Коктейль на основе персикового пюре италия: Популярный коктейль италии на основе персикового пюре


Содержание

Коктейль Беллини (Bellini) — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сок персиковый

50 мл

Шампанское

100 мл

Стоимость ингредиентов

~ 0.4

В список покупок

Это известный итальянский коктейль на основе игристого вина. Его впервые приготовил Джузеппе Чиприани, который также изобрел карпаччо. В настоящее время коктейль очень популярен в Италии. Его готовят как с персиковым соком, так и с персиковым пюре.

Как приготовить «Коктейль Беллини (Bellini)»

1 Подготовить бокалы для шампанского (флюте).

2 Влить персиковый сок в каждый бокал.

3 Затем влить хорошо охлажденное шампанское (другое белое игристое вино).

4 Готовый коктейль подавать сразу же. По желанию оформить долькой свежего персика.

Рецепт «Коктейль Беллини (Bellini)» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Персиковый коктейль «Беллини» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Беллини – один из самых популярных летних коктейлей в Италии, который готовится из персикового пюре и игристого вина. Вы можете насладиться утончённым вкусом этого напитка, даже если ещё не сезон персиков и приготовить его из замороженных фруктов. Так будет даже лучше, поскольку ваш коктейль сразу будет очень охлаждённым. Взбейте кусочки персиков с сахарным сиропом и цедрой лимона, которая придаст коктейлю приятную кислинку, и дополните персиковое пюре любым игристым вином на ваш вкус. Беллини принято подавать в высоких бокалах для шампанского, а пропорции фруктов и алкоголя вы можете регулировать на свой вкус. Однако идеальным будет соотношение 1/3 части персиков и 2/3 части вина.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка весом 450 гр. замороженных персиков или нектаринов
  • 1 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Шампанское или игристое вино, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте простой сироп, смешав в небольшой кастрюльке сахар и 0,5 ст. воды и нагрев на слабом огне, пока весь сахар не растворится. Перелейте в контейнер и охладите сироп в холодильнике.
  2. Положите в блендер все замороженные персики из пакета, добавьте цедру лимона и охлаждённый сахарный сироп; взбейте до получения однородной массы. Поставьте чашу блендера в холодильник до готовности к подаче.

  3. Для подачи разлейте персиковое пюре по бокалам для шампанского и дополните его очень холодным шампанским или игристым вином.
Категории:

Коктейль «Беллини» в домашних условиях, состав, пропроции

История коктейля

Согласно легенде, коктейль «Беллини» был изобретен известным итальянским барменом Джузеппе Чиприани в 1948 году. Он был владельцем культового венецианского Harry’s Bar, завсегдатаями которого были Хамфри Богарт, Трумен Капоте, Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй и другие выдающиеся личности.

Чиприани славился своей безмерной любовью к локальным продуктам. По словам его сына, Джузеппе был восхищен ароматом местных белых персиков сорта Biancona di Verona и хотел создать на их основе освежающий летний коктейль. Второй ингредиент не пришлось долго искать: им послужило просекко – венетийское игристое из сорта глера.

Коктейль пришелся настолько по душе посетителям бара, что Чиприани пришлось даже нанять специального человека, который целыми днями превращал персики в пюре. Благодаря знаменитым гостям, напиток стал известен и популярен по всему миру. Однако, существовала проблема: сезон этих волшебных плодов был короток, они были доступны лишь с июня по сентябрь. На помощь пришли предприимчивые французы, которые разработали технологию заморозки персикового пюре и начали поставлять продукт по всему миру.

Не менее интересна история названия коктейля. Джованни Беллини был венецианским художником эпохи Ренессанса. Чиприани восхищался работами мастера и особенно его умением работать с цветом. Любимыми цветами художника были изумрудный и нежно-розовый, которым он писал потрясающие рассветы и изысканные одежды своих персонажей. Именно оттенки картин Беллини напомнил Чиприани цвет коктейля. Название было придумано!

Благодаря многочисленным заслугам Чиприани, в 2001 году Министерство культуры Италии провозгласило Harry’s Bar национальным культурным достоянием.

Состав коктейля Беллини

В рецепт напитка входят всего два ингредиента – игристое вино и персиковое пюре, поэтому стоит постараться, чтобы они были исключительного качества. Любители роскоши могут заменить демократичное просекко на аристократичное шампанское. Такая версия коктейля называется Bellini Royal.

Со временем возникло множество вариаций коктейля. Все они делаются на базе игристого вина и носят соблазнительные итальянские названия, различаются лишь фруктовые составляющие. «Пуччини» содержит мандариновый сок, «Тинторетто» – гранатовый, а «Россини» – клубничное пюре. Стоит упомянуть и любимую многими «Мимозу» – микс игристого вина и свежевыжатого (в идеале) апельсинового сока. Прикоснуться к итальянскому «искусству жить», как оказывается, не так и сложно. Чин-чин!

Беллини (коктейль) — это… Что такое Беллини (коктейль)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Беллини. Коктейль «Беллини», такой как его делают в «Баре у Гарри» в Венеции.

«Белли́ни» — алкогольный коктейль, изобретённый в Венеции в первой половине XX века; представляет собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре, часто подаваемый на праздниках. Это — один из самых популярных коктейлей Италии. В настоящее время к персиковому пюре вместо игристого вина могут добавлять джин, водку или делать безалкогольный «Беллини».

История

Блюдо было «изобретено» в Венеции между 1934 и 1948 годами Джузеппе Чиприани (англ. Giuseppe Cipriani; также известным, как изобретатель блюда «карпаччо»), владельцем культового «Бара у Гарри», и названо в честь живописца кватроченто Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого цвета (цвет одежды изображаемых им святых и ангелов) — цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани этот цвет.

Вначале напиток предлагался как сезонный в «Баре Гарри», любимом венецианским прибежище Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса, Орсона Уэллса, Хамфри Богарта и другой артистической богемы. Позже он также стал популярным в баре, принадлежащем Чиприани в Нью-Йорке. После того, как один предприимчивый француз наладил дело по промышленному производству персикового пюре — основы «Беллини» — напиток стал круглогодичным.

Популярность напитка

Коктейль «Беллини» является одним из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о его популярности у публики и о его признании в профессиональном мире.

Приготовление коктейля

Существует несколько разновидностей рецептов приготовления коктейля.

Оригинальный рецепт Чиприани

Используются только белые персики, мякоть которых измельчают обязательно вручную, а не на электроблендере, и пропускают через конусообразное ситечко, чтобы полученное пюре приобрело однородность. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить сахарный сироп, по вкусу. Полученное пюре охлаждают. В шейкер кладут лёд, заливают одну часть персикового пюре и три части игристого вина просекко, перемешивают, легко встряхивая шейкер, и сцеживают содержимое в бокалы (так, чтобы лёд в них не попал). Подают сразу же, так как готовый коктейль должен быть очень холодным.

[1]:16-17

Иные рецепты приготовления

По иным рецептам вместо просекко возможно использование других лёгких сухих игристых вин (шампанское использовать не рекомендуют, так насыщенные ароматы шампанских вин будут заглушать аромат самого персика). Пропорция может меняться от один к двум (пюре/вино) до один к трём. Возможно использование не белого, а обычного жёлтого персика (но тогда не получится тот розовато-белый цвет, который и дал название коктейлю), в пюре, для придания нужного оттенка, могут добавляться капли иных свежеприготовленных красных фруктовых пюре (клубника, вишня и т. п.), вода (если пюре получилось излишне густым), сок лимона, ликёры для аромата.

Напиток смешивают не в шейкере, а, предварительно сильно охлаждённые составляющие, смешивают сразу в бокале — сначала наливают одну часть персикового пюре, а затем осторожно добавляют две или три части вина, после чего содержимое бокала перемешивают ложечкой.

Фирма Чиприани (англ. Cipriani S.A.) производит «Основу Беллини» — «Bellini Base» для приготовления коктейлей на основе персикового пюре.

В безалкогольном коктейле «Беллини» вместо игристого вина используют какой-нибудь газированный безалкогольный напиток.

См. также

Примечания

  1. Arrigo Cipriani The Harry’s Bar Cookbook. — Italy by AGG Printing: John Blake Publishing Ltd, 2006. — 292 p. — ISBN 1-85782-508-X

Литература

  • Arrigo Cipriani Harry’s Bar. The Life and Times of the Legendary Venice Landmark. — 1st. — 1996. — 188 p.
  • Arrigo Cipriani The Harry’s Bar Cookbook. — Italy by AGG Printing: John Blake Publishing Ltd, 2006. — 292 p. — ISBN 1-85782-508-X

Ссылки

Шесть коктейлей с просекко. Разнообразие миксов со знаменитым игристым из Италии

Подборка свежих летних коктейлей на основе итальянских игристых: знаменитого просекко, и других не менее интересных вин.

Просекко + Джин + Лимон
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки имбирного сиропа
  • 60 мл джина Мартин Миллерс
  • 220 мл просекко Конка д’Оро супериоре
Хорошенько перемешать полторы кружки льда, сок лимона и имбирный сироп. Разлить получившуюся смесь на два бокала. В каждый бокал добавить просекко. 

Просекко + персиковый сок


  • Большая горсть малины
  • 2 бокала холодного персикового сока
  • бутылка охлажденного просекко Лунетта
Предварительно охладить малину, затем поместить ее в большой бокал. Влить персиковый сок и просекко. Добавить лед. Перемешать, и подавать коктейль холодным. 

Просекко + яблочный сок + сироп из бузины


  • 50 мл яблочного сока
  • 20 мл сиропа из бузины
  • 120-150 мл просекко Тосо Миллезимато
Вылить сироп и сок в шейкер, добавить лед. Хорошенько перемешать и перелить безо льда в бокал для игристого. Добавить просекко. Украсить клубничкой и листиком мяты. 


Итальянские игристые вина для коктейлей: Конка д’орь супериоре, просекко Лунетта, просекко Тосо, игристое Инфео, игристое Валлеренца

Игристое + вермут + кампари
  • 100 мл игристого Инфео брют
  • 25 мл сладкого вермута 
  • долька апельсина
Все перемешать, украсить долькой апельсина.

Просекко + темное пиво


  • пиво Гиннесс 
  • Просекко Лунетта
Заполнить бокал для игристого наполовину просекко. В оставшуюся часть влить пиво. 

Игристое + пюре из маракуйи


  • 120 мл игристого Валлеренца
  • 30 мл пюре из маракуйи 
  • капелька сиропа из тимьяна
Добавить в бокал для игристого пюре из маракуйи. Влить просекко, затем сироп. Украсить веточкой тимьяна. 

Понравилась статья? Расскажите о ней!

2265

Простые коктейли на основе игристого вина, которые можно сделать самостоятельно.

Уже несколько раз за этот год просекко оказывалось одним из героев повествования. О нем упоминали и как об обязательном участнике торжеств (будь то Новый Год, Восьмое марта, или просто дружеская вечеринка), говорилось о нем и в связи с удивительным многообразием итальянских вин, и когда шёл разговор об игристых.

Сегодня просекко снова в центре внимания. В этот раз его амплуа совершенно неожиданно изменилось. Оказывается, просекко прекрасно играет в команде!

Речь пойдёт о несложных, но очень вкусных и весьма популярных коктейлях на основе просекко. Предпосылок к тому, чтобы остановить выбор именно на этой теме, достаточно: здесь и солнечное лето (надеюсь, что для большинства читателей это именно так), и желание импровизировать (возможно, многим изящество букетов немного поднадоело и они уже задумывались о том, как можно добавить новых черт знакомым напиткам).

Однако основной причиной, по которой сегодня речь пойдёт именно о коктейлях, является тот факт, что эти лёгкие летние слабоалкогольные миксы большинству не знакомы. А сам процесс приготовления коктейлей для многих мыслится как нечто очень сложное.

Нет и нет. Многие коктейли готовить очень просто. В то же время даже такие варианты – это безграничное пространство для игр с вашими любимыми вкусами.
Беллини

Апероль Шприц

Номер первым будет коктейль Беллини, гражданин Италии, уроженец Венеции. Известный во всём мире коктейль на основе персикового пюре (или персикового нектара) с добавлением просекко.

Несмотря на свой почтенный возраст (ему уже под восемьдесят), Беллини актуален для большинства клубных винных карт. История Беллини начинается где-то на стыке 30-х и 40-х годов в итальянском «Баре Гарри».

Рецепт коктейля прост и изящен: в шейкере смешивается одна часть персикового пюре и три части просекко.

Затем через ситечко, чтобы в напиток не попал лёд и частицы фруктов, коктейль разливается по бокалам.

В классическом варианте пюре делают вручную, разминая очищенные белые персики, но в качестве альтернативы подойдёт и персиковый нектар.

Австро-итальянское детище. К слову, эти две страны до сих пор спорят, откуда же действительно родом «Апероль Шприц» и какая рецептура первична. Вероятно, коктейль зародился в начале 20-х как результат экспериментов с напитками страдающих от жажды австрийских военных.

В итоге идея смешать газировку, вино и что-нибудь ещё пошла в народ, где спустя несколько лет была вполне логично дооформлена в Италии братьями Барьери. Именно им пришла в голову идея раскрасить вкус и внешность коктейля биттером Апероль, привнеся в простенький, но озорной букет немного горчинки и апельсиновых нот, а во внешность — насыщенный оранжевый цвет.

Классический Апероль Шприц примерно наполовину состоит из Просекко, а ещё по четверти коктейля приходится на газированную воду (не минералку!) и биттер Апероль.

Во множестве вариантов к классическим ингредиентам могут быть добавлены те, которые вам больше по душе. Самое главное — база из сухого просекко.

Мимоза

Френч 75

Нет, это, конечно, не салат:) Это удивительно простой и нарядный коктейль, который готовится из смеси сухого просекко и апельсинового фреша. Ингредиенты берутся исходя из пропорции 50/50.

По легенде, коктейль появился на свет в одном из модных лондонских баров в 40-е годы после того, как один из посетителей заказал коктейль Беллини.

У бармена к сожалению/счастью персикового сока не оказалось и в ход пошёл свежевыжатый апельсиновый сок. Как результат — новый микс.

Самый пожилой из сегодняшнего квартета, потому как что-то похожее по составу смешивали на вечеринках и балах французской аристократии ещё в XIX веке. Во время Первой мировой войны коктейль обрёл классические черты: джин, лимонный сок с несколькими каплями сахарного сиропа и игристое вино.

Чтобы смешать Френч 75 понадобится смешать 6 частей просекко с тремя частями джина и 1.5 части лимонного сока, добавив буквально пару капель сахарного сиропа. Кстати, своё название напиток получил в честь 75-мм гаубицы, выпущенной французскими военными.

Какое игристое вино выбрать для коктейля?

При выборе основы для вашего алкогольного напитка следует учитывать следующее:
  • Вино, которое будет использоваться в коктейле, необязательно должно быть слишком дорогим. Вряд ли вы сможете услышать все полутона винтажного шампанского, если решитесь использовать его в коктейле. В такой ситуации вы просто переплатите лишние деньги за те черты вина, которые в компании с другими компонентами микса вы никогда не прочувствуете.
  • Вино (как, впрочем и все остальные ингредиенты коктейля) обязательно должно быть качественным! Существует заблуждение, что для коктейлей можно использовать самое дешевое вино, поскольку всё равно его ароматику сложно прочувствовать на фоне других компонентов. Поверьте, нет ничего хуже, чем выраженный спиртуозный запах там, где его быть не должно…

В финале повествования — несколько конкретных примеров просекко, которые великолепно подойдут для использования в коктейлях из списка выше. Основными преимуществами этих вин являются безукоризненные комбинации вкуса и аромата, которые не нарушат гармонию летнего напитка, а также демократичная стоимость, позволяющая приготовить коктейли для большой компании.

Prosecco Erfo Brut Sartori — в аромате немного солоноватого морского аромата и сладкой груши, во вкусе – грейпфрут и минералы, в послевкусии – немного острых цитрусовых нот. Прекрасно подойдёт для приготовления коктейля Беллини.

Для Апероль Шприц берите Prosecco Colli Vicentini: напиток достаточно «прямолинейный», с выраженной кислотностью, яркой цитрусовой доминантой. Этому вину вполне по силам сохранить свою индивидуальность и в компании с Аперолем.

Prosecco Spumante Fiorino d’Oro — отличный кандидат на роль основы для “Французского 75“. Его свежий и лёгкий характер, в котором слышны кисловатые яблоки, сладкие персики и немного цитрусовых, прекрасно оттеняет все остальные компоненты коктейля.

Решили сделать Мимозу? Casa Defra Prosecco прекрасно дополнит кислинку и мощь ароматики апельсина своим неожиданно сладким цветочным букетом. Что тут сказать еще? Смешивайте, наслаждайтесь и удивляйтесь!

Кстати, не забывайте, что любое из вышеупомянутых просекко прекрасно можно пить не только в составе коктейлей, но и формате «соло»!

Коктейли на основе просекко

Лучшие рецепты для новогодней вечеринки

Какой Новый год без шампанского или игристого вина? Впрочем, если вы предпочитаете более оригинальные форматы, то классические коктейли на основе игристого вина вам в помощь.

Spritz

Игристое: просекко Belstar Prosecco DOC

Изначально так называли вино, разбавленное водой. Сейчас существует множество рецептов коктейля Spritz. Самый популярный из них — сочетание итальянской горькой настойки, игристого вина и содовой. Если подавать коктейль со льдом, то содовая будет лишней. Добавьте все ингредиенты в винный бокал со льдом, перемешайте, украсьте долькой апельсина.

Negroni Sbagliato

Игристое: франчакорта Montenisa Brut Franciacorta DOCG

Это для тех, кому уже успел надоесть Spritz или кому по душе «облегченная» версия Negroni. «Ошибочный Негрони» появился, когда бармен случайно налил в коктейль игристое вино вместо джина. Гостю коктейль, как ни странно, пришелся по вкусу. Все ингредиенты добавьте в винный бокал, добавьте лед, перемешайте, украсьте долькой апельсина.

French 75

Игристое: кава («испанское шампанское») Freixenet Cava Cordon Negro

Этот коктейль был назван в честь оружия 75-го калибра и обладает не меньшей убойной силой. От сочетания джина и игристого вина можно ожидать чего угодно, особенно похмелья. Все ингредиенты, кроме игристого вина, взбить в шейкере, процедить в бокал для шампанского и долить игристым вином. В некоторых коктейльных справочниках рекомендуют готовить его в высоком стакане со льдом. Попробуйте, вдруг так вкуснее?

Игристое: просекко Jeio Prosecco DOC Brut

Этот коктейль можно отнести к категории Spritz. Сироп из бузины сейчас — популярный ингредиент для коктейлей, его можно купить в магазине органических продуктов в IKEA. Все ингредиенты налить в бокал для вина, добавить лед, перемешать, украсить мятой и клубникой или вообще не украшать.

Кир Рояль

Игристое: креман (все, что производится во Франции, но не в профинции Шампань) De Chastenay Crémant De Bourgogne

Изначально коктейль назывался blanc-cassis. Готовился он из белого бургундского вина и дижонского ликера из черной смородины. Позже напиток был переименовали в честь Феликса Кира, мэра Дижона, который популяризировал этот коктейль, подавая его на официальных приемах. Налейте в бокал игристое вино, добавьте ликер из черной смородины. Важный нюанс: оба ингредиента должны быть холодными.

Bellini

Игристое: шампанское Taittinger Brut Reserve

Раньше это был сезонный коктейль, изначально его подавали только летом, в сезон персиков. Сейчас персики доступны постоянно, так что можно порадовать себя бокалом Беллини под Новый год. Чтобы приготовить персиковое пюре, отчистите персики от кожуры и удалите косточки, оставив только мякоть. Мякоть измельчите в блендере до однородного состояния. Смешайте пюре из персиков с охлажденным игристым вином, можно шампанским.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Если вы любите просекко, то вам однозначно придутся по душе разные рецепты с этим чудесным напитком. Чтобы приготовить их, вам вовсе не нужно быть экспертом по коктейльным вечеринкам.

Прелесть просекко не только в том, что это доступный и при этом вкусный напиток, а в том, что это идеальный напиток на все случаи жизни. Будь это день рожденья, юбилей, Пасха, летние вечеринки или бурные выходные — нет ничего лучше, чем услышать звук открывающейся бутылки Просекко! И теперь понятно, почему так.

Мы нашли 10 потрясающих рецептов с просекко, которые, без сомнения, впечатлят ваших друзей. Или почему бы не побаловать самих себя в предстоящую субботнюю вечеринку!

Начиная от изысканных фруктовых коктейлей, ледяных шампанских леденцов, заканчивая богатыми шербетами и интересными миксами.

Какой из рецептов ваш любимый? Что вы захотите попробовать уже в эти выходные? Мы абсолютно уверены, что клубничный спритц следует пить всю зиму напролет! Да здравствует Пятница!

Мороженое из шампанского

Для приготовления 10 порций

  • ¾ чашки розового вина
  • ¾ чашки сухого шампанского
  • 250−280 грамм фруктов (ягоды, яблоки, гранат)

Половину формочек для мороженого заполните розовым полусладким шампанским с добавлением фруктов, а вторую половину сухим. Таким образом друзья сами выберут, какое мороженое им больше по душе. Не жалейте фруктов! Обмотайте формочку фольгой и всуньте палочки для мороженого. Лакомство будет готово через 2−4 часа.

Персиковый щербет с просекко

Для приготовления одной порции

  • 50 грамм замороженного или охлажденного персикового пюре
  • 100 грамм охлажденного просекко

В заранее охлажденный бокал флюте добавьте персиковый сорбет и аккуратно налейте просекко. При желании можно размешать.

Для любителей сладкого: вы можете добавить в персиковое пюре сахарный сироп!

Для приготовления 6 порций

  • охлажденное просекко (1 750 мл)
  • 3 — 3, 5 чашки грейпфрутового сока
  • любой подсластитель или сироп по желанию

Смешайте в большом кувшине просекко и грейпфрутовый сок. Добавьте свой любимый сироп и аккуратно размешайте (можно добавить пару капель сиропа стевии в каждый бокал).

Просекко Маргарита

Для приготовления 4−6 порций

  • 85 грамм белой текилы
  • 85 грамм ликера Куантро
  • 115 грамм охлажденного сахарного сиропа
  • 225 грамм лимонного фреша
  • 750 мл просекко (желательно сухого или полусухое)
  • крупная соль для края бокала
  • дольки лайма
  1. Чтобы приготовить сахарный сироп, смешайте 180 грамм сахара и 200 мл. воды. Смешиваем ингредиенты и готовим на среднем огне, до полного растворения сахара. Охлаждаем и ставим в холодильник. Срок годности такого сиропа около месяца.
  2. Смешайте в кувшине текилу, ликер, сахарный сироп и фреш лайма. Лучше всего сделать это за пару часов до вечеринки, чтобы у вас была возможность хорошенько охладить этот микс.
  3. Этот рецепт рассчитан на 4 средние порции или 6 маленьких. Перед тем как покрыть бокал солью, проведите по краю бокала кусочком лайма, затем опустите бокал в соль. Положите лед в каждый бокал и добавьте заранее приготовленный и охлаждённый микс. Затем аккуратно добавьте просекко и легонько размешайте.
  4. Если кто-то желает коктейль покрепче, можно добавить больше текилы, для любителей сладкого можно добавить больше сахарного сиропа.
  5. Украсьте коктейль долькой лайма и наслаждайтесь!

Коктейльный бар с просекко

Вы можете сами создать абсолютно любой коктейль с просекко, используя любимые фреши и большое количество фруктов и ягод.
Отлично сочетаются с просекко персиковый сок, апельсиновый, ананасовый. Не забывайте и про ягодный морс!

Коктейль черный бархат

Согреться в холодные дни поможет коктейль с просекко и пивом стаут. Это особый вид крепкого пива, приготовленный с использованием жженого солода и добавлением карамельного солода. Для приготовления коктейля можно использовать сухой, классический стаут, либо сладкий, его еще называют сливочным или молочным.

Любому коктейлю придадут изюминку фруктовые стики. Для их приготовления нужно всего лишь нанизать на шпажки любые ягоды или кусочки фруктов и слегка заморозить. Добавьте их в коктейль непосредственно перед самой подачей!

Коктейль Любовное зелье

Для приготовления 4 порций

  • 1/3 чашки ежевики, и еще немного для украшения
  • 80 мл воды
  • 60 грамм сахара
  • бутылка просекко
  • несколько веточек тимьяна
  1. Для начала приготовим сироп из ежевики: в емкости смешаем воду, сахар и землянику, поставим на маленький огонь, доведем до кипения и будем томить минут 10. Затем процедите сироп и охладите его.
  2. В каждый стакан добавьте по две столовые ложки сиропа и затем просекко.
  3. Украсьте бокал веточкой тимьяна и ягодами ежевики.

Гранатовый коктейль с шампанским

  • 1 бутылка просекко
  • 60 мл персикового шнапса
  • 4 ч.л. лимонного фреша
  • 120 мл гранатового сока
  • фруктовая газировка по вкусу
  • 6−8 веточек розмарина
  • свежий гранат
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  1. Воду вылить на маленькую сковороду, добавить пару веточек тимьяна, довести до кипения.
  2. Добавить сахар и мешать до полного растворения.
  3. Убрать с огня, извлечь листья розмарина и дать сиропу остыть.
  4. Почистить гранат, зернышки отложить.
  5. Налить просекко в четыре коктейльных бокала.
  6. Добавить в каждый бокал 15 мл персикового шнапса, 15 мл сиропа, 1ч.л. лимонного фреша, 30 мл гранатового сока, добавить немного газировки и размешать.
  7. В каждую порцию добавляем зерна граната — по 1 столовой ложке
  8. При желании можно украсить коктейль розмарином. Не забудьте добавить кубики льда!

Для приготовления 2 порций

  • 180 мл аперитива Лилле Блан
  • 2 дольки лимона
  • 4 клубники, нарезанные дольками
  • несколько веточек тимьяна
  • лед
  • 120 мл просекко

В каждый бокал добавьте порцию аперитива, выжмите дольку лимона, добавьте клубнику и тимьян. Затем добавьте 1/3 чашки молотого льда и залейте все это просекко. Коктейль готов к подаче!

Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»

Ледяное игристое вино – самое летнее из всех, что себе можно представить. Оно лёгкое, некрепкое и прекрасно подходит для коктейлей. Мы отобрали для вас 5 классных летних напитков, рецепты которых предоставили нам одни из лучших шеф-барменов Москвы. Все эти напитки сделаны на основе игристого с добавлением разных ягодных пюре и фруктовых соков. Кроме того, их очень просто повторить дома своими руками.

Для приготовления коктейлей вам потребуется всего лишь шейкер. Если под рукой его нет, то вполне подойдёт обычный блендер вроде Moulinex FACICLIC GLASS LM310E30 . Достаточно слегка взбить ингредиенты на первой скорости.

Для приготовления коктейлей используйте охлаждённые ингредиенты, а игристое вообще лучше брать ледяное. Так как этот напиток быстро выдыхается, коктейли из него лучше пить сразу. Так что перед приготовлением хорошо остудите фрукты, из которых будете делать фреш. Ещё можете использовать следующий лайфхак, который используют бармены. Поместите в шейкер колотый лёд и как следует потрясите в течение пары минут, затем лёд удалите и готовьте коктейли.

Клубничный коктейль Bubble Love

Джорджио Альберто

шеф-бармен MyMoscow WOW

Игристое вино и клубника – идеальное сочетание. Годится в любой ситуации – как для романтического свидания, так и для посиделок с подружками. Если не найдёте сироп бузины, подойдёт любо й другой по вашему вкусу. Например, клубничный для придания ещё более ягодного вкуса. Кстати, клубнику для пюре совсем не обязательно покупать свежую, особенно не в сезон. Вполне подойдёт и замороженная.

    1 порция 5 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 80 мл
  • Пюре из клубники 30 г
  • Сахарный или сироп из розы 5 мл
  • Сироп бузины 15 мл
  • Свежий сок лайма 1 ч. л.
  • Цветы для украшения
  • Клубника для украшения


ШАГ 1

Перемешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.

Процедите и перелейте в коктейльный бокал. Украс ьте цветами и клубникой.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 80 мл
  • Пюре из клубники 30 г
  • Сахарный или сироп из розы 5 мл
  • Сироп бузины 15 мл
  • Свежий сок лайма 1 ч. л.
  • Цветы для украшения
  • Клубника для украшения

Коктейль Crathong

Алексей Долгополов

Лёгкий яркий экзотический коктейль в тропическом стиле. Для его приготовления вам потребуется джекфрут, или плод индийского хлебного дерева. Найти его в средней полосе России довольно проблематично, так что проще всего купить консервированную мякоть джекфрута в сиропе. Или попробуйте приготовить коктейль, заменив джекфрут на ананас. Получится не менее вкусно!

    1 порция 10 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 50 мл
  • Апельсиновый ликёр 30 мл
  • Пюре из джекфрута 50 г
  • Ананасовый сок или фреш 50 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Бамбуковый лист 1 шт.
  • Джекфрут 5 г

Смешай те в шейкере пюре, сок ананаса и лимона, ликёр. Перелейте в бокал.

Долейте игристое вино. Украс ьте джекфрутом и бамбуковым листом.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 50 мл
  • Апельсиновый ликёр 30 мл
  • Пюре из джекфрута 50 г
  • Ананасовый сок или фреш 50 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Бамбуковый лист 1 шт.
  • Джекфрут 5 г

Коктейль «Март-Тини»

Дмитрий Савин

шеф-бармен ресторана «Сыроварня» на Бадаевском заводе

Простой и очень вкусный коктейль на основе игристого. Вкуснее всего он получается с сиропом барбариса. Самый простой способ приготовить его – растворить конфеты-леденцы «Барбарис» в горячей фильтрованной питьевой воде в равных пропорциях и охладить. Если сделать ингредиент не получилось, используйте обычный сахарный сироп с небольшим количеством лимонного сока.

    1 порция 10 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 150 мл
  • Кампари 5 мл
  • Барбарисовый или сахарный сироп 20 мл
  • Грейпфрут долька

Кампари, барбарисовый или обычный сахарный сироп и игристое смешайте .

Налейте в винный бокал с большим количеством льда. Украс ьте долькой грейпфрута.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 150 мл
  • Кампари 5 мл
  • Барбарисовый или сахарный сироп 20 мл
  • Грейпфрут долька

Сэйкрид Мартини

Кирилл Стрекалин

шеф-бармен ресторана «Восход»

Простой и очень приятный коктейль солнечного цвета с нежным медовым ароматом за счёт сиропа. Если хотите сделать напиток менее крепким, просто не добавляйте в него ром, хотя сок лайма отлично маскирует крепкий алкоголь. Для приготовления медового сиропа размешивайте столовую ложку цветочного мёда в столовой ложке тёплой воды до полного растворения. Мы не рекомендуем заменять медовый сироп на сахарный, так как мёд придаёт коктейлю не только сладость, но и вкус, и нежный аромат.

    1 порция 10 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 100 мл
  • Белый ром 30 мл
  • Сок лайма 15 мл
  • Медовый сироп 15 мл
  • Шалфей 1 лист

Белый ром, лайм и медовый сироп взбейте в шейкере.

Перелейте смесь в коктейльную рюмку и добав ьте игристое вино, украс ьте листком шалфея.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 100 мл
  • Белый ром 30 мл
  • Сок лайма 15 мл
  • Медовый сироп 15 мл
  • Шалфей 1 лист

Pich Shpritz (персиковый шпритц)

Сергей Суслин

Шпритц, или спритц, – самый популярный коктейль на основе игристого. Классический вариант готовят, добавляя в вино кампари или настойки апероля, а также содовую воду. Этот напиток очень популярен в Венеции, за что его часто называют «венецианским шпритцем». В нашей версии вместо кампари мы используем горьковато-сладкий грейпфрутовый сироп. Для его приготовления 2 ст. л. грейпфрутового сока смешайте с 2 ст. л. сахарного песка, доведите до кипения и проварите, пока весь сахар не растворится и сироп не загустеет. Остудите и добавьте сироп в коктейль. Получится свежо и вкусно!

    1 порция 10 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 100 мл
  • Персиковый ликёр 50 мл
  • Грейпфрутовый сироп 20 мл
  • Сок персиковый 20 мл
  • Сок лайма 10 мл
  • Содовая 50 мл


ШАГ 1

Наполните большой винный бокал льдом, налейте ликё р, сироп, соки, п росекко, содовую и перемешайте .

Поместите в бокал 3 дольки ароматного персика и дольку сочного грейпфрута, украс ьте веточкой свежей мяты.

Bellini, классический коктейль из шампанского

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Прочтите наш отказ от ответственности.

Как можно догадаться по названию, Bellini — это итальянская классика. Оригинальный рецепт пришел из Венеции и состоял из двух частей Просекко (итальянского игристого вина) и одной части пюре из белого персика с оттенком малинового или вишневого сока.

Именно фруктовый сок придал напитку неповторимый полупрозрачный розовый оттенок.С тех пор рецепт претерпел множество изменений, в основном потому, что белые персики не всегда были доступны повсеместно.

Теперь вы можете купить персиковое пюре в бутылках, специально сделанное для Bellinis, или использовать консервированные фрукты для самостоятельного приготовления пюре. Я включил стандартный рецепт (персиковое пюре + Просекко) вместе с версией, в которой используются свежие или консервированные фруктовые ингредиенты.

Bellini — восхитительная альтернатива неизменно популярной мимозе, особенно если вы хотите чего-то другого, кроме апельсинового сока.Персиковое пюре является относительно уникальным, с менее острым вкусом, чем апельсиновый сок.

Он легкий и нежный, подходит практически ко всему. Это идеальный напиток для позднего завтрака, но он так же восхитителен на званом ужине, как и легкий напиток, которым гости могут насладиться с закусками или закусками.

Для безалкогольного угощения , посмотрите мою версию безалкогольного коктейля. А также посмотрите наши 10 лучших коктейлей с шампанским, чтобы узнать больше!

Выход: 1 напиток.

Рецепт коктейля Беллини

Bellini — один из самых простых коктейлей с шампанским, состоящий всего из двух ингредиентов.Он сочетает в себе восхитительное персиковое пюре с шампанским для получения чудесного легкого фруктового вкуса. Я рекомендую Просекко или сухое шампанское, но вы можете использовать любое шампанское, которое вам нравится.

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Инструкции

  1. Положите одну столовую ложку пюре из белого персика на дно охлажденного бокала.
  2. Теперь медленно наполните бокал Просекко или шампанским, чтобы оно размешало пюре.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Рецепт персикового беллини: как приготовить любимый игристый коктейль Италии

Рецепт персика Беллини: как приготовить настоящий коктейль Беллини и интересная история любимого итальянского игристого напитка

Персик беллини — оригинальный коктейль беллини.

Впервые созданный в Венеции в 1940-х годах, это освежающий, элегантный, деликатный коктейль на основе просекко. Это популярный итальянский коктейль, который обычно предлагают в качестве напитка перед ужином или в качестве праздничного тоста.

Приготовить беллини несложно, однако вам может быть сложно найти ингредиенты, подходящие для приготовления настоящего блюда, поэтому в этом рецепте персикового беллини мы также приводим некоторые приемлемые варианты.

Ингредиенты для оригинального персикового коктейля Беллини и обязательного снаряжения

Ингредиенты для приготовления персикового беллини, как задумано его создателем:

  • 1 часть пюре из белых персиков из Вероны, хорошо спелых
  • 2 части итальянского спуманте брют или просекко, охлажденных

Есть два ключевых секрета идеального персикового беллини.В первую очередь персики должны быть спелыми и сладкими, в идеале с нежной мякотью.

Второй секрет — дозировка персикового / игристого: просекко всегда должно быть вдвое больше, иначе миры, иначе результат будет слишком сладким, а текстура — слишком тяжелой.

Для приготовления коктейлей вам потребуется:

  • Ситечко (любого типа, вам не нужно специальное ситечко для коктейлей, если у вас его нет
  • Чайная ложка или путник
  • Фужер для шампанского

Как приготовить персиковый беллини

Очистите персики, нарежьте их небольшими кусочками и положите в ситечко.

Поместите ситечко в небольшую чашку и с помощью чайной ложки на маддлер разомните мякоть персика в пюре.

Возьмите флейту, положите ложкой одну часть персикового пюре, а затем добавьте 2 части охлажденного просекко.

Если вы хотите добавить кусочек персика для украшения стакана, я рекомендую вам взять второй персик, вымыть его и аккуратно нарезать, оставляя кожицу на себе для наилучшего эффекта.

Подавать немедленно.

Какое игристое вино лучше всего подходит к коктейлю из персикового беллини?

При приготовлении персикового беллини можно использовать:

Итальянское шампанское — «шампанское» — это слово, используемое для определения категории вин из разных регионов и сортов винограда, характеризующихся пузырьками и петушком, который «хлопает» при первом открытии.

Prosecco — итальянское игристое вино с северо-востока Италии, возможно, самый популярный напиток для тостов в Италии. Просекко — продукт категории DOC, он изготовлен из определенных сортов винограда и подлежит строгим правилам маркировки

.

Шампанское — прекрасная альтернатива персиковому беллини, который в данном случае вы назовете «Bellini Royal»

Можно ли приготовить персиковый сок из персикового беллини?

Если у вас нет белых персиков из Вероны (серьезно, а у кого?), Вы можете использовать альтернативу.

Лучше всего найти разные сорта белых персиков или свежий персик в целом: обычно все, что вам нравится, обычно хорошо работает.

Второй вариант — получить высококачественный персиковый нектар ручной работы, свежий или бутилированный.

Промышленный персиковый нектар не идеален, но из него все же можно приготовить хороший беллини, однако самые дешевые персиковые соки из супермаркета обычно не годятся.

В этом случае вы можете рассмотреть альтернативы, такие как простое просекко или россини, беллини, приготовленные из клубники вместо персиков.

Интересная история коктейля Беллини

У коктейлей Bellini есть интересные истории, в которых сочетаются два итальянских совершенства: еда и искусство.

В 1948 году Венеция готовилась к открытию выставки картин Беллини, известного итальянского художника 1400-х годов.

По этому случаю Джузеппе Чиприани, владелец знаменитого венецианского бара Harry’s, получил задание и честь создать напиток, который будет служить на открытии.

Чтобы создать связь между напитком и случаем, Чиприани вдохновился нежными цветами каминных панелей на картинах Беллини и придумал напиток подходящего цвета!

Успех был мгновенным, и персиковый беллини до сих пор остается одним из самых любимых итальянских коктейлей для открытий и торжеств.

Состав

  • 1 часть мякоти белого персика
  • 2 части просекко или шампанского
  • Один дополнительный ломтик белого персика для украшения (по желанию)

Инструкции

Очистите персик, нарежьте его небольшими кусочками и положите в ситечко.

Поместите ситечко в маленькую чашку и с помощью чайной ложки на маддлер разомните мякоть персика в пюре.

Возьмите флейту, положите ложкой одну часть персикового пюре, а затем добавьте 2 части охлажденного просекко.

Если вы хотите добавить кусочек персика для украшения бокала, я рекомендую вам взять второй персик, вымыть его и аккуратно нарезать, оставляя кожицу на себе для наилучшего эффекта.

Подавать немедленно.

Персик Беллини | Повар-новичок

Замороженный рецепт Peach Bellini — это усовершенствованная версия классического итальянского коктейля, приготовленного всего из трех ингредиентов: сладких персиков, просекко и персикового шнапса!

У меня есть план.Давай приготовим эти персиковые беллини, закроем глаза и представим, что мы в отпуске.

Я сделал это только на прошлых выходных. И это сработало отлично, пока дети не нашли меня прячущимся на крыльце. 😉

Peach Bellinis — это фруктовое совершенство в бокале, и эта замороженная версия не исключение.

Освежающий легкий персиковый вкус и прохладная замороженная слякотная текстура делают этот коктейль идеальным для лета.

Традиционный персик Беллини

Традиционный Беллини немного отличается от того, что мы имеем здесь.Самая большая разница — белые персики.

Оригинальный Bellini, созданный в Италии, был сделан из белых персиков и имел розовый оттенок.

Белые персики редко доступны в США, по крайней мере, во Флориде, поэтому вместо них мы используем традиционные персики, придающие нашим беллини более яркий оранжевый цвет.

Традиционный итальянский персик Беллини также готовится из свежего персикового пюре, а не из замороженных персиков.

Если вы предпочитаете этот стиль, следуйте рецепту ниже, просто используйте свежие очищенные персики вместо замороженных!

Персики

Чтобы персик Беллини получился красивым и морозным, как на фотографиях, можно использовать замороженные персики.

Однако это не значит, что вы не можете использовать свежие персики, если вам повезло и вы нашли много персиков или выращивали персиковое дерево!

Просто очистите и заморозьте свежие персики, и тогда у вас будут замороженные персики для приготовления беллини!

Просекко и персиковый шнапс

В то время как традиционная олдскульная версия беллини была сделана только из персиков и просекко, небольшой персиковый шнапс выводит ее на новый уровень.

Это необязательно и не обязательно, но дает идеальный привкус!

Кроме того, в рецепте вы увидите, что в качестве необязательного ингредиента указано 2 столовые ложки сахара.

Обычно мне не нужен сахар, однако, если персики, которые вы используете, не такие сладкие, вы можете добавить немного сахара.

Мой лучший совет — приготовить персиковый беллини и попробовать. Если они для вас недостаточно сладкие, добавьте еще раз сахар и пюре!

Могу я сделать это заранее?

Ага, я знал, что вам это интересно. И хотя обычно я отвечаю «да», к сожалению, на этот раз я отвечаю «нет».

Есть несколько причин, по которым вы не можете сделать это:

  • Во-первых, замороженные персики сделают его таким идеально мягким и с великолепной текстурой.Если вы сделаете эти персиковые беллини заранее, то к тому времени, как вы пойдете подавать их, они уже растают.
  • Во-вторых, Просекко игристое, и его тоже нужно добавлять в свежем виде. Если нет, то все идет быстро.

Так что, хотя это не очень хорошие новости, у меня есть хорошие новости. На их приготовление уходит всего 5 минут!

Верно, всего 5 минут. Так что возьми блендер и займись делом.

Однако, если вам действительно нужен веселый фруктовый коктейль, который вы можете приготовить заранее, я рекомендую вместо этого эти два: ананасовый, кокосовый мохито и этот Blackberry Smash.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт Peach Bellini так же сильно, как и мне!

Если вам нравится этот рецепт персикового Беллини, обязательно попробуйте мои персиковые и кремовые кексы Streusel!

Обязательно оставьте отзыв, когда сделаете их ниже в комментариях, и дайте мне знать, как они получатся.

Добавьте в качестве гарнира ломтики свежих персиков и несколько веточек мяты, чтобы украсить ваш Bellini!

Урожайность: 6 коктейлей.

Персиковый рецепт Беллини

Этот рецепт замороженного персика Беллини представляет собой усовершенствованный вариант классического итальянского коктейля, приготовленного всего из трех ингредиентов: сладких персиков, просекко и персикового шнапса!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 фунт замороженных персиков (кусочков или ломтиков)
  • 3 чашки Просекко
  • 1/3 стакана персикового шнапса (или персиковой водки)
  • 2 столовые ложки сахара, по желанию
Дополнительные гарниры:
  • ломтики свежего персика
  • листья мяты

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.Сразу подавайте и украсьте по желанию.

Рекомендуемые товары

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калории: 164 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 17 г Белки: 1 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт коктейля Беллини

Пищевая ценность (на порцию)
187 калорий
1 г жир
25 г Углеводы
2 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 187
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
6 мг 0%
25 г 9%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 21 г
2 г
Витамин C 15 мг 76%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 524 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)


Этот знаменитый коктейль был создан в 1948 году в баре Harry’s Bar в Венеции, Италия, барменом Джузеппе Чиприани. Он был назван в честь итальянского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини, потому что якобы цвет напитка напомнил Чиприани о предпочитаемой художником теплой и приглушенной цветовой палитре.Этот популярный игристый винный коктейль готовится из Просекко и пюре из белого персика. У него восхитительно нежный вкус, и его очень легко приготовить.

Оригинальный Bellini красивого бледно-розового цвета сделан из белых персиков, хотя в большинстве версий используются желтые персики, потому что они более доступны и созревают быстрее и лучше. Когда персики не в сезон, подойдут консервированные или даже замороженные персики, но содержание сахара в некоторых консервированных персиках может сделать напиток слишком сладким, поэтому выбирайте консервированные персики без сахара, если вы не можете найти свежие.Замороженные ломтики персика — отличный вариант для украшения напитка, если вы собираетесь бросить гарнир в стакан. Это будет держать Bellini холоднее без какого-либо разбавления.

Из Bellini можно приготовить отличный коктейль для позднего завтрака, но он также великолепен, когда подается до или во время ужина. Классическому Bellini нужен Prosseco, но его часто делают из шампанского, из которого получается более сухой напиток — если вы не выберете второе или полусекундное вино. Из любого игристого вина получится отличная флейта, но не из настоящего Беллини.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот идеальный рецепт персикового Беллини вместе

Просекко Персик Беллини

Узнайте, как приготовить коктейль Беллини из персика по традиционному рецепту из персикового пюре и сухого игристого вина Просекко. Это простой летний напиток, который можно подать на поздний завтрак с друзьями, на обед в День матери или в качестве аперитива в теплый полдень. Я также разделяю несколько вариантов, таких как малиновый беллини, гуава и замороженный вариант.


Фото с сайта Depositphotos © bhofack2

Фотография ниже была сделана в Тоскане моим хорошим другом Тимом Лукасом.Некоторые из нас провели неделю на самой великолепной итальянской вилле, окруженной оливковыми рощами, виноградными лозами и вишневыми деревьями. На завтрак в солнечном саду у нас был персиковый коктейль Беллини, и что может быть лучше, чем отпраздновать наше первое утро в доме, чем солнце и лето в стакане.

С тех пор я люблю немного персикового беллини в летний полдень. Это полезный для здоровья легкий напиток с низким содержанием сахара и небольшим количеством витаминов и антиоксидантов из фруктов.

ЧТО ТАКОЕ БЕЛЛИНИ?

Bellini — длинный коктейль из пюре из белого персика и итальянского игристого вина Просекко.Его происхождение возвращает нас в Венецию 1930-40-х годов, где он был изобретен Джузеппе Чиприани (звучит как отец Пиноккио), основателем знаменитого бара Harry’s в Венеции, популярного места встреч Эрнста Хеммингуэя и Орсона Уэллса. Позже он расширился, открыв родственный бар Harry’s Bar в Нью-Йорке… благодаря Википедии.

Напиток назван в честь итальянского художника 15 века Джованни Беллини, потому что его цвет напоминал плащ святого на одной из его картин. Это по-прежнему один из самых популярных коктейлей в Италии и в мире. Обычно его подают в качестве праздничного напитка по прибытии.Я должен сказать, что на вкус он не хуже твоего последнего напитка за ночь перед отъездом;).

Как сделать Беллини?

Это очень просто. По сути, вы смешиваете 2 части Prosecco с 1 частью персикового пюре (более или менее).

Добавьте пюре на дно стакана и аккуратно полейте вином. Он будет шипеть как сумасшедший, поэтому дайте ему немного успокоиться, прежде чем перемешивать. Если хотите, украсьте ягодой или свежей мятой. См. Полный рецепт и разбивку по питанию ниже.

ПЕРСИК ПЮРЕ ДЛЯ БЕЛЛИНИ

Фото Depositphotos © HandmadePicture

Пюре из белого персика — традиционный ингредиент, но мы приготовили его из местных консервированных желтых персиков, и цвет был фантастическим. Добавьте персики и немного сока в блендер и взбивайте до однородной массы. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня и заморозить 3-4 месяца.

Для быстрого и легкого читинга вы также можете купить персиковый сок, который часто имеет густой нектар и одинаково хорошо сочетается с игристым вином.

Небольшая заметка о Prosecco

Попробуйте купить бутылки с этикеткой шампанского и , а не фризанте. Frizzante — это полугазированная версия более низкого качества, потому что она подвергается лишь частичной второй ферментации… винный фанат… на этом остановимся.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это содержание сахара. По своей природе Просекко довольно сухой и с низким содержанием сахара, но даже в этом случае вам нужно понимать три уровня сладости. Dry prosecco содержит около 20-25 граммов на литр, Extra dry добавляет до 12-20 граммов сахара, а Brut является самым сухим, 6-12 граммов. В идеале стоит попробовать Brut

.

И все! Теперь вы знаете, как приготовить персик Просекко Беллини. Это просто, но так необычно.

ВАРИАНТЫ БЕЛЛИНИ

Хорошо, я не знаю, могу ли я технически назвать некоторые из этих коктейлей Беллини, если в них нет персика, но я думаю, что они действительно хороши, и вам стоит их попробовать.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ БЕЛЛИНИ

Жаркие летние дни требуют дополнительных ледяных напитков, и вы, безусловно, сможете развлечь своих гостей несколькими стаканами замороженного беллини. Процедите сок из банки персиков и отложите. Положите персики в пакет Ziploc и поместите в морозильную камеру минимум на 1 час. После замораживания вынуть и добавить в блендер. Добавьте сохраненный сок и 2 стакана Просекко. Закройте крышку и сделайте пюре, используя импульсную функцию, чтобы избежать чрезмерного шипения. Разложите замороженное пюре по стаканам и положите оставшееся Просекко.Осторожно перемешайте.

Малиновый Беллини

Для этого варианта вы можете использовать свежую или замороженную малину. Добавьте свежую или размороженную малину в блендер и немного воды. Пюре до однородной консистенции и процедить через сито, чтобы собрать семена. Используйте такое же количество пюре, как и для персикового беллини. Если вы используете замороженную малину, вы можете приготовить замороженный малиновый беллини, как указано выше.

Гуава Беллини

Теперь мы переходим на более экзотическую территорию. Если вам удастся найти сок гуавы, который часто представляет собой густой нектароподобный напиток, он отлично сочетается с игристым вином.Не могу вспомнить, кто познакомил меня с этой комбинацией, но очень рекомендую. В качестве альтернативы можно использовать пюре из манго или нектар.

Для детей

Супер просто, смешайте персиковое пюре с газированной водой пополам.

Распечатать значок часов

Описание

Хотя это не совсем мой рецепт, я хотел бы поделиться этим традиционным персиковым беллини, приготовленным с просекко и вкусным персиковым пюре, поскольку это один из моих любимых летних коктейлей.Это легкий напиток с низким содержанием сахара.


1 банка персиков в соке (без добавления сахара)

1 бутылка сухого Просекко (можно использовать другое игристое вино)

Мята и нарезанные персики для украшения

Ice (опционально)


Добавьте мягкий горох и немного сока в блендер и взбейте до однородной массы. Охладите до использования.

Убедитесь, что Просекко хорошее и холодное, или добавьте в стаканы несколько кубиков льда. Есть два варианта приготовления коктейля Беллини.

Вариант 1: добавить 1/4 стакана или 4 столовые ложки персикового пюре на дно стакана и заполнить четверть стакана игристым вином. Перемешайте, и как только пузырьки выдохнутся, залейте оставшуюся часть стакана и осторожно перемешайте. Если вам нравится более сладкий, можно добавить еще пюре.

Вариант 2: приготовьте кувшин беллини, смешав 2 стакана персикового пюре со всем просекко в стеклянном кувшине. Обязательно добавляйте просекко порциями, чтобы не было слишком много шипения. Вы можете добавить несколько кубиков льда, чтобы он оставался красивым и холодным.


Банкноты

Сделайте его немного крепче: Если вы хотите сделать его немного сильнее, вы можете добавить в стакан половину стопки персикового ликера или Cointreauto (для нотки цитрусовых).

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ PROSECCO PEACH BELLINI В ПИНТЕРЕСТ

Рецепт коктейля Беллини | Персик Беллини Рецепт

Поделиться …

Последнее обновление 14 января 2021 г., внесено

Рецепт персика Беллини очень прост в приготовлении и настолько декадентен, что идеально подходит для любого случая.Будь то праздник или бранч на выходных.

Коктейль легкий и обязательно понравится публике! У кого есть время смешивать экстравагантные коктейли, когда вы также готовите еду? Никто! (Или нас, иногда!)

Сезон персиков, а значит, и сезон беллини, верно ?! Беллини — это игристые итальянские коктейли, приготовленные из двух простых ингредиентов: Просекко и персикового пюре.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, как мы думаем, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем с них комиссию! Чтобы получить более подробную информацию о наших аффилированных лицах, щелкните на странице «Раскрытие информации и контакты» .

Беллини легко приготовить, и они идеально подходят для позднего завтрака или ленивых летних выходных. Это забавная альтернатива мимозе, и они кажутся нам немного более привлекательными.Может потому, что они итальянцы.

Мы обожаем персики, поэтому неудивительно, что я люблю этот легкий и вкусный коктейль! Ингредиенты простые, но сочетание довольно необычное!

Какие ингредиенты для Беллини?

Белый персик и просекко. В оригинальном рецепте использовались малина или вишневый сок, чтобы он стал розовым.

Из чего сделан Беллини?

Персиковое пюре и просекко.

В чем разница между мимозой и беллини?

Все сводится к разнице между апельсиновым соком и шампанским вместе с персиковым пюре и просекко. Это действительно просто вкусовые предпочтения, но я предпочитаю персик апельсину в любой день, он почти просто супер мягкий и кремовый!

История Bellini

Оригинальный Bellini, созданный в Италии, был сделан из белых персиков и имел розовый оттенок. Настоящие итальянские беллини сделаны из белых персиков. У нас получаются красивые золотые беллини. Потому что это то, что у нас есть.

Bellini был изобретен между 1934 и 1948 годами Джузеппе Чиприани в баре Harry’s в Венеции, Италия. Он назвал напиток Беллини, потому что его уникальный розовый цвет напомнил ему тогу святого на картине венецианского художника 15 века Джованни Беллини.

Напиток начался как сезонный деликатес.Но после того, как была отработана отгрузка, и пюре из белого персика можно было отгружать круглый год, оно тоже стало фаворитом круглый год.

Всегда помните, что из хороших персиков получаются отличные беллини, а из плохих персиков получаются плохие. Они должны быть свежими и спелыми!

Если вы не можете найти отличные свежие персики, используйте замороженные персики.

Как приготовить Беллини с замороженными персиками

Вы можете приготовить этот рецепт персикового беллини из замороженных персиков. Используйте хорошие, достаточно свежие.

Дайте замороженным персикам полностью разморозиться перед смешиванием, иначе они представляют собой просто куски льда.

Если вы используете замороженные персики, ваше персиковое пюре будет предварительно охлаждено и готово к подаче сразу после приготовления.

Выбор вина для персикового рецепта Беллини

Просекко из Италии — лучшее игристое вино для Персика Беллини (и для Апероль Шприц).Но шампанское и другие игристые вина или кава тоже подойдут. Но если вы хотите придерживаться традиций, просекко — ваш выбор.

Советы по рецепту персика Беллини

  • Беллини лучше всего подавать холодными! Убедитесь, что Просекко и пюре хорошо остыли.
  • Налейте и аккуратно перемешайте, чтобы не потерять шипение.
  • При необходимости можно использовать персиковое пюре или нектар, купленные в магазине. (или если персики не в сезон, и у вас их нет в морозилке).
  • Персиковое пюре должно храниться в холодильнике 2-3 дня, так что вы можете приготовить его заранее.
  • Не готовьте, пока не будете готовы к подаче. Просекко станет плоским, если они будут сидеть слишком долго! Так что не надо заранее готовить вино!

Вариации на тему персика Беллини

  • Хотите безалкогольную версию? Используйте газированную воду или ароматизированный напиток. Другой вариант — газированный сок белого винограда или тоник.
  • Добавьте немного розового цвета для большей классики с небольшим количеством малинового или вишневого сока. Можем ли мы предложить наш вишневый сок из бренди?
  • Сделайте замороженный Bellini: заморозьте пюре в поддоне для кубиков льда, а затем добавьте в блендер с небольшим количеством персикового сока для смешивания и используйте его вместо персикового пюре в рецепте.

Ура!

Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и пометить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательных рецептов, которые ВЫ воссоздали с этого сайта!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку , чтобы вы больше никогда не пропустили вкусный рецепт!

Понравился рецепт? Попробуйте и их ниже!

Морковь Имбирь Мимоза

Румяна Negroni Sbagliato

Другие коктейли для бранча

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот рецепт Peach Bellini полон свежего персикового аромата и игристого вина! Идеально подходит для позднего завтрака или праздничного торжества!

Состав

  • 1 персик, очищенный и нарезанный дольками
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 унции Просекко или шампанского

Инструкции

    1. поместите дольки персика в кухонный комбайн.Пюре до полного растворения. Добавьте сахар и снова перемешайте до однородной массы.
    2. Доведите пюре до кипения на среднем или сильном огне и готовьте. Время от времени помешивайте. Пусть немного уменьшится.
    3. Перелейте персиковое пюре в бокал для шампанского (заполните его примерно на треть). Слегка налейте ледяное просекко или шампанское, чтобы наполнить бокал.
    4. Ура!

Банкноты

Для этого также можно использовать предварительно приготовленное персиковое пюре. Они уже сделали это в продуктовом магазине.

Пюре можно приготовить за два-три дня при хранении в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 190 Всего жиров: 0,4 г Углеводы: 27,1 г Волокна: 2,3 г Сахар: 23 г Белки: 1,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ БРЕНДИРОВАННОЙ ВИШНИ НА ПОЗЖЕ!

Заинтересованы в создании собственного домашнего бара? Не забудьте увидеть наши фавориты в нашем магазине Amazon!

Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты, доставленные вам в почтовый ящик, когда мы публикуем), чтобы вы не делали этого. Я ничего не упускаю.Вы можете найти нас в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

Gastronomblog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделиться …

Классический коктейль Беллини — Искусство еды и вина

Классический коктейль Беллини сделан из пюре из свежих фруктов и Просекко.Они восхитительны по-декадентски и являются давней традицией в Венеции, Италия. История Bellini восходит к 1940-м годам. Примерно в то же время основатель Harry’s Bar в Венеции Джузеппе Чиприани впервые подал коктейль.

Сидя у Гарри, мы впервые влюбились в этот очаровательный коктейль. Использование свежего персикового пюре — ключ к успеху! Он позволяет сладости исходить непосредственно от фруктов и лучше любого подслащенного нектара. Благодаря пюре этот освежающий коктейль идеально подходит как для позднего завтрака, так и для легкого полдника!

Чиприани назвал Беллини в честь венецианского художника Джованни Беллини, на картине которого изображен святой в розовой рубашке.Бар Harry’s находится прямо у знаменитой площади Сан-Марко на Гранд-канале. В следующий раз, когда вы окажетесь там, зайдите и насладитесь одним.

Что такое классический коктейль Беллини?

Беллини состоит из пюре из белого персика и итальянского игристого вина Просекко. В оригинальном рецепте Harry’s Bar добавлено немного малины или вишни, чтобы придать ему исторический розовый блеск.

Итальянское вино Просекко, из которого делают Bellini’s, производится в регионе Венето на севере Италии.Венето также является домом для шекспировских ромео и Джульетты.

  • Вид в баре Harry’s
  • Виноградники в Венето, Италия

Как сделать Беллини?

Изготовление Беллини — простой процесс. Всего из 3 ингредиентов можно легко подать этот коктейль.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 белых персика для пюре
  • 1/3 стакана малины или вишни
  • Охлажденная бутылка Просекко
  • Ломтики белого персика для украшения
  • Ингредиенты Беллини
  • Фруктовые пюре Беллини

Подготовка к изготовлению Bellini’s

  • Сначала снимите кожуру с персиков ножом для очистки овощей.
  • Во-вторых, измельчите персики в пюре в блендере.
  • В-третьих, достаньте пюре из блендера и охладите в холодильнике до готовности. Пюре можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 3 дней.
  • Взбить малину до получения пюре, а затем процедить через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена.

Как сделать Bellini

  • В шампанское или рифленый бокал добавьте 2 унции пюре из белого персика
  • Затем добавьте 1 чайную ложку малинового пюре
  • Добавьте 4 унции охлажденного Просекко
  • Осторожно перемешайте чайной ложкой и добавьте ломтик персика для украшения
  • Подавать и наслаждаться!
  • Пюре из белого персика
  • Добавление малины
  • Добавление Просекко

Как подать Беллини:

При подаче Bellini’s используйте шампанское или рифленый бокал.Подавайте их прямо, без льда.

В чем разница между Беллини и Мимозой? Разница в типе плода. Традиционный Bellini готовится из свежего фруктового пюре, а Mimosa — из фруктового сока. Наши друзья в восторге от этого рецепта и предпочитают классический беллини, а не мимозу! То, что в нем всего 170 калорий, тоже не повредит.

  • Слои Беллини
  • Перемешайте Беллини
  • Наслаждайтесь Беллини

Насладитесь другими коктейлями на нашем сайте:

Мы хотели бы передать пять друзей Кэти А.и Линде Р. за помощь с фотографиями и удовольствие Беллини для этого поста.

Классический коктейль Беллини

Беллини состоит из пюре из белого персика и итальянского игристого вина Просекко. В оригинальном рецепте Harry’s Bar добавлено немного малины или вишни, чтобы придать ему исторический розовый блеск.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Курс: коктейли

Кухня: итальянская

Порций: 4

калорий: 59 ккал

  • 4 целых белых персика
  • 4 ч.л. малинового или вишневого пюре
  • 16 унций Просекко
  • 4 ломтика Белый персик для украшения
  • Очистите персики от кожуры ножом для очистки овощей.

  • Взбейте персики в пюре в блендере. Достаньте пюре из блендера и охладите в холодильнике до использования. Пюре можно хранить 3 дня в плотно закрытой упаковке в холодильнике.

  • Взбить малину до получения пюре, затем процедить через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена.

  • В бокалах для шампанского или в бокалах с канавками добавьте 2 унции пюре из белого персика в каждый бокал

  • Затем добавьте 1 чайную ложку малинового или вишневого пюре

  • Добавьте 4 унции Просекко в каждый бокал

  • Осторожно перемешайте ложкой и добавьте ломтик персика в каждый стакан для украшения

  • Подавайте и наслаждайтесь!

калорий: 59 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *