Кетчуп из груш на зиму: Соус «томатно-грушевый» на зиму🍅🍐 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта zolotaiatania .


Содержание

Соус из груш на зиму, груши к мясу: рецепт

Соус из груши: рецепт

В грушах содержится колоссальное количество витаминов (группы В, С, А, К), микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, фосфор), полезных для здоровья человека. Если ежедневно употреблять даже немного такого продукта, можно поддерживать в порядке иммунитет и хорошее самочувствие. Даже после термической обработки не происходит полное разрушение всех полезных питательных веществ, за исключением витамина С, который не выдерживает нагрева.

Можно приготовить изысканный соус из груши к мясу, который окажется превосходным дополнением к шашлыку, жареной говядине, свинине, птице. Также они употребляются вместе с рисом и овощами. Сегодня в продуктовых магазинах не всегда можно приобрести высококачественный натуральный соус. Если приготовить его самостоятельно, можно избежать искусственных наполнителей, наличия химических элементов, которые вредят здоровью.

Чтобы приготовить вкусный домашний соус на зиму, потребуются следующие продукты:

  • зрелые груши – полкилограмма;
  • вино белое – 100 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • сахар – полстакана;
  • корица – 2, 5 г.

Приготовление соуса:

  1. Груши моют, вынимают сердцевинки, кожуру, мелко нарезают.
  2. В сковороду (глубокую) нужно высыпать груши, вылить вино, лимонный сок, высыпать корицу и добавить сахар.
  3. Пюре доводят до температуры кипения и держат на маленьком огне.
  4. В течение двадцати минут оно должно загустеть.

Затем его процеживают с помощью сита и пропускают через блендер.

Соус из груш: заготовка на зиму

Чтобы полученный соус, приготовленный на основе груш, оказался пригодным к употреблению даже через несколько месяцев необходимо его законсервировать. Для этого нужно заранее подготовить банки, вылить в них соус, простерилизовать и закупорить. Хранить такой продукт следует в холодном месте, куда не поступают солнечные лучи.

Для соуса рекомендуется использовать самые спелые груши, лучше сладких и ароматных сортов. Мякоть подходящих плодов мягкая, практически тающая. Это позволит добиться хорошей консистенции и вкусовых качеств грушевого соуса.

Далее: рецепт рикотты с грушей

Домашний кетчуп на зиму

Если вы не любите есть пресную пищу, то наверняка чаще всего приправляете ее каким-нибудь кетчупом или соусом, приобретенным в магазинах. Но стоит ли растрачивать свое здоровье, употребляя подобные продукты сомнительного качества, если их достаточно легко можно заготовить своими руками? Более того, совсем несложно и разнообразить вкус домашнего кетчупа или соуса, дополнив другими овощами, зеленью или даже фруктами (это могут быть яблоки, груши, сливы). К примеру, вы запросто можете приготовить сладкий домашний кетчуп на зиму с добавлением болгарского перца и яблок. Он станет прекрасным дополнением к блюдам из макарон и картофеля, мяса и рыбы. Но помните, что для приготовления домашнего кетчупа следует использовать только спелые помидоры (желательно только что собранные с грядки) без подгнивших вмятин и повреждений, как, впрочем, и все другие продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг. 350 грамм.;
  • чеснок – 40 грамм.;
  • болгарский перец и кисло-сладкие яблоки – по 300 грамм.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • перец черный и душистый – по 8-10 горошин;
  • сахарный песок – 110 грамм.;
  • соль крупного помола – 20 грамм.;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • масло подсолнечное – 70 мл.

Можете добавить любую зелень (как свежую, так и сушеную), кориандр, лавровый лист, репчатый лук, острый перец, имбирь.

  • Время приготовления домашнего кетчупа – 90 минут.
  • Выход: 2 литра кетчупа.

Как приготовить домашний кетчуп на зиму:

Очистите от семян и плодоножек помидоры, перцы и яблоки, порежьте на небольшие дольки и пропустите через мясорубку (чем мельче будет стоять в ней сетка, тем лучше). Можете использовать блендер.

Перелейте полученную жидкую массу в кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огонь. С момента закипания уваривайте при слабом кипении и регулярном помешивании до уменьшения объема на треть (это займет примерно 50 минут). Закрывать кастрюлю не надо.

Между делом тщательно вымойте мыльным раствором банки с крышками. Стеклянные емкости поставьте вниз горлышком на решетку духовки, рядом разложите и крышки. Включите духовку, установите температурное реле на 160 °C и оставьте посуду стерилизоваться минут на двадцать.

По истечении этого времени можете оставить банки с крышками остывать в духовке или вытащить и уложить на полотенце.

 

Очистите чеснок и потрите на мелкой терке.

Остальные специи (перец в горошке и гвоздику) заверните узелком в сложенный в два слоя бинт (или марлю) и вместе с сахарным песком, уксусом и солью бросьте в кастрюлю с уже уварившейся фруктово-овощной массой.

Через 10 минут снимите с огня кастрюлю, выньте из нее узелок, разлейте готовый кетчуп по банкам и, плотно закрутив крышками наполненные емкости, поставьте на полотенце вверх дном.

Если вас не устраивают мелкие кусочки овощей в кетчупе, протрите всю массу через сито, снова доведите до кипения и только потом разлейте по банкам.

 

Когда же кетчуп из помидор основательно остынет, можете смело переворачивать банки в нормальное положение и убирать на хранение в прохладный уголок (это может быть как погреб или холодильник, так и обычный шкаф в прихожей или кладовке).

 

Удачных заготовок!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Соус из груш к мясу: рецепт с фото

Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Особенно хорош грушевый соус в сочетании с курицей и другой птицей, а также с субпродуктами. К примеру, подайте этот соус к обжаренной или запеченной курятине, или же к нежной печени. Будет очень вкусно!

