Рецепт: Постные кексы | Медовые кексы с изюмом
Ингредиенты:
мед — 1 ст.л.;
мука — 1 ст.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
сахар-песок — 50 гр.;
вода — 125 мл;
масло растительное — 50 мл;
изюм — 40 гр.
В этом рецепте настолько оптимально соотношение трудозатрат и результата, что я не сомневаюсь, что он попадет в вашу записную книжку. Время приготовления — около 30 минут, из них ваше непосредственное участие займет минут 10, остальное сделает за вас духовка.
Приступим!
Питьевую воду необходимо немного подогреть и влить в миску.
Далее нужно просеить к жидким ингредиентам муку с добавлением соды и замесить тесто.
Консистенция теста — как у жирной сметаны.
Ну а далее дайте волю своей фантазии и добавьте в кексы все, что душе угодно. Возможно, это будет горсточка изюма, как у меня. Идеально подойдут также орехи, ягоды, чернослив.
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы начинка равномерно распределилась и заполняем формочки наполовину. Выше не стоит, так как кексы затем отлично поднимутся за счет взаимодействия меда и соды.
Выпекаем кексы в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Получаем вот такие воздушные «солнышки». Они выходят настолько легкими, что когда я проверяла их на готовность зубочисткой, то она входила в тесто без какого-либо сопротивления.
Ну и, как всегда, покажу разрез. Кстати, чем еще мне понравилась эта выпечка: обычно изюм выдавливается на поверхность и пригорает. Кушать эту горечь нет никакого желания. Здесь же вся начинка осталась изнутри и «запечаталась» в тесте.
Приятного чаепития!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Постный кекс с изюмом — Приготовь просто и вкусно!
Доброго дня всем посетителям кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня публикую второй постный кекс, которым я часто балую своих мужчин во время Великого Поста. Почему «второй»? Потому что первый — постный банановый пирог — я публиковала в прошлом году. А ещё в этом году я открыла для себя и третий рецепт, который тоже обещаю опубликовать, но чуть позже. 😉 А теперь переходим к подробностям: как приготовить
Возьмём:
- 3 стакана муки;
- 2/3 стакана сахара;
- 1/3 стакана изюма;
- 1/3 стакана грецких орехов;
- 160 мл растительного масла;
- 300 мл свежезаваренного чая;
- 1 чайную ложку корицы;
- 0,5 чайной ложки соли;
- пакетик разрыхлителя.
Первым делом нужно положить изюм в глубокую миску и залить крутым кипятком минут на пять. Когда изюм немного размякнет, слить воду, промыть ягоды прохладной водой и высыпать на бумажное полотенце. Перебрать от веточек и мусора. Грецкие орехи крупно поломать, отобрать от перегородок и осколков скорлупы.
Далее берем миску, где будем замешивать тесто. Насыпаем туда муку, соль, разрыхлитель, корицу, можно добавить немного ванилина.
Перемешать все игредиенты. Влить растительное масло и опять перемешать, чтобы масло впиталось в муку.
Включить духовку разогреваться на 200°С. Затем добавить к муке с маслом сахар, изюм, орехи, ещё раз перемешать.
Кстати:
Вы можете использовать не только изюм, но и вообще любые сухофрукты, которые любите: курагу, чернослив… Или попробовать испечь без изюма, но с курагой… В общем, стоит экспериментировать! 😉
Когда всё равномерно перемешается, наливаем заварку. Можно взять свежую — только тогда её лучше немного разбавить, чтобы она не была горячей. А я обычно беру уже остывшую. Чем крепче заварка — тем лучше, поэтому учтите, что заваривать из пакетиков в данном случае — не очень правильно.
Опять хорошенько перемешать. Тесто получится довольно плотное, немного тянущееся.
Форму для выпекания (у меня она диаметром 27 см) смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять верх…
Затянуть форму фольгой и отправить в духовку на 20-30 минут. При этом температуру лучше убавить до 180°С.
Через полчаса аккуратно достать форму из духовки и отогнуть фольгу — будьте очень осторожны, из-под фольги выйдет горячий пар! Пирог должен уже подняться и чуть начать румяниться… Оставить его еще на 15 минут, но уже без фольги.
Когда края пирога «отойдут» от формы, значит постный кекс с изюмом уже готов. Если сомневаетесь, проверяйте на «сухую спичку».
Накрыть форму тарелкой, расположив её дном вверх, перевернуть форму вместе с тарелкой, снять форму.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой для красоты, но мы любим и так. Главное — дать ему остыть, потому что употреблять горячую выпечку вредно для пищеварительной системы.
Приятного Поста всем постящимся!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Постный кекс с изюмом пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления постного кекса с изюмом, кофе, вишней, апельсином
Вариант 1. Классический рецепт постного кекса с изюмом на яблочном отваре
Существует ошибочное мнение, что постная выпечка не может быть такой вкусной, как скоромная. На самом деле это не так. Постные кексы готовятся просто и получаются очень вкусными. Кроме того, такая выпечка не добавит лишних килограммов.
Ингредиенты
- 280 г пшенич. муки;
- 120 г изюма;
- пакетик пекарского порошка;
- 160 г сахара-песка;
- 5 г корицы.
Яблочный отвар
- 25 г сахарного песка;
- 400 мл родниковой воды;
- 180 г яблок.
Пошаговый рецепт постного кекса с изюмом
Шаг 1:
Промойте теплой водой изюм, поместив его в сито. Оставьте, чтобы сухофрукты обсохли. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней изюм.
Вымойте яблок. Разрежьте плоды на дольки и вырежьте сердцевину. В сотейнике вскипятите воду, выложите в нее ломтики яблок и высыпьте сахар. Доведите до вскипания, скрутите огонь до минимума и варите пять минут. Снимите с плиты, прикройте сотейник крышкой и оставьте настаиваться на полчаса. Выньте из отвара яблоки.
Шаг 3:
В глубокую чашку влейте половину стакана теплого яблочного отвара. Всыпьте сахарный песок и соль. Размешивайте до растворения. Влейте постное масло. Теперь добавьте корицу, пекарский порошок и, посыпая небольшими порциями муку, замесите гладкое, однородное тесто консистенции как на оладьи. Добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 4:
Застелите форму пергаментом и поставьте в разогретую до 180 С печь. Выпекайте примерно час. Выньте готовый кекс и остудите на решетке. Подавайте, посыпав пудрой и нарезав ломтями.
Вместо яблочного отвара можете использовать сок или компот. Чтобы кексы получились воздушными, взбивайте тесто быстро и аккуратно, движениями сверху вниз. Лучше это делать венчиком или миксером.
Кекс с изюмом и апельсиновым соком (постный)
Подготовить продукты.
В отдельные миски налить растительное масло (200 мл), минеральную воду (100 мл) и насыпать сахар (200 г).
Изюм вымыть и обсушить.
Положить изюм в небольшую миску, залить бренди или коньяком и оставить на ~20 минут.
Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру. Цедру отложить в сторону, а из апельсинов выжать сок (нужно ~100 мл сока). Смешать цедру апельсина с апельсиновым соком.
Молотые пряности (гвоздику и корицу) просеять через мелкое сито.
Муку просеять и перемешать с пряностями.
Апельсиновый сок (смешанный с цедрой) перемешать с содой и минеральной водой.
В масляно-сахарную смесь влить апельсиновый сок с содой и минеральной водой и еще раз взбить.
Постепенно всыпать муку, смешанную с пряностями, и замесить однородное тесто.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать кекс ~1 час в нагретой до ~180°C духовке.
Готовность кекса проверяется деревянной палочкой.
Если кекс сверху зарумянился, но внутри еще не пропекся, его нужно накрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности.
Готовый кекс остудить, а затем аккуратно извлечь из формы.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Постный кекс без яиц и дрожжей в силиконовых формочках
Когда наступает пост, перед многими хозяйками встает вопрос: что испечь, какие постное тесто, чем побаловать родных и гостей? Предлагаем очень простой рецепт кекса — без яиц, без молока, без дрожжей и даже без масла… Ну чем не простой кекс? А время приготовления – меньше получаса.
Для приготовления вкусного кекса нам понадобится:
- муки — 200 гр,
- воды горячей — 150 мл,
- сахара — 120 гр,
- ванильного сахара — 20 гр,
- растительного масла рафинированного — 3 ст.л.,
- разрыхлителя — 10 гр,
- изюм — 1 горсть (можно и без изюма),
- цедру лимона/апельсина — 1 ч.л.
Рецепт приготовления кекса без яиц, но с изюмом очень простой.
Изюм заливаем кипятком и даем постоять минут 20.
Муку просеиваем в миску.
Добавляем сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, натертую цедру лимона или апельсина.
Отдельно, в чашке, смешиваем горячую воду и растительное масло и добавляем в миску с мукой.
Все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сливаем с изюма оставшуюся воду и добавляем в тесто для кексов.
Снова все аккуратно перемешиваем.
ВНИМАНИЕ: в этом место нужно отметить, что изюм можно заменить на любые ягоды или нарезанные кусочками фрукты. При желании, в тесто можно, также, добавить 2-3 столовые ложки какао.
Силиконовые или обычные формочки для кексов смазываем маслом и наполняем тестом на ¾ от их высоты.
Формочки с тестом ставим в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на 15 минут. Готовность можно проверить сухой спичкой или зубочисткой.
Наша домашняя постная выпечка готова. Подавать на стол вкусный кекс с изюмом и без яиц можем посыпав сахарной пудрой.
Постный кекс — видео-рецепты
Попробуйте испечь апельсиновый кекс на растительном масле. Тесто замешивается на соде.
А это уже греческий постный кекс Фануропита с орехами и изюмом. Здесь для подъема теста используется разрыхлитель.
И еще один постный кекс к чаю на заварке с вареньем.
Согласитесь, все рецепты кексов в приготовлении проще простого! Правда?
Постный пирог с орехами и изюмом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление постного пирога с орехами и изюмом:
1 подготавливаем изюм.
Высыпаем изюм в пиалу, а емкость заливаем обычной горячей водой. Отставляем сухофрукты в стороне на 10-15 минут чтобы они размякли. После этого сливаем воду в раковину, а изюм еще несколько раз промываем под проточной теплой водой. В конце выкладываем ингредиент на кухонное бумажное полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. А чтобы ускорить процесс, сверху промокаем изюм еще одним бумажным полотенцем. Обработанный сухофрукт перекладываем в сухую пиалу и пока что откладываем в сторону.2 подготавливаем орехи.
Для приготовления постного пирога можно брать смесь любых очищенных орехов, которые больше всего подойдут вам по вкусу. Я же взяла грецкие орехи, орешки кешью и фисташки. Для начала по очереди выкладываем разные сорта орехов на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиенты. После этого перекладываем компоненты в чистую тарелку.3 подготавливаем сахарно-масляную смесь.
В среднюю миску выливаем растительное масло и в эту же емкость после – высыпаем сахар. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.4 подготавливаем апельсин.
Итак, для начала промываем апельсины под проточной теплой водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем каждый цитрус на две половинки. После этого, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем из каждого апельсинового кусочка сок. Для приготовления постного пирога нам понадобится 220 миллилитров свежевыжатого сока апельсина.5 подготавливаем муку.
Для того чтобы пирог получился воздушный и, конечно же, из нежного мягкого теста, первым делом необходимо просеять муку. Именно этот процесс облегчит замес теста, так как мука в этот момент насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков. Поэтому просеиваем ингредиент через сито прямо в глубокую миску.6 готовим тесто для постного пирога с орехами и изюмом.
В сахарно-масляную смесь перекладываем измельченные орехи и изюм. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем, переливаем из соковыжималки в емкость апельсиновый сок и снова все перемешиваем подручным инвентарем. Чтобы тесто в процессе запекания поднялось, прямо над миской со смесью гасим в чайной ложке соду уксусом. Внимание: гасить соду необходимо крайне осторожно, чтобы не переборщить с уксусом. Поэтому стараемся уксус использовать буквально по капельке. Снова все ингредиенты перемешиваем столовой ложкой до однородности. В конце добавляем в миску муку, но не сразу, а только после того, как исчезнут пузырьки на поверхности массы, которые образовались в процессе реакции соды с уксусом. Муку добавляем небольшими порциями и сразу же после этого хорошо все перемешиваем столовой ложкой. У нас получается очень густое тесто вместе с орехами и изюмом.7 готовим постный пирог с орехами и изюмом.
Итак, смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла с помощью кондитерской кисти, не забывая про борта емкости. После этого слегка присыпаем поверхность формы пшеничной мукой и теперь, воспользовавшись той же столовой ложкой, переливаем тесто с начинкой из миски в форму для запекания. Разравниваем поверхность будущего пирога ложкой, по желанию присыпаем поверхность пирога еще небольшим количеством измельченных орехов и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°С запекаться в течение 20-25 минут. В конце приготовления пирог должен подрумяниться и покрыться золотисто-коричневой корочкой. Как только это произойдет, выключаем конфорку духового шкафа и с помощью кухонных прихваток достаем форму с выпечкой. Оставляем в стороне постный пирог немного остыть.8 подаем постный пирог с орехами и изюмом.
Как только постный пирог немного остынет, перекладываем его из формы для запекания на блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем выпечку на порционные кусочки. Сразу же после этого пирог можно подавать к столу и угощать своих близких и друзей такой вот сладостью вместе с чаем или кофе. Постный пирог получается очень вкусный и сытный, поэтому не удивляйтесь, если гости попросят добавки. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Помимо изюма в пирог можно добавлять и другие сухофрукты. Только первоначально их необходимо обязательно промыть под теплой водой и на несколько минут замочить в горячей воде, чтобы ингредиенты размякли.
– – После приготовления остывший постный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
– – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, так как тогда вам будет намного легче доставать выпечку из емкости. Или же, как вариант, можно воспользоваться бумагой для запекания.
– – Вместо свежевыжатого сока апельсина в пирог можно добавить такое же количество свежевыжатого яблочного сока.
– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда обязательно воспользуйтесь им и измельчите орехи на малой скорости в течение 40-60 секунд.
Постный манник с изюмом и курагой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Масло подсолнечное – 0.5 ст.
Разрыхлитель – 11 г
Сахар ванильный – 10 г
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Курага, изюм – по вкусу
Очень вкусный постный манник.
Приготовление
К манной крупе добавить разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, всыпать подготовленные сухофрукты:нарезанную курагу и промытый изюм.
Добавить в миску подсолнечное масло и воду, перемешать и оставить для набухания манки на 20 минут.
Спустя это время всыпать муку и перемешать снова.
Тесто вылить в форму и выпекать манник при 180 градусах 1 час.
Готово! Манник полностью остудить и нарезать на порции.Приятного аппетита!
Рецепт восхитительного маффина с отрубями и изюмом
Как приготовить сочные и вкусные кексы с отрубями, наполненные пшеничными отрубями, изюмом и яблочным пюре . Перейдите к рецепту кексов с отрубями или прочтите наши советы по их приготовлению.
Этот вкусный и влажный рецепт маффина из отрубей наполнен пшеничными отрубями, жирным изюмом и яблочным пюре. Мы будем печь их на выходных и наслаждаться ими всю неделю на завтрак. Их тоже легко сделать! Всего 15 минут работы и завтракаешь целыми днями!
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: 12 полезных завтраков, которые наполнят вас! Сделайте завтрак проще простого с помощью этих 12 простых и полезных рецептов! Включает оладьи из цельной пшеницы, белковый салат из яиц авокадо, домашнее арахисовое масло и многое другое!
Как приготовить влажные и ароматные кексы с отрубями
Мы любим эти легкие кексы с отрубями.Они идеально подходят для пробуждения напряженным утром. Для этого не требуется никакого необычного оборудования, вам нужно всего лишь несколько мисок и ручной миксер.
Чтобы приготовить кексы из отрубей, взбиваем масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте несколько яиц и много ароматизатора из ванильного экстракта, густой патоки и яблочного пюре.
Для сухих ингредиентов смешиваем муку с корицей, цедрой апельсина и небольшим количеством соли. Затем смешиваем все вместе, добавляя немного пахты для аромата и влажности.Непосредственно перед запеканием всыпаем пшеничные отруби и изюм. Под пухлым изюмом я подразумеваю, что вместо того, чтобы просто добавлять в тесто обычный изюм, нам нравится сначала поливать его горячей водой. Таким образом, когда кексы запекутся, изюм будет мягким и сочным.
Примерно через 15 минут в духовке у вас будет влажный и ароматный маффин с отрубями.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вам понадобится всего одна миска, чтобы приготовить эти персиковые маффины с слегка приправленным ванильным тестом и спелыми сочными персиками.Перейти к рецепту ванильно-персиковых маффинов.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт вкусных кексов с отрубями и изюмом
- PREP
Наши вкусные и влажные кексы с отрубями наполнены пшеничными отрубями, сливочным изюмом и яблочным пюре.Мы будем печь их на выходных и наслаждаться ими всю неделю на завтрак. Их легко приготовить — всего 15 минут работы, и вы завтракаете целыми днями.
На приготовление примерно 18 кексов
Вам понадобится
1 1/2 стакана пшеничных отрубей
2/3 стакана кипятка
1/2 стакана изюма
1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан светло-коричневого сахара
2 больших яйца
2 столовые ложки несульфированной патоки, мы используем несульфурированную патоку Blackstrap
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2 стакана несладкого яблочного пюре
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан пахты
Указания
- Приготовьте тесто
Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выложите 18 форм для маффинов стандартного размера бумажными вкладышами.
Добавьте пшеничные отруби в миску среднего размера, затем влейте половину (1/3 стакана) горячей воды. Перемешайте, пока не станет влажным, затем отложите. Добавьте оставшуюся воду в другую миску, затем добавьте изюм, отставьте.
Добавьте сливочное масло и сахар в большую миску, затем взбейте вручную миксером до образования кремовой и легкой консистенции. Добавляйте по одному яйцу за раз, взбивая каждое яйцо, пока оно не смешается. Добавьте патоку, ванильный экстракт и яблочный соус, затем взбейте до однородности.
В другой большой миске взбейте венчиком муку, корицу, цедру апельсина, соль, пищевую соду и разрыхлитель.Добавьте 1/3 мучной смеси в масляную смесь, затем взбейте вручную миксером до однородности. Добавьте половину пахты и взбивайте до однородности. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и пахтой, соскребая стенки миски по мере необходимости.
Слить изюм и слегка отжать. Затем добавьте изюм и пшеничные отруби в тесто для кексов.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1 маффин / 171 калорий / белок 4 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 14 г / общее количество жиров 6 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 35 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Легкий рецепт маффинов с лимоном и изюмом
Ничто так не говорит о доме, как запах свежеиспеченных кексов, теплых из духовки, с чашкой вашего любимого кофе.Удивительный аромат этого сказочного утра! Один из моих любимых блюд — золотые кексы с лимоном и изюмом.
Назовите меня лимонным наркоманом, потому что я недавно поделился рецептом лимонных кексов с малиновой начинкой, но с солнечной погодой на улице такое яркое и свежее блюдо идеально подходит.
Вам понравится, насколько нежные, пушистые и сочные эти лимонные кексы. Большое спасибо сметане и маслу, которые делают их такими влажными.
Эти кексы полны лимонного вкуса, наполнены пухлым сладким изюмом и дополнены лимонной моросью, что придает дополнительный лимонный вкус.Ням!
Еще один положительный момент — собираются супер быстро, без миксера, только венчик, лопатка и две миски. Это метод смешивания кексов, когда вы взбиваете все влажные ингредиенты вместе. Затем взбейте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаткой до полного увлажнения. Это оно! Выложите тесто на чашки для кексов, несколько минут, и вы насладитесь этими ароматными пушистыми кексами!
Как приготовить кексы с лимоном и изюмом?
В маленькой миске втирать в сахар тертую цедру лимона.(рис.1) Дайте постоять. Это сделает кексы более ароматными.
Положите изюм и воду в миску средней жаростойкости. Дать постоять 10 минут. (рис.2) Слить изюм, обсушить бумажным полотенцем.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске взбейте масло, молоко, сметану, яйца, сахарную смесь и ванильный экстракт до смешивания. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки сложите до однородной массы.Не перемешивайте слишком много. Добавьте изюм. (рис.4)
Выложите тесто на подложки для кексов на 3/4. (рис.5) Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Чтобы приготовить лимонную глазурь, взбейте кондитерский сахар и лимонный сок до однородной массы. Полить охлажденными маффинами. Дайте глазури застыть. (рис.6)
Наслаждайтесь этими восхитительными маффинами с лимоном и изюмом на завтрак, обед, десерт или в качестве закуски!
Попробуйте другие мои вкусные рецепты завтрака!
Кексы с лимоном и изюмом
Автор The Sugar Hub / КристинаДля маффинов:
- 1 чашка (125 г) изюм
- 1 чашка (240 мл) кипяченой воды
- 1 чашка (200 г) касторовый или белый гранулированный сахар
- 3 чайные ложки тертая цедра лимона
- 2 чашки (250 г) универсальная мука , измельченная и разровненная
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка соль
- ½ чашка (120 мл) растительное масло (я использовала рапсовое масло)
- ½ чашка (120 мл) молоко , комнатной температуры
- ½ чашка (120 мл) сметана , комнатной температуры
- 2 большие яйца , комнатной температуры
- ½ чайная ложка чистый ванильный экстракт
Для лимонной сахарной глазури:
- ½ чашка (55 г) кондитерских (пудра) сахар просеянный
- 1 и ½ Столовые ложки свежий лимонный сок
- ¼ чайная ложка тертая цедра лимона (по желанию)
Для приготовления кексов: Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек вкладышами для кексов или просто посыпьте их маслом.
В маленькой миске натереть тертую цедру лимона с сахаром. Отложите в сторону.
Положите изюм и воду в миску средней жаростойкости. Дать постоять 10 минут. Слить изюм, обсушить бумажным полотенцем.
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске.Отложите в сторону.
В средней миске взбейте масло, молоко, сметану, яйца, сахарную смесь и ванильный экстракт до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки сложите до однородной массы. Не перемешивайте слишком много. Добавьте изюм.
Выложите тесто на подложки для кексов на 3/4. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Для приготовления лимонной сахарной глазури: Взбейте кондитерскую (пудру) сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Добавьте лимонную цедру венчиком (по желанию). Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше кондитерской (пудры) сахара, чтобы она загустела, или больше лимонного сока, если она слишком густая. Полить охлажденными маффинами. Дайте глазури застыть.
- Хранение: Плотно накрыть и хранить при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике до 5 дней.Для более длительного хранения заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Дать оттаять в холодильнике на ночь, затем довести до комнатной температуры.
- Можно заменить сметану на молоко.
- Вы можете быстро довести яйца до комнатной температуры, просто поместив их в таз с теплой водой (не горячей!) На 5 минут.
ВЫ СДЕЛАЛИ РЕЦЕПТ?
Отметьте @thesugarhub в Instagram и хэштег #thesugarhub.
© TheSugarHub Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
Тыквенные кексы с изюмом
Какой способ проснуться!
По мере того, как становится прохладнее и приближаются праздничные дни, тяга к тыкве становится их ежегодной. Здесь, в Skinny Ms., мы представляем эти теплые сезонные кексы с тыквенным изюмом. Если вы следите за своей талией, возможно, вы мысленно исключили из своего меню такие богатые углеводами угощения, как кексы.
Этот рецепт тыквенного маффина — отличное исключение из правил любого человека, сидящего на диете. Он не содержит ничего, кроме чистых, питательных ингредиентов, таких как тыквенное пюре и мед, и не содержит искусственных ингредиентов или рафинированного сахара. Приправа для тыквенного пирога добавляет пикантности, а жирный изюм придает жевательную сладость. Эти влажные кексы наполняют ваш рот слюной благодаря своему сезонному вкусу. Они тоже хорошо замерзают!
Сухие ингредиенты
- 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванили
Влажные ингредиенты
- 1 стакан консервированного тыквенного пюре
- 1/3 стакана кокосового масла, необязательно рапсового масла
- 2 больших яйца
- 1 стакан кокосового пальмового сахара
- 1/2 стакана изюма
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Обрызгайте форму для кексов кулинарным спреем ИЛИ поместите в подложку для кексов. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске до полного смешивания.
Смешайте все влажные ингредиенты в миске до полного смешивания, а затем добавьте изюм.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Хорошо смешать.
Наполните чашки для маффинов на 3/4 и выпекайте в течение 25–30 минут, пока они не поднимутся и зубочистка в центре не станет чистой.Наслаждаться!
SmartPoints (Фристайл): 10
Ключевые слова Праздник, Подходит для детей, День Благодарения, Вегетарианский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Чтобы получить больше праздничных рецептов и легких упражнений, ставьте нам лайки на Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest.Чтобы оставаться в курсе новостей Skinny Ms., подпишитесь на нашу рассылку.
Какие рецепты вы бы хотели увидеть для макияжа Skinny Ms.? Дайте нам знать! Мы хотели бы услышать от вас.
Маффины с отрубями с изюмом — Little Sweet Baker
Эти кексы с отрубями с изюмом совершенно восхитительны и полезны для вас. Они мягкие и влажные, с низким содержанием жира и клетчаткой.
Помню, когда я был ребенком, моя мама покупала кексы с изюмом и отрубями в местном продуктовом магазине.Для меня это было таким удовольствием, но я знаю, что для ребенка странно восхищаться маффинами с отрубями. Я даже не знала, что они вам подходят. Для меня это были насыщенные и темные кексы с добавлением сладкого изюма. Они были легкими и пушистыми, как торт.
Когда я наткнулся на этот рецепт из Практически Поппи, он напомнил мне кексы, которые раньше покупала моя мама. Этот рецепт начинается со смешивания пшеничных отрубей, муки, разрыхлителя, пищевой соды и соли. Затем взбейте немного растительного масла, сахара, патоки, яиц, молока и ванили.Соедините две смеси, добавьте изюм и запекайте. Его невероятно легко приготовить, и вы даже можете приготовить тесто заранее, поставить в холодильник на ночь, а утром запечь в свежем виде. Какой отличный способ начать день! Они также богаты клетчаткой, чтобы поддерживать вашу регулярность.
Убедитесь, что вы используете натуральные пшеничные отруби. В большинстве рецептов кексов с отрубями используются хлопья с отрубями в коробках. Здесь используются хлопья из натуральных пшеничных отрубей. Это не только полезнее, но и хлопья придают маффинам легкую и пушистую консистенцию, поэтому здесь нет никаких плотных и плотных кексов.Вы можете найти натуральные пшеничные отруби в ряду с зерновыми в разделе цельнозерновых. Обычно они рядом с овсяными хлопьями.
Эти кексы влажные и нежные, с карманами сладкого изюма. У них прекрасный вкус патоки и легкая текстура пшеничных отрубей. Аромат темный, богатый нотами коричневого сахара и ванили.
Распечатать часы значок часовОни мягкие и влажные, с низким содержанием жира и клетчаткой.- 1 и 1/2 стакана (65 г) натуральных пшеничных отрубей
- 1 стакан (125 г) универсальной муки
- 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/4 стакана (60 мл) растительного масла (я использовал рапсовое масло)
- 1/4 стакана (60 мл) мелассы
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 стакан ( 240 мл) молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 — 1 стакан изюма (я использовал 1 стакан)
- Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите противень для кексов обычного размера 12 бумажными прокладками.
- В большой миске смешайте пшеничные отруби, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте масло, патоку, сахар, яйца, молоко и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Тесто будет тонким и комковатым. Добавьте изюм. Равномерно разделите тесто на 12 бумажных вкладышей.
- Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Примечания
Тесто можно приготовить за день и оставить в холодильнике на ночь. Когда все будет готово, разогрейте духовку, перемешайте тесто и выпекайте в соответствии с инструкциями.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Эти кексы тоже хорошо замораживаются. Оттаять ночь при комнатной температуре.
- Категория: завтрак, закуски
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт маффинов с отрубями, кексы с изюмом и отрубями
Поделиться:
Бабушкины здоровые кексы с отрубями | Амбициозная кухня
Добро пожаловать на #AKMuffinWeek! Как многие из вас знают, я с 2011 года выкладываю в Интернет рецепты полезных кексов.Можете называть меня наркоманом, королева кексов или просто баба кексов. Как бы то ни было, кексов не бывает слишком много.
Хотя я специализируюсь на маффинах, их бабушка Глория больше всего любит печь. До того, как мой дедушка скончался несколько лет назад, она всегда пекла ему кексы на перекус. Это были две горошины в стручке. Мы до сих пор скучаем по дедушке, но помним его по мелочам и сохраняя память о нем.
Абсолютно любимыми маффинами моего дедушки были банановые орехи, но ему также понравились знаменитые полезные кексы моей бабушки с отрубями. Я попросил у нее рецепт несколько месяцев назад, и, наконец, она дала его мне. Они высокие, сытные, полные аромата и идеальные кексы, которые можно намазать с любой начинкой, которая вам нравится. Дедушка любил мед и масло, а я обожаю арахисовое масло и джем.
Для тех из вас, кто не знает печально известной Глории, она моя замечательная, энергичная, нахальная бабушка.Она пуэрториканка, поэтому многие блюда, которые она готовит, вдохновлены испанцами. Моя Нана (прабабушка) научила ее готовить все с нуля, когда она была маленькой девочкой. С тех пор это было одним из ее любимых занятий.
Когда моя бабушка не готовит домашнее позоле, эмпанадас и арроз с полло, она обычно пекет кексы размером с мое лицо. Серьезно дайте ей полчаса, и она приготовит вам невероятную еду, но дайте ей пару часов, и вы сможете съесть шедевр.Она с любовью относится к каждому блюду, которое она готовит, и вкладывает максимум любви в свои творения — это исключительное качество. Она вкладывает душу в тушеное мясо и бросает свою специю в испанский рис. Готовка для нее как выражение, и все всегда делается с любовью.
Эти кексы сделаны из очень полезных ингредиентов, так что давайте поговорим о тех, которые я хотел бы выделить:
Используется мука из цельнозернового теста .Мой любимый сорт от Bob’s Red Mill. Вы также можете использовать белую цельнозерновую муку с отличными результатами.
Пшеничные отруби содержат большое количество клетчатки, но я уверен, что вы также можете использовать овсяные отруби, если они у вас есть. Здесь можно купить пшеничные отруби, иногда их бывает сложно найти.
Яблочное пюре: Это помогает придать маффинам больше влаги. Я думаю, что банановое пюре тоже подойдет.
Черная патока: Я не осознавал, насколько питательна меласса, пока не начал использовать ее несколько лет назад.На самом деле, это самая полезная для здоровья форма патоки, которая содержит больше всего витаминов и питательных веществ. Кроме того, черная патока придает этим кексам такой восхитительный аромат — они почти напоминают имбирные кексы. Кроме того, знаете ли вы, что 1 столовая ложка патоки обеспечивает почти 20% вашей ежедневной потребности в железе + хорошее количество калия и магния? Я СЕЙЧАС одержим.
Кокосовое масло первого отжима: Я люблю использовать кокосовое масло первого отжима для придания вкуса и не использовать молочные продукты в этом рецепте. Однако вы также можете использовать топленое или веганское масло.
БОЛЬШЕ ПИТАНИЯ НА ЭТИ МАФФИНЫ С ЗДОРОВЫМИ ОТРУБАМИ: они обеспечивают 5 г клетчатки, почти 5 г белка и 10% вашей суточной потребности в железе! Добавьте сверху немного орехового масла, чтобы получился очень полезный сытный перекус.Надеюсь, вам понравятся эти кексы и вы испеките их для близких. Долго они не протянут! Если вы делаете этот рецепт, обязательно оцените рецепт ниже и оставьте комментарий ниже! Вы также можете загрузить фотографию в Instagram и использовать хэштег #ambitiouskitchen.
Рад видеть, что вы создаете — xo!
Еще больше полезных рецептов кексов:Тощие кексы с бананом и шоколадной крошкой
Полезные лимонные маффины с маком и лимонно-черничной глазурью
Маффины с бананом и бананом с шоколадной крошкой Power Flax
Доброе утро, здоровые кексы с черникой и цуккини
Кексы с бананом и цуккини с мясистыми обезьянами
Бабушкины полезные кексы с отрубями
Полезные, полезные кексы с отрубями, вдохновленные моей бабушкой! Эти кексы сделаны из цельного зерна, мелассы и яблочного пюре; они идеально подходят для завтрака или закуски на ходу и подходят для заморозки.
- Сухие ингредиенты
- 1 чашка пшеничные отруби
- 1 1/2 чашки мука из цельнозернового теста
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 1/2 чайная ложка корица
- Влажные ингредиенты
- ¼ чашка коричневый сахар (или кокосовый сахар)
- ¼ чашка меласса
- ⅓ чашка несладкое яблочное пюре
- 2 яйца
- ¾ чашка несладкое ванильное миндальное молоко
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- ⅓ чашка растопленное и охлажденное кокосовое масло (или топленое масло)
- Дополнительные надстройки, если хотите:
- ½ чашка изюм
- ¾ чашка свежая или замороженная черника
- ½ чашка измельченные грецкие орехи
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов на 12 чашек только 10 вкладышами и сбрызните их изнутри антипригарным кулинарным спреем — НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТО.
В большой миске смешайте коричневый сахар, патоку, яблочное пюре, яйца, миндальное молоко, яблочный уксус до однородной массы и кремовой консистенции.
В отдельной большой миске смешайте сухие ингредиенты: пшеничные отруби, муку из цельнозернового теста, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаткой до однородного состояния. Вмешайте растопленное и остывшее кокосовое масло, снова перемешивая, пока не получится однородная смесь.
Равномерно разделите тесто на 10 слоев для маффинов и выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка не выйдет чистой или с небольшими крошками. Охладите кексы в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Кексы лучше всего подавать теплыми с небольшим количеством масла.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАН: Используйте два льняных яйца вместо обычных яиц (2 столовые ложки льняной муки, смешанные с 6 столовыми ложками холодной воды).
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА: Я не пробовал делать эти кексы без глютена. Это как бы побеждает суть сдобы с отрубями. Тем не менее, я думаю, что вы можете заменить универсальную муку или муку из нута на муку из цельнозернового теста, если вы ищете альтернативу муке.
Nutrition
Порций: 10 кексов
Размер порции: 1 маффин
Калорий: 211 ккал
Жиры: 8.7 г
Насыщенные жиры: 6,5 г
Углеводы: 28,7 г
Клетчатка: 5 г
Сахар: 8,7 г
Белок: 4,45 г
Рецепт безмолочных кексов из цельной пшеницы и банана с корицей и изюмом
Мы с Тони любим углеводы на завтрак, и нам определенно нравится что-нибудь сладкое. Но ни один из нас не любит сахарную приливу первым делом утром. Мы также любим завтрак, чтобы сохранять энергию.Вот почему я предпочитаю здоровую выпечку, например, эти банановые кексы из цельнозерновой муки с корицей и изюмом. Я адаптировал этот рецепт из Food.com еще в 2010 году. Но сегодня я даю этот пост и рецепт большое обновление!
Банановые кексы из цельной пшеницы без молока для выпечки в любой день. Специальное предложение
Несмотря на то, что эти кексы на 100% состоят из цельного зерна, они чертовски воздушные. Они не слишком сладкие и идеально подходят (на мой взгляд) для утренних вкусовых рецепторов или к послеобеденному чаю. Они прекрасно подойдут в любое ленивое воскресенье, но также станут отличным завтраком на ходу в напряженные дни.
Я добавил изюм в рецепт, чтобы получить дополнительную порцию натурального сахара, но вы можете сделать их без изюма, если хотите. Я включил в рецепт несколько вариантов.
Здоровый банановый маффин «Глазурь»
Для более плотного завтрака я обычно «замораживаю» эти банановые кексы из цельнозерновой муки с корицей и изюмом с ореховым или семенным маслом. Если хочется, я смешаю оставшееся пюре с банановым пюре с ореховым или семенным маслом, молотыми семенами льна и небольшим количеством патоки, корицы и мускатного ореха. Тони любит их «замороженные» с фруктовым джемом.
Reader Raves для этих кексов из цельной пшеницы и банана
Первоначально я разместил этот рецепт в своем старом блоге и получил следующие отзывы:
Достаточно долго не ел эти кексы, чтобы сказать, что они потрясающие !! Влажный, пушистый и достаточно сладкий с изюмом. Ням! ~ Лорен
Сегодня вечером я приготовила эти кексы и использовала шоколадную стружку и орехи пекан вместо изюма. Также, чтобы они пошли дальше, я сделал из них мини-кексы и выпекал их примерно 15-17 минут.Огромный хит! Они будут замечательно пойти с завтраком по утрам! ~ Emmeline
Особые диетические примечания: Банановые маффины из цельной пшеницы
По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без орехов, без арахиса, без сои, без рафинированного сахара и вегетарианский.
Для безглютеновых банановых кексов с корицей и изюмом замените пшеничную муку сертифицированной безглютеновой овсяной мукой и молотыми семенами льна или чиа для зародышей пшеницы.
Я еще не тестировал эти цельнозерновые кексы с корицей, изюмом и бананом без яиц и веганские , но они должны хорошо работать с заменителем яиц.См. Мое Руководство по замене яиц , чтобы узнать о лучших вариантах без яиц.
Банановые маффины из цельной пшеницы без молока с корицей и изюмом
Автор: Алиса Флеминг
Тип рецепта: завтрак
Кухня: американская
- ½ стакана изюма (см. Ниже вариант без изюма)
- воды (должно хватить примерно 1 стакан)
- 1 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки зародышей пшеницы
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка пюре из спелых бананов
- ½ стакана меда или кленовый сироп
- 2 яйца (см. мой вспомогательный справочник по яйцам для вариантов без яиц)
- ¼ чашка масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Поместите изюм в небольшую жаропрочную миску и накройте им кипяток.
- Разогрейте духовку до 325ºF и смажьте маслом или выровняйте 12 форм для маффинов.
- В миске среднего размера смешайте муку, зародыши пшеницы, корицу, пищевую соду и соль.
- В большой миске смешайте банан, мед или клен, яйца, масло и ваниль до относительно однородной массы.
- Осторожно слейте изюм, оставив жидкость. Добавьте 5 столовых ложек (1/4 стакана + 1 столовая ложка) горячей воды с изюмом к банановой смеси и перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам в большой миске и перемешайте, чтобы смешать.Не перемешивайте слишком много; несколько комков — это нормально. Добавьте изюм.
- Равномерно разделите тесто между 12 чашками для маффинов.
- Выпекайте от 20 до 24 минут или до тех пор, пока кексы не начнут приобретать золотистый оттенок, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в формочках для маффинов в течение нескольких минут, затем уберите их на решетку для полного остывания.
Без изюма Вариант: При желании вы можете заменить сушеную клюкву или сушеную чернику.Если вы не хотите использовать сухофрукты, замените изюм горячей водой.
Банан Грецкий орех Вариант: Добавьте ½ стакана нарезанных грецких орехов в тесто.
Банановая начинка Вариант: Нарежьте 1 небольшой банан на 12 ломтиков. Перед выпечкой положите на тесто для каждого кекса по 1 дольке.
3.5.3229
Чтобы получить больше рецептов без молока, получите
Ешьте без молока !Здоровое20каши20 злаков20рейзин20 маффинов
Еще рецепты о здоровых20kashi20cereal20raisin20muffins рецепты
10 лучших рецептов здоровых влажных маффинов | Вкуснятина
Рецепт От: вкусно.com
30.06.2021 · Лучшие рецепты здоровых влажных маффинов от Yummly | Влажные и вкусные кексы с черникой, начинки кексов на День Благодарения, кексы с добавлением специй и яблок без глютена … Показать подробности10 более полезных рецептов маффинов | Everyday Health
Рецепт From: dailyhealth.com
2020-10-27 · Греческий йогурт — отличный способ добавить белок в кексы, говорит Ансари: контейнер на 3,5 унции простого греческого йогурта содержит 14,9 г, согласно Министерству здравоохранения США. …… Показать подробностиЛучшие рецепты здорового питания 2021 ️
Рецепт От: jojorecipes.com
Рецепты простых здоровых блюд не зря являются одними из самых ожидаемых блюд. Попробуйте наши вкусные рецепты здорового питания. Здесь, в Jojo Recipes, можно найти множество гениальных идей для здоровья. Найдите множество быстрых и простых рецептов здорового питания, чтобы поделиться замечательными моментами с друзьями и семьей, с рецептами говядины, рыбы, птиц, морепродуктов, овощей, бульонов, бобовых, салатов, супов и многого другого! …4.9/5
Категория: здоровые рецепты
Кухня: все здоровые рецепты
Общее время: 25 минут
Показать подробности