Курица с апельсинами на сковороде. Курица в апельсиновом соусе coolturizm.ru
Курица с апельсинами на сковороде. Курица в апельсиновом соусе
Сегодня мы приготовим спагетти с курицей в апельсиновом соусе.
При желании можно заменить спагетти на что-то другое, это не принципиально.
Основа блюда-свежие апельсины и куриная грудка. Кто бы мог подумать, что апельсины настолько меняют вкус привычного блюда!
Апельсины и специи внесут пикантную нотку и придадут блюду легкие нотки восточного колорита.
Будет ярко и весело! Поехали!
Ингредиенты:
● Спагетти -1 уп
● Куриная грудка- 3 куска
● Апельсины -3 шт
● Лук -1 шт
● Чеснок -5 зубчиков
● Имбирь-1 см
● Крахмал -3 ст.л.
● Сахар-3 ст.л.
● Соевый соус -2 ст.л.
● Специи, соль, зелень, сливочное масло, перец-по вкусу
1.Берем куриную грудку. Нарезаем грудку узкими полосками или кубиками.
Обжариваем грудку на сливочном масле, придаем грудке колер.
Откладываем куриную грудку в сторону.
2.Очищаем лук от шелухи и нарезаем гео небольшими кусками. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем дольками. Режем зелень, я предпочел петрушку. Обжариваем лук, чеснок и зелень на сливочном масле. Я влил на сковородку немного белого вина, но это на любителя. Берем апельсины. Срезаем с апельсинов кожуру. Нам нужно филе апельсинов, верхнюю пленку тоже срезаем. Нарезаем апельсины крупными кусками и помещаем на сковородку. Убавляем огонь и тушим апельсины. Добавим соевый соус (или соль), сахар. Нарезаем имбирь мелкими кусками и выкладываем сюда же. Я добавил немного масалы и воды.
3. А тем временем у вас уже должны вариться спагетти. Это нехитрая наука и подробно освещать этот момент я не буду. Варите спагетти согласно инструкции на упаковке и будет вам счастье.
Выкладываем куриную грудку на сковородку к апельсиновому соусу. Перемешиваем и добавляем крахмал в блюдо. Перемешиваем. Крахмал дает апельсиновому соусу густоту. Степень густоты регулируйте сами количеством крахмала и воды.
Накрываем сковородку крышкой и тушим апельсиновый соус на слабом огне минут 10. Общее время приготовления курицы и соуса -40 минут.
4. А сейчас просто выкладываем спагетти на тарелку, а сверху размещаем курицу с апельсиновым соусом. Зелень приветствуется!
Это очень яркое, свежее и пикантное блюдо. Непременно попробуйте!
Приготовим?
Свинни и курица с апельсинами на сковороде
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “имбирь”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
курица с апельсинами
Каждый раз ломая голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить своим любимым на ужин, всё снова и снова я возвращаюсь к своей любимой курочке. Ведь готовится она быстрее быстрого и вкусна она всегда, даже если мы её просто пожарим на сковороде с минимальными приправами, добавив соли и свежемолотого перца. Сегодня у меня курица тоже просто жареная, но для пикантности я решила добавить апельсины.
Это был эксперимент, который к моему удивлению оказался очень даже удачным. Курочка получилась очень вкусной, с ароматом цитрусовых. Наш ужин можно сказать стал праздничным, необычным, ну очень вкусным. В качестве гарнира для курицы с апельсинами я бы порекомендовала приготовить отварной рис или подать свежие овощи. Своим домашним я предложила курочку вместе с томлёнными дольками апельсинов и отдельно подала свежие огурцы с болгарским перцем. Приготовьте и Вы нежную курочку с апельсинами, я уверена, что она придётся Вам по вкусу.
Потребуется:
- Куриная тушка — у меня на 2,2 кг.
- Апельсины — 2 шт. (лучше добавить больше больше)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить курицу с апельсинами:
Куриную тушку тщательно моем. Делим на порционные кусочки. Сегодня я решила полностью снять с курицы кожу — так мне захотелось. Спинную часть я оставила для приготовления первого блюда.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курочку в один слой. Сверху солим и перчим по вкусу. Даём поджарится с одной и другой стороны.
Когда кусочки курицы перевернули, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук, накрываем крышкой и даём немного потомиться.
А пока очистим и нарежем апельсины дольками.
Мне попались оба апельсина без единой косточки. Если в Ваших апельсинах косточки присутствуют, обязательно их удалите. Когда лук немного обмяк и прижарился, выкладываем в сковороду к курице апельсиновые дольки.
Я старалась апельсины уложить между кусочками курицы и часть апельсиновых долек уложила поверх курицы. Накрываем сковороду (сотейник) крышкой и 2-3 минуты поджариваем на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимума и тушим курицу ещё 5-10 минут. Курица с апельсинами готова. Раскладываем вкусную апельсиновую курочку по тарелочкам и подаём на стол. Вот она красавица !!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить не менее вкусную курочку с ананасами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Курица в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото
Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе
Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок.
Ингредиенты
- куриное филе 600-700 г
- яичный белок 1 шт.
- кукурузный крахмал
- соль 1 ч. ложка
- перец чёрный по вкусу
для соуса
- апельсины 2 шт.
- имбирь 40 г
- коричневый сахар 50 г
- соевый соус 40 г
- вода 30 мл
- кукурузный крахмал
Вместо куриного филе, можно использовать мясо с бёдер и голени или филе индейки.
Если нет коричневого сахара (кстати, я использовал Демерара), то можно заменить его на мёд. И только в случае отсутствия мёда, меняем на обычный сахар.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу, апельсины и имбирь моем. Яичный белок немного перемешиваем вилкой, чтобы он стал однородным.
Для начала подготовим куриное мясо к жарке. Сделаем нехитрый «маринад», для того чтобы во время жарки мясо осталось нежным и сочным. Куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров.
Складываем мясо в миску, отправляем туда же белок, крахмал, соль и немного молотого перца.
Хорошенько перемешиваем так чтобы все кусочки курицы были покрыты «маринадом», накрываем миску крышкой или плёнкой и оставляем «мариноваться» (маринад в данном случае слово не очень уместное, так как по определению это не маринад, а нечто иное, в зарубежной кулинарии называется Velvet Chicken). Пусть стоит в стороне минут 20.
А пока займёмся соусом. Нам нужно из 2-х апельсинов получить цедру и 200 мл сока. Но цедры надо только с одного апельсина, иначе соус может горчить. На мелкой тёрке снимаем с кожуры апельсина верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему блюду, а остальная светлая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.
Из 2-х апельсинов выжимаем сок. Нам нужно примерно 200 мл, как раз с 2-х апельсинов среднего размера примерно столько и получается.
Натираем имбирь на мелкой тёрке и старательно отжимаем из него сок.
На мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока.
Всё готово для начала процесса приготовления блюда. 20 минут маринования курицы позади поэтому приступаем. Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его, часто помешивая. Куриные кусочки за счёт белка почти моментально белеют и закрываются, запирая в себе сок, который обычно стремится вырваться наружу и сделать мясо более сухим. Обжариваем 4-5 минуты и выкладываем курицу в тарелку. Пусть полежит немного.
А в сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем его. Переключаем плиту на среднюю мощность и выкладываем в сковороду чеснок. Постоянно помешивая немного прожариваем его для увеличения аромата. Буквально полминуты. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, имбирный сок, и 50 г коричневого сахара. Перемешиваем. Добавляем куриное мясо. И снова перемешиваем.
Теперь нам надо загустить соус, чтобы он обволакивал каждый сочный кусочек куриного мяса. В 30 мл воды добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в сковороду.
Перемешиваем, доводим соус до кипения и ждём пока соус загустеет до нужной нам консистенции. Чем дольше держать — тем гуще будет соус.
Курица в апельсиновом соусе готова! Посмотрите какой красивый глянцевый соус, уже только это выглядит аппетитно. Уместным будет подавать блюдо с рисом, всё таки восточная кухня и там так заведено. Просто, но очень изысканно! Приятного аппетита!
Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам
Если вы подбираете меню для новогоднего стола, то обязательно включите в него это ароматное праздничное блюдо. Курица с апельсинами получается такой, что гости готовы пальчики облизывать. Конечно, семью можно баловать этим волшебным блюдом не только в новогоднюю ночь. Но именно в праздник хочется чего-то необычного. Возможно, попробовав курочку с ароматом цитрусовых, вы поймете, что у вас появилось новое любимое блюдо.
Рецепт удивительно прост. Он хорош тем, что для приготовления не требуются экзотические ингредиенты, а мясо курицы стоит недорого. В результате вы получаете блюдо достойное лучших ресторанов при минимальных затратах. Если вас смущает необходимость добавлять в блюдо апельсиновое варенье, то вполне можно обойтись соком свежих апельсинов.
Ингредиенты:
- Филе курицы;
- Соль, перец;
- Соевый соус;
- Чеснок;
- Молотый имбирь;
- Кунжут;
- Апельсиновое варенье (или свежие апельсины).
Приготовление.
- Смажьте кастрюлю маслом, поместите в нее филе курицы, приправленной солью с перцем. В отдельной миске смешайте апельсиновое варенье (джем или сок одного апельсина и несколько цитрусовых кружочков), соевый соус, измельченный чеснок и имбирь.
- Щедро полейте получившимся маринадом курицу, но не забудьте оставить в запасе пару ложек.
- Накройте крышкой и томите на умеренном огне до полуготовности.
- В это время немного поджарьте семена кунжута на раскаленной сковороде, на это уйдет около 30 секунд.
- Чтобы курица немного зарумянилась, в конце приготовления откройте крышку.
- Переместите готовую курицу на тарелку, полейте апельсиновым маринадом и присыпьте кунжутом.
Таким образом можно готовить любую часть курицы, например, грудки или окорока. Готовая курочка в апельсиновом маринаде хорошо сочетается с рисовым гарниром или картофелем. Со специями можно поэкспериментировать, если вам кажется, что в палитре вкуса чего-то не хватает, то смело можете добавить свою любимую пряность.
Сохранить
Как пожарить курицу с апельсинами на сковороде? Способы приготовления
Курица с апельсинами на сковороде — очень сочное и ароматное блюдо. В большинстве случаев мясо готовят либо в духовке, либо в мультиварке.
В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить курицу с апельсинами на сковороде. Вы узнаете о способах сервировки и приготовления куриного мяса с цитрусовыми, чесноком, сыром, овощами и зеленью.
Рецепт курицы с апельсином на сковороде
Необходимые продукты:
куриная грудка — 450 граммов;
апельсины — 2 штуки;
растительное масло для обжарки;
сушеные травы;
лимон для украшения — 1 шт.
В этом рецепте мы будем использовать сковороду-гриль со специальным покрытием.
Как приготовить блюдо?
Итак, нам необходимо выполнить следующие действия:
Для начала тщательно промываем куриное филе в теплой воде, промокаем бумажными полотенцами и разделываем на продольные ломтики.
Отбиваем на разделочной доске молотком и натираем специями.
Апельсин нарезаем на тонкие кружочки, лимон делим на четвертинки.
Разогреваем растительное масло на сковороде-гриль, обжариваем с двух сторон кусочки курицы и слегка припускаем апельсины.
Убираем посуду с огня и перекладываем блюдо на красивую тарелку.
Украшаем оставшимися дольками апельсина и ломтиками лимона. По желанию можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки. В качестве гарнира лучше всего использовать отварной рис, запеченный картофель с чесноком или спагетти с острым соусом.
Приготовить соус очень просто:
Обдаем два крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и разминаем вилкой.
Обжариваем томаты на сковородке и перекладываем в чашу блендера.
Измельчаем 2-3 зубчика чеснока, отправляем его к томатам и добавляем специи по вкусу. Главное — не переборщить.
Вливаем 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и взбиваем полученную массу погружным блендером. Если его нет — вполне подойдет обычный миксер.
Переливаем соус в емкость для хранения.
Острый томатный соус идеально подходит для жареной курицы с апельсинами на сковороде. Кроме того, домашнюю заправку многие хозяйки зачастую используют во время приготовления пиццы, картофеля в горшочках и рыбных блюд. Помидоры можно заменить на густую томатную пасту — на ваше усмотрение.
Жареная курица с апельсинами на сковороде
сливочное масло — 45 г.;
растительное масло — 25 г.;
куриные ножки — 6-8 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
апельсиновый сок — 125 г.;
сахарный песок — 25 г.;
апельсины — 2 шт.;
молотый черный перец;
смесь итальянских трав;
белое вино — 50 г.
Также для рецепта курицы с апельсинами на сковороде нам потребуется немного теплой воды и тертая цедра цитрусовых.
Способ приготовления
Для того чтобы получить безумно ароматное и сочное куриное мясо, мы должны следовать следующим правилам:
В сковороде для жарки с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.
Промываем куриные ножки в холодной воде, подсушиваем на бумажных салфетках и выкладываем в раскаленное масло на сковородку.
Готовим на среднем огне в течение десяти минут.
Как только мясо покроется светло-коричневой хрустящей корочкой, снимаем сковородку с огня и перекладываем курицу на тарелку.
Очищаем луковицу от верхнего слоя, нарезаем на полукольца.
Измельчаем зубчики чеснокодавилкой.
Обжариваем овощи на растительном масле до образования золотистого оттенка.
Вливаем апельсиновый сок, белое вино, воду и добавляем немного цедры.
Возвращаем мясо на сковородку, присыпаем его специями и сахаром.
Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим блюдо под закрытой крышкой около получаса.
Перед подачей к столу курицу украшают зеленью, тонкими кружочками свежего апельсина, черным перцем горошком. По желанию можно дополнить легким овощным салатом, рисом или запеченным картофелем.
Джордж Красный
Куриное филе с апельсинами на сковороде гриль
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль. Филе куриной грудки по этому рецепту получается очень ароматным, слегка сладковатым и необычайно вкусным. Очень важно филе не пережарить и в то же время оно должно прожариться внутри, тогда оно будет очень сочным и нежным. Для этого рецепта можно купить уже разделанное куриное филе без кости и кожи, либо разделать самостоятельно.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 450 г. (разделанное)
Апельсин — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Чеснок молотый — по вкусу
Соль
Перец
Пошаговый рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль
Шаг 1.
Куриную грудку разделать: снять кожицу, филе отделить от кости. Филе куриной грудки разрезать на 2 равные части.
Шаг 2.
Апельсин разрезать на 2 части. Одну часть нарезать кружочками, а с другой снять часть цедры и отложить для следующего шага.
Шаг 3.
В глубокую тарелку выложить филе куриной грудки, добавить апельсиновую цедру и выжать сок из той же половинки апельсина. Посолить, поперчить, добавить молотый чеснок и паприку, все тщательно перемешать. Мариновать в течение 1,5-2 часов периодически переворачивая.
Шаг 4.
Филе куриной грудки просушить бумажным полотенцем.
Шаг 5.
Разогреть оливковое масло на сковороде гриль. Выложить филе куриной грудки и апельсины. Апельсины слегка обжарить с двух сторон и убрать.
Шаг 6.
Филе обжарить с одной стороны до золотистой корочки и перевернуть. Убавить огонь и обжарить со второй стороны, постоянно поливая филе маслом из сковороды. Готовить до золотистого цвета со второй стороны. Общее время приготовления куриного филе зависит от толщины кусочков, около 8-15 минут. Выключить огонь и дать постоять еще пару минут. Самое важное куриную грудку не пережарить, иначе она будет сухой и невкусной, но и внутри грудки мясо не должно быть сырым.
Шаг 7.
Филе куриной грудки готово. Подавать вместе с апельсинами. Приятного аппетита!
Куриная грудка с апельсинами — рецепт с пошаговыми фото
Куриная грудка с апельсинами – это нежное, сочное и мягкое куриное мясо, предварительно замаринованное в апельсиновом соке и меде, приготовленное на сковороде. Несмотря на нестандартность используемых в рецепте ингредиентов, блюдо готовится очень просто. В данном рецепте используется нарезанная соломкой куриная грудка, т. к. именно так любят в моей семье больше всего. Вы же можете приготовить филе целиком, получится более торжественное блюдо, подходящее для праздничного стола.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Апельсин – 1 шт
- Мед – 1 ст. ложка
- Паприка – 1,5 ч. ложки
- Специи – по вкусу (я добавила немного розмарина)
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте соломкой.
Апельсин помойте и, не очищая его от кожуры, нарежьте сначала кольцами, а затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Выложите нарезанный апельсин в блендер.
Измельчите апельсин.
Соедините курицу, апельсин, мед, паприку и специи. Соль пока класть не нужно, она добавляется после того как курица замаринуется.
Тщательно перемешайте и уберите в холодильник мариноваться минимум на два часа. Я замариновала с вечера и готовила курочку с утра.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, увеличьте огонь до максимума и выложите замаринованную курицу. Предварительно обязательно посолите куриную грудку. Обжарьте курицу до приобретения ей более светлого оттенка, что бы сок запечатался внутри. Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
Куриная грудка с апельсинами готова, подавайте ее горячей с гарниром. Отличным гарниром к такой апельсиновой курочке будет рис.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Марокканский апельсиновый лист с курицей
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Ароматный цыпленок на листе, из которого можно легко поесть в будние дни.
Куриные бедра без костей приправлены североафриканскими специями, морковью и свежим апельсином. Это быстрый и легкий рецепт ужина , который понравится вашей семье. Подавать вместе с кускусом с маслом и домашней пастой из хариссы для восхитительного ужина.
Добро пожаловать на ваш следующий ужин с курицей в листовой сковороде!
Я имею в виду, кому не нравится , когда кучу ингредиентов для целого обеда бросают в духовку и садятся есть через полчаса?
Я добавил по крайней мере один здоровый ужин на листовой сковороде в свой список легких ночных обедов в будние дни.
Они идеально подходят для вечеров, когда вы слишком устали, чтобы готовить.
Самое лучшее в этом методе — позволить духовке делать всю работу, в идеале, пока вы наливаете бокал вина и расслабляетесь в течение нескольких минут.
И, поскольку большая часть работы для приготовления хорошей тарелки — это подготовка, очистка минимальна.
Марокканская курица на противне
Этот вкусный рецепт вдохновлен ароматами классического марокканского куриного тагина, только его намного проще приготовить на противне.
По сути, настоящий тагин — это разновидность тушеного мяса, приготовленного на медленном огне в глиняном горшочке.
Это домашнее североафриканское блюдо на основе мяса, морепродуктов и / или овощей со сложным вкусом, которое исходит из комбинации смелых трав, специй и цитрусовых.
Травы и специи для марокканской курицы с апельсином
Простые приправы добавляют этому блюду слои ароматного аромата. Вот что вам нужно:
Семена тмина: Целые семена тмина обладают ярким землистым запахом и вкусом, которые необходимы во многих кухнях мира, особенно в блюдах Ближнего Востока, Средиземноморья и Южной Америки. Можно заменить молотым тмином такое же количество.
Кориандр молотый r: Семя, из которого производится трава кинзы.У этой специи прекрасная нотка цитрусовых и цветочный аромат.
Имбирь : возьмите кусочек свежего имбиря и мелко натрите его на терке для рашпиля (Microplane), чтобы получить перечный лимонный аромат. Совет — используйте ложку, чтобы легко соскрести кожу.
Измельченный красный перец чили: Добавьте чайную ложку этого горячего сушеного чили, чтобы получить слой тепла. Если у вас в кладовой есть более мягкий перец Алеппо или турецкий мараш, используйте его.
Кинза: Оторвите нежные листья от стеблей и рассыпьте по готовому блюду.Вы также можете использовать плоские листья петрушки или мяты.
Приготовление курицы в противне:
Вместо того, чтобы долго тушить на плите, сделайте несколько простых шагов, чтобы приготовить этот рецепт в духовке.
Сначала подготовьте и нарежьте овощи — это наиболее трудоемкая часть, но не более 15 минут.
Разложите все на противне с бортиками — лучше всего использовать половину листа .
Идеи для приготовления еды:
Чтобы сэкономить время, вы можете очистить и нарезать морковь, нарезать красный и зеленый лук и отмерить специи на несколько часов вперед — храните овощи в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению.
СОВЕТ: Получите всего по рецепту и смешайте с курицей и приправами в прочном пакете для хранения. Дайте ему мариноваться, пока вы на работе или вне дома.
Примерно за 45 минут до подачи обеда разогрейте духовку до 450 градусов (с решеткой в центре).
Затем разложите ингредиенты одним слоем на противне с бортиками и поставьте в духовку.
Бедра куриные без костей
Обожаю куриные бедра на листе — они вкусные, быстро готовятся и остаются сочными после запекания.
Если хотите, используйте вместо этого куриные грудки без кожи и костей. Выберите грудку весом около 6 унций каждая и запекайте, как указано.
Все лучшие рецепты из курицы и овощей должны приносить прибыль.
Так как курица — нейтральный холст, она отлично сочетается со сладкими, острыми ароматами.
Дольки апельсина в этом рецепте размягчаются и обугливаются в духовке, выделяя сок, пока курица готовится.
Мне нужно было немного больше естественной сладости, чтобы сбалансировать вкус, поэтому я добавил нарезанные финики Medjool.Они действуют как волшебство вместо сахара или меда.
Я не готовил этот рецепт со сладким картофелем (пока), но его можно было бы использовать вместо моркови.
Очистите и нарежьте их небольшими кусками, чтобы они стали нежными одновременно с обжариванием курицы.
Это блюдо великолепно само по себе и прекрасно подается с кус-кусом или с теплыми ломтиками наан-лепешки на стороне.
25 рецептов средиземноморской диеты, включая марокканскую курицу на листе с апельсином
Карен ТедескоЭто легкий и вкусный ужин по будням, приготовленный из простых средиземноморских ингредиентов, вдохновленных североафриканскими ароматами, такими как кориандр, финики и имбирь.Обжарьте курицу в листовой сковороде с дольками свежего апельсина и морковью. Курица восхитительна с кус-кусом, киноа или с теплыми лепешками.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Куриное блюдо
Марокканская кухня
Порции 4 порции
- 2 фунта (1 кг) куриных бедерок без кожи и костей
- ½ красного лука, тонко нарезанного
- 450 г очищенной моркови, нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 1 апельсин пупка или 2 небольших мандарина , нарезать 2-дюймовыми клиньями
- 3 зеленых лука, белые и зеленые части, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 финика Medjool без косточек, мелко нарезанные
- 1 2-дюймовый имбирь, очищенный и тертого
- ¼ стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
- 2 чайных ложки семян тмина
- 2 чайных ложки молотого кориандра
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ — 1 чайная ложка измельченных красных хлопьев чили
- ж) свежие листья кинзы, мяты или петрушки
Разогрейте духовку до 450 (230C) градусов.
Разложите курицу на большом противне с бортиками.
Добавьте к курице красный лук, морковь, апельсин, зеленый лук, чеснок, финики и имбирь. Полить оливковым маслом и посыпать все тмином, кориандром, солью и перцем чили.
Хорошо перемешайте руками, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом и специями (используйте щипцы, если не хотите прикасаться к сырой курице). Разложите курицу и овощи ровным слоем.
Жаркое 22-25 минут. Апельсин должен быть обуглен местами, морковь — нежной, а курица — золотисто-коричневой и прожаренной.
Сожмите апельсиновые дольки щипцами или надавите на них тыльной стороной ложки, чтобы высвободить сок. Посыпьте кинзой и подавайте.
и приправами в прочном пакете для хранения.Дайте ему замариноваться
, пока вы на работе или вне дома. Разогрейте духовку примерно за 45 минут до подачи на стол и разложите все одним слоем на противне.
Порция: 1 порция | Калории: 538 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 53 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 780 мг | Калий: 1475 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 17 г | Витамин A: 19508IU | Витамин C: 31 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Куриные бедра на сковороде в апельсиновой глазури
Вкусные куриные бедра на сковороде в апельсиновой глазури приготовлены в апельсиновой глазури в азиатском стиле.
Вы поклонник оранжевой курицы? Тогда вам понравится этот простой рецепт куриных бедерок на сковороде. Рецепт требует, чтобы курица замариновалась, но вы можете полностью пропустить это, если у вас мало времени. Соус тускнеет по мере приготовления и образует восхитительно липкий апельсиновый налет, который заставит вас облизывать пальцы.
Я люблю готовить с куриными бедрами. Каждый раз они дают влажный и сочный результат. Вы должны любить это темное мясо. Этот рецепт особенно хорошо подходит для куриных бедер без кожи и костей. Я часто замечаю, что мне нужно немного подрезать куриные бедра без кожи и костей, которые я покупаю в магазине. Клянусь, они оставляют часть кожи и жира только для увеличения веса и цены. Вы можете обнаружить, что вам тоже нужно это сделать.
Посмотрите видео , чтобы узнать, как делают эти куриные бедра.Мне нравится снимать для вас видео, чтобы вы могли увидеть, как готовится рецепт, а не просто полагаться на письменный рецепт. Так что проверьте это и посмотрите остальные мои видео-рецепты на моем канале YouTube.
Влажные и сочные куриные бедра, приготовленные в апельсиновой глазури в азиатском стиле, в этих вкусных куриных бедрах Oraange в глазированной сковороде.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 6 куриных бедерок без кожи и костей
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 апельсиновая цедра
- ¼ стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса коричневый сахар
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции
В миске смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, имбирь и хлопья красного перца. .
Положите куриные бедра прямо в соус. Дать мариноваться в холодильнике 2 часа.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Вылейте курицу и весь соус прямо в горячую сковороду.
Дайте этому пузырю и варите, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов, 15-20 минут. Каждые 5 минут переворачивайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Соус будет уменьшаться по мере приготовления.
Калорий: 216 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 22 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 442 мг | Калий: 428 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 32.3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,3 мг
Листовая курица с цитрусовыми — проверенные и достоверные рецепты
Кто не любит хороший рецепт курицы в листовой сковороде? Эту курицу с цитрусовыми на листе так легко приготовить, и она такая ароматная, а разнообразие цитрусовых делает ее прекрасным блюдом в будние дни. Этот рецепт курицы с цитрусовыми станет новым любимым блюдом всей семьи, и вы можете попробовать так много разных его вариаций! Попробуйте его со всеми лимонами или апельсинами, либо используйте сладкий картофель или цветную капусту.Возможности безграничны для этого ужина с курицей в листовой сковороде.
Вам понравится, насколько прост и насколько красив этот рецепт курицы в листовой сковороде.
Вы можете использовать любой сорт цитрусовых по своему вкусу или смесь (как я) в зависимости от того, что доступно и что по сезону. Вот что я использовала для этого рецепта курицы с цитрусовыми:
- Кара Кара Апельсины
- Клементины
- Лимоны
Вы можете использовать любые цитрусовые — например, апельсины пупка, грейпфрут или мандарины, и этот рецепт все равно будет восхитительным.
Эту курицу с цитрусовыми на противне НАСТОЛЬКО легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это вылить сок из пары клементинов и нарезать остатки цитрусовых. К клементину (или апельсиновому или лимонному) соку добавьте несколько ингредиентов соуса и взбейте, чтобы смешать. Оттуда просто разложите все ингредиенты на противне и полейте соусом. Выпекайте около 45 минут и вуаля, ужин подан!
Вы можете есть фрукты — кожуру и все остальное — когда вы их обжариваете. Я рекомендую при подаче посыпать жареные цитрусовые кружочки небольшим количеством морской соли, чтобы уменьшить горечь кожуры, но они полностью съедобны и очень вкусны.
Для этого рецепта курицы с цитрусовыми я использовал четвертинки картофеля и лук, но на самом деле здесь подойдет большинство овощей! Попробуйте эту цитрусовую курицу с цветной капустой, брокколи или нарезанным кубиками сладким картофелем.
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я хотел бы разместить ваше творение #triedandtruerecipes в моем фиде
Лист Цитрусовый цыпленок
- 8 куриных бедерок или голеней с костью и кожей или смесь
- 4 клементина, нарезанных и нарезанных кружочками
- Апельсин 2 карача, нарезанный кружочками
- 2 лимона, нарезанных и нарезанных кружочками на кружочки
- 1 фунт золотого картофеля Юкон, разрезанный на четвертинки
- 1 красный лук, очищенный и нарезанный дольками
- Соль и перец по вкусу
- Рецепт горчичного соуса соответствует
- Пыльца фенхеля (необязательно)
- Слоеная морская соль для подачи Горчичный соус
- 2 сока клементина
- 2 сока лимона
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 столовых ложки оливкового масла первого отжима 29 Соль и перец по вкусу29 Соль и перец по вкусу
- Красный перец измельченный по вкусу
- Вода (или белое сухое вино) при необходимости
Приготовьте соус:
В миске смешайте все ингредиенты для соуса и взбейте их.Если он кажется слишком густым, добавьте немного воды или белого вина, чтобы разбавить его. Попробовать и приправить солью, перцем и измельченным красным перцем.
Подготовьте противень:
Разогрейте духовку до 425ºF.
Промокните курицу насухо и приправьте все солью и перцем.
Разложите курицу на противне и выложите вокруг нее красный лук и картофель. Приправить красный лук и картофель солью и перцем. Посыпьте курицу, лук и картофель пыльцой фенхеля (если используется).
Полить соусом все, что находится на противне. Сверху выложить нарезанные цитрусовые.
Выпекать цыпленка с цитрусовыми:
Перенести в духовку и выпекать около 40 минут, пока термометр мгновенного считывания не достигнет 165ºF.
После того, как курица запекется, включите жаровню и жарьте в течение 2–5 минут или до тех пор, пока не станут хрустящими корочки цитрусовых и кожица курицы.
Для подачи:
Разделите приготовленные овощи по тарелкам и положите сверху куриное бедро.Выложите сверху несколько кусочков обугленных цитрусовых и присыпьте хлопьевидной морской солью и еще немного пыльцы фенхеля, если используете. Выложите несколько столовых ложек соуса из противня на каждое блюдо. Наслаждаться!
калорий: 744 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 42 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 1355 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин C: 136 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 4 мг
Куриные грудки с соусом из цитрусовых
Я следил за этим для первой части, но использовал железную сковороду.Готовьте курицу после подрумянивания в духовке 400 в течение 22 минут. Готовя в кастрюле, я обжарил чеснок в 1 и 1/2 столовых ложки масла, затем добавил 1/2 стакана белого вина и 1/2 стакана куриного бульона. Я дала ему покипеть около 5 минут, затем добавила 1/4 стакана абрикосовых консервов. Я варила на медленном огне еще около 10 минут, пока не загустела. Затем я кладу грудь на несколько минут, чтобы покрыть ее. Подается с рисовым пловом — жене он очень понравился, и я бы сделал это снова. Очень просто и довольно быстро на ужин в будний день.
Хорошо сочетается с приплюснутыми бескостными грудками, запанированными и обжаренными на сильном огне; удалили, а затем снова добавили в течение минуты с соусом после того, как он уменьшился. Намного лучше, если добавить в соус около дюжины мелко нарезанных зеленых оливок, маринованных в лимоне. Не экономьте на свежем лимонном соке, иначе этот соус отстой.
Очень хорошо. Приготовлено из бескостных грудок, которые я поджарила на сковороде; дайте им закончиться в духовке, пока готовите соус. Соус оказался слишком терпким, поэтому добавили около 1 столовой ложки нектара агавы (или меда), чтобы немного подсластить его.Соус также был очень маслянистым, так что не думайте, что в следующий раз я добавлю дополнительное оливковое масло. В остальном очень хорошо. Дети съедали каждый кусок.
Ой, я забыл упомянуть немного сбрызнутого меда к марсале!
Я добавил вино марсала и немного аррорута, и это было просто восхитительно! у нас было это с коричневым рисом. Идеально!!
Это было очень хорошо. У меня не было курицы на кости, поэтому я использовала котлеты из грудок без костей, посыпанные тмином и обжаренные до коричневого цвета с обеих сторон.Я снял со сковороды, добавил чеснок, сок и цедру и вернул курицу в сковороду. Я готовила курицу на сковороде с крышкой около 5-8 минут. Очень вкусно.
Я также хочу добавить, метод приготовления курицы не является проблемой, но время приготовления намного меньше того, что должно быть, и я использовала грудки без костей и кожи! Я только «подрумянивал» их по несколько минут с каждой стороны и вместо того, чтобы обжаривать чеснок в конце, я просто посыпал измельченным чесноком поверх курицы, пока она жарилась.Моя сковорода была накрыта, и курица приготовилась через 40-45 минут. был приготовлен, но это не работает в жидкости, я могу вам сказать. Помещение звучит так восхитительно, но если приготовить его так, как указано, вы будете разочарованы.
Ой, это было просто УЖАСНО! Я согласен с обзором непосредственно перед моим, что соус имеет вкус желчи, это действительно так.Я вылил его и просто использовал немного оставшегося апельсинового сока, коричневого сахара и немного меда и получил хороший результат после его уменьшения. Я также обжег руку в придачу, так что для меня это сплошной бюст.
Это было просто ужасно. Я приготовил в точном соответствии с инструкциями, и вкус цедры апельсина и цедры лимона был ошеломляющим до такой степени, что соус просто имел вкус желчи.
Давайте посмотрим — я добавил 1 чайную ложку коричневого сахара и хлопья красного перца. Курица заняла вдвое больше времени.Все сказали, что это было прекрасно, но немного суетливо. Я бы предпочел просто добавить лимонный сок и бульон, масло и деглазировать. . . .
Я один из тех, кто терпеть не может кинзу, поэтому я не упомянул об этом. Я был в восторге от комбинации тмина и цитрусовых! Я использовал грудки без кожи и костей (это все, что у меня было под рукой), и я думаю, что время приготовления нужно было немного увеличить. Помимо курицы и кинзы, я точно следовала рецепту, и это произвело на мою семью большой успех. Для простого быстрого ужина я соединила его с обычным рисом (приготовленным с куриным бульоном) и весенней смесью с бальзамическим вином, которая идеально сочеталась с соусом из цитрусовых.
Я согласен с этими кто думал, что это было Ваай слишком кислый, но я выкупил его добавляя несколько т коричневый сахар и немного медовый и свежий тертый имбирь, плюс сокращение соус даже дальше так, чтобы это был богаче и более сладкий соус. Также добавил немного красного перец для большего нагревать.
Простите, просто не понравилось. Для меня тмин просто не смешивался со вкусом цитрусовых. Больше не буду этого делать.
Я сделал этот рецепт взамен масла, настоянного на мандарине, которое я пытался израсходовать.У меня не было кинзы … В следующий раз не забуду. Это было здорово, но было бы лучше с кинзой.
Вкусно, но не очень совершенно захватывающе. Прошло около 25 минут в духовка, а не 15, для грудки готовить через. Мне понравилось используя эту плиту метод верх / печь, хотя — я иду использовать его снова для быстрое питание.
Дижон-апельсин с курицей и брюссельским листом ⋆ Star Infinite Food
Супер простые ингредиенты и смелые ароматы оживляют это блюдо!
Введение
Об этом рецепте
То, что вам нужно
Производство
Апельсин
Лук
Брюссельская капуста
Куриные бедра
469
Куриные бедра
Оливковое масло
Выпечка и специи
Соль
Перец
Жидкости
Апельсиновый сок
Горчичный соус
Приправы с горчицей 4 904 Инструменты
Чаши
Противень
Чугунный противень
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- нарезанный
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400.
- Смешайте апельсиновый сок, горчицу, яблочный уксус, оливковое масло, майонез, соль и перец. Перемешать брюссель и лук со смесью — выложить на противень. Выдавите апельсины, чтобы добавить сок, и разложите их по брюсселю.
- Поставьте брюссель в духовку на 10 минут.
- Пока брюссель готовится, обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем.
- Обжарьте курицу кожей вниз в небольшом количестве масла в течение 4 минут в чугунной сковороде на среднем огне.Перевернуть и варить еще 2–3 минуты. Отложите в сторону.
- Выньте брюссель из духовки, добавьте курицу в сковороду и запекайте еще 20-25 минут, пока курица не будет готова.
Поделитесь своим адресом электронной почты, и я пришлю вам все необходимые обновления. Расскажите мне подробнее о своих предпочтениях в электронном письме с подтверждением регистрации, и я пришлю вам самые ценные для ВАС обновления!
листов куриного филе с апельсином и овощами — Блог дешевых рецептов
Вы любите хорошую домашнюю еду и готовку без лишнего шума? Тогда листовые блюда могут быть для вас!
Что такое листовая мука? Обычно это полноценное блюдо, которое готовится и готовится на одной и той же сковороде.Блюда на листовой посуде готовятся на неглубокой и широкой сковороде (например, на противне), что способствует равномерному приготовлению и поджариванию.
Так как все готовится на одной сковороде, нужно очистить только одну сковороду! А если выстелить сковороду пергаментной бумагой, эту еду с низким уровнем беспорядка будет еще легче убрать.
Думайте о листовой тарелке как о благодарности самому себе в напряженный будний вечер, когда вы изо всех сил пытаетесь придумать что-нибудь на ужин.
Этот рецепт ужина на листовой сковороде предназначен для фаворита китайской еды на вынос: курицы с апельсином.
Цыпленок с апельсином обычно состоит из цыпленка в панировке и жареного мяса, заправленного сладко-острым апельсиновым соусом. Этот рецепт предназначен для более здоровой версии классического жареного во фритюре: курица запекается, а не жарится, а в завершение блюда добавляются овощи.
Это занимает около 15 минут на подготовку и 20 минут в духовке. Вот вкратце процесс:
- Приготовить апельсиновый соус
- Нарезать овощи
- Готовьте курицу и овощи на противне
- Украсить и подавать с рисом
О апельсиновом соусе
Этот супер простой апельсиновый соус сделан на основе Дороти Линч Дрессинг и Приправы.Чтобы приготовить кисло-сладкий апельсиновый соус, напоминающий апельсиновый соус китайского ресторана, требуется всего несколько дополнительных ингредиентов.
Половина соуса используется для покрытия курицы и овощей во время приготовления, а другая половина используется для покрытия блюда после того, как оно будет готово. ( Поверьте, : вам захочется полить побольше этого вызывающего привыкание соуса!)
Dorothy Lynch Dressing & Condiment не содержит глютена и доступен в вариантах Home Style и Light & Lean. Я использовал домашний стиль для этого рецепта.
Эта универсальная повязка производится на Среднем Западе и доступна для покупки в Hy-Vee, Walmart и в Интернете. Посмотрите другие рецепты с добавлением приправы и приправы Dorothy Lynch:
Состав
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- 3 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кусочками
- 1 красный лук, нарезанный
- 4 чашки соцветий брокколи
- 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки кунжута (для украшения)
- 2 мелко нарезанные зеленые луковицы (для украшения)
- Вареный белый рис для сервировки
Для апельсинового соуса
- 1 чашка Dorothy Lynch Dressing & Condiment
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 стакана коричневого сахара
Инструкции
- Приготовьте апельсиновый соус : взбейте апельсиновый соус и добавьте его в апельсиновый сок до полного растворения.Смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните морковь примерно 2 чайными ложками оливкового масла. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 5 минут, чтобы морковь начала готовиться.
- Достаньте морковь из духовки. Выложите лук, брокколи и кабачки на отдельные углы противня. В один слой выложить посередине курицу.Сбрызните все (кроме моркови) небольшим количеством оливкового масла. Выложите половину апельсинового соуса и перемешайте (или рукой), чтобы равномерно распределить соус.
- Выпекайте 20 минут, пока курица не будет готова (используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура внутри курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту). Нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Смешайте все вместе, посыпьте кунжутом и подавайте с рисом, сбрызнув сверху соусом. Сверху выложить нарезанный зеленый лук.
Вы приготовили этот рецепт?
МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog
Панда Экспресс Цыпленок с апельсином | Вкусный
Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт
на 8 порций
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей (905 г)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 стакан кукурузного крахмала (125 г)
- 3 стакана муки (375 г)
- 1 яйцо
- 1 ½ стакана воды (360 мл)
- 2 столовые ложки масла
- 6 стаканов масла (1 ½ л), для жарки
- 1 столовая ложка масла
- чайной ложки хлопьев чили
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки измельченного имбиря
- стакана сахара (50 г)
- ¼ стакана коричневого сахара (55 г)
- ¼ стакана коричневого сахара (55 г)
- ¼ стакана (60 мл)
- ¼ стакана белого дистиллированного уксуса (60 мл)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- На разделочной доске нарезать курицу -я нч (2х2 см) кубиков и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте соль, белый перец, кукурузный крахмал и муку. Взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте яйцо, воду и масло до консистенции теста для блинов.
- Добавьте курицу в тесто и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Нагрейте масло в воке или сковороде с тяжелым дном до 180 ° C.
- Осторожно добавьте курицу и готовьте 5-6 минут до светло-золотистого цвета.
- Выньте курицу из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь и добавьте масло.
- Как только масло начнет мерцать, добавьте хлопья красного перца, имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте сахар и коричневый сахар и перемешайте.
- Добавьте апельсиновый сок и дайте сахару раствориться в жидкости, время от времени помешивая.
- Добавьте уксус и соевый соус и перемешайте.
- Добавьте кукурузный крахмал и воду и взбейте.Добавьте в сковороду и перемешайте.
- Продолжайте готовить соус, пока не получите консистенцию кленового сиропа.
- Добавьте жареную курицу и перемешайте, пока полностью не покроете соусом.
- Сверху смажьте кунжутным маслом.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 2 фунта куриных бедерок без кожи и костей (905 г)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чашка кукурузного крахмала (125 г)
- 3 чашки муки (375 г)
- 1 яйцо
- 1 ½ стакана воды (360 мл)
- 2 столовые ложки масла
- 6 стаканов масла (1 ½ л), для жарки
- 1 столовая ложка масла
- ¼ чайной ложки хлопьев чили
- 1 столовая ложка чеснока рубленый
- ½ чайной ложки измельченного имбиря
- стакана сахара (50 г)
- стакана коричневого сахара (55 г)
- стакана апельсинового сока (60 мл)
- стакана белого дистиллированного уксуса (60 мл)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- На разделочной доске нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм (2×2 см) и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте соль, белый перец, кукурузный крахмал и муку. Взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте яйцо, воду и масло до консистенции теста для блинов.
- Добавьте курицу в тесто и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Нагрейте масло в воке или сковороде с тяжелым дном до 180 ° C.
- Осторожно добавьте курицу и готовьте 5-6 минут до светло-золотистого цвета.
- Выньте курицу из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь и добавьте масло.
- Как только масло начнет мерцать, добавьте хлопья красного перца, имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте сахар и коричневый сахар и перемешайте.
- Добавьте апельсиновый сок и дайте сахару раствориться в жидкости, время от времени помешивая.
- Добавьте уксус и соевый соус и перемешайте.
- Добавьте кукурузный крахмал и воду и взбейте.