В этом рецепте соуса из груш в основу взяты мелкие, слегка терпкие и очень сладкие груши с плотной мякотью. Такие груши не развариваются, а сохраняют свою форму. Это поможет почувствовать и вкус блюда в целом, и вкус каждого ингредиента по отдельности.

Для того, чтобы подчеркнуть сладкий вкус груши, а также придать соусу густоту, легкую тягучесть и легкий карамельный привкус, добавьте в него немного меда. Кремовость соусу добавят жирные сливки, а вот пикантным и очень насыщенным по вкусу он станет благодаря зернам горчицы и сушеному имбирю.

Ингредиенты

  • 4 спелых сладких груши с плотной мякотью
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка жирных сливок (домашних)
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 0,5 ч. ложки сушеного корня имбиря
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить соус из груш к мясу

Груши хорошенько вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрежьте еще надвое. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда груши. Готовьте, слегка помешивая, около минуты.

Затем добавьте в сковороду мед. Начнется процесс карамелизации груш.

Зерна горчицы истолките в ступке. Когда соус, в котором готовятся груши, начнет становиться похожим на густой сироп и бурлить крупными пузырями, добавьте в сковороду истолченные зерна горчицы и имбирь. Приправьте соус солью и перцем.

Перемешайте, чтобы специи покрыли груши. Готовьте еще пару минут.

Теперь добавьте в сковороду с соусом сливки.

Когда сливки разойдутся, готовьте соус до тех пор, пока сливки слегка не выпарятся и соус не загустеет.

Нежный и вкусный соус из груш к мясу готов.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Заготовки из груши на зиму

Закатка груш на зиму 3.5

Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016

Грушевое варенье с маком 3.1

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.08.2018

Грушевое повидло 3.5

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.06.2016

Варенье из груш с апельсином 3.9

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2017

Варенье из зеленых груш 3.1

Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. …далее

Добавил: Mengrel12 16.08.2018

Компот из груши на зиму 4.4

Что может быть лучше натурального домашнего компотика, согласны? Консервировать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, чтобы разнообразить заготовки. Я поделюсь одной очень простой и быстрой идеей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Джем из клубники 3.0

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема. …далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Варенье из груш в духовке 3.9

Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. …далее

Добавил: Mengrel12 20.08.2018

Мармелад из груш 3.6

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. …далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Грушевое повидло по-гречески 2.9

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.06.2016

Грушевое варенье с лимоном 3.7

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. …далее

Добавил: Елена Alex 21.05.2016

Компот из целых груш 3.6

Компот из целых груш на зиму — это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Варенье из груш гнилушек 3.4

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье — острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. …далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Грушевый компот с корицей на зиму 4.4

Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018

Янтарное варенье из груш 4.4

Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое! …далее

Добавил: Катерина 17.03.2020

Джем из груши 3.5

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили. …далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Моченые груши 3.0

Рецепт приготовления моченых груш. …далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Сироп грушевый 4.3

Для выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Варенье из груш с лимоном 3.4

Варенье из груш с лимоном — очень необычное, непопулярное. Поставив его на стол, вы обязательно удивите всех за ним собравшихся — такого точно никто не пробовал 🙂 Готовится легко, стоит попробовать. …далее

Добавил: Galate 19.06.2013

Консервированные груши 2.6

Изысканный десерт — консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013

Груши маринованные

Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином 3.2

Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. …далее

Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017

Груши в пюре из красной смородины 2.9

Варенье из ягодного пюре… Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину. …далее

Добавил: Nufica 06.07.2015

Повидло из груш 3.7

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно — так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина! …далее

Добавил: Valentina60 26.06.2013

Пряное грушевое пюре 3.3

Рецепт приготовления грушевого пюре с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой. …далее

Добавил: Alteredego 14.02.2012

Груши в собственном соку 2.7

Для того, чтобы поставить груши в собственном соку на зиму вам понадобится лишь щепотка лимонной кислоты, вода да банки. Ну и груши, конечно! Фрукты лучше брать неспелые, среднего размера. …далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Пастила из груш 3.8

Пастила — сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Цукаты из груши 3.3

Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши — любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь — хрустящая и сладкая частица солнечного лета! …далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Варенье из амурских груш 5.0

Предлагаю Вашему вниманию варенье из груш сорта «Амурская». Груши этого сорта очень нежные, мягкие и ароматные. Варенье получается в меру сладкое и очень вкусное. …далее

Добавил: Mengrel12 17.08.2018

Маринованные груши 3.3

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт — узнаете, как мариновать груши правильно! 😉 …далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Грушевый компот 3.9

Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку! …далее

Добавил: Наталья 09.09.2013

Компот из груш на зиму 3.7

Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов. …далее

Добавил: Galate 03.09.2018

Яблочно грушевый конфитюр с корицей 3.2

Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша — удачный союз. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.07.2016

Грушевое варенье дольками 3.3

Вы любите сладкие заготовки? Варить варенья и джемы достаточно просто, а результат будет вас радовать круглый год. Я хочу поделиться с вами очень классным рецептом, который стоит взять на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2017

Грушевое варенье с рябиной 3.1

Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство! …далее

Добавил: Елена Alex 12.06.2016

Варенье из груши в мультиварке 3.6

Хотите разнообразить свой стол в зимнюю пору? Обратите внимание на этот классический рецепт варенья из груши в мультиварке. Согласитесь, необычное сочетание фруктов, но вкус изумительный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2014

Яблоки и груши маринованные 3.4

Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки. …далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Варенье из груш на зиму простое 4.0

Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо других фруктов. Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Варенье из груши 5.0

Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Баночка варенья поможет вспомнить о вкусе лета, а также поднять настроение сладеньким. Расскажу, как приготовить варенье из груши. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.07.2018

Повидло из груш и яблок 4.4

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. …далее

Добавил: Julechka 30.06.2017

Аджика со сливами, яблоками и грушами. Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие

Читайте также

Ананасы с грецкими орехами, сливами, яблоками, грушами, сметаной и сахаром «Авторские»

Ананасы с грецкими орехами, сливами, яблоками, грушами, сметаной и сахаром «Авторские» Ингредиенты2 ананаса, 5 груш, 2 яблока, 100 г слив, 50 г грецких орехов (очищенных), 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара.Способ приготовленияАнанасы разрежьте вдоль пополам,

Компот из брусники с грушами и яблоками

Компот из брусники с грушами и яблоками Количество порций – 10 • 1 кг спелой брусники• 0,5 кг сладких груш• 600 г яблок• 0,5 кг сахара• 0,5 л воды• 3/4 лимона Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. 1. Переберите и вымойте бруснику. Вымойте яблоки и груши, удалите плодоножки

Пирожки «Мышата» с яблоками и грушами

Пирожки «Мышата» с яблоками и грушами Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 300 г яблок, 300—400 г груш, 3 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ч. л. крахмала, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. корицы, 2 ст. л. сахарной пудры, несколько бутонов гвоздики Всё очень

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками 2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови, сладкого перца и яблок, 100 г горького стручкового перца. Все пропустить через мясорубку и варить на умеренном огне 1 ч., постоянно помешивая. В остывшую массу добавить по стакану уксуса, сахара и подсолнечного масла, 1/4

Камбала с яблоками и грушами

Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты:1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным

Ватрушка из слоеного теста со свежими яблоками (сливами, грушами, клюквой), покрытая лимонным желе

Ватрушка из слоеного теста со свежими яблоками (сливами, грушами, клюквой), покрытая лимонным желе Приготовить слоеное тесто (2-й способ), тонко его раскатать, вырезать круг, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и защипать края, смазать, яйцом. Потом

Компот из брусники с грушами или яблоками

Компот из брусники с грушами или яблоками Ингредиенты:1 кг брусники, 500 г груш или яблок, 1 кг сахара, 1 л воды.Промытые ягоды брусники тушить в закрытой кастрюле до начала выделения сока, затем залить кипящим сахарным сиропом, добавить нарезанные кубиками или ломтиками

Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная»

Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная» • капуста, кусочки яблок, моркови и корня петрушки — по вкусу• кусочки слив и груш — по желаниюДля рассола на 1 л воды:• 1 ст. ложка свекольного сока или кваса• 50 г

Камбала с яблоками и грушами

Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть

Хлеб пшеничный с яблоками и грушами

Хлеб пшеничный с яблоками и грушами ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., яблоки — 2 шт., груши — 2 шт., вода -180 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.2. На дно

Камбала с яблоками и грушами

Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияЯблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком. Зелень

Творог с яблоками и грушами

Творог с яблоками и грушами Состав: творог — 100 г, яблоки и груши — по 50 г, лимонная цедра по вкусу, молоко — 3 ст. ложки, лимонный сок — 0,5 ч. ложки.Творог хорошо перемешать с молоком. Добавить лимонный сок, натертую лимонную цедру и сахарный песок. Мякоть яблок и груш мелко

Аджика со сливами и помидорами

Аджика со сливами и помидорами 1 кг слив (алычи)2 кг помидоров1 кг сладкого перца500 г моркови500 г репчатого лука300 г красного горького перца20 зубчиков чеснока500 мл растительного масла50 г зелени петрушки50 г зелени кинзы20 г сушеной зелени пажитника100 г сахара20 г

Пирожные с яблоками и грушами

Пирожные с яблоками и грушами 300 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г ядер грецкого ореха (измельченных), 3 яйца, 2 яблока, 2 груши, 1 киви, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло, ваниль, апельсиновая цедра.Для глазури: 100 г сахара, 1 белок, 20 мл лимонного

Струдель с грушами и сливами

Струдель с грушами и сливами Требуется: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан молока, по 100 г сливочного масла и сливы, по 1/2 стакана сахара и изюма, 30 г дрожжей, 400 г груш, 3 ст. л. толченых грецких орехов, сахарная пудра, соль.Способ приготовления. Молоко подогрейте и разведите в нем

Компот из брусники с яблоками или грушами

Компот из брусники с яблоками или грушами Состав заливки: на 1 л воды 300–400 г сахара.Сладкие яблоки или груши очистить и нарезать дольками. Ягоды брусники и дольки плодов уложить в банки слоями или вперемешку. На дно банки и сверху ягод для аромата положить по 2–3 дольки

Домашний кетчуп из слив с острым перцем: пошаговый фото рецепт

Мясо и гарнир намного вкуснее с домашним соусом. Кетчуп из слив станет настоящим открытием для тех, кто любит эксперименты и вкусную еду.

У него яркий цвет, приятная консистенция и пикантный острый вкус. Готовится домашний кетчуп из слив с острым перцем не сложно из минимального набора компонентов.

Ингредиенты:

  • Сливы – 0,5 кг
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа карри – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка

Читайте также: Что делать с рябиной красной на зиму

Кетчуп из слив на зиму

  1. Сливы выбираем самые спелые, мягкие, сочные. Отлично подойдут в этот рецепт венгерки. Если на плодах есть поврежденные места, просто отрезаем их. Подготовленные фрукты складываем в подходящую посуду и заливаем холодной водой. Моем сливы тщательно. Затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.                                                                                                                                                                    
  2. Из слив извлекаем косточки, разрезав их пополам. Если берем в данном рецепте свежий острый перец, то его моем и разрезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку сливы с перцем.                                                                                                                                              
  3. Подготовленное сливовое пюре переливаем в казан или кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и включаем средний нагрев. Если берем сушенные стручки острого перца, то их просто промываем, разламываем на кусочки и отправляем к сливовому пюре. Все солим.                                                                                                                                                                                                                   
  4. Насыпаем в казан сахарный песок.                                                                                                                                                                    
  5. Добавляем приправу карри. Если не нравится такая смесь, то ее можно заменить любимыми специями. Кетчуп должен понравится всем членам семьи. Поэтому не нужно бояться экспериментировать.                                                                                                                                                                            
  6. Кипятим сливовый кетчуп в течение двадцати минут и помешиваем, чтобы не пригорел. Любители остренького могут еще добавить натертые зубчики чеснока. Он придаст кетчупу оригинальный вкус и аромат. Но это компонент не обязателен.                                                                                                                                               
  7. Спустя 20 минут кипячения огонь выключаем. Готовый домашний кетчуп из слив с острым перцем разливаем по чистым стеклянным банкам. Для хранения на зиму, за 5 минут до готовности, нужно в него добавить уксус. Но так долго сливовый кетчуп не простоит. Ведь получается он невероятно вкусным и ароматным. Этот кетчуп отлично дополняет мясные и овощные блюда. Будет хорош даже просто с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита вам!                                                                                

Кетчуп домашний на зиму, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Помидоры – 5 кг

Соль – 3 ст. лож

Чеснок – 3 гол

Крахмал – 1 стакан

Быстрый домашний кетчуп на зиму.

Приготовление

Помидоры измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

Варить 20 минут.

Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок, варить 20 минут. На 0,5 л воды развести 1 ст крахмала и кипятить помешивая 10 минут.

Закатать в чистые банки, простерилизованными крышками, охладить в перевернутом виде, хранить в прохладном месте.

Готово! Использовать для приготовления различных блюд вместо кетчупа или томатного соуса.

Кетчуп с кусочками томатов и груш | Канадская жизнь

Этот кетчуп в стиле соуса чили идеально сочетается с мясными булочками, жареным мясом, яичницей или гамбургерами.

  • Время подготовки 25 минут
  • Общее время 1 час 15 минут
  • Размер порции 2 порции
Состав
Пищевая ценность на 1 ст .: около
  • Натрий 26 мг
  • Сахара 3 г
  • Калорий 15.0
  • Всего жиров 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир 0 г
  • Всего углеводов 4 г

% РСН

  • Железо 1.0
  • Витамин А 1.0
  • Витамин C 2.0
Метод

В кастрюле смешайте помидоры, грушу, острый перец, чеснок, изюм, уксус, сахар, томатную пасту, палочку корицы, соль, перец и 1/3 стакана воды; довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 45 минут.Откажитесь от палочки корицы и острого перца; варить на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно 20 минут, пока груша не загустеет. Дайте остыть.

Замена: хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

На 1 1/2 чашки.

Пищевая ценность на 1 ст .: около
  • Натрий 26 мг
  • Сахара 3 г
  • Калорий 15.0
  • Всего жиров 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир 0 г
  • Всего углеводов 4 г

% РСН

  • Железо 1.0
  • Витамин А 1.0
  • Витамин C 2.0

Кетчуп с помидорами и фруктами Germaine’s — Vancouver Magazine

Из кулинарной книги Tomato Fresh Food Café: «As Fresh As It Gets» Мама Кристиана Жермен делает этот кетчуп в конце лета из урожая помидоров и фруктов из местных садов.Это интересная комбинация, из которой получается восхитительно крупный кетчуп. Прекрасный аккомпанемент к палтусу и …

/

25 ноя.2008

Из кулинарной книги Tomato Fresh Food Café, As Fresh As It Gets

Мама Кристиана Жермен делает этот кетчуп в конце лета из урожая помидоров и фруктов из местных садов.Это интересная комбинация, из которой получается восхитительно крупный кетчуп. Он прекрасно сочетается с палтусом и другой белой рыбой, а зимой идеально подходит к французско-канадскому туртьеру. Если вы делаете это зимой, когда персики не сезон, используйте дополнительную грушу вместо персика.

5 средних помидоров, нарезанных кубиками
1 персик, нарезанный кубиками
1 среднее яблоко, нарезанное кубиками
1 груша, нарезанная кубиками
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1/3 стакана желтого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
½ стакана белого сахара
1/3 чайной ложки соль
3 столовые ложки яблочного уксуса
1/3 стакана белого уксуса
1 чайная ложка маринованной специи, завернутые в марлю

• В большой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 1 ½ часа.
• Снимите с огня и дайте остыть перед использованием. Снимите марлю, содержащую специи для маринования.
• Этот кетчуп хранится в холодильнике 1 неделю.

На 3 чашки.

Поваренная книга доступна в Книге поваров Барбары Джо.

Салат из рубленой зимней зелени с грушами и заправкой для фиников

Яркий аккомпанемент к основному блюду, вот салат, в котором есть все: множество текстур, вкусов и нот.Зимняя зелень придает приятную горечь, которая компенсируется сочными грушами и жевательными сладкими финиками. Рикотта салата предлагает соленый контрапункт, а фисташки — землистый хруст. В сочетании с ярким цитрусовым винегретом этот салат хочется есть снова и снова. Если вы хотите сделать это больше основным блюдом, чем гарниром, добавьте одну или две чашки вареного зерна.

Make Ahead: заправку можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • ложки свежего апельсинового или мандаринового сока

  • 2 столовые ложки финикового сиропа (силана), кленового сиропа или меда

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • черный молотый перец, при необходимости еще больше

  • 2 груши Bosc, разрезанные пополам, с сердцевиной и тонко нарезанные

  • 1/3 стакана (1 унция) сушеных фиников без косточек, тонко нарезанных

  • 7 стаканов (5 унций) ) крепкой зелени, такой как бельгийский эндивий, фризе, радиккио или руккола

  • 1/2 стакана (1 унция) свежих плоских листьев петрушки в упаковке

  • 1/2 стакана (2 унции) очищенных сырых фисташек, поджаренных

  • 4 унции рикотты салата, сбритых Y-образной овощечисткой (около 2 стаканов)


Указания

В средней миске, взбейте оливковое масло, уксус, сок, силан (или кленовый сироп или мед) и лук-шалот до однородной консистенции.Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Положите груши и финики в большую миску; убедитесь, что кусочки фиников не слипаются. Сбрызните фруктовую смесь винегретом и дайте постоять 10 минут.

Добавьте зелень и петрушку и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и при желании еще немного перца.

Салат равномерно разделить на 6 тарелок. Украсить фисташками и стружкой из рикотты и подавать.


Источник рецепта

Ольга Массова

Проверена Ольгой Массовой.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Галет из зимней груши — WHISK | Торговый центр Waverly Place

Winter Pear Galette
На 4 порции

Начинка Ингредиенты:
3 азиатские груши, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками 1/8 дюйма с использованием мандолины
3 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки несоленого масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
1/4 стакана нарезанного миндаля
1/3 стакана меда (для обрызгивания)

Корка Ингредиенты:
2-1 / 2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан несоленое сливочное масло (2 палочки), тертое и хорошо охлажденное
4-6 столовых ложек ледяной воды

Топпинг с коркой:
1 взбитое яйцо для мытья яиц
1 столовая ложка грубого сахара

For Serv ing:
Ванильное мороженое
Посыпка корицей
1/4 стакана нарезанного миндаля, опционально
1/3 стакана меда для поливания, опционально

Указания:
(Корочку можно перемешать вручную или с помощью кухонного комбайна .)
1. Для корочки смешайте муку, сахар и соль вместе в большой миске венчиком до равномерного распределения.

2. Приготовьте ледяную воду, наполнив небольшую миску кубиками льда и добавив воды.

3. Добавьте тертое масло в мучную смесь. Используя блендер для выпечки, разрежьте смесь масла и муки вместе до получения грубой текстуры и оставшихся кусочков масла размером с горошину.

4. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды, посыпав сверху смесью муки и масла.Вилкой аккуратно перемешайте смесь. Продолжайте добавлять ледяную воду по одной столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления, пока не сформируется шершавый шарик из теста. (Избегайте добавления слишком большого количества воды.)

5. Сверните шарик из теста в диск толщиной примерно в один дюйм и заверните в полиэтиленовую пленку.

6. Охладите завернутый диск для теста в течение часа или на ночь.

7. На тесто или разделочной доске разделите тесто на два равных шарика. Выложите первую половину теста прямо на лист пергаментной бумаги и скатайте в грубый квадрат толщиной около 1/8 дюйма.Сделайте ровный край, сложив 1 дюйм теста по периметру. Охладите 15 минут. Пока остывает первая половина, приготовьте вторую половину теста в форме квадрата, также остудите.

8. Разогрейте духовку до 425 ° F.

9. Тем временем приготовьте начинку. В большой миске смешайте ломтики груши с коричневым сахаром, ванилью, цедрой лимона, лимонным соком, корицей, мускатным орехом, имбирем и солью. Перемешайте до однородного покрытия.

10. Соберите галеты. Сгруппируйте ломтики груши и аккуратно уложите ломтики внахлест.

11. Равномерно распределите кусочки сливочного масла на грушах и кисточкой для выпечки смажьте корочку слегка взбитым яйцом. Посыпать корочку крупным сахаром.

12. Выпекайте около 30 минут или пока корочка не станет коричневой. Подавать с ванильным мороженым и немного теплой корицей.

Пряный грушевый кетчуп на гриле #loveNZfruit #ad

Приближается летнее времяпрепровождение, и вам нужно будет запастись приправами, а не только обычным кетчупом и майонезом. Пряный грушевый кетчуп на гриле — сочетание острого и сладкого, идеально подходит для гамбургеров, сэндвичей и хот-догов!

Хотя мы с мужем живем странной жизнью, где лето — самое загруженное время года, поскольку мы работаем в ресторане на Martha’s Vineyard, это не значит, что мы не тратим время на гриль и отправляемся на пляж на пляж. один выходной в неделю (обычно понедельник). В прошлый понедельник мы решили впервые разжечь гриль, чтобы приготовить хот-доги, и я хотел приготовить к ним особую приправу.Когда у меня на прилавке лежала квартира Taylor’s Gold Pears , я понял, что грушевый кетчуп будет идеальной приправой для намазывания наших хот-догов!

Летом в США в Новой Зеландии много груш и яблок. Когда вы видите новозеландские груши и яблоки в магазинах, они очень свежие и готовы к употреблению. Вот почему мы объединились, чтобы придумать множество вкусных летних рецептов с новозеландскими грушами и яблоками. Сегодня мы сосредоточимся на рецептах летней груши.Ознакомьтесь со всеми ниже. И следите за всем летом в социальных сетях, используя #loveNZfruit

.

Золотые груши Тейлора из Новой Зеландии и, вероятно, лучшая груша, которую вы когда-либо откусывали! Свежие и вкусные с середины апреля по июль, так что эти груши идеально подходят для летних рецептов, они имеют красивую кожуру цвета корицы, которая хорошо переносит летнюю готовку, например, гриль!

Этот Острый грушевый кетчуп на гриле отлично подходит не только для хот-догов и гамбургеров, но также идеально подходит для стейков, овощных шашлыков на гриле и даже рыбы! Груши придают этой приправе не только великолепный вкус, но и фантастическую консистенцию и текстуру.Нужна идея быстрого летнего подарка? Сделайте этот кетчуп и подарок с корзиной инструментов для гриля и приправ!

Вам нужно вдохновение, как добавить грушу в летние рецепты? Мы вас прикрыли!

Груши на гриле с карамелью и шоколадом от Cook the Story

Клюквенно-грушевые булочки с апельсиновой глазурью от It’s Yummi!

Сорбетто из маринованной груши от шеф-кондитера онлайн

Мини-пирожки с грушей и ежевикой от Big Bear’s Wife

Грушевое фруктовое мороженое в шоколаде от Around My Family Table

Укусы грушевого карамелизированного лука и бри от Real Housemoms

Белая куриная пицца Naan с обжаренными грушами и горгонзолой от Climbing Grier Mountain

Muddled Pear Moscow Mule от Doughmesstic

Простые равиоли с грушей и горгонзолой от няни с мускатным орехом

Острый грушевый кетчуп на гриле

Этот острый кетчуп на гриле станет вашей идеальной приправой этим летом!

Ингредиенты

  • 4 груши Тейлор Голд, очищенные от кожуры и сердцевины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1/2 желтого лука, нарезанного
  • 1/2 красного перца, нарезанного
  • 1 (5.5 унций) банка сока V8
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки порошка перца чили
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. На предварительно разогретый гриль поместите очищенные груши с сердцевиной и тушите в течение 5-8 минут.
  2. После того, как груши будут обжарены, нарежьте их и отложите.
  3. В маленькой кастрюле обжарить масло, лук и перец. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а затем добавьте жареные груши.
  4. Варить на медленном огне с соком V8, медом, порошком перца чили и приправить солью.
  5. Готовьте 10 минут, затем взбивайте погружным или обычным блендером до однородной массы.
  6. Разлить по банкам и поставить в холодильник. Кетчуп хранится в холодильнике одну неделю.

3,1

https://www.cookingwithbooks.net/2014/05/spicy-grilled-pear-ketchup.html

В этом месяце разыгрываются потрясающие призы! Один счастливый победитель получит коробку с этим удивительным фруктом и подарочную карту Visa на 150 долларов! Подождите … это даже лучше, чем это! Ваш ежемесячный взнос также даст вам право на получение главного приза в виде нового блендера Vitamix и подарочной карты Whole Foods на 100 долларов! Круто, правда ?! Не забудьте вернуться 25 июня и 30 июля, чтобы принять участие в других замечательных розыгрышах #loveNZfruit.Это даст вам еще два шанса на получение этого невероятного главного приза!

Уведомление о вечеринке в Твиттере! 29 мая в 20:00 по восточному стандартному времени, поделитесь с нами твитом, используя #loveNZfruit для призов и розыгрышей!

Розыгрыш лотереи

Отказ от ответственности: этот пост спонсируется Taylor’s Gold Pears, и мое время было компенсировано за создание этого рецепта, но моя вновь обретенная любовь к этим грушам принадлежит мне.

Связанные

Суп из груши и пастернака — кетчуп с этим

Если вы пытаетесь питаться сезонно и живете где-то рядом с восточным побережьем Северной Америки, есть большая вероятность, что вы немного устали от моркови и капусты (или, по крайней мере, этот день хорошо виден на горизонте).

Суп из груши и пастернака — это то, что вам нужно.

Это классическое сочетание сочетает в себе перечную сладость пастернака и мягкую сочность груши. Подавайте его с крепким хлебом и твердым сыром, и вы получите прекрасную зимнюю трапезу без мяса.

Когда суп протирается, добавляют немного риса для увеличения густоты, но вы можете не добавлять его, если предпочитаете более жидкий суп. В него также добавляют полстакана сливок, чтобы усилить вкус и роскошь, но если вы не употребляете молочные продукты, вы также можете отказаться от этого.(Или замените молоко, если вам нужна альтернатива с низким содержанием жира.)

Этот суп можно приготовить заранее и заморозить. Если вы используете сливки для взбивания, не добавляйте их до замораживания. Вы можете перемешать его в день подачи, когда разогреете суп.

Пастернак — это запущенный овощ, который заслуживает того, чтобы его можно было чаще полировать. Надеюсь, вы попробуете их по этому рецепту.

Понедельник без мяса: суп из груши и пастернака

Этот суп можно приготовить заранее и разогреть.Подавайте с хрустящим хлебом и сыром для простой зимней трапезы.

Порции: 4-6 порций

Автор: Мэри Гиллеспи

Состав

  • 1 столовая ложка / 15 мл оливкового масла
  • 1 средний лук мелко нарезанный (около 1 стакана / 250 мл)
  • 3-4 средне очищенный пастернак крупно нарезанный (примерно 2 стакана / 500 мл)
  • 2 большие груши крупно нарезанный (примерно 2 стакана / 500 мл)
  • 1 чайная ложка / 5 мл соли
  • 4 чашки / 1 литр овощного бульона
  • 1-1 / 2 чайные ложки / 7.5 мл молотого кориандра
  • 1/4 чайная ложка / 1,25 мл молотого белого перца
  • 1/4 чашка рис по желанию
  • 1/2 чашка / 125 мл сливок для взбивания

Инструкции

  1. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и перемешайте в сковороде.

  2. Добавьте нарезанный лук и 1/2 чайной ложки соли. Варить, пока лук не станет мягким. Не позволяйте им подрумяниваться — если лук начинает подрумяниваться, уменьшите огонь.

  3. Добавьте пастернак, груши, оставшуюся соль, бульон, кориандр, перец и рис (если используете).

  4. Нагрейте смесь до точки кипения. Уменьшите огонь до среднего / низкого и тушите под крышкой, пока пастернак не станет мягким, а рис не приготовится (около 20 минут).

  5. Дайте смеси остыть, затем взбейте в блендере или кухонном комбайне.

  6. Верните суп-пюре в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте взбитые сливки и доведите до кипения. Варить на медленном огне одну минуту, затем подавать.

Примечания к рецептам

Инструкции для морозильной камеры:

Вы можете заморозить этот суп, приготовив его до того момента, когда будут добавлены сливки.Не добавляйте сливки до замораживания. Перед подачей разморозьте суп и доведите до кипения, затем добавьте сливки и доведите до кипения. Смерть в течение одной минуты и подавать.

Вам может понравиться

Зеленый кетчуп с помидорами черри

Зеленый кетчуп … да, домашний зеленый кетчуп из зеленых помидоров черри и груша, выращенных в моем саду.

Так много в жизни происходит от того, чтобы быть в данный момент и рисковать.Когда я воспользовался шансом присоединиться к The Canadian Food Experience Project, я не знал, о чем буду писать, не говоря уже о том, что в конечном итоге обнаружу. Я уж точно не думал, что это приведет меня к зеленому кетчупу. Конечно, не в результате того, что я сделал собственное желе из кленово-яблочного желе в рамках моей октябрьской заявки.

Но именно там я оказался после того, как прочитал статью Валери Лугонья о сохранении наших пищевых традиций, где, среди других замечательных рецептов, она поделилась секретом приготовления «зеленого кетчупа».Ее собственный рецепт, найденный здесь, вдохновлен французско-канадскими рецептами Green Tomato Chow (подумайте о нем как о помесье кетчупа и сальсы), который, как оказалось, вдохновил меня на Квебек, расположенный через реку Оттава. Я был заинтригован на разных уровнях, не последним из которых была возможность израсходовать неминуемую щедрость незрелых фруктов, которые я скоро собирался собрать перед первым смертельным морозом. Вторая — это возможность сделать что-то новое, что-то необычное, чего я никогда раньше не делал, и что-то, что постоянно заставляет людей морщить лбы и повторять мне: «Зеленый кетчуп?» Наконец, появилась возможность сделать здоровую версию приправы, которая постоянно получает плохую репутацию из-за того, что содержит сахар и натрий … и чистый дистиллированный уксус, что организм Анны плохо переваривает.

Таким образом, на выходных после Дня Благодарения погода начала меняться, и с минусовой температурой на горизонте пришло время срезать помидоры и посмотреть, что я ждал. В дополнение к 30 фунтам зеленых и полураспелых помидоров, которые я принес, я обнаружил, что у меня есть почти 6 фунтов незрелой груши и помидоров черри — ошеломляющее количество фруктов, скрытых от глаз. У меня были планы на обычные помидоры, но эти великолепные помидоры черри казались прекрасной возможностью испытать рецепт Валери.

Когда я срезал виноградные лозы и снимал с растений грозди помидоров, я обнаружил красоту этих гроздей. В итоге я получил 4¼ фунта желтых помидоров-груш, еще 1¼ фунта настоящих помидоров черри, и затем я завершил награду полфунта зеленых помидоров рома за 6 фунтов, которые, очищенные и нарезанные, измерялись примерно 18 чашек в основном зеленого, но, возможно, некоторые из них тоже становились спелыми красными и желтыми. И, да, я мог предположить, что зеленый, красный и желтый, скорее всего, произведут что-то немного более коричневое, чем зеленый, но я стремился к объему, а не к цвету.

Прежде чем я поделюсь с вами своим взглядом на рецепт Валери, вот доказательство того, насколько хорошо он получился. Это столовая ложка кетчупа на булочке с ползунком на боку … а сам кетчуп не скользит.

Какой трюк, чтобы посрамить Хайнца? Это двояко. Во-первых, Валери пришла к гениальной идее использовать яблоки при переработке с основной целью извлечь из них натуральный пектин, чтобы естественным образом сделать кетчуп более густым. Бонус в том, что он также добавил в кетчуп натуральный сахар, кислоты и ароматизаторы, которые действительно хорошо работали в кетчупе, особенно когда я выжимал сырную ткань почти насухо, чтобы получить как можно больше пользы.

Но вот второй трюк и почему моя обработка дала вдвое больший урожай, чем должен был. Да, вдвое больше, чем . Это огромная разница (выход 14 чашек против прогнозных 6-7 чашек). Я действительно волновался, что сделал что-то не так, например, не смог уменьшить кетчуп достаточно долго, чтобы он загустел, но на картинке выше вы можете видеть, что не было никакого нарушения толщины или какой-либо другой части кетчупа. Тем не менее, я просто не понимал, зачем мне нужно больше банок… пока меня не осенило.Валери использовала настоящие помидоры — я использовала помидоры черри / груши. Это актуально, потому что в этих маленьких драгоценностях меньше сока, меньше семян и пропорционально больше «кожицы» и плоти из-за своего размера. Результат — больший урожай фруктов и меньшее сокращение. Другими словами, 6 фунтов помидоров черри больше похожи на 12 фунтов обычных помидоров. Бонус!

Так что оставьте свое недоверие, рискните и найдите время, чтобы приготовить или попробовать это, и я обещаю вам, что вы никогда больше не купите и не захотите покупать кетчуп в магазине.Извини, Хайнц.

Время приготовления: 35 минут
Время выдержки: ночь
Время приготовления: 90 минут
Общее время: 2 часа + время выдержки
Порций: 14 чашек ( или примерно 9-10 чашек при использовании обычных помидоров)

Кетчуп с зелеными помидорами и черри

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 6 фунтов помидоров черри (примерно 18 чашек)
  • 3 фунта ассорти лука (примерно 8½ стакана)
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • Яблоки 2 фунта, четвертинками (неочищенные и без кожуры)
  • 2½ чайных ложки семян сельдерея
  • 3 чайных ложки перца
  • 3 чайных ложки горчичного зерна
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1/2 чайной ложки ягод душистого перца
  • 2 2-дюймовые палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 стакана яблочного уксуса, разделенных (по вкусу)
  • 1 стакан (150 г) коричневого сахара, в упаковке
  • 3/4 стакана (150 г) белого сахара

Оснащение:

  • Устройство для розлива под давлением
  • Кувшины полпинты 14-15 с крышками и кольцами
  • Воронка с широким горлом
  • сырная ткань

НАПРАВЛЕНИЯ:
  1. Удалите с томатов стебли и соцветия и хорошо вымойте их в чистой раковине.
  2. Тем временем лук крупно нарезать и отложить. Я выбрал сорт, чтобы отличаться, но желтый подойдет.
  3. С помощью очень острого ножа «нарежьте» помидоры черри, разрезав каждый как минимум на четвертинки. Это самая трудоемкая часть задания, поэтому включите хорошую музыку и наслаждайтесь моментом.
  4. В очень большой миске из нержавеющей стали (нереактивной) выложите треть помидоров, затем посыпьте их солью. Сверху выложите треть лука и посолите.
    Повторите то же самое с еще одной третью помидоров, соли, лука и соли.
  5. Затем повторите с последней третью помидоров, соли, лука и соли.
    Хорошо накройте полиэтиленовой пленкой (иначе вы наполните дом запахом лука на ночь) и дайте миске постоять на ночь. Утром вы увидите, сколько воды вы удалили из смеси. См. Картинку ниже. На этом изображении нет добавленной воды.
  6. Вылить смесь в дуршлаг и процедить. Верните томатную смесь обратно в миску, залейте холодной водой, хорошо промойте и снова слейте воду.Повторите процедуру еще раз, каждый раз тщательно встряхивая дуршлаг, чтобы выпустить как можно больше воды и жидкости из смеси. Убедитесь, что на дне раковины есть ситечко для сбора семян!
  7. Добавьте помидоры и лук в кастрюлю на 12-16 литров. Добавьте в кастрюлю палочки корицы и лавровый лист.
  8. Вырежьте два квадрата марли размером примерно 8 дюймов (20 см) — убедитесь, что квадрат состоит как минимум из двух слоев — и отмерьте ваши специи (кроме корицы и лавра) и разделите их между двумя квадратами.Хорошо свяжите квадраты, чтобы специи не выпали. Добавьте их в кастрюлю.
  9. Взяв несколько больших квадратов марли, повторите тот же процесс с яблоками, разделив 1 фунт на квадрат и связав их.
  10. Добавьте сахар и 2 стакана яблочного уксуса.
  11. Накрыть крышкой и довести смесь до кипения, затем кипятить без крышки в течение 35 минут, регулярно помешивая, чтобы мешочки со специями оставались погруженными и ничего не пригорало.
  12. Тем временем подготовьте банки, крышки и автоклав к обработке.
  13. Снимите с огня, затем осторожно извлеките пакетики со специями, яблоки, палочки корицы и лавровый лист и поместите их на тарелку в холодильнике, чтобы они остыли. Когда они остынут, хорошо прижмите пакеты к кастрюле, чтобы удалить из них как можно больше жидкости и специй. Сделайте то же самое с яблоками, но убедитесь, что они хорошо остыли (они сохранят свою температуру внутри пакета), и обеими руками выдавите их насухо, стараясь при этом не порвать сырную ткань. Выбросьте пакеты и специи.
  14. Приготовленные овощи переложите в большую миску, а пустую кастрюлю поставьте на плиту. Теперь порциями наполняйте блендер наполовину.
    Помните, никогда не заполняйте блендер горячей или теплой жидкостью более чем наполовину, поэтому не торопитесь и избегайте катастрофы.
  15. Смешайте приготовленные помидоры и лук до однородной массы и вылейте их обратно в кастрюлю. Повторяйте, пока не обработаете все помидоры.
  16. Добавьте оставшийся 1 стакан уксуса в количестве 1/4 стакана, пробуя правильную кислотность (не все помидоры одинаковы), и снова доведите до кипения.
    Варите на медленном огне еще 10 минут, затем снимите с огня.
  17. Налейте кетчуп в подготовленные банки для консервирования и залейте до верха на 1/2 дюйма. Очистите диски, установите крышки и закрутите крышки вручную. Следуя инструкциям вашего автоклава в отношении воды и использования, поместите в банки, закройте крышку и обрабатывайте при давлении 10 фунтов на квадратный дюйм в течение 35 минут. Когда давление в консервном банке снизится до нуля фунтов на квадратный дюйм, снимите крышку. Подождите еще 10 минут, затем достаньте банки из консервного автомата и поставьте на решетку для охлаждения 24 часа.Проверьте каждую банку на герметичность, затем промаркируйте их и храните в прохладном темном месте, чтобы все можно было наслаждаться новой любимой приправой.

Нравится:

Нравится Загрузка .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *