рецепт и секреты приготовления грибной кулебяки
Кулебяка – искони русская выпечка. С давних пор по сей день кулебяки с разными начинками не теряют популярности у кулинарок. В сезон грибов лучше всего приготовить грибную кулебяку. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но кулебяка с грибами, приготовленная по предлагаемому рецепту, послужит украшением любого стола и безусловно понравится вам и вашим близким!
Продукты для теста: 4 стакана муки, 2 столовых ложки сахара, 4 яйца, соль, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, дрожжи сухие, молоко.
Продукты для начинки: 1 кг свежих грибов, 2-3 сушеных гриба или грибной порошок), лук репчатый, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, зелень укропа и петрушки.
Продукты для соуса: 3 чайные ложки муки, 3 столовых ложки жира, 1,5 стакана грибного бульона.
Приготовление кулебяки с грибами
Свежие грибы отварить, сушеные — растолочь в порошок (можно воспользоваться готовым грибным порошком). Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с грибами и пропустить через мясорубку. Укроп и петрушку мелко порезать, добавить в фарш. Посолить, поперчить.
Приготовить соус: разогреть жир, обжарить на нем муку, добавить, постоянно помешивая, грибной бульон. Развести грибной фарш полученным соусом.
Муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Вылить молоко в муку, добавить 3 яйца и перемешать. Положить сливочное масло и замесить тесто. Если получится густовато, добавить молока, если жидковато — муки. В последнюю очередь влить растительное масло.
Оставить тесто в кастрюле расстояться, накрыв его полиэтиленовой пленкой. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на три части — две одинаковые и одну поменьше — для украшения.
Уложить тесто на смазанный растительным маслом противень, накрыть пленкой или салфеткой и дать еще раз подняться.
Раскатать две продолговатые лепешки, положить фарш, выровнять его в виде прямоугольников
и защипнуть края. Перевернуть швом вниз и дать 15 минут расстояться. Разболтать желток, присолить, добавить половину ложки воды и смазать поверхность кулебяки.
Вырезать из тонко раскатанного теста ножом или специальными формочками декоративные элементы. Украсить ими кулебяку и тоже смазать желтком. Для выхода пара сделать несколько проколов по бокам и сверху.
Поставить кулебяку в разогретую печь и выпекать 35 минут при 185°С. Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут остужаться.
Приятного аппетита!
Кулебяка с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кулебяка с капустой и грибами
Кулебяка — это пирог вытянутой формы более похожий на батон. Такая форма гарантирует удобство нарезания. Это пирог со сложными начинками, в составе одной кулебяки может быть несколько начинок. В моём случае это капуста и грибы.
Есть разные теории происхождения слова «кулебяка», но мне наиболее симпатична такая — кулебяка произошла от слова «колоб», что в древние времена означало небольшой хлеб. По версии В. Даля «кулебяка» происходит от слова «кулебячить», значит «ваять руками, мять, стряпать, лепить и т.д.» Этот глагол полностью охватывает весь процесс работы с тестом.
Изначально кулебяки были только из дрожжевого теста, сейчас это блюдо можно встретить в разных вариантах. Я приготовила пирог из дрожжевого теста, это самый традиционный вариант кулебяки с грибами в моём краю.
Как приготовить «Кулебяка с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для теста нам понадобятся все продукты комнатной температуры: дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, яйца, мука, сметана. Для начинки: грибы, лук, капуста, куркума, соль перец, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять. Дрожжи смешать с мукой, используем дрожжи которые сразу добавляют в муку. Отдельно смешать сметану, соль, сахар, яйца и растительное масло. В сметанную смесь всыпать муку и перемешать. Замесить тесто. Тесто должно быть плотнее чем на пирожки, но при этом мягким и не липнуть к рукам. Оставить его для подъёма, после первого подъёма тесто обмять и дать ему ещё раз подняться.
Как поднять тесто
Шаг 3 Ссылка
В широкой сковородке обжарим лук. Добавим немного чёрного перца для аромата.
Шаг 4 Ссылка
Добавим тонко нашинкованную капусту, и будем жарить, пока капуста не осядет. Добавим немного куркумы, чтобы придать начинке красивый цвет.
Шаг 6 Ссылка
Жарим до готовности и не забудем посолить. Немного остудить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем тесто в прямоугольник и на один его край выкладываем начинку.
Шаг 8 Ссылка
На другой край ножом для пиццы наносим параллельные разрезы длиной примерно в 1/3 прямоугольника из теста.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем рулетом и выкладываем на лист для расстойки. Кисточкой смазать кулебяку водой, чтоб не подсыхала. Когда кулебяка подойдет ставим её в духовку при 180ºC и выпекаем 30-35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовую кулебяку остудить и подавать.
Шаг 11 Ссылка
Из указанного количества продуктов получается одна большая или две небольших кулебяки.
Кулебяка с мясом и грибами
Описание приготовления:
Кулебяка готовится легко. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. И, конечно, пирог требует времени. Но ваше время и труд окупятся похвалой семьи и гостей. Из указанного количества ингредиентов получаются две большие кулебяки длиной 30 сантиметров. Замечательная, даже праздничная выпечка!Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.
Добавьте нарезанный лук.
Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.
В миску накрошите свежие дрожжи.
Добавьте соль и сахар.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Насыпьте просеянную муку.
Через полтора часа тесто увеличится в объеме.
По краям теста сделайте надрезы.
Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.
Готовую кулебяку достаньте из формы.
Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.
Кулебяка с грибами и яйцами
Описание приготовления:
В данном рецепте замечательное, нежное сдобное дрожжевое тесто хорошо сочетается с начинкой из блинов, грибов и яиц. Начинка получается сочной и вкусной. Способ формовки этой кулебяки позволяет нарезать её ровными порционными кусочками. Скажу честно: оторваться от такой выпечки очень трудно.Для приготовления кулебяки приготовьте следующие ингредиенты: молоко, яйца, дрожжи, муку, масло сливочное и подсолнечное, лук репчатый, соль, сахар, грибы, укроп, блины.
Приготовьте тесто для кулебяки. В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи с сахаром. Перемешайте до растворения.
В миску всыпьте стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Это будет опара.
Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место. Через 20-25 минут она увеличится в объеме.
Влейте в опару растопленное сливочное масло. Добавьте одно яйцо, соль.
Просейте еще 300-350 грамм муки и постепенно добавьте в опару, замешивая мягкое, эластичное тесто.
Дно миски смажьте маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
Шампиньоны очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку.
Жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут, помешивая.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и грибам.
Укроп или петрушку мелко нарежьте и добавьте в начинку.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Для этой кулебяки потребуются еще тонкие блины. Их нужно предварительно приготовить по вашему любимому рецепту.
На каждый блинчик выложите начинку.
И сверните рулетиком.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на одну половину блины с начинкой. На другой стороне сделайте надрезы, как показано на фото.
Сверните тесто с блинами в продолговатый батон. Выложите его в форму для выпечки и дайте постоять в комнате 25-30 минут.
Смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулебяку 40-45 минут до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовую кулебяку достаньте из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.
Ароматная, пышная и вкуснейшая кулебяка готова.
Кулебяка с курицей | Я Поварёнок
Как приготовить вкусную кулебяку? Предлагаем вашему вниманию рецепт кулебяки с курицей (куриная грудка) и грибами (шампиньоны). Кулебяка с курицей и грибами хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к различным борщам и супам.
Классические русские пироги, кулебяки, расстегаи, куличи пекут из дрожжевого теста. Оно бывает опарное и безопарное. Изредка готовят из слоёного или пресного теста.
Кулебяка – закрытый русский пирог овальной формы с разными начинками.
Главное в пироге кулебяки – количество начинки, которой должно быть больше половины. Тесто играет вспомогательную роль – обволакивает, скрепляет, поэтому главное, чтобы оно было тонкое и прочное. Овальная форма тоже оправданна: начинка равномерно распределяется, лучше пропекается, да и за столом никто в обиде не останется, ведь каждому достанется равноценный кусок пирога.
КулебякаКулебяку можно сделать праздничной, украсив кусочками теста в виде листиков, цветочков или что там фантазия подскажет. Если готовить закрытый пирог со свиным фаршем, то можно придать ему форму поросёнка, а если с лесными дарами, то грибочка. Главное, чтобы начинка была измельчена до однородного состояния, чтобы прям таяла во рту.
Кулебяка с курицей и шампиньонами
Хотите разнообразить домашнее меню? Отличный вариант это – приготовить / испечь кулебяку в духовке, используя наш подробный рецепт.
Кулебяка может быть большого и среднего размера. С начинками для пирога – кулебяки можно экспериментировать по вашему вкусу. В качестве начинки можно использовать рыбу, мясо / фарш, грибы, любые овощи, рис и так далее.
Кулебяка с курицей подаётся как закуска – аппетит разогнать. Но хороша и как основное блюдо, и в качестве дополнения к бульону или ухе. А вот в старые добрые времена этот пирог подавали строго после первых блюд, между отварной и запечённой рыбой, но обязательно до чаепития. А вот на десерт она не подаётся. Причина лежит на поверхности: кулебяк со сладкой начинкой не бывает.
Пищевая ценность
6 Количество порций
Размер порции100г
Калорий198
- Количество на порцию% Ежедневное значение *
- Всего жиров 8.2г 13%
- Количество на порцию% Ежедневное значение *
- Всего углеводов 23.5г 8%
- Белки 8.3г 17%
* % Дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Отличаются кулебяки способами укладки начинки: либо ярусами, когда слои находятся параллельно друг другу, либо «углами». Последний вариант как раз и заказывал повару гоголевский Петух: «Да кулебяку сделай на четыре угла, – говорил он с присасыванием и забирая к себе дух. – В один угол положи мне щёки осетра да вязиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да ещё чего знаешь там эдакого, какого-нибудь там того». Нет, начинку не положат по углам пирога, кулебяка-то овальная!
Да и разве интересно будет, если кому-то достанется одна каша, а другому только рыба? На самом деле ингредиенты укладываются по всей ширине клиньями и разделяются для прочности блинными слоями. Различное соотношение начинок в разрезе делает каждый кусок – да и каждый укус – разным по вкусу.
Вообще, кулебяку может состряпать любая хозяйка: какое хочешь, делай тесто, выбирай любую начинку, и вот оно, блюдо. А секреты той самой кулебяки у каждого повара свои. Главный секрет каждой хозяйки, – душа.
Как вам кулeбяка c курицей и шампиньонами из дpoжжeвoгo тecтa, пpигoтoвлeннoгo в дуxoвкe по нашему пошаговому рецепту?
Поделиться рецептом:
Кулебяка с грибами: рецепты приготовления
Кулебяка считается русской выпечкой. Достаточно давно ее готовили с различным фаршем, и до сих пор блюдо пользуется популярностью. В грибной сезон можно испечь кулебяку с грибами. Процесс готовки нетрудный, как может показаться изначально. Кулебяка с грибами, испеченная по рецепту, станет красивым украшением на любом столе и, конечно, придется по вкусу домочадцам.
Рецепт грибной кулебяки
Для приготовления опары потребуются такие компоненты:
- Мука – 800 грамм.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Яйца – 4 штуки.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Рафинированное масло – большая ложка.
- Сухие дрожжи.
- Молочный продукт.
Фарш состоит из следующих ингредиентов:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Засушенные грибы – 3 штуки.
- Луковица.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Зелень.
В подливу входят продукты:
- Мука – 3 маленькие ложки.
- Жир – 3 большие ложки.
- Грибной навар – полтора стакана.
Шампиньоны необходимо проварить, а засушенные – растереть в пудру. Очистить лук, нашинковать небольшим кубиком. На жаровне подтопить сливочное масло, пожарить лук до приобретения румяного оттенка. Затем соединить его с вареными и сушеными грибочками, перемолоть в блендере. Зелень нарубить и всыпать в начинку. Приправить ее солью, перцем.
Для подливы следует растопить жир, прожарить муку. Все время помешивая, понемногу добавлять навар от грибов. Готовый соус влить в грибную начинку.
Соединить дрожжи с сахаром, солью и мукой. Затем влить молочный продукт, вбить яйца, хорошо смешать. Потом вкинуть сливочное масло и вымесить тесто.
В случае получения густой опары добавить немного молока – когда жидковато, подсыпать муки.
В конце нужно влить рафинированное масло и отставить опару, прикрыв полотенцем ,чтобы она подошла. Увеличенное в 2 раза тесто нужно поделить на 3 части. Две из них должны быть равными, а третья меньше. Она нужна, чтобы украсить кулебяку.
Смазать постным маслом форму для выпекания, уложить на него тесто, прикрыть салфеткой, чтобы оно немного подошло. Затем раскатать тесто в длину, выложить по центру начинку, защепить края в середину. Кулебяка должна иметь форму прямоугольника. Потом ее необходимо аккуратно перевернуть швом книзу. Оставить подходить на 15 минут.
Чтобы смазать верх кулебяки, нужно размешать желток с солью, влить полстоловой ложки воды, перемешать.
Раскатать тонко тесто, отложенное для украшения. Вырезать при помощи формочек различные элементы. Прикрепить их и также промазать желтком. Чтобы выходил пар из пирога, нужно сделать пару проколов сверху, по бокам.
Выпекать пирог 30 минут в разогретой до 190 градусов печи. Готовую кулебяку накрыть кухонным полотенцем и оставить остужаться 15 минут.
Грибной пирог с капустой
Кулебяка с грибами и капустой сложная в приготовлении. Пирог выходит ароматным, с сочным фаршем и тает во рту.
Чтобы сделать тесто, необходимы такие ингредиенты:
- Кефир – 150 мл.
- Сухие дрожжи – полная маленькая ложка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль – полмаленькой ложки.
- Яйцо.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Мука – 450 грамм.
Для фарша потребуются:
- Капуста – 300 грамм.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Специи.
- Желток.
Этапы приготовления:
- Немного подогреть кефир. Он должен быть чуть теплым. Всыпать к нему дрожжи, сахар, соль.
- На протяжении 20 минут тесто должно постоять, а потом вбить яйцо.
- Подтопить сливочное масло.
- Понемногу всыпать муку, помешивая. Остывшее масло медленно вливать в тесто.
- Замесить тесто. Оно должно выйти мягким, эластичным. Оставить его подниматься там, где сухо и тепло.
- Нашинковать капусту.
- Нарезать мелим кубиком лук.
- Разогреть на сковороде постное масло. Всыпать капусту, следом – половину подготовленного лука. Тушить.
- Приправить капусту солью, травами, специями по вкусу. Продолжать тушить до готовности.
- Отваренные грибы также нужно обжарить с оставшейся частью лука.
- Готовые шампиньоны должны иметь румяный цвет.
- Соединить грибы с капустой.
- Раскатать тесто, выложить посередине фарш. Хорошо залепить шов, перевернуть кулебяку.
- Взбить яйцо с помощью вилки, смазать верх пирога.
- Выпекать кулебяку полчаса при 180 градусах.
- Готовый пирог выходит румяным.
Остывшую кулебяку нарезать на порции и можно подавать к столу.
Грибной пирог с картофелем
Ингредиенты, которые необходимы для теста такие:
- 0,5 кг муки;
- 4 яйца;
- полтора стакана молока;
- 40 единиц дрожжей;
- столовая ложка сахара;
- 100 единиц маргарина;
- 100 единиц сливочного масла;
- соль;
- рафинированное масло.
Для фарша потребуются такие компоненты:
- 400 грамм картофеля;
- 400 грамм печериц;
- яйцо.
Сначала нужно приготовить опару. Подогреть немного молоко (оно должно быть теплым), растворить в нем дрожжи. Затем добавить по ложке муки и сахара. Отставить на час. Яйцо взбить с ложкой сахара, смешать с опарой. Следом влить маргарин и масло, предварительно растопив, только остудив. Вымесить тесто, добавляя понемногу муку. Готовое тесто должно немного постоять, поднявшись в 2 раза.
Для фарша нужно отварить картошку, смешать ее с яйцом. Шампиньоны пожарить на рафинированном масле. Все продукты соединить.
Раскатать тесто на столе, присыпать мукой, выложить посередине фарш. Завернуть, сформировав пирог прямоугольной вытянутой формы. Шов сделать вверху. Обмазать желтком, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовая кулебяка с грибами и картофелем подается на стол остывшая.
Кулебяка делается из разнообразных продуктов: от рыбы и мяса до грибов и овощей. Каждый выбирает рецепт по своему усмотрению, что больше приходится по вкусу.
Кулебяка с мясом и грибами из рецепт из дрожжевого теста
Кулебяка с мясом и грибами любимое блюдо всех жителей России и не только. Кулебяка — исконно русское блюдо. Этот вкусный пирог с мясом и грибами в духовке любят как взрослые, так и маленькие дети. Готовить выпечку с мясной начинкой не сложно, если четко следовать нашему рецепту! Скорее переписывайте рецепт кулебяки с мясом и грибами из дрожжевого теста, приготовленного в духовке!
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- молоко – 230 мл;
- маргарин – 50 г;
- дрожжи сухие – 1 пакетик или 12 г;
- сливочное масло – 40 г;
- постное масло – 50 мл;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы – 450 г;
- укроп – 50 г;
- приправы – на усмотрение;
- перец – 2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Готовим тесто на дрожжах
Как всегда, процесс приготовления любого пирога (и кулебяка не исключение) начинается с основы – приготовления дрожжевого теста. В большой глубокой ёмкости соединить теплое молоко с нарезанным маргарином. Поставить на слабый огонь, постоянно мешать, чтобы получить однородную массу.
После чего в теплую жидкость высыпать дрожжи вместе с сахаром и заранее просеянной мукой. Соединенные ингредиенты перемешать, в массе не должно быть комочков. Дать постоять полчаса, ведь опара должна увеличиться в разы.
Далее влить к ней одно взбитое яйцо вместе с постным маслом.
Получившееся пока жидкое тесто переложить в глубокую тарелку, обсыпанную мукой и накрыть влажным кухонным полотенцем. Поставить ближе к включенной плите на 2 часа. Дрожжевое тесто для кулебяки почти готово. А пока есть время для приготовления вкусной мясной начинки с грибами.
Рецепт начинки для кулебяки
Луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на раскаленной сковороде со сливочным и постным маслом. Через 5 минут к жареному луку добавить мясной фарш и продолжить жарить на сильном огне.
Грибы заблаговременно сполоснуть, вытереть бумажным полотенцем, порезать тонкими пластинами и добавить в сковороду со всеми необходимыми приправами и солью. Жарить около 7-10 минут.
Укроп хорошенько сполоснуть в проточной воде и как можно мельче порезать.
Отправить в сковороду к мясному фаршу и все тщательно перемешать.
Клубни картофеля почистить, хорошо вымыть и порезать на маленькие кусочки. Кинуть в кипящую воду, посолить, довести до кипения, сделать минимальный огонь и варить до готовности. Будет намного вкуснее, если картофель сварить в курином бульоне.
Отваренный картофель соединить с мясным фаршем. Ингредиенты тщательно перемешать.
Вот, за время готовки сытной грибной начинки с мясом дрожжевое тесто успело подняться!
Готовим вкусную кулебяку с мясом и грибами
Тесто необходимо переложить на кухонный стол, обсыпанный мукой, и хорошо раскатать, чтобы получить прямоугольный лист.
Посредине выложить приготовленную мясную начинку с грибами.
Теперь необходимо поплотней защипать края, чтобы полностью закрыть тестом начинку.
Дека для выпечки мучных изделий застелить специальным пергаментом, сверху выложить перевернутую кулебяку с мясом и грибами. Перед тем как отправить печься в духовку, надо смазать пирог взбитым яйцом.
Включить духовку, разогреть до 220С, после чего поставить в неё дека с кулебякой и выпекать ровно 40 минут. Крайне желательно посматривать за готовящимся изделием и не отвлекаться на посторонние дела.
Как только выйдет положенное время, выключить духовку и минут 10 не вытаскивать ароматный мясной пирог с грибами. Только потом подавать на обед или ужин.
Сейчас стало модным готовить четырехугольную кулебяку. Каждый угол может иметь свою начинку, к примеру, овощную, печеночную, рыбную, рисовую, сырную, яичную и др. Кулебякой с грибами и мясом, сделанной по представленному нами рецепту, можно готовить на праздник даже при большом количестве гостей. Желаем приятного аппетита!
Простые советы:
1.Если используете магазинное готовое дрожжевое тесто для приготовления кулебяки, то перед началом готовки пирога рекомендуется его полностью разморозить.
2.Не стоит забывать, что мясной фарш должен содержать два-три вида мяса. Только так мясной пирог получиться вкусным и сытным.
Смотрите видео о том, как приготовить мясную кулебяку с разными начинками
Кулебяка (кулебяка) — рецепт с фото, русская кухня
Способ приготовления (получение)
Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час. Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить, накрыть крышкой и оставить еще на час. Сделайте тесто мягким и дайте ему постоять еще 30 минут. Для блинов: муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко взбить и оставить на 1 час.Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выпекать блины. Для мясной начинки: лук и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Обжарить лук на масле 2 мин. Добавить фарш и варить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 ст. сметана, петрушка, соль и черный перец. Тушить 5 минут. Для начинки из печени: куриную печень очистить и промыть. Залить небольшим количеством кипятка и варить 5 минут, остудить и мелко нарезать. Огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой.Смешать с печенью и оставшейся сметаной. Для грибной начинки: грибы замочить в теплой воде на 1 час, прокипятить 20 минут и нарезать. Оставшийся лук очистить и нарезать полукругами. Обжарить на сливочном масле грибы с луком 10 минут, посолить. Для рисовой начинки: залить рис 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, затем остудить. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой. Обрезать зеленый лук. Все перемешать. В каждую приготовленную начинку взбить по 1 неочищенному желтку и перемешать.Тесто разделить на 2 части, первую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Выложите его на противень, застеленный противнем. На тесто выложить фарш, оставляя поля по 4-5 см с каждой стороны. Выровняйте и накройте блинами. Выложите по очереди начинки, накрыв пласты блинами. Раскатываем второй пласт. Острым ножом нарежьте продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см.Длина каждой секции должна быть примерно 6 см. Накройте кулибиак листом и защипните края. Вставьте 2 пергаментные трубки для выхода пара. Оставьте кулибиак настояться на 20 минут. Смажьте его взбитым яичным желтком и запекайте 45 минут при 190 ° C. Готовый кулибиак накройте сухим полотенцем и слегка сбрызните водой из пульверизатора. Оставьте на 5-7 минут.
Вкусная кулебяка с рыбой. Рецепты кулебяки с грибами, курицей или мясом
Одно из основных блюд русской национальной кухни — Пироги.На столах наших предков они занимали почетное место, что нашло отражение во многих пословицах и поговорках. Самая известная из них гласит, что любой коттедж красный не с углами, а со своей едой, и пирогами в частности. Подвидов этого замечательного блюда в нашей кулинарии немало. Например, кулебяки.
История блюда
Рецепты большинства русских изделий из теста дошли до нас практически в первозданном виде, сохранив свои особенности.Это, пожалуй, единственное блюдо, избежавшее иностранного влияния. Более того, многие из них (например, кулебяка с рыбой, мясом или овощами), наоборот, были перенесены из России в Европу и стали предметом восхищения гурманов практически со всего мира. Первые сведения об этом виде пирогов относятся к далекому 12 веку. В древних источниках отмечалось, что их ели как знатные бояре, так и простые крестьяне или ремесленники. В то время обычно готовили птицу с рыбой, яйцом, луком, грибами — все вместе эти начинки заполняли один корж, составляя его разные слои.А много позже, когда русская знать стала готовить иностранных поваров, в фарш стали закладывать мясо индейки, мясо кролика, дичь, а также рис. По большому счету, именно кулебяка с рыбой, наряду с калачами, пирожками, стерлядями и блинами с икрой, стала символом русского гостеприимства и национальной кухни. Неудивительно, что русские писатели с таким энтузиазмом описывали это!
Описание кулебяки
Что такое кулебяка с рыбой и другой начинкой? По сути, это изделие из теста, дрожжевого или слоеного теста, куда помещается разнообразная начинка.Его укладывают слоями, а в качестве границы между ними используются тонкие блины, они же пленки. Так получаем оригинальные пирожки в пироге. Изготавливают такую кулебяку, как правило, вытянутой формы, при выпечке ей придают форму подковы, а на стол подают нарезанной на порционные части. Благодаря этому у каждого, кто ест блюдо, есть возможность попробовать всевозможные начинки. Если его приготовить из дрожжевого теста, он получается вкуснее, чем из слоеного теста. Что касается фарша, то его обычно кладут, почти, готовым.
Рыба кулебяка: тесто для запекания
Итак, приступим к приготовлению. Первое, что нас интересует, — это кулебяка с рыбой. Ее фото выглядит очень заманчиво и аппетитно. И вкус, поверьте, не хуже! Начнем с теста. Пусть это будет затяжка, с соблюдением традиционных технологий. Взять полкилограмма муки, засеять. Половину смешать с измельченным маслом (или маргарином для выпечки — 400 г). Вымесить, скатать в квадрат толщиной около 2 см и поставить в холодильник.Вторую часть муки развести водой (полстакана), добавить сок половинки лимона (можно кислотой), всыпать чайную ложку соли. Замесить эластичное тесто, раскатать в миску и оставить «отдыхать», настояться. Накройте чистым полотенцем. Через полчаса раскатайте из него скалкой квадрат, по размеру больше (вдвое), чем та, что в холодильнике. Затем на свежеприготовленный уложить остывший квадрат, накрыть крышкой и раскатать полоску толщиной 1 см. Аккуратно сложите гармошкой и снова поставьте в холодное место.Через полчаса операцию повторить, тесто раскатать и снова остудить. После трех манипуляций слоеное тесто пригодно для пищевой промышленности.
Кулебяка с рыбой: делаем прослойку
Фрай настников — их должно быть на 2 штуки больше, чем количество видов начинок, а также примерно 2 уходит на один слой. Постарайтесь сделать блины как можно тоньше. Обуздать их достаточно только с одной стороны, вторую можно не переворачивать, а сразу класть на тарелку.
Рыба кулебяка: готовим начинку
Теперь фарш. Поскольку у нас есть рецепт кулебяки с рыбой, вам потребуются: осетрина отварная, нарезанная, дольки малосольной сельди, копченый лосось и другие имеющиеся у вас сорта. В общем, для пирога такого типа идеально соленая красная рыба, свежая, свежая. И даже сушеные. По правилам приготовления, между слоями гречневой каши или риса кладется «королевская» красная соль. Ломтики должны быть тонкими, иначе вкус будет слишком насыщенным.Если красная свежая рыба, то фарш между ней должен состоять из смеси жареного лука, рубленых яиц, горсти рисовой каши, посыпанной солью и острым перцем. Если вы берете рыбное филе, оно полностью выкладывается на пласт и обязательно присыпается специями. Перенести начинку можно кольцами сырого лука.
Как олекся с рыбой
Ну собственно технология приготовления. Разделите тесто на части — по количеству пирожков, которые будут выпекаться. Из них раскатайте пласты толщиной 1 см, шириной 20 и длиной 60 см (примерный размер вашего противня).Осторожно переложить тесто на вафельное полотенце. На него выложить налисты, сверху — начинку первого вида, накрыть оладьями и так делать, пока не будет готов весь фарш. Когда лепешка наполнится, попробуйте прижать края толкателей вниз, чтобы начинка не высыпалась. Теперь подтяните свободные стороны теста и защитите их. Смажьте сковороду и аккуратно переложите на нее корж. И взбить по птице взбитое яйцо. Придайте ему определенную форму и оставьте на полчаса в тепле — тесто снова поднимется.Перед отправкой в духовку повторно смазать яйцом и проткнуть на концах острым лезвием ножа, чтобы из кубика выходил пар. Выпекать около 45 минут при температуре 230-245 градусов. Подождите, пока блюдо хорошо подрумянится. Чтобы он не пригорел, накройте «поджаренные» места фольгой или бумагой, которую следует намочить спереди. Перед подачей нарезать кусочками. Подавать с супом.
Кулебяка с птицей
Следующий кулинарный изыски, который мы вам доставим, — это кулебяка с курицей.Выпекается из дрожжевого теста. Для замеса берем: муку — 600 г, масло сливочное — пачку (200 г), 3 яичных желтка, стакан молока, немного дрожжей (25 г), ложку соли. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, замесить, дать подняться. Затем добавить остальные компоненты, хорошо ударить и снова оставить, чтобы объем увеличился вдвое. После этого можно закатать под корж. Начинка готовится в следующем порядке: Куриное мясо отварить в соленой, приправленной водой воде почти до готовности. Затем вынуть из косточек и нарезать тонкими ломтиками.В этот пирог кладут и вареные потроха. Откинуть их на дуршлаг, остудить, нарезать и обжарить с луком. Сварить вкрутую несколько яиц (в зависимости от количества начинки и количества коржей). Нарезать, смешать с жареным. Выкладываем потроха на листы теста и сверху накрываем филе. Выпекайте, как описано в первом рецепте. Подавать торт с бульоном, супом, щи, рассолом. По такому же принципу готовится и пирог с картошкой.
Грибное тесто
Мучные изделия с грибной начинкой — истинное лакомство, потрясающе вкусное, настоящее украшение стола.Фарш готовят как из соленых, так и из свежих и сушеных лесных продуктов. Если кулебяку готовят с солеными грибами, их мелко нарезают, смешивают со свежим луком и растительным маслом, выкладывают на блинчики-прослои и запекают до готовности. Когда сушеные грибы берут на начинку, их сначала отваривают. Затем мелко нарезать, добавить лук, немного рассыпчатой гречневой или рисовой каши. Обжарить фарш, заправленный молотым перцем и чесноком. И, наконец, свежие грибы. Получается чудесная начинка, приготовленная таким образом: нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и сушить около двух часов в небольшом количестве масла, но без воды.Петрушку взбить, добавить немного душистого перца. Затем посолить, поперчить, добавить несколько нарезанных сваренных вкрутую яиц и залить сметаной. Пусть жаркое еще немного постоит на огне, но по консистенции оно должно быть немного водянистым. Дайте фаршу остыть, а затем залейте им пироги!
Кулебяка с мясом
Кулебяк всякий — блюда очень сытные. Особенно это касается тех, которые сделаны с мясной начинкой. Его готовят из говядины, баранины, свинины, печени с добавлением различных компонентов и, конечно же, специй.Как испечь мясной пирог с мясом? Вы уже знаете рецепт теста. Обсудим тонкости начинки. Поскольку лепешку готовят из уже практически съедобной начинки, мясо следует отваривать, прежде чем оно станет мягким. Затем нарежьте его небольшими кусочками, как на жаркое или кулешу. Сало растопить в кастрюле или на сковороде, много лука нашинковать. Там же выложить мясо, добавить немного чеснока, нарезанные вкрутую яйца, приправы и специи. Чтобы содержимое готового пирога из теста и такой начинки было нежнее на вкус, в старину это делали хозяйки.Когда пирог был полностью «собран», «готов», прежде чем опрокинуть края, в него налили немного бульона, в котором варилось мясо. Тогда блины в прослойке хорошо пропитались, а сам пирог буквально таял во рту. Замечательного кулинарного эффекта добились те, кто сочетал фарш с грибами, а также клал немного кислых огурцов.
Quickie
Не всегда хозяйки успевают соблюсти абсолютно все нюансы процесса приготовления пирога.И очень хочется порадовать себя и семью вкусной едой. На помощь приходит пирог «в спешке». Суть его заключается в том, что хозяйка готовит начинку примерно такой же консистенции, как для голубцов или фаршированного перца. Это может быть рис с мясом и грибами или гречневая каша с теми же ингредиентами. Когда тесто раскатывается, на него в кучу выкладывается начинка, а поверх нее, вместо перца, следует присыпать тестом. Теперь защипните края, сделав красивый «гребешок».Поставить корж на 20 минут в теплое место для подъема, смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Духовка Кулебяку нужна при температуре 220 градусов. Когда тесто покраснеет, проверить готовность спичкой. В горячем виде нарезаем кусочками и несем на стол.
Вот такая вот чудо кулебяка!
Рыбный пирог с золотой корочкой для вечеринок
Мы сделали рецепт кулибиака из лосося сегодня как руководство к блестящей идее званого ужина. Этот удивительный рыбный пирог, безусловно, станет отличным выбором для особых случаев и праздников, чтобы произвести впечатление на гостей вечеринки.
Внутри аппетитной золотистой корочки вы найдете сочное филе лосося с рисом басмати и грибами. Его легко собрать, и его можно приготовить заранее, чтобы ускорить окончательный процесс приготовления.
Хотя это блюдо может показаться начинающим поварами немного изощренным, будьте уверены, результат того стоит. Теперь о подготовке, не так ли?
Что такое кулибиак из лосося?
Кулибиак — первоначально кулебяка («кулебя́ка» по-русски) — был традиционным русским деликатесом.Это разновидность русского пирога, который представляет собой запеченный тесто с начинкой.
В начале 20 века известный французский повар Огюст Эскофье привез на родину кулебяка и включил рецепт в свою кулинарную книгу. С тех пор блюдо было переименовано и популяризировано на Западе как «кулибиак».
Кулебяка традиционно включает слои филе лосося, рис, вареные яйца, лук и грибы, завернутые в слоеное тесто.Наш кулибиак следует по этим стопам, завернув все эти вкусные ингредиенты в пакет из хрустящего теста.
Есть много вариантов фарша — попробуйте лосося, осетра, форель или угря. В качестве оболочки для теста подойдет либо слоеное тесто, либо булочки.
Здорово ли кулибиак из лосося?
Как правило, лосось является хорошим источником полезных жиров и нежирного белка. Среди них аминокислоты — органические соединения, которые, как было доказано, полезны для роста мышц.
Лосось также является богатым источником DHA — типа омега-3 жиров, который может быть усвоен организмом только во время еды.Не будет преувеличением сказать, что вы окажете своему сердцу большую услугу, съев лосось.
В этом кулибиаке из лосося необходимо отметить, что обертка из слоеного теста добавляет значительное количество углеводов. Одна порция этого блюда содержит 207 калорий и 18 г углеводов только из теста.
Однако будьте уверены, что количество выпечки и муки, используемых в нашем рецепте, тщательно контролируется. Исходя из диеты с 2000 калориями, эти питательные вещества остаются в пределах рекомендованного USDA DRI.
Основные ингредиенты кулибиака из лосося
Внутри золотого внешнего вида этого рыбного пирога вы найдете множество вкусных блюд, включая филе лосося, грибы, сваренные вкрутую яйца и капусту. Все они наложены друг на друга, создавая фантастический праздник пикантных вкусов.
Основные ингредиенты и порядок, в котором они расположены внутри буханки, полностью зависят от вас. Тем не менее, мы считаем, что если вы новичок в кулибиаке из лосося, употребление этих основных ингредиентов будет безопасным выбором для вашей первой попытки.
1. Филе лосося
Лосось легко доступен, а также одна из самых питательных и надежных рыб для поваров и посетителей. Хотя дикий лосось особенно ценится за его богатый вкус, в этом блюде подойдет любой вид лосося.
При приготовлении лосося вам может потребоваться обрезать края филе, чтобы они соответствовали форме, которую вы планируете. Чтобы усилить аромат дыма, приправьте лосось солью, перцем и кайенским перцем перед тем, как наслоить его слоями.
Если вы не можете достать лосося, можно также попробовать другие морепродукты, включая осетра, форель и угорь. На наш взгляд, лучшими заменителями лосося в этом блюде являются треска, пикша и красный окунь.
2. Грибы
Стиль, который мы выбрали для этого рецепта кулибиака из лосося, — коричневые грибы, также известные как грибы кремини. Они хорошо переносят жарку, не пересыхают и не вянут.
Грибы Cremini на самом деле являются шампиньонами в зрелом состоянии.По сравнению с белыми грибами они имеют более плотную текстуру и более глубокий вкус, а цвет варьируется от желто-коричневого до темно-коричневого.
Как приготовить кулибиак из лосося
Приправить лосось : Приправить филе лосося.
Сварить капусту : Отварить капусту, выудить ее и дать стечь. Выдавите, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем мелко нарежьте.
Приготовьте начинку (1) : Обжарьте на сковороде лук в оливковом масле в течение 5 минут до появления аромата.
Сделайте начинку (2). : Продолжайте добавлять грибы, соль и молотый черный перец. Продолжайте тушить до золотистого цвета.
Шаг 5: Приготовьте начинку (3) : Добавьте рис басмати и куриный бульон в сковороду. Обжаривайте, пока куриный бульон не впитается и смесь не станет почти сухой. Снимите с огня и отложите в сторону.
Раскатайте тесто : Обваляйте муку на пергаментной бумаге, раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень.
Намажьте начинку. : Намажьте рис на тесто, чтобы создать подушку, на которой может сесть лосось. Продолжайте класть сваренные вкрутую яйца и капусту поверх лосося последовательными слоями.
Wrap : руками аккуратно прижмите все, придавая форму купола. Раскатайте второй лист слоеного теста (более широкий), чтобы начинки плотно обернулись.
Уплотнение : Сожмите и скрепите слои теста вилкой. Нанесите кистью взбитый яичный желток на внешнюю поверхность.
Выпечка (1) : Выпекайте при температуре 360 ℉ в течение 20 минут на средней решетке духовки, затем переложите противень на нижнюю решетку и выпекайте еще 10 минут.
Выпечка (2) : Увеличьте огонь до 480 ℉ и выпекайте еще 2 минуты, чтобы образовалась золотистая внешняя оболочка.
Подавать : вынуть из духовки. Разделите буханку на более мелкие порции и подавайте в горячем виде.
Советы для достижения наилучших результатов
Вот самые важные вещи, которые мы узнали из наших экспериментов с рецептом кулибии из лосося :
- Сделайте наслоение быстро.После того, как тесто нагреется от начинки, складывание и заправка теста станет невозможным.
- Смажьте скалку и пергаментную бумагу большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
- Для тех, кто незнаком с выпечкой, нередко терпят неудачу с первых попыток. Возможно, вам придется реформировать и перематывать тесто несколько раз, чтобы по-настоящему почувствовать это, так что наберитесь терпения.
Как долго сохраняется кулибиак из лосося?
Остаток кулибиака лосося может храниться до 3 дней.Приготовленные ингредиенты, если их плотно накрыть и хранить отдельно в холодильнике перед приготовлением, могут оставаться в хорошем состоянии в течение недели.
Хотя кулибиак из лосося и трудоемкий, его легко приготовить заранее. Вот как это сделать:
Во-первых, посвятите свободное время заранее приготовлению ингредиентов для начинки. Сложите все слоями на обертке из теста, плотно оберните обертку, затем накройте весь хлеб пищевой пленкой.
Затем охладите невыпеченный кулибиак из лосося, пока ваши соседи по столу не будут готовы к употреблению.При необходимости просто разверните его, поместите в духовку и подождите несколько минут.
Что подавать с кулибиаком из лосося
При подаче на стол кулибиак из лосося нарезают толстыми ломтиками и делят небольшими порциями. Поскольку это деликатес, богатый белками и включающий рис, он хорошо сочетается с зеленым салатом и морозным фруктовым соком.
1. Греческий салат
Свежие смеси зелени всегда являются отличным дополнением к пикантным основным блюдам, поэтому греческий салат — наш лучший выбор в сочетании с этим кулибиаком из лосося.Благодаря добавлению сыра фета, этот салат также является мощным источником полезных жиров.
2. Клубнично-арбузный сок
После нескольких хрустящих и питательных укусов давайте сделаем глоток этого низкокалорийного клубнично-арбузного сока, чтобы освежиться.
Обогащенный витаминами и антиоксидантами, клубничный арбузный сок — это полезный и невероятно освежающий летний напиток. Он также содержит небольшое количество добавленного сахара, поэтому может помочь вам контролировать потребление калорий.
Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений. Подробнее…Другие вкусные рецепты из лосося
Рецепт кулибиака из лосося
Рецепт кулибиака из лосося требует некоторых усилий для приготовления — почти 2 часа приготовления. Однако возникший в результате взрыв изысканных вкусов в эстетически приятной упаковке — достойная награда за потраченное время и усилия.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 40 минут
Основное блюдо
Кухня Русская
Порции 4 порции
Калорийность 504 ккал
Инструкции
Приготовьте начинку:
Приправьте филе лосося 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и кайенского перца.
Поместите капусту в кипящую воду на 1 минуту, затем быстро выловите ее.
Пропустите капусту в холодной воде, дайте ей стечь, затем отожмите, чтобы удалить излишки жидкости. Нарезать капусту мелко и отложить в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и красный лук, обжарьте 5 минут до появления аромата.
Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета.
Добавьте приготовленный рис басмати, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и куриный бульон в сковороду.Обжарьте все вместе, пока куриный бульон не впитается и смесь не станет почти сухой. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
Заверните и запекайте:
Разогрейте духовку до 360 ℉.
Насыпьте муку на пергаментную бумагу, раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень.
Нанесите рисовую смесь на тесто, чтобы образовалась подстилка для лосося. Затем поместите лосося и выложите последовательно слои сваренных вкрутую яиц и капусты поверх лосося.
Руками аккуратно прижмите все, чтобы придать форму купола. Раскатайте второй лист слоеного теста (более широкий), чтобы начинки плотно обернулись.
Сожмите и скрепите слои теста вилкой. Нанесите на внешнюю поверхность взбитый яичный желток.
Выпекать 20 минут на средней решетке духовки, затем переложить противень на нижнюю решетку и выпекать еще 10 минут.
Увеличьте огонь до 480 ℉ и запекайте еще 2 минуты, чтобы получить золотистую внешнюю оболочку.
Достаньте из духовки. Разделите буханку на более мелкие порции и подавайте в горячем виде.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт кулибиака из лосося
Количество на порцию (1 порция)
калорий 504 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жир 23 г 35%
Насыщенный жир 9 г 56%
Полиненасыщенный жир 1 г
Мононенасыщенный жир 3 г
Холестерин 156 мг 52%
9007 Калий 734 мг 21%
Углеводы 43 г 14%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 32 г 64%
Витамин A 3195IU 64%
Витамин C 35 мг 42%
Кальций 77 мг 8%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Русское новогоднее меню: Пирожки с грибами
Последняя часть русского новогоднего меню — настоящая радость публики. Пирожки с грибами легко съесть, их легко носить с собой на вечеринку, они согревают, сытны и приятно выпекаются — они всегда хороши для вечеринки.
Эти маленькие кусочки грибного добра — переработка моего любимого русского рецепта «Пирог с кроликом и грибами». Когда я проводил много времени в Санкт-Петербурге по работе, кусочек кроличьего пирога на ужин был моим любимым лакомством, поэтому я разработал вариант, который можно было приготовить дома.Однако поиск и приготовление кролика — это большая работа, поэтому для целей этого меню я подумал, что более простой вариант для вечеринок подойдет лучше.
Тесто для русских пирогов податливое и мягкое, не слоеное. Обогащенный маслом, яйцом и сметаной, я нахожу его чем-то похожим на тесто кальцоне. Его довольно легко приготовить, и как только у вас есть партия в холодильнике, вы можете заполнить ее различными начинками, как сладкими, так и солеными.
Начинка для пирожков с грибами — это вызывающая привыкание смесь лесных грибов, сметаны, вина и укропа.Грибы очень землистые, поэтому они хорошо сочетаются с красным вином средней полноты, таким как Монтерей Пино Нуар из La Crema. Однако, поскольку здесь они смешаны со сметаной и белым вином, они также хорошо сочетаются с Монтерей Шардоне. Всегда хорошо иметь выбор, правда?
Гриб Пирожки
Обслуживает: 12
Состав
- Одна подготовленная порция теста кулебяка
- 4 столовые ложки соленого масла
- 1 белый лук, мелко нарезанный
- 2 дюжины грибов шиитаке, мелко нарезанных
- 2 дюжины грибов кримини, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана сметаны
- соль и черный перец по вкусу
- 1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды, для чистки пирогов
Инструкции
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5-8 минут. Добавьте нарезанные грибы шиитаке и обжарьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, примерно 10-15 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы кримини и обжарьте до мягкости еще примерно 10 минут. Добавьте белое вино и дайте покипеть в течение 5 минут, пока оно не уменьшится вдвое. Снимите с огня и добавьте сметану. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 350F. Тесто кулебяки разделить на двенадцать равных по размеру частей и скатать их в шарики.По очереди скатайте шарик из теста в тонкий круг диаметром около 4-5 дюймов. Выложите большую ложку грибной начинки в центр теста. Смажьте внешний край теста взбитым яичным желтком, затем выложите тесто на начинку в форме полумесяца. Плотно сожмите края, чтобы получилась лепешка, и оберните начинку. Сложите закругленный край один раз, чтобы предотвратить утечку. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте его сверху смесью яичных желтков.Повторите то же самое с оставшимся тестом и грибной начинкой.
- Выпекать пирожки до золотистого цвета, примерно 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Подавать теплым.
Картофельные укусы с икрой
Салат «Селедка под шубой»
Русский Кулибиак из Лосося — O-yummy
Кулибиак — это русский пирог, который обычно готовят из слоеного теста, начиненного лососем, рисом, сваренными вкрутую яйцами, грибами, луком и укропом.Его отличает овальная форма буханки и сложная начинка, уложенная последовательно и разделенная тонкими блинами для предотвращения смешивания. Этот рецепт делает блюдо идеальным, чтобы произвести впечатление на вашего гостя. Он требует времени, терпения и энтузиазма, но оно того стоит, и вы закончите с райским блюдом.
Происхождение и история
Кулибиак или кулибиак (от русского: кулебяка — кулебьяка ) — традиционное популярное праздничное блюдо из России.Это разновидность пирога, обычно с начинкой из лосося или осетрины, риса или гречки, сваренных вкрутую яиц, грибов, лука и укропа. Пирог выпекается в кондитерской оболочке (слоеном тесте или булочке) и подается ломтиками. Он также отличается более вытянутой, овальной и более выпуклой формой, похожей на буханку.
Существует много версий происхождения названия. Принято считать, что название происходит от немецкого Kohlgebäck — «запеченная (в тесте) капуста». Другая версия основана на родстве с финским Кала — «рыба».Одна из версий считает, что кулебяк произошел от колобка , то есть мелкого хлеба. По другой версии, название пирога кулебяка происходит от польского слова kula — шар, что явно связывает название с округлой формой. Согласно последней версии, термин кулебяка происходит от глагола кулебячить , то есть «играть руками, сбрасывать, давить, сгибать и складывать, варить и лепить».На самом деле этот глагол полностью охватывает все процессы, происходящие при приготовлении пирога.
Происхождение кулибиаков мало известно и восходит к 12, 16 или 17 векам, поскольку разные источники различаются в определении даты первого упоминания кулибиаков. Это было блюдо, предназначенное для всех слоев населения — от крестьян и ремесленников до бояр и царей. Оригинальные древнерусские кулибиаки готовились исключительно из дрожжевого теста, с несколькими слоями фарша — из всякого мяса, капусты, гречневой каши, яиц, сушеной и вареной рыбы, грибов, лука и т. Д.
В 19 веке французские кулинары (самыми известными из которых были московские кулебяки), работавшие в России, способствовали распространению его славы на международном уровне. Они адаптировали свой рецепт к требованиям «высококлассной кулинарии», приготовив его из более нежного «французского» теста, грибов, риса, лосося и т. Д. В начале 20 века известный французский шеф-повар и кулинарный автор Огюст Эскофье импортировал рецепт во Францию и включил его в свои кулинарные произведения.Этот рецепт, который с тех пор распространился по всему миру, стал частью кухни стран Восточной Европы и израильской кухни.
Заметки и подсказки
Для теста по традиционному рецепту готовят из дрожжевого теста, однако допустимо использование слоеного или бездрожжевого теста. Толщина зависит от вида теста: оно не должно быть слишком густым (чтобы тесто после выпечки не превышало объем начинки). В нашем рецепте мы использовали слоеное тесто.
В традиционном рецепте рекомендуется выпекать тонкие свежие блины или блины, которые будут отделять разные начинки друг от друга, не смешивая их вкусовые качества. В нашем рецепте мы решили пропустить этот шаг, так как он требует больше времени, но можете сделать это, если хотите.
Традиционный фарш готовится из риса, лосося (или осетра), сваренных вкрутую яиц, грибов, лука и приправляется укропом. В нашем рецепте мы решили использовать те же ингредиенты, чтобы сделать его максимально аутентичным.
Начинка должна быть предварительно приготовленной, полуготовой или приготовленной (в зависимости от плотности ингредиентов) и измельченной до состояния кашицы или пасты. Это необходимо для того, чтобы ингредиенты начинки, различающиеся начальной плотностью, были максимально близки по своему состоянию и при этом сохраняли форму при нарезке ломтиками.
Наконец, кулибиак требует времени, терпения и энтузиазма, но оно того стоит, и вы закончите с райским блюдом.
Обслуживание
Кулибиак — универсальное блюдо, и в зависимости от типа теста и начинки его можно подавать как закуску, как основное блюдо или как дополнение к нему. Подается нарезанным ломтиками, чтобы все начинки при этом были четко различимы.
Если оно готовится как основное самостоятельное блюдо, то подается с топленым маслом, сметаной или другим подходящим соусом. В противном случае его можно подавать к супам или бульонам, традиционно к борщу (свекольному супу).
Варианты
- Пирог;
- Пирог «Курник» куриный;
- Расстегай;
- Питивье.
Кулибиак из русского лосося
Кулибиак — это русский пирог, который обычно готовят из слоеного теста, начиненного лососем, рисом, сваренными вкрутую яйцами, грибами, луком и укропом. Его отличает овальная форма буханки и сложная начинка, уложенная последовательно и разделенная тонкими блинами для предотвращения смешивания. Этот рецепт делает блюдо идеальным, чтобы произвести впечатление на вашего гостя, он требует времени, терпения и энтузиазма, но оно того стоит, и вы закончите с райским блюдом.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Закуска, Основное блюдо, Пирог, Лосось
Кухня Русская
Порций 6 ломтиков
Калорий 448 ккал
- 500 г Слоеное тесто
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 125 г риса басмати
- 250 мл рыбного бульона
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка кориандра 350 г лосося
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 луковица, средняя
- 125 г грибов
- 1 столовая ложка укропа
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 взбитое яйцо, для глазурь
- 1 столовая ложка топленого масла, для глазури
- Укроп, петрушка, дольки лимона, для сервировки
Подготовка яиц
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой, добавьте яйца и варите ровно 8 минут.
Слить и охладить под холодной водой, затем очистить и отставить на 10 минут.
Нарезать яйца вкрутую кубиками.
Приготовление риса
Растопите 25 г сливочного масла в средней кастрюле.
Добавьте лавровый лист, палочку корицы и семена кориандра, затем добавьте рис и готовьте 2–3 минуты.
Когда рис будет покрыт маслом, добавьте рыбный бульон, соль и черный перец и доведите его до кипения.
Накрыть крышкой и варить ровно 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и добавьте 1 столовую ложку петрушки, затем остудите.
Подготовка лосося
Положите лосось на разделочную доску и добавьте приправы: соль, черный перец и цедру лимона.
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 25 г сливочного масла.
Обжарьте ломтики лосося по 1 мин с каждой стороны, чтобы филе стало плотнее, но не готово полностью, лосось должен быть приготовлен только наполовину.
Перед тем, как снять с огня, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Подготовка грибов
Лук и грибы нарезать ломтиками.
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 25 г сливочного масла.
Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте в течение 5 минут, чтобы грибы подрумянились.
Добавьте укроп, соль и перец по вкусу, затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
Дайте грибам закипеть, пока лимонный сок полностью не впитается, а грибы почти не высохнут, примерно 5-10 минут.
Сборка и приготовление
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Раскатайте два куска теста в форме прямоугольника 20х35см и 16х35см.
Затем возьмите прямоугольник размером 16×35 см и положите его на противень.
Уложите рис вдоль середины теста, при этом выбросив лавровый лист и корицу, оставив полезные 2.Кайма 5 см (1 дюйм) по краю.
Положите лосось на рис.
Добавьте обжаренный лук и грибы поверх лосося, прижав и вылепив его руками.
Добавьте сверху нарезанные кубиками яйца вкрутую.
Счистите с края рассыпанные зерна риса, затем смажьте границу взбитым яйцом,
Возьмите второй прямоугольник из слоеного теста размером 20×35 см, накиньте его на кулибиак и аккуратно сложите все вокруг руками. до твердой, ровной формы буханки.Сожмите края, чтобы скрепить 2 листа теста вместе, затем обрежьте края, чтобы они были аккуратными, обжать пальцами или надавить вилкой.
Нанесите оставшееся яйцо на верхушки. На этом этапе можно украсить оставшимся слоеным тестом. Затем смажьте сверху 1 столовой ложкой топленого сливочного масла. Вырежьте небольшое отверстие в верхней части кулибиака.
Выпекать 45-60 минут, пока верхняя часть не станет золотистой.
Ключевое слово Закуска, Рыба, Второе блюдо, Пирог, Слоеное тесто, Русский, Лосось
Пищевая ценность
Размер порции: 1 ломтик
порций в упаковке: 10
Количество на порцию
448 ккал Калорий в составе жира 256.5
% дневная стоимость *
Всего жиров 28,5 г 44%
Насыщенные жиры 9,3 г 47%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 427 мг 18%
Всего углеводов 34 г 11%
Пищевые волокна 1,5 г 6%
Сахар 1,2 г
Протеин 13,7 г 27%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источники: 1. Википедия - Кулибиак: www.wikipedia.org.
Русский пирог с грибами и кроликом
Я ожидал, что мне не удастся найти хороший рецепт теста, но я быстро нашел этот рецепт, и он оказался именно тем, что я искал. Фактически, самым сложным в этом процессе было найти кролика по разумной цене в Бостоне. Мы, конечно, запастись, так что теперь у нас есть много кроликов для экспериментов.Что касается остальной начинки, я придумал ее, основываясь на памяти — я знал, что это должны были быть тертый тушеный кролик, мелко нарезанные грибы и лук, много укропа и мягкий легкий белый соус, который, скорее всего, был приготовлен из кислого теста. кремовый цвет. Память сослужила мне хорошую службу, и пирог получился именно таким, каким я его запомнил.
Русский пирог с грибами и кроликом
На 6-8 порций. По этому рецепту получается дополнительная начинка, которую можно заморозить для дальнейшего использования.
- Один кролик весом 2,5 фунта, разрезанный на кусочки
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 1/2 гр. разделенный куриный бульон (1 кр. кролика, 1/2 к. для начинки)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 12 унций. лесные грибы, мелко нарезанные
- 1/2 гр. свежие листья укропа, мелко нарезанные
- 1/2 гр. белое вино
- 1/2 гр. сметана
- 1 рецепт теста для кулебяки (внизу)
- 1 яичный желток, смешанный с 2 столовыми ложками воды
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Разбейте кролика на куски (см. Руководство здесь), извлекая органы (чтобы выбросить или приготовить иначе — мы обваляли печень в муке и жарили ее, и они были на удивление вкусными). Кусочки кролика приправить солью и перцем.
- Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки кролика и обжарьте со всех сторон. Поместите обжаренные кусочки кролика в форму для запекания 9 × 13. Выложите на дно блюда 1 стакан куриного бульона. Выпекать 90 минут, поливая жидкостью для запекания каждые 30 минут.
- Достаньте кролика из духовки и дайте ему остыть, пока с ним не будет удобно брать. Нарежьте мясо кролика на кусочки пальцами или двумя вилками. Отложите в большую миску.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5-8 минут. Добавить нарезанные грибы и обжарить до мягкости еще 5-8 минут. Добавьте кусочки кролика и укроп и готовьте, чтобы кролик прогрелся, около 3 минут. Добавьте белое вино и дайте покипеть в течение 5 минут, пока оно не уменьшится вдвое.Снимите с огня и добавьте сметану. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Раскатайте тесто кулебяки в два больших прямоугольника размером примерно 8 на 12 дюймов. Выложите один прямоугольник на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выложите начинку из кролика в центр теста, оставив примерно 2,5 см свободного места по всем четырем краям. Сложите начинку толщиной около 2 дюймов, используя примерно половину начинки из кролика — оставшуюся часть заморозьте для дальнейшего использования. Оберните второй кусок теста поверх начинки и защипните закрытые края пальцами.Обрежьте излишки теста ножом и сделайте узор на верхней части пирога. Увеличьте температуру духовки до 375 ° F и оставьте пирог при комнатной температуре на 15 минут. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте верх и стороны пирога смывом из яичного желтка и сделайте несколько надрезов в верхней корке, чтобы пар вышел. Выпекайте пирог 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Кулебяка Тесто
Делает 1 большой пирог
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки теплой воды
- 2 гр.Мука AP
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезать кубиками 1 см
- 3/4 c. сметана
- 1 цельное яйцо
- В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Дайте настояться 10 минут, чтобы дрожжи застыли — они должны стать пенистыми сверху.
- В большой миске взбейте муку и соль. Добавьте кубики масла и измельчите их в муке до тех пор, пока не останутся большие куски масла. Вмешайте дрожжевую смесь, сметану и яйцо, пока не получите однородное мягкое тесто.Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от 2 до 12 часов.
- Выньте тесто и дайте ему остыть до комнатной температуры. На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, стараясь не добавлять слишком много дополнительной муки. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от вашего теста. Когда тесто станет гладким, поместите его в смазанную маслом миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.На этом этапе действуйте по рецепту выше, чтобы раскатать и заполнить тесто.
Кулебяка, русский пирог в тесте (принт № 9555079). Карточки
Принт в рамке Кулебяки, русский пирог в тесте, начиненный лососем, рисом, яйцом и грибами
Мы рады предложить этот отпечаток в сотрудничестве с Universal Images Group (UIG)
Universal Images Group (UIG) управляет распространением для многих ведущих специализированных агентств по всему миру
© Дорлинг Киндерсли / UIG
Идентификатор носителя 9555079
Кулебяка
Поперечное сечение Еда и напитки По горизонтали Мясной пирог Гриб Нет людей Кондитерские изделия Пластина Рис Лосось Кусочек Студия выстрел Фаршированные Традиционно русский Белый фон
Современная рама 14 дюймов x 12 дюймов (38 x 32 см)
Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену
проверить
Pixel Perfect Guaranteeпроверить
Сделано из высококачественных материаловпроверить
Изображение без кадра 24.4 x 21,8 см (прибл.)проверить
Профессиональное качество отделкиcheck
Размер продукта 37,6 x 32,5 см (прибл.)Водяной знак не появляется на готовой продукции
Рамка под дерево с принтом 10×8 в держателе для карт. Фотобумага архивного качества. Габаритные внешние размеры 14×12 дюймов (363×325 мм). Задняя стенка из ДВП, прикрепленная скобами к вешалке и покрытая прочным стирольным пластиком, обеспечивает практически небьющееся покрытие, напоминающее стекло.Легко чистится влажной тканью. Молдинг шириной 40 мм и толщиной 15 мм. Обратите внимание, что для предотвращения падения бумаги через окошко крепления и предотвращения обрезания оригинального изображения видимый отпечаток может быть немного меньше, чтобы бумага надежно крепилась к оправе без видимой белой окантовки и соответствовала формату. соотношение оригинального произведения искусства.
Код товара dmcs_9555079_80876_736
Фотографическая печать Плакат Печать Пазл Печать в рамке Поздравительные открытки Печать на холсте Фото кружка Художественная печать Коврик для мыши Стеклянная подставка Печать в рамке Установленное фото Премиум обрамление Подушка Сумка Металлический принт Стеклянная рамка Акриловый блок Стеклянные коврики
Категории
> Животные
> Рыбы
> S
> Лосось
> Животные
> Млекопитающие
> Домашняя кошка
> Русский Белый
> Universal Images Group (UIG)
> Еда и напитки
> Студийный снимок
Полный диапазон художественной печати
Наши стандартные фотоотпечатки (идеально подходят для кадрирования) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других товаров отправляется на несколько дней позже.
Фотопечать (7,28 — 218,91 долларов)
Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для кадрирования.
Печать плакатов (16,04–87,56 долларов)
Бумага для плакатов архивного качества, идеально подходит для печати больших изображений
Пазл (40,85–55,45 долларов)
Пазлы — идеальный подарок на любой случай
Печать в рамке (65,66 — 335,67 долларов)
Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену
Поздравительные открытки (8 долларов.71 — 17,50 долл. США)
Поздравительные открытки для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого
Canvas Print (43,77 — 277,29 долларов)
Профессионально сделанные, готовые к развешиванию Отпечатки на холсте — отличный способ добавить цвет, глубину и текстуру любому пространству.
Фотокружка (14,58 $)
Наслаждайтесь любимым напитком из кружки, украшенной любимым изображением. Сентиментальные и практичные персонализированные фотокружки станут идеальным подарком для близких, друзей или коллег по работе
Репродукция изобразительного искусства (43 доллара.77 — 583,79 долл. США)
Наши репродукции репродукций произведений искусства соответствуют стандартам самых критичных музейных хранителей. Они имеют мягкую текстурированную естественную поверхность, что делает их еще лучше, чем оригинальные произведения искусства.
Коврик для мыши (20,42 доллара США)
Фотопечать архивного качества на прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой. Работает со всеми компьютерными мышками.
Glass Coaster (11,66 долларов США)
Индивидуальная стеклянная подставка под столешницу. Элегантное полированное безопасное закаленное стекло и подходящие термостойкие коврики также доступны
Печать в рамке (65 долларов.66 — 364,86 долл. США)
Наш оригинальный ассортимент британских принтов в рамке со скошенным краем
Фото (18,96–189,72 долларов)
Фотопринты поставляются в держателе для карт с индивидуальным вырезом и готовы к обрамлению
Премиум обрамление (131,34 — 423,24 доллара)
Наши превосходные фоторамки премиум-класса профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену
Подушка (36,47 — 65,66 долларов)
Украсьте свое пространство декоративными мягкими подушками
Большая сумка (43 доллара.71)
Наши сумки-тоут изготовлены из мягкой прочной ткани и оснащены ремнем для удобной переноски.
Metal Print (173,68 — 582,34 доллара)
Металлические принты, сделанные с использованием прочного металла и роскошной техники печати, оживляют изображения и добавляют современный вид любому пространству
Стеклянная рамка (33,55 — 100,71 долларов)
Крепления из закаленного стекла
идеально подходят для настенного дисплея, а меньшие размеры также можно использовать отдельно с помощью встроенной подставки.