Из кабачков котлеты без яиц: Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц


Содержание

Котлеты из кабачков без яиц

Кабачок – один из самых любимых моих овощей. Мало того, что он очень полезен, так еще и блюда из него получаются невероятно вкусными. Если уж я хочу приготовить что-то менее калорийное, но вкусное, то самым первым делом приходят в голову блюда из кабачков. Думаю, что не найдется тех, кто не любит или хотя бы не пробовал кабачковую икру на зиму без стерилизации, которую можно просто есть, намазав на хлеб или использовать в дополнение к любимым гарнирам. А вот недавно попробовала еще одно удивительно вкусное блюдо кабачковые палочки в сырном кляре, их плюс в том, что готовятся они быстро и к тому же легко, а в результате получается такое вкусное блюдо, что и за уши не оттянешь.

Все блюда, конечно, не перечислишь, но сегодня хотелось бы снова вспомнить об этом полезном овоще и рассказать вам, как можно приготовить кабачковые котлеты без яиц. Кстати, рецепт обязательно кому-то пригодится, уверена, что и у вас бывают такие ситуации, когда как раз яиц и не хватает.

Вот и придет вам на выручку рецепт столь простого блюда, которое обязательно еще и понравится вам и вашим родным. Чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее, можно посыпать кабачковые котлетки зеленью и мелко нарезанным чесночком, но это уже на любителя, а вот без сметаны или любимого соуса тут не обойтись. Я желаю вам удачи в приготовлении этого незамысловатого блюда и удовольствия в последующем его употреблении.

Чтобы приготовить кабачковые постные котлеты без яиц, вам понадобится:

кабачки
мука
соль
специи
подсолнечное масло

Как приготовить кабачковые постные котлеты без яиц:

1. Кабачки моем и натираем на терке, которая крупнее. Если кабачки старые, то еще предварительно очищаем от кожуры и удаляем семечки. Затем по вкусу солим и размешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

2. Далее отжимаем кабачковый фарш от жидкости. Добавляем специи по вкусу. Досыпаем муки ровно столько, чтобы получалась густая масса, которая не будет растекаться.
3. На хорошо разогретой сковородке подогреваем подсолнечное масло. С помощью столовой ложки выкладываем кабачковый фарш на сковородку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
4. Перекладываем готовые котлеты на блюдо и подаем к столу, посыпав зеленью и дополнив холодной сметанкой или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из картофеля и кабачков (без муки, без яиц) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите кабачки на тёрке с крупными желобковыми отверстиями.

Я использую цукини, но подойдёт и любой другой сорт, в том числе – белоплодные.

Залейте кабачки водой так, чтобы она покрыла их полностью.

Доведите до кипения.

Несколько раз перемешайте.

Как только вода закипит, тут же снимите кастрюлю с огня и откиньте на сито.

Пусть остынут.

Отвар можно использовать для супа или приготовить на нём гречку.

Тем временем очистите картофель.

Натрите его на тёрке с мелкими желобковыми отверстиями или пропустите через картофельный пресс.

Избыточно водянистые сорта не подойдут для этого рецепта.

Велик риск, что котлеты с таким картофелем расплывутся на сковороде.

Хорошенько отожмите остывшие кабачки: ведь поджарить воду никому ещё не удавалось.

Отправьте их в миску с картофелем.

Добавьте соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех.

Тщательно вымесите.

Я подавала котлеты с соусом из сметаны и зелени.

Если вы не планируете такой соус, то зелень можно ввести в фарш.

Возьмите небольшую порцию фарша и отбейте, перебрасывая с ладони на ладонь.

Этот приём поможет избежать пустот в изделиях, и при жарке они не треснут.

Сформуйте котлеты или биточки.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 штук.

Поместите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, действуя «от себя», чтобы не обжечься.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Постарайтесь не повредить корочку, переворачивайте очень аккуратно.

Сначала подвигайте котлету пальцами, чтобы убедиться, что она уже отстаёт от сковороды.

Я обошлась без панировки.

Если вы не уверены в своём мастерстве или в своей посуде, поджарьте без панировки сначала одну котлету.

Получится – отлично!

Не получится – запанируйте все остальные в муке или сухарях.

Огонь – чуть выше среднего.

Готовые изделия перекладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

самый вкусный рецепт с фото пошагово

Собрались приготовить кабачковые оладьи, но дома не оказалось яиц? Не беда! Ведь есть проверенный рецепт, где можно обойтись и без этого, на первый взгляд, важнейшего ингредиента. Оладьи из кабачков без добавления яиц получаются очень нежными и вкусными. Чеснок и зелень придают им деликатный вкус и аромат. А за счёт того, что натёртые кабачки отжимаются от лишнего сока, в блюдо добавляется немного муки, и оладушки получаются менее калорийными, с выраженным овощным вкусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, подготовьте продукты по списку к рецепту. При выборе кабачков отдавайте предпочтение молоденьким. Они имеют тонкую кожуру, которую не придётся очищать, и мягкие семечки, что идеально подходит для данного блюда. Если же плоды старые – очистите их и удалите затвердевшие семена.

Шаг 2 из 8

Кабачки помойте, обсушите и обрежьте хвостики. Натрите овощи на средней тёрке. Оставьте кабачковую стружку на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3 из 8

Затем отожмите массу от лишнего сока. Это можно сделать руками, зажав мякоть между ладонями, или же с помощью марли. Кабачки сами по себе водянистые, поэтому сока будет много.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок и зелень добавьте в миску. Посолите.

Шаг 4 из 8

Небольшими порциями введите просеянную муку, добиваясь нужной консистенции.

Шаг 5 из 8

Тесто для кабачковых оладий должно быть достаточно густым и медленно, как будто лениво, стекать с ложки.

Проконтролируйте, чтобы вся мука разошлась и не осталось сухих участков. Муки может понадобиться немного больше, количество её будет зависит от сочности кабачков.

Шаг 6 из 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, формируя небольшие оладьи желаемой формы. Традиционно их делают круглыми или овальными.

Шаг 7 из 8

Готовьте оладушки на среднем огне до золотистого цвета, затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте ещё несколько минут. Переложите их на бумажную салфетку и промокните от лишнего масла.

Шаг 8 из 8

Нежнейшие, овощные оладьи из кабачков, приготовленные без яиц, можно подавать на стол.

Они вкусные и в горячем, и в охлаждённом виде. Сметана или сметанный соус отлично подчеркнут вкус данного блюда. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями без яиц, рецепт с фото

Приготовить котлеты из кабачков с овсяными хлопьями меня вдохновил вот этот вот рецепт овсяных котлет от нашей подписчицы Юлии С.

Я подумала о том, что овсянка — это совсем зимний вариант, то время, когда совсем мало свежих овощей и приходится использовать импортные дорогие овощи, заморозку или придумывать рецепты с сезонными продуктами. А пока на дворе осень и кабачки в достатке, да и цены совсем копеечные, на ум пришел новый рецепт, в котором я совместила постные геркулесовые котлеты с рецептом кабачковых оладий. Как всегда, блюдо без яиц, кроме того, я практически не использовала муки, ее роль выполнили овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера, натертый на крупной терке
  • такое же количество овсяных хлопьев (например, 1 ст. тертого кабачка к 1 ст. овсянки)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра или любимые специи
  • соль, черный перец
  • немного муки для панировки

 

Рецепт котлет из кабачков с овсяными хлопьями

В первую очередь заливаем овсяные хлопья кипятком. Не забудьте сначала перебрать овсянку, иногда в ней встречаются другие злаки, которые гораздо тверже и не развариваются в кипятке (ждите полного размягчения).

Следом натираем на крупной терке кабачок, солим его и оставляем на 10-12 мин., чтобы овощ пустил сок (который нужно будет слить).

Режем лук мелким кубиком. Чеснок также, или натираем на терке вместе с кабачком.

Когда вы отжали воду от кабачка и хлопья размокли, можно «собрать» фарш. В одной посуде смешиваем все ингредиенты, не забываем добавить специи.

Если тесто густое —  из него легко слепить котлетку (тогда у вас получилось то, что нужно). Если нет — добавьте немного муки.

На разогретом растительном масле обжариваем котлеты до румяной корочки. В первый раз я взяла сковороду с мраморной крошкой, на которой, не зависимо от количества масла, все прилипло.

Следующую партию я выложила на старую чугунную сковородку, кабачковые котлетки быстро подрумянились и легко перевернулись на другую сторону.

Буквально за 10-15 мин. я пожарила 2-3 порции вкуснейших овсяно-кабачковых котлет.

В противовес жаренному я приготовила овощной салат из огурцов, помидоров, свежей зелени, который сбрызнула капелькой лимонного сока. Но можно котлеты из кабачков с овсяными хлопьями запечь в духовке, смазав их немного растительным маслом.

Все готово, приятного аппетита!

 

Как приготовить овощные котлеты без яиц

На сайте есть категория, посвященная вегетарианским котлетам. Раздел включает в себя многие блюда, которые так или иначе могут напоминать котлеты, например, овощные оладьи (готовятся в форме котлет), крокеты, фалафель, тефтели и так далее.

Все ингредиенты таких блюд — вегетарианские, а в большей части веганские: строго исключающие яйца! По этой причине не всегда котлеты держат форму, зачастую распадаются. Я хочу открыть вам свои секреты приготовления вкусных овощных котлет (бобовых, грибных и т .д.):

  1. Правильная консистенция теста — когда вы замешиваете «фарш» для постных котлет, делайте его более густым (как сметана). Если котлеты растекаются по сковороде и не хотят жариться, то ошибка 100% кроется в жидком тесте: добавьте чуть больше муки или панировочных сухарей и попробуйте снова.
  2. Если у вас плохая сковородка, то котлеты будут прилипать, в итоге их не получится перевернуть, блюдо будет испорчено. У меня дома есть две сковороды: мраморная и чугунная. На сковороде с мраморной крошкой, к сожалению, пожарить блины или котлеты не получается, как бы я не старалась. А вот на чугунной все держит форму и не липнет.
  3. Когда вы «экономите» растительное масло (возможно, хотите сделать менее калорийное и более полезное блюдо), котлеты плохо жарятся и хуже прожариваются внутри. Налейте побольше масла в сковороду, приготовьте котлеты, а затем выложите их на салфетки, чтобы бумага впитала жир. Так вы избавитесь от жареного масла и приготовите все вкусно.

Теперь у вас точно получится пожарить овощные котлеты без яиц легко и без проблем.

Оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!

Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:

 

  • 2 кабачка (цуккини) среднего размера
  • 2-4 ст. л. муки
  • 1/4 ст. л. молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

Как приготовить веганские кабачковые оладьи:

Кабачки натереть на крупную терку.

Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.

Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.

Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.

Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».

Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.

Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.

Приятного аппетита!

 

Котлеты из курицы с кабачком без яиц

Пошаговый рецепт приготовления c фото Готовое блюдо: «Котлеты из курицы с кабачком без яиц»

Котлеты из курицы с кабачком я готовлю очень часто. Рецепт настолько простой, что осилить его сможет и начинающая кулинарочка. Прелесть данного рецепта заключается в том, что в нем не используются яйца, хлеб, манка, сухари и прочие схожие ингредиенты. Но не переживайте — и без этого всего они получаются фантастически вкусными, сочными и отлично держат форму.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 30 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • перец черный молотый по вкусу
  • куриное бедро 11 штук
  • лук 1 штука
  • кабачок 1 штука
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • укроп 1 пучок

Как приготовить за 11 шагов

  1. Отделите мясо от кости, удалите кожицу, порежьте мясо на кусочки.
  2. Очистите кабачок, если в нем есть семечки — постарайтесь их удалить. Порежьте на кубики.
  3. Очистите и порежьте луковицу.
  4. Возьмите самую мелкую сеточку для мясорубки — фарш желательно измельчить как можно мельче.
  5. Перемалывайте ингредиенты в таком порядке: сначала мясо, затем лук, последним кабачок.
  6. Если кабачок дал много сока, отожмите его немного. Если кабачок маленький по размеру, можно взять 1,5 кабачка. Если крупный, достаточно и одного.
  7. В миске смешайте фарш, кабачок и лук, посолите, поперчите, добавьте мелко измельченную зелень (можно без нее). Хорошо вымесите фарш, обязательно отбейте — берите массу в руки и бросайте ее обратно в миску. Так котлетки будут лучше держать форму и станут нежными и воздушными.
  8. После сформируйте котлеты удобного вам размера.
  9. Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте с каждой стороны котлеты на большом огне по 30 секунд. Это нужно для того, чтобы котлеты приобрели красивый поджаристый цвет и корочку.
  10. На противень постелите фольгу и выложите на нее котлеты.
  11. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов. Выставите режим «две полосочки» — т.е. духовка должна прогреваться снизу и сверху.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , куриное бедро , лук , кабачок , соль , масло растительное , укроп . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на zhenskiy.top этапы приготовления в 11 шагов.

Надеемся что рецепт «Котлеты из курицы с кабачком без яиц» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц – рецепт с фото пошагово



Опубликовано 16.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Вкусные и красивые котлеты на сковороде можно приготовить без мяса и без яиц, из кабачков и риса. Наш рецепт с фото познакомит вас с его приготовлением подробно и пошагово. Это вкуснейшее второе блюдо из самых простых ингредиентов подарит не меньше удовольствия, чем традиционные мясные котлеты, и станет одним из ваших любимых постных блюд на каждый день.
Яйца здесь не нужны, поскольку скрепляющим свойством обладает как рис, так и мука. Можно использовать нутовую муку, если есть, а можно любую другую. Кабачок нужно взять, конечно же, свежий, поскольку из замороженного ничего не получится. И чем моложе овощ, тем лучше. Ведь грубые семена внутри старого плода придется выбросить.
Рисовая крупа для блюда подойдет любая. В нашем случае это бурый рис. А чтобы котлеты были яркими, вкусными и более полезными, добавьте много зелени и чеснока. Получится истинно летнее блюдо.
Количество: 10-12 шт.
Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:
— кабачок – 1 шт;
— рис – 1 ст.;
— мука нутовая или другая – 1 ст.;
— зелень укропа;
— зеленый лук;
— репчатый лук – 1 шт;
— чеснок – 4 зуб.;
— соль, перец;
— специи по вкусу;
— растительное масло.




Отварите рис до готовности. Как правило, соотношение воды и риса 1:2. Солить не обязательно.



Натрите на крупной терке кабачок. Сок отжимать не нужно.



Соедините рис и кабачок.



Добавьте рубленый укроп, зеленый и репчатый лук, чеснок.



Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Можно использовать карри.



Добавьте постепенно муку, тщательно вымешивая массу. Фарш на котлеты получается нежным, его не стоит забивать мукой. Одного стакана будет достаточно. Еще понадобится мука для панировки.



Обваляйте в муке фарш и сформируйте котлету.



Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом все котлеты и обжаривайте несколько минут с одной стороны до появления румяной корочки. Жарьте на среднем огне.



Переверните и дожарьте еще несколько минут. Можно в процессе накрыть сковороду крышкой.



Котлеты из кабачков и риса получаются достаточно сочными и нежными. Но если вы желаете усилить вкус блюда, подайте его с соусом, например, с постным домашним майонезом.



Сочетайте также с овощными салатами и свежей зеленью.

Оладьи из кабачков [без яиц, веганские] — Готовка для удовлетворения

Эти оладьи из цуккини легко приготовить из простых ингредиентов и без яиц. Они хрустящие и отлично держатся, не разваливаясь. Эти веганские оладьи, полные удивительного вкуса благодаря смеси копченой паприки, чеснока и пищевых дрожжей, понравятся как детям, так и взрослым. Семейный рецепт для обеда, ужина, вечеринок и приготовления еды.

Рецепты цуккини — отличный способ заставить даже самых привередливых детей есть больше овощей.

Многие из моих детских блюд готовятся из цукини, например, Запеканка из баклажанов и пармезана, цукини , Запеченные цукини с пармезаном или более сладкие, а не соленые, Хлеб с цуккини с шоколадной стружкой .

Если вы ищете больше рецептов цуккини, вы попали в нужное место. Моя кухня всегда открыта для вас: просто воспользуйтесь строкой поиска.

С этим рецептом оладий с кабачками никто никогда не пропустит яйца. Они естественно веганские и не содержат глютена, но никто этого не заметит.Вот эти оладьи:

Простые, хрустящие, твердые, они держатся вместе, полны вкуса, сытно, сытно, текстура идеальна как внутри, так и снаружи, вызывает привыкание.

Я много тестировал эти оладьи, чтобы убедиться, что они соответствуют текстуре и вкусу. Для правильного приготовления важно использовать муку, разрыхлитель и крахмал. Они не разваливаются и очень вкусные.

Что в этой приправе для кабачков

Во-первых, давайте поговорим о самих кабачках.Им нужно немного приправы, и я придумал свой любимый микс.

Содержит:

  • Дрожжи пищевые
  • Рубленый чеснок + чесночный порошок
  • Паприка копченая
  • соль и перец

Что вам понадобится для рецепта оладий из кабачков

При приготовлении этого рецепта вегетарианца вы, очевидно, не можете использовать яйца, которые обычно придают оладьям большую твердость. Наконец-то я составил свой любимый список ингредиентов, чтобы получить результат, в котором нет ничего лишнего:

  • Измельченные кабачки
  • Приправа
  • Крахмал картофельный
  • мука + разрыхлитель
  • Тахини
  • Масло

Тахини в приведенном выше списке может показаться вам немного нетрадиционным.Но на самом деле вам это нужно как замена яйцам. Я пробовала арахис, кешью и миндальное масло, но обнаружила, что только с тахини я действительно получил лучший результат. Он будет работать с другими ореховыми маслами, но не то же самое.

Также не используйте темный тахини, который не только на вкус сильнее обычного тахини, но и изменит цвет конечного результата. Вы только посмотрите на картинки, какие красивые и золотые они получаются! Не стоит с этим связываться!

По этому рецепту у вас получится 20 оладий.Это действительно большая партия, но как только вы попробуете их, вы не сможете перестать есть.

Как измельчить кабачки

Ключом к хорошему результату при использовании этого рецепта является правильное измельчение кабачков. Клочки не должны быть слишком маленькими или слишком большими. Вещи могут получиться мягкими или грубыми. Взгляните на изображение с пошаговой инструкцией, чтобы увидеть идеальный размер клочка.

Перед измельчением сначала вымойте кабачки. У вас есть 2 метода, которые вы можете использовать: либо использовать ручную терку, либо использовать насадку для измельчения вашего кухонного комбайна.В обоих методах обязательно слейте лишнюю жидкость из кабачков.

Они должны быть сухими и не водянистыми в конце. Это важно, потому что в противном случае они могут не удерживаться и могут развалиться.

Как приготовить оладьи с кабачками

Добавьте в миску тахини, приправу, крахмал, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте венчиком или лопаткой до теста. Только после этого добавляйте кабачки, иначе мука может получиться комковатой.

У вас должна получиться плотная тестообразная смесь, как на картинке шаг за шагом.Если из кусков цукини все еще выходит вода, а смесь слишком мокрая, добавьте дополнительную столовую ложку муки и снова перемешайте. Повторяйте, пока не получите нужную консистенцию.

Нагрейте сковороду с маслом. Используйте 2 столовые ложки смеси для одного оладьи, поместите его в сковороду и жарьте с каждой стороны около 3 минут.

Если вам не нравится жарка, вы можете приготовить запеченные оладьи с кабачками. Разогрейте духовку до 415 ° F. Выложите их на противень с пергаментной бумагой. С помощью пастообразной кисти смажьте их небольшим количеством масла.Выпекайте около 25 минут.

Обратите внимание, что эта запеченная версия полностью работает, но, если честно, я считаю, что жареная она намного лучше, чем запеченная.

Варианты и подсказки

Могу я заморозить эти оладьи? Да, ты можешь. Они отлично подходят для ужина, обеда, приготовления еды или даже завтрака. Они хорошо замораживаются, поэтому вы всегда можете приготовить их заранее.

Оладьи из кабачков для фритюрницы : приготовьте смесь для оладий из кабачков. Добавьте 1 столовую ложку масла, добавьте оладьи во фритюрницу и обжарьте в соответствии с инструкциями.

Оладьи с брокколи : пропустите кабачки, используйте брокколи для большего разнообразия.

Если вы попробуете мои веганские оладьи с кабачками, отметьте меня в Instagram или Facebook сфотографированным снимком.

Покажи мне все свои ремейки!

Ура, Флориан.

Состав

  • 3 больших цуккини, натертых на терке
  • 3/4 стакана муки (при необходимости используйте безглютен)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • приправа для кабачков (1/3 стакана пищевых дрожжей, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. чесночного порошка, 2 ч.л. копченой паприки)
  • 1/2 стакана Тахини
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Вымойте кабачки, затем измельчите их ручной теркой или насадкой для измельчения кухонного комбайна.В обоих методах обязательно слейте лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Добавьте в миску тахини, приправы, крахмал, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте венчиком или лопаткой до теста. Только после этого добавляйте кабачки, иначе мука может получиться комковатой. У вас должна получиться плотная тестообразная смесь, как на картинке шаг за шагом. Если из кусков цукини все еще выходит вода, а смесь слишком мокрая, добавьте дополнительную столовую ложку муки и снова перемешайте.Повторяйте, пока не получите нужную консистенцию.
  3. Нагрейте сковороду с маслом. Используйте 2 столовые ложки смеси для одного оладьи, поместите его в сковороду и жарьте с каждой стороны около 3 минут.

Банкноты

Выпечка в духовке:

Если вам не нравится жарка, можно приготовить оладьи из запеченных кабачков. Разогрейте духовку до 415 ° F. Выложите их на противень с пергаментной бумагой. С помощью пастообразной кисти смажьте их небольшим количеством масла. Выпекайте около 25 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1 оладий
Количество на порцию: Калории: 62 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0,6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3,2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 5,7 г Волокно: 0,6 г Сахар: 0,4 г Белки: 1,8 г

Веганские оладьи с цуккини — Nora Cooks

Веганские оладьи из кабачков получаются хрустящими, легкими и идеальными, когда у вас много садовых кабачков! Сделано всего из 7 ингредиентов и готово примерно за 30 минут.

Оладьи из цуккини — это отличное легкое блюдо, закуска или закуска. Я люблю есть их с небольшим количеством веганской сметаны сверху. Если у вас есть сад с большим количеством кабачков, которые нужно съесть, то вы захотите сохранить этот!

Вы можете приготовить много оладий одновременно и заморозить остатки, просто удвоив, утроив или учетверив рецепт.

Чтобы узнать больше рецептов цукини, обязательно ознакомьтесь с моим веганским хлебом с кабачками и веганской сметаной Энчиладас.

Как приготовить веганские оладьи из цуккини

  1. Обрежьте концы кабачков, затем измельчите их с помощью больших отверстий терки (или кухонного комбайна с насадкой для измельчения).
  2. Положите кабачки в мелкое ситечко над миской или в раковину, перемешайте с небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут. Затем руками выдавите как можно больше лишней жидкости и переложите в миску. Благодаря этому оладьи не станут мокрыми, так что не пропустите эту часть!
  3. Пока кабачки сидят, достаньте большую миску и добавьте в нее молотые семена льна и воду.Немного перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы он загустел. Когда кабачки выдавлены, добавьте их в миску со смесью льняного семени вместе с мукой, кукурузным крахмалом, разрыхлителем, зеленым луком и, по желанию, свежим укропом или петрушкой.
  4. Перемешайте до однородного состояния. Нагрейте большую сковороду и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Выложите около 2 столовых ложек смеси кабачков на сковороду и разгладьте верхушки лопаткой или тыльной стороной ложки. Варить 2-3 минуты, перевернуть и варить еще 2-3 минуты.

Могу я испечь их вместо этого?

Да, их можно запечь, а не жарить на сковороде. Используйте пергаментную бумагу или противень, смазанный маслом. Выложите на сковороду по несколько столовых ложек смеси кабачков и слегка разровняйте. Выпекать при температуре 350 градусов 15 минут, затем перевернуть и выпекать еще 15 минут до хрустящей корочки.

Как хранить остатки оладий

  • Холодильник: Поместите оладьи в закрытый контейнер на 3-4 дня в холодильник.Разогрейте в духовке или фритюрнице до тепла и хрустящей корочки.
  • Морозильная камера: Полностью охладите приготовленные оладьи, затем поместите в пакет или контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть от заморозки, поместите прямо в духовку или фритюрницу, пока она не станет теплой и хрустящей.

Что мне подавать с оладьями из кабачков?

Вы можете съесть их как легкую еду или закуску с веганской сметаной или сочетать с другими начинками, например:

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Обрежьте концы цуккини и нашинкуйте их через большие отверстия терки.Вы также можете использовать насадку для измельчения на кухонном комбайне, если она у вас есть.

  • Положите измельченные цуккини в ситечко над миской или в раковину. Перемешайте с солью и дайте постоять 10 минут.

  • Пока кабачки сидят, достаньте большую миску. Добавьте к нему молотые семена льна и воду, немного перемешайте и оставьте для загустения на несколько минут.

  • После того, как кабачки постояли в течение 10 минут, выжмите руками всю лишнюю жидкость, которую сможете, и поместите выжатые кабачки в миску со смесью льняного семени.Не пропускайте эту часть, иначе оладьи получатся мокрыми.

  • В ту же миску добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, зеленый лук и (по желанию) свежий укроп или петрушку. Перемешайте с цукини до однородной массы.

  • В большой сковороде (предпочтительно с антипригарным покрытием или чугунной) нагрейте 3-4 столовые ложки масла на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду около 2 столовых ложек смеси кабачков и разгладьте верхушки тыльной стороной ложки. Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и варить еще 2-3 минуты до румяной корочки.

  • Повторите то же самое со всей смесью для оладий, добавляя при необходимости больше масла. Если у вас действительно хорошая сковорода с антипригарным покрытием, возможно, вам совсем не понадобится много масла. Выложите приготовленные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавайте сразу со сметаной и наслаждайтесь!
  1. Рекомендации по сервировке: Подавать как легкую еду или закуску или с рисом, жареным картофелем, запеченными бобами, маринованным тофу, нааном или салатом Цезарь.
  2. Остатки: Храните в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней и разогрейте остатки в духовке или фритюрнице до хрустящей корочки.
  3. Заморозка: После того, как приготовленные оладьи полностью остынут, заморозьте их в контейнере или пакете, подходящем для заморозки, на срок до 3 месяцев. Разогрейте в духовке или фритюрнице прямо из морозильной камеры до хрустящей корочки и тепла.
  4. Без глютена? Замените качественную смесь муки без глютена. Миндальная мука тоже может подойти, но я ее не тестировал.

Порция: 1 порция, Калории: 146 ккал, углеводы: 28 г, белки: 5 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 603 мг, калий: 738 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин A: 454 МЕ, витамин C: 41 мг, кальций: 89 мг, железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Простые оладьи из цуккини (веганские + GF)

После большого успеха наших оладий из лебеды и сладкого картофеля мы захотели попробовать свои силы в веганской версии. Мы протестировали несколько вариантов, и победил этот простой аромат кабачков и укропа!

Мы заменили яйца на «яйца» нута, чтобы оставить их на растительной основе и без глютена . В результате получились нежные, крепкие оладьи, универсальных , быстрых и простых в приготовлении и невероятно ароматных .Позвольте нам показать вам, как это делается!

Происхождение оладий из кабачков

Неясно, откуда впервые возникла идея оладий из цуккини, но они популярны в Италии, Турции (где они известны как mücver) и Ливане (где они известны как eggit koussa). Вы можете найти более аутентичный рецепт оладий из кабачков в греческом стиле (также известных как колокитокефтедес) здесь или рецепт оладий из кабачков по-турецки здесь.

Как приготовить оладьи из кабачков

Основа нашего взгляда на оладьи из цуккини начинается с киноа и тертых цукини.

Нам нравится делать киноа за 2-3 дня (или использовать остатки от других рецептов), чтобы она полностью остыла и была готова к употреблению!

Измельчить кабачки можно несколькими способами. Самый быстрый способ — использовать терку на кухонном комбайне. Но грубая сторона терки тоже хорошо подойдет.

После измельчения отожмите из кабачков лишнюю влагу, чтобы оладьи стали более хрустящими. .

Измельченные кабачки обжаривают с луком, чесноком, солью и перцем для придания вкуса и удаления дополнительной влаги.Шпинат добавлен для дополнительной зелени!

Сделать «яйца» из нута так же просто, как смешать муку из нута с водой и перемешать до образования пасты. Он действует как связующее, помогая скрепить оладьи из цуккини.

Обжаренные овощи, вареная киноа и «яйца» нута затем смешиваются с укропом для получения свежего травяного вкуса.

Наконец, добавляется мука без глютена, чтобы помочь высушить смесь и сделать оладьи идеально приготовленными.

Нам нравится готовить эти оладьи на чугунной сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.По желанию, их можно сделать еще более хрустящими, запекая после жарки.

Надеемся, вам понравятся эти оладьи из цуккини! Это:

Herby
Savory
Versatile
Tender
Delicious
& Fresh!

Они восхитительны сами по себе или с соусом из кокосового йогурта, хумуса или чесночного укропа. Наслаждайтесь в качестве гарнира или закуски!

Еще рецепты из кабачков

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 11 (оладьи)

Блюдо, закуска

Кухня Безглютеновая, итальянская, средиземноморская, ближневосточная, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 2 чашки приготовленной и охлажденной киноа
  • 2 чашки измельченных цуккини (~ 2 небольших цуккини, как написано в рецепте)
  • 2 столовые ложки авокадо или кокосового масла, плюс еще для приготовления
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснок, измельченный
  • По 1 полезной щепотке морской соли и черного перца
  • 2 стакана измельченной зелени (мы предпочитаем шпинат)
  • 1/3 стакана муки из нута
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки морской соли плюс больше по вкусу
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • 1/2 стакана безглютеновой мучной смеси (плюс больше по мере необходимости)
  • Если вы еще не приготовили киноа, приготовьте ее сейчас — из 2/3 стакана сырой киноа получится ~ 2 стакана приготовленной.

  • Измельчите цуккини либо грубой стороной коробчатой ​​терки, либо насадкой кухонного комбайна. Отмерьте количество (как написано в оригинальном рецепте, 2 стакана). Затем переложите на чистое полотенце и отожмите лишнюю влагу. Отложите в сторону.
  • Нагрейте большую кастрюлю или сковороду с бортиками на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду), лук и чеснок. Приправить щепоткой соли и перца. Обжаривайте 3-4 минуты, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и ароматным.Добавить кабачки и тушить еще 2 минуты. В последнюю очередь добавьте измельченную зелень и перемешайте, чтобы она немного увядала. Отложите в сторону.

  • Приготовьте «яйца» из нута, смешав муку из нута и воду в небольшой миске. Перемешайте. Это должна быть жидкая паста. При необходимости отрегулируйте текстуру. Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте тушеные овощи, приготовленную и охлажденную киноа, соль и свежий укроп и перемешайте. Затем добавить смесь нута и перемешать. Наконец, добавьте муку без глютена и перемешайте до однородности.У вас должна получиться слегка липкая, но пластичная смесь. Если нужно, добавьте больше безглютеновой муки, если она слишком влажная.

  • Сформируйте тонкие (примерно 1/4 дюйма) котлеты размером с ладонь. Тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне (мы предпочитаем чугун).
  • После нагрева добавьте немного масла, чтобы покрыть сковороду, и достаточное количество оладий, чтобы они поместились без скучивания. Обжарить на сковороде до золотистого цвета, ~ 4 минуты с каждой стороны.

  • Дополнительно : Для получения еще более хрустящих оладий продолжайте выпекать в духовке с температурой 400 градусов F (204 C) в течение 10-15 минут.

  • Подавать горячим с гарнирами на выбор, такими как лимонный сок, йогурт без молока, хумус, чесночный соус с укропом или свежий укроп (все по желанию).
  • Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите на среднем огне, в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи, пока он не станет горячим. Если он заморожен, разморозьте перед повторным нагревом.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* Время приготовления не включает лебеду.

Порция: 1 оладья Калорийность: 110 Углеводы: 16,8 г Белки: 3,1 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,86 г Мононенасыщенные жиры: 2,02 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 71 мг Калий: 214 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1,7 г Витамин A: 584 МЕ Витамин C: 7,5 мг Кальций: 21,81 мг Железо: 1,03 мг

Кулинария: оладьи из кабачков (без яиц)


Оладьи из кабачков — восхитительные, восхитительные, аппетитные лакомства с хрустящей поверхностью и теплой сочной нежностью внутри.Удивительно, как мягкий овощ, такой как цуккини, может превратиться в пикантную закуску, которую даже дети любят есть в массовом порядке. Помимо восхитительного вкуса, эти оладьи гораздо полезнее, так как они не жарятся во фритюре, а цуккини содержат мало холестерина и являются хорошим источником белка, витамина А, пищевых волокон и минералов. Кроме того, мой рецепт более здоровый, без чувства вины, поскольку он не содержит яиц и сыра. Я люблю откусывать эти оладьи, когда в воздухе холодно, так как они чудесно распространяют тепло внутри организма.Подавайте их со сметаной или с чатни с кориандром и мятой и наслаждайтесь тем, как они исчезают с тарелки в мгновение ока 🙂

РЕЦЕПТ ФРИТТЕРОВ ИЗ ЦУККИНИ

Делает: 8 шт.


Состав:

3 кабачка среднего размера; обрезанные концы
1-2 зубчика чеснока; очищенные и измельченные
3 зеленого лука; рубленый
2 зеленых перца чили или по вкусу; очищенные и мелко нарезанные
½ стакана универсальной муки (Maida)
2 столовые ложки кукурузного крахмала / кукурузной муки
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика или листьев кинзы (кориандра)
2 чайных ложки тертой цедры лимона
Соль по вкусу
1/8 порошка черного перца
2-3 столовые ложки оливкового масла
Дольки лимона, для сервировки

Как приготовить оладьи из кабачков
  1. Натрите цукини на больших отверстиях на тёрке или в кухонном комбайне с помощью лезвия для измельчения.
  2. В большой миске перемешайте кабачки с 1 ч.л. соли и отставьте на 10 минут. Затем руками выдавите из кабачка всю лишнюю жидкость.
  3. Верните сушеные кабачки в миску. Смешайте зеленый лук, чеснок, зеленый перец чили, базилик, цедру лимона, соль (попробуйте цуккини перед добавлением) и черный перец. Посыпьте смесь кукурузным крахмалом и универсальной мукой и перемешайте до однородного состояния.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде / таве на среднем огне.
  5. Выложите 2 столовые ложки смеси кабачков на сковороду. Не переполняйте сковороду, готовьте порциями. Слегка надавите на тесто тыльной стороной лопатки. Готовьте оладьи, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, это займет около 2–3 минут. Переверните оладьи и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  6. Дренаж на впитывающей бумаге. Повторите процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавив еще масла в сковороду / таву.
  7. Подавать с дольками лимона и чатни с кориандром и мятой.

Самые легкие веганские оладьи с кабачками — The Fountain Avenue Kitchen

Недорогие оладьи, которые легко приготовить, начинаются с двух основных ингредиентов и превращаются в бесконечно настраиваемое, богатое белком или веганское блюдо.

Два основных ингредиента помогут вам начать работу с этими полезными оладьями, а затем вы можете экспериментировать со всеми видами комбинаций.

Кроме привлекательности, легкий в приготовлении рецепт будет выполнять двойную функцию как блюдо, понравившееся публике, или как вегетарианское блюдо, благодаря своему великолепному вкусу и новой, богатой белком основе.

Несколько лет назад моя подруга Бетси сделала кукурузные оладьи, которые я считал довольно уникальными в то время. Вместо того, чтобы связывать их традиционной мукой и яйцами, она использовала муку из нута.

Я вспомнил об этих сытных оладьях, когда увидел пост на Kitchn, где Шила Пракаш описывала индийскую уличную еду под названием pakoras. Пакора, традиционно обжаренные во фритюре, представляют собой оладьи, приготовленные из различных тертых или мелко нарезанных овощей. Как и кукурузные оладьи Бетси, в качестве связующего вещества пакоры используют муку из нута.

Мука из нута, также называемая мукой гарбанзо, изготавливается из сушеного белого нута, измельченного в муку. Плюс этой муки с мягким вкусом в том, что она богата белком и клетчаткой, не содержит глютена и является недорогой.

Поскольку эта мука связывает оладьи без использования яиц или сыра, она также является отличной веганской альтернативой.

Конечно, какая польза от рецепта, который прост, полезен, экономичен, и соответствует целому ряду диетических ограничений, если он невкусный?

Моя семья мясных, иногда придирчивых парней обожает эти полезные оладьи, поэтому будьте уверены, они пользуются большой популярностью!

Я ценю оладьи как простой способ использовать много овощей так, как это нравится всем.Для дополнительного удобства рецепт можно составить заранее и хорошо заморозить.

Вдохновляясь традиционной индийской уличной едой, не стесняйтесь экспериментировать с другими измельченными сырыми овощами, такими как морковь, сладкий картофель и обычный картофель. Вы можете добавить тертый лук, мелко нарезанный болгарский перец или свежую или замороженную (и размороженную) кукурузу. В то время как богатые влагой кабачки и летние тыквы извлекают излишки жидкости, эти овощи имеют более низкое содержание влаги и могут использоваться в чистом виде.

Свежая темная листовая зелень и брокколи также являются хорошей добычей. Для этого лучше всего нарезать, бланшировать и отжать лишнюю влагу. В качестве альтернативы можно использовать замороженную и размороженную измельченную зелень, которую все еще нужно отжимать.

Обратите внимание, что при использовании овощей, которые не требуют отжима излишков жидкости, вам нужно добавить около 2 столовых ложек воды на каждые 2 чашки приготовленных овощей и ½ стакана муки из нута.

Коробка, ручная терка или измельчающий диск кухонного комбайна отлично подойдут для измельчения кабачков.Также можно использовать летний сквош, и это сочетание добавляет привлекательный оттенок дополнительного цвета.

После измельчения цуккини перемешайте с 1/2 чайной ложкой соли и дайте стечь в течение 10-30 минут, прежде чем выдавить излишки влаги.

При смешивании кабачков и летних тыкв кусочки желтой кожуры кабачков напоминают зерна кукурузы. Я думаю, что кукуруза станет восхитительным дополнением к этим оладьям, и я планирую попробовать это в ближайшее время.

Поскольку цуккини сильно различаются по размеру, я упоминаю вес в следующем рецепте для тех, кто пользуется кухонными весами.Для тех, кто этого не делает, хорошее практическое правило — 2 стакана подготовленных овощей (то есть измерение после того, как вы выдавили жидкость) на ½ стакана муки из нута. В результате получится 8 оладий или 6, если вы щедро зачерпнете, как я иногда это делаю. Вы можете полностью удвоить рецепт. В этом случае я считаю более эффективным удалять лишнюю жидкость партиями. (Мне нравится использовать кухонное полотенце, чтобы буквально отжимать его.)

При приготовлении порциями вы можете держать оладьи теплыми в низкой духовке (около 200 ℉) или просто вернуть готовые оладьи на сковороду, чтобы они нагрелись в конце.В качестве дополнительного бонуса оладьи фантастические на вкус как остатки, и их можно разогреть в микроволновой печи, духовке или на плите. Мне они тоже очень нравятся холодные.

Хотя оладьи вкусны сами по себе, их можно сочетать с соусом. Хорошо подойдет все, от греческого йогурта или цацики до шрирача, майонеза и хумуса. Мне нравится, как помидоры дополняют цуккини, поэтому иногда я готовлю к нему скоростной томатный соус черри. Это выигрышная комбинация, которая вместе послужит полноценным блюдом.

Дополнительные способы подачи этих оладий:
  • Фарш из оладий в лаваш вместе с нарезанными помидорами, зеленью или тонко нарезанными огурцами и йогуртовым соусом или хумусом. Нарезанный авокадо — еще одно прекрасное дополнение.
  • Если вам нравится вкусный завтрак, я рекомендую попробовать их. Чтобы больше протеина, можно посыпать оладьи жареным яйцом.
  • Подавать как вегетарианский бургер.
  • Еще больше перемешайте, приготовив оладьи меньшего размера и подавая их в качестве закуски или закуски.И не забывайте об удобстве предварительной сборки.
  • Те, у кого есть фритюрница, вероятно, добьются успеха, приготовив такие оладьи.

Чтобы придать форму этим оладьям, я либо использую мерную чашки в качестве мерной ложки и опускаю их на сковороду (как на фото выше), либо раскатываю смесь в лепешки равного размера (как я сделал с партией, изображенной на фото). ниже). Оказавшись в сковороде, оладьи можно слегка разгладить лопаткой. Полезные оладьи, обжаренные в оливковом масле, а не во фритюре, занимают всего 2–3 минуты на каждую сторону.

Оладьи — это простой способ по-настоящему насладиться овощами, и они требуют всего двух основных ингредиентов: овоща и муки из нута. Последнее — секретное оружие! Он эффективно связывает, добавляя белковый пунш на растительной основе. Легкое соте в оливковом масле сохраняет вкус и улучшает текстуру, добавляя при этом полезные для сердца мононенасыщенные жиры.

Что купить? Если вы никогда не покупали муку из нута (также называемую мукой гарбанзо) и хотели бы визуализировать, вот один пример, а вот другой (хотя я покупал другие марки, если они есть).Он может располагаться в международном проходе или, в случае продукции Bob’s Red Mill, вместе с другими предложениями этой компании.

Наряду с мукой из нута, измельченной из белого нута, существует похожая мука, называемая безан или граммовая мука, которая представляет собой муку из колотого гороха или коричневого нута. Для стабильных результатов я рекомендую муку из нута. Однако если вы разветвляетесь, то, скорее всего, добьетесь успеха, и, возможно, вам просто понадобится добавить немного воды.

Самые простые веганские оладьи с кабачками

Урожайность: 6-8 оладий

Недорогие оладьи, которые легко приготовить, начинаются с двух основных ингредиентов и превращаются в бесконечно настраиваемое, богатое белком или веганское блюдо.Обычно нам нравятся эти оладьи в чистом виде, но вы можете подавать их с соусом для макания. Срирача или песто-майонез, цацики, соус для барбекю или даже кетчуп с необязательным добавлением шрирачи — все это достойные варианты.

  • 2 больших или 3 средних кабачка и / или летний кабачок *
  • ½ стакана (60 г) муки из нута
  • Кошерная соль и свежий черный перец
  • Оливковое масло для сковороды (всего около 2 столовых ложек)
  • Дополнительно: ½ чайной ложки специй, например, копченой паприки или молотого тмина; 2-3 столовые ложки натертого красного лука; 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени, такой как укроп или чеснок **

Отрежьте конец стебля кабачка и натрите коробкой или аналогичной ручной теркой или измельчающим диском кухонного комбайна.Перемешайте измельченные цуккини с ½ чайной ложки соли, положите на дуршлаг и дайте стечь в течение как минимум 10 минут, а затем 30 или около того. Выдавите лишнюю влагу и переложите в миску. ( Совет: Мне нравится отжимать измельченные цукини в кухонном полотенце, чтобы легко удалить большую часть излишков жидкости, но вы можете вместо этого сжать их с помощью бумажных полотенец. Дополнительные советы см. В примечаниях.)

Добавьте муку из нута, ½ чайной ложки соли и свежий перец по вкусу (я использую около чайной ложки перца) в высушенные кабачки вместе со свежими травами и специями, если они используются.(Я рекомендую ½ чайной ложки молотого тмина или копченого перца. Небольшой красный лук тоже хорош; просто натрите его, как цуккини. Помните, что вы можете попробовать жидкое тесто, чтобы проверить наличие приправ, если хотите. добавить еще, так как яиц нет.)

Проверьте, можете ли вы сформировать пирожок в руках. Если смесь кажется влажной и жидкой, добавьте еще немного муки (и в следующий раз постарайтесь выжать еще немного влаги). Если он слишком сухой, добавьте пару столовых ложек воды (и похлопайте себя по спине, чтобы руки были сильными!).

Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Я использую свою 12-дюймовую чугунную сковороду.) Вы можете это увидеть — вам нужно достаточно масла, чтобы хорошо покрыть дно сковороды. Когда сковорода горячая, капните стакана теста (я либо использую свою мерную ложку в качестве мерной ложки, либо сначала раскатываю смесь в котлеты одинакового размера) и слегка разгладьте лопаткой. Повторите, оставляя пространство между оладьями. (Я готовлю по четыре на партию.) Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переверните и готовьте 2–3 минуты, чтобы другая сторона подрумянилась.Выложите на тарелку, добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и повторите с оставшимся тестом. Если оладьи в какой-то момент подрумянились слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.

Оладьи можно приготовить заранее и снова нагреть в духовке на 325 до тепла. Я часто разогреваю остатки в микроволновой печи или разогреваю их на низкой сковороде — или даже ем как холодную закуску, так как в этом случае они довольно хороши. В холодильнике оладьи хранятся 5-7 дней, их можно заморозить.

* Размеры кабачков и летних кабачков сильно различаются.Для этого рецепта я использую около 20-22 унций тертых цуккини и выжимаю около 8 унций жидкости, в итоге получаю 12-14 унций тертых овощей. После удаления влаги изобразите две упакованные чашки. Это не точная наука, поэтому смело вносите немного меньше или больше муки из нута. Вам нужна лепешка, которая легко держится и будет немного липкой, но не мокрой.

** Не стесняйтесь экспериментировать со смесью других трав и специй. Скорее всего, подойдет небольшое количество свежей мяты или базилика, а также немного сушеного порошка чили, сумаха и немного порошка лука и / или чеснока.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Оладьи из запеченных картофельных цуккини — Go Eat Green (веганские + безглютеновые)

Перейти к рецепту

Веганские запеченные оладьи из картофельных цукини, приготовленные из безглютеновой муки из нута без яиц, идеально подходят в качестве легкой закуски, закуски или гарнира.

Ищете несколько простых и простых в приготовлении рецептов без глютена, которые можно приготовить на обед или ужин для ваших детей? Или быстрое приготовление еды для ваших гостей? Как насчет необычной еды для следующего званого обеда?

Я уверен, что эти вкусные овощные картофельные оладьи станут вашим новым фаворитом.Они производятся в упаковке 1 миска и не требуют предварительной подготовки. А поскольку они не жареные, а испеченные без масла , они невероятно полезны и вкусны!

Я не должен упоминать, что эти оладьи, запеченные в духовке, чрезвычайно универсальны. Вы можете комбинировать их с различными блюдами или просто есть сами по себе, как легкую, но при этом сытную и сытную закуску. Наряду со свежим салатом из них получается отличное низкокалорийное блюдо для похудения .

Что подавать с картофельными оладьями (латкес)

Эти запеченные овощные оладьи золотистого цвета становятся еще лучше в сочетании со сливочным соусом из авокадо, средиземноморским зеленым соусом или невероятно ароматным хумусом из красного перца. Какая невероятно вкусная комбинация! Вы должны попробовать это сегодня!

Чем хороша мука из нута

На мой взгляд, в каждой кухонной кладовой нужен мешок нутовой муки . Почему? Потому что мука из нута, также известная как бесан, грамм или мука из бобов гарбанзо, является отличным заменителем обычной пшеничной муки.Мука из нута богата белком, и богата фолиевой кислотой, железом, медью, фосфором, магнием и марганцем. Поскольку он очень богат питательными веществами и , естественно, не содержит глютена , он является подходящей альтернативой для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или непереносимостью глютена. Кроме того, мука из нута богата белками и обладает уникальным вкусом, обладающим удивительно связывающей способностью, что удобно для выпечки без глютена и яиц.

Ингредиенты для запеченных картофельных оладий с кабачками

Я уверен, что у вас уже есть все необходимое для приготовления этих картофельных оладий без яиц.Для этого требуется всего несколько полезных растительных ингредиентов, которые полезны для вас. Вот они:

  • Картофель
  • Кабачки
  • Луковица
  • Мука из нута
  • Льняное яйцо
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Специи (соль, молотый черный перец, тмин, сухой чеснок , сухой базилик, порошок куркумина)

Как всегда, вы можете найти полный рецепт со списком ингредиентов с размерами в печатной карточке рецептов в конце этого поста.

Необходимое время: 35 минут.

Как приготовить картофельные оладьи с нуля?

Эти удивительно ароматные овощные котлеты — отличный способ израсходовать остатки картофеля и кабачков. Из них получится восхитительный несладкий завтрак, поздний завтрак или гарнир. Определенно, самая легкая еда в будние дни для всех придирчивых едоков!

  1. Приготовьте смесь

    Сначала разогрейте духовку до 390 ° Фаренгейта / 220 ° Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой.Пока духовка нагревается, натрите картофель и кабачки. Отжать лишнюю жидкость. Положите в миску тертый картофель и кабачки. Добавьте лук, льняное яйцо, муку из нута и специи. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. На этом этапе вы можете проверить уровень солености и при необходимости добавить еще соли по вкусу.

  2. Сформируйте и испеките котлеты

    Я использовал 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто и сформировать котлеты руками. Вы можете использовать шарик для мороженого или использовать только руки.Выложите их на противень и слегка придавите, чтобы они разгладились. Выпекать около 25 минут, пока не станет золотистым с обеих сторон. Во время выпечки их не нужно переворачивать.

  3. Подавайте и наслаждайтесь

    Подавайте запеченные картофельные оладьи из цуккини, пока они еще теплые или холодные, с вашими любимыми соусами, соусами, веганской сметаной или гуакамоле. Сделайте домашние бутерброды или подавайте их вместе с обедом, ужином, салатами или другими гарнирами.

FAQ

Как сделать так, чтобы оладьи не развалились?

Льняное яйцо в сочетании с мукой из нута — прекрасное связующее в этом рецепте оладий без яиц. Это делает эти нежные оладьи отличным безглютеновым и подходящим для веганов вариантом.

Картофельные оладьи веганские?

Совершенно верно! Эти золотые оладьи с травами на 100% веганские. Вы можете прямо сейчас включить их в свой список экологически чистых продуктов на растительной основе.

Здоровы ли картофельные оладьи?

Оладьи из запеченного картофеля и цуккини — гораздо более полезный вариант, который можно приготовить вместо жареного. Они богаты многими жизненно важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты. Кроме того, они достаточно сытные и сытные и значительно снизят ваш аппетит и количество потребляемых калорий до следующего приема пищи.

Можно ли заморозить картофельные оладьи?

Если вы хотите заранее приготовить эти простые картофельные оладьи из кабачков, дайте им полностью остыть, поместите их в контейнер или пакет, подходящие для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Можно ли разогреть картофельные оладьи?

Чтобы разогреть оладьи, просто поместите их в разогретую духовку на несколько минут, пока они не прогреются. Но вкус у них восхитительный, даже если они холодные!

Надеюсь, вам понравятся эти запеченные оладьи с картофельными цукини. Их:

  • Вегетарианец и веган
  • Еда для детей
  • Недорогое приготовление еды
  • Идея обеда или закуски для работы или школа
  • Без сои
  • Орехи- бесплатно
  • Обед или ужин для гостей заранее
  • Так соблазнительно и аппетитно!

Оладьи из запеченных картофельных цукини (веганские + безглютеновые)

Маринела

Веганские запеченные оладьи из картофельных цукини, приготовленные из безглютеновой муки из нута без яиц, идеально подходят в качестве легкой закуски, закуски или гарнира.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Закуска, ужин, Обед, Гарнир, Закуска

Кухня Безглютеновая, Средиземноморская, Веганская

Порций 14 штук

Калорийность 96 ккал

  • Терка

  • Чаша для смешивания

  • Противень

  • 2 1/2 стакана измельченного картофеля
  • 1 стакан крупно измельченного цукини
  • 1/2 стакана мелко натертого лука
  • 1 1/4 стакана муки из нута
  • 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Приправы по вкусу соль, черный молотый перец, тмин, сухой чеснок, сухой базилик, порошок куркумина
  • Сначала разогрейте духовку до 390 ° по Фаренгейту / 220 ° по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.Пока духовка нагревается, натрите картофель и кабачки. Отжать лишнюю жидкость. Положите в миску тертый картофель и кабачки. Добавьте лук, льняное яйцо, муку из нута и специи. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. На этом этапе вы можете проверить уровень солености и при необходимости добавить еще соли по вкусу.
  • Я использовал 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто и руками сформировать пирожки. Вы можете использовать шарик для мороженого или использовать только руки. Выложите их на противень и слегка придавите, чтобы они разгладились.Выпекать около 25 минут, пока не станет золотистым с обеих сторон. Во время выпечки переворачивать их не нужно.

  • Подавайте запеченные оладьи из картофельных цукини сразу же, пока они еще теплые или холодные, с вашими любимыми дипами, соусами, веганской сметаной или гуакамоле. Сделайте домашние бутерброды или подавайте их вместе с обедом, ужином, салатами или другими гарнирами.

  • Обратите внимание, что картофельные оладьи будут более хрустящими, если вы выдавите больше жидкости, а тесто будет суше.Если тесто более влажное, оно будет иметь более мягкую текстуру.
  • Не стесняйтесь добавлять другие специи по вашему выбору для более пикантного вкуса. Я хотел бы услышать о вашем опыте в комментариях.
  • Если вы хотите заранее приготовить эти простые картофельные оладьи из кабачков, дайте им полностью остыть, поместите их в контейнер или пакет, подходящие для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Чтобы разогреть оладьи, просто поместите их в разогретую духовку на несколько минут, пока они не прогреются.

калорий: 96 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 10 мг Калий: 286 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 23 IU 14 мг Витамин C: 9 мг

Ключевое слово запеченный, без молока, легкий, без яиц, оладьи без глютена, здоровые, подходят для детей, приготовление еды для работы, без яиц, пирожки, оладьи с картофельными цукини, рецепт, веганские оладьи, без яиц

Другие рецепты без глютена

Любите эти острые картофельные оладьи? Приколите на потом!

Сделали эти запеченные оладьи с картофельными цукини? Если да, оцените его, оставьте комментарий ниже и поделитесь своей фотографией в Instagram с тегом @go_eatgreen и хэштегом #go_eatgreen.Я хотел бы услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают меня счастливее!

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше простых и вкусных веганских рецептов.

Любовь, Маринела💚

Здоровые кукурузные оладьи с цуккини — Делаем тимьян для здоровья

Здоровые оладьи с цукини и кукурузой — все, что вам нужно, это 8 простых ингредиентов, чтобы приготовить эти летние оладьи с цукини! (веганский + без глютена)


Я изо всех сил стараюсь есть самые разные продукты, но когда наступает лето, все дело в кукурузе.

Кукурузная сальса, салат из жареной кукурузы, кукуруза в овощных гамбургерах, кукурузный суп… Думаю, единственное, к чему я не пробовал добавлять кукурузу, — это десерт. Не зайдет ли это слишком далеко?

Хорошо, пока мы будем придерживаться основ, потому что я знаю, что вы, ребята, любите все упрощать, и я тоже. Эти кукурузные оладьи из цуккини почти настолько просты, насколько это возможно. Раньше я чрезмерно усложнял вещи, используя яйца для их приготовления, что приводило к мягкой текстуре, для компенсации которой требовалось много панировочных сухарей и муки.Тогда я понял, что если оставить яйца и использовать в качестве связующего нутовую муку, все проблемы будут решены.

Мало того, что список ингредиентов для этих оладий очень короткий, но и из-за того, что мука из нута стоит менее 3 долларов за мешок, они также легко оплачиваются в банке. Это то, что я называю победой.

Для их приготовления вам понадобится только одна миска и сковорода. Смешайте тертый цуккини с кукурузой, нарезанным зеленым луком, рубленым чесноком, мукой из нута и приправами.Затем, пока вы ждете, пока сковорода нагреется, мука впитает всю лишнюю влагу из цуккини, создав густое тесто, из которого получатся идеальные маленькие золотые оладьи.


Для дополнительного протеина и вкуса я люблю подавать их с моей любимой сальсой, нарезанным авокадо и черной фасолью. Когда я снимал эти фотографии, у меня также было немного крема из кешью начо в холодильнике, так что это то, что поливают сверху. Это превращает оладьи из вкусных в ВАУ.

Если у вас есть высокоскоростной блендер или NutriBullet, я настоятельно рекомендую взбить немного крема из кешью начо и хранить его в холодильнике.Я использую его вместо сыра в своих рецептах с одним горшком (например, мексиканская запеканка на одной сковороде), и он добавляет сливочную текстуру и пикантный вкус, который заставит вас подумать, кто сыр? Серьезно. Вы должны это попробовать.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас будет возможность приготовить эти оладьи! Я знаю, вы их полюбите. Привет кукурузе!

Здоровые кукурузные оладьи с цуккини

Все, что вам нужно, это 8 простых ингредиентов, чтобы приготовить летние оладьи из цуккини! (веганский, без глютена, без зерна)

Порций: 10 оладий

  • 4 стакана измельченных цукини, около 4 цуккини среднего размера
  • 1 ½ стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных и размороженных (около 8 унций)
  • ¾ стакана нарезанного зеленого лука, примерно 6 зеленых луковиц
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка муки из нута
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли и перца
  • высокотемпературное масло
  • крем из кешью начо, для подачи
  • черных бобов, сальсы и авокадо, для сервировки
  • В большой миске смешайте измельченные цукини, кукурузу, зеленый лук, муку из нута, чеснок, тмин, орегано, тимьян, соль и перец.Смешайте до однородной массы. Оставьте на 5 минут. Этот шаг важен, потому что мука впитает влагу из кабачков и создаст жидкое тесто.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте предпочтительным маслом для жарки, затем выкладывайте по 1/4 стакана смеси кабачков в сковороду. Готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Подавайте теплой с черной фасолью, сальсой, кремом из кешью и / или авокадо и наслаждайтесь!

Пищевая ценность 1 оладья из цуккини и не включает черную фасоль, крем из кешью, сальсу или авокадо.

калорий: 92 ккал, углеводы: 16 г, белок: 5 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 61 мг, калий: 322 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 196 МЕ, витамин C: 11 мг, кальций: 31 мг, железо: 2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *