тушеная курица — рецепты, статьи на Gastronom.ru
легко Курица тушеная с кабачками и перцем легко Тушеная курица с овощами в казане средне Курица, тушеная в сметанеКурица, тушеная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. …
средне Тушеная курица из НиццыПочему эта тушеная курица — из Ниццы? Да потому, что в этом блюде собраны все базовые ингредиенты .
Что такое цыплята, тушенные в сливках? Для тех, кто любит долго возиться с курицей и не прпускать ни …
средне Курица жены охотникаКогда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и …
средне Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )Курица — птица на кухне привычная, но все еще способная на сюрпризы. Если к тушеной птичке в …
легко Цыпленок в молочном соусеЭто блюдо из Германии идеально подходит для любого времени года. Ароматная курица, густой насыщенный …
средне Курица тушеная с айвой средне Тушеная курица с перловой крупойТушеная Курица в Мультиварке (5 Популярных Рецептов)
Как приготовить блюдо «Тушеная курица в мультиварке»?
Курицу можно готовить как отдельно, так и вместе с гарниром. В первую очередь давайте рассмотрим только тушеную курицу. Приготовить ее можно всего за 80-90 минут, это можно назвать быстрым приготовлением.
Ингредиенты
- курица (можно взять филе курицы) – цельная тушка;
- морковь;
- горчица, специи, соль, перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода (в зависимости от веса туши) – 400-700 мл.
Рецепт
- Натереть мясо горчицей, а затем специями по вкусу.
- По желанию можно разделить тушку на несколько отдельных кусочков.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
- Включить режим «Жарка», жарить курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Нарезать морковь соломкой или кружочками, добавить ее к мясу.
- Почистить и измельчить чеснок, добавить к курице.
- Добавить к птице необходимые специи по желанию.
- Обжаривать еще 3-5 минут.
- Добавить в контейнер мультиварки теплую воду.
- Активировать режим «Тушение» на 55 минут.
- По завершению программы блюдо можно подавать к столу.
Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке
Мясо этой птицы отлично сочетается с картошечкой. Это блюдо многим знакомо еще с детства, когда его готовили родители в кастрюле. Сейчас уже есть мультиварка, которая значительно облегчает задачу хозяйке. Курица с картофелем получается очень вкусной, пальчики оближешь. Дети практически любого возраста обожают такое блюдо, что является несомненным плюсом. К тому же готовка сама по себе достаточно простая, да и ингредиенты найти не сложно.
Ингредиенты
- курица – цельная тушка;
- томатной пасты – 30-40 г;
- морковь;
- картофель – 550 г;
- вода – 1000 мл;
- лук репчатый -2 штуки;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 20 мл;
- по вкусу соль, специи, перец.
Рецепт
- Почистить и измельчить лук, чеснок.
- Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на средней или мелкой терке.
- Тушку разделать на несколько кусочков.
- Смазать контейнер мультиварки постным маслом.
- Уложить на дно лук и чеснок, обжаривать в течение 10 минут, лучше поставить режим «Выпечка».
- Добавить к луку кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить специи, обжаривать 5 минут.
- Добавить к мясу оставшиеся овощи, залить водой, она должна все полностью покрывать.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Активировать режим «Тушение», на таймере поставить 60 минут.
- Блюдо готово! Можно слегка посыпать зеленью для вкуса и эстетичности.
Варианты рецептов тушеной курицы в мультиварке
Выше мы рассмотрели только два рецепта: классический и самый популярный. Но они далеко не единственные. Давайте вкратце разберем отличия еще нескольких рецептов тушеной курицы в мультиварке. Хотя бы пара блюд должна вас зацепить, а уже потом вы ими обрадуете свою семью. Итак, готовим тушеную курицу!
Тушеная курица в мультиварке с овощами
В рецепте «курица тушеная с овощами» помимо курицы, приправы и воды должны присутствовать сладкий перец, парочка помидоров, морковь, луковица, несколько долек чеснока и паприка, последней достаточно 5 грамм. Все ингредиенты измельчаются, а затем укладываются в мультиварку. Готовить блюдо следует в режиме «Тушение» в течение часа. Курочка получается весьма необычной, но очень вкусной. Правда, есть недостаток – многие дети не любят курицу с овощами в мультиварке, из-за обилия овощей.
Тушеная курица в мультиварке c добавлением капусты
Тушеная капуста с курицей в мультиварке – отличное сочетание на обед для второго блюда. Здесь понадобится только сама курица, капуста (650 г), морковь, немного томатной пасты и лук. Сначала обжариваем мясо в течение 15 минут, затем добавляем капусту, опять столько же обжариваем и только после этого добавляем остальные ингредиенты.
Тушеное куриное филе в сметанном соусе
Приготовить курицу в сметане в мультиварке – прекрасная идея. Этот соус делает мясо более мягким и нежным. Помимо классических ингредиентов, вам понадобится мука (50 г), сметана (250 г), чуть-чуть сахара. Сначала измельчаем все ингредиенты, которые необходимо. Обжариваем овощи, затем добавляем курицу и вновь обжариваем, только после этого сметану, муку и все оставшееся. Блюдо потушить в мультиварке в течение получаса. Отлично сочетается с картошкой и гречкой.
Сытное блюдо с рисом
Такое блюдо, в отличие от всех предыдущих, получается очень сытным. Его иногда даже сравнивают с узбекским пловом. Здесь нужно взять все классические ингредиенты и рисовую группу грамм 300. По вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны, лучше брать нежирную. Сначала обжариваем мясо, затем добавляем овощи, а только после этого рис и воду. Готовить в режиме «Тушение» следует в течение 60 минут.
Тушеная курица в мультиварке c гречневой крупой
Курица с гречкой получается не хуже, чем с картошкой. Но этот рецепт по какой-то причине уступает второму в популярности. Здесь берутся ингредиенты из классического рецепта плюс 250 грамм гречневой крупы. Также сначала обжариваем курицу, затем добавляем овощи, вновь обжариваем. Только после этого добавляем крупу и воду. Включить режим «Гречка» время мультиварка обычно выставляет автоматически.
Тушеная курица в мультиварке: видео
youtube.com/embed/aYCclbiKcIM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Заключение
Вот мы и рассмотрели рецепт блюда «Тушеная курица в мультиварке» и основные советы по приготовлению. Это вкусное, сытное, распространенное и, что не менее важно, бюджетное блюдо. Его любят как взрослые, так и дети. Если вам понравились наши рецепты – поделитесь ими с друзьями и близкими людьми. Обязательно напишите свое мнение в комментариях.
Тушеная курица с шампиньонами. Курица, тушеная с грибами на сковороде
Курица с шампиньонами тушеная в сметане
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Сметана (20% жирности) – 300 г.
- Растительное масло – для жарки
- Приправы (куркума, карри, смешанная для курицы) – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Рецепт тушеной курицы с шампиньонами
1. Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками. Посыпаем кусочки курицы приправой, солим, перемешиваем. Оставляем мясо в специях на пол часа в холодильнике.
2. Тем временем чистим лук и нарезаем его четвертькольцами или полукольцами.
3. Хорошо моем шампиньоны и нарезаем плоскими пластинками.
4. Готовим тушеную курицу с шампиньонами в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и жарим еще 7-8 минут, периодически помешивая. Затем выкладываем к луку и грибам куски курицы. Все перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на малом огне примерно 25-30 минут.
5. Вкусное, мягкое и сочное куриное филе с шампиньонами готово. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Похожие вкусные рецепты: Тушеная курица с грибами, Тушеный картофель с курицей.
Курица с грибами и овощами
Моя сегодняшняя курица с грибами и овощами – простейшее, незамысловатое, но очень вкусное и яркое блюдо, которое годится на каждый день. С ранней весны и до поздней осени, пока доступны свежие овощи, курица с грибами и овощами очень частый гость на моей кухне. А иногда и зимой. Ведь замороженные домашние или покупные овощи никто не отменял.
Я очень люблю курицу с грибами и овощами за то, что в том блюде одновременно сосредоточено множество вкусов, которые идеально сочетаются и переплетаются. За томатную подливку, которую так вкусно собрать с тарелки кусочком хлеба. За нежность в каждом кусочке. За пикантность. И, конечно, за простоту приготовления. Кстати, курицу с грибами и овощами по тому же принципу можно готовить в мультиварке, что, согласитесь, иногда очень удобно.
Я, как мне кажется, подобрала идеальное сочетание ингредиентов для приготовления курицы с грибами и овощами. Вы же можете добавить к уже имеющемуся списку любые овощи. Например, брокколи или зеленый горошек. Или болгарский перец. Тут все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Я же в курице с грибами и овощами использую свои любимые овощи – кабачки и баклажаны, картошку, морковку и помидоры.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4-6
Ингредиенты:
- филе одной курицы
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 крупная морковь
- 2-3 средние картофелины
- 1 крупный кабачок
- 1 крупный баклажан
- 2 средних помидора
- лавровый лист
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубца чеснока
Курица тушеная с грибами и овощами
Первым делом нарежем кубиками куриное филе (не мельчим) и порежем на половинки или четвертинки шампиньоны.
Я готовлю свою курицу с грибами и овощами в большой сковороде с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню.
Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и грибочки и обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут.
Пока обжаривается первая партия ингредиентов – готовим следующую партию. Это будут картошка и морковка. Морковку для этого блюда я предпочитаю нарезать довольно крупными кругами. Картошку – кубиками, также не мелкими.
Добавляем картошку с морковкой в сковороду к курице и грибам и продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.
Тем временем подготовим баклажаны с кабачками.
Добавляем их в сковородку и жарим еще 5 минут.
После чего добавляем к ингредиентам мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, соль и молотый перец. Накрываем сковороду (или жаровню) крышкой, делаем огонь поменьше и тушим курицу с грибами и овощами 15 минут, до момента, когда все овощи будут окончательно готовы (ориентир на морковку и картошку).
В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.
Еще горячую курицу с грибами и овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. И не забудьте про кусочек хлеба, которым будете собирать подливку:)
Всем хорошего настроения и до скорого!
Курица с грибами и овощами в сметане
Ингредиенты
- Грудка куриная — 400 г
- Грибы (сушенные, смесь) — 150 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Вода — 300 мл
- Сметана (20%) — 200 г
- Цуккини — 200 г
- Сельдерей черешковый — 60 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уцхо-сунели — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Приготовление
Нарезала лук и морковь. Положила их в разогретую
с маслом сковороду. Жарила на среднем огне пока
подготавливала другие ингредиенты.
Туда же положила вымоченные, нарезанные
грибы и продолжила жарить.
Нарезала на крупные кусочки курицу, положила их
в сковороду к овощам и грибам. Всё вместе обжарила.
Нарезала кабачок, сельдерей и положила в сковороду
к овощам, и мясу курицы. Минут 10 обжарила содержимое сковороды.
В ёмкость налила воду, насыпала крахмал,
добавила сметану, перец, уцхо-сунели, соль.
Перемешала и вылила в сковороду.
Положила лавровый лист.
Добавила томатную пасту и оставила тушить
под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Мясо курицы очень нежное и мягкое, тает во рту.
Цуккини и сельдерей немного похрустывают.
Мне очень нравится когда овощи немного
недоваренные.
Готовое блюдо разложила в тарелки.
Подавала с помидорами черри и зеленью,
которая растёт у нас на подоконнике.
Брокколи опускала в кипящую воду на три минуты.
Блюдо получилось очень ароматным и вкусным!
Базилик три сорта, кориандр и шпинат.
Тушеные куриные грудки с грибами
Ингредиенты для «Тушеные куриные грудки с грибами»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Грибы (свежие, консервированные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Бульон (куриный) — 0,5-1 стак.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Тушеные куриные грудки с грибами»:
— Грудки нарезать поперeк, присолить, поперчить.
— Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
— Грибы нарезать, лук разрезать пополам и нашинковать не крупно и не мелко.
— Грибы и лук обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут.
Потом добавляем грудки и полстакана бульона (можно добавить ложку сухого куриного бульона).
— Тушим 2-3 минуты, в конце добавляем толченый чеснок, нашинкованную зелень.
Приятного Всем Аппетита!
Рагу в горшочках
Благодаря глиняным горшочкам курица остается сочной и не теряет своих полезных веществ, а само блюдо получается пряным и ароматным.
На три горшочка необходимо:
- 3 штуки куриных голеней и 3 бедра;
- 300 грамм грибов;
- 3 маленькие моркови;
- 3 луковицы;
- 3 томата;
- 3 картофелины;
- 3 дольки чеснока;
- 3 столовые ложки сливок;
- специи по вкусу;
- зелень и половина одного лимона.
Куриное мясо натереть специями и оставить на 30 минут мариноваться. Пока мясо отдыхает в специях, подготовить овощи. Картошку почистить, порезать кубиками, лук – полукольцами и морковь – брусочками шириной 1 см.
Грибы нарезать на крупные кусочки, а с томатов снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
На сковороде обжарить замаринованное мясо, отдельно лук и морковь. Но также нужно пожарить грибы и слегка картофель.
Начинаем укладывать ингредиенты в горшочек. Сначала на дно положить порезанное на 4 части и обжаренное бедро. Сверху кладется картошка, морковь с луком. Все это посолить и поперчить, приправить специями по вкусу. Сверху положить голень и грибы, потом томаты. Добавить по 1 столовой ложке сливок сверху, накрыть крышкой. Поставить горшочки в холодную духовку. Запекать при температуре 220 градусов в течение 35 минут, после температуру снизить до 180 градусов и томить еще 20 минут.
Перед подачей сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью.
В соевом соусе
В последнее время соевый соус стал довольно популярной приправой. Его используют для маринования, жарки и тушения самых разных продуктов. Уникальная добавка придает любому блюду специфический аромат и неповторимый вкус. Это особенно важно, когда сочетаются совершенно разные по своей природе продукты. Например, курица с грибами (тушеная) в соевом соусе, получается необыкновенно нежной и ароматной. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать самому приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо. Для работы понадобится следующий набор продуктов: 800 грамм куриного мяса (окорочка или филе), 1 морковка, 200 грамм грибов (лучше брать шампиньоны), по 4 столовые ложки соевого соуса и масла растительного, чайная ложка сушеного чеснока, 2 луковицы, соль, 2 грамма молотого красного перца, ½ стакана кипятка, немного специй для курицы и ароматные травы.
Готовить такое блюдо несложно:
- Сначала курицу нужно порубить, а затем посыпать кусочки солью, специями, чесноком, красным перцем и хорошенько перемешать.
- Заготовки обжарить с двух сторон в раскаленном масле на большом огне до образования характерной румяной корочки.
- Добавить на сковороду соевый соус и продолжать процедуру еще минут 5.
- Ввести морковку, порезанную небольшими брусочками. Продукты обжарить вместе в течение трех минут.
- Лук измельчить четверть кольцами, а шампиньоны порезать на 4 части. Подготовленные продукты добавить к курице. При этом огонь можно сделать меньше.
- Посолить, залить водой и тушить под крышкой 25 минут, убрав пламя до минимума.
После этого блюдо можно сразу подавать к столу. Курица с грибами, тушеная таким способом, будет хороша с любым гарниром (рисом, макаронами или картофельным пюре).
С картошкой
Рецепт тушеной курицы с грибами и картофелем, пожалуй, самый приемлемый, если речь идет о вкусном и быстром ужине. Для этого потребуются следующие ингредиенты: ¼ куриной тушки, 5 картофелин и столько же крупных белых грибов, луковица, 1 морковь, 35 грамм масла растительного, соль и пару веточек укропа.
Готовится такое блюдо в несколько приемов:
- Сначала мясо нужно разделить на порционные куски.
- Очищенный лук и морковь порезать крупными полукольцами.
- Подготовленные продукты в течение 3 минут обжарить на сковороде с добавлением масла.
- Добавить 100 миллилитров воды и тушить их под крышкой 6 минут.
- Вымытый картофель порезать большими кусками. При этом чистить его не нужно. Измельченную картошку добавить к кипящим продуктам и тушить все вместе 3-4 минуты.
- Посолить, хорошо перемешать и выдержать еще 5 минут.
Перед подачей на стол такое блюдо можно украсить измельченным укропом.
В молочной заливке
Есть еще один интересный способ, когда все ингредиенты блюда обрабатываются отдельно в определенной последовательности. Именно так готовится курица с грибами, тушеная в молоке. Этот рецепт довольно простой. Причем компоненты понадобятся самые обычные: 300 грамм филе куриного, 1 луковица, 8 шампиньонов среднего размера, соль, стакан молока, 20 грамм масла сливочного, молотый перец, 30 грамм муки, немного масла растительного и зелень (укроп с петрушкой).
Процесс приготовления проходит поэтапно:
- Первым делом на сковороде в небольшом количестве масла растительного обжарить до золотистой корочки произвольно измельченный лук. После этого продукт необходимо переложить отдельно на тарелку.
- В том же масле жарить до полуготовности кусочки курицы.
- Вернуть на сковороду лук и добавить измельченные грибы.
- Посыпать все мукой и хорошенько перемешать.
- Залить молоко и тушить вместе с рубленой зеленью 4 минуты.
- В готовое блюдо положить масло сливочное и дать ему настояться под крышкой 5-6 минут.
После этого блюдо можно смело подавать к столу и с удовольствием наслаждаться его приятным сливочным вкусом.
Источники
- https://wowcook.net/vtoriye_bluda/tushenaya-kurica-s-shampinonami.html
- https://vkusno-blog.ru/vtoroe/kurica-s-gribami-i-ovoshhami/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/140628/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/44462/
- https://MoyGrib.ru/recipes/main-dishes/kuritsa-s-gribami-i-ovoshhami.html
- https://FB.ru/article/303878/kuritsa-s-gribami-tushenaya-raznyimi-sposobami-interesnyie-retseptyi-i-pravila-prigotovleniya
[collapse]
Курица, тушёная с овощами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.
Другие рецепты с курицей:
Курица, тушёная в сметане
Плов из курицы
Чахохбили из курицы
Вам понадобится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко или айву — эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат.
Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри.
Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.
Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду с усиленным дном или глубокую сковороду.
Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:
Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
Нарежьте лук.
Морковь нарежьте крупными дольками.
Картофель нарежьте большими кубиками.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.
Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.
Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.
Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.
Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!
Вкусно, красиво и очень просто готовить!
Приятного аппетита!
Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).
Картошка тушёная с курицей – 8 рецептов
Чтобы тушёная картошка с курицей получилась не только вкусной, но и радовала глаз, необходимо правильно выбрать сорт картофеля. Рассыпчатые клубни не подойдут, так же, как и крупный молодой картофель, который при варке кусочками превратится в кашу. Однако можно использовать мелкую молодую картошку, закладывая её в бульон целиком в конце процесса – вкус блюда будет замечательным.
Для тушения подойдут любые части курицы – бёдра, голени, филе. Можно также взять тушку и разделать её на части. Самая вкусная курочка – домашняя, деревенская, а любители диетического питания могут просто купить филе грудки – помимо пользы для фигуры, это ещё и самый быстрый способ приготовить обед.
Картошка с курицей, тушёные в мультиварке
Картошка с курицей, тушенные в мультиварке, получатся такими же вкусными, как и приготовленные на плите. Прибор сделает всё сам – стоит лишь задать ему нужную программу.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг.;
- картофель (среднего размера) – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стеблевой сельдерей – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- огурец солёный — 200 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень петрушки и укропа – горсть;
- соль, хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть курицу, разрезать на небольшие части.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- Сельдерей посечь кружочками, чеснок мелко порезать.
- Картофель порезать кубиками стороной 1,5 см, огурец – 1 см.
- Выставить на мультиварке режим «жарка» и налить в чашу растительное масло.
- Выложить поочерёдно с интервалом в 1-2 мин.: лук, морковь, сельдерей, чеснок, огурец.
- Добавить соль, специи и сметану. Положить курицу, закрыть крышку и активировать режим «тушение».
- Через 10-15 мин. добавить к содержимому чаши картошку и долить горячей воды (чтобы она едва покрыла все продукты). Готовить блюдо в режиме «тушение» ещё 30 мин.
- Открыть крышку, попробовать блюдо на соль, положить зелень. Закрыть крышку и дать настояться ещё 10-15 мин.
Приложенные усилия можно свести к минимуму, просто заложив в мультиварку все продукты и выставив режим «суп». Общее время приготовления – 1 час. Масло в этом случае добавлять не нужно.
Готовим в кастрюле
Для тушения курицы в кастрюле, нужна посуда с толстым дном – это избавит от необходимости делать зажарку из овощей отдельно на сковороде. Все компоненты один за другим закладываются в кастрюлю, общее время приготовления – 40-50 мин.
Ингредиенты:
- куриное филе без кожи – 4 шт.;
- бекон – 100 гр.;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук-порей – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- томат-паста – 1 ч. л.;
- соль, перец, кориандр – по вкусу;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление:
- Куриное филе промыть и нарезать поперёк куска на ломтики.
- Лук-порей и морковь порезать кружочками, а помидоры и картофель – кубиками.
- Положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и обжарить на нём бекон, порезанный тонкими полосками.
- Отправить к бекону лук и морковь.
- Через минуту добавить курицу, а через 5-7 мин. – помидоры и томат-пасту.
- Положить соль, специи, картофель и долить в кастрюлю воды так, чтобы она была вровень с курицей и картошкой.
- Закрыть кастрюлю крышкой, после закипания снять пену и убавить огонь до маленького.
- Тушить курицу 30 мин., после чего выдавить в кастрюлю чеснок и насыпать порубленную зелень. Дать настояться под закрытой крышкой 10-15 мин.
В картошку с курицей можно положить любимые специи или смесь приправ, сделать блюдо более острым или пряным, используя чили или карри. Травы также насытят блюдо своими ароматами – пучок стеблей можно использовать при варке бульона, а нежную зелень, слегка размятую со щепоткой соли, положить в самом конце.
Тушёная капуста с курицей и картошкой
Тушёная капуста с курицей и картошкой – сытное блюдо, доступное любому новичку кулинарного дела. Простые ингредиенты, минимум потраченного времени – и вот уже на столе первое и второе блюдо одновременно, к которому можно подать вкусный хлеб и наслаждаться трапезой.
