Киш французский пирог: Рецепт французского пирога киш | Советы технолога


Содержание

Рецепт французского пирога киш | Советы технолога

Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:

Киш — открытый пирог с яично-сырно-сливочной заливкой сверху, символ французской кухни. Тем не менее зародился этот пирог в Лотарингии, которая была областью средневековой Германии. Сначала пирог носил нехитрое название «просто пирог» и готовился из теста, которое оставалось от выпечки хлеба. Из теста делали корзиночку, в которую складывали начинку (обычно копченая грудинка) и сверху заливали ее смесью из молока и яиц.

Но как только Лотарингия стала областью Франции, «лотаринский пирог» стал носить гордое название «Киш Лорен». И, конечно же, французы, со своей любовью к изысканной кухне, внесли в этот пирог изменения. В первую очередь в него добавили сыр. С тех пор это обязательный компонент заливки киша. Но на этом изменения не закончились. Считается, что классический французский киш готовят из рубленного песочного теста. Но со временем «Киш Лорен» стали готовить из слоеного и дрожжевого теста. Зачастую этот пирог готовят вообще без основы (теста) — просто начинка и заливка. А начинка может быть самой разнообразной: овощи, рыба, мясо и любые их сочетания. Французы придумали такое огромное количество рецептов этого пирога, что сегодня трудно подсчитать даже их приблизительное количество.
Со временем пирог стал любим во всем мире. Простота и быстрота приготовления, а так же неповторимая нежность и легкость — кто же устоит?

Рассказываю свой наипростейший рецепт киша.

Для теста: 250 г муки, 125 г масла, 1 куриное яйцо, щепотка соли.

Для заливки: 2 яйца, 200-250 мл сливок, 70-100 г сыра. Холодное масло настрогать ножом или натереть на терке. Смешать с мукой, добавить яйцо и щепотку соли. Вымесить гладкое тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, уложить в форму. Выложить на тесто любую начинку. Сверху залить смесью из яиц, сливок и тертого сыра. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 200 °С до образования золотистой корочки.

Может, и в вашей семье этот пирог приживется и станет любимым?

​Киш лорен. Пошаговый рецепт настоящего французского пирога с курицей

Не сомневайтесь: душистые кусочки курятины, жареные шампиньоны и наполненная витаминами брокколи в сочетании с тягучим расплавленным сыром подарят вам невероятное наслаждение. А хрустящее песочное тесто, приправленное щепоткой мускатного ореха, прекрасно дополнит букет вкусовых впечатлений!

Аппетитный тандем полезных и сытных ингредиентов делает кусок французского пирога питательным завтраком, замечательным обедом, а если понадобится — и вкусным перекусом, который удобно взять с собой.

Приготовление

Этап № 1

Нарезаем масло небольшими кусочками и оставляем на час при комнатной температуре. К маслу добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

Этап № 2

Готовим начинку. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и варим до готовности. Когда филе остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.

Этап № 3

Грибы тщательно чистим, промываем холодной водой, измельчаем. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полосками или кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Несколько минут жарим лук на сковороде и добавляем грибы.

Смесь грибов и лука обжариваем до золотистого цвета в течение 10 минут, после чего выкладываем на сковороду кусочки куриного филе и брокколи. Жарим овоще-мясное ассорти еще 10 минут и оставляем остывать.

Обратите внимание! В брокколи множество мест, где могут накапливаться бактерии, поэтому перед приготовлением ее необходимо тщательно помыть: полностью залить холодной водой, оставить на пять минут и промыть под краном.

Этап № 4

Разогреваем духовку до 180 °C. Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, делаем бортики. Сверху застилаем пергаментом и засыпаем середину любой крупой, чтобы тесто начало равномерно пропекаться и не поднялось. Ставим основу французского пирога в духовку на 15–20 минут.

Этап № 5

Для приготовления заливки в глубокой миске вилкой взбиваем яйца, смешиваем с молоком, сливками и специями.

Этап № 6

Вынимаем тесто из духовки. Выкладываем начинку и добавляем заливку. Она должна полностью закрыть начинку.

Выпекаем пирог в течение 25 минут. Тем временем натираем сыр на мелкой терке и  за 5–10 минут до конца приготовления щедро посыпаем им киш лорен.

Сочный французский пирог готов. Bon appetit!

Киш лорен классический рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Киш лорен классический рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Киш лорен классический

АВТОР: Hotpoint-Ariston

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов2644

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Песочное тесто

250 г

Сыровяленая свиная грудинка

150 г

Оливковое масло

20 мл

Сметана 42%-ная

200 г

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

2Сыр натереть на терке.

3В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.

4Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.

5Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

Отличный рецепт! Спасибо)

ОтветитьПожаловаться

0

Это не классический киш, а фантазия на тему — французский киш. В классический не добавляют лук-порей.

ОтветитьПожаловаться

0

это не классический киш лорен, в клас. слоеное тесто. сливки. лук. ветчина. натертый сыр., но вариантов очень много как и в питце. это вариант еды бедняков в прошлом. живу во франции регион елзас (Alsace)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

КИШ Лорен ☆ Классический ФРАНЦУЗСКИЙ пирог

Киш ЛОРЕН — классика французской кухни, которую непременно нужно попробовать;)

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

Сковорода TalleR TR-4173 24 см https://goo.gl/oxChVz

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8

РЕЦЕПТ:

220 гр муки 125 гр сливочного масла 1 яйцо 1с 0,5 чл соли

400 гр копченой грудинки 150 гр сыра 5 яиц 250 гр сливок соль/специи по вкусу

#киш #пирог #французскаякухня

Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить французский Киш Лорен. По сути- это открытый пирог из рубленого теста с различными видами не сладкой начинки. Во Франции очень много различных вариаций подобных пирогов, но самым популярным является Киш Лорен. Этот Киш- мой любимчик!

Начнем мы с приготовления основы- рубленого теста. Для него нам понадобится: 220 гр муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо и 125 гр сливочного масла( яйцо и масло должны быть очень холодными).

Тесто не просто так называется рубленым: для него изначально необходимо порубить муку и сливочное масло до состояния крошки. Можно быстренько перетереть тесто руками, можно порубить с помощью ножа, а можно воспользоваться комбайном или измельчителем с ножами. Соединяем муку и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и в импульсном режиме буквально за несколько секунд комбайн порубит до нужной консистенции. В итоге должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.

Далее к холодному яйцу добавляем соль и слегка взбалтываем при помощи вилки или венчика. Готовую крошку отправляем в чашу, добавляем яйцо и быстренько замешиваем тесто. Долго это тесто вымешивать не нужно, его необходимо только собрать в шар. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и просто объединяем все продукты до состояния шара.

Если тесто получается совсем сухим, оно рассыпается и никак не хочет собираться в шар, добавляйте понемногу ледяную воду буквально по 1 чайной ложке. Если же тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки. Я обычно использую яйца 1 категории, и ничего дополнительно добавлять не приходится.

Далее рабочую поверхность и само тесто слегка подпыляем мукой и раскатываем в пласт до толщины примерно в 5- 6 мм. Я готовлю киш в форме диаметром 25 см. Желательно использовать форму со съемным дном. С помощью скалки переносим тесто в форму, распределяем равномерным слоем и с помощью ножа срезаем сверху все лишнее, отправляем тесто в холодильник минут на 30.

А тем временем, подготовим начинку. Для нее нам понадобится 250 гр жирных сливок, 5 яиц, 400 гр копченой грудинки, 150 гр сыра и соль, специи по вкусу.

Первым делом нарежем грудинку на небольшие кубики либо на тонкие длинные брусочки, отправляем их на сковороду и обжариваем минут 5- 7 на достаточно сильном огне.

Пока грудинка обжаривается, подготовим заливку. Для нее соединяем 5 яиц, добавляем щепотку соли и специи по вкусу, также можно добавить свежую или сушеную зелень, хорошо перемешиваем до однородности, добавляем сливки и еще раз все хорошо перемешиваем.

Вернемся к нашей грудинке- она подрумянилась, достаем ее на тарелку и даем полностью остыть. Тесто хорошо охладилось, достаем форму из холодильника и накалываем вилкой. Сверху накрываем тесто бумагой для выпечки либо фольгой и высыпаем груз( у меня это фасоль) и выпекаем тесто при 180 градусах примерно 15- 18 минут. Убираем груз, тесто за это время должно слегка подсушиться.

И теперь выкладываем на тесто начинку. Делим на 2 части грудинку, выкладываем в форму, распределяем равномерным слоем, далее выкладываем половину сыра, опять слой грудинки и оставшуюся часть сыра. Сверху осторожно выливаем заливку. Заливка не должна доходить до края теста примерно 5 мм, потому что во время выпекания начинка немного увеличивается в размерах и поднимается.

Запекаем киш при 180 градусах примерно 35- 40 минут до красивого румяного цвета.

Готовый киш немножко остужаем и осторожно вынимаем из формы. Подавать киш нужно в теплом виде. Это классика французской кухни, которую обязательно надо попробовать, поэтому готовьте!

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Как приготовить вкусный киш? Рецепты с фото — на сайте «Едим Дома»

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Начинки для пирога киш

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

Быстрый киш с тунцом и брокколи

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Французский киш: 7 лучших рецептов

— Киш с грибами по рецепту Томаса Келлера —

Ингредиенты: 

Для теста:
2 чашки муки 
1 ч.л. соли
220 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезать 6 мм кубиками
60 мл ледяной воды 
Рапсовое масло

Для начинки:
1 ст.л. растительного масла
450 г вешенок, ножку обрезать, шляпки разрезать на 2 или 4 части
450 г белых грибов, тонко нарезать
1 ст.л. сливочного масла
2 маленьких лука-шалот, измельчить
1 ст.л. нарезанного тимьяна
70 г тертого сыра эмменталь
480 мл молока
2 чашки жирных сливок
6 больших яиц, слегка взбить
Тертый мускатный орех
Соль и свежемолотый белый перец

Приготовление: 

В чаше миксера смешать 1 чашку муки с солью. На низкой скорости добавить масло, горсть за один раз. Когда все масло размешается, увеличить скорость до средней и продолжать мешать, пока масло с мукой не образуют однородную массу. Уменьшить скорость до минимума и добавить оставшуюся чашку муки. Мешать до однородной массы. Добавить воду и снова перемешать. 

Раскатать 20-см лепешку, обернуть ее пленкой и охладить по крайней мере в течение часа или убрать в холодильник на ночь. Разъемную форму диаметром 23-см выложить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Тесто посыпать с обеих сторон мукой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до 40-см круга толщиной примерно 5 мм. Выложить тесто в подготовленную форму. Обрезать свисающее тесто и плотно прижать его к форме; остатками прикрыть дыры, если необходио. Охладить тесто в течение 20 минут.  

Разогреть духовку до 190 °C. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить сверху керамические бобы или рис. Выпекать около 30-40 минут или пока края теста не подрумянятся. Удалить пергамент и бобы и продолжить выпекать в течение примерно 10-15 минут. Переставить форму на решетку и оставить тесто остывать. 

Разогреть духовку до 160 °C. В очень большой сковороде нагреть растительное масло. Выложить все грибы, приправить солью и перцем. Жарить на сильном огне, помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Уменьшить температуру до умеренной. Добавить сливочное масло, лук-шалот и тимьян. Готовить часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 12 минут. Приправить солью и перцем и дать остыть.

Разложить 1/3 часть сыра и половину грибов равномерно по дну подготовленного теста. В блендере на высокой скорости смешать по половине молока, сливок и яиц и приправить 1 1/2 чайной ложкой соли, 1/8 чайной ложкой перца, щепоткой мускатного ореха до образования пены, примерно 1 минуту. Вылить смесь на тесто. Сверху выложить 1/3 часть сыра и оставшиеся грибы. Сделать вторую партию заливки с оставшимся молоком, сливками и яйцами, плюс таким же количеством соли, перца и мускатного ореха; вылить на грибы. Выложить оставшуюся 1/3 часть сыра.

Выпекать киш, пока пирог не подрумянится и начинка в центре не затвердеет. Дать пирогу немного остыть.

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

   Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 14,2 г
  • Углеводы: 10,8 г
  • Калории: 233 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.



Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • 4. Высыпаем 2 стакана муки …
  • 5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
  • 6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
  • 7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
  • 8. Мелко нарезаем лук …
  • 9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
  • 10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
  • 11. … и добавляем их к луку.
  • 12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
  • 13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
  • 14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
  • 15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
  • 16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
  • 17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
  • 18. Немного взбиваем.
  • 19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
  • 20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
  • 21. … снова взбиваем …
  • 22. … и вливаем 200 мл сливок.
  • 23. Тщательно размешиваем соус.
  • 24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
  • 25. … добавляем его в соус и размешиваем.
  • 26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
  • 27. Отмеряем бумагу для выпечки.
  • 28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
  • 29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
  • 30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
  • 31. Лишнее тесто обрезаем …
  • 32. … и раскладываем на дно.
  • 33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • 34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
  • 35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
  • 36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
  • 37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
  • Пальцы лизать!

       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Quiche Lorraine — Once Upon a Chef

Этот классический завар с заварным кремом Лотарингия с дымным беконом, ореховым сыром Грюйер и луком-шалотом идеально подходит для позднего завтрака, ужина или в любое другое время.

Разве не удивительно, как вкус может мгновенно вернуть вас в особое время и место, как в старинной песне? Когда мне было 20 лет, я учился за границей в Туре, Франция, университетском городке в долине Луары. Каждый день на обед я ходил в пекарню рядом с моим университетом и угощал себя теплым заварным кремом.С пирогом в руке я возвращался в класс по лабиринту мощеных улиц и уличных кафе, наслаждаясь каждым кусочком, впитывая атмосферу. Я не помню ни одного курса, который я прошел в той школе, но простое удовольствие от еды этого пирога с заварным кремом осталось в моей памяти.

Классический пирог с заварным кремом Лотарингия с дымным беконом, сыром Грюйер и луком-шалотом всегда был одним из моих любимых. Вы можете подавать его на поздний завтрак, ужин или в любое время между ними — и это особенно хорошо в сочетании с зеленым салатом и хрустящим белым вином.

Что нужно для приготовления пирога с заварным кремом Лотарингия

Прежде чем мы перейдем к инструкциям, несколько советов по приготовлению хорошего пирога с заварным кремом: во-первых, для самого насыщенного и шелковистого заварного крема используйте жирные сливки вместо молока или половину и половину — и всегда выпекайте пирог с заварным кремом при температуре 325 ° F, так как при более высоких температурах может вызвать взбивание яиц. Во-вторых, никогда не чувствуй себя виноватым, используя купленную в магазине корочку. На приготовление домашней корочки уходит много времени, а из замороженной корочки хорошего качества вы можете приготовить пирог с заварным кремом практически без усилий.

Наконец, обязательно используйте настоящий швейцарский сыр Gruyère с печатью AOP (Appellation d’Origine Protégée), которая свидетельствует о том, что сыр изготовлен в соответствии со строгими государственными правилами и стандартами качества. Это дорого, но вам нужно всего три унции (а из любого остатка получается замечательный сыр на гриле).

Как приготовить пирог с заварным кремом Lorraine

Для начала достаньте корку пирога из морозильной камеры и разморозьте примерно 10 минут. Проколите вилкой дно и бока.

Выпекать 10–15 минут до светло-золотистого цвета. (Следите за ним; если он вздувается во время готовки, осторожно проколите его вилкой, чтобы он сдулся.) Не паникуйте, если ваша корка треснет в духовке. Вы можете легко исправить это, сделав гладкую пасту из 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки воды. Пальцами залатайте и заполните все трещины пастой, затем поместите корку обратно в духовку на минуту или около того, чтобы она застыла. Он должен быть как новый.

Пока корочка готовится, нарежьте бекон кубиками.Чтобы с ним было легче работать, положите его в морозилку на 10 минут или около того.

Положите нарезанный кубиками бекон в сотейник среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.

Готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки около 10 минут.

С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.

Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки, и добавьте лук-шалот.

Готовьте на среднем или медленном огне до мягкости и прозрачности 3-4 минуты.Не подрумянивать. Отложите в сторону.

В миске среднего размера взбейте яйца.

Добавьте жирные сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех.

Взбейте до однородного состояния.

Равномерно выложите лук-шалот на дно приготовленной корочки.

Сверху выложить половину бекона.

Потом весь Грюйер.

Затем оставшийся бекон.

Залить смесью яйца и сливок.

Поместите пирог с заварным кремом (все еще на противне) в духовку и выпекайте при температуре 325 ° F в течение 45–50 минут, пока заварной крем не застынет и не станет слегка золотистым. Подавайте пирог с заварным кремом горячим или комнатной температуры.

Как заморозить пирог с заварным кремом Lorraine

Этот пирог с заварным кремом прекрасно замораживается до трех месяцев. После выпекания и охлаждения заворачивайте его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Выньте пирог из морозильной камеры примерно за 24 часа до еды.Снимите пластиковую пленку и разогрейте ее, накрыв фольгой, в духовке при 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Quiche Lorraine

Этот классический завар с заварным кремом Лотарингия с дымным беконом, ореховым сыром Грюйер и луком-шалотом идеально подходит для позднего завтрака, ужина или в любое другое время.

Состав

  • Один 9-дюймовый глубокий замороженный пирог с корочкой
  • 8 унций толстого нарезанного бекона (около 6 ломтиков), нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота, от 1 большого лука-шалота
  • 4 больших яйца
  • 1-1 / 4 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Грюйер 3 унции, мелко нарезанный (примерно 1-1 / 4 стакана)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение.Выньте корку пирога из морозильной камеры и разморозьте, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко уколоть вилкой, примерно 10 минут. (Если в корке есть трещины, см. Примечание ниже о том, как их заделать.) Проколите дно и все стороны вилкой. Выложите корочку на противень (так будет легче вставать и вынимать из духовки). Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Следите за этим; если он вздувается во время приготовления, осторожно проколите его вилкой, чтобы он сдулся. Отложите и выключите духовку до 325 ° F.
  2. В сотейнике среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки примерно 10 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем или медленном огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты. Не подрумянивать. Отложите в сторону.
  3. В средней миске взбейте яйца венчиком. Добавьте жирные сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех; взбивайте до однородной массы.
  4. Равномерно распределите лук по дну приготовленной корочки. Сверху выложите половину бекона, весь сыр Грюйер, а затем оставшийся бекон. Вылейте сверху смесь яиц и сливок.
  5. Поместите пирог с заварным кремом (все еще на противне) в духовку и выпекайте при температуре 325 ° F в течение 45–50 минут, пока заварной крем не застынет и не станет слегка золотистым. Подавать горячим или теплым.
  6. Примечание : Не паникуйте, если на вашей корке есть трещины — вы легко это поправите. Сделайте гладкую пасту, смешав 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой воды.Залатайте пальцами и заполните трещинки, а затем приступайте к рецепту. Если корка потрескалась во время выпечки, залатайте ее потом и снова поместите в духовку на минуту или около того, чтобы она застыла. Он должен быть как новый.
  7. Инструкции по предварительному приготовлению : Этот пирог с заварным кремом можно полностью приготовить за день до его приготовления и поместить в холодильник. Чтобы разогреть: накройте пирог с заварным кремом алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 300 ° F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока он не станет горячим в центре.
  8. Инструкции по использованию в морозильной камере : Приготовленный пирог с заварным кремом можно замораживать до 3 месяцев.Выньте пирог из морозильной камеры примерно за 24 часа до еды и разогрейте его, накрыв фольгой, в духовке с температурой 300 ° F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока он не станет горячим в центре.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 616
  • Жиры: 51 г
  • Насыщенные жиры: 24 г
  • Углеводы: 24 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 16 г
  • Натрий: 575 мг
  • Холестерин: 232 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Strata со шпинатом и сыром — Once Upon a Chef

Со шпинатом, сыром и хлебом, запеченными в пикантном заварном креме, эта смесь готового блюда идеально подходит для развлечения.

Этот элегантный бранч-страт — действительно пикантный хлебный пудинг со шпинатом, сыром и кубиками хлеба, запеченными в заварном креме — идеально подходит для развлечения. Вы делаете всю подготовку накануне вечером, а затем оставляете на ночь в холодильнике. На следующее утро вы просто включаете духовку, кладете внутрь слои и без особых усилий ждете, когда появится бранч. Это блюдо типа «вау», так что стороны могут быть простыми: хрустящий бекон, клубнично-апельсиновый фруктовый салат и мимоза будут идеальными.

Что вам понадобится для приготовления стратов со шпинатом и сыром

Прежде чем мы начнем, несколько слов об ингредиентах. Важно использовать сыр хорошего качества. Рецепт требует сочетания сыра Грюйер и пармезана-реджано, но, поскольку они оба дорогие, можно заменить их чем-то другим; просто используйте хорошо плавящийся сыр с ярким ароматом, например, очень острый чеддер. Рецепт довольно гибкий, поэтому вы можете поиграть с разными тушеными овощами в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Также подойдет вареная колбаса или панчетта — просто не забудьте уменьшить количество соли в рецепте до небольшой чайной ложки, иначе блюдо будет слишком соленым.

Как приготовить страты из шпината и сыра

Начните с того, что выжмите всю воду из шпината. Это займет несколько минут — вы не поверите, сколько там воды! Не торопитесь; важно получить все это.

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте шпинат и чеснок и готовьте еще несколько минут.

Выложите треть хлеба в смазанную маслом форму для выпечки объемом 3 л.

Сверху выложить треть шпината.

Далее следует по трети каждого сыра.

Повторите наслоение дважды, заканчивая сыром.

Сделайте заварной крем, смешав яйца, половинную дижонскую горчичную соль, перец и мускатный орех.

Равномерно вылейте поверх слоя.

Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час или на ночь.

Выпекать около 75 минут, пока не станет воздушным, застынет и полностью не станет золотистым.

Примечание: Моей отправной точкой для этого рецепта были эти популярные страты, первоначально опубликованные в журнале Gourmet. Я увеличил шпинат; усилили аромат, добавив чеснок и увеличив соль, заменили молоко пополам и снизили температуру выпечки с 350 ° F до 325 ° F для более кремовой текстуры.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шпинат и сырный слой

Автор Дженнифер Сигал, вдохновленный этой стратой, изначально опубликованной в журнале Gourmet.

Со шпинатом, сыром и хлебом, запеченными в пикантном заварном креме, эта смесь готового блюда идеально подходит для развлечения.

Состав

  • мешок 1 фунт нарезанного замороженного шпината, размороженного
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 крупный нарезанный желтый лук (около 2 стаканов)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 12 унций (3/4 фунта) итальянского хлеба для сэндвичей, нарезанного 1-дюймовыми кубиками (примерно 11 ломтиков или 8 чашек)
  • 6 унций (1-1 / 2 стакана) крупно натертого сыра Грюйер
  • 2 унции (2/3 стакана) мелко натертого пармезана-реджано
  • 9 крупных яиц
  • 2-3 / 4 чашки пополам
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1-3 / 4 чайные ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. Выдавите горсть шпината, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  2. Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и высушенный шпинат и готовьте еще 2 минуты. Отложите в сторону.
  3. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 3 литра (или 9×13 дюймов). Выложите одну треть кубиков хлеба на блюдо и равномерно полейте одной третью смеси шпината. (Постарайтесь как можно больше разбить его, чтобы не было огромных комков шпината.) Посыпьте по одной трети каждого сыра.Повторите наслоение дважды, заканчивая сырами.
  4. В большой миске взбейте яйца венчиком. Добавьте половинки дижонской горчицы, соль, перец и мускатный орех и взбивайте до однородности. Равномерно вылейте смесь заварного крема по слоям. Накройте слой полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа или всю ночь.
  5. Разогрейте духовку до 325 ° F. Выпекайте слои без крышки, пока они не станут воздушными, застынут и полностью станут золотисто-коричневыми, 70-75 минут. Дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
  6. Примечание: время приготовления зависит от того, как слои сразу проходят из холодильника в духовку.Если перед запеканием он постоит при комнатной температуре, время приготовления сократится на 10-15 минут.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 483
  • Жиры: 30 г
  • Насыщенные жиры: 16 г
  • Углеводы: 30 г
  • Сахар: 4 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 25 г
  • Натрий: 1117 мг
  • Холестерин: 280 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Authentic Quiche Lorraine — Этническая ложка Аналиды

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Аналида • Количество слов: 1177 слов.• Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Одним из первых французских блюд, которые я когда-либо пробовал, был настоящий пирог с заварным кремом Лотарингия. Мои молодые вкусовые рецепторы с энтузиазмом восприняли эти ароматы. В нежном 12-летнем возрасте я почувствовала себя искушенной женщиной, попробовав французскую кухню, хотя и простую. С того дня для меня есть только один пирог с заварным кремом: настоящий пирог с заварным кремом Лотарингия!


Перейти к:
Этот мягкий, тающий во рту пирог с заварным кремом получил свое название от региона Лотарингия на северо-востоке Франции.Название Лотарингия, в свою очередь, происходит от средневекового королевства Лотарингия, которое было названо в честь своего правителя Лотаря (внука Карла Великого). Кухня Лотарингии проста, но восхитительна, а бекон — неотъемлемая ее часть. Что не так вкусно с беконом?


Приготовление пирога с заварным кремом Лотарингия — действительно простое дело.

Во-первых, вам нужно всего несколько ингредиентов: яйца, бекон и сливки. Дома я не готовлю его достаточно часто, потому что это не совсем «здоровая пища», но она очень вкусная.Чтобы получить эту мягкую внутреннюю текстуру, я настоятельно рекомендую укусить пулю здоровья и использовать крем; это имеет значение. Раньше я использовал заменители с низким содержанием жира, и они просто не работают. Кроме того, вы уже употребляете бекон, верно? Вы могли бы пойти на это!

Теперь про корочку. Я знаю, что большинству людей не нравится делать свою корочку, и в интересах экономии времени это совершенно справедливо. Мне больше нравится домашнее тесто, чем в магазине, но это не обязательно.

Пошаговые фотографии:

  1. Соберите все ингредиенты, отмерьте, натрите на терке и приготовьте.Французы называют это «mise en place» или «все на месте», и это единственный способ начать рецепт. Подготовьте все предметы, а затем приступайте к процедуре, поверьте мне. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Чтобы сделать корочку, поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн.
  3. Пульс, пока он не станет похож на прекрасную еду.
  4. Добавьте 1 столовую ложку холодной воды и боб.
  5. Добавьте еще воды, по 1 столовой ложке, пока она не превратится в шар.
  6. Опустите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в 12-дюймовый круг.Это должен быть правильный размер для 10-дюймовой формы для пирога с заварным кремом.
  7. Совет: мне нравится раскатывать тесто по скалке, а затем поднимать над сковородой.
  8. Плотно прижмите тесто к стенкам формы. Прижмите края и удалите излишки. Возьмите обрезки и прижмите их к краям, чтобы не было отходов.
  9. Опустите кусок пергаментной бумаги на тесто и добавьте веса для пирогов или сухие бобы. Выпекать вслепую 15 минут. Взбить 1 яйцо для мытья яиц и отложить.
  10. Пока корочка запекается, обжарьте бекон на сковороде до слегка хрустящей корочки.Выложите приготовленный бекон на бумажное полотенце, чтобы он высох, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки. В миске смешайте 4 яйца, жирные сливки, перец и мускатный орех до однородной массы.
  11. Когда корочка выпечется, быстро выньте из духовки, достаньте фасоль и пергамент. Немедленно смажьте горячую корку яичной жидкостью.
  12. Добавьте на корочку нарезанный бекон, затем тертый сыр. Постарайтесь распределить равномерно.
  13. Залить яично-сливочной смесью бекон и сыр.
  14. Выпекайте 20 минут, и пирог с заварным кремом должен взлететь.Если вам нравится красивый коричневый верх, включите жаровню и внимательно следите за ней.

Насладитесь настоящим заварным кремом Лотарингия на обед или ужин. Его даже достаточно, чтобы взять его на работу на следующий день, если есть остатки.

Часто задаваемые вопросы:

  • Как долго я могу хранить готовый пирог с заварным кремом? Лучше всего есть эту свежеиспеченную. В холодильнике он продержится 3 дня, но корочка станет немного мягче. В холодильнике заверните пирог фольгой или полиэтиленовой пленкой.
  • Можно ли заморозить готовый пирог с заварным кремом? Да, сначала дайте ему полностью остыть. Вы можете заморозить его в герметичном контейнере или плотно завернуть в пластик или фольгу для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом дайте ему полностью оттаять в холодильнике.
  • Можно ли разогреть пирог с заварным кремом в духовке из холодильника? Да, предварительно разогрейте духовку до 200 ° F и нагревайте в течение 15-30 минут, пока не станет теплее в центре. На меньшую порцию уйдет меньше времени. Если оставить половину торта, то на разогрев сердцевины уйдет меньше времени.

Если вы хотите изучить другие рецепты французского стиля, вот несколько, которые можно добавить в закладки на будущее или закрепить на Pinterest. Фруктовый пирог французской кондитерской легко приготовить, а кремовая начинка просто божественна с добавлением свежих фруктов по вашему выбору, а затем глазурью. Если вы любитель супа, вам стоит попробовать домашний французский луковый суп и немного узнать об истории этого блюда. Моим любимым блюдом из курицы на все времена должен быть куриный эстрагон, который готовится так нежно и подается со сливочно-насыщенным соусом.

Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Authentic Quiche Lorraine

Quiche Lorraine родом из северо-восточного региона Франции, который граничит с Бельгией, Германией и Люксембургом. Это блюдо для всех приемов пищи: завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. У него такая богатая текстура заварного крема с соленым вкусом сыра и бекона, что не стоит любить!

Общее время 1 час 5 минут Порции: Изменить для регулировки-> 8 порций

Ингредиенты

Тесто
  • 1 стакан муки плюс 2 ст.
  • 5 ст. сливочное масло несоленое холодное, нарезанное кусочками
  • ¼ стакана воды холодной
  • ⅛ ч. л. соль
Начинка
  • 5 больших яиц
  • 5 ломтиков бекона, толстые нарезанные
  • ¾ чашка грюйера
  • чашка жирных сливок
  • ¼ ч. перец
  • 1 щепотка мускатного ореха

Инструкции

Приготовьте корочку:
  1. Поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не превратится в грубую муку.Медленно добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не превратится в шар.

  2. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и расплющите, чтобы сформировать 12-дюймовый диск. Поместите в форму для пирога с заварным кремом. Заморозьте 30 минут.

  3. Положите лист пергаментной бумаги на тесто и сверху.

  4. Выпекайте 15 минут

  5. Выньте из духовки и выньте веса для пирогов и пергаментную бумагу. Смажьте дно и стороны еще горячим взбитым яйцом.

Приготовьте начинку:
  1. Пока тесто запекается, обжарьте ломтики бекона на сковороде почти до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить. Когда остынет, нарежьте кусочками ½ дюйма.

  2. В чаше миксера взбить 4 оставшихся яйца и добавить жирные сливки, перец и мускатный орех.

  3. Взбивайте, пока он не станет густым и не станет светло-желтого цвета.

Соберите пирог с заварным кремом и выпекайте:
  1. Посыпьте тесто беконом и сыром Грюйер.Сверху залить яичной смесью.

  2. Выпекайте около 20 минут. пирог с заварным кремом должен надуть. Сверху пирог с заварным кремом также должен иметь светло-золотистый цвет.

Пищевая ценность

Подлинный пирог с заварным кремом Лотарингия

Количество на порцию

калорий 348 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

0 жир

2800 9000 43% жира 88%

Холестерин 175 мг 58%

Натрий 211 мг 9%

Калий 108 мг 3%

Углеводы протеины 13g 4%

95 22%

Витамин A 825IU 17%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 160 мг 16%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано в январе 2018 г. и обновлено в январе 2021 г.

Вы также можете попробовать:

Подлинный завар с заварным кремом Лотарингия — Секреты приготовления французской мамы

Сегодня в Париже идет снег. Сейчас действительно зима, и я замерз.На сегодняшний ужин я выберу Quiche Lorraine, традиционный зимний региональный рецепт. Этот рецепт родом из Лотарингии на северо-востоке Франции, но сегодня он нравится каждому французу. Он стал признанным во Франции: это один из любимых французских рецептов! Его очень легко приготовить и подать с зеленым салатом. Это идеальный выбор для семейного ужина.

Знаете ли вы? Quiche происходит от немецкого слова «Kuchen», что означает торт. Подается с 16 века! В то время Quiche Lorraine готовили из хлебного теста, а в 19 веке его заменили песочным тестом.Он был наполнен легкодоступными в стране ингредиентами: яйцами, сливками и беконом!

Этот пирог обычно едят во Франции в качестве закуски. Лично я предпочитаю подавать его как основное блюдо (это щедрый пирог!)

Quiche Lorraine рецепт

На 4 порции (как основное блюдо)

Состав

  • 1 Песочное тесто
  • Ломтики бекона толщиной 7 унций (200 г) (по-французски сало). Лучше не копченое
  • 3 яйца
  • 1.25 стаканов (30 мл) цельных двойных сливок
  • Соль и перец
  • Мускатный орех
инструкции
  • Разогреть духовку до 200 ° C (392 ° F)
  • Нарезать бекон кубиками. Обжарить их в течение 3 минут без масла и сливочного масла на сильном огне на сковороде
  • Разбейте яйца в миску, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Взбейте препарат до получения гладкой однородной текстуры
  • Раскатайте песочное тесто в форме для выпечки.Затем наколите тесто вилкой.
  • Намажьте нарезанный на гриле бекон на тесто и, наконец, покройте яйцом и кремом
  • Уменьшите температуру духовки до 338 ° F (170 ° C), поместите Quiche Lorraine в нижнюю часть духовки и запекайте около 30 минут. Может быть больше или меньше, в зависимости от вашей духовки и размера вашего пирога. Регулярно проверяйте выпечку: начинка для Quiche Lorraine должна быть немного «дрожащей», а не пережаренной.
  • Подавать теплым, но не горячим, с зеленым салатом
  • Наслаждайтесь!

Quiche Lorraine варианты

Quiche Lorraine — старинный рецепт из Франции, и сегодня существует множество рецептов.Я решил поделиться с вами настоящим рецептом: только бекон, сливки и яйца! Для меня это лучше всего. Но при желании вы можете добавить другие ингредиенты, например:

  • 1 нарезанная луковица
  • тертый сыр типа Бофор, Конте…
  • 1 ложка горчицы
  • используйте 1/2 молока и 1/2 сливок (но текстура будет совершенно другой…)
  • заменить бекон копченой ветчиной

Моя рекомендация: сначала попробуйте настоящий рецепт, а затем, в следующий раз, попробуйте добавить что-нибудь еще в свой рецепт.Поверьте, может быть, вы решите сохранить оригинальный старинный рецепт! 🙂

Киче Лотарингия вино спаренное

Традиционно Quiche Lorraine подавали с пивом. Вино также является оптимальным выбором. С соленым и сливочным вкусом Quiche Lorraine идеально подойдет сухое, легкое и свежее вино. Я рекомендую белое вино из Эльзаса во Франции:

  • Эльзас Пино Осерруа Блан.
  • Эльзас Пино Блан — Клевнер Блан.
  • Эльзас Сильванер Блан.
  • Эльзас Пино Гри Блан.
  • Эльзас Рислинг Блан.

Другой выбор:

  • Совиньон из Луары
  • Бургундия Алиготе

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

The Ultimate Quiche Lorraine — My Parisian Kitchen

Для детей, киш Lorraine всегда пользуется успехом. Его можно подавать, например, на быстрый обед с зеленым салатом, приносить с собой на пикники (на самом деле у меня один в машине каждый раз, когда я отправляюсь в долгую поездку, на случай пробки или каких-либо проблем).Начинка представляет собой плотный запеченный заварной крем, например, с беконом и смесью молока и сливок, интенсивно взбиваемую до получения легкой пенистой массы. Это 3 основных ингредиента: бекон, яйцо и сливки и / или молоко.

Теперь мы готовим много разных видов вкусных пикантных пирогов или пирогов с заварным кремом с добавлением всевозможных ингредиентов (лук-порей, цуккини, карамелизированный лук, шпинат — именно так я заставлял своих дочерей есть шпинат, лосось…). Но знаете ли вы, что настоящий пирог с заварным кремом Лотарингия, классический старомодный рецепт, не содержит сыра? Ничего страшного, если вы добавите сыр, тогда он станет пирогом, а не пирогом Лотарингия.Так будет для вас с сыром или без сыра? Какая ваша любимая начинка для пикантных пирогов с заварным кремом?

Прежде чем перейти к окончательному рецепту Лотарингии с заварным кремом, вот несколько слов о происхождении и истории Лотарингии с заварным кремом:
Это блюдо родом из Восточной Франции, недалеко от Германии (Лотарингия — название этой части страны). Франция). История уходит корнями в 16 век. Его готовили в дни выпечки хлеба в деревнях, когда оставшееся хлебное тесто расплющивали и готовили из обычных ингредиентов, доступных на фермах, например, бекона, сливок и яиц (почти как пицца на фритюре).Бекон всегда коптили, так как в старину это был способ дольше хранить мясо.
В 1870 году, во время войны между Францией и Пруссией, многие жители покинули свой родной регион, захваченный пруссаками, и перебрались в Париж и другие крупные французские города, принеся с собой свою культуру и кулинарные традиции. Затем Quiche Lorraine начали готовить по всей Франции, и теперь он стал классической французской домашней кухней.

Немного информации, советов и уловок:

  • Используйте готовое тесто или сделайте свою собственную корочку для пирога.Подойдут как ярлык, так и затяжка. Я предпочитаю песочное печенье.
  • Идеально предварительно запечь (слепую выпечку, как мы говорим по-французски) корочку пирога в течение 10 минут при 180 ° C перед заполнением. Этот шаг можно пропустить, единственный риск состоит в том, что корочка пирога может быть не очень хрустящей. Затем добавьте время приготовления, т. Е. 10 минут предварительного выпекания + 30 минут запекания с начинкой = 40 минут всего.
  • Я предпочитаю алюминиевую форму, а не фарфор или стекло, лучше для идеально запеченной и хрустящей корочки пирога.
  • Копченый бекон намного вкуснее. Не нужно его раньше жарить.
  • Лучше всего смесь сливок и молока (2/3 сливок и 1/3 молока или половина — половина), чем легкие обезжиренные сливки.
  • 5 яиц могут показаться вам много, в большинстве рецептов всего 3 яйца (в старом рецепте 4 яйца и 2 яичных желтка). Вы можете сделать 6 порций этого пирога с заварным кремом, что составляет менее 1 яйца на человека.
  • Поскольку вы используете копченый бекон, соль и перец добавлять не нужно.
  • Мускатный орех не является обязательным в традиционном рецепте.Так что как хотите здесь.
  • В традиционном рецепте нет сыра. Вы можете добавить тертый сыр (французы используют грюйер или эмменталь). Это прекрасно и действительно очень вкусно. Тогда, пожалуйста, называйте это пирогом с заварным кремом, а не заварным кремом Лотарингия.
  • Препарат выпекается в не слишком горячей духовке (350 ° F / 180 ° C), это важно для идеального приготовления яичного теста.

Quiche Lorraine Джулии Чайлд — Жены с ножами


Когда я путешествую, у меня всегда ограниченный бюджет.Это может стать проблемой в таком городе, как Париж, но со временем мы нашли отличную еду в кафе и бистро, которые есть в каждом районе. Если вы наблюдаете за своими долларами, то обед — это блюдо, которым можно насладиться в ресторане. Выбор хороший, а цены значительно ниже, чем в обеденное время.

Во время нашей первой поездки в Париж мы обнаружили это маленькое кафе прямо на улице Сент-Луис на острове Сен-Луи, крошечном острове прямо за Нотр-Дамом, который является одним из старейших районов Парижа.В полдень там было много людей, но мы сразу же сели и выбрали пирог с заварным кремом Лотарингия и салат. Я считаю, что в Париже все блюда вкуснее, и, несмотря на это предубеждение, мы согласились, что наш пирог с заварным кремом был одним из лучших, которые мы когда-либо пробовали. Когда я вернулся домой, я перепробовал множество рецептов и так и не смог воспроизвести текстуру сливочного, насыщенного, нежного пирога, который мы наслаждались в тот день.

Мы вернулись в это маленькое кафе в мае во время отпуска в Париже, и я снова заказал пирог с заварным кремом, переплетенный и полон решимости выяснить, что отличает его от тех, что я делаю дома.Большинство рецептов пирога с заварным кремом в основном одинаковы: яйца, сливки, сыр и различные возможные добавки, которые являются отличным способом израсходовать кусочки того или иного в холодильнике. Когда мы обратили внимание, это было очевидным и шокирующим … в заварном соусе Лоррейн не было сыра.

Я сделал себе заметки о вкусе и текстуре этого восхитительного пирога с заварным кремом, чтобы я мог провести небольшое исследование, когда вернусь домой. Конечно, настоящий пирог с заварным кремом Лотарингия — это заварной крем, сливки, яйца и бекон … и без сыра.Одна статья, которую я прочитал, назвала добавление сыра в блюдо «ужасным грехом». Это может быть пирог с заварным кремом, но это определенно не пирог с заварным кремом, Лотарингия. Я вспомнил, что пирог с заварным кремом Лотарингия был одним из фирменных блюд Джулии Чайлд, поэтому я начал с ней свое исследование. Большинство рецептов похожи и состоят из 3 яиц, 1-1 / 2–2 стаканов сливок, соли и перца и щепотки мускатного ореха. Я добавил несколько измельченных чеснока, потому что мне нравится их вкус и легкий оттенок цвета, который они придают заварному крему. Первоначально корка была сделана из хлебного теста, но со временем превратилась в маслянистую, слоеную корочку или слоеное тесто.Я не люблю сырую корочку, поэтому никогда не любила использовать слоеное тесто. Запекание вслепую с хорошим коротким тестом — лучший способ избежать этого. Мокрое дно может испортить даже самый лучший пирог с заварным кремом. Я работаю над серией сообщений в блоге о корках и расскажу об этом позже. Как вы можете видеть на первой фотографии, корка, которую я использовал, сжалась, несмотря на то, насколько я был осторожен с ней, и она оторвалась от банки и потеряла свою форму. Разные корки подходят для разных вещей и требуют нескольких должностей, чтобы отдать им должное.Я получаю много вопросов о корочке для пирогов, поэтому я займусь этой темой заранее, чтобы подготовить праздничную выпечку.

Мне понравился мой небольшой исследовательский проект, и я пришел к выводу, что пирог с заварным кремом можно приготовить любым способом… с большим количеством добавок в заварной крем или с очень небольшим количеством. Мне нравится добавлять грюйер, но для придания приятного вкуса не нужно много времени. Если слишком много, начинка станет тяжелой. Многие рецепты требуют добавления дополнительных ингредиентов в пустую корочку, а затем заливки начинки.Я делаю прямо противоположное и посыпаю продукты заварным кремом непосредственно перед выпечкой в ​​надежде, что они останутся приостановленными, когда начинка начнет готовиться. Я также люблю взбить немного воздуха в заварной крем, чтобы немного осветлить его, прежде чем вылить его в скорлупу.


Julia Child’s Quiche Lorraine

Ингредиенты

  • 1 ракушка для пирога с одинарным тестом, хорошо охлажденная
  • От 3 до 4 унций постного бекона (примерно от 6 до 8 средних ломтиков), нарезанного ¼-дюймовыми сегментами
  • 3 яйца
  • от 1½ стакана до 2 стаканов сливок или пополам
  • ½ чайной ложки соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные на горошину

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите корку пирога алюминиевой фольгой и наполните сушеной фасолью или массой пирога. Выпекать в разогретой духовке 8-9 минут. Затем снимите фольгу и массу пирога и готовьте еще 2 или 3 минуты, пока скорлупа не начнет окрашиваться. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 375 градусов F.
  2. Тем временем приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте нарезанный бекон на сковороде до готовности и слегка подрумяните. Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. После того, как слегка остынет, равномерно распределите по дну частично испеченной оболочки из теста.Затем взбейте сливки (и / или пополам) с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом до однородного состояния. Вылейте ломтики бекона в горячее тесто, затем посыпьте сверху сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 375 градусах в течение 30 минут, пока пирог с заварным кремом не вздуется и не подрумянится. Дайте немного остыть; подавать теплым или холодным.

3.2.2925


Киш со шпинатом и сыром: основной французский рецепт

Киш со шпинатом и сыром — один из тех основных французских рецептов, который довольно легко приготовить, и он всегда хорошо получается.С советами о том, как подавать пирог из шпината, подавать вино и многое другое.

(В качестве аффилированного лица Amazon мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробности см. В нашей политике раскрытия информации).

Я полагаю, пирог со шпинатом и сыром — один из тех незаменимых французских рецептов, которые есть в арсенале каждого француза. Довольно легко сделать и каждый раз хорошо выходит.

Должен отметить, что, хотя пирог с заварным кремом считается французским рецептом, с начала 13-14 века в итальянской и английской кухнях были вариации пирога с заварным кремом.Самый известный вид пирога с заварным кремом — это Quiche Lorainne (рецепт здесь), который наполнен салом из бекона и сыром.

Но если вы не едите свинину или хотите добавить несколько овощей, то рецепт пирога со шпинатом и сыром — это то, что вам нужно. (Примечание: не существует Cuisine Police , который говорит, что нельзя добавлять немного салата в пирог со шпинатом и сыром! Allez-y , мы не будем судить

Ярлыки

Теперь вы можете приготовить пирог для пирога с заварным кремом, но в целях экономии времени я обычно выбираю купленный в магазине pâte brisée .Во Франции мы производим 2 основных типа пирогов для пикантных блюд: pâte brisée, которое представляет собой песочное тесто , и pâte feuilletée , которое больше похоже на слоеное тесто (но также без сахара).

Я предпочитаю песочное тесто для этого рецепта, так как слоеное тесто не такое прочное на дне. Я рекомендую толстую и прочную корочку для пирогов во фритюре, например, пирог миссис Смит для пирога или ракушки для пирогов Whole Foods.

Для шпината может возникнуть соблазн использовать замороженный шпинат, но я советую этого не делать.Вы должны подождать, пока он не растает и не высохнет, прежде чем использовать его в пироге с заварным кремом, иначе он не только будет довольно сырым, но и приготовится долго. Используйте свежий шпинат, который был промыт и высушен, и ваш рецепт будет лучше.

Что касается сыра, то мне нравится сыр сыра, моцарелла или чеддер. Их довольно легко найти измельченными или нарезанными в местных продуктовых магазинах. Однако мой любимый сыр — это чеддер и козий сыр вместе, которые, как я считаю, добавляют шпинату дополнительную нотку.

Другие необязательные ингредиенты

Я сохранил рецепт ниже, но, как я уже упоминал выше, вы всегда можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, если хотите.Если вы хотите добавить немного мяса, небольшие кусочки копченого лосося или сала бекона отлично подойдут для пирога с заварным кремом.

Вы также можете добавить сосиски, но для сала и сосисок с беконом необходимо заранее приготовить их на сковороде . После приготовления нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в смесь, прежде чем ставить ее в духовку.

Еще один отличный вариант — добавить в пирог с заварным кремом нарезанные белые грибы или шампиньоны.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Азбука французской кухни (Food Dictionary)

Часто задаваемые вопросы

Что с ним подавать?

Я обычно подаю его с салатом из маше, помидоров черри, огурцов и бальзамического винигрета.
Овощной суп, такой как суп из лука-порея или томатный суп, также хорошо сочетается с пирогом с заварным кремом. Добавьте багет для дополнительного французского оттенка.

Какое вино подавать с ним?

Можно ли заморозить пирог с заварным кремом?

Непеченый пирог с заварным кремом подойдет, если вы поместите его в герметичный контейнер. Вы также можете использовать уже замороженную корочку перед тем, как заливать ее, чтобы она не впитывала столько влаги.
Если пирог с заварным кремом уже выпечен, подождите, пока он остынет до комнатной температуры, прежде чем замораживать его в герметичном контейнере.

Состав

  • 1 глубокое блюдо с корочкой для пирога
  • 300 г шпината
  • 5 яиц
  • 35 мл (1,5 стакана) крем-фреш (жирные сливки)
  • 1,5 стакана тертого сыра (козий сыр, грюйер или чеддер)
  • 1/2 чайной ложки молотого чеснока
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Поместите корку пирога на форму для выпечки и слегка проткните вилкой (на расстоянии около 2 дюймов).
  3. Взбейте яйца и жирные сливки в большой миске.
  4. Добавьте шпинат, сыр, соль и перец.
  5. Распределите смесь по корке пирога.
  6. Поставьте в духовку на 40 минут или пока верхняя корочка не подрумянится.
  7. Подавайте горячими.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 3589 Всего жиров: 69 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 283 мг Натрий: 10025 мг Углеводы: 530 г Волокно: 325 г Сахар: 60 г Белки: 421 г

Примечание. Мы не сертифицированные диетологи, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

Если вам это понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить, а также с традиционным рецептом Лотарингии с заварным кремом (в котором меньше шпината и больше сала!).

Приятного аппетита и à bientôt !

Вам понравилась эта статья? Сохраните это на потом !

Сохранить в Pinterest
БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Загляните в наш подстек и подпишитесь, чтобы получать последние сообщения.Узнавайте, что происходит в Париже и во Франции, прямо на свой почтовый ящик. À bientôt!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *