Фаршированные куриные крылышки — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фаршированных куриных крылышек:
1 Очищаем куриные крылья.
Крылья куриные для начала нужно промыть проточной холодной водой, затем ножом отрезать от них кончики, кожу с тонких косточек снять и выбросить, а основную часть крыла отделить от них. Крыло нужно надрезать и кожу с него стащить вниз как чулок – должны остаться кости, кусочки мяса и крылышки с косточками.2 Готовим фарш.
Зелень помойте водой, нарубите мелко, чеснок отделите от шелухи, тоже сполосните водой и раздавите его прессом. Мясо можно нарезать ножом на мелкие кусочки или измельчить мясорубкой. Фарш, зелень и чеснок соедините и налейте 1 столовую ложку воды, чтобы он не был слишком вязким, и посолите, поперчите.3 Фаршируем крылышки.
Очищенные крылышки начиняем приготовленным фаршем, который предварительно нужно разделить на равные кусочки (по количеству крылышек).4 Панируем фаршированные крылышки.
Яйца нужно помыть, разбить в миску и взбить вилкой или венчиком, панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку. Крылышки, взяв за косточку, обмакиваем в яйца, затем в панировку. Это был первый этап панировки, после которого косточкам нужно высохнуть минут 10 – 15. На втором этапе повторяем процедуру.5 Жарим и запекаем фаршированные куриные крылышки.
Сковородку раскалить и налить масло, подождать, пока оно разогреется, затем обжариваем слегка наши крылышки не более чем 2 минуты с каждой стороны и складываем на салфетку или полотенце и немного обсушим. Тем временем духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов, далее крылышки поместить на противень и отправить в духовку на 20 минут.6 Подаем фаршированные куриные крылышки.
Готовые куриные крылышки помещаем на сервировочную или порционную тарелку с салфеткой. Это блюдо обычно подают с пивом или с вином (желательно красным). Можно украсить его зеленью или ломтиками лимона, апельсина, кому как нравится. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Если мясо птицы, запекаемой в духовке, сверху поджарилось, а внутри сырое, его можно прикрыть пропитанной жиром пергаментной бумагой или фольгой.
– — Если мясо стало пахнуть не очень-то приятно, от этого можно избавиться, если положить его на полчаса в подкисленную воду.
– — Если вы посолили сырое мясо, то его нельзя хранить в таком состоянии длительное время, сразу же нужно предать тепловой обработке, в противном случае образуется сок и вкус приготовленного мяса будет совсем не такой, каким ожидали.
Фаршированные куриные крылышки с чесночным и томатным соусами
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 60 минут | 3-4 порции |
- Куриные крылья — 16 шт.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Куриное мясо — 200 г
- Коньяк — 100 мл
- Сливки 33-% — 300 мл
- Эстрагон — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук-шалот — 1 шт.
- Паприка — 1/2 шт.
- Куриный бульон — 300 мл
- Помидор — 3 шт.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик — по вкусу
- Мука — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Для фарша измельчите мясо с куриных окорочков в блендере.
- Посолите, поперчите, добавьте яйца, коньяк, все смешайте.
- Долейте 200 мл сливок и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
- Снова смешайте до однородной массы.
- Измельчите эстрагон и тоже добавьте в массу, еще раз перемешайте.
- С крылышек удалите кости, не поредив кожу.
- Начините крылышки фаршем.
- Выложите на противень и налейте немного воды, смажьте крылышки сливочным маслом (2 ст. л.).
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут.
- Для приготовления томатного соуса из паприки и помидоров удалите зернышки, нарежьте овощи.
- Измельчите зубок чеснока и луковицу шалот.
- Спасеруйте чеснок на оливковом масле, затем добавьте в сотейник шалот.
- Высыпьте паприку и помидоры, посолите, поперчите.
- Протушите и добавьте 100 мл куриного бульона и томатную пасту.
- Прокипятите около 10 минут и добавьте измельченный базилик.
- Приготовьте чесночный соус.
- Смешайте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, просеянную муку и долейте 200 мл куриного бульона.
- Взбивайте, пока не получите однородный соус.
- Разбавьте соус небольшим количеством воды и прокипятите около 30 минут.
- Процедите через сито, а затем посолите и поперчите.
- Измельченные 2 зубчика чеснока вылейте в сотейник с 1 ст. л. разогретого сливочного масла.
- Добавьте соус на бульоне, сливки, тщательно перемешайте.
Как и с чем подавать
Налейте оба соуса на тарелку, выложите на них крылышки.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
|
|
Крылышки фаршированные сыром и яйцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
куриные крылья – 700 г
сыр плавленный – 100 г
майонез – 2 ч.л
сметана – 2 ч.л
соль перец – по вкусу
С этим блюдом нужно немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Крылышки получаются очень нежные, в сырно-сметанном соусе. Кушать их одно наслаждение. Попробуйте!
Крылышки помыть, удалить перья если есть, дать стечь воде или обсушить бумажным полотенцем. Отрезать концовки, они не пригодятся.
Берем крыло и очень острый нож. Подрезаем мясо вокруг кости. И очень осторожно освобождаем кость, старайтесь не повредить кожу, это самое главное.
Я сделала побольше фото, чтобы было видно весь процесс. Особенно сложно в районе сустава, там много сухожилий, но вы не спешите, постарайтесь всё аккуратно сделать. Мясо должно остаться на коже, а кость быть максимально чистой.
Мясо которое находилось между двух маленьких косточек тоже постарайтесь оставить внутри крыла. Ведите нож до самого хряща. Когда уже он покажется смело отрезайте, но постарайтесь, чтобы отверстие получилось максимально маленьким, даже можно хрящ оставить(если любите). Теперь получился мешочек мясом наружу, осторожно выверните его «на лицо». Вот отделили кости от крыльев. Получились такие мешочки.
Начинку можно любую. Но я хотела сделать нежные крылышки, поэтому выбрала сыр и яйцо. Если яйца мелкие — возьмите 2шт.
Итак, натрите на крупной терке яйцо и сыр, посолите, поперчите, добавьте майонез. Перемешайте до однородности.
Теперь наполняем мешочки начинкой. Старайтесь больше серединку наполнить. Открытый край(через который наполняли) заверните кожей курицы как на фото.
Теперь нужно запанировать крылья в муке. Выложить в разогретую сковороду и обжарить до румяности в подсолнечном или оливковом масле с обоих сторон. Если начинка немного выйдет, не переживайте, это нормально, мясо ужаривается, ничего страшного.
Когда крылья обжарятся с обоих сторон, разведите сметану в 100мл воды фильтрованной и добавьте. Дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите минут 10-15. Остатки сырной начинки и сметана, сок мясной и подсолнечное масло образуют густой ароматный соус. При подаче крыльев обязательно ним полейте. По истечении 10-15 минут огонь выключить и дайте им немного остыть.
Готово! Крылышки готовы! Очень нежный вкус, хорошо будет сочетаться с легким гарниром — картофельное пюре, паста, рис без специй. Приятного аппетита!
Куриные крылышки фаршированные грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
куриные крылышки – 4 шт
соль, перец – по — вкусу
масло сливочное – 1 ст.л.
Решила по случаю выходного побаловать близких любимыми крылышками.
Приготовление
Грибочки почистить и помыть в тёплой, солёной воде
На сливочном масле поджарить лук до прозрачности, добавить отварные грибы и дожарить до готовности, охладить.
Снять кожицу с первых двух суставов, третью фалангу не трогать. В тех местах, где плохо снимается ножом соскоблить по косточке.Первые две фаланги переломить, оставить только последнюю.
С косточек снять мясо и перекрутить его в мясорубке, или блендере вместе с грибочками и луком.
Наполнить начинкой крылышки,посолить, поперчить, смазать маслом и запекать их в духовке, при температуре 190* 30-35 минут, до зарумянивания.
Готово! Подавать с отварной картошкой, или любым другим гарниром.
Рецепт фаршированных куриных крылышек — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Рецепт фаршированных куриных крылышек поможет вам приготовить совершенно новое блюдо. Таких крылышек вы точно еще не ели: на маленькой косточке держится аппетитная хрустящая куриная кожа, наполненная сочным ароматным фаршем. Таким образом, мяса получается гораздо больше, чем в обычном крылышке, да и по вкусу оно намного сочнее и нежнее.
Куриные крылышки – это превосходная закуска, и чаще всего их подают именно в таком качестве. Их жарят, запекают в духовке и на гриле, щедро посыпая пряностями, как, например, куриные крылышки в глазури или куриные крылышки с медом и имбирем: рецепт с пошаговым фото; очень вкусными получаются и жареные куриные крылышки в розовом соусе: рецепт с пошаговым фото.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 527 ккал
Чтобы приготовить фаршированные куриные крылышки, вам понадобится:
крылышки куриные крупные – 12 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое
для фарша:
бедрышки куриные – 4 шт.
бекон – 4 ломтика
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
соль, перец черный молотый, зира, паприка – по вкусу
Как приготовить фаршированные куриные крылышки.
1. Чтобы крылышки легче было разделать, их нужно замочить в холодной воде на пару часов.
2. Тем временем для приготовления фарша прокрутить мякоть с куриных бедрышек через мясорубку или очень мелко нарубить ее ножом. Лук и морковь очистить, мелко нарезать вместе с беконом и слегка обжарить 5 минут на сливочном масле. Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, приправить паприкой и зитрой, перемешать, снять с огня и остудить, смешать с подготовленным куриным фаршем, если нужно, досолить и добавить специи.
3. Далее самый ответственный этап – фаршировка крылышек. Каждое крылышко надломить в суставе, стараясь не повредить кожу; поддеть кожу пальцами и аккуратно отделить ее от мяса на надломленном суставе, отвернуть вверх и закатать, как рукав.
4. Косточку с мясом отрезать, не трогая кожу, а ее отделять и продолжать закатывать до следующего сустава. Косточку с мясом отрезать таким же образом, чтобы в итоге осталась куриная кожа с последним суставом крыла. Таким же образом обработать все крылышки.
5. Со всех удаленных суставов срезать мясо, крупно нарубить, смешать с фаршем и нафаршировать куриные шкурки довольно плотно. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставшийся фарш можно использовать для приготовления маленьких люля-кебабов.
6. Выложить фаршированные куриные крылышки на решетку, смазанную оливковым маслом, и поджарить на гриле до готовности, несколько раз переворачивая в процессе жарки; это займет минут 25-30.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 20.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Фаршированные сыром куриные крылышки в духовке
Всегда хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время просто, быстро и вкусно. Приготовьте куриные крылышки, фаршированные сырной начинкой. Блюдо получается просто сказочное: нежное и вкусное. Крылышки можно приготовить на гриле или в духовке, а летом на мангале.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:Куриные крылышки – 8-10 штук
Сыр твердый – 100 грамм
Сыр сливочный – 100-120 грамм
Соевый соус – 1 столовая ложка
Болгарский перец – 1 штука
Яичный желток – 1- 2 штуки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Свежий базилик – 1 веточка
Соль, перец
Как приготовить куриные крылышки:Листики базилика вымыть и обсушить. Мелко нарезать.
Чеснок измельчить чесночницей или раздавить ручкой ножа.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать в миске сливочный сыр, яичные желтки, твердый сыр, чеснок и базилик. Хорошо перемешать начинку.
Куриные крылья вымыть и обсушить. Аккуратно острым ножом сделать надрез сбоку крыла и осторожно отделить кожу от мяса. Получился карман.
Кондитерским шприцом или чайной ложкой положить начинку в этот карман, распределяя ее равномерно.
Разрез зашить кухонной нитью или сколоть зубочисткой.
Приготовить соус, смешав растительное масло с соевым соусом, молотым перцем и мелко нарезанным болгарским перцем.
Выложить крылья на противень или в форму для запекания. Смазать приготовленным соусом и накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.
Затем фольгу снять и запечь еще несколько минут пока не образуется золотистая корочка. Температуру в духовке можно убавить до 180-150 градусов. Во время запекания нужно смазывать крылышки оставшимся соусом.
Приятного аппетита!Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Запеченные куриные крылышки, фаршированные | Рецепты I Heart
Итак, я наконец это сделал. Наконец-то решила выложить один из своих рецептов запеченных куриных крылышек с начинкой. Дорогая, позвольте мне познакомить вас с вашим новейшим любимым рецептом курицы! Эти крылышки серьезно сбиты с толку … и, честно говоря, я действительно хочу, чтобы вы поторопились и попробовали их (с острым соусом!), Так что давайте сразу перейдем к рецепту!
Посмотрите мой видеоурок по этим крыльям
Запеченные куриные крылышки, фаршированные
Эти запеченные куриные крылышки с начинкой — вариация классики.Идеальная закуска для игрового дня или в качестве основного блюда на семейном ужине. Нежно, сытно и вкусно!
Основной курс
Кухня для души
Ключевое слово Запеченные куриные крылышки, фаршированные
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 6
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 1 фунт куриных крылышек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка приправы соли
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Фарш
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки измельченного бекона
- 1 чайная ложка итальянского сезона
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки приправы соли
- 1/2 чайной ложки сухого розмарина
- 1 чайной ложки хлопьев сельдерея
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/4 чашки куриного бульона
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 F.
Очистите курицу, затем снимите кожицу вокруг друметов (смотрите видео).
В большой миске добавьте все ингредиенты, необходимые для начинки, перемешайте до однородного состояния.
Набейте друметты начинкой, но не переусердствуйте.
Сбрызните курицу оливковым маслом.
Приправьте курицу 1 чайной ложкой чесночного порошка, 1 чайной ложкой лукового порошка, 1 1/2 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой приправы для птицы.
Поместите решетку для охлаждения или выпечки на противень и сбрызните его антипригарным спреем.
Положите курицу на решетку.
Запекайте курицу 25 минут или до готовности.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
Куриные крылышки без костей, фаршированные сыром
Таких куриных крылышек у вас еще не было! Эти Куриные крылышки с начинкой из бескостного сыра выглядят как голени, но это ВСЕ крылышки с тягучим сыром и начинкой из свинины со специями! Я мог бы даже назвать их идеальной вечеринкой, закуской игрового дня!
(Прикрепите на потом)
Таких куриных крылышек у вас еще не было.Я почти уверен в этом. 😉 Это папа Mac из куриных крылышек, детка! Куриные крылышки, фаршированные сыром и свининой с острым сладким соусом чили! Да, верно, они не только фаршированы восхитительной начинкой из свинины и сыра, но и полностью без костей (кроме кости, которая служит ручкой, конечно; подождите, я только что сказал ручка? Я уверен, что сказал. Продолжить чтение , чтобы быть изумленным), и с большим количеством укусов и мяса, которое можно жевать, в отличие от обычных слабых крыльев.
И пусть звук этого не пугает вас.Их легко сделать! Если вы умеете резать куриные крылышки и знаете, что такое сухожилия, у вас все в порядке. И если это вас не убедило, не бойтесь. Я тебя прикрою. Я снял видео, показывающее, как именно это сделать, чтобы в следующий раз, когда вам будет поручено приготовить закуски, закуски или закуски для вечеринки или игрового дня, вы выберете его из парка мячей с этими фаршированными куриные крылышки!
Я сделал их с крылышками и друметами. Кроме того, вы можете использовать кончики крыльев для приготовления куриного бульона.Видео выше показывает вам, как очистить крылышки и друметты, И в качестве бонуса я также покажу вам, как разрезать друметы, чтобы сделать куриные леденцы! Их также можно было бы набить, хотя полость слишком мала для начинки сыра.
Итак, вы можете сделать фаршированные крылышки без костей! Сначала потребуется немного практики, но «как только вы научитесь с этим справляться», это будет очень просто и быстро. Совет номер один — не прокалывать кожу. И номер два — используйте небольшой острый нож.И номер три — это до неприличия вкусно. Что ж, это было скорее предупреждением.
Я столько раз готовила дома эти куриные крылышки без костей, так много, что теперь это единственный способ есть куриные крылышки. И я тоже давно хотела опубликовать этот рецепт, но все откладывала снимать видео. Но не больше. Вы знаете, как эти кости всегда мешают по-настоящему насладиться восхитительным куриным крылышком? Что ж, здесь фантастический свиной фарш (можно и курица) и сырная начинка вместо этих костей.Представьте, вы откусываете один из них и обнаруживаете, что в центре все липкое и сырное с еще более потрясающей мясной начинкой? И все это время вы держите его как леденец! 😀 И да, у них вроде тоже похожи на куриные голени.
Если этого было недостаточно, я подаю их с моим соусом Spicy Sweet Chilli Sauce , рецепт которого вы можете найти здесь. Но не стесняйтесь подавать их с любым соусом, который вам нравится. Это действительно лучшая закуска для вечеринок.
(Прикрепите на потом)
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Куриные крылышки с начинкой из бескостного сыра
Состав:
Начинка для куриных крылышек
Инструкции:
Кончики куриных крылышек не нужны для этого рецепта, поэтому вы можете сохранить (заморозить) их, чтобы приготовить куриный бульон в другой день.
Посыпьте куриные друметты и крылышки солью и перцем и хорошо приправьте. Оставьте их на ночь в холодильнике. (Вы также можете приправить курицу ПОСЛЕ обвалки — ваше дело).
Разбейте барабанные метки и крылышки, затем протолкните мясо и переверните его через конец кости, чтобы создать карман, который можно набить. См. Видео выше или ссылку здесь, чтобы узнать, как приготовить куриные крылышки без костей.
Фарширование куриных крылышек — есть два немного разных метода фарширования крылышек.
ОДИН — Поместите кусок сыра Моцарелла глубоко в карман. Сделайте 1,5-дюймовый шар из свиного фарша и поместите его на сыр, хорошо утрамбуйте и разгладьте поверхность, чтобы полностью покрыть сыр и закрыть карман.
ДВА — Сделайте шар диаметром 1,5 дюйма из свинины. Вставьте кусок сыра моцарелла в шарик из свиного фарша и поместите его глубоко внутрь полости. Плотно упакуйте его и разгладьте поверхность, чтобы полностью закрыть карман.
Отложите на поднос, пока вы не будете готовы покрыть их панировочными сухарями.
Установите дноуглубительную станцию -
В миске хорошо перемешайте муку, соль, перец, кайенский перец, чеснок и луковый порошок.
Слегка взбейте яйца в отдельной миске.
Положите панировочные сухари в другую тарелку.
Положите фаршированные куриные крылышки в мучную смесь и слегка полейте их мукой и приправами.
Затем полностью накройте фаршированные куриные крылышки слегка взбитыми яйцами.
Затем полностью покройте их крошкой панко и выложите на пергаментную бумагу, пока вы не покроете все куриные крылышки аналогичным образом.
Нагрейте растительное масло до 185 ° C / 360 ° F. Разогрейте духовку до 180 ° C. Подготовьте противень с решеткой сверху.
Когда масло станет горячим, осторожно поместите 2–3 фаршированных куриных крылышка в горячее масло (будьте осторожны, чтобы они не переполнились) и обжаривайте около 4 минут до золотистой корочки.Выложите куриные крылышки на решетку. Повторите то же самое со всеми куриными крылышками.
Поместите решетку с куриными крылышками в предварительно разогретую духовку и запекайте 10–15 минут, пока курица не приготовится полностью (точное время может варьироваться в зависимости от духовки — проверьте одно куриное крылышко, чтобы убедиться).
Подавайте сразу с острым сладким чили-соусом.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или других онлайн-калькуляторов ».
Я даже не могу сказать вам, как сильно мы с мистером К. обожаем это. Эти куриные крылышки каждый раз слетают с тарелки, как будто они внезапно оживают (слишком много? Извините). Если вы съедите их, пока они еще теплые и красивые, сыр непреодолимо сочится. Курица приготовлена правильно, как и свиная начинка внутри, они отлично приправлены, так что все вкусное!
Мне также нравится, как они выглядят обманчиво, как палочки.🙂 За исключением того момента, когда вы его откусите, это все сырное, мясистое добро. Так что не сомневайтесь, эти фаршированные куриными крылышками без костей так легко приготовить (еще раз прошу прощения). Насколько это понравится вашей семье? Насколько они были бы хороши на вечеринке или в игровой день? Так чего же ты ждешь? Получите этот рецепт, посмотрите видео и сразу приступайте к делу.
Я ВСЕГДА любил курицу без костей! В 2008 году я снял с себя всю свою первую курицу целиком на рождественский ужин с семьей. Первый жареный цыпленок, который я приготовила для своего мужа, был фаршированным и очищенным от костей цыпленком.Нашим первым Днем благодарения тоже была курица без костей и фаршированная
Итак, следующим шагом для меня было обдирка и фарш куриных крылышек!
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты ниже или на боковой панели (и получите все эти рецепты прямо на ваш почтовый ящик), чтобы не пропустить на вещи. Вы также можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS.
Я поделюсь своим рецептом по телефону —
FoodieFriDIY | Пятница Избранное | Fiesta Friday | Дерзкие субботы
Еще рецепты, которые вам понравятся…
Рецепт фаршированных куриных крылышек миссис Хейс | Emeril Lagasse
Убрать выделение со всего
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана мелко нарезанного сердца сельдерея
1/8 стакана сахара
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка мелко нарезанных сырых креветок
2 стакана мелко нарезанного белого лука
1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
2 унции нарезанных деревянных черных грибов
1 фунт свинины
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
Рыбный соус по вкусу
12-18 больших куриных крылышек
Креольская приправа, рецепт следует
1 1/2 стакана универсальной муки
Латук
2 чашки соуса хойсин, рецепт см.
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1/4 стакана нарезанного жареного арахиса
ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):
1 столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
2 1/2 столовых ложки перца
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
Фаршированные куриные крылышки: это вещь Юго-Восточной Азии
Если вы никогда раньше не сталкивались с фаршированными куриными крылышками, представьте себе вкусные клецки или спринг-ролл.Затем вместо обертки на основе теста начинку оборачивает куриное крылышко без костей, как если бы это была оболочка для колбасы. Когда вы откусываете его, зубы щелкают хрустящую куриную кожицу, и вы ощущаете сочную куриную мякоть, приправленную мясным фаршем и ароматами начинки. Он сложный, сытный и отлично сочетается с большим стаканом холодного пива или холодным жасминовым чаем.
Крылышки — классика Юго-Восточной Азии, встречающаяся в традиционной тайской, хмонгской, камбоджийской и вьетнамской кухне.Его происхождение неясно — любой, кого я спрашивал о блюде, утверждает, что оно принадлежит их стране. Как и в случае со многими блюдами и компонентами, которые мы разделяем, такими как рисовый суп с лапшой, карри и жареные рисовые лепешки, региональные вариации безоговорочно любимы, и мы владеем ими с таким же патриотическим рвением, как канадцы — путин.
Мое любимое разнообразие этих крыльев — это версия, которую делает моя бабушка, которая подается с нюок чам (водоворот рыбного соуса, сока лайма, чили и сахара) для макания и использует начинку для вьетнамских рулетов с начинкой: свиной фарш, лапша из бобовых нитей, рыбный соус и нарезанные овощи.Должно быть, за эти годы она, должно быть, очистила сотни куриных крылышек. К тому времени, когда я пришел в себя, она была профессионалом, способным быстро манипулировать мясом и костями голыми руками, все время разговаривая по телефону, отбиваясь от непослушных малышей и не сводя глаз с шоу Paris by Night . по телевидению.
Для новичка часть обвалки, вероятно, самая устрашающая, а навык приходит с повторением и практикой. Обвалка крыла с сохранением его естественной карманной формы и предотвращение прокалывания кожи кажется сложной задачей, но после многих лет наблюдения за родственниками, поварами и мясниками я понял, что существует столько же вариаций техники обвалки, сколько и начинок. .Некоторые люди используют только одну часть крыла: либо друметт, либо плоскость, которая является частью, прикрепленной к законцовке крыла. Другие держат их прикрепленными и обдирают и то, и другое, чтобы создать мягкое крыло большого размера. Однажды я даже попробовал использовать крылышко индейки для приготовления этого блюда (достаточно сказать, что оно получилось очень страшным).
Если вы действительно хотите стать лучше, купите стопку крыльев (по крайней мере, они дешевые) и ознакомьтесь с тем, как они «построены» — где мышцы прикрепляются к костям и какое усилие вам нужно приложить. чтобы вручную защелкнуть стыки.Не расстраивайтесь, если вы рвете первые несколько слов; просто нарежьте из них мясо и добавьте в начинку. Это видео — действительно быстрая и хорошая демонстрация процесса обвалки, а более подробные инструкции приведены ниже.
Японский вариант, теба гёза, фарширован начинкой гёза на основе свинины, залит небольшим количеством картофельного крахмала перед жаркой, чтобы он стал хрустящим, и подается с долькой лимона. Эта версия также широко использовалась в комиксах о гурманах, таких как Food Wars и Sweetness and Lightning .Люди хмонгов маринуют крылья с небольшим количеством красного пищевого красителя, что делает их похожими на жирных красных головастиков, когда-то обжаренных. А тайские версии, которые у меня были, подаются с липким рисом и свежим нарезанным огурцом, чтобы снизить жирность блюда. Я даже видел американизированные версии с начинкой из каджунской колбасы буден или, как извращенный, пугающий, но соблазнительный вариант, из компонентов куриного кордона блю.
Требуется особый уровень самоотверженности и самоотверженности, чтобы очистить, набить и поджарить кучу куриных крылышек, чтобы вы и ваши друзья могли в конечном итоге съесть их, когда вы пьяны.Ваша любовь к своему будущему пьяному «я» должна перевесить ваше желание как можно скорее съесть эти сочные, пикантные и сочные крылышки. Я знаю, это сложно. Скорее всего, вы не сможете продержаться. Но это нормально: в любом случае вы получите крылья.
Состав
- Наполнение
- 1 фунт свинины
- 6 унций креветок, измельченных в кухонном комбайне
- 1 чашка хикамы, измельченная
- 1¼ чашка измельченного лука
- 1 чашка моркови, тертая
- 2 пучка лапши из бобов маш, смоченные в теплой воде в течение 15 минут и нарезанные на кусочки размером примерно 1 дюйм
- 2 яйца
- ⅓ стакана сушеных древесных грибов, разведенных в воде
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- ¾ чайных ложек черного перца
- ¾ чайных ложек чесночного порошка
- ¾ чайных ложек сахара
- Крылья
- Куриные крылышки 4 фунта, отдельные
- Соль и перец
- Зубочистки для пломбирования крыльев
- Растительное или арахисовое масло для мелкой жарки
- Nuoc cham, для окунания
Эти крылышки лучше всего подавать в компании людей, с которыми вам удобно беспокоиться.Я включил инструкции по наполнению как плоских, так и друметов, но вы также можете просто использовать то, что вам будет удобнее, а остальные кусочки оставить жариться. Подавайте их с ледяным напитком, солеными огурцами и, возможно, с рисом, если хотите приготовить из него еду.
- Посолите овощи и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. Выдавите влагу как можно лучше, а затем смешайте со всем остальным.Замесите смесь вручную.
начинка
Крылья
- Чтобы очистить плоскую сторону крыльев, возьмитесь за кончик и плоскость и энергично пошевелите ими, чтобы отделить кости от сустава. Кончиками пальцев протолкните мясо срезанной стороной вверх по костям, чтобы открыть место, в котором они соединяются. Используйте нож для очистки овощей или ножницы, чтобы отрезать соединительную ткань. Продвигайте мясо вверх вдоль локтевой и лучевой костей, пока вы не сможете поворачивать и вытаскивать их по отдельности, как будто вы открываете замок.
- Чтобы очистить друметт, обрежьте суставные сегменты, чтобы отделить мясо от центральной кости. Тупой стороной ножа для очистки овощей соскребите мясо вдоль кости, аккуратно очистив друметт, чтобы вывернуть его наизнанку. Используйте нож, чтобы отрезать оставшиеся связки, которые могли прикрепиться к кости.
- Когда крылья обвалены, приправьте их солью и перцем и наполните начинкой примерно до 80-90% емкости.С помощью ложки протолкните начинку в мясо, затем проткните крылышки зубочистками, чтобы они оставались запечатанными. Возможно, вам понадобится два для друметов, если вы их используете. Выложите на противне или тарелке в холодильнике минимум на полчаса, чтобы кожица немного подсохла.
- Нагрейте масло примерно до 275 градусов по Фаренгейту, затем обжарьте крылышки порциями в течение примерно 7 минут или до светло-золотистого цвета. Вытащите их и увеличьте температуру масла до 350 градусов.Обжаривайте крылышки 4-5 минут или до золотистой корочки и готовьте внутри.
Green Bay Press-Gazette
Mai’s Deli в Аплтоне — это в некотором роде ресторан, который построили фаршированные куриные крылышки. По общему признанию, это не типичное крыло; есть что-то забавное (ощущение, что вы нарушаете правила), когда вы откусываете середину жареного куриного крылышка и получаете полный рот капусты, лука, моркови и бобовой лапши (прозрачная рисовая лапша) вместо того, чтобы хрустеть до костей.
Когда Май Ли начала предлагать своей семье рецепт фаршированного куриного крылышка 10 лет назад на субботнем утреннем рынке Appleton Farm Market, она сделала это, потому что это было то, что она любила, говорит ее дочь Йи Ли.
«Это была просто еще одна подработка для мамы, потому что у нее была своя другая работа, которую она выполняла полный рабочий день», — сказала Йи, которая помогает в Mai’s Deli, когда она не работает на своей постоянной работе.
Фаршированные куриные крылышки Маи вскоре стали популярным блюдом среди клиентов, которые рано вставали в очередь за крылышками.
«Люди на фермерском рынке едят это на завтрак», — сказал Йи.
Длинные очереди клиентов, ожидающих крылышек, породили один и тот же вопрос: у вас есть ресторан?
В июле 2010 года ответ на этот вопрос был утвердительным. Май открыла свои двери с меню с фаршированным куриным крылышком и двумя другими блюдами, которые она подавала на фермерском рынке: фиолетовым липким рисом и блинчиками с начинкой. Хотя все три по-прежнему доступны на Фермерском рынке в субботу и среду.
Пурпурный клейкий рис приобретает свой цвет от дикого риса, который смешивают со сладким рисом перед приготовлением на пару.
«Вы получаете красивый фиолетовый, липкий, клейкий рис, который соединяется вместе», — сказал Йи.
Йи говорит, что для еды фиолетового липкого риса вполне допустимо использовать вилку, но веселее оторвать кусочки и окунуть их в домашний кисло-сладкий или острый соус.
Блинчики с начинкой сделаны из тонкой рисовой бумаги с начинкой из вермишели, салата, ростков фасоли, базилика, кинзы, креветок и свинины. Их подают с домашним арахисовым соусом хойсин Mai.
Май хотел, чтобы меню было небольшим — примерно 10 блюд — когда ресторан открылся, чтобы сосредоточить внимание на популярных предметах с фермерского рынка.
Меню расширилось за последние четыре года благодаря семейным рецептам Май, а также благодаря потребительскому спросу и обратной связи. Многие из популярных блюд, таких как фо — вьетнамский суп с лапшой — имеют личные особенности Май, которые часто представляют собой смесь вкусов Юго-Восточной Азии; Тайский, вьетнамский и лаосский в одном кусочке.
Май делает яичные рулетики хмонг, которые отличаются от китайских или вьетнамских версий тем, что в начинку входит лапша из бобовых нитей — такая же, как и в куриных крылышках с начинкой.Покупатели могут выбрать блюда из курицы, свинины или вегетарианские блюда, но все они готовятся каждый день свежими.
И фо, и яичные роллы настолько популярны, что в некоторые дни Mai’s Deli распродается.
С более чем 30 пунктами в меню ответить на вопрос «Что вы порекомендуете?» — непростая задача, — говорит Йи.
«Я всегда говорю им, потому что это готовит мама, мы все любим».
Первые блюда делятся на четыре категории: лапша, включая пад тай и пьяные версии; карри, в том числе ананасовый вариант; жареный рис, включая вариант с базиликом; и жаркое, включая блюда из морепродуктов с кальмарами и осьминогами, для тех, кто любит приключения.
На каждом столе есть множество приправ от соевого и рыбного соуса до сахара, жареного лука-шалота и нескольких острых соусов.
Все блюда готовятся из небольшого ресторанчика, рассчитанного на 20 человек.
«Это не модный ресторан, это не ресторан высокой кухни. Если вы хотите прийти сюда и ожидаете получить много удовольствия от атмосферы, вы этого не получите», — сказал Ли. «Но мы обещаем, что вам понравится, вы получите хороший опыт от блюд, которые исходят от мамы.»
Следите за моими #foodiexcursions в Twitter и Instagram @pgdanhiggins
Mai’s Deli
Расположение: 104 S. Memorial Drive, Appleton
Мест: 20
Да Диапазон цен: закуски от 0,75 до 4 долларов; первые блюда от 7 до 11,75 долларов; надбавки от 1 до 2,50 долларов .com
Online: maisdeli.com
KitchenTigress: Куриные крылышки, фаршированные по-тайски
Куриные крылышки, фаршированные по-тайски (kai sawt sai tawt), представляют собой обжаренные во фритюре части куриных крылышек без костей, наполненные фаршем из креветок. Вы любите куриные крылышки, но ненавидите кости? Фаршированные куриные крылышки — это то, что вам нужно.
Никаких костей! Просто мясо и еще мясо в хрустящей куриной кожуре.
Видите, какие у меня пухлые куриные крылышки? У меня все еще есть законцовки крыльев, которые мне очень нравятся. Вы можете отрубить их перед жаркой, если действительно ненавидите кости.
Сладкий соус чили и пара пива станут прекрасным дополнением к этим мясистым крылышкам.
Пять простых шагов: обвалка, маринование, заливка, драгирование, жарка во фритюре. Одна большая награда: хрустящие мясистые куриные крылышки с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 больших куриных крылышек, только кончики и средние суставы, вымытые и высушенные
- 5 шт. Корень кориандра, толченый
- 1 крупный лук-шалот, толченый
- 2 ч.л. рыбного соуса
- 2 ч.л. светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- ½ чайной ложки соли
- 2 ч.л. бренди
- 2 ч.л. имбирного сока
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ ч.л. молотого белого перца
- ¼ чашка сладкой картофельной муки
- Масло растительное для жарки во фритюре
- Креветки 300 г
- 3 водяных каштана — очистить, вымыть, нарезать примерно
- 4 перца чили с высоты птичьего полета или по вкусу — вымыть, обрезать, мелко нарезать
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка крупно нарезанного кориандра
- щепотка молотого белого перца
ИНСТРУКЦИИ
- Для удаления костей куриных крылышек перережьте сухожилия вокруг оголенных кончиков костей.Соскоблите / срежьте мясо с каждой кости ножом, не повреждая куриную кожу. Когда кости почти полностью обнажены, поверните и удалите меньшую кость. Вырежьте и удалите большую кость из сустава.
- Куриные крылышки тщательно перемешать с маринадом. Мариновать 6-8 часов в холодильнике.
- Для приготовления начинки, скорлупа, приготовление креветок и мытье креветок. (Раковины креветок можно выбросить или использовать для приготовления бульона.) Тщательно просушите бумажными полотенцами. На сухой разделочной доске стороной сухого тесака расплющите каждую креветку одним или двумя ударами.Выложите креветки в миску. Энергично перемешайте палочками в одном направлении в течение нескольких минут, пока он не станет липким.
- Когда креветочная паста станет липкой, добавьте все остальные ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте.
- Заполните куриные крылышки креветочной смесью примерно на 80%. Обвалять в муке из сладкого картофеля. Отложите на 5 минут, чтобы мука хорошо прилипла к куриным крылышкам. Осторожно постучите, чтобы удалить излишки.
- DEEP-FRY крылышки в умеренно горячем масле на среднем-слабом огне до готовности и слегка коричневого цвета, 4-5 минут в зависимости от размера.Снимаем крылышки с масла.
- Разогрейте масло до дыма. Поджарьте крылышки до золотистого цвета. Подавайте сразу со сладким соусом чили.
Фаршированные куриные крылышки с маринованным луком-шалотом Рецепт
Эти фаршированные куриные крылышки без костей требуют немного усилий, но в результате получается великолепная закуска, сопровождаемая острым маринованным луком-шалотом и обжаренными джиролями.
Ингредиенты
Для фаршированных куриных крылышек
Для начинки
Для маринованного лука-шалота
Для подачи
Метод
Чтобы приготовить фаршированные куриные крылышки, приправьте мясо солью и перцем.Поместите крылышки, все овощи, тимьян и бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите накипь, которая поднимется на верхушку, и варите на медленном огне в течение 1 часа.
Снимите сковороду с огня и, когда курица достаточно остынет, возьмите ножницы и отрежьте суставы каждого куриного крылышка. После этого вы сможете вытащить кости из каждого крыла. Отложите крылышки в сторону, пока делаете начинку.
Чтобы приготовить начинку, смешайте куриную грудку с морской солью в кухонном комбайне, затем добавьте яичный белок.Когда смесь станет однородной, медленно добавьте сливки при работающем комбайне, чтобы получился гладкий кремообразный куриный мусселин. Смешайте нарезанный эстрагон, затем переложите в кондитерский мешок.
Вырежьте небольшое отверстие в конце кондитерского мешка (достаточно маленькое, чтобы поместиться внутри полых куриных крылышек). Тщательно залейте куриным муссом крылышки. Отложите в холодильник.
Чтобы приготовить маринованный лук-шалот, в небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар и 100 мл воды.