Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде с фото пошагово
Сёмга – это очень полезная рыба, в которой полно витаминов. Благодаря сливочному соусу она получается нежной и сочной. Предлагаем вам варианты приготовления в духовке, на сковороде, с пастой, с сыром, с икрой, в фольге и со шпинатом.
Стейк из семги в сливочном соусе в духовкеРыба будет готовиться в соусе из сливок, яичного желтка, горчицы, базилика сушеного, розмарина, перца, соли и петрушки. Она запекается в течение 25 минут и получается невероятно нежной и вкусной.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Берём стейки сёмги и разрезаем пополам вдоль хребта. Срезаем кожу и удаляем кости.
Перекладываем рыбу в форму, в которой будем её запекать.
С двух сторон посыпаем сёмгу солью и 1/3 ч. л. чёрного молотого перца.
Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную ёмкость выливаем сливки.
Отправляем к ним 3 желтка.
Далее добавляем 2 чайные ложки горчицы.
И в конце всыпаем сушёный базилик и остальную часть чёрного молотого перца.
Берём венчик и перемешиваем им соус до получения однородной массы.
Заливаем получившейся смесью сёмгу и кладём на неё веточку розмарина для аромата.
Духовку разогреваем до 180оС и готовим рыбу в течение 20-25 минут.
Готовую сёмгу перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем нарезанной свежей петрушкой и подаём к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Сочная сёмга в сливочном соусе на сковородеДля приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся замороженные овощи, сливочное масло, мука, сливки, оливковое масло, зелень и лимон. Для начала сёмга обжаривается на сковороде, а затем к ней добавляется соус на сливках. В качестве гарнира выступает смесь из овощей.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 500 гр.
- Смесь замороженных овощей – 400 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Сливки – 200 мл.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Зелень свежая – 2 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем сёмгу. Хорошо промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Солим и перчим её по вкусу. Откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению гарнира. У нас в качестве него выступают замороженные овощи. Высыпаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
- Далее готовим сливочный соус. Берём сотейник и растапливаем в нём столовую ложку сливочного масла. Постепенно добавляем муку, сливки и хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне примерно 5 минут.
- На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём филе сёмги с двух сторон по 2 минуты. Можно добавить перец и соль непосредственно в процессе обжарки. Когда на рыбе появится румяная корочка, уменьшаем огонь.
- В сотейник с соусом добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно также добавить чеснок. Выдавливаем из половины лимона сок и отправляем его к соусу вместе с перцем и солью. Заливаем им сёмгу и готовим на маленьком огне ещё 10 минут.
- Перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи и рядом кладём готовые овощи. Это блюдо также будет прекрасно сочетаться с рисом или пюре. Сверху посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Для начала отваривается паста. Далее в сковороде смешиваются сливки с крахмалом, затем к ним отправляется сёмга. В конце в соус с рыбой добавляется паста и зелень. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Изделия макаронные – 150 гр.
- Вода – 400 мл.
- Сёмга – 100 гр.
- Сливки 15% – 150 мл.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем пасту. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы паста не обветрилась.
- Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса.
- Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную.
- Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу.
- Высыпаем в соус с сёмгой пасту, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня.
- Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо.
- Перекладываем пасту с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сначала рыба маринуется в специях и лимонном перце. Далее она обжаривается вместе с луком, затем вливаются сливки, добавляется сушеный чеснок, сыр и зелень. Получается очень вкусное блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Сёмга – 300-400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Перец лимонный – 0.5 ч.л.
- Чеснок сушёный – 0.5 ч.л.
- Сыр твёрдый – 30 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежую сёмгу нарезаем на небольшие кусочки и перемещаем в отдельную ёмкость. Добавляем соль, специи для рыбы и лимонный перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять минут 10-15.
- Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.
- Далее отправляем в сковороду сёмгу, перемешиваем и жарим, пока рыба не приобретёт светло-розовый цвет.
- Теперь заливаем всё сливками, добавляем чёрный перец, сушёный чеснок и хорошо перемешиваем. Тушим на небольшом огне примерно 3-4 минуты, иногда помешивая.
- Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку, отправляем к сёмге, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду постоять 5 минут.
- Перекладываем рыбу на тарелку и посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
По этому рецепту получается очень нежная и вкусная рыба. Для начала она запекается в духовке вместе с лаймом. В это время готовится соус из тёплых сливок и икры, которым поливается готовая сёмга.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сёмга – 600 гр.
- Лайм – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Икра красная – 100 гр.
- Сливки 20% – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Лайм моем и режем на тонкие кусочки. Можно также использовать лимон.
- Стейки из сёмги выкладываем на фольгу, добавляем соль и перец по вкусу.
- Сверху на рыбу кладём 2-3 кружочка лайма или лимона.
- Плотно заворачиваем фольгу.
- Отправляем сёмгу в фольге в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем рыбу в течение 25-30 минут.
- В это время готовим соус. Заливаем сливки в сотейник, ставим на огонь и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут, пока они не начнут густеть. Оставляем, пока они немного не остынут.
- Переливаем сливки в отдельную ёмкость и добавляем в них икру. Аккуратно перемешиваем.
- Достаём из духовки сёмгу, перекладываем на тарелку и поливаем сверху сливочно-икорным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рыба нарезается порционно, к ней добавляются сливки, а форма для запекания сверху накрывается фольгой. Таким образом сёмга получается нежная, сочная и очень вкусная.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 130 мл.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Тимьян – 2 веточки.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сёмгу хорошо промываем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
- Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда получившееся стейки из сёмги. Посыпаем рыбу солью, чёрным молотым перцем и прованскими травами. Снимаем листья тимьяна с веточек и также добавляем к рыбе. При желании можно натереть на рыбу небольшое количество лимонной цедры.
- Заливаем сёмгу сливками. Лучше всего использовать именно сливки 10%, так как эта рыба сама по себе довольно жирная.
- Накрываем форму листом фольги и хорошо прижимаем её к бортикам, чтобы она плотно к ним прилегала. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем в ней рыбу примерно 25 минут.
- Достаём сёмгу из духового шкафа и даём ей постоять, не снимая фольгу, примерно 5-10 минут.
- Снимаем фольгу и перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи. Подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!
Для начала отдельно запекается рыба вместе с солью, перцем и соком лайма или лимона. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, шпината и сливок, которым в конце поливается готовая сёмга.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Сёмга – 500-700 гр.
- Сливки 20% – 300 мл.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Лайм или лимон – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Стейки из сёмги выкладываем в форму для запекания, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также сбрызгиваем её соком лайма или лимона. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней рыбу примерно 25-30 минут.
- Пока запекается рыба, приступаем к приготовлению соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
- Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.
- Свежий шпинат тщательно промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
- На сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук с чесноком, пока они не станут мягкими.
- Вливаем туда сливки и периодически помешиваем, пока они не станут слегка густыми.
- Теперь добавляем туда шпинат, перемешиваем и томим пару минут.
- Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
- За это время должна была приготовиться рыба. Перекладываем её из формы для запекания на тарелку и поливаем сверху сливочно-шпинатным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
👌 Красная рыба в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 22
- Написать
- Необычный рецепт драников от звезды…
- Спагетти с фаршем и сыром в духовке…
- Элегантный овощной салат за 15 минут
- Вкуснейшее рыбное филе с овощами и г…
Красная рыба под сливочным соусом в духовке. Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусов.
Подготавливаем рыбу. На этот раз я решила не мучиться и не отделять хребет самостоятельно, поэтому взяла сразу филе. Промываю рыбку и разрезаю на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.
Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса. Я добавлю еще ложечку горчицы. Все тщательно перемешиваем.
Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.
Красная рыба готовится быстро. За полчаса в духовке она уже должна приготовиться, но я всегда жду еще немного для верности. Люблю рыбку подпекать. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. Угощайтесь!
Рыба, приготовленная в духовке в сливках – потрясающе нежное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения.
Рыба со сливками в духовке
Ингредиенты:
- минтай – 700 г;
- сыр – 200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, сладкая паприка – по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- луковица – 1 шт.;
- сухой укроп – 1 ч. ложка.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить рыбу в сливках. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем на растительном масле лук до золотистого цвета. В глубокую миску наливаем сливки и добавляем по вкусу любые специи: сладкую паприку, сушёный укроп, соль, чёрный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем вилочкой. Рыбу промываем и обсушиваем при помощи бумажной салфетки. Аккуратно извлекаем из неё все крупные кости и нарезаем кусочками размером 5 сантиметров.
Теперь выкладываем ее на противень, солим немного и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем жареный лук и заливаем минтай . Ставим противень в духовку разогретую заранее до 180 градусов и запекаем блюдо в течение 30 минут. Этим временем натираем пока на крупной терке сыр и минут за 15 до готовности посыпаем им запеченную в сливках рыбу. Отправляем противень еще на 15 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо подаем слегка охлаждённым.
Красная рыба в сливках
Ингредиенты:
Приготовление
Кусочки красной рыбы хорошенько промываем, очищаем от чешуи, посыпаем по вкусу солью, перцем и травами. Оставляем семгу минут на 40 мариноваться. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем стейки рыбы. Далее заливаем все сливками и ставим блюдо на 45 минут в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов до полной готовности. Готовую, в сливках подаём на стол, украсив лимонными ломтиками и посыпав измельченной зеленью.
17 апреля 2016 3734
Пресноводная рыба имеет некоторые привкусы, которые хотелось бы скрыть. Такая особенность у щуки, сома и трески. Приятный, нежный сливочный соус кулинары создали для того, чтобы дополнить основной вкус блюда и оттенить эти нежелательные артефакты.
Его подают к жареной, запеченной, отварной, тушеной и приготовленной на гриле рыбе. По структуре он должен быть достаточно плотным. Подбирать специи для приготовления нужно осторожно, чтобы они сочетались с основным продуктом.
Приготовленный сливочный соус храниться в простерилизованной емкости в холодильнике.
Классический сливочный соус для рыбы
Простой сливочный соус готовится довольно быстро и с ним не возникает никаких затруднений в приготовлении. Потребуется простейший набор продуктов.
Компоненты:
- Мука – 50 г;
- Сливки – 100 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Зелень – маленький пучок;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – щепотка.
В небольшой сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и зажариваем ее до золотистого оттенка. Можно не использовать масло, тогда соус будет менее калорийным. Мука должна быть пшеничной, но контролируйте чтобы она не пережарилась – это значительно испортит вкус.
Вливаем в густую массу холодные 20% сливки, все хорошо вымешиваем, кладем мелко нашинкованную зелень (укроп, базилик, кинза, на ваше усмотрение), подсаливаем и, постоянно помешивая, держим на огне 5 минут. Снимаем, притрушиваем перцем и выдавливаем немного лимона. Не переусердствуйте с ним, иначе будет сильно кислый соус.
Сливочный соус для семги
Семга – очень ароматная морская рыба. Кулинарные гурманы предпочитают оттенять ее пикантный вкус сливочным соусом с использованием белого вина.
Компоненты:
Зажариваем муку на масле сливочном, пока не зарумянится. Постоянно помешивайте ее, чтобы не сгорела. Вливаем холодное вино и быстро все промешиваем, чтобы не появились комочки.
Пропарив жидкую массу 7 минут, добавляем тертый плавленый сыр. Ждем полного расщепления, снимаем с конфорки и доводим вкус с помощью специй и соли. Всыпаем зелень и оставляем остывать.
Соус к рыбе: сливки с чесночком
Рыба, приготовленная в духовке, заиграет дополнительными гранями вкуса, если ее заправить сливочным соусом, в состав которого входит чеснок.
Компоненты:
- Сливки нежирные – 200 мл;
- Чеснок – 2 зубка;
- Фундук – 2 шт.;
- Свежая зелень – пучок;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Вода очищенная – 100 мл;
- Сок лайма – 2 ст. л.
Очистите чеснок, мелко измельчите и зажарьте на оливковом масле. В маленький сотейник налейте кипяченную воду и свежие сливки, доведите до закипания. Фундук почистите, измельчите, добавьте к сливкам вместе с зажаркой и соком лайма. Подсолите и протушите все вместе минут 5. В завершении положите зелень и оставьте остывать.
Соус к рыбе из сливок на основе горчицы и вина
Этот соус, в составе которого белое вино и горчица, отлично будет сочетаться как с морской рыбой, так и с речной. А добавив в состав чеснока, вы получите прекрасную заправку, в которой можно запечь морепродукты в фольге.
Компоненты:
- Вино белое – 200 мл;
- Сливки – 200 мл;
- Чеснок – 1 зубок;
- Горчица неострая – 3 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Лук-шалот – 1 ст. л;
- Сливочное масло – 50 г.;
- Укроп – пучок;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Устанавливаем сковороду на плиту, прогреваем и топим масло. Всыпаем муку и зажариваем, периодически помешивая, 5 минут. Муку можно просеять непосредственно в сковороду, потому что ее мало, и это позволит избежать образования комочков.
Измельчаем чеснок и лук, добавляем в общую массу и зажариваем до полного размягчения. Вливаем вино, все хорошо перемешиваем. Затем выливаем сливки и продолжаем выпаривать до загустения.
Снимаем с конфорки, добавляем оставшиеся ингредиенты: горчицу, измельченный чеснок и зелень, специи и соль.
Готовим красную рыбу в сливочном соусе в духовке
Прекрасно справится с ролью легкого ужина – красная рыба. Это может быть семга или горбуша, а дополнить этот невероятный вкус можно сливочным соусом.
Компоненты:
- Семга – 1 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Соль, специи – по вкусу;
- Мука – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Сливочное масло – 60 г;
- Свежая зелень – пучок;
- Молоко нежирное – 50 мл;
- Сливки – 50 мл.
Обдаем кипятком лимон, разрезаем напополам и выдавливаем весь сок. Разделываем рыбу острым ножом на куски, перекладываем в глубокую стеклянную миску и заливаем лимонным соком. Оставляем промариноваться на 20 минут.
Топим масло сливочное в сковороде, всыпаем и обжариваем муку. Как только консистенция стала однородной и без комочков, вливаем охлаждённое молоко.
Проварив 5 минут, добавляем сметану, сливки и отправляем на водяную баню.
Когда соус загустеет, выключаем огонь, всыпаем измельченную зелень, добавляем приправы.
В сковороду выливаем масло растительное, хорошо прогреваем и слегка обжариваем рыбу (по одной минуте с двух сторон).
Выкладываем в большую стеклянную жаровню, поливаем соусом, притрушиваем натертым сыром и отправляем в подогретую духовой шкаф минут на 15.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Самый беспроигрышный вариант блюда к торжественному столу – это паста с морской форелью и креветками в подливке из сливок. От этого блюда исходит невероятный аромат, который несомненно вскружит вам голову.
Компоненты:
- Мука – 450 г;
- Сливки нежирные – 200 мл;
- Форель – 500 г;
- Вода – 2.5 л;
- Соль, специи – по вкусу;
- Креветки очищенные – 200 г;
- Сыр – 200 г;
- Базилик – пучок;
- Яйца – 3 шт.;
- Сливочное масло – 100 г.
В это блюдо лучше использовать домашнюю пасту. Чтобы сделать тесто для нее, на ровную сухую поверхность высыпаем протрушенную муку, в серединке делаем углубление, вбиваем яйца и солим. Осторожно начинаем формировать мучной шар.
Понемногу вливаем воду и замешиваем пластичное тугое тесто. Погружаем в холодильник минут на 30. Но если ограничено время, то можно воспользоваться итальянскими спагетти из магазина.
Рыбу моем, просушиваем салфетками и разделываем на порционные кусочки, в процессе вынимая кости и снимая шкуру. В сковороду выкладываем сливочное масло, топим и кладем обжариваться форель. Деревянной лопаткой осторожно помешиваем: рыба очень нежная и мягкая, ее легко повредить. Добавляем очищенные креветки, вливаем сливки, подсаливаем и протушиваем заправку 5 минут.
Раскатываем тесто в тонкий квадрат, пропускаем через лапшерезку. Даем спагетти немного подсохнуть, а затем погружаем в закипающую соленную воду. Провариваем 7 минут, вынимаем шумовкой и кладем в глубокую тарелку. Поливаем рыбно-креветочным соусом, посыпаем базиликом и сыром.
Жареные макароны с рыбой на сковороде
Макароны – очень быстрое и сытное блюдо, но стоит в них добавить морепродукты и натереть сверху сыром – то блюдо сразу же становится ресторанным. Его очень легко приготовить в дома, значительно сэкономив бюджет.
Компоненты:
- Макароны – 450 г;
- Сливки – 150 мл;
- Горбуша – 350 г;
- Сыр – 200 г;
- Хмели-сунели – 1 пачка;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 2 л;
- Кинза – пучок;
- Лайм – 1 шт.
Забрасываем вариться макароны в закипающую воду. Рыбу моем и промакиваем бумажными полотенцами. Лучше всего взять филе, чтобы не было дополнительных трудностей при разделывании.
Шинкуем на средние кубики. Отправляем в стеклянную миску, поливаем маслом и соком лайма. Его рекомендуется разрезать пополам и поколоть несколько раз вилкой. Так сок при надавливании будет вытекать интенсивнее.
Ставим сотейник на плиту, прогреваем и выкладываем слегка промаринованную горбушу, масло дополнительно наливать уже не надо.
Слегка обжариваем, наливаем холодные сливки, всыпаем специи и упариваем рыбный соус 10 минут.
Сливаем макароны на дуршлаг, даем хорошо сойти воде, и выкладываем в сотейник к рыбе, перемешиваем. Притрушиваем зеленью и сыром. Отключаем огонь.
В завершение стоит добавить, что рецепт сливочного соуса можно изменять, добавлять свои компоненты, экспериментировать и добиваться нового вкуса.
Красная рыба с сыром в духовке, запеченная в сливках — вкусное праздничное или повседневное блюдо. Приготовить такое блюдо достаточно просто и это не займет у вас много времени. Зато результат будет превосходным. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям, если вы готовите на праздничный стол. Обновит повседневное меню вашей семьи. Красная рыба запеченная в духовке — это всегда очень вкусно и аппетитно, а если еще добавить сливки, рыбка получается очень нежной и сочной с приятным сливочным вкусом. Для праздничного стола украсим блюдо маслинами. Итак, красная рыба в сливках — быстро, просто и изумительно вкусно!
Состав:
- стейк красной рыбы 4 шт
- сливки 10% жирности 100 мл
- сыр 30 г
- розмарин
- маслины или оливки без косточки
- соль, перец
- сок лимона
- растительное масло
- листья салата и укроп
Кета в сливках
Вы можете готовить любую красную рыбу — кету, семгу, горбушу, кижуч. У меня стейки кеты. Острым ножом срезаем кожу со стейков. Так гораздо удобнее кушать, можно заодно удалить косточки, но я убрала только кожу. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать розмарином. Оставляем на 20 минут.
Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы избавиться от лишнего жира, сначала положите рыбку на бумажное полотенце и промокните с обеих сторон.
Выкладываем в форму для запекания, на каждый стейк половинки маслин или оливок, что вы больше любите. Заливаем сливками и ставим в духовку на 15 минут при t=200 градусов.
Через 15 минут аккуратно достаем форму с рыбой и посыпаем тертым сыром. Ставим кету в сливках в духовку еще на несколько минут. Запекаем до румяной корочки.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной рыбы под сливочным соусом. Для приготовления блюда подойдет любое рыбное филе на ваш вкус. Рыба под соусом — это замечательный вариант для семейного ужина. На гарнир можно подать, например, картофельное пюре. Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления рыбы под сливочным соусом:
- филе рыбы — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — ½ лимона
- обезжиренные сливки — 100 мл
- оливковое масло — 100 мл
- сыр твердых сортов — 80-100 г
- соль, специи, приправа — по вкусу
Рецепт приготовления рыбы под сливочным соусом:
За некоторое время до приготовления (а можно и на ночь) замариновать рыбу, предварительно нарезанную порционными кусками. Достаточно соли, черного перца и немного лимонного сока.
Лук и лимон нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на мелкой терке.
Приготовить сливочный соус для рыбы: смешать нежирные сливки и оливковое масло в пропорции 1:1. Если у вас нет обезжиренных сливок, то откажитесь от использования в блюде лимона. Помните, что нельзя соединять лимонную кислоту с молочными продуктами, ведь они свертываются. Добавить в сливочный соус немножко соли, перца и сушеных трав. Хорошо подойдет орегано или петрушка.
Смешать все ингредиенты для сливочного соуса в однородную массу.
Красная рыба в сливочном соусе
Лосось (красная рыба) в сливочном соусе
В этом рецепте главное – выбрать хорошее филе, и тогда лосось со сливочным соусом удивит вас и ваших гостей своим нежным и изысканным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг лосося;
— 1 л сливок;
— 3 яичного желтка;
— 1 лимон;
— 10 г укропа, петрушки, базилика и эстрагона;
— 2 ч. л. горчицы;
— соль, перец.
Сначала необходимо помыть рыбу и разрезать ее на равные части, шириной не больше 6 см. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить в глубокий противень.
В отдельной емкости смешать желтки со сливками. Вымыть зелень, порубить ее и добавить к полученной смеси. Далее туда отправить горчицу и цедру лимона. Все тщательно перемешать и приготовленным соусом залить лосось. Разогреть духовку до 200°С и выпекать рыбу приблизительно 20–30 минут.
Стейк из семги в сливочном соусе в духовке
Если вам не нравится семга, то вместо нее можно использовать форель, тунец или лосось. А сливочным соусом, приготовленным по этому рецепту, можно заменить майонез. Из продуктов понадобятся:
— 200–250 г стейка из семги;
— 1–2 ст. л. сока лимона;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 1 ч. л. муки;
— 150 мл сливок;
— 1 ч. л. растительного масла;
— соль, перец;
— любая зелень по вкусу.
Помыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник примерно на 15–20 минут. После чего смазать противень растительным маслом, положить рыбу и выпекать ее в духовке при 180–200°С в течение 20–30 минут.
Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло и добавить муку. Полученная масса должна быть однородной и без комочков, для этого ее нужно постоянно помешивать. Затем, непрерывно помешивая, нужно постепенно влить сливки. В конце порубить мелко зелень и добавить в соус. Все перемешать и довести до кипения.
Перед подачей готовый стейк семги положить на тарелку и полить сливочным соусом. По желанию украсить зеленью или овощами.
Горбуша в нежном сливочном соусе
Горбуша под сливочным соусом – отличная замена семги или лосося. К тому же такое блюдо не только очень вкусное, но и бюджетное. Для его приготовления понадобятся:
— 800 г горбуши;
— 1 лимон;
— 200 г молока;
— 200 г сливок;
— 200 г сметаны;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 1 ст. л. муки;
— соль, перец, приправы по вкусу.
Для начала нужно замариновать рыбу: порезать ее на кусочки, посолить, поперчить, добавить приправы, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15–20 минут.
Затем нужно приготовить соус: в глубокой кастрюле или сковородке растопленное сливочное масло смешать с мукой, затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. После чего влить сливки, полученную смесь поставить на паровую баню и продолжать размешивать. Как только соус начнет густеть, добавить сметану и приправы по желанию, тщательно перемешать и снять с плиты.
Обжарить кусочки горбуши по 1 минуте с каждой стороны и переложить в глубокий противень. Разогреть духовку до 200°С, залить рыбу соусом и накрыть фольгой. Через 30 минут горбуша будет готова. На гарнир к рыбе можно приготовить рис или картофельное пюре.
Красная рыба – источник крепкого здоровья и долголетия, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион питания. Но не забывайте, что ее нельзя злоупотреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим язвами желудка, ожирением и заболеваниями печени.
Также интересно: консервируем красную фасоль
Семга в сливочном соусе в духовке – рецепт с фото (по-итальянски)
Семга в сливочном соусе, запеченная в духовке по-итальянски – возможность в будний день устроить себе праздник «живота» не выходя из дома. В процессе запекания сливочный соус пропитывает семгу, сыр красиво плавится, а сухарики образуют бесподобную хрустящую корочку – звучит как высокая поэзия, не правда ли? Запекать можно стейками или филе, суть от этого не изменится – блюдо получится потрясающе вкусным, нежным, изысканным.
Мы уже готовили семгу в сливках на сковороде, и убедились, что любое блюдо из этой красной рыбы получится «на пятерку», достойным украсить наше меню хоть в праздники, хоть в будни. Сегодня запечем в духовке, с грибами и сыром, и насладимся восхитительным кушаньем.
Семга в сливочном соусе в духовке с грибами и сыром
Приготовление блюда сложным не назовешь, но имеются некоторые нюансы. Сливки берите наисвежайшие, иначе при добавлении лимонного сока они свернутся. Сухарики настоятельно советую сделать самостоятельно, из остатков черствого белого хлеба, с магазинной панировкой их не сравнить. Потом не раз поблагодарите себя, используя их в других блюдах, к примеру, для приготовления кляра.
Возьмите:
- Стейки семги – 1,3 кг. (7 шт.).
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Луковица.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 3-4 большие ложки.
- Приправы для рыбы.
- Хлебные крошки – 5 больших ложек (измельченная в крошку сухая белая булка).
Для сливочного соуса:
- Сливки 10-20% — 250-300 мл.
- Мука – большая ложка.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сок лимона – маленькая ложка (допустима замена белым вином).
- Растительное масло – 20 мл.
- Белый перец – ¼ маленькой ложечки.
- Итальянские травы – маленькая ложка (неполная).
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте рыбу к приготовлению: почистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, хвост. Поделите стейками толщиной в 2-3 см. Снимать кожицу, или оставить, решите сами.
Налейте в плошку подсолнечное масло, сок лимона, разболтайте содержимое.
Засыпьте приправы для рыбы, вновь перемешайте.
Щедро промажьте подготовленные стейки с обеих сторон. Отставьте мариноваться на полчаса.
Одновременно займитесь другими компонентами. Покрошите головку лука мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду, плесните немного масла. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока он не станет слегка золотистым.
Нарежьте произвольно грибы. Отправьте жариться к луку. Поначалу выделится много сока. Не снижайте огонь, дождитесь, когда он выпарится.
Продолжайте обжаривать шампиньоны до красивой румяности.
Настрогайте помидоры на очень тонкие кружочки.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Добавьте в миску с сыром хлебные крошки. Можно взять панировочные сухари, но это будет со всем не то. Не поленитесь, измельчите в блендере ломтики сухого белого хлеба, блюдо получится намного вкуснее. Размешайте.
Займитесь сливочным соусом. Влейте в сотейник подсолнечное масло, положите сливочное. Прогревайте, непрерывно помешивая венчиком, пока масло не растопится.
Порежьте пластинами зубчики чеснока. Чуть сбавьте мощность огня, чтобы масло не горело. Непрерывно помешивая содержимое, обжаривайте чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Время обжаривания – минутка, не более, следите, чтобы чеснок не начал зажариваться.
Удалите чесночные пластины из кастрюльки.
Засыпьте в чесночное масло муку, интенсивно размешивайте в течение 30 секунд.
Начните подливать сливки. Не заливайте сразу все необходимое количество, разделите хотя бы на три порции. При этом активно перемешивайте соус, пока он не загустеет. Огонь желательно отрегулировать до среднего.
Подсолите соус, бросьте белый перец, смесь итальянских трав. Продолжайте прогревать, не прекращая помешивать.
Когда поймете, что соус вот-вот закипит, влейте сок лимона. Доведите сливочную смесь до закипания, но кипеть не давайте, сразу снимите с конфорки. Сливочный соус готов.
Стейки семги к тому времени достаточно замариновались. Уложите их в форму, сверху разложите обжаренные грибы с луком.
Полейте соусом. Накройте кружками помидоров.
Посыпьте сырной стружкой, перемешанной с белыми сухариками.
Запекайте в духовке, разогретой до 200 о С, установив таймер на 20-30 минут. Время запекания зависит от толщины рыбных заготовок.
Видео-рецепт: семга, запеченная в сливочно-икорном соусе
Перед вами праздничный вариант приготовления замеченной в сливках семги. Дороговато, но автор ролика утверждает, что вы не пожалеете, настолько это вкусно. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из красной рыбы!
Лосось в сливочном соусе под сыром
Лосось в сливочном соусе под сыром – нежнейшее, вкуснейшее и полезное блюдо. Основная полезная составляющая красной рыбы (лосось, семга, горбуша и др.) – это жирные кислоты омега-3, которые просто незаменимы для помощи сердцу. Красная рыба – это хорошая профилактика сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта и многих других. Не дает возникать на сосудистых стенках жировым (холестериновым) бляшкам, укрепляет стенки сосудов.
Наиболее ценное, что есть в красной рыбе, – триглицериды (жиры). И пусть это не пугает приверженцев здорового образа жизни и тех, кто работает над удалением лишних килограммов. Липиды полиненасыщенные, подлежат эффективному расщеплению внутри тела и легко усваиваются.
Особую роль для человека играют жирные кислоты омега-3: докозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и альфа-линоленовая (АЛК) (запоминать эти страшные названия не обязательно). Последняя из перечисленных принципиально важна, так как является условно незаменимой, и организм не может ее синтезировать самостоятельно. Единственный выход – получать АЛК извне, вместе с пищей.
Красная рыба улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.
Ингредиенты:- Красная рыба (филе лосося) — 500 грамм;
- Сливки — 100 мл.;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Яичный желток — 2 штуки
- Соль и перец — по вкусу;
- Укроп, петрушка — по вкусу;
Лосось под сыром – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 45 minutes
Данное блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосось, семга, горбуша, кета и т.д. Это блюдо можно считать классическим, в нем нет необычных сочетаний продуктов. Оно подойдет тем людям, которые не любят экспериментов. Этот рецепт настолько прост, что сделать это блюдо может любой.
Удаляем из рыбы кости, нарезаем на бруски толщиной 3-4 см.
Рыбу перекладываем в форму для запекания, солим, перчим и отставляем в сторону.В отдельной миске нужно смешиваем сливки с яичными желтками мелко нарезанным укропом. Получившейся смесью заливаем рыбу и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Запекаем лосось в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой. В качестве гарнира хорошо подойдут печеные или отварные овощи и рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееНазвание рецепта
Лосось в сливочном соусе под сыром
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Рецепт Запеченный лосось со сливками и сыром
Вкусный запеченный лосось со сливками и сыром — блюдо, которое можно считать классическим, в нем нет необычных сочетаний продуктов. Поэтому оно хорошо подойдет тем людям, которые не любят экспериментов и предпочитают стандартные вкусы.
Приготовить дома нежную рыбку в духовке можно и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. А рецепт настолько прост, что сделать это блюдо может и начинающий кулинар.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Филе лосося – 500 г
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Твердый сыр – 100 г
- Сливки 18% — 150 мл
- Белый перец
- Куркума
- Укроп
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Филе рыбы необходимо порезать на 4-5 кусков, посыпать небольшим количеством белого перца.
Лосось переложить в форму для запекания и сбрызнуть его 3 ложками соевого соуса и отставить в сторону для мариновки на 20 минут.
В отдельной посудине нужно смешать сливки с 1 ложкой соевого соуса, куркумой и мелконарезанным укропом.
Получившейся смесью залить рыбу, а сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать лосось в духовке на протяжении 10 минут при температуре в 200 градусов. При подаче можно еще раз сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса.
Ключевые слова:
ID: 23718Рецепт запеченного филе морского окуня
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
324 | калорий |
15 г | Жир |
1 г | Углеводы |
45 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 324 |
% Дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 8 г | 40% |
110 мг | 37% |
505 мг | 22% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
45 г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 917 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Акадский морской окунь — это морской окунь, который иногда называют «океаническим окунем» или «красным барабаном». Это нежирная рыба со сладким, несколько мягким вкусом и крупными хлопьями.
Шеф-повар Поль Прюдом сделал рыбу очень популярной в начале 1980-х годов благодаря своему рецепту почерневшего морского окуня по-каджунски.Он впервые использовал термин «почерневший» для описания блюда из морского окуня в своей кулинарной книге Chef Paul Prudhomme’s Louisiana Kitchen . Популярность блюда привела к чрезмерному вылову морского окуня в Мексиканском заливе.
Акадский морской окунь из Северо-Западной Атлантики считается экологически устойчивой рыбой, и его не следует путать с окунем (красный барабан) из Мексиканского залива, который в 2007 году был признан охраняемой промысловой рыбой. Для более устойчивого варианта выберите акадский. морской окунь или выращенный на ферме морской окунь или красный барабан.
Вы можете заменить красного луциана, черного барана, пикши, трески или другого мягкого филе белой рыбы.
Этот рыбный ужин настолько универсален, что он отлично сочетается со всем: от салата, приготовленных на пару овощей, картофеля фри или риса.
Запеченный в духовке морской окунь — Горькая светская львица
Элис Коркрен | The Bitter SocialiteИногда кажется, что приготовление рыбы в домашних условиях довольно сложно, и лучше доверить это профессионалам. Я признаю; что долгое время блюда из морепродуктов, которые появлялись на моем столе, были немногочисленными и редкими.Правда приготовить рыбу невероятно легко и не требует много времени и усилий. Ароматные травы, оливковое масло и терпкие лимоны — вот несколько основных требований для создания звездного блюда. Тонкое филе морского окуня со свежим тимьяном и петрушкой, запеченное в духовке, станет здоровой и ароматной едой в будние дни. Морской окунь — восхитительный вид глубоководной рыбы с белым мясом, которую обычно готовят с кожей на гриле или запекают в духовке на сильном огне. Я предпочитаю второй способ, главным образом потому, что сейчас это способ жарки на гриле.Но также потому, что я чувствую, что гораздо лучше контролирую температуру, которая является ключом к получению этого влажного хлопьевидного мяса и хрустящей кожи. Удвойте или утроьте этот рецепт, чтобы вместить толпу любого размера!
РЕЦЕПТ:
2 филе морского окуня, кожа на
Сок 2 лимонов, около 6 столовых ложек
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка измельченной плоской петрушки
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Веточки свежего тимьяна
Соль и свежемолотый перец
1 измельченный зубчик чеснока
МЕТОД:
1.Разогрейте духовку до 475 °. Слегка смажьте чугунную сковороду или противень. Положите морского окуня кожей вниз и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Один лимон разрезать пополам и добавить сок; дает около 3 столовых ложек. Вылейте прямо на рыбу и выложите половинки лимона в кастрюлю. Посыпать солью и свежемолотым перцем. Положите свежие веточки тимьяна на рыбу и запекайте на нижней решетке духовки около 20 минут или пока мякоть не рассыпется вилкой.
2. В небольшой миске взбейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, сок одного лимона, измельченный красный перец и измельченный чеснок.Приправить солью и перцем. Переложите морского окуня на блюдо и полейте филе масляной смесью. Украсить дольками лимона и петрушкой.
Элис Коркрен | Горькая светская львица Элис Коркрен | The Bitter SocialiteСоус из черной рыбы и сливочного красного перца
Черная черная рыба со сливочным соусом из красного перца (4 порции)
Для соуса
4 красных, оранжевых или желтых перца, обжаренных, очищенных от кожи и протертых в пюре
2 столовые ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
½ стакана лука-шалота, нарезанного кубиками
½ стакана сухого белого вина
¼ чайной ложки кайенского перца
½ стакана жирных сливок
соль и перец по вкусу
петрушка и лимон для украшения
Разрежьте перец пополам и удалите сердцевину, удалив все семена и мякоть.Положите их разрезанной стороной вниз на противень и жарьте на сильном огне, пока кожица не почернеет, примерно 20 минут. Сразу же снимите перец с противня и поместите в большой бумажный пакет. Закройте пакет и дайте перцам выпариться около 15 минут.
Достаньте перец из пакета и осторожно очистите кожуру от мякоти, выбросив кожуру и отложив перец в сторону. Поместите все перцы в блендер и взбивайте, пока они не станут жидкими.
В сотейнике растопите масло и обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости около 4 минут.Добавьте вино и доведите смесь до кипения. Дайте всей жидкости испариться. Добавьте пюре из перца, кайенский перец и жирные сливки. Варить, пока немного не загустеет, затем посолить и поперчить по вкусу.
Для красной рыбы
1 фунт филе красной рыбы
1 упаковка специй для чернения или
По 1 чайной ложке каждой паприки, чесночного порошка, лукового порошка, сушеного тимьяна, сушеного орегано, кайенского перца, черного перца, соли белого перца
4 столовые ложки сливочного масла
Растопите масло и обваляйте в нем каждое филе.Покройте каждое филе порошком специй и дайте ему постоять, пока вы нагреваете плиту. Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне в течение 10 минут или пока она не станет очень горячей. Осторожно выложите филе в сковороду и полейте половиной оставшегося масла. Варить до потемнения около 2 минут, а затем перевернуть филе. Повторите с оставшимся сливочным маслом, пока филе полностью не приготовится.
Снимите с огня и полейте соусом из красного перца, петрушкой и небольшим количеством лимонного сока.
Морской окунь, запеченный в белом вине с лимоном и укропом
Еда #fishfriday на этой неделе должна была быть тем, что привлекло бы мое внимание в рыбном прилавке в John Lewis Foodhall.Я часто работаю по пятницам в нашей лондонской клинике сразу за Оксфорд-стрит, Джон Льюис, поэтому я захожу на обед или по дороге домой, чтобы купить что-нибудь хорошее, что не обязательно доступно в моем местном, не всегда таком универсальном супермаркете.
На этот раз я как бы имел в виду палтус, потому что я никогда его не готовил, но потом увидел это интересное на вид филе норвежской глубоководной красной рыбы, которое я никогда раньше не пробовал. Я спросил у рыбаков, что это за рыба, по вкусу и текстуре, и он сказал, что она похожа на леща, но более рыбная и мясная.После того, как я выяснил, насколько мясной и рыбный, а не скумбрии или морского черта, я попросил три филе, два для мужа и одно для меня, и продавец рыбы согласился, что это звучит как хороший план.
Я решил приготовить их аккуратно, а не жарить на сковороде. Я уверен, что они были бы прекрасно обжарены на сковороде с небольшим количеством масла. Я просто заправила их солью, лимонным перцем, нарезанным свежим укропом, цедрой лимона и соком и оставила в холодильнике на час, прежде чем налить сверху Совиньон Блан и запекать в течение 15 минут.Я подавал рыбу с базиликом и томатными ньокки. Это был прекрасный ужин и достаточно легкий для того, чтобы мы могли пойти выпить изысканный напиток в нашем любимом коктейль-баре Soho и полностью насытиться. Ой.
Рецепт: запеченное в белом вине филе морского окуня с лимоном и укропом (4 порции)
4 филе морского окуня
Соль
Лимонный перец
2 столовые ложки нарезанного укропа
Цедра и сок половины лимона
Масло
100 мл белого вина
Выложите филе в форму для запекания.Приправить солью и перцем лимона, цедрой лимона, соком и измельченным укропом. сбрызните небольшим количеством оливкового масла и оставьте маринад на пару часов в холодильнике.
Нагрейте духовку до 200C. Влейте белое вино в форму для запекания и запекайте около 15 минут (в зависимости от толщины филе).
Fishing Chef предлагает блюда из местного красного луциана.
Шеф-повар Крис Велдон может ловить рыбу.
Семья и друзья могут подтвердить.
И как только он достанет воду,
Он также сможет приготовить свой улов.
Мама Уэлдона Бетти говорит, что отец и шеф-повар Чак Уэлдон в юном возрасте показали своему сыну веревки на кухне, пока Крис учит троих детей еде и приготовлению пищи
И рыбалка.
Шеф-повар Крис Велдон приготовил Red Snapper в сливочном соусе Cajun на ложе из спагетти из тыквы.
Состав
2 филе красного луциана
1 спагетти из кабачков
½ среднего лука, нарезанного кубиками
½ красного болгарского перца, заправленного жульеном
½ стакана бекона
Масло для приготовления (пара столовых ложек для соуса и пара, чтобы покрыть дно сковороды для поджаривания рыбы )
1 стакан жирных сливок
3 зубчика чеснока
Сыр пармезан для украшения
Зеленый лук для украшения
Приправа каджун по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
Соль
Паприка
Процесс:
Приготовьте и приготовьте спагетти из тыквы.
Нарежьте продольно, удалите семена и выложите лицевой стороной вверх в неглубокую кастрюлю.
Залейте дно кастрюли водой.
Приправить оливковым маслом, солью, чесноком и паприкой по вкусу.
Выпекать в духовке при температуре 375 градусов 45 минут.
После этого используйте вилку, чтобы отделить спагетти от тыквы и крышки.
Для сливочного соуса добавить нарезанный кубиками бекон в сотейник и поджарить.
Добавьте сливочное масло в сотейник, нарезанный кубиками лук, красный перец и чеснок. Как только овощи начнут потеть, добавьте жирные сливки, приправу и соль Cajun по вкусу, дайте им закипеть и уменьшиться.
Приправить филе луциана приправой каджун и паприкой.
Добавьте сливочное масло в сотейник и обжарьте филе на три четверти.
Переверните и завершите процесс приготовления в духовке при температуре 375 градусов примерно 5 минут, в зависимости от толщины филе.
Подать блюдо; Положите подушку из тыквенных спагетти, сверху положите филе луциана и налейте сливочный соус Cajun сверху.
Украсить тертым пармезаном и зеленым луком.
Жареный красный окунь с кокосово-имбирным соусом
Джон Уэр
Этот протеиновый рецепт полон пикантного вкуса, с приправами для карибского вяленя, кокосовым молоком, чесноком и имбирем, которые добавляют глубины овощной смеси, выложенной поверх запеченного филе красного луциана.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 449
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 38 минут
Общее время: 0 часы 38 минут
2 чайная ложкасухая приправа для карибского рывка
1/2 чайная ложка поваренная соль
1 можно кокосовое молоко (не кокосовые сливки; см. Совет)
c. нарезанный лук
1 ст.измельченный чеснок
1 ст. рубленый или тертый свежий имбирь
4 филе красного окуня (около 8 унций каждое)
Пищевой спрей
2 c. тертая морковь
1 красный перец
6 унция.молодой шпинат
Гарнир: нарезанная свежая кинза или петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте противень с бортиком кулинарным спреем.Смешайте в небольшой миске приправу и соль.
- Положите кокосовое молоко, зеленый лук, чеснок, имбирь и 3⁄4 чайной ложки смеси приправ для оладий в большую сковороду с антипригарным покрытием. Доведите до кипения, убавьте огонь и слегка варите 3 минуты, чтобы он немного загустел.
- Тем временем посыпьте рыбу с обеих сторон оставшейся смесью приправ. Выложите кожу кожей вверх на противне; Покройте кожу кулинарным спреем. Выпекайте 8-10 минут до полной готовности.
- Добавьте морковь и перец в сотейник, накройте крышкой и готовьте 5 минут.Вмешайте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
- Положите окуня на сервировочные тарелки. Выложите на рыбу ложкой овощи и соус. Украсить порции кинзой.
Советы и методы
Поищите кокосовое молоко рядом с тайскими продуктами в супермаркете. (Сильно подслащенный кокосовый крем, что здесь было бы совершенно неверным, относится к коктейльным смесям.)Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Самый простой способ приготовить быстро запеченный черный окунь со спаржей, запеченный в духовке
Черный окунь, запеченный в духовке со спаржейПривет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы собираемся приготовить отличное блюдо — запеченного в духовке черненого окуня со спаржей. Это один из моих любимых рецептов еды.На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Запеченный в духовке окунь со спаржей — одно из самых популярных блюд на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Запеченный в духовке окунь со спаржей — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Простое видео о том, как почернить свежего луциана. Запеченная в духовке почерневшая тилапия — менее сложный способ приготовить почерневшую тилапию — все, что вам нужно сделать, это натереть приправы и запечь ее в духовке.Это может показаться простым, но это правда.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить запеченный в духовке почерневший окунь со спаржей, используя 6 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного в духовке черненого луциана со спаржей:
- Получите 1 филе луциана (примерно 14 унций)
- Обрезанная спаржа
- Получите оливковое масло
- Приготовить соль и перец
- Возьмите 1/2 лимона
- Приготовьте смесь приправ с черным окуном от шеф-повара Пола Прюдомма
Этот рецепт любезно предоставлен моим давним онлайн-другом Джейми.Я никогда не встречал Джейми лично, наши отношения Red Snapper — рыба с мягким вкусом и плотной мясистой текстурой. Благодаря этому вы можете наслаждаться его приготовленным на гриле, запеченным, жареным, черным или жареным. Почерневший красный окунь в сливочном соусе Пепперджек с луизианскими раками!
Инструкции по приготовлению запеченного в духовке черненого луциана со спаржей:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте оливковым маслом.
- Дайте филе луциана и спарже постоять несколько минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры (около 15 минут.)
- Промойте филе и обсушите. Убедитесь, что он полностью высох, и несколько раз надрежьте поверхность кожи острым ножом. Это предотвратит скручивание рыбы при запекании. Приправить кожную сторону небольшим количеством соли и перца и немного магии морского окуня. Выложить на противень кожицей вниз. Положите рядом спаржу. Смажьте рыбу и спаржу оливковым маслом. Добавьте к обоим соль и перец. Покройте филе магией морского окуня. Половину лимона разрезать на четвертинки и выложить на сковороду.
- Выпекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Рыба должна легко расслаиваться вилкой, а спаржа должна быть нежной, но не кашицеобразной.
- Если хотите, выдавите немного лимона на все блюдо, когда оно будет готово. Это восхитительно пряное блюдо готовится в мгновение ока и обязательно вам понравится.
Тем не менее, я действительно хочу, чтобы вы попробовали по-моему, используя сырный соус с перцем. Подавайте его с картофелем, макаронами или даже спаржей. Выньте противень из духовки по истечении половины времени приготовления и переверните каждую спаржу, чтобы она равномерно пропеклась, хорошо подрумянилась и стала хрустящей.Эти запеченные в духовке бандероли с каперсами, лимоном и петрушкой легко приготовить, быстро приготовить, очень вкусно поесть и всегда получаются идеально. Это запеченное филе луциана вкусное, простое и никогда не разочарует!
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт запеченного в духовке почерневшего окуня со спаржей.