Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).
Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже. .. с ягодами!
WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?
Классический киш Лорен
250 г просеянной муки
Щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
250 г копченой грудинки
200 мл жирных сливок
4 яйца
150 г тертого сыра Грюйер
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха
Как приготовить классический киш Лорен :
Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.
Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.
Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.
Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.
Классический киш Лорен готов.
Приятного аппетита!
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
250 г просеянной муки
Щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
400 г промытого щавеля без стеблей
2 яйца
100 г сыра с голубой плесенью
1 большой сладкий красный перец
200 г жирных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :
Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.
Приятного аппетита!
выпечка и десерты, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
Галеты- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
- Венгерская
Киш, рецепты пирога Киш — рецепты с фото на Повар. ру (88 рецептов пирога киш) / страница 2
Киш лорен с брокколи 4.0
Рецепт французской классической кухни — киш лорен с брокколи. Кроме брокколи здесь присутствуют семга, сыр и зелень. Пирог готовится из слоеного теста, что значительно упрощает процесс. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.04.2016
Киш с креветками и брокколи 4.5
Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017
Тесто для киша 5.0
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное её отличие в интересном тесте. Приготовим его вместе! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017
Киш со скумбрией 4.4
Узнайте, как приготовить киш со скумбрией, благодаря пошаговому рецепту с фотографиями. Получается вкусное, полезное и красивое блюдо, которое можно презентовать к праздничному столу и не только. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.10.2016
Киш с семгой и брокколи 4.4
До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09. 2016
Французский киш
Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, разнообразие начинки и нежная заливка — все это про легендарный киш. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2016
Киш с красной рыбой и брокколи 3.6
Вкусный, нежный и сытный французский пирог вполне по силам испечь на домашней кухне даже начинающему кулинару. Этот пирог будет отличным завтраком или ужином, его можно подать и к праздничному столу. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.12.2016
Киш в кружке 5.0
Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Французский пирог 5.0
По-другому такой французский пирог называется «киш». Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.02.2017
Киш с курицей
Киш — это открытый пирог из песочного теста с начинкой и сливочной заливкой. Он очень сытный и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Расскажу, как приготовить киш с курицей для семейного ужина. …далее
Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017
Киш с грибами и курицей 5. 0
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017
Пирог «Киш лорен» 5.0
Хотите попробовать идеальное сочетание бекона и сыра с нежным яично-сливочным кремом? Тогда спешите узнать, как приготовить пирог «Киш лорен». Этот рецепт идеально дополнит завтрак, ужин или полдник. …далее
Добавил: Полина Зайцева 26.07.2017
Французский пирог с «Киш» 3.0
Хочется поведать вам, как приготовить французский пирог «Киш». Блюдо получается уникальным благодаря своему внешнему виду. Это один из вариантов классического открытого французского пирога. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018
Киш (тесто) 1.0
Всем поклонникам несладкой домашней выпечки очень рекомендую на заметку этот классный вариант, как приготовить киш (тесто). Заготовку можно как использовать сразу, так и хранить в морозилке. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017
Пирог «Киш» из песочного теста 5.0
Вы любите несладкую выпечку? Пироги – это чудесная идея для ежедневного меню, учитывая разнообразие основы и начинок. Одним вариантом как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.10.2017
Киш с куриной грудкой и горошком 5. 0
Киш – это блюдо французской кухни. Это открытый, вкусный пирог из песочного или слоеного теста с яичной начинкой из различных добавок. Прочитайте, как приготовить киш с куриной грудкой и горошком. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.10.2017
Ленивый киш со шпинатом
Это тот рецепт, к которому я всегда прибегаю, когда хочется чего-нибудь перекусить или подать к чаю нежданным гостям. Делюсь, как приготовить ленивый киш со шпинатом. Он невероятно простой и вкусный. …далее
Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017
Киш на кукурузном корже
Если вы любите заливные пироги, то этот рецепт обязательно стоит повторить для разнообразия. Очень классный корж, аппетитная и интересная начинка, не слишком сложный процесс. Чудесное сочетание! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017
Мини-киши с отрубями
Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017
Диетический киш из краснокочанной капусты 5.0
Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Мини-киш с беконом
Открытый пирог «Киш» сейчас популярен во многих странах. Но изначально он пришёл из Франции. В нём много начинки, которую принято перемешивать с заливкой, а тесто совсем нетолстое. Рецепт читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017
Киш с картофелем и грибами
Если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, а также закуску, тогда вам пригодиться рецепт киша с картофелем и грибами. В киш можно добавить любые ингредиенты, главное, чтобы было вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2018
Грибной киш 5.0
Всем, кому надоели простые обычные пироги, предлагаю приготовить не банальный грибной киш! Приготовьте этот чудесный пирог с такой невероятно сочной и ароматной начинкой, и он покорит ваше сердце! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.01.2018
Киш с лососем и кресс-салатом 5. 0
Киш с лососем и кресс-салатом — вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом — просто вкуснятина. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.02.2018
Мини-киш с лососем 5.0
Очень легкая, вкусная и вместе с тем достойная закуска из слоеного теста и рыбки. Отличная альтернатива бутербродам или закускам на шпажках. Расскажу, как приготовить мини-киш с лососем. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.02.2018
Творожный киш с мясом 5.0
Вкуснейший открытый пирог из слоеного теста с нежной творожной начинкой и куриным мясом. Готовится просто, а получается сытным и ароматным. Творожный киш с мясом можно подавать и на обед, и на ужин. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.04.2018
Киш с сыром, горошком и мятой 5.0
Для завтрака или даже ужина заливной пирог с яйцами — это потрясающая идея. Вариантов начинки может быть нереальное множество. Один очень вкусный и аппетитный я как раз хочу вам предложить на пробу. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.04.2018
Киш без муки с брокколи 3.0
Бывает ли выпечка вообще без муки? Да, может быть и такое, но вкус будет совсем другой. Этот вариант, например, мне больше напомнил омлет из-за его основы, но всё равно получилось вкусно! Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018
Пирог из тыквы и спаржи 5. 0
Если вас интересуют овощные пироги, могу поделиться с вами рецептом одного такого, как приготовить пирог из тыквы и спаржи. Делается он вовсе без муки, поэтому такой полезный и очень вкусный. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Киш с травами 5.0
Если вы любите заливные пироги, то пополнить копилку ваших рецептов предлагаю этим классным вариантом. Хочу научить вас готовить киш с травами и сыром. У него невероятные аромат и вкус! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.05.2018
Киш с цуккини 1.0
Полезный и очень вкусный заливной пирог хочу научить вас печь. В сезон свежих цуккини такой вариант будет очень кстати. Пирог можно сделать как на обед или перекус, так и на завтрак для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.05.2018
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке 5.0
Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2018
Киш с курицей и помидорами 5.0
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Нежная сливочная начинка, идеально подходящие печеные помидоры… Обязательно попробуйте! Такой пирог можно есть на завтрак, обед и ужин. …далее
Добавил: Юлия 03.08.2018
Мини-киши «Лосось в сливках» 4.0
Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.09.2018
Киш с рыбой и шпинатом 3.7
Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке. Такой пирог можно подать к праздничному столу. …далее
Добавил: Natali 15.06.2019
Киш с лососем и шпинатом 3.7
Французский пирог «Киш» очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога «Киш с лососем и шпинатом». …далее
Добавил: Galina.budanova 22.06.2019
Киш с лисичками 4.0
Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Катерина 25.07.2019
Безглютеновый киш 4.0
Киш — это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. …далее
Добавил: Катерина 05.01.2020
Киш с курицей и цветной капустой 5.0
Киш с курицей и цветной капустой — отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка. …далее
Добавил: Зоя Шунина 23.06.2020
Киш с кабачками и грибами 4. 2
Делюсь проверенным рецептом открытого пирога киша с начинкой из грибов и кабачков. Пирог получается не только овощным, но и полностью растительным по ингредиентам. …далее
Добавил: Катерина 24.06.2020
7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками
Киш – замечательный французский открытый пирог, был изобретен в 16 веке в провинции Лотарингия, Франция. В последующем, этот пирог завоевал весь мир, и пришелся “ко двору” и на территориях бывшего Союза.
Киш – можно есть и на завтрак, обед и ужин, как в холодном, так и в горячем виде. Этот пирог очень сытен и вкусен, и существует большое количество его видов, которые зависят от основы, т.е. теста, а также разнообразной начинки.
Сегодня мы приготовим такие пироги киш:
- Киш классический Лорен на слоенном тесте
- Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
- Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
- Киш с курицей и кабачком
- Открытый пирог со шпинатом
- Пирог с курицей, грибами и брокколи
- Киш с курицей и грибами
Киш классический Лорен на слоенном тесте
Нам нужны:
- 1 уп. (400 -500 г) слоенного теста
- 120 г куриной грудки
- 40 г лука
- 5 яиц
- 100 г брокколи
- 200 г сыра, средней твердости
- 370 г сливок 20%
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1.Брокколи необходимо отварить.
2. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку – крупной лапшой, сыр натираем на терке.
3. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем 20 минут.
4. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня.
5. Яйца взбиваем со сливками.
6. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью.
7. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей – остуживаем 15-20 минут.
Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
Нам нужны:
- 500 г слоенного теста
- 70 г сливочного масла
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 350 г филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 300 г сливок 20%
- 90 г плавленого сливочного сырка
- 1 пучок петрушки
- соль и перец молотый по вкусу
Приготовление:
1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.
2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
4. Грибы смешиваем с луком.
5. Филе рыбы хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.
6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.
7. В тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.
Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
Нам нужны:
Для теста:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла, хорошо охлажденного
- 1 яйцо
- 3 ст.л. охлажденной воды
- соль щепотку
Для начинки:
- 400 г куриной печени
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для соуса Римиш:
- 1 луковица
- 2 шт болгарского перца
- 1 яблоко
- 2 маринованный огурца
- 2 зубочка чеснока
- 100 г яблочного уксуса
- 2 яйца
- 70 г тростникового сахара, можно обычный
- паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч. л.)
- соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1.Готовим песочное тесто.
Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки.В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник.
2. Беремся за начинку.
Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой.
3. Соус Римиш
- Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем.
- На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут.
4. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха.Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.
5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем.
6. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20.
Киш с курицей и кабачком
Нам нужны:
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст.л. воды
- 200 г муки
- соль по вкусу
- 250 г куриного филе
- 1 шт цукини
- 200 мл сливок 20%
- 150 г твердого сыра
- 1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1.Готовим песочное тесто.
Муку смешиваем с маслом, перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде 30 минут.
2. Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности.
3. Курицу, нарезанную некрупными кусочками, добавляем к луку .
4. К ним добавляется измельченный кабачок и все вместе тушим минуты 3. Охлаждаем.
5. Для заливки разбиваем яйца в миску, заливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и интенсивно перемешать.
6. Форму смазываем сливочным маслом, тесто распределяем по форме, лишнее тесто убираем. Дно накалываем вилкой, для выхода воздуха.
7. Начинку выкладываем на тесто, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем запекаться. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. На стол подаем в горячем виде.
Открытый пирог со шпинатом
Нам нужны:
Для теста:
- 200 г муки
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл холодной воды
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 150 г ветчины
- 100 г сыра
- 250 г шпината
Заливка:
- 6 яиц куриных
- 100 г сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешиваем муку, оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто и охлаждаем его 30 минут.
2. Ветчину и шпинат нарезаем, сыр трем на крупную терку. Шпинат кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце.
3. Заливку готовим с яиц, сметаны, солим , перчим и все старательно размешиваем венчиком.
4. Тесто распределяем по форме, кладем немного сыра, ветчину, шпинат, сверху посыпаем остальной сыр и заливаем яично-сметаной смесью.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут.
Пирог с курицей, грибами и брокколи
Нам нужны:
Для теста:
- 1,5 ст.муки
- 130 г сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
Для начинки:
- 250 г брокколи
- 300 г грибов (лисички, шампиньоны)
- 1/2 куриного филе
- 1 большая луковица
Для заливки:
- 250 мл молока или сливок
- 3 яйца
- 180 г сыра твердого
- соль, перец
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут.
2.Брокколи и курицу отварить. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.
3. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага.
4. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра.
5. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
6. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов.
Киш с курицей и грибами
Нам нужны:
Для теста:
- 60 г сливочного масла
- 160 г сметаны
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 300 г шампиньонов
- 250 г филе курицы
- 1 шт луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
Для заливки:
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Для теста растапливаем сливочное масло. В теплое масло добавляем сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 20 минут.
2. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания влаги, затем кладем кусочки куриного филе и солим, перчим.
3. Сметану смешиваем с яйцом и взбиваем, солим , перчим.
4. Сыр натереть на терке.
5. Тесто раскладываем в форму, сверху начинку и заливаем сметаной смесью, сверху посыпаем сыром.
6. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут. Слегка остудить перед подачей.
Готовьте для здоровья. Приятного аппетита!
8 лучших рецептов открытых пирогов
Экология потребления.Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).
Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже. .. с ЯГОДАМИ!
Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов . Поэкспериментируем?
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
Ингредиенты:
250 г просеянной муки
Щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
400 г промытого щавеля без стеблей
2 яйца
100 г сыра с голубой плесенью
1 большой сладкий красный перец
200 г жирных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:
1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.
Приятного аппетита!
Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
Ингредиенты:
300 г муки
150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
1 яйцо
8 ст.ложек ледяной воды
Щепотка соли
Для начинки:
300 г томатов-черри
300 мл жирных сливок
2 охлажденных яйца
Пучок зеленого базилика
50 г тертого сыра Пармезан
Немного оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:
1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.
6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.
7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Луковый киш
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
500 г мелкого репчатого лука
2 яйца
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра (Чеддер)
1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить луковый киш:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
5. Луковый киш готов.
Приятного аппетита!
Большой киш с молодыми овощами
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
100 г молодых кабачков
85 г стручковой фасоли
85 г свежего зеленого горошка
Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
300 мл молока
1 1/2 ст. ложка муки
2 больших яйца
100 г козьего сыра
Несколько томатов-черри
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить большой киш с молодыми овощами:
1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.
3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.
6. Большой киш с молодыми овощами готов.
Приятного аппетита!
Киш с луком-пореем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
4 стебля лука-порея
250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
2 яйца
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра Грюйер
2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.
4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать пирог при 25-30 минут.
6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.
Приятного аппетита!
Киш с инжиром и голубым сыром
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
180 г охлажденного сливочного масла
100 г молотых грецких орехов
1/2 ч. ложки соли
2 желтка
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
400 г нарезанного лука-шалот
1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна
200 г сметаны
200 мл жирных сливок
140 г сыра с голубой плесенью
3-4 инжира, разрезанные пополам
Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:
1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.
2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.
3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.
4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.
6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.
Приятного аппетита!
Киш со шпинатом и анчоусами
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
150 г молодого картофеля
200 г молодого шпината
300 мл жирных сливок
2 больших яйца
Горсть тертого сыра Пармезан
10 консервированных анчоусов в оливковом масле
Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.
4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.
5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.
6. Выпекать пирог 40 минут.
7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.
Приятного аппетита!
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
300 г свежей малины
Небольшой пучок мяты
200 г жирных сливок
2 яйца
150 г несоленого сыра рикотта
Горсть миндальных хлопьев
1 ст. ложка жидкого меда
Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.
4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.
6. Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.
Приятного аппетита!опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Начинки на киш
Сырный кишНачинка:
300 грамм сыра — по 100 грамм каждого сорта:
— Brie (бри — вкус нейтральный)
— Chevre (шевр — вкус острый)
— Roguefort (рокфор -вкус терпкий)
Заливка:
— 3 яйца
— 40 мл. сливок
— мускатный орех
— Нарезать кубиками сыр.
— Взбить яйца, взбить сливки с мускатным орехом и все смешать.
— Тесто поместить в подготовленную форму, сделать бортики.
— На тесто положить сыр.
— На сыр вылить заливку.
— Выпекать 30 минут при 180 гр. С.
Яичный киш
Начинка:
— 400 гр. шампиньонов
— 3 средние луковицы
— 200 гр. ветчины
Заливка:
— 5 яиц
— 100 гр. 30% сметаны
— 100 гр. тертого острого сыра
— 1 пучок зелени (укроп и петрушка).
— Раскатать и подготовить тесто.
— Обжарить грибы и лук и выложить на подготовленное тесто.
— Взбить яйца со сметаной, добавить в эту смесь сыр, порезанную зелень и залить грибы.
— Сверху выложить ветчину.
— Выпекать 40-45 минут при 200 гр. С.
Киш с томатами и рикоттой
Для начинки:
1 — томат, или два маленьких томата
200 гр. рикоты
2 яйца
50 гр сметаны ( я использовала сливки высокой жирности, потому что ничего другого не было в холодильнике)
2 ложки оливкового масла
2 дольки чеснока ( без чеснока тоже прекрасно)
3 гр рубленной петрушки (здесь используют кудрявую петрушку, она жесткая)
30 гр пармезана
соль, перец (свежемолотой)
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия
В миске пермешать рикоту, яйца, сливки, масло, чеснок и порубленную петрушку. Посолить, поперчить.
Тесто раскатать (довольно тонко), выложить в форму, приподняв по краям, чтобы получился бортик. Края прижать пальцами, чтобы получились бортики резными или, можно сказать — волнистыми. Наколоть по всей форме вилкой (это делать обязательно!!!)
Порезать помидор (я удаляла мякоть, потому что помидор был сочный), уложить на дно формы (для красоты можно выложить и наверх, но будет смахивать на пиццу)
Выложить смесь из рикоты и т.д. в форму поверх помидор,посыпать пармезаном.
В духовку на 55 минут.
Вынуть из духовки, немного охладить, но можно подавать и горячим.
Луковый киш
Начинка
1 кг лука
2 ст. л. гусиного жира или сливочного масла
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. муки
100 г густой сметаны (creme fraiche)
2 яйца
соль
перец
Лук почистить, порезать тонкими полу- или четвертькольцами. Положить в кастрюлю (сковороду), добавить немного воды и тушить до прозрачности. Добавить гусиный жир или масло. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Присыпать мукой и хорошо перемешать. Добавить сметану и подержать еще 1-2 минуты на слабом огне. Снять с огня. Яйца размешать в отдельной мисочке, смешать с луком.
Тесто выложить в форму, наколоть вилкой.
Выложить начинку.
Запекать в разогретой до 220 С духовке примерно 30 минут.
Комментарии:
Я тушу лук на сливочном масле, выкладываю в форму и заливаю смесью — яйца, сливки (сметана, йогурт…), соль, перец, мускатный орех, сыр.
Почему не делала «классику» — сама не знаю, надо будет попробовать.
Quiche Lorraine
На форму 23 см. я беру грамм 150 бекона, порезать его и обжарить на сковороде, затем обсушить на бумажном полотенце. В форму выкладываем тесто, смазываем яичным белком и вилочкой протыкаем. Посыпаем беконом и примерно половиной стакана тертого сыра (лучше швейцарского). Заливаем заливкой (2 чашки сливок + 3 яйца + соль, белый перец, мускатный орех). Выпекать 35-40 минут.
Томатный киш с основой из песто.
Заливка:
300г помидорок черри, разрезанных пополам
100г чёрных оливок, разрезанных пополам, без косточек
12 порванных листов базилика
3 средних яйца(взбитых)
284 мл коробочка сливок
4 стол.ложки молока
50 г пармезана
Разогрейте духовку до 200с. Далее в форме для киша 23 см, смазанной маслом, разложите тесто раскатанное. Проткните вилкой, смажьте блестящую сторону фольги маслом и прижпите к основе и бокам формы. Готовьте10 минут, потом снимите фольгу и готовьте ещё 10 до схватывания дна. Достаньте из духовки.
Температуру духовки снизьте до 180с. На готовой форме разложите помидоры, срезом вверх, оливки и базилик. Смешайте яйца, сливки, молоко и половину пармезана и приправьте солью и перцем. Залейте в форму. Посыпьте пармезаном и готовьте 30-40 минут, до золотистости. Достаньте из духовки и позвольте охладиться за 20-30 минут до подачи.
Киш с кабачками и луком порреем
Начинка.
1.5 кг небольших кабачков
2 стебля лука-поррея(только белая часть)(по объёму равно 2 большим луковицам-можно заменить)
75 гр. маргарина
1ч.л.соли
чёрный перец
3 яйца
1/2 ст. молока
петрушка и шнит-лук
жёлтый и красный перец для украшения.
Моцареллу или любой твёрдый жёлтый мелконатёртый сыр.
нарезать средними кусочками лук-поррей.На сковороде растопить маргарин,на нём довести лук до розоватого состояния.
Кабачки помыть,очистить от шкурки и нарезать очень тоненькими кружочками.Кружочки выложить поверх лука на сковороду.Жарить вместе с луком,перемешивая до размягчения кабачков.
Остудить смесь, добавить петрушку и специи.
Выложить на тесто ровным слоем.
Взбить яйца с солью.Добавить молоко,продолжая взбивать,насыпать шнит-лук,сыр.
На кабачки выложить перец,нарезанный крегами.Сверху залить смесью яиц.
запекать при темп 185-190 гр.от 30-до 45 минут.
Киш с брокколи и лососем
Нам понадобятся: 300 грамм муки, 200 грамм масла, соль, белый перец, 5 яиц, 650 грамм брокколи, 500 грамм лосося свежего, 2 маленькие ложки лимонного сока, 250 грамм молока, 100 грамм сливок. Из муки, масла, соли и 1 яйца — замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут. Лосось моем, сушим, нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Брокколи чистим, моем, разрезаем на соцветия, варим в подсоленной воде минут 8-10. Разогреваем духовку до 200 С. Керамическую форму выстилаем пекарской бумагой. Тесто раскатываем до 5 миллиметров толщиной, выкладываем в форму. Раскладываем брокколи и лосось на тесто. 4 яйца взбиваем и смешиваем с молоком и сливками. Заливаем брокколи и лосось, и отправляем в духовку на 50 минут. Огонь можно снизить до 180 С.
Киш с курицей и брокколи
Начинка:
2 отварные куриные грудки
400г брокколи
100г сыра (Пиренеро)
3 яйца
1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
200г сливок
100мл молока
соль, перец
3ч.л. французской горчицы
1ч.л. тимьяна
1ч.л. черной зиры (семена)
Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь около часа до зарумянивания.
Как приготовить пирог с заварным кремом (с начинкой по вашему выбору!)
Как приготовить пирог с начинкой на ваш выбор! ! Этот базовый рецепт пирога с заварным кремом — ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который вам понадобится для приготовления гладкого кремового пирога с заварным кремом. Все советы и рекомендации, которые вам нужно знать, чтобы приготовить и подать лучший пирог с заварным кремом!
Что такое киш?
Киш с заварным кремом . Сделано из яиц и сливок или молока.Обычно его запекают в тесте для пирога, а можно приготовить с различными начинками, от мяса, овощей, сыров и морепродуктов.
Киши идеально подходят к любому блюду. Их очень распространены в бранчах .
Это , лучше всего подавать при комнатной температуре . Их также можно подавать теплыми или холодными.
Какое лучшее соотношение молока и яиц для пирога с заварным кремом?
Все дело в измерениях .Лучший способ приготовить пирог с заварным кремом — это добавить яйца в большую мерную чашку, а затем добавить сливки или молоко. На каждое использованное яйцо следует добавить столько молока или сливок, чтобы получилось 1/2 стакана.
Это означает, что на 1 яйцо вы добавите столько сливок или молока, чтобы приготовить 1/2 стакана смеси. Если использовать 4 яйца, то молока или сливок будет достаточно, чтобы получилось 2 чашки.
Я считаю, что в зависимости от количества начинки и размера формы для пирога я обычно использую 4-5 яиц.
На изображениях ниже вы можете увидеть мерный стакан, наполненный до 2 стаканов.Это было бы для 4 яиц. Затем смесь сливок и молока составляет 2 стакана жидкости.
На 5 яиц нам понадобится 2 с половиной стакана.
Лучший способ перемешать яйца для пирога с заварным кремом — использовать ручной миксер . Это гарантирует полное перемешивание яиц и получение гладкого кремообразного заварного крема.
Как испечь корочку для пирога вслепую?
Одним из первых шагов к приготовлению пирога с заварным кремом является выпекание корочки пирога вслепую.Это немного поджаривает корочку пирога перед добавлением начинки и завершением процесса выпечки.
Сначала приготовьте корку для пирога в форме для пирога, выстелите внутреннюю часть корочки пергаментной бумагой или фольгой и заполните утяжелителями для пирога или, в моем случае, сушеными бобами.
Это увеличивает вес блюда, помогает корке пирога сохранять форму во время выпекания и предотвращает образование больших пузырей на корке.
Лучше не делать дыры в корке пирога при приготовлении пирога с заварным кремом, потому что дырочки могут остаться и позволят яичной смеси вытекать из корочки во время выпекания и заставят корочку пирога прилипнуть к блюду.
Нужно ли запекать корочку пирога вслепую? ДА! Сохраняет корочку хлопьевидной и не сырой.
Какие начинки для пирога с заварным кремом самые лучшие?
Честно говоря, все, что угодно. Киш лучше всего сочетается с мясом, овощами, морепродуктами и сыром.
Большинство ингредиентов необходимо предварительно приготовить. Мясо следует предварительно приготовить, а затем насухо промокнуть. Например: бекон, колбаса, говяжий фарш, ветчина. Все должно быть приготовлено и жир сброшен бумажными полотенцами.
Овощи должны быть обжарены перед добавлением. Обжарив овощи на сковороде на плите, промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
Помидоры и шпинат можно добавлять в свежие пироги . Я дал кубики маленьким виноградным помидорам и добавил их, и пирог с заварным кремом получается просто прекрасным.
И я всегда просто добавляю свежий шпинат в свой пирог с заварным кремом и позволяю ему запекаться в пироге. Конечно, вы можете обжарить шпинат перед употреблением.
Я использую молоко или сливки для приготовления пирога с заварным кремом?
Лично мне нравится использовать оба. Я использую порцию сливок (может быть, 1/2 стакана), а затем остаток жидкой смеси получается из молока. Мне нравится кремообразность жирных сливок.
Если вас беспокоят калории, вы можете просто использовать 2% -ное молоко, и заварной крем все равно получится замечательно.
Это действительно предпочтение.
Quiche Часто задаваемые вопросы:
Q: Можете ли вы приготовить пирог с заварным кремом заранее?
A: Да! Вы можете выпекать корочку вслепую за 2 дня раньше и хранить в закрытом виде при комнатной температуре.Киш можно запечь и охладить за 3 дня и хранить в холодильнике накрытым.
В: Как разогреть пирог с заварным кремом?
A: Накройте пирог с заварным кремом фольгой и запекайте при низкой температуре 325 в течение примерно 15 минут, пока не разогреется.
В: Можно ли заморозить пирог с заварным кремом?
А: Да! Выпекать пирог с заварным кремом, затем полностью накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в пакет для заморозки. Когда все будет готово, достаньте из морозильной камеры, снимите крышку с пластика, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° C около 20 минут, пока не нагреется.
В: Как приготовить пирог без корочки?
A: Сохраняйте соотношение яйца к молоку и сливкам и добавляйте начинки в пустую посуду. Затем полейте начинку яичной смесью. Выпекайте около 45-50 минут, пока пирог с заварным кремом не прожарится и не станет слегка шататься в самом центре.
Некоторые дополнительные рецепты пирога с заварным кремом в House of Yumm:
Некоторые из моих любимых комбинаций начинки:
- Ветчина и сыр чеддер
- Шпинат, вяленые помидоры и козий сыр
- Краб и грибы
Следите за новостями в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы не пропустить ни одного рецепта!
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
ПечатьРецепт веганской начинки для киша | Шоколад и цукини
Несколько недель назад на ужин у меня был особый гость: моя американская подруга по переписке Эми, семья которой приняла меня в своем доме в Мичигане летом, когда мне исполнилось пятнадцать .
Это была поездка, определяющая жизнь для меня: это был мой первый визит в США, которые в глазах французского подростка были самой крутой страной в мире, и родители Эми сделали это так, как будто я навсегда Будьте благодарны за то, что взяли нас в поездку на своем минивэне (с телевизором и видеомагнитофоном внутри!) в Канаду и Нью-Йорк (Нью-Йорк!), и в целом позаботились о том, чтобы я отлично провел время.
Все было источником восторженного изумления для меня, от размера заднего двора до кондиционирования воздуха во всем доме, от гигантских торговых центров до дополнительных вычурных украшений в каждой девичьей комнате, которую я посетил, от замороженных вафель, которыми я был Разрешено каждое утро (каждое утро!) с шоколадным сиропом в бутылках к моему первому PB&J (который я тогда не «понял»), от сильного запаха попкорна в кинотеатрах до различных видов фаст-фуда (гамбургеры! тако! пиццы!) Обычно по ночам отец Эми забирал с работы домой.
Никто не спутает его с классической начинкой для пирога с яйцом и сливками, но в нем есть все правильные ноты: сливочный, но приятно застывающий, богатый сам по себе, но достаточно тонкий, чтобы другие ингредиенты сияли.
Мы с Эми отлично ладили, но мы, , потеряли связь, , как и подростки — и, вероятно, это было еще легче в ту доинтернетовскую эпоху. В последние годы я время от времени искал ее на Facebook, но не нашел. В конце концов именно она написала мне, что скоро будет путешествовать по Европе и остановится на несколько дней в Париже.Я бы хотел немного воссоединиться?
По крайней мере, я мог пригласить ее на ужин, и она сказала «да», отметив, что теперь она веган. Я хотел сделать из нее что-то домашнее по-французски, что-то, что я мог бы подать любой из своих старых подруг, и выбрал пирог с начинкой из зелени в стиле этой зелени и грецкого ореха.
Очевидно, начинка из яичного молока и сливок не подошла бы, поэтому я искал веганскую альтернативу и был заинтригован этой идеей начинки на основе нута , загущенной до кремообразной консистенции на плите и приправленной специи и пищевые дрожжи, незаменимый веганский ингредиент, когда нужна сырная нота.
Начинку приготовить было очень легко — накануне я приготовила ее вместе с пирогом с оливковым маслом — и она идеально украсила пирог с заварным кремом. Конечно, никто не спутает его с классическим заварным кремом из яиц и сливок, но он получил все правильные ноты : сливочный, но приятно застывший, сам по себе богатый вкусом, но достаточно тонкий, чтобы другие ингредиенты сияли.
Присоединяйтесь к разговору!
Поддерживаете ли вы связь со своими друзьями по обмену валют, и что бы вы подали, если бы они к вам сейчас пришли на ужин? Вы когда-нибудь готовили веганский пирог с заварным кремом и какую начинку использовали?
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Веганский рецепт начинки для киша
Ингредиенты
- 100 грамм (1 стакан) мука из нута (продается в магазинах натуральных продуктов и на индийских рынках, также маркируется как граммовая мука или бесан)
- 15 грамм (1/4 стакана) пищевые дрожжи (можно приобрести в магазинах натуральных продуктов)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатный орех
- 1/4 чайной ложки молотой куркума
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
Инструкции
- В средней миске смешайте муку из нута, пищевые дрожжи, соль, мускатный орех и куркуму.Добавьте горчицу и взбейте 240 мл (1 стакан) пресной воды.
- Налейте 360 мл (1 1/2 стакана) пресной воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте смесь нута и снова доведите до кипения.
- Готовьте на слабом огне 5-8 минут, постоянно помешивая, до загустения.
- Начинка для пирога с заварным кремом готова к использованию, но вы также можете перелить ее в контейнер и поставить в холодильник до следующего дня. Он загустеет и разделится, но это нормально: просто взбейте его обратно в форму.
- Чтобы использовать, смешайте его с другими ингредиентами пирога с заварным кремом и вылейте в оболочку с заварным кремом, запеченную вслепую, такую как пирог с моим оливковым маслом, запеченный в течение 10 минут при 180 ° C (360 ° F).
- Выпекайте при 180 ° C (360 ° F) в течение 25 минут, затем смажьте верх оливковым маслом (это придаст приятный блеск матовому покрытию начинки) и верните в духовку еще на 5 минут. Подавать горячим или слегка теплым.
Примечания
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/vegan-quiche-filling-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Quiche Lorraine — American Egg Board
Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню- РЕЦЕПТЫ
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ГОТОВНАЯ
ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак в дороге
- Легкие ужины по будням
- Все коллекции
- ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
- Рецепты для энтузиастов из яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы и упаковка яиц
- На ферме
- Центр безопасности яиц
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареные яйца
- Яичница-болтунья в печи
- Яичница-болтунья в микроволновой печи
- Омлеты
- Жареные яйца
- Все уроки кулинарии
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как долго можно хранить яйца?
- В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
- Можно ли заморозить яйца?
- Все советы и хитрости
- НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
- ПИТАНИЕ
МЕНЮ
Викиучебники, открытые книги для открытого мира
Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Кухня Франции
A пирог с заварным кремом — это запеченный несладкий пирог с заварным кремом, часто готовящийся с пикантной начинкой.Первоначально подаваемый в Германии, пирог с заварным кремом был принят в соседней Франции и теперь считается традиционным французским блюдом. Французское (а теперь и английское) слово quiche происходит от диалектной формы ( Küchle ) немецкого слова, обозначающего торт ( Kuchen ). Киш стал популярным в Великобритании после Второй мировой войны и в США в 1960-х и 1970-х годах.
Ингредиенты [править]
Процедура [править]
- Разогреть духовку до 190 ° Цельсия (375 ° по Фаренгейту)
- Поместите в блендер яйца, сливки, эстрагон, мускатный орех, соль и перец; смешать как можно короче до образования однородной смеси
- Создайте в блендере чередующиеся слои тертого сыра и смеси, пока корка не станет полной
- Выпекайте пирог с заварным кремом 35-40 минут; зубочистка или вилка, вставленная в ее середину, должны выйти «чистыми»
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 20 минут перед тем, как подавать на стол
Примечания, советы и варианты [править]
- Используйте мускатный орех экономно.
- Свежий эстрагон лучше сушеного.
- Если поставить очень горячую сковороду под пирог с заварным кремом, он станет больше.
- Попробуйте приготовить киш с обжаренным луком, обжаренной брокколи и тертым острым сыром чеддер; смело экспериментируйте.
Предупреждения [править]
- Смесь для пирога может капать за край корки пирога во время приготовления; поместите его на противень или положите фольгу на решетку под ним.
- Киш будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки; будьте осторожны, чтобы не пережарить и не разрезать его, пока он не успел застыть.
- Пополам (сливки с жирностью около 12%) можно заменить обычные сливки, чтобы сделать это блюдо менее жирным; Однако будьте осторожны при использовании молока, потому что нежирные молочные продукты легче свертываются.
Внешние ссылки [редактировать]
Простой пирог без корочки для одного человека
Киш — один из любимых вариантов позднего завтрака по выходным, но для меня, чтобы просыпаться рано, чтобы сделать корочку, слепить ее и приготовить начинку для пирога с заварным кремом всего за одна порция — Я бы предпочел поспать Так что, чтобы облегчить себе жизнь и в то же время удовлетворить тягу Х, я выбираю рецепт пирога с заварным кремом без корочки — беспроигрышный вариант!
стр.S. Если хотите, вы можете легко удвоить количество ингредиентов, чтобы приготовить пирог без корочки на двоих, так что читайте дальше!
Киш — пикантный открытый пирог с заварным кремом и начинкой, которая может быть любой — сыром, мясом, морепродуктами или овощами. Его можно подавать горячим или холодным, хотя я обычно предпочитаю, чтобы пирог с заварным кремом был горячим. Сейчас я вижу, как в кафе продают пирог с заварным кремом, но цены обычно смешные, а начинка иногда может быть довольно жалкой.
Интересный факт: Знаете ли вы, что пирог с заварным кремом на самом деле был произведен в Германии, а не во Франции? Судя по всему, пирог с заварным кремом происходит из места под названием Лотринген, которое в средние века находилось под властью Германии.Это место перешло под власть Франции и было переименовано в Лотарингию (вспомните название популярного пирога с заварным кремом!)
Назад к пирогу с заварным кремом! Икс любит свой пирог с мясом, а сочетание лука, грибов и бекона — безупречная классика. Бекон сначала хрустят на сковороде, а затем добавляются лук и грибы и обжариваются, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся. Иногда я добавляю дополнительные овощи, например, болгарский перец, если они есть у меня под рукой. Важно предварительно приготовить овощи, чтобы они не добавляли влаги заварному крему, который помешает заварному крему застыть.
Заварной крем простой — взбитое яйцо, сливки и сыр с добавлением приправы. Я использую любой сыр, который есть под рукой, поэтому в большинстве случаев это смесь моцареллы, чеддера и пармезана. Подойдет любой качественный сыр, так что можете поиграться!
А вот и пошаговые фото! Сделайте их в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете!
Пошаговые фотографии | |
---|---|
1) Приготовьте начинку — бекон должен быть хрустящим, а овощи обжаренными (или отварными и высушенными), чтобы они не добавляли влаги в заварной крем. | 2) Смешайте заварной крем в маленькой миске (люблю мое новое дополнение Pyrex!) |
3) Перелейте начинку в формочку и влейте заварной крем. | 4) Выпекайте, пока заварной крем почти не застынет — центр должен слегка покачиваться. |
Люблю покопаться, пока все еще горячо!
А вот и другие мои любимые завтраки на случай, если пирог с заварным кремом вам не по вкусу:
Легкий пирог без корочки для одного человека
Рецепт можно легко масштабировать, чтобы сервировать столько, сколько захотите.
Ингредиенты
Начинка
- 2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- ¼ небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 больших (или 4 средних) свежих гриба пуговицы или кремини, нарезанные ломтиками
- 50 граммов овощей, мелко нарезанных перец или морковь)
- Соль и свежемолотый черный перец
Заварной крем
- 125 мл сливок, минимум 30% жирности (1/2 стакана)
- 1 большое яйцо
- ⅛ чайной ложки сушеных трав (или 1 чайная ложка свежей зелень)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 30 грамм тертого сыра (2-3 ломтика)
Метод
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350F.Приготовьте формочку, в которой поместится 350 мл жидкости (1½ стакана).
- Начинка: Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока бекон не станет хрустящим. Удалите шумовкой и переложите бекон в формочку. Слейте воду, пока на сковороде не останется около ½ столовой ложки жира. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и овощи. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся и не уменьшатся в размерах, а овощи не станут мягкими.Слегка приправить солью и свежемолотым черным перцем. Переложите приготовленные овощи в формочку.
- Заварной крем: Взбейте сливки, яйца, зелень, соль, черный перец и сыр в небольшой миске. Вылейте смесь в формочку.
- Выпекайте от 25 до 35 минут, пока пирог с заварным кремом не застынет — центр будет слегка покачиваться. Выньте из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Naggy Notes
— Используйте любые травы, которые вам нравятся — петрушку, орегано, тимьян и т. Д.Я использовал смесь пасты и трав.— Мне нравится использовать смесь моцареллы, чеддера и пармезана, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится — эмменталь, швейцарский, грюйер и т. Д.
— Чтобы сделать это заранее, вы можете приготовить начинку и заварной крем отдельно накануне вечером и хранить в холодильнике. На следующий день, пока духовка нагревается, соберите их в формочку и отправьте в духовку!
3.5.3226
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
пирог с заварным кремом — Викисловарь
Английский [править]
Этимология [править]
Заимствовано из французского quiche , из Lorraine Rhine Franconian Küeche («торт»), из средневерхненемецкого kuoche (немецкий Kuchen , английский kuchen ), из староверхненемецкого kuocho86 kuocho , , от прото-германского * kōkô (англ. cookie ), от протоиндоевропейского * gog- («шарообразный объект»), отсюда также английский cake (через протогерманский язык * како («торт»)).Сравните персидский کوکو (куку, «киш»). Подробнее на торте.
Произношение [править]
Существительное [править]
киш ( счетное и несчетное , множественное число киш )
- Пирог, состоящий из яиц и сливок в тесте. Другие ингредиенты, такие как рубленое мясо или овощи, часто добавляют в яйца перед запеканием пирога с заварным кремом.
Переводы [править]
Прилагательное [править]
киш ( сравнительный еще пирог с заварным кремом , превосходная степень большая часть пирога с заварным кремом )
- (сленг) Очень приятно смотреть; сексуально заманчиво.
- Я даже не хвастаюсь, но я и мои друзья в значительной степени пирог с заварным кремом .
Анаграммы [править]
Произношение [править]
Этимология 1 [править]
из Лотарингии Рейн франконский Küeche , из средневерхненемецкого kuoche , из древневерхненемецкого kuocho , kuohho , из прото-германского * kōkô , из протоиндоевропейского * gog шарообразный предмет »).Впервые засвидетельствовано на французском языке в 1805 году. Подробнее на торте.
Существительное [править]
киш ф ( множественного числа киш )
- (приготовление) киш
- (разговорный) пощечина; удар, удар
Синонимы [править]
Потомки [править]
Этимология 2 [править]
Нелемматические формы
Глагол [править]
киш
- от первого лица единственное число присутствует, что указывает на quicher
- в единственном числе от третьего лица присутствует с указанием пирога с заварным кремом
- первое лицо единственного числа настоящее сослагательное наклонение quicher
- от третьего лица единственного числа настоящее сослагательное наклонение от quicher
- императив второго лица единственного числа от quicher
Дополнительная литература [править]
Анаграммы [править]
португальский [править]
Этимология [править]
Заимствовано у французского пирог с заварным кремом .Helena Figueira (доступ 29 октября 2015 г.), «Dúvida Linguística: género de quiche», в (укажите название работы) [1]
испанский [править]
Этимология [править]
Заимствовано у французского пирог с заварным кремом .
Существительное [править]
киш м или ф ( множественного числа киш )
- киш (пирог из яиц)