с какой крупой можно варить
Рыбный суп отличается от ухи в первую очередь набором ингредиентов и, конечно, технологией приготовления. В него обязательно добавляют различные крупы: манку, перловку, гречку, рис и многое другое. Без этого овощная похлебка будет слишком жидкой и не так хорошо утолит голод. Такое первое блюдо отличается от ухи, но это не значит, что оно получается невкусным. Свежую рыбку возможно заменить на консервы, но с какой крупой варят рыбный суп? Выбор зависит от пошагового рецепта с фото.
С какой крупой варить уху из красной рыбы
Морские виды рыбы (особенно красная) пользуются особой популярностью при варке ухи. Брать рекомендуется головы, хвосты и различные обрезки, а филе оставлять для других блюд. Суп из остатков выходит очень наваристым, ароматным и в меру жирным. Сочетается такая рыбка со многими крупами — это зависит от рецепта и кухни. Из красной варят янтарную уху, но к ней подходят не все виды. Рекомендуется варить первое блюдо из горбуши, форели или семги. Какую кашу добавляют в уху:
- рисовую;
- пшенную;
- перловую;
- манную.
Как правило, хозяйки для приготовления ухи из кефали используют манку, пшено или рис. Объясняется это просто — на варку уходит минимум времени. Перловку требуется предварительно заварить, чтобы ускорить готовку. Манка в супе практически незаметна, так как она только добавляет похлебке густоты. Бульон в таком случае становится кремообразным и понравится даже ребенку.
Диабетикам противопоказаны крупы, которые богаты углеводами. Варить суп из минтая или другой рыбки допустимо с неочищенным бурым рисом, перловкой и гречкой.
Рассольник
6.24%
Уха (рыбный суп)
13.45%
Проголосовало: 2290
Уха из речной рыбы с крупой
Уха с крупой рецепт в классическом исполнении не требует дополнительных ингредиентов. Во-первых, они могут придать бульону мутность, а это недопустимо. Во-вторых, вкус злаковых культур порой ярче рыбы и перебивает его. В-третьих, не каждый рыбак, отправляясь на водоем, берет с собой много продуктов: различные овощи, несколько видов круп, специи. Как правило, в похлебку не должна добавляться даже картошка — только репчатый лук, морковь, немного перца и рыба. Пришло это еще с давних времен, ведь рис или перловку в похлебку клали только бедные, чтобы сделать ее чуть питательнее. Зажиточные люди могли позволить себе сварить густую и наваристую уху из нескольких килограмм рыбы.
При варке блюда в домашних условиях использовать крупы никто не запрещает. Может подойти тот же рис, перловка или манка. Нередко хозяйки выбирают пшено, которое быстро разваривается и придает супу из щуки, плотвы, судака нужную густоту. Рис отлично сохраняет форму после варки, да и не придает мутности бульону. Для варки перловки требуется больше всего времени, поэтому многие отказываются от подобных рецептов.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Если манку добавляют за 5-10 минут до окончания приготовления рыбного супа, то рис и перловку забрасывают вместе с картофелем. Отваривание займет от 20 до 50 минут в зависимости от вида.
Супы с консервированной рыбой
Рыбий суп из консервов — отличный вариант для быстрого, но вкусного и сытного обеда. Они недорого стоят, уже готовы к употреблению, а значит не требуют долгой варки в бульоне. На приготовление первого блюда уходит 20-30 минут! Однако выбор продуктов заставляет хозяек задуматься: какую крупу чаще добавляют в рыбный суп и сколько уйдет времени на готовку?
Все опять же зависит от рецепта и имеющихся дома консервов. Если это лососевые, то лучше остановить выбор на рисе и перловке. Они отлично дополняют нежную красную рыбку, не перебивая ее вкус. Не развариваются, оставляют бульон прозрачным и жидким. То же самое с консервированной треской — у нее нет резкого аромата, поэтому важно только сделать супчик сытнее.
Консервы сайры или скумбрии неплохо сочетаются с гречневой крупой, хотя рыбные супы с ней варят намного реже. «Ленивое» блюдо желательно приготовить на один раз, так как при разогревании гречка превратится в кашу. Подавать похлебку нужно со ржаным хлебом и свежей зеленью, а также бросить в тарелку кусочек сливочного масла.
Для придания густоты рыбному супу достаточно 2-3 ст. л. манки. Если хочется обойтись без нее, то можно просто растереть в пюре несколько ломтиков картофеля.
Длительность приготовления
При приготовлении рыбного супа многих пугает именно время варки, ведь некоторые крупы готовятся долго. Относится это в первую очередь к перловке — ее следует томить около одного часа! Если предварительно замочить перловку, то время отваривания можно немного сократить.
Сколько варить остальные виды:
- гречка — 15-20 минут после закипания;
- рис — примерно четверть часа;
- пшено — около 20 минут;
- булгур — не дольше 15 минут;
- манка будет вариться меньше всего — достаточно добавить ее в конце и потомить 5-7 минут;
- ячневая — 20 минут.
В бульоне приготовление занимает порой больше времени. Нередко кашу для ухи варят отдельно заранее до полуготовности, а затем добавляют ее кастрюлю и кипятят с остальными продуктами.
Чтобы бульон не получился мутным, а крупа не склеилась, рекомендуется ее тщательно промыть и только потом положить в кастрюлю. Кроме того, некоторые хозяйки советуют варить отдельно перловку, а лишь потом ее добавлять в первое блюдо.
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Калорийность блюд
Конечно, рыбные супы с крупами получается калорийнее, зато надолго утоляют голод.
КБЖУ нескольких популярных блюд представлено в таблице.
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Классическая уха с пшеном | 100 г | Калорийность — 58 кКал, белки — 9,2 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,3 г |
Суп рыбный с картошкой и рисом | 100 г | Калорийность — 74 кКал, белки — 8,2 г, жиры — 2,1 г, углеводы — 6 г |
Похлебка из трески с перловкой | 100 г | Калорийность — 30 кКал, белки — 2,4 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 3,7 г |
Первое с гречкой и консервами | 100 г | Калорийность — 62,3 кКал, белки — 2,9 г, жиры — 3 г, углеводы — 6 г |
Рыбные супы следует включать в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю. Для разнообразия можно готовить первое из разных видов рыбы, а также добавлять овощи и крупы. Первые места занимают: перловка, рис, пшено и манка. Чуть реже используют гречку, булгур и ячневую крупу. Время варки доходит порой до 40-60 минут, но есть несколько секретов, как ускорить процесс.
С какой крупой можно сварить уху
Ухой сейчас называют наваристую похлебку из рыбы, а раньше на Руси так именовали любой суп. Блюдо имеет много рецептов приготовления, многие из которых включают добавление крупы. В то время как классическая уха не требует ее добавления.
В состав блюда входят рыбьи головы, плавники, хвост. А также овощи: морковь, картошка, лук и коренья. В конце посыпают готовую уху зеленью. Крупу добавляют, чтобы сделать блюдо сытнее. Лучше всего подойдет перловая крупа, которая придаст бульону вязкость. Предварительно ее вымачивают в воде два часа, чтобы ускорить процесс варки. Перловку бросают перед картошкой, варят 20 минут. Не переусердствуйте с крупой, иначе суп будет больше напоминать кашу.
А еще, какую крупу добавляют в уху?
В уху можно добавить пшено или рис. Их промывают в холодной воде, пока та не станет прозрачной, и кладут в похлебку за десять минут до готовности. Добавляют и кукурузную крупу, которая сделает уху, похожей на суп-пюре.
Экспериментируйте и смешивайте крупы. Например, гречка и перловка придают особенный вкус.
Если в рыбе много икры, то добавление круп будет лишним. Она успешно заменит данный продукт в похлебке.
Рецепт ухи с кукурузной крупой
Для приготовления такой сытной и вкусной ухи понадобится:
- Рыба (желательно толстолобик) – полкило.
- Кукурузная крупа – 3/4 стакана.
- Вода – три литра.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Три средних картофеля.
- Столовая ложка соли.
Отдельно для бульона: морковь, лук, свежие петрушка или укроп.
Сначала сварите бульон из морковки, лука и зелени, посолите его. Затем выньте коренья и зелень и положите рыбу, варите десять минут. Выложив предварительно рыбу, всыпьте крупу. Варите ее пятнадцать минут, следом добавьте порезанный и очищенный картофель. Варите еще десять минут.
Спассеруйте заправку на сковороде: лук кубиками, морковку на терке. Очистите рыбу от кожи и костей и добавьте в бульон вместе с готовой заправкой. Дайте ухе прокипеть одну минуту и посыпьте зеленью. Пусть суп настоится в течение получаса. Конечно, он отличается от классической ухи, но не уступает ей по вкусу и питательности.
Рецепт ухи с перловой крупой
Чаще всего уху варят с перловкой, рецепт ее очень прост.
Возьмите следующие ингредиенты:
- Свежий карп.
- Три литра воды.
- Луковица.
- Корень петрушки.
- Картофеля – 3-4 штуки.
- Перловая крупа – пять ст. ложек.
- Лавровый лист.
- Соль, перец, можно душистый.
- Пучок укропа или зеленого лука.
Промойте перловку и замочите в воде на 2 часа. Почистите карпа, промойте, отрежьте ему голову и плавники. Сложите в чашу рыбу, лук и корень петрушки. Доведите будущий суп до кипения, снимите пену и варите пятнадцать минут.
Выньте все ингредиенты из кастрюли, а корень петрушки выбросьте. Процедите бульон и поставьте снова на огонь с перловкой и кусочками рыбы. Через пятнадцать минут добавьте нарезанный кубиками картофель. За пять минут до готовности положите соль, лавровый лист.
Посыпьте уху зеленью и дайте настояться, около 20 минут.
Выбор крупы для ухи – это дело вкуса, экспериментируйте, ведь каждое блюдо получится неповторимым и по-своему вкусным.
Содержание статьи
- Какую крупу можно добавить в уху
- Как готовить уху
- Как готовится классическая уха
- Уха в домашних условиях
Крупа, подходящая для ухи
Старинные рецепты ухи не требуют добавления какой-либо крупы, ведь издревле это блюдо готовили исключительно из одного сорта рыбы, зелени и ароматных кореньев. А ели такую уху с хлебом в обычные дни и с пирогами – по праздникам. Отсюда и пошли такие названия, как уха стерляжья, уха осетровая и другие. Со временем это блюдо начали готовить и из нескольких видов рыбы, которая обязательно дает наваристый, душистый и немного клейкий бульон. Такую уху, например, можно получить из карпа, карася, сазана, стерляди или палтуса.
Ну, а чтобы сделать уху более сытной, в нее можно добавить небольшое количество крупы. Лучше всего, конечно, подходит перловка – она придаст такому блюду необходимую ему вязкость. Такую крупу обязательно предварительно вымачивают в воде в течение нескольких часов, иначе она будет вариться очень долго. А в уху ее добавляют перед картошкой и варят в течение 15-20 минут. Но крупы в ухе ни в коем случае не должно быть много, иначе блюдо начнет напоминать больше кашу, чем рыбную похлебку.
Также в уху часто добавляют пшено или рис. Такую крупу тщательно промывают в холодной воде несколько раз и кладут примерно за 10 минут до окончания готовки. Правда, хотя рыба отлично сочетается с рисом, блюдо с такой крупой уже будет больше напоминать рыбный суп, нежели настоящую уху.
Рецепт вкусной ухи с перловкой и водкой
Для приготовления такого блюда вам понадобится:
— 1 крупный свежий карп;
— 3 литра воды;
— головка репчатого лука;
— корень петрушки;
— лавровый лист;
— 4 картошки;
— 6 горошин душистого перца;
— соль и черный молотый перец по вкусу;
— стопка водки;
— 5 ст. ложек перловой крупы;
— по пучку зеленого лука и укропа.
Перловую крупу помойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Тем временем почистите карпа и распотрошите, не забыв удалить жабры. Тщательно вымойте под проточной водой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Сложите их в кастрюлю вместе с корнем петрушки и очищенным репчатым луком. Залейте водой и доведите до кипения. Затем тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут.
Голову переложите на тарелку, а хвост, плавники, лук и корень петрушки – выбросите. Бульон процедите, вновь поставьте на огонь, добавьте в него оставшиеся кусочки свежей рыбы и перловую крупу. Спустя 15 минут добавьте в уху крупно порезанный картофель. Когда он будет почти готов, посолите уху, добавьте лавровый лист и душистый перец. Спустя 5 минут достаньте лавровый лист, влейте в уху стопку водки, поперчите и посыпьте зеленью. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
В кулинарных кухнях разных народов много супов из рыбы. В Венгрии это халасле, во Франции – буйабес, у финнов – калакейтто, А в России – это уха. Приготовление этого рыбного супа достигло таких высот, что существуют десятки разновидностей блюда. И не только по региональным нюансам, хотя это тоже имеет место (вспомнить хотя бы псковскую уху из снетков, волжскую – из стерляди, архангельскую – из печени трески). Но это русское национальное блюдо имеет разновидности и касательно технологии приготовления.
Существуют сборная, опеканная, пластовая, вялая и даже сладкая уха. Также различают виды рыбного супа по набору сопутствующих продуктов. Мы привыкли к тому, что в ухе присутствует крупа. Вы будете удивлены, но в классическом рецепте этого продукта нет! Крупу в уху добавляют бедные люди, которые варят жидкий бульон. А злаки, как известно, делают блюдо более сытным. Что ж, мы тоже не богачи. Давайте посмотрим, с какой крупой уха лучше. Но сначала – просто для ознакомления – приведем здесь старинный классический рецепт блюда.
Что такое уха и чем она отличается от других рыбных супов
Первая и главная отличительная особенность национального русского блюда – крайне скудный набор сопутствующих продуктов. Рыба в ухе – основной и чуть ли не единственный компонент. Можно сказать, что она – королева в кастрюле. Все остальные добавки призваны лишь подчеркнуть ее вкус. Поэтому для красивого цвета бульона используют помытую луковицу в шелухе (потом ее выбрасывают). Из специй применяют черный перец и лавровый лист.
Другое дело, если вы варите уху из рыбной мелочи. Она отдает тиной, поэтому под конец приготовления в блюдо добавляют стопку водки. Дистиллят отлично нейтрализует неприятный запах. Другая отличительная особенность русского национального супа – порядок закладки продуктов. От этого тоже зависит вкус. К примеру, когда класть рыбу в уху? В некоторых кухнях готовят овощной бульон. А быстро разваривающуюся рыбу добавляют под конец. Есть и другие варианты.
Но в классическом рецепте ухи рыбу заливают холодной водой, ставят на огонь, снимают «шум». Можно положить ее в слабо кипящий подсоленный овощной отвар, вытянув предварительно целые луковицу, морковь и корень петрушки. Уху варят, не накрывая котелок, а потом настаивают 7-8 минут.
Классический рецепт (общие принципы)
Как сварить уху правильно, чтобы получился концентрированный вяжущий, немного клейкий навар? Есть несколько простых правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, выбор посуды. Кастрюля должна быть либо глиняной, либо неокисляемой, эмалированной. Что бы ни говорили рыбаки, а чугунный казанок для этого блюда не подходит. Коренья для супа (лук, морковь, петрушка, по желанию, сельдерей) варятся целыми. Овощной бульон солится перед закладкой рыбы. Ни в коем случае не следует позволять жидкости бурно кипеть.
Уха должна вариться в открытой посуде. Следует четко соблюдать правила продолжительности термической обработки рыбы. Это зависит как от ее вида, так и от размера. Пресноводная рыба варится от семи до 20 минут. Морская – от 8 до 12-ти. Особняком стоит рыба, выловленная в сибирских реках. Ее нужно готовить от 25 минут до получаса. Только после того, как рыба сварилась, добавляются специи. Здесь применяется правило: чем жирнее вид, тем больше приправ. Для ухи неприемлемо осветление бульона вытяжкой. Суп обязательно должен настояться под крышкой. В тарелку перед подачей крошится свежая зелень (укроп, петрушка).
С какой крупой варят уху
Добавление в рыбный суп насыщающего компонента составляющей в виде злаков является поздней составляющей. И ввели эту практику в обиход не только люди бедные, но и рыбаки. Если первые из небольшого количества рыбы хотели наварить большую кастрюлю супа, то вторые просто не имели возможности взять из дома овощи и специи. Но и в том, и в другом случае выход был один: кинуть в суп горсть крупы. В сухом виде она не занимает много места в поклаже рыбака. Да и дешева необычайно, что является находкой для небогатой семьи.
Но с какой крупой варят уху? Это, в основном, зависит от сорта рыбы. К некоторым обитателям рек и озер больше подходит пшено, к другим – перловка. Украинские казаки вообще практиковали добавление муки со сметаной. Есть варианты ухи с пшеничной, ячневой, кукурузной крупой, с гречкой, манкой или рисом. Следует учитывать, что все эти злаки варятся по-разному. Поэтому нельзя просто заменять один вид крупы другим. Нужно всякий раз придерживаться рецептуры. Уха, в зависимости от вида рыбы, бывает:
- тройной (или сборной),
- черной (карп, карась, красноперка, голавль, сазан, жерех),
- белой (сиг, ерш, окунь, судак),
- янтарной (из красной рыбы, а также из осетра, стерляди, белуги), такой суп обычно подкрашивается шафраном, отчего он и получил такое название.
Рыбацкая уха
Это особое блюдо как по технологии приготовления, так и по составу ингредиентов. Обычно рыбаки хороший улов хранят, чтобы привезти домой. А на месте едят то, что обычно отдают кошкам. Зато эта рыбная мелочь очень свежая, часто живая. Варят уху на костре, в чугунке, что придает блюду особый аромат дымка. Овощей у рыбаков с собой нет. Но у них обязательно должна быть перловка, которую они используют в качестве наживки на крючок. Поэтому вопрос о том, с какой крупой варят уху на рыбалке, праздный.
- Рыбную мелочь заливают холодной водой и ставят на костер. Варят долго, пока не получится густой, даже немного вязкий бульон.
- Потом процеживают, рыбу выбрасывают. Снова ставят котелок на огонь.
- Бросают в уху две-три ложки перловой крупы на три литра супа. Рыбная мелочь отдает тиной. От запаха нужно избавиться. Поэтому рыбаки вливают в уху водку (рюмку-две). Спирт во вкусе супа не ощущается – от тут же улетучивается в кипятке. Но водка нейтрализует неприятный запах, к тому же, делает мягче воду.
- Под конец, рыбаки гасят в ухе горящую головню. Она придает кушанью дополнительный дымный аромат и еще больше устраняет запах тины.
- Уху варят без крышки. Но перед подачей блюдо настаивают.
Домашняя классическая уха с пшеном
В условиях обустроенной кухни технология приготовления меняется. Уху варят не на костре, а на плите. И используют не казанок, а эмалированную кастрюлю. Также под рукой повара имеются различные овощи и приправы. В некоторых местностях России активно используются помидоры и чеснок (на юге), картофель. А на севере вообще принято добавлять под конец в уху молоко и кусочек сливочного масла. Давайте будем считать классическим сборный вариант приготовления этого блюда.
Тройная уха, как это явствует из названия, делается из 3 сортов рыбы. Можно взять два или четыре, но больше – это уже перебор.
- В такой ухе должна быть рыбная мелочь. Ее потрошат.
- К ней добавляют хвосты и головы других видов рыб. Жабры при этом вырезают.
- Из этого варят насыщенный бульон, который называется юшка.
- Потом она процеживается и, если надо, осветляется лимонным соком.
- В другой емкости делают овощной отвар. Его соединяют с юшкой.
- Три ложки пшена промывают, пока стекающая вода не станет прозрачной. Добавляют в суп.
- И кладут порезанную кусочками рыбу дорогих сортов, приправив блюдо специями.
Уха с кукурузной крупой
Основные принципы приготовления русского национального рыбного супа мы поняли. Теперь посмотрим, с какой крупой варят уху. При выборе злаков ориентируются не только на сорт рыбы, но и на ее количество. К примеру, перловка сделает жидкий бульон более наваристым. Пшено и кукурузная крупа по виду похожи на икринки. Такая уха будет сытной и вкусной. Кукурузная крупа хороша еще и потому, что не разваривается в вязкую кашу.
- Сначала в трех литрах воды варим коренья для супа.
- Вытаскиваем их и закладываем полкило толстолобика.
- Через 10 минут варки вытаскиваем и его.
- Засыпаем половину стакана кукурузной крупы, если планируем добавлять картофель и овощную зажарку. А если нет, то злаков нужно положить больше.
- Варим с четверть часа.
- Кладем три почищенных и порезанных кусочками картофелины.
- Делаем зажарку из лука и моркови. Кладем в суп.
- Возвращаем толстолобика в кастрюлю. Варим еще минуту.
Уха с перловкой
Эта крупа варится очень долго. Поэтому загодя нужно замочить ее на 2 часа. Уху с перловой крупой лучше варить из карпа и подобной ему рыбы.
- Сначала делаем овощной бульон с головой, плавниками и хвостом.
- Процеживаем его.
- Снова доводим до кипения и всыпаем промытую перловку (5 столовых ложек).
- Можно положить в суп и кусочки (филе) карпа.
- Через четверть часа закладываем картофель (по желанию).
- Еще через 10 минут солим, закладываем специи и лавровый лист.
Уха с булгуром
Высушенная и чуть обжаренная крупно дробленая пшеничная крупа, в отличие от манки, не разваривается и не набухает. Поэтому булгур часто используется для приготовления разных супов. Уху с пшеничной крупой можно сварить из любой рыбы, в том числе из мелочи или голов карпа.
- Последние нужно предварительно довести до кипения и вылить воду.
- Потом залить новой и поставить варить опять с луком, кореньями и специями.
- Когда бульон будет готов, процедим его.
- Возвращаем на плиту, закладываем 2-3 порезанные картофелины и половину стакана булгура.
- Когда овощи будут готовы, режем 2-3 помидора (или добавляем столовую ложку томатной пасты).
- Мелко сечем зубчик-два чеснока.
- Варим минут пять. Солим по вкусу, даем настояться.
Уха с ячневой крупой
Этот злак не пользуется всенародной любовью. У тех, кто служил в армии, к нему выработалась стойкая идиосинкразия. Но мы здесь все таки приведем рецепт ухи с ячневой крупой для мультиварки. Попробуйте. Ваше отношение к ячменной сечке может измениться.
- Из луковицы и моркови делаем зажарку.
- Перекладываем ее в чашу мультиварки.
- Туда же помещаем порезанный брусочками картофель (3 штуки), нашинкованный соломкой красный болгарский перец, стейк лосося, три столовые ложки ячневой крупы и соль.
- Заливаем все это двумя литрами воды.
- Включаем агрегат в режиме «Суп» на 45 минут.
- Перед подачей удаляем кости из рыбы и разбираем ее на кусочки.
- Такой суп из лосося можно заправить сметаной.
Уха из хребтов семги
Хотите побаловать себя красной рыбкой? Хребты семги являются вполне доступным продуктом. Из них можно сварить домашнюю уху с пшеном.
- Нальем в кастрюлю 2,5 литра воды, поставим кипятиться.
- Параллельно сделаем зажарку из нашинкованной мелко луковицы и потертой моркови.
- Два хребта семги промоем.
- Почистим и порежем брусочками две средние картофелины.
- Промоем 2 столовых ложки пшена.
- Когда вода закипит, вводим в кастрюлю овощи, приправляем смесью перцев.
- Варим до готовности картофеля.
- Опускаем в кастрюлю хребты.
- Через пять минут вытаскиваем, удаляем кости.
- Всыпаем пшено.
- Возвращаем в уху соскобленное с хребтов мясо.
- Солим и добавляем лавровый листик.
- Через 10 минут выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой.
Уха по-фински
Северо-западные соседи России тоже полюбили это блюдо. Правда, они адаптировали его под свой вкус, добавив сырно-сливочные нотки. Делают они уху из красной рыбы, причем, не из хребтов, а по богатому, из филе.
- Ставим кипятиться два литра воды.
- Нарежем 500 г семги кубиками.
- В кипяток опускаем целыми луковицу и три помидора, крупно порезанную морковку.
- Финны из всех круп для ухи из красной рыбы предпочитают гречку. Ее нужно перебрать и промыть. Потребуется 150 граммов этой крупы.
- После закладки гречки солим суп, приправляем его черным молотым перцем и лавровым листом.
- Спустя какое-то время извлекаем луковицу.
- Добавляем 250 граммов плавленого сыра (типа «Янтаря»), ждем, пока она не растопится в супе.
- Когда гречка будет готова, добавляем красную рыбу.
- Варим минут пять.
- Вливаем рюмку водки, выключаем огонь и настаиваем под крышкой.
Уха с рисом
Эту азиатскую крупу лучше всего добавлять в суп из речной рыбы. Вот описание того, как сварить уху из карпа с рисом.
- Разделываем рыбу.
- Из голов (без жабр), плавников и хвостов варим густой бульон.
- Солим его.
- Отдельно готовим зажарку из лука и моркови.
- Вытягиваем головы и плавники.
- Всыпаем 4-5 столовых ложек риса.
- Добавляем зажарку.
- Варим почти до готовности крупы.
- Тушку карпа разделываем на кусочки, опускаем в бульон.
- В конце варки приправляем уху специями.
Как видим, для ухи подходит любая крупа. Главное, не переусердствуйте с ней, а то выйдет не суп, а каша.
Суп рыбный с крупой и лимоном. Кулинарная книга рыбака
Читайте также
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с крупой 6 средних картофелин, 1/2 ст. крупы (перловая, овсяная, пшеничная), 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка масла, 1,5 л мясного или рыбного бульона или воды, соль по вкусу.Крупу сварить до полутотовности, лук мелко порубить, морковь
Грибной суп с крупой
Грибной суп с крупой 250 г свежих грибов, 30–40 г сушеных отваренных грибов, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. ячневой крупы или риса, 2 картофелины, 1 соленый огурец или помидор, соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки Подготовленные
Щи по-уральски с крупой
Щи по-уральски с крупой Состав: крупа – 20 г, томат-паста – 50 г, квашеная капуста – 200 г, морковь – 40 г, петрушка – 10 г, репчатый лук – 40 г, чеснок – 1 долька, жир – 20 г, бульон или вода – 850 г, соль, специи.Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую, перловую, пшено)
Суп крестьянский с крупой
Суп крестьянский с крупой Состав: свежая капуста – 160 г, картофель – 80 г, крупа (перловая, рисовая, овсяная, ячневая, пшеничная) или пшено – 40 г, овсяные хлопья «Геркулес» – 35 г, репа – 30 г, морковь – 20 г, петрушка (корень) – 10 г, репчатый лук – 40 г, томат-паста – 20 г или
Суп с домашней крупой
Суп с домашней крупой Для приготовления домашней крупы масло растереть, ввести яйца, муку, подрумяненные в духовке толченые и просеянные сухари, тертый сыр. Тщательно вымешать и слегка просушить в духовке. Овощи и коренья нарезать, подрумянить в масле, отварить, отцедить,
Суп с гречневой крупой
Суп с гречневой крупой КомпонентыКартофель – 2 шт.Гречневая крупа ядрица – 0,5 стаканаМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень петрушки – 2–3 шт.Чеснок – 3 зубчикаЗелень укропа – 1 пучокЛист лавровый – 2 шт.Перец душистый – 5–6 горошинВода или овощной бульон – 1,5 лМасло
Утка с крупой
Утка с крупой Ингредиенты:2 кг утки, 50 г шпика (свиного сала), 4 луковицы, 4 морковки, 6 картофелин, 1/2 стакана крупы (пшено, гречиха, перловка, рис), 5–6 зубчиков чеснока, коренья (любые), зелень (любая), специи (любые), соль.Способ приготовления:Птицу вымыть, обдать кипятком,
Суп с лимоном, перловой крупой и сметаной
Суп с лимоном, перловой крупой и сметаной 400 г основных кореньев, 400 г картофеля, 2 – 3 сушеных гриба, 1/3 стакана перловой крупы, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 лимона, пучок зелени, укроп, 1/2 – 1 1/2 стакана свежей сметаны Сварить бульон из основных кореньев, картофеля, пучка
8. Щи по-уральски с крупой
8. Щи по-уральски с крупой Крупа (перловая, рис, пшено и др.) 20, капуста квашеная 100, чеснок 1–1,5, остальные продукты, кроме муки, те же, что и для щей из квашеной капусты с картофелем (5) (6) Щи приготовить так же, как и щи из квашеной капусты с мясом (5). Отдельно в бульоне почти до
91. Суп картофельный с крупой
91. Суп картофельный с крупой Морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук репчатый и порей по 10, картофель 140, рис, пшено, крупа перловая, овсяная, ячневая или пшеничная 30, манная 25, жир 5. Коренья, лук и картофель нарезать так же, как для супа картофельного с фасолью (88). Коренья вместе
Щи по-уральски с крупой
Щи по-уральски с крупой Состав: крупа – 20 г, томат-паста – 50 г, квашеная капуста – 200 г, морковь – 40 г, петрушка – 10 г, репчатый лук – 40 г, чеснок – 1 зубочек, жир – 20 г, овощной бульон или вода – 850 г, соль, специи.Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую,
Суп-пюре с крупой
Суп-пюре с крупой Суп-пюре из лука и томатаИнгредиенты: Лук репчатый – 200 г, томат-паста – 125 г, мука – 60 г, масло сливочное – 75 г, помидоры – 250 г или рис – 50 г, сливки – 250 г.Приготовление: Лук репчатый (сладкий) спассировать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре
Суп с овсяной крупой
Суп с овсяной крупой Ингредиенты1 пучок зелени, 50 г моркови, 50 г картофеля, 50 г лука, 1/2 стакана овсяной крупы, 6 стаканов воды, сливочное масло, соль.Способ приготовленияЗелень и овощи нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить до полуготовности. Овсяную крупу
Щи по-уральски с крупой
Щи по-уральски с крупой Ингредиенты100 г крупы (рис, перловка или пшено),3 ст. л. томатной пасты или 2 помидора, 200 г квашеной капусты,1 морковка,1 луковица,1 л воды или бульона,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКвашеную капусту промыть, если она резкая на вкус, при
👌 Рыбный суп с булгуром для детей, рецепты с фото
Хочу поделиться с вами рецептом супчика, который пришелся по вкусу моей двухлетней дочке. Речь идет о рыбном супе с булгуром. Это очень сытное, вкусное и полезное первое блюдо для малышей. Суп насыщен витаминами и микроэлементами, которые так важны растущему организму.Количество ингредиентов на двухлитровую кастрюлю:
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: 45-50 минут
Процесс приготовления:
Я отобрала все необходимые овощи. Старалась выбрать небольшого размера, чтоб легче было нарезать маленькими кусочками. Все овощи, которые нужно было, почистила.
Параллельно занялась рыбой. Тушку хека почистила и разрезала на несколько частей. В кастрюле поставила кипятить воду. Закладывать рыбу следует в кипящую воду. Так я и сделала. Варила хека на небольшом огне (чтоб вода равномерно кипела) около 10 минут.
Затем готовую рыбу достала, а бульон процедила через мелкое сито. Когда рыба немного остыла, я полностью отделила ее от костей. Хек очень легко филируется, поскольку кости у этой рыбы крупные и их не много.
Можно вернуться к овощам. Лук я порубила мелкими кубиками, а морковь нарезала кружочками. Малышке понравились яркие «медальки» в супе.
Крупу я промыла несколько раз водой. Булгур хорошо увеличивается в размере в процессе варки. Поэтому с его количеством нужно быть осторожными. Двух (максимум двух с половиной) ложек будет достаточно.
Картофель нарезала маленькими кубиками (примерно 1 куб. см). Соотношение крупы и картофеля можно корректировать исходя из предпочтений Вашего малыша. Моя дочь с большим аппетитом ест каши, поэтому в суп я клала 4 маленьких картофелины.
В кипящий рыбный бульон я в начале закладывала лук и морковь. Спустя три — пять минут добавила булгур и картофель. Варила около 7 минут на слабом огне под прикрытой крышкой.
Пока варились овощи, я занялась помидорами. С них я сняла шкурку. Кстати в этот раз даже не пришлось обдавать томаты кипятком. Но это зависит от сорта. Нарезала помидоры кубиками.
Салатный перец очистила от семян и сердцевины. Нарезала его соломкой.
Когда картофель был практически готов, я добавила в кастрюлю помидоры, салатный перец и отобранное филе рыбы. Затем посолила слегка и, доведя до кипения, варила еще три минуты. Затем выключила огонь и накрыла кастрюлю крышкой, чтоб суп немного настоялся.
Ароматный рыбный суп готов! Зелень я добавляла прямо в тарелку. Уверена, супчик понравится и Вашему малышу! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Какую крупу добавляют в уху? Рассказываем подробности.
Ухой сейчас называют наваристую похлебку из рыбы, а раньше на Руси так именовали любой суп. Блюдо имеет много рецептов приготовления, многие из которых включают добавление крупы. В то время как классическая уха не требует ее добавления.
В состав блюда входят рыбьи головы, плавники, хвост. А также овощи: морковь, картошка, лук и коренья. В конце посыпают готовую уху зеленью. Крупу добавляют, чтобы сделать блюдо сытнее. Лучше всего подойдет перловая крупа, которая придаст бульону вязкость. Предварительно ее вымачивают в воде два часа, чтобы ускорить процесс варки. Перловку бросают перед картошкой, варят 20 минут. Не переусердствуйте с крупой, иначе суп будет больше напоминать кашу.
А еще, какую крупу добавляют в уху?
В уху можно добавить пшено или рис. Их промывают в холодной воде, пока та не станет прозрачной, и кладут в похлебку за десять минут до готовности. Добавляют и кукурузную крупу, которая сделает уху, похожей на суп-пюре.
Экспериментируйте и смешивайте крупы. Например, гречка и перловка придают особенный вкус.
Если в рыбе много икры, то добавление круп будет лишним. Она успешно заменит данный продукт в похлебке.
Рецепт ухи с кукурузной крупой
Для приготовления такой сытной и вкусной ухи понадобится:
- Рыба (желательно толстолобик) – полкило.
- Кукурузная крупа – 3/4 стакана.
- Вода – три литра.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Три средних картофеля.
- Столовая ложка соли.
Отдельно для бульона: морковь, лук, свежие петрушка или укроп.
Сначала сварите бульон из морковки, лука и зелени, посолите его. Затем выньте коренья и зелень и положите рыбу, варите десять минут. Выложив предварительно рыбу, всыпьте крупу. Варите ее пятнадцать минут, следом добавьте порезанный и очищенный картофель. Варите еще десять минут.
Спассеруйте заправку на сковороде: лук кубиками, морковку на терке. Очистите рыбу от кожи и костей и добавьте в бульон вместе с готовой заправкой. Дайте ухе прокипеть одну минуту и посыпьте зеленью. Пусть суп настоится в течение получаса. Конечно, он отличается от классической ухи, но не уступает ей по вкусу и питательности.
Рецепт ухи с перловой крупой
Чаще всего уху варят с перловкой, рецепт ее очень прост.
Возьмите следующие ингредиенты:
- Свежий карп.
- Три литра воды.
- Луковица.
- Корень петрушки.
- Картофеля – 3-4 штуки.
- Перловая крупа – пять ст. ложек.
- Лавровый лист.
- Соль, перец, можно душистый.
- Пучок укропа или зеленого лука.
Промойте перловку и замочите в воде на 2 часа. Почистите карпа, промойте, отрежьте ему голову и плавники. Сложите в чашу рыбу, лук и корень петрушки. Доведите будущий суп до кипения, снимите пену и варите пятнадцать минут.
Выньте все ингредиенты из кастрюли, а корень петрушки выбросьте. Процедите бульон и поставьте снова на огонь с перловкой и кусочками рыбы. Через пятнадцать минут добавьте нарезанный кубиками картофель. За пять минут до готовности положите соль, лавровый лист.
Посыпьте уху зеленью и дайте настояться, около 20 минут.
Выбор крупы для ухи – это дело вкуса, экспериментируйте, ведь каждое блюдо получится неповторимым и по-своему вкусным.
Marina
Рецепт Рыбный суп с кукурузной крупой
Легкий и одновременно сытный, вкусный домашний суп, приготовленный с добавлением кукурузной крупы.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/13 ингредиентов- Треска-700 гр.
- Морковь-1 шт.
- Картофель-3 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Корень пастернака-30 гр.
- Кукурузная крупа-1/3 стакана.
- Перец чили- 1шт.
- Шафран-4 тычинки
- Масло сливочное-30 гр.
- Вода-2 л.
- Соль-по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец-горошек — 1 шт
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Картофель очистить, нарезать произвольно и залить кипятком. Отварить до полуготовности 15 мин, добавив лист лавра.
Треску почистить и порезать на кусочки, удалив плавники и голову.
Сложить рыбу в кастрюлю к картофелю, довести до кипения и удалить пену.
- Морковь и корень пастернака натереть на терке.
Лук порезать средним кубиком.
Морковь, пастернак и лук потомить в сливочном масле до мягкости овощей. Выложить в суп. При обжарке овощей добавить 4 тычинки шафрана для насыщения бульона цветом.
Дать супу закипеть и выложить в него промытую крупу.
Варить суп на медленном огне около 30 минут.
Потом выключить огонь и дать настояться 15 минут.
Разложить по тарелкам и для остроты положить в суп 1-2 колечка перца чили.
Ключевые слова:
ID: 24669Рецепт: Рыбный суп из горбуши с крупой
Ингредиенты:
картофель — 2шт;
морковь — 1шт;
горбуша — набор для супа хвост,плавники;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1-2шт;
зелень — укроп,зеленый лук;
лук репчатый — 1шт;
приправа для супа — по вкусу;
смесь для супа ярмарка — 150гр
В смесь суповую входят крупы: смесь зеленого и желтого гороха, зеленой и красной чечевицы, риса, перловки.
Первым делом приготовить бульон. рыбный набор для супа положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить соль, специи, лаврушку.
Я варила в мультиварке с закрытым клапаном всего 5 минут!
Когда давление сошло, открываем крышку. пена, кости, шкурка нам не нужны. Нужно процедить бульон.Процедили и красивый вкусный бульон готов!
рыбку тоже нужно разобрать от костей, шкурки. Оставим только съедобную и вкусную горбушу!
разобрали и отложили на тарелочке! мяско горбуши будем заправлять уже в готовый суп.
Можно приступать собственно к самому супчику.
Лук покрошить кубиком. Отправляем в бульон. исключаем лишний жир- не обжариваем.
Морковь тоже кубиком, отправляем в бульон
картофель режем кубиком или соломкой. Отправляем так же в бульон
В суп высыпаем стаканчик смесь крупы: смесь зеленого и желтого гороха, зеленой и красной чечевицы, риса, перловки. У меня стаканчик 150мл. смесь суповая «Ярмарка» (в магазине стоит 65-85р вес 350гр. ) Можно использовать любую другую крупу в смеси или какую то одну! Добавление в суп крупы насыщает его витаминами и минералами. Суп становится сытным и полезным.
Все ингредиенты у нас в кастрюле. Добавляю специи для супа.
Мультиварку на закрытый клапан ставлю на 10 минут!
Как только давление сошло, открываем крышку. В супчик добавляем рыбку, которую ранее отобрали от косточек. Добавляем зелень по вкусу.
Супчик готов. Ароматный и питательный. Подавать можно со сметаной!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Сливочная Жареная Рыба и Крупа — Меню Марли
Сливочная рыба с крупой, не требующая жирных сливок? Ага!
В этом рецепте используется тонко сладкая, естественно сливочная ценность кокосового молока для создания восхитительной крупы с соусом, покрытой идеально хрустящей жареной рыбой, покрытой смесью пармезана, панко и измельченного миндаля.
Почему не креветки и крупа? Не поймите меня неправильно, я люблю креветки и крупу так же, как и все остальные. Но иногда тебе нужно его переключить!
Как пищевой блогер с экологическим образованием, я всегда пытаюсь придумывать рецепты, которые меньше влияют на окружающую среду.
И хотя креветками иногда приятно наслаждаться (посмотрите мои почерневшие креветки по рецепту картофельного пюре из Старого залива!), Есть определенная рыба, добываемая из более экологически безопасных источников!
Хрустящая, хрустящая внешность этой жареной в чесночном масле рыбы — именно то, что нужно этой кремовой кокосовой крупе для идеального укуса. А лучшая новость? Это покрытие из панко, пармезана и миндаля можно использовать для любой рыбы в любом блюде.
Советы и хитрости со сливочной рыбой и крупой
Сначала соберите ингредиенты
Хотя этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, я настоятельно рекомендую использовать слоеную белую рыбу, такую как тилапия, сом, треска, окунь, камбала или палтус.Этот вид рыбы готовится намного быстрее, чем, скажем, стейк из тунца или лосось. Если вы ищете рецепт лосося, обратите внимание на этот жареный лосось!
Помимо рыбы, здесь есть все, что вам понадобится:
Время имеет значение
Начинайте с крупицы. На их изготовление уходит больше всего времени. Полностью сварить их в овощном бульоне, прежде чем добавлять кокосовое молоко, и миска станет чистой.
Найдите время для себя — по 5 минут с каждой стороны для рыбы должны дать вам хрустящую внешнюю поверхность и шелушащуюся внутреннюю часть.Переваренная или недоваренная рыба — это нехорошо!
Масло подрумянивается довольно быстро. Добавление кокосового молока и хариссы сразу после извлечения рыбы предотвратит превращение коричневого масла в пригоревшее.
Настройте на свой вкус
Харисса пряная. В этом рецепте требуется 1 чайная ложка, которая обеспечит немного тепла. Если ваше лицо покраснеет при виде перца халапеньо, начните с 1/2 чайной ложки. Если вы держите в сумке запасную бутылку соуса Табаско «на всякий случай», возможно, добавьте еще!
Попробуйте соус перед тем, как залить им крупу, чтобы узнать, нужны ли соль и перец.Я обычно добавляю щепотку. Рыба довольно ароматная, поэтому не нужно, чтобы она была подавляющей, но пресная — это скучно.
Экологически чистые морепродукты
Этот рецепт вкусен действительно с любой белой рыбой! Изображенная здесь рыба — сом. Вы ищете тонкую рыбу с умеренным вкусом, которая быстро готовится, с усами или без них.
При выборе рыбы необходимо учитывать множество факторов, чтобы сделать выбор экологически безопасным. Что касается сома, то У.S. Выращенный на ферме сом — это экологически безопасный выбор. Другие экологически чистые варианты этого блюда включают баррамунди, атлантическую макераль и атлантическую путассу.
Зеленый совет: Обратите внимание на маркировку «Морской попечительский совет» и «Friend of the Sea» на своей рыбе, чтобы гарантировать, что вылавливание ведется экологически рационально.
Рыба — звезда, и она тоже дива
У каждой группы есть фронтмен. Да, крупа и соус тоже важны. Но хрустящая рыба — вот что действительно заводит толпу.Позаботьтесь о покрытии и равномерно готовьте. Вы можете добиться этого за четыре простых шага.
Шаг 1: Перед тем, как покрывать рыбу, ее лучше обсушить, чтобы мука прилипла. Просто промокните его между двумя бумажными полотенцами, и все готово.
Шаг 2: Равномерно покройте рыбу смесью муки и специй.
Шаг 3: Перенести в промывку для яиц и замочить с обеих сторон.
Шаг 4: Пальцами вдавите рыбу в смесь пармезана, панко и миндаля.
И вот оно! Обжарьте ее на чесночном масле с обеих сторон, и вы получите золотисто-коричневую хрустящую изысканность, на которую просто напрашивается кучка крупы.
Если у вас остались остатки еды
Если у вас остались остатки рыбы и крупы, лучше всего хранить их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Рыбы хватит на 3-4 дня, крупы — до недели.
Для разогрева предварительно разогрейте духовку до 275 ° F и добавьте остатки рыбы в форму для запекания или противень.Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
Крупу можно просто разогреть в микроволновой печи или на плите.
Зеленая подсказка: Знаете ли вы, что из миллиардов фунтов еды, ежегодно расходуемой впустую, 50% приходится на наши дома? Избегайте пищевых отходов, правильно храня, разогревая и употребляя остатки еды!
Почему вам следует приготовить это блюдо из рыбы и крупы
- Кремообразность. А без молочных продуктов? МАГИЯ!
- Хрустящий внешний вид. Контраст золотисто-коричневой рыбы поверх кремовой крупы — вот из чего состоят мечты.
- Он универсален. С успехом можно использовать любую белую рыбу. Выбирайте экологически чистые морепродукты!
- Соус. Нежный кокос с острой хариссой и чесноком идеально сочетается.
Наслаждайтесь этим свежим {водным} классическим южным деликатесом и приготовьте его по-своему! Сообщите нам, как вы приготовили это блюдо.А если вам понравился этот рецепт, обратите внимание на эти тако из свежей рыбы с ананасовой сальсой и жареный чесночный лосось на двоих.
Каджунский сом и сырная крупа
Уютно и комфортно отведайте каджунского сома и сырную крупу, посыпанную маринованным луком. Настоящий южный главный продукт, который легко приготовить, чтобы гости могли насладиться поздним завтраком!
Перейти к рецептуВы когда-нибудь ели креветки и крупу? Еще один южный продукт, который стоит попробовать! На самом деле, крупа — это настоящий южный продукт питания. Если вы родились на юге и не пробовали крупу к двум годам, что-то не так!
Cajun Catfish and GritsЭто блюдо готовится довольно быстро, и это простой способ удивить ваших гостей или семью вкусным бранчем.С учетом сказанного, всего лишь с горсткой домашних ингредиентов, от начала до конца можно завершить менее чем за двадцать минут!
Я отказался от жарки рыбы (что в истинной южной традиции), так как мы живем в небольших жилых помещениях, я не мог терпеть нашу крошечную квартирку, пропахшую жареной рыбой весь день. Все равно было вкусно, не волнуйтесь! Я использовала сома и крупу быстрого приготовления, но используйте то, что есть у вас под рукой. Мне также нравится лосось с этим блюдом, а морской окунь — еще одна рыба, из которой я часто готовлю!
Это быстрый рецепт, и он готовится довольно быстро с небольшой подготовкой.Вы должны пообещать мне, что не откажетесь от маринованного лука, он поднимет блюдо на новый уровень! Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я клянусь рецептом быстрого маринованного красного лука Рэйчел. Пожалуйста, проверьте это!
Cajun Catfish и Cheesy GritsНа моей странице в Instagram есть видео о том, как легко это сочетается, посмотрите здесь!
Каджунский сом и сырная крупа
Пробовали рыбу с крупой? Этот каджунский сом и кремовая сырная крупа — истинный южный продукт питания.С обжаренным на сковороде каджунским сомом, сырной крупой, посыпанной маринованным луком, это идеальное блюдо для позднего завтрака или ужина, которое произведет впечатление на ваших гостей!
Обеденный завтрак, поздний завтрак, основное блюдо по ключевому слову «рыба и крупа», «южная рыба и крупа»Сливочно-сырная крупа
- 2 чашки крупы быстрого приготовления
- 1,5 чашки куриного бульона
- 1 чашка сыра Мюнстер
- 1/2 чашки острого перца Джека
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка чесночной пасты из измельченного чеснока
- 1 / 4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка зеленого лука
- Соль + перец по вкусу
Каджунский сом
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 части сома около 1 фунта
- 1 столовая ложка приправы каджун
- 2 дольки лимона около 1 столовой ложки
Редукционный соус
- 1/4 стакана куриного бульона до 1/2 стакана
- 3 столовые ложки жирных сливок
Маринованный лук
- См. Ссылку в блоге выше
Сливочно-сырная крупа
В глубоком сотейнике на среднем / сильном огне добавьте куриный бульон и накройте крышкой, пока жидкость не закипит.
Взбить крупу, добавить масло и чеснок, накрыть крышкой 5-10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте сыр и сливки и взбивайте до кремообразной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
Отложите и продолжайте помешивать в тепле, чтобы крупа не слиплась.
Cajun Catfish
В большой сотейник на среднем или сильном огне добавьте растительное масло.
Обильно приправляйте рыбу приправами каджун.
Когда сковорода начнет дымиться, добавьте приправленную рыбу и обжарьте с обеих сторон 3-5 до полной готовности.
Выдавите дольки лимона по рыбе и дайте соку выпариться.
Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
Редукционный соус
Добавьте куриный бульон в сковороду и взбейте венчиком, чтобы высыпать обугленные кусочки на дно сковороды.
Добавьте жирные сливки и перемешивайте, пока соус не станет густым.
Выключите огонь и отставьте до покрытия.
следовать:
Сырная крупа Хабанеро с черненой рыбой Рецепт
Чернение на сковороде — это простой способ приготовления рыбы на плите. Чернение на сковороде, приготовленное на оливковом масле, является здоровой альтернативой жарке во фритюре и может использоваться с любым типом рыбного филе.
Поджаренная рыба сочетается здесь с острой крупой из сыра хабанеро и свежими овощами, чтобы немного остудить.Семена тыквы и авокадо можно включить в диету с низким содержанием FODMAP, если они используются в качестве гарнира, а не в качестве основных ингредиентов. Вкусные!
В небольшой миске смешайте перец, тмин, молотый чили, молотую горчицу, черный перец, кайенский перец и соль.
Посыпьте смесью специй обе стороны каждого рыбного филе. Равномерно распределите смесь по краям каждого кусочка.
В средней кастрюле смешайте куриный бульон и крупу; накройте горшок.На среднем или сильном огне доведите крупу до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте крупу, периодически помешивая, пока она не загустеет и не станет мягкой около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте половину хабанеро чеддер и перемешайте, пока сыр не расплавится.
Пока крупа готовится, в большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали разогрейте масло с чесноком на среднем или сильном огне. Когда масло в сковороде станет достаточно горячим, чтобы зашипеть капля воды, добавьте рыбное филе.Готовьте 3-4 минуты, пока тонкие края не станут бледными и непрозрачными, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Проверьте каждое филе в самом толстом месте, чтобы убедиться, что оно выполнено на всем протяжении. Приготовленная рыба имеет твердый белый цвет и легко расслаивается. Для достижения наилучшего результата вся поверхность каждого филе должна соприкасаться со сковородой, поэтому вы можете приготовить рыбу двумя порциями.
В каждую из 4 мисок отложите по холку сырной крупы в сторону. С другой стороны выложите салат и помидоры.Сверху на овощи выложить приготовленную рыбу. Чтобы украсить каждую миску, посыпьте 1/4 оставшегося хабанеро чеддер, лук, авокадо, тыквенные семечки и кинзу. Подавать с дольками лайма.
Изменения и замены ингредиентов
Помимо трески для этого рецепта можно использовать тонкое филе тилапии, пикши, сома или подошвы.
Если вы не любите острую пищу, замените чеддер хабанеро простым сыром чеддер.
Если вы хотите приготовить блюдо без молочных продуктов, откажитесь от сыра.Вместо этого добавьте 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца в крупу или больше по вкусу.
Советы по приготовлению и обслуживанию
Купите свежую или «ранее замороженную» рыбу в день подачи ее на стол. Если вы используете замороженное рыбное филе, выньте его накануне вечером из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике, пока не придет время готовить блюдо.
На приготовление крупы может уйти больше или меньше времени, в зависимости от степени измельчения. Соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке продукта, если таковая имеется.
По этому рецепту получается 4 порции, каждая из которых включает 3 унции рыбы, 1/2 стакана крупы и 1 3/4 стакана салата.
Fish and Grits — Creole Contessa
Это прекрасное воскресенье, и хотя я только что закончил нарезать все для гамбо, я решил приготовить эту быструю рыбу с крупой на завтрак… да… люди завтрака… лол!
Ключ к отличной крупе — это … ну … отличная крупа … и с тех пор, как меня познакомили с этой крупой замечательные люди из Carolina Creole … я был на крючке!
Щелкните ссылку на мои креветки и крупу, чтобы узнать, как заставить эту крупу петь!
Я люблю рыбу и считаю, что разрезание филе пополам облегчает приготовление.
Я люблю подавать рыбу и крупу, посыпав крупу горячей рыбой и украсив ее небольшим количеством итальянской петрушки или зеленого лука.
Пора поесть и не забудьте о табаско!
Рыба и крупа
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
9-60003
филе сига, такое как тилапия, сваи или красный окунь
1 столовая ложка креольской приправы
2 чайные ложки черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка паприки
2 желтая горчица
1 взбитое яйцо
1 стакан муки
1 стакан кукурузной муки
Большая бутылка канолы или растительного масла
Итальянская петрушка для гарнира
Для крупы
1 чашка Creole Carolina Крупа
3 стакана куриного бульона
1 стакан жирных сливок
1 стакан воды
1 палочка сливочного масла
1 чайная ложка черного p epper
1 чайная ложка креольской приправы
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чашка острого сыра чеддер, тертого
1 чашка тертого сыра джек
несколько капель острого соуса
Направления:
Для приготовления крупы нагрейте все жидкие ингредиенты в кастрюле с бульоном на сильном огне, добавьте масло и приправы, когда смесь закипит, медленно перемешайте крупу, взбивая безостановочно в течение 2 минут, убавьте огонь до минимума, накрыть крупу и варить, периодически помешивая, около 30 минут.
При необходимости добавьте бульона в мелкую крупу. Добавьте сыры и острый соус, хорошо взбивая.
Для приготовления рыбы смешайте приправы в небольшой миске, разделите. Промыть рыбу в холодной воде, обсушить. Нарезать рыбу полосками 1/2 дюйма.
Положите рыбу на ровную поверхность, чтобы приправить. Приправить рыбу с одной стороны половиной приправ. Слегка перемешайте приправленную рыбу, чтобы приправы равномерно распределились. Добавить в рыбу взбитое яйцо, острый соус и горчицу. Слегка перемешайте и отставьте.
Добавьте кукурузную муку и муку (кукурузную муку) в коричневый бумажный пакет или в пакет для замораживания, приправив оставшимися приправами, взболтав, чтобы перемешать.
Нагрейте масло до 350 градусов с помощью кухонного термометра, если у вас его нет, сделайте это так, как меня учила мама. Возьмите немного кукурузной муки, опустите ее в масло, если кукурузная мука начнет быстро поджариваться и всплывет вверх, масло готово.
Взболтайте лишнюю кукурузную муку, вынимая рыбу и помещая во фритюрницу.
Жарить рыбу 7-8 минут в зависимости от ваших предпочтений, я люблю свою рыбу немного темнее и хрустящей, поэтому 8 минут гарантируют мне идеальную текстуру.
Добавьте столько рыбы, чтобы покрыть только поверхность сковороды (не переливайте смесь, иначе рыба жарится не равномерно). Время от времени помешивайте рыбу, чтобы она равномерно прожарилась.
Выньте рыбу ситечком и положите на бумажное полотенце, чтобы облегчить стекание.
Подавать горячим.
Рецепт креветок и крупы — как приготовить креветки и крупу за 30 минут
Креветки и крупа — южное блюдо, которое должен знать каждый, независимо от того, где вы родом.Вот как сделать его самым лучшим.
Приготовьте креветки в беконном жире.
Поскольку креветки готовятся так быстро (всего пару минут на каждую сторону!), Вы можете обжарить их в беконном жире без риска ожога. Если вы хотите избежать жирного бекона, можете использовать пару столовых ложек сливочного масла.
Используйте куриный бульон + воду для приготовления крупы.
Приготовление крупы (или риса или киноа) в бульоне — простой способ добавить аромат.Чтобы не было слишком сильным, мы обычно используем смесь из равных частей воды и куриного бульона. Если вы хотите использовать овощной бульон, продолжайте. А если вы хотите полностью отказаться от бульона, просто используйте 4 стакана воды.
Сделайте крупу СЫРНОЙ.
Все крупы содержат сыр. В нашем есть тонна чеддера, который в самом конце смешивается с маслом. Крупа будет такой сливочной, что вы можете просто отказаться от жирных сливок.
Добавьте лимонный сок.
Здесь происходит много богатства. Бекон! Масло! Сыр! Чтобы срезать весь жир, вам понадобится кислота. Вход: свежевыжатый сок лимона. Это украсит вашу чашу БОЛЬШОЙ ВРЕМЯ.
Нужна помощь по основам (например, очистка и обработка креветок)?
Нет красивого способа сделать это. Чтобы очистить креветки, мы рекомендуем руками оторвать ножки, а затем большими пальцами расколоть панцирь и снять ее. Он легко снимается и вызывает странное удовлетворение.Что касается вены, идущей вдоль спины креветки (которая на самом деле является пищеварительным трактом креветки), сделайте небольшой надрез с помощью ножа для пары вверху, затем используйте кончик ножа, чтобы вытащить оставшуюся часть вены. Ничего страшного, если вы не получите все до последнего. От его употребления вы не почувствуете тошноту, а только добавите неприятную твердость. Конечно, если вы хотите пропустить все это, вы можете купить его очищенным и обработанным в прилавке для рыбы. Просто знайте, что вам, вероятно, придется выложить больше для удобства.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
1 фунт.Креветки крупные, очищенные и очищенные
4зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду и обильно приправьте солью. Уменьшите огонь, чтобы смесь закипела, затем добавьте крупу. Варить на медленном огне, часто помешивая, 10 минут, пока крупа не впитает жидкость и не станет очень мягкой. Вмешайте масло и сыр, затем приправьте солью и перцем.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут.Оставьте около 2 столовых ложек беконного жира в сковороде и слейте бекон на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
- Приправить креветки орегано и перцем, затем добавить в сковороду креветки, зеленый лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока креветки не станут розовыми и готовыми. Вмешайте лимонный сок.
- Подавать креветки поверх крупы и посыпать рубленым беконом.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Поваренная книга Delish, indiebound.org
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Гриц а Я Я
Этот самодельный подражатель знаменитого ресторана Grits a Ya Ya из Fish House УДИВИТЕЛЬНЫЙ и всегда получает восторженные отзывы от семьи и друзей. Попробуйте сегодня!
Гриц а Я Я
Для того, кто безнадежно забывчив, у меня есть склонность цепляться за самые случайные воспоминания.Один, который всегда меня раздражает, связан с тем, что я подхожу к Полу, сфокусировав его на кусочке сыра, тщательно нарезав тонкие как бумага ломтики сыра и сунув их ему в рот.
«Дженни, что это опять за сыр? Гауда? Это так здорово! »
Честно говоря, нет ничего хуже, чем это. Его придурки заставили меня хихикать, пока я возился с этим ресторанным подражателем. Рыбный дом в Пенсаколе, штат Флорида, известен своими декадентскими блюдами Grits a Ya Ya.Идеально приправленные креветки сочетаются со сливочно-шпинатным соусом на пышной сырной горе крупы. Гауда крупа. Это волшебный опыт.
Давайте перенесем это волшебство на кухню!
Гриц а Я Я
Ультра-пушистая крупа сыра гауда со сливочно-шпинатным соусом и отлично приправленными креветками! Рецепт адаптирован из шеф-повара Джима Ширли из The Fishhouse в Пенсаколе, Флорида.
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 2 чашки овощной бульон
- 1/4 чашка жирные сливки
- 1/4 чашка сгущенное молоко [или обычное молоко]
- 1 чашка старомодной крупы
- 4 TBSP несоленое сливочное масло
- 1/4 фунт сыр гауда (свежая тертая)
ДЛЯ СОУСА:
- 1/4 чашка жирные сливки
- 1/4 чашка сгущенное молоко
- 2 TBSP масло
- 3 TBSP рубленый лук
- 1/2 столовая ложка измельченный чеснок [прибл.2 гвоздики]
- 1 чашка шпинат (нарезанный или порванный)
- 1 чашка гриб портобелло (нарезанный или нарезанный)
- 2 TBSP нарезанный зеленый лук
- соль, перец и острый соус по вкусу
- морось масла для тушения
ДЛЯ КРЕВЕТКИ:
- 1/2 фунт креветки, очищенные и обработанные (хвост включен или выключен)
- кайенский перец
- чесночный порошок
- петрушка
- поваренная соль пробовать
В качестве небольшого примечания перед началом: если все подготовлено и готово к работе, это сэкономит время.Вы также можете выполнить несколько задач одновременно, начав с крупы, а пока она готовится, взбивайте соус и креветки. Таким образом, все они будут выполнены примерно в одно и то же время, чтобы вы могли все это выложить и окопаться!
Сначала доведите овощной бульон до кипения в кастрюле среднего размера.
При непрерывном кипении добавьте крупу и постоянно помешивайте [ это удваивает тренировку рук — наберите !]
Уменьшите огонь до минимума и варите 30-40 минут, периодически помешивая.
Когда крупа начнет впитывать бульон, добавить сгущенное молоко и перемешать.
Когда их время почти истекло, добавьте сливочное масло и жирные сливки.
Наконец, добавьте тертую гауда и тщательно перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
Пока крупа закипает, доведите большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и обжарьте белый / желтый лук и чеснок в небольшом количестве вашего любимого полезного масла, стараясь не поджечь чеснок.
Когда они станут мягкими, добавьте сливочное масло, грибы и креветки и обжарьте до тех пор, пока креветки не станут почти непрозрачными, прежде чем вычерпать креветки и отложить их в сторону. Таким образом, когда вы снова добавите креветки в сковороду, они смогут продолжать готовку, не пережаривая. Вы также можете просто обжарить креветки в самом конце, если хотите!
После удаления креветок добавьте шпинат, зеленый лук, молоко и жирные сливки и дайте им покипеть, помешивая, чтобы уменьшить соус.
Когда он достигнет желаемой густоты, приправьте щепоткой соли и перца и щепоткой острого соуса по вкусу.
Налейте соус в миску и добавьте немного масла в пустую сковороду.
Увеличьте огонь и завершите приготовление креветок, приправив их чесночным порошком, кайенским перцем, петрушкой и солью, если хотите.
Готовы поесть? Выложите соус и креветки на груды сырной крупы и сверху положите нарезанный зеленый лук и щепотку хлопьев красного перца.Сделайте токен «МММммММмм!» звучит, когда вы пихаете себе в лицо огромные ложки.
Гарнир + сверху дополнительно нарезанный зеленым луком и щепоткой хлопьев красного перца
Обычно я использую смесь жирных сливок и сгущенного молока, чтобы сделать сверхгустые половинки для использования в качестве кремовой основы для соуса и крупы.
Не стесняйтесь использовать обычные жирные сливки или полные сливки, в зависимости от предпочтений и наличия! xo
специальные диеты и свопы
- brontosaurus chef s Не стесняйтесь добавлять жареные или обжаренные ломтики грибов портобелло вместо креветок или просто взбивать кучу крупы гауда в качестве гарнира!
- t-rex chefs не стесняйтесь использовать куриный бульон и добавить в смесь немного хрустящего покрошенного копченого бекона из яблони — в оригинале есть и то, и другое, и это просто божественно!
Для молочных продуктов в крупе, не стесняйтесь разделять половину на половину или готовить самостоятельно, используя комбинацию сливок и молока.Вы даже можете использовать все сливки для получения более насыщенных результатов или обычное молоко для более легкого рецепта. Я использовал свежую гауда, но если вы любитель дымного аромата, возьмите клин копченой гауда и получите терку!
Некоторые из моих любящих зерно читателей упомянули, что они привыкли к более жирной / жидкой крупе, и, конечно, если вы точно знаете, как вам нравится крупа, не стесняйтесь добавлять больше бульона и / или молочных продуктов, чтобы сделать их менее пушистыми и более кремовый. Рецепт прощающий, гибкий и довольно фантастический в обоих направлениях! Я на самом деле делаю это очень часто, поэтому иногда делаю их очень толстыми и пушистыми (почти как картофельное пюре, конфетка!), А иногда добавляю больше жидкости и получаю дерзкий вкус!
так.. . Как это было!?
Сырная крупа, Бэтмен! На самом деле мне пришлось отойти от кастрюли, потому что я почти выпил половину, стоя и помешивая.
Если у вас никогда раньше не было сырной крупы ( они являются основным продуктом здесь, на юге! ), то она по вкусу напоминает сытные взбитые макароны с сыром или сырное картофельное пюре. Это восхитительно, снисходительно и … о, смотрите! Овощи! На тарелке зелень, значит, тебе это должно быть полезно, верно?
Готовый продукт был таким же великолепным и привлекательным, как и оригинал! Это тоже было супер наполнением.Подайте этому ребенку вкусную и неприхотливую еду!
Я не могу перестать готовить это восхитительное блюдо!
Еще рецепты нахальных морепродуктов:
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Grits a Ya Ya Рецепт
Да! Я наконец нашел рецепт, которым бредила вся моя семья. Я сделал это по большей части, как написано, но использовал тертый сыр Velveeta в крупе.Я думал, что это сделало рецепт еще богаче, поэтому в следующий раз я буду использовать сыр чеддер или гауда. Это очень богатое блюдо. Из этого получится много соуса, поэтому в следующий раз я возьму 2 фунта креветок и больше шпината и грибов и получу 2 приема пищи по одному рецепту. Не думаю, что моя семья будет недовольна остатками этого рецепта.
Я из Пенсаколы, Флорида, и шеф-повар Джим Ширли действительно придумал этот рецепт в The Fish House. Это фаворит в их меню и фаворит на нашем столе. Если вы хотите, чтобы крупа была немного гуще, просто готовьте ее немного дольше, а если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, просто не добавляйте столько жирных сливок.ЧУДЕСНО!!!!
Это потрясающе! Абсолютно вкусно! — муж вернулся на треть. Я обязательно сделаю это снова
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я сделал это на выходных, и это было чудесно. В следующий раз внесу несколько изменений. Я буду варить крупу на воде вместо шикарного бульона. Также в конце я добавлю только 1 стакан жирных сливок вместо 2. Я обнаружил, что после двух стаканов осталось слишком много соуса. Из 1 чашки подливка станет более густой. Я определенно буду делать это блюдо много.Спасибо, Ирэн.
Я никогда раньше не делал и не ел крупу. Я даже не был уверен, что это за крупа и из чего они сделаны, пока не погуглил. Для их приготовления я использовала желтую кукурузную муку. У меня тоже не было сливок, поэтому я использовала гомо-молоко. Чтобы загустеть соус, я добавила немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой. Вкус был отличным, хотя мне казалось, что я ем манную кашу на ужин. lol
Это было вкусно! Довольно просто … У меня не было лука-шалота или шпината.Я также перепутался на полпути в процессе приготовления, и я случайно получил 5-минутную крупу … Так что я положил в крупу сыр и сливки 1/4 с … затем добавил свой нарезанный бекон. Затем я обжарила на сковороде грибы и лук. Добавил их в крупу. У меня был лишний сыр, поэтому я добавил его вместе с остальными сливками. Затем я приготовил креветки и просто разложил их по тарелкам. У меня осталось много крупы и не было креветок, поэтому я планирую заморозить песчаную смесь на отдельные лепешки. Я буду их хлебать и обжаривать во фритюре.Тогда сделаю этот соус правильным и подаю с моими лепешками … Не могу дождаться!
Отлично! Будет делать снова и снова минус один стакан сливок.