Консервирование помидоров в яблочном соке на зиму: Помидоры в яблочном соке: 7 рецептов на зиму


Содержание

Помидоры в яблочном соке на зиму рецепт с фото пошагово

Хочешь удивить гостей зимой? Приготовь такие помидоры на зиму! . Обычно я делаю маринад на основе воды, а тут никакой воды, а вместо неё яблочный сок, благодаря ему помидоры приобретают неповторимый вкус и аромат. Используйте для приготовления мясистые помидоры, у меня были «сливки», вместо яблочного можно добавлять яблочно-виноградный сок. Выход-2 литровые баночки.

Помидоры в яблочном соке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

2

На вес состава: в одной порции (1125 г)во всех порциях (2250 г)100 г

Углеводы 88% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
9 ч
PT9H
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты. Помидоры моем. Банки моем и стерилизуем.

  2. Шаг 2:

    На дно банок положить лавровый лист и душистый перец горошком. Наполнить банки помидорами

  3. Шаг 3:

    Теперь приготовим маринад: в емкость налить яблочный сок, добавить соль и если нужно сахар по вкусу ( если сок кисловатый) и закипятить маринад.

  4. Шаг 4:

    Помидоры залить кипящим маринадом, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Маринад сливаем обратно в миску и ставим снова кипятить. Зубчики очищенного чеснока кладем в банки.

  6. Шаг 6:

    Опять заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем банки. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить на ночь до остывания.

  7. Шаг 7:

    Ароматные помидорчики готовы.Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сок яблочный — 42 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Яблочный сок, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Чеснок, Сахар

Помидоры в яблочном соке на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы решили законсервировать томаты, то обязательно попробуйте создать помидоры в яблочном соке на зиму – заготовка получится невероятно ароматной, сочной и вкусной. Добавленное растительное масло окутает плоды, придавая им бархатное послевкусие, а добавленный сахарный песок нивелирует кислотность яблочного сока, поэтому консервация получится в меру соленой, сладкой и с кислинкой. По желанию, чтобы дополнить букет вкусов, вы можете добавить в каждую баночку мелкий стручок горького перца. Сухую горчицу в порошке можно заменить зерновой. Используя чеснок урожая этого года, обязательно пропаривайте его вместе с овощами или же стерилизуйте емкости вместе с ним, иначе заготовки при хранении могут взорваться.

Ингредиенты

Вам потребуются на 2 шт. 0,5 л емкости:

  • 300 г мелких томатов
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 л яблочного сока
  • 1 таблетка аспирина
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Промоем банки с содой, тщательно сполоснем в воде и выложим в них промытую зелень сельдерея. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем и нарежем в банки.

2. Вскипятим в чайнике воду. Промоем мелкие помидоры сорта черри или сливка, выложим их в банки как можно плотнее. Зальем в каждую емкость кипяток, подсунув под нее острие ножа, чтобы банка не лопнула из-за разницы температур. Накроем жестяной крышкой и пропарим около 10 минут, после чего сольем горячую воду из банок, сменив жестяную крышку на сливную.

3. В каждую банку всыплем половину массы соли, сахара, по 5 горошин черного перца.

4. Нальем по 1 ч. л. растительного масла без запаха, рафинированного, дольем до плечиков яблочный сок, желательно осветленный. Разделим таблетку аспирина на две части и также добавим их в емкости. Поместим банки в казан или кастрюлю, выстелив ее дно хлопчатобумажным полотенцем. Зальем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок, а сами банки накроем жестяными крышками.

5. Простерилизуем емкости с содержимым после закипания воды в кастрюле примерно 7-10 минут. Извлечем банки и плотно закатаем крышки ключом для консервации или провернем по резьбе до упора. Перевернем дном верх для проверки и дадим остыть перед отправкой на хранение.

6. Зимой вскроем баночку помидоров в яблочном соке и насладимся их вкусом.

Комментировать

No votes yet.