Куриное филе с кабачками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Вкусное, сочное, легкое, овощное, летнее блюдо на ужин! Куриное филе с кабачками в духовке под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Оно очень быстро готовится, а состав продуктов вы можете изменять по своему вкусу. Полезно и аппетитно!Куриное филе с кабачками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
4
На вес состава: в одной порции (393 г)во всех порциях (1570 г)100 г
Углеводы 10% 2 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 50 минPT50M
Шаг 1:
Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.
Шаг 3:
На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.
Шаг 4:
Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 5:
Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Курица, тушенная с кабачками и помидорами
Читайте также
Курица с кабачками
Курица, тушенная с яблоками
Курица, тушенная с яблоками А вот курицей с яблоками опытную хозяйку не удивить. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке. Правда, мясо получается не запеченным, а тушеным.На 6 порций нужно 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка специй для курицы,
Говядина с кабачками, тушенная в кефире
Говядина с кабачками, тушенная в кефире Ингредиенты500 г кабачков, 300 г говядины, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 200 мл кефира, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и
Курица с кабачками
Курица с кабачками КомпонентыКурица – 1 кгЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Кабачок средний – 1 шт.Бульон овощной – 2 стаканаРубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложкиПерец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу нарезать небольшими
Курица с грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр»
Курица с грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр» Ингредиенты:500 г вареной курицы, 150 г сушеных грибов (любых), 300 г кабачков, молоко или вода (для замачивания грибов), тертый сыр (любой), растительное масло, соль.Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая
КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
Курица, тушенная с черносливом
Курица, тушенная с черносливом 1 курица, 50— 100 г топленого масла, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана чернослива без косточек, сахар, уксус, лавровый лист, перец, соль.Тушку курицы разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с
Курица, тушенная с помидорами
Курица, тушенная с помидорами КомпонентыТушка курицы – 1 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 2 столовые ложки Помидоры – 800 г Вода или куриный бульон – 1,5 стакана Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Перец
Курица, тушенная с кабачками
Курица, тушенная с кабачками КомпонентыТушка курицы – 1 кг Кабачок средний – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Бульон куриный – 1,5 стакана Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Перец красный молотый и соль – по
Курица, тушенная с помидорами
Курица, тушенная с помидорами ? ингредиенты1 кг куриных бедрышек без кожи, 700 мл помидоров в собственном соку, 3 зубчика чеснока, специи по вкусу, красный перец, соль.? способ приготовления1. Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и выдавленный через чеснокодавку
Курица, тушенная в томате
Курица, тушенная в томате Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Поместить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне.
Курица, тушенная под соусом
Курица, тушенная под соусом Масло и нарезанные соломкой коренья выложить на сковороду, поставить на огонь и, когда масло закипит, поместить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда
Курица, тушенная с кабачками
Курица, тушенная с кабачками КомпонентыТушка курицы – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Кабачок средний – 1 шт. Бульон овощной – 2 стакана Рубленая зелень петрушки и укропа– по 2 столовые ложки Соль – по
Тушеная курица с помидорами и кабачками
Тушеная курица с помидорами и кабачками НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица (1 кг) – 1 шт.помидоры – 1 кгкабачки – 5 шт.лук репчатый – 3 шт.сольперец молотыйкинзабазиликзелень укропазелень петрушкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Курицу нарезать порционными кусками. Лук мелко нашинковать,
Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде
Ингредиенты
- куриная грудка – 600 г;
- кабачки – 500 г;
- помидоры – 250 г;
- лук – 120 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сыр твёрдый – 100 г;
- зелень;
Для кефирного маринада:
- чеснок – 1 зубок;
- специи;
- соль.
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 6 порций.
Для всех, кто стремится питаться вкусно, но при этом не хочет набирать лишний вес, советуем попробовать приготовить диетическое блюдо – куриную грудку с кабачками в духовке, рецепт с фото которого подробно описан ниже. Все основные ингредиенты, входящие в состав этого кушанья, обладают низкой калорийностью. При желании её можно ещё сократить, уменьшив количество твёрдого сыра, применяемого для посыпки блюда.
Оригинальный маринад, приготовленный из кефира, с добавлением чеснока и специй, придаёт мясу сочность и мягкость, а всему блюду – очень аппетитный аромат.
Как приготовить тушеные кабачки с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото
Сначала проверить наличие всех продуктов, перечисленных в списке ингредиентов. В нём указан вес молодых кабачков, из которых не нужно удалять семена. Если у вас более зрелые овощи, их надо взять немного больше, чем указано в рецепте. Кефир лучше брать нежирный, растительное масло – рафинированное. Из специй подойдут чёрный или красный молотый перец, готовая приправа к курице либо приправа карри.
Куриное мясо надо хорошо вымыть, очистить от плёнок и порезать небольшими кусочками размером около 2 см. Чеснок очистить и натереть на мелкую тёрку или продавить через пресс. Залить мясо кефиром, добавить соль, специи, чеснок и хорошенько всё перемешать. Оставить мясо мариноваться хотя бы на полчаса.
Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Кабачки вымыть и, при необходимости, очистить от кожицы и семян, после чего порезать их крупными кубиками. Лук почистить и мелко покрошить. Сыр потереть на мелкую тёрку. С помидоров снять кожицу. Для этого вскипятить в кастрюльке воду и положить в неё помидоры на несколько минут. Затем переложить их в холодную воду. После этого сразу же крест-накрест надрезать кожицу со стороны, противоположной плодоножке, и аккуратно её снять. Очищенные помидоры порезать небольшими кусочками.
Лук обжарить до румяности. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Достать из миски кусочки мяса (отряхивая с них лишнюю жидкость) и выложить их в форму, равномерно распределив по дну. Сверху разложить обжаренный лук.
Кабачки присыпать солью и специями и смешать с помидорами.
Выложить овощной слой поверх мясного и равномерно его распределить.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо 45-50 мин. После этого достать форму и посыпать её содержимое тёртым сыром. Если из овощей выделилось слишком много сока, его можно аккуратно слить ещё до того, как начали присыпать сыр. Снова установить форму в духовой шкаф. На этот раз на 15 минут. Спустя это время кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке слоями, после небольшого остывания готовы к употреблению. Перед подачей их можно украсить зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
Курица с кабачками помидорами и картошкой
Овощное рагу с курицей и кабачками, картошкой и помидорами: рецепт с фото пошагово
Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать рагу из кабачков, картошки и курицы, можно взять филе грудки, нарезать небольшими кусочками окорочка или какую-то часть тушки. То есть использовать то, что есть у вас на сегодня в холодильнике. Примерно на 500 г курицы понадобится:
- 1/2 часть среднего кабачка;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 томата;
- 1 морковка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая головка лука;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Главными ингредиентами в это рагу является курица и кабачки. Остальные овощи можно брать по желанию и вкусу. Зимой, когда своих свежих овощей мало, мы тушим курочку с замороженными кабачками, добавляя в них кусочки маринованных томатов.
Курица и кабачки тушеные: рецепт с фото
Курицу моем и режем на небольшие куски, которые выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тушим мясо курочки на среднем огне около 10 минут, все время помешивая. В конце можно включить более сильный огонь и немного поджарить кусочки.
Пока куриное мясо тушиться, чистим овощи. Затем морковь трем на среднего размера терке, лук режем четверть кольцами, кабачки, картошку и помидоры – небольшими кусками (как на фото).
В первую очередь в курице добавляем чеснок, морковь и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. После добавляем кабачки. Овощи тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если морковь и лук вы добавлять не будете, то кабачки выкладывайте первыми.
Через 5 минут к кабачкам добавляем картошку и помидоры. Рагу хорошо перемешиваем, сковородку накрываем крышкой. Не забывайте все время помешивать, чтобы овощи равномерно тушились. Подгореть они не должны, так как томаты и кабачки дадут сок.
Когда картошка станет немного мягкой (минут через 5), овощи солим и перчим. Можно добавить любую другую приправу, которую любят ваши домочадцы.
Готовность овощного рагу определяем по картошке. Как только она станет мягкой, выключаем плиту, по желанию добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, томим минуточку и можно сервировать стол.
Приятного аппетита!
Курица с цуккини на одной сковороде | Рецепт с видео
Step 2/3
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки меда
- 60 мл куриного бульона
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса 1 чайная ложка
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- щипцы
- чугунная сковорода
- кухонная ложка
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного растительного масла.Положить куриные грудки кожицей вниз и поджарить прим. 5 мин. или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, затем переверните и добавьте цукини. Жарить прим. 5 мин. затем добавьте помидоры черри и приправьте солью, перцем и нарезанным кубиками чесноком. Перемешайте, затем добавьте сушеный тимьян, мед, куриный бульон, белый бальзамический уксус и лимонный сок.
.цукини, помидоры и рисовая запеканка — smitten kitchen
Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.
Я начал готовить рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не понравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, было связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис будет готовиться примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже нужно будет пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.
С тех пор я стал — благодаря наставничеству малыша, который с радостью глотает его почти при каждом приеме пищи — человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, — это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают все выделившиеся соки овощей, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетом и сцепляется, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.
Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше не рассказывать, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; было бы здорово на столе благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, а из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.
Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Кабачок Хлеб, нектарин и ежевика Galette
Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.
Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цуккини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я оставлю их противень пустым) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.
Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных
1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по своему любимому методу. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.
Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня, на каждый по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Жарьте помидоры в течение 10 минут, а кабачки — 20 минут. Переверните цукини на полпути; с помидорами не стоит потраченных усилий. Оставьте духовку включенной.
Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.
Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Выложите на него оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка отличается, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.
Связанные .Запеканка с курицей, баклажанами, цукини и помидорами. Стоковое изображение
Запеканка с курицей, баклажанами, кабачками и помидорами. Запеканка с курицей, баклажанами, цукини и помидорами. Процесс приготовления.
Часть запеканки со шпинатом, курицей и картофелем на деревянном фоне.
Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.
Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.
Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.
Часть запеканки со шпинатом, курицей и картофелем на деревянном фоне.
Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.
Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.
Запеканка с курицей, баклажанами, цукини и помидорами.
Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.
Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.
Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.
Запеканка с курицей, баклажанами, кабачками и помидорами. Запеканка с курицей, баклажанами, цукини и помидорами. Процесс приготовления.
Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.
.запеченных помидоров, цукини и картофеля с тимьяном и пармезаном. Фондовая фотография
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью на разделочной доске.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром.Баклажаны с мясом и овощами.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Запеченные баклажаны, фаршированные тушеным мясом, помидорами, паприкой и сыром. Веер из баклажанов.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром.Баклажаны с мясом и овощами.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью. Рождественские украшения. Блюдо на Сочельник
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью.
Запеченные помидоры, кабачки и картофель с тимьяном и пармезаном.
.Курица, запеченная с гречкой, кабачками и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица, запеченная с гречкой, кабачками и томатами, приготовленная на обед или ужин – это простой способ приготовить сразу и мясо с овощами, и гарнир. Очень удобно, особенно, когда времени и желания долго стоять у плиты совсем нет. Курица получается очень сочной, а гречка варится в бульоне с мясом и овощами и получается вкусной и ароматной. Если готовите на большую семью, то используйте большую форму для запекания – скорее всего, кто-то придет за добавкой.
Ингредиенты
На 2-3 порции:
- 1 помидор
- 1/2 небольшого кабачка
- 250 г куриного мяса
- 200 г гречневой крупы
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/5 ч. л. сушеного базилика
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 400 мл воды
Приготовление
1. Для приготовления блюда использована небольшая форма, на 2-3 порции. Один крупный или пару мелких помидоров помойте, также возьмите небольшой кабачок.
2. Кабачок нарежьте кружочками, толщиной 5-6 мм. Помидоры также нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите кружочки кабачков, подсолите и присыпьте черным молотым перцем.
4. Сверху на кабачки выложите кружочки помидоров. Их можно присыпать сушеным базиликом и тимьяном.
5. Используйте для приготовления блюда белое или красное куриное мясо (грудку или голени, бедрышки). Кусочки не должны быть крупными.
6. Выложите курицу сверху на слой из помидоров. Ее также нужно подсолить и присыпать сушеным тимьяном.
7. Теперь насыпьте на слой из курицы гречневую крупу.
8. Долейте в форму воду, присыпьте гречку солью и накройте форму фольгой или крышкой. Это необходимо сделать, чтобы верхний слой гречки сварился. Поставьте в духовку, установите температуру 180 градусов и запекайте блюдо 30-35 минут.
9. Подавайте гречку с курицей и овощами горячей или теплой. Это ароматное и сытное блюдо, которое можно подать как взрослым, так и детям.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица с кабачками и помидорами в горшочках | Твой Поваренок
Пища, приготовленная в горшочках, отличается своим особенным вкусом. Кроме того, «керамическая» кухня очень полезна и изыскана, что делает её прекрасным вариантом для банкетов в национальном стиле.
Ну а чтобы блюдо получилось легким, можно взять для реализации этот пошаговый рецепт тушеных кабачков с сыром и курицей.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,8 кг;
- Сметана любая – 120+100 г;
- Хмели-сунели – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Кабачок очищенный (мякоть) – 0,6 кг;
- Морковка средняя – 1 корнеплод;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Картофель средний – 3-4 клубня;
- Томаты свежие – 2 шт.;
- Сыр полумягкий (гауда, российский) – 200 г.
Как потушить кабачки с помидорами и курицей
- Куриное филе нарезаем на 12-16 крупных кусочков, примерно грамм по 50, после чего смазываем ломтики смесью из сметаны, соли (1 ч.л. без верха) и хмели-сунели. В таком виде оставляем мясо мариноваться на час.
- Подготовим овощи. Картофель и кабачок нарезаем кубиками (1х1 см), морковку шинкуем кружками или небольшими брусочками, лук крошим полукольцами, томаты – тонкими дольками.
- Спустя 60 минут куриное филе в маринаде раскладываем по горшочкам, сверху присыпаем его луком, далее распределяем по емкостям картошку и кабачки, не забыв присыпать их солью (¼ — ½ ч.л.), далее кладем морковь и томаты.
- Затем в каждый горшочек кладем по 1 ст.л. сметаны с горкой и вливаем по 2 ст.л. воды.
- На поддоне выставляем накрытые крышками горшки и отправляем в холодную печь. Выставляем нагрев на 200°С и засекаем 1 час.
- Спустя 60 минут вынимаем горшочки из печи, засыпаем в каждую порцию по горстке крупной сырной стружки и вновь отправляем жаркое в печь еще на 10-15 минут.
Подавать это блюдо нужно в горшочках с ломтиком ржаного хлеба и свежей овощной нарезкой с обилием зелени.
Филе курицы, запечённое с кабачками, помидорами и шампиньонами
Предлагаю вам простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного и сытного блюда. Подойдет так же для тех, кто следит за своей фигурой. Относится к категории рецептов здорового питания.
Все, что нам понадобиться для приготовления такого блюда – это филе курицы, можно и грудку, но без косточек (такое блюдо приятней для поедания), овощи, соль и специи по вкусу, баклажан или сыр по желанию, зелень для украшения, духовка, бумага для выпечки.
По времени: подготовка займет минут 10-15, само запекание 30-40 минут, в зависимости от режима, состояния продуктов.
Ингредиенты
- Филе курицы (4-5 грудок)
- Кабачок – 1 молодой
- Помидор средних размеров – 1-2 шт
- Грибы шампиньоны резанные – 200-300 гр. замороженные или 1 банка консервированных
- Репчатый лук – 1 головка или зеленый лук 2-3 пера
- Баклажан – 1 средний или половина большого (по желанию)
- Стручковая фасоль – 100 гр (по желанию)
- Сыр и зелень для посыпки сверху (по желанию)
- Соль и специи по вкусу
Подготовка продуктов
Берем свежее филе курицы (замороженное заранее размораживаем, пропитываем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу) раскладываем с равными промежутками на противень, где заранее расстилаем бумагу для выпечки. Сверху посыпаем солью и специями. Мной была использована морская соль среднего помола и смесь специй (чеснок, зелень сельдерея, кориандр, базилик, куркума). Просаливаем с учетом того, что мы обрабатываем только одну сторону курицы, поэтому соли должно быть столько, если бы мы её использовали для двух сторон кусочков филе. Следующим слоем может быть лук. Мне очень нравится посыпать нарезанным колечками лука батуна. Промежутки между кусочками филе заполняем нарезанным кружками молодого кабачка, очищенного заранее от кожуры. Тоже слегка подсаливаем.
Слой 1: филе курицы, молодой кабачок на противне
Режем кружочками помидоры, ориентировочно, количество кружочков помидора должно быть равным количеству кружочков кабачка. Кружочками помидора накрываем кабачок на противне. По желанию помидоры можно подсолить тоже.
Слой 2: кладем на кабачки помидоры
Следующим слоем кладем на курочку нарезанные шампиньоны. Можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Промежутки между курицей и баклажанами можно заполнить стручковой фасолью, мной была использована горсть замороженной.
Слой 3: кладем нарезанные шампиньоны на филе курицы, добавляем в свободные промежутки стручковую фасоль
Закрыть все слои предлагаю баклажаном. Подрумяненный сверху баклажан получается очень вкусным, его можно не солить, лишь немного сбрызнуть соком лимона. Нарезаем тонкими кружками и закрываем все слои сверху. Если такой способ не подходит для вас, можно слои закрыть сыром.
Закрываем блюдо сверху кружками баклажана
Выпекание
Предварительно даем нагреться духовому шкафу, 10-15 минут для этого будет достаточным. Само блюдо выпекаем на температуре 180 градусов 30 минут. Оптимальный режим для запекания это 20 минут на включенном верхе и низе духовки + 10-15 минут с дополнительно включенным обдувом или грилем. Если вы решили использовать сыр, то заранее натертым сыром блюдо посыпается на последних 10-15 минутах готовки, в этом случае гриль лучше не включать или следить за тем, чтобы сыр не слишком потемнел.
Сервировка
Готовое блюдо на тарелке: филе курицы, запеченное в духовке с кабачком, помидором и шампиньонами
Блюдо можно подавать под свежей зеленью, а также со свежими овощами. Для аппетита можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона или лайма. Удобно еще и тем, что курицу и кабачки можно подать отдельно, получается как два независимых друг от друга блюда.
Кабачки с помидорами и стручковой фасолью как отдельное блюдо для тех, кто не ест мясо
Легкого приготовления и приятного аппетита! Подписывайтесь на рассылку свежих статей нашего блога и добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!
Больше рецептов
Автор: Evgenia Shveda Фото: Evgenia Shveda
Легкая сковорода с курицей и цуккини по-итальянски
Эта легкая итальянская сковорода с курицей и цукини сочетает в себе курицу, цуккини, помидоры и классические итальянские вкусы, что делает легкий ужин из одной кастрюли, который вы можете приготовить в любой вечер недели.
Натуральный безглютеновый, безмолочный, палео, дружелюбный продукт из 30, который готов менее чем за 30 минут!
Ни для кого не секрет, что я большой поклонник простых и здоровых блюд из одного чайника.
Особенно те, которые собираются менее чем за 30 минут.
Эта итальянская сковорода с курицей и кабачками — один из тех рецептов, которые вы захотите держать в заднем кармане круглый год.
В нем легко найти ингредиенты, минимальное количество этапов подготовки, и его можно приготовить как из куриных грудок, так и из куриных бедер.
Помидоры, бульон и зелень вместе образуют восхитительный соус для тушения, который смягчает и придает аромат курице и овощам.
В результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье!
других рецептов приготовления итальянской сковороды с курицей и кабачками
- Подавать поверх макарон, посыпав сверху сыром пармезан и свежим базиликом.
- Добавьте немного хрустящего хлеба (или этих кексов из кукурузного хлеба) сбоку для впитывания соуса
- Положите на стол большой листовой зеленый салат. стол для совместного использования (например, этот простой салат из нарезанной капусты)
- Подавайте с теплым рисом или орзо для еще более сытной еды
как хранить итальянские куриные кабачки, остатки сковороды
- Приготовленная куриная грудка или куриные бедра можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, в герметичном контейнере
- Этот рецепт также хорошо замораживается, хранить в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, до 2-3 месяцев
Примечания к рецептам, модификации и переделки
- Вы можете добавить грибы вместе с цукини для большего разнообразия.
- Желтая тыква в этом блюде также работает вместо цукини. рецепт хорошо работает как с куриными грудками, так и с куриными бедрами.Если вы предпочитаете курицу в соковыжималке, используйте вместо нее бедра.
этот рецепт это…
без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без майонеза, без орехов, палео, без сои
Надеюсь, ты скоро приготовишь эту здоровую куриную сковороду с кабачками. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Легкая итальянская сковорода с курицей и кабачками
Доходность 4
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 19 минут
Общее время 29 минут
Эта легкая итальянская сковорода с курицей и цукини сочетает в себе курицу, цуккини, помидоры и классические итальянские вкусы, что делает его легким ужином из одной кастрюли, который вы можете приготовить в любой вечер недели.Мне нравится, что это естественно без глютена, без молочных продуктов, палео, целых 30 и готово менее чем за 30 минут!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка без добавления соли Итальянская приправа
- 1 чайная ложка кошерной соли разделенная
- 4 чашки 1 дюйм нарезанные кубиками кабачки (примерно из 4 средних кабачков)
- 2 мелко измельченных или натертых зубчика чеснока
- 1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла *
- 1 / 4 стакана слегка нарезанного свежего базилика, тонко нарезанного
- Хлопья красного перца по вкусу
Инструкции
В большой 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Выложите курицу одним слоем, стараясь не перекрывать кусочки. Посыпать итальянской приправой и ½ чайной ложки соли.
Готовьте курицу, не трогая ее, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока он не подрумянится с обеих сторон и не станет готовым. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте кабачки, посыпьте ½ чайной ложки соли и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты, периодически помешивая.
Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы не было глазури, затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, перемешивая до однородного состояния.
Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду, убавьте огонь до среднего и тушите без крышки в течение 5 минут, пока соус немного не уменьшится.
Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте. Попробуйте соус и при желании добавьте соли.Подавать, посыпав базиликом и хлопьями красного перца по вкусу.
Примечания
* Используйте масло без молока, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, или не используйте масло Whole30. Этот рецепт подходит как для куриных грудок, так и для бедер — если вы предпочитаете курицу в соковыжималке, используйте куриные бедра.Питание
Калорий: 298 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 28 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 995 мг | Калий: 1027 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 727 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг
Заявление об ограничении ответственности в отношении питанияЭтот пост содержит партнерские ссылки
Поделиться
Средиземноморская сковорода с кабачками, помидорами и курицей
Должен признаться, я очень взволнован тем, что, живя дальше на юг, лето наступает НАМНОГО быстрее, чем когда мы жили в Колорадо.Конечно, я могу менять свою мелодию, когда наступает сентябрь, а температура все еще находится на уровне 90-х, но сейчас я впитываю каждую минуту.
Если вы следите за мной в Instagram, то, вероятно, заметили, что на прошлой неделе мы купили Уэсу его первый детский бассейн — 10 долларов в Walmart делают для одной счастливой мамы и одного счастливого ребенка! Первую половину недели я заставляла Уэса вставать после полуденного сна (если он брал его), надевала детские подгузники для плавания и желтую бандану. Несколько капель солнцезащитного крема позже, и мы уже были в бассейне, бросали игрушки, плескались и в целом хорошо проводили время.Если сейчас лето, возьму!
ОН! Другое дело: я посадил небольшой огород! Я собираюсь рассказать об этом позже на этой неделе, но у нас есть перец халапеньо, тимьян, кинза, базилик, мята, помидоры и кабачки. Даже лучше? ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ РАСТИ. Мой страх перед ливнем и сильным морозом ушел, и я действительно очень рад возможности выращивать много собственной еды. Честно говоря, я никогда не думал, что увижу это я, но если мы съедим больше таких приготовленных кабачков, ну, я думаю, что новый я, вероятно, хорошо 😉
Мне нравится это блюдо на сковороде, потому что оно буквально все готовится на одной сковороде.Ему не требуется много тепла, а значит, он подходит для летних блюд. В нем используются продукты, которые будут легко доступны в течение следующих нескольких месяцев, и на вкус они как рай! Еще одним приятным дополнением может быть обжаренная кукуруза или даже жареная цветная капуста!
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ЦУКИНИ, ТОМАТЫ И КУРИЦА SKILLET
Обслуживает 4
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 средних кабачка, вымытые
- 1 (14.5 унций) банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеной лаванды, измельченной (необязательно, если вы можете ее найти; я нашел свою в Whole Foods)
Разогрейте большую сковороду на среднем огне.В небольшой миске смешайте соль, орегано, тимьян, базилик, розмарин, перец и лаванду (если используете). Посыпьте куриные грудки примерно 2/3 солевой смеси. Добавьте 2 столовые ложки масла в разогретую сковороду, а затем равномерным слоем добавьте куриные грудки. Готовьте примерно 8 минут с каждой стороны, пока курица не будет полностью приготовлена. Вынуть куриные грудки на тарелку и накрыть фольгой. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в горячую сковороду, а затем добавьте кабачки, зеленый лук, помидоры и сок, чеснок и оставшуюся солевую смесь.Доведите до кипения и позвольте готовиться вместе, пока соус не загустеет, а кабачки не станут мягкими и мягкими, примерно 10 минут. Если вы предпочитаете палео, подавайте с рисом из цветной капусты или просто отдельно; а если нет, то это действительно вкусно за вареной киноа!
Наслаждайтесь!
Запеканка из куриных цукини и помидоров — A Family Feast®
Наша запеканка с куриными цукини и помидорами наполнена ароматом. Нежные кусочки курицы и цукини с помидорами и перцем, а также хрустящая корочка.
Мы впервые приготовили запеканку из куриных цукини и помидоров летом, когда у нас под рукой были тонны свежих кабачков и помидоров с нашего сада. Было так хорошо — с тех пор мы регулярно готовим это блюдо!
Запеканка из куриных цуккини и помидоров — одно из тех блюд, которые можно приготовить в любое время года. Я бы описал этот восхитительный рецепт как легкую, полезную и комфортную еду.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Как приготовить запеканку из куриных цуккини и помидоров?
Вы начнете с поджаривания деревенских панировочных сухарей из хрустящего хлеба, залитого оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.
Затем вы обжарьте кусочки куриных грудок без костей и кожи — только до золотистого цвета снаружи.
Смешайте курицу с кусочками цуккини, помидорами, перцем пиканте в банках, свежим чесноком, сыром пармезан, сушеным базиликом и орегано, а также солью и перцем. Эта смесь запекается в посуде для запекания около двадцати минут.
Затем посыпьте сверху деревенскими панировочными сухарями и небольшим количеством рубленого свежего базилика и запекайте еще около пяти минут, пока овощи не станут мягкими, а панировочные сухари не станут хрустящими.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Запеканка из куриных цуккини и помидоров — это восхитительное блюдо «все в одном» с прекрасным ароматом всех трав, а также пикантным перцем пиканте. Он прекрасно разогревается в микроволновой печи, так что вы можете собрать остатки на обед на следующий день.
Несколько последних замечаний. Если вы едите с низким содержанием углеводов, вы можете пропустить панировочные сухари, если хотите. А если вы вегетарианец, можете отказаться от мяса.В любом случае, смесь овощей и зелени обладает прекрасным вкусом!
Вам могут понравиться эти другие овощные рецепты:
Распечатать часы значок часов3 чашки хрустящего деревенского хлеба, нарезанного кубиками
¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
½ чайной ложки кошерной соли
Немного молотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
3 средних цуккини, нарезанных кубиками по 2 дюйма, примерно 2 ½ фунта
1 упаковка по 10 унций черри или виноградных помидоров (мы использовали Херувимов)
1 чашка перца пиканте в банке, осушенного (нам нравится перец — вы можете использовать как слабый, так и горячий)
2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка кошерной соли
Немного молотый черный перец
½ стакана тертого сыра Пармезан
2 столовые ложки свежего базилика крупно нарезанного (не нарезать вперед)
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Положите кубики свежего хлеба в кухонный комбайн и продолжайте помешивать, пока хлеб не превратится в крупную крошку. Ничего страшного, если смешаны несколько более крупных кусочков. Только не делайте крошки слишком маленькими.
Бросьте в миску с стакана оливкового масла, солью и перцем и разложите на противне.
Выпекать около 20 минут, перевернув один раз во время выпекания и вынуть, когда кусочки станут слегка золотистыми и хрустящими. Отложите на потом.
В большой сковороде нагрейте одну столовую ложку масла на сильном огне и, когда масло начнет мерцать и начнет дымиться, добавьте кусочки курицы и поджарьте с обеих сторон, всего около трех минут.Они по-прежнему будут сырыми в центре.
Положите курицу в большую миску вместе с цукини, помидорами, перцем, чесноком, базиликом, орегано, солью, перцем и сыром пармезан и перемешайте.
Вылейте смесь в форму для запекания 9X9 и запекайте без крышки 20 минут.
Снимите сковороду, нарежьте базилик и верхнюю запеканку вместе с поджаренными панировочными сухарями и готовьте до полной готовности кабачков (еще около пяти минут). Если цукини все же нужно время, накройте фольгой, чтобы панировочные сухари не потемнели.
Вынуть из духовки и подавать. *
Банкноты
* Цукини и помидоры теряют жидкость во время запекания. Для подачи используйте шумовку и избегайте подачи жидкости.
Ключевые слова: запеканка с курицей, кабачками и помидорами
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.
В этом посте для запекания с куриными цукини и помидорами
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
листов цыпленка с цукини, помидорами и базиликом
В этом восхитительном летнем ужине на сковороде куриные бедра заправлены чесноком и зеленью и обжарены с нежными кусочками цукини и помидоров черри, которые карамелизируются по мере приготовления.Свежий базилик, посыпанный непосредственно перед подачей на стол, усиливает летний вкус. Это блюдо без глютена, палео и невероятно простое.
Я всегда ищу простые и вкусные блюда. Так как у меня в саду много помидоров и кабачков, я решил смешать их с курицей на одной сковороде.
Иногда, особенно если идет дождь, вы можете не стоять на улице и готовить еду на гриле. Или, может быть, у вас нет доступа к грилю на открытом воздухе. Это блюдо — супер-летний обед, который готовится в вашей духовке.Ароматный свежий базилик делает его невероятно летним.
Несмотря на то, что базилик является преобладающим ароматом, я создал простой соус из чеснока, орегано, кориандра, хлопьев красного перца и оливкового масла, который придает смеси пикантный и глубокий аромат. Кориандр добавляет вкусу еще одно измерение, но это необязательно.
Лучше выбирать кабачки маленькие и тонкие. Кабачки нарезают кусочками, которые карамелизируются в духовке. Если ваши кабачки среднего размера, разрежьте их пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками по 2,5 см.
Чтобы помочь с подрумяниванием , не переворачивайте цукини во время приготовления. Дайте курице и кабачкам поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавление помидоров черри в последние 5-10 минут приготовления делает блюдо красивым и сочным. Они добавляют свежую и живую сладость, которая сочетается с курицей и цуккини и отлично сочетается с базиликом.
Помидоры черри разрежьте пополам, чтобы получить больше сока.
Готовьте курицу и цуккини 25-30 минут, пока они не станут слегка коричневыми и почти готовыми.Затем добавьте помидоры черри и готовьте еще 5-10 минут, пока все не станет красивой карамелизированной начинкой.
Так как это блюдо нужно готовить в один слой, на одной сковороде хватит ровно на двух-трех человек. Этот рецепт легко удвоить, но вам придется готовить его на 2 противнях.
Время в вашей духовке может отличаться. Жарьте, пока все не станет хорошо коричневым и карамелизованным.
В конце сбрызните немного выдержанным бальзамическим уксусом, чтобы усилить аромат.
Подавать с большим количеством свежего базилика. Также хорошо с рисом, рисом с цветной капустой или киноа, чтобы впитать восхитительный сок из сковороды.
Наслаждайтесь рецептом, он легкий, летний, богатый белком и овощами, легкий, свежий и вкусный.
Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать и другие летние блюда:
Рататуй жареный
Жареные джемми из помидоров черри
Креветка с ароматом имбиря и золотистыми помидорами черри
Рецепт адаптирован от Мелиссы Кларк.
Распечатать часы значок часовОписание
В этой простой летней сковороде куриные бедра приправлены чесноком и зеленью и обжарены с нежными кусочками цуккини и помидоров черри, которые карамелизируются по мере приготовления, покрытые свежим базиликом.
- 1 ¾ фунта куриных бедер с костью и кожей
- Кельтская морская соль и свежемолотый черный перец
- 6 чашек кабачков, нарезанных кусочками по 1 дюйм (около 6 маленьких кабачков) *
- 2 крупных зубчика чеснока, мелко натертых на микроплоскости или измельченные
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса, по вкусу
- ½ стакана крупно нарезанных или порванных свежих листьев базилика, для сервировки
- Нагрейте духовку до 425 градусов.Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте все морской солью и черным перцем.
- Поместите цукини на противень с бортиком и приправьте еще немного солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте чеснок, орегано, кориандр (если используете) и хлопья красного перца. Вмешайте венчиком масло.
- Добавьте курицу в сковороду с кусочками цуккини и полейте все чесночной смесью, перемешивая, пока она не будет покрыта.
- Выложите курицу и цукини в один слой и запекайте 25-30 минут, пока они не станут слегка коричневыми и почти готовыми.Ничего переворачивать не нужно.
- Добавьте помидоры черри и увеличьте температуру до 450 градусов.
- Жарить курицу, цуккини подрумяниться и карамелизироваться, а помидоры не станут сочными, еще 5–10 минут.
- Как только сковорода выйдет из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и положите сверху половину базилика. На вкус отрегулировать соль, перец и уксус.
- Подавать с оставшимся базиликом.
Банкноты
Если у вас кабачки среднего размера, разрежьте их пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками по 1 дюйм.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: основное блюдо
- Метод: жареный
- Кухня: палео, без глютена, без молока, целиком 30
Ключевые слова: курица на противне, курица на одной сковороде
Жареный цыпленок с помидорами и кабачками Рецепт
Просто. Кто не любит простого.
Не уверен, что такая вкусная еда может быть намного проще.Вот как это выглядит, готовится бросить в духовку.
- Положите кусочки курицы в форму для запекания.
- Нарезать цукини и процедить помидоры.
- Оброните кусочки курицы.
- Полить все оливковым маслом.
- Приправляйте сколько душе угодно.
- Ужин в духовке менее чем за 8 минут. Давай, время сам 😉
Видишь, просто… верно ?!
Помимо простоты, мне нравится, насколько это будет недорого… все лето.
- Консервированные помидоры — 0,58 доллара в моем магазине.
- Цукини — несколько раз за лето цена должна упасть ниже 50 центов за фунт.
- Курица — не платите больше 0,99 доллара за фунт за упаковку куриных бедер или голеней с костями. Или 2,99 доллара за фунт, если вы покупаете органическую курицу.
Дайте мне знать, что вы думаете об этой идеальной летней еде. Не хочу запекать и разогревать кухню. … жарьте курицу и овощи в корзине для гриля. Дымность гриля только добавит совершенства!
Обжаренные до совершенства.Фантастический аромат!
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 маленькая упаковка голеней около 1,5 фунта
- 1 маленькая упаковка куриных бедерок на кости около 2 фунтов
- 3 небольших цуккини, нарезанных ломтиками
- Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров, хорошо истощенных
- 6- 8 зубчиков чеснока
- Оливковое масло
- 2 ч.л. итальянских приправ
- Соль и перец
- Рис, как гарнир
Инструкции
Разогрейте духовку до 400.Слегка сбрызните 2 формы для выпечки размером 9×13 дюймов или 1 большую форму для выпечки / запекания антипригарным кулинарным спреем.
Выложите кусочки курицы в формы для запекания. Добавьте кусочки цукини и нарезанные кубиками помидоры вокруг курицы. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Полить оливковым маслом курицу и овощи. Приправить итальянскими приправами, солью и перцем.
Поместите формы для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 55–60 минут или пока курица не прожарится.
Тем временем приготовьте рис или другой предпочтительный гарнир.
Подавайте жареную курицу с кабачками, помидорами и чесноком с рисом.
Отказ от ответственности: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки. Отзывы, мнения мои собственные.
Цыпленок с лимоном, ленточка из цуккини и кебаб из помидоров черри
Сегодняшний родительФото: Джон К / Flickr
Барбекю из курицы с лимоном, ленты из цуккини и кебаба из помидоров черри на ужин сегодня вечером.
Ингредиенты
- 1/3 стакана оливковое масло
- 1 ст. нарезанный орегано
- 1 ст. нарезанный тимьян
- 2 зубчики чеснока , фарш
- 1 ст. бальзамический уксус
- 2 ст. лимонный сок
- 1 ст. тертый цедра лимона
- 2 чайные ложки поваренная соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 4 без костей, без кожи куриная грудка , разрезать на 24 дюйма 1 дюйм.куски
- 2 средний желтый или зеленый кабачки , нарезать очень тонкими продольными ломтиками (для изготовления лент используйте овощечистку!)
- 24 весь помидоры черри
Инструкции
- Замочите восемь деревянных шпажек длиной 18 см в воде не менее чем на 30 минут.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано, тимьян, чеснок, бальзамический уксус, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец.
- Для сборки проденьте один конец ленты из кабачков на шпажку. Добавьте кусочек курицы, затем оберните его таким же ломтиком и закрепите шпажкой. Добавьте помидор черри и продолжайте обвивать ломтики цуккини остальными ингредиентами, чередуя курицу и помидоры черри. Шашлык выложить в неглубокую посуду и залить маринадом.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.
- Нагрейте барбекю или гриль до средне-сильного огня. Жарьте шашлык, периодически переворачивая, пока курица не прожарится, а овощи не станут обугленными и мягкими, примерно 15-20 минут.
- Спешите? Нарежьте цукини на кружочки толщиной 1 см (1 см) и чередуйте на вертеле с курицей и помидорами черри, а затем продолжайте рецепт!
простых домашних рецептов с простыми ингредиентами
Цыпленок в листовой лимонной сковороде с цукини и помидорами — легкий и вкусный ужин из курицы.Этот ужин идеально подходит для тех вечеров, когда у вас мало времени и сил.
Мне нравится сочетание макарон с курицей, цуккини, помидорами и сыром. Если вы ищете обед с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь пропустить макароны.
Я люблю подавать это блюдо с простым гарниром и кусочком чесночного хлеба. Этот рецепт обязательно станет для нас новым продуктом в будние дни.
Directions
Обеды на противнях — это то, что мне нужно, когда я тороплюсь. Просто бросьте все на противень и запекайте! Если вы выстелите сковороду фольгой или пергаментной бумагой — очистка — легкий ветерок!
Для начала в большой мерной чашке или миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Ключ к быстрому и равномерному приготовлению курицы и овощей — это нарезать все одинакового размера.
Вылейте половину маринада в пакет с застежкой-молнией и добавьте курицу. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Слегка сожмите и переверните пакет так, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом, затем положите пакет на форму для запекания, чтобы собрать все капли.
Поместите курицу в холодильник для маринования от 30 минут до 8 часов.Чем дольше курица маринуется, тем интенсивнее будет вкус.
После того, как курица замариновалась, нарежьте цукини небольшими кусочками и заправьте кабачки и помидоры оставшимся маринадом, выложите овощи и курицу одним слоем на противень.
Пока запекаются курица и овощи, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке, и слейте на дуршлаг.
Когда курица и овощи в основном приготовятся, достаньте их из духовки и полейте моцареллой и сыром пармезан.Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
Подавайте курицу и овощи поверх пасты.
Советы
- Если вы хотите более золотисто-коричневый цвет, поместите противень под жаровню на несколько минут. ПРИМЕЧАНИЕ! Не жарьте, если вы использовали пергаментную бумагу для выравнивания противня. Он загорится! Не спрашивайте, откуда я это знаю.
- Не стесняйтесь заменять свои любимые травы и овощи.Время приготовления, возможно, придется отрегулировать в зависимости от того, какие овощи вы выберете. Прочтите этот пост, в котором подробно описано время приготовления различных видов мяса и овощей: Как приготовить собственное блюдо для сковороды .
- Чувствуете дополнительный голод? Добавьте гарнир и кусочек чесночного хлеба.
Как хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение трех-четырех дней.
- Я не рекомендую замораживать макаронные изделия, макароны могут стать мягкими.
Состав
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Сок и цедра двух лимонов
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 2 ч.л. лукового порошка
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 куриные грудки без кожи и кожи
- 2 средних цуккини — нарезанные
- Помидоры черри 10 унций
- ½ стакана тертого сыра моцарелла
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 4 чашки приготовленных пенне или других коротких макаронных изделий
Инструкции
- Нарезать курицу небольшими кусочками.Положите курицу в большой пакет на молнии.
- В большой мерной чашке или миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Вылейте половину маринада в пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Слегка сожмите и переверните пакет так, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом, затем положите пакет на форму для запекания, чтобы собрать все капли. Поместите в холодильник для маринования на 30 минут или до 8 часов.
- Выньте курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, и разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Нарежьте кабачки кубиками диаметром 3/4 дюйма (кожуру можно оставить без кожуры). Оставьте помидоры целыми. Выложите овощи в миску и перемешайте их с оставшимся маринадом.
- Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Выложите овощи одним слоем по краям сковороды и поместите курицу в центр. Выпекать 15 минут.
- Пока курица и овощи запекаются, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте макароны до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке, и слейте на дуршлаг.
- Выньте курицу и овощи из духовки и полейте их моцареллой и сыром пармезан. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут или пока курица не прожарится. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165F. Время приготовления будет зависеть от размера курицы и того, насколько тонко вы ее измельчили.
- Выньте курицу и овощи из духовки и дайте постоять пять минут.
- Подавайте курицу и овощи с макаронами.
Банкноты
- Если вам нужен более золотисто-коричневый цвет, поместите противень под жаровню на несколько минут. ПРИМЕЧАНИЕ! Не жарьте, если вы использовали пергаментную бумагу для выравнивания противня. Он загорится! Не спрашивайте, откуда я это знаю.
- Не стесняйтесь заменять свои любимые травы и овощи. Время приготовления, возможно, придется отрегулировать в зависимости от того, какие овощи вы выберете.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение трех-четырех дней.
- Я не рекомендую замораживать макаронные изделия, макароны могут стать мягкими.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 765 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 114 мг Натрий: 397 мг Углеводы: 70 г Волокно: 7 г Сахар: 13 г Белки: 53 гЭта информация предоставлена только для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькулятора.Хотя raspberriesandkohlrabi.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Спасибо за чтение!
Каждую неделю публикую новые рецепты! Подпишитесь на мою электронную рассылку, чтобы первыми узнавать, когда публикуются новые рецепты.
Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже! Вы также можете сделать снимок и опубликовать его на Facebook, обязательно отметьте меня @RaspberriesandKohlrabi.
Хотите попробовать другие отличные рецепты противня? Ознакомьтесь с этой публикацией: Быстрое и легкое блюдо на сковороде
.