Запеканка из баклажанов в духовке
Запеканка из баклажанов с различными овощам: помидорами, кабачками, болгарским перцем, картофелем — сытная, вкусная и готовится очень просто. Румяная сырная корочка, придает ей пикантность, а чеснок приятный аромат и остроту. Часто в такую запеканку добавляют куриное филе или мясной фарш.Готовить ее можно в мультиварке или запекать в духовке. Она идеальна для полдника или легкого ужина. Вариантов приготовления очень много- разгул для вашей фантазии. Сегодня у нас пошаговый фото рецепт слоеной запеканки из баклажанов с сыром, курицей и овощами, замечательные видео рецепты рататуя. Выбирайте и готовьте с удовольствием, тем более что баклажаны сейчас можно купить в магазине в любое время года
Запеканка из баклажанов с курицей и сыром в духовке
Эта запеканка из баклажанов с курицей и помидорами, запеченная под хрустящей сырной корочкой в духовке получается очень вкусной, попробовав один раз, вы будете готовить ее очень часто. Пикантный в меру острый вкус баклажанов и с чесночком — просто идеальное сочетание! Сделать такую вкусную и красивую запеканку — проще простого.
Продукты:
- 400 г баклажанов
- 200 г куриного филе
- 200 г спелых помидоров
- 1 болгарский перец
- 2-3 стол. ложки соевого соуса
- 2 дольки чеснока
- 50-70 г твердого сыра
- Растительное масло
- зелень петрушки или укропа для украшения
Приготовление по шагам:
Куриное филе помыть, нарезать брусочками.
Выложить их в глубокую чашку и залить соевым соусом, Выдавить чеснок через пресс, перемешать и оставить мариноваться минут ан 15-20.
У меня баклажаны в сегодня необычные — желтые. На вкус абсолютно такие же как и синие. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Обсыпать солью и оставить на тарелочке минут на 10-15, чтобы выделился сок, и ушла горечь.
Кружочки баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
Болгарский перец разрезать пополам и порезать пластинками
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить слой баклажанов, сверху выложить пластинки болгарского перца
Сыр потереть на терке и посыпать им слой перца
Сверху положить куриное филе вместе с соусом
Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Сверху на филе выложит помидоры.
Чеснок нашинковать и выложить сверху на помидоры
Посыпать сверху тертым сыром
Налить немного водички и поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки и готовности овощей, примерно на 30-40 минут. Время запекания зависит от температуры в духовке. Я обычно через минут 10 уменьшаю огонь, и температура падает примерно до 150 градусов, готовлю еще 20-30 минут.
Когда запеканка готова, вынимаем из духовки и даем немного остыть. Украшаем зеленью петрушки или укропа.
Нарезаем на кусочки и зовем всех к столу, отведать вкуснейшей запеканки из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.
Рататуй-запеканка с баклажанами, помидорами и кабачками- видео рецепт
Сочная запеченные в духовке овощи с баклажанами — яркое ивкусное блюдо для вашей семьи.
Подробности приготовления в видео рецепте:
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке — видео рецепт
Вкусная сочная овощная запеканка, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Самые вкусные рецепты с баклажанами:
Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Куриный суп с баклажаном и кабачком
Куриный суп с баклажаном и кабачком Мы работаем в обычном режиме! ЕщеКуриный суп с баклажаном и кабачком
17.06.2014Куриный суп с баклажаном и кабачком
Поговорим о супах?
Не будем упоминать о полезных свойствах этого горячего блюда для нашего пищеварения, все о нём знают. Давайте выберем один из самых полезных – куриный суп с баклажаном и кабачком.
Мало того что у супа получается очень нежный вкус, он ещё и очень красочен и прекрасно будет смотреться на семейном столе. Вдобавок это блюдо ароматно, сытно и питательно.
Убедительно? Приступим!
Вам потребуется:
Курица — 950 г.
Баклажан — 180 г.
Кабачок/ цуккини — 300 г
Цветная капуста — 250 г.
Лук репчатый — 75 г.
Перец сладкий — 240 г.
Кинза — 30 г.
Чеснок — 2 зубка
Перец острый
Щепотка Чили
Куркума — 1 ч.л.
Паприка — ½ ч.л.
Соль
Сметана
Вода — 3,5 л.
Как готовить:
- Курицу моем, варим на среднем огне, под крышкой. Первую воду сливаем, добавляем новую, варим до готовности.
- Приготавливаем овощи — кабачок очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
- Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Чеснок чистим и режем такими же кубиками.
- Баклажаны очищаем от кожуры и плодоножек и нарезаем кубиками.
- Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.
- В кастрюлю выкладываем репчатый лук, кабачки, баклажаны, цветную капусту и наливаем к ним бульон от сварившегося мяса курицы.
- Ставим на огонь кастрюлю, накрываем крышкой и варим.
- Сладкий перец нарезаем кубиками.
- Варёное мясо курицы разделяем на волокна или нарезаем кусочками, как больше нравится, удаляя при этом косточки и кожицу.
- В сварившиеся овощи в бульоне добавляем мясо курицы.
- Посыпаем суп специями: кукурма, паприка, красный молотый острый перец Чилли, перемешиваем.
- Солим по вкусу, нарезаем мелко зелень кинзы.
- Перед выключением супа, высыпаем в кастрюлю нарезанный сладкий перец, чеснок и зелень кинзы. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться первому блюду.
- Готовый куриный суп подаём со свежей зеленью, овощами и сметаной.
И помните, вкусный суп вдвойне вкуснее и полезнее, когда он приготовлен из экологических продуктов.
Приятного аппетита!
Возврат к списку
Авторизация
Войти как пользователь:
Получи скидку
ЗА ПОДПИСКУ НА НОВОСТИ
Овощное рагу с курицей и картофелем
2. Обжариваем их с солью на небольшом количестве масла.
3. Перец нарезаем небольшими кубиками. У меня был перец небольшого размера.
4. Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
5. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
6. Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
7. Баклажан и кабачок режем кубиками, по размеру, примерно, как картофель.
8. Помидор используем крепкий, чтобы он не превратился в кашицу при выпекании. Его, также как и другие ингредиенты, режем кубиками.
9. Теперь все складываем в форму для запекания. Сначала кладем лук и курицу.
10. Затем кладем картофель и пластины чеснока, солим.
11. Далее баклажаны и кабачки.
12. Потом перец и помидоры, еще раз подсаливаем блюдо.
13. Закрываем форму крышкой или фольгой и запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
14. По окончании времени, достаем форму из духовки. Блюдо готово.
👌 Овощное рагу с курицей, рецепты с фото
Как бы не ругала я себя, мол, опять курица, белое мясо – это все мое! Даже несмотря на то, что мясо постноватое, его можно так шикарно приготовить, что уже через несколько часов будешь думать, и чего это я так мало наготовила…
Так вот, вспомнила я теорию одного доктора, делящего все на полезное, нейтральное и вредное. И решила – почему бы не начать снова строить свой рацион на таком же принципе. И этот рецепт рагу с курицей – идеальное начало.
Время приготовления: полчаса; если порция больше, то время удлиннится
Сложность: средняя, ведь ингредиентов много
Ингредиенты
Ход работы
Поскольку морковка отправится первой в сковороду, нарежем ее. Я влюбилась в этот овощ совсем недавно, попробовав его протушить с луком. С тех пор даже режу не мелко, как раньше, а кубиком.
Поскольку и к луку мое отношение изменилось после того блюда, в этом я тоже не выдерживала прежний формат нарезки. Очистив луковки, и, поскольку они были мелкими, на четвертинки разделила.
Нагреем сковороду, раскалим ее и нагреем масло. Жарим морковь и лук. А потом отобьем хорошенько тонкие полосочки филе (так они приготовятся побыстрее).
Раскалим и вторую сковородку с маслом. Прожарим ломтики курицы.
Через несколько минут (как все прирумянится) соединим все вместе. И продолжим готовить.
Почистим перец болгарский. Нарежем на крупные соломки. Отправим в сковороду. Тушим, помешивая, но не часто!
Кабачок в этом овощном царстве очень уместен. Легкий, некалорийный, вкусный, сочный. Кубиком нарежем.
Баклажан – товарищ, который помогает худеть. Я его тоже люблю, даже в борщ кладу иногда! Тоже на кусочки разделим.
Чтобы еще побольше белков было в блюде, я положила грибы. Шампиньоны так ароматны!
Последними нарежем помидорки. Маленькие можно пополам разделить или на четвертинки. Мелко не резать!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 12.8% | 1652 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.2% | 5091 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.6% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.8% | 1111 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 7.7% | 2696 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144 мкг | 900 мкг | 16% | 33.5% | 625 г |
альфа Каротин | 0.199 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.787 мг | 5 мг | 15.7% | 32.8% | 635 г |
бета Криптоксантин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.232 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 0.7 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 4% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 14% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 16.594 мкг | 400 мкг | 4.1% | 8.6% | 2411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.63 мг | 90 мг | 9.6% | 20.1% | 1043 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 6.1% | 3497 г |
Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 13889 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 13.4% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4806 мг | 20 мг | 12.4% | 25.9% | 806 г |
Ниацин | 2.123 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.74 мг | 2500 мг | 11.3% | 23.6% | 887 г |
Кальций, Ca | 19.89 мг | 1000 мг | 2% | 4.2% | 5028 г |
Магний, Mg | 25.38 мг | 400 мг | 6.3% | 13.2% | 1576 г |
Натрий, Na | 193.32 мг | 1300 мг | 14.9% | 31.2% | 672 г |
Сера, S | 7.53 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 13280 г |
Фосфор, P | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 13.2% | 1581 г |
Хлор, Cl | 20.09 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.9% | 11448 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 334.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 8.2% | 2597 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 16484 г |
Кобальт, Co | 2.215 мкг | 10 мкг | 22.2% | 46.4% | 451 г |
Литий, Li | 0.379 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1006 мг | 2 мг | 5% | 10.5% | 1988 г |
Медь, Cu | 72.02 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 15.1% | 1389 г |
Молибден, Mo | 5.613 мкг | 70 мкг | 8% | 16.7% | 1247 г |
Никель, Ni | 0.692 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 67901 г |
Фтор, F | 6.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 59613 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 17.8% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.3519 мг | 12 мг | 2.9% | 6.1% | 3410 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.265 г | ~ | |||
Сахароза | 0.528 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.388 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.316 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.443 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.354 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.321 г | ~ | |||
Аланин | 0.236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.382 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.54 г | ~ | |||
Пролин | 0.184 г | ~ | |||
Серин | 0.182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.58 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.085 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.264 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.414 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.409 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Курица с баклажанами в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления курицы с баклажанами в мультиварке: классический вариант, за полчаса с копченым сыром, с гречневой кашей, со сметаной и плавленым сыром
Вариант 1: Классический рецепт курицы с баклажанами в мультиварке
Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.
Ингредиенты:
- 800 грамм курицы;
- 1 баклажан;
- 2 томата;
- 30 грамм томатной пасты;
- 2 зубч чеснока;
- 50 грамм петрушки;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм черного молотого перца.
Пошаговый рецепт курицы с баклажанами в мультиварке
Шаг 1:
Если вы взяли целого цыпленка, разрежьте его на порционные куски. Если у вас бедра или голени, сполосните под проточной водой.
Шаг 2:
Баклажаны сполосните, нарежьте нетолстыми кружочками и посолите. Также их можно просто поместить в холодную подсоленную воду на десять минут.
Если вы просто посолили, промойте под водой, уберите горечь.
Если вы вымачивали баклажаны, достаньте и слегка отожмите руками.
Шаг 3:
Томаты помойте, нарежьте кружочками.
Шаг 4:
В чашу мультиварки положите курицу, посолите, поперчите.
Затем идут томаты и баклажаны. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5:
Пропустите чеснок через пресс, смешайте с томатной пастой и налейте немного воды – перемешайте.
Заливаем соусом все ингредиенты.
Шаг 6:
Накрываем крышкой, выставляем программу «Выпечка», готовим в течение часа.
Через указанное время вкусная курица с баклажанами готова. Подавайте с рубленой петрушкой.
По желанию на гарнир можно подавать картофельное пюре или рис. Но блюдо само по себе очень сытное.
Тушеная курица с баклажанами и кабачками
Курица с баклажанами и кабачками
Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:
- куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
- помидоры – 0,5 кг
- кабачки молодые – 2-3 шт.
- баклажаны – 2-3 шт.
- перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
- лук репчатый или красный – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- сыр твердый – 150 г
- соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:
Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.
Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.
Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.
Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.
На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.
Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.
Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.
Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.
Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.
Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.
Курица с баклажанами и кабачками готова!
Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!
Приятного аппетита!
Тэги:- баклажаны ,
- блюда из кабачков ,
- греческая кухня ,
- куриное филе
Курица с баклажанами и кабачками
Итальянская курица с баклажанами и кабачками – не блюдо, а просто объедение! Секрет блюда в том, что овощи, при отдельном обжаривании не превратятся в кашу, а останутся вкуснейшими кусочками!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 маленький баклажан
- 1 маленький баклажан или цуккини
- 2 средние белые луковицы
- 1 средний помидор
- ½ болгарского перца
- Зелень укропа по вкусу
- 2 ст.л. белого сухого вина
- Соль по вкусу
- Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриное филе промыть, порезать небольшими кубиками.
- Обжарить на подсолнечном масле до готовности с добавлением соли и трав. Вынимаем филе со сковороды, кладём в отдельную посуду. Важно: все овощи мы будем обжаривать отдельно, и только в конце дадим немного потушится вместе. Все это нужно для того, чтоб овощи не стали «сплошной кашей», а держали свою форму и сохранили вкус.
- Приступаем к работе с баклажаном. Нарезаем его тонкими полосами и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли.
- Баклажан тоже кладём в отдельную посудину.
- У кабачка срезаем кожицу и нарезаем небольшими полукольцами.
- Обжариваем на сковороде до готовности и складываем в отдельную тарелку.
- Лук нарезаем кольцами и протушиваем на маленьком огне, чтоб он стал мягким.
- Болгарский перец нарезаем тонкими полосами и чуть обжариваем – его не нужно долго жарить, уже в готовим виде он должен чуть хрустеть. Потому, как только перец перестанет стрелять – то значит, что он дошел до «нужной кондиции» 🙂
- Нарезаем кубиками помидор.
- Теперь, кладём на сковороду куриное филе, лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец и добавляем помидоры.
- Накрываем крышкой, и ждем, когда помидоры «растают».
- Добавляем вино, досаливаем по вкусу и добавляем ароматные травы. Даём покипеть буквально 2-3 минуты и наша курица с баклажанами и кабачками готова.
- Затем, мелко нарезаем укроп.
- Перед подачей блюда на стол чуть присыпаем его зеленью.
Курица с баклажанами и кабачками
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.
Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.
Как жарить лук
Шаг 6 Ссылка
Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.
Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой
Шаг 8 Ссылка
Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.
Шаг 11 Ссылка
Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!
Курица с помидорами и баклажанами на сковороде и не только!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Баклажанные рецепты пользуются большой популярностью во всем мире. Тем не менее, не все хозяюшки знают, что помимо рагу, жареных синеньких и рулетиков, можно приготовить более экстравагантные и оригинальные блюда, которыми можно порадовать не только родных, но и друзей. Курица с помидорами и баклажанами на сковороде – настоящий кулинарный шедевр, рецепт приготовления которого должна иметь каждая хозяюшка.
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда с добавлением разных специй, приправок и ингредиентов.
1. Курица, жаренная на сковороде с помидорами и синенькими
Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.
Для его приготовления потребуется:
- Бедра курицы – 500 г.
- Картофель – 400 г.
- Лук репчатый, помидоры – по 200 г каждого компонента.
- Морковка – 1 шт.
- Синие – 300 г.
- Перец салатный красный – 1 шт.
- Рафинированное растительное масло для жарки овощей.
- Соль.
- Перец черный молотый.
На заливку:
- Сметана – 70 г.
- Чеснок – 4 дольки.
- Измельченная зелень укропа и петрушки – по 1 чайной ложке каждого компонента.
Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.
Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.
Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.
Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.
Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.
Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.
Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.
Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.
Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.
Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.
Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?
2. Тушеная курочка с синенькими под сырно-сметанным соусом
Это очень нежный и вкусный соус со сливочным ароматом, легкой остринкой и кислинкой – настоящее лакомство для гурманов изысканной пищи.
Необходимые ингредиенты:
- Филе – 4 части.
- Синие – 2 шт.
- Масло подсолнечника рафинированное.
- Плавленый сырок – 200 г.
- Синие – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 270 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый.
- Паприка – 1 чайная ложка.
- Перец горький молотый (по желанию).
Почистить лук, мелко нашинковать. Поставить на плиту казанок, влить немножко масла. Переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут.
Пока он готовится, промыть мясо, снять шкуру, порезать кубиками среднего размера. Переложить к луку, перемешать. Убавить огонь до минимума. Как только мясо начнет тушиться, сделать огонь немножко сильнее и накрыть крышкой.
Промыть синие, удалить «попки», снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку в общий «котел», перемешать и готовить еще семь минут.
Добавить к этой массе нарезанный кусочками плавленый сырок, влить сметану. Подсолить, приправить блюдо специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение получаса.
Готовый соус подают на стол горячим. Перед подачей его можно притрусить измельченной зеленью.
Такую вкуснятину можно сделать и в мультиварке. Принцип приготовления такой же и закладка продуктов происходит в такой же последовательности. По концовке необходимо установить опцию «Тушение» и включить таймер на 40 минут.
3. Синенькие с куриным мясом по-китайски
Это блюдо восточной кухни можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуется:
- Синие – 450 г.
- Красный винный соус, соевый соус – по 30 мл.
- Филе – 450 г.
- Сахар – 1,5 столовых ложки.
- Семена кунжута – 1/2 чайной ложки.
- Крахмал кукурузный или картофельный – 1/2 чайной ложки.
- Чеснок – 1 зубок.
- Измельченный корень имбиря – пол столовой ложки.
- Красный молотый перчик – щепотка.
Промыть куриное мясо, просушить, нарезать полосками шириной не более 1 см.
Ополоснуть синие, удалить ненужные части, окунуть в соленую воду целиком на полчаса. За это время овощи отдадут всю горечь. Нарезать плоды брусочками.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить подготовленное мясо на среднем огне. Чтобы курица хорошо поджарилась со всех сторон, ее нужно класть несколькими партиями. Переложить жареное мясо в отдельную миску.
Обжарить на том же масле баклажаны. В процессе жарки добавить к ним измельченный имбирь, чеснок и влить 50 мл воды. Накрыть овощи крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока они не смягчатся.
Тем временем можно приготовить заливку. Смешать в отдельной посуде сахар, перец, семена кунжута, влить соевый соус и винный уксус.
Переложить курицу в сковородку к синеньким, полить готовым соусом. Включить сильный огонь, чтобы довести блюдо до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить курицу с баклажанами до тех пор, пока соус не загустеет.
Такая ароматная и пикантная вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего ее подавать к рису.
4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Мясо курицы – 400 г.
- Сыр твердый – 220 г.
- Помидоры сладких сортов – 300 г.
- Синенькие – 350 г.
- Майонез.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло подсолнечное для поджарки.
- Зелень.
- Черный молотый перец, соль.
Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.
Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.
Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.
Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.
Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.
Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.
5. Баклажаны-лодочки с куриным мясом и грибами
Для приготовления фаршированных баклажанов с курицей, грибами и сыром потребуются следующие компоненты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Куриная грудка – 150 г.
- Репчатый лук – 1/2 часть.
- Измельченная зелень петрушки – 1 чайная ложка.
- Сладкий перец – 1/2 часть.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Сыр твердых сортов – 30 г.
- Чеснок – 1 зубок.
Отрезать хвостики у промытых синеньких. Разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить и отправить баклажаны вариться примерно на 10-15 минут. За это время их мякоть должна смягчиться.
Переложить овощи в миску, дать остыть и аккуратно вынуть мякоть. Подсолить лодочки, обмазать оливковым маслом. Измельчить мякоть на мелкие кусочки.
Почистить грибы, порезать пластинками. Измельчить очищенный чеснок, смешать с грибами. Переложить эту массу на разогретую с маслом сковородку, притрусить зеленью и обжарить в течение 7 минут. За это время испарится грибной сок, а грибочки станут золотистого цвета.
Промыть куриное мясо, просушить, нарезать мелкими кубиками. Почистить луковицу, удалить плодоножку с перца и выпотрошить семена. Нарезать овощи таким же образом.
Пропассеровать на среднем огне лук, затем добавить к нему перчик, готовить еще 5 минут. Затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета.
Теперь пришло время закинуть мякоть синеньких, жареные грибы с чесноком и зеленью в сковороду. Перемешать все продукты, посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу. Через несколько минут блюдо можно снимать с огня.
Нафаршировать баклажанные лодочки приготовленной начинкой, присыпать сверху тертым сыром и отправить выпекаться в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Фаршированные лодочки из баклажанов подают горячими на стол.
6. Баклажанные рулетики с курицей
Это презентабельная и очень вкусная закуска часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Причем «улетает» она мгновенно.
Чтобы ее приготовить потребуется:
- Измельченные ядра грецких орехов.
- Синенькие.
- Гранат.
- Приправка хмели-сунели.
- Отварное куриное филе.
- Майонез.
- Сыр Голландский.
- Чеснок.
- Масло подсолнечника.
Ополоснуть синие, срезать хвостики, нарезать продольными тоненькими пластинами, подсолить и отставить на полчаса, затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Промыть куриное мясо, просушить, отварить и нарезать мелкими кубиками.
Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Натереть на мелкую терку сыр. Смешать оба компонента, добавить майонез, пару щепоток хмели-сунели, посолить по вкусу. В готовый соус добавить курицу и еще раз перемешать.
Разложить синенькие на широкой и мелкой тарелке, обмазать каждый пласт начинкой, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовую закуску посыпать сверху зернами граната, грецкими орехами и можно подавать на стол.
7. Тушеная курица с баклажанами и кабачками в мультиварке
Готовится эта пикантная вкуснятина легко, быстро и с применением доступных ингредиентов.
Состав:
- Мясо куриное – 600 г.
- Синие – 400 г.
- Кабачки – 350 г.
- Куркума – пол чайной ложки.
- Морковка – 200 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салатный перец – 3 шт.
- Лук репчатый – 150 г.
- Масло оливковое – 40 мл.
- Соль, перчик черный свежемолотый.
- Любая зелень – базилик, укроп или петрушка.
Ополоснуть синие, удалить ненужные части, порезать поперечными пластинками, залить хорошо подсоленной водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.
Промыть мякоть, снять шкурку, нарезать мелко, переложить в чашу мультиварки, установить опцию «Выпечка» на полчаса.
Пока готовится мясо, можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить лук, морковку, чеснок, нарезать овощи пластинками или кубиками, кому, как больше нравится. Удалить плодоножку у перцев, вынуть перегородки с семенами, нарезать соломкой. Промыть цуккини, порезать кубиками.
Промыть синенькие от соли, просушить и положить к курице. Через 7 минут вкинуть всю овощную нарезку, подсолить блюдо, поперчить и перемешать. Обжарить овощи до мягкости. Накрыть крышкой и потушить в течение часа в том же режиме. Через десять минут, после того, как блюдо настоится, его подают на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью.
Марианна Павлей
Курица с баклажанами тушеная
- Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в сковородку с маслом.
- Добавить нарезанные лук и морковь и картофель.
- Добавить нарезанные помидоры, кабачки и баклажаны.
- Все посолить и поперчить.
- Добавить приправу, выдачить чеснок.
- Тушить все вместе в течении 30 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Скорей всего ребенку не понравится такое рагу, хотя оно очень вкусное и полезное. Возможно стоит дать ребенку попробовать, решать вам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Курица с баклажанами тушеная»:
- Баклажаны — 300 гр.
- Кабачки — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 500 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа (по вкусу) -2 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с баклажанами тушеная» (на 100 грамм):
Калории: 64 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 8
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Курица жареная с баклажанами и кабачками.
Ну что, продолжу рассказывать про Кенозерье. Сегодня хочется немного поговорить про тот атрибут деревни, что до сих пор остаётся…
Фасолевые крокеты — это не только вкусно и сытно, но и еще полезно. Советую приготовить! Ингредиенты Фасоль – 400 г…
Для этого салата вам понадобятся не обычные каштаны, а съедобные. Такой салат на вашем столе будет исключительной новинкой и…
Отличная идея для ужина — курица с грибами в горчичном соусе. Такая еда понравится даже самому привередливому гурману!…
Очень вкусную лазанью можно приготовить по этому рецепту, если вы хотите удивить родных и близких! Сохраняйте себе рецепт и…
Сторонники вегетарианской кухни, а также те, кто соблюдает пост, по достоинству оценят этот вкусный суп из грибов и риса.…
Для приготовления необыкновенно вкусного салата вам понадобится руккола, огурцы, лук, яблочный уксус и копченая скумбрия. Быстро,…
Очень любимое детское блюдо — тефтельки в сметанном соусе. Готовьте по нашему рецепту, чтоб ваше блюдо получилось сочным и очень…
Чтобы приготовить правильный прозрачный бульон для настоящего японского супа, необходимо всего лишь ознакомиться с данным…
Низкоуглеводная курица со шпинатом, кабачками и баклажанами
Это вкусное и сытное блюдо заставит вас забыть о том, что вы сидите на кето-диете.
Мариновать необязательно, хотя это блюдо отлично получается, если замариновать куриную грудку.
Это хороший способ сбалансировать ваши макросы, поскольку этот рецепт сочетает в себе жир (топленое масло и оливковое масло), белок (курица), витамины, клетчатку и калий (овощи) в соотношении, обеспечивающем адекватные макросы.
Низкоуглеводная курица со шпинатом, цукини и баклажанами
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порций 3
Калорий 369 ккал
- 14 унций куриной грудки без кожицы .3 унции нарезанных грибов
- 2 стакана шпината
- 1 цуккини неочищенные, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/3 нарезанный лук
- 1 Баклажан неочищенный, нарезанный кубиками
Ингредиенты для маринада
- 1/5 стакана лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Для маринования курицы смешайте все ингредиенты и перемешайте тщательно.
Разрежьте курицу на кусочки и добавьте ингредиенты для маринада, прежде чем положить их в пакет. Убрать в холодильник на 3 часа.
Налейте одну столовую ложку топленого масла в сковороду и дайте ей нагреться. Обжарьте лук и измельченный чеснок в топленом масле в течение 3 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
Теперь нарежьте баклажаны мелкими кубиками и добавьте к луку и измельченному чесноку. Дайте настояться 3 минуты.
Нарезать цукини и грибы ломтиками и добавить в сковороду.Дайте настояться еще 3 минуты.
Теперь добавьте маринованную курицу и дайте ей полностью приготовиться. Это займет около 6 минут.
Наконец, добавьте в смесь шпинат и дайте ему постоять на огне примерно 5 минут. Снимите с огня, когда шпинат начнет вянуть.
Поместите в миску и дайте немного остыть.
Наслаждайтесь.
Примечания:
Если вам не нравятся баклажаны в сочетании с кабачками, вы можете использовать другие овощи с низким содержанием углеводов, такие как стручковая фасоль, помидоры, брокколи и т. Д.Не забудьте отрегулировать время приготовления овощей, если вы используете какие-либо другие овощи, кроме указанных в рецепте выше.
Чудеса в банке: легкий рататуй с курицей
Каждый раз, когда я слышу «рататуй», я думаю о мультфильме, который полюбился многим из нас, в котором идея крысы на кухне становится невероятно очаровательной и милой, вместо воплей и панических реакций. обычно связаны с открытием такого существа.
Рататуй, который бывает самых разных форм, состоит из свежих летних ингредиентов, а именно баклажанов, кабачков и других овощей, таких как кабачки или болгарский перец. В некоторых рецептах овощи нужно нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания (которая, как предложила моя сестра, отлично подойдет с фаршем из баранины между ними), чтобы медленно запекать их в духовке. Но я собираюсь выбрать другой вариант с одним горшком, и он будет готовить все в сковороде на плите.
«Нарежьте овощи как можно меньше и равномернее, чтобы они могли готовиться равномерно.«
Когда вы посмотрите на рецепт, у вас может возникнуть вопрос, почему я решил использовать консервированные помидоры, а не использовать свежие летние сорта, которые сейчас используются в сезон. Что ж, ответ в том, что я хотел, чтобы он был немного более дерзким, чтобы я мог закончить курицу на сковороде. Вы всегда можете добавить в сковороду разрезанные пополам помидоры черри или нарезанные кубиками сливовые помидоры, если хотите получить дополнительный свежий аромат или текстуру. Один совет, о котором следует помнить, — нарезать овощи как можно меньше и равномернее, чтобы они могли готовиться равномерно.
Вы также можете отказаться от трав, которые используете, будь то свежий тимьян, майоран, розмарин или петрушка — просто добавьте их с луком для дополнительного аромата. Добавьте к нему свежий нарезанный базилик — отличный способ придать блюду ощущение лета. Для нетрадиционного поворота добавьте тертый пармезан. Еще лучше, когда блюдо почти готово, добавьте немного сырой летней кукурузы, срезанной прямо с початка, для легкости сладости и приятного текстурного хруста, который будет контрастировать с мягкостью овощей.
Рецепт курицы из баклажанов и цуккини — Food News
БАКЛАЖАНЫ ЦУКИНИ С ЦУККИНИ Поместите 1 очищенный, нарезанный ломтиками баклажан и 1 или 2 нарезанных ломтиками кабачка в форму для запекания. Добавьте лук, зеленый перец, ломтики свежих помидоров, 1 нарезанный зубчик чеснока и 1 стакан куриного бульона. Нарезать 1 фритюрницу, посолить и поперчить по вкусу. Поставьте фритюрницу на решетку над формой для выпечки. Выпекать 1 час в духовке при 350 градусах или до готовности. Оставить отзыв или комментарий
Обжарьте куриные грудки порциями: готовьте кожицей вниз в течение 3-4 минут до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 2-3 минут.Перенести на тарелку. Добавьте оставшееся масло в сковороду и добавьте лук, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина (или сушеные травы).
Как приготовить курицу по-мароккански с баклажанами и кабачками?
Марокканский цыпленок с рагу из баклажанов и цукини. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте четвертины ножек 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте в кастрюлю четвертинки ножек кожей вниз. Коричневый цыпленок, перевернув один раз, по 8-10 минут на каждую сторону.
Как приготовить курицу с баклажанами в духовке?
Переверните курицу, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, еще примерно 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте большой противень с бортиком оливковым маслом. Поместите баклажаны и оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла в большую миску; бросить, чтобы покрыть.
Как приготовить рис Рататуй с баклажанами и кабачками?
Добавьте лук, посыпав его солью, и готовьте 3-5 минут, часто помешивая, до полупрозрачности.Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте кабачки, баклажаны, черный перец, орегано, хлопья красного перца, еще щепотку соли; помешивать; и варить 60 секунд.
Цукини с баклажанами
Добавьте баклажаны в горячую сковороду и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с кабачками, луком и чесноком. Варить 5 минут, периодически помешивая. 5. Увеличьте огонь до максимума и добавьте в сковороду белое вино, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки, и положите в смесь куриные окорочка.
модельный ряд №1: один большой баклажан, два средних кабачка, 4 зубчика чеснока (измельченного), 3 ст.л. сливочного масла, пучок оливкового масла, 1 ч.л. морской соли. На потом: 1 стакан свежей тертой смеси твердых сыров (пармезан, романо, азиаго). Очистите баклажаны, равномерно посыпьте его морской солью и оставьте на дуршлаге на 30 минут.
Добавить в курицу баклажаны и майоран. Варите на медленном огне без крышки 10 минут, чтобы прогреть и смешать ароматы.Приправить тушеное мясо по вкусу большим количеством лимонного сока, если хотите, посолить и поперчить.
Промойте курицу и обсушите. Нарезать небольшими кусочками. Очистите чеснок, мелко нарежьте и смешайте с горчицей, тимьяном, лимонным соком, медом и маслом. Замариновать нарезанную кубиками курицу в масле. Дайте мариноваться примерно 30 минут в холодильнике.
Положите кабачки и баклажаны одним слоем на 2 противня, покрытых кулинарным спреем. Также слегка смазать баклажаны и кабачки кулинарным спреем.Выпекать при температуре 400 градусов по 15 минут с каждой стороны или до мягкости и слегка подрумянивания. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов. Выложите корочку пиццы на противень.
Жареный картофель с курицей, баклажанами и кабачками
Смажьте маслом большую неглубокую форму для запекания (примерно 10 на 15 дюймов). Выложите в блюдо половину баклажанов и выложите сверху четверть помидоров. Посыпать половиной феты и базиликом.
1 В мультиварке емкостью 3 1/2 или 4 литра смешайте баклажаны, цукини, лук, соус для спагетти и 1/2 стакана сыра пармезан.2 Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 4 до 5 часов или на сильном огне от 2 до 2 1/2 часов. Посыпьте каждую порцию сыром пармезан. Подавать горячим. Диетические обмены.
Вариант замены: этот рецепт можно использовать с индейкой, баклажанами, кабачками или кабачками вместо курицы. Для панко можно также использовать традиционные панировочные сухари. Препарат 1.
С помощью овощечистки снимите половину кожицы с баклажана длинными полосками, оставив полоску кожи между очищенными частями.(Баклажан будет выглядеть полосатым.) Нарежьте баклажан и цуккини вдоль на доски или стейки толщиной 1/4 дюйма. Посолите баклажаны и кабачки и разложите одним слоем на кухонных полотенцах. Оставьте на 30 минут.
Баклажаны нарезать крест-накрест на 8 ломтиков. Смешайте 2 чайные ложки воды и яйца в мелкой посуде, помешивая венчиком. Смешайте панко и пармезан в мелкой посуде. Обвалять баклажаны и кабачки в яичной смеси. Обвалять в смеси панко, осторожно прижимая смесь, чтобы она прилипла. Выложите баклажаны и кабачки на подготовленную решетку; покрыть кулинарным спреем.
Запеченная курица с баклажанами, цукини и томатным рагу
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте трехлитровую прямоугольную форму для выпечки жиром; отложить. В 12-дюймовой сковороде готовьте кабачки, сладкий перец, лук, баклажаны, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца в горячем масле на среднем или сильном огне в течение 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими. периодически помешивая. Рекламное объявление.
Коричневый цыпленок, перевернув один раз, 8–10 минут на каждую сторону. Выложите курицу на тарелку и слейте все, кроме 2 столовых ложек масла.Добавьте баклажаны в горячую сковороду и варите, помешивая, 5 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с кабачками, луком и чесноком. Варить 5 минут, периодически помешивая.
Выложите на сковороде ломтики помидоров, баклажанов и кабачков рядами, чередуя овощи и перекрывая ломтики. Сверху выложите смесь лука и свежих трав. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и подрумянятся по краям, от 25 до 30 минут. Равномерно посыпать сыром и запекать до размягчения еще примерно 2 минуты.
Чакшука — это вегетарианская смесь баклажанов и кабачков, обжаренная на оливковом масле и смешанная с томатным соусом из зеленого и красного перца, лука и чеснока. В результате получается густая намазываемая смесь, которая восхитительна в качестве закуски или гарнира к жареному мясу, а также в качестве начинки для жареных гамбургеров и куриной грудки.
Что подавать с обжаренными баклажанами. Рецепты обжаренных баклажанов хорошо сочетаются с итальянскими, греческими и ближневосточными вкусами. Он восхитителен с разнообразным мясом и сытными блюдами из пасты: Курица — такие рецепты курицы, как курица капрезе, курица какччиаторе или курица брускетта, прекрасно сочетаются с баклажанами.
Запеканка с курицей по-средиземноморски (Палео)
Инструкции. Разогрейте духовку до 425 градусов. Разложите овощи на двух противнях ровным слоем и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Запекайте в духовке около 30 минут или пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах не подрумянятся.
Нежирный и зеленый лосось на гриле с баклажанами и кабачкамиИнструкции. Разогрейте уличный гриль до сильного огня.Обрызгайте оловянную фольгу кулинарным спреем. Посыпать 1 ч. Л. (1/2 с каждой стороны) приправы McCormick Grill Mates Fiery 5 Pepper на филе. Положите кожу лосося кожей вниз на кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть вокруг филе.
Добавьте томатный соус, посыпьте веганской пармезой и кусочками цуккини. Снова приправляем солью и перцем. Повторяйте эти шаги, пока не исчезнут все срезы. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированным веганским пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.
В большую сотейник налейте оливковое масло и лук. Обжарить на среднем или сильном огне, пока лук не станет мягче. Добавьте кабачки, баклажаны, чеснок и стручковую фасоль и обжарьте. В это время добавьте соль, так как это помогает выделять сок из овощей. Примечание: если овощи кажутся сухими, добавьте немного куриного бульона.
Блюдо из баклажанов, цукини и помидоров Этот гарнир с овощной начинкой представляет собой ароматную смесь свежих овощей и зелени, обжаренных в духовке и слегка покрытых оливковым маслом. Эти жареные овощи отлично подойдут к основному белку, например, к рыбе или курице.
Куриные баклажаны и кабачки на гриле по рецепту булочки
Этот сытный рецепт овощной пасты требует немного времени в духовке, но его достаточно для группы, и он полон вкуса и текстуры. Так вкусно! Подавать с хрустящим хлебом и свежим салатом. А почему бы не приготовить домашнюю заправку для салата? Кухня: итальянская Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 50 минут
Запеканка из цуккини и томатов с баклажанами — идеальный рецепт для приготовления этих удивительных огородных овощей.Запеканка из чудесных баклажанов и кабачков в одной кастрюле, которая идеально подходит для постного блюда. Это любимый продукт, употребляйте мои любимые огородные овощи и наслаждайтесь рецептами! Великолепное сочетание нарезанных кубиками баклажанов со свежими цукини и запеканкой из помидоров.
В большой миске смешайте баклажаны, кабачки, грибы, чеснок, розмарин, оливковое масло, бальзамический уксус, луковые хлопья, морскую соль и черный перец. Перемешивайте, пока овощи не покроются, а ингредиенты хорошо не перемешаются. Вылить смесь на противень и выложить в один слой.Выпекать 40 минут, перемешивая каждые 10 минут.
Ингредиенты: 3 средних кабачка (около 1 1/2 фунта), 1 маленький / средний баклажан (около 3/4 фунта), 1 пинта черри или виноградных помидоров. 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима. 4 крупных измельченных зубчика чеснока. 1/4 чайной ложки кошерной соли. 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Щелкните изображение, чтобы увеличить Рецепт запеканки из баклажанов и кабачков. Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров Jax House. Нажмите на изображения, чтобы увеличить изображение Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров Jax House.Запеканка из баклажанов Пармезан и цукини Удовольствие Приготовление.
СвязанныеМарокканский цыпленок с рагу из баклажанов и цукини | Диабетический рецепт
Ингредиенты
- 1-1 / 2–2 фунта куриных окорочков
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
- 1 маленькая баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиком 1/2 дюйма
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина или воды
- 1 (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
- 1/4 стакана зеленых оливок, фаршированных перцем, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки промытых каперсов
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
Указания по применению
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте четвертины ножек 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте в кастрюлю четвертинки ножек кожей вниз.Коричневый цыпленок, перевернув один раз, по 8-10 минут на каждую сторону. Выложите курицу на тарелку и слейте все, кроме 2 столовых ложек масла.
- Добавьте баклажаны в горячую сковороду и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с кабачками, луком и чесноком. Варить 5 минут, периодически помешивая.
- Увеличьте огонь до максимума и добавьте в сковороду белое вино, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки, и положите в смесь куриные окорочка. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 35-40 минут или до полной готовности или до тех пор, пока термометр мгновенного показания не покажет 170F.
- Перед подачей выложите немного рагу из баклажанов на тарелки, сверху положите четверть окорочка и посыпьте петрушкой.
Примечания:
Слово рагу означает основное блюдо, тушеное мясо во французском стиле. Обычно он сытный и состоит из хорошо приправленного мяса или рыбы, часто тушеных с овощами. Это очень ароматное рагу с курицей, баклажанами, цукини, помидорами и оливками.
Выход рецепта: Выход: 4 порции
Содержание продолжается ниже ⤵ ↷
Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 370
Жир: 20 граммов
Насыщенные жиры: 4 грамма
Клетчатка: 6 граммов натрия:
900 миллиграммов
Белок: 28 граммов
Углеводы: 17 граммов
Сахар: 8 граммов
Рецепт рулетов из баклажанов и цуккини | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 цуккини средней твердости
1 баклажан средней твердости
Натуральный кулинарный спрей на оливковом масле
Морская соль или кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 стакана сыра рикотта
1 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
1/2 стакана свежих листьев мяты, неплотно упакованных, мелко нарезанных
1/2 стакана свежих плоских ботинок петрушки, нарезанных
2 слегка взбитых яичных желтка
2 зубчика чеснока, натертые или натертые
1 свежий перец чили, например, Фресно, очищенный от семян и мелко нарезанный
Несколько терок целого мускатного ореха
Горсть свежих листьев базилика, порванных или измельченных
3 стакана пассаты или томатного соуса
4 столовые ложки сливочного масла
1 чашка панко
испанских рецептов: Запеченная курица с баклажанами, цукини и помидорами
Баклажаны посыпать солью и откинуть на дуршлаг.Оставьте примерно на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Смойте под холодной водой и обсушите салфеткой.
Разогрейте духовку до 190ºC / 375ºF. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и добавьте 2 столовые ложки испанского оливкового масла первого холодного отжима. Приправить куриные грудки солью и перцем. Добавьте в сковороду очищенной стороной вниз и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону еще 3 минуты. Перенести на тарелку.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и приготовьте лук-шалот, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна.Варить 6 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а баклажаны не начнут размягчаться. Приправить солью и перцем.
Добавьте кабачки, затем влейте вино и тушите, пока оно не уменьшится вдвое. А пока поставьте в духовку для разогрева большую форму для запекания, смазанную маслом.
Перемешайте помидоры с овощами и выложите в форму для запекания. Выложите сверху обжаренные куриные грудки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и рассыпьте еще несколько веточек приправ.Выпекать в духовке 10-12 минут в зависимости от толщины курицы, пока корыто не станет твердым и хорошо приготовленным.
Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
Приготовление: Соня Фуэнтес / © ICEX
Пищевая ценность
Энергия (ккал): 351
Энергия (кДж): 1,469
Белок (г): 28,0
Жир (г): 15,6
Углеводы (г): 8
Клетчатка (г): 3,6
Железо (мг): 4,1
Ниацин (мг): 17,8
Витамин B6 (мг): 0,8
Информация предоставлена: Испанский фонд питания (FEN )
Инструкции: быстрое питание — запеченный в духовке сладкий цыпленок с чили, баклажаны и цукини
У нас с Эрин был момент со сладким соусом чили.
Мы поливаем этим красным и сладким соусом практически все.Ты пробовал это? Это вызывает привыкание. Я никогда раньше не думал делать свою собственную. Я имею в виду, зачем мне это, когда в магазине купленный сорт такой чертовски вкусный. Но потом я наткнулся на этот рецепт, и он выглядел слишком хорошо и слишком легко, чтобы отказаться от него.
Теперь вы, вероятно, спрашиваете то же самое, что и я — зачем делать это самому? Когда вы готовите этот соус с нуля, вы можете контролировать сладость. Таким образом, вам не нужно использовать лодку сахара — здесь мы используем всего полстакана меда, чтобы добавить знакомый сладкий вкус.Не поймите меня неправильно — мед и сахар — одно и то же. Точно так же ваш организм перерабатывает весь сахар. Сахар — это сахар людям! Я хочу сказать, что вы можете контролировать, сколько сладкого вы добавляете, точно так же, как вы также можете контролировать температуру в этом рецепте. Так что, если вам нравятся очень острые блюда, добавьте немного дополнительных хлопьев красного перца. Если это слишком много, набери его. В этом преимущество категории «сделай сам» — вы точно знаете, что в ней происходит, и получаете полную власть над готовым продуктом.Во мне диетолог типа А это очень нравится!
Итак, теперь, когда вы приготовили быстрый и вкусный домашний сладкий соус чили, мы собираемся полить им куриные грудки, цукини и баклажаны, нарезанные кубиками. Теперь куриные грудки могут быть непростыми — они имеют свойство чертовски быстро высыхать. Вот почему мы запекаем их на сильном огне в течение очень короткого периода времени и включаем жаровню на последнюю порцию, чтобы вы по-прежнему получали хрустящую текстуру и коричневый цвет, не получая при этом резиновую курицу без запаха.Потому что это не весело.
Я люблю японские баклажаны и кабачки в моем традиционном жарком, но вы можете использовать и другие овощи быстрого приготовления, такие как стручковая фасоль или перец. Не забудьте приготовить к курице партию киноа или риса. Вам нужно что-то, чтобы впитать весь этот восхитительный соус, в который вы только что пролили свою кровь, пот и слезы, верно?
Я говорил вам, что это чудо на одну кастрюлю? Другая моя новая навязчивая идея. Два больших пальца вверх для меньшего количества уборки.
Дара
Запеченный в духовке цыпленок со сладким перцем чили, баклажанами и цукини
Обслуживает | 4 |
Тип питания | Главное блюдо |
Веб-сайт | Адаптировано из романа Салли Пекарская зависимость |
Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей (нарезанные кубиками)
- 2 цуккини (нарезанных)
- 2 японских баклажана (нарезанные)
Соус
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка шрирача
- 1/2 чайной ложки соли
Note
Вы можете приготовить соус за день или два, если хотите.Вместо кабачков и баклажанов подойдет красный перец или лук. Если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, уменьшите количество хлопьев красного перца до 1 чайной ложки.