- бедро куриное – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- капуста белокочанная – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сок 1 лимона;
- бульон куриный – 250 мл.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- томат-паста – 1 ч. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Срезать мясо с куриного берда, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 1 час.
- Пока курица маринуется, сварить на костях бульон.
- Почистить картофель и порезать кубиками, капусту крупно порубить ножом.
- Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры разрезать пополам.
- Раскалить в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, положить курицу.
- Как только кусочки подрумянятся, добавить морковь и капусту.
- Через 5-7 мин. положить томат-пасту, кетчуп и протёртые помидоры.
- Добавить соль, щепотку сахара и перец. Положить картофель.
- Залить бульоном, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Количество бульона может быть меньшим или большим, на вкус хозяйки, однако для тушёного картофеля с капустой будет лучше обойтись минимумом жидкости.
Простой рецепт с морковью и луком
В тушёную картошку с курицей можно добавлять любые сезонные овощи, но морковь и лук – это то, что всегда под рукой в любое время года. Если не по душе кусочки моркови в блюде, её можно натереть на мелкой или средней тёрке и предварительно пропассеровать.
Ингредиенты:
- курица (любые части) – 1 кг.;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук-порей – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- зелёный горошек (заморозка) – 200 гр.;
- соль, перец, смесь специй для курицы – по вкусу;
- сливки 20% — 100 мл.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Почистить лук и морковь. Репчатый лук порезать кубиками, порей – кружочками, морковь натереть на тёрке.
- Разогреть в большом сотейнике масло и пропассеровать овощи до золотистого цвета. Положить курицу и немного потушить её с овощами (около 10 мин.).
- Почистить картофель, порезать на ломтики и добавить к курице и овощам. Посолить и поперчить блюдо, приправить специями и влить сливки.
- Хорошо размешать, добавить пол стакана воды, зелёный горошек и готовить блюдо под крышкой на медленном огне ещё 20-25 мин.
Поскольку при тушении шкура у курицы не получится с хрустящей корочкой, её можно заранее удалить.
Тушёная картошка с курицей в казане
Казан – идеальное приспособление для блюд, готовящихся в режиме медленного тушения. Считается, что в этой толстостенной металлической кастрюле картошка с курицей получается самой вкусной, особенно, если она приготовлена на свежем воздухе.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг.;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- горький перец чили – 1 шт.;
- травы (петрушка, кинза) – 2 пучка;
- лимон – 1 шт.;
- соус сливовый – 2 ст. л.;
- вино сухое белое – 1 стакан;
- соль, сахар, уцхо-сунели – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разрубить курицу на порционные куски.
- Почистить и порезать лук и болгарский перец.
- Картофель порезать кубиками толщиной 1,5 см.
- Разогреть в казане растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне. Положить лук, продолжать жарку ещё 1-2 мин.
- Добавить кусочки перца, сливовый соус, а также мякоть помидоров без кожи. Хорошо перемешать, влить вино и тушить на среднем огне 20 мин.
- Отрезать от пучка зелени стебли, перехватить их ниточкой и отправить в казан вместе с картошкой.
- Выжать сок лимона, положить сахар, соль и специи. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин.
- Кинуть в казан перчик чили, положить рубленую зелень и готовить под крышкой на медленном огне еще 10 мин.
- Когда курица будет готова, вынуть стебли кинзы и петрушки и горький перец.
Остроту и кислоту блюда можно уменьшить, положив меньше перца и сока лимона. Горькие перцы в зависимости от сорта имеют разную степень остроты, и это также следует учесть в процессе приготовления блюда.
Рецепт с белыми грибами
Самая вкусная тушёная картошка с курицей и грибами получится, если использовать свежие боровики. Если блюдо готовится в грибной сезон, это не составит труда. Ну а в другое время можно использовать замороженные или сухие грибы, а также консервированные или свежие шампиньоны – они продаются круглый год.
Ингредиенты:
- куриные голени – 6 шт.;
- свежие грибы – 400 гр.;
- картофель – 6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки 10% — 1 стакан;
- зелень укропа – 50 гр.;
- соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Хорошо промыть грибы, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить, боровики промыть.
- Прогреть масло в большом сотейнике (можно использовать вок) и обжарить куриные голени до образования корочки.
- Выложить ножки и на том же масле со смесью куриного жира обжарить грибы. Как только из боровиков начнёт уходить влага, убавить огонь и, непрерывно помешивая грибы, жарить их на небольшом огне 20 мин.
- Положить к грибам лук, готовить 5 мин. Влить к грибам сливки, положить картофель и куриные голени, добавить соль, перец и тёртый мускатный орех. Если необходимо – добавить немного воды.
- Накрыть крышкой и тушить блюдо примерно 20 мин. (до готовности картофеля).
Свежие грибы можно подготовить заранее, отварив их в подсоленной воде накануне вечером и оставив в холодильнике. В этом случае на приготовление обеда или ужина уйдёт гораздо меньше времени.
Картошка с курицей, тушёная в духовке в горшочках
Картошка с курочкой и овощами, томлёная в горшочках в духовом шкафу, готовится быстро и не требует мастерства от хозяйки – ведь всё, что требуется, это заложить ингредиенты в посуду и включить духовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°C.
- Картофель и тыкву порезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
- Куриное филе порезать кубиками, сельдерей – кружочками.
- Равномерно распределить курицу и овощи по горшочкам, не забыв про капусту.
- Налить в каждый горшочек по полстакана кипятка, добавить соль и специи, положить лавровый лист и выдавить по зубчику чеснока.
- Перемешать содержимое горшочков, закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 1 час.
Вместо воды в горшочки можно налить бульон, и положить по ложке сметаны или сливок – так блюдо получится более сытным, а вкус будет мягким.
Картошка с курицей, овощами и пастой «мисо»
В такое блюдо, как тушёная с картошкой курица, можно положить практически любые овощи. Это могут быть: перец, кабачок, баклажан, разные виды капусты, стручковая фасоль, горошек. В этом рецепте будет рассказано о том, как приготовить тушёную курицу с картошкой со стрелками чеснока и спаржей.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Хорошо промыть курицу и разрубить её на небольшие части.
- Картофель порезать маленькими кубиками, лук порубить ножом.
- Спаржу и стрелки чеснока порезать ножом на небольшие кусочки.
- Развести пасту мисо: положить её в горячую воду и хорошо размешать вилкой или взбить венчиком.
- Разогреть в глубоком сотейнике масло, обжарить курицу в течение 5-7 мин. Добавить лук и картофель, а ещё через 5 мин. положить спаржу и чеснок. Хорошо перемешать содержимое сотейника и влить 2 стакана воды с разведённой пастой мисо (через сито, чтобы в картошку не попали кусочки бобов).
- Довести до кипения, убавить огонь и положить по вкусу соль и специи. Готовить блюдо под крышкой 10-15 мин.
Необязательно придерживаться указанных в рецептах объёмов продуктов: любители мяса могут сделать курицу главным компонентом в блюде и положить совсем немного картофеля, количество других овощей также может варьироваться в соответствии с предпочтениями.
Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Капуста белокочанная 0.5 кочана Куриное филе 2 шт. Лук 2 шт. Помидоры 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 зубчика Масло сливочное 3 ст.л. Вода 1/3 стакана Соль, перец, приправы по вкусу
Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей в кастрюле
Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.5 кг (большой кочан).
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь и луковица – по 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лист лавра – 3 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
- На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
- Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
- Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
- Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
- С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
- В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
- Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
- Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
- Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в духовке
По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1.5 кг.
- Капуста – 1 средний кочан.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Соль, приправы и майонез по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
- С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
- Почистите луковицу и морковку и нарежьте их: лук – полуколечками, морковь – тонкими брусочками. Добавьте их к капусте. Овощи посолите и перемешайте.
- В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
- Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
- Залейте их приготовленным соусом и овощи немного перемешайте.
- На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
- Накройте противень кусочком фольги.
- Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
- Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.
Ингредиенты:
- Капуста – 0.7 кг.
- Филе курицы – 0.4 кг.
- Морковь и лук – по 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
- Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
- Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
- В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
- Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
- В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
- За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
- Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
- Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
- Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
- Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в казане
Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана получается по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна. Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0.7 кг.
- Капуста – 0.7 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1/3 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
- Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
- Почистите морковь и лук и нашинкуйте их. Морковь можете натереть на крупной терке.
- Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты зависит время тушения.
- Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
- Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
- Положите в казан нарезанную капусту.
- Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
- Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.
- Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно.
Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей и картошкой
Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 г.
- Капуста – ¼ среднего кочана.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавр – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи для готовки.
- Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
- Морковь почистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте на квадратики.
- Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
- В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
- Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
- Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке. Картофель переложите в емкость к мясу.
- Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте ½ стакана воды.
- Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
- Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей и кабачком
Вам предоставляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Курица – 0.7 кг.
- Капуста – ½ кочана.
- Кабачок средний – 1 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, зелень и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками и порежьте не средние кусочки.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
- Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.
- Помидор порежьте небольшими кубиками.
- Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте на кубики.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
- В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
- Затем добавьте помидор и немного пожарьте.
- Затем положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
- В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
- Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.
- К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.
У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей с грибами
Это рецепт замечательного и очень вкусного блюда из капусты, курицы и грибов. В нем вам предлагается обжарить мясо и овощи не на растительном масле, а для лучшего вкуса – на сале. Если добавите немного копченого сала, не нужны будут никакие приправы. Грибы можно брать любые: свежие, лесные, шампиньоны, замороженные или соленые.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г.
- Капуста – 1 кг.
- Грибы – 200 г.
- Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Свиное сало – 120 г.
- Соль, черный перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.
- Лук, морковь и перец почистите и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
- Грибы помойте и порежьте слайсами.
- Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.
- Мясо курицы отделите от косточки, промойте и порежьте на средние кусочки.
- У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
- Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
- В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
- Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
- В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
- Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
- Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
- Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
- В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
- Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
- К концу тушения добавьте в капусту свежую зелень. Огонь выключите и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.
- Подавайте к столу в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Куриное рагу — рецепты Кералы
Тушеная курица
Тушеная курица — очень вкусное и согревающее блюдо. Самое приятное то, что его легко приготовить, и вы можете изучить множество различных вариантов этого аппетитного блюда. Это уникальное тушеное мясо без овощей — незаменимая часть рождественского меню в Керале. Кералиты не представляют рождественский завтрак без тушеной курицы и аппама. Даже в противном случае это вкусное тушеное мясо с аппамом — популярный завтрак в Керале. Простое и ароматное тушеное мясо никогда не перестает покорять сердца каждого.Рагу готовится путем медленного кипячения курицы и картофельных кубиков в слегка приправленной пряностями основе из кокосового молока. Можно также добавить овощи, такие как фасоль, морковь и горох, чтобы повысить пищевую ценность тушеного цыпленка. Помимо аппама, тушеная курица является отличным гарниром к парате, роти, путту и рису. Рецепт удобной еды нравится всем. Это обычное блюдо, которое подают на различных общественных мероприятиях, таких как семейные встречи, церковные стипендии и сбор средств сообщества.С давних пор тушеная курица была законодателем мод в браке, особенно на свадьбах сирийских католиков.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
- Очищенная курица — ½ кг
- Картофель ഉരുളക്കിഴങ്ങ് — 1 Нет (средний размер)
- Корица കറുവാപ്പട്ട — 3 штуки (по 1 дюйм)
- Гвоздика ഗ്രാമ്പു — 6 шт.
- Кардамон ഏലക്കാ — 4 шт.
- Перец കുരുമുളക് — 2 чайные ложки
- Орех кешью കശുവണ്ടി — 10 шт. (По желанию)
- Изюм ഉണക്ക മുന്തിരി — 10 шт. (По желанию)
- Порошок кориандра മല്ലിപ്പൊടി — 1 Чайная ложка
- Гарам Масала ഗരം മസാല — Чайная ложка
- Имбирь ഇഞ്ചി — 1 дюйм
- Чеснок വെളുത്തുള്ളി — 5 зубчиков
- Зеленый перец — 4 шт.
- Лук-шалот ചെറിയ N — 6 шт.
- Лук — 2 шт. (среднего размера)
- Тонкое кокосовое молоко കട്ടികുറഞ്ഞ തേങ്ങ പാൽ — 2 стакана
- Густое кокосовое молоко കട്ടികൂടിയ തേങ്ങ പാൽ — ¾ Стакан
- Лимонный сок നാരങ്ങനീര് — ½ столовой ложки
- Карри листья കറിവേപ്പില — 2 веточки
- Кокосовое масло വെളിച്ചെണ്ണ — 4 столовые ложки
- Соль ഉപ്പ് — по вкусу
Курицу нарезать небольшими кусочками, тщательно очистить и отложить.
Мелко нарезать имбирь, чеснок, лук, лук-шалот и зеленый перец чили. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Измельчите кардамон и перец горошком.
Нагрейте 3 столовые ложки кокосового масла на сковороде (желательно с антипригарным покрытием). Положите корицу, гвоздику и кардамон. Перемешайте несколько секунд.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили. Обжарить несколько секунд, а затем добавить мелко нарезанный лук. Продолжайте тушить, добавив немного соли.
Когда лук станет золотисто-коричневым, убавьте огонь до слабого пламени. Добавьте 1 чайную ложку порошка кориандра и ½ чайной ложки гарам масала. Перемешайте несколько секунд.
Добавьте кусочки курицы, картофель, листья карри (1 веточку) и ½ столовой ложки лимонного сока. Увеличьте огонь и хорошо перемешайте. Время от времени помешивайте в течение 5 минут.
Налейте 2 стакана жидкого кокосового молока и хорошо перемешайте. Готовьте до готовности. (Когда закипит, уменьшите огонь до среднего.В промежутках помешивайте.)
Когда тушеная курица полностью приготовится, добавьте измельченные горошины перца и перемешайте. Используя половник, разомните несколько кусочков картофеля, чтобы подливка стала гуще. Теперь добавьте ¾ стакана густого кокосового молока и хорошо перемешайте. Снимите с огня, когда он закипит.
Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла на сковороде. Орехи кешью и изюм обжарить отдельно до золотистой корочки и добавить в тушеную курицу. В эту же сковороду (в оставшемся масле) положить лук-шалот и листья карри (1 веточка).Обжарить, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым. Добавьте это в приготовленное рагу и хорошо перемешайте.
Переложите тушеную курицу в сервировочное блюдо и подавайте горячим.
1) Вы можете использовать молотый перец вместо молотого перца. Но я настоятельно рекомендую использовать свежемолотый черный перец для лучшего вкуса и цвета.
2) Вы можете добавить овощи, такие как фасоль, морковь и зеленый горошек, чтобы повысить пищевую ценность этого блюда.
3) Чтобы избежать сырого запаха курицы, при ее чистке можно использовать 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока.
4) Наслаждайтесь тушеным цыпленком с аппамом, хлебом, идияппам, рисом, чаппатхи, паратхой и т. Д.
Авторские права © 2013-2020 Shaan Geo. Все права защищены.
Автор: Шаан Гео
По мне, кулинария — это талант равных возможностей, и я считаю, что готовить может любой. Он не ограничен возрастом, профессией, кастой, цветом кожи или вероисповеданием человека. Что нужно, так это любовь к готовке. Для меня страсть к кулинарии не прекращается на кухне. Когда я путешествую, меня по-прежнему вдохновляет еда в лучших ресторанах мира.
Посетите канал YouTube для видео рецептов
14 комментариев на «Chicken Stew»
Dakbokkeumtang — корейский острый рецепт куриного рагу и видео
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Рецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Закуски40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020 г.
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 октября, 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для воздушной фритюрницы
18 ноября 2018
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Нигерийское тушеное мясо с курицей (тушеная / жареная курица)
Нигерийское тушеное мясо с курицей — это богатое, ароматное и вкусное тушеное мясо, которое вам обязательно понравится.
Пряный по вкусу и очень аппетитный .
Рагу из курицы по-нигерийски (насыщенное и ароматное)
Нигерийское тушеное мясо с курицей — это восхитительное тушеное мясо с помидорами, перцем, жареным цыпленком / грилем и специями.
Если вы любите курицу, вам понравится это тушеное мясо с курицей по-нигерийски.
Ниже представлен подробный письменный рецепт, а для любителей видео — видео о том, как приготовить тушеную курицу по-нигерийски.
Ингредиенты для тушеного цыпленка по-нигерийски
Ниже приводится ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В РЕЦЕПТЕ
Для варки курицы
— 1 кг курицы (целая или куриные голени)
— 1 луковица среднего размера (нарезанная)
— 2 столовые ложки чесночного порошка
— 1 столовая ложка порошка имбиря
— 1 столовая ложка орегано / тимьяна
— 1 чайная ложка розмарина (по желанию )
— 1 столовая ложка карри
— 3 столовые ложки приправы (по вкусу)
— 2-3 стакана воды
ДЛЯ куриного тушеного мяса
— 2 кг Свежие томаты или консервированное томатное пюре (водянистый тип)
— 5 больших болгарских перцев (таташе)
— 5 Хабанеро Перец (атародо)
— 1 средняя луковица Лук
— 4 зубчика чеснока
— 1 большой имбирь
(смешайте 5 ингредиентов, как показано в видео-рецепте)
— 500 мл Растительное масло
— 1 средняя луковица Лук (нарезанный)
— 1 лавровый лист
— 100 г Консервированная томатная паста (самая маленькая густая томатная паста марки De Rica (по желанию)
— куриный бульон из вареной курицы по рецепту
— 1 1/2 столовой ложки тимьяна / орегано
— 1 1/2 столовой ложки карри
— 1 столовая ложка порошка приправы (по вкусу)
— 1 столовая ложка порошка приправы
— Соль по вкусу
— курица-гриль, как показано в видео-рецепте
Как приготовить тушеную курицу по-нигерийски
1.В большую кастрюлю добавьте очищенную нарезанную курицу, измельченный лук, чесночный порошок, порошок имбиря, орегано или тимьян, сушеный розмарин (по желанию), порошок карри, порошок приправы, соль по вкусу и стакан воды.
Готовьте курицу до мягкости и жарьте / запекайте на гриле при 180 ° C, затем отставьте и оставьте жидкость (куриный бульон).
2. Смешайте помидоры, перец, лук, чеснок и имбирь; перелить в кастрюлю, поставить на огонь, чтобы уменьшить лишнюю воду. Отложите для дальнейшего использования.
Совет: если вы используете только густую томатную пасту (напр.g De Rica) просто разбавьте его небольшим количеством воды и переходите к шагу 3.
3. В другой большой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте немного нарезанного лука, добавьте лавровый лист и жестяную томатную пасту (де рика) и жарьте, помешивая, в течение 8 минут.
4. Влить уваренную томатно-перцовую смесь и жарить около 25 минут, пока помидор не потеряет кислинку.
Постоянно перемешивать, чтобы не пригорать на дне.
5. Добавьте куриный бульон, чайную ложку орегано / тимьяна, чайную ложку порошка карри, камерунский перец (по желанию) и приправу по вкусу.
Перемешать и варить 8 минут.
6. Затем добавьте жареную или жареную курицу и тушите 10 минут.
И твоя тушеная курица по-нигерийски готова. Наслаждаться.
Совет: когда тушеное мясо немного остынет, удалите излишки масла, перелейте в бутылку и поставьте в холодильник. Это масло можно использовать для приготовления нигерийских супов, рагу, рецептов с фасолью и батата.
Нигерийское тушеное мясо с курицей подается с вареным и жареным бататом, отварным рисом, рецептами бананов и фасолью.Наслаждайтесь!
Состав
- 1 кг курицы
- 2 кг свежих помидоров или консервированного томатного пюре (водянистого типа)
- 100 г Консервированная томатная паста (самая маленькая густая томатная паста марки De Rica (по желанию)
- 5 больших болгарских перцев (таташе)
- 5 перец хабанеро (атародо)
- 1 столовая ложка камерунского перца (по желанию)
- 2 ИЛИ 3 средних луковицы Репчатый лук
- 4 зубчика чеснока или 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 небольшой корень имбиря или 1 столовая ложка порошка имбиря
- 4 столовые ложки приправы (по вкусу)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка карри
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 500 мл растительного масла
- Соль по вкусу
Инструкции
- Поместите очищенный нарезанный цыпленок в кастрюлю, добавьте измельченный лук, чесночный порошок, порошок имбиря, орегано или тимьян, сушеный розмарин (по желанию), порошок карри, приправу и соль по вкусу, добавьте немного воды.
Готовьте курицу до мягкости и жарьте / запекайте на гриле при 180 ° C, затем отставьте и оставьте жидкость (куриный бульон). - Смешайте помидоры, перец, лук, чеснок и имбирь; перелить в кастрюлю, поставить на огонь, чтобы уменьшить лишнюю воду. Отложите для дальнейшего использования.
- В другой большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте немного нарезанного лука, добавьте лавровый лист и жестяную томатную пасту (де рика) и жарьте, помешивая, 8 минут.
- Влить уваренную томатно-перцовую смесь и жарить около 25 минут, пока помидор не потеряет кислый вкус.
Постоянно перемешивать, чтобы не пригорать на дне. - Добавьте куриный бульон, чайную ложку орегано / тимьяна, чайную ложку порошка карри, камерунский перец (по желанию) и порошок приправы по вкусу. Перемешать и варить 8 минут.
- Затем добавить жареную или жареную курицу и тушить 10 минут.
И твоя тушеная курица по-нигерийски готова. Наслаждаться.
Банкноты
Когда тушеное мясо немного остынет, удалите излишки масла, перелейте в бутылку и поставьте в холодильник.Это масло можно использовать для приготовления нигерийских супов, рагу, рецептов с фасолью и батата.
Другие рецепты по теме
* Горький суп из листьев (Офе Онугбу)
* Нигерийский смешанный овощной соус
* Нигерийское тушеное мясо из говядины
* Суп Банга: Рецепт супа Урхобо Исоко Банга
* Как приготовить суп Окази (Суп Укази)
* Обе Ата Диндин: Нигерийский перец Рагу
* Как приготовить суп Эдиканг Иконг
* Нигерийское рагу из помидоров (веганское рагу)
* Как приготовить суп Афанг
* Нигерийский перечный суп
* Нигерийский суп из огбоно: как приготовить суп из огбоно
* Нигерийское рагу из рыбы (Обэ эджа туту )
* Как приготовить нигерийский суп из эгуси (Ofe Egusi / Obe Efo Elegusi)
Нки Лили Лете
.