Курица с прованскими травами: Курица с прованскими травами и лимоном , пошаговый рецепт на 12532 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Тушеная курица с прованскими травами и овощами – пошаговый фоторецепт

Тушеная курица с прованскими травами и овощами

Порций: 4

Время приготовления:

Курица с этой французской приправой, тушенная в плотно закрытой посуде вместе с овощами и приправами, радует нас ярким букетом ароматов и вкуса.

Ингредиенты
  • 600-700 г куриного филе
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 0,5-1 ст. ложка Прованских трав
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Можно приготовить блюдо из окорочков, только удалить кожу и кости. Но вес чистого мяса должен быть не менее 600 г. Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.

Чистим и нарезаем чеснок, сельдерей достаточно мелко шинкуем, как и лук, и морковь.

Масло наливаем в латку или казанок, ставим на средний огонь, через 3-4 минуты закладываем куриное мясо.

Перемешиваем, добавляем нарезанные овощи.

Картошку режем довольно крупно. Вливаем не больше половины стакана горячей воды. Приправляем травами, солью, снова перемешиваем и плотно накрываем крышкой.

Когда закипит – переводим на слабый огонь и тушим 40-45 минут, до полной мягкости курицы. А после выключения оставляем блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. После чего – пожалуйте к столу, где исходит ароматом курица с овощами и Прованскими травами.

Второй вариант приготовления — наполнив латку мясом и овощами, накрыть и поставить на те же 40-45 минут в духовку при температуре 190-200°.

Курица с прованскими травами

Идеально сочетается запеченная курица с овощами: помидорами, луком, маслинами. Добавление прованских трав придает курице неповторимый вкус и аромат.

Многие интересуются, что за состав и пропорции в приправе прованские травы (Herbes de Provence). В смеси многие из трав, произрастающие на юге Франции. Приправа используется в большинстве блюд этого региона. Смеси изготавливают из сушеных прованских трав. Их основная направленность — приправа кушаний из мяса, рыбы, курицы, овощей.

Основные смеси прованских трав включают чабер, розмарин, майоран, базилик, шалфей и тимьян. Часто в состав включают почки лаванды, семена фенхеля, эстрагон и даже цедру цитрусовых.

Самый распространенный рецепт смеси прованских трав такой:

— по 3 ст. ложки измельченного майорана, чабреца (тимьяна), чабера;
— по 1 ч. ложке базилика, розмарина, шалфея.

Ингредиенты:

  •  1,8 кг куриных ножек, филе;
  •  2 луковицы;
  •  400 гр помидоры красные;
  •  100 гр маслины без косточки;
  •  7 долек чеснока;
  •  0,3 ч. ложки соли;
  •  2 ч. ложки смесь сушеных прованских трав;
  •  0,5 ч. ложечки семян фенхеля;
  •  7 горошин черного перца;
  •  40 мл оливковое масло.

Чтобы запечь курицу по провански в духовке, луковицу почистите, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте перьями.

Помидоры очистите от плодоножек, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Семечки с жидкостью удалите. Нарежьте помидорины дольками.

Маслины разрежьте на половинки вдоль.

Чесночные зубчики мелко порубите.

Соедините все овощи, посолите и добавьте к ним прованские травы, семена фенхеля (либо укропа) и перец горошком (семечки и горошины можно потолочь в ступке). Овощи отставьте в сторону.

Курицу нарежьте средними кусочками. Если у вас конкретно филе или куриные ножки, можете запекать их. Так еще удобнее.

Для маринования курицы приготовьте смесь: прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.

Хорошо обваляйте кусочки в смеси трав и чеснока.

В форму для запекания положите половину овощей, сбрызните немного маслом, на овощи кладите куски курицы, поверх оставшиеся овощи.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из мяса

Поставьте курицу по провански с овощами в духовку. Запекайте 75-90 минут при 180 градусах.

Если верх начнет высыхать и подгорать, то форму прикройте фольгой, а в конце запекания уберите фольгированную крышку.

Ароматную запеченную курицу по провански выложите на порционные тарелки и подайте на обед или ужин. Куриное мясо хорошо дополнит домашнюю еду. Используйте рецепт,  это поможет приобщиться к высокой французской кухне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки, рецепты

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Куриные ножки — превосходный материал для жарки. Посмотрите, как можно пожарить замаринованные в соевом соусе куриные голени.

Курица с прованскими травами — Cooking Palette

Очень простое и вкусное блюдо. Лишний жир стекает, курица запекается без жира. Замечательно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Подайте разноцветные запеченные овощи, запеченный в духовке картофель, салат со шпинатом, козьим сыром и грецкими орехами

, шоколадный пудинг или яблочный тарт, зажгите свечи, поставьте  музыку …

4-8 порций

Ингредиенты

  • 1 курица выпотрошенная
  • 2 ст.л. прованских трав
  • 2 ч.л. чесночной пудры или 2 зубчика свежего чеснока, мелко порубить
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры (по желанию)
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Разогреть духовку до 375 F (190 C). Если курица очень большая, разогреть духовку до 360 F (180 С).

Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Внутри и снаружи натереть солью, перцем, чесноком и прованскими травами. Если используете сливочное масло, распределите масло под кожей курицы, особенно в области грудки, т.к. это наиболее сухая часть куриного мяса.

Надеть курицу на штатив.

Поставить в нижнюю часть духовки. Чтобы верх курицы не пригорел, прикрыть её тонкой полоской фольги, как шарфом. В конце жарки фольгу приподнять. Если курица подрумянивается под фольгой хорошо, то фольгу оставить на птице. Если верх курицы бледнее, фольгу снять и допечь курицу без фольги.

Вынуть курицу из духовки, свободно прикрыть фольгой. Дать постоять примерно 5-10 минут. За это время курица внутри “допекается” и пропитывается соками. Затем нарезать на порционные куски. Если её разрезать сразу, сок вытечет, и курица получится суховатой.

Курица запекается из расчета 30-35 минут на 0,5 кг птицы. Когда из курицы выделяется прозрачный сок, она готова. Внутренняя температура готовой курицы 185-190 F (95 С).

Если нет штатива, противень застелить фольгой (по желанию), поставить на фольгу решетку, на решетку положить курицу. В этом случае противень ставить в середину духовки, а курицу необходимо перевернуть 1-2 раза, чтобы корочка получилась ровного цвета.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

Курица с прованскими травами в фольге: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.ru

Рецепт запеченной курицы с прованскими травами в фольге с пошаговыми фотографиями. Запечь курицу — это очень просто! Главное подобрать специи, промариновать курицу и немного подождать. Прованские травы очень хорошо дополняют мясо курицы. Калорийность готового блюда в этот раз я не стала подсчитывать, так как в этом рецепте кроме самой курицы и специй других ингредиентов нет. В различных источниках приводится калорийность курицы: 200 ккал на 100 грамм. А калорийность конкретной порции будет зависеть от того, какую часть курицы Вы себе выберете.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

целая курица (цыпленок) — 1,5-1,8 кг; прованские травы, перец, соль.

 

 

Приготовление:

Курицу промыть и просушить, отрезать лишнюю кожу, также можно удалить лишний жир.

 

 

 

Натираем тушку курицы специями и солью, желательно после этого убрать курицу в холодильник на 1-2 часа, но если Вы очень торопитесь,  то можно обойтись и без этого этапа.

 

 

Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой.

 

 

 

 

Заворачиваем курицу в фольгу, ставим противень в духовку. Запекаем курицу в фольге в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. Если курица весит более 1,5 кг, рекомендую запекать ее не менее 1,5 часов.

 

 

Через 1-1,5 часа достаем противень из духовки, разворачиваем фольгу, затем снова ставим противень в духовку и запекаем курицу еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Чтобы корочка стала более хрустящей, можно использовать обдув.

 

ПродуктКалорийность (ккал)Белки (грамм)Жиры (грамм)Углеводы (грамм)
на 100 грамм продукта
Курица19016,014,00

Похожие рецепты:


Курица в сливках с прованскими травами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Курица в сливках с прованскими травами»

  1. Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить.
  2. Филе нарезать полосками, чеснок натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешать сливки, прованские травы, чеснок и соль.
  4. Курицу залить сливками со специями и дать постоять минут 20.
  5. В сковороду налить подсолнечное масло, выложить курицу со сливками и специями и тушить на маленьком огне минут 30.
  6. По истечении времени выключить плиту. Курица готова.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Подавать со свежей зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: SvetlayaLSveta

Ингредиенты рецепта «Курица в сливках с прованскими травами»:

  • Филе куриных грудок — 350 гр.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Курица в сливках с прованскими травами» (на 100 грамм):

Калории: 124 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 2

Курица в сливках с прованскими травами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сливках с прованскими травами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Курица с прованскими травами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.4 кКал1684 кКал13.7%5.9%728 г
Белки
15.9 г
76 г20.9%9%478 г
Жиры18 г56 г32.1%13.9%311 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%
73000 г
Вода65.2 г2273 г2.9%1.3%3486 г
Зола1.165 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%1.3%3333 г
Ретинол0.027 мг~
альфа Каротин
0.005 мкг
~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.028 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин88.115 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%3.3%1324 г
Витамин В4, холин40.17 мг500 мг8%3.5%1245 г
Витамин В5, пантотеновая0.959 мг5 мг19.2%8.3%521 г
Витамин В6, пиридоксин0.308 мг2 мг15.4%6.7%649 г
Витамин В9, фолаты3.932 мкг400 мкг1%0.4%10173 г
Витамин В12, кобаламин0.54 мкг3 мкг18%7.8%556 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.1%32143 г
Витамин D, кальциферол0.096 мкг10 мкг1%0.4%10417 г
Витамин D3, холекальциферол0.096 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.526 мг15 мг3.5%1.5%2852 г
гамма Токоферол0.077 мг~
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%1.4%3000 г
Витамин РР, НЭ4.5648 мг20 мг22.8%9.9%438 г
Бетаин7.813 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.34 мг2500 мг7.9%3.4%1267 г
Кальций, Ca10.37 мг1000 мг1%0.4%9643 г
Магний, Mg18.57 мг400 мг4.6%2%2154 г
Натрий, Na228.4 мг1300 мг17.6%7.6%569 г
Сера, S158.64 мг1000 мг15.9%6.9%630 г
Фосфор, P150.1 мг800 мг18.8%8.1%533 г
Хлор, Cl227.13 мг2300 мг9.9%4.3%1013 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%1.7%2582 г
Кобальт, Co0.057 мкг10 мкг0.6%0.3%17544 г
Марганец, Mn0.0187 мг2 мг0.9%0.4%10695 г
Медь, Cu53.8 мкг1000 мкг5.4%2.3%1859 г
Молибден, Mo0.419 мкг70 мкг0.6%0.3%16706 г
Селен, Se17.374 мкг55 мкг31.6%13.7%317 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn1.4222 мг12 мг11.9%5.1%844 г
Усвояемые углеводы
Сахароза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.097 г~
Валин0.741 г~
Гистидин*0.449 г~
Изолейцин0.716 г~
Лейцин1.26 г~
Лизин1.387 г~
Метионин0.423 г~
Треонин0.703 г~
Триптофан0.165 г~
Фенилаланин0.609 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.965 г~
Аспарагиновая кислота1.49 г~
Глицин0.946 г~
Глутаминовая кислота2.461 г~
Пролин0.735 г~
Серин0.639 г~
Тирозин0.554 г~
Цистеин0.182 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.65 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.01 мг~
бета Ситостерол2.588 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.058 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.095 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая3.539 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.878 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.112 гmin 16.8 г48.3%20.9%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.93 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.105 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.573 гот 11.2 до 20.6 г31.9%13.8%
18:2 Линолевая3.19 г~
18:3 Линоленовая0.149 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.099 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.019 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%30.3%

Жареная курица в кляре из яйца и муки с прованскими травами

Теги:

Жареная курочка конечно хороша сама по себе, но на мой взгляд при обжарке на сковороде она суховата. Но этот вопрос разрешен, я пожарила ее в кляре из яйца и муки. В таком кляре мясо курицы получается очень мягким и сочным. Для аромата я добавила сухих прованских трав, которые без проблем можно купить в любом магазине. Запеченная в духовке курица получается, конечно, сочной и зажаристой, но это достаточно долго, а на сковороде готовить ее гораздо быстрее, тем более у вас сейчас будет новый рецепт ее приготовления.

Куски курицы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью.

Яйца разбейте и добавьте в отдельную достаточно глубокую посуду, чтобы удобно было потом обмакивать в ней куски курицы. Добавьте прованские травы и взбейте венчиком до однородного состояния. Дайте яичной смеси постоять 5-10 минут, так сухие травы больше раскроют свой аромат.

Куски курицы сначала обваляйте в муке.

Затем аккуратно, чтобы не слетела мука, обмакните в яичной смеси.

Затем снова обваляйте в муке.

Добавьте в сковороду 8 ст.л. подсолнечного масла и сильно раскалите его. Выложите куски курицы и жарьте со слегка приоткрытой крышкой сковороды на среднем огне до румяной корочки.

Переверните лопаточкой и обжарьте в том же режиме с другой стороны. Выключите плиту, накройте сковороду плотно крышкой и дайте курице постоять 10 минут, таким образом ее можно будет легко снять со сковороды и не повредить кляр.

Приятного аппетита!

При разогревании вкусовые качества курицы и кляра не изменятся.

Herbs de Provence Chicken (легко приготовить!)

Курица Herbs de Provence — это невероятно простой способ приготовить курицу, который принесет вам большую прибыль. Куриные бедра покрывают приправой из прованских трав, затем обжаривают с луком-шалотом, чесноком и лимоном до тех пор, пока курица не станет хрустящей снаружи и сочной внутри. А соки на сковороде такие же вкусные, как и куриные!

Завершите трапезу жареным картофелем и тушеной спаржей. А если вы любите французские рецепты, попробуйте нашу курицу по-провансальски!

Цыпленок с прованскими травами

Поздоровайтесь с сочным цыпленком, хрустящей кожицей и вкусным соусом.Это трио восхитительности делает эту курицу неотразимой.

Мы используем нашу любимую смесь специй провансальских трав, чтобы приправить курицу, что добавляет тонны аромата. Но не волнуйтесь, если у вас есть купленная в магазине смесь, она тоже отлично подойдет. Травы посыпают как под кожей курицы, так и поверх нее, что гарантирует, что каждый кусочек, который вы откусите, будет восхитительным.

Вкусный соус сделан из лука-шалота, чеснока, лимона, тимьяна и сухого вермута (или белого вина). Когда сок жареной курицы капает в соус, он придает ему такой аромат.Тебе это понравится!

Как приготовить курицу в провансальских травах, рецепт

Цыпленок с прованскими травами может показаться необычным, но это очень простой рецепт.

  1. Куриные бедра приправьте прованской зеленью, солью и перцем как под кожей, так и поверх нее. Это гарантирует, что каждый укус будет вкусно приправлен.
  2. Положите лук-шалот, цельные дольки чеснока, дольки лимона, тимьян и либо белое вино, либо сухой вермут в форму для запекания.
  3. Теперь установите решетку для охлаждения поверх формы для запекания и положите на нее куриные бедра. Благодаря этой настройке куриная кожа становится очень хрустящей, а все вкусные соки собираются на сковороде, расположенной ниже.

Проведя около 35 минут в духовке, ваш обед будет готов к употреблению!

Полные инструкции по рецепту приведены в карточке рецептов ниже.

Могу ли я использовать куриные бедра без кожи?

Технически да, можно. Но кожа на бедрах помогает сохранять мясо сочным и сочным.Если вы не хотите есть кожуру, лучше приправить курицу под кожей, но оставить для приготовления. Затем вы можете удалить кожицу перед тем, как съесть ее, если хотите.

Подходит ли этот рецепт для куриных грудок?

Куриная грудка более постная и сохнет быстрее, чем бедра. Если вы хотите приготовить по этому рецепту куриные грудки, положите их прямо в блюдо с луком-шалотом и чесноком; это поможет сохранить их сочными. И варить их нужно будет всего 18-22 минуты.

Что подавать с курицей с травами де Прованс?

Когда мы подаем эту курицу, мы часто кладем куриные бедра в форму для запекания (следите, чтобы сок не попал на хрустящую корочку!) И кладем все это на стол. Большой зеленый салат превращает это в легкий и полезный ужин. Вот несколько более сердечных сторон, которые хорошо сочетаются с курицей из прованских трав:

Популярные рецепты курицы

Курица в Провансе с травами

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курица Herbs de Provence — это невероятно простой способ приготовить курицу, который принесет вам большую прибыль.Куриные бедра покрывают приправой из прованских трав, затем обжаривают с луком-шалотом, чесноком и лимоном, пока курица не станет хрустящей снаружи и сочной внутри. А соки на сковороде такие же вкусные, как и куриные! Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!
  • 8 куриных бедер с кожей
  • 1 столовая ложка провансальских трав
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: морская соль и перец
  • ¼ чашки сухого вермута или сухого белого вина
  • 4 средних лука-шалота, разрезанных на четвертинки
  • 8 зубчиков чеснока (целиком) , без кожуры
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 4 веточки тимьяна
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Приправьте куриные бедра половиной прованских трав, солью и перцем под кожей и половиной поверх кожи.

    8 куриных бедер с кожей, 1 столовая ложка провансальских трав, 1 чайная ложка КАЖДОГО: морская соль и перец

  • Добавьте сухой вермут, лук-шалот, чеснок, лимон и тимьян в форму для выпечки. Поставьте решетку для охлаждения на форму для запекания. Поместите приправленные куриные бедра на решетку для охлаждения и аккуратно переложите их в духовку.

    ¼ чашки сухого вермута или белого сухого вина, 4 средних лука-шалота, 8 зубчиков чеснока (целых), 1 лимон, 4 веточки тимьяна

  • Запекайте курицу в течение 35-40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Удалите тимьян и лимон из формы для выпечки. Выжмите сок из лимонов в форму для запекания, прежде чем выбросить их, затем подавайте куриные бедра с луком-шалотом, чесноком и соками.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы планируете снимать кожицу перед едой с курицы, посыпьте все травы и соль под кожицей, а затем осторожно замените ее.Кожица сохранит сочность курицы, и вы все равно почувствуете аромат трав.

Порция: 1 порция — два куриных бедра + лука-шалота и чесночного соуса, калорийность: 683 ккал, углеводы: 11 г, белки: 48 г, жиры: 48 г, насыщенные жиры: 13 г, полиненасыщенные жиры: 10 г, мононенасыщенные жиры: 20 г, Транс-жиры: 1 г, холестерин: 283 мг, натрий: 809 мг, калий: 752 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 74 мг, железо: 4 мг

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Куриная провансальская сковорода (легко + одна сковорода + 30 минут!)

Эта куриная провансальская сковорода — простое, но невероятно ароматное 30-минутное блюдо, идеально подходящее для ужинов в будние дни! Он удивительно яркий, травяной и пикантный, и в нем много хороших вещей: лук-шалот, чеснок, помидоры черри, оливки, белое вино, лимон и много свежих трав. Его можно подавать с кус-кусом, рисом, макаронами, картофелем или вместе с большим салатом! Обязательно используйте хрустящий хлеб, чтобы впитать весь вкусный соус.

(Этот пост спонсируется Sur La Table. Большое спасибо за чтение и поддержку брендов, которые мне нравятся!)

Если вы похожи на меня, вы всегда ищете новые пути чтобы сделать ужин с курицей и ужин по будням более захватывающим. Особенно в наши дни, когда вы проводите на кухне больше времени, чем, вероятно, когда-либо. Это, без сомнения, супертяжелые времена. Но, имея больше времени на приготовление пищи и творческий подход на кухне, я думаю, что это маленькая серебряная подкладка в мире, который кажется слишком пугающим и неопределенным.Войдите, эта безумно вкусная провансальская сковорода с курицей!

Для начала, этот провансальский цыпленок не может быть проще. Я знаю, что вы, вероятно, думаете: «Звучит супер модно». Но я обещаю вам, это так просто, так вкусно и займет всего около 30 минут!

И он использует в основном кладовые, которые, как я знаю, все мы можем использовать прямо сейчас!

Чтобы поболтать еще немного о приготовлении пищи дома в это трудное время, я хотел бы напомнить вам о невероятной инициативе, о которой говорили мои друзья из Sur La Table — «Делай больше, собирайся чаще».Эта кампания так глубоко перекликается с ценностями, которые мне дороги, и в наши дни она имеет для меня немного иное значение. В наши дни все мы готовим больше, будь то для наших ближайших родственников или только для себя. Возможность готовить, развлекаться на кухне и готовить действительно вкусную домашнюю еду — это ускользание от внешнего мира. Но сложно не поделиться этим с другими. Благодаря всему этому я понял, что совместная трапеза, приготовление еды с друзьями или просто празднование любого события, большого или маленького, никогда не должны восприниматься как должное.

Что действительно трогательно, так это то, как много людей подключаются практически только для того, чтобы пообщаться, на свидания в счастливые часы или просто пообедать через Zoom или FaceTime! Я провел свою долю виртуальных встреч, и даже для такого интроверта, как я, я жаждал этой человеческой связи. И это было так весело! Определенно привносит новое значение в «Создавай больше, собирай часто», и нам повезло, что мы живем в мире, где эти ресурсы доступны нам. Просто чтобы добавить немного комфорта и связи в нашу жизнь, когда нам это нужно больше всего.

Прежде чем я продолжу о том, как я люблю эту еду, позвольте мне рассказать вам об этой совершенно потрясающей посуде Demeyere Essential5 от моих друзей из Sur La Table.

Обычно я человек твердого чугуна, но эта посуда из нержавеющей стали быстро стала фаворитом в семье Spices in My DNA. Он легкий, но все же сверхпрочный, подходит для духовки до 500 ℉, а сковороды имеют полностью плоское дно, чтобы обеспечить равномерное нагревание и подрумянивание всего дна сковороды, что, я уверен, вы можете видеть по цвету на этой курице. ! Жар, который я могу получить с этой сковородой, нереален.

А я люблю кастрюлю не меньше! Я использую его почти ежедневно для всего, от кускуса до киноа, риса, пасты, а также для быстрых соусов! Это, безусловно, моя самая любимая кастрюля.

Поскольку все чаще готовят дома, я обнаружил, что друзья и родственники обращаются ко мне за рекомендациями, понимая, что их посуда не совсем подходит для приготовления 2-3 блюд в день!

И я полностью понимаю. Я сам даже обнаружил, что хочу обновить свою коллекцию.Demeyere Essential5 Collection — это сверхвысококачественная посуда на каждый день, популярная как среди домашних поваров, так и среди профессиональных поваров, а также очень доступная по цене. Это та посуда, которую я использую каждый день, потому что она настолько хороша. Такое потрясающее качество.

Эта провансальская сковорода с курицей — все, что вам нужно на ужин в будние дни.

Он готовится на ОДНОЙ сковороде и требует всего нескольких ингредиентов (в основном, продуктов из кладовой / морозильной камеры!). Это безумно ароматный, супер настраиваемый, и это блюдо, которое вы захотите съесть с большим куском хрустящего хлеба.Которые для меня являются лучшими блюдами.

Это еще и кажется необычным, а это всегда весело. Делает средний будний вечер еще более особенным. Если вам интересно, что делает эту курицу «прованской», это просто причудливый способ сказать, что это блюдо во французском стиле!

Это куриное блюдо наполнено чесноком, луком-шалотом, белым вином, небольшим количеством масла, оливками, помидорами черри, лимоном и большим количеством свежей зелени. Я люблю подавать его с кус-кусом, орзо или картофелем, как вы уже догадались, со свежеиспеченным хрустящим хлебом! Если вы можете найти дрожжи (я знаю, что большинство магазинов с трудом хранят их на складе!), Я настоятельно рекомендую сделать свои собственные — это НАСТОЛЬКО просто и до смешного хорошо.Свежеиспеченный теплый хлеб с соленым маслом — это всего лишь одно из маленьких простых удовольствий в жизни, понимаете?

Вот краткое изложение того, как приготовить эту курицу по-провансальски!
  • Сначала обжарьте куриные бедра. Мне нравится использовать бедра без костей и кожи, потому что они все еще обладают тонким ароматом, и вам не нужно иметь дело с кожей или костями. Если вы предпочитаете грудь, смело меняйте ее местами! Возможно, вам просто придется немного отрегулировать время приготовления в зависимости от их размера.
  • Обжарьте чеснок и лук-шалот во всех этих прекрасных коричневых кусочках. Столько аромата!
  • Деглазировать с небольшим количеством белого вина. Мне нравится использовать что-то более сухое, например, Шардоне или Совиньон Блан. На этом этапе я тоже добавляю немного масла!
  • Положите курицу обратно в сковороду. Вместе с остальными ингредиентами! Помидоры черри, оливки, розмарин и тимьян.
  • Бросьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут! Вот и все!
  • Украсить дольками лимона, плоской петрушкой и подавать с кус-кусом и хрустящим хлебом.Вуаля! Это ужин.

Нет ничего проще, и каждый должен любить еду из одной сковороды.

Если вы не уверены в оливках, я прошу вас попробовать оливки Кастельветрано, хотя оливки Нисуаз более традиционные для этого типа французских блюд. Полная прозрачность, я не любитель оливок. Здесь я использовал смесь оливок Кастельветрано и оливок Нисуаз, чтобы получить лучшее из обоих миров. Здесь я еще больше рассказываю о своей любви к Кастельветрано. Вы ДОЛЖНЫ попробовать их, если вы такой же скептик, как я.Они такие мягкие и такие маслянистые. Удивительный!

Этот провансальский цыпленок очень снисходителен к заменам, обмену и кладовой.
  • Цыпленок: Я люблю использовать бедра без костей и кожи, но не стесняйтесь использовать куриные грудки или бедра с кожей на костях. Все, что у вас есть под рукой, совершенно нормально! Вам просто нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
  • Шалот: Вы можете полностью использовать около 1/4 стакана нарезанного кубиками желтого или красного лука, если у вас под рукой нет лука-шалота!
  • Белое вино: Если у вас его нет или вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его на куриный бульон или воду.Это не будет так хорошо или вкусно, но сработает нормально.
  • Помидоры черри: Здесь вы можете купить консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Если хотите еще больше аромата, готовьте на огне.
  • Оливки: Любители оливок, вероятно, будут иметь их в своей кладовой, и не стесняйтесь использовать любой сорт оливок, который вам нравится. Если у вас их нет, просто пропустите! Вместо них вы можете использовать столовую ложку или две каперсов или 1/4 стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров для придания дополнительного вкуса.
  • Свежий розмарин и тимьян: Если у вас нет доступа к свежим травам, вы можете использовать сушеные здесь. По 1/2 чайной ложки каждого, или по вкусу, подойдет!
  • Лимон: Если у вас нет лимонов, добавьте пару чайных ложек белого винного уксуса или бальзамического уксуса в сковороду перед запеканием, чтобы немного повысить кислотность.
  • Петрушка с плоскими листьями: Если у вас ее нет, не стесняйтесь закончить это блюдо свежей зеленью, которая у вас есть под рукой. Базилик здесь был бы восхитителен.
  • Кускус: Не стесняйтесь использовать суб-кус к своей любимой пасте, орзо, рису или картофелю. Или подавайте эту курицу с большим салатом!
  • Хлеб с хрустящей корочкой: Мне жаль вас, если у вас его нет. 🙂

Цыпленок ТАК сочный, ТАК ароматный, а помидоры лопаются и становятся такими сладкими в духовке. Тимьян и розмарин действительно впитываются в соус, а душ из свежих трав и выжатый лимон действительно делают это блюдо.Оливки придают соленую соленость, а белое вино, лук-шалот и чеснок придают пикантную глубину. Я мог бы продолжать и продолжать, но вам всего лишь нужно , чтобы приготовить эту курицу.

В этом мире неуверенности и стресса я надеюсь, что приготовление этого успокаивающего ужина в будние дни может дать вам немного побега и немного радости.

Не забудьте отметить меня @spicesinmydna и @surlatable в Instagram и хэштег #MakeMore, чтобы поделиться этими моментами со мной и моими друзьями в Sur La Table!

Ничто так не волнует меня, как то, что вы, ребята, создаете на кухне.

Сковорода с курицей по-провански

Эта Сковорода с курицей по-провансальски — это простое, но невероятно ароматное 30-минутное блюдо, идеально подходящее для ужинов в будние дни или для развлечения гостей! Он удивительно яркий, травянистый и пикантный, и в нем много хороших вещей: лук-шалот, чеснок, помидоры черри, оливки, белое вино, лимон и множество свежих трав.

Автор Молли | Пряности в моей ДНК

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 1 / 2-2 фунты стерлингов Куриные бедра без костей и кожи
  • соль и перец
  • 1 средне-крупный лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 чашка белое сухое вино *
  • 1 столовая ложка несоленое масло
  • 1 1/2 чашки помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1/3 чашка оливки по вашему выбору, без косточек и крупно нарезанные (я предпочитаю использовать смесь оливок Кастельветрано и оливок Нисуаз) *
  • 2 веточки свежий розмарин
  • 3-4 веточки свежий тимьян
  • кускус для сервировки *
  • мелко нарезанная петрушка, для сервировки
  • дольки лимона, для сервировки
  • хрустящий хлеб, для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ℉.Добавьте оливковое масло в большую сковороду, которую можно использовать в духовке, на среднем или средне-сильном огне. Обильно приправьте куриные бедра солью и свежемолотым черным перцем. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и поджаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Достаньте курицу из неглубокой сковороды и отложите на тарелке.

  2. Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду, соскребая коричневые кусочки лопаткой, готовьте в течение 30 секунд — 1 минуты или до появления аромата. Добавьте белое вино, продолжая соскребать коричневые кусочки.Увеличьте огонь до сильного и тушите 1-2 минуты. Добавьте масло и продолжайте варить, пока не растает.

  3. Добавьте курицу и ее сок обратно в сковороду вместе с помидорами черри, оливками, розмарином и тимьяном. Приправить сковороду солью и перцем. Убедитесь, что все ингредиенты уложены в сковороду с жидкостью. Запекайте 15 минут, или пока курица не прожарится, а помидоры не начнут готовиться и лопаться. Откажитесь от розмарина и тимьяна.

  4. Подавайте курицу с кус-кусом и посыпьте нарезанной петрушкой и лимонным соком. Наслаждайтесь хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту

* Мне нравится использовать здесь Совиньон Блан или Шардоне. Подойдет любое белое сухое вино! Я также использовал белый бордо с отличными результатами.
* Если вы такой же скептик по поводу оливкового масла, как я, используйте здесь оливки Кастельветрано. Они НАСТОЛЬКО мягкие и маслянистые, и я гарантирую, что вы их полюбите. Однако любые оливки, которые вы любите, здесь подойдут!
* Мне нравится подавать это с кус-кусом, но орзо, паста, рис или картофель отлично подойдут.Или вы можете подавать это вместе с большим салатом!

Куриные травы Прованса | Запеченная Бри

Я провел день со своей семьей в Напе, и по дороге домой мы сделали остановку на Nut Tree Farm, чтобы купить мороженое в Fenton’s. Мы гуляли и остановились у Border’s, и я листал «Где женщины готовят». Красивый (хоть и дорогой) журнал, в котором, как вы уже догадались, женщины, которые готовят. Я видел этот рецепт курицы с травами Прованса и мне нужно было приготовить его как можно скорее.Я люблю жареный цыпленок или индейку, но сладкое и соленое? Готово и сделано.

Итак, я собираюсь купить журнал и направляюсь к кассе. Я слышу крик. А потом снова крик. Знакомый крик. Это звук моего почти трехлетнего ребенка, который начал терять его в магазине. Вы знаете, о чем я говорю, ногами и криками, все работает. Так весело на публике. Поэтому я делаю то, что сделала бы любая мама, фотографирую желаемый рецепт на свой iPhone и выбегаю из магазина с моим кричащим ребенком.Единственная проблема в том, что я хоть убей не могу найти, кто написал рецепт. Я заглянул на сайт журнала, безуспешно. Я вернулся в книжный магазин, чтобы купить журнал. Распроданный. Я бесконечно благодарен человеку, написавшему этот рецепт, и мне ужасно жаль, что я не могу вам должным образом доверять.

Цыпленок влажный и ароматный. Когда он готовится, он пахнет божественно, а соус, который он готовит, является не чем иным, как совершенством. Этот рецепт, несомненно, хранитель и будет украшать мой обеденный стол на долгие годы.

4 куриных грудки с косточкой и кожей (можно использовать и части, но мне нравится белое мясо)
4 столовые ложки топленого масла
3 столовые ложки меда
2 чайные ложки соли
свежемолотый перец
2 чайные ложки Провансальские травы
1 чашка белого вина
2 столовые ложки муки
1/2 стакана куриного бульона

Промойте курицу и обсушите. Выложить курицу в чугунную сковороду.

Взбейте вместе растопленное масло и мед.

Добавьте Прованские травы, соль и перец.Прованские травы — это смесь сушеного тимьяна, базилика, фенхеля, лаванды и других трав.

Полить курицу медовой смесью. Перемешайте курицу, чтобы она покрылась слоем.

Залейте курицу вином.

Запекайте курицу в духовке при 425 градусах примерно 45 минут. Если он начинает так темнеть, накройте его оловянной фольгой. Он не пригорел, но мед быстро изменит цвет. Перед тем, как вынимать курицу, убедитесь, что курица полностью прожарена.

Выньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть на тарелке.

Выложите оставшиеся соки на плиту и варите на среднем или сильном огне около 3 минут.

Взбейте муку и куриный бульон с соком в кастрюле. Постоянно взбивайте, пока он не загустеет, около 3 минут. Признаюсь, мое получилось совсем неуклюжим. Я пропустил его через ситечко, и никто не понял.

Полить курицу соусом. Я подал свой с диким рисом, жареной морковью и кукурузным хлебом.

Состав

  • 4 куриных грудки с костью и кожей (можно использовать и части, но мне нравится белое мясо)
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соли
  • свежемолотый перец
  • 2 чайные ложки Прованских трав
  • 1 стакан белого вина
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

  1. Промойте курицу и обсушите.Выложить курицу в чугунную сковороду.
  2. Взбейте растопленное масло и мед.
  3. Добавьте Прованские травы, соль и перец. Прованские травы — это смесь сушеного тимьяна, базилика, фенхеля, лаванды и других трав.
  4. Полить курицу медовой смесью. Перемешайте курицу, чтобы она покрылась слоем.
  5. Залейте курицу вином.
  6. Запекайте курицу в духовке при 425 градусах примерно 45 минут. Если он начинает так темнеть, накройте его оловянной фольгой. Он не пригорел, но мед быстро изменит цвет.Перед тем, как вынимать курицу, убедитесь, что курица полностью прожарена.
  7. Выньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть на тарелке.
  8. Выложите оставшиеся соки на плиту и варите на среднем или сильном огне около 3 минут.
  9. Взбейте муку и куриный бульон в сок в кастрюле. Постоянно взбивайте, пока он не загустеет, около 3 минут. Признаюсь, мое получилось совсем неуклюжим. Я пропустил его через ситечко, и никто не понял.
  10. Полить курицу подливкой.Я подал свой с диким рисом, жареной морковью и кукурузным хлебом.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Курица с провансальскими травами (Кето) — Кевин Ли Джейкобс

Последнее обновление: 12 ноября 2018 г.

Кому нужна поездка, когда настоящий фаст-фуд можно приготовить прямо дома? Быстро готовить и недорого покупать — это кусочки курицы с кожей и на костях.Обжарьте их в масле и травах, и менее чем через 30 минут вы получите что-то хрустящее, сочное и сочное, чтобы положить на обеденный стол. Как я совершаю это простое волшебство:

Для этого рецепта вы можете использовать все бедра, голени или грудки. Если вы предпочитаете смесь темного и белого мяса, используйте нарезанную курицу-бройлер-фритюрницу. Вам будет приятно узнать, что все куски готовятся за одинаковое время, и что грудка, которая обычно становится сухой и тягучей при запекании в духовке, готовится до сочного совершенства, когда обжаривается на сковороде.

Какая сковорода? Что ж, если вы готовите всего 4 или 5 кусочков курицы, чугунная сковорода диаметром 12 дюймов подойдет вам очень хорошо. Но для фритюрницы-бройлера целиком или для 8 больших бедер идеально подойдет электрическая сковорода с диагональю 16 дюймов — , я использую эту .

Довольно светской беседы. Давайте обжарим наш пулет !

Для начала налейте немного сливочного и оливкового масла в сковороду подходящего размера и нагрейте их на среднем или слабом огне. Если вы используете электрическую сковороду, установите температуру 250 ° F.

Когда масло растает, посыпьте немного соли, перца и 1 чайную ложку прованских трав * равномерно по поверхности сковороды. Таким образом, вам не придется приправлять отдельные кусочки курицы.

* Herbes de Provence можно найти в любом приличном супермаркете. Ищите его в проходе со специями / сушеными травами.

Положите курицу кожей вниз в сковороду, оставив небольшое пространство для воздуха между каждым куском. Если курица на сковороде слишком плотная, кусочки не подрумянятся должным образом, а кожица не станет хрустящей.При желании можно посыпать обнаженную мякоть небольшим количеством соли, перца и прованских трав.

Накройте сковороду и дайте курице тихонько шипеть в течение 15 минут. Если шипящие звуки сильны, уменьшите огонь.

Затем снимите крышку и переверните детали. К этому моменту кожица должна быть хрустящей и аппетитно окрашенной. Снова накройте сковороду и продолжайте готовить, пока кусочки не будут готовы — 5-7 минут.

На этом этапе вы можете вынуть курицу на блюдо и залить все соком.Украсить свежей измельченной петрушкой и подавать.

Или, для более изысканного соуса, сделайте то, что я иногда делаю, и пролейте немного вермута (или любого белого вина) на горячую сковороду и дайте ему закипеть, пока вы «дегламируете» сковороду.

При деглазировании вы соскребаете термостойкой лопаткой все кусочки мяса и трав, прилипшие к сковороде.

Если вы француз, то можете добавить в соус немного жирных сливок. Дайте соусу закипеть и уменьшите, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку — около 2 минут.Затем либо полейте курицу соусом, либо просто верните кусочки в сковороду. Когда будете подавать на тарелку каждую порцию, не забудьте добавить немного соуса поверх курицы и щепотку свежей измельченной петрушки.

Ням.

Хрустящие снаружи, сочные и сочные внутри, пропитанные бодрящими ароматами Прованских трав, эти обжаренные кусочки курицы — БОМБА. Они также без глютена и с низким содержанием углеводов. В качестве дополнения я бы выбрала лебеду с маслом и простой зеленый салат.В качестве вина вы не прогадаете, если выберете охлажденный сансер из французской долины Луары.

Нужна версия для печати выше? Ваше желание — моя команда:

My Way быстрого приготовления: курица с провансальскими травами

При обжаривании на сковороде кусочки курицы на костях готовятся до сочного совершенства менее чем за 30 минут. Я люблю приправлять их провансальскими травами для получения исключительно ароматного основного блюда.

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки соли и молотого черного перца
  • 1 чайная ложка Прованских трав
  • 6-8 кусочков курицы на коже, на кости, на куски или 1 нарезанная курица-бройлер
  • Дополнительно для соуса: сухой вермут и жирные сливки — по 1/4 стакана или чуть больше каждого
  • Гарнир: свежий фарш из петрушки

Инструкции

  1. В сковороде, достаточно большой, чтобы держать куриные кусочки, не перегружая их, нагрейте сливочное масло и масло на среднем или слабом огне.(Если вы используете электрическую сковороду, установите температуру 250 ° F.) Когда масло растает, равномерно посыпьте поверхность сковороды солью, перцем и прованскими травами. Добавьте кусочки курицы кожицей вниз, накройте сковороду и дайте медленно покипеть в течение 15 минут. Затем переверните кусочки, накройте сковороду и продолжайте готовить, пока курица не будет готова — около 5 минут. Курица готова, когда вытечет сок.
  2. Выложите курицу на блюдо. Выложите сок на курицу, украсьте петрушкой и подавайте.Или, если вы предпочитаете более насыщенный соус, добавьте немного вермута в сок из сковороды и дайте ему пузыриться, пока вы соскребаете с помощью термостойкой лопатки кусочки курицы и травы, прилипшие к сковороде. Затем добавьте немного густых сливок, дайте закипеть и уменьшите, пока они не станут достаточно густыми, чтобы покрыть ложку. Полить курицу соусом, украсить рубленой петрушкой и подавать.

Для наилучшего вкуса обязательно используйте кусочки курицы на костях и на коже.

3.1

https: // www.agardenforthehouse.com/fast-food-chicken-with-herbes-de-provence/

Авторские права, 2015 г., Кевин Ли Джейкобс

Вы тоже поклонник «фастфуда»? Вы можете сообщить мне об этом, оставив комментарий.

И если вам нравится эта функция, обязательно получайте обновления по электронной почте!

Еще фастфуд:
Ирландский содовый хлеб из цельной пшеницы
Яблочный салат с гренками из тыквенного хлеба
Шоколадное печенье со свежей мятой

Куриная грудка и креветки с провансальскими травами в сливочно-фисташковом дижонском соусе Рецепт

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

8 креветок в ракушке

4 куриных грудки без кожи и костей (8 унций каждая)

Соль и перец

1 стакан сухого вина

1 стакан куриного бульона

1 лук-шалот, нарезанный

2 нарезанных зубчика чеснока

1 стакан сливок

1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

Несколько капель свежего лимонного сока

2 столовые ложки прованских трав

2 столовые ложки нарезанных фисташек

Herbes de Provence Chicken Thighs

Ребята, это 800-е сообщение , которое я разместил в этом блоге.Это craaaay-zeee ! Определенно возможно, что это не было лучшим использованием моего свободного времени за последние 7+ (!!) лет, но время летит незаметно, когда вы развлекаетесь, и время определенно пролетело незаметно. Каким-то образом я познакомил вас с четырьмя новорожденными, 3 раза переехал, закончил университет и, вероятно, более чем дважды поделился своими личными мыслями и чувствами. Так что я не особо задумываюсь о том, как еще я мог бы потратить все это время, фотографируя мои любимые блюда в перерывах между кусочками детей или теми вечерами благословенной тишины с бокалом вина, сидя на диване и печатая текст.Нам всем нужен выход для творчества, а я не умею шить или рисовать, поэтому я все еще здесь.

Тем не менее, последовательное планирование еды по-прежнему не годится. Но последние два месяца были хорошими, и планы по питанию действительно стоят на коленях. Я с нетерпением жду возможности готовить намного больше, когда есть план, и у меня гораздо больше шансов попробовать новые рецепты, когда я не решаю, что приготовить в 16:30.

В прошлом месяце я попробовала около 10 новых рецептов ужинов, и как минимум 8 из них оказались победителями! Эти куриные бедра я тестировал на своих родителях (смелый шаг, на мне), когда они были в гостях, и мы все согласились, что они направляются в список «make-again».

Такие рецепты самые лучшие … вы можете приготовить их в начале дня и сделать запасной, пока готовитесь, для морозильной камеры. Это едва ли адаптировано из той поваренной книги «Серьезно хорошая еда в морозильной камере», о которой я вам рассказывала — я делаю по ней ТАКОЕ много рецептов, это определенно долгожданное дополнение к моей кухне! Я люблю находить новые, простые способы приготовить курицу, а бедра — это моя любимая нарезка. Они нежные, сочные и полные аромата, и они вам обязательно понравятся.

Неважно, новичок вы или старый в блоге, спасибо, что прочитали <3

Куриные бедра Прованса

Это может быть сделано за 12 часов заранее, оно удваивается и хорошо фиксируется.Чтобы заморозить, положите маринованную курицу и нарезанный лук в большой пакет для заморозки на молнии, выдавив лишний воздух, или поместите в форму для запекания размером 9×13, подходящую для морозильной камеры, как указано. Чтобы приготовить из замороженных продуктов, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем запекайте, как указано в рецепте.

Автор: Анна {hiddenponies.com}

Тип рецепта: Ужин

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сушеных прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 6-8 куриных бедер на костях и на коже
  • 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

Инструкции

  1. В средней миске смешайте уксус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, зелень, соль и перец.Добавьте куриные бедра и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов или сразу запекайте.
  2. Для выпечки: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания размером 9×13 дюймов и выстелите дно нарезанным луком. Положите куриные бедра кожицей вверх на лук и полейте сверху маринадом. Выпекайте 50 минут или пока курица не приготовится.

3.5 .3229


* По материалам книги Кэрри Трумэн «Серьезно хорошие продукты в морозильной камере»

Жареный цыпленок с провансальскими травами — Флекситарная кухня

Poulet Grillé aux Herbes de Provence — очень популярный рецепт во Франции.Легко, вкусно и всем понравилось. Его продают на провансальских рынках с жареным картофелем — французской версией фаст-фуда. Вы можете подавать его с любыми сезонными овощами или рататуй. Он отлично подходит для пикников и хорошо сочетается с бокалом розового вина.

Доходность: 4

Время: 60 минут

Состав:

Меры США Метрика

  • 1 жареный цыпленок, около 3 фунтов
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Herbes de Provence, вы найдете смесь Herbes de Provence в большинстве супермаркетов с большим ассортиментом.Если вам нужно приготовить свой собственный микс, вы найдете рецепт здесь.
  • 1 жареный цыпленок, около 1,5 кг
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Herbes de Provence, вы найдете смесь Herbes de Provence в большинстве супермаркетов с большим ассортиментом. Если вам нужно приготовить свой собственный микс, вы найдете рецепт здесь.

Подготовка:

Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C) примерно 10 минут.

Кончиками пальцев постепенно снимите кожицу грудки с мяса, начиная снизу, продвигаясь вверх.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *