Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото пошагово
С красивой хрустящей корочкой, нежнейшие внутри. Как оказалось, котлеты бывают ещё и из картофельного пюре! Поистине, фантазия наших хозяюшек не знает границ. Такие котлетки позволят подать картофель в новом, непривычном виде.
Картофельные котлеты из пюре
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Вода
1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт. чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 156 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 18 / 69 |
Н64 / С0 / В36 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: UnicornSteak
Просмотров: 27 092
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубни картофеля вымойте и чистите от кожуры.
Шаг 2:
Для того, чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте каждый клубень пополам.
Шаг 3:
В кастрюлю налейте холодной воды и отправьте картофель вариться.
Шаг 4:
По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Я всегда удаляю её шумовкой. Посолите воду. И варите картофель до готовности. Мне понадобилось что-то около двадцати минут.
Шаг 5:
Готовность картофеля проверьте ножом в самой толстой части. Слейте воду. К клубням я добавила приправу для картофеля. Приправы можно варьировать: сушёные травы, копчёная паприка, чеснок, даже карри.
Шаг 6:
С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Комочков не должно остаться, чтобы в готовом блюде они чувствовались. Советую именно на этом этапе попробовать пюре на вкус. И если есть такая необходимость, то добавьте соли и приправ.
Шаг 7:
Вбейте яйцо. Следом по чуть-чуть добавляйте к пюре муку. Скажем, сначала половину от указанного количества. И тщательно перемешивайте, оценивая консистенцию.
Шаг 8:
Затем добавляйте ещё понемногу муки до тех пор, пока масса не станет достаточно вязкой, чтобы из неё получилось сформировать котлетки.
Шаг 9:
Слепите небольшие котлетки и со всех сторон обваляйте их в панировочных сухарях. Я слегка мочила руки водой, чтобы тесто не так прилипало. Останется только обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей золотистой корочки.
Сейчас на рынке кухонной техники множество приспособлений, которые упрощают быт.
Для тех хозяюшек, у которых не получается однородное пюре без комочков, придумали специальные насадки для блендера. Вжик — и готово!
Самое главное в приготовлении таких котлеток состоит в том, чтобы не переборщить с мукой. Иначе котлеты станут резиновыми, а вкус муки перебьёт собой нежность картофеля.
Консистенция пюре должна быть достаточно плотной, чтобы оно не сильно липло к рукам. Но и, в то же время, есть риск забить котлеты мукой.
Вкус чем-то напоминает драники, но у этих котлеток более нежная и однородная консистенция.
Вместо панировочных сухарей для обвалки можно использовать и обычную муку.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Котлеты с картофельным пюре – рецепт с фото пошаговый
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
огурцы соленые
по вкусу
черный перец —
по вкусу
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
2.
С булки срезаем корки, выкладываем в миску, солим и заливаем небольшим количеством молока. Оставляем на время.3.
Лук, мясо, отжатую булку и 1 зубчик чеснока пропускаем через мясорубку.4.
Все перемешиваем, приправляем перцем и добавляем немного воды. Лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.5.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.6.
Нагреваем молоко, добавляем в него немного сливочного масла. Отваренный картофель измельчаем, соединяем с нагретым молоком и размешиваем.7.
Подаем котлеты с пюре и нарезанным соленым огурцом. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Картофельные котлеты из пюре с сыром (другой начинкой) – рецепт с фото
Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт картофельных котлет с сыром (или другой начинкой) очень простой, его осилит и школьник. При этом набор ингредиентов недорогой, по цене блюдо доступно даже студентам, живущим в общежитии. Общее время приготовления – 40-50 минут.
Кроме сыра или грибов в качестве начинки подойдет фарш, бекон, сосиски, мясо или колбаса. Яйцо и панировочные сухари нужны, чтобы картофельные котлеты получились красивее, но без них можно обойтись.
1. Картофель помыть и очистить от кожуры.
2. Разрезать картофелины на одинаковые кусочки для варки. Кусочки положить в кастрюлю с холодной водой. Накрыть крышкой.
3. Довести воду до кипения и варить картошку на слабом огне до полуготовности (мякоть должна остаться упругой, но протыкаться ножом). По времени это обычно 20-25 минут. Даже если переварили, ничего страшного.
Грибы (если используются) помыть, очистить, покрошить на мелкие кусочки и обжарить. В случае надобности подготовить другую начинку, например, обжарить фарш или мясо.
4. Нарезать сыр брусочками длиной 4-6 см и толщиной 1-2 см, которые будут использоваться как начинка картофельных котлет. Сыр можно завернуть в бекон, получится вкуснее.
5. Готовый картофель переложить в холодную воду (чтобы клубни быстрее остыли). Порубить зелень.
6. Через 2-3 минуты перетереть картошку на терке (если переварилась, размять).
7. Смешать в глубокой миске картофельное пюре и зелень. Добавить соль и перец, выдавить чеснок. Перемешать руками до однородной массы.
Чтобы у котлет был красивый золотистый цвет в отдельной миске взбить 2 яйца. В третью миску насыпать панировочные сухари.
8. Сделать котлеты: пюре положить на ладонь, несколько раз приплюснуть другой рукой, чтобы не осталось воздуха, сформировать лепешку, положить внутрь начинку (кусочек сыра, грибы, бекон, сосиску, колбасу) и закрыть со всех сторон. Форма и размер котлет могут быть любыми.
Каждую заготовку обмокнуть в яйцо и вывалять в панировочных сухарях. Панировка должна покрывать котлету со всех сторон.
9. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофельные котлеты, чуть-чуть приплюснув их к поверхности сковородки для увеличения площади обжарки.
10. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону. Обычно на каждую сторону уходит 3-5 минут.
11. Подать котлеты к столу теплыми.
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем можно назвать «ленивыми зразами». Потому что лепить картофельные зразы – своего рода искусство. А если зразы не получаются, перемешиваем те же ингредиенты – и получается вкусные румяные аккуратненькие котлетки из картошки с мясом.
Вообще, слово «котлета» все интерпретируют по-разному. Само слово французское. В Европе так называют кусок мяса – свинины или говядины – хорошо отбитый, панированный в сухарях и обжаренный в масле (думаю, это то, что у нас называют шницелем). То же самое под этим словом подразумевают в США, хотя американцы в основном готовят котлеты из куриной грудки. Японцы любят использовать для этого блюда свинину (это называется тонкацу). В Австралии уважают котлеты из индейки или баранины. В Великобритании котлеты отличаются тем, что их жарят, как правило, без панировки и почти всегда – из телятины.
У нас же этим словом называют лепешки из молотого или мелко нарезанного мяса, к которому для вкуса и мягкости добавляют хлеб, сырой картофель, лук, чеснок, яйца, майонез, перец. Мясная лепешка обычно обваливается в муке, яйце и панировочных сухарях, после чего обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла.
Это блюдо – замечательная мясная добавка к любому гарниру, тушеным овощам, салатам, гамбургерам и вообще – к любой еде. Есть масса вариантов вегетарианских котлет – на нашем сайте вы найдете много таких рецептов:
Капустные котлеты постные
Сборные постные овощные котлеты
Постные котлеты из моркови с яблоками
Постные котлеты из цветной капусты
Постные картофельные котлеты с горохом и укропом
Постные котлеты из свеклы и цветной капусты
Сегодняшний рецепт – это котлеты из картофельного пюре с добавлением фарша. Чем-то они напоминают зразы, но готовятся гораздо проще. Кстати, фарш в этом рецепте легко заменить на обжаренные с луком грибы – получится вегетарианская версия этого вкусного блюда.
Ингредиенты
- 5 картофелин среднего размера;
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите, а затем отварите в подсоленной воде картошку. Пока она варится, обжарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте его около 10 минут, постоянно его перемешивая и разбивая лопаткой.
Готовую картошку помните картофельным прессом.
Добавьте два яйца.
Перемешайте миксером (либо вручную), посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте жареный фарш с луком, после чего хорошо перемешайте.
Сформируйте из полученного фарша лепешки (по 2 столовые ложки смеси на одну лепешку), обваляйте их в панировочных сухарях.
Сформированные котлетки выложите на присыпанную мукой разделочную доску.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите лепешки в панировке на сковороду. Обжаривайте их до золотистой корочки на нижней стороне.
Затем переверните и обжарьте точно так же с другой стороны.
Готовые котлетки можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем сложить в глубокую миску или кастрюльку.
Подавайте картофельные котлеты с фаршем, сдобрив их ложечкой нежирной сметаны, томатным соусом или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Котлеты из пюре и фарша
Сегодня модно все то, что заключает в себе несколько функций, по принципу 2 в 1. Например, шампунь с кондиционером. В кулинарии тоже есть такие универсальные блюда, которые заменяют собой целое второе блюдо. Например, котлеты из картофельного пюре с мясным фаршем. Ну, чем вам не полноценное второе блюдо? По калорийности оно сопоставимо с обычной котлетой и банальным картофельным пюре в качестве гарнира и готовиться почти так же. Отличие состоит в том, что такие котлетки выглядят интереснее, и подать их можно более празднично. Приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем можно двумя способами: пюре делать из отварного картофеля, а можно брать сырой картофель, натертый на терке, это блюдо называется колдуны. Предлагаем оба варианта.
Чтобы приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем, вам понадобится:
для пюре (1 вариант):
картофель –6 шт.
молоко – 0,5 ст.
масло сливочное – 70 г
яйцо –1 шт.
соль – по вкусу
для фарша из сырого картофеля (2 вариант):
картофель –6 шт.
яйцо – 1 шт.
манка – 2 ст.л.
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу
для приготовления котлет:
готовое картофельное пюре (1 вариант) или фарш из картофеля (2 вариант)
мясной фарш (говяжий или свино-говяжий, лучше домашнего приготовления) – 400 г
лук – 1-2 шт.
перец, соль, специи – по вкусу
хлеб белый – четверть батона
молоко для замачивания батона
растительное масло для обжарки фарша и котлет
панировочные сухари
Как приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем:
1 вариант
1. Сначала готовим картофельное пюре. Для этого отвариваем в подсоленной воде картофель, толчем его горячим, добавляем сливочное масло и яйцо, разводим молоком, но немного, чтобы консистенция пюре была плотной. Даем немного остыть.
2. Пока картофель остывает, готовим фарш – начинку для наших котлет. Режем лук мелко, добавляем в фарш. Берем четверть белого батона, удаляем корочки, замачиваем его в молоке, затем добавляем в фарш. Солим и добавляем специи. Обжариваем как следует перемешанный мясной фарш на растительном масле, можно не до готовности. Лучше в котлету класть слегка обжаренный фарш, чтобы котлета была хорошо прожарена.
3. Формируем котлету: большой ложкой берем картофельное пюре, выкладываем аккуратно его в панировочные сухари, делаем из него лепешку, сверху выкладываем чайной ложкой мясной фарш, распределяем его небольшим слоем вдоль всей картофельной лепешки. Сверху накрываем еще одной столовой ложкой пюре. Придаем форму котлете и обваливаем ее в сухарях. Готовую котлету отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем котлеты с красиво выложенными овощами и любимым соусом.
2 вариант
Можно сделать такие котлетки по второму варианту, для этого вместо пюре натереть сырой картофель на терке, добавив все вышеперечисленные ингредиенты, и из этой массы формировать котлеты. Только сок картофеля надо слить. И жарить их придется дольше и на медленном огне, чтоб не подгорели. Ну и вкусом они будут отличаться. Попробуйте оба варианта.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
как готовить котлеты на сковороде и в духовке
Какие у вас знания о сюрпризах? Что их нужно делать в дни рождения, новый год или другой праздник? Но есть и такие, которыми можно радовать каждый день: их ароматом, вкусом и сытностью. Например, удивить близких кулинарным произведением искусства на ужин или обед. Пусть это будут котлетки… из картофельного пюре.
Да, это яство будет для любимых (да и для вас тоже) неожиданным угощением. Ведь в сочных изделиях от которых ожидать, кажется, нечего, есть подвох. Он в начинке, вкусно забравшаяся в центр яства: сочная мясная, постная грибная, с куриным филе и нежнейшим сыром. И, конечно, по традиции – классические.
Пусть необычное блюдо перестанет быть фантазией. Давайте воплотим ее в жизнь. На ваших кухнях. Отправляемся к любимой плите. Творить.
Классический рецепт приготовления картофельных котлет на сковороде
Удивление. О чем вы думаете, испытывая это чувство? Я люблю удивляться и удивлять друзей вкусными яствами. Да чем же можно поразить сегодня воображение избалованных вкусов? А вот чем:
Лакомство создано из нежного пюре, приправленное ароматным карри. Сверху же усыпано соблазнительной панировкой. Сочно обжарено на сковородочке. До хрустящей корочки. Воображение вкусно рисует, не правда ли? Пусть оно станет смачной действительностью.
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 0,5 стакана молока или кипячёной воды;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- подсолнечное масло на глаз;
- соль и карри по вкусу.
Приготовление:
1. Начнём варить клубни. Уложите их в миску и хорошенько промойте. Затем возьмите нож и почистите овощи от кожуры. Потом разделите их на несколько частей. Так бульба быстрее сварится. Теперь овощ отправьте в кастрюлю.
2. Затем поставьте посуду с клубнями на средний огонь. Варите их под закрытой крышкой до кипения. Как только вода забулькает, добавьте в неё соль, перемешайте и убавьте газ в конфорке до минимума.
3. После того, как картофелины будут готовы, слейте с них воду. Переместите овощ в глубокую миску и влейте к нему 0,25 стакана молочка или кипячёной воды.
Молоко или вода обязательно должны быть тёплыми перед их отправкой в пюре.
4. Теперь возьмите толкушку. Хорошенько помните ею клубни. Главное, чтобы от них не осталось комочков!
5. Потом добавьте в пюре яйцо, муку, карри и соль. Всё основательно смешайте руками до однородной консистенции.
Карри можно заменить на другую любимую приправу.
6. Далее возьмите панировку и насыпьте её в отдельную миску.
7. Затем подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и добавьте в неё подсолнечного масла. Поставьте посуду на средний огонь, чтобы масло разогрелось.
8. Теперь сформируем из пюре овальные заготовки длиной в 7-9 см. И аккуратно обваляем их со всех сторон в панировке. Потом отправьте яство на разогретую сковородку. Прибавьте под ней огня и обжарьте лакомство со всех сторон до золотистой корочки.
Подавайте блюдо с зеленью, майонезом, кетчупом или с другим любимым соусом.
Как аппетитно журчит маслице в сковородке. Вы воплотили свое желание в жизнь. Насладитесь классическими нежнейшими изделиями, удивив ими всю семью. И получите удовольствие от вкусного мгновения.
Пышные картофельные котлеты с мясным фаршем в духовке
Овощи и мясо. Восхитительный союз. Так соединим же их в аппетитном блюде, приготовив его в духовке. Они вкусно заиграют на вашем языке, оставив неизгладимое впечатление.
А все, что нам для яства понадобится — это:
- 200 гр. фарша;
- 500 гр. картофеля;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло на глаз.
Приготовление:
1. Сделаем пюре. Возьмите клубни и очистите их от кожуры. Потом разрежьте овощи пополам и отправьте в кастрюлю.
Поставьте посуду с бульбой на большой огонь и прикройте крышкой. После закипания воды, посолите её и убавьте газ в конфорке. Готовьте овощ еще примерно 20 минут.
2. Пока он варится, подготовим для него фарш. Если у вас филе, то пропустите его в большую миску через мясорубку или пробейте блендером.
Используйте жирные сорта мяса: свинину с говядиной или просто поросятинку. Так ваше блюдо будет сочнее.
3. Вспоминаем про картофель. Снимаем его с огня, сливаем воду и разомнём толкушкой до пюреобразного состояния. Затем разбейте яйцо и отправьте его к мятому овощу. Сюда же добавьте муки, соли и молотого перца. Всё основательно перемешайте. У вас должна получится крепкая масса.
4. Возвращаемся к фаршу. Поставьте на средний огонь сковородку и добавьте в неё подсолнечного масла. А поверх него выложите мясо. Перемешайте его в сковородочке до однородности.
Затем прикройте посуду и обжарьте её содержимое примерно 5 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое — чтобы ничего не подгорело.
5. Пока готовится мясо, достаньте лук, почистите его и уложите на разделочную доску.
Мелко накрошите овощ и отправьте к фаршу. Не забудьте посолить. Всё смешайте и продолжайте тушить ингредиенты под крышкой до готовности.
6. Как только начинка будет готова, переместите её в миску. Теперь подготовьте форму для запекания и смажьте её растительным маслом. А так же включите духовку на 200 градусов.
7. Настал момент для формирования наших заготовок. Погрузите руки в муку, чтобы пюре не липло к ним. И сформируйте из него лепёшку диаметром 7-9 см.
8. Затем возьмите столовую ложку и зачерпните ею начиночку. Выложите её в центр пюреобразного блинчика. Соединив края лепёшки, спрячьте начинку внутри неё.
Повторите все действия с овощным тестом и начинкой. И выложите их на противень. Теперь отправьте яство в духовку и выпекайте 10 минут.
9. По прошествии времени, извлеките готовое блюдо из печи и переверните его лопаткой на другую сторону. Отправьте его в духовку ещё на 10 минут.
Если голод одолел вас и вашу семью, то это яство превосходно его утолит! А еще оно внесет искромётное и ароматное разнообразие в кулинарный быт. Вы только окунитесь во вкус мягчайших котлеток!
Котлеты из картофельного пюре с сырной начинкой и беконом
Сыр. Мягкий, пряный, солоноватый и такой незаменимый. Вот и он подкрался к нашему блюду, подарив ему особый шарм. Помимо исторического ингредиента, в лакомстве смешались ваши любимые специи и сочный бекон.
Пусть пышное блюдо с сыром станет одним из ваших коронных яств и будет долго баловать ваши животики. А приготовим его в любимой духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- панировочные сухари на глаз;
- любимые специи и травы — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец на глаз.
Для начинки:
- 160 гр. бекона;
- 100 гр. твёрдого сыра.
Приготовление
1. В первую очередь, почистите клубни, отправьте их половинки в кастрюлю с водой. Посуду поставьте на огонь. После её закипания, посолите водичку и варите овощ до готовности.
2. Пока она варится, возьмите твёрдый сыр и тёрку. Натрите его на мелком полотне над миской. Скоро мы его добавим к пюре.
3. Затем подготовим начинку. Так же возьмите сыр, расположите его на разделочной доске и нарежьте на некрупные кубики. Отправьте компонент в миску.
4. Теперь переходим к бекону. Извлеките его из упаковки и тоже нарежьте на небольшие кубики. Положите их в отдельную посуду.
5. Как только сварятся клубни, слейте с них воду. Затем толкушкой сделайте из овоща пюре. Добавьте к нему тёртый сыр и всё активно смешайте. Потом добавьте к тесту любимые специи, соль и чёрный перец. Ещё раз перемешайте ингредиенты.
За счёт сыра картофельное тесто получится пышным и интересным на вкус.
6. Далее достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Сюда мы выложим наши заготовки. А так же включите печь на 180 градусов.
7. Затем насыпьте в миску панировочные сухари. Скоро мы их используем.
8. Настал момент формирования слегка овальных заготовок. Из овощной массы зачерпните руками небольшой кусочек пюре. И сделайте из него лепёшку. Диаметр может быть любой. Поочередно берите сыр с беконом и отправьте их в центр блинчика. Теперь заверните начинку в лепешку.
Обваляйте полученное в панировке и выложите на противень. Так же поступите и с оставшимся содержимым.
9. Выпекайте заготовки в печи примерно 20 минут. Не больше.
Как только блюдо подрумянится — оно готово.
Бывает, что классическое мясо стоит чем-то заменить. Так пусть сырное лакомство с беконом станут этому хорошей альтернативой. И превратится во вкусное воспоминание о прошедшем дне. А в будущем будет дарить много приятных минут. А пока вы в настоящем, не теряйте времени. Распробуйте сочные изделия!
Картофельные котлетки с вкусной начинкой из куриного фарша
Вы выигрывали в лотерею? А ваша семья да. И это будет блюдо. Его рецепт для вас станет выигрышем! А знаете почему? Призом станет начинка. В ней так необычно и восхитительно смешались сочная курица, чесночок, пряный орегано и нежная картошка. И все эту смачность «обнимет»… хрустящий крекер.
Вы будете на 7 небе от неожиданности! И сорвете настоящий кулинарный куш.
Ингредиенты:
- 8-10 картошек;
- 220 гр. куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. муки;
- 50 гр. сухих не сладких крекеров;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло на глаз;
- соль, перец и орегано на вкус.
Приготовление:
1. Начнём наше кулинарное приключение с курицы. Промойте её в тёплой воде. Уложите птицу на разделочную доску и нарежьте на несколько крупных кусков. Затем возьмите кастрюлю и отправьте в неё филе. А сверху залейте его холодной водой.
Поставьте мясо на большой огонь и закройте крышку кастрюли. Через некоторое время соберите пену с воды и посолите её. Продолжайте варить курицу на маленьком огне ещё 30 минут. Как только она сварится, выложите филе в миску и оставьте немного остыть.
2. Пока готовится мясо, поставим вариться и клубни. Почистите их и уложите в кастрюлю с водой. Отправьте посуду на огонь. Через некоторое время посолите овощ и варите его до готовности.
3. Готовую курицу положите на доску. Затем возьмите нож и нарежьте её на небольшие кусочки.
4. Сделаем заправку для мяса. Подготовьте чеснок, очистите его от шелухи. Один зубчик чесночка пропустите через чеснокодавилку или мелкую тёрку.
5. В миску с чесночной массой добавьте соль, чёрный перец и орегано. Хорошенько смешайте ингредиенты и отправьте их к курице. Ещё раз всё перемешайте. У вас получилась начинка для вашего лакомства.
6. Вспоминаем про корнеплод. Слейте с него воду и при помощи толкушки сделайте из овоща пюре. Добавьте к нему муку, яйцо и соль. Всё активно перемешайте.
7. Принимаемся за крекер. Отправьте его в блендер и измельчите до крошки. Затем выложите массу в миску. Печенье будет нашей панировкой.
8. Затем подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте её подсолнечным маслом и не забудьте включить духовку на 200 градусов.
9. Теперь формируем из овощного теста лепешки, а в его центр выложим куриную начинку. Заверните тесто вокруг начинки, спрятав её внутри. Обваляйте яство со всех сторон в крекере и выложите его на противень. А потом отправьте в печь на 10 минут.
10. По прошествии времени, достаньте лакомство из духового шкафа и аккуратно переверните. Потом опять отправьте в печь ещё на 10 минут. Огонь в шкафу убавьте до 150 градусов.
Доставайте ваш выигрыш из духовки! Аппетитные, нежные и неповторимые котлетки. Разложите их по тарелочкам, приправьте овощным салатиком или любимым гарниром. И наслаждайтесь своим джекпотом!
Постные картофельные котлеты с грибами жареные на сковородке
Пост уже позади, но блюда из его меню мы хотим видеть на своём столе круглый год. И грибы, в том числе. Пряные и сочные. Они создадут гармонию, соединившись с овощной составляющей блюда. А крапива, мята и лавровый лист добавят пикантности вашему яству.
Убедитесь в этом сами. Начнём «кашеварить»!
Ингредиенты:
- 700 гр. картофеля;
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 2 ст. л. сухой крапивы;
- 2 ст. л. сухой мяты;
- 3 ст. л. муки;
- 1 лавровый лист;
- 1 лук;
- мука для панировки;
- растительное масло и соль на вкус.
Приготовление:
1. Для начала отварим клубни. Почистите их и разрежьте. Потом отправьте овощ в кастрюлю с водой. А саму посуду на плиту. После закипания воды, посолите её и добавьте лавровый лист. Варите содержимое до готовности. Затем слейте с него воду.
2. Пока варится бульба, возьмите лук и почистите его. Теперь мелко нарежьте овощ на доске. И обжарьте до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.
3. Принимаемся за грибы. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Затем очистите компонент пальцами от верхней кожуры. Потом уложите его на разделочную доску и мелко накрошите. Выложите грибочки в миску и пока оставьте в стороне.
4. Сделаем пюре. Возьмите толкушку и помните ею клубни. В получившуюся кашицу отправьте муку, обжаренный лук, мяту, крапиву и грибы. Всё тщательно перемешайте.
Можно добавить свежие мяту и крапиву вместо сушёных.
5. Теперь насыпьте в тарелку муку. Сформируйте из грибной массы заготовки и обваляйте их в муке.
6. Далее возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительного масла. Отправьте сюда котлетки. Обжарьте их со всех сторон на большом огне до золотистой корочки.
После этого убавьте газ в конфорке и доготовьте блюдо под закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Так грибочки в лакомстве успеют дозреть.
Это блюдо просто манит своими ароматами и аппетитностью. Что, горите желанием скорее его попробовать?! Сплетение разных вкусов унесёт вас далеко-далеко в мир наслаждения, счастья и удовольствия. Пусть от каждого кусочка картофельного яства вы испытаете гамму ощущений!
Видео о том, как готовить пышные котлеты из картофельного пюре с рыбными консервами
Наверное вы такого рецепта еще не встречали?! На самом деле он очень интересный. А все дело в том, что основа для теста состоит не только из картофельного пюре, но еще и из рыбы. Да, Вы поняли все правильно, рыбные консервы добавляются не вовнутрь заготовки в качестве начинки, а используется в составе теста.
Рецепт очень интересный. необычный и вместе с тем вкусный. И раз мы уже решили сегодня удивлять, то и в последнем рецепте сделаем это еще раз.
Ваши близкие ни за что не догадаются, что в составе. Можете даже придумать приз для того, кто угадает. Попробуйте приготовить, может рецепт полюбится вам.
И в любом случае станет еще одним быстрым и дежурным блюдом, когда не знаешь, что приготовить на ужин.
Как сделать котлеты из картофельного пюре пышными и вкусными
А как же без ценных советов по созданию необыкновенных котлет из картофельного пюре? Читаем, друзья и не забываем применять их на практике.
1. Успех отличной формы заготовок зависит от плотной текстуры самого пюре. Если чувствуете, что масса жидковата, не бойтесь добавить в неё еще муки. И яиц: они сделают овощное «тесто» плотнее и более клейким.
2. А вместо муки можно использовать манную крупу. Кому что по вкусу.
3. Отличный способ превратить одно блюдо в другое. Если у вас в холодильнике «задержалось» пюре из картошки, срочно превратите его в лакомство из статьи! И продукт не пропадёт, и новое блюдо испробуете.
4. В постном блюде яйца можно заменить смесью из муки и воды. Для этого разведите в миске 2 ст. л. муки с 3 ст. л. холодной воды. Всё смешайте и влейте в состав горячую воду в таком количестве, чтобы смесь стала похожа по плотности на сметану. Затем отправьте кашицу в пюре.
5. В составе используйте для начинки совершенно разную провизию: морепродукты, варёные яйца, тушёные овощи, рыбу и крабовые палочки. А так же смешивайте их с различными соусами. Получится очень смачно!
6. Помимо духовки и сковородки, овощное яство можно готовить и во фритюре. А ещё на гриле, завернув каждое изделие в фольгу. Блюдо получится не только хрустящим, но и сочным.
7. Кроме сухарей, печенья и муки, панировкой могут служить… сырые яйца.
8. Обязательно смачивайте ладони в воде при формировании заготовок. Так они лучше сохранят свою форму.
9. И ещё одна хитрость. Для их красивой формы, выложите картофельный блинчик на пищевую плёнку и отправьте в её центр начинку. Теперь при формировании изделий, подверните плёнку с лепёшкой. Таким образом, начиночка спрячется внутри яства, а её форма, благодаря плёнке, будет идеальной!
10. Подавайте к лакомству разнообразные соусы: грибной, тар-тар и сметанно-чесночный. А, может, у вас есть другой — ваш любимый? Обязательно испробуйте его с сочными котлетками!
11. Нужен ли гарнир к яству? Здесь дело вкуса. Можете поэкспериментировать и подать блюдо с гречкой или рисом. А еще идеальным дополнением к лакомству станет овощной салат.
12. Пюре можно приготовить иным способом: отвариваете клубни в мундире, почистите и натрите на тёрке. И добавьте сюда необходимые ингредиенты. Всё просто!
13. Про пропорции. На килограмм клубней должно приходится 2-3 ст. л. муки.
14. Лучше всего для яства подойдет не сырая начинка. Желательно заранее прожарить или сварить ингредиенты для наполнителя.
Вкус. Мы многим жертвуем ради того, чтобы испытывать его на своих устах. Закатываем глаза, когда пробуем что-то новое. Томимся в ожидании обеденного перерыва. Чтобы утолить не только голод, а ощутить блаженную «соль» яства.
Желаю, чтобы вкусы лакомств на ваших тарелках всегда были яркими сюрпризами. Приятным удивлением и внезапной лотереей. Которую, кажется, выиграл, выбрав желаемый рецепт. Пусть это случится и с картофельными котлетами. Они такие разные, необычные, заманчивые и очень вкусные!
Скорее торопите момент приготовления вкусного блюда. Устройте любимым гастрономический сюрприз! Они будут приятно удивлены его содержанию и на долго запомнят это вкусное приключение.
Приятного аппетита!
Котлеты из картофельного пюре — рецепт на сковороде с фото
Котлеты из картофельного пюре – рецепт для, тех кто любит картошку в оригинальном оформлении. Если от обеда осталось картофельное пюре, что из него можно приготовить? Картофельные котлеты на сковороде (или духовке) — самый простой, вкусный и быстрый ужин, делается из оставшегося пюре или картошки быстрого приготовления, заваренной кипятком буквально за несколько минут.
Из картофеля можно приготовить вкусное пюре для ребёнка, гарнир для всей семьи, потушить с мясом, налепить домашних вареников в сочетании с грибами, запечь целиком, кусочками, из простого овоща вкусно сварить толчёную картошку.
Картофельные котлеты входят в число простых и вкусных блюд домашней кухни, представляют собой картофельное пюре сформированное руками хозяйки в виде котлеты, запанированной в сухарях, обжаренной на сковороде до хрустящей корочки.
Совет от Чудо-Повара. Из оставшейся варёной картошки делают обычные котлеты, с начинкой, биточки, зразы с мясом, готовят запеканки с грибами, фаршем.
Котлеты из картофеля, варёного в том числе не нуждаются в добавлении яиц. Крахмал, входящий в состав клубней картошки позволяет сделать котлеты из картофельного пюре без яиц. После обжаривания на сковороде либо запекания в духовке котлеты из варёной картошки без яиц сохраняют классическую форму, не разваливаются.
Ингредиенты для котлет из картофельного пюре без яиц
- молоко или сливки – полстакана;
- картошка – 500 г;
- мука пшеничная;
- масло сливочное – 2-3 ст.л.;
- сухари панировочные;
- перец белый или черный молотый;
- постное масло;
- соль.
Как приготовить котлеты из картофельного пюре
- Очищаем картофельные клубни от кожуры, режем на кусочки и отвариваем до полуготовности.
- Затем солим и продолжаем варить кусочки картофельных клубней до слегка рассыпчатого состояния.
- Далее воду сливаем, картошку немного просушиваем на плите.
- Кладём масло, вливаем кипящее молоко, перчим.
- После этого тщательно растираем толкушкой до однородного картофельного пюре без комочков.
- Затем насыпаем муки столько, чтобы получилась густая эластичная масса. Тщательно вымешиваем руками картофельную котлетную массу.
- Формуем из полученного пюре котлетки.
- Обваливаем каждую котлетку в муке или сухарях.
- Наливаем в разогретую сковороду масло, раскладываем котлеты по поверхности сковороды на небольшом расстоянии друг от друга.
- Жарим котлеты картофельные на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем со сковороды котлеты из картофеля в порционные тарелки, подаём к столу как самостоятельное блюдо с маринованной капустой или на гарнир к запечённой в духовке курице.
Рецепт картофельных котлет | Все рецепты
Признаюсь, я их не жарил. Я использовал все те же ингредиенты (сушеную кинзу), но вместо этого нарезал картофель кубиками и встряхнул его вместе со специями в пакете с маслом. Затем я запекал их в течение часа при температуре 350. Они были хорошими, но слишком много черного перца, поэтому я не ел их много.Я бы попробовал их жареным или запекал снова, но немного уменьшил бы количество специй. Им было лучше с кетчупом.
Основываясь на предыдущем обзоре, я использовал только половину черного перца, и это было очень хорошо. Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).
Это было хорошо. В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи все еще были очень интенсивными.Я бы предпочел более мягкий вкус. Я подал их с кисло-сладким соусом, который немного сбалансировал вкус, но на следующий день они мне понравились больше, когда я съел их с кетчупом!
Это очень вкусно! Моей семье, включая шестилетнего ребенка, они очень понравились, и мы заявили, что должны иметь их снова. Из-за других отзывов я добавил половину количества и гарам масала, и порошка кориандра. Я добавляю достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их запеть! Bridle огромное спасибо за этот рецепт. Это именно то, чего я жаждал.
Очень рада, что не положила 2 ст.черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал. Моя самая большая жалоба заключается в том, что, когда вы жарите их на сковороде, стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщины 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Толстые, как правило, имеют их хрустящие верхушки соскальзывают. Они были очень вкусными, хотя для личного предпочтения я уменьшу и гарам масала, и молотый кориандр. Две столовые ложки каждого — это слишком много для меня. Он отлично сочетается с салатом из огурцов и черной фасоли. и куриные бедра, маринованные в арахисе.С ними стоит поэкспериментировать.
замечательно … хотя я уменьшил количество черного перца до 1/2 столовой ложки. Также добавила нарезанный и тушеный редис и капусту. обязательно сделаю это снова.. Спасибо!
Они довольно хороши. Если я сделаю их снова, я могу попробовать и посмотреть, что еще я могу добавить в них. Также не используйте гарам масала с уже добавленной солью! lol Я положил 2 чайные ложки соли вместо 2 столовых, но забыл о соли в моем гарам масале, так что она все равно оказалась слишком соленой.Но это моя вина. ржунимагу
Easy Pakistani Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.
Этот рецепт картофельных лепешек в пакистанском стиле под названием «Алоо ки тикки» готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй. Эти обжаренные на сковороде картофельные лепешки получаются хрустящими, пикантными и совершенно пряными! Этот рецепт также естественно без глютена и, возможно, веганский.
Алоо ки тикки (картофельные лепешки в пакистанском стиле) — одно из тех традиционных южноазиатских блюд, которые меня всегда восхищали. Они до глупости просты, но обладают таким умным вкусом. Смелый, острый жар специй идеально сбалансирован с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем. Чтобы сделать их еще проще, я ответил на наиболее часто задаваемые вопросы.
Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской к чаю, они невероятно универсальны и подходят к любому блюду в качестве всегда желанного гарнира.Мне нравится, чтобы они сияли, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриное пулао) и райта. Они также восхитительны в сэндвиче или булочке со всеми вашими любимыми начинками, кетчупом или зеленым чатни.
Как приготовить Алоо Ки Тикки
Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, нужно просто объединить подготовленные ингредиенты, сформировать из них пирожки, покрыть их яичным слоем и обжарить на мелкой поверхности. Я немного поэкспериментировал, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алоо Ки Тикки.Вот что я нашел:
В этом рецепте картофель готовится в микроволновой печи без лишних хлопот! Текстура идеально подходит для Алоо Ки Тикки, потому что снижает вероятность водянистого картофеля.
Советы и примечания
- Я пробовал делать тикки с яйцом и без него в качестве связующего вещества. Я обнаружил, что те, у которых есть яйцо, легче формировать и лучше держатся. Если вы хотите сделать их веганскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы скрепить их снаружи.Вам нужно будет быть очень осторожным, поворачивая их, чтобы они сохранили форму.
- Чтобы облегчить время приготовления, я отказался от измельчения вручную, используя кухонный комбайн. Просто используйте настройку пульса, чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать, чтобы лук не слишком сильно ломался и не образовывал лишнюю жидкость. Конечно, вы можете просто нарезать, если не предпочитаете кухонный комбайн.
- Aloo ki Tikki может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», это, скорее всего, лишняя щепотка соли.
Как сделать Алоо Ки Тикки очень хрустящим
Покрытие ало-ки-тикки панировочными сухарями после мытья яиц — надежный способ сделать их хрустящими. Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный слой скручивания.
Имейте в виду, что панировочные сухари приглушают другие вкусы. Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте добавить больше соли и специй.
Ответы на часто задаваемые вопросы:
Можно ли их приготовить за день или два и поставить в холодильник перед жаркой?
Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней.После этого картофель будет выделять воду. Обязательно храните их в герметичном контейнере!
Можно запечь?
Я не пробовал печь алоо ки тикки, но я получил ответ от кого-то, кто пробовал выпечку по этому рецепту! Она посоветовала запечь их при температуре 500 ° F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они получились такими же хрустящими!
Как разогреть остатки?
Чтобы снова согреть остатки, запекайте их без крышки при 350 ° F в течение 5-7 минут, чтобы они сохранили хрустящую корочку. Вы также можете поставить их в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Варианты
Мне нравится использовать это в качестве «основного рецепта», чтобы использовать остатки курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, измельчите остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте рецепт.
Больше пакистанских сторон, которые вам понравятся
Здоровая обжаренная на сковороде пакора + простой зеленый чатни
Пакистанский фруктовый чат (с легким рецептом масала)
Easy Shami Kabob (быстро приготовленное блюдо и плита)
Надеюсь, у вас будет возможность попробовать этот рецепт! Если да, дайте мне знать в комментариях ниже! Если вы в Instagram, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения.Рад тебя слышать!
Easy Pakistani Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты
Изза ЧимаЭтот рецепт Алоо Ки Тикки в пакистанском стиле готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй. Без глютена и вегетарианские (или, возможно, веганские).
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Кухня Индийская, пакистанская
Порций 6
Ингредиенты
1x2x3x
Для приготовления Алоо ки Тикки
- 3 больших (или 5 маленьких) красновато-коричневых картофелин (около 1.5 фунтов)
- 1 небольшая луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 1-2 стебля тайского или серрано зеленого перца чили, удаленных и нарезанных несколькими кусочками
- 2 столовые ложки листьев кинзы
- 1-2 столовые ложки листьев мяты
- 2 чайные ложки кошерного соли или по вкусу
- ½ чайной ложки порошка черного перца, хлопьев красного перца чили, порошка кориандра и порошка тмина
- щепотка порошка красного перца чили или больше по вкусу
- ½ чайной ложки семян тмина
- ¼ чайной ложки чаат масала или гарам масала по желанию
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 взбитое яйцо
- панировочные сухари (я использую безглютеновые) по желанию — если необходимо, чтобы придать форму
Для жарки на сковороде
- нейтральное масло по необходимости
- 1-2 взбитых яйца
- панировочные сухари (я использую безглютеновые) по желанию
Инструкции
Приготовление картофеля
Поместите картофель в тарелку, пригодную для микроволновой печи (или просто поместите на тарелку для микроволновой печи). Готовьте на большой мощности 5 минут. Удалите, если приготовили. В противном случае переверните каждую картофелину щипцами и продолжайте готовить с шагом 2 минуты до готовности. Достаньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовился картофель. Если нет, то разогревайте в микроволновой печи за 1 минуту до полной готовности. Дайте остыть, очистите картофель и переложите в миску среднего размера. Используйте картофельный пюре, чтобы размять их, пока не останутся большие комочки.
Для приготовления Алоо ки Тикки
- В кухонном комбайне * смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца, и используйте импульсный режим для измельчения, чтобы лук был мелко нарезан, но не смешивался.Вы не хотите, чтобы лук слишком сильно ломался и в конечном итоге выделял воду. Если вы заметили избыток воды в смеси, наклоните кухонный комбайн, чтобы слить его, или промокните бумажным полотенцем.
Добавьте смесь нарезанного лука к пюре, попробуйте, добавьте соль и приправы. Наконец, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В идеале, оставьте эту смесь под крышкой в холодильнике на 20-30 минут (хотя я часто пропускаю этот шаг). Если вы чувствуете, что они не держат форму так, как хотелось бы, при необходимости добавьте панировочные сухари.
Руками сформируйте примерно 1/3 стакана смеси в плоскую круглую лепешку диаметром около 2 ½ дюймов. Продолжайте с остальной смесью. У вас должно получиться 10-12 котлет.
Поместите яйцо и панировочные сухари (если используются) в неглубокие миски, чтобы вы могли обмакивать их во время готовки. Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.
Обмакните обе стороны каждой лепешки в яичный раствор, а затем в панировочные сухари, если они используются.Выложите 4-5 котлет на сковороду и дайте им вариться по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. При необходимости уменьшите огонь.
Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для впитывания излишков масла. Повторяйте, пока не закончите обжаривать все котлеты. Обжарьте оставшееся яйцо в оставшемся масле и подавайте с котлетами.
Переложите на блюдо и подавайте с гарниром из раиты или чатни.
Notes
* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать лук, зеленый перец чили, кинзу и мяту.Смешайте с остальными ингредиентами (кроме яйца) в миске.
Nutrition
Калорийность: 115 ккалУглеводы: 21 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 55 мг Натрий: 803 мг Калий: 491 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 124 IU Витамин C: 1 мг 9 мг кальция: 9 мг Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже. Если вы в Instagram, я бы хотел, чтобы вы отметили меня, чтобы я мог видеть ваши творения.
Жареные в духовке куриные котлеты с пармезаном | Пожелания и блюда
Поделиться — это забота!
Рецепт жареных в духовке куриных котлет с пармезаном и картофельного пюре станет вашим новым любимым блюдом в будние дни: курица с хрустящей корочкой, сочная внутренняя часть и самое сливочное картофельное пюре на стороне.
По общему признанию, временами я ужасно умею планировать питание. Я хожу в продуктовый магазин почти через день, если не несколько дней подряд. Мне действительно не нравится эта моя привычка, но я склонен пролетать мимо своих штанов и смотреть, что я в настроении есть в этот день. Я имею в виду, как мне узнать, когда я иду в магазин за продуктами в воскресенье, чего мне захочется на ужин в среду? Хотел бы я лучше планировать питание, и я знаю, что многие из вас находятся в одной лодке из некоторых комментариев, которые я получил от читателей.Обнаружение нового картофеля с фирменным румянцем Idahoan Signature Russets не только облегчило мне жизнь, когда дело доходит до того, чтобы приготовить домашнюю еду на столе, но и заставило меня выглядеть как суперзвезда по планированию еды в напряженные будние вечера.
Я могу честно сказать, что это до смешного хороши, такие сливочные, и такой простой способ мгновенно получить сливочный картофель на столе. По фотографиям видно, что они просто потрясающие. Я могу держать несколько пакетов с ними в кладовой и вытаскивать их, когда мне нужен быстрый и легкий гарнир для завершения еды.Я очень разборчива с картофельным пюре, и даже мой муж признался, что на вкус они такие же, как я сам их очищал, варил и пюре! У них идеальный намек на масло и сливки. Я готовил пюре несколько раз и знаю, как трудно добиться нужной консистенции. Айдахоан сделал всю работу за вас, люди. Молоко, масло и пять минут вашего времени — все, что вам нужно.
Эти жареные в духовке котлеты из курицы с пармезаном — идеальное основное блюдо к картофелю Айдахо.Внутри они оказались такими сочными, и мне очень понравилось, что их запекли в духовке. Никаких брызг масла на моей кухне, за уборкой которых мне приходится тратить всю ночь, делает Эшли счастливой. Панировочные сухари Panko придают великолепную текстуру жареной курицы без жарки и готовятся из самых простых ингредиентов. Если вы используете более толстые кусочки курицы, убедитесь, что вы взбили их до готовности с помощью размягчителя мяса (ха-ха), чтобы они были тонкими. Так курица обязательно получится нежной.Если вы предпочитаете жарить котлеты на сковороде, вам тоже может понравиться этот рецепт.
Если вы еще не продали этот картофель, вот еще несколько забавных фактов: Айдахоан начинается с картофеля высочайшего качества, который выращивают в Айдахо теплыми летними днями и прохладными летними ночами. Их инновационный метод обработки сохраняет естественный великолепный вкус и текстуру картофеля. На каждые 16 унций приходится более шести фунтов первоклассного красновато-коричневого картофеля Айдахо. мешочек! Дополнительным бонусом для занятых мам является запечатывающийся мешочек, в котором вы можете купить Idahoan Signature Russets.Эти пакеты сохранят их свежесть и готовность к употреблению в любой вечер недели . У меня больше нет оправданий из-за того, что я бездельничал. Привет моему мужу, который, вероятно, качает головой «да», читая это.
Теперь вы можете найти картофельное пюре Idahoan Signature Russets в магазинах по всей стране (включая Walmart и Kroger). Попробуйте один раз, и я обещаю, что вы больше никогда не купите другой бренд!
Жареные в духовке куриные котлеты с пармезаном и картофельное пюре
Автор: Эшли
Тип рецепта: Ужин
Кухня: Основное блюдо
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4
- 2 чашки сырых панировочных сухарей Панко
- 1 чашка тертого пармезана
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, измельченных
- Соль , по вкусу
- ¼ чашки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки воды
- 2 фунта куриных котлет (или куриных грудок без кожи без костей, тонко измельченных — дюйма толщиной)
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелите противень прочной алюминиевой фольгой. Поместите решетку для охлаждения на сковороду и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
- В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, половину оливкового масла, тимьян, соль и перец.
- В другой неглубокой посуде смешайте горчицу, воду, соль, перец и оставшееся оливковое масло.
- Смажьте каждую куриную грудку / котлету горчичной смесью, затем обваляйте каждую в смеси хлебных крошек.
- Выложить на подготовленную решетку в кастрюлю.
- Выпекайте от 25 до 30 минут (это зависит от толщины курицы) или пока курица не станет золотисто-коричневой. Подавать в горячем виде с картофельным пюре.
3.5.3208
Заявление об ограничении ответственности: Спасибо, штат Айдахоан, за спонсирование этого разговора. Как всегда, все мнения остаются на 100% моими.
Поделиться — это забота!
Мясные котлеты с картофелем (котлеты)
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлеты из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью. Эти вневременные красотки популярны не зря!
Любителям рыбы понравятся наши котлеты из лосося, а любителям говядины — карри «Кофта» (фрикадельки).
Мясные котлеты или котлеты из говядины
Есть разные версии этой закуски по всему миру, и они известны под разными названиями — котлеты, котлеты, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д.
Делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.
Их довольно легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй. Панировочная смесь может быть обжарена на сковороде или запечена (запечена) для здоровой версии .
Самое лучшее, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма кстати.
Пошаговый обзорНиже приводится схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:
- Картофель отварить и остудить.
- Обжарить лук, обжарить говядину и готовить до готовности.
- Добавьте специи, зелень и соль.
- Затем добавьте толченый картофель и смешайте все до однородной массы.
- Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
- Обмакнуть каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и осторожно надавить.
- Обжарить на средней глубине 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Или жарьте на сильном огне 2–3 минуты с обеих сторон.
Советы повара
- Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой.Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, , то абсорбция масла может быть минимальной .
- Время, необходимое для жарки до золотисто-коричневого цвета, может отличаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и при необходимости жарьте.
- Make Ahead: Котлеты из мяса можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой,
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
Здоровые котлеты из говядины
Эти говяжьи котлеты или котлеты на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и зелени. Говядина — очень хороший источник белка , около витаминов группы В, (В12, ниацин, В6), цинка , селена, фосфора и хорошего источника железа .
Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление .Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина C, витамина B6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, так как она на богаче CLA (конъюгированная линолевая кислота) и омега-3 жирами.
Жареные котлеты, очевидно, светлее. Но они тоже довольно вкусные.
Жареные или жареные котлеты?
Это зависит от того, что еще есть в меню.Если его подают с отварным рисом и легкой подливкой; тогда можно будет подать пару неглубоких жареных котлет.
Но если это часть бутерброда с богатыми приправами или ингредиентами, то выбирайте жареный вариант. И вы совершенно не заметите разницы. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.
Из какого мяса готовить котлеты?
Можно использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (Рыбные котлеты).
Как подать мясные котлеты?
Эти мясные котлеты можно подавать как закуску, закуску, гарнир или использовать для приготовления бутербродов
Рецепты мясного фарша:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Мясные котлеты с картофелем (говяжьи котлеты)
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлета из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти вневременные красотки популярны не зря! Попробуйте жареный или жареный на сковороде, чтобы получить здоровый вариант.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время45 минут
Распечатать1x2x3x
Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Порций: 12 (2 котлеты на порцию)
калорий: 177 ккал
Инструкции
Смесь котлет из говядины
- Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного погружения.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель не приготовится хорошо. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш и перемешайте, давая соку испариться.
Добавить все специи и перемешать. Готовьте на слабом огне, пока мясо не будет хорошо прожарено. Затем добавьте соль и зелень. Дайте смеси остыть.
Измельчите картофель и добавьте к мясной смеси.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.
Придание формы мясным котлетам или котлетам
Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в форму шара, а затем расплющите ее в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.
Настройте элементы панировки. Я взбил яйцо (на самом деле я взбил два яйца, и половина из них осталась в конце). Выложите панировочные сухари на плоской тарелке.
Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари, не забывая покрывать все вокруг на каждом этапе.Осторожно надавите на пирожок, чтобы панировочные сухари оставались на нем. Готовые котлеты отложите в сторону.
Два способа приготовления — жарка или жарка на сковороде
Примечания
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, то абсорбция масла может быть минимальной.
- Make Ahead: Котлеты из мяса можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
- Пищевая ценность жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров.
Nutrition
Порция: 2 пирожка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг
Ключевые слова: говяжья котлета, крокеты, мясные котлеты
Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, фотографиях, форматировании, советах и дополнительных улучшениях.
Сейтанские котлеты с картофельным пюре и зеленой фасолью Рецепт
Скрыть видео
youtube.com/embed/V4IR4TLovOc?feature=player_embedded» allowfullscreen=»» frameborder=»0″/>Воспроизвести видео
Это сытный обед «комфортной еды».
Урожайность: 4 порции
Состав
Для картофельного пюре по-деревенски:
5-6 Юконский золотой или красный картофель, вымытый и нарезанный кубиками
8 стаканов воды
2-3 тонны негидрогенизированного овощного спреда или оливкового масла
1/2 — 1 чашка обычного риса, соевого или миндального молока, несладкого
1-2 щепотки морской соли
Дополнительно *: 1-2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
Для грибного соуса:
Выход: 1 1/2 чашки
Пуговица 10 унций, беби портабелла или грибы кремини, нарезанные ломтиками
1 стакан лука, мелко нарезанный (необязательно)
2 т воды
1/4 стакана цельнозерновой муки или аррорута
1 стакан воды или овощного бульона
1-2 стакана тамари или соевого соуса
2 чайные ложки итальянской приправы
1/4 — 1/2 стакана воды или овощного бульона для разбавления, если он слишком густой
Для пикантных котлет «Сейтан» :
1- 2 т воды
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
4 гриба oms, нарезанные
16 унций. полоски сейтана
1-2 чайные ложки тамари или соевого соуса
1-2 чайные ложки итальянской приправы
1-2 т воды
Зеленая фасоль, приготовленная на пару
10-12 унций свежих зеленых бобов, промытых и очищенных
Большая кастрюля или вок с паровой корзиной и крышкой
3-4 стакана воды
Приготовление
Для картофельного пюре по-деревенски:
Вымойте картофель и удалите глазки. Не снимайте кожуру. Нарезать кубиками 1-2 дюйма.В кастрюлю среднего размера положите картофель и достаточно воды, чтобы он закипел (примерно 8 чашек).
Когда картофель станет мягким (около 15 минут), слейте воду (эту воду можно оставить для овощного бульона). Выложите картофель обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек маргарина или масла, 1/2 стакана риса, соевого или миндального молока и разотрите картофельным пюре (также хорошо подойдет резак для теста). Если картофель слишком сухой, добавьте еще маргарина / масла и / или молока до достижения желаемой консистенции. Посолить по вкусу и подавать теплым.
Для грибной подливки:
Очистите и нарежьте грибы. В сотейнике варить грибы и лук в воде до мягкости — около 3-5 минут. Пока это готовится, взбейте муку и 1 стакан воды или бульона до однородной массы (влейте воду в муку и постоянно взбивайте).
Добавьте к грибам мучную смесь, тамари и итальянские приправы. Доведите подливу до кипения и варите 3-5 минут, часто помешивая.
Если подливка слишком густая, добавьте немного оставшейся воды или бульона.Приправить и подавать теплым.
Для соленых котлет Seitan:
В большой сковороде или воке разогрейте 1-2 столовые ложки воды. Готовьте лук и грибы, пока лук не станет мягким. Добавьте отдельные полоски сейтана, тамари, специй и воды. Перемешайте и накройте крышкой. Когда сейтан нагревается и жидкость почти испаряется, подавайте.
Для зеленой фасоли на пару :
Поместите корзину для варки и воду в кастрюлю или вок и доведите до кипения. Бобы выложить в корзину, накрыть крышкой и готовить на пару 4-5 минут.Фасоль должна быть ярко-зеленой и слегка хрустящей. Подавать теплым.
Дополнительные советы
* Для придания пикантности картофельному пюре можно добавить чеснок. Просто бросьте 1-2 очищенных гвоздики в кастрюлю, когда картофель закипит.
Если вы хотите сделать самодельный сейтан, смотрите видео «Как сделать сейтан».
Используйте любую комбинацию картофеля — фиолетовый, красный, желтый, белый, сладкий, батат и т. Д.
Просмотры видео: 1381Куриные котлеты в панировке и картофельное пюре
Куриные котлеты в панировке и картофельное пюре.Напоминает мне, как готовила моя мама … и это было неплохо!
Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые из ссылок ниже / сбоку являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я использовал все перечисленные продукты и рекомендую их, потому что они полезны и являются компаниями, которым я доверяю, а не из-за комиссионных, которые я могу получить от вас, используя эти продукты.
На этой неделе мы отпраздновали день рождения Мишель (Морская свинка), и какую еду она выбрала ??? Панированные куриные котлеты и картофельное пюре… что еще? Это один из ее любимых.И мой тоже. Это просто, легко и очень вкусно!
Легко ли приготовить куриные котлеты в панировке?
Ага. Это займет немного времени, но это очень просто. Самая трудоемкая часть этого рецепта — это панировка и приготовление куриных котлет, поэтому мы хотим начать сначала.
Чтобы сократить время приготовления, я истолкаю курицу как можно тоньше.
Как приготовить панировку для курицы?
Мука и яйца взбитые.В этом нет никакой загадки, но убедитесь, что вы готовы запачкать руки.
Мне нравится использовать тарелки для пирогов, когда готовят панировку… одну с мукой, одну с взбитыми яйцами и последнюю для панировочных сухарей.
Куриную котлету обмакнуть в муку кулаком.
Затем смажьте его яйцом.
Наконец, добавьте крошку.
Теперь они готовы жариться.
Тем временем я поставил большую кастрюлю с подсоленной водой и довел ее до кипения.Я очистил несколько картофелин и нарезал их мелкими кубиками. Когда вода закипит, бросьте их и варите около 25 минут.
Когда они закончили готовить, слейте воду и добавьте немного масла, перца, молока (на этот раз я использовала миндальное молоко, и они были восхитительны!), Чесночного порошка и лукового порошка. Смешайте все вместе!
И это действительно все! Не самая здоровая еда, но в день рождения Мишель… Думаю, можно немного потратиться 🙂
С днём рождения, малышка … еще много куриных котлет в панировке и дни рождения из картофельного пюре!
Если вам нравится рецепт куриной котлеты в панировке, обязательно посмотрите эту пасту с курицей и брокколини.Я буквально не могу без этого жить 🙂
Инструменты, которые я использовал в этом рецепте:
Куриные котлеты в панировке и картофельное пюре
На этой неделе мы праздновали день рождения Мишель (Морская свинка) и какую еду она выбрала ??? Панированные куриные котлеты и картофельное пюре… что еще? Это один из ее любимых. И мой тоже. Все просто, легко и очень вкусно!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
- 1 фунт измельченной куриной грудки
- 1 стакан муки
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан панировочных сухарей с приправами
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 3 средних картофеля с руссетом или юкон; очищенный и нарезанный кубиками
- 1 стакан молока Я использовал миндальное молоко
- 4 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
Поставьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Доведите до кипения и бросьте картофель. Варите 25 минут.
Подготовьте курицу — в 3 отдельных противнях, добавьте муку в одну, взбитое яйцо в другую и панировочные сухари в последнюю.
Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. По очереди пропустите обе стороны курицы через муку (стряхните излишки), затем через яйцо и, наконец, через панировочные сухари. Отложите на тарелку, пока вся курица не будет панирована.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло.После нагрева добавьте курицу в кастрюлю, при необходимости работая порциями. Готовьте курицу до тех пор, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими (примерно по 4-5 минут с каждой стороны) или до полной готовности. Отложите приготовленные котлеты в сторону и накройте крышкой, чтобы они не замерзли.
Пока курица готовится, слейте воду из кастрюли с картофелем. Размять с помощью пюре, а затем добавить масло, чеснок и луковый порошок, перец и молоко.
Подавайте курицу и картофельное пюре с любимым овощем в качестве гарнира и по желанию с коричневым соусом.Наслаждайтесь!
Ключевое слово куриные грудки без кожи без кожи, куриные котлеты, картофельное пюре
Рецепт котлет из свинины с пармезаном и картофельного пюре
Я всегда ищу новые рецепты, чтобы приготовить легкий и быстрый ужин. Но в большинстве случаев быстро и легко = скучно и без вкуса. Еще я всегда ищу хорошие рецепты свинины. У меня есть куриные блюда из вазу, но почти нет хороших блюд из свинины. Накануне вечером я был приятно удивлен, обнаружив рецепт, который я вырвал из журнала Real Simple много лет назад, который оказался успешным по всем пунктам.
Я соединила этот рецепт со своим самым любимым гарниром: картофельным пюре. Раньше я думал, что «настоящее» картофельное пюре — это слишком трудоемко, и вместо этого я приготовил его из коробки, но потом я нашел этот рецепт и понял, насколько просто его приготовить. Сейчас я, наверное, делаю пюре хотя бы раз в неделю.
Котлеты из свинины с пармезаном и картофельное пюре
из Real Simple
Ужин | Порций: 2
Время приготовления: 30 мин | Время приготовления: 15 мин | Общее время: 50 мин
Состав
Для свинины:
- 2 котлеты или котлеты из свиной корейки без костей верхней части филе
- 1/4 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1/3 ч. Л.кошерная соль
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 ст. оливковое масло
Для картофеля:
- 4-5 средних красных картофелей
- 1 банка куриного бульона (примерно две чашки)
- Вода
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. сливочное масло (более или менее зависит от того, насколько маслянистым вы любите картофельное пюре)
- Соль и перец
Процесс
- Начнем с картошки. Снимать или не снимать кожу — решать вам.Обычно я просто промываю картофель и срезаю все, что выглядит подозрительно, но в остальном оставляю как можно больше кожуры. Если это не ваше дело, срежьте всю кожицу овощечисткой.
- Картофель выложить в большую кастрюлю одним слоем. Сверху налейте куриный бульон (картофель должен покрывать от 1/2 до 3/4 высоты). Добавьте достаточно воды, чтобы картофель был полностью покрыт жидкостью. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким около 20-30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов. Свинина должна быть тонкой, примерно 1/4 дюйма, поэтому вы, вероятно, захотите разрезать свиную филе пополам вдоль, а затем немного растолочь.
- Теперь вы собираетесь настроить сборочную линию. Во-первых, свинина. Затем высыпаем муку на тарелку. Затем разбейте яйцо в неглубокую миску и слегка взбейте. Затем смешайте панировочные сухари, пармезан и соль в другой неглубокой миске. Чтобы упростить задачу, все они должны быть расположены в очереди к плите, где у вас будет большая сковорода с оливковым маслом на среднем огне.
- Возьмите кусок свинины и обмакните его в муку, затем в яйцо, затем в смесь хлебных крошек и, наконец, положите в сковороду. Повторяйте, пока ваша сковорода не наполнится или у вас не закончится свинина. Готовьте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на противень. Если вы готовите для более чем двух человек, вы можете поджарить около 4 кусков свинины за раз, затем протрите сковороду, добавьте новое масло и повторяйте процесс, пока вся свинина не подрумянится. Поставить в духовку и варить еще 8-10 минут.
- Пока свинина готовится в духовке, снимите теперь нежный картофель с плиты и слейте всю воду. Поместите обратно в кастрюлю и разомните картофель.
- Смешайте молоко и масло в контейнере для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока масло полностью не растает. Взбейте взбитым молоко и масло. Влейте его примерно по 1 / 8–1 / 4 стакана в пюре и перемешайте. Добавляйте еще немного, пока картофель не станет желаемой консистенции. Наконец, посыпьте столько соли и перца, сколько хотите, и перемешайте.
Добавьте к салату или любому приготовленному овощу на ваш выбор, и у вас будет полноценный обед, на приготовление которого ушло не больше получаса.