Овсяная каша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной овсяной каши. Овсяная каша готовится быстро, просто, получается сытной, вкусной и нежной. Овсянка, приготовленная на завтрак полезна, съедается с огромным удовольствием.
Ингредиенты
хлопья овсяные длительной варки | 1 стакан |
---|---|
вода | 2 стакана |
Молоко | 50 мл |
масло сливочное | 30 гр |
Соль | щепотка |
Сахар по вкусу | 2 ст.л. |
Изюм | 30-50 гр |
Курага | 30-50 гр |
Общая информация
Сложность
Видеорецепт
Стакан объемом 280 мл.
1.Овсяные хлопья заливаем водой, промываем и сливаем воду.
2. Перекладываем хлопья в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
3. Теперь добавляем молоко, сливочное масло, соль,сахар. Перемешиваем. Отправляем на огонь.
4. Периодически перемешивая, доводим до кипения. Затем варим 3 минуты на умеренном огне, также периодически перемешивая.
6. Добавляем курагу и изюм в кашу, перемешиваем.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут настояться. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пшенная каша с тыквой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Тыква мускатная (butternut) – 300 г
Сахар-песок – 30 г
Молоко – 600 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
В сезон тыквы пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей маленькими кусочками солнышка в тарелке. Готовится очень просто, требует только немного времени и внимания.
Приготовление
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).
Добавьте промытое пшено и перемешайте.
Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.
Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.
Детские каши — рецепты с фото на Повар.ру (196 рецептов каши для детей)
Овсяная каша на молоке 4.5
Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее
Добавил: Erich 14.06.2013
Каша рисовая молочная 4.4
Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016
Пшенная каша в мультиварке 4.4
Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. …далее
Добавил: Povarioshka 12.12.2018
Манная каша на молоке 3.7
Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Каша с тыквой для малыша 5.0
Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Взбитая манная каша 4.9
Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019
Манная каша в микроволновке 4.0
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Каша из саго 4.7
Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2017
Каша с тыквой диетическая 4.3
Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Турнияз 4.5
Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить «Турнияз» — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017
Молочная каша с вермишелью 4.6
Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2016
Жидкая манная каша 4.8
Приготовить жидкую манную кашу без комочков — задача не из легких, но если знать правильные пропорции и некоторые секреты, то приготовить манную кашу ребенку не составит труда! Будьте уверены! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.03.2019
Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2016
Каша с тыквой 3.8
Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017
Каша ячневая с тыквой 4.9
Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.10.2018
Рисовая каша «Размазня» на молоке 4.0
Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2018
Манная каша с персиками 5.0
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017
Каша пшенная 4.2
Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно! …далее
Добавил: Dashunia 29.11.2018
Сутжент 5.0
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2017
Манная каша (рецепт классический) 3.9
Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка — чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.09.2018
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой 3.9
Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018
Манная каша простая 4.6
Перед вами — простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она — очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак — каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! …далее
Добавил: Povarru 28.03.2014
Каша манная 4.3
Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.02.2017
Каша за 5 минут 4.0
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Кукурузная каша для грудничка 3.0
Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. …далее
Добавил: Prika 03.09.2019
Рисовая каша в скороварке 3.8
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. …далее
Добавил: Маргарита 20.03.2017
Рисовая каша молочная 4.8
Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017
Рисовая молочная каша в мультиварке 4.3
Начните утро с вкусного и полезного завтрака — рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка — мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке — вашему вниманию. …далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Перловая каша на воде 4.4
Перловая каша — это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015
Пшенная каша с корицей 5.0
Несмотря на то, что пшенная каша очень полезная, многие дети ее не любят. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пшенную кашу с корицей и кедровыми орешками. Уверена, что каша понравится всем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2018
Овсянка на молоке 5.0
Не знаете, что приготовить на завтрак? Каша — лучший вариант, на мой взгляд. Это всегда сытно, полезно и действительно вкусно. Чудесная идея как для взрослых, так и для детей. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.10.2018
Рисовая молочная каша как в детском саду 4.8
Рисовая каша, которую готовят в детском саду запомнилась многим. Она была пышной, нежной, кремовой и очень вкусной. Давайте сегодня приготовим такую кашу. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.09.2019
Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.3
Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015
Датская овсянка с кусочками фруктов 5.0
Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018
Кукурузная каша на молоке 4.0
Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. …далее
Добавил: Dashuta 19.01.2015
Каша гречневая на молоке 4.7
На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее. …далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Овсянка с фруктами 5.0
Что может быть полезнее на завтрак, чем овсяная каша с добавлением свежих фруктов? Это сытно, вкусно и дарит потрясающий заряд бодрости. Очень рекомендую начинать свой день с правильной еды. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2016
Каша «Геркулес» 5.0
Если завтрак в вашем понимании должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным, тогда рекомендую вам этот простой и удобный вариант, как приготовить кашу «Геркулес» на молоке в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2018
Овсянка 5.0
Овсянка — источник сложных углеводов, отличная каша! Я люблю начинать свое утро с тарелки овсяной каши с орехами, изюмом и бананами. И сегодня я расскажу, как приготовить эту полезную и вкусную кашу. …далее
Добавил: Леся Федунова 31.10.2018
Рис с молоком 5.0
На завтрак или полдник, для детей и взрослых хочу предложить простой и удобный вариант, как приготовить рис с молоком. Аппетитная, вкусная кашка с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017
Кукурузная каша с молоком рецепт – Завтраки. «Еда»
Кукурузная каша с молоком рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Eugenia Mokhova порции: 4ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов755
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кукурузная крупа
1 стаканМолоко
2 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.
2Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.
Популярные запросы:Комментарии (23):Показать все комментарии
1
Огня, меньше огня господа!) Кукуруза она такая, девушка деликатная. Любит долгое и медленное томление. И испарения меньше, и воды меньше уходит, и доваривается. Главное, крышечку закрыть и терпения.)
ОтветитьПожаловаться
2
Автор дебил, 5 столовых ложек на 2 порции?
ОтветитьПожаловаться
0
Попробуйте пересчитать количество порций самостоятельно. Получается половина стакана крупы. Или 5 ложек, можете даже проверить.
ОтветитьПожаловаться
0
Здравствуйте! вполне себе нормальные пропорции или у вас не получилось?
ОтветитьПожаловаться
0
Идиот посмотри колличество жидкости, крупа при варке разбухает.
ОтветитьПожаловаться
0
Сколько беру кукурузную крупу, она всегда одинакового помола. И пропорции всегда 1:6. На трех стаканах воды она будет, как камень.
ОтветитьПожаловаться
1
А там же ещё молока «2 стакана», так что — всё норм! 🙂
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Приготовьте очень сытный, питательный, но в то же время легкий суп из с булгуром и чечевицей. Всего лишь за полчаса из простых и доступных продуктов вы приготовите ароматный и вкусный супчик к обеду или ужину. Этот рецепт супа на воде. Такой вариант подойдет тем, кто придерживается диеты или держит пост, а так же блюдо отлично
Разнообразьте меню и произведите впечатление на своих домашних и знакомых новым рецептом. Приготовьте оладьи из гречневой каши. Эти нежнейшие блинчики из гречки с кабачком чудесно сочетаются с любимым соусом и хорошим настроением. Можно подать такое воздушное, но сытное блюдо на завтрак. Румяные оладьи придутся по душе любителям экспериментов. Простой рецепт из доступных всем продуктов и
Овсяная каша без варки — очень удобный вариант приготовления блюда. Каша готовится заранее, с вечера. Утром вы ее достаете из холодильника и, не разогревая, приступаете к трапезе. Разнообразить базовый вариант можно добавив в блюдо свежие ягоды, орешки, мед. Данный рецепт подойдет для меню полезного и правильного питания. Активное время приготовления займет у вас не более
Вопрос как варить гречку, на первый взгляд, кажется не таким уж важным и сложным. Однако, почему-то гречневая каша, сваренная одной хозяйкой, значительно вкуснее, чем другой. И дело здесь может быть не только в следовании либо пренебрежении пресловутым правилам «Кашу маслом не испортишь». Также разная степень посола или наличие дополнительных ингредиентов — не самое главное. Это
Великий пост — самое время экспериментировать на кухне. Ведь многие блюда, которые мы привыкли есть с мясом, отлично готовятся и вовсе без него. Прочие продукты животноводства тоже совсем не обязательно употреблять в пищу. После приготовления постного плова с грибами в мультиварке Вы полюбите такую еду! Это очень вкусно! Главное — умело соединить продукты и подобрать натуральные специи.
Печенье из мюсли — простой и вкусный вариант хрустящего десерта, который подойдет для тех, кто придерживается правил правильного питания, для детей и для всех других сладкоежек. Рецепт очень простой, готовится печенье быстро и просто. А для того, чтобы оно было еще вкуснее, можно добавить банан, черный шоколад или сухофрукты на ваш вкус.
Самая Вкусная ПЕРЛОВАЯ КАША с овощами! Как варить перловку?
Самая вкусная перловая каша с овощами. Как варить перловку, показано в этом видео. Готовится перловая каша очень просто, главное выждать время приготовления.Перловка — отличный ужин без мяса для всей семьи, получается она очень вкусной и ароматной.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
▶️ Каши. Рецепты ➫youtube.com/playlist?list=PL8J…
▶️ Быстрые блюда на каждый день ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J…
Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал — bit.ly/GotovDom
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
★ Давай дружить:
Instagram | instagram.com/gotovim___doma
Facebook | facebook.com/GotovimDomaNet
Одноклассники | ok.ru/gotovimdomanet
ВКонтакте | vk.com/gotovimdomasop
Pinterest | pinterest.com/Gotovim_DOMA/
Мой сайт | gotovim-doma.net
Mi canal en español | youtube.com/channel/UCG2T_v4cq…
My channel in English | youtube.com/channel/UC0JGcHwca…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода — 2,5 стакана
перловка — 1 стакан
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лук — 1 шт.
масло растительное — для жарки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
СМОТРИ ТАКЖЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ Домашнее печенье ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J…
▶️ Лучшие Десерты и Торты без выпечки ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J…
▶️ Салаты ➫ youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8J…
▶️ Закуски ➫ youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8J…
▶️Десерты ➫ youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8J…
▶️ Торты ➫ youtu.be/lljG9RiwzpQ
▶️ Украшение тортов ➫ youtu.be/oh57P65yFqM
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!
Огромное СПАСИБО за просмотр.
★ Возвращайте до 18% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинов — epn.bz/cashback/joinusnow
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.
Хэштеги: #какВаритьПерловку #перловаяКаша #кашаСовощами
_
Music: www.bensound.com
Рецепты каш для детей. 6 простых и вкусных рецептов
Несомненно лучший и самый полезный завтрак для детей – это каша. В этой статье мы поделимся с вами рецептами детских каш и расскажем как приготовить ребенку кашу вкусную и полезную.
Детские каши
Очень важно, чтобы детская каша соответствовала возрасту ребенка.
Для детей до года каша должна быть достаточно жидкой и однородной, чтобы ребенку не нужно было ее жевать. Каши для детей от года могут быть более густыми и разнородными по своей консистенции, в том числе с добавлением фруктов и орехов. Регулировать степень жидкости можно добавляя воду или молоко в кашу, а однородности можно добиться применяя, например, блендер.
Самые полезные каши для детей – гречневая, рисовая и овсяная каши.
Каши для детей полезны тем, что содержат в себе сложные углеводы, которые насыщают организм энергией на длительный промежуток времени и не вызывают чувства тяжести в животе. Каши отлично подходя как для завтрака, так и для детского ужина.
Как же варить кашу ребенку?
Рисовая каша – рецепт приготовления.
Варится в пропорции 1 часть риса на 1.5 части воды. Т.е. например на 1 стакан риса 1.5 стакана воды.
Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой. Плотно накрыть крышкой. Доводим до кипения и варим на сильном огне около 2х минут, затем немного на среднем огне и далее на слабом. Общее время приготовления — 12 минут.
Во время приготовления крышку не открываем, рис не перемешиваем.
Даем настояться еще 10-12 минут.
Гречневая каша – рецепт приготовления.
Вариться в пропорции 1 к 2м. Т.е. на 1 стакан гречки — 2 стакана воды.
Промываем гречку, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и плотно закрываем крышкой. Доводим до закипания и варим на среднем огне до полного выкипания воды. Крышку в процессе не поднимаем, гречку не перемешиваем.
В гречневую кашу, не смотря на устоявшиеся привычки, не рекомендуют добавлять сахар и молоко, т. к. они нейтрализуют многочисленные полезные свойства гречневой каши.
Пшенная каша – рецепт приготовления.
На 1 стакана пшена — пол чайной ложки соли и 1 ст. л. масла. Варится в пропорции 1 к 2м. На 1 стакан пшена необходимо 2 стакана воды.
В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить соль и масло. Когда вода закипит, добавить в нее предварительно промытое пшено и варить до загустения.
После этого кашу необходимо на час оставить настаиваться.
Манная каша без комочков – рецепт приготовления.
Скорее для разнообразия, чем для пользы. На 1 стакан воды 2 столовые ложки крупы.
Воду налить в кастрюлю, засыпать крупу и варить постоянно помешивая. Именно это позволит приготовить кашу без комочков, ровной консистенции.
Овсянка – рецепт приготовления.
Овсянка готовится в пропорции 1 к 1.5. На 1 стакан крупы 1,5 стакана воды.
Овсянку промыть под проточной водой, залить 1.5 стаканами холодной воды. Помешивая довести до кипения, снять пенку и варить еще 5-7 минут на среднем или малом огне.
После готовности еще минут 5-7 дать настояться.
В процессе кашу можно посолить, добавить немного сахара и масло.
Пшенно-рисовая каша «Дружба» – рецепт приготовления.
На 1 стакан круп (пол стакана риса и пол стакана пшена) — 1 литр воды. Крупы промыть.
В кастрюлю налить воду, положить крупу, добавить сахар и соль. Довести кашу до кипения, а затем на медленном огне варить еще 30 минут под плотно закрытой крышкой. Главное, чтобы каша не пригорела! Когда каша уже готова добавить немного сливочного масла.
Если вы хотите подавать на стол кашу с молоком — запомните: Молоко добавляют в готовую или почти готовую кашу!
Варить кашу на молоке не имеет смысла, т. к. при кипении структура молочного белка нарушается и молоко превращается в не перевариваемый продукт!
Как лучше готовить кашу на завтрак.
Традиционно кашу варят в кастрюльке, но мы активно пользуемся мультиваркой. Собственно ради утренних каш ее изначально и покупали.
Наше утро выглядит примерно так. Проснулись, повалялись, решили что встаем. Идем на кухню вместе в мультиварку засыпаем крупу, заливаем водой, солим, включаем режим каша (это около 20 минут нагрев, набор давления + приготовление).
Пока мультиварка работает — мы идем умываемся, одеваемся, причесываемся и возвращаемся на кухню к готовой каше. Раскладываем по тарелкам, добавляем масло, сахар, заливаем молоком и завтракаем.
Как правило риса и гречки варим больше, чем на утреннюю кашу и потом она становится отличным гарниром к ужину, а иногда и самим ужином, если лень готовить или ребенок просит на ужин снова кашу. И да, наш ребенок просит кашу и ест ее с удовольствием!
Еще интересные идеи детских завтраков можно почитать в нашей статье: Что приготовить ребенку на завтрак быстро и вкусно.
Понравились идеи? Сохраните рецепты и поделитесь ими с друзьями – обязательно пригодятся!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетяхЧитайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях. |
Как приготовить кашу: 3 способа приготовления с овсяными хлопьями
Каша, овсяные хлопья, овсянка… Как бы вы ни называли это традиционное блюдо для завтрака, факт остается фактом: оно чрезвычайно полезно, вкусно и успокаивает (особенно холодным и унылым утром) .
Каша существует на протяжении тысячелетий, и во всем мире существует так много разных ее разновидностей (приготовленных из поленты, ячменя, киноа, риса, полбы и других).
Здесь мы сосредоточимся на том, как приготовить овсяную кашу.Чаще всего в магазинах можно найти два типа овса: традиционные овсяные хлопья (лучше всего готовить на плите) и овсяные хлопья (лучше всего готовить в микроволновой печи). Оба варианта имеют низкий ГИ и очень питательны.Овсяные хлопья лучше всего подходят для микроволновой печи, так как они готовятся быстро и равномерно, и их не нужно постоянно помешивать. С точки зрения питания, овсяные хлопья не отличаются от обычных овсяных хлопьев, за исключением того, что они были нарезаны на более тонкие и мелкие кусочки, которые быстро нагреваются в микроволновой печи.
Убедитесь, что вы покупаете товар марки, который не содержит никаких добавок, таких как сухое обезжиренное молоко или подсластители. Если в списке ингредиентов указано 100% овес, все готово. Единственная реальная разница, которую вы заметите, — это текстура, поскольку каша в микроволновой печи обычно более гладкая, чем традиционная миска каши, приготовленной в печи.
Чтобы приготовить одну порцию каши из овсяных хлопьев в микроволновой печи, смешайте ½ стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 90 секунд.Если вы предпочитаете более кремовую консистенцию, замените чашку воды чашкой молока.
Ночная овсянка отлично подходит тем, у кого мало времени по утрам. Приготовление завтрака накануне вечером может показаться немного экстремальным, но как только вы поймете, насколько это быстро и легко, вы никогда не вернетесь к выходу из дома на пустой желудок.
Просто поместите чашку традиционного овса в миску и добавьте достаточно молока, чтобы покрыть овес. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром все, что вам нужно сделать, это добавить любимую начинку и выйти за дверь.как приготовить идеальную кашу каждое утро
Это национальная неделя овсяных хлопьев, и какой лучший способ получить удовольствие от овсянки, чем миска идеальной каши.
Вот как правильно готовить кашу каждое утро и какие подводные камни следует избегать в процессе.
Получите правильное соотношение
Соотношение жидкости и овсяных хлопьев 2: 1 — лучший способ приготовить кашу. Выбирайте между молоком по вашему выбору, водой или их смесью.Если вы поклонник молока, вы можете добавить немного воды в конце приготовления, чтобы сделать смесь более однородной и добиться оптимальной кремообразной консистенции.
Не забывайте о жаре
Положите овсяные хлопья с жидкостью в кастрюлю и доведите до кипения. В тот момент, когда жидкость начнет пузыриться, убавьте огонь до кипения. Осторожно варите несколько минут, пока каша не станет бархатистой и вкусной. Каша похожа на яичницу. Выключите огонь до того, как он полностью приготовится, чтобы избежать каучукового овса, который преследует наше детство.
Не забывайте начинку
Овсяная каша идеально подходит для любых комбинаций, которые вы предпочитаете. Щепотку корицы в кулинарной жидкости можно посыпать измельченным яблоком и медом, попробуйте добавить чайную ложку вашего любимого орехового масла перед тем, как добавить ломтики банана для завтрака в стиле Элвиса. Комбинации бесконечны — пол чайной ложки какао, добавленной в молоко, для шоколадной каши или финикового сиропа, малина и миндаль.Все, что вы любите, будет работать в вашей каше.
Приправа — ключ к успеху
Точно так же, как половина чайной ложки меда или кленового сиропа имеет решающее значение для вашей каши, так же как и щепотка соли.
Подумайте о текстуре
Планируя завтрак, обязательно учитывайте текстуру. Каша сливочная, поэтому включите в нее что-нибудь хрустящее, например орехи, семечки или даже немного мюсли, что-нибудь терпкое, например, нарезанные яблоки Гренни Смит или немного малины, и что-нибудь неожиданное, например, кусочек темного шоколада, тающий в овсе или водоворот арахисового масла. .
Помните горшок
Когда вы собрали чашу для завтрака, налейте холодную воду и жидкость для мытья посуды прямо в кастрюлю для каши, чтобы ее было легко мыть. Вы можете поблагодарить нас позже.
Идеальная каша от Currabinny Cooks. Изображение: Bríd O’DonovanИдеальная каша Currabinny Cooks
Мы используем овсянку Macroom, ее производят на Walton Mills, последней уцелевшей каменной мельнице Ирландии.
Он замечателен сам по себе с добавлением щепотки соли или фруктов и меда.
Обслуживает 2
Ингредиенты
1 чашка воды
1,5 чашки молока
щепотка морской соли
1 чашка овсянки Macroom
Метод
Нагрейте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, непрерывно помешивая. Овес очень быстро впитает жидкость, поэтому будьте осторожны, чтобы она не прилипла ко дну. Примерно через пять или шесть минут
, когда овсянка размягчится и станет консистенции каши, переложите в миску и при желании посыпьте небольшим количеством мягкого коричневого сахара.
Почему бы не попробовать его с персиками, гранатом и сырым медом?
Используйте тот же рецепт, что и выше, только с меньшим количеством соли. Когда вы переложите овсянку в свою миску, разложите по центру ломтики хороших спелых персиков, посыпьте несколькими зернами граната и обильно полейте
сырым медом хорошего качества.
Овсяное вдохновение
Ягодный компот с греческим йогуртом. Чтобы приготовить ягодный компот, налейте замороженные ягоды по вашему выбору в кастрюлю с лимонным соком и варите около десяти минут.Взбейте с помощью ручного блендера и после охлаждения храните в холодильнике до недели. Добавьте равное количество йогурта и компота для приятного начала дня.
Каша из морковного торта. Натереть морковь и добавить столовую ложку изюма и щепотку смешанных специй в овсяные хлопья во время приготовления. На стол посыпьте грецкими орехами и добавьте немного кленового сиропа.
Каша только для взрослых. Приготовьте овсяную кашу, как указано, и перед подачей посыпьте коричневым сахаром, а затем сбрызните столовую ложку виски и столовую ложку двойных сливок.
Овсянка Steel-Cut: 3 способа!
Овсянка — это питательный и успокаивающий завтрак в любое время года. И, к счастью для нас, сделать это просто! Тем не менее, я уверен, что у вас была изрядная доля липкого, пресного овса и … жизнь слишком коротка для этого.
Поэтому сегодня я рад поделиться своими советами и рекомендациями, которые помогут вам всегда иметь по-настоящему превосходную овсянку на вашем столе для завтрака.
Меган ГордонОвсяные хлопья из стали — лучшая овсянка
В своей кулинарной книге «Утро из цельного зерна» я говорю об овсянке и о важности правильного выбора овса.
Иногда продаваемый как ирландский или шотландский овес, стальной овес получают, когда цельную овсяную крупу измельчают на мелкие кусочки. Это мои любимые овсяные хлопья, которые я использую для приготовления овсяных хлопьев, поскольку они придают приятную, жевательную консистенцию и не разрушаются, как другие виды овса, при приготовлении. (Другими словами: никакой мармеладной овсянки!) Овсяные хлопья готовятся дольше всех, поэтому они обычно не входят в мой будний распорядок, но на выходных они всегда в повестке дня.
Безглютеновая овсянка?
Овес считается зерном без глютена.Путаница возникает у людей с упаковкой и переработкой овса.
Иногда овес упаковывают в помещениях, которые также упаковывают другие зерна, содержащие глютен, и в этом случае может иметь место перекрестное загрязнение. Или при прокатке и переработке растение может использовать то же оборудование, что и для обработки, скажем, ячменя или другого зерна, содержащего глютен.
Итак, если вы чрезвычайно чувствительны к глютену, рекомендуется перестраховаться и приобрести сертифицированный безглютеновый овес, который, как правило, гарантированно обрабатывается и упаковывается в безопасном помещении.
Меган ГордонЛучшая кастрюля для овсянки
Овесу нужно немного земли, чтобы хорошо приготовить. Поэтому всегда лучше использовать кастрюлю большего размера, чем вы думаете, чтобы они могли готовить тонким слоем. Если вы можете размахивать этим, у вас будет больше вкусной каши, чем если бы вы использовали небольшую кастрюлю, в которой все они зажаты друг на друга, и вам придется помешивать чаще (а интенсивное перемешивание может быть врагом вкусного овсянка).
Поджарить свой овес
Распространенная жалоба на овсянку — то, что она мягкая и клейкая, и я определенно имел свою долю теплой каши этого типа.Но когда я переехала к моему нынешнему мужу Сэму, он познакомил меня с тонким (и простым) искусством поджаривания овса в небольшом количестве масла перед приготовлением каши.
Это подчеркивает их ореховый вкус, а также помогает им сохранять целостность в горячей кулинарной жидкости, чтобы они не слипались друг с другом. Это единственный способ сделать это здесь.
Сделайте это либо для стальной резки, либо для овсяных хлопьев!
Осторожно перемешайте овсяные хлопья
Где-то в какой-то момент люди начали думать, что нужно действительно энергично перемешивать овсянку с кашей.Но если вы сделаете это, у вас в 100% случаев будет липкая, не гламурная каша.
Перемешивание овса (и большинства зерен) медленно их расщепляет; они потеряют форму, и вкусная, слегка жевательная каша навсегда ускользнет от вас.
Меган ГордонУкрасьте овсянку
Истинные энтузиасты овсянки имеют сильные предпочтения в отношении того, как добавлять утренний овес. Традиционно популярно немного коричневого сахара или кленового сиропа, но не стесняйтесь!
Вот несколько наших любимых начинок:
- Жареные орехи, такие как пекан, грецкие орехи или миндаль
- Свежие фрукты, такие как ягоды, бананы или нарезанные груши
- Арахисовое масло, миндальное или подсолнечное масло
- Чиа или семена льна
- Сушеные фрукты, такие как клюква, изюм, вишня, измельченные финики , абрикосы или кокосовая стружка
- Тахини или мисо для пикантного вкуса!
- Шоколадная крошка (почему бы и нет ?!)
Овес быстрого приготовления
Овсяные хлопья, нарезанные из стали, очень хорошо готовятся в скороварке, например, в Instant Pot.Стальной овес готовится на плите от 30 до 40 минут, а в скороварке — всего около 30 минут — к тому же вы можете продолжить свое утро, а не ухаживать за кастрюлей на плите.
Меган ГордонКак приготовить овсянку на ночь
Для занятых семей или тех, у кого по утрам немного лишней суеты, овсянка может стать настоящим спасением. В простейшем случае вы просто смешиваете овсяные хлопья с водой и кладете на ночь в холодильник.На следующее утро вы готовите в микроволновке, заправляете овес (свежие ягоды, поджаренные орехи или семена, может быть, немного кленового сиропа) и отправляйтесь в путь.
Как разогреть овсянку
И стальной овес, и обычные овсяные хлопья прекрасно разогреваются! На самом деле, я часто делаю большую кастрюлю по выходным, чтобы разогревать ее несколько раз по утрам в течение рабочей недели.
При разогреве просто добавьте немного больше молока или воды (начните с нескольких чайных ложек, затем при необходимости увеличьте количество) и нагрейте на плите на слабом огне (или в микроволновой печи), пока овсянка не станет теплой и кремообразной.
Рецепт овсяно-овощной каши: как приготовить рецепт овсяной и овощной каши в домашних условиях | Рецепт домашней овсяной и овощной каши
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень продуктов питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 16 июня 2021 г., 15:22 IST- Общее время30 мин.
- Время приготовления10 мин.
- Калорий110
8 порций1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций приготовить овсяно-овощную кашу
Шаг 1 Приготовить овощи
Для начала вымойте и очистите все овощи (лук, зеленый перец чили, капусту, помидоры, стручковый перец, цветную капусту).Затем, используя чистую разделочную доску, нарежьте их отдельно. Держите их в стороне, пока они не понадобятся снова.
Шаг 2 Обжарить лук и чеснок
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте в нее рафинированное масло. Добавьте лук, затем чеснок и зеленый перец чили. Обжарить около минуты.
Шаг 3 Готовьте несколько минут
После этого добавьте в сковороду оставшиеся овощи и готовьте 2 минуты. Добавьте овес и обжарьте в течение минуты. К приготовленной смеси добавить воду, затем соль и перец.Хорошо перемешайте и варите смесь 2 минуты.
Шаг 4 Готово к подаче
Наконец, добавьте в овсяную смесь измельченный кориандр и лимонный сок. Хорошо перемешайте ложкой. Подавать свежим и горячим!
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
6 шагов для приготовления идеальной каши
Как приготовить идеальную кашу
Но сначала … Давайте проясним, что такое каша, поскольку она обычно используется как синоним овсянки.По определению, каша — это «мягкая пища, приготовленная путем отваривания муки из зерен или бобовых в молоке или воде до загустения». При этом овсянка считается разновидностью каши, в то время как каша не всегда бывает овсяной. Каша считается сливочной даже без сливок, если ее приготовить и приготовить. Хотя рецептов каш безгранично, ниже показано, как приготовить кашу с овсяными хлопьями. Итак, если вы хотите знать, как сделать овсянку приятной на вкус, выполните следующие действия:
Шаг 1. Выберите качественный овес
Для овсяной каши этой мировой каши выберите качественную крупную овсянку.(Не позволяйте кусочкам овсяных хлопьев отпугивать вас, они все равно будут иметь кремообразную консистенцию.) На одну порцию вам понадобится ½ стакана сушеных овсяных хлопьев, которые затем добавляются в кастрюлю.
Шаг 2: Добавьте воды
Для того, сколько порций вы выберете, вы должны добавить равные порции воды или удвоить количество чашек сушеного овса. Итак, для одной порции (½ стакана овса) вам понадобится одна чашка, две порции (1 стакан сушеного овса), два стакана, три порции (1 ½ стакана сушеного овса), три стакана и так далее.Также не стесняйтесь использовать молоко, воду и молоко в соотношении 50:50 или в любом другом соотношении.
Шаг 3. Доведите до кипения
В кастрюле с антипригарным покрытием медленно доведите овес и воду до кипения, часто помешивая лопаточкой или ручкой деревянной ложки.
Шаг 4: Добавьте соль
Пока каша закипает, всыпать щепотку соли и перемешать. Но не стоит расстраиваться из-за соли, она добавляет каше глубины и подчеркнет сладость любой начинки!
Шаг 5: Варить на медленном огне и перемешать
Когда каша закипит, убавьте огонь.Варите на медленном огне и часто помешивайте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Вы также можете добавить немного молока или воды по мере необходимости для более жидкой консистенции.
Шаг 6. Получите личное
И самое интересное! Персонализируйте миску с кашей в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и пищевыми предпочтениями. Сверху выложите свежие ягоды, нарезанный банан, сбрызните кленовым сиропом, посыпьте корицей и другими любимыми блюдами. А если вам нужно еще немного вдохновения, посмотрите эти простых и вкусных 13 рецептов !
Как приготовить кашу без глютена — полное руководство (с овсом или без него)
Как приготовить кашу без глютена… с овсом или без него.Путеводитель со ВСЕМ, что вам нужно знать, от хлопьев до миски. Для идеальной каши… КАЖДЫЙ раз.
НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ЭТО РУКОВОДСТВО… ЗАКРЕПИТЕ ПОЗЖЕ… Зачем нам нужна статья о том, как приготовить кашу без глютенаКаша — это радость. Чаша кремовой красоты, наполняющая и согревающая сердце и душу. Но если вы едите на завтрак, поздний завтрак, обед или комфорт, если вы целиакия , тогда вам нужно знать , как приготовить кашу без глютена .
Как блоггер и сторонник глютена, я часто провожу время, просматривая разговоры в группах поддержки Facebook. Недавно я заметил, что многие люди спрашивают об альтернативах овсяной каше … Или о том, как приготовить X, Y или Z «зёрна», чтобы они не превратились в кашу. Это заставило меня задуматься о том, как лучше варить кашу и делаю ли я что-нибудь отличное от обычных методов.
Оказывается, я вполне могу… Итак, в этом посте я делюсь своей мудростью в надежде, что это поможет некоторым из вас насладиться чашей получше.
Овсяная каша с очищенным апельсиново-миндальным протеиновым порошком и цитрусовым творогом Проблема с овсомЛюбой целиакия знает, что приготовить кашу без глютена не всегда просто. Хотя овес (который обычно считается основным ингредиентом) технически не содержит глютен, большая часть овсяных хлопьев запрещена.
Во-первых, это важный вопрос перекрестного заражения . Процессы выращивания и измельчения означают, что «средний» овес небезопасен для людей с диагнозом целиакия или аллергией на глютен.А это значит покупать дорогой овес, не содержащий глютена, который был произведен в безопасных условиях. Кроме того, существует дополнительная сложность, заключающаяся в том, что небольшое количество средств от целиакии реагирует на Avenin (белок овса, похожий на глютен). А это значит, что овес полностью исключен из меню.
Но не забывайте о сообществе безглютеновых продуктов, которое находится «в глубине души». Ни Австралия, ни Новая Зеландия вообще не признают безопасность овса в безглютеновой диете. А это значит, что у них даже нет возможности проверить свою толерантность.
Итак … Можно ли приготовить кашу без глютена, кроме овса? Ответ положительный! И то, что будет дальше, даст вам краткую информацию не только об альтернативных мисках красоты, но и много вдохновения для начинок, ароматизаторов и того, как добавить дополнительный белок для самого здорового завтрака.
Что такое каша?Каша имеет долгую историю и для британских пуристов обычно определяется как миска с овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, приготовленными в кипяченом молоке или воде.
Однако если вы исследуете историю мировой кухни немного глубже, легко найдете бесчисленные упоминания о каше, приготовленной из любого количества зерен и семян.От пшеницы и ячменя до кукурузы, риса, гречки и т. Д.… Кажется, каждая культура и каждая эпоха истории имеют свои собственные вариации, основанные на доступных культурах. Однако кажется, что каждый рецепт объединяет поглощение горячей жидкости «едой» для получения густой смеси или пасты. Это формирует основу, к которой добавляется любое количество дополнительных ингредиентов (сладких или соленых).
Итак … какие есть варианты и как еще мы можем приготовить лучшую кашу без глютена?
Овсяная каша — шоколад и лесной орех Варианты безглютеновой каши и способы их приготовленияДля быстрого ознакомления, вот список наиболее доступных или «распространенных» вариантов приготовления основы безглютеновой каши:
- Глютен Свободный овес
- Хлопья или семена киноа
- Рисовые хлопья
- Гречневые хлопья или крупы
- Пшенные хлопья
- Амарантовые хлопья
- Полента (кукурузная мука)
Как всегда … продукты, которые вы покупаете, сертифицированы как не содержащие глютен или не содержат возможного перекрестного загрязнения и «могут содержать» предупреждения.
Текстура каши в зависимости от способа ее приготовленияЗвучит довольно очевидно, но текстура каши полностью зависит от способа ее приготовления. Однако для многих перечисленных хлопьев, муки и семян количество используемой жидкости и процесс приготовления будут иметь значение между восхитительной миской красоты или мрачным фулом! По этой причине не существует единого «рецепта», подходящего для каждой каши. И также по этой причине я подробно описал каждый из вариантов приготовления каши без глютена индивидуально.
Когда я начал свое путешествие по безглютеновой каше, я следовал инструкциям многих веб-сайтов. Но результаты бесконечно разочаровывали. Практически все предлагают варить кашу на плите в течение времени, в результате чего образуется каша. Итак, я начал спрашивать себя, зачем это было необходимо.
Ответ — нет! Исследования различных ингредиентов каши без глютена показывают, что многие из них (особенно хлопья) можно есть сырыми. Это заставило меня задуматься о том, как лучше их смешать и приготовить, чтобы придать им оптимальный вкус и текстуру.Оказывается, большинству из них не нужно прикасаться к кастрюле или микроволновой печи, чтобы добиться идеального результата! Эта информация была принята во внимание как в моих экспериментах по приготовлению лучшей каши без глютена, так и в заключительных выводах, предложенных ниже. И «сырые» хлопья, которые не варят до уничтожения, тоже подходят, если не указано иное.
Гречневая каша с абрикосами и черникой Из какого молока можно приготовить кашу без глютена?Это полностью зависит от ваших диетических потребностей.Если вы можете есть и наслаждаться молоком, это нормально. Для всех остальных подойдет любое молоко. Если у вас есть любимое ореховое или кокосовое молоко, или вы предпочитаете рис, сою или коноплю, инструкции абсолютно одинаковы.
Не любите молоко? Затем добавьте воду (или часть молока / часть воды). Результат будет менее кремовым, но если вы добавите другие вкусы и начинки, все миски все равно останутся хорошими.
А для роскошных каш почему бы не добавить в смесь сливок или йогурта — молочных или немолочных.
Как приготовить кашу без глютена Соотношение хлопьев каши и жидкостиВ надежде, что это будет легче читать, я составил быструю таблицу соотношений и методов для основных ингредиентов, чтобы сделать без глютена каши и для каждого вида каши.
Если указанное количество жидкости находится между двумя объемами, нижний предел должен обеспечивать хорошую консистенцию каши при хорошем пережевывании. Однако, если вы предпочитаете более рыхлую или более мягкую кашу, добавьте еще молока / воды.
Ни одна из инструкций не включает добавление ароматизаторов или приправ. Это личный выбор. Но если вы решили добавить соль или бульон (для пикантной каши) или специи, такие как корица и имбирь, добавьте их во время приготовления для лучшего настоя.
Чтобы загрузить и распечатать свою БЕСПЛАТНУЮ удобную копию моей таблицы «Как приготовить кашу»… Просто заполните и щелкните поле ниже.
Другая полезная информация о различных типах каш «Традиционная» овсяная каша без глютена
Для тех, кто может съесть овсяных хлопьев , «традиционные» каши остаются одними из лучших.В текстуре и кремовой консистенции овсяной каши (с овсяными хлопьями) есть что-то уникальное и ностальгическое. И (в отличие от некоторых других «хлопьев») количество добавленного молока и процесс активного кипячения обычно не приводят к разрушению хлопьев. Это означает, что кашу можно наслаждаться густой или жидкой без потери текстуры.
Готовить в кастрюле на плите или в микроволновой печи — решать вам. Некоторые говорят, что приготовление на медленной варочной панели дает более кремовый результат. Лично я предпочитаю удобство и скорость.Я готовлю в микроволновой печи и каждый раз использую молоко, чтобы получить (как мне кажется) одинаково насыщенную и кремообразную консистенцию.
Но есть и другие варианты овсяной каши … Есть крупный и мелкий овес, овсяные хлопья, стальной овес и овсяные хлопья с булавочной головкой. К этому можно добавить немного овсяной муки или овсяной муки для дальнейшего изменения текстуры. А то, что вы выберете для каши, зависит от личных предпочтений. Я — девочка овсяных хлопьев…
Каша из киноа с смесью фисташек Purition Приготовить кашу без глютена с хлопьями из киноаКвиноа — своего рода супер-зерно для питания .Хлопья киноа являются прекрасным источником белка, из них можно приготовить безглютеновую кашу, которая одновременно питательна и вкусна. Однако это та каша, которую НЕ стоит готовить на плите. Пережарив, у вас получится миска неприятной кашицы.
Альтернативой хлопьям киноа являются семена киноа. На самом деле, они делают мою любимую тарелку для завтрака и кое-что, о чем я уже писал раньше —
Каша из рисовых хлопьев без глютенаКаша из рисовых хлопьев немного похожа на рисовый пудинг в хлопьях … Что, я думаю, именно так.Но приготовить «пудинг» в духовке гораздо быстрее. Я использую Delicious Alchemy Rice Flakes . Они очень сливочные и отлично сочетаются с фруктами.
Сливочная рисовая каша с клубничным протеиновым порошком Приготовить безглютеновую кашу с гречишными хлопьямиБезглютеновая каша с гречневыми хлопьями может быть моей любимой альтернативой овсяным хлопьям. И, как и киноа, у них потрясающий профиль питания с высоким содержанием белка.Но… как и хлопья из киноа, они действительно не хотят, чтобы их варили… Если только вы не любите кашу.
Альтернативой гречневым хлопьям является приготовление безглютеновой каши с гречневой крупой . Это то, что мне еще предстоит попробовать (хотя я регулярно ем гречку и подробно написал про , как ее приготовить, ). Но мне очень нравится вид этой гречневой крупы от Lazy Cat Kitchen .
Каша без глютена с пшенными хлопьямиПросо часто ассоциируется (за пределами Африки и Азии) с птичьими семенами, но пусть это вас не пугает.Каша из пшенных хлопьев — настоящее откровение. У него мягкий вкус и (при условии, что он не пережарен) есть легкий (необязательно) хруст.
По питательности это крахмалистое зерно, богатое углеводами. Но он также предлагает отличную клетчатку и содержит много белка, витаминов и минералов. В GFHQ просо становится все более привычным блюдом на завтрак. И это наслаждение в сочетании с орехами, фруктами и небольшим количеством кленового сиропа.
Гречневая каша с кофе-грецким орехом Purition Nutrition Mix приготовить кашу без глютена с амарантовыми хлопьямиАмарантовые хлопья не так-то легко достать, но они являются еще одним прекрасным источником Nutrition и содержат много белка.
Вы заметите в таблице, что пропорции амаранта указаны по объему, а не по весу. Это потому, что, решив написать этот пост, я обнаружил, что у меня кончились хлопья амаранта, и по какой-то причине везде, где я пробовал, их нет. Следовательно, я не смог выполнить преобразование веса для диаграммы, поэтому мне пришлось использовать мои обычные объемы. (Я часто меряю чашками на кашу).
Каша из поленты (кукурузной муки)Полента является обычным продуктом питания, особенно в Италии.По этой причине я считаю, что мне это должно нравиться больше, чем мне. Сделанный из кукурузной муки, его часто подают в качестве гарнира или основы к еде. Но его также можно будет найти в качестве основы и начинки для пирогов или нарезать кубиками и обжарить для большего интереса.
Как кашу, поленту необходимо тщательно готовить, чтобы она была полностью увлажненной, мягкой и воздушной. Кроме того, чтобы приготовить с нуля долгое время, … Итак, если вы готовите кашу из поленты, я настоятельно рекомендую использовать поленту Instant , которая была предварительно приготовлена перед упаковкой.
Поскольку я ем это не очень часто, вот возможность показать, как приготовить безглютеновую кашу с полентой .
Овсяная каша с порошком Purition Macademia-ваниль Как «прокачать» свою безглютеновую кашу Протеиновая каша — что добавить для повышения питательной ценностиЕсли вы думаете о каше как о большем приеме пищи или о необходимости ее завтрак, который серьезно выдержит, «протеиновая каша» — отличный вариант.Что такое протеиновая каша? Что ж … По сути, это обычная каша с добавлением дополнительных ингредиентов, которые обеспечивают усиленный протеиновый профиль.
Добавление смесей и порошков для протеиновых коктейлейДобавление порошков и смесей для протеиновых коктейлей, вероятно, является самым простым и прямым способом накачать кашу для дополнительного питания. Независимо от того, выберете ли вы простую добавку, такую как изолят сывороточного протеина , или более интересную ароматизированную смесь для коктейлей, оба добавят протеиновый импульс.Ароматизированные коктейльные смеси обычно также содержат всевозможные другие усилители питания (орехи, лен, чиа, псиллиум, семена, пищевые дрожжи и т. Д.). каша перед приготовлением. И отрегулируйте количество молока (не экономьте… обычно требуется немного больше), чтобы получить желаемую консистенцию.
Недавно я обнаружил питательные коктейли Purition , которые бывают самых разных вкусов и могут быть куплены как биг-бэги или саше «открытия» .Тщательно сбалансированные с точки зрения питания, они также выпускаются в виде стандартных или веганских смесей. Я пробовала добавлять их в различные хлопья, когда готовила кашу без глютена на обед, и мне они очень понравились. Они не только добавляют мгновенные вариации в чашу, но и смешивают начинки со вкусом Purition. Плюс… Я знаю, что миска протеиновой каши, приготовленной с добавлением саше Purition, продержит меня в течение нескольких часов…
Сделайте кашу без глютена с дополнительным белком из кладовойЕсли вам нужно больше «сделай сам» белковая каша, затем поройтесь в кладовой в поисках добавок.В зависимости от того, что вы найдете, дополнительные белки и питательные вещества можно добавить либо в основную кашу, либо посыпать / выложить сверху после приготовления. Почему бы не приготовить кашу без глютена (без глютена) с добавкой:
- Орехи
- Ореховое масло
- Чиа
- Семена конопли
- Семена льна
- Семена тыквы и кунжута
- Тахини
- Исландский скайр make )
- Яичный белок
- Или… даже несладкий с сыром
Когда дело доходит до сладости, вы узнаете свои вкусовые рецепторы.Но как бы сладко вы ни любили кашу, откажитесь от изысканных белых ингредиентов! Когда дело доходит до получения максимальной пользы от каши без глютена, полагайтесь на натуральную. Лучше всего добавить сверху или добавить фруктов для получения восхитительной сладости «без добавления сахара»… Нарезанные финики, бананы и ягоды идеально подходят. Но если вы чувствуете, что вам нужно немного дополнительной сладости, сделайте это налегке и выберите нерафинированные продукты:
- Легкая посыпка кокосовым сахаром
- Кленовый сироп
- Мед
- Финиковый сироп
- Кокосовый мед
- Нектар агавы
Чтобы приготовить кашу без глютена, которая действительно достойна Instagram, она должна быть «красивой».Итак, дайте волю своему внутреннему творческому потенциалу с помощью любимых начинок, которые не только полезны, но и предлагают самую красочную демонстрацию. Если вы используете питательную смесь для коктейлей Purition (или другую), попробуйте сочетать начинки, чтобы усилить или дополнить базовый вкус. Перемешайте и расположите так, чтобы получить лучший контраст. Подумайте…
- Свежие фрукты — нарезанные, целые или мелко нарезанные (я люблю ягоды и банан).
- Сухофрукты — стандартные или сублимированные. Нарезать по мере надобности и посыпать сверху. Добавление лиофилизированных фруктов в горячую кашу также придаст цвет основной каше, что сделает ее еще более красивой.
- Ревень и компот из других фруктов (отлично сочетается с рисовой кашей)
- Орехи — мелко нарезанные, целые или нарезанные.
- Семечки — кунжут и тыква божественны.
- Кокос — хлопьевидный или сушеный, жареный или нет.
- Какао-крупка — мне нравится здоровый, землистый хруст, который они дают
- Какао-порошок
- Ванильный порошок
- Растворимый кофе (порошок эспрессо дает отличный «хит»)
- Специи (корица; имбирь; кардамон, куркума, матча и т. Д. )
- Сверху ложкой фруктового масла Цитрусовый творог или Яблочно-ежевичный творог
- Сверху положите ложку домашней здоровой «Нутеллы» или простого Масло с фундуком
- Гранола или мюсли, тщательно посыпанные — I рекомендую домашнюю Шоколадная мюсли для здоровья
Итак, поехали.Мое полное руководство о том, как приготовить кашу без глютена… От приготовления хлопьев, блюд и семян до добавления протеина и питательных веществ и добавок для придания вкуса и цвета.
Надеюсь, это чтение было полезным. И я искренне надеюсь, что это откроет для вас новые идеи и азарт, которые позволят вам насладиться овсяными хлопьями помимо простого овсянки.
Если вы нашли этот пост полезным и попробовали любую из предложенных идей, пожалуйста, дайте мне знать. Оставьте комментарий или отметьте меня в социальных сетях своими вкусными тарелками.Вы можете найти меня на Facebook , Instagram , Pinterest и Twitter …
И… Не забудьте скачать и распечатать свою БЕСПЛАТНУЮ удобную копию моя таблица «Как приготовить кашу — соотношение хлопьев к жидкости»… Просто нажмите на поле ниже и следуйте инструкциям.
Как приготовить кашу без глютена совместно с:
Как это:
Нравится Загрузка…
Как всегда готовить идеальную кашу
Идеальная кашаКаша — Лучшая на завтрак
Судя по всем овсяным завтракам, которые продаются в супермаркете, каша сейчас популярнее, чем когда-либо. Несомненно, на рынке наблюдается рост быстрорастворимых, предварительно отмеренных и готовых ароматизированных продуктов. Однако они, безусловно, стоят дороже. Узнав секрет приготовления каши, вы перестанете нуждаться в дорогих брендовых продуктах. Все, что вам понадобится, это пакетик овса.
Нет сомнений в том, что каша дает согревающее и питательное начало дня, которое продержит вас до обеда!
Мои гости в нашем отеле типа «постель и завтрак», безусловно, часто наслаждаются хорошей тарелкой каши, чтобы подготовить их к своему дню!
Каша — традиционный завтрак
Каша существует, вероятно, со времен средневековья и, по крайней мере, в Шотландии, имеет богатые традиции. Для некоторых имеет значение, в каком направлении вы перемешиваете кашу (по часовой стрелке) и есть кашу стоя!
В прошлом также была традиция переливать кашу в «ящик для каши», где она застывает.Затем при необходимости можно взять срез.
Есть также разногласия по поводу правильного рецепта. Что делать из овсяных хлопьев, овсяных хлопьев или овсяных хлопьев? Вы готовите кашу с молоком или водой, сахаром или солью или даже медом? Стоит даже добавить немного виски !! Конечно, настоящий ответ заключается в том, что вы можете сделать это именно так, как вам нравится. Посыпанный черникой или другими сезонными ягодами — фаворит в нашем доме!
Каша полезна?
Как бы вы ни любили кашу, вряд ли можно спорить о ее пользе для здоровья.Овсяная каша — это пища с «медленным высвобождением», а это означает, что каша — идеальный завтрак, чтобы сохранить силы до обеда. Он отлично подходит для людей, сидящих на диете или тех, кто имеет активную работу, поскольку, как правило, не дает вам уснуть до обеда.
Это поможет людям, сидящим на диете, противостоять перекусам, потому что они должны сдерживать голод до полудня. Он дает энергию активному работнику в течение всего утра. В нем меньше калорий, чем во многих готовых хлопьях для завтрака. И никакого скрытого сахара — вы решаете, сколько добавить, если он есть!
Доказано, что с высоким содержанием клетчатки и белка снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания.Конечно, если вам нужен совет по здоровью, вам нужно проконсультироваться с врачом или диетологом. Вы можете увеличить пользу для здоровья, добавив ягоды или сухофрукты в утреннюю кашу.
Как приготовить идеальную кашу
Готовить кашу действительно просто и, на мой взгляд, не нужно покупать заранее расфасованные саше. Они намного дороже веса на вес и действительно не легче, если вы научитесь правильному измерению, чтобы приготовить идеальную кашу.
Просто купите пачку овсяных хлопьев и сами отмерьте количество.Найдите чашку или другую емкость, в которой поместится необходимое количество овсяных хлопьев. Требуемая жидкость будет примерно в три раза больше объема овса.
Мало того, что мешочки с овсяными хлопьями дороже, они требуют значительно большего объема упаковки, подлежащей переработке.
Каша или плита для СВЧ?
Самый простой способ приготовить кашу — это, вероятно, микроволновая печь, так как вы можете положить овес и молоко (или воду) в миску, из которой собираетесь есть. Не забудьте накрыть миску чем-нибудь неплотно на случай, если каша перегреется.Взорвавшаяся каша внутри микроволновки — неприятная вещь счищать !! Следите за ним, остановитесь и перемешайте на полпути, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Немного поэкспериментировав, вы определите время, подходящее для вашей микроволновой печи.
Однако некоторые пуристы скажут, что единственный правильный способ готовить это — на плите. Хотя в результате получается вкусный завтрак, прилипание каши ко дну сковороды — не повод для смеха, поэтому важно нагревать осторожно и медленно, постоянно помешивая, деревянной ложкой, чтобы каша не подгорела и не прилипла. дно.Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Время приготовления будет зависеть от желаемой консистенции и размера овсяных хлопьев, которые вы используете. Это должно быть около 10 минут.
Наполняйте использованную кастрюлю холодной водой и небольшим количеством жидкости для мытья посуды, как только вы налили ее в миску. Это сохраняет остатки влажными и помогает предотвратить их твердое схватывание. Фактически, именно отказ от мытья посуды превращает многие закуски для завтрака в микроволновую печь! При хорошем перемешивании и немедленном замачивании мытье посуды не должно быть излишним испытанием!
Другие рецепты из овса
Овсяное печенье Овсяные лепешки Вкусные лепешки с начинкой из фарша
Кулинарные заметки
Для приготовления на плите вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием.Мои любимые сковороды — кастрюля из анодированного твердого сплава Raymond Blanc.
Рецепт каши
Состав
- Овсяная каша 50 г
- 330 мл воды или молока (или их смеси)
- 2 чайные ложки меда или варенья (по желанию)
- Нарезанный банан или несколько ягод (по желанию)
Рекомендации по приготовлению
На варочной панели
- Положите овес в кастрюлю (с антипригарным покрытием) с жидкостью и перемешайте, чтобы перемешать
- Довести до кипения, непрерывно помешивая
- Варить на медленном огне 10 минут на среднем огне
- Овес Джамбо может занять немного больше времени — вы сами решаете, когда у вас правильная мягкость и консистенция
- Подавать в миске и посыпать медом, сахаром и / или фруктами
В микроволновке
- Положите овес и жидкость в большую миску и перемешайте
- Неплотно накройте крышкой и нагревайте на полной мощности в течение четырех минут, останавливаясь и перемешивая через две минуты
- Перемешать и выдержать две минуты
- Добавьте желаемый топпинг и наслаждайтесь
Приготовление каши без весов
- Используйте кружку, в которую поместится около 50 г овса
- Добавьте 2.В 5 раз больше кружки в жидкости
- Держите кружку только для этой цели — вы не захотите ее потерять или сломать, теперь у вас есть кружка для овсянки!
- Приготовьте кашу в микроволновой печи или на плите, следуя инструкциям выше .
Как бы вы ни варили кашу, ни подавали горячим с медом, джемом, нарезанным бананом, ягодами — или самостоятельно!
Сколько калорий в каше?
Овес Scotts Porridge Oats содержит около 178 калорий.165 мл полуобезжиренного молока содержит 85 калорий и 0 калорий в том же количестве воды.
Итак, если вы приготовите кашу из половины молока и воды, общее количество калорий составит 263 калории. Добавьте несколько ягод черники или других фруктов, чтобы получить низкокалорийную сладость, и вы все равно должны держать ее ниже 300 калорий!
.