Как варить крыло индейки — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке
Крылья индейки выложить в кипящую подсоленную воду, варить 40 минут. Для варки бульона варить крылья индейки 1 час. Плечо и локтевая часть индейки варится 40 минут.Как варить крылья индейки
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
- Пока вода закипает, вымыть и при необходимости удалить остатки перьев с крыльев индейки. На фото видно, что перья довольно длинные, их можно без труда вытянуть пальцами.
- Положить в воду крыло индейки, добавить специи и соль по вкусу. Тут принцип простой: если индейка варится на бульон, класть её лучше в холодную воду. А если на салат или в составные блюда, то для наименьшего выделения вкусов в воду — в горячую. На фото индюшачье крыло для бульона с луковицей, морковью и лавровым листом.
- Варить крылья 40 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. Если крыло крупное (в магазинах продаются крылья весом 300-400 грамм, крупные от 600-800 грамм, такие можно найти на рынках и в фермерских лавках), то варите побольше минут на 10-20, особенно на бульон.
- По окончанию варки хранить крылья в кастрюле с бульоном.
Во всех случаях скороварка сварит из крыла отличный бульон всего за 20 минут.
Фкуснофакты
Крылья индейки классно варить на бульон — жир и костные соединения дадут наваристость, а нежного мяса даже с 1 крыла весом 400-500 грамм хватит на кастрюлю супа 3-4 литра: на каждое крыло весом около 400 грамм кожи и костей всего 100-120 грамм. Чтобы сделать суп более аппетитным, используйте специи и пряности, а чтобы сгладить калорийность крыла птицы, варите на основе такого бульона овощные супы.Простой суп с крылом индейки
Продуктына 2 литра супа
Крыло индейки — 1 штука
Картошка — 4 штуки
Вермишель — 2 столовых ложки
Лук и морковь — по 1 штуке
Соль — 2 чайных ложки
Перец чёрный горошком — 10 штук
Растительное масло — 2 столовых ложки
Укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу
Сметана — для подачи
Как варить суп с крылом индейки
1.
2. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, выложить крыло, поставить на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, добавить соль и перец, снять пену и уменьшить огонь, варить от начала закипания 1 час, затем снять с кости мясо и все съедобные части, вернуть в бульон.
4. К концу варки бульона очистить и нарезать крупно картошку, выложить в бульон и варить 10 минут.
5. Лук и морковь почистить и нарезать, обжарить на среднем огне 7 минут, затем добавить в суп.
6. Вермишель выложить в суп, варить 3 минуты, затем настоять 10 минут.
7. Подавать суп с зеленью (вприкуску целиком или нарубив прямо в тарелку) и сметаной.
Автор/редактор — Лидия Иванова
Время чтения — 3 мин.
Сколько варить крыло индейки? Время варки бульона из индюшатины в кастрюле
Ах, как хочется горячего супчика, наваристого и ароматного, особенно в холодную промозглую погоду! Вкусный и полезный бульон можно сварить из крыльев индейки.
Польза
Идейка – отличная основа для приготовления супов. Бульон из индейки благотворно воздействует на органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы после переутомления и длительной болезни, улучшает настроение, придает бодрости.
Для приготовления бульона мы рекомендуем взять крылышки индейки, а грудку, бедрышки и гузку оставить для вторых блюд.
Крыло является одной из самых калорийных частей птицы, а значит, бульон из него будет самый наваристый, но при этом без «плохого холестерина». Суп из крылышек не просто диетический. Это кладезь витаминов. Индюшатина содержит микроэлементы и вещества, без которых существование нашего организма невозможно:
- белок;
- селен;
- фосфор;
- магний;
- хром;
- калий;
- кальций;
- тирозин.
Такой бульон полезен и взрослым, и детям с раннего возраста.
Противопоказания
Не рекомендуется употреблять его в пищу людям, страдающим подагрой, мочекаменной болезнью и гипертонией.
Варим крылья
Суп или салат
Варите вы крылья на суп или салат – имеет значение. Чтобы мясо оставалось нежным и придало салату «мясной» приятный вкус, крылья нужно положить в кипящий бульон. Тогда они будут мягкими и сочными. Белок мяса моментально свернется в кипятке, мясо сохранит ценные микроэлементы и вкусовые качества. Бульон после варки мяса на салат можно использовать для супа, но искусные кулинары для получения насыщенного и наваристого первого блюда советуют класть крылышки только в холодную воду. Суп насытится мясным ароматом, соком и полезными для здоровья веществами.
Бульон
Бульон из крыльев индейки придется всем по вкусу. Вам потребуется:
- крыло индейки;
- 1,5 л холодной воды;
- 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, зубчик чеснока;
- корень имбиря и сельдерея;
- зелень: петрушка, укроп;
- соль, черный перец, куркума.
Приготовление происходит в несколько этапов.
Шаг 1
- Крылья моем, убираем перья при необходимости.
- В эмалированную кастрюлю наливаем воду, погружаем мясо.
- Варим на интенсивном огне до закипания, не накрывая крышкой. Бульон закипел – уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем.
- Через 40 минут вынимаем готовое мясо и остужаем.
Шаг 2
- Зелень и чеснок мелко рубим.
- Лук и морковь очищаем.
- Морковку разрезаем вдоль, лук — пополам. Отправляем на разогретую сковороду без масла срезами вниз. Овощи будут припекаться до появления легкой коричневой корочки.
- Так же поступаем с сельдереем. Его достаточно 2 брусочков размером 3 на 8 см.
- Подрумяненные овощи отправляем в бульон. Это придаст ему золотистый цвет и пикантный аромат.
Шаг 3
- Овощи вынимаем, как только они становятся мягкими.
- Кладем в бульон отделенное от костей мясо.
- Добавляем по вкусу соль, черный перец, измельченный чеснок, куркуму на кончике ножа и маленький кусочек очищенного имбиря размером не больше 1–2 см. Имбирь придаст острую нотку и бодрящий острый вкус бульону. Чудесный корень обладает противовоспалительными, антисептическими, иммуноукрепляющими и тонизирующими свойствами, которые не теряются при тепловой обработке в течение 15 минут. Чтобы бульон не стал горьким от имбиря, по окончании варки удалите его из кастрюли. Куркума – природное средство профилактики атеросклероза сосудов и опухолей, придаст бульону красивый золотистый цвет.
- Довариваем бульон еще минут 10–15 на медленном огне. Выключаем и подаем на стол, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
О том, как сварить суп из крыла индейки, смотрите в следующем видео.
Сколько по времени нужно варить крыло индейки: на суп, бульон или холодец
Крылья индейки – вкусная закуска, но они годятся не только для приготовления вторых блюд. Вкусными и наваристыми получаются из них супы. Также они могут быть использованы для приготовления салата. Наличие в этом продукте большого количества мяса и хрящей делает его идеальной основой для холодца. Для того чтобы все эти блюда вышли вкусными, необходимо знать, как и сколько варить крыло индейки для тех или иных целей. Время приготовления этой части индюшачьей тушки также зависит от того, в чем ее варят: в мультиварке, скороварке или кастрюле.
Особенности приготовления
Как именно варить крыло индейки, зависит от того, для чего она предназначена. Если птица должна пойти в салат и послужить основной закуской, важно сохранить ее сочной. Для этого ее опускают в уже кипящую воду, подсаливают незадолго до готовности. Когда хочется получить из крыла индейки плотный холодец или наваристый бульон, требуется, чтобы максимум полезных веществ птица отдала жидкости. Тогда ее заливают холодной водой. Соль можно добавить сразу, но в небольшом количестве, так как в результате долгой варки жидкость выкипает, из-за чего возникает риск пересолить кушанье. Этот принцип приготовления крыльев птицы остается неизменным независимо от того, используется ли для ее варки кухонная техника или нет.
Время варки индюшачьего крыла зависит не только от целей, но и от способа его приготовления.
- Если вы варите крыло индейки для салата или на второе в кастрюле или мультиварке, на это потребуется 40 минут для крыла весом до 400 г, 50 минут – для крыла весом 500-600 г и 1 час, если часть птицы еще более крупная. В скороварке крыло индейки варят 20 минут без учета его веса. Время засекают после набора прибором нужного давления.
- На бульон крыло индейки варят не менее часа независимо от его размера. Это время можно увеличить до 1,5 часов, если хочется, чтобы бульон вышел более наваристым. Это время одинаково для приготовления супа в кастрюле и мультиварке.
- Для холодца, приготавливаемого с использованием желатина, крыло индейки достаточно варить 2,5 часа в кастрюле или 3 часа в мультиварке. Если холодец готовится без добавления желатина, указанное время требуется увеличить вдвое.
Для придания бульону или холодцу более приятного аромата в воду при варке крыла индейки часто добавляют лук, морковь, лавровый лист и другие специи. Чтобы индейка на второе была сочной и аппетитной, ее перед варкой иногда обжаривают. Этот прием применим и при приготовлении индейки на салат.
Крыло индейки для супа или бульона
Состав:
- крыло индейки – 0,4-0,5 кг;
- вода – 1,5-2 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень сельдерея – 50 г;
- корень имбиря (не обязательно) – 15-20 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт. ;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крыло индейки вымойте. Если на нем имеются остатки перьев, удалите их.
- Положите индейку в кастрюлю, залейте водой.
- Поскребите, помойте морковь, разрежьте ее на круглые дольки толщиной около 2 см.
- Луковицу, освободив от шелухи, разрежьте пополам или на 2 части.
- Корень сельдерея очистите, нарежьте толстыми ломтиками.
- Разогрейте сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выложите на нее овощи срезами вниз. Подрумяньте. Масла можно не добавлять.
- Чесночные зубчики и корень имбиря очистите, измельчать их не нужно.
- Поставьте кастрюлю с индейкой на плиту, на среднем огне доведите до кипения, поварите 10 минут.
- Добавьте подрумяненные овощи, соль, перец и листья лавра.
- Убавьте огонь, варите индейку 40 минут.
- Добавьте корень имбиря и зубчики чеснока. Продолжайте приготовление еще 10 минут.
- Процедите бульон, использованные овощи и коренья выбросьте. Индейку остудите и используйте по назначению.
- В бульон добавьте рубленую зелень и прокипятите в течение 5 минут.
Бульон можно подавать отдельно или использовать для варки супа. В него можно вернуть мясо индейки, очистив его от шкурки и отделив от костей.
Крыло индейки на холодец
Состав:
- крылья индейки – 1,5 кг;
- вода – 2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 20 г;
- листья лавра – 2 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылья индейки, вымыв и обсушив, разрежьте на 3 части и как можно компактнее расположите в кастрюле.
- Почистите морковь, разрежьте ее на 2-3 крупных куска, расположите их между кусками индейки.
- Луковицу освободите от шелухи и слегка надрежьте крест-накрест, тоже положите в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.
- Около 10 минут поварите бульон на среднем огне, снимая пену, затем убавьте интенсивность пламени.
- Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Варите 4 часа.
- Добавьте соль, специи, очищенные зубчики чеснока и продолжайте приготовление в течение часа.
Остается процедить густой бульон, пока он не остыл. Овощи выбрасывают. Мясо индейки разбирают на небольшие кусочки, отделяя их от костей, помещают в форму, заливают бульоном и убирают в холодильник как минимум на 8 часов. После того как масса застынет, холодец будет готов к употреблению.
Крыло индейки в мультиварке
Состав:
- крыло индейки – 0,5 кг;
- вода – 1-2 л;
- морковь (не обязательно) – 100 г;
- репчатый лук (не обязательно) – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крыло индейки разрежьте на части. Положите в емкость мультиварки, залейте водой. Если будете варить птицу для холодца, воды нужно не более 1 л, для супа – 1,5-2 л.
- Добавьте вымытые и очищенные овощи, если решили их использовать. Для варки бульона их нужно крупно порезать, для холодца оставить целыми.
- Запустите агрегат в основном режиме («Варка») или в режиме приготовления первых блюд, если собираетесь приготовить суп, или в режиме тушения, если варите крыло птицы на холодец.
- Таймер установите на час для бульона или на 6 часов – для холодца.
- За 30 минут до готовности добавьте специи и соль.
На второе или для салата варите индейку по той же схеме, как и для супа. Воду в этом случае используйте горячую, вскипятив ее предварительно в чайнике или в самой мультиварке. Время приготовления крыла индейки для второго блюда или салата можно уменьшить до 40-50 минут, если оно взято от молодой птицы.
Крыло индейки можно использовать для приготовления салатов, вторых и первых блюд, холодца. Результат не разочарует, если хозяйка будет знать, сколько варить эту часть птицы для тех или иных целей, соблюдать технологию приготовления.
Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 08.11.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной
Как выбрать индейку
У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.
И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.
Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/DepositphotosЗапах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.
При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.
Запоминайте 🎣
Как подготовить индейку
Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.
Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.
Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/DepositphotosУ сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.
Возьмите на заметку 🍜
Сколько варить индейку
Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.
Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.
Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.
Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/DepositphotosЧтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.
Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.
Воспользуйтесь советами 🍖
Как варить индейку на плите
Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.
Индейка будет готова примерно за такое время:
- бедро — 50–60 минут;
- голень — 50–60 минут;
- желудок — 60–80 минут;
- крылья — 40 минут;
- печень — 25–30 минут;
- сердце — 90 минут;
- филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.
Узнайте секреты 🍳
Как варить индейку в мультиварке
Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».
Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:
- бедро — 50–60 минут;
- голень — 50–60 минут;
- желудок — 60–80 минут;
- крылья — 40–45 минут;
- печень — 25–30 минут;
- сердце — 80–90 минут;
- филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.
Как варить индейку в пароварке
Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.
Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:
- бедро — 60–80 минут;
- голень — 60–80 минут;
- желудок — 90 минут или дольше;
- крылья — 40 минут;
- печень — 35–40 минут;
- сердце — 90 минут;
- филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.
Выберите подходящий вариант 🍲
Как варить индейку в скороварке
Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.
Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:
- бедро — 30–35 минут;
- голень — 30–35 минут;
- желудок — 45 минут;
- крылья — 20 минут;
- печень — 15 минут;
- сердце — 40 минут;
- филе бедра, голени или грудки — 30 минут.
Читайте также 👩🍳
Сколько варить крылышки. Сколько времени варить крылышки куриные?
Куриные крылышки варить 30 минут
Крылышки индейки варить 1 час
Утиные крылышки варить 50 минут
Сколько времени варить крылышки куриные?
Куриные крылья перед приготовлением, конечно, хорошо вымойте, удалите все лишнее. Сделайте маринад, какой любите: просто посолите, поперчите, залейте молоком, сливками или сметаной со специями. Подержите в таком виде 2-3 часа в холодильнике. После этого уложите в емкость, в которой будете варить, залейте водой, доведите до кипения, с этого момента засеките 30 минут, уменьшите огонь. Закройте крышкой и немного повремените. Через полчаса кулинарный изыск готов. Подавайте с салатом из свежих овощей, лапшой, любыми кашами, в общем, с чем любите с тем и подавайте.
В пароварке куриные крылышке варите в режиме «Тушение» 30 минут, подготовительные работы те же.
Калорийность куриных крылышек – 186 ккал. В них содержаться: белки – 19,2 грамма, жиры – 12,2 грамма, углеводы – 0 грамм.
В куриных крылышках содержаться витамины А,С,Е, группы В, натрий, кальций, железо, калий, необходимые организму макро- и микроэлементы.
Детям можно начинать давать этот продукт после года.
Сколько времени варить крылышки индейки?
Крылышки индейки также предварительно очищаем, вымываем. Кладем в кипящую подсоленную воду, ждем, пока снова забурлит, добавляем лавровый лист, варим один час. Из крылышек индейки получаются очень вкусные первые блюда.
В мультиварке крылышки индейки готовятся 1 час. Вымойте, уложите в емкость для приготовления, посолите, добавьте любимые приправы, залейте темным пивом, закройте крышку. Установите программу «Плов» или «Рис». Получиться удивительно вкусно.
Калорийность крылышек индейки– 168 ккал. В ней содержаться: белки – 16,5 грамм, углеводы – 11,4 грамм.
Крылышки индейки богаты витамином РР и фосфором, велико также содержание белка, поэтому употребляя их в пищу, вы получаете большой заряд энергии.
Гипоаллергенны, поэтому их без опаски можно давать детям.
Сколько времени варить крылышки утиные?
Утиные крылышки все так же моем, чистим. Перед началом варки их следует обдать кипятком – кожа будет не такая жесткая. Кладем в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания, снимаем пенку, варим 50 минут. Не надо много специй, у утиного мяса достаточно сильный вкус. Можете добавить в воду немного сока лимона.
Калорийность крылышек утиных – 241 ккал. В них содержаться: белки – 18,2 грамма, жиры – 18,4 грамма, углеводы – 0 граммов.
В мясе утки содержатся витамины группы В, РР, А, Е, фосфор, цинк и много других химических элементов.
Из-за большой жирности не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом и желудочными расстройствами.
Детям тоже лучше не давать.
Суп из индейки рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусный на Webspoon.ru
Как приготовить простой суп из индейки
Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон. Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки. Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом.
Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу. Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца.
Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!
Как приготовить «Суп из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное (можно взять филе, бедро любую часть которую найдёте), лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.
Как чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Залить всё холодной водой, добавить душистый перец (6 штучек) и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.
Шаг 4 Ссылка
Фиолетовую луковицу (1 штуку) очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок (2 зубчика) и острый перец (0.5 штучки) мелко порезать.
Режем лук без слёз
Шаг 5 Ссылка
2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.
Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.
Шаг 10 Ссылка
Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.
Бульон из индейки – рецепт с фото, как сварить вкусно из крыла
Описание
Бульон из индейки пригодится как для приготовления супа, борща или других блюд, так и для того, чтобы подать его отдельно вместе с ароматным свежим хлебом. В общей сложности такое кушанье варится около часа и получается прозрачным и невероятно аппетитным. Сварить его в домашних условиях очень просто, а поможет вам в этом наш рецепт с пошаговыми фото.
Бульон из крылышек индейки отличается очень низкой калорийностью и приятным насыщенным ароматом. На 100 граммов продукта приходится всего 49 килокалорий, а содержание белков, жиров и углеводов еще ниже: 5, 0 и 0 процентов соответственно. Низкое содержание калорий позволяет считать его диетическим. Кроме того, он может принести пользу организму, наладив процесс пищеварения и улучшив микрофлору кишечника. Такое блюдо нередко прописывают людям после операций и отравлений, чтобы помочь организму оправиться.
Правильный, чистый бульон, приготовленный из мяса индейки, будет полезен как для ребенка, так и для взрослого. В нем очень много белка, который оказывает положительное влияние на рост волос и ногтей, а также улучшает мозговую деятельность.
Что касается вреда, то нанести его блюдо может лишь в том случае, если индейку при выращивании прикармливали антибиотиками или другими препаратами, которые могли отложиться в мясе.
Чтобы бульон из крыла индейки получился вкусным и прозрачным, его нужно солить непосредственно за несколько минут до окончания готовки. Также, чтобы он не был мутным, следует периодически снимать пену при помощи шумовки. Ну а заправить угощение вы можете сметаной или обезжиренным майонезом.
Правильно приготовить легкий диетический бульон в домашних условиях вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото. Запаситесь необходимыми ингредиентами и сварите ароматное кушанье прямо сейчас.
Шаги приготовления
шаг 1Крылья индейки промойте в проточной воде, после чего высушите их при помощи бумажного полотенца. После этого порежьте мясо пополам, сложите в глубокую емкость и посыпьте солью и черным перцем. Позвольте продукту настояться, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтор часа.
шаг 2Пока запекаются крылья, подготовьте остальные ингредиенты. Овощи промойте, очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Чеснок следует измельчить через пресс.
шаг 3Подберите глубокую кастрюлю и сложите туда кусочки овощей и запеченное мясо. Также отправьте в емкость лавровый лист.
шаг 4Добавьте к ингредиентам воду и поставьте емкость на огонь. Доведите жидкость до кипения, посолите, добавьте перец и другие специи по желанию. После этого варите бульон на протяжении 45 минут.
шаг 5Отделите мясо от костей и верните назад в кастрюлю, выключите огонь и накройте блюдо крышкой, дав ему настояться пятнадцать минут.
шаг 6Остудите готовый вкусный бульон из крыла индейки, перелейте в стеклянную емкость и отправьте в холодильник до востребования.
Приятного аппетита!
Запеченные крылышки индейки | Рецепты I Heart
Вкусные нежные крылышки индейки, приправленные и запеченные до совершенства!
Привет, ребята! Итак, как многие из вас знают, в прошлое воскресенье я начал свою серию мероприятий в честь Дня Благодарения. Первым рецептом был чизкейк из сладкого картофеля. Если вы пропустили, обязательно посмотрите это! В этом посте я покажу вам, как приготовить ЛУЧШИЕ крылышки из запеченной индейки!
Крылышки индейки идеально подходят для людей, которые не хотят делать целую индейку, или, может быть, вашей семье, как крылышки.На изготовление крыльев уходит гораздо меньше времени, и они стоят намного меньше (Боже, а вы видели цену за этих целых индюшат ?! 40 долларов и выше? Разве ни у кого нет на это времени!).
Эти крылья очень легко сделать, и они надежны! Попробуйте!
Лучшие запеченные крылышки из индейки
Эти восхитительно нежные запеченные крылышки индейки идеально выдержаны! Это прекрасное праздничное блюдо, которое легко приготовить, и оно понравится всем.
Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово Запеченные крылышки индейки
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Порции 4 порции
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 2,5 фунта крылышки индейки, разрезанные на части, если куплены целиком
- 1 большой лимон, разрезанный на 4 дольки
- 2 столовые ложки оливкового масла, вы можете заменить его растительным маслом
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки приправы, приправы без соли или соли
- 1 чайная ложка измельченного лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 столовой ложки паприки
- 2 чайные ложки хлопьев петрушки
- 2 чайные ложки приправы для птицы
- 2 1/2 чашки индейки или куриный бульон или даже вода
Инструкции
Очистите крылышки индейки, затем натрите все поверхности крыльев дольками лимона.
Затем поместите крылышки в большую миску или блюдо и сбрызните их оливковым маслом.
Посыпьте крылышки всей приправой, затем натрите приправой крылья.
Выньте крылышки из миски и положите их в форму для запекания, смазанную маслом.
В чаше, в которой были крылышки, будут остатки приправ. Налейте в миску 2 1/2 стакана бульона или воды, перемешайте, затем налейте бульон или воду в форму для запекания.
Накройте форму для запекания и готовьте крылышки в духовке при температуре 350 F примерно от 1 и 1/2 до 2 часов
Периодически вынимайте крылышки из духовки и поливайте.
Видео
Легкий рецепт запеченных крылышек индейки
Отличный материал! Я делал это как минимум 3 раза, и всегда было одинаково вкусно. Я, однако, приправляю крылышки индейки по-своему, поскольку у меня нет приправы для птицы (приправы солью, базиликом, порошком чили, луковым порошком, белым молотым перцем и гранулированным чесноком).У меня также никогда не было консервированных сливок в кладовой, поэтому я делаю свой простой заменитель: Домашний крем из основы «Нечто»: 2 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки универсальной муки 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия 1/2 стакана нежирного или обезжиренного молока соль и перец по вкусу (или куриный бульон) Растопить масло.Вмешайте муку; продолжайте помешивать, пока не станет однородной и пузырьковой. Снимите с огня и добавьте куриный бульон и молоко понемногу, помешивая, чтобы смесь оставалась однородной, пока она не загустеет. Надеюсь это поможет!
Эти крылышки индейки были такими вкусными; только слова моего мужа были…МОЙ БОГ. Рецепт тоже было очень легко приготовить.
Впервые готовят крылышки индейки. Рецепт получился идеальным! Так вкусно. Я был так взволнован, что кто-то так щедро поделился этим сокровищем.Спасибо!!
Я всегда делал свои крылышки / порции индейки таким же образом, и они всегда получались восхитительно !!! Иногда я готовлю их в мультиварке. Попробуйте также запекать луковый суп Lipton в течение 1 часа, исключите соль и приправу для птицы, затем добавьте крем грибного супа и запекайте еще час.Отлично также …
Используйте куриный бульон вместо воды.
Было однозначно хорошо !!! Я использовала смесь для лукового супа Lipton, перец, черный перец, галловую соль, толченый перец и немного соли приправы.Потом запекла с грибным кремом. Моей семье понравилось это с черным горошком, засахаренным ямсом, макаронным сыром и окра. Закончил кусочком кукурузного хлеба.
Их можно приготовить без грибного крема.Обильно приправить солью, перцем, чесночным порошком, луковой солью, шалфеем и болгарским перцем. Посыпать мукой и перемешать. Посыпьте сверху мукой и добавьте куриный бульон (или воду). Количество добавляемого вами бульона (или воды) будет соответствовать количеству соуса. Накрыть фольгой и варить при 350 градусах 1,5 часа. Снимите фольгу и готовьте еще 1 час (1 1/2 часа, если вы действительно хотите, чтобы она упала с кости).
На самом деле это моя фотография. Я приказал мяснику разрезать крылышки, затем я приправил их и сначала поджарил в чугунном горшке. Затем следовал инструкциям. Я добавила лук и перец, не накрывая его, перед запеканием. Затем добавили суп в соответствии с инструкциями и накрыли его, чтобы он закипел. Это мой любимый рецепт из индейки, и я его постоянно готовлю.
Я думаю, кто-то отредактировал рецепт и отменил его.рецепт не имеет смысла, но я ему следовал. по рецепту — Запеченный «под крышей» с водой 1 ч. до подрумянивания — крылышки запарились и стали более жидкими, без подрумянивания тогда………………. по рецепту — Запеченное «без крышки» с соусом 1 ч. Пока не приготовили — соус просто высох, и это было не очень привлекательно. получились тушеные крылышки индейки с подсушенным соусом
ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЬЯ ИЗ ИНДЕЙКИ | Precious Core
Совместное использование — это забота!
Эти запеченные крылышки индейки полны аромата, их легко приготовить, и в целом это проще, чем запекать целую индейку! Индейка нежная, с легким привкусом, чесночная и просто украшенная богатым ярким вкусом.А легкий рецепт индейки понравится всей семье!
Если жарка целой индейки вас не устраивает, вот альтернативный рецепт индейки, который вы можете попробовать. Это рецепт без стресса, и после его приготовления я размышляю, хочу ли я когда-нибудь снова запечь целую индейку!
Ингредиенты для запеченных крылышек индейки
Для приготовления запеченных крылышек индейки вам понадобятся крылышки индейки, чесночный порошок, сушеный тимьян, сушеная петрушка, порошок куриного бульона, топленое масло, соль и черный перец.
Вы, конечно, можете использовать свежие травы / специи, но разница во вкусе очень небольшая по сравнению с сушеными травами. Поэтому я предпочитаю сушеные травы / специи, так как их и так проще использовать.
Как приготовить запеченные крылышки индейки
1. Разрежьте крылышки индейки по стыкам, затем выбросьте кончики или сохраните их для приготовления бульона. Вылейте все ингредиенты по индейке и хорошо натрите, чтобы приправы покрыли все мясо. Выложите крылышки индейки в форму для запекания.
Обратите внимание, что для этого рецепта вы должны использовать форму для запекания, а не жаровню. Вы получите красивые капли из индейки, которые можно сбрызнуть гарниром или сбрызнуть индейку прямо перед подачей на стол.
2. Поместите индейку в духовку и дайте ей готовиться при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа. По окончании запекания поверните форму, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.
После этого индейка приобретает приятный золотистый цвет с хрустящей кожицей снаружи. У него также красивые капли, которые так хороши на вкус! Смесь специй придает ему невероятный вкус, и вам даже не нужно мариновать индейку на ночь, чтобы получить этот вкус!
Рецепт запеченных крылышек индейки не требует времени на маринование или размораживание. Просто нарежьте крылышки индейки, вымойте их, замариновайте и поставьте в духовку. Если вы ищете идею ужина на День Благодарения в последнюю минуту, этот отлично работает!
Что сочетается с запеченными крылышками индейки?
Запеченные крылышки индейки хорошо сочетаются с несколькими гарнирами, например:
- Джоллоф Райс
- Картофельное пюре
- Tostones (дважды обжаренные бананы)
- Любой картофельный гарнир!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченных крылышек индейки, друзья, и желаю вам счастливого Дня Благодарения !!
Запеченные крылышки индейки
Эти запеченные крылышки индейки полны аромата, их легко приготовить, и в целом они менее сложны, чем жарение целой индейки!
Курс: Ужин
Кухня: Американская, южная
Ключевое слово: Запеченные крылышки индейки
Порции: 4 порции
Калорийность: 275 ккал
Автор: Драгоценный Нкей драгоценного ядра. com
Состав
- 4 крылышки индейки
- 1 столовая ложка порошок куриного бульона
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайная ложка молотый черный перец
- ½ чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка сушеная петрушка
- 2 столовые ложки сливочное масло соленое — топленое
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Крылышки индейки промыть, затем разрезать их по стыкам. (Выбросьте кончики крыльев или оставьте их для приготовления бульона / бульона). Промокните кусочки индейки бумажным полотенцем.
Положите кусочки индейки в форму для запекания, затем добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы приправы покрыли всю индейку.
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение часа, пока индейка не станет золотистой и хрустящей снаружи.
Подавайте теплым с любимым гарниром.
Примечания к рецептам
1. В этом рецепте я использую сливочное масло, потому что оно придает особый аромат запеченной индейке. Как вариант, вы можете использовать две столовые ложки масла.
2. Совет: смешать индейку со всеми ингредиентами, выложить в форму для запекания, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник. На следующий день просто разверните его и поместите в духовку, чтобы запечь.Не забудьте вынуть индейку из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры, прежде чем отправляться в духовку.
3. Здесь я использовал 4 крылышка индейки, их вес составляет около 4-5 фунтов (2-2,5 кг). Если у вас крылышки индейки меньше, уменьшите количество соли, если нет, они будут слишком солеными.
«Надейся на Господа всем сердцем твоим; и не полагайся на разум твой».
На всех путях твоих признай Его, и он будет направлять стези твои. «Притчи 3: 5-6, KJV
Поделиться — это забота!
Быстрый и легкий рецепт запеченных крылышек индейки
Хотя год за годом жарить индейку на День Благодарения — это весело, приготовление индейки весом 20 с лишним фунтов для небольшой компании может быть невероятно ошеломляющим. Не говоря уже о неизбежных пищевых отходах! Вместо этого почему бы не заменить жаркое и не насладиться этим рецептом запеченных крылышек индейки?
Куриные крылышки, вероятно, более популярны в магазине, но вы будете шокированы тем, насколько дешево (и легко) найти крылышки индейки в местном супермаркете.Крылышки индейки значительно больше куриных крылышек, обычно около 4 унций на крылышко. Это делает крылышки индейки легким белком для любого буднего вечера, потому что одно крылышко — идеальный размер порции!
Все мы знаем, что крылышки лучше всего хрустящие, поэтому мы составили лучший рецепт хрустящих запеченных крылышек индейки. Более того, вы можете сделать их хрустящими, приготовив прямо в духовке!
Уловка для получения более хрустящих крылышек индейки
Это может показаться странным, но поверьте мне в этом.Если вы хотите, чтобы крылышки индейки были еще более хрустящими, поместите их на решетку для охлаждения над глубоким противнем. Да, действительно!
Отделение мяса от соприкосновения с противнем поможет сделать крылышки даже более хрустящими, чем при их запекании в форме для запекания. Вместо того, чтобы сидеть в каплях индейки, капли с крыльев будут попадать внутрь глубокого противня. Это сделает все вокруг хрустящими крыльями!
Тем не менее, я все еще поклонник запекания крылышек индейки в форме для запекания, позволяя капелькам создавать восхитительные, сочные крылышки индейки.Попробуйте оба способа их приготовления и посмотрите, какой из них вам больше понравится!
Сохраните капли для легкого рецепта соуса из индейки
Когда вы закончите делать запеченные крылышки индейки, сохраните капли с индейки, чтобы приготовить себе домашний соус. Чтобы приготовить простую подливку, просто взбейте в небольшой кастрюле немного масла и муки, затем медленно добавьте стекающую жидкость и немного куриного бульона.
Вот мой процесс приготовления лучшего рецепта запеченных крылышек индейки.
На 2 порции
Состав
2 крылышка индейки
Оливковое масло
Соль и перец
Как это сделать
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Перед тем, как выложить крылышки индейки в форму для запекания, промокните их бумажным полотенцем.Благодаря этому кожица станет красивой и хрустящей при запекании крыльев в духовке.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Выложите крылышки индейки в глубокую форму для запекания или противень. Вам понадобятся края, чтобы уловить лишние капли, из которых, да, вы можете приготовить соус из крылышек индейки! Смажьте крылья оливковым маслом и приправьте их солью и перцем.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Накройте крылышки алюминиевой фольгой и запекайте их в предварительно разогретой до 350 градусов духовке.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!После первых 60 минут запекания достаньте крылышки индейки из духовки. Снимите алюминиевую фольгу. Запекание без фольги (и при более высокой температуре) сделает крылышки красивыми и хрустящими снаружи.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Увеличьте температуру духовки до 425 градусов. Выпекайте крылышки без накрытия еще 30 минут или пока внутренняя температура крыльев не достигнет 165 градусов.Я люблю измерять с помощью этого термометра для мяса.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Когда крылышки индейки будут готовы, отложите их, чтобы приготовить домашний соус. Подавайте эти запеченные крылышки индейки с традиционным картофельным пюре и некоторыми жареными овощами, такими как брокколи с пармезаном.
Полный рецепт запеченных крылышек индейки
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Промокните крылышки индейки бумажным полотенцем.
- Поместите крылышки в форму для запекания или другую глубокую посуду, чтобы убрать индейку.
- Смажьте крылышки оливковым маслом и приправьте их солью и перцем.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
- Выпекать в духовке 60 минут.
- Снимите фольгу и увеличьте температуру до 425 градусов.
- Выпекайте еще 30 минут или пока внутренняя температура крыла не достигнет 165 градусов.
СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Рецепт задушенных крылышек индейки — Coop Can Cook
С тех пор, как я опубликовал свой рецепт жареных крылышек индейки, меня засыпали запросами рецептов жареной версии. Наконец-то он здесь! Это настоящая комфортная еда! Нежные и сочные крылышки индейки в густой пикантной коричневой подливке! А подливку готовят с нуля из кастрюль. Я упорно трудился, чтобы сделать этот рецепт простой Peasy!
Spice it Up!
Все знают, что Я ОБОЖАЮ хорошую смесь специй.И у нас точно есть такие крылья! Не слишком соленый и совсем не острый. Но, тем не менее, супер ароматный. Я использовала свою любимую приправу для птицы. Не стесняйтесь использовать свое.
Wangz против Wings
Мясной отдел моего местного продуктового магазина предварительно нарезает мои крылышки или WANGZ! Аллилуйя! Это экономит мне время. Не беспокойтесь, если ваши крылья целы. Все, что нужно, — это быстро порезать суставы. В чем разница между крыльями и вангзом? Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, как я их развесел!
Я люблю добавлять тонкие ломтики лука, сладкого перца и масла.Это добавит тонны аромата во время выпечки. Масло также помогает смягчить мясо и сохранить его влажным. Так что не держите нас на этом!
Это все подливка, детка!
После того, как крылышки запекались какое-то время, я сливаю со сковороды капли. Я использую жир из верхней части капель для подливки. Смешайте это с мукой, и у вас получится потрясающий соус! Отличный соус — это основа идеального соуса!
По моему рецепту получится мясо крылышек индейки, которое буквально соскальзывает с кости! Подливка еще больше загустеет и прилипнет к ванне! Я подаю все это с рисом. Добавьте немного овощей и кукурузного хлеба для хорошей меры и ДОБРО ПОЕСТИ!
Рецепт задушенных крылышек индейки
Южный стиль, нежные и сочные крылышки индейки, задушенные густым пикантным домашним соусом, приготовленным из капель со сковороды!
Крылья индейки:
- 6-8 разрезать крылышки индейки
- 2 TBS приправа для птицы Я использую Chef Paul’s Poultry Magic
- 1-2 TBS Креольская или каджунская приправа Я использую Затараин
- 1 TBS луковый порошок
- 1 TBS перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка сельдерея соль
- 1 TBS Акцент необязательный
- 1 лук нарезанный
- 1 болгарский перец нарезанный
- 1/2 придерживаться несоленого масла тонко нарезать
Соус:
- Сковорода капает с крыльев
- 1/2 чашка мука общего назначения
- 3 чашки куриный бульон или бульон
- 2 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- Соль и перец для вкуса
Крылья индейки:
Разогреть духовку до 350 ° F
Крылышки промыть и обсушить бумажными полотенцами
Смешайте все специи в маленькой миске
Посыпьте крылышки индейки специями и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.
Распылитель и большая сковорода с антипригарным спреем для приготовления пищи
Положите крылышки на сковороду
Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и масло.
Накройте противень алюминиевой фольгой
Выпекать 1 час 15 минут
Вынуть противень из духовки
Слейте капли из кастрюли в миску или мерную чашку.
Положите крылышки обратно в духовку, пока будете готовить соус.
Соус:
Используйте чашу-сепаратор жира или снимите 1/2 стакана жира с верхней части сковороды. Оставьте остатки капель.
Перелейте жир в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Вмешайте муку в течение 2–3 минут, пока мука не исчезнет.
Добавьте куриный бульон, взбивая
Затем влейте оставшиеся капли.
Добавьте луковый и чесночный порошки
Продолжайте помешивать, пока подливка не загустеет; около 3 минут. (Загустеет в духовке)
Снять с огня.
Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.
Полить крылышки соусом.
Снова накройте противень фольгой.
Выпекать еще 30-40 минут * или пока крылья не станут мягкими и полностью приготовленными
Подавать с теплым рисом
Наслаждайтесь!
* Размеры крыла индейки различаются. Выпекайте крылышки, пока они не станут мягкими.Это время может отличаться. Мои крылья могут быть меньше твоих. Может потребоваться дополнительное время.
Комментарии
комментария
Сообщение навигации
Рецепт хрустящих крылышек индейки (запеченные в духовке)
Рецепт хрустящих запеченных крылышек индейки, утешительный и невероятно вкусный! Узнайте, как легко и просто приготовить крылышки индейки!
Очень простой рецепт запеченных крылышек индейки, состоящий всего из трех ингредиентов и всего лишь нескольких этапов приготовления.
Я всячески готовил индейку! Часто целая индейка. И, кроме головы и лап, я приготовила любую часть птицы, которая есть. Включая субпродукты, такие как сердце, печень или желудки, все кости, шею и крылья птицы.
Я жарил бедра, голени или грудку, я использую кости для приготовления бульона или костного бульона, я делаю гуляш, жаркое или супы, я готовлю тушеное мясо из желудка, жарю печень, готовлю части птицы по-голландски духовка, чугунная сковорода, фритюрница или мультиварка и так далее.
Я часто беру крылышки, чтобы сделать бульон, а затем фрикасе из индейки, но недавно я начал их жарить. Если вам нравятся куриные крылышки (а кто не любит?), Вам обязательно понравится этот рецепт крылышек индейки.
На вкус они такие же вкусные, как и курица, но на косточках больше мяса, кожа более хрустящая, пальцы липкие … Так хорошо, у меня слюнки текут от одной мысли об этом!
Состав
Крылышки индейки :
- Они могут быть действительно большими или обычными, что намного больше, чем куриные крылышки, но не такими большими, как гигантское крыло (только одно), которое я использую для приготовления бульона и фрикасе, достаточного для того, чтобы накормить четырех человек.
- Для этого рецепта я использую кусочки обычного размера, которые весят около 600 г каждая, так что все еще довольно большие.
- Трех крыльев общим весом около 2 кг / 4,4 фунта было достаточно, чтобы накормить 4 взрослых особей.
Сухой руб:
- Я часто использую лимонный перец (если он у меня есть).
- В противном случае используйте свой любимый сухой крем, домашний или купленный в магазине.
- Или сделайте сухой массаж, смешав чесночный порошок, сладкий (или острый) перец, соль и перец.
- И если вы не хотите использовать какие-либо специи, достаточно соли и перца, блюдо все равно будет восхитительным.
Другие ингредиенты: оливковое масло, немного куриного или индейного бульона.
Как испечь крылышки индейки?
Этот рецепт не может быть проще, единственный шаг, требующий небольших усилий, — это разделение крыльев в месте соединения, если они еще не обрезаны.
Как отделить крылья на стыке?
- Положите крыло целиком на разделочную доску и разрежьте кожу и мясо вокруг стыка, чтобы они немного открылись.
- Возьмитесь за крыло обеими руками и сломайте его в месте соединения. (1, 2)
- Две части, вероятно, все еще будут прикреплены здесь и там. Снова возьмите нож и обрежьте их, чтобы полностью освободить их. (3)
- Теперь у вас есть крылышко и друметт. (4)
Как жарить?
- Поместите детали в большую и более глубокую форму для жарения. (1)
- Хорошо протрите их маслом.
- Сбрызнуть сухим маслом и руками тщательно смазать специями.(2)
- Налейте около 250 мл / 1 стакан горячего бульона в форму для запекания, убедившись, что вы вылили его вокруг мяса, чтобы не смыть приправу. (3)
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. (4)
- Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 45 минут или до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не прожарится.
- По истечении этого времени они должны быть готовы. Однако, если они намного больше, чем те, которые я использовал, обязательно проверьте.
- Самый безопасный способ проверки — использовать термометр для мяса, внутренняя температура должна быть 74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
- Если у вас нет термометра, сделайте небольшой надрез в самой толстой части крыла, сок должен стекать прозрачно, мясо должно быть мягким, а кожица коричневой и хрустящей.
Итак, вот оно! Простой рецепт, дешевый и удобный, настолько хороший, что может заменить целую индейку на День Благодарения! Поверьте, никто не будет жаловаться!
Что делать с остатками костей?
Никогда не выбрасывайте их, из них получаются самые замечательные запасы.Если у меня их не хватает за один раз или нет времени, чтобы сразу приготовить бульон, я замораживаю их, пока не набирается достаточно.
- Чтобы сделать запас, поместите кости в большой горшок.
- Вы можете добавить кусок свежего мяса (еще одно сырое крылышко, несколько куриных крылышек или 1-2 куриных окорочка). Однако это не обязательно, вы можете приготовить отличный бульон, используя только жареные или свежие кости.
- Добавьте 2 моркови, 1 большую луковицу, кусок сельдерея или 3-4 стебля сельдерея, горошины перца и другие специи, если хотите.Я всегда добавляю гвоздику, душистый перец и ягоды можжевельника, а иногда и семена фенхеля.
- Залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне не менее 4-5 часов, а затем до 12.
- Чтобы приготовить костный бульон, варить на медленном огне 24 часа.
Можете ли вы их разогреть?
Определенно! Поместите их на противень или в форму для запекания и разогрейте в духовке примерно до 180 градусов Цельсия / 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, примерно 20 минут, но проверьте.
С чем подавать?
Обожаю запеченные крылышки индейки с картофельным пюре. И любые овощи, от вареной или жареной брюссельской капусты или брокколи до свежих зеленых салатов.
Вы также можете подавать их с жареными картофельными дольками или кукурузной мукой, морковным рисом или рисом для барбекю.
Еще рецепты из индейки:
Нога медленного приготовления в духовке
Жаркое из бедра с тыквой
Крем-суп из индейки
Ризотто с индейкой, оставшиеся
Остатки лазаньи из индейки
Состав
- 2 кг / 4.4 фунта крылышек индейки (Примечание 1)
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сухого втира по выбору (Примечание 2)
- 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан куриного бульона (Примечание 3)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Отделите крылышки индейки на стыке, если они еще не разделены. Разрежьте кожу и мясо вокруг сустава, чтобы они немного открылись.Возьмитесь за крыло обеими руками и сломайте его по стыку. Две части по-прежнему будут прикреплены здесь и там. Снова возьмите нож и обрежьте их, чтобы полностью освободить их.
- Поместите крылышки в большую (более глубокую) форму для жарения. Хорошо натрите их оливковым маслом. Сбрызните сухим растиранием и полностью покройте руками специи.
- Вылейте горячий бульон в форму, но вокруг крыльев, чтобы специи не смылись. Накройте форму алюминиевой фольгой.Выпекать 1 час.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 45 минут или до тех пор, пока крылышки не прорубятся и кожица не станет хрустящей.
- Если крылышки больше, увеличьте время приготовления до тех пор, пока внутренняя температура индейки не достигнет 74 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что с помощью термометра для мяса или разрезав самую толстую часть крылышка, мясо должно быть мягким, а соки — прозрачными.
Банкноты
- У меня было 3 крыла, каждое весом около 600 г / л.3 фунта
- Я часто использую 1 столовую ложку лимонного перца, смешанную с морской солью и примерно чайной ложки сладкого перца. В противном случае используйте свой любимый сухой массажер или просто соль и перец.
- Или индюшатину, если таковая имеется.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 крылаКоличество на порцию: Калории: 807 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 271 мг Натрий: 263 мг Углеводы: 1 г Волокна: 0 г Сахар: 1 г Белки: 92 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Рецепт задушенных крылышек индейки | Серьезная еда
[Фото: Джиллиан Аткинсон]
Выросший на юге, я ел индюшачьи крылышки примерно так же часто, как курицу или рыбу в обеденном цикле моей семьи. У каждой семьи был свой особый способ их приготовления — некоторые сначала отваривали крылышки, чтобы они были нежными; моя бабушка делала свое с небольшим количеством болгарского перца и лука, и делала кашицу, чтобы получилась жидкая подливка, которую мы поливали и ели с рисом; и одна хитрость, которую я недавно узнал, — это использовать смесь сухого французского лукового супа в соусе для получения большего аромата без особых усилий.
Независимо от этих различий, крылышки всегда запекаются в духовке, готовятся в собственном соку и приправе — этот метод тушения и придушения крылышек в их собственном густом соусе позволяет получить идеально приготовленное мясо, которое намного ароматнее и намного дешевле. скорее всего, высохнет, чем типичная индейка на День Благодарения. Кроме того, их размер намного лучше для приготовления пищи для небольших скоплений людей (и хранения остатков).
В этом рецепте крылышки сначала замачивают во влажном рассоле с солью, коричневым сахаром и несколькими травами и специями.Влажный посол — это не метод, который часто рекомендует Serious Eats для индейки, но он хорошо работает с крыльями: они меньше и имеют большую площадь поверхности по сравнению с более крупной птицей или жареным, что позволяет соли и ароматизаторам оказывать большее влияние. , плюс добавленная масса воды, полученная во время посола, гарантирует сочность даже после долгого приготовления (и эти выделяющиеся жидкости в любом случае просто попадут в соус — никакого вреда).
После этого я обжариваю крылышки в голландской печи, а затем ароматные овощи, такие как лук, морковь и сельдерей.Когда они станут мягкими, я перекладываю овощи в миску и использую ту же емкость, чтобы приготовить простой соус, взбитый с жареным коричневым соусом ру и небольшим количеством куриного бульона. Затем овощи, подливка и крылышки отправляются в духовку для тушения до тех пор, пока крылышки не станут мягкими, а подливка не загустеет должным образом, частично благодаря заправке, а частично благодаря коллагену в крыльях, который распадается во время приготовления в соус. -улучшающий желатин.
Что касается самих крыльев, их продают в большинстве магазинов, но обычно лучшие из них можно найти у местного мясника.Дома, на юго-востоке, я мог круглый год находить крылышки индейки; оба крыла целиком и раздвоены. Но здесь, на юго-западе, где я сейчас живу, они гораздо более сезонные. Лично я предпочитаю покупать маленькие крылья и барабаны с остальными насадками. Огромные крылышки, которые вы найдете на местной ярмарке штата, по-прежнему восхитительны, но их приготовление займет больше времени и, по крайней мере, на мой взгляд, они не имеют такой нежной текстуры или глубины вкуса.