Курица кабачки помидоры: Курица тушеная с кабачками и помидорами


Содержание

Куриное филе с кабачками по-французски

Куриное филе по-французски с кабачками, помидорами и моцареллой получается очень
сочным и сытным. Приготовить такое блюдо очень просто. Для этого вам потребуется противень,
на котором вы сможете приготовить это блюдо для всей семьи.

Его можно подавать как отдельным приемом пищи в качестве завтрака, обеда или ужина.
Можно сказать, что в него входят уже и овощи, и мясо, что является идеальным вариантом для
трапезы.

Процесс приготовления куриного филе с кабачками под сыром занимает примерно 40-50
минут. Выпекать лучше на среднем огне, чтобы сыр расплавился, но ничего не подгорело.

Как приготовить куриное филе с кабачками по-французски

  • куриное филе 4 шт
  • соль 2 ч.л
  • специи 1 ч.л
  • сметана 15% 16 ст.л
  • кабачок ½ шт
  • лук репчатый 3 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • сыр Моцарелла 100 – 150 гр
  • укроп 2-3 веточки
  • Постелите на противень пергамент, только качественный. В этом случае филе у вас не
    пристанет ни к фольге, ни к противню, а будет легко отходить. Куриное филе помойте и каждый кусок разрежьте вдоль на 2 части. Выложите пласты филе на пергамент.

  • Посолите куриное филе по вкусу и добавьте специи по желанию.

  • Полейте сметаной каждый кусочек филе.

  • Кабачок помойте и нарежьте тонко колечками. Выложите на филе колечки, чтобы покрыть
    всю площадь.

  • Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте колечками. Уложите колечки лука на кабачки.

  • Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры на лук.

  • Укроп помойте и мелко порубите. Посыпьте укропом филе.

  • Моцареллу нарежьте колечками и выложите сверху.

  • Снова полейте сметаной, посолите и посыпьте все кусочки филе укропом. Поставьте в духовку и запекайте при 170-180 градусах примерно 30-35 минут.


( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

рецепт запеканки из куриной грудки

Приготовим курицу с кабачками и помидорами в духовке, запеченную под сливочным соусом. Сочетание куриной грудки с овощами — беспроигрышный вариант, легкий и доступный. Сливочный соус пропитает все слои блюда, сделает их сочными и нежными.

Нет ничего проще, чем сложить ингредиенты слоями в жаропрочную форму и отправить в духовой шкаф. Такие блюда выручают, когда нужно быстро приготовить что-то к приходу гостей или для семейного ужина. Главное их преимущество в том, что можно положить практически любые имеющиеся в холодильнике продукты, в результате получить полноценный завтрак, обед или ужин.

Не стоит бояться, что курица будет сухой. Даже если использовать филе, сливки его пропитают. Кабачок и помидоры также сделают свое дело.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Филе куриное — 500 г;
  • Картофель — 5-6 клубней;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сливки 10% — 150 гр.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 80 гр.;
  • Черный перец молотый — 0,3 ч. л.;
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Филе вымыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Нарезать вдоль на тонкие полоски. Выложить в смазанную небольшим слоем растительного масла жаропрочную форму, подсолить и поперчить.

Вместо филе можно положить любой мясной фарш.

Вымыть и очистить от кожуры кабачок, нарезать толстыми кружочками, переложить в отдельную емкость.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, отправить к кабачку.

Помидор помыть и нарезать на дольки, переложить к кабачку с луком.

Чтобы запеканка вышла сочной, помидоры нужно брать спелые и мясистые.

Ингредиенты в емкости тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Картофель очистить и вымыть, нарезать на тонкие слайсы и выложить на куриное филе в форму одним слоем. Присолить сверху. Отправить в духовку на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

Овощи можно добавлять любые, не обязательно использовать указанные в рецепте. Подойдут баклажаны, капуста брокколи или цветная, спаржа и другие.

Достать форму из духовки. Сверху картофеля выложить овощную смесь из помидора, кабачка и лука. Отправить в духовой шкаф при той же температуре на 20 минут.

Снова форму достать из духовки. Залить подогретыми сливками, предварительно смешанными с мукой, можно также добавить немного сливочного масла.

Посыпать натертым на крупном отсеке терки сыром и снова отправить запекаться до тех пор, пока он не расплавится. Обычно для этого достаточно 5-10 минут. Следите за временем, передержов в духовом шкафу запеканку, она выйдет сухой.

По истечении времени достать блюдо из духовки и дать ему немного остыть перед подачей.

Слегка остывшую запеченную курицу с кабачками и помидорами под сливочным соусом разложить порционно по тарелкам или подать прямо в форме, предварительно украсив свежей нарубленной зеленью. Разнообразить семейную трапезу можно легким салатом из овощей или консервацией, также добавить кусочек свежего хлеба и соус.

Запеканка из курицы с кабачками

Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков — предлагаю вам отличную идею! 
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с  овощами кусочек сливочного масла — оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные — они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).

И не держите запеканку в духовке слишком долго — как только заливка хорошо загустела — блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям! 

Ингредиенты

кабачки (молодые)1 шт
грудка куриная250-300 г
помидоры1 шт
сметана200 г
яйца2 шт
масло сливочное
20 г
сыр70-100 г
чеснок1 зубчик
зелень укропа2-3 веточки
растительное масло для жарки1 ст.л.
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На форму размером 20х20 см (1-2 порции)

Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.

В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.

Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).

Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.

Приготовить заливку.

В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.

Сверху уложить нарезанные помидоры.

Посыпать рубленым укропом.

Запекать в  разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита, друзья! 

Поделись рецептом с друзьями!

Вкуснейшие кабачки с курицей и помидорами в духовке

Курица с помидорами и кабачками в духовке – нежное, легкое, ароматное блюдо, которое по праву относится к диетической, полезной кухне. Особенно актуальна такая еда в летний период, когда прилавки изобилуют овощами и травами. Как приготовить такую вкуснятину можно узнать далее из нашего материала, ознакомиться с рецептами, которые содержат подробное описание технологий приготовления, фото и инструкции.

Диетическая запеканка с овощами под сырной корочкой

Отличное низкокалорийное блюдо, которое очень просто готовится и не требует больших затрат времени и труда. Прекрасные показатели по содержанию белков, жиров и углеводов – 7/1/3,5 соответственно. Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый (например, пармезан) – 75 гр.;
  • Натуральный йогурт (без ароматических добавок) – 100 мл;
  • Соль, перец.

Мясо птицы, предварительно промытое в холодной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, отбейте с двух сторон.

У перца удалите сердцевину с семенами и плодоножку, затем нарежьте кольцами.

С кабачка удалите шкурку, нашинкуйте кружочками.

Томаты необходимо также нашинковать кольцами.

Форму для запекания смажьте изнутри небольшим количеством растительного масла, уложите в нее подготовленные ингредиенты вертикально (таким же способом, как например, складывают овощи в рататуй), череду между собой.

Посолите, поперчите содержимое емкости, смажьте натуральным йогуртом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, запекайте еще 7-10 мин.

Куриное филе, запеченное с кабачками и помидорами в духовке готово, приятного аппетита!

Лодочки из цукини с овощной начинкой и курицей

В основном кабачки начинают появляться на прилавках магазинов уже в апреле-мае, а продается этот замечательный продукт до самой осени. В мегаполисах, безусловно, его можно найти в супермаркетах круглый год, разница будет лишь в цене (по сравнению с летней порой).

Чтобы напитать свой организм полезными веществами мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующий рецепт с фото приготовления курицы с кабачками и помидорами в духовке. Данное блюдо содержит огромное количество минералов, витаминов, которые так необходимы для поддержания и укрепления иммунитета. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Цукини – 2 шт.;
  • Куриная грудка (без костей) – 400 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, приправа «хмели-сунели».

Кабачки, очищенные от кожуры, разделите ножом на половинки вдоль плода.

Куриное мясо нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 мин.)

Теперь необходимо приступить к подготовке овощей: головку лука измельчите, морковь нашинкуйте на крупной терке. Перец и помидоры нужно нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в сковородке, сначала потушите лук с морковкой около 5 минут, затем добавьте перчик и томаты. Обжаривайте овощи еще в течение 2-3 минут.

Готовить начинку для лодочек не обязательно строго по рецепту, к овощам можно добавить, например, цветную капусту, баклажаны, либо заменить ими какой-либо ингредиент.

В подготовленные «лодочки» сначала выкладывайте обжаренное филе, затем овощную начинку, при этом слегка утрамбовывайте всё при помощи ложки.

В каждый начиненный кабачок добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, соль, специи.

Дно формы для запекания застелите фольгой, переложите на нее заготовки, накройте вторым листом. Отправляем емкость с содержимым в разогретую духовую печь на 30 минут. Температура приготовления =180-200оС.

По истечении указанного времени снимите верхний лист фольги, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовке еще на 10 мин. При подаче рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.

Курица с кабачками и помидорами в духовке в фольге получается очень нежной, сочной, а главное пропитывается ароматами приправ и овощей.

Вариант приготовления цукини с томатами, кабачками и грибами в горшочках

Порой не хочется возиться долго у плиты, тратить свое драгоценное время и силы. Тогда незаменимыми помощниками будут обычные глиняные горшочки для запекания. Запеченные кабачки с курицей и помидорами в духовке отличный вариант для приверженцев системы полезного питания. А поскольку блюдо готовится практически в собственном соку, оно неизменно получается очень ароматным, аппетитным и вкусным. Список ингредиентов (для наполнения 4 небольших горшочков):

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Сыр голландский – 200 гр.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Куриное филе нужно разделить ножом на кубики или небольшие полоски.

Со шляпок шампиньонов удалите тонкий слой кожицы, нарежьте ломтиками.

Подготовка овощей заключается в следующем: цукини и картошку, очищенные от кожуры, режем кубиками равного размера. У перца нужно удалить плодоножку, семена, нашинковать тонкой соломкой. Томаты нарежьте ломтиками или кубиками (на свое личное усмотрение). Лук мелко нашинкуйте.

В сковороде необходимо обжарить мясо и грибы с добавлением соли, специй в течение 7-8 мин. После этого добавьте подготовленные овощи (за исключением томатов), залейте всё сливками, тушите в течение нескольким минут до тех пор, пока сливки не начнут слегка загустевать. Обычно этот процесс занимает 10-15 мин.

На дно горшочков разложите в равных долях подготовленные помидоры, затем обжаренное мясо птицы с овощами.

Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной и небольшим количеством специй, полученную смесь добавьте в каждый сосуд. Каждый горшочек накройте крышкой (если таковых не имеется, то используйте фольгу), поставьте в духовку на 40 минут. Рекомендованная температура приготовления 180-200оС.

Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с помидорами, картошкой и кабачками по оригинальному рецепту в горшочках. Такое лакомство можно смело презентовать даже на праздничный стол гостям.

Сбалансированный диетический обед – слоеная запеканка

Сверхлегкая, но такая аппетитная запеканка из овощей, куриного филе и риса подарит Вам не только свой аромат и вкус, но также большое количество витаминов! На 100 грамм продукта получается всего около 3/0,5/6 белков, жиров и углеводов соответственно. Чтобы приготовить такую запеканку потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • 1 морковка;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Йогурт натуральный – 100 мл;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, измельчите при помощи блендера в фарш.

Шаг 2. Две очищенные луковицы и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка, добавьте к мясу.

Шаг 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, убавьте огонь, отварите рис до готовности (на это потребуется 10-15 мин), смешайте его с фаршем.

Шаг 4. Третью луковицу очень мелко порубите ножом, взбейте венчиком с двумя куриными яйцами, солью, специями, соедините с мясом и рисом.

Шаг 4. Цукини, очищенные от шкурки, тонко нарежьте колечками.

Шаг 5. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кружочками.

Шаг 6. Форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, заполняем ингредиентами в следующем порядке: 1/3 часть кабачков, половина объема фарша, ½ обжаренных овощей, томаты. Оставшиеся продукты выложите в аналогичном порядке, в завершение снова положите 1/3 часть кабачков.

Шаг 7. Залейте содержимое формы йогуртом, накройте ее листом фольги, уберите в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1 час.

Полезные рекомендации для Вас

Важно помнить, что мясо запекается в духовке несколько дольше овощей, поэтому чаще всего его предварительно обжаривают или отваривают. Тогда время приготовления сглаживается и все пропекается равномернее.

Если по внешнему виду трудно определить готовность блюда, то проколите кабачок вилкой: он должен быть мягким и нежным. Если все равно сомневаетесь, то можете смело потомить блюдо еще 15-20 минут в духовке, уменьшив при этом температурный режим.

Однако помните, что кабачки не стоит передерживать, иначе они могут потерять свою сочность и вкусовые свойства будут ослаблены.

Филе курицы в духовке с кабачками – это блюдо, которое не требует гарнира и может выступать как самостоятельное. Но если хочется, можно дополнить его гарниром из отварного картофеля или риса.

Вообще существует огромное количество рецептов приготовления курицы с кабачками, играя с ингредиентами, каждый раз Вы получаете новое восхитительное блюдо. Вариации на эту тему Вы можете прочитать в данном материале.

В видео можно узнать еще один рецепт запекания курицы целиком с помидорами, кабачками, баклажанами и прочими овощами.

Куриное филе, запеченное с кабачками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 ч. л.
по вкусу20 мл
350 г2 шт.
1 шт.150 г

Описание рецепта — Куриное филе, запеченное с кабачками:

Приготовить эту изумительную вкусность достаточно просто. Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству. Запеченная курица с кабачками станет беспроигрышным вариантом для ужина.

Куриное филе, запеченное с кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся куриная грудка, кабачки, помидоры, лук репчатый, соль, прованские травы, растительное масло и сыр твердый.

Шаг 2:

С куриной грудки снимаем кожицу, срезаем филе с кости. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

1 ч. л.
по вкусу

К филе добавляем соль и приправу.

Шаг 4:

Хорошо перемешиваем. Укладываем в смазанную маслом форму.

Шаг 5:

Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем на кружочки толщиной 1 см и затем поперек пополам.

Шаг 6:

Выкладываем кабачки на курицу и солим по вкусу.

Шаг 7:

Нарезаем помидоры дольками.

Шаг 8:

Выкладываем помидоры на кабачки.

Шаг 9:

Шинкуем репчатый лук полукольцами.

Шаг 10:

Выкладываем лук на помидоры и солим по вкусу.

Шаг 11:

Посыпаем тертым сыром и ставим запекаться.

Шаг 12:

Запекаем при t 180*с в течении 45-50 минут.

Шаг 13:

Наше куриное филе, запеченное с кабачками готово. Приятного аппетита!

Кабачок, запечённый с куриной грудкой

Сегодня вдвойне знаменательный рецепт. Во-первых, мы с женой решили дать возможность организмам немного отдохнуть, и перешли на более лёгкие блюда. Отсюда вместо запекания картошки с куриным филе, решили запечь кабачок с куриной грудкой. Во-вторых, с сегодняшнего рецепта я начинаю снимать на новый фотоаппарат. Просто старый окончательно сломался. Посему, привыкаю к новой технике и прошу строго не судить.

 

Ингредиенты для кабачка, запечённого с куриной грудкой (на четыре человека):

500 гр. куриного филе

кабачок средних размеров

пара средних помидоров (можно добавить и другие овощи по вкусу: болгарский перец, цветную капусту, стебли сельдерея)

пара зубчиков чеснока

соль

перец

растительное масло

около 100-150 гр. сыра твёрдых сортов

зелень (укроп, петрушка, кинза и т.п.)

Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Замариновать с рубленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом где-то на полчаса. По вкусу, вместо растительного масла можно воспользоваться майонезом. Выложить грудку на сковородку или противень для запекания и заняться кабачком.

Кабачок почистить от кожуры и удалить семечки при необходимости. Семечки легко убрать с помощью ложки. Кабачок и помидоры нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить кабачок в сковородку для запекания сверху на курицу. Поставить сковороду с содержим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 20-25 минут. Мы с женой не можем резко сесть на строгую диету, поэтому решили добавить немного сыра. Сыр потереть на крупной тёрке.

Через 20-25 минут после начала запекания достать будущее блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить назад до окончательного приготовления. На это понадобится ещё около 15-20 минут.

Кабачок, запечённый с куриным филе, перед подачей на стол можно щедро обсыпать рубленой зеленью. Скажу честно, не знаю, на сколько нас хватит, однако надеюсь, что смогу пополнить свою коллекцию несколькими новыми диетическими блюдами. Приятного аппетита!!!

Куриное филе с помидором, кабачком и моцареллой в духовке

Куриная грудка — это белое мясо курицы в котором всего лишь 110 ккал на 100 грамм мяса. Это значит, что употребляя в пищу мясо куриной грудки человек не рискует поправиться и набрать лишний вес. Куриная грудка в большом почете у спортсменов и у любителей позаниматься в тренажерном зале. В куриной грудке 23% — белки, 4,1% — жиры и совсем нет углеводов. Также в куриной грудке содержится весь состав витаминов  группы В, что позитивно влияет на поддержание обмена веществ. Очень «женские» витамины — это В9 и В12, способствующие нормальному развитию плода во время беременности и хорошему самочувствию будущей матери. Недаром во время беременности и кормления грудью, а также после тяжелых болезней рекомендуют куриный бульон и белое мясо курицы.

Набор продуктов:

Куриная грудка (филе без кожи и костей) – 3 шт, примерно 700-750 гр;

Кабачки – 2 шт.средних;

Помидоры – 4-5 шт средних;

Чеснок -1-2 зубка;

Сметана – 50-70 гр;

Сыр любой, который хорошо плавится, в этом рецепте использовался Моцарелла — 150-200гр;

Соль, перец, средиземноморские травы – по вкусу;

Масло растительное – 30 гр для смазки противня.

Рецепт приготовления куриного филе с помидором, кабачком и моцареллой в духовке:

1. Куриное филе помыть, каждую грудку разрезать на 2-3 части и немного отбить.

2. Включить духовку на 170-180 градусов, пусть разогревается, пока идет подготовка продуктов.

3. Противень смазать растительным маслом, дно и бока тоже.

4. На на дно противня выложить отбитое куриное филе, так, чтобы все дно было закрыто, без промежутков, филе посолить, поперчить, щедро посыпать средиземноморскими травами (орегано, базилик, майоран).

5. Кабачки нарезать кружочками, толщиной в пол сантиметра, помидоры нарезать такими же кружочками.

6. На куриное филе сверху выложить кабачки и помидоры, чередуя их между собою как показано на фото. Обязательно посолить,поперчить и посыпать травами.

7. В таком виде отправить блюдо в духовку на 25-30 минут. Через положенное время блюдо вынуть из духовки, кабачки должны немного размягчиться и пустить сок.

8. Чеснок мелко порубить и посыпать им кабачки. Чеснок не обязателен в данном рецепте, но с ним вкус будет более насыщенным, кабачки очень хорошо сочетаются с чесноком. Сметаной смазать слой кабачков и помидоров, можно нанести «решетку», как на фото.

9. Сыр Моцареллу порезать тонкими пластинками и выложить поверх всех слоев. Это завершающий штрих.

10. Блюдо снова отправить в духовку примерно на 20 минут, держать до образования румяной корочки на сыре. Подавать  горячим, с зеленью.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Здоровый тосканский цыпленок с цукини и помидорами

Этот здоровый тосканский цыпленок — копия фаворита Olive Garden, но светлее! Это блюдо готовится из вкуснейшего сливочно-томатного соуса с пармезаном, нежной куриной грудки, кабачков и летней тыквы. Перейти к рецепту

270 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 31 г БЕЛКА

6 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт здоровой тосканской курицы с цукини и помидорами

В следующий раз, когда вы захотите сытно поесть, я приготовлю для вас этот полезный кремовый тосканский рецепт курицы.У него приятный и богатый вкус, но на самом деле это блюдо, от которого вы можете чувствовать себя хорошо, оно состоит из нежирной курицы, тонны овощей и легкого сливочного соуса из пармезана. Это вкусно.

Любители цыпленка со сливочным чесноком, обратите внимание! На блоке есть новый кремовый сырный рецепт курицы, который вы должны попробовать.

Эта облегченная версия классического блюда Olive Garden похожа на объятие в миске. Он начинается с куриной грудки, заправленной домашней смесью тосканских специй. Это подрумянилось в оливковом масле.Затем идет соус. Он начинается с чеснока, кабачков, кабачков и помидоров черри. Помидоры черри лопаются и начинают создавать соус. К этому добавьте немного легкого сливочного сыра, немного молока и сыра пармезан. Затем курица снова добавляется в блюдо и ужин готов. Менее двадцати минут и не хуже любого ресторана.

Подавайте его с макаронами, цельнозерновыми продуктами, полентой, пюре из цветной капусты, спагетти из тыквы, лапшой из кабачков или делайте то, что мы делали. Возьмите ложку хрустящего хлеба и съешьте его прямо из сковороды с красивым зеленым салатом.

Что такое тосканская курица?

Давайте немного поговорим о тосканской курице. Хотя в Интернете есть масса рецептов тосканской курицы, на самом деле она началась в Olive Garden.

Оригинальное блюдо было приготовлено из куриной грудки, шпината, красного болгарского перца и феттучини, подаваемых в сливочном соусе из пармезана и белого вина. С тех пор под тосканской курицей обычно понимают блюдо из курицы с чесночным кремом. Он может быть приготовлен из самых разных овощей и может содержать или не содержать белое вино.Он также может включать или не включать макароны.

Сегодня люди используют этот базовый рецепт тосканской курицы для приготовления самых разных рецептов, включая пасту, макароны с сыром, бутерброды, суп и даже пиццу. Он универсален и имеет приятный вкус практически в любом случае.

Как приготовить тосканскую приправу?

Тосканская приправа — это смесь специй, состоящая из розмарина, тимьяна, базилика, майорана, чесночного порошка, лукового порошка и фенхеля. Это очень похоже на итальянскую приправу, за исключением того, что итальянская приправа обычно включает орегано и не использует фенхель.Однако, поскольку вкусы очень похожи, их можно менять местами в рецептах. Его можно использовать с курицей, стейком, свининой, овощами, а также в соусах, супах и рагу.

Вот основной рецепт приготовления тосканской приправы в домашних условиях:

  • 2 столовые ложки измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка базилика
  • 2 чайные ложки порошка чеснока
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1,5 чайной ложки сушеного майорана
  • 1 чайная ложка измельченного фенхеля

Как приготовить здоровую тосканскую курицу?

Традиционно тосканский цыпленок — это просто обжаренный цыпленок, покрытый итальянскими или тосканскими специями, покрытый густым сливочным соусом, который сделан из жирных сливок, масла, белого вина и сыра пармезан.Часто прямо перед подачей добавляют жареный красный перец и шпинат. Однако эта облегченная версия сделана несколько иначе. В нем используется осветленный сливочный сыр для создания насыщенного сливочного соуса без жирных сливок. Вот как это делается.

  • Осторожно смажьте целую куриную грудку, вырезку куриной грудки или нарезанную курицу солью, перцем и тосканской приправой.
  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и добавьте курицу на среднем огне.Как только он подрумянится с одной стороны, переверните его и готовьте с другой стороны, пока он не будет полностью прожарен.
  • Выньте курицу и отложите в сторону.
  • Добавьте овощи в сковороду вместе с нарезанным чесноком и помидорами черри. Варить 4-5 минут, пока помидоры черри не начнут лопаться.
  • Убавьте огонь и добавьте сливочный сыр и немного молока. Перемешивайте, пока сливочный сыр не превратится в соус.
  • Добавить сыр пармезан и перемешивать до образования сливочного соуса.При необходимости попробуйте и приправьте.
  • Добавить курицу и все перемешать.
  • Подавать со свежим базиликом.

Что подавать со сливочной тосканской курицей?

Есть множество вариантов гарнира для тосканской курицы.

  • Вы можете пойти традиционным путем и подавать его с любимыми макаронами из цельного зерна, высоким содержанием клетчатки или фасолью / чечевицей.
  • Его также можно подавать со сливочной полентой, пюре из цветной капусты или даже пюре из мускатной тыквы.
  • Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, вы можете подавать его со спагетти из тыквы или лапшой из кабачков.
  • Чтобы добавить клетчатки, можно подавать ее с белой фасолью или нутом.
  • Цельнозерновые продукты — еще один отличный выбор. Вы можете попробовать кус-кус, киноа, фарро или рис.

Полезна ли тосканская курица?

Обычно тосканская курица — не самое полезное блюдо. Версия Olive Garden содержит более 1000 калорий и 45 граммов жира. Точно так же в большинстве версий, которые вы найдете в Интернете, много сливочного масла и жирных сливок, что делает их относительно нездоровыми.Тем не менее, эта версия была облегчена и содержит нежирную куриную грудку, кабачки, кабачки и помидоры черри. В нем менее 400 калорий.

  • Куриная грудка — отличный источник нежирного белка с 19 граммами белка всего в 3 унциях курицы. Куриная грудка также имеет низкое содержание натрия и содержит важные витамины и минералы, такие как селен, фосфор, витамин B6 и ниацин. Кроме того, он легко доступен и доступен по цене.
  • Кабачки и кабачки — очень богатые питательными веществами и низкокалорийные овощи.Известно, что он помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, а также обладает антивозрастными свойствами.
  • Когда дело доходит до антиоксидантов, помидора являются одним из лучших источников. Они также богаты витамином С, ликопином и витамином К.
  • Чеснок — это ингредиент, который веками использовался из-за своих лечебных свойств и, как известно, помогает бороться с простудой и болезнями. Также было показано, что он помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Рецепт запеченной курицы и кабачков

Нам это понравилось (даже моему мужу-вегетарианцу), но я дал ему только 4 звезды, потому что считаю, что без добавок, которые я сделал, оно не было бы пятизвездочным блюдом, которое, как оказалось быть.Я нарезал кубиками 1 среднюю луковицу и 1 красный болгарский перец и обжарил их с цукини и чесноком. После обжаривания я добавила их в смазанное маслом блюдо, где я поместила половину банки маринованных сердечек артишока в разреженный слой сверху (в следующий раз я буду использовать всю банку … они были вкусными!). Я последовал рецепту на букву «т», и все получилось великолепно! Он действительно создает свою собственную сторону, и со всеми овощами и использованием оливкового масла (а я использовал легкую соль), он был приготовлен для здоровой и вкусной еды!

Замечательное блюдо с ингредиентами, которые у меня часто бывают под рукой.Как упомянул другой комментатор, вы можете добавить другие овощи и настроить свои предпочтения.

Замечательно поработал в последнюю минуту. Несколько изменений, чтобы заставить его работать с тем, что у меня было под рукой. Ограниченное время, как и все в моей черной сковороде, приправляя все приправой для курицы Монтери и тертым сыром пармезан, когда я ходил: нарезал курицу небольшими кусочками, перемешал, обжарил ее в масле и чесноке без муки (я буду с низким содержанием углеводов ). Вынул из сковороды, затем карамелизовал лук в масле и чесноке.Добавлены кабачки, поджаренные, добавлен красный болгарский перец. Снова добавили курицу, затем помидоры черри, подогревали и подавали на стол.

Haiku с запеченной курицей и кабачками: «Ого, мужик, ум был взорван! Сделано только для себя за обедом, я бы хотел еще!» Казалось, что я приготовил для себя изысканный обед на обед, но у меня был 1 маленький цуккини, 1 куриная грудка и все остальное из списка ингредиентов (за исключением свежего базилика, поэтому мне пришлось использовать сушеный; ууууу!) чем мой обычный салат или бутерброд.Этот рецепт не разочаровал, и с тех пор, как я отказался от своего единственного обеда, я добился такого же успеха для моей семьи, и мы только обнаружили, что ему (а именно овощам) нужно немного S&P.

Это было замечательное блюдо, оно с гарниром из жареного картофеля делало сытное блюдо, которое было легким, вкусным и использовало часть излишков овощей, которые были у нас под рукой. Даже моей младшей сестре понравилась еда, и она сделала все, что было у нее на тарелке. Мы уже планируем снова приготовить это блюдо.

Пятизвездочный рецепт без добавок! Рецензент номер один этого рецепта публикует СОВЕРШЕННО другое блюдо. Я виновен в том, что изменил рецепт по своему вкусу, и люблю читать, что сделали другие … но это было здорово, именно так, как написано. Не нарезайте цуккини слишком тонко и используйте их в большом количестве. Спасибо!

Этот рецепт невероятно вкусный !! Мне понадобилось всего 2 больших кабачка и 4 куриные грудки. Я также добавил нарезанный желтый и перец и нарезанный кубиками лук при обжаривании кабачков.Я добавил в масло немного белого сухого вина, т. К. Температура была немного сильной, и чеснок начал подрумяниваться слишком быстро. Никогда бы не подумал, что одни овощи могут создать такой фантастический соус. Свежий базилик действительно добавляет аромата. Подается с макаронами, и у всех были секунды и трети !! Новый любимый летний рецепт !!

Моему мужу это понравилось. Мне понравилось нормально. Не панировала курицу (без глютена). В следующий раз, когда я не буду обжаривать цукини, он получился немного мягким.

Обычно я вообще пропускаю панировку, поэтому в следующий раз я не буду пекать курицу (использованные бедра), но это было очень хорошо.Использовал банку нарезанных кубиками помидоров (не было свежих), добавил грибы и красный лук (не хватало кабачков), посыпал измельченным красным перцем и еще немного соли и перца на овощи. Если вы не добавляете в овощи немного соли и перца, они могут быть немного мягкими, и я ненавижу мягкие овощи. Понял, что у меня было только около 1/2 стакана моцареллы, но это сработало. Очень понравился аромат.

Цыпленок капрезе и цукини {легкий ужин на сковороде!}

Цыпленок капрезе и цукини , приготовленные в свежем томатном соусе, с топленым сыром моцарелла сверху и украшенные базиликом.Подавайте отдельно для легкого обеда с низким содержанием углеводов или со спагетти для семейной трапезы. В нашем доме все любят этот летний итальянский украинский ужин из свежих ингредиентов.

Нравится куриное блюдо на одной сковороде, похожее на этот рецепт куриного цуккини с помидорами? Вам также может понравиться эта куриная грудка и помидоры, курица и овощи на одной сковороде (или курица с картофелем) или даже жареные бедра и картофель!

Свежая и полезная курица Капрезе и кабачки

Сочетание курицы и цукини — один из моих любимых летних обедов! Из этой комбинации получается фантастическая еда на сковороде, и я приготовил так много комбинаций из нежирной куриной грудки и свежих летних кабачков.Если вы здесь новичок, вам обязательно нужно попробовать самый популярный мой рецепт Pinterest — курицу Tex Mex и цуккини.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Каждый год я придумываю другой вкус. А в этом году у нас обед с низким содержанием углеводов в итальянско-украинском стиле; курица капрезе с кабачками. И если вам так же нравится сочетание помидоров и цукини, как и мне, вам также может понравиться эта запеканка из цукини с помидорами или блюдо из пасты из цукини.

Сначала мы делаем легкий свежий томатный соус с чесноком, базиликом и бальзамическим уксусом. Затем тушим в нем нарезанную кубиками курицу и кабачки. Сверху выложите ломтики свежего сыра моцарелла, подождите, пока он растает, и добавьте еще свежего базилика и свежего треснувшего перца. Умереть для!

Дети и муж съели спагетти. И мне понравилось, наверное, 1,5 порции отдельно. Победитель, победитель ужин с курицей {и цукини}!

Цуккини быстро стал фаворитом в этом доме из-за своего нейтрального вкуса и способности насыщать все виды блюд цветом и питательностью.На самом деле, в этом блоге у меня есть более десятка рецептов с цукини, включая запеканку из куриных цукини, креветки с лимонным укропом, цукини и горохом, курицу, кукурузу и цукини и многое другое (дополнительные предложения см. В нижней части поста).

Почему этот рецепт из куриных цуккини и помидоров работает?

  • Свежие ингредиенты: Использование свежих продуктов и свежего базилика действительно делает это блюдо сияющим и придает так много аромата! Свежая моцарелла (или моцарелла буйвола!) Нежная, легкая и имеет молочно-свежий вкус, который добавляет свежести и легкости этому итальянскому блюду.
  • Здоровая еда с низким содержанием углеводов : Нежирные куриные грудки, полезные кабачки, свежие помидоры — всего 17 г углеводов на порцию из 2 чашек!
  • Легкое блюдо на одной сковороде : Приготовление ужина на одной сковороде означает меньше времени мыть посуду и больше времени наслаждаться летом!

Ингредиенты для сковороды с курицей Капрезе

  • Куриные грудки или бедра: Время приготовления мяса без костей и кожи идеально подходит для нежных кабачков.
  • Кабачки или кабачки: Совет для лета — смело используйте темно-зеленые, светло-зеленые или желтые кабачки или кабачки.Неважно.

В этом блюде подойдет любая свежая летняя тыква! Цвет не имеет значения, но выбирайте кабачки меньшего размера и тоньше, которые одинаковы по размеру, в общей сложности 2 фунта.

  • Свежие или консервированные помидоры: Свежие помидоры лучше всего, так как мы готовим их в соусе. Но вы также можете использовать 28 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров — пожалуйста, слейте их.
  • Свежий сыр моцарелла: Сыр «Буффало» или свежий сыр моцарелла — это мягкий белый сыр в форме бревен в рассоле.Это традиционный сыр, из которого делают все капрезе. Найдите это место (обычно) в гастрономической зоне вашего бакалейного продавца вместе с другими сырами ручной работы.
  • Базилик: Свежий базилик придает этому блюду невероятный аромат, а сушеный — совсем другой. Если хотите, используйте свежую петрушку.
  • Свежие дольки чеснока: Свежий, свежий, свежий измельченный чеснок — лучший!
  • Скобы для буфетов : бальзамический уксус для глубины аромата, орегано для итальянского вкуса и соль / перец для приправы.

Как приготовить куриную грудку капрезе, цуккини и помидоры

  • Подготовьте и нарежьте ингредиенты. Таким образом, рецепт сковороды будет продвигаться вовремя, а значит, ужин может быть подан на стол еще быстрее!
  • Выберите большую сковороду 12–14 дюймов, чтобы приготовить это блюдо с комфортом. Я использую эту сковороду размером 14 дюймов, которую я получил от Costco, но не могу найти ее в Интернете.
  • Готовьте курицу примерно 10 минут и отодвиньте в сторону — вот почему вам пригодится большая сковорода.🙂
  • На пустой стороне приготовьте помидоры с чесноком и специями — из них получится свежий и быстрый домашний соус. Убедитесь, что эта деталь находится над горелкой.
  • Добавить кабачки, перемешать с курицей и соусом, накрыть крышкой и варить 12 минут. Не заглядывать внутрь.
  • Добавьте сыр и накройте крышкой, чтобы она растаяла в течение 5 минут. Опять же, не заглядывайте — пусть тепло сделает свое дело.

Советы по приготовлению лучшей сковороды с курицей и кабачками

  • Кабачок готов, когда твердо на ощупь вилкой.
  • Не пережаривайте кабачки, , так как овощи станут сырыми, а блюдо водянистым.
  • Если у вас нет свежей моцареллы , используйте тертый обычный сыр моцарелла.
  • Нет свежего базилика? Используйте свежую петрушку, но не сушеный базилик.
  • Томатная паста добавляет глубины аромату. Можете пропустить — все еще вкусно, но чуть меньше. 🙂

Fresh действительно лучше всего подходит для этой легкой и ароматной сковороды с курицей капрезе! Если вас беспокоит бюджет, выбирайте свежие ингредиенты, я рекомендую базилик и чеснок!

Дополнительные надстройки

  • Лук нарезанный кубиками: Добавьте чеснок, можно использовать красный или сладкий лук.
  • Нарезанные грибы: Используйте молодые портобелло или белые шампиньоны и добавьте цукини.
  • Песто: Добавьте цуккини, приготовьте дома или купите в магазине.
  • Вяленые на солнце помидоры: Порезанные или измельченные, перемешать с кабачками.
  • Авокадо: Нарезанный авокадо можно добавить прямо перед подачей на стол для дополнительной кремовой консистенции.

Часто задаваемые вопросы

Что такое курица Капрезе?

Chicken Caprese — это сочетание классического вкуса салатов Caprese с блюдом из курицы. Insalata Caprese , как ее называют в Италии, — это закуска, обычно состоящая из слоев свежих помидоров, свежей моцареллы и листьев базилика. Этот салат получил такое название «Капрезе», потому что он родом с острова Капри, расположенного у побережья Неаполя. Цвета также иронично имитируют итальянский флаг.

Конечно, по мере того, как он попал в штат, оригинальный салат стал американизированным и подается по-разному, но всегда сохраняет некоторую комбинацию свежей моцареллы, помидоров и базилика, а затем часто сбрызгивается бальзамиком.

Как еще можно насладиться Капрезе?

В наши дни выбор блюд капрезе в изобилии! Вы просто не можете сохранить классический вкус, присущий только салату. Сэндвичи капрезе, панини, тосты, салат из макарон, свиные отбивные и даже фаршированные грибы капрезе портобелло — все это способы по-новому использовать этот классический итальянский вкус. Я даже слышал о приготовлении закусок на вертеле из ингредиентов Капрезе.

Рецепт куриного цуккини с помидорами с низким содержанием углеводов?

Да! Всего углеводов на порцию будет 17 г.Теперь, если вы добавите приготовленную лапшу для спагетти, чтобы подать ее, это увеличит количество углеводов, но как и наслаждайтесь обедом на сковороде с низким содержанием углеводов и низким содержанием жира.

Могу ли я испечь куриную сковороду Капрезе?

Этот особый рецепт предназначен для приготовления легкого ужина в будние дни на одной сковороде, и я не тестировал его приготовление. При этом вы можете попробовать запечь куриную грудку — не нарезанную кубиками — отдельно в духовке, следуя моему рецепту запеченной куриной грудки (или даже приготовить куриную грудку в Instant Pot), а затем приготовить свежие помидоры, цукини и свежий базилик. соус в сковороде.Когда курица будет готова, полейте куриные грудки соусом, сверху налейте свежую моцареллу и снова поставьте в духовку, пока моцарелла не растает. Украсить сбрызнутым бальзамиком и дополнительным базиликом. Этот метод позволит вымыть намного больше сковородок — я рекомендую вам попробовать его в сковороде, чтобы сэкономить время!

Вы также можете попробовать метод, который я описал для запекания в этом рецепте курицы с помидорами.

Что такое моцарелла из буйволиного молока?

Моцарелла из буйволиного молока производится из молока итальянского средиземноморского водяного буйвола.Он очень сливочный и ароматный. Если вы не можете найти этот удивительный сыр, замените его свежей моцареллой из коровьего молока. Совет: поищите свежие домашние сыры в отделе гастрономов в бакалейной лавке.

Рекомендации по обслуживанию

Хотя эта сковорода с курицей капрезе сама по себе может считаться едой для тех, кто любит легкие закуски, мне часто задают вопрос: «Что я могу подать с курицей капрезе?». Попробуйте следующие варианты, чтобы накормить свою голодную семью!

  • Лапша для спагетти из цельной пшеницы: Как мама, я ем меньше углеводов на обед, чем мой муж и мальчики.Для них я готовлю спагетти, и это становится настоящим итальянским ужином. С украинским уклоном.
  • Низкоуглеводный: В качестве альтернативы, вы можете подавать со спагетти-тыквой, чтобы оставаться с низким содержанием углеводов, но с добавлением «лапши».
  • Салат : Свежий гарнир действительно заработает на использовании летних продуктов в вашем обеде — салате-латуке, салате из шпината или даже попробуйте жареный ромэн.
  • Картофель: Опять же, когда вы кормите голодных членов семьи запеченным картофелем или картофельным пюре, всегда их насыпайте!
  • Зерна: Подавайте с рисом или киноа, чтобы впитать свежие помидоры Капрезе, базилик и сыр.
  • Овощи для гарнира: Жареная цветная капуста, спаржа или свежие зеленые бобы также подойдут в качестве гарнира.

Рецепт приготовления сковороды из цуккини с моцареллой заранее

Храните остатки в стеклянном герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.

Не замораживать. После размораживания кабачки «вытекут» всю жидкость и превратятся в кашеобразную массу. Если по этому рецепту для вас слишком много порций, сократите рецепт вдвое, и остатки можно будет использовать на обед / ужин в следующие несколько дней.

Разогрейте в закрытой керамической сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне примерно 5-7 минут. Я бы не стал сначала добавлять в него жидкость или масло, а потом «играть на слух».

Еще рецепты цукини, чтобы попробовать

Вы также можете насладиться этой полезной тосканской пастой с курицей (одна кастрюля!), Салатом из помидоров и моцареллой и этим списком из 65 рецептов здоровой курицы!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками 1 ″
  • 2 фунта кабачков нарезать кубиками 1 ″
  • 9 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 7 измельченных зубчиков чеснока
  • 1.5 фунтов нарезанных помидоров
  • банка томатной пасты с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли разделенная
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Пригоршня свежего базилик тонко нарезанный
  • Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавьте курицу, 1/4 ч.л. соли и перца. Варить 5 минут, один раз помешивая.
  • Переместите курицу в сторону сковороды и оставьте пустую часть над горелкой.Добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок и обжаривайте 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, бальзамический уксус, орегано, 1/4 чайной ложки соли и горсть базилика. Готовьте эту «кучу помидоров» около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить кабачки, все перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом среднем уровне в течение 12 минут.

  • Выложите ломтики моцареллы сверху, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  • Сверху посыпать базиликом и молотым черным перцем.Подавать в горячем виде или со спагетти, коричневым рисом или киноа.
Магазин: Охлаждайте под навесом на срок до 3-4 дней. Не замораживать.
Для разогрева: Варить на медленном огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки выделяют воду.
  • Кабачки готовы, когда они станут твердыми на ощупь вилкой.
  • Не пережаривайте кабачки, так как овощи станут влажными, а все блюдо станет водянистым.
  • Если у вас нет свежей моцареллы, используйте тертый обычный сыр моцарелла.
  • Нет свежего базилика? Используйте свежую петрушку, но не сушеный базилик.
  • Томатная паста придает аромату глубину. Можете пропустить — все еще вкусно, но чуть меньше. 🙂

Порция: 2 чашки | Калории: 377 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 37 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 574 мг | Калий: 1129 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1568 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 265 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Пармезан, цукини, помидоры, курица, спагетти

, пармезан, цукини, помидоры, курица, спагетти — восхитительная средиземноморская паста с песто из базилика и большим количеством тертого сыра пармезан!

Эта легкая в приготовлении паста с курицей и цуккини с пармезаном — отличный рецепт как для летнего, так и для осеннего сезона.Соединение кабачков и курицы может быть мягким, но в этом рецепте их вкус восхитительно подчеркнут помидорами, песто из базилика и тертым сыром пармезан.

Как вы можете видеть на фотографиях, в этом средиземноморском рецепте много овощей (что делает его полезным!), А курица добавляет белок и делает эти спагетти более сытным блюдом для тех из нас, кто просто не может выжить. по постным рецептам.

Начните с приготовления нарезанных цуккини (просто используйте 1 кабачок) в большой сковороде с оливковым маслом и щепоткой соли:

После удаления цукини приготовьте нарезанную куриную грудку на той же сковороде и смешайте ее с 1/4 стакана песто из базилика:

Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке и смешайте в сковороде все ингредиенты: приготовленные спагетти, приготовленную курицу, вареные кабачки и помидоры черри.Я использовал помидоры черри двух цветов, желтый и красный, и разрезал каждый помидор пополам.

Добавьте еще 1/4 стакана песто из базилика и все перемешайте! Осторожно подогрейте. Сверху посыпьте пармезаном.

Наслаждайтесь!

Пармезан, цуккини, помидоры, курица, спагетти

Пармезан, цукини, помидоры, курица, спагетти — вкусная паста с песто из базилика и большим количеством тертого сыра пармезан!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Средиземноморская

Порции: 4 порции

Калорийность: 552 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 цуккини нарезанный
  • поваренная соль
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1 фунт куриная грудка , сырые, нарезанные
  • 1/4 чашка песто из базилика
  • 8 унция спагетти , сырое (используйте спагетти без глютена, для версии без глютена)
  • 1 чашка красные помидоры черри , каждый разрезанный пополам
  • 1 чашка желтые помидоры черри , каждый разрезанный пополам
  • 1/4 чашка песто из базилика
  • 1/3 чашка сыр пармезан , тертый

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния.Добавьте нарезанные цуккини, посолите и готовьте на среднем или сильном огне около 5 минут, перевернув один раз, пока кабачки не станут мягкими и слегка подрумянятся. Снимите кабачки со сковороды.

  2. В ту же сковороду добавьте одну чайную ложку оливкового масла и нарезанную кусочками куриную грудку. Посыпьте курицу солью и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пару раз перевернув кусочки курицы, пока курица не будет прожарена и не перестанет быть розовой в центре.Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана песто из базилика с кусочками курицы.

  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте спагетти и варите до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить пасту.

  4. Добавьте приготовленную и высушенную пасту в сковороду с приготовленной курицей. Добавьте красные и желтые помидоры черри (разрезанные пополам). Добавьте еще 1/4 стакана песто из базилика, перемешайте все вместе и осторожно разогрейте на слабом или среднем огне.Попробуйте и добавьте больше песто из базилика (по желанию) и, если нужно, больше соли. Снять с огня. Посыпьте пасту в сковороде 1/3 стакана тертого сыра пармезан.

  5. При подаче посыпьте каждую сервировочную тарелку дополнительным количеством пармезана.

Пищевая ценность

Пармезан, цуккини, помидоры, курица, спагетти

Сумма на порцию

калорий 552 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 574 мг 25% 9102

  • Углеводы 49 г 16%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 37 г 74%

    Витамин A 1005IU 20%

    Витамин C 21.9 мг 27%

    Кальций 182 мг 18%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Паста с курицей, помидорами и цукини — Christie at Home

    Паста с курицей, помидорами и цукини. Вкусный, здоровый, пикантный и полностью успокаивающий. Эта быстрая 30-минутная паста — отличное блюдо на ужин или обед.

    Я люблю эту пасту с курицей и помидорами из кабачков. Если вы не знали, цукини — один из моих самых любимых овощей.Мне нравится их нейтральный вкус и их текстура. Но когда он сочетается с соусом маринара, помидорами и свежим базиликом с мясной курицей и пастой — о боже! Это комбинация небесной пищи.

    Это блюдо тоже отлично подходит для того, чтобы взять с собой в офис остатки еды! Когда кто-то проходит мимо запаха этой еды, пока вы ее готовите в микроволновке на работе, они, вероятно, спросят: «Что так хорошо пахнет?» И вы с гордостью можете сказать, что это ваш обед!

    Это очень полезное блюдо, так как в нем много цуккини, помидоров и свежего базилика! Вы даже можете добавить больше овощей по своему желанию.

    Я также поделюсь многими другими рецептами пасты ниже, так что не забудьте проверить их!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

    СНИЙКИ-ВЕГГИ ТОМАТНАЯ ПАСТА
    ТУРЦИЯ БОЛОНСКАЯ ПАСТА РЕЦЕПТ
    .
    .
    ПАСТА КУРИНАЯ С БАЗИЛИЕМ
    ПАСТА ТОМАТНАЯ С ТОМАТОМ
    ПАСТА С КУРИЦЕЙ ШПИНАТОМ СЛИВОЧНАЯ
    ПАСТА С ТОМАТОМ БАЗИЛИН ЦУКИНИ

    Для этого рецепта

    Для моей пасты из куриных помидоров и цуккини вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 6 куриных бедер без кожи, нарезанных ломтиками
    • 454 грамма спагетти
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • Два желтых цукини, нарезанных ломтиками
    • 2 зеленых цукини, нарезанных ломтиками
    • 1 пинта органических помидоров черри , разрезанный пополам
    • 1 горсть органического свежего базилика
    • ¼ зарезервированная вода для пасты
    • 2 стакана соуса маринара
    • Соль и перец

    Как приготовить

    томатные кабачки и пасту из куриной сковороды

    Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Оставьте ¼ стакана воды для пасты и отложите. Процедить макароны.

    Приправить курицу щепоткой соли и перца.

    В кастрюле с антипригарным покрытием, поставленной на средний огонь, добавьте масло и курицу, а затем измельченный чеснок. Варить 5-7 минут до полуготовности.

    Добавить нарезанные цуккини и обжарить, пока кабачки не станут мягкими.

    Затем добавить помидоры черри и варить еще 3 минуты, пока из помидоров не потечет сок.

    Добавьте воду для пасты и соус для пасты с томатным базиликом.

    Добавьте свежие листья базилика.

    Наконец, добавьте приготовленную пасту и перемешайте, пока лапша не покроется равномерным слоем соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

    Попробуйте!

    Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт пасты с курицей, помидорами и цукини! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот рецепт пасты из помидоров и цукини с курицей, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

    M Вы знаете рецепт, и он вам понравился?
    Если бы вы могли оставить мою пасту с курицей, помидорами и кабачками , я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Christie

    *
    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

    Паста с курицей и помидорами и цукини (30 мин. Рецепт)

    christieathome

    Паста с курицей, помидорами и цукини. Вкусный, здоровый, пикантный и полностью успокаивающий. Эта быстрая 30-минутная паста — отличное блюдо на ужин или обед.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ужин, обед

    Кухня Американская, итальянская

    Порций 4

    Калорий 685 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 6 кусочков куриных бедер без кожи и костей
    • 454 грамма спагетти
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 желтых цукини нарезанных
    • 2 зеленых цукини
    • 1 пинта органических помидоры черри, разрезанные пополам
    • 1 горсть органического свежего базилика
    • ¼ зарезервированная вода для пасты
    • 2 стакана соуса маринара
    • Соль и перец
    Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

    Ключевое слово паста из томатов с курицей и кабачками, паста из куриных помидоров и цукини, паста из куриных помидоров и цукини, паста из цуккини с курицей и помидоров, паста из цукини с курицей, томатный соус, рецепт пасты из томатов с курицей и кабачков, рецепт пасты из томатов с курицей и цукини, паста из томатов и цукини с курицей

    Питание

    Калорий: 685 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 49 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 800 мг | Калий: 1080 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 571 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг

    Предлагаемые товары

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Карьера
    • Центр помощи
    • нажимать
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Тушеная куриная грудка с помидорами черри, цукини и желтой тыквой

    Раскаленная сковорода выполняет двойную функцию: быстро готовит куриные грудки без костей, а затем смесь свежих овощей.

    Обжаренные куриные грудки с помидорами черри, цукини и желтой тыквой
    БЫСТРО НА 4 ПОРЦИИ
    ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ Куриные грудки без костей и кожи — идеальный выбор для приготовления на ночь в будние дни. Добавление некоторых средиземноморских овощей и ароматизаторов создало отличный легкий ужин на любой день недели.Во-первых, звездный ингредиент нужно было правильно приготовить. Ключевым моментом при обжаривании курицы было одно: сковорода должна быть горячей. Тонкий и нежный продукт, такой как куриная грудка без костей и кожи, необходимо быстро приготовить. При приготовлении на медленном огне сок выводится на поверхность, и когда это произойдет, курица никогда не подрумянится. Чтобы приготовить еду на одной сковороде, мы обжарили помидоры черри, кабачки быстрого приготовления и кабачки на той же сковороде, на которой мы готовили курицу, чтобы получилась ароматная смесь овощей.Приправляя курицу провансальскими травами и завершая базиликом, блюдо получило средиземноморский привкус.

    ½ стакана универсальной муки
    4 (от 4 до 6 унций) куриных грудок без кожи и без кожи, обрезанных
    1 чайная ложка прованских трав
    Соль и перец
    3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    2 цукини, разрезанных на четвертинки продольно и нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма
    2 желтых летних тыквы, разрезанных вдоль и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
    2 измельченных зубчика чеснока
    12 унций помидоров черри, разрезанных пополам
    2 столовых ложки каперсов, промытых
    ¼ чашки измельченного свежего базилика или мяты

    1.Насыпьте муку в неглубокую посуду. Растолочь более толстые концы куриных грудок между 2 листами полиэтиленовой пленки до однородной толщины в ½ дюйма. Промокните курицу бумажными полотенцами, посыпьте прованскими травами и приправьте солью и перцем. Работая с куриной грудкой по одной, всыпьте муку в муку, стряхивая излишки.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Поместите курицу в неглубокую сковороду и готовьте, поворачивая
    по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до температуры 160 градусов, примерно 10 минут.Переложите курицу на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите овощи.
    3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в пустой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте кабачки и кабачки и готовьте примерно 10 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте помидоры и каперсы и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте базилик и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать курицу с овощами.

    Долбить куриные грудки

    Чтобы сделать куриные грудки равномерной толщины, просто растирайте более толстые концы грудок, пока они не станут однородной толщины. Хотя некоторые грудки все равно будут больше, по крайней мере, они будут готовиться с той же скоростью.

    Обжаренные куриные грудки с салатом из нута
    БЫСТРО на 4 порции
    ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ Сытный нут идеален в качестве компонента салата, потому что он легко впитывает аромат и обеспечивает текстуру и консистенцию.Мы добавили классические средиземноморские вкусы лимона, копченой паприки, тмина и свежей мяты в консервированный нут, чтобы легко дополнить обжаренные куриные грудки быстрого приготовления. Оставив несколько столовых ложек заправки для того, чтобы сбрызнуть курицу перед подачей на стол, это помогло усилить дымный, острый вкус салата из нута. Копченая сладкая или копченая горячая паприка могут использоваться в этом рецепте как синонимы.

    6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    ¼ стакана лимонного сока (2 лимона)
    1 чайная ложка меда
    1 чайная ложка копченой паприки
    ½ чайной ложки молотого тмина
    Соль и перец
    2 банки (15 унций) нута, промытого
    ½ красного на , нарезанные тонкими ломтиками
    ¼ стакана нарезанной свежей мяты
    ½ стакана универсальной муки
    4 (от 4 до 6 унций) куриных грудок без кожи и костей, обрезанные

    1.Взбейте стакана масла, лимонного сока, меда, перца, тмина, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца в большой миске до однородности. Зарезервируйте 3 столовые ложки заправки для сервировки. Добавьте к оставшейся заправке нут, лук и мяту и перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить для сервировки.
    2. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Растолочь более толстые концы куриных грудок между 2 листами полиэтиленовой пленки до однородной толщины в ½ дюйма. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.Работая с куриной грудкой по одной, всыпьте муку в муку, стряхивая излишки.
    3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Поместите курицу в неглубокую сковороду и готовьте, поворачивая
    по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до температуры 160 градусов, примерно 10 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *