчицей, а затем специями по вкусу.
  2. По желанию можно разделить тушку на несколько отдельных кусочков.
  3. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  4. Включить режим «Жарка», жарить курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  5. Нарезать морковь соломкой или кружочками, добавить ее к мясу.
  6. Почистить и измельчить чеснок, добавить к курице.
  7. Добавить к птице необходимые специи по желанию.
  8. Обжаривать еще 3-5 минут.
  9. Добавить в контейнер мультиварки теплую воду.
  10. Активировать режим «Тушение» на 55 минут.
  11. По завершению программы блюдо можно подавать к столу.

Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке

Мясо этой птицы отлично сочетается с картошечкой. Это блюдо многим знакомо еще с детства, когда его готовили родители в кастрюле. Сейчас уже есть мультиварка, которая значительно облегчает задачу хозяйке. Курица с картофелем получается очень вкусной, пальчики оближешь. Дети практически любого возраста обожают такое блюдо, что является несомненным плюсом. К тому же готовка сама по себе достаточно простая, да и ингредиенты найти не сложно.

Ингредиенты

  • курица – цельная тушка;
  • томатной пасты – 30-40 г;
  • морковь;
  • картофель – 550 г;
  •  вода – 1000 мл;
  • лук репчатый -2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • по вкусу соль, специи, перец.

Рецепт

  1. Почистить и измельчить лук, чеснок.
  2. Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь натереть на средней или мелкой терке.
  4. Тушку разделать на несколько кусочков.
  5. Смазать контейнер мультиварки постным маслом.
  6. Уложить на дно лук и чеснок, обжаривать в течение 10 минут, лучше поставить режим «Выпечка».
  7. Добавить к луку кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить специи, обжаривать 5 минут.
  8. Добавить к мясу оставшиеся овощи, залить водой, она должна все полностью покрывать.
  9. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  10. Активировать режим «Тушение», на таймере поставить 60 минут.
  11. Блюдо готово! Можно слегка посыпать зеленью для вкуса и эстетичности.

Варианты рецептов тушеной курицы в мультиварке

Выше мы рассмотрели только два рецепта: классический и самый популярный. Но они далеко не единственные. Давайте вкратце разберем отличия еще нескольких рецептов тушеной курицы в мультиварке. Хотя бы пара блюд должна вас зацепить, а уже потом вы ими обрадуете свою семью. Итак, готовим тушеную курицу!

Тушеная курица в мультиварке с овощами

В рецепте «курица тушеная с овощами» помимо курицы, приправы и воды должны присутствовать сладкий перец, парочка помидоров, морковь, луковица, несколько долек чеснока и паприка, последней достаточно 5 грамм. Все ингредиенты измельчаются, а затем укладываются в мультиварку. Готовить блюдо следует в режиме «Тушение» в течение часа. Курочка получается весьма необычной, но очень вкусной. Правда, есть недостаток – многие дети не любят курицу с овощами в мультиварке, из-за обилия овощей.

Тушеная курица в мультиварке c добавлением капусты

Тушеная капуста с курицей в мультиварке – отличное сочетание на обед для второго блюда. Здесь понадобится только сама курица, капуста (650 г), морковь, немного томатной пасты и лук. Сначала обжариваем мясо в течение 15 минут, затем добавляем капусту, опять столько же обжариваем и только после этого добавляем остальные ингредиенты.

Тушить после последнего этапа следует в течение 30 минут. Главное преимущество капусты с курицей, тушеной в мультиварке – его можно подавать в горячем или холодном виде, особой разницы нет.

Тушеное куриное филе в сметанном соусе

Приготовить курицу в сметане в мультиварке – прекрасная идея. Этот соус делает мясо более мягким и нежным. Помимо классических ингредиентов, вам понадобится мука (50 г), сметана (250 г), чуть-чуть сахара. Сначала измельчаем все ингредиенты, которые необходимо. Обжариваем овощи, затем добавляем курицу и вновь обжариваем, только после этого сметану, муку и все оставшееся. Блюдо потушить в мультиварке в течение получаса. Отлично сочетается с картошкой и гречкой.

Сытное блюдо с рисом

Такое блюдо, в отличие от всех предыдущих, получается очень сытным. Его иногда даже сравнивают с узбекским пловом. Здесь нужно взять все классические ингредиенты и рисовую группу грамм 300. По вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны, лучше брать нежирную. Сначала обжариваем мясо, затем добавляем овощи, а только после этого рис и воду. Готовить в режиме «Тушение» следует в течение 60 минут.

Тушеная курица в мультиварке c гречневой крупой

Курица с гречкой получается не хуже, чем с картошкой. Но этот рецепт по какой-то причине уступает второму в популярности. Здесь берутся ингредиенты из классического рецепта плюс 250 грамм гречневой крупы. Также сначала обжариваем курицу, затем добавляем овощи, вновь обжариваем. Только после этого добавляем крупу и воду. Включить режим «Гречка» время мультиварка обычно выставляет автоматически.

Тушеная курица в мультиварке: видео

Заключение

Вот мы и рассмотрели рецепт блюда «Тушеная курица в мультиварке» и основные советы по приготовлению. Это вкусное, сытное, распространенное и, что не менее важно, бюджетное блюдо. Его любят как взрослые, так и дети. Если вам понравились наши рецепты – поделитесь ими с друзьями и близкими людьми. Обязательно напишите свое мнение в комментариях.

Тушеная курица с шампиньонами. Курица, тушеная с грибами на сковороде

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сметана (20% жирности) – 300 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Приправы (куркума, карри, смешанная для курицы) – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Рецепт тушеной курицы с шампиньонами

1. Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками. Посыпаем кусочки курицы приправой, солим, перемешиваем. Оставляем мясо в специях на пол часа в холодильнике.

2. Тем временем чистим лук и нарезаем его четвертькольцами или полукольцами.

3. Хорошо моем шампиньоны и нарезаем плоскими пластинками.

4. Готовим тушеную курицу с шампиньонами в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и жарим еще 7-8 минут, периодически помешивая. Затем выкладываем к луку и грибам куски курицы. Все перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на малом огне примерно 25-30 минут.

5. Вкусное, мягкое и сочное куриное филе с шампиньонами готово. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Похожие вкусные рецепты: Тушеная курица с грибами, Тушеный картофель с курицей.

Курица с грибами и овощами


Моя сегодняшняя курица с грибами и овощами – простейшее, незамысловатое, но очень вкусное и яркое блюдо, которое годится на каждый день. С ранней весны и до поздней осени, пока доступны свежие овощи, курица с грибами и овощами очень частый гость на моей кухне. А иногда и зимой. Ведь замороженные домашние или покупные овощи никто не отменял.

Я очень люблю курицу с грибами и овощами за то, что в том блюде одновременно сосредоточено множество вкусов, которые идеально сочетаются и переплетаются. За томатную подливку, которую так вкусно собрать с тарелки кусочком хлеба. За нежность в каждом кусочке. За пикантность. И, конечно, за простоту приготовления. Кстати, курицу с грибами и овощами по тому же принципу можно готовить в мультиварке, что, согласитесь, иногда очень удобно.

Я, как мне кажется, подобрала идеальное сочетание ингредиентов для приготовления курицы с грибами и овощами. Вы же можете добавить к уже имеющемуся списку любые овощи. Например, брокколи или зеленый горошек. Или болгарский перец. Тут все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Я же в курице с грибами и овощами использую свои любимые овощи – кабачки и баклажаны, картошку, морковку и помидоры.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 крупный кабачок
  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних помидора
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубца чеснока

Курица тушеная с грибами и овощами

Первым делом нарежем кубиками куриное филе (не мельчим) и порежем на половинки или четвертинки шампиньоны.


Я готовлю свою курицу с грибами и овощами в большой сковороде с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и грибочки и обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут.


Пока обжаривается первая партия ингредиентов – готовим следующую партию. Это будут картошка и морковка. Морковку для этого блюда я предпочитаю нарезать довольно крупными кругами. Картошку – кубиками, также не мелкими.


Добавляем картошку с морковкой в сковороду к курице и грибам и продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


Тем временем подготовим баклажаны с кабачками.


Добавляем их в сковородку и жарим еще 5 минут.


После чего добавляем к ингредиентам мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, соль и молотый перец. Накрываем сковороду (или жаровню) крышкой, делаем огонь поменьше и тушим курицу с грибами и овощами 15 минут, до момента, когда все овощи будут окончательно готовы (ориентир на морковку и картошку).

В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.


Еще горячую курицу с грибами и овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. И не забудьте про кусочек хлеба, которым будете собирать подливку:)


Всем хорошего настроения и до скорого!

Курица с грибами и овощами в сметане

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 400 г
  • Грибы (сушенные, смесь) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Вода — 300 мл
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Цуккини — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уцхо-сунели — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Количество порций: 4

Приготовление

Нарезала лук и морковь. Положила их в разогретую
с маслом сковороду. Жарила на среднем огне пока
подготавливала другие ингредиенты.

Туда же положила вымоченные, нарезанные
грибы и продолжила жарить.

Нарезала на крупные кусочки курицу, положила их
в сковороду к овощам и грибам. Всё вместе обжарила.

Нарезала кабачок, сельдерей и положила в сковороду
к овощам, и мясу курицы. Минут 10 обжарила содержимое сковороды.
В ёмкость налила воду, насыпала крахмал,
добавила сметану, перец, уцхо-сунели, соль.
Перемешала и вылила в сковороду.
Положила лавровый лист.

Добавила томатную пасту и оставила тушить
под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Мясо курицы очень нежное и мягкое, тает во рту.
Цуккини и сельдерей немного похрустывают.
Мне очень нравится когда овощи немного
недоваренные.

Готовое блюдо разложила в тарелки.

Подавала с помидорами черри и зеленью,
которая растёт у нас на подоконнике.
Брокколи опускала в кипящую воду на три минуты.
Блюдо получилось очень ароматным и вкусным!

Базилик три сорта, кориандр и шпинат.

Тушеные куриные грудки с грибами

Ингредиенты для «Тушеные куриные грудки с грибами»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Грибы (свежие, консервированные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Бульон (куриный) — 0,5-1 стак.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления:25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тушеные куриные грудки с грибами»:

— Грудки нарезать поперeк, присолить, поперчить.
— Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
— Грибы нарезать, лук разрезать пополам и нашинковать не крупно и не мелко.
— Грибы и лук обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут.
Потом добавляем грудки и полстакана бульона (можно добавить ложку сухого куриного бульона).
— Тушим 2-3 минуты, в конце добавляем толченый чеснок, нашинкованную зелень.
Приятного Всем Аппетита!

Рагу в горшочках

Благодаря глиняным горшочкам курица остается сочной и не теряет своих полезных веществ, а само блюдо получается пряным и ароматным.

На три горшочка необходимо:

  • 3 штуки куриных голеней и 3 бедра;
  • 300 грамм грибов;
  • 3 маленькие моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 3 картофелины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • специи по вкусу;
  • зелень и половина одного лимона.

Куриное мясо натереть специями и оставить на 30 минут мариноваться. Пока мясо отдыхает в специях, подготовить овощи. Картошку почистить, порезать кубиками, лук – полукольцами и морковь – брусочками шириной 1 см.

Грибы нарезать на крупные кусочки, а с томатов снять кожицу и порезать мелкими кубиками.

На сковороде обжарить замаринованное мясо, отдельно лук и морковь. Но также нужно пожарить грибы и слегка картофель.

Начинаем укладывать ингредиенты в горшочек. Сначала на дно положить порезанное на 4 части и обжаренное бедро. Сверху кладется картошка, морковь с луком. Все это посолить и поперчить, приправить специями по вкусу. Сверху положить голень и грибы, потом томаты. Добавить по 1 столовой ложке сливок сверху, накрыть крышкой. Поставить горшочки в холодную духовку. Запекать при температуре 220 градусов в течение 35 минут, после температуру снизить до 180 градусов и томить еще 20 минут.

Перед подачей сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью.

В соевом соусе

В последнее время соевый соус стал довольно популярной приправой. Его используют для маринования, жарки и тушения самых разных продуктов. Уникальная добавка придает любому блюду специфический аромат и неповторимый вкус. Это особенно важно, когда сочетаются совершенно разные по своей природе продукты. Например, курица с грибами (тушеная) в соевом соусе, получается необыкновенно нежной и ароматной. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать самому приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо. Для работы понадобится следующий набор продуктов: 800 грамм куриного мяса (окорочка или филе), 1 морковка, 200 грамм грибов (лучше брать шампиньоны), по 4 столовые ложки соевого соуса и масла растительного, чайная ложка сушеного чеснока, 2 луковицы, соль, 2 грамма молотого красного перца, ½ стакана кипятка, немного специй для курицы и ароматные травы.

Готовить такое блюдо несложно:

  1. Сначала курицу нужно порубить, а затем посыпать кусочки солью, специями, чесноком, красным перцем и хорошенько перемешать.
  2. Заготовки обжарить с двух сторон в раскаленном масле на большом огне до образования характерной румяной корочки.
  3. Добавить на сковороду соевый соус и продолжать процедуру еще минут 5.
  4. Ввести морковку, порезанную небольшими брусочками. Продукты обжарить вместе в течение трех минут.
  5. Лук измельчить четверть кольцами, а шампиньоны порезать на 4 части. Подготовленные продукты добавить к курице. При этом огонь можно сделать меньше.
  6. Посолить, залить водой и тушить под крышкой 25 минут, убрав пламя до минимума.

После этого блюдо можно сразу подавать к столу. Курица с грибами, тушеная таким способом, будет хороша с любым гарниром (рисом, макаронами или картофельным пюре).

С картошкой

Рецепт тушеной курицы с грибами и картофелем, пожалуй, самый приемлемый, если речь идет о вкусном и быстром ужине. Для этого потребуются следующие ингредиенты: ¼ куриной тушки, 5 картофелин и столько же крупных белых грибов, луковица, 1 морковь, 35 грамм масла растительного, соль и пару веточек укропа.

Готовится такое блюдо в несколько приемов:

  1. Сначала мясо нужно разделить на порционные куски.
  2. Очищенный лук и морковь порезать крупными полукольцами.
  3. Подготовленные продукты в течение 3 минут обжарить на сковороде с добавлением масла.
  4. Добавить 100 миллилитров воды и тушить их под крышкой 6 минут.
  5. Вымытый картофель порезать большими кусками. При этом чистить его не нужно. Измельченную картошку добавить к кипящим продуктам и тушить все вместе 3-4 минуты.
  6. Посолить, хорошо перемешать и выдержать еще 5 минут.

Перед подачей на стол такое блюдо можно украсить измельченным укропом.

В молочной заливке

Есть еще один интересный способ, когда все ингредиенты блюда обрабатываются отдельно в определенной последовательности. Именно так готовится курица с грибами, тушеная в молоке. Этот рецепт довольно простой. Причем компоненты понадобятся самые обычные: 300 грамм филе куриного, 1 луковица, 8 шампиньонов среднего размера, соль, стакан молока, 20 грамм масла сливочного, молотый перец, 30 грамм муки, немного масла растительного и зелень (укроп с петрушкой).

Процесс приготовления проходит поэтапно:

  1. Первым делом на сковороде в небольшом количестве масла растительного обжарить до золотистой корочки произвольно измельченный лук. После этого продукт необходимо переложить отдельно на тарелку.
  2. В том же масле жарить до полуготовности кусочки курицы.
  3. Вернуть на сковороду лук и добавить измельченные грибы.
  4. Посыпать все мукой и хорошенько перемешать.
  5. Залить молоко и тушить вместе с рубленой зеленью 4 минуты.
  6. В готовое блюдо положить масло сливочное и дать ему настояться под крышкой 5-6 минут.

После этого блюдо можно смело подавать к столу и с удовольствием наслаждаться его приятным сливочным вкусом.

Источники

  • https://wowcook.net/vtoriye_bluda/tushenaya-kurica-s-shampinonami.html
  • https://vkusno-blog.ru/vtoroe/kurica-s-gribami-i-ovoshhami/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/140628/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/44462/
  • https://MoyGrib.ru/recipes/main-dishes/kuritsa-s-gribami-i-ovoshhami.html
  • https://FB.ru/article/303878/kuritsa-s-gribami-tushenaya-raznyimi-sposobami-interesnyie-retseptyi-i-pravila-prigotovleniya

[collapse]

Курица, тушёная с овощами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью.  Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.

Другие рецепты с курицей:

Курица, тушёная в сметане
Плов из курицы
Чахохбили из курицы

Вам понадобится:

  • курица  800 — 1000 гр
  • картофель  4-6 шт
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лавровый лист  2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло  100 мл
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко или айву — эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат. 

Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри.

Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.

Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду  с усиленным дном или глубокую сковороду. 

Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:

Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.

Нарежьте лук.

Морковь нарежьте крупными дольками.

Картофель нарежьте большими кубиками.

На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.

Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).

Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.

Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон  и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.

Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!

Вкусно, красиво и очень просто готовить!

Приятного аппетита!

Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • курица  800 — 1000 гр
  • картофель  4-6 шт
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лавровый лист  2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло  100 мл
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).

Картошка тушёная с курицей – 8 рецептов

Чтобы тушёная картошка с курицей получилась не только вкусной, но и радовала глаз, необходимо правильно выбрать сорт картофеля. Рассыпчатые клубни не подойдут, так же, как и крупный молодой картофель, который при варке кусочками превратится в кашу. Однако можно использовать мелкую молодую картошку, закладывая её в бульон целиком в конце процесса – вкус блюда будет замечательным.

Для тушения подойдут любые части курицы – бёдра, голени, филе. Можно также взять тушку и разделать её на части. Самая вкусная курочка – домашняя, деревенская, а любители диетического питания могут просто купить филе грудки – помимо пользы для фигуры, это ещё и самый быстрый способ приготовить обед.

Картошка с курицей, тушёные в мультиварке

Картошка с курицей, тушенные в мультиварке, получатся такими же вкусными, как и приготовленные на плите. Прибор сделает всё сам – стоит лишь задать ему нужную программу.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг.;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • огурец солёный — 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа – горсть;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть курицу, разрезать на небольшие части.
  • Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Сельдерей посечь кружочками, чеснок мелко порезать.
  • Картофель порезать кубиками стороной 1,5 см, огурец – 1 см.
  • Выставить на мультиварке режим «жарка» и налить в чашу растительное масло.
  • Выложить поочерёдно с интервалом в 1-2 мин.: лук, морковь, сельдерей, чеснок, огурец.
  • Добавить соль, специи и сметану. Положить курицу, закрыть крышку и активировать режим «тушение».
  • Через 10-15 мин. добавить к содержимому чаши картошку и долить горячей воды (чтобы она едва покрыла все продукты). Готовить блюдо в режиме «тушение» ещё 30 мин.
  • Открыть крышку, попробовать блюдо на соль, положить зелень. Закрыть крышку и дать настояться ещё 10-15 мин.

Приложенные усилия можно свести к минимуму, просто заложив в мультиварку все продукты и выставив режим «суп». Общее время приготовления – 1 час. Масло в этом случае добавлять не нужно.

Готовим в кастрюле

Для тушения курицы в кастрюле, нужна посуда с толстым дном – это избавит от необходимости делать зажарку из овощей отдельно на сковороде. Все компоненты один за другим закладываются в кастрюлю, общее время приготовления – 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи – 4 шт.;
  • бекон – 100 гр.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ч. л.;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

  • Куриное филе промыть и нарезать поперёк куска на ломтики.
  • Лук-порей и морковь порезать кружочками, а помидоры и картофель – кубиками.
  • Положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и обжарить на нём бекон, порезанный тонкими полосками.
  • Отправить к бекону лук и морковь.
  • Через минуту добавить курицу, а через 5-7 мин. – помидоры и томат-пасту.
  • Положить соль, специи, картофель и долить в кастрюлю воды так, чтобы она была вровень с курицей и картошкой.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, после закипания снять пену и убавить огонь до маленького.
  • Тушить курицу 30 мин., после чего выдавить в кастрюлю чеснок и насыпать порубленную зелень. Дать настояться под закрытой крышкой 10-15 мин.

В картошку с курицей можно положить любимые специи или смесь приправ, сделать блюдо более острым или пряным, используя чили или карри. Травы также насытят блюдо своими ароматами – пучок стеблей можно использовать при варке бульона, а нежную зелень, слегка размятую со щепоткой соли, положить в самом конце.

Тушёная капуста с курицей и картошкой

Тушёная капуста с курицей и картошкой – сытное блюдо, доступное любому новичку кулинарного дела. Простые ингредиенты, минимум потраченного времени – и вот уже на столе первое и второе блюдо одновременно, к которому можно подать вкусный хлеб и наслаждаться трапезой.

  • бедро куриное – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • бульон куриный – 250 мл.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • томат-паста – 1 ч. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Срезать мясо с куриного берда, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 1 час.
  • Пока курица маринуется, сварить на костях бульон.
  • Почистить картофель и порезать кубиками, капусту крупно порубить ножом.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры разрезать пополам.
  • Раскалить в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, положить курицу.
  • Как только кусочки подрумянятся, добавить морковь и капусту.
  • Через 5-7 мин. положить томат-пасту, кетчуп и протёртые помидоры.
  • Добавить соль, щепотку сахара и перец. Положить картофель.
  • Залить бульоном, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля.
  • Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Количество бульона может быть меньшим или большим, на вкус хозяйки, однако для тушёного картофеля с капустой будет лучше обойтись минимумом жидкости.

Простой рецепт с морковью и луком

В тушёную картошку с курицей можно добавлять любые сезонные овощи, но морковь и лук – это то, что всегда под рукой в любое время года. Если не по душе кусочки моркови в блюде, её можно натереть на мелкой или средней тёрке и предварительно пропассеровать.

Ингредиенты:

  • курица (любые части) – 1 кг.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелёный горошек (заморозка) – 200 гр.;
  • соль, перец, смесь специй для курицы – по вкусу;
  • сливки 20% — 100 мл.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Почистить лук и морковь. Репчатый лук порезать кубиками, порей – кружочками, морковь натереть на тёрке.
  2. Разогреть в большом сотейнике масло и пропассеровать овощи до золотистого цвета. Положить курицу и немного потушить её с овощами (около 10 мин.).
  3. Почистить картофель, порезать на ломтики и добавить к курице и овощам. Посолить и поперчить блюдо, приправить специями и влить сливки.
  4. Хорошо размешать, добавить пол стакана воды, зелёный горошек и готовить блюдо под крышкой на медленном огне ещё 20-25 мин.

Поскольку при тушении шкура у курицы не получится с хрустящей корочкой, её можно заранее удалить.

Тушёная картошка с курицей в казане

Казан – идеальное приспособление для блюд, готовящихся в режиме медленного тушения. Считается, что в этой толстостенной металлической кастрюле картошка с курицей получается самой вкусной, особенно, если она приготовлена на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • горький перец чили – 1 шт.;
  • травы (петрушка, кинза) – 2 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус сливовый – 2 ст. л.;
  • вино сухое белое – 1 стакан;
  • соль, сахар, уцхо-сунели – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Разрубить курицу на порционные куски.
  • Почистить и порезать лук и болгарский перец.
  • Картофель порезать кубиками толщиной 1,5 см.
  • Разогреть в казане растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне. Положить лук, продолжать жарку ещё 1-2 мин.
  • Добавить кусочки перца, сливовый соус, а также мякоть помидоров без кожи. Хорошо перемешать, влить вино и тушить на среднем огне 20 мин.
  • Отрезать от пучка зелени стебли, перехватить их ниточкой и отправить в казан вместе с картошкой.
  • Выжать сок лимона, положить сахар, соль и специи. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин.
  • Кинуть в казан перчик чили, положить рубленую зелень и готовить под крышкой на медленном огне еще 10 мин.
  • Когда курица будет готова, вынуть стебли кинзы и петрушки и горький перец.

Остроту и кислоту блюда можно уменьшить, положив меньше перца и сока лимона. Горькие перцы в зависимости от сорта имеют разную степень остроты, и это также следует учесть в процессе приготовления блюда.

Рецепт с белыми грибами

Самая вкусная тушёная картошка с курицей и грибами получится, если использовать свежие боровики. Если блюдо готовится в грибной сезон, это не составит труда. Ну а в другое время можно использовать замороженные или сухие грибы, а также консервированные или свежие шампиньоны – они продаются круглый год.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • свежие грибы – 400 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • зелень укропа – 50 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Хорошо промыть грибы, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить, боровики промыть.
  • Прогреть масло в большом сотейнике (можно использовать вок) и обжарить куриные голени до образования корочки.
  • Выложить ножки и на том же масле со смесью куриного жира обжарить грибы. Как только из боровиков начнёт уходить влага, убавить огонь и, непрерывно помешивая грибы, жарить их на небольшом огне 20 мин.
  • Положить к грибам лук, готовить 5 мин. Влить к грибам сливки, положить картофель и куриные голени, добавить соль, перец и тёртый мускатный орех. Если необходимо – добавить немного воды.
  • Накрыть крышкой и тушить блюдо примерно 20 мин. (до готовности картофеля).

Свежие грибы можно подготовить заранее, отварив их в подсоленной воде накануне вечером и оставив в холодильнике. В этом случае на приготовление обеда или ужина уйдёт гораздо меньше времени.

Картошка с курицей, тушёная в духовке в горшочках

Картошка с курочкой и овощами, томлёная в горшочках в духовом шкафу, готовится быстро и не требует мастерства от хозяйки – ведь всё, что требуется, это заложить ингредиенты в посуду и включить духовку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200°C.
  • Картофель и тыкву порезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
  • Куриное филе порезать кубиками, сельдерей – кружочками.
  • Равномерно распределить курицу и овощи по горшочкам, не забыв про капусту.
  • Налить в каждый горшочек по полстакана кипятка, добавить соль и специи, положить лавровый лист и выдавить по зубчику чеснока.
  • Перемешать содержимое горшочков, закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 1 час.

Вместо воды в горшочки можно налить бульон, и положить по ложке сметаны или сливок – так блюдо получится более сытным, а вкус будет мягким.

Картошка с курицей, овощами и пастой «мисо»

В такое блюдо, как тушёная с картошкой курица, можно положить практически любые овощи. Это могут быть: перец, кабачок, баклажан, разные виды капусты, стручковая фасоль, горошек. В этом рецепте будет рассказано о том, как приготовить тушёную курицу с картошкой со стрелками чеснока и спаржей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Хорошо промыть курицу и разрубить её на небольшие части.
  • Картофель порезать маленькими кубиками, лук порубить ножом.
  • Спаржу и стрелки чеснока порезать ножом на небольшие кусочки.
  • Развести пасту мисо: положить её в горячую воду и хорошо размешать вилкой или взбить венчиком.
  • Разогреть в глубоком сотейнике масло, обжарить курицу в течение 5-7 мин. Добавить лук и картофель, а ещё через 5 мин. положить спаржу и чеснок. Хорошо перемешать содержимое сотейника и влить 2 стакана воды с разведённой пастой мисо (через сито, чтобы в картошку не попали кусочки бобов).
  • Довести до кипения, убавить огонь и положить по вкусу соль и специи. Готовить блюдо под крышкой 10-15 мин.

Необязательно придерживаться указанных в рецептах объёмов продуктов: любители мяса могут сделать курицу главным компонентом в блюде и положить совсем немного картофеля, количество других овощей также может варьироваться в соответствии с предпочтениями.

Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная 0.5 кочана Куриное филе 2 шт. Лук 2 шт. Помидоры 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 зубчика Масло сливочное 3 ст.л. Вода 1/3 стакана Соль, перец, приправы по вкусу

Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в кастрюле

Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг (большой кочан).
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь и луковица – по 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
  2. На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
  3. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
  4. Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
  5. Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
  6. С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
  7. В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
  8. Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
  9. Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
  10. Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей в духовке

По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1.5 кг.
  • Капуста – 1 средний кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Соль, приправы и майонез по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
  2. С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
  3. Почистите луковицу и морковку и нарежьте их: лук – полуколечками, морковь – тонкими брусочками. Добавьте их к капусте. Овощи посолите и перемешайте.
  4. В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
  5. Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
  6. Залейте их приготовленным соусом и овощи немного перемешайте.
  7. На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
  8. Накройте противень кусочком фольги.
  9. Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
  11. Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.7 кг.
  • Филе курицы – 0.4 кг.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
  3. Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
  4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
  5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
  6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
  7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
  8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
  9. Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
  10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
  11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей в казане

 

Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана получается по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна.  Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0.7 кг.
  • Капуста – 0.7 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
  2. Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
  3. Почистите морковь и лук и нашинкуйте их. Морковь можете натереть на крупной терке.
  4. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты зависит время тушения.
  5. Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
  6. Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
  7. Положите в казан нарезанную капусту.
  8. Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
  9. Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.
  10. Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно.

Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г.
  • Капуста – ¼ среднего кочана.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавр – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи для готовки.
  2. Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
  3. Морковь почистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте на квадратики.
  5. Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
  6. В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
  7. Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
  8. Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке. Картофель переложите в емкость к мясу.
  9. Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте ½ стакана воды.
  10. Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
  11. Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей и кабачком

Вам предоставляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Курица – 0.7 кг.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, зелень и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками и порежьте не средние кусочки.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.
  4. Помидор порежьте небольшими кубиками.
  5. Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте на кубики.
  6. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  7. В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
  8. В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
  9. Затем добавьте помидор и немного пожарьте.
  10. Затем положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
  11. В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
  12. Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.
  13. К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.

У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей с грибами

Это рецепт замечательного и очень вкусного блюда из капусты, курицы и грибов. В нем вам предлагается обжарить мясо и овощи не на растительном масле, а для лучшего вкуса – на сале. Если добавите немного копченого сала, не нужны будут никакие приправы. Грибы можно брать любые: свежие, лесные, шампиньоны, замороженные или соленые.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Свиное сало – 120 г.
  • Соль, черный перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.
  2. Лук, морковь и перец почистите и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
  3. Грибы помойте и порежьте слайсами.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.
  5. Мясо курицы отделите от косточки, промойте и порежьте на средние кусочки.
  6. У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
  7. Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
  8. В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
  9. Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
  10. В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
  11. Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
  12. Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
  13. Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
  14. В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
  15. Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
  16. К концу тушения добавьте в капусту свежую зелень. Огонь выключите и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.
  17. Подавайте к столу в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Куриное рагу — рецепты Кералы

Тушеная курица

Тушеная курица — очень вкусное и согревающее блюдо. Самое приятное то, что его легко приготовить, и вы можете изучить множество различных вариантов этого аппетитного блюда. Это уникальное тушеное мясо без овощей — незаменимая часть рождественского меню в Керале. Кералиты не представляют рождественский завтрак без тушеной курицы и аппама. Даже в противном случае это вкусное тушеное мясо с аппамом — популярный завтрак в Керале. Простое и ароматное тушеное мясо никогда не перестает покорять сердца каждого.Рагу готовится путем медленного кипячения курицы и картофельных кубиков в слегка приправленной пряностями основе из кокосового молока. Можно также добавить овощи, такие как фасоль, морковь и горох, чтобы повысить пищевую ценность тушеного цыпленка. Помимо аппама, тушеная курица является отличным гарниром к парате, роти, путту и рису. Рецепт удобной еды нравится всем. Это обычное блюдо, которое подают на различных общественных мероприятиях, таких как семейные встречи, церковные стипендии и сбор средств сообщества.С давних пор тушеная курица была законодателем мод в браке, особенно на свадьбах сирийских католиков.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

  • Очищенная курица — ½ кг
  • Картофель ഉരുളക്കിഴങ്ങ് — 1 Нет (средний размер)
  • Корица കറുവാപ്പട്ട — 3 штуки (по 1 дюйм)
  • Гвоздика ഗ്രാമ്പു — 6 шт.
  • Кардамон ഏലക്കാ — 4 шт.
  • Перец കുരുമുളക് — 2 чайные ложки
  • Орех кешью കശുവണ്ടി — 10 шт. (По желанию)
  • Изюм ഉണക്ക മുന്തിരി — 10 шт. (По желанию)
  • Порошок кориандра മല്ലിപ്പൊടി — 1 Чайная ложка
  • Гарам Масала ഗരം മസാല — Чайная ложка
  • Имбирь ഇഞ്ചി — 1 дюйм
  • Чеснок വെളുത്തുള്ളി — 5 зубчиков
  • Зеленый перец — 4 шт.
  • Лук-шалот ചെറിയ N — 6 шт.
  • Лук — 2 шт. (среднего размера)
  • Тонкое кокосовое молоко കട്ടികുറഞ്ഞ തേങ്ങ പാൽ — 2 стакана
  • Густое кокосовое молоко കട്ടികൂടിയ തേങ്ങ പാൽ — ¾ Стакан
  • Лимонный сок നാരങ്ങനീര് — ½ столовой ложки
  • Карри листья കറിവേപ്പില — 2 веточки
  • Кокосовое масло വെളിച്ചെണ്ണ — 4 столовые ложки
  • Соль ഉപ്പ് — по вкусу
  • Курицу нарезать небольшими кусочками, тщательно очистить и отложить.

  • Мелко нарезать имбирь, чеснок, лук, лук-шалот и зеленый перец чили. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Измельчите кардамон и перец горошком.

  • Нагрейте 3 столовые ложки кокосового масла на сковороде (желательно с антипригарным покрытием). Положите корицу, гвоздику и кардамон. Перемешайте несколько секунд.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили. Обжарить несколько секунд, а затем добавить мелко нарезанный лук. Продолжайте тушить, добавив немного соли.

  • Когда лук станет золотисто-коричневым, убавьте огонь до слабого пламени. Добавьте 1 чайную ложку порошка кориандра и ½ чайной ложки гарам масала. Перемешайте несколько секунд.

  • Добавьте кусочки курицы, картофель, листья карри (1 веточку) и ½ столовой ложки лимонного сока. Увеличьте огонь и хорошо перемешайте. Время от времени помешивайте в течение 5 минут.

  • Налейте 2 стакана жидкого кокосового молока и хорошо перемешайте. Готовьте до готовности. (Когда закипит, уменьшите огонь до среднего.В промежутках помешивайте.)

  • Когда тушеная курица полностью приготовится, добавьте измельченные горошины перца и перемешайте. Используя половник, разомните несколько кусочков картофеля, чтобы подливка стала гуще. Теперь добавьте ¾ стакана густого кокосового молока и хорошо перемешайте. Снимите с огня, когда он закипит.

  • Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла на сковороде. Орехи кешью и изюм обжарить отдельно до золотистой корочки и добавить в тушеную курицу. В эту же сковороду (в оставшемся масле) положить лук-шалот и листья карри (1 веточка).Обжарить, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым. Добавьте это в приготовленное рагу и хорошо перемешайте.

  • Переложите тушеную курицу в сервировочное блюдо и подавайте горячим.

1) Вы можете использовать молотый перец вместо молотого перца. Но я настоятельно рекомендую использовать свежемолотый черный перец для лучшего вкуса и цвета.
2) Вы можете добавить овощи, такие как фасоль, морковь и зеленый горошек, чтобы повысить пищевую ценность этого блюда.
3) Чтобы избежать сырого запаха курицы, при ее чистке можно использовать 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока.
4) Наслаждайтесь тушеным цыпленком с аппамом, хлебом, идияппам, рисом, чаппатхи, паратхой и т. Д.

Авторские права © 2013-2020 Shaan Geo. Все права защищены.

Автор: Шаан Гео

По мне, кулинария — это талант равных возможностей, и я считаю, что готовить может любой. Он не ограничен возрастом, профессией, кастой, цветом кожи или вероисповеданием человека. Что нужно, так это любовь к готовке. Для меня страсть к кулинарии не прекращается на кухне. Когда я путешествую, меня по-прежнему вдохновляет еда в лучших ресторанах мира.

Посетите канал YouTube для видео рецептов

14 комментариев на «Chicken Stew»

Dakbokkeumtang — корейский острый рецепт куриного рагу и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 октября, 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

Нигерийское тушеное мясо с курицей (тушеная / жареная курица)

Нигерийское тушеное мясо с курицей — это богатое, ароматное и вкусное тушеное мясо, которое вам обязательно понравится.

Пряный по вкусу и очень аппетитный .

Рагу из курицы по-нигерийски (насыщенное и ароматное)

Нигерийское тушеное мясо с курицей — это восхитительное тушеное мясо с помидорами, перцем, жареным цыпленком / грилем и специями.
Если вы любите курицу, вам понравится это тушеное мясо с курицей по-нигерийски.
Ниже представлен подробный письменный рецепт, а для любителей видео — видео о том, как приготовить тушеную курицу по-нигерийски.

Ингредиенты для тушеного цыпленка по-нигерийски

Ниже приводится ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В РЕЦЕПТЕ

Для варки курицы
— 1 кг курицы (целая или куриные голени)
— 1 луковица среднего размера (нарезанная)
— 2 столовые ложки чесночного порошка
— 1 столовая ложка порошка имбиря
— 1 столовая ложка орегано / тимьяна
— 1 чайная ложка розмарина (по желанию )
— 1 столовая ложка карри
— 3 столовые ложки приправы (по вкусу)
— 2-3 стакана воды

ДЛЯ куриного тушеного мяса
— 2 кг Свежие томаты или консервированное томатное пюре (водянистый тип)
— 5 больших болгарских перцев (таташе)
— 5 Хабанеро Перец (атародо)
— 1 средняя луковица Лук
— 4 зубчика чеснока
— 1 большой имбирь
(смешайте 5 ингредиентов, как показано в видео-рецепте)

— 500 мл Растительное масло
— 1 средняя луковица Лук (нарезанный)
— 1 лавровый лист
— 100 г Консервированная томатная паста (самая маленькая густая томатная паста марки De Rica (по желанию)
— куриный бульон из вареной курицы по рецепту
— 1 1/2 столовой ложки тимьяна / орегано
— 1 1/2 столовой ложки карри
— 1 столовая ложка порошка приправы (по вкусу)
— 1 столовая ложка порошка приправы
— Соль по вкусу
— курица-гриль, как показано в видео-рецепте

Как приготовить тушеную курицу по-нигерийски

1.В большую кастрюлю добавьте очищенную нарезанную курицу, измельченный лук, чесночный порошок, порошок имбиря, орегано или тимьян, сушеный розмарин (по желанию), порошок карри, порошок приправы, соль по вкусу и стакан воды.
Готовьте курицу до мягкости и жарьте / запекайте на гриле при 180 ° C, затем отставьте и оставьте жидкость (куриный бульон).

2. Смешайте помидоры, перец, лук, чеснок и имбирь; перелить в кастрюлю, поставить на огонь, чтобы уменьшить лишнюю воду. Отложите для дальнейшего использования.
Совет: если вы используете только густую томатную пасту (напр.g De Rica) просто разбавьте его небольшим количеством воды и переходите к шагу 3.

3. В другой большой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте немного нарезанного лука, добавьте лавровый лист и жестяную томатную пасту (де рика) и жарьте, помешивая, в течение 8 минут.

4. Влить уваренную томатно-перцовую смесь и жарить около 25 минут, пока помидор не потеряет кислинку.
Постоянно перемешивать, чтобы не пригорать на дне.

5. Добавьте куриный бульон, чайную ложку орегано / тимьяна, чайную ложку порошка карри, камерунский перец (по желанию) и приправу по вкусу.
Перемешать и варить 8 минут.

6. Затем добавьте жареную или жареную курицу и тушите 10 минут.
И твоя тушеная курица по-нигерийски готова. Наслаждаться.

Совет: когда тушеное мясо немного остынет, удалите излишки масла, перелейте в бутылку и поставьте в холодильник. Это масло можно использовать для приготовления нигерийских супов, рагу, рецептов с фасолью и батата.

Нигерийское тушеное мясо с курицей подается с вареным и жареным бататом, отварным рисом, рецептами бананов и фасолью.Наслаждайтесь!

Состав

  • 1 кг курицы
  • 2 кг свежих помидоров или консервированного томатного пюре (водянистого типа)
  • 100 г Консервированная томатная паста (самая маленькая густая томатная паста марки De Rica (по желанию)
  • 5 больших болгарских перцев (таташе)
  • 5 перец хабанеро (атародо)
  • 1 столовая ложка камерунского перца (по желанию)
  • 2 ИЛИ 3 средних луковицы Репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока или 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 небольшой корень имбиря или 1 столовая ложка порошка имбиря
  • 4 столовые ложки приправы (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл растительного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

    1. Поместите очищенный нарезанный цыпленок в кастрюлю, добавьте измельченный лук, чесночный порошок, порошок имбиря, орегано или тимьян, сушеный розмарин (по желанию), порошок карри, приправу и соль по вкусу, добавьте немного воды.
      Готовьте курицу до мягкости и жарьте / запекайте на гриле при 180 ° C, затем отставьте и оставьте жидкость (куриный бульон).
    2. Смешайте помидоры, перец, лук, чеснок и имбирь; перелить в кастрюлю, поставить на огонь, чтобы уменьшить лишнюю воду. Отложите для дальнейшего использования.
    3. В другой большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте немного нарезанного лука, добавьте лавровый лист и жестяную томатную пасту (де рика) и жарьте, помешивая, 8 минут.
    4. Влить уваренную томатно-перцовую смесь и жарить около 25 минут, пока помидор не потеряет кислый вкус.
      Постоянно перемешивать, чтобы не пригорать на дне.
    5. Добавьте куриный бульон, чайную ложку орегано / тимьяна, чайную ложку порошка карри, камерунский перец (по желанию) и порошок приправы по вкусу. Перемешать и варить 8 минут.
    6. Затем добавить жареную или жареную курицу и тушить 10 минут.
      И твоя тушеная курица по-нигерийски готова. Наслаждаться.

Банкноты

Когда тушеное мясо немного остынет, удалите излишки масла, перелейте в бутылку и поставьте в холодильник.Это масло можно использовать для приготовления нигерийских супов, рагу, рецептов с фасолью и батата.

Другие рецепты по теме

* Горький суп из листьев (Офе Онугбу)
* Нигерийский смешанный овощной соус
* Нигерийское тушеное мясо из говядины
* Суп Банга: Рецепт супа Урхобо Исоко Банга
* Как приготовить суп Окази (Суп Укази)
* Обе Ата Диндин: Нигерийский перец Рагу
* Как приготовить суп Эдиканг Иконг
* Нигерийское рагу из помидоров (веганское рагу)
* Как приготовить суп Афанг
* Нигерийский перечный суп
* Нигерийский суп из огбоно: как приготовить суп из огбоно
* Нигерийское рагу из рыбы (Обэ эджа туту )
* Как приготовить нигерийский суп из эгуси (Ofe Egusi / Obe Efo Elegusi)

Нки Лили Лете

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *