Курица с апельсинами на сковороде: Курица с апельсинами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.


Содержание

Курица с апельсинами на сковороде. Курица в апельсиновом соусе coolturizm.ru

Курица с апельсинами на сковороде. Курица в апельсиновом соусе

Сегодня мы приготовим спагетти с курицей в апельсиновом соусе.

При желании можно заменить спагетти на что-то другое, это не принципиально.
Основа блюда-свежие апельсины и куриная грудка. Кто бы мог подумать, что апельсины настолько меняют вкус привычного блюда!
Апельсины и специи внесут пикантную нотку и придадут блюду легкие нотки восточного колорита.
Будет ярко и весело! Поехали!

 

Ингредиенты:

● Спагетти -1 уп
● Куриная грудка- 3 куска
● Апельсины -3 шт
● Лук -1 шт
● Чеснок -5 зубчиков
● Имбирь-1 см
● Крахмал -3 ст.л.
● Сахар-3 ст.л.
● Соевый соус -2 ст.л.
● Специи, соль, зелень, сливочное масло, перец-по вкусу

 

1.Берем куриную грудку. Нарезаем грудку узкими полосками или кубиками.
Обжариваем грудку на сливочном масле, придаем грудке колер.
Откладываем куриную грудку в сторону.

 

 

2.Очищаем лук от шелухи и нарезаем гео небольшими кусками. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем дольками.  Режем зелень, я предпочел петрушку. Обжариваем лук, чеснок и зелень на сливочном масле. Я влил на сковородку немного белого вина, но это на любителя. Берем апельсины. Срезаем с апельсинов кожуру. Нам нужно филе апельсинов, верхнюю пленку тоже срезаем. Нарезаем апельсины крупными кусками и помещаем на сковородку.  Убавляем огонь и тушим апельсины. Добавим соевый соус (или соль), сахар. Нарезаем имбирь мелкими кусками и выкладываем сюда же. Я добавил немного масалы и воды.

 

 

 

 

3. А тем временем у вас уже должны вариться спагетти. Это нехитрая наука и подробно освещать этот момент я не буду. Варите спагетти согласно инструкции на упаковке и будет вам счастье.

Выкладываем куриную грудку на сковородку к апельсиновому соусу. Перемешиваем и добавляем крахмал в блюдо. Перемешиваем.  Крахмал дает апельсиновому соусу густоту. Степень густоты регулируйте сами количеством крахмала и воды.

Накрываем сковородку крышкой и тушим апельсиновый соус на слабом огне минут 10. Общее время приготовления курицы и соуса -40 минут.

 

 

 

4. А сейчас просто выкладываем спагетти на тарелку, а сверху размещаем курицу с апельсиновым соусом. Зелень приветствуется!

 

 

Это очень яркое, свежее и пикантное блюдо. Непременно попробуйте!

 

 

Приготовим?

 

Свинни и курица с апельсинами на сковороде

 


 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “имбирь”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

 

курица с апельсинами

Каждый раз ломая голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить своим любимым на ужин, всё снова и снова я возвращаюсь к своей любимой курочке. Ведь готовится она быстрее быстрого и вкусна она всегда, даже если мы её просто пожарим на сковороде с минимальными приправами, добавив соли и свежемолотого перца. Сегодня у меня курица тоже просто жареная, но для пикантности я решила добавить апельсины.

Это был эксперимент, который к моему удивлению оказался очень даже удачным. Курочка получилась очень вкусной, с ароматом цитрусовых. Наш ужин можно сказать стал праздничным, необычным, ну очень вкусным. В качестве гарнира для курицы с апельсинами я бы порекомендовала приготовить отварной рис или подать свежие овощи. Своим домашним я предложила курочку вместе с томлёнными дольками апельсинов и отдельно подала свежие огурцы с болгарским перцем. Приготовьте и Вы нежную курочку с апельсинами, я уверена, что она придётся Вам по вкусу.

Потребуется:

  • Куриная тушка — у меня на 2,2 кг.
  • Апельсины — 2 шт. (лучше добавить больше больше)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить курицу с апельсинами:

Куриную тушку тщательно моем. Делим на порционные кусочки. Сегодня я решила полностью снять с курицы кожу — так мне захотелось. Спинную часть я оставила для приготовления первого блюда.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курочку в один слой. Сверху солим и перчим по вкусу. Даём поджарится с одной и другой стороны.

Когда кусочки курицы перевернули, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук, накрываем крышкой и даём немного потомиться.

А пока очистим и нарежем апельсины дольками.

Мне попались оба апельсина без единой косточки. Если в Ваших апельсинах косточки присутствуют, обязательно их удалите. Когда лук немного обмяк и прижарился, выкладываем в сковороду к курице апельсиновые дольки.

Я старалась апельсины уложить между кусочками курицы и часть апельсиновых долек уложила поверх курицы. Накрываем сковороду (сотейник) крышкой и 2-3 минуты поджариваем на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимума и тушим курицу ещё 5-10 минут. Курица с апельсинами готова. Раскладываем вкусную апельсиновую курочку по тарелочкам и подаём на стол. Вот она красавица !!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусную курочку с ананасами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото

Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе

— это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность.

Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок.

Ингредиенты
  • куриное филе 600-700 г
  • яичный белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал
    1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный по вкусу
для соуса
  • апельсины 2 шт.
  • имбирь 40 г
  • коричневый сахар 50 г
  • соевый соус 40 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 30 мл
  • кукурузный крахмал
    2 ст. ложки (15 г)

Вместо куриного филе, можно использовать мясо с бёдер и голени или филе индейки.

Если нет коричневого сахара (кстати, я использовал Демерара), то можно заменить его на мёд. И только в случае отсутствия мёда, меняем на обычный сахар.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу, апельсины и имбирь моем. Яичный белок немного перемешиваем вилкой, чтобы он стал однородным.

Для начала подготовим куриное мясо к жарке. Сделаем нехитрый «маринад», для того чтобы во время жарки мясо осталось нежным и сочным. Куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров.

Складываем мясо в миску, отправляем туда же белок, крахмал, соль и немного молотого перца.

Хорошенько перемешиваем так чтобы все кусочки курицы были покрыты «маринадом», накрываем миску крышкой или плёнкой и оставляем «мариноваться» (маринад в данном случае слово не очень уместное, так как по определению это не маринад, а нечто иное, в зарубежной кулинарии называется Velvet Chicken). Пусть стоит в стороне минут 20.

А пока займёмся соусом. Нам нужно из 2-х апельсинов получить цедру и 200 мл сока. Но цедры надо только с одного апельсина, иначе соус может горчить. На мелкой тёрке снимаем с кожуры апельсина верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему блюду, а остальная светлая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

Из 2-х апельсинов выжимаем сок. Нам нужно примерно 200 мл, как раз с 2-х апельсинов среднего размера примерно столько и получается.

Натираем имбирь на мелкой тёрке и старательно отжимаем из него сок.

На мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока.

Всё готово для начала процесса приготовления блюда. 20 минут маринования курицы позади поэтому приступаем. Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его, часто помешивая. Куриные кусочки за счёт белка почти моментально белеют и закрываются, запирая в себе сок, который обычно стремится вырваться наружу и сделать мясо более сухим. Обжариваем 4-5 минуты и выкладываем курицу в тарелку. Пусть полежит немного.

А в сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем его. Переключаем плиту на среднюю мощность и выкладываем в сковороду чеснок. Постоянно помешивая немного прожариваем его для увеличения аромата. Буквально полминуты. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, имбирный сок, и 50 г коричневого сахара. Перемешиваем. Добавляем куриное мясо. И снова перемешиваем.

Теперь нам надо загустить соус, чтобы он обволакивал каждый сочный кусочек куриного мяса. В 30 мл воды добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в сковороду.

Перемешиваем, доводим соус до кипения и ждём пока соус загустеет до нужной нам консистенции. Чем дольше держать — тем гуще будет соус.

Курица в апельсиновом соусе готова! Посмотрите какой красивый глянцевый соус, уже только это выглядит аппетитно. Уместным будет подавать блюдо с рисом, всё таки восточная кухня и там так заведено. Просто, но очень изысканно! Приятного аппетита!

Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам

Если вы подбираете меню для новогоднего стола, то обязательно включите в него это ароматное праздничное блюдо. Курица с апельсинами получается такой, что гости готовы пальчики облизывать. Конечно, семью можно баловать этим волшебным блюдом не только в новогоднюю ночь. Но именно в праздник хочется чего-то необычного. Возможно, попробовав курочку с ароматом цитрусовых, вы поймете, что у вас появилось новое любимое блюдо.

Рецепт удивительно прост. Он хорош тем, что для приготовления не требуются экзотические ингредиенты, а мясо курицы стоит недорого. В результате вы получаете блюдо достойное лучших ресторанов при минимальных затратах. Если вас смущает необходимость добавлять в блюдо апельсиновое варенье, то вполне можно обойтись соком свежих апельсинов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы;
  • Соль, перец;
  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Молотый имбирь;
  • Кунжут;
  • Апельсиновое варенье (или свежие апельсины).

Приготовление.

  • Смажьте кастрюлю маслом, поместите в нее филе курицы, приправленной солью с перцем. В отдельной миске смешайте апельсиновое варенье (джем или сок одного апельсина и несколько цитрусовых кружочков), соевый соус, измельченный чеснок и имбирь.
  • Щедро полейте получившимся маринадом курицу, но не забудьте оставить в запасе пару ложек.
  • Накройте крышкой и томите на умеренном огне до полуготовности.
  • В это время немного поджарьте семена кунжута на раскаленной сковороде, на это уйдет около 30 секунд.
  • Чтобы курица немного зарумянилась, в конце приготовления откройте крышку.
  • Переместите готовую курицу на тарелку, полейте апельсиновым маринадом и присыпьте кунжутом.

Таким образом можно готовить любую часть курицы, например, грудки или окорока. Готовая курочка в апельсиновом маринаде хорошо сочетается с рисовым гарниром или картофелем. Со специями можно поэкспериментировать, если вам кажется, что в палитре вкуса чего-то не хватает, то смело можете добавить свою любимую пряность.

Сохранить

Как пожарить курицу с апельсинами на сковороде? Способы приготовления

Курица с апельсинами на сковороде — очень сочное и ароматное блюдо. В большинстве случаев мясо готовят либо в духовке, либо в мультиварке.

В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить курицу с апельсинами на сковороде. Вы узнаете о способах сервировки и приготовления куриного мяса с цитрусовыми, чесноком, сыром, овощами и зеленью.

Рецепт курицы с апельсином на сковороде

Необходимые продукты:

куриная грудка — 450 граммов;

апельсины — 2 штуки;

растительное масло для обжарки;

сушеные травы;

лимон для украшения — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать сковороду-гриль со специальным покрытием.

Как приготовить блюдо?

Итак, нам необходимо выполнить следующие действия:

Для начала тщательно промываем куриное филе в теплой воде, промокаем бумажными полотенцами и разделываем на продольные ломтики.

Отбиваем на разделочной доске молотком и натираем специями.

Апельсин нарезаем на тонкие кружочки, лимон делим на четвертинки.

Разогреваем растительное масло на сковороде-гриль, обжариваем с двух сторон кусочки курицы и слегка припускаем апельсины.

Убираем посуду с огня и перекладываем блюдо на красивую тарелку.

Украшаем оставшимися дольками апельсина и ломтиками лимона. По желанию можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки. В качестве гарнира лучше всего использовать отварной рис, запеченный картофель с чесноком или спагетти с острым соусом.

Приготовить соус очень просто:

Обдаем два крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и разминаем вилкой.

Обжариваем томаты на сковородке и перекладываем в чашу блендера.

Измельчаем 2-3 зубчика чеснока, отправляем его к томатам и добавляем специи по вкусу. Главное — не переборщить.

Вливаем 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и взбиваем полученную массу погружным блендером. Если его нет — вполне подойдет обычный миксер.

Переливаем соус в емкость для хранения.

Острый томатный соус идеально подходит для жареной курицы с апельсинами на сковороде. Кроме того, домашнюю заправку многие хозяйки зачастую используют во время приготовления пиццы, картофеля в горшочках и рыбных блюд. Помидоры можно заменить на густую томатную пасту — на ваше усмотрение.

Жареная курица с апельсинами на сковороде

сливочное масло — 45 г.;

растительное масло — 25 г.;

куриные ножки — 6-8 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

апельсиновый сок — 125 г.;

сахарный песок — 25 г.;

апельсины — 2 шт.;

молотый черный перец;

смесь итальянских трав;

белое вино — 50 г.

Также для рецепта курицы с апельсинами на сковороде нам потребуется немного теплой воды и тертая цедра цитрусовых.

Способ приготовления

Для того чтобы получить безумно ароматное и сочное куриное мясо, мы должны следовать следующим правилам:

В сковороде для жарки с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.

Промываем куриные ножки в холодной воде, подсушиваем на бумажных салфетках и выкладываем в раскаленное масло на сковородку.

Готовим на среднем огне в течение десяти минут.

Как только мясо покроется светло-коричневой хрустящей корочкой, снимаем сковородку с огня и перекладываем курицу на тарелку.

Очищаем луковицу от верхнего слоя, нарезаем на полукольца.

Измельчаем зубчики чеснокодавилкой.

Обжариваем овощи на растительном масле до образования золотистого оттенка.

Вливаем апельсиновый сок, белое вино, воду и добавляем немного цедры.

Возвращаем мясо на сковородку, присыпаем его специями и сахаром.

Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим блюдо под закрытой крышкой около получаса.

Перед подачей к столу курицу украшают зеленью, тонкими кружочками свежего апельсина, черным перцем горошком. По желанию можно дополнить легким овощным салатом, рисом или запеченным картофелем.

Джордж Красный

Куриное филе с апельсинами на сковороде гриль

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль. Филе куриной грудки по этому рецепту получается очень ароматным, слегка сладковатым и необычайно вкусным. Очень важно филе не пережарить и в то же время оно должно прожариться внутри, тогда оно будет очень сочным и нежным. Для этого рецепта можно купить уже разделанное куриное филе без кости и кожи, либо разделать самостоятельно.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 450 г. (разделанное)
Апельсин — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Чеснок молотый — по вкусу
Соль
Перец

Пошаговый рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль

Шаг 1.
Куриную грудку разделать: снять кожицу, филе отделить от кости. Филе куриной грудки разрезать на 2 равные части.

Шаг 2.
Апельсин разрезать на 2 части. Одну часть нарезать кружочками, а с другой снять часть цедры и отложить для следующего шага.

Шаг 3.
В глубокую тарелку выложить филе куриной грудки, добавить апельсиновую цедру и выжать сок из той же половинки апельсина. Посолить, поперчить, добавить молотый чеснок и паприку, все тщательно перемешать. Мариновать в течение 1,5-2 часов периодически переворачивая.

Шаг 4.
Филе куриной грудки просушить бумажным полотенцем.

Шаг 5.
Разогреть оливковое масло на сковороде гриль. Выложить филе куриной грудки и апельсины. Апельсины слегка обжарить с двух сторон и убрать.

Шаг 6.
Филе обжарить с одной стороны до золотистой корочки и перевернуть. Убавить огонь и обжарить со второй стороны, постоянно поливая филе маслом из сковороды. Готовить до золотистого цвета со второй стороны. Общее время приготовления куриного филе зависит от толщины кусочков, около 8-15 минут. Выключить огонь и дать постоять еще пару минут. Самое важное куриную грудку не пережарить, иначе она будет сухой и невкусной, но и внутри грудки мясо не должно быть сырым.

Шаг 7.
Филе куриной грудки готово. Подавать вместе с апельсинами. Приятного аппетита!

Куриная грудка с апельсинами — рецепт с пошаговыми фото

Куриная грудка с апельсинами – это нежное, сочное и мягкое куриное мясо, предварительно замаринованное в апельсиновом соке и меде, приготовленное на сковороде. Несмотря на нестандартность используемых в рецепте ингредиентов, блюдо готовится очень просто. В данном рецепте используется нарезанная соломкой куриная грудка, т. к. именно так любят в моей семье больше всего. Вы же можете приготовить филе целиком, получится более торжественное блюдо, подходящее для праздничного стола.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1,5 ч. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила немного розмарина)
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте соломкой.

Апельсин помойте и, не очищая его от кожуры, нарежьте сначала кольцами, а затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Выложите нарезанный апельсин в блендер.

Измельчите апельсин.

Соедините курицу, апельсин, мед, паприку и специи. Соль пока класть не нужно, она добавляется после того как курица замаринуется.

Тщательно перемешайте и уберите в холодильник мариноваться минимум на два часа. Я замариновала с вечера и готовила курочку с утра.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, увеличьте огонь до максимума и выложите замаринованную курицу. Предварительно обязательно посолите куриную грудку. Обжарьте курицу до приобретения ей более светлого оттенка, что бы сок запечатался внутри. Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

Куриная грудка с апельсинами готова, подавайте ее горячей с гарниром. Отличным гарниром к такой апельсиновой курочке будет рис.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Марокканский апельсиновый лист с курицей

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ароматный цыпленок на листе, из которого можно легко поесть в будние дни.
Куриные бедра без костей приправлены североафриканскими специями, морковью и свежим апельсином. Это быстрый и легкий рецепт ужина , который понравится вашей семье. Подавать вместе с кускусом с маслом и домашней пастой из хариссы для восхитительного ужина.

Добро пожаловать на ваш следующий ужин с курицей в листовой сковороде!

Я имею в виду, кому не нравится , когда кучу ингредиентов для целого обеда бросают в духовку и садятся есть через полчаса?

Я добавил по крайней мере один здоровый ужин на листовой сковороде в свой список легких ночных обедов в будние дни.

Они идеально подходят для вечеров, когда вы слишком устали, чтобы готовить.

Самое лучшее в этом методе — позволить духовке делать всю работу, в идеале, пока вы наливаете бокал вина и расслабляетесь в течение нескольких минут.

И, поскольку большая часть работы для приготовления хорошей тарелки — это подготовка, очистка минимальна.

Марокканская курица на противне

Этот вкусный рецепт вдохновлен ароматами классического марокканского куриного тагина, только его намного проще приготовить на противне.

По сути, настоящий тагин — это разновидность тушеного мяса, приготовленного на медленном огне в глиняном горшочке.

Это домашнее североафриканское блюдо на основе мяса, морепродуктов и / или овощей со сложным вкусом, которое исходит из комбинации смелых трав, специй и цитрусовых.

Травы и специи для марокканской курицы с апельсином

Простые приправы добавляют этому блюду слои ароматного аромата. Вот что вам нужно:

Семена тмина: Целые семена тмина обладают ярким землистым запахом и вкусом, которые необходимы во многих кухнях мира, особенно в блюдах Ближнего Востока, Средиземноморья и Южной Америки. Можно заменить молотым тмином такое же количество.

Кориандр молотый r: Семя, из которого производится трава кинзы.У этой специи прекрасная нотка цитрусовых и цветочный аромат.

Имбирь : возьмите кусочек свежего имбиря и мелко натрите его на терке для рашпиля (Microplane), чтобы получить перечный лимонный аромат. Совет — используйте ложку, чтобы легко соскрести кожу.

Измельченный красный перец чили: Добавьте чайную ложку этого горячего сушеного чили, чтобы получить слой тепла. Если у вас в кладовой есть более мягкий перец Алеппо или турецкий мараш, используйте его.

Кинза: Оторвите нежные листья от стеблей и рассыпьте по готовому блюду.Вы также можете использовать плоские листья петрушки или мяты.

Приготовление курицы в противне:

Вместо того, чтобы долго тушить на плите, сделайте несколько простых шагов, чтобы приготовить этот рецепт в духовке.

Сначала подготовьте и нарежьте овощи — это наиболее трудоемкая часть, но не более 15 минут.

Разложите все на противне с бортиками — лучше всего использовать половину листа .

Идеи для приготовления еды:

Чтобы сэкономить время, вы можете очистить и нарезать морковь, нарезать красный и зеленый лук и отмерить специи на несколько часов вперед — храните овощи в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению.

СОВЕТ: Получите всего по рецепту и смешайте с курицей и приправами в прочном пакете для хранения. Дайте ему мариноваться, пока вы на работе или вне дома.

Примерно за 45 минут до подачи обеда разогрейте духовку до 450 градусов (с решеткой в ​​центре).

Затем разложите ингредиенты одним слоем на противне с бортиками и поставьте в духовку.

Бедра куриные без костей

Обожаю куриные бедра на листе — они вкусные, быстро готовятся и остаются сочными после запекания.

Если хотите, используйте вместо этого куриные грудки без кожи и костей. Выберите грудку весом около 6 унций каждая и запекайте, как указано.

Все лучшие рецепты из курицы и овощей должны приносить прибыль.

Так как курица — нейтральный холст, она отлично сочетается со сладкими, острыми ароматами.

Дольки апельсина в этом рецепте размягчаются и обугливаются в духовке, выделяя сок, пока курица готовится.

Мне нужно было немного больше естественной сладости, чтобы сбалансировать вкус, поэтому я добавил нарезанные финики Medjool.Они действуют как волшебство вместо сахара или меда.

Я не готовил этот рецепт со сладким картофелем (пока), но его можно было бы использовать вместо моркови.

Очистите и нарежьте их небольшими кусками, чтобы они стали нежными одновременно с обжариванием курицы.

Это блюдо великолепно само по себе и прекрасно подается с кус-кусом или с теплыми ломтиками наан-лепешки на стороне.

25 рецептов средиземноморской диеты, включая марокканскую курицу на листе с апельсином

Карен Тедеско

Это легкий и вкусный ужин по будням, приготовленный из простых средиземноморских ингредиентов, вдохновленных североафриканскими ароматами, такими как кориандр, финики и имбирь.Обжарьте курицу в листовой сковороде с дольками свежего апельсина и морковью. Курица восхитительна с кус-кусом, киноа или с теплыми лепешками.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Куриное блюдо

Марокканская кухня

Порции 4 порции

  • 2 фунта (1 кг) куриных бедерок без кожи и костей
  • ½ красного лука, тонко нарезанного
  • 450 г очищенной моркови, нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 1 апельсин пупка или 2 небольших мандарина , нарезать 2-дюймовыми клиньями
  • 3 зеленых лука, белые и зеленые части, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 2 финика Medjool без косточек, мелко нарезанные
  • 1 2-дюймовый имбирь, очищенный и тертого
  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
  • 2 чайных ложки семян тмина
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ — 1 чайная ложка измельченных красных хлопьев чили
  • ж) свежие листья кинзы, мяты или петрушки
  • Разогрейте духовку до 450 (230C) градусов.

  • Разложите курицу на большом противне с бортиками.

  • Добавьте к курице красный лук, морковь, апельсин, зеленый лук, чеснок, финики и имбирь. Полить оливковым маслом и посыпать все тмином, кориандром, солью и перцем чили.

  • Хорошо перемешайте руками, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом и специями (используйте щипцы, если не хотите прикасаться к сырой курице). Разложите курицу и овощи ровным слоем.

  • Жаркое 22-25 минут. Апельсин должен быть обуглен местами, морковь — нежной, а курица — золотисто-коричневой и прожаренной.

  • Сожмите апельсиновые дольки щипцами или надавите на них тыльной стороной ложки, чтобы высвободить сок. Посыпьте кинзой и подавайте.

Для быстрого приготовления соуса налейте в горячую сковороду 1/4 стакана воды или бульона и соскребите все подрумяненные кусочки. Приготовление еды: Нарежьте все, нарежьте ломтиками и смешайте с курицей
и приправами в прочном пакете для хранения.Дайте ему замариноваться
, пока вы на работе или вне дома. Разогрейте духовку примерно за 45 минут до подачи на стол и разложите все одним слоем на противне.

Порция: 1 порция | Калории: 538 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 53 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 780 мг | Калий: 1475 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 17 г | Витамин A: 19508IU | Витамин C: 31 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Куриные бедра на сковороде в апельсиновой глазури

Вкусные куриные бедра на сковороде в апельсиновой глазури приготовлены в апельсиновой глазури в азиатском стиле.

Вы поклонник оранжевой курицы? Тогда вам понравится этот простой рецепт куриных бедерок на сковороде. Рецепт требует, чтобы курица замариновалась, но вы можете полностью пропустить это, если у вас мало времени. Соус тускнеет по мере приготовления и образует восхитительно липкий апельсиновый налет, который заставит вас облизывать пальцы.

Я люблю готовить с куриными бедрами. Каждый раз они дают влажный и сочный результат. Вы должны любить это темное мясо. Этот рецепт особенно хорошо подходит для куриных бедер без кожи и костей. Я часто замечаю, что мне нужно немного подрезать куриные бедра без кожи и костей, которые я покупаю в магазине. Клянусь, они оставляют часть кожи и жира только для увеличения веса и цены. Вы можете обнаружить, что вам тоже нужно это сделать.

Посмотрите видео , чтобы узнать, как делают эти куриные бедра.Мне нравится снимать для вас видео, чтобы вы могли увидеть, как готовится рецепт, а не просто полагаться на письменный рецепт. Так что проверьте это и посмотрите остальные мои видео-рецепты на моем канале YouTube.

Влажные и сочные куриные бедра, приготовленные в апельсиновой глазури в азиатском стиле, в этих вкусных куриных бедрах Oraange в глазированной сковороде.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 6 куриных бедерок без кожи и костей
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 апельсиновая цедра
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • коричневый сахар
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  • В миске смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, имбирь и хлопья красного перца. .

  • Положите куриные бедра прямо в соус. Дать мариноваться в холодильнике 2 часа.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Вылейте курицу и весь соус прямо в горячую сковороду.

  • Дайте этому пузырю и варите, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов, 15-20 минут. Каждые 5 минут переворачивайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Соус будет уменьшаться по мере приготовления.

Калорий: 216 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 22 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 442 мг | Калий: 428 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 32.3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,3 мг

Листовая курица с цитрусовыми — проверенные и достоверные рецепты

Кто не любит хороший рецепт курицы в листовой сковороде? Эту курицу с цитрусовыми на листе так легко приготовить, и она такая ароматная, а разнообразие цитрусовых делает ее прекрасным блюдом в будние дни. Этот рецепт курицы с цитрусовыми станет новым любимым блюдом всей семьи, и вы можете попробовать так много разных его вариаций! Попробуйте его со всеми лимонами или апельсинами, либо используйте сладкий картофель или цветную капусту.Возможности безграничны для этого ужина с курицей в листовой сковороде.

Вам понравится, насколько прост и насколько красив этот рецепт курицы в листовой сковороде.

Вы можете использовать любой сорт цитрусовых по своему вкусу или смесь (как я) в зависимости от того, что доступно и что по сезону. Вот что я использовала для этого рецепта курицы с цитрусовыми:

  1. Кара Кара Апельсины
  2. Клементины
  3. Лимоны

Вы можете использовать любые цитрусовые — например, апельсины пупка, грейпфрут или мандарины, и этот рецепт все равно будет восхитительным.

Эту курицу с цитрусовыми на противне НАСТОЛЬКО легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это вылить сок из пары клементинов и нарезать остатки цитрусовых. К клементину (или апельсиновому или лимонному) соку добавьте несколько ингредиентов соуса и взбейте, чтобы смешать. Оттуда просто разложите все ингредиенты на противне и полейте соусом. Выпекайте около 45 минут и вуаля, ужин подан!

Вы можете есть фрукты — кожуру и все остальное — когда вы их обжариваете. Я рекомендую при подаче посыпать жареные цитрусовые кружочки небольшим количеством морской соли, чтобы уменьшить горечь кожуры, но они полностью съедобны и очень вкусны.

Для этого рецепта курицы с цитрусовыми я использовал четвертинки картофеля и лук, но на самом деле здесь подойдет большинство овощей! Попробуйте эту цитрусовую курицу с цветной капустой, брокколи или нарезанным кубиками сладким картофелем.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я хотел бы разместить ваше творение #triedandtruerecipes в моем фиде

Лист Цитрусовый цыпленок
  • 8 куриных бедерок или голеней с костью и кожей или смесь
  • 4 клементина, нарезанных и нарезанных кружочками
  • Апельсин 2 карача, нарезанный кружочками
  • 2 лимона, нарезанных и нарезанных кружочками на кружочки
  • 1 фунт золотого картофеля Юкон, разрезанный на четвертинки
  • 1 красный лук, очищенный и нарезанный дольками
  • Соль и перец по вкусу
  • Рецепт горчичного соуса соответствует
  • Пыльца фенхеля (необязательно)
  • Слоеная морская соль для подачи
  • Горчичный соус
90
  • 2 сока клементина
  • 2 сока лимона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 29 Соль и перец по вкусу29 Соль и перец по вкусу
  • Красный перец измельченный по вкусу
  • Вода (или белое сухое вино) при необходимости
Приготовьте соус:
  • В миске смешайте все ингредиенты для соуса и взбейте их.Если он кажется слишком густым, добавьте немного воды или белого вина, чтобы разбавить его. Попробовать и приправить солью, перцем и измельченным красным перцем.

Подготовьте противень:
  • Разогрейте духовку до 425ºF.

  • Промокните курицу насухо и приправьте все солью и перцем.

  • Разложите курицу на противне и выложите вокруг нее красный лук и картофель. Приправить красный лук и картофель солью и перцем. Посыпьте курицу, лук и картофель пыльцой фенхеля (если используется).

  • Полить соусом все, что находится на противне. Сверху выложить нарезанные цитрусовые.

Выпекать цыпленка с цитрусовыми:
  • Перенести в духовку и выпекать около 40 минут, пока термометр мгновенного считывания не достигнет 165ºF.

  • После того, как курица запекется, включите жаровню и жарьте в течение 2–5 минут или до тех пор, пока не станут хрустящими корочки цитрусовых и кожица курицы.

Для подачи:
  • Разделите приготовленные овощи по тарелкам и положите сверху куриное бедро.Выложите сверху несколько кусочков обугленных цитрусовых и присыпьте хлопьевидной морской солью и еще немного пыльцы фенхеля, если используете. Выложите несколько столовых ложек соуса из противня на каждое блюдо. Наслаждаться!

калорий: 744 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 42 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 1355 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин C: 136 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 4 мг

Куриные грудки с соусом из цитрусовых

  • Я следил за этим для первой части, но использовал железную сковороду.Готовьте курицу после подрумянивания в духовке 400 в течение 22 минут. Готовя в кастрюле, я обжарил чеснок в 1 и 1/2 столовых ложки масла, затем добавил 1/2 стакана белого вина и 1/2 стакана куриного бульона. Я дала ему покипеть около 5 минут, затем добавила 1/4 стакана абрикосовых консервов. Я варила на медленном огне еще около 10 минут, пока не загустела. Затем я кладу грудь на несколько минут, чтобы покрыть ее. Подается с рисовым пловом — жене он очень понравился, и я бы сделал это снова. Очень просто и довольно быстро на ужин в будний день.

  • Хорошо сочетается с приплюснутыми бескостными грудками, запанированными и обжаренными на сильном огне; удалили, а затем снова добавили в течение минуты с соусом после того, как он уменьшился. Намного лучше, если добавить в соус около дюжины мелко нарезанных зеленых оливок, маринованных в лимоне. Не экономьте на свежем лимонном соке, иначе этот соус отстой.

  • Очень хорошо. Приготовлено из бескостных грудок, которые я поджарила на сковороде; дайте им закончиться в духовке, пока готовите соус. Соус оказался слишком терпким, поэтому добавили около 1 столовой ложки нектара агавы (или меда), чтобы немного подсластить его.Соус также был очень маслянистым, так что не думайте, что в следующий раз я добавлю дополнительное оливковое масло. В остальном очень хорошо. Дети съедали каждый кусок.

  • Ой, я забыл упомянуть немного сбрызнутого меда к марсале!

  • Я добавил вино марсала и немного аррорута, и это было просто восхитительно! у нас было это с коричневым рисом. Идеально!!

  • Это было очень хорошо. У меня не было курицы на кости, поэтому я использовала котлеты из грудок без костей, посыпанные тмином и обжаренные до коричневого цвета с обеих сторон.Я снял со сковороды, добавил чеснок, сок и цедру и вернул курицу в сковороду. Я готовила курицу на сковороде с крышкой около 5-8 минут. Очень вкусно.

  • Я также хочу добавить, метод приготовления курицы не является проблемой, но время приготовления намного меньше того, что должно быть, и я использовала грудки без костей и кожи! Я только «подрумянивал» их по несколько минут с каждой стороны и вместо того, чтобы обжаривать чеснок в конце, я просто посыпал измельченным чесноком поверх курицы, пока она жарилась.Моя сковорода была накрыта, и курица приготовилась через 40-45 минут. был приготовлен, но это не работает в жидкости, я могу вам сказать. Помещение звучит так восхитительно, но если приготовить его так, как указано, вы будете разочарованы.

  • Ой, это было просто УЖАСНО! Я согласен с обзором непосредственно перед моим, что соус имеет вкус желчи, это действительно так.Я вылил его и просто использовал немного оставшегося апельсинового сока, коричневого сахара и немного меда и получил хороший результат после его уменьшения. Я также обжег руку в придачу, так что для меня это сплошной бюст.

  • Это было просто ужасно. Я приготовил в точном соответствии с инструкциями, и вкус цедры апельсина и цедры лимона был ошеломляющим до такой степени, что соус просто имел вкус желчи.

  • Давайте посмотрим — я добавил 1 чайную ложку коричневого сахара и хлопья красного перца. Курица заняла вдвое больше времени.Все сказали, что это было прекрасно, но немного суетливо. Я бы предпочел просто добавить лимонный сок и бульон, масло и деглазировать. . . .

  • Я один из тех, кто терпеть не может кинзу, поэтому я не упомянул об этом. Я был в восторге от комбинации тмина и цитрусовых! Я использовал грудки без кожи и костей (это все, что у меня было под рукой), и я думаю, что время приготовления нужно было немного увеличить. Помимо курицы и кинзы, я точно следовала рецепту, и это произвело на мою семью большой успех. Для простого быстрого ужина я соединила его с обычным рисом (приготовленным с куриным бульоном) и весенней смесью с бальзамическим вином, которая идеально сочеталась с соусом из цитрусовых.

  • Я согласен с этими кто думал, что это было Ваай слишком кислый, но я выкупил его добавляя несколько т коричневый сахар и немного медовый и свежий тертый имбирь, плюс сокращение соус даже дальше так, чтобы это был богаче и более сладкий соус. Также добавил немного красного перец для большего нагревать.

  • Простите, просто не понравилось. Для меня тмин просто не смешивался со вкусом цитрусовых. Больше не буду этого делать.

  • Я сделал этот рецепт взамен масла, настоянного на мандарине, которое я пытался израсходовать.У меня не было кинзы … В следующий раз не забуду. Это было здорово, но было бы лучше с кинзой.

  • Вкусно, но не очень совершенно захватывающе. Прошло около 25 минут в духовка, а не 15, для грудки готовить через. Мне понравилось используя эту плиту метод верх / печь, хотя — я иду использовать его снова для быстрое питание.

  • Дижон-апельсин с курицей и брюссельским листом ⋆ Star Infinite Food

    Супер простые ингредиенты и смелые ароматы оживляют это блюдо!

    Введение

    Об этом рецепте

    То, что вам нужно

    Производство
    Апельсин
    Лук
    Брюссельская капуста
    Куриные бедра

    469
    Куриные бедра
    Оливковое масло

    Выпечка и специи
    Соль
    Перец

    Жидкости
    Апельсиновый сок

    Горчичный соус

    Приправы с горчицей 4 904 Инструменты
    Чаши
    Противень
    Чугунный противень

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

  • 1
      нарезанный
    • ½ an o нион, нарезанный ломтиками
    • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанный
    • стакана свежего апельсинового сока
    • ¼ стакана цельнозерновой дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка майонеза
    • чайная ложка
    • соли
    • ¼ перец чайной ложки
    • 4 куриных бедра, приправленных солью и перцем

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400.
      2. Смешайте апельсиновый сок, горчицу, яблочный уксус, оливковое масло, майонез, соль и перец. Перемешать брюссель и лук со смесью — выложить на противень. Выдавите апельсины, чтобы добавить сок, и разложите их по брюсселю.
      3. Поставьте брюссель в духовку на 10 минут.
      4. Пока брюссель готовится, обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем.
      5. Обжарьте курицу кожей вниз в небольшом количестве масла в течение 4 минут в чугунной сковороде на среднем огне.Перевернуть и варить еще 2–3 минуты. Отложите в сторону.
      6. Выньте брюссель из духовки, добавьте курицу в сковороду и запекайте еще 20-25 минут, пока курица не будет готова.

    Поделитесь своим адресом электронной почты, и я пришлю вам все необходимые обновления. Расскажите мне подробнее о своих предпочтениях в электронном письме с подтверждением регистрации, и я пришлю вам самые ценные для ВАС обновления!

    листов куриного филе с апельсином и овощами — Блог дешевых рецептов

    Вы любите хорошую домашнюю еду и готовку без лишнего шума? Тогда листовые блюда могут быть для вас!

    Что такое листовая мука? Обычно это полноценное блюдо, которое готовится и готовится на одной и той же сковороде.Блюда на листовой посуде готовятся на неглубокой и широкой сковороде (например, на противне), что способствует равномерному приготовлению и поджариванию.

    Так как все готовится на одной сковороде, нужно очистить только одну сковороду! А если выстелить сковороду пергаментной бумагой, эту еду с низким уровнем беспорядка будет еще легче убрать.

    Думайте о листовой тарелке как о благодарности самому себе в напряженный будний вечер, когда вы изо всех сил пытаетесь придумать что-нибудь на ужин.

    Этот рецепт ужина на листовой сковороде предназначен для фаворита китайской еды на вынос: курицы с апельсином.

    Цыпленок с апельсином обычно состоит из цыпленка в панировке и жареного мяса, заправленного сладко-острым апельсиновым соусом. Этот рецепт предназначен для более здоровой версии классического жареного во фритюре: курица запекается, а не жарится, а в завершение блюда добавляются овощи.

    Это занимает около 15 минут на подготовку и 20 минут в духовке. Вот вкратце процесс:

    • Приготовить апельсиновый соус
    • Нарезать овощи
    • Готовьте курицу и овощи на противне
    • Украсить и подавать с рисом

    О апельсиновом соусе

    Этот супер простой апельсиновый соус сделан на основе Дороти Линч Дрессинг и Приправы.Чтобы приготовить кисло-сладкий апельсиновый соус, напоминающий апельсиновый соус китайского ресторана, требуется всего несколько дополнительных ингредиентов.

    Половина соуса используется для покрытия курицы и овощей во время приготовления, а другая половина используется для покрытия блюда после того, как оно будет готово. ( Поверьте, : вам захочется полить побольше этого вызывающего привыкание соуса!)

    Dorothy Lynch Dressing & Condiment не содержит глютена и доступен в вариантах Home Style и Light & Lean. Я использовал домашний стиль для этого рецепта.

    Эта универсальная повязка производится на Среднем Западе и доступна для покупки в Hy-Vee, Walmart и в Интернете. Посмотрите другие рецепты с добавлением приправы и приправы Dorothy Lynch:

    Состав

    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кусочками
    • 1 красный лук, нарезанный
    • 4 чашки соцветий брокколи
    • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
    • Оливковое масло
    • 2 столовые ложки кунжута (для украшения)
    • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы (для украшения)
    • Вареный белый рис для сервировки

    Для апельсинового соуса

    • 1 чашка Dorothy Lynch Dressing & Condiment
    • 3/4 стакана апельсинового сока
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 стакана коричневого сахара

    Инструкции

    1. Приготовьте апельсиновый соус : взбейте апельсиновый соус и добавьте его в апельсиновый сок до полного растворения.Смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Отложите в сторону.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните морковь примерно 2 чайными ложками оливкового масла. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 5 минут, чтобы морковь начала готовиться.
    3. Достаньте морковь из духовки. Выложите лук, брокколи и кабачки на отдельные углы противня. В один слой выложить посередине курицу.Сбрызните все (кроме моркови) небольшим количеством оливкового масла. Выложите половину апельсинового соуса и перемешайте (или рукой), чтобы равномерно распределить соус.
    4. Выпекайте 20 минут, пока курица не будет готова (используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура внутри курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту). Нарежьте курицу небольшими кусочками.
    5. Смешайте все вместе, посыпьте кунжутом и подавайте с рисом, сбрызнув сверху соусом. Сверху выложить нарезанный зеленый лук.

    Вы приготовили этот рецепт?

    МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

    Панда Экспресс Цыпленок с апельсином | Вкусный

    Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

    на 8 порций

    • 2 фунта куриных бедер без кожи и костей (905 г)
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 1 стакан кукурузного крахмала (125 г)
    • 3 стакана муки (375 г)
    • 1 яйцо
    • 1 ½ стакана воды (360 мл)
    • 2 столовые ложки масла
    • 6 стаканов масла (1 ½ л), для жарки
    • 1 столовая ложка масла
    • чайной ложки хлопьев чили
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки измельченного имбиря
    • стакана сахара (50 г)
    • ¼ стакана коричневого сахара (55 г)
    • ¼ стакана коричневого сахара (55 г)
    • ¼ стакана (60 мл)
    • ¼ стакана белого дистиллированного уксуса (60 мл)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    1. На разделочной доске нарезать курицу -я нч (2х2 см) кубиков и отложите в сторону.
    2. В средней миске смешайте соль, белый перец, кукурузный крахмал и муку. Взбейте, чтобы смешать.
    3. Добавьте яйцо, воду и масло до консистенции теста для блинов.
    4. Добавьте курицу в тесто и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    5. Нагрейте масло в воке или сковороде с тяжелым дном до 180 ° C.
    6. Осторожно добавьте курицу и готовьте 5-6 минут до светло-золотистого цвета.
    7. Выньте курицу из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    8. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь и добавьте масло.
    9. Как только масло начнет мерцать, добавьте хлопья красного перца, имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
    10. Добавьте сахар и коричневый сахар и перемешайте.
    11. Добавьте апельсиновый сок и дайте сахару раствориться в жидкости, время от времени помешивая.
    12. Добавьте уксус и соевый соус и перемешайте.
    13. Добавьте кукурузный крахмал и воду и взбейте.Добавьте в сковороду и перемешайте.
    14. Продолжайте готовить соус, пока не получите консистенцию кленового сиропа.
    15. Добавьте жареную курицу и перемешайте, пока полностью не покроете соусом.
    16. Сверху смажьте кунжутным маслом.
    17. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 2 фунта куриных бедерок без кожи и костей (905 г)
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 1 чашка кукурузного крахмала (125 г)
    • 3 чашки муки (375 г)
    • 1 яйцо
    • 1 ½ стакана воды (360 мл)
    • 2 столовые ложки масла
    • 6 стаканов масла (1 ½ л), для жарки
    • 1 столовая ложка масла
    • ¼ чайной ложки хлопьев чили
    • 1 столовая ложка чеснока рубленый
    • ½ чайной ложки измельченного имбиря
    • стакана сахара (50 г)
    • стакана коричневого сахара (55 г)
    • стакана апельсинового сока (60 мл)
    • стакана белого дистиллированного уксуса (60 мл)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    1. На разделочной доске нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм (2×2 см) и отложите в сторону.
    2. В средней миске смешайте соль, белый перец, кукурузный крахмал и муку. Взбейте, чтобы смешать.
    3. Добавьте яйцо, воду и масло до консистенции теста для блинов.
    4. Добавьте курицу в тесто и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    5. Нагрейте масло в воке или сковороде с тяжелым дном до 180 ° C.
    6. Осторожно добавьте курицу и готовьте 5-6 минут до светло-золотистого цвета.
    7. Выньте курицу из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    8. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь и добавьте масло.
    9. Как только масло начнет мерцать, добавьте хлопья красного перца, имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
    10. Добавьте сахар и коричневый сахар и перемешайте.
    11. Добавьте апельсиновый сок и дайте сахару раствориться в жидкости, время от времени помешивая.
    12. Добавьте уксус и соевый соус и перемешайте.
    13. Добавьте кукурузный крахмал и воду и взбейте.
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *